2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追悼、仮面ライダーインペラー

1 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:27 ID:Hhn1EYeU
俺は・・・幸せになりたかっただけだったのに・・・・・。

ある意味最も不幸なライダーですた。

2 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:27 ID:P/bnOtoB
世にも奇妙な物語エンド

3 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:28 ID:qYu6whCM
来週はサーガイン追悼スレも立ててやってくれ(つД`)

4 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:28 ID:RwGtqMMJ
(;д;)

5 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:28 ID:NlC//TrT
インペラーには生きてて欲しかった・・・

6 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:29 ID:orzmh4lX
永遠の若社長・・・。

【謎の角ライダー】仮面ライダーインペラー!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1030934793/

7 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:29 ID:hgRHnk7f
ある意味蟹よりトラウマな死に様だ・・
子供怖かっただろうな。

8 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:29 ID:FoIQMuZy
はっはっはっ

9 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:31 ID:bKciK/Sc
日和見は氏んでヨシッ

10 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:31 ID:uk6gv+pm
龍騎はいい作品だな

11 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:32 ID:fG92WiOG
ドゥームズディ。もっと見たかったナ。
死チーン。

12 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:32 ID:Yub8n2J3
よかったよ
もがいてもがいてもがきまくる
一番人間臭さが出てた死に方だったと言えるかもしれない

13 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:32 ID:rxSyUp11
佐野も被害者なんだよな・・・・神埼ももうちっとそこら辺考えてデッキ渡せよ!


14 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:32 ID:hBSHLRHY
なまじFVのかかりがあまかったばかりに・・・

せめてオデンにやられてれば・・・

15 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:33 ID:qXN4f2Hp
だしてくれーここからだしてくれー

16 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:34 ID:TiKe6c4+
でも、色々あった割にはなかなかいい死に様だったかな。
浅倉はまたパワーアップするんですか?

17 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:34 ID:un+RWQAl
しっかし最後は酷かったなぁ。

18 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:34 ID:8BM3Wzye
フェイトさんみたいでした

19 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :02/12/08 08:34 ID:EaTlKIHT
出して!出してくれよに!
ヴェルサスをかんじますた

20 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:34 ID:zzUecTui
東條の行動は予想できたが…
浅倉が出て来るとは…

21 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:35 ID:s9FfedRJ
子供向けか?これ。


22 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:35 ID:8BM3Wzye
ちっちゃい頃トラウマになったなぁ
フェイトさん
不思議の海のナディア第13話くらい

23 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:37 ID:WDlpDSRB
合掌……。

24 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:37 ID:rMLg3Z0P
>>22
ガスが充満したけど浮上できないアレか…

25 :名無しより愛をこめて :02/12/08 08:37 ID:kIFLtrPK
子供の反応が知りたいところだ。

固まってるか訳わからず何も変わってないというところか。
結構反響がありそう・・・


26 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:39 ID:s9FfedRJ
>>25
弱ったところに、追撃死が問題か。


27 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:40 ID:iH1aW+xZ
>>18
オレも同様のこと、思った。
フェイトさんの方の追い詰められるに従って態度が変わっていくあのシーンは
より悲惨だったような気がする。

ともかく、インペラーに合掌

28 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:40 ID:ya/Me7GC
ベルデ=佐野の親父

29 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:40 ID:3DM83By1
ウチのガキ三年生だが楽しそうだった欝

30 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:41 ID:p0DUxmte
真司は朝倉にパスしたんだよね?

31 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:42 ID:98oLXP2b
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1039304113/
正直に名乗り出なさい。先生怒らないから。

32 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:44 ID:Hhn1EYeU
>>31
なんでモ娘板に・・・・漏れじゃないよ。

33 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:45 ID:f55ajEf6
こんな死に方、あまりにもあんまりだ…(つД`)

34 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:46 ID:NWinxdMU
佐野満・・・・ありがとう  合掌

35 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:47 ID:O4OtS0cW
俺はタイガを倒す!必ず倒す!

36 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:48 ID:fn5onM+J
>>31

>>63あたりで名乗りでるらしいです。

37 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:48 ID:O4OtS0cW
だから安心して眠ってくれ…インペラー…
なんつって。

38 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:49 ID:dkLvJ6W7
最後に、とんでもない疫病神…いや、死神引き入れたばっかりに…

39 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:50 ID:14HVcml1
悲しい・・・

ある意味、見ている我々に一番近いライダーだったのかも。

40 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:50 ID:O4OtS0cW
人間らしいライダーか…
まぁ…タイガや、王蛇よりはましか。

41 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:51 ID:YH+0X+OS
出番短かったわりにおいしい死に方だったね

42 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:53 ID:6tKJReBG
社長の親父が死亡
スペシャルの社長さん高見沢逸郎が演説した会議室
だから高見沢逸郎の息子じゃないかと思ったんだがどうだろう。

43 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:53 ID:6DOuosIh
本当に可哀想だよ!

