2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーの工事自分でやり挫折した椰子

1 :てってーてき名無しさん:03/09/01 19:57 ID:6cCp1iUM
挫折して2年間押入れの中に

2 : ◆x00FaFU56Q :03/09/01 20:12 ID:IvTlsVYJ
余裕の弐

3 :てってーてき名無しさん:03/09/02 00:07 ID:0AKu6UL9
3

4 :てってーてき名無しさん:03/09/02 01:20 ID:???
こ、工事ってあんた...

5 :てってーてき名無しさん:03/09/02 02:38 ID:???
東映チャンネルやMOND21でブロックノイズが出て困ってます。
受信レベルが1・2前後する位で。
AT−Xとかキッズステーションは安定してる。

6 :てってーてき名無しさん:03/09/02 19:41 ID:???
大袈裟なスレタイですね。

7 :てってーてき名無しさん:03/09/03 17:24 ID:GJl4BsOx
みんな自分でやってるんですか工事?

8 :てってーてき名無しさん:03/09/03 17:58 ID:???
押し入れに入れるくらいなら、電気屋に相談
勿体無い。

9 :てってーてき名無しさん:03/09/03 19:16 ID:???
>>7
自分で設置出来る場所(ベランダとか)に限るけどね。
さすがに屋根とか高い位置の壁とかは
そういった職に就いていて自分でも簡単にできる人以外は、
業者へ依頼してると思う。


10 :てってーてき名無しさん:03/09/03 23:47 ID:QqSzIWFE
取付け金具なんかもよういして工事だけ業者に頼むのってやっぱ¥15、000位?
鬱ンなくても金は・・・とられるんでしょうな。

11 :てってーてき名無しさん:03/09/03 23:55 ID:???
>>10
見積もりを取って数社比べるといいよ、
その時に映らなかった場合の対応も聞けば良いし。

12 :てってーてき名無しさん:03/09/03 23:59 ID:QqSzIWFE
>>11
なるほど見積りか。
会社じゃ山ほど取ってるくせに思いつかなかったわい。多謝!

13 :てってーてき名無しさん:03/09/04 00:02 ID:???
命綱つけて屋根に上ってつけたぞ。
二人でトランシーバーで受信レベルを確認しあったから、準備からあわせて1時間掛からなかったな。

14 :てってーてき名無しさん:03/09/04 00:03 ID:L0Nll8l6
普通自分で付けるんじゃないの・・?


15 :てってーてき名無しさん:03/09/04 00:30 ID:???
工事だ?


16 :てってーてき名無しさん:03/09/04 00:51 ID:???
工事っていうと壁に穴あけるみたいじゃん。
普通はエアコンの穴を使うんじゃないのか?

17 :てってーてき名無しさん:03/09/04 00:52 ID:???
>>10
工事の見積もり以前に販売店でチューナー買うときに
映らなかったときのことを店員と話し合うべきだった。

どっかのスレでは」映らなかったら返品可っていわれて買った」って人いたよ。

18 :てってーてき名無しさん:03/09/04 00:54 ID:???
普通はそうだろうな。
俺はドリルで壁にアナ開けたけど。

19 :てってーてき名無しさん:03/09/04 01:26 ID:???
エアコン穴が無く賃貸なら工事なんて出来ないから
すき間ケーブル使用しかない罠。

20 :てってーてき名無しさん:03/09/04 03:11 ID:???
>>9
そうなんですか
自分アパート1階だけどやったが写んなかった。

21 :てってーてき名無しさん:03/09/04 03:13 ID:???
2万もだして工事してもらうのももったいないし
密着してるアパートなんで電波が
遮断されるからだろうか?

22 :てってーてき名無しさん:03/09/04 04:35 ID:???
買う前にチェックしろよ。



23 :てってーてき名無しさん:03/09/04 13:24 ID:???
>>9
> そういった職に就いていて自分でも簡単にできる人以外は、
そういう職には就いていませんが壁への取り付けくらい出来ますが何か?


24 :てってーてき名無しさん:03/09/06 19:55 ID:???
>>23
工作オンチの女子供はすっこんでろ!って言葉と同義語だな。

25 :てってーてき名無しさん:03/09/07 19:48 ID:???
>>24
じゃぁ、すっこんでれば?


