2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきた最強の仮面ライダーは誰だッ?!stage12

1 :五代 ◆.nnE0K9DSM :02/12/02 20:31 ID:KzosK3G/
いよいよ大詰め!投票により勝敗を決する最強ライダートーナメント。
対戦形式は一対一が基本。考察内容、投票結果はSSとして司会進行役が結果発表します。

投票方法

応援タイム、投票タイムがそれぞれ24時間。
応援タイムは様々な根拠を述べ、浮動票を集める時間です。
投票に用いようとしている要素は、応援タイムで予め述べていただければ幸いです。
投票タイムに寄せられた投票を、司会が集計し結果を書き込みます。
投票は『名前:』に『投票≪勝者・**≫』と入れ、理由を書いて投稿して下さい。
確認はhttp://www.kodama.com/bbs/riders_tournament/へ、自分の投票時のIDを書いて下さい。
多重投票、煽り、一行レス、ライスピ等のみを根拠にした投票等は無効票とします。

決勝トーナメント

準決勝は、A - C、B - D の組み合わせとなりました。
第01試合  スーパー1(A) - ○ ストロンガー(C)
第02試合 ○アギト(B) - 1号(D)
決勝戦は、ストロンガー - アギト、現在進行中です。
優勝決定後、優勝者対前回覇者のRXで、ドリームマッチを行ないます。

予選結果、本戦結果、ローカルルール、過去ログなどは>>2-10くらい

2 :名無しより愛をこめて:02/12/02 20:31 ID:bf+hlmBz
うさゲ

3 :五代 ◆.nnE0K9DSM :02/12/02 20:33 ID:KzosK3G/
リンク集

過去スレ
[01] http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1016073028/
[02] http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1019625146/
[03] http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1020842783/
[04] http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1021903272/
[05] http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1024443120/
[06] http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025957746/
[07] http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1027687562/
[08] http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1030624297/
[09] http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1032082819/
[10] http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1034343346/
[11] http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1037373849/
避難所 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025948336/

第1回大会公式HP
http://maskedrider.tripod.co.jp/
仮面ライダー大研究!
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%89%BC%96%CA%83%89%83C%83_%81%5B%91%E5%8C%A4%8B%86

4 :五代 ◆.nnE0K9DSM :02/12/02 20:34 ID:KzosK3G/
予選結果

第01試合 ○G4 - ZX
第02試合 ○アマゾン - ギルス
第03試合  2号 - クウガ (没収試合)
第04試合 ○ストロンガー - シン
第05試合 ○BLACK - G3-X
第06試合 ○スーパー1 - アナザーアギト
第07試合 ○アギト - X
第08試合 ○J - ライダーマン
第09試合 ○1号 - スカイ
第10試合  シャドームーン - 龍騎 (引き分け)
第11試合  ナイト - ZO(引き分け)
第12試合 ○ゾルダ - V3

引き分けが2試合ありましたが、バトルロイヤルの結果、
シャドームーン、龍騎、ナイトが本戦出場となっています。

5 :五代 ◆.nnE0K9DSM :02/12/02 20:35 ID:KzosK3G/
本戦結果(リーグ戦)

A: G4 - スーパー1 - シャドームーン
B: アマゾン - アギト - 龍騎
C: ストロンガー - J - ナイト
D: BLACK - 1号 - ゾルダ

第01試合 ○1号 - BLACK
第02試合 ○スーパー1 - シャドームーン
第03試合 ○アギト - アマゾン
第04試合  スーパー1 - G4 (引き分け)
第05試合 ○ストロンガー - J
第06試合 ○シャドームーン - G4
第07試合 ○アマゾン - 龍騎
第08試合 ○ストロンガー - ナイト
第09試合 ○BLACK - ゾルダ
第10試合 ○アギト - 龍騎
第11試合 ○ナイト - J
第12試合 ○ゾルダ - 1号

Dブロックが全員一勝一敗となりましたが、総得票数により
1号が決勝トーナメントへ出場しています。

6 :五代 ◆.nnE0K9DSM :02/12/02 20:37 ID:KzosK3G/
ローカルルール

●は確定、○は暫定です。

●逆ダブルタイフーンで相手を倒せなかったらV3は即負け
●ライダーマンのマシンガンアームは使用可
●ストロンガーの電気分解は戦闘中に使えるような技では無い
●ストロンガーのチャージアップ時の光・熱・音波は不可
●セイリングジャンプは1試合5〜10分
●BLACKはサタンサーベルを召喚できる(入場時は持っていない)
○サタンサーベルは一振り限定
●シャドームーンは巨大化できない
●シャドームーンはRX時の設定で剣はシャドーセイバーを使う
●RXのリボルケイン鞭化は不可
○バイオライダーのゲル化は合計2時間まで
●Jは1試合5〜10分、自分の意志で巨大化できる
●G4の未来予知は1試合3分
●アドベントは使える
○現実世界ではモンスターは9分55秒ごとに一度帰る。再度呼べる(自発的に来る可能性有り)
●マシンは複数台使用可能
●一度マシンから降りるとそのマシンはそれまで

7 :名無しより愛をこめて:02/12/02 20:39 ID:0dVsTVaE
五代さん乙〜
投票はこっちで、ですか?

8 :五代 ◆.nnE0K9DSM :02/12/02 20:43 ID:KzosK3G/
司会進行役について

仮面ライダーナナシの後継者 ◆Gnc3tROU (◆mNGnc3tROU)
 企画立案をされた方で、予選を運営されてきました。
五代 ◆nE0K9DSM (◆.nnE0K9DSM)
 以前後継者さんが病気の時少し代行させていただきました。
仮免ライター ◆Kbwy/PQg (◆CGKbwy/PQg)
 ver6で現れた協力者であり、頼もしい司会者です。

>>7
前回、俺が迂闊な事を書いたせいで、投票中に1000行ってしまい、
危なかったので、そうしてくれると助かります。

9 :五代 ◆.nnE0K9DSM :02/12/02 20:45 ID:KzosK3G/
これで最後。書き忘れ無いよね。

----------------------------------------
現在、ストロンガー対アギトの、再試合を行っております。
理解と御協力をお願いします。

宛て先はこちら。

応援タイムは12月02日、投票タイムは12月03日。00:00〜23:59の丁度24時間です。
投票に用いようとしている要素は、応援タイムで予め述べていただければ幸いです。
投票はこのスレッドへ、『名前:』に『投票≪勝者・**≫』と入れ、理由を書いて投稿して下さい。
確認はhttp://www.kodama.com/bbs/riders_tournament/へ、自分の投票時のIDを書いて下さい。
携帯電話、プロクシ経由、フリープロバイダからの投票は、申し訳ありませんが無効とします。
細かいルールは>>1>>6など。(加えて、神orデルザーを倒したから論法は、今回は却下)
特に合図は出さずに、タイムスタンプを見て判断するのでよろしく。
皆さんの投票、応援合戦、if、解説、未登場人物の話など、もろもろ待ってます。

10 :名無しより愛をこめて:02/12/02 21:31 ID:SvmLkJmg
五代さん乙彼!

11 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:24 ID:94UXHmNc
age

12 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:27 ID:G715CrNz
ストロンガー信者っておっさん多いから頭
かたいねー もっとはっきりいうならカブト虫臭いし
とくオタ特有の頭の悪さっていうか
露骨に多重投稿とか本当うんこ

13 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:28 ID:kASjve3i
まあ、放置。

14 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:44 ID:cc3rT4fX
>>13
おまえカスだな w

15 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:48 ID:kASjve3i
>>14
なんだとコノヤロー!
・・・とか思ったらIDでつか(笑
今更気付いてワラタよ。

16 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:13 ID:jvmxEKr2
世界初、カブト虫の匂いのでるパソコン。

もうあったっけか。

17 :もう一度言う:02/12/03 23:15 ID:EVNwJHY+
「ストロンガーのごり押しが悪い」と言われて再試合なんかしたら
気持ち的にストロンガーに票が入らなくなるのは
解っていたことなんだがな。仮免も五代もそんなことにも気がつかずに
(気付いててやったのかもしれんが)
管理者失格ってもんだよ。

18 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:34 ID:uNqtQ9d4
まあ、串刺してID変える手もあるわけだが。

19 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:48 ID:cc3rT4fX
>>17
まさかおまえ1人の自作自演だったとは!

20 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:50 ID:oDBY6TNQ
17、恐ろしいヤツ。
しかし、あなたのストロンガーを愛する心に敬意を表していいこと教えましょう。
18の言うととおりやってごらん(w

21 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:52 ID:ckJQlORS
>>19-20
こらこら(w

22 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:54 ID:w0dz7eir
つーかもうどちらのファンの皆さんもホントに
嫌気がさしちゃったんでしょうね、この少なさは

23 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:56 ID:PbDxfRM2
あと数分で突っぱねられないだけの理由を付けての多重投票なんて
無理があると思われ。今回は投票理由によっては突っぱねられるし。

24 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:57 ID:rGdG216r
22、お前、17だろ。

皆さん、17はパソコンの前で涙を流しながら、
ちゃっかりとIDを代えてカキコしています(w

まだ間に合う。18の方法で、れっつぼおと!!!!


25 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:02 ID:yngxuEh4
第3回大会だけどさ。団体戦でやってみたらどうかな?
こんな感じのチーム分けで

「我々の戦いで若きファンに、真のライダー魂を知らしめたい!チーム・レジェンド!!」
 先鋒:ライダーマン
 次鋒:X
 中堅:V3
 副将:2号
 大将:1号

「ゲリラ戦から長距離砲撃。探索、更には広域破壊まで!彼らの通った後は草1本生えてはいない!チーム・デストロイヤー!!」
 先鋒:G4
 次鋒:スーパー1
 中堅:G3−X
 副将:ゾルダ
 大将:ZX

「跳べ!切り裂け!そして喰らいつけ!!熱いファイトを見せてやる!チーム・ファング!!」
 先鋒:シン
 次鋒:ZO
 中堅:J
 副将:ギルス
 大将:アマゾン

「新世代の主役達が手を組んだ!目指すは勿論、完・全・優・勝!チーム・ニュージェネレーション!!」
 先鋒:ライア
 次鋒:ナイト
 中堅:龍騎
 副将:アギト
 大将:クウガ


26 :<<勝者・ストロンガー>>」 :02/12/04 00:03 ID:hXsSL23l
かぶと虫は昆虫のなかではかなり強い方だと思う。

まにあうか?

27 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:03 ID:TvQYio5a
>12は縦読みだったのか。露骨はカタカナでもよかったような。

いちゃもんつけてる方々、嫌ならご自分で大会運営しようとしてみるとよろし。
漏れもストロンガーへの対応に理不尽さを感じて、別スレ建てて勝手にやることも考えたが、
大会運営の大変さに思い至ってやめにした。
今では仮免、五代氏の判断は妥当だったんだろうと思ってまつ。

28 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:04 ID:yngxuEh4
「立ちはだかる者は叩き潰すのみ!悪の美学を見せてみろ!チーム・インフェルノ!!」
 先鋒:タイガ
 次鋒:王蛇
 中堅:リュウガ
 副将:オーディン
 大将:シャドームーン

「ブッチギリの強さと卓越した頭脳!2つが揃えば敵はない!チーム・ヴィクトリー!!」
 先鋒:オルタナティブ・ゼロ
 次鋒:アナザーアギト
 中堅:スカイ
 副将:ストロンガー
 大将:RX

「正義が勝つのではない、勝った者が正義なのだ!チーム・ヴァイス!!」
 先鋒:シザース
 次鋒:ファム
 中堅:ガイ
 副将:インペラー
 大将:ベルデ

ルールは一対一の勝ち抜き戦。どちらかが全滅するまで続く。どうかな?

29 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:05 ID:qmzBt36P
結局どっちにも多重はあったってことで

30 :コピペで十分:02/12/04 00:06 ID:D1/P7bX3
27、お前、17だろ。

皆さん、17はパソコンの前で涙を流しながら、
ちゃっかりとIDを代えてカキコしています(w

まだ間に合う。18の方法で、れっつぼおと!!!!

31 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:06 ID:hXsSL23l
>>12
スカトロ野郎!


