2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンの曲で1番好きなのは?

1 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:51 ID:SquvIP3F
ちなみに俺はガイアの後期ED

2 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:56 ID:IMfrlLtE
怪獣音頭

3 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:57 ID:baYMF9WN
チームライトニングのテーマ

4 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:57 ID:RhSCBDwG
reo

5 :名無しより愛をこめて:02/12/05 13:58 ID:6j2jUTG5
作品と主演俳優は糞なコスモスだが、挿入歌の「エクリプス」「タッチ・ザ・ファイヤー」は近年では名曲だと思う。
前曲は、劇中未使用だがイベントなんかで聞ける。漏れは、向ヶ丘遊園のステージが印象深いな。「タッチ〜」はギギ戦やエリガル戦が良いと思う。

6 :名無しより愛をこめて:02/12/05 14:18 ID:9ABB38Xy
ウルトラマン・ゾフィー

PS2のゲームでこの曲が流れるとつい歌ってしまう。

7 :名無しより愛をこめて:02/12/05 14:22 ID:j4TOnDaX
ワンダバUGM版

8 :名無しより愛をこめて:02/12/05 14:33 ID:579igDzQ
やっぱ帰ってきたウルトラマンの主題歌だなぁ。綺麗でいい歌だ。
すぎやまこういち、いい仕事だ! あとはレオの初期主題歌もカコイイ!!

9 :名無しより愛をこめて:02/12/05 14:37 ID:Nvu2qclU
>>5
「タッチ・ザ・ファイヤー」のただ一つの欠点はProjectDMMだな。
曲調は燃えソングとしてはすごくいいんだけど、歌手は
もっと燃える歌声が欲しかった。
DMMはOP、ED主題歌ははまっているんだけど・・・・。
「エクリプス」は聴いたことがないからわからん。

このテの話題ではやっぱり「ウルトラマンレオ」を
外すことは出来ない。

10 :名無しより愛をこめて:02/12/05 14:46 ID:tQwJnag8
ウルトラマンガイアの挿入歌「ガイアの力」(だっけ?)
初めて戦闘シーンで流れたときはぞくっと来た。


11 :名無しより愛をこめて:02/12/05 17:26 ID:ttyu1I6m
>10
「ガイアノチカラ」はエクリプス登場以降バンバンかかってたね。
この曲をバックに圧倒的なパワーで怪獣を叩きのめすガイア(;´Д`)ハァハァ

12 :11:02/12/05 17:27 ID:ttyu1I6m
エクリプスでなくスプリームだった

13 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:29 ID:7BWI67kt
ティガ!

14 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:35 ID:Sr1OocF7
アニメの『ザ・ウルトラマン』です! ささきいさおの歌で,“緑の
地球を汚した奴等は、けっして許しておけないと、ウルトラマン!”
のくだりに燃えてしまいます!
メロディーラインが単純で、覚えやすいんだな。

15 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:53 ID:Rsua/MCX
レオの初期OP
ティガのED

16 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:02 ID:NP3OXZKa
「ウルトラマンのうた」・・・脳天気に勃起するイメージ
「ウルトラセブンのうた」・・処女妻と迎える荘厳な初夜のイメージ
「帰ってきたウルトラマン」・ワクワクしながら彼女とホテルに向かうイメージ
「ウルトラマンA」・・・・・古女房と義務感で行う夫婦生活のイメージ
「ウルトラマンタロウ」・・・子づくりのために汗だくで励むセクースのイメージ
「ウルトラマンレオ」・・・・母親のような年齢のソープ嬢に意を決して臨むセクース
「ウルトラマン80」・・・・初々しい大学生(w)カプールの初体験のイメージ

17 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:05 ID:G8SICZqP
グレートのテーマ曲
ゼアスの主題歌

18 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:13 ID:tKI0poer
マンコスには色んな挿入歌があると思うのですが、
曲のタイトルと、各イメージを教えて下さい。

19 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:28 ID:LoOY7ah8
レッツゴーUGM
UGMのワンダバ
劇場版ガイアサントラの17番目(Mナンバー忘れてしまった)
劇場版ダイナのED
帰マンOP

20 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:29 ID:pdpPGxPM
確かにレオ前期OPは別格、良すぎる!!

21 :名無しより愛をこめて:02/12/05 21:30 ID:9ABB38Xy
>>18
Chiristmas for everyone

クリスマスのイメージ
つーかテレビでは流れてないけどOK?

