2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も音質の良いチューナーは

1 : :03/05/29 13:23 ID:/j5bYVb2
音楽番組が多いのにも関わらず、音質悪いって思う今日この頃。
ソニーのDT900って古いチューナー、光デジタル出力でAVアンプにつなげて
いるんですが、とにかく音が悪い。
低音全く出ないので、ウーハーで補完。でもやっぱりいまいち。

画質が悪いってのはもうあきらめました。
せめて音だけでもなんとかならないですかね。

2 :2:03/05/29 13:57 ID:???
222

3 : :03/05/29 14:14 ID:trEK4ab7

 ./  __ ヽ    /  /  /  / ヽ ヽ  / __ ヽ
 | γ  ./ |   /  /  /  /   ヽ ヽ .| γ  / |
 | ヽ__ノ  /  /  /  /     ヽ ヽ | ヽ__ノ
 ヽ___丿/ / / /       ヽ ヽ___丿
   /                        \    に、2が・・・・・あたしの2があ!
  ./          _ノ         _ノ   ヽ    そんな・・・・そんなあああ!
 /         ./ iニ)ヽ,        /rj:ヽヽ    ヽ  悔しくて涙が出ちゃう
 |          〈 !:::::::c!       {.::::::;、! 〉    |   女の子だもん
 |          (つ`''"    __ `'ー''(つ    |   
 |      /////          ノ   |    /////  |   
 ヽ    γ´~⌒ヽ.        /    |        /  
  ヽ   /      ヽ    /     |       /⌒ヽ
   \/       |    | ̄ ̄ ̄ ̄|     /    ヽ
     /        |             /     ノ



4 : :03/05/29 18:34 ID:???
>>1
日立SP80が一番音が(・∀・)イイ!!

5 : :03/05/29 21:29 ID:???
>>1
> 低音全く出ないので、ウーハーで補完。でもやっぱりいまいち。
出ていないものはどうにも出来ません。
弱いけど出ているなら話はわかりますが。

自分でも出ていないと書いているのに無駄な事をして…バカですか?


6 :syu:03/05/30 22:46 ID:PWEJdkqJ
ソニーのDT900チューナー、私も使っていますけど・・・。光デジタル出力から、
CDレコーダーに繋げて、”スターデジオ”録音してますが、そんなに、音質悪いと
思いませんが・・・。ハイ

7 : :03/05/31 04:25 ID:XMUrsA7e
スターデジオ聞いても分かるように、スカパーは低音がでてないような
音楽はいいとしても、アニメとか普通の番組が聞きづらくてしょうがないよ

8 :~:03/06/01 19:45 ID:bY9fqQy6
うーんそんなに悪いとも思わないんだけどなあ。
確かに女性ヴォーカルの高音の伸びがない、とは思うけどね。
コンポに光出力で繋いでるのは同じだから、スピーカーの性能も
多少はあるのかもしれない。また、D/Aコンバーターも差の出る
部分かも。


9 :    (´・ω・`):03/06/02 02:43 ID:AWhzNm9n
(´・ω・`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)