2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のナレーターは誰だ?

1 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:33 ID:dQs60SZO
ナレーターについて語りましょう。
漏れ的には政宗さんにまたナレーションやってほしいと思うんだけど。

2 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:36 ID:dFQ9D/kN


3 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:37 ID:Jd+PPLy2
うっさい、ぶっちぎるぜぇ!
政宗さん最高!

4 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:38 ID:xazadm74
ガイアやコスモスの磯部弘さんの声が清々しくて好きだ。

5 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:42 ID:1uhZWFPa
クウガの次回予告で一言しかしゃべってない立木文彦が好き。
でも、総集編その他で沢山しゃべってたけどね。

6 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:47 ID:PNjUrTZV
もちろん中江真司氏。この人は外せない。
でも小林清志氏も捨てがたい。

7 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:49 ID:wlRW2ODb
あえて大平透に一票。

8 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:50 ID:j8vPBpjF
政宗ー

9 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:56 ID:/neG7nBO
二度と帰らないボンバー森尾にソーローング!

10 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:28 ID:lMNHdOBk
若山弦蔵

11 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:40 ID:zvi4Lv0A
>>5
あれって何本撮りなんだろう?

12 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:48 ID:YI89AdzF
山田二郎こそ最強ファイター

13 :名無しより愛をこめて:02/12/06 21:57 ID:Y9uHgusp
ギンガマンの若本規夫さん。



14 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:02 ID:lDXL6s4C
戦隊 大平透
メタル 政宗一成
ライダー 中江真司


この人達に育てられたようなもんだよ。

15 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:07 ID:PNjUrTZV
あ、まだ欠かせないナレーターがいた!
特撮じゃ「ジェットマン」、
特撮以外じゃ「筋肉番付」や「ガチンコ!」に「ブラックワイドショー」の
垂木勉氏!!

16 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:09 ID:lS0RZ995
アギトのナレーターはもっと可哀想かと思うのだがw

17 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:12 ID:UPNnldWx
やっぱり、雅楽戦隊ホワイトストーンズで一世を風靡したナレーター「中江真司」だろ。
そういえばこの人、大昔にどっかの等身大変身ヒーローのナレーションも務めていたっけ。

18 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:13 ID:lS0RZ995
http://www.toei.co.jp/ryuki/ryuki_y256.rpm

19 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:17 ID:PNjUrTZV
>>17
それこそ、「昆虫やら爬虫類やらメカ昆虫やらの仮面」を被って、
「常軌を逸脱したオートバイ」を駆ってたサイボーグのヒーローだよ!

20 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:20 ID:77L54XmF
1です。すいません。
スレタイが悪かったんですが、このスレはナレーションNo.1を決めるんじゃなくて語っていきたいと思ってます。
なので名前をあげるだけでなくこのナレーターのどこがいいとか色々語っていけるといいと思ってます。


21 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:12 ID:gN56LS+b
やっぱ政宗さんだーね。
RXの「ぶっちぎるぜぇ!!!」は最強。
あの声で「不思議なことが起こったぁ!」と言われれば納得するしかない。

22 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:16 ID:Z5HrR6oi
村越さんもなんだか飄々としていい。
でも浮かぶ顔はノリスケさん・・・・

23 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:18 ID:KAi9aXeB
絶叫パフォーマンスのボンバー森尾が最高ですな。
もしジャンパーソンのナレーターがこの方でなければ
あの番組の魅力は半減していたでしょう。
などとと思える位、予告ナレーションは傑作揃いでした。

24 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:21 ID:qcw6xAaT
俺は好きなアニメ、特撮が
「政宗一成がナレーションしてる作品」の一言で言える。

無論アニメ版ロボコップも。

25 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:34 ID:wqMgp0Os
戦隊作品には大平透ナレーションがぴったりだったがメタルにはいまいちだった。(シャイダー〜スピルバン)
シャイダーはシャリバンよりも低年齢化を狙ってのことだろうけどメタルならやっぱり政宗一成の低くて渋いかっこいい声の方がいいんだよな。
メタルダーの「こいつは凄いぜ!」やRXの「ぶっちぎるぜぇ!」はかっこいいしインパクト絶大。

26 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:40 ID:24wHVxdT
ルロロロロロ。ひゃー!ドルゲがま〜たほえてるねぇ。


次回のアクマイザー3、まっすますおっもしろいよ〜


超力変身オーレィ!