22 :マジレス:02/12/05 21:35 ID:s1IcBNNt
80の「心を燃やすあいつ」

23 :文句なしにレオ!!:02/12/05 21:38 ID:+fzyvs/0
OP曲(1−12話の)も勿論だが
”星空のバラード”は本当に泣ける歌。
(10話のロンの話では特にマッチしてた。)

24 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:08 ID:oCFCnR5x
ウルトラシリーズ最高の曲
レオの前期OP

ウルトラシリーズ最低の曲
レオの後期OP

何なんだあのギャップは…

25 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:21 ID:EWBZu787
わんだばらわんだばらが最高です。

26 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:21 ID:6TkKbEoY
ウルトラ母のバラード。
冬木先生は天才です

27 :-:02/12/05 22:42 ID:Upcrb4a1
レオ後期OP結構好きです。
戦闘シーンで流れると萌え〜!
間奏がまたカッコ良いのだ。

28 :ジャンボキング:02/12/05 22:45 ID:Pjf+TiT4
ザ・ウルトラマンの歌って、なかなか良くないか?

29 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:46 ID:pSBIFEmJ
新マン戦闘テーマが最高!

30 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:49 ID:NP3OXZKa
>>29
幻の裏テーマ曲な!
新マンは全般にイイ。

31 :梅三郎:02/12/05 22:51 ID:cprqxy1W
>>28
EDの「愛の勇者たち」も良いですよね。

32 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:51 ID:NP3OXZKa
>>28
いい。何かこう、素直に頼れるヒーローって感じがする。好き。

33 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:59 ID:2tn4n8YN
ザ・ウルトラマンの挿入歌、
『怪獣レクイエム』これ最強。
『ウルトラマン讃歌』も捨てがたいが
より泣けるのは前者。

34 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:12 ID:Y6n+rcnV
>>8
まるで自分が書いたレスかと思ったほど激しく同意!

35 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:51 ID:8vr4F5kR
>>2
まるで自分が書いたレスかと思ったほど激しく同意!

36 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:05 ID:rqJo7UYD
「レオ」の、第一話でのレオ初登場、後にはアストラ登場→兄弟バトルのシーンで
常に用いられたあのBGM。あの曲がかかるとアストラが来てくれる、レオ兄弟の
コンビネーションが見られる、と子供心に高揚したもんだった。
個人的には(ムリは承知で)「ティガ&ダイナ」「超時空の大決戦」でも使用して欲しかった

37 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:08 ID:FvTvew0U
「帰マン」主題歌は何十年経っても色あせない本当の名曲だとおもふ。

38 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:35 ID:8vr4F5kR
>>37
「ワンダバ」も色あせないな。新マンはほんと贅沢な布陣だった。

39 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:39 ID:BU6qTq97
ゼアスの歌って、歌手がとんねるずなので色物っぽく見られがちだけど
以外といいんだよね。

40 :名無しより愛をこめて:02/12/06 02:08 ID:YUG/FG3V
ウルトラマンカンパニーの椎名へきるの曲がサイコー(´Д`;)ハアハア






ごめん。うそ書いた。

41 :名無しより愛をこめて:02/12/06 02:22 ID:C83vcGh4
タロウのOPを口で言うと妙にオモロイ。

♪タロウ!ちゃかちゃかちゃかちゃかウルトラマンNo.6!
 パーパパーパッ、ちゃかちゃかデンドンデンドン、スチャスチャスチャスチャ・・・・・・


42 :名無しより愛をこめて:02/12/06 02:38 ID:8vr4F5kR
エースのOPを口で言うと妙にオモロイ。

♪チャッチャラー、チャチャチャ、チャチャラー
チャッチャーチャチャーチャー(デンドンデンドンデンドンデン)
チャカチャカチャッ(チャチャチャチャチャー、チャチャチャチャチャー)
「遠おーく輝ぁーがやく夜ー空の星にっ」

43 :名無しより愛をこめて:02/12/06 03:07 ID:sNAGoEGY
TACのワンダバ一週間

げっつようびっ 射撃の訓練 ワンダバダバダバダン ♪

44 :名無しより愛をこめて:02/12/06 09:49 ID:qxeGAcFx
シーゴラスとシーモンスの唄が好き。

45 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:27 ID:WArCO94Q
ダイナの初期EDも結構いい

46 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:35 ID:1gfCzfP1
OVA「激伝」のOP、影絵にはワラタが歌はアツい。

♪スーパーファイター ウルトラマン
君のためにも 今日を生き抜く 胸の宝石光らせて

47 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:36 ID:3LBVYCSW
>>45
アルフィーの高見沢が作ったヤツ?