32 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:07 ID:ijS9UL3C
>>17
そうでもないんじゃない?むしろ応援タイムになって最初に応援カキコを
したのはストロンガー派の前スレ872だったし、その後もアギト派の考察に
いちゃもんを付けたりしてやる気満々だった。けどその後アギト派が優勢に
なったと見るや、とたんに態度を変えやる気が出ないとか、最初の結果に
戻せとか駄々こね始めたようにしか見えないんだけど。
しかも、今更結果が見えたころに司会者の二人を「管理者失格」なんて言うのは
お門違いだし、二人に失礼じゃない?

33 :>>25,>>28:02/12/04 00:09 ID:ijS9UL3C
それも面白そうだね。
チーム編成はまだ検討の余地が有るようにも思えるけど

34 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:11 ID:hXsSL23l
RXは1人でいいって

35 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:13 ID:Hh022p4t
投票所見てきたけど、あれではちょっとねぇ。

36 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:17 ID:ijS9UL3C
>>35
別に、やましいことがなきゃなんいんも問題ないじゃん>投票所

37 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:18 ID:D1/P7bX3
35、お前、17だろ。

皆さん、17はパソコンの前で涙を流しながら、
ちゃっかりとIDを代えてカキコしています(w

まだ間に合う。18の方法で、れっつぼおと!!!

38 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:20 ID:kTC0Veia
ストロンガー側は投票を完全にボイコットしてるね
まあ、司会がここまでアギト贔屓だとやる気もなくすか

39 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:21 ID:ijS9UL3C
>>37
あんまり、続けてもしつこいだけで、面白みが薄れるよ。
つーか、もう投票時間終了だし、『まだ間に合う』もないんじゃない?




と、ネタにマジレス

40 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:21 ID:xfWlNtcu
35、お前、17だろ。

皆さん、17はパソコンの前で涙を流しながら、
ちゃっかりとIDを代えてカキコしています(w

まだ間に合う。18の方法で、れっつぼおと!!!

いや、ほんとに特例でどうでしょう、皆さん?

41 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:21 ID:mfz5tSwZ
この期に及んでまだ言うか、凄いなアギト派って

42 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:23 ID:+eiaqDKm
はいはい、このへんでもうお開きにしましょ。
まあ串うんぬんはあったかもしれないけど
これからは通用しないわけだし。あとはちゃっちゃと進めて欲しいなと。


43 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:24 ID:xfWlNtcu
>>41

失敬な。漏れはネタが好きなだけだ。
最初にドラvsRXネタを振ったのも俺なのだ。

も、もしかして41、お前17だろ(もう、やめます)

44 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:29 ID:pJldAANO
やっぱIP出して投票するのには抵抗があったのだが、
いくらなんでもこんなに人が少ないのは残念だ
自分も投票すべきだった・・・

投票した勇者たちに拍手

45 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:47 ID:Hh022p4t
>>36
そりゃそうだが・・・。
とりあえず>>44に同意って事で。

>>38
司会側はアギトが前回びいきが過ぎたのでワザワザやり直しを決行したんだが。
前回は別にアギトが負けたとはいえドリームマッチには出る予定だったんで
実質勝ったのと同じ訳で、今でもひいきしているのなら再戦する必要ない。
優勝しなくてもRXにさえ勝てば最強扱いだし。

それよりも全部ストロンガーに責任被せている奴がアギト側に混じっているのが
マズイわなぁ。多重投票疑惑は両者の責任だったのに。
でもストロンガー側も開き直って全面的に非を認めてない奴がいるから
結局どっちもどっちだな。

要はもっと冷静に事を運べる人間が多くいなければいけなかったんだよな
司会だけでなく参加者も。まぁ今更手遅れだが。

46 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:50 ID:Vy945Sp/
ストロンガー側が投票しづらい雰囲気とか言ってるけどねえ…
単に勝ち目無いから逃げただけにしか見えないよ。
結局、身の潔白すら証明できなかったな(w
こんなもんだと思ってはいたけどさ。


47 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:53 ID:qmzBt36P
ストロンガーもアギトにもそして他のライダーもみんなファンの多重合戦なんだよ。
もうそれでいいだろ


48 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:54 ID:P8/2mgno
まさに惨憺たる結果になったな。
今回のことでこのスレは完全に求心力を失ったことが明白になった。
別にこのスレにいるのはアギト派、ストロンガー派だけじゃないからな。

そしてアギト派の自滅。
さんざんストロンガー派の多重投票疑惑を責めておきながら
蓋を開けてみればこの結果。
結局アギト派もやってることは同じだったってことだ。
終盤せっぱつまってストロンガーに票を入れてくれとまで言い出した姿には笑った。

そして何よりこの結果、誰かさんの言っていた
「悪しき前例」が現実のものになってしまったわけだ。
仮にストロンガーが勝っていれば
まだ結果オーライと言えたかもしれないが。
司会者二人はまさに引導を渡された形になったな。

49 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:54 ID:pJldAANO
>>46
う〜ん。確かにそう言われちゃそうなんだけどね・・・
でも素でこのスレが嫌になったファン(一部のマナーの悪い奴らを除く)
もいると思うんだよね。

50 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:58 ID:TvQYio5a
次回大会もやってほしいと思うやつ、手ぇ上げ。

51 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:01 ID:pJldAANO
>>48
前スレからずっと同じ趣旨のレスを見かけるな。
司会者バッシングをしたくなる気持ちも分からなくもないが
いい加減気持ちが悪いぞ。

52 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:04 ID:icZrw0nY
>>48に同意。
こんな最悪な結果になった以上
ストロンガーが優勝したところまで遡って
普通に原則に従った進行に流れ戻した方が良いよ。
無理っぽいけど、それが最善の策だろう。


53 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:06 ID:kTC0Veia
>前スレからずっと同じ趣旨のレスを見かけるな。
みんな同じ事考えてるからだろ

54 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:11 ID:mfz5tSwZ
凄い、何か調子にのり始めてる・・・
まさかこの結果を受けて「勝ち目がないから逃げ出した」
「身の潔白を・・・」なんて言えるとは・・・唖然

「勝ちさえすれば全てを水に流すような判例は、悪い前例にしかならない」
なんて誰かが言ってたな。

55 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:15 ID:pJldAANO
>>53
そうなのかもしれんし気持ちも分かるが
同じ趣旨のレスばかり繰り返して何になる?
もう少し建設的なものの考えをしたらどうだ?
例えば別スレ立ててストロンガー対RXやるとかさ
もし誰かがスレ立てる人がいるのだったら俺は協力するぞ

56 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:16 ID:kZVsjPRz
>>54
ストロンガーと違って不正行為無しで勝ったんだから
水に流すも糞もないんだが(w
もう少し言葉の意味を考えてからカキコしようね、ストロン房くん。

57 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:17 ID:YFwIEKUk
お互いストップって事で。このまま続けてもろくな事にならんでしょ。
煽りもいるっぽいし。工作員もいるっぽい。こだわった方が負けってコトで。

58 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:18 ID:mfz5tSwZ
>>56
ふ、不正行為無しで勝ったってか・・・凄いよ君・・・

59 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:20 ID:kZVsjPRz
>>58
不正行為できるときはバンバン頑張ってるのに
それができない場合は逃げ腰で一票も入らない。凄いよストロン房。
ある意味、このスレの神だね。

60 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:24 ID:qmzBt36P
勝った事は勝ってもアギトもたった3票・・・

61 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:25 ID:lSEjGZf3
>60
アギトとストロンガーを両方見た人はそんなに多くないだろうから妥当な数かと

62 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:25 ID:kTC0Veia
>>56
結果を捻じ曲げて強行したこの再試合そのものが司会者の不正行為と思われ

63 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:26 ID:mfz5tSwZ
>>59
ハァ、「もう少し言葉の意味を考えてからカキコしようね」か・・・

64 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:33 ID:kZVsjPRz
>>62
強行したんじゃなくて賛成意見が多かったから実行したんだろ。
反対してたのはストロン房だけ。
>>63
もしかしてバカ?

65 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:34 ID:mfz5tSwZ
>>64
君がね

66 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:37 ID:5ckLMMhe
ストロンガーに一票も入っていないのは決勝のストロンガー票は全て一人の厨の多重だったってことじゃないの?
教えてエロい人!

67 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:37 ID:3riYgW8m
ここでは厨じゃなくて房っていうんだ

68 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:37 ID:kZVsjPRz
>>65
お前、バカ決定だな。少なくとも59のレスに正面から言い返せないで
一人で納得してる辺り、引きこもりの特徴が見て取れるよ。

69 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:38 ID:kTC0Veia
>強行したんじゃなくて賛成意見が多かったから実行したんだろ。
賛成意見が多かった割にはアギトに三票しか入らなかったね

70 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:39 ID:lNMWZXis
>>64
解りやすい煽りの図。
つーか君アギトファン失格だな。
同類からも見放されつつあるので気を付けるように。
あ、おれはアギト派だけどね。釘をさしとくってことで。

71 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:40 ID:pJldAANO
>>mfz5tSwZ
>>kZVsjPRz

おちつけ



72 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:41 ID:3riYgW8m
>>mfz5tSwZ
>>kZVsjPRz

たたかえ





73 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:41 ID:aIIYy3EW
>>68
うんいいぞ、まるで鬼の首をとったようだね。
そう、アギトは勝ち、ストロンガーは負けた。それが事実なんだ。
堂々としてていいよチミは

74 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:42 ID:kZVsjPRz
>>69
途中でストロン房がスレを荒らしだしたからね。
正直、引いたよ。
もうストロン房はアギト側の敵というよりこのスレの住人みんなの敵に
なりつつあるからね。

75 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:42 ID:mfz5tSwZ
ワラタ

76 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:51 ID:Hh022p4t
>>52
今回が司会のアギトびいきの結果と言っている奴がいるのと同じで
今度はストロンガー側の手段を選ばないゴリ押しの結果と
アギト側やそれ以外の奴がついて来ないだろうから
今と同じ結果が待っているだけじゃない?

ホント、今回は長いこと引きずっている分クウガ対2号より更にヒドイ。
こんな事ならアギトとストロンガー失格にして別の奴で決勝やった方がマシ
とか言いたくなる。誰を選ぶかまでは考えてないけど。

それにしても出番を待たされ続けているRXファンは悲惨だなぁ・・・。
むしろこんな状態じゃ巻き込まれたくもないか。

77 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:51 ID:4f++R9cT
なんか再試合しても全然状況が好転しないね…
ストロンガー側は投票意欲なくすし
アギト側はそれを今までのが多重投票だったことの証拠だと勝ち誇ってるし
この試合こそ無効にした方が良い気がしてきた。

78 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:54 ID:qmzBt36P
つーかアギトも多重だと言うストロンガーと接線だったはずなのにたった3票。
これじゃアギトも多重だったってことじゃない?


79 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:57 ID:ZKzVP0lx
実はこのスレ2人くらいしかいないだろ。多分

80 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:58 ID:kTC0Veia
>>78
このスレを見てる奴の多くがそう思ってると思うんだけど
kZVsjPRzが言うにはアギトは大多数に支持されてるらしいんだよね

81 :名無しより愛をこめて:02/12/04 01:59 ID:aYZinu1i
>>79
いや、アギト3票があるから、3人以上はいる。
しかし、どうも10人程度でやっている感じがするけど。

82 :名無しより愛をこめて:02/12/04 02:01 ID:pJldAANO
>>81
マジっぽくて怖いよw

83 :名無しより愛をこめて:02/12/04 02:04 ID:nhce8Jhk
これ以上荒らしに付き合う必要ないだろう。
はやいところ、アギト対RXの考察を始めちまおうぜ。


84 :名無しより愛をこめて:02/12/04 02:16 ID:3riYgW8m
>>83
そうですね
とりあえず自分の意見を

アギトの恐ろしいところはどのフォームであれ、相手の攻撃を見切りカウンターを
食らわすことに関しては全ライダー中最高と言うところに有るでしょう。
RXがどの形態で必殺技を繰り出そうがアギトのカウンターの前に沈んでしまうでしょう

85 :名無しより愛をこめて:02/12/04 06:02 ID:albinxWg
>>kZVsjPRz
痛ぇ、痛すぎる

86 :名無しより愛をこめて:02/12/04 08:53 ID:VK46hYIm
傍から見ると大荒れだった決勝をやり直してアギトが勝っただけに見えるが一体何が問題なんだ?

