2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆お前達が考えた龍騎のライダー教えれU☆

1 :今週の>>1:02/12/04 20:57 ID:hvfzKONk
現在、SRCで戦う方向になりつつあります。
設定は必ず、説明、身長、体重、最高視力、最高聴力、ジャンプ力、パンチ力、キック力、
召喚機名、契約モンスター名、所持カード、特色など。技のAP,GPは必ず記入!
SSもCGもシナリオも大歓迎!!

344 ◆RexFv4xusA様は神!
前スレ http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1034437204/
以下約束事等は>>2

2 :今週の>>1:02/12/04 20:57 ID:hvfzKONk
ライダーの決まり事
1.カードのポイントは1000の倍数
2.ファイナルベント(以下FV)はモンスターのAP+1000
3.サバイブ体のライダーは2には当てはまらない。
4.サバイブ体のライダーのFVはモンスターのAP+2000
5.オルタナティブ等は1には当てはまらない。

このスレの決まり事
1.( ´ー`)y-~~マターリシヨウヨ。
2.神降臨万歳!
3.AP等バランスを考えて。
4.ネタライダー歓迎!
5.名前被ったり、設定被っても(゚ε゚)キニシナイ!
6.むやみに>>1を叩かない。

3 :今週の>:02/12/04 20:58 ID:hvfzKONk
オリジナルライダーを書き込む際の例

仮面ライダー(ライダー名)
変身者:変身者の名前(名前の他に年齢、職業もあると良い)
身長:○○○.○cm
体重:○○.○kg
最高視力:約○○km
最高聴力:約○○km
最大走力:100mを○○.○秒
ジャンプ力:ひと飛び○○m
パンチ力:○○○AP
キック力:○○○AP
召喚機:呼び名等「召喚機の名前」(説明等)
契約モンスター:□□型モンスター「契約モンスターの名称(○000AP)」

□□ベント   :技の名称等(○000AP)説明等
□□ベント   :技の名称等(○000AP)説明等
□□ベント   :技の名称等(○000AP)説明等
□□ベント   :技の名称等(○000AP)説明等
ファイナルベント:技の名称等(○000AP)
技の流れの説明等

軽い解説等


なお、SSや、長い解説等は書きこみ出来ない可能性と読みづらいため2回に分けてください。

4 :名無しより愛をこめて:02/12/04 21:13 ID:g/3/EA5/
>>1
乙〜!!
ところで、ここはsage進行?
それともageてもsageてもどっちでもいいの?

5 :前スレ596:02/12/04 21:14 ID:VT/f3vBd
>>1
乙ですた。テンプレあると便利ですね。一応前スレに出てきた
オリジナルカードをまとめて見たんですけど、コピペしましょうか?

6 :前スレ22=527:02/12/04 21:35 ID:9BULW2q2
>>1
乙彼様! ルールもとっても解りやすい!
でも、大事な物が抜けてますよ(藁
と言うわけで、344 ◆RexFv4xusA様のありがたいページ
http://members.tripod.co.jp/cappella/originalrider.htm

>>5「オリジナルカードをまとめて見た」
マジですか!? 俺的には、是非ともコピペして欲しいです!

7 :名無しより愛をこめて:02/12/04 21:44 ID:hvfzKONk
>>5
>>6
すまんです。ヨロシク哀愁!
そうそう、ページリンク忘れてたねw

8 :前スレ596:02/12/04 21:50 ID:sd9PLYi3
似たような効果のカードはまとめました。…見落としもあるかも…

<防御系>
・スクリームベント/使用者の体を霧化して攻撃を避ける
・バリアーベント/周囲に防御膜を張る。
・カウントベント/相手の近接攻撃を反撃
・リフレクトベント/相手の中・遠距離攻撃を反射
<回復系>
・リカバリーベント/ダメージ、異常状態を回復する
・ドレインベント/相手のエネルギーを吸収する。
<属性攻撃系>
・ブレイズベント/(火属性)空気中の酸素を一瞬で燃焼させ、大爆発を引き起こす
・タイダルベント/(水属性)強烈な水流で相手を押し流す
・スワロウベント/(地属性)敵を飲みこむ大量の流砂をおこす
・クェイクベント/激しい地震を起こし、範囲内の相手を行動不能にする
・プラズマベント/凄まじい電撃を放射する
・シャイニングベント/激しい光と熱で相手にダメージを与える。
・ダークベント/死者の魂を自らの腕に宿らせ相手に放つ


9 :前スレ596:02/12/04 21:51 ID:sd9PLYi3
<付加攻撃系>
・ポイズンベント/相手の装甲を腐らせる。(付加:毒)
・ミストベント/濃霧が発生させ相手の視界を奪う(付加:盲目)
・スタンベント/相手を電撃で麻痺させる(付加:麻痺)
・バインドベント/相手を催眠術にかけて金縛りにする(付加:束縛)
・スケアリーベント/身も凍るようなおたけびで敵の動きを封じる。
フリーズベントとは異なり特定の範囲全体に有効。(付加:麻痺)
・チャームベント/対象を幻惑し、同士討ちを誘う(付加:混乱)
・スリープベント/対象を眠らせる。(付加:睡眠)
・トランスベント/ 敵を混乱させ、操る(付加:混乱)
・フラッシュベント/強烈な光で相手の目をくらます。(付加:盲目)
・トラップベント/相手を束縛する(付加:束縛)
<能力値変動系>
・パワーベント/一時的に使用者のAPを上げる
・ハードベント/一時的に使用者のGPを上げる
・コイルベント/ジャンプ能力が10倍になる。
・リレイズベント/使用者のAPとGPを上昇させる
・スクラッチベント/相手のAPを半減させる
・メルトベント/相手のGPを半減させる
・ダウンベント/敵のAP・GPを大幅に下げる。
・ディレイベント/対象のスピードを下げる
・プラティクスベント/(特殊)自分の全てのカードを1000AP上昇させる。
・リミットベント:限界を超えて連続攻撃、相手の攻撃を受けても反動が無い。しかし使った後は一定時間動けなくなるという諸刃の剣
・ロストベント/能力を直接調整する。かなりの集中力と創造力が必要とされ一歩間違えれば自滅する。


10 :前スレ596:02/12/04 21:52 ID:sd9PLYi3
<デッキ・カード系>
・ダブルベント/二つのカードの力を合わせる能力を持つ
・スタディベント/(特殊)自分の全てのカードをリロードする
・リミテイションベント:対象のライダーのアドベントカードの使用を一時的に制限する。
・クラックベント/敵ライダーのデッキ構成をランダムにする。
・レーンベント/(特殊)相手ライダーが所持しているカード全てを見る
・ディスターブベント/デッキ内にバグを生じさせカードの数値を変化させる。最大で
「表示不能」状態まで引上げる事が出来るが確率は非常に低く、
2000〜3000の能力上昇に止まる。最悪の場合は全ての数値が
0になってしまうが、この可能性も低い。
※ライダーのスペックは変化しない。
<探知系>
・サーチベント/対象の位置や、その情報を探知する
・カンテントベント/敵ライダーやモンスターの基本スペック、戦闘データ、カードの効 果と威力等を知る事が出来る。
・トレースベント/敵の思考、行動パターンを自身に移し相手の先読みをする。
・マーキングベント/対象にマーキングする。ミラーワールド外でも効果は24時間持続。
         対象がどこに隠れていても簡単に見つけ出せる。
・ノーティスベント/空気の流れや温度などを視覚化


11 :前スレ596:02/12/04 21:54 ID:sd9PLYi3
<領域・時空系>
・フィールドベント/周囲を使用者に有利な地形に変化させる
・シャドウベント/建物や人の影に同化し、奇襲をかける。
・テレポートベント/瞬間移動する
・フライトベント/空を飛べるようになる
・アクアベント/ 水中、水上を自在に行動できる
・ジャッジベント/イレギュラー(オルタナティブ等、
       非神崎製のデッキを持つ者)を鏡の世界から取り除く
・アウトベント/対象をミラーワールドから強制的に現実世界へ追い出す
・エスケイプベント/困った時に撤退できる

<契約モンスター系>
・ファロウベント/モンスターのランクに関係無く、強制的に契約を行う。コントラクトと違い、一定時間経つと契約は解除される。上位モンスターになるほどその時間は短くなる。
・リボルトベント/他のライダーの契約モンスターを反逆させる。(忠誠度によっては失敗)
・リモートベント/契約モンスターと同型のモンスターを呼ぶ。呼ばれたモンスターはさらに自分の仲間を呼び、時間と共に増殖する。
・グロウベント/対象モンスターに次の形態があるときは条件に関係なく変化できる
・セパレーベント/融合、合体または強化系のカードの効果を解除する。
<その他>
・ジエンドベント/3分の一の確率で敵、自分、敵と自分を確実に仕留める
・モイスチャーベント/自分の身体と武器を液化させる
・クラッシュベント/相手の武器・防具を破壊する


12 :前スレ596:02/12/04 21:56 ID:sd9PLYi3
長文連投スマソ…そう言えばサバイブ系のカード忘れてる…
吊られてきまつ…

13 :teny:02/12/04 22:04 ID:oUifKbHS
1さん、前スレ596さん乙です。今まで出てきた皆さんの
ライダー何人になったんだろー?すげー数、誕生しましたよね。

14 :一番乗りっ!:02/12/04 22:29 ID:rDMd+/TN
仮面ライダーミスト
変身者:葉乃輪 英孝(はのわ ひでたか)
年齢:27
性別:男
職業:手品師

手品の練習中に顔面に火傷を負った妹の為に戦うことを選ぶ。
特殊カードが多いが攻撃系のカードがFVしかない。
だから基本的な攻撃はパンチとキックのみ。
でも、実は強い?

