2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日ニュースター2

1 :あさひ:03/05/04 21:39 ID:M6ZanE2R
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977697826/l50

ホームページ
http://www.asahi-newstar.com



2 : :03/05/04 21:41 ID:???
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :動画直リン:03/05/04 21:41 ID:TDecfEUX
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 : :03/05/04 23:35 ID:???
穴ドラナイト放送しる!

5 :.:03/05/07 23:12 ID:bi11zJjk
漏れは、はっきり言って、イラク問題について分かっていないと思う。

6 ::03/05/07 23:21 ID:SD+UrULx
日曜のキャスター 顔 コスぎてキモイ。

7 :.:03/05/08 21:48 ID:t87JK4g2
今日の「ニュースの深層」は、葉先生が、SARSについて中原先生に
聞くというもので、葉先生も切迫しており、聞くのも迫力があった。
日本でも、本当は、患者いるのかどうかについて追求して欲しかった。

8 :  :03/05/09 07:47 ID:???
SARS
手を洗う習慣の民族はかなり危険率が下がるらしい。
(日本ではおしぼり無料、レストランにトイレがついているけど、世界ではおしぼり有料のくになどもある。)


9 :.:03/05/11 01:29 ID:jN7YjBEI
PIJでは、また、ケーブルテレビで見れないところがあると愚痴っていました。
千乃正法のお題で「タマちゃんを宇宙人のお土産にする」と二木さんが
暴露していました。愛川欽也さんは、創価学会もひどく弾圧されたんですってね
とポロッとこぼしていました。しかし、田岡さんは、創価学会や大本教はと
言ったのですから、大本教のことをわざと言わなかったのか、知らなかったのか
その点は分かりません。

10 :.:03/05/14 21:27 ID:MQifliOe
今日の「ニュースの深層」は、宮崎さんが、民主党の枝野さんに「有事法制」
について聞くものでした。漏れは、有事法制というのが、どういうものか
知らないので、基本法といわれても、よく分からなかったが、今回の番組で
危機が、テロなのか、戦争なのか、自然災害なのか分からない状態で
発生するために必要な法律なのだと言うことが理解できた。

11 :.:03/05/15 21:52 ID:YsD5nkG3
今日の「ニュースの深層」は、葉さんが、テレビコメントをしている人に
聞くものでしたが、突出した意見もなく、インパクトはすくなかったです。

12 :.:03/05/16 02:03 ID:9xe7HBT6
>>11
コメンテーターは、河村さんです。内容は、中国情勢について
対北朝鮮の日中関係。

13 :_:03/05/16 02:04 ID:???
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

14 :マンスールメリアホテル:03/05/16 02:38 ID:5x9ysghn
>>12
川村な

15 :てゆーか。:03/05/16 08:54 ID:D7+NHKD5
>>6
誰のこと?てゆーか、どーでもいいんじゃないの?
そーゆーこと言ってる奴に限って、自分の容姿に
コンプレックス持ってるのが多いんだよね。


16 :基礎基礎:03/05/17 11:39 ID:QvKFBXen
角間おかしい。
相当ひねくれてる。
こんな年の取り方したくない。

17 :bloom:03/05/17 11:40 ID:ad51nS9Q
http://homepage.mac.com/ayaya16/

18 :.:03/05/18 23:06 ID:wBUrHVh6
昨日のPIJは、照明用電球が切れていることに話題が集中した。
それくらい、馬鹿みたいな番組に堕落した。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :.:03/05/28 23:06 ID:m6xoRBu+
糞スレか、ここは。
悔しかったら、野球中継でもしてみろ。

21 :.:03/05/30 21:42 ID:QygV5ytB
野球の話題を振ったら、ちゃんと、大リーグの儲け主義に対する
正しい指摘や糞NHKの大リーグ追随主義への批判は、やったね。
漏れは、熱烈支持するど。

22 :_:03/05/30 21:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

23 : :03/05/31 00:17 ID:SR0TLQ6n
>>21
至ちゃんのことかい?

24 :キンキン:03/06/01 01:14 ID:61nos8f9
キンキンパックインジャーナルあげ!めちゃあがってしどろもどろのキンキン…がんがれ!

25 :.:03/06/01 01:20 ID:/cy5X8Hd
>>24
なぜかっていうと、意味がほとんど分からないので、仕切りにくいのです。

26 :.:03/06/01 01:22 ID:/cy5X8Hd
>>25
ちなみに、経済学をやったひとでも、政治的背景が分からないと
理解しにくい。

27 :.:03/06/01 01:24 ID:/cy5X8Hd
あっ。厚子ちゃん、片手落ちっていった。

28 :.:03/06/01 01:25 ID:/cy5X8Hd
もうなんか、森永さん、必死でしょ。

「北朝鮮よりひどい」って言ったよ。

29 :けろんぱ:03/06/01 14:30 ID:4d2mZVbr
なぜキンキンを起用した?朝日の狙いは…

30 : :03/06/01 23:17 ID:???
>>21
いまビデオ見終わった。地域分散だなんだといってるのに、
「Jリーグ」とか「サッカー」という言葉が一切でなかったのに、禿藁。
まぁ、"小林至"だからな(w。

31 :町田裕美は何処へ?:03/06/07 11:09 ID:???
ばんばん地方版とか全部無いじゃん。
見るモン無えよ。

32 :.:03/06/11 02:56 ID:qwzA3s7K
IIJの社長さんも、勝ち組には違いないが、延びなかった。

33 :.:03/06/12 00:53 ID:lu/UEc9J
漫画家の小林よしのりは、北野誠さんの相方、竹内義和さんを
巻き込んだものの、北野誠さんが竹内義和さんに、小林よしのり路線へ
ばく進するのなら、もう一緒にやらないよと言われて、竹内義和さんが
離れたので、北野誠さんに対していい気分を持っていない。
竹内義和さんと「オウム的」を書いたときまでは、サイキックでも
ズブズブの関係だった。

34 :.:03/06/14 03:54 ID:u+eTaTft
アルプスの少女ハイジにでてくる、足の不自由なクララは、精神的なもので
本当は歩けるのです。それで、リハビリのために野原へ連れ出そうと、
おじいさんのオンジがおぶって連れて行くのですが、背負っているときは
必ずクララはジーパンなのです。車椅子に座っているときは、スカートなのです。
背負っているときは、ジーパンで、座っているときは、スカートなんです。
いったい誰がはきかえさせているのかなって竹内義和は、ずっと疑問に思っていました。
それは、おじいさんのオンジかなって思ったのです。この疑問を小林よしのりに
ぶっつけたかどうかは分かりませんが、ポリシーを感じさせなかったと考えるのが
常識的な捉え方でしょう。

35 :てってーてき名無しさん:03/06/22 06:36 ID:qAq5r6rA
パックインジャーナルの横尾ってへたれだよな。
自分の意見を全く言わない(リスク負いたくないから)
田岡の言うことに「そうですね」とか被せるだけ。
糞が。

36 :.:03/06/22 19:18 ID:z5So0hvL
>>35
横尾和博さんは、へたれではありません。自分の意見をいうには、
何らかの知識も必要です。知識を習得するには、ガッツだけでは
無理なのは、あのガッツ石松を見れば明らかでしょう。しかし、彼
には、ガッツだけしかありませんから、怒ったり、すねたりする以
上の高等な意思表示をすることが、そもそも不可能なのです。
その証拠に、自分のHPすらも持っていません。

37 :てってーてき名無しさん:03/06/22 19:20 ID:Kj6LdInW
いやらしいリンク集作った
http://cg.iclub.to/link/buruma/

38 :てってーてき名無しさん:03/06/23 15:03 ID:bd0VR0ox
原子力委員会の委員の木元敦子が、パックインで東電擁護をしていたが、
その後、東電の不祥事が発覚していった。パックインて木元を追及しろ。

39 :.:03/06/26 01:07 ID:8iFXf0kU
昨夜は、ひさびさに石破茂が吼えた。彼は、こういう問題に詳しい。

40 :てってーてき名無しさん :03/06/26 13:35 ID:PcrTyITg
田岡のやつ、一度石破と討論してほしい!
石破が忙しくてだめなら、前原でもいいよ。
きっと、二度と這い上がれないほどに大論破されるだろうから!
湾岸、アフガン、そして今回のイラクであれほど怪電波を発信し続けた男がなぜあれほど居丈高に振舞い続け何一つ問われないのか?
わからん?