残されたブンチョウの世話は誰がやるんだよ!

44 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:56 ID:okH485NJ
なんかあの彼女、佐野がライダーだってのを知って、尚且つ
まだ佐野を待ってるみたいな感じだったな・・・
まだ、なんか展開がありそうな気もする。

45 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:56 ID:mxORaeGe
>>43
タイムファイヤーが世話します

46 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:57 ID:6RyxwgGK
金の力で、もっと引っ掻き回してほしかったね

47 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:59 ID:NWinxdMU
本名「 高見沢みぃつるぉぅ 」

48 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:59 ID:DtKsuv3C
>43
東條が世話しちゃうかも。大事な人の文鳥だし…。

49 :名無しより愛をこめて:02/12/08 08:59 ID:VzxikXbL
ゆりえさんが ふじもとみきに にていた。

50 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:00 ID:MwvzAIWD
>>42
 ゾルダ!!

 同じ井上脚本だし…。

51 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:01 ID:E8Y7Qk60
>>48
お腹が減って食べちゃうかも

52 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:02 ID:o1+R1Y3U
虎に刺された上に王者のファイナルベント食らったのに、
デッキがわられただけで、元気そうだったね.
即死したガイや瀕死の重傷を負った手塚よりタフなのか?・・

それにしても惜しい人をなくした・・

53 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:02 ID:1eJFU633
ゆりえさんにとってはヒーローでした

54 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:03 ID:l5xqT+4R
文鳥 浅倉が食いそう...

55 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:04 ID:1eJFU633
ライダーバトル、ミラーワールドの恐ろしさを
改めて強く印象づけられました

56 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:06 ID:98oLXP2b
>>52
ベノクラッシュはカス当たり(2発)だったから、と無理やり納得してみるテスト。

57 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:06 ID:E8Y7Qk60
>>52
死ねない必ず帰る
とういう生への執着心じゃないかな

58 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:10 ID:NlC//TrT
フェイトさんとやらの詳細きぼんぬ

59 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:14 ID:tocTrn/f
ゼール軍団に食い殺されるよりはマシな死に方かも。

60 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:14 ID:43zk5aVI
>>58
不思議の海のナディアってアニメで
潜水艦で事故が起こって毒ガスが充満してきて乗組員の一部が見捨てられて
死にたくないって叫びながら死んでいくシーンがあった

61 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:15 ID:GhF4DyC+
>>58
不思議の海のナディア見れ

62 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:16 ID:EClE71cV
シリアスに一番悲惨な死に様を見せてくれますた。

絶対忘れられません。

63 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:19 ID:l5xqT+4R
てか龍騎倒すの手伝えよ
ゼール軍団...

64 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:20 ID:aXbDR/v0
俺は、世にも奇妙のあのビデオの話だな>思い出し

65 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:22 ID:NlC//TrT
(´・ω・`)幸せになりたかっただけなのに・・・

66 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:23 ID:GhF4DyC+
きょーねんの あーなたの おーもいでがー♪

67 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:27 ID:CZaJ8htl
ユリエさん!  ユ リ エ さ ん ! ! 出してくれ…出 し て く れ ェ ッ !  

出してくれ…出 し て く れ ェ ッ ! !

ユリエさん!  ユ リ エ さ ん ! ! ! !

「ガ シ ャ ー ン !」 出 し て く れ ェ ッ ! !

ユリエさん! ユ リ エ さ ん ! ! ユ リ エ さ ぁ ん ! ! 

ユリエさん! 出してくれっ! 出 し て く れ よ ぉ っ ! !

俺 は 帰 ら な く ち ゃ い け な い ん だ 俺 の 世 界 に ! !

「シ ュ ワ ァ ァ ァ ァ …」 ! !……いやだ……い や だ ァ ッ ! ! 

出 し て く れ …… 出 し て ェ ! !



……なんでこうなるんだよ

……俺は……おれは……しあわせになりたかっただけなのに………………

68 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:32 ID:r9sC6x1z
>>64
ビデオから出られなくなる話か。
実は俺もそれ思い出した。

69 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:40 ID:0tDMzXxZ
俺もフェイトさん思い出した。
ちなみに「ふしぎの海のナディア」15話な。

70 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:42 ID:1eJFU633
>>67
悲惨

71 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:48 ID:Eqd1NHyw
東映予告では佐野の死を知って真司がショック受けると書いてあったので、
そのシーンがカットされないことを祈る…長石カントクだから大丈夫だろうけど?

