2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSチャンネル「G+」、スカパーでも放送へ

1 :てってーてき名無しさん:03/09/02 08:58 ID:Xp840Pr5
スカイパーフェクTVは1日、巨人主催試合の完全生中継などが見られるCSチャンネル「G+」を2日から21日まで期間限定で無料放送すると発表した。

 今季の試合中継を望むプロ野球ファン向けのもので、チャンネルは「187Ch. パーフェクト チョイス」。

 「G+」は、CS日本でもこれまで通り見ることができる。今回の無料放送により、視聴可能世帯は計約680万世帯になる。

http://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20030901i512.htm


2 :ねも:03/09/02 09:00 ID:PVRF2/RN
うれしいです・。・。

3 :てってーてき名無しさん:03/09/02 09:36 ID:???

( ´_ゝ`)フーン どうでもいいな。

4 :てってーてき名無しさん:03/09/02 09:50 ID:I+awRcqF
悲願の巨人戦、完全生中継〜!

5 :てってーてき名無しさん:03/09/02 10:01 ID:???
期間限定じゃ

6 :てってーてき名無しさん:03/09/02 10:05 ID:I+awRcqF
どう来年もやるだろ。


7 : :03/09/02 10:28 ID:5MXa+RmR
スカパーで放送するのは巨人の成績不振で地上波の視聴率わるいから
放送延長やめたいんとちゃうか?
放送延長なしです、続きはCS(プラワン、スカパー)、CATVでどうぞということかな?

プラワンのプロモも兼ねてるんやろうな。
オレらCS日本セット契約者にしたらおもろーないわ。


8 :てってーてき名無しさん:03/09/02 10:30 ID:???
G+(ジータス)がスカパー来るって本当?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1051468734/l50

9 :てってーてき名無しさん:03/09/02 10:46 ID:???
CARTが見れるのがイイ

ミカ・サロも走るし、楽しみだ

10 :てってーてき名無しさん:03/09/02 11:32 ID:Lki7yJLE
あと一時間後に放送開始
ワクワク

11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/02 11:32 ID:???
要は
スカパー・フジ・TBS 対 WOWOW・日テレ

スカパー・フジ・TBS・日テレ 対 WOWOWポッツーン
って勢力図になるってことだね。

WOWOWとCS110度放送を見捨てたというか。
ま、賢いといえば賢い選択かも。

12 :てってーてき名無しさん:03/09/02 12:05 ID:???
残る弊害はWOWOWだけか。WOWOWが潔く引き下がれば合併は
時間の問題か?

13 :てってーてき名無しさん:03/09/02 12:16 ID:TGPnwteJ
NNN24も、再開してほしい

G+ NNN24 2ちゃんねるセットで800円なら契約する

14 :てってーてき名無しさん:03/09/02 12:21 ID:ripoACKD
っていうかWOWOW潰れるよ。
プラワンにかけてたのに。。。

15 :てってーてき名無しさん:03/09/02 12:28 ID:Wl7Xe7/f
来年のプロ野球セットは見直した方がいいな

16 :てってーてき名無しさん:03/09/02 12:30 ID:Lki7yJLE
放送開始キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

17 :てってーてき名無しさん:03/09/02 12:32 ID:BVLekZsi
画質はケーブルよ変らないな・・・

18 :てってーてき名無しさん:03/09/02 12:33 ID:Wl7Xe7/f
槙原の完全試合って考えてみれば難しい記録だよな

19 :もえちゃん:03/09/02 13:13 ID:QUic+8GQ
今度の9/12に武道館でやる「プロレスリング・ノア」の生中継は
スカパーで生で見れるって訳?