41 :てってーてき名無しさん:03/06/27 21:36 ID:K9XGtS+M
深層にでているタカラの社長、何をいってもギコ事件に繋がるように見えてしまう。
人んちのアイディアをかすめ取ろうとして、なにがアイディアキリングだよ( ゚д゚)、ペッ

42 :てってーてき名無しさん:03/06/27 22:03 ID:2XljjNsz
>>40
どうせなら、「田岡俊次&吉田康彦VS安部晋三&石破茂」の方がおもろいぞ。

43 :てってーてき名無しさん:03/06/28 11:11 ID:xQ48S4zX
横尾よ・・
自分の意見が何ひとつ言えないのか?田岡のイエスマン?
おまえみたいなへたれは辞めろ。

44 :てってーてき名無しさん:03/06/28 11:33 ID:xQ48S4zX
横尾「そのとおりですよね」 

たまには人に反論してみろ
おまえはなんのためにいるんだ?

45 :てってーてき名無しさん:03/06/28 14:06 ID:5EPdxTEQ
横尾はサヨだから田岡のイエスマンというのは見当違いもはなはだしい。

自分の意見も持ってる。あほな意見だが。

彼は構成担当だから、準司会者みたいなもの
だから控えめにしてるだけだ

46 :てってーてき名無しさん:03/06/28 17:50 ID:???
>>45
しかし、横尾は、筒井てんかん事件で本を書いて、WEB上でも批判されているのに
その反論をするHPも作ろうとしない怠け者だ。

47 :てってーてき名無しさん:03/06/29 12:25 ID:LzUdXTul
きょうの横尾に仕事時間1分。

48 :てってーてき名無しさん:03/06/29 18:35 ID:bltx9A7w
田岡は声がバカデカいだけ!
中身は何もない!

49 :てってーてき名無しさん:03/07/01 16:05 ID:KfVzaQL9
>>48
「あっち系=声がでかいor理想論を言い散らす」だよ。

50 :てってーてき名無しさん:03/07/03 01:12 ID:???
ぼくは、ニュースの深層で様々な論客が来て世の中の出来事を様々に解釈してみせる
ものがある。たとえば、宮崎は、若い男性の性欲は落ちたのでないかとか、その反対に
性欲を暴走させるものがいるといってみせるが、われわれは、そういうことを聞いて
「なるほど、そうだなあ」と思いたいかというと、そうではない。確かに、宮崎の指摘は
示唆に満ちていて、評論家として自家薬籠中の物にしているが、大衆とどのように
対峙しようとしていくのだろうか。

51 :てってーてき名無しさん:03/07/03 20:53 ID:???
まあ、なんというのかな。葉さんも、マスコミ論に関することを議論するのだが、
こういうのは、どうしても一般論になりがちで、コメンテーターも、ありきたりの
コメントしかしない。ジャーナリストの質の問題は、今に始まったことではない。

葉さんのきびしいつっこみがよりいっそう期待される。

52 :.:03/07/05 18:19 ID:mQu9yIqO
PIJの田岡ウザイ。
多摩には田岡抜きで放送汁!

53 :てってーてき名無しさん:03/07/11 01:09 ID:???
波頭さんは、何ものなんだろう。しかし、購買力評価で見た物価を考慮しないと
時給800円の兄ちゃんのフリーターの給与水準も高いとは言えないと思う。
漏れは、そもそもの問題は、都市化とその都市部への人口集中と、
女性の自立化を日本の文化的特徴を考慮せずに押し進めた結果の少子化だと思う。

日本では、男に養ってもらって、子供を産むのが、文化には合っていたのに
アメリカナイズされた日本人は、楽な道としての女性の自立を促しただけだ。

この問題については、他のスレで述べる。

54 :てってーてき名無しさん:03/07/12 11:58 ID:???
今日のPIJもはちキレております( ´,_ゝ`)プッ

55 :てってーてき名無しさん:03/07/12 12:19 ID:???
愛川さん…。ゲーム脳のことなんて、今どきどこでもやってるよ。
いつもの癖なんだろうけど、自分とこマンセー病は治さないと…。

56 :てってーてき名無しさん:03/07/12 16:51 ID:???
今日のPIJでの収穫は、厚子ちゃんが少年鑑別所で働いていたことです。
少年院や少年鑑別所というと、東陽一監督「サード」を思い出します。
いけないことを想像してしまいました。

また、村田女史は、心理学を勉強されたようです。

しかし、みんな、バラバラな観点から、バラバラなことをいうので、
実りのない議論に終始しました。

こういう日には、メンバーを女の子ばかりにして、話させるとかの
企画をしてもよかったと思います。

57 :てってーてき名無しさん:03/07/13 01:39 ID:jGPfVJ8s
きょうも横尾は糞だったな。

58 :てってーてき名無しさん:03/07/13 23:19 ID:EJwTP9Vi
>>57

構成のどのへんに問題があったの?

>>56

厚子は何省のいたんだっけ?法務省?

59 :てってーてき名無しさん:03/07/14 18:50 ID:???
>>58
少年鑑別所は、法務省の管轄ですから、厚子ちゃんは、法務省だと思われます。
ただ、好き嫌いはあるものの村田女史の方が、声質が高くて聞き取りやすい。

60 :山崎 渉:03/07/15 08:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :てってーてき名無しさん:03/07/16 22:56 ID:DjaPzK8E
横尾よ
おまえはパックインジャーナルを降りろ。
ほとんど発言しないくせに出演料を貰う資格なし。
わずかな発言も「そうですよね」くらいで自分の意見がない。


62 :_:03/07/16 23:01 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

63 :てってーてき名無しさん:03/07/19 14:13 ID:???
PIJは、端的に言うと、キンキンがやっているから見てもらえるという側面があります。
田原聡一郎は、大臣が少し難しいことを言うと、「そんなことを言っても視聴者は
全く分からない。」と、視聴者は馬鹿だと決めつける点が鼻につきますが、
キンキンの場合は、司会者自らが、分からないところを突っ込んでいくので
嫌みがありません。

64 :.:03/07/19 21:10 ID:yytf2GB+
>>61
横尾は、OIJの構成やってるから顔出してるんだろ。

田岡ウザイよ。少しは黙って、他人様の意見を拝聴汁!


65 :直リン:03/07/19 21:17 ID:0hImZZsf
http://homepage.mac.com/maki170001/

66 :てってーてき名無しさん:03/07/19 22:40 ID:???
>>64
そっか。構成作家なんだ。

67 :てってーてき名無しさん:03/07/20 02:26 ID:tVrVZs91
キンキンが「これから株が上がっても竹中大臣のせいじゃありませんから」と言ってたけど
下がったら「竹中のせいだ」上がったら「竹中は関係ない」という論調はおかしくないか?
白豚が吼えてたがあいつよりは竹中のほうがマシだと思う。

68 :てってーてき名無しさん:03/07/20 14:22 ID:???
政府の役割について、小さな政府の実現を標榜する小泉内閣としては、
市場に対して、あまり何もしない方が、理にかなっています。

我々国民は、キンキンの商売好きにして商売下手について真実を知るべきだ。

69 :てってーてき名無しさん :03/07/20 15:04 ID:z/jfCzK9
やはり辻元全面擁護か・・!