契約モンスター:ミスティックジェリー(クラゲ型AP4000 足からは神経性の毒が出てる。)
バイザー:幻召杖 ミスティバイザー
ガードベント:ミスティシールド(GP2000 ミスティックジェリーの身体を模した盾。大きい。腕にくっつく)
トリックベント:ジェリーイリュージョン(AP1000 分身して相手を惑わす)
クリアーベント:自分の姿を消す。
ビジョンベント:相手に幻を見せる。
エリアベント:自分と対象の位置を交換する。
ファイナルベント:ファンタジックドリーム(AP5000 相手に幻を見せてから、回転するミスティックジェリーに乗って体当たり。)

15 :一番乗りっ!:02/12/04 22:31 ID:rDMd+/TN
仮面ライダーミスト
<<カードの使い方>>
ガードベント:そのまま。防御に使う。攻撃を弾くというよりも吸収するかんじ
トリックベント:分身する。分身と連携が可能。あと、フェイクとか
クリアーベント:姿が見えないのをいいことにあんな事やこんな事を(違
ビジョンベント:相手に幻を見せる。だから自分は見えない。妙に苦しんでいると何か気になってしまう。
エリアベント:場所交換。ビルの屋上からわざと飛び降りる→エリアベント→相手地面激突→ウマー
ファイナルベント:ライアのFVっぽい。でも回転しながら突っ込む。もちろんクラゲの足は遠心力で凄い事に。

16 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:49 ID:9wnuAxjW
前スレ>>793の初モンスターもノロイ的な顔してるが・・・
>>783は派生ネタ?
外科医という設定も同じだ。派生ネタが多すぎるんで最近おもしろく無い。

17 :前スレ509:02/12/05 00:17 ID:nKBWXyT4
>>1新スレ乙〜
てな訳で記念の新ライダー

仮面ライダーえみるん
変身者:夢咲 えみる(ゆめさき −)〔18歳 女〕
身長:157cm
体重:48kg
3S:B92(G) w52 H88
パンチ力:300AP  キック力:150AP
走力:100mを9秒 ジャンプ力:ひととび20m
視力:約50km  聴力:約60km
召喚機:魅召杖 「ドリムバイザー」 どこぞの魔法少女風の杖型バイザー。振ると何故か星が出る(爆)
契約モンスター:「ドリムリズリー」(6000AP)
        灰色熊(グリズリー)のモンスター。性格は極めてどう猛で、爪の一閃は30aの鉄板をも真っ二つに
        する。何故か体の色はパステルピンク(死)

所有カード
   ストライクベント:「くまさんはんど」3000AP(ドリムリズリーの腕を模した武器)
   ソードベント:「えみるんはんまー」2000AP(ドリムバイザーが変形、ハンマーになる、当たると花びらが舞う)
   ガードベント:「くまさんがーど」3000GP(ドリムリズリーそのものがえみるんを守る)
   コンファインベント:「いまのはなしです」(ガイのカードと同等の能力だが、霧散する時に妖精が舞う)
   フリーズベント:「おとまりなすって」(タイガのカードと同等の能力だが、何故か岡っ引きが出てくる)

ファイナルベント:「えみるんふぁいなるあたっく」7000AP
          ドリムリズリーが対象を捕まえ、メッタクソにする。弱った相手をえみるんに向かってぶん投げる、
          それをえみるんハンマーで一撃!喰らった相手は夜空の星に……合掌。        

〔設定〕
かなり一部の層から絶大な支持を受けているアイドルタレント。かなりの天然ボケで、その天然ぶりは背中にお花畑を纏うほど。
世界中のみんなを「はっぴー」にするためにライダーになる…らしい。ロリ巨乳。
実は、"あの男"も熱烈なファンらしい………。


18 :前スレ509:02/12/05 00:17 ID:nKBWXyT4
〔SS〕
 ここはとあるイベント会場、そこに響く歌………と思われるもの…。
○タ「ぅぅえみるちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!」
ヲ○「あいらびゅぅぅぅぅぅぅぅ!!えみるっぅぅぅぅぅぅぅん!!」
えみる「は〜い!みんな〜、ありがと〜〜〜(はぁと)
    それじゃぁ!つぎの曲、いっくよぉ〜〜!?」
そして…また響き渡る歌………らしきもの……………。

イベント終了後、えみるは楽屋で緑茶をすすりながら一息付いていた……って、ババ臭…(;´Д`)
えみる「ふはぁ〜〜、やっぱ歌を歌った後はしぶ〜いお茶にかぎりますな〜。
    今日もみんなをはっぴーに出来たです!でも!まだまだ道のりは長いです!えみるんのもくひょ〜は
    世界のみんなをえみるんのうたごえではっぴーにすることなのです!」
と…その時である。
キィィィィィィィン…………
お約束の音と共にコートを着た男が楽屋の鏡から現れた。


19 :前スレ509:02/12/05 00:18 ID:nKBWXyT4
<つづき>
えみる「おお〜!すごい!まじっくです〜!っと、あなたはだれです?鏡の国のでっかい鳥さん?」
士郎「(#゚∋゚)…鳥ではない…!俺の名は神崎士郎。世界中の人々を幸せにしたいそうだな…。」
えみる「はいです!みんなをえみるんのうたごえではっぴーにしてあげるのです!」
士郎「それを早く実現する方法がある…。乗るか。」
えみる「はいです!」
士郎「Σ(;゚∋゚)へ……!?(そんなあっさり!)」
えみる「どんなほーほーですか!?早くおしえてほしいです〜〜〜\(^∀^*)/」
ぴょんぴょん飛びはねながら喜ぶえみる。
士郎「(;−∋−)(…ま、いいや、本人ノリノリだし…。)いいだろう…。ではこのカードデッキを使って…戦」
えみる「え〜〜!けんかするのはよくないことです!『らぶあんどぴーす』です!死んだグランパがいっていまし
     た!『仲良きことは美ヶ原高原美術館』って!」
士郎「(;−∋−)『〜美しきかな』…だ。とにかく…こいつを使ってライダーの闘いに勝ち残った者だけが、望む力を
   手に入れることが出来るだろう…。
   あと…頼みがあるんだが………。」
えみる「ふぇ?なんですか?」
士郎「(*゚∋゚)…サインを…くれないか………その…妹がファンでな…。」
そう言うとピンクのカードデッキと共に色紙を渡した。何故か鉛筆で薄く『神崎士郎さんへ』と書かれている。
えみる「はいは〜〜!さらさらさら…と。え〜っと、なまえは『しろりん』でいいんだよね!?」
士郎「Σ(;゚∋゚)しろり……!!(*−∋−)…………頼む。」
えみる「は〜いっ!でっきあがり〜!」
士郎「感謝する…では、さらばだ…又会おう……。」
そう言うと頬を染め、色紙を抱きしめながら士郎は鏡の中へ消えていった…。
こうして、又新たなライダーが誕生………して良かったんだろうか………(汗)


20 :前スレ22=527:02/12/05 00:29 ID:24rGj+kV
>>8
乙彼です。俺も前スレ596さんをならってまとめてみました。以下、
>>8-11に書かれてなかったと思われるカードと一部効果の修正です。

<防御系>
・ディヴァイスベント/一定の時間自分の周りのバリアを派生させ攻撃を防ぐ
<回復系>
・ヒーリングベント/ダメージを癒す
<属性攻撃系>
・ヒートベント/(火属性)空気中の酸素を一瞬で燃焼させ、大爆発を引き起こす
・ブレイズベント/(火属性)指定した相手を一瞬で燃やすことができる
・フレアベント/(火属性)相手モンスターを火だるまにする
・サンシャインベント/(火属性)太陽光が急に強力になり熱によるダメージを与える
・ファールベント/(水属性)相手を激流の中に閉じ込めダメージを与える)
・スプラッシュベント/(水属性)モンスターが水を吐き牽制
・イリュージョンベント/(水属性)巨大な津波を起こし、相手を翻弄する。水中のみ使用可
・ホールドベント/(地属性)地面から発生する岩石の錐。相手の足を突き刺し、動きを封じる。
<付加攻撃系>
・ミスティベント/相手の最も望む夢を見せる霧。その世界を受け入れた者の瞼が開くことは二度とない
・ホールドベント/モンスターが敵をとらえる
・イリュージョンベント/相手に幻覚を見せる
・キャプチャーベント/相手を絡めとる

21 :前スレ22=527:02/12/05 00:31 ID:24rGj+kV
<能力値変動系>
・エナジーベント/自分の持つレベル2〜4のカードのポイントを+1000する
・アサルトベント/一部の武器のAPを+500
・リジュームベント/一定時間、ライダーの攻撃力と防御力を2倍にする
・ストロングベント/サバイブカードと似たような効果をもつ(全能力強化?)
・シャドーベント/スピードアップ
・クイックベント/数倍の速さで移動
・ブーストベント/爆発的な加速力を得る
・ホイールベント/高速で移動しながら相手を斬りつける
・ストームベント/自分のすばやさを上げる
・コールドベント/一定の時間自分の防御力を上げる
・アーマーベント/相手の物理攻撃の威力を半減させる
・ビルドベント/一定時間筋力を上げ防御力を高める。
・プロテクベント/自分の防御力を上げる
・グラビディベント/相手の周りに重力の付加を掛け動きを遅くする。
<デッキ・カード系>
・カーズベント/敵のバイザーを一時的に封印する
・リターンベント/一度使ったカードをデッキに戻す
<探知系>
・スコープベント/敵の位置を補足する。ステルス無効
<領域・時空系>
・キラーズベント/相手を海に引きずり込む
・スイムベント/地面を鏡面にし水を泳ぐように移動可能
・オプションベント/モーターを背中に付ける事で、水中での移動力が数倍に上がる