20 :てってーてき名無しさん:03/09/02 13:58 ID:???
>>19
見れるよん。

21 :てってーてき名無しさん:03/09/02 14:36 ID:MpNUaPIN
何で重複スレを立てるんだよ、しかも期間限定無料放送ぐらいで!
こっちでいいじゃん。

G+(ジータス)がスカパー来るって本当?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1051468734/

てゆうか俺、プラットワンを契約してるから、無料放送しても嬉しくもなんともないし。
画質の違いとか、何秒ぐらい時間にズレがあるかとか、そんな調査でもしてみるか・・・
今月末で解約予定だったのに、プラットワン。8月中にやめとけばよかったかな。

22 : :03/09/02 14:36 ID:pBQc/c1N
あとさ、地上波放送もやってくれ

23 :てってーてき名無しさん:03/09/02 14:53 ID:KikmxkAG
>>20
マジで?

24 :てってーてき名無しさん:03/09/02 14:56 ID:???
>>23
無料期間中のプロレス中継
9月2日(火) 27:30〜 プロレス クラシック 全日本プロレス海外遠征スペシャル
9月4日(木) 26:30〜 NOAH di コロッセオ GHCタッグ特集 PART3
9月8日(月) 20:00〜 NOAH di コロッセオ 8・23 後楽園大会
         24:30〜 プロレス クラシック 全日本プロレス海外遠征スペシャル
         26:30〜 NOAH di コロッセオ 8・23 後楽園大会
9月11日(木)25:00〜 NOAH 徳島SP
9月12日(金)18:00〜 NOAH 武道館 SP
9月15日(祝)20:00〜 NOAH di コロッセオ 8・26 名古屋大会PART1
         24:30〜 プロレス クラシック 全日本プロレス海外遠征スペシャル
         26:30〜 NOAH di コロッセオ 8・26 名古屋大会PART1
9月16日(火)26:30〜 プロレス クラシック 全日本プロレス海外遠征スペシャル
9月21日(日)13:00〜 ノア 3年目の軌跡


25 :てってーてき名無しさん:03/09/02 15:03 ID:???
ネタかと思ってたらホントにキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!


26 :てってーてき名無しさん:03/09/02 15:08 ID:???
永田さんが生で見れる!

27 :てってーてき名無しさん:03/09/02 15:25 ID:???
>>14
WOWOWは既に110度はほとんど期待してないと思うよ…
2007年以降のBSアナログ終了で余った帯域の確保に期待してるみたいだから。
確か蓄積放送用のスロットを要求してたはず。

28 :てってーてき名無しさん:03/09/02 17:39 ID:???
WOWOWがスカパーに下ったらサカーも問題なく見れるのにな・・・
とりあいず明日のバルサ対ユーべに期待。結果は知ってるけど。

29 :てってーてき名無しさん:03/09/02 19:16 ID:???
9日までは楽しませてもらいます

9月4日(木) 20:00-20:30 WRC+ 2002年 オーストラリア
9月5日(金) 25:30-26:00 WRC+ 「第10戦オーストラリア事前情報」
9月7日(日) 25:30-29:30 MotoGP 第11戦 〜ポルトガル・エストリル〜
9月8日(月) 18:00-20:00 CART 第14戦 〜カナダ・モントリオール〜
9月9日(火) 17:30-18:00 WRC+ 「第10戦オーストラリア事前情報」(再)
        24:30-26:30 CART 第15戦 〜アメリカ・デンバー〜

30 :てってーてき名無しさん:03/09/02 19:35 ID:???
こっちに予定貼ってないで、↓を使えって。↓が埋まってからでいいじゃん。

G+(ジータス)がスカパー来るって本当?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1051468734/l50

31 :てってーてき名無しさん:03/09/03 10:48 ID:2OeKClFW
9-12武道館もやるのか・・・
110度G+入ってるヤシの立場がないな。(w

漏れは小橋-永田戦を楽しませてもらうよ。
あとTVじゃカットされまくる田上戦や菊池戦も。

32 :てってーてき名無しさん:03/09/03 11:09 ID:eMgeBNzh


28 てってーてき名無しさん sage 03/09/02 17:39 ID:???
WOWOWがスカパーに下ったらサカーも問題なく見れるのにな・・・
とりあいず明日のバルサ対ユーべに期待。結果は知ってるけど。


昔月500円で見れた時期なかったっけ? 