70 :.:03/07/22 09:58 ID:CpcPwpBG
PIJ常連の二木って部長だったのか。漏れは平の記者だと思っていた。w


71 :てってーてき名無しさん:03/07/22 23:52 ID:???
>>70
部長っていっても、様々だしね。

72 :てってーてき名無しさん:03/07/25 07:22 ID:B3mEfVE0
>>70-71
TBS系の番組にも出てることからも「完全なる左巻き」いうことが分かる。
テレ朝&TBSしか出ないのやな。



73 :てってーてき名無しさん:03/07/26 17:35 ID:???
やはり、誰かが、横尾さんが発言しないと書いたため
今日は、ハッスルハッスル。2回もカメラが寄ったね。

しかし、みんな、もう、視聴率がないことを自らの番組でいうのもどうかと思う。

74 :てってーてき名無しさん:03/07/27 00:00 ID:t0Zf+NDk
どれぐらい視聴率がないかというと、会社とかで、PIJ見たことある?て聞いても
見たことあるという人は、ほとんどいないぐらい見ていません。

75 :てってーてき名無しさん:03/07/27 01:24 ID:9ssa5GNl
世田谷の双方向システムで視聴率調査ができるCATVでは1位だったことがあるらしいね。

76 :てってーてき名無しさん:03/07/28 01:52 ID:B2rSj1aJ
>>73

考えすぎ

77 :てってーてき名無しさん:03/07/28 02:52 ID:qs92eQf2
超DQNキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1 名前:名無しさん 投稿日:03/07/27 17:50 ID:fh1Klf8B
゛sage"宛てにメールを送ってみました。
なんか届かない

゛sage"宛てにメールを送ってみました。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059322343/

78 :てってーてき名無しさん:03/07/30 22:09 ID:bYN7z5Um
日本政府は、すみやかに、北朝鮮による拉致事件を解決しないと、国賊征伐隊などが
悪いことをすると思う。

79 : :03/07/30 23:16 ID:???
毎度毎度、読点が多すぎると思うッス。

80 :てってーてき名無しさん:03/07/31 14:00 ID:bOk9JGUd
┌─────────────────────────┐
│! 警告 朝日新聞の自作自演を発見しました。      ×│
├─────────────────────────┤
│..∧__∧  抗議しないと、また捏造記事を書くでしょう。   ...│
│(-@∀@) 抗議することを強く推奨します。          . ..│
│                                   .....│
│┌────┐┌────┐┌────┐┌────┐  │
││苦情電話││苦情メール.││無視する.││契約打切│  │
│└────┘└────┘└────┘└────┘  │



81 :てってーてき名無しさん:03/08/04 22:09 ID:RDclKnER
なんか、最近の中林さんって、綺麗になったみたい。熟女の魅力というか、
いいよね。しかも、英語の発音とかもいいので、下世話なことを考えてしまう。
「おー、いぇ、おー、いぇっ、」とか言うじゃないかとか、でも、本題に戻すと、
今日のニュースの深層は、ゲストの意見でアメリカとの政治的なつながりという問題を
断ち切れるのか、というと、少し弱いと思う。まあ、正論というのは、そういうものなんだが、
その辺をどう考えているのか、中林さんの追求は、弱かった。

82 : :03/08/04 23:57 ID:???
>>言うじゃないかとか

セルジオですか、あんたは。

83 :てってーてき名無しさん:03/08/05 22:21 ID:/Eavt5r6
今日のニュースの深層で、話題がスウェーデンに及んだとき、あっ、フリーセックスに
ついて触れられる、キャーッと思ったが、スルーされた。
スウェーデンの出生率がいいのは、懇切丁寧な性教育とフリーセックスありきでしょう。
日本も、もっと自由に友達同士でHできる環境を作る必要があります。
何か、もう大学の時でも、男の方は、すごくしたいのに、女の子の方には、「してから考える」
というようなところがないでしょう。そして、不細工な女の子ほど「からだが目的なのと違うの?」とかいうでしょう。
当たっているだけに萎えてしまうのよね。
そういう根本問題を生々しく論じて欲しかった。なんか、抽象的で具体性に欠ける面があったとおもう。

84 :てってーてき名無しさん:03/08/12 00:58 ID:Jhvg1Ksu
今日のニュースの深層で、中林女史を前にして、いやらしいことばをパズルにして
述べた香具師がいた。「国際マラソンで有名な青梅」ってどういうことやねん。
もれなら、「青梅国際マラソンの青梅」とズバリ言うけどな。

しかし、国家財政を家庭の給料に喩えられると、凡人の私にも分かりやすくて、
目がクラクラした。

それに、遊牧民でもない日本人に、「足による投票」を勧めても無理やろ。
足による投票という理論を考えついたのは、ティブーという学者なんだけれど、
日本の持ち家政策を聞いたとき、ひどく驚いたそうな。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :宮崎:03/08/17 01:35 ID:Tt8aIbX/
中身なし 顔下品 もうだすな

87 :てってーてき名無しさん:03/08/17 02:17 ID:dmR+FD2N
(今週のパックイン)
鈴木りえこ
(すずき・りえこ)
1955年北海道生まれ。ロンドン・スクール・オブ・エコノミクス・アンド・ポリティカル・サイエンス
(LSE)大学院国際関係学部修士課程修了、日本女子大学文学部英文学科卒業。
1987年7月 株式会社電通総研入社、1994年研究部に異動。1999年より現職。
専門分野:家族の変容、少子・高齢化問題、教育、ヨーロッパのメディア産業、
東アジアの安全保障、キャラクタービジネス、薬物汚染にみる若者の価値観など、
幅広い研究活動を行う

(参考URL) ttp://www.nikkei.co.jp/weekend/news/20030529s165t001_29.html

88 :てってーてき名無しさん:03/08/17 02:34 ID:dmR+FD2N
今回のPIJは、とりたてて、面白い局面がなかった。たとえば、藤森氏が主張する
経済データの見方は、すこし無理があるように思われる。たしかに、デフレ時は、
名目ベースの方が、時代の雰囲気を表しているというのは、そうなのだが、
今の経済がどうなのかを理論的に検討するときには、実質ベースで理解しておかないと
経済政策を誤らせる危険があると思う。その点では、竹中の方が理論的。
ただ、もっと危機感を持たないといけないのは、今の冷夏や天変地異が
もたらす経済圧迫だと言えよう。すでに、デパートの売り上げは減っており、
46期から延べた予測値は、変わり得るし、それに、数値が低すぎて
微分的な判断しか有効性を持たないと考えるからだ。

89 :てってーてき名無しさん:03/08/17 23:25 ID:qJYe1jpj
いや一番危機感を持たなければならないのは横尾だろう。
本当になんの存在価値もない。
一度娘の結婚式で欠席したがなんの支障もなかった。

PILの初回放送が流れてたけどそのときから居たのには笑ったけど。

90 :てってーてき名無しさん:03/08/19 00:07 ID:orp2Y5jE
>>89
その点については、漏れも異論はありません。りさとかいうアシスタントって
無名のタレントでしょう。いっそのこと、横尾の席にりさを座らせるのもいいかもしれんな。


91 :てってーてき名無しさん:03/08/23 00:45 ID:Ve0y6eA7
>>89
>>90

おまいらアフォ?
横尾は構成担当だよ
発言は片手間にしてるだけ

92 :てってーてき名無しさん:03/08/23 23:25 ID:fqx4dW/w
今日のPIJで、厚子ちゃんは、国連の英語の文章の一部を読んだのですが、
"the establishment"を「ざ・えすたぷりっしゅめんと」と発音しちゃった。
絶対的な誤りかというと、国や地域によっては、母音字の前の"the"を「ザ」と
発音するところもあるので、そうとも言えないんだけれど、普通の義務教育を
受けた日本人なら「じ・えすたぶりっしゅめんと」だろうとおもう。

このスレの中では、厚子ちゃんを高く評価する向きもあるけれど、
それほどでもないと思える一瞬でした。

93 :てってーてき名無しさん:03/08/24 00:01 ID:AO4lAruo
たとえば、「乳輪の大きい女は淫乱である」という先入観を持っていると、雑誌のグラビアの
見方自体に偏見が生じるように、何らかの政策判断をする過程でも、誤った結論を導くことも
あろう。
日本人の農耕民族性というか、村への適応を第一義に考えてきた特性を解明せずに、
アメリカ追随主義的政策を批判するのは、片手落ちと考えられる。ルソーが考えたような
個人主義的な思考ができれば、適応することに限りなく情熱を注ぐのでなく、むしろ、
住みやすい社会へ変革する方へも情熱を注げるはずだと考えられるからだ。
自らの給与明細書をもっとよく見てみよう。税金は何のために払っているのか?
社会保険などは何のために払っているのか。なぜ、税金と社会保険は分離されているのか?
いずれにしても、共通するのは、破綻しているか、破綻寸前だと言うことである。
消費税を早急に福祉目的化して、財源と配分を明確に、一目瞭然に分かるようにしなければ、
世代間の合意は形成されないと考えるべきだ。