72 :名無しより愛をこめて:02/12/08 09:52 ID:xZJqcbIF
各板で発生したインペラースレをここに貼ること。

73 :ハロプロ板:02/12/08 10:00 ID:uDwZEoha
追悼 佐野満
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1039304113/l50

74 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:01 ID:Hhn1EYeU
モナー板 仮面ライダー龍ギコより

タカラさん!  タ カ ラ さ ん ! ! 出してくれ…出 し て く れ ェ ッ !  
出してくれ…出 し て く れ ェ ッ ! !
タカラさん!  タ カ ラ さ ん ! ! ! !
「ガ シ ャ ー ン !」 出 し て く れ ェ ッ ! !
タカラさん! タ カ ラ さ ん ! ! タ カ ラ さ ぁ ん ! ! 
タカラさん! 出してくれっ! 出 し て く れ よ ぉ っ ! !
俺 は 飼 わ れ な く ち ゃ い け な い ん だ タ カ ラ の 世 界 に ! !
「シ ュ ワ ァ ァ ァ ァ …」 ! !……いやだ……い や だ ァ ッ ! ! 
出 し て く れ …… 出 し て ェ ! !
……なんでこうなるんだよ
……俺は……おれは……商品化されたいだけなのに………………
      ;;:: ;:
   ∧ :;;:;
   (,,TД;;:: ;:
  ⊂ T ;:;;▽     __
   |   ;;:      /▼木/
   し'`;::    ∠ /■木/ △


75 :名無しより愛をこめて :02/12/08 10:01 ID:kIFLtrPK
【謎の角ライダー】仮面ライダーインペラー!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1030934793/

 追悼 佐野満 inモ娘(狼)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1039304113/

【ガラスの】機動戦士ガンダムSEED【幸福】part320 inシャア専用板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1039307682/

他にもあったら頼む

76 :妄想サイドストーリーまとめ:02/12/08 10:03 ID:mrhJ2rUi
お気楽な社長の息子佐野満は、とある令嬢百合絵さんに一目惚れした。
何とか百合絵さんと知り合いになりたい…そして…と楽しい恋を夢見ている
頃、親父が政略結婚を持ちかける。
百合絵さんへ恋してしまった佐野には、政略結婚など到底受け容れられない。
親父と対立した結果、佐野はついに勘当されてしまった。
貧乏人になってしまった自分には、令嬢の百合絵さんを到底、幸せにできない…、
そう考えた佐野満は、ライダーになって「金持ちになりたい!」と決意する。
親父が死に、念願の金持ちになれた佐野は、あの、百合絵さんと再会!
もう、ライダーを辞めたい!そして幸せになるんだ…と決意した佐野満。
しかし…。
閉じ込められたミラーワールドの中で、佐野は愛しい人の名前を呼びながら
消滅してしまう。
「なんでこうなるんだよ…俺は…おれはただ、幸せになりたかっただけなのに…」


77 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:04 ID:YgNrLPh9
由利恵さん雨の中、佐野待ってたのかな?
ライダーに変身した佐野見てふっちゃうのかと予想してたんだがな

78 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:04 ID:PjY/SQAG
真司に佐野の死が伝わらなければ、真司の王蛇に対する
戦意が固まらないのでは?

79 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:08 ID:O22yfyJh
インペラー佐野満のAAを作って!
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1039305323/l50

佐野満のフルアクションフィギュアを出して!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1039305502/l50

80 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:08 ID:xZJqcbIF
>>73-75
乙。以後任務続行。

81 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:10 ID:xZJqcbIF
( ゚д゚)…なんか すごいことになってるな さのすれいぱーい

82 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:17 ID:scATuRjD
社長になって金で人を使うなど、ダークな面もありつつ、東条に
対してどこかしらやさしさを持つ佐野。あのまま生きて最終的に
社長をやめ、元の生活でやさしい人間でい続けようとする展開がいいなと
思ってただけに佐野の死はほんと悲しい。

83 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:18 ID:ARUywFd6
シャア板の種スレは2スレ連続インペラ祭り

84 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:26 ID:Rj3ip5ET
龍騎に助けられMWから脱出するもユリエさんには化け物扱いされて振られ
会社はあの三人に乗っ取られ全てを失って「やっぱダメかぁ」
くらいならなぁ…死なんで欲しかった

85 :浅倉威:02/12/08 10:28 ID:1lF3EJZa
ここか、葬式の場所は。

86 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:33 ID:0tDMzXxZ
モー板の方が盛り上がっているのは、
厨房が好きそうな話だったからでつか。

87 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:40 ID:xZJqcbIF
(-人-)ナム

88 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/08 10:41 ID:X6D9vuay
>>44
教授の家族があぼーんされたことから察するにそれも無いかと。

89 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:07 ID:R18+ivjS
映画で北岡は自分の意思でリタイアできたのに、今回、佐野がリタイアできな
かったのがかわいそうというか・・・
なんか、納得できないよ。

90 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:09 ID:1lF3EJZa
>>89
あの時は神埼が忙しくて北岡に構ってる暇がなかったからじゃないの?