48 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:56 ID:uM2SR/97
「パワード」のED「この宇宙のどこかで」は名曲だねぇ。
作品は駄目だったけどこの曲目当てで「パワード」見てたものだから、TV放送の
際に別の歌に変えられたときは腹立たしかった。

49 :名無しより愛をこめて:02/12/06 11:43 ID:PY4qWxzT
Aの一話等で使用された、セブンのインスト〜Aの登場・戦闘テーマに繋がる曲(曲番知らず)が、とても奇麗で良い曲です。
第二期は冬木音楽ですな。

50 :名無しより愛をこめて:02/12/06 12:41 ID:oe/DGgnJ
「ウルトラ六兄弟」の2番で
音数が足りなくて「ウルトラ父の〜」と
無理矢理「の」を抜いてるところ。

51 :名無しより愛をこめて:02/12/06 12:47 ID:dJHbOIPX
帰マンの主題歌はコロンビアが版権持ってるんだよね。
他のメーカーがベスト版作ると別コーラスだったり
カラオケだったり、抜けてたり。

52 :名無しより愛をこめて:02/12/06 12:51 ID:PY4qWxzT
>>51
ティガのOPは…(以下略

53 :名無しより愛をこめて:02/12/06 12:58 ID:JM4/J03r
今更>>1に激しく同意で
「KeepOn DreamOn」
特撮好きでもない友人も唸らせた名曲。

54 :名無しより愛をこめて:02/12/06 13:03 ID:oe/DGgnJ
>>53
歌詞に、主人公やウルトラマンの名前、技名など一切出てこないのに
ちゃんとガイアとアグルを歌った歌だってとこがすごいよな。

55 :名無しより愛をこめて:02/12/06 13:54 ID:/cVx81+K
獅子の瞳が輝いてー♪のトコがいいよな、レオ主題歌。

56 :名無しより愛をこめて:02/12/06 14:02 ID:8/uVzL/o
♪ワンツースリフォ・ワンツースリフォ
うるとらー・せぶん〜
なんたらかんたら←英語

57 :名無しより愛をこめて:02/12/06 14:17 ID:sSJmn32W
>>56
その曲をカーステでガンガンならして
早朝の車もまばらな首都高を走ったら
最高に気持ヨカタヨ。

58 :名無しより愛をこめて:02/12/06 14:23 ID:+4K42ir4
映画の『ティガ&ダイナ』のEDテーマが。
映画館で聴いて感動した。

59 :構成・上田優:02/12/06 15:37 ID:WiIm5VSk
「ぼくらのウルトラマン大集合」(私家版 非売品)
ウルトラQタイトルテーマ(レコード用)
ウルトラマンの歌(テレビ用バージョン3)
科学特捜隊のテーマ(出撃用BGM)
進めウルトラマン(コーロステルラのみ)
ウルトラセブンの歌(ファーストバージョン)
ウルトラホーク一号出撃(BGM)
ULTRA 7
ウルトラファイト(ドラムソロ)
戦えウルトラマン(団治郎のみ)
ワンダバMAT(BGM)
MATチームの歌(西田敏行版)
帰ってきたウルトラマン(子門版)
ウルトラマン夕日に死す(BGM2曲)
ウルトラマンの戦い(BGM)
帰ってきたウルトラマン(テレビ用歌入り)
ウルトラマンAの歌(ボニージャックス版)
TACのワンダバ一週間
ウルトラマンタロウ(若子内悦郎版)
ダバダバZAT(BGM)
ウルトラマンレオ(子門版)
ワンダバMAC(BGM)
レオの戦い(BGM)
星空のバラード(メロオケ)
がんばれウルトラマン80
ワンダバUGM(LP収録タイプ)


60 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:49 ID:AzjxYQzc
>>57
ダッシュボードに
スプリングで首がひょこひょこ揺れる
河童の置物も置いてみよう。

61 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:56 ID:ilmGP2Yy
1時期前田達也がウルトラソングを歌っていることが多かったが
俺の他にも前田マンセーな香具師いないか?
ガイシュツしたパワードビデオEDや、ダイナ映画主題歌、
それからネオス主題歌が特に好きだ。
Project DMMを抜けた後何やってるんだろう・・・・。

62 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:59 ID:zXUVT7HU
>>59
1番好きな歌は何ですか?
一曲に絞って下さい。