94 :てってーてき名無しさん:03/08/24 01:54 ID:rBAuHscU
その場その場で多数派の意見につく横尾。
ただの田岡の太古餅だな・・。

もう消えろよ。おまえいらないから。
目障りだよ。

95 :てってーてき名無しさん:03/08/26 22:25 ID:0dZaRkuz
ニュースの深層で、「住基ネット」の費用対効果に触れられていたね。
国民にとっては、メリットはなく、費用対効果の問題はあるが、
国家の側に立ってみれば、これほど費用対効果でメリットのあるシステムは
今までなかったことになる。
たとえば、風俗嬢なんかは、月に70万円ぐらい稼ぐのに対して、
ほとんど経費らしいものは無いので、税法上の所得は、700万円ぐらいになる。
仮に、店がホステス並の源泉徴収していても、その金額は、84万円なので、増差分の
20万円ぐらいを追加納付する必要がある。ましてや、住民税も課税されるし、
国民健康保険料は、最高額になる。
これらの脱税も、住基ネットで納税番号制にすれば、風俗嬢が店をいくら変わっても
番号により名寄せできるし、調査は今より簡便化される。

96 :てってーてき名無しさん:03/08/29 09:24 ID:wNO+Mflq
やじうまプラスで馬鹿丸出しの発言してるメガネの男、何者ですか?


97 :てってーてき名無しさん:03/08/29 16:49 ID:p7nAr2nu
>>96
山田五郎?

彼は「評論家・編集者」という肩書き。


98 :てってーてき名無しさん:03/08/29 23:41 ID:???
勝谷のことじゃないのか?

99 :てってーてき名無しさん:03/08/30 08:31 ID:G1NJ2Pkt
>>98
そいつだ。そのかつやって何者ですか?

100 :てってーてき名無しさん:03/08/30 10:10 ID:???
>>99
http://www.diary.ne.jp/user/31174/
改行なくて読みにくいけどガンバレw

101 :てってーてき名無しさん:03/09/01 00:41 ID:2esEoATY
今回も、PIJを見たのだけれど、暑かったのでぼうとしていたら、いつの間にか
終わっていた。あまり、とりたてて特記することもなかった模様。

朝生がある翌日のPIJは、つらい。かといって、夜は、野球をみないといけないし
難しい。朝生に関しては、少人数制でよかった。

102 :てってーてき名無しさん:03/09/03 13:43 ID:oFfAJigK
田村あゆちはエロイな

103 :てってーてき名無しさん:03/09/04 00:26 ID:???
山形浩夫ってこんな顔してんのか
くそまじめなニュースキャスターみたいだな。もっとぶっとんでるかと思った
あ、でもしゃべると本とかの雰囲気が出てるかも

104 :てってーてき名無しさん:03/09/07 20:37 ID:92V7wjak
(昨日のPIJ)
八幡さんは、通産省の元課長さん。話すとき、考えながら話すせいか、何か
明瞭さに欠けるときがある。頭は、いいので、たぶん、抽象的な思考が優先するため
具体的なことをいうとき、考えてしまうのだと思う。
その点、学歴とかは劣るが、日刊ゲンダイの二木さんは、ラジオにもでている
だけあって、話が聞きやすい。
しかし、滋賀県の先輩である八幡さんには頑張って欲しい。

105 :てってーてき名無しさん:03/09/07 21:09 ID:XvthxJkT
>>104
二木みたいな左翼バカはいらん。
話が聞きやすくとも、中身が・・・

106 :てってーてき名無しさん:03/09/07 23:23 ID:B2Aq1Zxz
あぴょ

107 : :03/09/10 00:48 ID:???
木村忠正はホミサイドのベイリスに似てるな。

108 :てってーてき名無しさん:03/09/13 18:10 ID:???
横尾に恨みでも、ある奴がいるな

109 :てってーてき名無しさん:03/09/13 19:40 ID:???
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


110 :てってーてき名無しさん:03/09/19 22:14 ID:vXq+iita
PIJいつも見てるが、田岡無しで放送してみてくれ。
あいつ、ウザイよ。


111 :てってーてき名無しさん:03/09/20 19:42 ID:wQIOdC6X
今日のPIJは、横尾さんが司会者となって仕切っています。
娘さんも、お父さんの男らしい姿に感動されていることでしょう。

「キンキンが辞めても、お父ちゃんが司会できるやん」って。

112 :てってーてき名無しさん:03/09/20 19:43 ID:wQIOdC6X
>>111
すまん。午後7時からの特番の分だけ。

113 :てってーてき名無しさん:03/09/20 22:15 ID:wQIOdC6X
横尾さんは、おしゃれ〜〜〜。

髪の毛も、素敵なカラーだし、今日は、格好良かった。久々の拍手。

114 :てってーてき名無しさん:03/09/21 17:01 ID:RfEeSZZ5
横尾さんの司会が、あまりにも格好良かったので、二回も見てしまいました。

しかし、紺谷さんとかいう女の人は、結論的なことをズバッと言うでしょう。
「景気なんか、ますます悪くなります。」とか。
なんで、そんなん分かるねんといつも突っ込んでいます。
株価も上がってきているし、取引高もバブル期ぐらいにまで回復してきているしね。

「今は、財政出動が必要なんです。」とかもいうでしょう。
ほんまかいなっていつも突っ込んでいます。
漏れも、小泉でよいとは思わないけれど、亀井だとどうなるかを
具体的にいわなあかんとおもう。説得力なし。

115 :てってーてき名無しさん:03/09/21 18:11 ID:jYzxlNdL
>>114
あの人はだってムネヲの逮捕を国策捜査なんて珍説を披露してたぐらいだから!

116 :てってーてき名無しさん:03/09/22 23:19 ID:9xThcgyW
>>115
ただ、紺屋さんの頭の中では、分かりきったことなんだと思う。そのため、
結論を言えば、理由は言わなくても分かるでしょというタイプ。

その点、厚子ちゃんは、自分でも分かっていないところがあるので
必死で説明しようとするけなげさがある。

117 :てってーてき名無しさん:03/09/25 21:23 ID:???
27日のPIJが楽しみ。
紺屋おばさまにも、ぜひご出演願いたい。おまぬけ厚子はいらね。


118 :てってーてき名無しさん:03/09/26 08:54 ID:???
志乃さん、たいへんだねぇ

119 :てってーてき名無しさん:03/09/26 14:25 ID:6FzoFdpg
小泉新内閣と安倍幹事長への総攻撃だろ、今週は!

120 :てってーてき名無しさん:03/09/26 20:19 ID:q87rwnxU
漏れは、福岡先生に来てもらって、「高村統一候補」という自分の説は、間違いだったと
謝って貰いたいね。
それとか、中林・厚子ちゃん・紺谷とかオール女性キャストにして、キャッキャっと
騒いでくれてもいい。漏れ的には、もっと裏ネタをやってほしい。雑誌「選択」なんかには
新聞記者とかも書いているだし。。。

121 :てってーてき名無しさん:03/09/27 13:40 ID:Y8Gs9gyB
今日のPIJには、白石真澄という女の先生がでていた。
ttp://www2.toyo.ac.jp/~shibuken/toyo/ses_s/staff/shiraishi.html
出身: 大阪市 1958年生
1987年 関西大学大学院(工学研究科 建築計画学専攻)修士課程修了
1987年?叶シ武百貨店に入社。ロフトのプロジェクト室で主に店舗開発に従事
1989年から2002年3月までニッセイ基礎研究所にて、少子・高齢化、バリアフリーを中心に調査・研究に取り組む。
2002年4月から現職
(参照URL:ttp://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/machi/foram021001.htm)

やはり、こういう知的な仕事をしている人は、若く見えるものだけれど、ぼくよりも
ずいぶん年上なのでびっくりした。それと、29歳ぐらいまで学校に行っていたのかな?
と疑問に思った。