22 :前スレ22=527:02/12/05 00:32 ID:24rGj+kV
<契約モンスター系>
・ライドベント/モンスターがバイクに変形
・ホイールベント/モンスターがバイクに変形
・クロスベント/モンスターの外装を纏う。AP・GPをUPさせるが、動きが鈍る
・リモートベント/野良、契約モンスター問わず一時的に操ることが出来る。最大で5体
・メテオベント/モンスターが球状に変化し、頭上から体当たりを食らわす
・パラサイトベント/モンスターを寄生させる
・リクルートベント/契約モンスターが自分と同型のモンスターを呼ぶ
<その他>
・メタモルベント/自分の分身を5体出現させ攻撃させる
・クラッシュベント/相手の武器をブランク状態にする


以上です、楽しかったけど疲れた……何回もチェックしたつもりですが被ってたらすみません。
サバイブは今日の昼頃にでもまとめてみようと思います。

23 :前スレ199:02/12/05 01:05 ID:EEMzcB58
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1034437204/199
↑とりあえず参照までに

ハーデスの設定について考えてみました。

木崎健介はあの事件が起こるまではどこにでもいるような男子高校生であった。
ある日、以前から好意をよせていた幼馴染「村越春香」が両親の仕事の関係で東南アジアへ行ってしまった。
春香が日本を離れる際に告白をするとあっさり成功した。
だが、春香が乗った飛行機がテロによって爆破されてしまう。
それが健介を狂わせた。
依然捕まっていないテロリストに対して激しい憎悪の炎を燃やす健介。しかし、一介の高校生の力だけでは勝つことはできない。
落胆と怒りと悲しみで精神が不安定になった健介に神崎士郎は銀色のカードデッキを渡す。
ハーデスの力を手に入れた彼は春香の復活とテロリストへの復讐のために戦いの鬼になった。
しかし、心のうちでは「春香が復活したとして、あいつを俺は真っ赤な血で染められた手で抱きしめられるだろうか?」という不安がある。


24 :前スレ743:02/12/05 06:03 ID:EM1JlvTc
いずれはオリジナルシナリオとか考えているので、キャラかぶっても許してね

13 Rider Girls
No6.仮面ライダー 蛇道(ジャドー)
変身者:スネーク(コードネーム、本名不明)??歳
職業:殺し屋
http://members.tripod.co.jp/ayuta634/13_6.jpg

・身長:180cm 体重:70kg
・最高視力:15km 最高聴力:15km
・走力:100mを4秒 ジャンプ力:15m
・パンチ力:250AP キック力:350AP

・契約モンスター:ディープパープル(アナコンダ)
・召還機:蛇召鞭「ウィップバイザー」
・ストライクベント:アサシンダガー(2200AP)
・ソードベント:大蛇の牙(2500AP)
・シュートベント:スナイパーライブル(3000AP)ポイズンバレット(2500AP)
・ガードベント:蛇皮のアーマー(1000GP)
・ファイナルベント:ミッションコンプリート(6000AP)
 アナコンダの尻尾フルスイングの勢いを利用してライダーキック、すぐさま零距離射程から拳銃で撃ちまくる(確実にとどめを刺す為)
・ポイズンベント:毒牙の毒
・ホールドベント:死の抱擁
・フリーズベント:蛇のひとにらみ

25 :前スレ743:02/12/05 06:06 ID:EM1JlvTc
↑続き
・設定:狙った獲物は絶対に逃がさない、蛇のような執念深さから「スネーク」というコードネームで呼ばれている。本名等詳細は不明。
 裏社会でよほどツライ経験をしてきたらしく、復讐心と裏社会のボスになるという野心を燃やす。
 戦闘のプロだけに、本気になったらひとりで他のライダーを全滅させることが出来るほどの能力を持っているが、
 物語前半はライダーバトルにあまり興味もなく、むしろ現実世界でライダーの力を使って裏社会への復讐と成り上がりに一生懸命になっている。
 物語後半で女刑事ライダーにハメられて、裏社会のボスを殺し損ねて逆に酷い目にあい、ブチ切れてライダー狩りをはじめるようになる。

・予想される名セリフ
 「お前は、男達に蔑まれ、辱められ、弄ばれて、家畜のように扱われたことがあるのか?」

・戦術:戦闘のプロだけあって、経験値が圧倒的に違い、それがそのまま強さとなっている。
 戦術としては、プロなので無駄なことはせず、スナイパーライフルで遠距離から狙撃、相手が瀕死になったところに近づいて確実にとどめを刺す。
 APは数値がバカ高いわけではないが、命中精度が高いのと効果的なコンボで数字以上のものを出す。
 13 Rider Girlsの中ではまともに戦える相手がいるかどうか疑問。本気を出されてタイマンだとほとんど勝負にならない。

※イメージ画:王蛇と旧1号怪人を、、というよりはウェンディーヌをリスペクトしつつ(オイ

26 :前スレ743:02/12/05 06:08 ID:EM1JlvTc
連投スマソ

13 Rider Girls
No7.仮面ライダー サキュバス
変身者:橘美砂里(ミサリ)19歳
職業:DJ&ダンサー
http://members.tripod.co.jp/ayuta634/13_7.jpg

・身長:175cm 体重:65kg
・最高視力:10km 最高聴力:20km
・走力:100mを4秒 ジャンプ力:25m
・パンチ力:200AP キック力:300AP

・契約モンスター:カオスウィング
・召還機:闇召剣「シャドウバイザー」
・ストライクベント:シャドウウィップ(2200AP)
・ソードベント:シャドウランス(2500AP)
・シュートベント:ウィングアロー(1500AP)
・ガードベント:ウィングガード(2000GP)
・ファイナルベント:ディスティニークラッシュ(5000AP)
 ランスを手に持ち、カオスウィングに高速で押してもらい突貫する。貫通技
・ナスティベント・トリックベント・フリーズベント・コピーベント・スティールベント・ブラストベント等

27 :前スレ743:02/12/05 06:09 ID:EM1JlvTc
↑続き
・設定:世の中は汚い、くだらない、つまらないと思い込んで退廃的な生活を送ってきたミサリ。
 毎夜男と遊びまくってもその心は満たされることはなく(サキュバスの由来)、早く死にたいと常々思っていた。
 しかし、生まれてはじめて熱中し夢中になれるものに出会い、生きる満足感を得る。
 そんな矢先、ミサリは自分が不治の病であること知り、今度は猛烈に生への執着心が芽生える。
 そして神崎士郎が現れ、ライダーになることを決意する。 

・予想される名セリフ
 「私はね、これまでの19年間死んでいたんだよ。だからこれから先はそう簡単に死ぬ訳にはいかないのさ。」

・戦術:別名「トリックスター」と言われる程、トリッキーな戦いが身上。
 13 Rider Girlsの中では最多カード所有者で、攻撃・防御・補助系の各カードの組合せコンボが生命線となっているライダー。
 病気なのでスタミナに難ありか。

※イメージ画:バイザーが適当

28 :前スレ596:02/12/05 06:13 ID:KJQh1LDh
>>19
ロリドルにサインをねだる士郎…想像したらワラタ!

>>前スレ22=527氏
補完修正ありがd!

29 :名無しより愛をこめて:02/12/05 16:55 ID:k96n3BP4
仮面ライダーバ−ン
変身者:神宮寺 美緒(じんぐうじ みお)19歳
身長:169.0cm
体重:60.5kg
最高視力:約15km
最高聴力:約20km
最大走力:100mを5.0秒
ジャンプ力:ひと飛び50m
パンチ力:200AP
キック力:350AP
召喚機:惨召剣「マッドバイザー」(長刀型)

契約モンスター:マッドザウラー(ステゴサウルス+アンキロサウルスを足して2で割った感じのモンスター)5000AP
ミラージュベント:相手にとって最も最悪な物(者)の幻を見せ、精神的苦痛を負わせる
ワープベント:相手をミラーワールド内のどこかに移動させる。もちろん、自分を対象にする事も可
マークベント:これにマーキングされた相手は、約一週間はミラーワールドのモンスターたちに狙われることになる(現実世界でも)
シュートベント:アウトカッター 1000AP(背びれ型の手裏剣)
ガードベント:ソリッドガーダー 2000GP(背中型の盾。アウトカッターやダッシュロケッターの発射装置でもある)
シュートベント:ダッシュロケッター 2000AP(背中のトゲ型ホーミングミサイル)
シュートベント:ヘッドスローワー 3000AP(頭型の火炎放射器)
スイングベント:ダウンハンマー 4000AP(尻尾型のハンマー)
ファイナルベント:ラストノック 6000AP
マッドザウラーが尻尾で相手を突き飛ばし、飛んできたその相手をマッドバイザーでぶった斬る

神宮寺美緒はスポーツが得意(主に野球と合気道)な大学生であった。
彼女には唯一の血のつながった家族である、双子の姉の美沙がいた。
二人は「まさか、あれか?」と思われるぐらい仲が良かった。
しかし、ある日美沙が突然蒸発してしまった。
大学を辞め、姉の行方を探りまわる旅に出た美緒に士郎は濃紺のカードデッキを手渡す。
士郎から美沙の蒸発は国際的な人身売買組織によるものだと告げられた美緒は姉の奪還のためにライダーバトルに参加した。
「待っててね、美沙お姉ちゃん。絶対助けに行くから!」


