2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビデオだと駄目なの?

1 :麻呂:03/02/01 20:01 ID:MRhclp/6
うちテレビデオなんですが、WWE、映画、音楽のライブが
見たいよー。
コピーガードが働く番組って例えばどんなのですか?

2 : :03/02/01 20:17 ID:???
外部入力端子があれば普通に見られます

3 :麻呂:03/02/02 02:02 ID:ULHLjqA4
外部入力端子はあるけど、、、。
ビデオと一緒だからコピーガードがかかる番組は
見れないようなことが書いてあったけど、、、


4 :人のうわさだと:03/02/02 02:40 ID:dMetuJKa
>3
最新の映画とか、アダルトもののPPVとかが、
コピーガード対象になるって聞いたことあります。
サッカーとかは大体平気だそうですよ。


5 : :03/02/02 09:51 ID:???
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。

6 :麻呂:03/02/02 16:46 ID:ULHLjqA4
>>2,4
どうもありがとうございました。
どうやら自分の見たい番組は見れそうで安心しました

>>5
おっしゃる通りですね、あまり自分で調べずに書いてしまいました。
今後気をつけたいと思います。
ただ、一つ人にものを説明するのがあまり得意ではないようですが、
そのような言い方ですと、相手の反抗心をくすぐりかねません。
結果的に、嫌がらせでこのようなスレッドを作る人も出てくると
思います。
もう少し違ったものの言い方をされたほうが今後のためにいいかと思います。


7 :騰がり:03/02/02 21:30 ID:???
チュウボウガギャクギレシテルトコロヲミツケタヨ

8 : :03/02/02 21:31 ID:???
ほのぼのスレやね

9 : :03/02/02 21:56 ID:???
僕らはみんな生きている
生きているけど>>1は氏ね

僕らはみんな生きている
生きているけど>>1は氏ね

>>1の首をギロチンで刎ねてみれば
真っ赤に流れる>>1の血潮

ミミズだってオケラだってアメンボだって
みんなみんな生きているけど>>1は氏ぬんだ


10 : :03/02/02 22:11 ID:???
問題がたった6レスで終了してしまった以上、「テレビデオだと駄目なの? 」スレは終了。



>>7からは「悲惨な>>1を心ゆくまで叩くスレ」になりますた。







11 :麻呂:03/02/03 00:37 ID:N1/+ZuKw
おじゃる

12 : :03/02/03 12:42 ID:???
>>6
まあいいから、このスレの削除以来出しとけ。
あ、単発質問スレだ〜と喜んでスレタイをクリックしてる俺もあれだが。

13 : :03/02/03 12:43 ID:???
ぬほ。真面目に誤字ってしまった。

14 :麻呂:03/02/03 20:50 ID:N1/+ZuKw
削除依頼ってなんですか?

15 : :03/02/03 21:15 ID:???
         ∧_∧   死ね
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/


16 : :03/02/06 14:45 ID:???
≡ ∧_∧  ∧_∧
≡(#`Д´)⊃ )Д´) >>1
≡/つ  /  ⊂ ⊂/

17 : :03/02/06 21:35 ID:???

              ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
    ┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    )←>>1
  ┌┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┌│┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
││┗━━┯┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ |
│└―――┘│┗━━━━━━┛――――――┘     , ー'  /´ヾ_ノ
└―――┘│└――――――┘――――――┘       / ,  ノ
          └――――――┘                 / / /
                                   / / ,'
                                 /  /|  |
                                !、_/ /   〉
                                    |_/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)