誰かわかりやすく説明してくれ (;´Д`)

87 :名無しより愛をこめて:02/12/04 10:22 ID:O9QOWzcA
やり直しの方が大荒れだったという罠

88 :第3回大会を望む者:02/12/04 10:37 ID:GKWaXjP6
だから!次回からは団体戦にすればいいんだよ!!チーム戦にすればいくらかマシになる。多分、きっと・・・恐らく(^^;

89 :名無しより愛をこめて:02/12/04 11:26 ID:K4t8K66s
>>17
五代氏は再試合の理由を「ストロンガーのごり押しが悪いから」等とは言っていないぞ。
それどころか、再戦を決定した前スレの744では、
『ストロンガーに気持ちよく優勝してもらうためにも、再戦は行ないたい。』とさえ言っている。

そして、当初は勝っても負けてもストロンガーはドリームマッチには進めない予定だったのに
ストロンガー派の意見を入れ、完全なるやり直しとなったわけでこれをどちらかへの贔屓と見るのは
おかしいのでは?

前回の投票では、アギト側にもストロンガー側にも多重投票が有ったのは間違いないし
そんな、一生懸命回線を繋ぎなおして多重を沢山した方が勝つなんてなんかあほらしいと思う。
その状況を見て、何の非も無い五代氏が
『投票方法に欠陥がある事を運営側が認め、お詫びの上決勝戦をやりなおさせていただく… 』とまで
言ってくれてるのに、やれモチベーションが下がるだ。投票する気が失せたなど言って
文句ばっかり言うのは筋違いというもの
 それで、投票しなかったのは投票しなかった人の勝手であり、今回の結果は投票総数さえ
少ないけど、不正はおそらく無く、多重投票合戦の結果に比べれば間違いなくこの結果のほうが
価値があると思う。
 当然、RXvsアギトのドリームマッチも今回の方法で行って欲しい。
どちらが、勝つにしろ多重投票がない(しにくい)この方法であれば、俺は例え自分の応援している
ライダーが負けたとしても、素直に受け入れられると思う。


90 :名無しより愛をこめて:02/12/04 12:32 ID:VtroiA9Q
>五代氏は再試合の理由を「ストロンガーのごり押しが悪いから」等とは言っていないぞ。
五代は言ってなかもしれないが仮免は言ってた。
そして五代は仮免の判断を全面的に支持し再戦を取り決めた。
それだけの話。

91 :名無しより愛をこめて:02/12/04 13:24 ID:LwK53mCm
わかったぞ!
仮免が「ストロンガーをおまえみたいなやつに書かせると弱くなるから書かせねぇよ」
とか言ってアギトのドリームマッチ進出にしたんだ!

92 :名無しより愛をこめて:02/12/04 13:38 ID:+CTuRc81
>そして五代は仮免の判断を全面的に支持し再戦を取り決めた。
だからその判断は結局まずいからって訂正しての
再戦でしょうが。事実を歪めてるのはあんたの方だよ。

93 :五代 ◆.nnE0K9DSM :02/12/04 14:21 ID:avqsj2nW
いやはや…
投票して下さった三名には、感謝の言葉もありませんが、
結局、疑惑の無い投票方法に意識が集中し、IPを晒すという敷居を甘く見ていた俺の失敗です。
( 当初想定していた悪例とは別種ではありますが、IP晒し投票が受け入れられないという、
 次に何かを企画する人にとっては悪い例を作ってしまいました )
いや、それでも潔白な票でアギトが勝ったのだから、という意見もあるでしょうが、
(例え傍目には>>32に見えたとしても)、再戦に賛成し意見をくれた人数よりも
投票数の方が少ないわけですから、この手の企画としては敗北なわけです。
結果を受け入れアギト優勝か、又は、投票期間を延長するとか、
何か講じれない事も無いわけですが、流石に見苦しいでしょう。
要するに、司会としての手詰まり。どうしたものか…。

あ、単純にこの状況を嘆いているだけで、
ノーテンキラキラな俺に精神ダメージはありませんから(w
正直なとこ、名無しに戻って両者対RXのifを投稿しておしまいでもいいかな、程度の認識。

94 :名無しより愛をこめて:02/12/04 15:44 ID:iUZlS46g
>>88
団体戦は難しいぞ、たぶん。連戦によるダメージや疲労を考慮しなきゃいいけないだろうし。

95 :名無しより愛をこめて:02/12/04 15:51 ID:K4t8K66s
>>93
五代さん、お疲れ様です。

今回は、3人しか投票が無かったわけだけど
次はもう少し増えるかもしれないですよ。

たった、1回の投票で失敗宣言することもないんじゃないですか?
IPさらしの意味とかも良く分かってなくて怖くて投票できなかった人も
いたみたいだし、慣れてきたらもう少し票も増えると思いますが

96 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:48 ID:9POTijXX
>>95
慣れる慣れない以前の問題で入れなかったんですけど・・・
なんとか「2ちゃんで投票できてなおかつ多重を防げる方法」を
こちらhttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1037728616/
で考えて欲しいっスよ

97 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:03 ID:BRcNUjnU
>五代さん
今回の投票数が少ないのは応援タイムが上手く機能したからだと思います。
応援タイムで完全にアギト側がストロンガー側を論破してしまい
ストロンガー側の切り札チャージアップでのごり押しが
投票でできなくなった、そしてアギト優勢なのが明白な中、
アギト側は勝利を確信したのでそれ以上投票する必要がなくなり
このような結果になったのだと思います。
ストロンガーに三票以上入っていたらまたアギト側にも票が増えていたと思われます。
やはり応援タイムは絶対大事だと思いました。
応援タイムで論破された内容での投票は無効、と最初から取り決めておくことが
だんだん浸透していったため、アギトの投票文にも「カウンター」は出てこなくなりました。
応援タイム重視→多重防止システム
今までで一番理想的な流れだと思います。

98 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:39 ID:X7HGnGhX
ぽこぽこ出てくるな、アギト厨のふりした釣りw 露骨で頭悪そう。

99 :97:02/12/04 18:50 ID:BRcNUjnU
>>98
アギト厨のふり?別にアギトに荷担したつもりはないのだが…
今回の流れを冷静に見て感じたことをそのまま書いただけど。
そうやってなんでも派閥で区切ろうとする行為こそ頭が悪い証拠だと思う。

100 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:55 ID:0gU6EqDH
まあいろんな人がいるってことで。
必要以上にに相手に突っかからんのが吉だろう。
だが応援タイムだけじゃ拘束力は無いと思うぞ実際。

101 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:59 ID:BRcNUjnU
>>100
だけど例えば、応援タイムでストロンガーの100倍はあり得ない、という意見に対し
反論がなかった場合、投票に「100倍だから」という言葉があれば
無効にできるくらいの強制力はあった方が後々揉めないと思う。


102 :名無しより愛をこめて:02/12/04 19:16 ID:3Cc42Maq
応援タイムで出た意見を無視して
投票したもん勝ちみたいなのは避けたいな。


103 :名無しより愛をこめて:02/12/04 19:52 ID:LeuOoxw5
でも実際>>97は頭悪くて思い込み激しい痛い人間だと思う

104 :名無しより愛をこめて:02/12/04 19:52 ID:wPSGy0OY
カウンター云々言われてるけどどっちもどっちだと思う。
「カウンター、捌き=最強」ってのも違う気がするし、
「そんなたいしたカウンター使ってない」「捌きくらいならどのライダーでもできる」
ってのもちょっと首を傾げたくなる。
やっぱ前スレにも出てたように昭和と平成の演出の違いから来る印象の違いでは?

105 :名無しより愛をこめて:02/12/04 19:58 ID:HbPgwyz/
>>103
ストロン房必死だな(ワラ

106 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:51 ID:bKFT+QR4
>仮免氏
いるんだろ?出てこいよ。んで五代氏を助けてやれ。
アンタらがアギトを贔屓してるなんて思っちゃいないよ。
だが致命的な判断ミスしたのも事実。そりゃ一人で考えつめてたらそうなるわな。
五代氏だって同じだ。

かと言って今更身勝手な名無し共がさもしたり顔で何言おうが説得力ねえわな。
何だかんだで五代氏がちゃんと信頼できるのはアンタだけなんだよ。
アンタが判断ミスしたのが事実なように、これまでがんばってきたのも事実、
それも忘れちゃいないよ。出て来れば叩かれるだろうが、まあそれくらいは我慢せえ。

「1人より2人がいいさ」なんて歌もあったろう。出てきて五代氏助けてやれ。

>五代氏
アンタ偉いわ。こんな情況でそういうことが言えるとはね。
嫌味じゃなくて正直感心する。俺だったらとっくに潰れてるだろうから。
ま、俺はもはやこのスレどうでもよくなっちまったからな、身勝手な名無しらしく
(・∀・)ニヤニヤしながらこのスレの行く末をROMらせてもらいます。

まあノーテンキラキラらしく気楽に考えてがんばってくれ。
しょせん2ch内のちょっとしたお遊びなんだからな。

長文スマソ

107 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:53 ID:dyeL0R9K
取り敢えずドリームマッチの応援タイムは長め(3日くらい)にしてください。
ただでさえ考察のし甲斐が有るライダー2名、その上片方は
これまでじっと我慢してきたようなもんだと思えば・・・


108 :名無しより愛をこめて:02/12/04 21:12 ID:pUCZDUQO
RXファンはむしろ巻き込まれたくないんじゃないのかな。

109 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:08 ID:27Wy5W5W
確かに、今回はアギト派の応援タイムの意見がかなり説得力有ったので
(カウンター最強厨以外ね。)投票前に勝負はついていたって感じだね。
 本当は、全てが今回のように投票以前に応援タイムの説得力で勝負がつくのが
理想なのかもしれないね。そういう意味ではこの試合は今大会のベストマッチ
なのかもしれないな

110 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:52 ID:FmXWkG9i
>>107
応援タイムを重視するのは同意だけど三日は長すぎる。
1日あれば充分だよ。レスが無駄に長引くと面倒になって
応援タイムに書かれたものを読まなくなる者も出てくるかもしれないし。

111 :名無しより愛をこめて:02/12/05 04:34 ID:5ki8eKzK
>>93
ハンターキラー並に画策しておきながらノーテンキラキラはないだろ。
結果を歪めた事で「悪しき前例を作った」と批難されてながら
相変わらず「IP晒し投票が受け入れられないという、次に何かを企画する人にとっては悪い例を作ってしまいました」と素っ惚けてるし。
せっかく取り消せたアギトの敗北を無効にする気はないんだから
白々しくとっととアギト優勝&対RXのドリームマッチの司会して顰蹙のどん底まで堕ちろや。

112 :名無しより愛をこめて:02/12/05 06:34 ID:w36p07mL
>111
この状況でまだアギトだストロンガーだって話かよ・・・。

結局この状況の原因は、ただ単に>>1にもある
>多重投票、煽り、一行レス、ライスピ等のみを根拠にした投票等は
>無効票とします。
って部分が守れねぇ奴がゴロゴロいたってだけだしな。
アンタのしょーもない司会叩きに構っているような俺も含めて。

・・・ま、ライスピは関係ないが。

113 :名無しより愛をこめて:02/12/05 08:59 ID:1dgmcxCJ
こんだけ応援タイムを重視すれば投票数を絞れるんだから
もとの普通投票に戻しても良い気がする。
投票するつもりの人は応援タイムに予め勝つ理由を書いて、
論破されなかった内容だけを使って
投票タイムに投票文として利用すれば…
その為には応援タイム2日は必要だけど。

114 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:06 ID:jXXdkDR5
今回の、投票を元にしたアギトvsストロンガーのSSを書いてくれるのは
仮免さん?それとも五代さん?