33 :清、若い!!!:03/09/03 12:45 ID:kkhTnk4g
>>18 星飛雄馬が最終回でやっと達成だった位(w
本放送はいつからでつか?

34 :てってーてき名無しさん:03/09/04 10:18 ID:???
>>32
ディレクTVな。スカパーは放送されなかったよ。CS-WOWOWだろ、新作映画が放送権の関係で放送出来なかったから加入者は少なかった。
結局、撤退したけど。どうせスカパーに来ても古い映画しかしないWOWOWは電波の無駄。今の状態でいいよ

35 :てってーてき名無しさん:03/09/04 10:55 ID:???
>>34はスレの無駄だな。

36 :てってーてき名無しさん:03/09/21 14:42 ID:???
これ生きてんの?

37 :てってーてき名無しさん:03/09/21 22:45 ID:mQT3DADK
age

38 :Gファン歴15年:03/09/21 22:48 ID:2bB4UVsF
1000


39 :てってーてき名無しさん:03/09/21 23:33 ID:q6WovjRi
 結局、日本テレビは「スカパーでのG+は行いませんといっていますが
スカパーの加入者3500000人が魅力的なんだかんだといいながらサイマル放送
するのではないかな。

40 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:00 ID:???
終わらない!?

41 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:03 ID:???
野球延長したから0:14まで

42 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:04 ID:???
終らんなぁ。放送終了しましたってなってるんだが?
番組名が「G+SPORTS&NEWS放送終了」ってなってるんだが、この番組はなんだ?

43 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:05 ID:???
>>42
読売スペシャルサイエンスライブショー

44 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:05 ID:Jmx8wXvl
>>41
そういうことっすか。

45 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:05 ID:???
14分からなんかやるのかな

46 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:07 ID:???
多分、G+のサービス放送の中で
一番視聴率が上がっている瞬間w

47 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:08 ID:???
14分になったら何事もなかったかのようにピタッと終わるよ
で、ブルーのバックに、このチャンネルは〜のテロップが出るんじゃないの?

48 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:08 ID:???
>>47
カラーバーじゃね?

49 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:10 ID:???
EPGが4:00まであるから、即停波はなさそうだな。

50 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:11 ID:???
終わるのか

51 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:12 ID:7agqWMgc
>>49

あと、24時間後の0:00まであるけど... < EPG

52 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:12 ID:???
スカパー見ながら
CATV(スクランブル)でスカパー2を確認しておこう


53 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:13 ID:???
30分押しだから
23:52 読売スペシャル サイエンス・ライブショー
0:14 テレビショッピング
(0:30終)
じゃないのか、テレビショッピングは中止か?

54 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:14 ID:???
0:30までみたいだな

55 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:17 ID:???
野球押しても大丈夫なように
EPGを4:00にしていたのかもな

56 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:18 ID:???
このままダラダラと延長を続けたりして

野球も終わったし、あまり用はないけど

57 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:19 ID:sHs3gWqb
>>55
午前4時を一日の区切りにしているから。

58 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:22 ID:Jmx8wXvl
そういえば巨人主催ゲームは今日が最後だったな

59 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:23 ID:???
>>58
だから今日で無料放送終わりなんじゃんか

60 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:23 ID:???
通販がこんなに長く感じるとは。。。

61 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:27 ID:???
あと3分

62 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:29 ID:???
録画開始

63 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:29 ID:???
多分明日の0時までこのまま

64 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:30 ID:???
おわた

65 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:30 ID:???
終了キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!