122 :てってーてき名無しさん:03/09/27 13:56 ID:Y8Gs9gyB
昨夜は、「朝生」を見ていたのだけれど、横になってみていたので、
テレビをつけたまま眠ってしまった。こういとき、朝生の再放送が朝ニューであるのは
うれしい。
なお、PIJの田岡はウザイという意見も見られるが、何でも軍事で考える姿勢は、
見事に貫かれており、これこれですぐれていると言えよう。たとえば、大使館に武官として
派遣するとき、階級を特進させていかせるのだという喩えは、一般の人では決して
思いつかないものだ。


123 :てってーてき名無しさん:03/09/30 22:12 ID:2cDIdvHb
不思議なことに、今週から?ニュースの深層が8時ちょうどに始まる。
どういうことなのかと見てみたら、毎時のニュースのうち再放送分のを省略する
ためなのだと分かった。
たとえば、「中国での大阪の会社の集団売春」とかだと、テーマもすごいし
見てみようという気にもなるが、仕事で疲れているのに、ブッシュ政権やの
今の共和党のややこしいこととか、民主党の今の人気者など難しい話は
聞く気にならない。
それで、中国社員旅行と売春というテーマから入ってつかみ、そこから
日中間の元円の為替水準の問題に持っていって欲しい。
漏れがキャスターなら、朝日新聞の記者に事実の説明をさせたあとで
経済問題へと話題を変え、1万5千円で何人とHができるのか、
AIDSにかかったときの経済損失の問題はどうなるのか、
中国人のHとひとことで言うけれど、あれは、全部地方の貧しいとこからの
出稼ぎやというこから、全部のべるよ。漏れは。

124 :てってーてき名無しさん:03/10/01 00:24 ID:APr3cBuO
漏れは、>>123なんだけれど、ちと訂正。0時からの見たら、ちゃんと
最新ニュースやってた。
ネオコンが、ブッシュにいろいろと吹き込んだんだ。

125 :てってーてき名無しさん:03/10/01 22:35 ID:APr3cBuO
なんかもう、ニュースターの担当者や評論家などは、漏れがどれだけ仕事で
疲れているか知っているのだろうか。
今日の「Nの深層」でも、金子氏はいつもの通り、早口だし、宮崎は、田原と違って
「そんなこといっても、テレビ見ている人は分からないよ」とか「もっとやさしく言ってくれないと
漏れは分からないよ」とか突っ込むこともしない。
宮崎も最近、スーツでビシッと決めてくることが多いし、朝生のポスト田原をねらっている
のかと邪推させたりさせてくれる。
ポイントをもっと絞って、仕事で疲れて帰ってきたサラリーマンに分かるように
ゆっくり話してやってくれと言いたい。漏れのところは、中小企業できついんだから。
だいたい、訴えたい対象が、漏れらだとしたら、話し方をゆっくりするとか、なるべく喩えを
使うとか、冗長になっても分かりやすくやって欲しい。

126 :てってーてき名無しさん:03/10/04 18:22 ID:Luc8usgf
今日のPIJは、田岡元帥がいなかった。漏れの好きな厚子ちゃんがでていたので
うれしかった。厚子ちゃんのいいところは、評論家を名乗りながらも、金子勝のような
理論にも強い先生に比べると、知識面でもかなり弱いのだけれど、人から聞いたこと
なども生かして、一生懸命考えて話そうとするところがかわいい点だ。
顔立ちもけっして不細工でないし、しぐさも女らしい感じがする。
ただ、声が低いので、村田女史の声の方がインパクトがあるように感じる。
中林さんは、知的な女性という感じがするけれど、見た目が少し冷たそうでしょう。
紺谷さんは、なんかもうヒステリックなおばさんという感じでしょう。
木元教子さんや中澤けいさんなど、他の女性メンバーを中心にして
「女だらけのPIJ」を企画して欲しい。>横尾さんへ


127 :てってーてき名無しさん:03/10/05 14:45 ID:1ARMrfbb
キンキンがうざい。
自分の意見のくせに「これが国民の意見です」って感じで話すのがうざすぎる。
おまえは国民の代弁者かっての!
おしゃべり好きでダラダラと話が長いのもうんざり。




128 :てってーてき名無しさん:03/10/05 15:57 ID:w72WoRXt
>>127
しかし、タレントで仕切れる香具師は、そんなに多くいない。NHKの日曜討論の
司会のおじいさんがやったら誰も見ないと思うな。


129 :てってーてき名無しさん:03/10/09 12:57 ID:ByrBu2te
キンキンは庶民ぶるとこもうざい!
おまえみたいな芸能人に庶民の苦しみがわかるかっての!

130 : :03/10/09 13:41 ID:???
>>129
それは正論。しかし尻にしかれる苦しみはわかると思う。

131 :てってーてき名無しさん:03/10/11 09:40 ID:DkHKEoNl
J−COMでは朝ニューを鼠チャンネルに替えるそうだ。どうよ?

132 :てってーてき名無しさん:03/10/11 14:36 ID:???
鼠チャンネルって何?

133 : :03/10/11 19:45 ID:???
メガネしてなかったら中沢けいさんが石川次郎に見えました。

134 :てってーてき名無しさん:03/10/11 21:17 ID:0tF3qRuw
>>132

ディズニーチャンネルじゃない?

135 :てってーてき名無しさん:03/10/11 23:46 ID:fqz8LRat
今日のPIJは、上智大学の数学科の先生のメールが読まれたことぐらいしか
覚えていない。
わたしのマニフェスト、1.失業対策として、国策会社をつくり、完全雇用を確保します。
2.最近の性犯罪や女子生徒連れ去り事件などに対応するため、若い女性と
遊べる公的施設を作ります。そして、どうしても、劣情を催す人のために、
アメとムチの施策を講じます。3.財政のプライマリー・バランスを回復させるために
段階的資産課税を実施します。また、税制を簡素化し、生まれた家が貧しくとも
金持ちでも、その生得資産係数を加味したところで、生涯所得への総合課税を
実施し、年金制度とリンクさせます。4.パチンコ・パチスロのリーチアクションで
激アツなのに大当たりにならない機種は認可しないとともに、店の遠隔営業も
禁止します。5.ポイントカードの統合システムを導入し、一枚持っていれば、
ビッグカメラで買っても、ダイエーの食料品を買っても、ポイントが管理できるように
します。

136 :てってーてき名無しさん:03/10/13 09:47 ID:5ztcnfs2
中沢けいの両目の上にハトみたいな模様があるんだけど
あれはなんなんだ?

137 :提供:名無しさん:03/10/15 19:12 ID:???
地元のケーブルTVの番組で、朝日ニュースターをやってまして、
テレ朝のスーパーJチャンネル(夕方のニュース)をニュースターで
流しているのですが、放映権の関係でしょうか、映像がない状態で、
音声のみの放送がありました。

そんなのあるんですね。


138 :てってーてき名無しさん:03/10/15 21:11 ID:+0/Ifo/c
漏れが、首相なら年内に憲法改正し、紛争解決のために武力行使を可能にし、
その第1段として、拉致問題の仕返しに、北朝鮮に空爆を行います。

139 :てってーてき名無しさん:03/10/16 15:40 ID:GseQkKaa
土井馬鹿か

140 :てってーてき名無しさん:03/10/16 16:21 ID:x5bhUc+6
>>136
ああ、それって漏れもずっと気になってた。w

141 :きくネーム・一姫二太郎三サンシーゼリー:03/10/16 23:26 ID:???
>>137
以前よりはマシになったとはいえ、まだ、
五輪(IOCライブラリー映像)はCS放送不可能。
大相撲・大リーグはコマ落とし。
18°48′ぐらいの“芸能通”も
バッサリカットいたしかたなし。

142 :てってーてき名無しさん:03/10/18 03:08 ID:/1aOqCC5
>>141

不可能じゃないよ

CSフジテレビ739でシドニー五輪延々とやっていたよ

143 :てってーてき名無しさん:03/10/18 12:00 ID:et3NJRQD
パックインジャーナルは反米反小泉の為の番組です。

144 :てってーてき名無しさん:03/10/18 14:36 ID:/1aOqCC5
以前ダイオキシン訴訟でさかんにテレ朝を支持していた田岡。

今日は話題に取り上げられなかったね

145 :てってーてき名無しさん:03/10/18 16:23 ID:???
角間ってボケ老人
声はがデカイし、場の空気が読めない人間のクズ


146 :てってーてき名無しさん:03/10/18 18:33 ID:LJZXyqD9
@今週の「ニュースの深層」のゲストに志井和夫(共産党)、小沢一郎(民主党)
 を2日連続で呼んでおきながら、与党関係者を誰もゲストに呼ばない
 →朝日が『反与党・反小泉』であることを示した
A「ダイオキシン騒動」で・・
 『ほうれんそうではなく、煎茶である』『サンプル検査数が少なく疑問』
 などと指摘されているのに、そのことにはさほど触れることなく
 『報道の自由が〜』などと意味不明なことを強調
 →朝日は「自らが事件の当事者ではなく、被害者である」と言いたいのか?
  また、「国VSマスコミ&国民」という構図を作りたいのか?