27 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:51 ID:YI89AdzF
ナレーターであるにも関わらず番組内で奇跡を連発する神になっているくせに、
「ガオキングアナザーアームは ど う で し ょ う ? 」
と己の本職は放棄するガオレンジャー増岡マスオ弘は番組の雰囲気つくりに多大な貢献をしたと思う(w

28 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:26 ID:tP6vTTWx
オレ的にシャンゼリオンの
所長兼ナレーションの市山登氏に一票。
17,18話の時のクドイくらいの敵の変身シーンの説明。
33話の「サバじゃねえ!2」のワケわからん
ザ・ブレイダーの説明の長ゼリフはインパクトが大きい。

でも、ヒーローの説明のセリフは正宗一成氏が好き。
「それでは、もう一度見てみよう!」

29 :名無しより愛をこめて:02/12/07 00:30 ID:y3u7zou5
ウルトラQの石坂浩二は番組のミステリアスな
雰囲気とマッチしてて非常に良いと思う

30 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:17 ID:OxGDxFIL
ピュアラブの篠田三郎がイイんだけど
スレ違いだね

31 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:21 ID:vnjf4j74
森本レオ
(機関車トーマスだって特撮だ)

32 :名無しより愛をこめて:02/12/07 02:24 ID:D/tfZZY8
やぁやぁやぁ〜!君たち、マシンマンの小林修を忘れてないかい?

33 :名無しより愛をこめて:02/12/07 07:31 ID:gatMVZGr
>>32
それにしても小林修はいい味出してるね〜

34 :名無しより愛をこめて:02/12/07 08:05 ID:Riqqic3l
若本規夫がよかった

35 :名無しより受をこめて :02/12/07 08:51 ID:HtgP5QB5
何故この方が出ていない、という事で「サインはV」「アマゾン」等の
納谷悟郎に一票。
「キャシャーンがやらねば誰がやる」(スレ違いスマソ)

36 :名無しより愛をこめて:02/12/07 09:01 ID:uNlS6Hsg
>35
「〜と○○は思った」なフレーズが印象深いよね。
すごくキャラに感情移入させてくれるというか。
(ノリダーは何故かこっちのノリがあるけど)

悪ボスじゃあ得体の知れないヤツばかりなのに。

37 :名無しより受をこめて:02/12/07 09:04 ID:HtgP5QB5
あと、隠れた名(迷)特撮ナレーターとして
・宇宙からのメッセージ 銀河大戦の「小池朝雄」
・ザ・カゲスターの「沢りつお」
・(BD7版)少年探偵団の「畠山 麦」
・ウルトラマンGの「せがた三四郎(藁)」
も入れてやって下さい。

38 :名無しより受をこめて:02/12/07 09:08 ID:HtgP5QB5
>36
早速のレス、サンクスコです。
>「〜と○○は思った」
あ、そういえば肝心のレインボーマンを忘れておりました。
太陽フラッシュくらって逝ってきます。


39 :名無しより愛をこめて:02/12/07 16:29 ID:7BEHyS0R
>>30
禿同!(・∀・)イイ!
篠田三郎氏の声は渋くて素敵だと思いまつ。

40 :名無しより愛をこめて:02/12/07 17:48 ID:2uLPn6ZU
>>35
納谷悟郎はむしろ最強の首領。

キカイダーやガイファードの岡部政明も渋くていいよ。

41 :名無しより愛をこめて:02/12/07 19:27 ID:ki4QkzdO
永井一郎はやった事あったっけ?まだなら一回やって欲しい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)