115 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:24 ID:DRuHCRrI
素直にストロンガー優勝でドリームマッチ出場から大会のコマを戻した方が良いよ。
それが原則のルールに添った流れなんだから。

管理者がストロンガー派の不正を一方的に叩いて決行された再試合なのだから
アギト派も同様に多重投票疑惑が発生した以上
今回の再試合は意味がなかったって事じゃないの?
要するに最初の決勝は両者同じ事をしてアギトが負けたってだけでしょ。

結果、故意かそうでないか知らないが
司会の判断ミスで一方的にストロンガー派を叩いて再試合の投票意欲を失わせておきながら
今度は公平な投票によりアギトが勝利を収めたとかあまりにも理不尽すぎ。

116 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:35 ID:uxDnGoPu
>>115
そうだよな。アギトの優勝SSまで書けってカキコには流石に頭に来た。
今までだって多重投票は普通に行われてきた可能性が高いのに
決勝戦だけ結果をねじ曲げて再試合だなんて・・・・
再試合事態がもうアギト側だけノリノリだったしな。
ボイコットされて当然だと思う。
とりあえずストロンガーの優勝とドリームマッチ出場まで話を戻すのが最善の策だろう。
大原則は絶対曲げるべきじゃない。

117 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:36 ID:jXXdkDR5
>>115
またそれか・・・。ストロンガー派ってホントに人の話し聞かないな。

>管理者がストロンガー派の不正を一方的に叩いて決行された再試合なのだから
何度もそうではないって意見が出てる。このスレと前スレをじっくり
3回繰り返し読んでごらん。

つーか、論法に発展性も広がりも全く無く、同じ意見をだらだらと何回も
書くだけで、ストロンガー優勝からやり直せっていってる人って
同一人物としか思えないんだけど、こんなところでも多重ですか?

118 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:42 ID:Q2/0HEq6
>>115
同意なんだけどね。
何分司会自身がアギト敗北の取り消しに躍起になってたし
話して判る相手なら最初から再試合なんてやらないと思われ。

>同一人物としか思えないんだけど、こんなところでも多重ですか?
アギトの三票には敵わないね。

119 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:46 ID:uxDnGoPu
>>117
とりあえず再試合の取り消しを望む者は一人ではないぞ…

120 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:48 ID:3xW94iK/
>>119
別人が全く同じ事を何度も何度も書いてる訳か。

121 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:49 ID:uxDnGoPu
>>120
それはお互いさまでしょ

122 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:49 ID:jXXdkDR5
>>119
もし、本当にそうだとしても
再試合の判定を有効にしようと望む物も、一人ではないよ。

123 :118:02/12/05 10:51 ID:Q2/0HEq6
116、119と同一人物と言われないためにカキコ
姑息な情報操作する輩がいるし

124 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:52 ID:uxDnGoPu
>>122
そんなことは解ってるよ。
アンタが同一人物と決めてかかるから反論しただけじゃん…
マナーも何もないな。

125 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:56 ID:V8r+wkCJ
朝からせっせとご苦労さん

126 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:58 ID:V8r+wkCJ
やべ。荒らしなのにsageちまった

127 :名無しより愛をこめて:02/12/05 10:59 ID:CCeIUhc/
アギト信者市ね

128 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:00 ID:jXXdkDR5
>>124
マナーが無いのは、あなたも同じですね。

129 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:02 ID:V8r+wkCJ
いい感じだね
この調子で雑魚同士つぶしあってくれよ

130 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:04 ID:zPgO5p9M
ひとつ聞きたいが、どうしてそこまでストロンガーが好きなの?
昭和ライダーだから推しているってのは違うよね?
(スーパー1にもJ戦と変わらないような応援してたし)

131 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:07 ID:CCeIUhc/
ひとつ聞きたいが、どうしてそこまでアギトが好きなの?
平成ライダーだから推しているってのは違うよね?
(龍騎戦にもアマゾン戦と変わらないような応援してたし)


132 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:10 ID:uxDnGoPu
>>128
まるで解ってないな。
そっちが「同一人物だ」と決め付けるから
こっちは一人でやってるんじゃないと言った。それに対し
「こっちだって」と言い返すのは筋違いだろ。
マナーが無いというのはそういう意味で言ったんだ。

133 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:10 ID:jXXdkDR5
>>131
言いがかりです。全試合でごり押し意見だけで投票してたストロンガー信者と
まっとうな考察で応援してたアギトファンを一緒にしないでください。

134 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:18 ID:V8r+wkCJ
やっべー
スゲーおもしれーなこのスレ
仕事が手につかなくなりそう

135 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:19 ID:CCeIUhc/
>>133
言ってる意味が分からないな
どうしてアギトが好きなのか聞いてるのに言いがかりって何だ
やっぱ平成信者はオツムが弱いのか

136 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:21 ID:ZPoMaBSR
ストロンガー可哀相だけど、ファンが自慢したいだけの
おっさんが大半を締めるってのがいただけない。
いちゃもんしか武器がないからな。


137 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:22 ID:jXXdkDR5
>>135
>>130でストロンガー宛に出ている質問の、>>131で名前の個所だけ変えて
アギト宛になっているので、ストロンガーとアギトを一緒にしないでくださいと
言ったのですよ。そんなことも読み取れないんですか?

138 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:23 ID:V8r+wkCJ
まあお互いのファン同士について罵り合っているうちはいいが
そのライダー自体を叩き出したりはするなよ

139 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:23 ID:ZPoMaBSR
>>138
まあまあ落ち着いて

140 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:25 ID:jXXdkDR5
>>138そうですね。失礼しました。
>>137の「ストロンガーとアギトを一緒にしないでください」は
「ストロンガー信者とアギトファンを一緒にしないでください」に
訂正します。



141 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:27 ID:CCeIUhc/
>>137
何が言いがかりなんだか
対象を変えた質問しただけでそれかよ
やっぱマナーも頭も悪いな

142 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:29 ID:ZPoMaBSR
>>141
もっとがんばれ!

143 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:29 ID:jXXdkDR5
>>141
マナーうんぬんを言うのであれば。>>130の質問にも答えず
質問で返すあなたの方がよっぽどマナーが悪いですよ。
もう少し一般常識を勉強された方が良いですよ。

144 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:30 ID:CCeIUhc/
だって俺ストロンガーファンでも信者でもないから答える必要ないし
アギト信者必死すぎ

145 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:35 ID:jXXdkDR5
>>144
では130の質問の回答が出てもいないのに、文言もほとんど変えず
名前だけ変えた質問を出したと言うこと自体がマナー違反です。と言いかえましょうか。

146 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:38 ID:uxDnGoPu
いや、マナーが悪いのはID:jXXdkDR5
だけ

147 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:39 ID:jXXdkDR5
>>146
そうでもないですよ。

148 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:40 ID:ZPoMaBSR
おまえらみんな悪い >>ALL



149 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:41 ID:ZPoMaBSR
>>146
特におまえ。

150 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:43 ID:CCeIUhc/
>>145
なんで回答が出てないうちに質問するのがマナー違反?
同じ質問を返しちゃいけないの?
どうして、教えてエライ人

151 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:48 ID:uxDnGoPu
はぁ…バカの相手は疲れるよ。
アギト厨って頭の程度も厨そのものだね。

152 :名無しより愛をこめて:02/12/05 11:52 ID:GKTb3wh0
馬鹿を相手に疲れてるようじゃ
その程度なんだけどね。心理学上は。
うだつの上がらない上司などに多いそうだ。
気を付けなされ。

153 :名無しより愛をこめて:02/12/05 12:30 ID:pxj6n8yb
>>131
まあ、どっちも相手によって変わったりはしないね。
ただし悪いまま変わらないのと方正なまま変わらないのでは雲泥の差だがね。

154 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:07 ID:lgpyLN98
ようするにどっちもどっちじゃん
はっきりいってお前ら全員見苦しい

155 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:55 ID:/ML3r5o7
やっぱり原則を曲げたのがまずかったな…
原則に従った政策だったらここまで司会者に文句は言えないもんな。

156 :名無しより愛をこめて:02/12/05 14:02 ID:k8PBO48q
例外って在っちゃいけないって今回のでつくづく感じたよ

157 :名無しより愛をこめて:02/12/05 14:43 ID:WNGu98q1
結論:特ヲタはクズ
いつまでも本気になって子供番組見てんじゃねぇよ。
あ?お前ら顔真っ赤だな(藁

158 :名無しより愛をこめて:02/12/05 15:40 ID:SUcUs4Uh
悪いのは俺たちじゃなくて
そんな適当な設定で作られた「仮面ライダーストロンガー」「アギト」という作品だよ。
俺たちは悪くない。仲直りしYO

159 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:39 ID:V8r+wkCJ
>>158
悪いのはファンだろw
ライダーのせいにすんなよ

160 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:41 ID:KlNZMoTW
>158
設定がいい加減なのはストロンガーとアギトだけではないけどね…
所詮子供向けの番組だしナー

161 :名無しより愛をこめて:02/12/05 17:12 ID:gfUimxlP
設定がいいかげん…ある意味、その究極みたいな奴が次に
出てくるわけだが…

162 :名無しより愛をこめて:02/12/05 17:56 ID:w36p07mL
はぁ・・・多重投票のみが問題だと思っている奴がいるんだな。
相手を煽るようなロクでもない投票理由で多重投票合戦なんて
やっていたから、未だにそのノリでズルズル来ているというのに。

どうせ司会の判断を批判するなら、相手の贔屓等よりも
もっと無理のある投票を振り落とす事が出来たハズなのに
それを徹底しきれなかったあまさだと思うが。
結局は問題ありと思われる票が残されていた訳だし。
当然これは両者の投票内容にいえる事。
まー前例のない厳しい取り締まりをする事に躊躇したのは判るけど。
どちらが勝っても贔屓だと言われるのは間違いないし。

あと、司会を批判するにしても最終的な判断に関しては
当人達も非を認めているので今更そこを叩くのは違うと思うが。
それに本当は司会を批判出来るようなご立派な奴は
このスレにはいないんだしね。オレモナー

163 :名無しより愛をこめて:02/12/05 17:57 ID:WNGu98q1
結論:特ヲタはクズ
いつまでも本気になって子供番組見てんじゃねぇよ。
あ?お前ら顔真っ赤だな(藁


164 :名無しより愛をこめて:02/12/05 17:59 ID:woR8MbsH
>>113
うーんもう確認制度はいらないかな?
多重防止に役立ってない以上、良識ある方々の手を煩わせるだけだろうから。
多重防止には・・・「判定タイム」でも設けますか。
『要望だけが理由の投票、応援タイムに出てない・反する意見での投票、
根拠も何も無い投票などを参加者側で指摘していくタイム。
何も指摘されなかった投票はその時点で有効票、期間は(総投票数÷10)日。』
最終的な判定はもちろん司会者お二人にやってもらうことになりますが
少しでも負担が軽減されればと思いました、あと全て司会者判定だと納得
しかねる方々もポツポツ現れているようなので。

165 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:04 ID:LSKyl5oZ
SS書いている職人さん達、頑張れよ。

誹謗中傷が多いけれど、自分で才能無くって書けなくって傍から文句言う、
かつての舎回等レベルの香具師らばっかりなんだからねー。

166 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:05 ID:YjDocbQz
>>164
悪くない。
いっそのこと投票タイムを1分間とかにするとか。

167 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:38 ID:w36p07mL
>>164
確かに良さげな感じだ。これなら司会に文句だけ垂れているだけじゃなくて
フォローも出来そう。
でも、とりあえず相手の投票にイチャモンつければ無効に出来ると思う
馬鹿が出て来そうだなぁ。で、司会の最終的な判断に採用されないと
贔屓だと文句を言う、と。

ところで、確認って投票が入った後に次のレスも投票って言うのが
抑制の役にたっていなかった原因の一つだと思うんだけど。
やはり1票が確認されて確実なモノになるので次の投票を受け付けない
くらいにした方が多重投票の抑制に使えそうな気が。
時間帯によっては辛い時もありそうだけど。
・・・もしかして元々このルールだったのが実行されていないだけか?