63 :56の曲の:02/12/06 16:24 ID:C06dVG83
日本語訳を丁寧語にしてみますた。

(ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ、ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ)
おいでなさいませ、
(いつつ、むっつ)
ウルトラセブン殿(ななつ)
(ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ、ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ)
ウルトラセブン殿(いつつ、むっつ、ななつ)

攻撃しなさい、ウルトラホークのミサイルで
闘士であるウルトラセブン殿。ウルトラセブン殿。

(ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ、ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ)
さあ参りましょう
(いつつ、むっつ)
ウルトラセブン殿(ななつ)
(ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ、ひとつ、ふたつ、みっつ、よっつ)
ウルトラセブン殿(いつつ、むっつ、ななつ)

一撃を与えなさい!アイスラッガーで
英雄であるウルトラセブン殿 ウルトラセブン殿


64 :名無しより愛をこめて:02/12/06 16:24 ID:fP1HEWnB
星空のバラードも好きなんだけど、
一曲に絞るのが条件ならレオ初期OPだな。


65 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:06 ID:WArCO94Q
ティガのEDも聴いてるうちに良くなってきた。
「ウルトラの星」の回のEDは感動した。

66 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:27 ID:qu9yCi9r
Dont give up dont give up oh neos
Dont stop dont stop oh neos
ってことでネオスのOPに一票

67 :名無しより愛をこめて:02/12/06 17:31 ID:LkyywWQa
科学特捜隊の歌・・・のカラオケに一票。

68 :人妻ロイド:02/12/06 18:32 ID:V8NK/rw4
>>67
科学特捜隊の歌のイントロをくちずさんでいるうちに「ネビュラの星」になるのはワタクシだけでしょうか・・・

69 :名無しより愛をこめて:02/12/06 18:47 ID:WArCO94Q
「進め!ウルトラマン」がどうしても、途中からスローになってしまう。
スカイドンのせいだ。

70 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:18 ID:nU/zni5/
逝〜け、逝〜けナイス〜ウルトラマ〜ンナ〜イス〜♪

レオと同じくらい燃える主題歌

71 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:21 ID:88WdBoUH
>>56-57
北海道の旭川ネタになるけど

リアル消防の頃、札幌まで出かける時に
親父の運転する車が国道12号線の神居古潭あたりに差し掛かった時には
いつも脳内でこの曲が流れていたよ。

ポインターで出動するシーンは何気に山野での撮影が多いからだろうか?
山奥を走るときにもなぜかあの曲が頭に浮かぶんだよね。


72 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:52 ID:O7rzpYzc
>>57
あんたと同じようにその曲をカーステで流してたら
事故ったという話を聞いたことがあるような気がする。
気を付けろよ。

73 :名無しより愛をこめて:02/12/07 03:20 ID:0E8GKdYT
>>69
俺もいわゆる「夕陽に立つウルトラマン」が
どうしてもスローダウンする。
ヤメタランスのせいだ。

74 :グロテス星司:02/12/07 04:26 ID:Ml1lxE59
「ウルトラセブンのうたPARTU」が好き

♪はーるかーなー星が ふーるーさーとだー
 ゾフィ ゾフィ  ゾフィ ゾフィ ゾフィ
 ウーウーウーウーウールトラ ゾフィ ゾフィ
 エーエーエーエーエースよ ゾフィ ゾフィ
 逝ーくーぞー 地底のー はーてーまでもー
 ウールトーラーコンバーターで
 スパーク! スパーク! スパーク!!

 

75 :名無しより愛をこめて:02/12/07 04:57 ID:zYJlAoxk
Beat On Dream On
(・∀・)イイ!! 

76 :名無しより愛をこめて:02/12/07 05:01 ID:ZTtLaiZE
「ウルトラ六兄弟」!!
あーワクワクする!!!!


77 :名無しより愛をこめて:02/12/07 05:23 ID:0fW7Om+1
カラオケでつい歌ってしまう歌ってなんでつか?