とにかく、今週の動きで「いかに朝日がDQNであるか」が分かった。

147 :てってーてき名無しさん:03/10/18 19:45 ID:bHWInfej
角間が東京に地震がくるのにどうのこうのって言ったら
キンキンが慌てて話遮ったけど、やっぱりなんか隠してるの?

148 :てってーてき名無しさん:03/10/18 20:10 ID:???
角間は、まともに喋れないくせにデカ声で
わめき散らすキチガイ

149 :やよい:03/10/18 21:33 ID:1zyBLEKG
http://life.fam.cx/a014/

150 :てってーてき名無しさん:03/10/19 02:55 ID:VyYYg1X5
書く間はまだマシ。
自分の意見を(それが糞だとしても)はっきり言えるからね。
リスクを背負ってるし。

へたれで当たり障りのない意見しか言えない横尾。
司会に私情をはさみダラダラと冒頭で話し続けるおしゃべり好きなキンキン。
この二人がPIJの癌。

あと女性パネラーは端にも棒にもかからないバカが多いよね。



151 :てってーてき名無しさん:03/10/19 03:21 ID:dqP9l1eN
>>150

横尾は構成担当なのでその指摘は的外れ!

152 :てってーてき名無しさん:03/10/19 10:29 ID:???
角間が朝生なんかに出たら
田原に・・

153 :てってーてき名無しさん:03/10/19 14:19 ID:hgEE+uOP
>>152
ワラタ。
角間って、経歴は「東大卒→NHK入局→コロンビア大学留学」と華々しいが、
もうボケてるのか? それとも、単なる変わり者なのか?


154 :てってーてき名無しさん:03/10/19 16:42 ID:3OjxnV1t
>>153
変わり者だと思うな。落合信彦。

155 :てってーてき名無しさん:03/10/20 02:50 ID:aDm89BxJ
角間ってもしかしてNHK時代、世界的に権威のあるジャーナリストの賞取ったことあるやつ?

156 :153:03/10/20 02:51 ID:aDm89BxJ
顔似てる気がするが、あんな、やかましくなかった

でもそいつも変わり者だった。

157 :156:03/10/20 02:52 ID:aDm89BxJ
間違えた 155 です

158 :てってーてき名無しさん:03/10/22 22:37 ID:LldUymAw

深夜のニュースを読んでいる棚橋志乃がいい。

他にはどんな番組に出ている??



159 :てってーてき名無しさん:03/10/24 18:22 ID:???
角間と環境ジャーナリストの女が居なくなれば
PIJのクオリティーも上がる。


160 :てってーてき名無しさん:03/10/25 16:04 ID:???
視聴率不正操作は具体的に視聴者にとってどういう不利益を生じさせるのか?
と言う肝心かなめの論点を置き去りして

161 :愛川:03/10/25 23:24 ID:???
>160
僕はね、五十年やってるんですよ!
このテレビの仕事を!

162 :てってーてき名無しさん:03/10/26 01:54 ID:LCWaXV3p
キンキンって本当にレベルが低いやつだな。
「関東の視聴率調査はたった600件しかやってないんですよ!これはおかしい!」
っていってたけど600件で充分なんだよ。確立統計学勉強しろ。

163 :てってーてき名無しさん:03/10/26 02:36 ID:TaeHR8a4
>>162
しかし、サンプルがアトランダムに選択されていないと、ダメでしょ。
漏れは、大学が経済だったもので、少しかじった程度だけれど、
確率統計学というのは、面白いよね。

164 :てってーてき名無しさん:03/10/26 12:50 ID:???
田岡「早くイラク行きましょう、でなきゃ北朝鮮を!」

165 :てってーてき名無しさん:03/10/26 20:54 ID:???
>>140
眼瞼黄色腫じゃないの?

166 :てってーてき名無しさん:03/10/28 11:06 ID:???
600件で視聴率10%場合、本当の視聴率は上下7%〜13%で
したっけ?ビデオリサーチの資料にあったという数字は。

これが統計学的に正しいの?

視聴率9.7%が0%になったとしても 
本当の視聴率は、(無茶な計算すると)
最少7%が最少7.3%〜最大12.7%が13%になっただけということ?

「ビデオリサーチ」9.7%の時の方が10%より「本当の視聴率」が
低い可能性もあるということ?

つまりそういう「幅」のある視聴率をネタに
電通やらが儲けていると。



167 :てってーてき名無しさん:03/10/29 00:17 ID:6fNRbuCc
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

セクハラ・ニュース。男の記者が女子アナに、マリリン・モンローのシャネルの15番を
つけて裸で寝取ると前ふりしたあと、「寝るときは、下着はどうしてますか?」と
突然聞き出しました。「つけて寝ますか?」とも。まあ、ワコールの睡眠用ブラの話題だった
んですが。

このときのニュースの録画していた人いないかな?

恥ずかしそうな顔をする女子アナに萌え。

168 :てってーてき名無しさん:03/10/29 00:30 ID:6fNRbuCc
>>166
これは、母集団からの標本抽出に問題がある場合なので、他の資料から得られた
統計値と比較した値なのだと推測します。

ビデオリサーチの社員さんも、ここを読んでいると思われますから、ぜひ
説明して欲しいと思います。

169 :166:03/10/29 09:55 ID:???
>視聴率9.7%が0%になったとしても 
ごめん「0%」じゃないよね「10%」だわ。

170 :166:03/10/29 17:10 ID:???
ttp://www.videor.co.jp/rating/wh/07.htm
資料あた。

171 :てってーてき名無しさん:03/10/31 21:12 ID:BrOm6SaF
ニュースの深層金曜日の司会の人、全くテレビに向いてない。
ボソボソ話して何言ってんだかわかんない。

172 :てってーてき名無しさん:03/10/31 23:50 ID:QT1puNVc
>>171
それは、たぶん、広い意味での経済学や経済現象に関する知識が不足しているためです。
わたしのように、財政学を専攻したものにとって、マクロ経済というのは分かりやすいものです。

もれも、本当は、大学院に行きたかったのですが、家にお金もなかったし、結局、
あきらめました。しかも、色盲であったため、出版社や銀行などではねられました。

今は、自分で仕事をしていますが、そういう専門的な話しなんて、興味なさそうで
孤立気味です。

173 :てってーてき名無しさん:03/11/02 01:33 ID:MfEOnnlf
PIJ
草薙が少年院の職員に恫喝されたらしいね。
いいクスリだな。顔がひきつってて人相が変わってたけどよほど怖かったんだろうw
これを期に草薙もマスメディアも反省して欲しいね。

174 :てってーてき名無しさん:03/11/08 08:02 ID:do6MmLPL
パック印 スレ ↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1063292886/l50
今度の日曜日は24時から総選挙SPもやるらしい。

175 :てってーてき名無しさん:03/11/08 21:04 ID:oXoco39N
今日のPIJの投書で「今年から所得税が月収ベースから年収ベースに変わった」みたいな事言ってたけど、元々年収ベースでしょ?
他の件と間違えてるんじゃないかと。

176 :てってーてき名無しさん:03/11/08 22:37 ID:???
朝日くさい

177 :てってーてき名無しさん:03/11/09 01:16 ID:avcdxwpB
変わったのは健康保険だよな?