168 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:29 ID:2m5+L+up
ストロン房にピッタリな超電磁病院がある。逝ってこい。
http://www.geocities.co.jp/Milano/3460/welcone_aiseikai.swf
ホームページ
http://www.aiseikai.or.jp/

169 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:32 ID:gMybULuA
司会に文句言ってるのはストロン房だけじゃん。
このスレは、ある意味司会の二人のもの。要はストロン房がこのスレに
2度と来なければ全て丸く収まるんじゃないかなあ。

170 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:10 ID:LYKz8Kdl
最近幕間SSが来ないなぁ・・

171 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:59 ID:QfNQC8n9
で結局どうなるんだろう。
投票はストロンガーは0票、試合結果はまるわかりで面白くないし
「投票できる雰囲気ではなかった」という気持ちも分からなくもない。
自分としては最終的には最初のルールに従って
ストロンガーの方を推したいが。どっちが好きとか関係なく
やはりこうするのが一番リスクが少ないと思うので言う。
スレが立ったときから決まっていたルールなら従わないわけには行きませんからね。
そして応援タイム重視、投票は今まで通りの方式で
判定タイムを設けてしきり直せば
ドリームマッチも盛り上がると思う。




172 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:13 ID:kfb3qIiy
前スレではストロンガー信者が暴れてて印象悪かったが最近はマジでアギト信者最悪だと思う

173 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:18 ID:1rmrziHI
正直両方最悪。

174 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:20 ID:y23YwsNt
平成は全部ダメだよ。

175 :仮免ライター ◆CGKbwy/PQg :02/12/06 04:07 ID:INodqfth
レスが遅くなりました…色々と、考えていたのですが…
取合えず、五代氏がわざわざ掲示板まで借りて、企画してくださった
今回の投票方式は、あまり受け入れられなかった、と言う事なのでしょう。
個人的には、1票の重みを大切に出来る、良い方法だと思うのですが。
とにかく、3票とは言えど、投票を呼びかけ、結果が出たものである以上は
次へと進むべきかと思います。

この場合、私は先に書いた決勝戦SSを、改訂することも考えていたのですが
残念ながら、私個人の事情から、以前からの忙しさがピークに達し、SSに取り組む
どころか、司会進行役として、スレに対し責任を全うすることすら難しい
状況に、現在置かれています。
終幕まで、このスレに付き合いたいと思い、また、今回のゴタゴタが
私の判断ミスから出たものである以上、なんとか始末をつけたいと、今まで
頑張ってきましたが…残念ながら、先の決勝SSで時間切れ、というのが本当の所です。
あれ以上にダラダラと、時間を掛けてSSを書く訳には行きませんし
また、私の発言が何であれ、荒れを呼ぶ事は間違い無く
そのことに対して、積極的に取り組み、改善できる余裕が無い以上
これ以上、スレに関わることこそが、むしろ無責任だろうと思い
ここで、スレを去ることにさせていただこうと、決心しました。
もし、叶うならば…誰か志有る方が五代氏を助け、スレの運営を
引き継いでいただければ、と去る者の身勝手ながら、お願いしたく思います。

本当に、応援してくれた方々、そしてなによりも、五代氏には迷惑の
掛け通しのままに去る事になってしまい、言葉では何とも言い様が
無い気持ちです。ただ、このスレに関わらせていただき、本当に楽しかった。
その感謝の念と、その恩返しが出来ずに終わる事に、重ねて
お詫びさせていただきます。

今まで有難うございました。…そして、本当にすみませんでした。
…それでは、これで失礼させていただきます。

176 :名無しより愛をこめて:02/12/06 09:46 ID:0SdRD7N1
仮免ライターさん。
今まで、お疲れ様。そしてありがとうございました。
スレが、今のように荒れてしまってるのは決してあなたのせいではなく
このスレの住人みんなの責任です。
 なので、あまり気に病まないでくださいね。
私生活の方もお忙しそうなので、無理しすぎないようがんばってください。

さて、このスレの今後についての提案なんですが
第1回の投票は3票差ですとロンガー、奇しくも今回は3票差でアギトなのですから
いっそのこと、同時優勝ということにして、五代さんにはお手数をおかけしますが
RXvsストロンガー、RXvsアギトの両方とも実施すると言うのはいかがでしょう?

これなら双方とも妥当できる線だと考えるのですがいかがでしょう?

177 :名無しより愛をこめて:02/12/06 14:18 ID:/1qwq9RK
結局適当なこと逝って逃げる作戦ですか(w
今度こそトーナメントはおしまいだな。

自分は一足先に脱出と、素晴らしいライター氏だ(w

178 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:02 ID:lLB0GwwT
>>176
>RXvsストロンガー、RXvsアギトの両方とも実施すると言うのはいかがでしょう?
無理だろ、後2試合も五代氏にさせるつもりか。
それに最初にやった方が負け、後にやった方が勝つに決まってる。空気的に。


179 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:46 ID:7PRU84po
264 名前: 仮免ライター ◆Kbwy/PQg 投稿日: 02/08/02 14:11 ID:JBuEbTmt

ははは、最悪の食い残し(汗
まあ、欲が出たって事で。
ああはいったものの、長々と書きたい気持ちもあったもので…

…本当に済みませんでした。
このばかげた行いの罰としてこのスレから出て行くつもりです。
五代氏及び、このスレを楽しみにしていた人達を
白けさせてしまったであろう事をもう一度お詫びさせてもらいます。

180 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:46 ID:7PRU84po
266 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/08/02 17:10 ID:H7CXgGTZ

>264
本当にそれで満足か?
たしかに馬鹿げた行いには違いないが、
それを打ち消して余りある功績がある。
それはほとんどの人間の認めるところだろうよ。

後継者さんにしろ、仮免さんにしろ、
ここが匿名掲示板と言うことを利用したらどう?
また新しい名前で一からやり直して五代さんに協力してみたら。

もし自作自演が罪と言うならそれを償う方法は消え去ることじゃなく
このスレを完結に導くことに尽力することだよ。

181 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:47 ID:7PRU84po
271 名前: 仮面ライター ◆nxfuTa8. 投稿日: 02/08/02 19:10 ID:Fjz9ee5R

俺はナナシの後継者の跡を継ぐ事を宣言する!!
仮免ライダーさん、五代さん。俺も仲間に入れてください




272 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/08/02 19:16 ID:ubwxg39a

なるほど…仮免ライターを仮免ライダーとわざと間違える事によるカモフラージュですね
素晴らしい


182 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:00 ID:8D3kuOO/
>>181
それ本人?
トリップ全然違うけど。


183 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:07 ID:7PRU84po
>>182
アンタ頭悪いな

184 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:14 ID:m8LPWbHo
>>183

>>8より
>仮免ライター ◆Kbwy/PQg (◆CGKbwy/PQg)

185 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:22 ID:eA29CQOh
>>184
自作自演やらかしてスレ去って名前変えて戻ってくるのに同じトリップ使うわけないだろアホ

186 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:27 ID:m8LPWbHo
偽物だって証拠はない。

本物だって証拠もないがな。

187 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:38 ID:RiOzZg7g
じゃあなんでトリップ変更しないで戻ったんだか(藁
ま、ひがみ根性と劣等感の染みついた馬鹿どもは放置と。

188 :名無しより愛をこめて:02/12/06 18:28 ID:eA29CQOh
>じゃあなんでトリップ変更しないで戻ったんだか(藁

名前変えて戻ってきたのを指摘されたからほとぼり冷めた頃に元のまま戻ってきたんだろ
頭弱いやつが多いな

189 :名無しより愛をこめて:02/12/06 18:31 ID:gqbSkUmr
前スレのRX対ドラえもんネタ見て、こんなサイトあるの思い出した。
http://plaza6.mbn.or.jp/~Nate/si-kureto00.htm
ここの管理人の脳内設定では、葉鍵キャラ&エンゼルハート>>>>アリスソフト>
>>>>>>鋼鉄天使くるみ>>>>>>黄金聖闘士>>>>>ライダーらしい(w
まあ、ギャグとして書いてるんだろうけど、やっぱりライダーファンとしてはあまり
いい気分はしないな。ところでエンゼルハートって誰?


190 :名無しより愛をこめて:02/12/06 18:45 ID:38M9hCmc
>>189
知らんが葉鍵ってのはエロゲ関係だろ?そんなキショイ奴のもってくんなよ

191 :164:02/12/06 19:20 ID:rL4x5nsy
>>166
賛同ありがとう御座います。
>>167
さすがにそんな奴は馬鹿だと誰だってわかりますよ(w
取り敢えず司会者が全責任を負う事は無くなると思いました。
あと投票したモン勝ちみたいな状況も防げると思って。
>>175
仮免ライター氏、今までお疲れ様でした。
正直去られるには惜しいと思うのですが個人的な事情なら仕方がありませんね。

あとはクウガ対リュウガ書いてくれた方やZX対ナイト書いてくれた方が
名乗り上げてくれませんかね〜(他力本願)。

192 :M・R・Delter:02/12/06 20:25 ID:wDwlwrEU
>>仮免氏
御疲れさまでした。すばらしいSSがもう読めないことが残念でなりません。
>>191
クウガ対リュウガと、ZX対ナイトは一応両方私ですが、司会は無理です。
平成ライダー+文力足らずのSSなら、書けなくもないですが。
一応ZX以降はあらかた観ましたので。

193 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:14 ID:2PvawTRS
もうアギトで良いんじゃない?ドリームマッチ出場は。
そろそろ始めてくれ。

194 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:15 ID:n5rXbwGS
DVDがすぐ届く、到着日が選べる!
当サイトでは在庫がある商品だけ掲載
しておりますので注文しても在庫がなかった
ということがありません。

http://zam.grabit.net/dvd/ PC版

http://zam.grabit.net/dvd/i/ iモード版

195 :164:02/12/06 21:25 ID:jAQmrth+
>>192
M・R・Delterさん返事どうも
そっか〜平成メインですか・・・
でもやっぱり昭和を良く知ってるSS書きさんが欲しいところですな
まあ取り敢えず五代さんの裁定を待ちますか

196 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:30 ID:yRtLsMR6
判定タイムねえ、
確かに前回から他人の投票にイチャモンつけまくってた奴がいたからな。
そもそも今司会者が叩かれてるのは投票の判定のせいじゃない。
むしろグダグダ言う誰かさん達の言うことを真に受けて
とんでもねえ判断ミスしちまったが故なのに。
それをさらに公式化するとは、愚の骨頂だなまったく。船頭多くして船山に登るってか。

197 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:42 ID:b0lFIMgQ
まだグズってる奴がいるのか
もういい加減あきらめろ
負け犬

198 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:03 ID:Ji61NIBa
まさに「勝ちさえすれば全てを水に流すような」状況(藁

199 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:05 ID:eDhFPm/7
ストロン房さえこの世に存在しなければなあ・・・・

200 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:08 ID:eDhFPm/7
200記念
ストロン房全滅祈願

201 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:13 ID:mdhsHHmv
ところでアギト信者さん達はストロンガー信者よりも人の話をよく聞くらしいが
五代が「アギト優勝は見苦しい」と発言してることには誰も触れないんだな(w
それで「アギト優勝が正しい」の連呼か

202 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:16 ID:1BQoW5Sz
勝った途端に言いたい放題、誰かが何か言えばストロン房の連呼
何だかねえ・・・

203 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:16 ID:nBqjbe+Y
優勝をネコババした挙句更にストロンガー信者を罵るのか
アギト信者最悪…

204 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:18 ID:FSwM2+5W
>>202
自分たちは大多数に指示されていると信じているらしいから…

205 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:19 ID:tfOsQLPK
ストロン房は確かに一部、天然な厨で手に負えない人間も居るけど
アギト信者は性悪でガラ悪すぎ。こいつらに優勝もドリームマッチも
やりたくないです。
スレが立った時点で決まっていたルール通り
もうストロンガーで良いよ。ドリームマッチさっさと始めよう。

206 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:26 ID:WrDz6N+H
誹謗合戦。
罵られて考えかえる人もいないだろうに。
両陣営とも書き込んでるのは一部の人だとは思うけど、相手を貶したって自陣営への印象が悪くなるだけだろうに。
もしや、それを見越しての偽信者たちの行動だろうか。
だとしたら、大成功だね(w 

207 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:31 ID:tfOsQLPK
>>206
>罵られて考えかえる人もいないだろうに。
というかアギト信者は説得して考え方を変えさせようなんて最初から頭になさそう。
とにかく何か言えば「ストロン房」「放置」だから。