66 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:30 ID:???
おわた。。

スカパー2はそのまま継続中。。

67 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:30 ID:???
24;30までやったじゃないかよぉ

68 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:30 ID:???
>>47
半分当たり

69 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:31 ID:???
この画面、もう出来てたんだな。
24:00って君君・・

70 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:31 ID:???
>>66
スカパー2じゃなくてプラットワンだよ。

ま、どっちみちもうじき合併するだろうが。

71 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:32 ID:???
>>70
スマソ。

やっぱり合併の道をたどるのね。。

72 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:33 ID:???
プラワン吸収までさらばだ

73 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:39 ID:c5bP6r54
結局、松井のTD全HRくらいしか見なかったな…
今度は来年のプロ野球開幕時に2〜3週間無料放送お待ちしてます(w

74 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:44 ID:???
今回のスカパーでのG+実験放送は阪神優勝が9月初めの可能性があったため。

もし9月初めに優勝が決まってたなら、残りの東京ドームでの消化試合を地上波で放送しても視聴率取れないので、
G+のみで放送すると言う案があったから。
ただ、それだとプラワン・ケーブル含めて約300万世帯しか加入者いない訳で、
当然、少数ではあろうがドームの試合が見れねーと文句言う視聴者が出てくる。

そこで、宣伝を兼ねてプラワンよりも圧倒的に加入者多いスカパーでもサイマル放送すれば、
合わせて約600万世帯。そのくらいなら何とかなるだろう。
と言うことで東京ドーム最終戦までスカパーでの無料放送が決まった。

結果的に阪神がペースダウンして9月中旬に優勝を決めたので、
あまり意味がない感じもあったけど。

だから、今回の試験放送が即、スカパー参入への布石と言うわけではないです。
可能性はなくないけどね。

反響が大きければ。

75 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:48 ID:7agqWMgc
でもEPGはあと23時間

76 :どうだろう?:03/09/22 00:54 ID:c5bP6r54
阪神優勝で今年は関連景気が凄いのと同じで、
単純に巨人が強くなれば加入者ふえるんじゃない?
最後まで巨人阪神で優勝争いでもできれば確実にね!

77 :てってーてき名無しさん:03/09/22 00:56 ID:???
しばらくこのまま?

78 :てってーてき名無しさん:03/09/22 18:51 ID:???
スポーツだか教養だかわけわからん中途半端な編成が気持ち悪い。
思い切って何かに絞っていかなきゃ多チャンネル時代にはきついだろ。

79 :てってーてき名無しさん:03/09/22 18:57 ID:CrxktUeV
ニュースはNNN24
野球はトップ&リレー

昔のこの編成のほうがよかった。


G+になってから、クソだね

80 :てってーてき名無しさん:03/09/22 19:49 ID:???
>70
合併後の名前がややこしくなりそうだな

81 :てってーてき名無しさん:03/09/22 23:16 ID:9xvfatgt
「スカイプラットパーフェクワンTV2」

82 :てってーてき名無しさん:03/09/22 23:18 ID:???
>>78
読売とれんどやニュースナビ、帝京大学健康ステーション等は、
それぞれ読売新聞・帝京大学が筆頭株主なので放送せざるを得ません。

83 :てってーてき名無しさん:03/09/22 23:26 ID:jEDgE87K
「スカイプラフェクワンTV!2」
「スカイプラフェクTV!ワン2」

84 :てってーてき名無しさん:03/09/22 23:33 ID:9xvfatgt
「スカプライットパーフェクワンTV!2」

85 :てってーてき名無しさん:03/09/22 23:41 ID:jEDgE87K
「スカットワンフェクプラパーTV!2イ」

86 :てってーてき名無しさん:03/09/23 00:04 ID:???
もうめちゃくちゃw

87 :てってーてき名無しさん:03/09/23 00:47 ID:STRjIkGA
名前は何でもいい、多分フルネームで呼ぶことは無いだろうから(^^;

88 :てってーてき名無しさん:03/09/23 01:03 ID:???
「スカイラブハリケーン」

89 :てってーてき名無しさん:03/09/23 01:14 ID:2qqFctgj
「スカットワンフェラTVイク!プパー2」


90 :てってーてき名無しさん:03/09/23 01:56 ID:???
「スリジャワワルダナプラコッテ」

91 :てってーてき名無しさん:03/09/23 03:30 ID:???
Ch.187「P007 該当するチャンネルはありません」

92 :てってーてき名無しさん:03/09/23 03:40 ID:xtMH6Pmn
しかし、なんでこんなに簡単に期間限定の放送なんて実現したんだろう。
パーフェクトチョイスだったら、好きなようにチャンネルを作ったり止めたりできるの?