投稿者や出演者は他の人を「世情に疎い」などという資格な〜〜し!

178 :てってーてき名無しさん:03/11/09 06:15 ID:???
>>175
ボーナス加わったてことでしょ?

179 :てってーてき名無しさん:03/11/09 11:48 ID:avcdxwpB
>>178

むかしからそうでしょ?

180 :てってーてき名無しさん:03/11/09 16:18 ID:???
元衆議院議員・与謝野馨氏の政策真髄まだぁ〜?チンチン(AA略
~~

181 :てってーてき名無しさん:03/11/09 20:02 ID:0mlqcOiW
今日は無料?

182 :::03/11/10 20:11 ID:???
与謝野馨さん復活当選おめでとう

183 :てってーてき名無しさん:03/11/11 21:32 ID:???
木村忠正は猪瀬さんを「猪木さん」と呼んでないか?

184 :てってーてき名無しさん:03/11/11 23:53 ID:6Qz889x7
>>175-178
しかし、HNを、そのまま「エッチエヌ」と読むリサちゃんは、結局正しいわけですか?
漏れは、「ハンドル」と読んでいました。
逝ってきます。

185 :てってーてき名無しさん:03/11/11 23:58 ID:6Qz889x7
めげずに言うと、「山崎v.s.猪瀬」をやってほしいです。

題して「猪瀬ボンバイエ」。年末特番でもいい。

186 :てってーてき名無しさん:03/11/12 00:02 ID:sUVbckPa
与謝野馨→当選により番組降板
○○○○→落選により番組登板→おいしい。

187 :てってーてき名無しさん:03/11/14 01:23 ID:oNnQEE56

最近、深夜のニュースで棚橋志乃を見れるぞ。

内田恭子をもっと上品にしか感じでいいぞ。

火曜日の深夜24時〜のニュース。

つまり水曜日の0時〜な。



188 :てってーてき名無しさん:03/11/14 01:24 ID:oNnQEE56

その後の朝6時位までのニュースは全部、志乃ちゃんが出てるぞ。

見てみ。



189 :てってーてき名無しさん:03/11/14 04:15 ID:???
昨日のNの深層のカンサンジュン、相変わらずソフトな喋りだったなぁ。
眠くなった。
都市型ナショナリズムがどうとか言ってたけど?って感じだった

190 :てってーてき名無しさん :03/11/14 21:11 ID:+hJzqfKK
>187
あのデカ顔のどこが上品なんだ。
しかも187と188はIDがまったく同じで同一人物が書き込んでる。
棚橋志乃本人か、関係者か、マニアのファンだな。
バレバレだよ。


191 :てってーてき名無しさん:03/11/16 22:01 ID:L7Gx2x0O
最近のPIJは、なんというのかな?ゲストを見て項目を立てているようで
いまひとつ面白くない。

たとえば、来年の税制改正の課題は、昨年度の「ジャーナルA」で厚子ちゃんが
解説していたように、もう決まってからのことをあれこれ言ってみても政府が転覆しない
かぎり実施されるわけで適時性に欠けているのです。

構成をやっている香具師の責任だな、これは。

192 :てってーてき名無しさん:03/11/16 23:33 ID:sqt7GU8I

最近、深夜のニュースで棚橋志乃を見れるぞ。
内田恭子をもっと上品にしか感じでいいぞ。
火曜日の深夜24時〜のニュース。
つまり水曜日の0時〜な。
その後の朝6時位までのニュースは全部、志乃ちゃんが出てるぞ。

見てみ。


193 :てってーてき名無しさん:03/11/17 17:45 ID:dQWjdnt+
>>191
採決する時に何も言わず、採決後に文句を言う奴に似てる。
そういう奴は学生時代によくいた。

194 :てってーてき名無しさん:03/11/17 19:55 ID:???


195 :てってーてき名無しさん:03/11/22 20:55 ID:7GKG4k4y
今日のPIJでは、構成をやっている香具師が、項目を選択しておきながら、
日本テレビの処分についての説明を簡単にすませようとしたり、CEOの意味を
即座に答えられなかったり、田岡氏に指摘されるまで、氏家辞任の真相を
知らなかったりと、ずさんさが目に余ることをした。

また、サンタクロースのような服を着た厚子ちゃんは、「母集団をランダムに集めないと」
と、言い間違いをした。集めるのは、標本だろう、これは。

そして、りさちゃんの前に置かれた、ノートパソコンだけれど、配線はどうなっているのだろう?
線のたぐいが見えないが、飾りなのかもしれないと見えるのだ。

196 :てってーてき名無しさん:03/11/23 01:57 ID:OvgRBTJD
田岡さん曰く、自衛隊の隊員の危険手当は、一日3万円。
男で、手早く稼ぐなら、自衛隊の海外派兵。
女で、手早く稼ぐなら、ヘルス。


197 :てってーてき名無しさん:03/11/23 20:59 ID:OvgRBTJD
関連スレ

愛川欽也パックインジャーナル11
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1063292886/

198 :てってーてき名無しさん:03/11/28 14:24 ID:???
>>6>>15
ttp://v-work.hp.infoseek.co.jp/index.html
この人、家じゃ大人気だよ。

199 :てってーてき名無しさん:03/11/28 18:40 ID:BSuJBuBz
age

200 :てってーてき名無しさん:03/11/28 19:34 ID:???
  .

201 :てってーてき名無しさん:03/11/29 21:23 ID:2eYVCCCo
本日のPIJには、ひさしぶりに感動した。今夜さんが、また、公共投資、公共投資、と
亀井静香のようなことを述べていたばかりか、足利銀行への公的資金の投入は、
結局は、国民のためになるのだという持論を述べたのである。

わたしは、りそなでも、モラルハザードをもたらしたと指摘した。このような株主に責任を
持たせない処理をベストだとして、彼女は主張したのである。わたしも、経済学が専門なので
経済理論的観点からは、理解できないわけではないが、『道徳感情論』を著したスミスが
この番組を見ていたら、今夜さんのことをDQNと呼んだかもしれない。
実際のところ、このような場面にこそ、法が正義のために、経済的有利性を排しても
守らねばならないのである。

今回の配偶者特別控除と消費税の納税免除売上高の引き下げにより増収となった
財源が、イラク派兵とこれでもうパーになってしまった。

202 :てってーてき名無しさん:03/12/04 00:26 ID:GdIGhdxj
本日は、久々に経済ネタだったが、金子氏の論調は、だいたい分かっているので
さほどインパクトがなかった。
しかし、足銀への公的資金の投入が、1兆円で足りるのかと言う疑問は、するどい
指摘だ。都市と地方の格差の問題などを思うと、地域経済を何とかしないといけないのも
事実なのだ。

203 :てってーてき名無しさん:03/12/04 20:57 ID:TJEg93zF
おっ、水兵出てるじゃん。

204 :てってーてき名無しさん:03/12/06 11:23 ID:/etA5yPY
また田岡がアメリカ陰謀説を唱えてるよ・・。
イラクの国連事務所のテロだってアメリカ陰謀説を言ってたが
たいした証拠もないのによくこんなことが言えるな。呆れるよ。

ただ田岡はアメリカが嫌いなだけなんだろ。

205 :202:03/12/06 11:42 ID:/etA5yPY
アメリカ陰謀説じゃなくアメリカの誤射説だった。

自爆テロの車がアメリカ軍の車両に近づいてきたから射撃した可能性が
あるとか言ってたけど自爆テロの車の真横につけて機関銃打つかね??
いつ爆発してもおかしくないんだからあくまでで距離を置いて前方から銃撃するのが自然だろ。

206 :てってーてき名無しさん:03/12/06 12:36 ID:z8v5Cd1O
今日の田岡髪の毛乱れてねえか

207 :てってーてき名無しさん:03/12/06 13:08 ID:???
興奮していらっしゃる?