91 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:09 ID:oQ0f7t+M
>>89
北岡はほっといても死ぬから事情が違う。

92 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:10 ID:hOeKMDTq
北岡=どうせ死ぬしいいやもう

佐野=やっと掴んだ幸福、パーにできるか

93 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/08 11:12 ID:X6D9vuay
マジレスだが佐野は童貞だったのだろうか?

だとしたら悲惨の極致なんだが

94 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:13 ID:oQ0f7t+M
彼女いたって言ってたじゃん。
振られたらしいが。

95 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:16 ID:vq7tAk2y
>>93
童貞はお前だろ

96 :名無しより愛をこめて :02/12/08 11:19 ID:SFdq6Hp3
モンスターに食われなっただけましだと思いましょう

97 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:19 ID:5oTzTHk2
>>93
んなガキ臭い事、考え付いても書き込まないでくれ

98 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:24 ID:LFFgKPjc
北岡も何れはマグナギガに食われるはず。
ただ、その前に寿命で逝く可能性も高い。

99 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:24 ID:H7fQ9JJN
>>89
リタイアしたらマグナギガに食われちゃうじゃん。
どっちみち死ぬが。

100 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/08 11:27 ID:X6D9vuay
100

101 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:27 ID:LFFgKPjc
移動中の車で変身したのがマズかったね。
龍騎の近くで変身してれば脱出できたかもしれないのに・・・

102 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:30 ID:tocTrn/f
>>98
ってかライダーバトル自体がもうすぐ終了する事になっていたのだが。
もしユイがああならずに終了時に複数人残っていた場合神崎はどうする
つもりだったのかは謎ですけどね。


103 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:31 ID:/mL77uq4
>101
いや、多分無理かと…
ベントホルダー破壊されちゃったし…

でも、龍騎と一緒なら脱出できたのかな?

手塚みたいに

104 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:34 ID:2qh57Q5L
>102
オーディンが残り全員を倒すか、タイムベントで修正とか


105 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:38 ID:2qh57Q5L
>103
手塚のときは、デッキが壊れた描写がなかったから、デッキがあった
かもしれないので、脱出できたのでは?


106 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:41 ID:0sZUSJjH
運の悪いインペラー 本当についていない佐野満
ルルルルルルル……

月曜日 めでたく大金持ち
火曜日 会社の若社長
水曜日 かわいい娘と出会う
木曜日 いきなりタイガにやられ

金曜日 王蛇が蹴り入れて〜
土曜日 あっさりデッキ壊れて〜
日曜日 もがいて消滅だ〜

運の悪いインペラー ついていない佐野満の一生
これでおしまい これでおしまい
ルルルルル……

ゼール軍団一同「カバじゃねえ!!」


原曲
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc8015.mp3

107 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:42 ID:LFFgKPjc
>>103
いや、龍騎に逃がしてもらった時点で。
龍騎に近くに出口があれば王蛇とも遭遇しなかった訳で。

108 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:46 ID:rxSyUp11
しかしインペラーみたいに評価が二転、三転するライダーも珍しいよな。

(登場前)
最後に出てくる大物か?(香川を裏で操っていた説、神崎が送り込んだ刺客説なんかが出ていた)
   ↓
(41話予告編)
何だコイツは!?
   ↓
(41話)
軽すぎるや薄っぺらいなどの散々たる評価
   ↓
(42話)
優衣を襲撃。最悪な奴
   ↓
(43話)
実はいい奴なのかも?
   ↓
(44話終了)
その死に様に涙。
追悼スレ乱立。

109 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:48 ID:zzr2QhXg
死んでモ板にスレ立ったライダーはの佐野だけだ。凄いよお前。

110 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:05 ID:d9UIcSiR
「あいつしかいないか…ちょっと頼りないけど」ってセリフの
口調も優しかったし、東條だけには金で釣ろうとはしなかったし、
やっぱ友情を感じてたんだな…それだけに切ねぇよ。

111 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:06 ID:ic56xElz
あまり自慢にならない罠。

112 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:10 ID:FNAcYBsS
>>110
東條には既に十分恩を売っておいたので金積まなくても使えると判断したのでは?

113 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/08 12:12 ID:X6D9vuay
しかし佐野はパパンが死んだのに全然悲しそうじゃ無かったな。

そんなに鬼オヤジだったのか?