208 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:33 ID:38M9hCmc
>>206
そして釣られたお前がいるという構図なわけだ(藁

209 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:39 ID:xtQUxv4y
>>93の五代氏の発言にはさすがに呆れた。
ただ一つだけ正しいことを言ってる。
「要するに手詰まり」。進退窮まるとはこのことだ。

210 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:45 ID:cDTePdwl
正直、多重投票だと言い張るのならアギト側だってできた筈だし
実際やってるはず。ならば条件はどちらも一緒。
だけど再試合は同じじゃない。明らかにもう一度チャンスもらって
テンション上がってるアギト側に「不正扱い」されて
優勝も取り消すのと同じような状況に追い込まれたストロンガー側。
今度の再試合の方がよっぽど無効にすべきだと思うがね。

211 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:53 ID:nSmXrVKN
ストロンガー信者はまだ言ってるの?
再試合で採用された方法の方が多重がしにくく公平であることは明らかでしょ。
今になって文句を言うくらいなら投票すればよかったじゃない。
投票する気が起きなかったとか、そんなのそっちの事情でしょう。
こっちの知ったこっちゃないよ。

212 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:56 ID:4k5YZogO
>>210
多重が悪いんじゃなくて無茶苦茶な投票理由のオンパレードが原因だと思われ。
それにしたって運営側が遺憾なくそういった票を切り捨てていればいい事だったのかも知れない。

しかし、もし採用基準を厳しくしていたら本当にそれで平和に事が運んでいたのかどうかは分からないが。

213 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:57 ID:nBqjbe+Y
>>211
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

214 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:01 ID:3EaNqhaN
とりあえず勝たせたいほうが勝ってドリームマッチへ行くSSをうpすれ。
既成事実を作ってから司会になっちまえばこっちのもんだ。

それができないなら文才のあるやつに任せて黙れ。

215 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:54 ID:KaYI5ICr
211みたいなのが居るから話がまとまんないんだよね

216 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:15 ID:XOSpm5Hq
確かにSS書きさえいれば、ある程度お互い勝手に進行する事は可能ではある。
仮免氏が去り、五代氏も手詰まりらしいので、もしまだ続けたいのであれば
そのくらいしか進める方法はないかも。

個人的にはもう進める必要すら感じないけど。

217 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:22 ID:65CWxlW3
ていうかドリームマッチする必要なくない?
こんな、司会者も叩かれて嫌気がさすようなスレでやる意味在るの?
信者同士が仲悪くなるためのスレだよこれじゃ。

RXファンは待たされて気の毒、などの意見をチラホラ見かけるけど
もう逆だと思うよ。巻き込まれたくないんじゃないかな。
両方とドリームマッチなんて意見もあるけど
想像したら恐ろしいよ。まさに巻き込まれるの図…(w


218 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:22 ID:LkPWOtMc
もう大会は終わりだろ
後はトーナメントとか関係無しに好きなライダーのSS書きたい人がそれを発表するだけのスレにしたらいいだろ

219 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:44 ID:jo1jcuyt
応援タイムだけにして投票タイムを廃止するのはどうだろう。
つまり投票はせず丸二日くらい考察だけする。
で、それを繁栄したSSを五代さんに書いて貰って。
結果は引き分けにしてもらって。



220 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:47 ID:oZR/ZjHL
多分、特オタにとって最強の〜というのは琴線に触れる部分で、
互いに譲れないんじゃないの。

おそらく、特撮ヒロイン最萌えトーナメントとかなら、
荒れても笑って済ませられるだろ。

221 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:52 ID:LkPWOtMc
>>219
引き分けオンリーは激しくつまらんのだが
そもそも引き分けって結果が見えてるのに考察する気なんか起きないだろ

222 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:41 ID:rT6rQVgy
ストロンガーvsアギトは没収試合
1号vsスーパー1やって勝った方がRXとドリームマッチ

223 :名無しより愛をこめて:02/12/07 03:46 ID:Npdj06rW
もうストロンガーで良いから、五代さん早いところ応援タイムを開始してよ。


224 :名無しより愛をこめて:02/12/07 04:06 ID:rr66QrDn
この際、どっちがRXに挑むか、投票で決めてみるってのはどうだ?

225 :名無しより愛をこめて:02/12/07 04:48 ID:XOSpm5Hq
>>224
未だに「〜対RXでさっさと進めよう」等と、とても納得出来るとは思えない事を
平然と言える奴が、たとえそれがネタだろうが煽りだろうが蔓延っている現状で
真面目に投票に参加する奴がいるとは到底思えないが。

大体、再試合前にもその手の案は出たけど結局流されてたし。

226 :前スレ872:02/12/07 07:52 ID:et5IZLgJ
どうも、いや〜なんか私の考察のせいでストロンガー負けたみたいでスミマセン。
個人的には再試合は信者だの房だの言われている汚名を返上するチャンスだと
思っていたんですよ、結果意気込んだら速攻で論破されたのは笑うしかない。
んで自信なくしたから今回は「自分以外のストロンガーファンに頑張ってもらおう」
と、投票ひかえてたんですがまさか0票とは・・・、ストロンガーファンの
汚名返上もなにもあったもんじゃないですね。いやこの状況で頑張ろうとか
思ってた私のほうが異端なストロンガーファンだったのでしょうか。
まあ真剣な考察が繰り広げられてた応援タイムの流れを見てたら「ストロンガーの
勝ち目はないなあ」と自然にその考えに至りそうなもんですけどね。

227 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:21 ID:Gq5alTev
>>226
ようやく、まっとうなストロンガーファンを見た気がする。
なんか、嬉しい

228 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:22 ID:v8Y6kNQ3
コツ、コツ、コツ…自分の足音しか聞こえない廊下を歩く南。
ふと、足を止める──視線。
南は顔を上げ、見えない相手に向かって囁く。
「そうか、見ていてくれてるんだな、信彦」
脳裏に蘇るのは、氷川の「目」……未だ答えは出ていない。
しかし、次に信彦が挑戦して来るその時まで、自分は王座を守っていよう。

考えながら歩いていると、警備に呼び止められた。
北条「この通路は通行止めなので、会場入りは迂回してお願いします」
南「どうしたの?」
北条「深見一尉が先の襲撃犯を尋問中です。部外者は…」
南「へえ、どんな奴?ちょっと見せて♪」
あ…っと、北条が止めるのも適わず、南は鍵穴に目を近づける。
「…!?」

部屋の中では、様々な器具が散乱し、そこだけ地震でも起きているかの様に蠢いている。
椅子に縛りつけられた男は、恐怖していた…自分自身に。
深見「私の目に狂いはなかったわぁ、素敵な反応よぉ」
甘い声。
男は、絶叫し…そして、考える事をやめた。
「気絶したようです」
深見「ふっふ〜ん(はぁと)」(スタッフ冷や汗)

食い入るように見ていると…耳元から声。
「私は仕事熱心な刑事なので、見過ごすわけにはいきませんよ。南さん!
 気楽なチャンピオンだ!さっさと会場入りしたらどうですか!」
なにも怒鳴らなくても…
南「わかったわかった、行ってきま〜す♪」
適当に誤魔化し、走っていく南。
北条のわざとらしいため息を背中に感じながら。

229 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:23 ID:v8Y6kNQ3
『…トーナメントは以上を持ちまして、全て終了いたしました。
 しかし、この後、前回優勝者の仮面ライダーBLACK RX、南光太郎を迎えて、
 ドリームマッチを開催いたします。挑戦者は…仮面ライダーアギト、津上翔一!』
歓声と、戸惑いが渦巻く会場。声援とブーイングが入り乱れている。

五代「…やっぱ、こうなりますよね」
本郷「城は入院中だ。仕方ないだろう」
沖『静かに、静かに…』
警備体勢はまだ続いていた。選手そして解説席の三名と、警察関係者を除いたライダー達は、
こことうりふたつの闘技場…だいぶ崩れはしたが…を守っている。
ふと、下から怒鳴る声。一条刑事である。「おい五代、須藤刑事を知らないか?」
五代「えー?裏門のほうにいませんかー?」
一条「いないんだ…この忙しい時に。妙な奴と思ってはいたが、まさか裏で何か…」

『選手達の会場入りです!』
歩いて来るのは、いつも通りの白いジャンバーの南光太郎と、代わり映えしない普段着に、
何故かボロボロの革手袋をはめた津上翔一。
会場の空気や、謎の襲撃事件も気にしないがごとく、信じられないぐらいお気楽な会場入りだった。
「「変身!」」
オルタリングを叩く津上。腕を天にかざし、眼からは火花を散らす南。
一瞬の後、光に包まれて現れたアギトと、複雑なポーズを決めて豪快に名乗っているRXがいた。
「俺は太陽の子!仮面ライダー!!BLACK!!!RX!!!!」

五代『決勝戦同様、試合はうりふたつの闘技場より、立体映像と音響を駆使してお伝えします』
選手の転送完了を待ち、一時マイクのスイッチを切ってから、本郷が皆を促す。
本郷「よし、では、我々も追いかけるか」
沖は笑って言う。「なんかずるいですよね。自分達だけ特等席ですから」
「仕方ないだろう、警備は一人でも多い方がいいからな」と言いつつ、本郷の顔も笑っている。
五代「では一条さん、会場の方はお願いします」
遅れる事しばし、解説席の三人も、試合場へ向かう。

230 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:25 ID:v8Y6kNQ3
穴の空いた天井から、きれいな夕焼けが見える双子の闘技場…
解説が到着してもなお、二人は睨み合っていた。四つの真っ赤な眼。

五代「結城さん、音響はどうです?」
結城「おう、繋がったぞ…頼むから俺にこんな雑用までさせてくれるな。
 まあ、一般人のスタッフを連れてきちゃ危険ってのは、わかってるけどな。ほれ、マイクだ」
マイクを受けとり、本郷が早速解説にかかる。
『さて、二人が全く動かず、睨み合いを続けている理由は…わかるな、五代』
五代『ええ。俺も前は同タイプ対決とか言われましたからね。しかし、クウガの場合、
 結局黒いクウガが一番強いわけですが、アギトは、バーニング、ストーム、フレイム…
 各フォームにも最強と言われるシャイニングには存在しない点があり、よりRXに近い』
沖『RXの場合はより明確で、三フォームどれが最強という事も無く、全部違っていますからね。
 個々の解説は今更不要でしょう。ロボライダーとバイオライダーです』
五代『ええ。相手のフォームチェンジを読まなければ勝てない。心理戦ですね』

ふ…と、両者の腕が動く。
アギトがオルタリングを叩く…RXがジャンプする。
刹那、アギトに降り懸かるように襲いかかる水色のゲルは、真っ二つに両断されていた。
ゲルは何事も無かったかのように結合し、猫のような構えのバイオライダーとして降り立つ。
それを睨み続けるのは、フレイムセイバーを正面に構えたアギト。

汗まみれの拳を握り締め、その様子を見つめる、客席の…歴代ライダー。
一文字や瀬川は、一瞬でものがすものかとばかり、シャッターを連打している。
村雨「水城の奴や氷川も仕事なんか放って来ればよかった。生真面目なのも損をする」

バイオライダーは着地と同時にロボライダーにチェンジ、早くもボルティックシューターを
取り出し、直立不動のまま連射を始める。
アギトもベルトを叩き、ハルバードを取り出そうとするが、最初の一発に間に合わず、
ただ一発の直撃で数メートルを吹き飛ばされる。
しかし、それ以後の弾は、体勢を崩しながらもストームハルバードで弾いていた。

231 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:27 ID:v8Y6kNQ3
ふと、ロボライダーが跳んだ…と思うと、それは捻りを加えたRXキックとなり、
咄嗟に受け止めようとしたハルバードを、遠く高くへ弾き飛ばす。