30 :G4:02/12/05 17:10 ID:Pq0dxFJl
仮面ライダーゾルガVS仮面ライダーラコウ

「おいお前、オレと戦おうぜ。殺してやるよ」いきなり声をかけてきた人物に周は驚愕した。
「お前は北岡 周二。なぜ、拘置所にいるはずじゃ」周は困惑していたが周二の手にカードデッキが
握られているのに気がついた。「お前もライダーか。と言うことじゃオレの敵って事になるな」
周はカードデッキを取り出した。「そう言うことだ。さあやろうぜ、殺してやる」そう言って周二もカードデッキを取り出した。
二人は同時に近くにあった鏡に向かってデッキをかざした。
                「変身」
ミラーワールドに入ったライダー二人。そしてラコウがすかさずシュートベントのカードを
装填した。轟音と共にゴーマタートラーが姿を現し、ゾルガに向かってエネルギーの固まりを撃つ。
「ぐああっ」不意打ちを受けたゾルガだったが、「楽しいぜ、これが戦いか」
そう言ってシュートベントのカードを装填し、テラランチャーをラコウに撃ち込む。
ラコウは亀の甲羅を模したガードベントでこれを防ぐ。「ほう、そう来るか。ならばこれはどうかな」
ゾルガがダブルベントを使い、テラバルカンとテラランチャーを融合させ、テラスパルタンを
作り上げた。「そらそらどうした」容赦なく攻撃を撃ち込んで来るゾルガ。「くぅぅぅ」
何とか防いでいるラコウだったが、「うわああぁぁっ」ついにガードベントがはじき飛ばされた。
「最後の時が近づいたな。殺してやる」テラスパルタンの連撃に大ダメージを負ったラコウ。
「トドメだ」そう言ってゾルガはファイナルベントのカードを出した。

時を同じくしてライダーの戦いを現実世界で見物している人物がいた。
「へえ、あの黒いライダー結構強いじゃん。こりゃあオレもたのしめるかな。」

31 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:12 ID:YjDocbQz
>>1
乙彼!
ああ・・俺のライダー特殊カード結構持ってたなぁ・・

32 :前スレ22=527:02/12/05 18:13 ID:f2uOby/Z
>>8-11>>20-22と合わせれば、これで殆どのオリジナルカードが出たと思います

<属性攻撃系>
・ウェイブベント/(水属性)大波を起こす
<領域・時空系>
・ゾーンベント/四次元空間に武器などを収納できる
・エンドレスベント/対象をズタズタに切り刻み、時間の進まない空間に放り込み、
          生きながらに永遠の苦しみに陥れる。
<契約モンスター系>
ディスティニー/契約モンスターと融合
<サバイブ/所持者>
-閃光-/仮面ライダーヴァーキル
-稲妻-/仮面ライダー空我(ネタライダー)
-劫火-/仮面ライダーアギト(ネタライダー)
-陽光-/仮面ライダーアギト(ネタライダー)
-月光-/仮面ライダー狼牙
-大海-/仮面ライダーシザースダッシュ
-終焉-/仮面ライダーロキ
-激流-/仮面ライダーロキ(後に仮面ライダーセイルの手に渡る)
-霧氷-/仮面ライダーロキ(後に仮面ライダーシルクの手に渡る)
-電光-/仮面ライダーレクス
-怒濤-/仮面ライダー界蛇
-悠久-/仮面ライダー界蛇
-静寂-/仮面ライダー界蛇
-破滅-/仮面ライダーエリアル
-漆黒-/仮面ライダーゲイト
-荊の冠-/仮面ライダーアグリアス
-混沌-/仮面ライダーインフェルノ
以下、所持者不明
-流星-、-陽炎-、-大地-、-虚空-

33 :名無しより愛をこめて :02/12/05 18:14 ID:j6rvmYYd
仮面ライダーイングラム
変身者:流 刹那 (りゅう せつな)12歳、女
身長:154cm 体重:45kg
ジャンプ力:32m 走力:100mを6秒
パンチ力:300AP キック力:100AP
視力:約16km 聴力:約14km
召喚機:滅召槍 「ディオレバイザー」
契約モンスター:恐竜型モンスター「ディオレザウルス」(4500AP)
アドベントカード
ソードベント:ザウスブレード (2000AP)
ソードベント:ザウスランサー (2500AP)
ブラストベント:ソニックバイラー (1500AP)
スピンベント:ドリラーザウス (2000AP)
スィングベント:ザウスポール (1000AP)
リストベント:自分の身体能力を高める
フリーズベント
ファイナルベント: ゲイラトリプラー (5500AP)
ディオレザウルスの背中を使って空中に飛び上がり着地と同時にザウスブレードで相手を斬りつけたあと
ディオレザウルスが突進し相手を弾き飛ばす

設定
交通事故で家族を失い孤児となった少女。親戚中をたらい回すにされ人間不信に落ちいている
とある公園の公衆便所で夜を明かそうとしていたとき神崎に出会いカードデッキを渡される。
彼女は家族を生き返らせるため戦うことを決意したのである。

34 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:58 ID:HXxnYzUg
お前たち、まだこんなキモイこと続けてんですか?

 い い か げ ん に や め て く だ さ い 。 

35 :名無しより愛をこめて:02/12/05 19:22 ID:iKNHs6W4
>>1さん

>5.名前被ったり、設定被っても(゚ε゚)キニシナイ!
流石にこれは、気にせずに入られないでしょう?

36 :前スレ783:02/12/05 19:30 ID:E4YYbML3
>>16
>前スレ>>793の初モンスターもノロイ的な顔してるが・・・
>>783は派生ネタ?

えーっと、派生ネタと言われる意味がよくわからんです。
前スレで783を書いた時点で、前スレ793のリンク先はまだ見てなかった・・・というか、
実はあれが特撮板での初カキコだったり。フィッチの伊達君は外科医でもないし。

37 :G4:02/12/05 20:09 ID:lssXAT8w
仮面ライダーゾルガVS仮面ライダーラコウ

ゾルガがファイナルベントのカードを装填すると同時にマグナテラが出現した。
これに対してラコウもファイナルベントを装填した。そしてゴーマタートラーが
回転しながら飛んできた。ラコウはこれに飛び乗り、ゾルガに向かっていく。
ゾルガもファイナルベントを発動させた。ゾルガとラコウのファイナルベントが
真っ向からぶつかり大爆発した。
「くううあ」   「うあああ」
二人は吹き飛んだが、ラコウの方が負傷が激しい。「殺してやる」
ゾルガがラコウにとどめを刺そうとしたとき、二人の体に異変が起きた。
「時間切れか」二人はミラーワールドから脱出した。
「うっ、あああああ」怪我をした周に対して周二は、
「さっきまでの威勢はどうした。所詮はお前も兄貴と同じ口先だけのハリボテというわけか。
 まあお前はオレの楽しいオモチャだからな。また遊んでくれよ。じゃあな」
周に対して強烈な皮肉を浴びせて周二は去っていった。
「くっそおおおおぉぉぉ」弁護士としてもライダーとしても勝つことのできない周は、
「あいつよりオレは強い。体があたたまっていないだけだ。次は絶対倒してやる。
 そして北岡 周一、お前もだ。かくごしておくんだな」
そう言って周は自分の事務所に戻っていった」

「あいつはあまり強くないようだな。そうだ、あいつを使ってライダーバトルの練習をしよう。
 まあ、センター試験みたいなものかな」
戦いの一部始終を見ていた男はそう呟き、歩いていった。
             ガチャ
「おっといけねぇ。受験票と同じくらい大切なものを落としちまった。気をつけなくちゃな」
男が落としたものはワニの紋章が刻まれたカードデッキだった。

                              続く

38 :G4:02/12/05 20:13 ID:lssXAT8w
予告

次回周と謎の男が出会います。そしてラコウが死ぬかも、
謎の男は受験生みたいです。

39 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:22 ID:OTvHdel6
正直、G4てuzeeeeeeeeeよな?

40 :G4:02/12/05 20:24 ID:lssXAT8w
僕の考えたライダーを見てカキコしてくれた人、ありがとうございます。
おかげで色々な考えが浮かびました。

41 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:32 ID:iKNHs6W4
>>39
そんな事言うな!
スレが荒れる!





でも秀同

42 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:52 ID:3PAnBXdZ
おいおい、穏やかじゃないな
(´ー`)ノマターリしる

で、話は変わるけど
もしここでツナ作るとして、主人公は誰にするの?
敵は明らかにそれっぽいのがいるからいいとして…

43 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:05 ID:LoOY7ah8
>>42
100レスぐらい使って投票ってのはどう?