114 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:14 ID:iZ90V5lj
>>93
佐野は彼女がいたんだから、
お前より幸せだよ

115 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:15 ID:bQF1o0vV
北岡・数千万円
東條・中華の残りと弁当一個

そりゃ裏切るよ…

116 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:15 ID:LFFgKPjc
>>113
冒頭でちょっと動揺してたよ

117 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:19 ID:s1W/aQEj
悲惨さはシザースを越えたインペラー

118 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:35 ID:rxSyUp11
最終回、手塚と佐野なら生き返ってもいいと思うた。あと教授も。

119 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:50 ID:/Btw4dUz
幸せになりたいだけ、ってのなら大抵の人はそうだよな。
佐野ほど極端じゃない、って思っても、
漏れだって自分の幸せのためにどこかで人を押しのけてる・・・
それであたりまえに幸せになってるヤツ(主人公)だっていくらでもいるのに、
めぐりあわせが悪い(脇役)だとこんなにもひどい最期か。

ちょっと気恥ずかしいけど、今日はマジで身につまされたよ。

120 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:56 ID:ND+mF4oS
出してくれ…このスレから出してくれー!

121 :名無しより愛をこめて:02/12/08 13:14 ID:pvvEaTN0
>>120
・・・そのまま消えてください

122 :名無しより愛をこめて:02/12/08 13:54 ID:bXEzYOnV
特撮ヲタでネトゲーしてるヤシは、今ごろ死にかけの自キャラで
佐野ごっこして遊んでるんだろうか。

123 :名無しより愛をこめて:02/12/08 14:25 ID:5DE4AC0w
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1039202067/120

124 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:26 ID:DKp487Bg
はじめて龍騎見た家内(30代前半)が「ストーリーぜんぜんわかんない」
と言いながらも、佐野の最後にはほろっときてた。あの演技は本当に
よかった。
トドメを王蛇が刺す意味があまり良くわからんなと思っていたら、東映
公式予告から推測するに、タイガが追い詰められるという伏線だってわけ
ですな。でもタイガとゾルダの再戦もあるみたいで、タイガがいつ、どう
死ぬのかわかんなくなってきた。

125 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:56 ID:brmBwq3i
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1039342109/l50
ニュー速にも・・・

126 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:58 ID:PBhM9oCw
本当にシザースなんてどうでもよくなった

127 :佐々木:02/12/08 20:08 ID:SMTa6H8B
正直、かわいそうだと思ったヴァ。


128 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:21 ID:U91yA68w
佐野・・・もっとも人間らしく、愚かで、悪で、そして愛に飢えた男・・・・。
親父が死んだときは、「ふーん」、しかし死ぬ時は、
「ゆりえさん!由梨絵さん!だしてくれぇぇぇ!」

日曜日の朝8:30の番組で、悲しみを通り越して鬱になりますた。


129 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:25 ID:i7lVv3mY
>>113
とりたてて愛された実感もなかった親だったんだろう
ある意味東條も似た境遇かもしれない。
愛する者を得た瞬間に死んだインぺラー、泣ける・・・

130 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:36 ID:HgOL0kfD
あまりにも佐野かわいそうすぎるよ・・・
さっきビデオみて涙ぼろぼろやっちゃいました・・・

131 :  :02/12/08 20:42 ID:3VUmbD7l
くそ見のがした・・・

132 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:53 ID:oxYlrdH0
最後の無音が頭にこびりついとる。演出上手。

133 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:25 ID:DUVgKSgr
最後の空っぽの部屋の場面はマジで切ないね。
あの鳥俺にくれ。飼ってやる。

134 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:28 ID:MV27SaM/
>>133
じゃあ、由梨絵は俺にくれ。飼ってやる。


135 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:35 ID:jodObw3f
インペラーのファイナルベントどんなんだったっけ?

136 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:36 ID:DX0UBhEC
>>134
じゃあ、>>134は俺にくれ。飼ってやる。

137 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:37 ID:5rVHSJdO
カワイソウだなぁ・・・
最後の音ないのも何か・・・。そして
浅倉が少ししか出なかったのも残念・・・
今日の龍騎って・・・。はぁ・・・

138 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:37 ID:cruTxfYb
キック

139 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:38 ID:QS9B3gwS
北岡先生がもっとまともな紹介状書いてたら王蛇に狙われずにすんだかもな・・・

140 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:38 ID:37H2SdoR
じゃあ俺はエサやり係な。

141 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:38 ID:XomBNumN
>>135
ばーんばーんばーんばーんゲシッドゴーン
「どーです俺強いでしょ」

142 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:40 ID:2qUbQTr2
佐野は可哀想すぎだった…
演技が物凄いよ

この役やってる役者さんはきっと大成するね


143 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:41 ID:KdipZpkV
追悼、仮面ライダーインペラー
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1039303632/l50
追悼 佐野満
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1039304113/l50
【悲劇】佐野 満追悼スレ【インペラー】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1039342109/l50
追悼   佐野満
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1039305153/l50
佐野満コピペのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1039348712/l50
インペラー佐野満のAAを作って!
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1039305323/l50
【インペラー】機動戦士ガンダムSEED【退場?】part320
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1039290665/l50
【ガラスの】機動戦士ガンダムSEED【幸福】part320
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1039307682/l50