わたしは「ウルトラハイ」をシャウトして歌います。
知らない友人にも受けますが歌った後は呼吸困難でつ(´Д`)ゼェゼェ

78 :名無しより愛をこめて:02/12/07 05:39 ID:7M1lSs1D
>>61
( ・∀・)ノヾ
パワードのOP一発で惚れますた。
正直、ネオスとセブン21は「TYPE2001」より前田さんのが好きです。
ダイナの本放送スタート時、
TVから前田さんの歌声が流れた瞬間、キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!ですた。

スレ違いですが、前田さんはブルースワットでもイイ曲たくさん歌ってますね。

79 :名無しより愛をこめて:02/12/07 11:05 ID:tkUl1JW8
>>77
ウルトラをはじめ特撮系の歌は仕事の付き合いでは歌えない罠(w
初代ウルトラマンの主題歌あたりなら年輩の上司等でも十分大丈夫だが、
戦隊系になるとまず「????」になるし、
女性からは「○○○さんってオタクなのね」の烙印が・・・・。

80 :名無しより愛をこめて:02/12/07 15:02 ID:JSx0WPbN
>>79
別に他人(というか、特撮に無関心な人)の前で歌う必要などないと思うが。
まして女の前で歌う必要なんて全然ないだろ。

81 :名無しより愛をこめて:02/12/07 15:18 ID:ypi56SvK
Qインスト、セブン、帰り、帰り没主題歌、タロウ、レオ前期、80、ウルトラ6兄弟、
はどれか一つに絞れないくらい好き。ちょい落ちてエース。さらに落ちてマン。

82 :名無しより愛をこめて:02/12/07 15:28 ID:tkUl1JW8
一人でカラオケいく趣味ってキモくね?(w

83 :名無しより愛をこめて:02/12/07 16:27 ID:0E8GKdYT
>>82
俺の周囲には、けっこういるよ。特オタ・アニオタに限らず。
ストレス発散目的とか気分転換目的とかで。

84 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:38 ID:hRrBoitO
私の一番、といえばやはり「新マンOP」だけど、
最近はウルトラ最新曲、「新世紀ウルトラマン伝説」全編に流れる「空想少年」も捨てがたい。
要するに美味しいとこ取りなんだけど。

85 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:58 ID:vjKfezjg
>>79>>82
大体、特撮ソングを他人の前で歌おうと思うこと自体がおかしい。
聞いてるだけで十分だろうが。そこまでして歌いたいのか?

86 :名無しより愛をこめて:02/12/07 18:33 ID:zQy0HfvD
>>36
「ウルトラマンレオ闘いのテーマ(仮)
M01 02」ですね。漏れも大好き。実は漏れは
冬木氏が曲を提供してるある児童劇団にいるのでつが、
このテーマ曲っぽいのが、「ブレーメンの音楽隊」のときに
かかってますた。一応M02のNG歌詞もコピっときます。

こころに生きてる うつくしい星
今はもう見えぬ ふるさとだけど
まもるべきひとが ここにいるから
孤独でも たたかえる すぐにたちあがる
ウルトラマンレオ(レオ!)
ウルトラマンレオ(レオ!)
もえあがれ! まもりぬけ! 太陽の獅子よ

歌入りは音源として実在しないようですが、
この歌詞はいちばん大好きです。


87 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:20 ID:3aj44kek
超闘士激伝


88 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:25 ID:0E8GKdYT
>>85
大きなお世話。
もし特撮ソングを歌う家族がいて不満なのなら、本人に直接言うべし。

89 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:29 ID:tkUl1JW8
もう論旨がめちゃくちゃです(w

キャプテンウルトラのオープニングも結構好き。裏ノリのリズムで。

90 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:37 ID:+pgGGuT+
>>85
>歌うこと自体がおかしい
唄いたい人は唄いたいのよ。自分と違う価値観の人を理解しようとしないとは
君は心が貧し過ぎませんか?もっと広い心を持ってくれよ。

91 :ジャンボキング:02/12/07 22:43 ID:oOUl4+Z4
カラオケにも、特撮ソングあるからさー。歌って楽しめばいいんだよー。

92 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:50 ID:tkUl1JW8
文意や文脈を読めないヤシが出てくると混乱しますね(w

93 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:52 ID:lowiRIhs
職場の仲間と、飲み会の後に行くカラオケでは、
「地獄のズバット」が漏れの定番。

数少ない特撮のわかる同僚が、ちゃんと
「あすかーーっ!!」と合いの手を入れてくれる(藁)。

ウルトラだと、ダイナのOPをよく歌う。

94 :名無しより愛をこめて:02/12/07 22:59 ID:0E8GKdYT
>>92
しょうがないのよ。たいていの大学は冬休みに入って
冬休みデビューが増える時期だから(w

95 :名無しより愛をこめて:02/12/07 23:18 ID:9SuIyj9i
>>86
この曲って歌詞がついてたのか。
俺はM何番って言われても分からんけど、歌詞を読んでみてどの曲のこと言ってるのか分かった。
>ウルトラマンレオ(レオ!)
なるほどねえ…知らんかった、ありがと!