44 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:22 ID:kWOTLx4x
>>35
あー、それは俺も気になった
自分の考えたライダーと同じ名前のライダーが出てきたら、かなり気になると思う
ただ見てるだけでも気になったし(藁
前スレには、セイルが2人、狼牙が3人いたよね

>>42
そんなの始めたら(´ー`)ノマターリどころでは、なくなると思われ…
前スレの801みたいに、明らかに嫌がってる人もいるし
俺は今のままの、このスレが好きだなぁ

45 :teny:02/12/05 22:33 ID:RPV1DfOn
既出ネームまとめたら表みたいにしたらわかりやすくていいかも

46 :前スレ509:02/12/05 22:42 ID:NLhWWrLR
とりあえず漏れはウザがられて居ないようだな。
>>17-19の様なネタライダーを書いていても…。
(ノ;´ー`)=3ヨカッタヨカッタ

>>45
漏れが前スレで書いたマンティス
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1034437204/l50/283

は、前スレ743氏のマンティス
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1034437204/l50/794-795
とかぶってたりする。

しかし、高級マダムvs正義バカ刑事の同系ライダー対決というのは
実に興味深い…(故 須藤刑事風に)

47 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:44 ID:LYKz8Kdl
仮面ライダーオース
変身者:久方 孝則(ひさかた たかのり) 男
契約モンスター:鷲型モンスター「トルネードハンター」5000AP
身長:194cm 体重:80kg
ジャンプ力:60m 走力:100mを5秒
パンチ力:200AP キック力:200AP
視力:約40km 聴力:約40km
召喚機:旋召弓「トルネードバイザー」
右手に接続されているボウガン型のバイザー
アドベントカード
ソードベント「トルネードスライサー」2000AP 短剣
ストライクベント「トルネードスパイク」3000AP 付け爪
シュートベント「トルネードバスター」3000AP バイザーに接続する銃
ブラストベント 1000AP
ストリングベント「トルネードアンカー」1000AP
クチバシを先端につけたワイヤーのようなもの
ファイナルベント「カースドスパイラル」6000AP
片手でトルネードハンターの上に乗り、トルネードアンカーで相手を捕まえたまま
螺旋状に相手が動けなくなるまで上昇飛行し、宙釣りになっている相手をトルネード
ハンターの上からジャンプして蹴り飛ばすと同時にアンカーを切断、相手を地面に
打ち落とす

48 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:57 ID:LYKz8Kdl
仮面ライダーオース 設定
久方孝則は19歳から22歳までの4年間を青年協力隊として海外で過ごした。
その4年間、彼は世界の様々な国々(主に発展途上国と内戦中の国)を回った。
そして帰国した彼は、日本を目の当たりにして「この国は狂っている」と判断。
その後、彼は日本社会を転覆させようと企み、同士17人と国会に武装して乱入し、
立てこもろうとしたが、内通者がいたため、逆に完全に包囲されてしまう。
久方は同士の助けを得て、脱出に成功したが、他の同士は全員逮捕されてしまう。
逃走生活を続ける彼が、ある朝公園のベンチで起きてみると、彼の手の中には
鷹の紋章が刻まれたデッキが握られていた。それに疑問を覚える彼の脳内に、
声が響いた「戦い、勝ち残れば、お前の望みはかなう」と。
彼は同士を救い、日本社会を転覆するため、戦いに臨む。25歳

49 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:01 ID:24L630aA
ところで743氏の描くライダーって、ベルトしてないよな

50 :teny:02/12/05 23:09 ID:RPV1DfOn
前スレから読んでるとヤッパ狼とか、鳥系ライダー
多いね。モチーフとしてカッコイイからかな・・・
オレはどうしても皆が考えないモチーフ探して
しまうな・・・今はムカデとか、イソギンチャク
とか・・・

51 :前スレ22=527:02/12/05 23:36 ID:KiQPKqx3
仮面ライダーブラド
変身者:神谷 明(かみや あきら)
28歳、小説家。銀縁の眼鏡を掛けた知的な顔立ちの男性。
 生々しい殺害現場の描写などで一部に熱狂的なファンを持つ。
代表作は『16の夏、僕は人を殺した』『赤い飛沫』など。
 職業柄あまり日の光に当たっていないのと、元からの体質のせいもあって、陽の光を極端に嫌う。
そのため、出版社の編集部では『吸血鬼』と渾名されている。
 ライダーとして戦う理由は、『人が殺してみたかったから』という単純にして最悪の物である。
 戦いにおいては、小説家らしい策謀と、力任せの戦い方を使い分ける。
「人を…殺してみたいと思ったんだ。だから小説の中で殺し続けた……
 でも足りないんだよ……あの命乞いも、鮮血も、苦痛も、全て原稿の上の事でしかない
 だから私は求める……キミの命乞いを、鮮血を、苦痛を…そして死を!」

身長:198cm 体重:85kg
最高視力:約12km 最高聴力:約20km
最大走力:100mを4.8秒 ジャンプ力:ひと飛び48m
パンチ力:250AP キック力:350AP
召喚機:影召剣シェイドバイザー
契約モンスター:幻影の翼シェイドウィング(5000AP/吸血蝙蝠型)
        ダークウィングより一回り大きい、同種のモンスター
所持カード:アドベント…シェイドウィングが急降下して攻撃(5000AP)
      ソードベント…ウィングダガー(1000AP/翼の先にある短刀。左右3本ずつ、計6本ある)
      ソードベント…ヴァンパイアソード(2000AP/翼に収められた二振りの剣。相手の傷口から血を啜る)
      ソードベント…ウィングサイザー(3000AP/シェイドウィングの尾を模した鎌)
      ガードベント…ウィングウォール(3000GP/ナイトの物と同様、空を飛ぶ翼にもなる)
      ナスティーベント…クラッシュノイズ(2000AP/超音波であらゆる物を粉砕する)
      トリックベント…ダークネスフュージョン(闇に溶け込み姿を消し、攻撃を回避する)
      シェイドベント…対象の影が本体に襲いかかる。影は弱いが何度でも甦る
      ファイナルベント…ブラッディサイクロン(6000AP)
      シェイドウィングを纏い、高速で飛び回りウィングサイザーで切り刻む

52 :前スレ22=527:02/12/05 23:51 ID:iz45JGbG
久しぶりに新しいライダー書いた気がする。やっぱり楽しいなぁ

>>46
あれってネタだったんですか!? ちょっと残念かも(藁
>>19『何故か鉛筆で薄く『神崎士郎さんへ』と書かれている。』の後に、
えみる「ほへ〜、かわった名前の妹さんですねぇ」
ってセリフがあると良かったかもとか思ったりしてます(藁
ところで何故「鳥さん」なんでしょうか?

>>50
いいですね、ムカデにイソギンチャク。特にムカデは格好良くなりそうです。
実は俺もヒトデのライダーをやってみようかと思ってます

53 :前スレ743:02/12/05 23:59 ID:wy2JjsYj
俺もセーフでしょうか?(汗

>前スレ509
スマソ、ここに出てなさそうな名前付けようとしてるんですけど、
なかなか複雑な名前思い浮かばない時はついパッと思いついたモノに決めてしまうんで
私の方は名前決定稿ではないし変えても全然OKなんで、お許しください。

>49
色っぽい女性ライダーってテーマで考えてて、
ベルト付けるとどうしてもボディラインが活きないので、敢えて外してます。
ベルトがないとライダーじゃない!という方はどうか無視してください。

54 :前スレ509改め 犬吠埼士郎:02/12/06 00:00 ID:pyfDQG0g
>>52
>あれってネタだったんですか!? ちょっと残念かも(藁

笑いを獲る為の「ネタ」と介錯(をィ)してくれませい!
実際には元ネタは無いでつ。

>えみる「ほへ〜、かわった名前の妹さんですねぇ」
>ってセリフがあると良かったかもとか思ったりしてます(藁

あの時点で士郎自身がファンであることをかぎ分けている…。
アイドルの本能というモノです…(; ̄ー ̄)y−”””

ところで何故「鳥さん」なんでしょうか?
ここ参照でつ。
仮面ライダー龍ギコPART5.1
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1036830586/18

55 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:29 ID:/UUG1k3b
>>50
イソギンチャクはもう俺が案出したけど。srcのデータの方も出来てる。
でも、百足は確かにイイね

56 :前スレ743:02/12/06 04:21 ID:hZhg4J4O
前スレ743の仮面ライダー美羽が、今見るととてつもなく下手だったので、書き直しました。
2,3日で書き慣れてきたなぁ・・・
http://members.tripod.co.jp/ayuta634/13_1.jpg

57 :前スレ743:02/12/06 05:45 ID:SCOzZSnl
13 Rider Girls
EX-1.仮面ライダー 猪鹿蝶(ユナイトベント)
変身者:岡崎舞/17歳/ 女子高生
http://members.tripod.co.jp/ayuta634/13_ex1.jpg

仮面ライダー美羽(ミュウ) http://members.tripod.co.jp/ayuta634/13_1.jpg が、
ピンクバタフライ(蝶)の他に新たに2体のモンスター ビッグホーンディアーズ(鹿)とイノアッタカー(猪)と契約。
ユナイトベントを使って3体合体で誕生したのが覇獣・猪鹿蝶。
ユナイト状態で変身すればミュウ自身も仮面ライダー猪鹿蝶にパワーアップすることが出来る。

・身長:175cm 体重:65kg
・最高視力:20km 最高聴力:20km
・走力:100mを3秒 ジャンプ力:30m
・パンチ力:250AP キック力:350AP

・契約モンスター:覇獣 猪鹿蝶
・召還機:覇召剣「ブレイブバイザー」
・ストライクベント:インフィニティストライカー(3000AP)
・ソードベント:トライアングルソード(3000AP)
・シュートベント:3WAYショットガン(2500AP)
・ガードベント:ブレイブガード(2000GP)アンタッチャブルゾーン(2000GP)
・ファイナルベント:ライトニングサンダー(6000AP)
 蝶の羽のカッターを背中に、鹿の角のドリルを頭部に装着、モンスターの力の勢いを借りて加速をつけ自らが弾丸となって敵に突っ込む。
・アクセルベント
・ブラストベント

58 :前スレ743:02/12/06 05:46 ID:SCOzZSnl
↑続き

・設定:
いじめを苦に自殺をしようとした所をライダーになった舞は、
最初こそいじめっ子への復讐を考えたりするが、マリア(仮面ライダーBee's)と出会って次第に心を開いていくようになる。
そもそもが自分を変えたいという変身願望からライダーになった舞にとって、ライダーバトルでどうしても叶えたい願いなどもある訳ではなく、
やがて舞はマリアの説得に応じ、ライダーの戦いを止め、MWを閉じることに協力することになる。
いつしか舞はマリアのことを「おねえちゃん」と呼ぶようになっていった。