144 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:43 ID:oxYlrdH0
今日の話見た人の感想。
悲しむ、ショック、鬱、哀れ、気の毒、恐怖、納得いかん等か。
ネガティブなものが多いが、大の大人の心をこれだけ揺さぶったのだから、
作る方にすりゃ大成功の部類だろう。あちこちで追悼スレ立ったし。

145 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:15 ID:uj6kGiIx
中途半端な覚悟でライダーになるとこんな悲劇が待っている、という教訓だな。

146 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:16 ID:UriQHwxP
>>143
ニュー速のスレ、スレストかけられますた。

147 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:31 ID:3h6eGLTj
今、出先から帰ってきてビデオみた......

ブルーな月曜日になりそうだ。

謹んでご冥福を祈ります....

148 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:39 ID:PYopy9yl
佐野にとっての悲劇の最大の要因は?
1・神崎兄の口車にのってライダーになってしまったこと
2・真司、東條、二人の人間性を見極められなかったこと
3・あの場に王蛇が現れてしまったこと


149 :ヅャギ:02/12/08 22:44 ID:TGinuSfd
>>148
 1でしょう。拒み続けたらモンスターけしかけられて殺されますし。
 本当、神崎士郎って許せん。

150 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:46 ID:vxvvtrj3
>1・神崎兄の口車にのってライダーになってしまったこと

これだな。
もう少し待ってりゃ、金も地位も美人も手に入ってウハウハだったのに。
ガゼ−ル軍団従えてたってウハウハはできねぇだろ。

悲しすぎるよ!みっちゃん!

151 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:35 ID:MV27SaM/
今日の龍騎に出演した番組ファンの子供達。
パパやママ、お爺ちゃんお婆ちゃん、親戚一同。
学校の友達、皆で放映を楽しみにしてた訳だよね。
パパなんかビデオデッキをDVDに買い替えて、
会社の上司や同僚にも自慢したりなんかして。
そんな子供達に対する仕打ちがこれですね。
流石、井上さんです。尊敬します。

152 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:36 ID:pg3AsvC/
仮面ライダー隆起のナイト秋山役(松田)が創○学会員だという事を、今日知ったよ。

この前、学会で演説を行ってたらしい。ショックです。






153 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:42 ID:MV27SaM/
>>152
まじですか?
うわ〜、実生活でも勝利に向って戦ってるんだ。
ビクトリーなんだ・・・

154 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:49 ID:KPxc+Wn+
>>151
スレ違い

155 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:58 ID:gOnqfatf
>>152
 そんなこと、どうだっていい!

 …そんなことより








 死ぬなよ、蓮…


156 :名無しより愛をこめて:02/12/08 23:58 ID:KInNonQ9
今日の、っていうか、インペラー編はビデオにとっときゃ良かったかな。
佐野と生き様とその死は心に残りそう。
特に今日のはもういっぺん見直したい。

157 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:01 ID:aupEdEq+
>154
でも、実際そういう家族は多そうだから笑えないな。

158 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:01 ID:scY5VusM
>>148
大企業社長の息子という
金持ちになれる可能性がありながら安易に殺し合いの場にたったこと


かな


>>152
なんかあちこちに貼ってるからうそ臭い

159 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:06 ID:uz5MAB/l
>>157
スレ違いと言っただけで別に笑ってないよ

160 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:13 ID:xSESpHVI
リタイアさせてくれなかったのはユイを襲ったからだとおもう。

161 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:16 ID:Xj/Ww5Bn
>>156
レンタルで!

162 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:17 ID:xs2SI9wY
しかし、こんな扱いでR&Mタイガって売れるのか?(w

163 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:17 ID:NhIs/lmN
>>148
佐野がライダーになった本当の動機って最期に言った「幸せになりたかった」
なんじゃないかと思った。
金=幸せと思ってしまった幼い浅はかさってのは?

164 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:20 ID:04VCz8B1
>>52
 朝8:30からの子供番組だからやらなかっただけで、
あのときの佐野は頭から腹から血を出して血だるまだったんだろう。

 と、次に見るときから脳内補完するように(追悼。。。

165 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:20 ID:r7Om8Lp6
>>162
ヘタレかもしくはDQN外道扱いだわ悪役としてかっこよくないわ
バソダイにスタッフが反逆してるとしか・・

166 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:22 ID:QptxCMaZ
今の世の中ってこんなに幸せになるのって大変なんだなぁ・・って思ったり

167 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:22 ID:uz5MAB/l
「浅はかさ」

何もかもコレが関係してるよな。
深く考えずにライダーになり、他人の命を狙い、信頼を裏切る。

168 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:24 ID:KIASe21L
佐野はデムパ東条を仲間だと信じてしまったのがそもそも最大の敗因…
自業自得が招いた死とはいえ…やはりキャラが憎めないだけに
あのラストは可哀想だ…漏れの中ではシザースを越えた!