沖『五代さん、心理戦以前にフォームチェンジのスピードが違うよ。このままだと』

沖の台詞より早く、RXの追撃を逃れ、ジャンプしたアギトは空中でハルバードを受けとり、
そのまま方向を変えて、再びRXへと突っ込む。
RXは地面を叩き、バク転でかわそうとするが、ハルバードの長さは充分。背中を切り裂く火花。
しかしRXは痛みを堪えるかのように、体勢を全く崩さず二本の足で着地してみせる。
アギトはその間に、再びフレイムフォームへと戻っている。
相手が瞬時にバイオライダーになれることを考え、炎のフォームを中心に戦うというところか。
砂地を踏みしめる真っ黒な光の勇者と、炎の剣を構えたアギトは、再び睨み合った。

沖『…そんなに単純でも無いみたいだね』
それに本郷が付け足す。『二転三転する戦いは南の得意分野。必ずしも付き合う必要はないしな』

飛来、浮上するゲル。夕陽を浴びて、奇麗な紫色に輝いている。
下方に構えを崩さないアギトを見て、空中でゲルから直接ロボライダーへとチェンジする。
南/RX「ロボライダーの体重をお見舞いしてやるっ」
ただ上空から落下するだけの、それは単純かつド迫力な攻撃。
対するアギトは、動かない…動かない…。
突如アギトは影を見て数歩歩き、おもむろに、天をめがけてフレイムセイバーを突きつけた。
それは、ピンポイントに、ロボライダーのベルトの歯車を直撃していた……。

秋山「決まったな」
葦原「…いや、見てろ…」

黒い姿へと戻り、苦しそうに転げ回るRX。一瞬、勝負はついたかの様に思われた。
その時、両者を照らすように、夕陽がひときわ大きく差し込んできた。
光景は、まるで夕陽がアギトの勝利を祝っているかのように見えた…

232 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:29 ID:v8Y6kNQ3
しかし、体中に陽を浴びて、RXは再び力強く立ち上がる。ベルトの傷も完全に消えている。
数秒前が嘘のように、元気いっぱいに叫ぶRX。
「太陽がある限り、俺は何度でも蘇る!!」

葦原は、秋山の型を叩き、言う。「…不死身ってのは、辛いものだ」

その時、どこからともなく、一律の口笛──
「…あれは何度見ても卑怯くせえ。しかし、天井に穴あけたのは俺だから、複雑だよなあ…」
突然の声に、本郷、沖、五代…そして、結城を始めとする、その場にいたライダー達は、耳を疑った。
「天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ…って、やるまでもねえか。おらよ、通してくれや」
全員、振り返る。「「「城!」」」

振り向いてみれば、客席の最上段に、無駄に格好をつけた城茂がいた。
いつもの服だが、その下にはまだ包帯が巻かれている──指先も含めて。

「動くのも辛…んぐ」喋ろうとした木野医師を遮り、岬ユリ子が駆けつける。
岬「バカァ!動ける体じゃないでしょうに…病院に縛りつけてれば安心と思ったのに…!?」
城は、ズタボロの死体を引きずっていた。
一見人間…に見えるが、傷口から覗く金属質の繊維は、人間、いや、通常の生物のものでは無い。
「改造…人間?」
「こっちだって大人しく寝てるつもりだったんですがね、警備がまた役に立たねえもんで、
 結局運動してしまってな、すっかり目が覚めちまったってわけよ。ここの方が安全だろ?」
そう言って、その場にいる、二十余名のライダー達を見回す。
そして、ふと思い出したかの様に付け加える。
「そういやあ、なんか、囲まれてたなあ…早速頼みますぜ、頼りになる皆さん方」

その言葉に、慌てて監視モニターを覗く麻生。
瞳に映ったのは…

 「戦車…兵士…軍隊!?」

233 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:31 ID:v8Y6kNQ3
森と荒野に囲まれて、孤立して建築された闘技場。
しかし、今は…統制の取れた兵士達、周囲を包囲する戦車、空を切り裂く戦闘機…。

一文字はカメラをその場に置いて、悔しそうに立ち上がる。「くそっ、何だってんだ!」
神「城!お前はここで応援でもしてろ!いいな、出てきて一緒に暴れようなんて…」
城「へいへい、行ってらっしゃい」
騒ぎの中、RX、アギト両雄は、睨み合い、位置を変え、殴り合い…こちらにはピクリとも気付かない。
「それでいい…余計な事は気にさせるな。いくぞ!」本郷のかけ声で、全員が一斉に外へ雪崩れ出る。
「さっさと終わらせて、続きを見ようぜ!」

──時刻は、そろそろ日没

一番大きな戦車から、軍服を着た男がこちらを睨んでいる。
「ふむ…暗殺に失敗したからといって、この程度の人数に軍の出動は大袈裟過ぎたかも知れんな…」
光る銃口、金属の楯、センサー付きと思われる眼鏡。

城戸がふと「すげえ…本物の軍隊だ」と漏らし、神に叱られる。
軍は、徐々に森から姿をあらわし、包囲網はじわじわと狭まってきていた。
その時、本郷の持つトランシーバーへ、滝からの通信。
「わかったぜ。ショッカーの一部が政府と通じてたのは覚えてるよな…ゴルゴムなんかも。
 改造人間として人類を支配しようとしている連中だ。そんな連中が、アギトの事を…
 人類が、勝手に進化する事を知ったら、どうなると思う?…ガー…おい…ガー」
本郷は、自分でも気がつかないうちに、トランシーバーを握りつぶしていた。
「貴様等人類の敵だ!」筑波洋の怒号を合図に、戦闘ははじまった。
「ライダー…変身!」「変身!」「変身!V3」「ヤァー!」「大変身!」「アーマーゾォーン!」
「スカァイ、変身」「変身!仮面ライダースーパー1」「変身!」「…」「変身!」
「変身!仮面ライダー、J!」「変身!そして…超変身!」「うぉぉ!変身!」「…変身!」

「ホラ俺達も変身しないと!トイレの鏡でも何でもいいからさ!」
城戸は、ばらばらになろうとするミラーライダー達を引き止めていた。

234 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:36 ID:+H9M3fQX
「ライダァー…パァンチ!」赤い拳が兵士の頭を吹き飛ばす。中から覗いているのは、配線。
それでもまだ動きを止めない肉体を投げ飛ばし、一文字は叫ぶ。「やはりこいつら改造人間!」
マシンガンアームが、ライドルが、エレキハンドが、ペガサスボウガンが、敵をなぎ倒す。
ギルスのかかと蹴りとアマゾンの大切断の、変形クロスラリアートが、車体を飴の様に切り裂き、
乗員のバラバラ死体混じりのグロテスクな山を築いていく。

協力を得られず、孤立して戦う龍騎。しかし、一人じゃないとばかりに、他のライダーが助けに入る。
筑波/スカイ「すまん龍騎、遅くなった」結城/ライダーマン「大丈夫か、龍騎」神/X「俺達が付いている」
城戸/龍騎「…???…なんかデジャヴュ…」
筑波/スカイ「何言ってるんだ龍騎」神/X「俺達の使命を忘れたのか」
城戸/龍騎「え?」
筑波/スカイ「俺達は人間を」結城/ライダーマン「自由を」神/X「平和を守る」「「「仮面ライダーだ!」」」
神/X「みんな、行くぞ!」「「おう!」」
城戸/龍騎「…ぉ、ぉぅ」

──闘技場内。

外を全く心配していない様子で、城は呟く。
「派手な戦いといえば派手なんだが…どうにも進展がねえな」
二人はかなりの長時間を戦っていた。
日没してからというもの、RXの動きは慎重になり、共に守り重視で勝負がつかない。
何度目かのスパークカッターをストームハルバードが凌ぎ切ったところで、城は立ち上がった。
両手の包帯を取り去り、コイル状の手を露にする。
「ちょっとだけ俺も混ぜろや。変!身!ストロンガー」
変身すると本来の姿という感じがする。毒なんて知るか!
そして、割ってRXへ飛び掛かろうとして…弾き飛ばされる。
「誰だ!」見上げると、巨大な黄金の蟹が、自分を見下ろしていた。
その影からは、一人の男、スーツ姿の、須藤。「…あなたはマナーが悪い」
この乱入劇には、流石の二人も気付き、手を休める。
須藤は、ニヤリと笑うと、ストロンガーの輝く角に、カードデッキを映す。「変身!」

235 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:38 ID:+H9M3fQX
城/ストロンガー「な、なんでえ、結局やろうとしてたことは一緒じゃねえか」
須藤/シザース「ふふ…予定は狂いましたがね。いいでしょう?」
そう言うとシザースは、RXと背中併せとなり、構える。
ストロンガーはアギトの前に出ながら言う。「おい南、不幸にな…そっちについたのが雑魚でよ」
「ははは…はっはっはっはっは…」突如RXは笑い出した。「OK!ぶっちぎるぜえ!」
『ストライクベント』武器を構え、ボルキャンサーを従え、シザースも言う。「弱い犬ほど…」
そして、アギトも、楽しそうに応える。「やりましょう!ドリームマッチ!」

──外。

兵士達相手の地上戦では優勢を保っていたライダー達だが、戦闘機が動き出し、また、
戦車が全面に出てきて、苦戦を強いられていた。
特に、絨毯爆撃はどうしようもなく…マシンガンアームやペガサスボウガンでは、限度があった。

その時…一機のヘリコプターが、飛来してきた。
すぐさま戦闘機のひとつが撃墜に向かう。しかし、ヘリから飛び出した銀の鎧…
G4は、空中でギガントを放った。プロペラを直撃し、操縦不能となる戦闘機。
G4は着地するや、GM-01改を、正確に連射、それは、狙い違わず、全て戦車の銃口へ突き刺さる。
次々に爆発していく戦車…。
深見「いいわよぉ…いいわぁ…G4は元来防衛兵器…見せてあげなさい」
その横で、自分も飛び降りようとしていたG3-X、氷川誠は、訝って尋ねた。
「まさか…また真魚さんを!?」
深見「ふふ…あの男よ。自分に何が起きているのかを知って、自我を失ったあの男…」
…暗殺者も可哀想に。氷川は何も言わず、飛び降りた。

その後、ミラーライダー達が順次参戦、また、Jが巨大化するにあたって、勝敗は明らかとなる。
北岡/ゾルダ「惜しかったねえ…一年早く来るべきだった。さて、かっこよく決めようか」
本郷/一号「待て、まだみんな散らばってる…伏せろぉ!!」

 『ファイナルベント』

236 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:42 ID:+H9M3fQX
城戸「信じられない!仲間がいるんだぞ!平気で撃つなんて!」
アマゾン「アマゾン、許さない。みんなたくさん火傷した。仲間傷つけた」
葦原「言え!何故撃った。確かにそれで戦闘は終わったが、怪我人も出たんだ」
帰りの通路。北岡は、血の気の多い連中から、吊し上げを受けていた。
「ゲホ…ゲホ…喋らせろ。俺だって、わかってて撃ったんだからさあ。残念な事に、
 ライダーは簡単に死なないってさ。感謝してよ。俺のお陰で、まだ試合に間に合いそうよ?」

通路を抜けた一同の前に、広がる光景。

磁気を帯びて移動を封じられたRXを挟んで出現した二枚の紋章。
その延長線上に、ストロンガーとアギトがいる。
「へへ、この一気に引き寄せられる感じ、一度くぐると癖になるってか…いくぞ」
RXの両側から、迫るシャイニングライダーキックと、紋章加速付き超電ドリルキック。
「リボルケイン!」
RXはリボルケインを抜くと、同じ紋章加速なら超電の技が脅威と見たか、アギトに背を向け、
腕を伸ばしてストロンガーへと飛び掛かる。
『ファイナルベント』
無防備なRXの背中に直撃すると思われたシャイニングライダーキックは、シザースの体当たりで
起動を反らされ空を切る。
一方は…ストロンガーの肩口に刺さるリボルケイン。
アギトはカードを使い切ったシザースを一蹴、シャイニングカリバーを取り出しRXへと駆け寄る。
ストロンガーは、エネルギーを送り込まれるよりも先に、自ら肩の肉をえぐり取る。火花。
周囲の目には、もはや何をする力も残ってないように見受けられたが、それでも
動く方の左手でパンチを繰り出す。
それは受け止めたものの、背後のシャイニングカリバーに削られてゆくロボライダー。
しかし、ゲル化しては一瞬で脱出、再び、輝く杖、リボルケインを構える。

息を切らし、疲れ果ててなお、言葉を絞り出す南光太郎、RX。
南/RX「…やりますね。だが、俺は…負けられない」
津上/アギト「ええ!俺は…ライダーは戦い続けます。俺のために、俺達のために、全ての人のために!」

237 :名無しより愛をこめて:02/12/07 11:29 ID:riNMh1oK
イイ!けど、これで完だとチトさびすい

238 :名無しより愛をこめて:02/12/07 11:43 ID:lRQFuYb7
現れたなぞの敵。戦いは、これからだ。
がんばれ、ライダーたち!!!!!!!!

