2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たまには】特撮ロケ地を語るスレ【遠くへ】

1 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:16 ID:g5f5pJpr
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1009364419/l50
このスレが面白い事になってるのでスレを立ててみました。
近くは日本ランドから遠くはキューバまで!

ちなみに、漏れの地元にはキングクラブが来た事が有ります。

2 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:20 ID:rgg2WF2w
メメタァ

3 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:40 ID:hl6tFmNP
うちの地元はほとんどの東○作品のロケで使われてるな〜
ちなみにO泉G園

4 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:40 ID:/0e89qcf
聖跡記念館は七色仮面にも出てたね。
コブラ仮面のアジト。

5 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:41 ID:UO8eCW9k
ハリケンってりんどう湖に行ったっけ?
昔は戦隊モノも九州とかに行ってたのにな。


金が無いのか。

6 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:42 ID:JA46a0hD
いいよね、ロケとか見れると・・・
絶対自分の住んでる田舎とかには来ないしなぁ。
こういう時は東京に住みたいって切実に思う。

7 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:43 ID:ZKhIhLt7
ハリケンで九州というと
あの地元民をナメきったラーメン屋台が・・(笑)

沖縄の「めんそーれ」も相当キてたけど

8 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:14 ID:4DE/21/8
龍騎でも同じような事やってたけど、アギトって北海道までは行ってるんだよな。



あかつき号のロケの為で一回も船を降りなかったそうだが(藁
龍騎は九州行きの船だっけ?

9 :名無しより愛をこめて:02/12/04 19:23 ID:7t54gKvf
四国空母化計画

10 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:17 ID:AghEd+Wq
想い出は夕張の空

11 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:24 ID:MNGc+IwU
悪魔峠の怪人館

12 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:33 ID:8cafwjYy
カーレンも仙台やら北海道ロケしてたね(w

13 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:38 ID:4DE/21/8
それを言ったら、ガイアもカナダやドイツロケやってるぞ(藁

14 :名無しより愛をこめて:02/12/04 20:38 ID:QvOfS60K
現在ロケに遭遇できる確率が高そうなのは、
浜松町シーバンス、東京スタジアム、さいたまスーパーアリーナ
こんなとこですか?大泉の撮影所周辺も結構ありそうかな?

15 :名無しより愛をこめて:02/12/04 21:57 ID:uhBwVkJm
「いつもの廃工場」ってどこだろう?

16 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:14 ID:8GktFqdw
沖縄には、ブラックホール第三惑星の秘密基地がある。玉泉洞とか言ったっけ?

17 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:22 ID:GBnD8v9J
最近はさいたまスーパーアリーナでのロケが多いね。
龍騎といいハリケンといい。

18 :名無しより愛をこめて:02/12/05 03:56 ID:4fuKw9Cn
東京スタジアム
来年「味の素スタジアム」に改名させられたら
どうするんだろう? つーか何とかならんのかね
そのネーミングは

19 :名無しより愛をこめて:02/12/05 05:18 ID:Lc0qBEcT
>>15
高崎金属工業工場跡地。通称『タカキン』の事ですかね?

20 :名無しより愛をこめて:02/12/05 07:48 ID:Rsua/MCX
シャンゼやカーレンの頃は有明でのロケが多かったよな。
コミケついでにロケ地めぐりができるとは思わなかった。

それにしても、最近は同じロケ地を使うサイクルが
短くなった気がする。
東京人でもないのに東京スタジアムに見慣れたよ。

まあ、それでも寄居の採石場には負けるが(藁

21 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:07 ID:SK07Hhe0
行川アイランド、潰れちゃったんだよなあ・・・。

22 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:28 ID:RMahMroG
川崎市の生田に住んでるけど、70年代の東映ヒーロー番組見てると
近所がしょっちゅう出てくる。V3後半に出てくるおやっさんの店も、ウチのすぐ近くにあった。
ただ残念なのはこれらの番組が撮影されたとき、俺はまだ生まれてなかった・・・
生でロケを見てみたかったなあ。



23 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:32 ID:82/k9aMJ
ゴレンジャー地方ロケシリーズで住んでいる街が出てきた
嬉しかったけど、昔過ぎて全然風景が違う罠

24 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:01 ID:Y6n+rcnV
クウガあたりでは、ドラマ中に実在の地名が出てくる場合わざと見当違いの
場所で撮ってたような気がするね。
阿佐ヶ谷に高速道路があったり、どっかの山が板橋区だったり…

25 :名無しより愛をこめて:02/12/06 08:16 ID:P9APEHDU
>>17
ミラーワールドの正体は絶対さいたまスーパーアリーナだな。ワラ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)