だが中盤以降次々に現れる強力なライダー・モンスターにミュウの能力では太刀打ち出来なくなっていく。
そんな折マリアは殺し屋ライダーの凶弾に倒れ瀕死の重態となり、舞いは何も出来ない自分の悔しさから涙する。
そして舞はもっと強くなるために無謀にも神崎士郎の所へ行き、アドベントカードを盗み出す。
実はそれ自体が神埼士郎の仕掛けた策略であったが、とにかく舞は新しい契約カードでビッグホーンディアーズ(鹿)とイノアッタカー(猪)と契約し、
さらにユナイトベントで覇獣・猪鹿蝶を誕生させ、自らも仮面ライダー猪鹿蝶となることに成功したのだった。

・予想される名セリフ
 「おねえちゃんは私が守ってみせるわ!」

・戦術:猪のパワー、鹿の脚力とスピードとジャンプ力、蝶の飛行能力を兼ね合せており、攻防のバランスがとれ、全体的に高い能力値を持ったラオールラウンドタイプのライダー。
 しかしこれでも変身者自身の戦闘能力が極端に違うため、殺し屋ライダーを退けることは出来るようになっても倒すことは出来ない。

※イメージ画:ふとネタで思いついたが、描いてみたら意外といけたので採用してみますた。トライアングルソード使用

59 :前スレ596:02/12/06 12:59 ID:yVsaI9f7
俺も鳥系ライダー考えてみました。

<仮面ライダーヘキサ>
・員数の減ったガルド種に替わり、新たに神崎士郎を護衛する4人のライダーの一人
エーテルフェザーや属性攻撃を得意としたスピード重視の中距離支援型
身長/体重:186cm/72kg
最高視力/最高聴力:約30km/約8km
最大走力/ジャンプ力:100mを6.1秒/ひと飛び40m
パンチ力/キック力:200AP/300AP
召喚機:翼召珠「エーテルバイザー」(ソフトボール大の大きさの赤く輝く宝珠。
    カードは珠に直接差し込む)
契約モンスター:梟型モンスター「エーテルワイズ(5000AP)」

スロウベント:エーテルフェザー(2000AP)羽の形をした投げナイフ
ガードベント:エーテルクローク(3000GP)半透明のマントで敵の攻撃を防ぐ
フォースベント:結界を張る。効果が切れるまでは結界には出入不可
ブレイズベント:(3000AP)火炎弾を放つ。
フロストベント:(3000AP)氷の散弾を放つ。
ブラストベント:(3000AP)強風で弾き飛ばす。
グランドベント:(3000AP)地面から岩で突き上げる。
プラズマベント:(3000AP)雷撃を放つ
ファイナルベント:エレメント・エクソダス(6000AP)エーテルワイズが地水火風4属性の竜巻で
         相手を空中に巻き上げ、フランケンシュタイナーで捕えて地面に叩きつける
※クエスト(叡智):サバイブと同様にクエスト体へ変化する。全部で4枚存在し、その中の一枚。

変身者:櫻井 臣人(サクライオミト)、24歳、男、無職
    祖母に稀代の魔女を持ち、自身もその一片を見せる。義理に厚く、
    そのためには自分の犠牲も問わない。士郎とは大学での友人であり
    かつて瀕死の危機から救ってもらった事がある。士郎がやろうとし
    ている事に対しての呵責はあるが、士郎の護衛を自ら志願した。

60 :前スレ596:02/12/06 13:16 ID:yVsaI9f7
↑アギトに出てきたエルロードのような役割ですかね…
残り3人は考える気力ありません…

61 :teny:02/12/06 15:20 ID:k+BMpbb5
仮面ライダーニュクス
変身者:森 麻奈(もり まな)26歳、女、OL
身長:167cm
体重:60kg
最高視力:約20km
最高聴力:約20km
最大走力:100mを5秒
ジャンプ力:ひと飛び30m
パンチ力:200AP
キック力:200AP
召喚機:毒召手甲「ピードバイザー」(手にムカデが巻き付いているデザイン)
契約モンスター:ムカデ型モンスター「ミリオピード」(4000AP)

スイングベント:ミリオウィップ(2000AP)ムカデの形の鞭。
ソードベント:ミリオサーベル(2000AP)ウィップの節が縮み、剣に変化。
ホールドベント:(1000AP)小型のミリオピートが多数現れ、敵に絡まり捕える。
ポイズンベント:(+1000AP)ウィップ、サーベルに毒性の付加を付ける。
ファイナルベント:さよなら(5000AP)
ミリオピートが敵の足元から現れ螺旋状に絡まる。その後ニュクスが動けない敵
に近付き「さよなら」と耳元でつぶやきながら腹部をサーベルで貫く。
※クエスト(輪廻):サバイブと同様にクエスト体へ変化する。全部で4枚存在し、その中の一枚。

>>前スレ596さん
護衛4人集に加えていいすか?設定は後で書きます。

62 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:43 ID:ZBdZJ/eM
 い い か げ ん に し ろ っ て い う の が わ か ら な い の で す か ?

63 :名無しより愛をこめて:02/12/06 18:06 ID:DaXr5r96
>>29の続き

仮面ライダーバ−ンサバイブ(「激震」のサバイブ)
変身者:神宮寺 美沙(じんぐうじ みさ)19歳
身長:169.0cm
体重:60.5kg
最高視力:約45km
最高聴力:約70km
最大走力:100mを3.5秒
ジャンプ力:ひと飛び60m
パンチ力:350AP
キック力:450AP
召喚機:惨召手甲「マッドバイザーツヴァイ」

契約モンスター:マッドザウラーMAX 6000AP
ミラージュベント、ワープベント、マークベントはサバイブ前と変わらない
ライドベント:マシンロボに出てきたパワーライザーのように変形したマッドザウラーに乗り込む
バリアベント:約3分の間、バリアを自分の周囲に張れる。いかなる攻撃も無効化。
ソードベント:マッドランサー(槍に変形した召喚機)2000AP
シュートベント:マッドスナイパー(ライフル型に変形した召喚機。遠方の敵をぶち抜ける)2000AP
ソードベント:マッドブレード(長刀に変形した召喚機)3000AP
シュートベント:バーストランチャー(尻尾が変形したバズーカ)4000AP
ストライクベント:ストームバズソー(背中が変形したチェーンソー状の武器)4000AP
ファイナルベント:ブレイクダウン 8000AP
ライドベントの状態となって、鉄拳で大地に地割れを起こし相手を地中深くに転落させる。



64 :名無しより愛をこめて:02/12/06 18:07 ID:DaXr5r96
バーンサバイブ設定

美緒はライダーバトルの最中、戦死してしまう。その際の爆発で何の偶然かカードデッキが中東アジアの某国に軟禁されていた美沙の元へ鏡越しに吹き飛んできた。
美沙がカードデッキを拾うと、目の前の鏡に士郎が現れ、最愛の妹が自分のために戦って死んだという事実を告げる。
一瞬頭の中が真っ白になるが、その後にすぐ湧いてきたのは復讐の炎。
彼女は戦う決意をし、士郎から「激震」のサバイブのカードを渡される。
美緒の復活と復讐のために、彼女はライダーバトルに参加するのだった。
帰国後は横浜市内のラーメン屋で住み込みで働いている。
なお、美沙を拉致していた組織は全メンバーが彼女の脱出の際にマッドザウラーに捕食された。
明るかった美緒に対して、美沙はおとなしい性格をしている。だが、美緒がらみのことになると突っ走りがちである。
「美緒を殺したのはあなたですか?」
「美緒のためにも、あの子を殺したライダーを私は討たなければならないんです!」
「死んでも生きても美緒には会えます。だから、覚悟はできているんですよ」


65 :名無しより愛をこめて:02/12/06 19:05 ID:R3nllXFT
さ あ 盛 り 上 が っ て 参 り ま し た

という事で俺も考えたんだけど、後で投下して良い?

66 :前スレ596:02/12/06 19:48 ID:cdCbrwYH
>>61=teny氏
どうぞ〜是非是非!

>>63
名前のせいか、モンスターがどうしても某ゾ○ドのイメージを離れない・・・(藁


67 :>>1の右手で御座います。:02/12/06 21:27 ID:oFYIRbB/
>>35
>>44
あくまで自分が考えたライダーを晒すスレなんだから別にかぶっててもOKなんじゃない?
SRC化する場合は話し合えばいいんだし。

つ ま り こ の ス レ は か ぶ っ て て も O K
てか、SRCは別スレ作れって言う案もありますしね。
漏れはここでやってもいいと思ふよ。

むしろ今投稿してる人間の半数は自分のライダーをSRCで動かしたくて投稿してると思うし。


※ 叩 か な い で ね 。

68 :G4:02/12/06 21:33 ID:RAxOWGHf
    ゲータ登場

「どうやってあいつを倒してやるかな」ゾルガに対抗する事ができなかった周は、打倒ゾルガの作戦を立てていた。
「そうだ、今よりもっと強くなって、圧勝に持ち込んでやる」その時、事務所のチャイムがなった。
周が玄関に出ると、そこには学生風の男が立っていた。「あっ、あのここで雇ってもらえませんか」
男の突然の申し出に周は「まあ とりあえず入りなさい」と言って中に入れた。
「あの 僕小田 将太郎っていいます。受験の費用を稼ぐために雇って下さい。僕雑用でも何でもやりますから」
「まあいいけど。でも高額の給料は期待しないでくれよ」将太郎は喜びの表情で言った。
「あっ ありがとうございます。僕がんばります」その時、ヒィィィィィィィンとモンスターの接近音を感じた。
「君っ。ちょっとすまない」突然席をたった周を見て、将太郎はほくそ笑み、
「待って下さい。どうしたんですか」周の後を追い、走る将太郎。
周は事務所の外にある鏡に向かってデッキをかざした。しかしそれを見た将太郎もデッキをかざした。
「お前、ライダーだったのか」周の問いかけに「お手伝いしますよ」将太郎はそう答え、
同時に変身をした。
             「変身」