169 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:26 ID:+RmoGvTg
佐野マソは物事も後先もぜんぜん深く考えてないし
目先の美味しいものに対しては、まるで他愛なくて無邪気。
日和見主義でもちっとも悪びれない厚顔無恥。
金に直結してたのがマズかったとはいえ、幸せになりたいって
気持ち自体は単純で悪気のないものだった。
よく言えば楽天家、悪く言えばアホ。精神年齢1ケタ。

優衣を平気で殺そうとした(これで兄ィの怒りを買ったな…)のも、
ヤシが悪人だったからじゃなくて単にアホだったから。
そしてアホゆえに、どうしてあんな事になったのか自分を省みる事も出来ず
「ここから出してくれ」って絶望するだけだった。そんな佐野マソは、
アホすぎて責める気にもなれんしザマミロとも思えん。ただただ哀れ…(´-`)

170 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:26 ID:M844KDEq
むしろ蟹が霞んで見えまつ…


蟹マンセーの方、お目汚しスマソ

171 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:27 ID:KIASe21L
>>169
ゾルダ!!

172 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:28 ID:7u7xE/wh
>163
広義には、全てのライダーが「自分の幸せ」の為に戦っていると言えなくもない。

173 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:30 ID:zZevoAOh
・・・ヒハーーヒハーーヒハーーー・・・
いやだ・・・!出してくれーー!だしてえええええええぇええjfdさk;じゃjf;じゃえrth!!!!!!!!!!!!!
ヒハー!ヒハー!ヒハー!ヒハーー・・・


174 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:32 ID:tOp7neaa
このスレ追悼になってないし・・・

175 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:32 ID:uz5MAB/l
アホって言い方はちょっとひどいな。
「深く考えてない」ってのが全てなんだよな。

176 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:33 ID:h/YVeV74
そもそも、「イイ暮らしがしたい」オーラをびんびん出してたからこそ
神崎士郎に目をつけられたんだろうから、そこは自業自得なんだが・・。

177 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:35 ID:oFljn/e5
別に俺は佐野のことをかわいそうともザマァみろとも思わないけど
今回は日向の演技がすごくよかったなと感じた
最近は浅倉だの東條だのが出てきてすっかり忘れたけど
ミラーワールドって怖いところなんだということを思い出させてくれた

178 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:35 ID:wYBYHzkA
>>172
そのとおりなのだが、恋人の命とか永遠の命とか犯罪の隠蔽とか英雄になりたいとかゆう
他のライダーの願い事に比べて、佐野の「自分の幸せ」の定義が、あまり大それておらず、
小市民的で、我々の身近に感じられるところに、ヤツの持ち味がある・・・

179 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:35 ID:DCNJ1YQi
結局佐野が下界で学んだ事は「金を渡して窓ガラスを磨かせる」ってことだけだったんか・・・

180 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:35 ID:NhIs/lmN
>>172
その通りなんだが佐野は「幸せの為の戦い」にプライドを持ててないとこが
哀れ。

181 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:36 ID:tOp7neaa
>>177
漏れも思った、ミラーワールドってよく考えると怖いなぁって。

182 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:36 ID:Pbo9FdqS
>>168
心から友達とは思ってなかったんじゃない?
倒れているのを助けたのは打算だけではなかったろうが、何か使えるだろうというのもあったっぽいし。

だが東條の異常性は佐野の想像を遥か越えていたわけだ。

183 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:40 ID:zTh7mtTz
友達だと思っていたんだろうけど、
どうも佐野の考える「友達」というのは、自分の為に無条件で
助けてくれて当然みたいな、都合の良さがあったかも
そして東條の考える「友達」もまた、自分の理想に忠実でなければ
ならないような。両者にずれがある

184 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:41 ID:M2wCg/lb
最後のシーンの演技が凄く良かった

185 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:41 ID:rU10i/XI
なんつーかほんとに「普通の人」がライダーになったら・・・・って感じだった。
動機も行動も、あの最期も・・・・・・。
>>39

「ある意味、見ている我々に一番近いライダーだったのかも。」

っての、すげえよくわかるよ。・・・・・合掌。

186 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:44 ID:zTh7mtTz
2度目を観終わったんだけど、うん、確かに凄いなあ
ラストの演技は。明るい演技よりも断然良いんだけど・・・
しかも一人芝居だし

187 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:46 ID:e22YoGxM
ライダーになったことは別にどうでもいいと思う
どうせ断れば殺されるし