96 :名無しより愛をこめて:02/12/08 01:04 ID:JAMJPUe/
>>86
歌詞があるんだろうことはわかってたけど、Aの戦闘テーマみたいに主題歌の歌詞を
ちょっと変えてあてはめるのかと思って雰囲気合わないなーと思ってた。

この歌詞ならピッタリだ。イイ!

戦闘曲だけじゃなくて悲しげにアレンジされてる曲にも合うね。この詞。


97 :名無しより愛をこめて:02/12/08 04:16 ID:uDwZEoha
>>86
今の今まで知らなかった…あの曲に歌詞があったとは…

98 :名無しより愛をこめて:02/12/08 05:17 ID:7WYCiQ1h
新マン戦闘テーマも実はボツになった冬木版主題歌で、歌詞があるんでしょ?

99 :名無しより愛をこめて:02/12/08 06:36 ID:wopcsV9/
前田達也は素行不良でクビになったと聞いた事がある。

100 :名無しより愛をこめて:02/12/08 07:09 ID:BGgVAy88
>>86
思わず曲に合わせて歌ってしまったよ。ハゲシクカンドー。

>>98
円谷15枚組と、ウルトラマンコンプリートソングコレクションに
収録されていますよ。
歌詞はすぎやま版のNG主題歌の歌詞に新マンの戦闘の時の
優勢時の曲に合わせて歌って見て下さい。(スゲー強引だけど・・・。)
(ちなみに、帰ってきたぞ×2ウルトラマ〜ンの部分は
曲に合わせると歌う部分が無いです。)



書いてきて自分でわからなくなってきた・・・。


101 :星空のバラード:02/12/08 09:28 ID:oTtlfdk8
特撮の歌とか関係なく好き。
ずっと独り暮らししてるからマッチする所も。

102 :名無しより愛をこめて:02/12/08 13:27 ID:iWJeD5Hk
「ウルトラマンのうた」・・・脳天気に勃起するイメージ
「ウルトラセブンのうた」・・処女妻と迎える荘厳な初夜のイメージ
「帰ってきたウルトラマン」・ワクワクしながら彼女とホテルに向かうイメージ
「ウルトラマンA」・・・・・古女房と義務感で行う夫婦生活のイメージ
「ウルトラマンタロウ」・・・子づくりのために汗だくで励むセクースのイメージ
「ウルトラマンレオ」・・・・母親のような年齢のソープ嬢に意を決して臨むセクース
「ウルトラマン80」・・・・初々しい大学生(w)カプールの初体験のイメージ

103 :名無しより愛をこめて:02/12/08 13:53 ID:Z1eAGcYw
コスモス挿入歌の「Touch the Fire」とか好きだな。

♪さぁ立ち向かえ〜 僕らの〜ヒーロ〜〜!

104 :名無しより愛をこめて:02/12/08 17:14 ID:p3/JqGlK
ウルトラマンAが最高!歌詞がいい!

105 :名無しより愛をこめて:02/12/08 17:22 ID:DMFNKKy9
怪獣音頭以外になにが・・・

106 :名無しより愛をこめて:02/12/08 18:28 ID:iWJeD5Hk
>>105
新マンって、せっかく作ってレコーディングもしてるのに、
劇中で使われない曲が何曲もあったね。
やぱーり、すぎやまさん、冬木さん、2枚看板に無理があったのか。

107 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:48 ID:b1Oo00M7
ワン ツー スリー フォー
の最後に
「あれが、マックス号か!」
といってしまうのはわたしだけでしょうか。

108 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:07 ID:rwRdvG6v
>>78
DMM版ネオス主題歌は「どんぎ〜あっ♪どんぎ〜あっ♪」が許せん。
ダイナの時はパワード観てなかったし、ネオス&21主題歌の
存在すら知らなかったので前達キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!と
いうのはなかったが、「ウルトラの星」という歌詞で
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!と思ったな。

>>86
感動した!俺も思わずBGMを思い出して頭の中で
歌ったYO!良い歌詞だ・・・・。保存しますた。

>>99
ナニ━━━━━━━━(;´Д`)━━━━━━━━!?!?
ちょっとショックだけど歌手の性格とか素行は
歌には関係ないから別にいいや。宮内タカユキが
ファンから金もらって返さなくても、そんなの関係無しに
RXOP主題歌やギンガイオーの歌などに燃えるのと一緒。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)