93 :てってーてき名無しさん:03/09/23 06:27 ID:???
日テレも株主だからじゃないの?

94 :てってーてき名無しさん:03/09/23 11:25 ID:qL+02Wfq
パーフェクトチョイスって、何チャンネル分の免許を持ってるのかな?

95 :てってーてき名無しさん:03/09/24 23:40 ID:vXalAM3M
>>94 以前は委託放送事業者免許を取得するのは大変だったのですが、法律が変わり
 登録制になったみたいです。JCSAT-3、JCSAT-A4は、登録制で取得は簡単になりましたが
110度のcsは今までと同じで放送内容変更する場合総務省の許可が必要です。


96 :てってーてき名無しさん:03/09/25 02:05 ID:???
ああ。こんなことしてたのか。今知った。

97 : :03/09/25 02:58 ID:???
確か放送の免許とか届出が必要なのは1ヶ月以上の放送とか期間が決まってたような記憶が。
今回の187Chのジータスは数週間だけで届出必要無いから、さっさとできてさっさと消せたと思われる。

98 :てってーてき名無しさん:03/09/25 08:21 ID:IiUBac6b
11月から、「新スカパー!2パック」になって料金も上がるみたいだけど、
それに合わせて統合って話は無いでしょうか。

パックの値段からして「日本映画+時代劇TV」の分割だけってことは無いで
すよね。

99 :てってーてき名無しさん:03/09/25 09:30 ID:IiUBac6b
↑朝日オープン将棋もあるのか(11/1)

100 :h:03/09/25 18:57 ID:GYwbvy/H
「新スカパー!2パック」には失望

101 :栄太郎総本店:03/09/26 14:08 ID:S4w5HhKP
 新スカパー2パックは、どう観ても、@カラオケとフーディーズのCSナウ
を無理やり入れた、サテライトサービス(時代劇専門チャンネル)
         CTBS(ニュースバード)
         シーエスワンテン(囲碁将棋のテーたー放送)
を仲良く入れた感じです。
ぜひTBSチャンネルを入れてほしい。


102 :てってーてき名無しさん:03/09/26 17:03 ID:jftzvUpW
>>101
本当にニュースバードを入れるならTBSチャンネルがを入れて欲しかった。
他にフジテレビ721と739など。
囲碁将棋のデータ放送よりスカパーの囲碁将棋チャンネルの方が良い。
カラオケチャンネル、食チャンネルなど要らない。


103 :新監督名前わすれちったテヘ:03/09/27 01:19 ID:???
原クビ!うひょっ
ざま〜みろやw本当にどうしようもないなぁ弱い巨人わw
金だけじゃどうしようもないことがこれでわかったろ?
頭の中身が軽い巨人出身者が監督になったら鬼に金棒だな!
来年もBクラス狙いでたのみますよw
・・・プロ野球史上最強の2003阪神ファンでした!

104 :てってーてき名無しさん:03/09/27 01:49 ID:???
>>103
今年阪神が優勝したのは、
移籍組が頑張ったからだろアフォが!

105 :てってーてき名無しさん:03/09/27 01:55 ID:???
G+期間限定放送のごとく、期間限定阪神ファン降臨

106 :てってーてき名無しさん:03/09/27 01:55 ID:???
G+期間限定放送のごとく、期間限定阪神ファン降臨

107 :新監督名前わすれちったテヘ:03/09/27 02:22 ID:???
>>104
巨人は阪神以上に金ばらまいて今何位ですかね?(・∀・)ニヤニヤ
阪神のように好補強とは、とてもとても言えませんなァ
無闇やたらに金ぶら下げても優勝できない事がワンマン・オーナーと無能ジャiアンツファンにもご理解いただけたでしょうか?
来年は仲居君でも監督に迎えたらどうですか?(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
ボンズぐらい30億円で引っ張ってきたら、3位以内には入れるかも知れませんよ?もちろん優勝は阪神が頂きますけどね(・∀・)ニヤニヤ
監督は誰でもいいですよ。ジャビット君でも構いませんw 
横浜と並ぶお荷物球団襲名ですね!ゲラゲラゲラゲラゲラ(・∀・)