208 :てってーてき名無しさん:03/12/06 23:57 ID:SXpowH+T
今日のPIJは、ハッキリ言っておも、おも、おもしろいです。

りさちゃん、なぜか、ジャージ姿。また、きんちゃんのネクタイが少し曲がっている。
リサが読んだメールが、一部マスコミでは知られているものの打ち合わせで話したことと一致した。
和博さんは、イラクの大使館には、日本人がいないですよねと、寝ぼけたことをいった。
つまり、木曜日のニュースの深層を見ていないのがまるわかり。
また、車の写真を見せるとき、元帥の声が苛立つ。

しかし、夕刊を読むと、別の店によって、バナナなどを買ったと報じている。

209 :てってーてき名無しさん:03/12/07 23:07 ID:hVJMjhz4
ついに、EZTVで弾頭の写真が動画で流れた。
これは、カラシニコフだな。

210 :てってーてき名無しさん:03/12/08 04:35 ID:pTr/WBkw
米軍が弾薬を偽装した・・とか言い出しそうな予感。

211 :てってーてき名無しさん:03/12/09 11:44 ID:???
ペニス

212 :てってーてき名無しさん:03/12/14 01:16 ID:hE/QyC3P
今日のPIJは、また、イラクネタが中心でした。
何というのかな、確かにイラクの問題も重要だし、田岡さんの専門なので、
語りたいのは理解できるんだけれど、そういうのは、何か「特番」を作って
2時間ぐらい田岡氏中心に語らせるべきだと思う。
今重要なのは、年金問題と税制改正の問題でしょう。

確かに、大学で「政治学」関係の講座もとったけれど、理論の建て方が
経済学に比べると、弱いのでつまらない。

213 :それそれ:03/12/16 23:40 ID:WVs8Ftb0
PJは廃止すべきだ。なぜならコンやとかきもととかおんなはバカしかでてこない。
ゆえに女性蔑視を助長している。
それとみなが同意見ということが多すぎる。

ニュ−スの深層の司会もひどい。まず顔が悪すぎる。
なんか論を述べるべき人をインタビュア−にしているため
まともにはなしをもっていけていない。まあむりもないのだが。
同意見ならいっしょに盛り上がり合わなければ反論合戦とすべきだ。
番組のつくりかたを間違えている。

214 :てってーてき名無しさん:03/12/17 00:28 ID:???
朝日だから

215 :てってーてき名無しさん:03/12/17 21:59 ID:???
今日のニュースの深層。
ゲスト重村教授の話は面白かった。

216 :てってーてき名無しさん:03/12/18 03:20 ID:???
「北朝鮮の逆転ホームランはイラク派兵」ってのは面白かった。

217 :てってーてき名無しさん:03/12/18 23:22 ID:rZlPeGwc
>>216
そんな面白いことをいったのか?見たらよかったな。

218 :てってーてき名無しさん:03/12/20 11:53 ID:pdsKJpaj
愛川欽也パックインジャーナル初めて見たよ、結構面白いね。

219 :てってーてき名無しさん :03/12/20 18:49 ID:doUTvA97
>>204
しかも犯行に使われた凶器はAK47だから、この時点で米軍説は消える。
真性のバカとしか言いようがない!

220 :てってーてき名無しさん:03/12/20 19:25 ID:???
朝日だから

221 :てってーてき名無しさん:03/12/21 03:13 ID:???
>>217
ニュースの深層は、21(日)深夜1:15から再放送するよ
私も見てないから見てみよっと

222 :てってーてき名無しさん:03/12/21 05:06 ID:???
ニュースの深層は結構面白いよな。
1ゲスト1テーマで時間使って話すってのはCS向きで、濃い話が聞ける。

223 :てってーてき名無しさん:03/12/22 01:56 ID:???
重村教授はなかなか面白かった。

224 :てってーてき名無しさん:03/12/26 04:23 ID:???
PIJで田岡が、少子化で年金が負担できないので、
中国から100万人くらい移民を受け入れろと言ってた。
中華人民共和国日本省にでもしたいんか。

225 :てってーてき名無しさん:03/12/26 21:11 ID:b8xghE9r
>>224
ナイス・アイデアやね。1000万人ぐらい入れるといいねん。

226 :てってーてき名無しさん:03/12/26 21:12 ID:b8xghE9r
>>225
しかも、かわいい女の子限定。

227 :てってーてき名無しさん:03/12/27 02:51 ID:QKb3umah
ん?今やってる海外ウォッチ、いきなり小野女史が「あけましておめでとう」と
のたまったぞ。放映日を間違えたのか?

228 :てってーてき名無しさん:03/12/27 14:18 ID:???
紺谷おばさんご立腹。

229 :てってーてき名無しさん:03/12/27 16:11 ID:q8RHKxrb
愛川欽也パックインジャーナル12
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1070809462/l50


230 :てってーてき名無しさん:03/12/28 01:02 ID:Anxc1BFJ
今日のPIJは、なかなかすばらしいのであった。どんなところが今まで違うかというと
何と田岡氏がいなくて、そこに元政府税調の加藤寛氏が座っていて、厚労省系委員の
神代(こうしろ)氏が紺谷氏の隣におり、論戦を戦わせているではないか?

爆弾発言があるということだったが、それも日刊ゲンダイに載っていそうな内容で
たいしたことはなかった。しかし、残念なことだが、今日の番組を見るまで、
そんなにたくさんの積立金があることを知らなかった。

足利銀行をつぶしたのは、第三国人の利用する銀行だと主張する加藤氏に対し、
そんなことは、すでに日刊ゲンダイにでていますと主張する二木啓孝氏は、
なかなか話が上手い。神代氏がサプライサイドがどうのこうのとか、デマンドサイドが
どうのこうのとか、二派に分かれているとか、古くさいことをいっても、
きんちゃんもホーっと感心するばかりで、もうあかんでと思わせるには十分だった。

231 :てってーてき名無しさん:03/12/28 01:06 ID:Anxc1BFJ
そして、今から、最初の方を見ているのだが、みんなから指摘があるように、
今日は、りさちゃんが大胆な胸元の大きく開いた服を着ており、胸の大きさに
びっくりしたばかりか、出演者が変わるのだそうだ。
しかし、眠い。もう寝る。

232 :てってーてき名無しさん:03/12/28 05:41 ID:GNs7U2/g
で、今日、この時間に放送している海外ウォッチは「今年最期の海外ウォッチ」なんだそうで(w

233 :てってーてき名無しさん:03/12/28 07:46 ID:BJXwA4lh
>>230
二木は「日刊ゲンダイ」の自慢がしたいだけか?
そんな番組見て感心するとはね。

余程左翼オタクかいな、あんた?

234 :てってーてき名無しさん:03/12/28 10:31 ID:???
   

235 :てってーてき名無しさん:03/12/28 11:31 ID:???
所詮朝日

236 :てってーてき名無しさん:03/12/28 15:24 ID:???
核を保有する中国の軍事力が脅威ではないといいながら
自衛隊の海外派遣は近隣諸国に脅威を与えると言う偏向コメンテーター

237 :てってーてき名無しさん:03/12/28 21:22 ID:???
>二木は「日刊ゲンダイ」の自慢がしたいだけか?
金丸失脚当時からゲンダイ自慢はしてたよ>二木

238 :てってーてき名無しさん:03/12/29 16:41 ID:???
リーマンだからな。>二木

239 :てってーてき名無しさん:03/12/29 23:29 ID:l7Ouc6D7
>>233
漏れを左翼呼ばわりするのは、やめてほしい。たとえば、加藤氏にしても、神代氏にしても
いわゆる「近経」(近代経済学)を基礎にしており、左翼(マルキスト)とは無関係。

二木氏も、たぶん、改宗しているはず。

240 :てってーてき名無しさん:03/12/30 00:54 ID:???
はいはい

241 :てってーてき名無しさん:04/01/04 20:31 ID:Fs+lH5yH
みんな、ガンガって見ようぜ。

242 :てってーてき名無しさん:04/01/04 22:06 ID:???
さんせー

243 :てってーてき名無しさん:04/01/05 00:41 ID:jg13xvP4
海外ウォッチがリニューアル。
小野が痛かったのでまぁ良いかな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)