69 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:25 ID:mR0iJ7SX
と、とりあえず…です。
http://ip.tosp.co.jp/TH/TosTH100.asp?I=1039003039&P=0&SPA=10&SSL=B2WE2XBH11TL1KRZPZRT&DD=1206222515

70 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:35 ID:MlnVfj3J
>>1さん
じゃあもう、被るのはそれで良いとして・・・
(ひとまず置いといて)
SRCの話はやはりここでは止した方がよいと思われます。
だって、
@SRCを作る

Aシナリオを考える

B人数が多すぎて上手くまとまらない

Cシナリオはまだかとか言われる

Aに戻る(悪循環)
あと、自分は何もせず批判ばかりする方達も出て来るかもしれません。
大抵、そういう人達が出てくるとスレが荒れます。

71 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:40 ID:Qu7k2cY/
G4、空気読め

72 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:45 ID:fYxrClad
>>70
それは違うんじゃないか?
別に全てのライダーを入れて作るとはいってないと思うし、前スレで誰かが言ってたように悪役オンリーとかだってOKなわけ。
13人しかいれないSRCだったらもっと簡単に出来るだろうし。
大体、シナリオまだかとか言ってる香具師はツカト!
批評する人間がいたっていいんじゃないかと思うよ。漏れは。
前スレの前半結構荒れてたしね。

漏れはこのスレあんまり書きこんでないけど初めから見てた一人です。
もし、アレだったら、>>69 の投票の結果を待てばいいんじゃない?



73 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:52 ID:6aSOHiIe
どうでもいい話なんだけど、ライダーマンみたいに口の所開いてるのってどうなん?
あり?なし?  てか、前スレ>>743氏の事なのだが( ´,_ゝ`)プッ

74 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:12 ID:NKutPlua
>>70

>あと、自分は何もせず批判ばかりする方達も出て来るかもしれません。

100%出てくるに1万ユーロ
あと、職人の降臨待ちでスレが停滞するにも1000ガバス

>>72
>大体、シナリオまだかとか言ってる香具師はツカト!

そんなスルーするとまでは行かないが、出来れば気長に待って欲しいよね。

>13人しかいれないSRCだったらもっと簡単に出来るだろうし。

13人だけでもキツイと思いますが?何か?

75 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:24 ID:u/aqkKkJ
所で>>70はシナリオ書くのか?
むしろ、>>70はライダー作ってたのか?




76 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:41 ID:5eDyyrth
登場するライダーを決めて、作るって段階になったら別スレを立てるべきじゃない?
作ってくれる人=神なんだから。ライダーの詳しい設定とか加えたい人が、その
新しいスレで意見を交わせばいいんじゃないかな?とりあえず今は誰も作ろうとする
人がいないんだから、本末転倒な事いっててもしょうがないよ。

77 :名無しより愛をこめて:02/12/07 03:19 ID:/bLbvKAF
>>67
名前が被るのは一番最初にその名前をつかった人に失礼だと思う
二人目以降のヤシはスレをよく読みもしないで名前を決めたってコトにならないか?
>むしろ今投稿してる人間の半数は自分のライダーをSRCで動かしたくて投稿してると思うし。
たぶん違うと思う…
『344 ◆RexFv4xusA氏がデータにしてくれたら嬉しいな』くらいの気持ちではないかと
>>70
スデに出てるし、最近少し荒れてると思うが…
>>72
でも、なるべく荒れない方がいいと思われ
>>76氏の意見には賛成
まあ、どうせシナリオなんて作る事はないだろうから別スレを立てる必要もない罠(藁


っていうかこんな談義を続けるよりも、もっと新しいライダーの設定を…(オレモナー

そう言えばこのスレになってから344 ◆RexFv4xusA氏のカキコを見てない気がする…
こんな話題ばかりでは顔を出しづらいかも知れないけど是非とも再臨を!
前スレ438以降のデータも楽しみにしています

78 :前スレ783:02/12/07 10:30 ID:ICIqeOma
前スレの終盤で出した「フィッチ」の設定が、少しずつ出来てきましたんで晒します。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
伊達亮介は動物を愛する気持ちでペットショップに勤務。(獣医になれるほど賢くはなかった)
ある日、とある町の中で、鏡から鏡へと移動する途中のドリルバイターを見かけた彼は、
一般人には到底思いつかないことを考えた。

あれは何という生き物だ?この生き物と友達になりたい・・・いや、この生き物だけじゃない。
全ての動物と友達になれたら、どんなに良いだろう!

『ほう、モンスターを見てそう感じたのは、お前くらいだ。』

そんな声がしたような気がした亮介が、声の方に振り向くと、鏡の前にカードデッキが転がっていた。
まだ真っ黒の、契約前のデッキ。一枚のカードを取り出してみると、それは「契約のカード」。
ふと気づくと、すぐ近くにこちらを覗うドリルバイター。手にしたカードが光を放ち・・・

『・・・戦え。勝利の先に、お前の望むものがある・・・』

こうしてライダーになった亮介。しかし、動物好きが災いしてモンスターを倒すのに躊躇してしまう。
人を傷つけるモンスターは、まだ「害獣駆除」を引き合いに出して何とか納得しようとするのだが、
ライダーと契約したモンスターは言ってみればペットも同様、何かと手を出しづらいのである。
結果的にナイト同様、「ライダーを倒せないライダー」のスタンスを取りつづけるのだった・・・
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

えー、ここで色々と話の飛び交うSRCについてですが、私は「ライダー発案者の意思を優先
すればいい」と思ってます。
SRC化を望む人、望まない人、どっちでもいい人。でも自作ライダーをここで発表することは
自由でしょ?

79 :名無しより愛をこめて:02/12/07 12:10 ID:gnVC58ad
age

80 :名無しより愛をこめて:02/12/07 12:41 ID:6PmKFraQ
仮面ライダーフリード
変身者:鈴村貴子(すずむらたかこ)
身長:171cm
体重:52kg
最高視力:約22km
最高聴力:約21km
最大走力:100mを4秒
ジャンプ力:24m
パンチ力:290AP
キック力:300AP
契約モンスター:ネコ型モンスター「キリングキャット」(4000AP)
召喚機:猫召機甲(びょうしょうきこう)「キリングバイザー」(龍騎と同じタイプのバイザー)
ストライクベント:キリングキャットの爪で攻撃「キリングネイル」(2000AP)
スイングベント:キリングキャットの尻尾で攻撃「キリングテイル」(2000AP)
トリックベント
ファイナルベント:キリングキャットが敵を切りつけた後、今度はフリードがキリングネイルで切りつける
「マウスハンター」(5000AP)

警視庁に勤める刑事
有名大学を卒業したキャリア組で、階級は警部
法では裁ききれない悪を裁くためライダーになった

81 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:23 ID:WTmdC2BW
>『344 ◆RexFv4xusA氏がデータにしてくれたら嬉しいな』くらいの気持ちではないかと
むしろみんな飢えてますよデータ化してくれるのを待って…。
で、飛ばされたら「なんで俺様のライダーをデータにしないんだ!」とか言ってそう…。


82 :前スレ743:02/12/07 21:13 ID:P2B1mMpw
マジレスかこ悪いでスマソだが
設定では肌露出部分は透明シールドで保護。
もしくはMW突入時はマスクが閉まる(キャシャーンのように)でもいい。

口元オープンのメリットは
1.表情が豊かになる
2.色っぽさが格段に増す
3.フェラしてもらえるかも
ということで

83 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:42 ID:SeCn8xqE
>>82
3番確かにいいとは思うが…このスレ的にはどうかと…。
てか、ライダーにフェラしてほしくないぞ俺は。

84 :前スレ743:02/12/07 21:48 ID:5ITZekNW
もちろん3番はネタっす

85 :teny:02/12/08 01:18 ID:U8HHocuY
ttp://tcnweb.ne.jp/~takayu/cgi-bin/up/img/689.jpg
61のニュクス全身画です。設定等はいままとめ中です。
SRCに関してはデータ化してもらえたらウレシイけど、
それは作者さんの意図に任せるというのが個人的考え
です。

86 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:32 ID:UWAtta9P
俺も鳥系ライダー考えてみました。

<仮面ライダー鶴光(つるこう)>

変身者 小林 幸男(こばやし ゆきお)
生年月日 1948年1月18日
出身地 大阪府
血液型 O型
身長 164.5cm
体重 60kg
B/W/H W82
靴/頭 24.0cm/56cm

●出演 映画 「トラック野郎」(東映)
●出版 著書 「かやくごはん 鶴光のむちゃくちゃハンセー記」(ペップ出版)
「続かやくごはん」(ペップ出版)
「午前1時のヒマつぶし」(ペップ出版)
「新かやくごはん」(ペップ出版)
「元祖ナンチャッテおじさん」(ペップ出版)
「お子さまランチ」(ペップ出版)
「驚き桃の木ビックリ話」(ペップ出版)
「笑福亭鶴光のセクシーなぞなぞ思わずニヤリ!の171問」
               (KKベストセラーズ:ワニ文庫)
他多数

召喚機:翼召扇子「マイドバイザー」(ソフトボール大の大きさの赤く輝く扇子。
    カードは扇子に直接差し込む)
契約モンスター:丹頂鶴型モンスター「コラードツル(5000AP)」

87 :前スレ743:02/12/08 02:58 ID:B6r5trIH
そろそろウゼェと言われるかもしれないので、いつ逝ってもいいように残り6人を簡単に紹介。

13 Rider Girls

No8.仮面ライダー 麗羽(レイハ)/白鳥/24歳/財閥令嬢
ttp://members.tripod.co.jp/ayuta634/13_8.jpg

No9.仮面ライダー 黒羽(クロハ)/鴉/24歳/女刑事
ttp://members.tripod.co.jp/ayuta634/13_9.jpg

No10.仮面ライダー ブラッディローズ/薔薇/17歳/植物園スタッフ
ttp://members.tripod.co.jp/ayuta634/13_10.jpg

No11.仮面ライダー 海女(アーマー)/イルカ/23歳/スキューバダイビングインストラクター
ttp://members.tripod.co.jp/ayuta634/13_11.jpg

No12.仮面ライダー ディアーズ/鹿/32歳/教師、自然環境保護過激派活動家、人妻
ttp://members.tripod.co.jp/ayuta634/13_12.jpg

No13.仮面ライダー ワイルドキャット/猫/20歳/女子プロレスラー見習、キャットファイター
ttp://members.tripod.co.jp/ayuta634/13_13.jpg

88 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:59 ID:/x2lkXEx
ウゼェというよりもキモい

89 :teny:02/12/08 09:37 ID:U8HHocuY
88さんのように絵晒すのはキモいというようなカンジを
受ける人もいるようで・・・控えたほうがいいのかな・・・
オレも・・・

90 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:12 ID:tDsNCyGn
>>89
別にいいんじゃない?画像があるなら、よりイメージが掴みやすいしね。
ただし、あまりファイルサイズが大きいと、画像が重くなるので注意・・・かな?