帰ってきた最強の仮面ライダーは誰だ(完)

長い間、ご声援ありがとうございました。

239 :名無しより愛をこめて:02/12/07 13:07 ID:56RNqR3Z
「先生、なんかジャンプ打ち切りみたいなラストですが」
「東條君、アギト派とストロンガー派を犠牲にしても、
他の多くのライダー派のために大会を終わらせる。
まさに英雄的行為です」

「・・・。ボクは、大会に優勝したものが英雄かもって」
「だから、」
「優勝したら・・・、英雄・・・?」
「何をするんです東條くん、うぎゃああああ」

「先生はボクの一番、大切な人でした(涙)。
でも、次大会のライバルだから・・・」

さよなら、帰ってきた仮面ライダーは誰だ。

240 :名無しより愛をこめて:02/12/07 13:15 ID:So/39MLy
>帰ってきた仮面ライダーは誰だ。

いや、本当に誰なんです?
「帰ってきた仮面ライダー」って。


241 :名無しより愛をこめて:02/12/07 13:50 ID:XT+85/Ms
単純に第二回大会だったからと思われ。

242 :名無しより愛をこめて:02/12/07 15:59 ID:riNMh1oK
>>241
いや、>>240は「最強の」が抜けてるって言いたいんだろ?

243 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:08 ID:+uk9dl1H
>>236
>アギトはカードを使い切ったシザースを一蹴
何だよこれ。まるでかませ犬じゃん…ファイナルベントは軌道を変えるくらいしか
できないのか?
RXもなんか弱いし
トロンガーは手袋を託したのに
じゃじゃ馬のように駆り出されてアギトのお手伝いかよ…
全部アギトを中心に書いて最後もアギトが締めて。
アギト信者の書いたSSなんていらねー


244 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:43 ID:DnuPJ8oY
>ファイナルベントは軌道を変えるくらいしかできないのか?
横から無防備な状態で喰らえばアギトが大ダメージ負って死んでもおかしくない。
つーか日没したのになんでシャイニング?


245 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:49 ID:1JvMIzcW
>>アギトはカードを使い切ったシザースを一蹴
>何だよこれ。まるでかませ犬じゃん
後継者のSSのシザースよりマシ。
後継者のSSじゃ噛ませ犬と化してたアポロガイストとタイタンの噛ませ犬にされたんだぜ?
シザースについては考えがあるとか抜かしといてこれだ。
本命以外は噛ませ犬にしか使わない態度はバトルロイヤルでも変わらなかったしな。
本命以外のキャラはファンの気持ちを踏みにじって噛ませ犬にして花を持たせることすらしない後継者のSSはRXの10人ライダーの扱いと同じだな。
さすがBLACKとRXを原体験として経験して思い入れが深いと断言しただけのことはあるよ。

246 ::02/12/07 17:52 ID:Q6yGWS5+
まあ、放置

247 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:55 ID:5SHMUGU1
>>245
キミ、ほんといつも浮いてるね…

248 :名無しより愛をこめて:02/12/07 19:25 ID:ILIPCsqU
とりあえず五代さんはこの後どうするかだな。
一応本気っぽいまとめをやってくれた人が出てきたわけで。

対抗して質高なSSをあげてくれることをキボンだが、世界観をつなげるのは難しいかも・・・

249 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:21 ID:Or1ZKRPk
+H9M3fQX氏が五代さんという可能性は・・・(w;

250 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:46 ID:TW9pYSre
まあ俺も五代氏だと思ってる訳だが。とにかくお疲れ

251 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:56 ID:bI9EtJOk
結局、勝手にアギト出場で進行したのかよ。五代氏ね。

252 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:13 ID:bzndUNy8
あのさーみんなよくそこまで熱くなれるね。
仮面ライダーだよ?そりゃたしかに面白いだろうけど。
「氏ね」とか「信者ウザ」とかって言うほどかな?
子供も見てる番組でいい年こいた男達があーだこ−だ言い合って。
いいかげんにしろよな。一歩引いてスレを読み返して見ろ。
絶対(恥ずかしい事をした)って思うよ。
だって仮面ライダーのことで喧嘩してるんだから。



253 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:18 ID:XOwSXKf4
「もしも、最強の仮面ライダーをきめる大会がある世界ならをとりやめ」

「ドラえもん、酷い目に遭ったね」
「RXと戦えなんて、もうアホかとバカかと」

帰ってきた最強の仮面ライダーは誰だ(完)

254 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:23 ID:XOwSXKf4
ごめん、

のび太と帰ってきた最強の仮面ライダーは誰だ(完)

五代氏、仮免氏、御疲れ〜

255 :名無しより愛をこめて:02/12/08 00:24 ID:rStH1bOZ
名無しで投稿したという事は(当人であっても無くても)if扱いなわけで、
職人は各自好きなラストを書いちゃっていいんじゃない?
自分で何も書かないくせに人のSSに文句を付ける様な奴は、俺も含めて無視でいいだろ。

256 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:08 ID:3VEhYRKF
まあこの大会から学んだことがあるとあるとすれば

ライダーファンの質が落ちている

ということだな

257 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:09 ID:3VEhYRKF
あるとあると

258 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:11 ID:9Q8TnEW7
そぷらのそぷらの

259 :名無しより愛をこめて:02/12/08 16:20 ID:ET93BBWC
>>256
平成か?平成がワルイノカアァァァ!?
ってまあアンチと信者が悪いのは明らかなんですけどね。
問題はそんなものを生み出した「昭和」、「平成」という厄介な線引きかも。

260 :名無しより愛をこめて:02/12/08 16:41 ID:3VEhYRKF
>>259
昭和とか平成とかは関係ないと思います
普通のファンなら、例えば昭和の方が好きでも
別に平成を貶めたりするような発言はしないと思うよ
まああくまで普通のファンならの話だけどね

それはおいておくとして
とにかくマナーのなっていない奴とか
煽りに簡単に反応する奴とかが今回は特に多かったと思う

261 :名無しより愛をこめて:02/12/08 16:42 ID:3VEhYRKF
俺もそうだったけどねw

262 :名無しより愛をこめて:02/12/08 18:21 ID:cXswnuh3
age

263 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:16 ID:ZkydUfnV
2ヶ月かけてやっとRXを見終えたというのに…(w
アギトや龍騎を見慣れていると流石にRXのドラマパートは
子供だましで退屈だった…
だけどバトルだけは凄かった。バイオライダーやロボライダーの
反則級の強さよりも目に付いたのが
アクションのレベル。合成でないのにサーカスみたいな
非人間的動きでとにかく強そうだった。
ダッシュしながらトランポリン無しで手も使わないで側転、しかも片手には剣持ってるのに…
普通、武器を片手に持っていたら動きが鈍るはずなのに
片手でバイク運転してジャンプしたり、突っ込んできた怪人の背中の上を転がって後ろに回ったり…
空中で回転してRXキックをかましたり。
リボルケイン持ったままでも素手と何も変わらない動きしてるのが驚いた。
その上怪人を自己中心的にぼこる姿は強烈だった。
間違いなく最強だと感心してしまった。

264 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:32 ID:4Sa8/+LA
RXって動くたびに「ビシィィッ!バシィィッ!」と筋肉の駆動音がうるさかったな(w
力強くて迫力はあるけど、意識して見ると笑ってしまう。

265 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:36 ID:p2z154/H
凄いときは首が振り向いただけでビシィィッ!って言ってた(w


266 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:53 ID:Mdp6aAng
>263
あのスーツアクターさんは君の見慣れた(ry

267 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:03 ID:+KKjfKcV
>>245 アンタ、洒落抜きでウザい。 後継者さんはここを去ったんだよ。 いい加減に後継者さんをおとしめるのやめれば? ちなみに、俺は後継者さんのss好きだよ

268 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:04 ID:6wVv0N4l
特に氷川さんの戦い振りはよかったと思うけど? 皆さんはどう思います?

269 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:17 ID:XvqQRzsL
>>268
俺もアギト勢の戦い方はかなり良かったと思う。
ハイビジョン撮影だっけ?フィルムと違ってブレが少ないから
スーツアクターさんの動きが細かいところまで堪能できたし、
氷川さんの必死さ、涼の怒り、アギトの戦巧者ぶりなどが。
中でもアギトの格闘戦はかなり印象的、あの超人的な見切りがね。
序盤と終盤は特にそれが顕著だった。

270 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:33 ID:wehixFjZ
>>267 同感、予選第五試合、世紀王ブラックサン対人間氷川誠の戦いは、試合直前から燃えたよ 思えば、あの頃の後継者さんが、一番輝いていたよ・・・

271 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:06 ID:j/Vo8hqj
>>269
268は後継者さんのSSの話では…
でも折角だから話にのると、ギルスのはアクション相当良かったけど
アギトのはヒョコヒョコと小さな動きで静と動がはっきりしすぎていて
動きに流れがないのが退屈だった。お世辞にも超人的には見えない…
アギトはドラマが最高だけど(笑わせまくり)
アクションはクウガより質が落ちた気がする。

272 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:25 ID:WD6phQIx
パンチやキックを一発放つたびに一瞬アギトの動きが止まるのは
何か意味あったの?あれって見てると凄くかったるい・・・・


273 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:09 ID:07+U8tKu
俺はG3(-X)の戦いが一番楽しかった。負けるかもしれない緊張感とメカのギミックがステキ。
氷川が良いキャラだしね。
>>236
漏れも最近RX観たよ。
確かに鬼みたいに強いし最強っぽいけど、あの強さはなんか
ライダーとして比較するものとは少し違う気がする(藁
やっぱりドラえもんとかと戦うのが丁度良い
ネタ的な強さだね。
この大会で本戦にずっと出てこなかったのは
むしろ良かったかも。
(RXファンの人スマソ)


274 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:42 ID:ZlNPi5Tf
>>263
うるさいくらいに流れる挿入歌が最高に燃えさせてくれるしね!
たしかにドラマパートはRXは辛いかもしれないけど、ブラックのドラマパートは平成作品に負けてないと思うよ。

275 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:53 ID:WvsBmZ+G
>>272
いわゆる「残心」かと
まあブルース・リー等のカンフー映画の影響かな

276 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:55 ID:SbfxwpuQ
>>274
まてまて。
>ブラックのドラマパートは平成作品に負けてないと思うよ
どさくさにまぎれて、嘘つかないように(w

277 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:00 ID:dHrT0ELd
>>276
ウソじゃなくてその人の感想だろ…いちいち人の思い入れにまで足を踏み入れて汚すことないだろ。
まあ、俺もBLACKのドラマパートでもさすがに平成には勝てないと思うけど、
その辺は人の好きずきでしょ。
大まかな脚本で言えばBLACKだって最高傑作の評価を受けてもおかしくないとも思うし。


278 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:48 ID:o9IZ88+Z
ブラックとRXはむしろドラマパートがドラマ的に不完全な所が面白かったりする。
突然他人の家に土足で上がり込んで「ゴルゴムの陰謀なんです!そんなもの捨てて下さい」
とか騒いだり、
スーパーでうっかりラムネ菓子をグチャっと踏んでしまっただけで
危険を察し飛び出していく光太郎など…
23話「ブタになったRX」なんか酷い話だけど笑える。

279 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:01 ID:5p1ncCKI
>>278
いや〜そんなのより
四国を動かして空母にしようとしたヤツのが爆笑した。
あんなバカなことを本気でしようとするのもRXの敵であるクライシスくらいのもんだ(w


280 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:21 ID:B+H0S/5w
>>278-279
RX見たことなかったけど、激しく見たくなったよ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)