2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人同士で特撮番組を語ろう

1 :名無しより愛をこめて:02/12/08 13:54 ID:Wi6KKCCf
30代一般社会人です。すごい特撮オタというわけじゃないと思いますが、
幼小の頃特撮番組に洗脳され育ったせいか、今もそれなりに好きです。
CSで懐かしいと思い昔の番組をみるのですが、内容の稚拙さにすぐ厭てしまいます。
でも、最近は大人がみても楽しめるような物語の番組が少しずつでてきましたね。
自分の中ではガイア、アギトがヒットでした。


2 ::02/12/08 13:54 ID:Wi6KKCCf
普通のドラマや映画のように、これらの番組についての感想なんかを彼女や友人と話して
みたいと思うのですが、周囲では誰もみてないだろうし恥ずかしくてすすめることもできません。
この板の他のスレでは内容がかなりマニアックでついていけず、ドラマ板では嫌悪されそうです。
同じように大人でプチ特オタの方いましたら、面白かった番組や内容についてかたりませんか?


3 :名無しより愛をこめて:02/12/08 13:57 ID:APmIWLMD
残念だったね。ここに大人はいないよ。

4 :名無しより愛をこめて:02/12/08 14:19 ID:Y4AyQXle
>>3
その発言ですでにね。

5 :名無しより愛をこめて:02/12/08 18:25 ID:889SlExi
>>1
あなたのような「一般の特撮好き」がアギトの視聴率を支えたんですね
どこらへんが面白いと思いました?

6 ::02/12/08 19:32 ID:Wi6KKCCf
>>5
アギトは・・うまく表現できませんが、人間は様々な悩みや問題に対しどう対処
していくべきかというのを3人の主人公を通して提示していると自分には感じられ
面白かったです。最後は尻切れの感はありましたし、結局は自分の問題は自分でなんとか解決
しろと当たり前のことをいってたと思うのですが、自分ではそれなりに納得できました。
恋愛一辺倒のドラマよりはずっと面白かったです。

7 :ガラダマ:02/12/08 19:48 ID:PUirjwZ0
子供のころは何を観ていたのか聞いてみるテスト。

8 ::02/12/08 20:03 ID:Wi6KKCCf
>>7
ウルトラマンとか仮面ライダーシリーズの他いろいろみてました。
小学校低学年の頃までは再放送も含めると毎日2,3種類ぐらいやってた気がします。
小児喘息だったので外ではあまり遊べず同世代の子よりは多くみてたかもしれません。
今は喘息は治ってサーフィンやテニスにはまり、外で遊べなっかた昔を取り戻してる感じです。

9 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:10 ID:5pO1e6PD
doaho

10 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:04 ID:iWJeD5Hk
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1039026758/l50

11 :魔獣チタノサウルス:02/12/08 21:27 ID:A0WHdg1l
反則ギリギリのネタだと思うけど「サラリーマン金太郎3」のオープニングを
最近再放送で初めて見て「昔の仮面ライダーみたい」などと思ってしまいました。

12 :名無しより愛をこめて:02/12/08 21:33 ID:HafIljVz
ウルトラセブンはどうよ?
ウルトラマンティガはどうよ?
仮面ライダークウガはどうよ?
未来戦隊タイムレンジャーはどうよ?
 
と、大人向けっぽさを強調しすぎるとアンチに嫌われがちなものを
列挙してみたり。(ティガはちょっとちがうか?)

13 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:19 ID:E5psyuK6
http://202.212.144.75/deka_ko/hoge17931_20021208214803.mp3

14 ::02/12/08 22:40 ID:Wi6KKCCf
>>12
セブンは小さい頃は変身して戦うシーンが少ないので好きではありませんでしたが
別な地方の大学に入り、地方局の再放送でみたときはおもしろいと思いました。
残りはみてないです。

15 :名無しより愛をこめて:02/12/08 22:54 ID:NVMKGd8p
プチ特撮マニアってそれなりにいると思うけど
このスレタイだと集まりにくいかも
メジャーそうな番組のスレがマターリしている時に宣伝汁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)