>>88は単なる粘着叩き厨だろ。ほっとけば?
画像が嫌な人は見なきゃいいし、このスレがキモいなら覗かなきゃいいだけの事。
それをわざわざ煽るのは、荒らしと見なして徹底無視放置でよろしこ。

91 :G4:02/12/08 13:37 ID:26jJnXf6
ゲータは将太郎

「モンスターがいないぞ」ミラーワールドに入ったラコウは姿の見えないモンスターの気配を探っていた。
「いやっ、いますよ。オレ、ああいやいや僕はあのモンスターを取り逃がしたことがあります。
 ああ、ほらほらきました」ゲータが指さした先に赤いカメレオン型のモンスターがいた。
「あれはバイオガルラスって言うんです。舌の攻撃がやっかいですから、気をつけて下さい」
「そうか。なら早めにケリをつけてしまおう」そう言ってラコウはプレスベントを装填した。
ゴーマタートラーが出現し、モンスターを押しつぶそうとするが、モンスターは攻撃をかわし、
ラコウに鞭のような舌で攻撃してきた。「ぐあああ」モンスターの攻撃を受けたラコウは、
毒を体に受け、自由がきかなくなった。「あっ、モンスターが逃げます」ラコウのスキをついて
モンスターが逃げようとする。「何をやっている。早くヤツを倒せ」そうラコウはゲータに言ったが
何もしないゲータはモンスターが逃げていくのを黙って傍観していた。
「なぜだ、なぜヤツを倒さない」体の自由がきかないラコウはゲータを問いつめる。
それをきいたゲータは、「モンスターより先に倒さなきゃならないヤツがいますから」
「なっ何だ。いったい何なんだそれは」「それは、アンタだよ。ライダーの戦いに勝ち残るためにアンタを倒す。アンタは今動けないから、
 オレの格好の餌食なんだよ」そう言ってゲータは自分の契約モンスターのカードを使い、モンスターを呼び出した。
巨大なワニ型モンスター、テレサリゲーターが出現し、動きのとれないラコウを吹き飛ばした。
そしてゲータはファイナルベントのカードを装填した。ラコウはゲータに持ち上げられた。
「待ってくれ。オレは北岡 周一と周二を倒したいんだ。だから助けてくれ、頼む」
「そいつらならオレが倒してやるよ。トドメを刺す直前でやめるとでも思うか。じゃあグッドバイ」
そう言ってラコウをテレサリゲーターの大口へなげいれた。「うわああああ」
ラコウはテレサリゲーターの口の中でかみ砕かれ、吸収された。
「よっしゃオレの勝ちだ。うーん北岡兄弟か、面白そうだな。また雇ってもらいに行こう」
そう言ってゲータは現実世界へとでて、北岡弁護士事務所へと歩き出した。


92 :名無しより愛をこめて:02/12/08 13:49 ID:Bq8JcNui
>>80
手錠プレイされたい・・・
(;´Д`)…ハァハァ

>>87
もしかしてこの絵の人は全員女?
まっとりあえず、
>仮面ライダー 海女(アーマー)
↑ワラタ!!海女さんとアーマーをかけてる?もしかして

>>90
了解

93 :名無しより愛をこめて:02/12/08 17:35 ID:io0ln/LY
>>91
G4、SSをポコポコ貼るな!
アホか!
ここでは設定のために短いSSを貼る事も出来るが
前スレで設定し終わったキャラクターのSSを
長ったらしく貼るのは止めろ。

94 :前スレ802:02/12/08 18:13 ID:W83cvBGu
>>91は、もう少し改行すると見やすくなると思います
最近G4さん叩かれまくりですね……っていうか最初に叩いたのって俺?
すいません、まさかこんな事になるとは思わなかったんです……
荒らしの戯言と思って聞き流してください

>>93
いいんじゃないですか?
長いSS貼っちゃ駄目って、前スレにも、このスレにも書いてなかったし…
それに、そんなこと言うと他の人も長いSSとか貼り付けづらいだろうし…
俺はむしろ、叩きの方が良くないと思いますよ。( ´ー`)y-~~マターリしなくちゃ!

95 :93:02/12/08 18:36 ID:io0ln/LY
>>94
そうか、なら・・・
もう漏れは何も言わない・・・

96 :80:02/12/08 18:47 ID:y/gxjz/v
>>93
>ポコポコ
ワロタ!!何かツボにはまった。
俺も今度からポコポコ使おうっと
使わせていただきます。

97 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:39 ID:9L9+s3OW
今張っていいのかな……と思いつつも張る。

仮面ライダーリーパー
変身者:石動正親
将来を嘱望された陸上選手だったが、モンスターが関わった事故の所為で
未来を閉ざされた男。
かつての栄光を取り戻すためにカードデッキを受け取った。
野良モンスターに激しい憎悪を抱いており、他のライダーと闘っている最中
でも狩りに行く。
皮肉屋だが、激しやすい性格。

身長:193cm 体重83kg
走力:100m4秒 ジャンプ力:ひととび60m
最高視力:約9km 最高聴力:約10km
パンチ力:100AP キック力:500AP
召喚機:蛙召頭『ギルバイザー』(ヘッドセット型のバイザー)

残りは次に。

98 :97:02/12/08 20:40 ID:9L9+s3OW
>>97の続き。

契約モンスター:ギルフロッガー 4000AP
蛙型モンスター。 跳躍力はモンスターの中でも五本の指に入るほど。
キャッチベント:ギルタング 1000AP
ギルフロッガーの舌を模した鞭状の武器。 強力な粘着力を持つ。
攻撃に使うよりも、変則的な移動をする際に使われることが多い。
ストライクベント:ギルブーツ 2000AP
ギルフロッガーの足を模した靴状の武器。
鋭いスパイクと鰭状のカッターが付いている。
ラウドベント:デッドスクリーム 2000AP
ギルフロッグの特殊な鳴き声により、敵を撹乱する。
聴覚のみならず、視覚や方向感覚、距離感なども惑わせる。
クリアベント:ベルデのものとほぼ同じ。 ただし、制限時間付き。
ファイナルベント:スプレンドリープ 5000AP
1.ギルブーツを装着し、大ジャンプ。 直後に、ギルフロッガーが舌で敵を捕
らえて空中高く放り上げる。
2.急上昇してくる敵に蹴りを見舞いする。

99 :80:02/12/08 21:23 ID:uJD6THdG
投票の結果が出るまで次のライダーでもポコポコ考えるかな。
イタイキャラだけど…(藁
猫はもう使ったし、あと他に出ていない生物ってないかなぁ…
花とかもOKなんだよね? う〜ん、悩むなぁ…
前スレの人たちみたいに既存のモンスターとでも契約させて見るかな。

あれ、そういえばモンスターのモチーフ生物って被ってもOKかな?
気になる所なんだけど…

100 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:11 ID:dAu5GtcA
>>95
SSは悪くないが、G4が悪いね!uzeeeeeeeeee


101 :teny:02/12/08 23:26 ID:U8HHocuY
それでわマターリ絵晒していこうと思います。自分の考えたライダー
だけでなく気に入ったほかの方のライダーも描くかもなんで作者
の方大目にみてやってください。

102 :前スレ596:02/12/09 01:26 ID:mZBBSnaV
趣旨からしてこういうスレなんだし、叩いても期待通りの反応は
返ってこないだろうね。叩くなら叩くで、俺ならこうする!みたいな
建設的な意見は欲しいもんだが…。ただただUZEEEEEだけでは話に
ならないね。

>>97
そんなわけで、このスレの本来の方向性だから、躊躇の必要はないと思われ。

ところでSSを個人ごとにうPできるような投稿小説みたいなサイト、誰ぞ知らない?

103 :前スレ743:02/12/09 01:50 ID:5ZOOpQdo
>>92
13 Rider [Girls]
13人全員女って設定で描いてまつ。
女の方が欲深いだろ!という漏れの偏見から(藁 
龍騎ワールドをベースに、色っぽくてカッチョいい女ライダーの創作がテーマです。
後CGの練習も兼ねて。
海女とアーマーもちょっと苦し紛れです
絵を描くより名前被らないようにする方が大変だったりします(汗

龍騎っぽいライダーもそのうち描きたい。
後、たまにはtenyさん同様他の人の創作ライダーのイメージ描くのもやってみたいかなぁ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)