26 :てってーてき名無しさん:03/09/09 11:13 ID:j+BEO4iK
ウチはベランダがあったのでラクだった。でもベランダの壁(?)が厚くて
付属の金具では取り付けられなくて、別のを買いに行ったよ。
5000円くらいしたぞ、ゴルア。それより一人暮らしなんで、角度をあわせるのが
めちゃ大変だった。

27 :てってーてき名無しさん:03/09/09 11:24 ID:LBmXvYxV
かんたんじゃん



28 :てってーてき名無しさん:03/09/09 19:48 ID:???
仲本工事

29 :てってーてき名無しさん:03/09/17 09:20 ID:???
工事代金もったいないね。一人でも簡単だよ。ベランダに取り付けるなら。屋根取り付けは一人では無理かも。
しかし、友人に手伝ってもらえば工事代金より安くできるよ。友人にアルバイト料で千円ぐらいあげれば。
俺はベランダ取り付けで工事は自分でやったから工賃はただ。
取り付け業者には悪いが高いよ工賃。あんなものつけるのに1万以上かかるなんてボッタクリもいいところ。
>>26
ベランダ取り付けは一人でできる。簡単。コツを覚えれば楽だよ。ただし屋根や特殊な取り付けは一人では大変だ。無理ではないけどね。
2人なら一人は角度で一人はTV画面で携帯で連絡しあってやればアホみたいなもの。


30 :てってーてき名無しさん:03/10/02 12:02 ID:P0qHxhzM
隙間ケーブルで取り付ける場合は、付属の同軸ケーブルを
適当な長さで切って接続するんですか?
それとも別売でもう一本同軸ケーブル買った方がいいの?

31 :てってーてき名無しさん:03/10/02 21:22 ID:???
普通は前者
工作に自信ない香具師は後者で

32 :てってーてき名無しさん:03/10/02 21:40 ID:???
ありがとうございます。スキーリしました(・∀・)

33 :てってーてき名無しさん:03/10/03 20:26 ID:N5vw/J8W
挫折する理由がわからんのだが…

34 :てってーてき名無しさん:03/10/03 23:12 ID:???
漏れは一人暮らしだが、エアコンの室外機を支える柱に取り付けたよ。

ベランダに付けるより洗濯物やフトン干すのに邪魔にならないので
良かったよ。

皆さんも試してみそ。

35 :てってーてき名無しさん:03/10/04 01:58 ID:???
>>34
ウチの場合、ベランダ側のエアコン室外機はベランダ地面
設置。しかも、取付け台座が台形なので取付け金具でうまく
圧着出来ない。
硬質ゴムとかで成形して云々なんてのも考えてはみたが、
振動も発生するだろうしキッパリ断念。

36 :てってーてき名無しさん:03/10/05 15:07 ID:qqVRbAEF
>>10

わしは1万6000円だった。

37 :てってーてき名無しさん:03/10/05 15:34 ID:v0qvGuFf
漏れは全て設置してもらい(壁に穴も開けてもらった)
5000円だったよ。
アンテナレベルもどっちも最高レベルだし。


38 :質問隊:03/10/05 15:36 ID:WmiU/vE3
うちは寮でベランダがないのですが、屋上で頑張って方向探してみましたが
駄目でした
線は長いので、窓から屋上へ無事届いてはいるのですが
どうしたらよいでしょう
頼むしかないですかねぇ

39 :てってーてき名無しさん:03/10/05 15:42 ID:???
>>38
アンテナの方角ならここで確認出来る。
ttp://www.skyperfectv.co.jp/welcome/guide/index.html

40 :てってーてき名無しさん:03/10/05 16:34 ID:???
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

41 :ビョーキ:03/10/05 22:54 ID:0XJmW3mI
 PANASONICのCSチューナー壊れて修理にだして戻ってきたところタイマーに不具合ができ
修理した担当者に電話しても分からなかったのですが、大阪本社か東京本社か知らないけど
女の人の電話の応対でIrシステムがOFFになったからだと分かりました。
男の人より女の人のほうが機械のこと良く知ってました。

42 :てってーてき名無しさん:03/10/06 07:08 ID:7ZAOdiVN
    【ダイエーホークス観客数水増しの実態!】

福岡ドームの定員は36000人。
48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
50000人と発表した試合で、ダイエーにマジックが点灯し、首位攻防戦で、しかもその相手が西武で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

ダイエー戦「5万人」は水増し?消防、「目に余る」と是正要求へ
消防法上、ドームの定員は3万6509人。
「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった」と話す。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

43 :てってーてき名無しさん:03/10/10 02:45 ID:???

>>41
それだけで女、男のカテゴリに分ける神経が分からん。
おそらく、相当強い偏見があったんだろうな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)