彼の本当の間違いはライダーファイトに勝ち残ろうとしたことじゃないだろうか

それこそシンジが映画版で言ってたようにモンスターだけを殺して
食いつなげば彼の場合何も問題が無かったわけで

188 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:46 ID:7u7xE/wh
なんて言うのか「2年前に勘当された」って辺りからすると、
それ以前は「良い暮らし」してたんだろうなぁ・・・もし「良い暮らし」が彼のデフォルトでなければ、
地道に努力を重ねて、少しずつ自分の生活水準上げるような事に
幸福を感じられたかも知れないのに。

なまじ「良い暮らし」を知っていて、それを当然のものとしてきたから、
ライダーになって一足飛びに「良い暮らし」を手に入れる誘惑に勝てなかったのか・・・

189 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:47 ID:scY5VusM
>>188
あ、なんか同意


190 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:48 ID:1Mfod1Pv
>>187
そんなことやってたら神崎が黙ってないだろ
浅倉あたりを差し向けられて結局あぼーんだと思うが

191 :185:02/12/09 00:48 ID:rU10i/XI
ごめん、
入力してる間に漏れの言いたいこと>>178がきれいにまとめてくれてたわ。
まさにそのとーりだよー。
幸せ=金持ちって定義もまた小市民ぽくて泣かす・・・・。

192 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:49 ID:Pbo9FdqS
>>183
なる程

193 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:55 ID:e22YoGxM
>190
教授の妻子を助けたり、他のライダーにまで平和を唱えるような
龍騎のほうがよっぽど神崎から見れば削除対象だと思うのだが…

モンスター戦でお茶を濁すってのは他のライダーも結構やってることだしな

194 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:55 ID:uWuJzvpw
とりあえず、黙祷ささげてからもう1度ビデオ見直してきまつ。(TT)

195 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:00 ID:K79QCho4
>>193
龍騎の場合、ユイちゃんと仲いいから、命拾いしてんだよな。多分。

196 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:08 ID:Pbo9FdqS
>>190,193
優衣の誕生日が差し迫ったらまたどうなるかわからんが、
今の所はただモンスター殺して食い繋ぐモードに入っても神崎は何も言わないんじゃない?
佐野が焦って龍騎を襲ったのはインパラに餌をやるのもあったけど、
ライダーバトルに積極的に勝ち残って平穏な生活を手に入れたいと考えたからだと思う。

金と女を手に入れた状態で地道にモンスター狩りを続けて生きのび勝機を待つという
戦略をとることが出来ず、焦って勝負に出て破滅したということなんだろう。
若いうちは安易にアングラな金儲けに手を出し、
生活守りに入ると、かつてのやんちゃの負債をじっくり解消すれば良いものを
やはり安易な方法で揉み消そうとして余計どつぼに嵌まる様がまた小市民らしかった。

197 :ジロー:02/12/09 01:18 ID:gp18389q
今回の話は色々考えさせられた。
佐野がミラーワールドで泣き叫びながら消えていく瞬間
ミラーワールド事件の中心にいるユイはのんきにメイド服でウエイトレス
やってたわけだし。ああ鬱・・・

198 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:21 ID:kxYyKn+U
>>188
確かに、佐野はただ単に「元の生活」に戻りたかっただけなんだろうね。
人間、贅沢にはすぐ慣れるけど生活水準を下げるのは難しい。

畳にせんべい布団。枕カバーと掛け布団の柄は全然あってない。
テレビは小さいしビデオデッキも見当たらん。
当然食事は自炊かコンビニ弁当。
元ボンボンが強いられるには相当キツイ生活だろうな。

でもあの部屋に佐野以上に溶け込んでた東條って…

199 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:39 ID:ff6Ir/9o
元の生活に戻る為にライダーになるってのもあまりにも悲しいね。


200 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:44 ID:h/YVeV74
もし本当に佐野のおやじ=ベルデだったとしたら・・・
ますます神埼士郎は筋金入りの極悪野郎ってことになるね

合掌・・・・・・・・

201 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:48 ID:zTh7mtTz
佐野オヤジが仮にベルデだとしたら画面に出てこない理由が必要になる。
ベルデ・ファム・リュウガは真司らに知られずに出会って戦い、
相打ちパターン?

202 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:57 ID:7u7xE/wh
リュウガは特殊な存在だから「TV版の世界では存在していない」ってのは?・・・・
あぁ「カードデッキは全部で13」って言ってるか・・・・

48話あたりののアバンタイトルで、3人が乱戦

残った一人(満身創痍)が、フラリと現れた王蛇のドゥームズデイで死亡

パリーン♪チャーラチャーラチャッチャテンテンテンテテン

当然まともにドゥ−ムズデイが決まるのは、コレ一回っきり!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)