108 :てってーてき名無しさん:03/09/27 02:40 ID:???
この18年間ただペナントレースに参加するだけで
精一杯だったチームのファンは考えが高尚ですな

109 :新監督名前わすれちったテヘ:03/09/27 05:19 ID:???
これからは毎年、巨人と横浜の熾烈な最下位争いが見られると思うと頼もしい限りです(・∀・)ニヤニヤ 
これからは、阪神と試合するごとに「伝統の一戦」なんて謳い文句つけないでくださいね。誇大広告ですよ(・∀・)ニヤニヤ
そろそろ日テレも、視聴率1ケタ台の巨人中継を止めて、阪神戦を中継する事を議論しているかもしれませんね(・∀・)ニヤニヤ 懸命な判断ですね。
まあ、いつまでも球界の迷主気取りのアホウ巨珍ファンの皆さんは、去年の巨珍ファン以外誰も知らない優勝時の映像でも思い浮かべていてください(・∀・)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ 多分一生巡ってきませんからねw
監督を代えるよりも、オーナーを代えなくていいんですか?(・∀・)ニヤニヤ


110 :e-名無しさん:03/09/27 10:09 ID:???
汐留の収益源は「野球」「ジブリ」。これらのもうけを
「サッカー」「犬夜叉/コナン」がくいつぶす。
この構造、まだまだ変わらんでしょー。

111 :てってーてき名無しさん:03/09/27 10:13 ID:???
今の阪神ファンって、長嶋時代の巨人ファンにそっくりだな。

112 :てってーてき名無しさん:03/09/27 13:27 ID:yKqAHDRb
結局のところ他球団は巨人におんぶに抱っこなわけだが

113 :てってーてき名無しさん:03/09/27 18:21 ID:???
>112
釣りエサが悪いようです。違うエサに替えて下さいね。

114 :てってーてき名無しさん:03/09/27 20:02 ID:???
そういう>>113が一番最初に釣れた訳で(w

115 :てってーてき名無しさん:03/09/27 20:45 ID:???
でも他球団(特にセ)が巨人人気に頼ってるのは事実だと思われ。

116 :てってーてき名無しさん:03/09/27 23:34 ID:???
そもそもパの球団を2つほど潰して、セと合流すればいいだけの話です
巨人オーナーが1人我侭を通してるだけですがw
野球人気事態が地盤沈下して、さすがに危機感ありと見ましたw
視聴率1ケタでは、映画ミスタールーキーの視聴率と変りませんねw
いつまで球界の盟主気取りでいるんでしょうか?巨珍バカ・オーナーは?裸の大将もいいかげんにしてくださいねw何度でも言わせて貰いますよ。

            阪 神 だ け が ガ チ

阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強阪神最強




117 :てってーてき名無しさん:03/09/28 00:01 ID:???
1人必死なのがいるな

118 :てってーてき名無しさん:03/09/28 07:51 ID:???
>>110
マジレスするのも何だが
「犬夜叉/コナン」は大阪のよみうりテレビ製作だよ。

119 :てってーてき名無しさん:03/09/28 09:11 ID:???
日本シリーズがあるからまだリーグ優勝決定後の消化試合が許される訳で、1リーグ制
など死の制度。

120 :てってーてき名無しさん:03/09/28 11:51 ID:???
J1みたいに試合数を減らせば消化試合もないんだよな。
それで、第10ステージぐらいまでやる。

121 :てってーてき名無しさん:03/09/28 14:49 ID:???
>>119
スレ違いだが、今日の広島-巨人はニュースバードでしか中継されないのな。
消化試合とはいえ、ドル箱の巨人戦がここまで落ちぶれるとは・・・

122 :てってーてき名無しさん:03/09/28 16:16 ID:???
>>121
CSでやるだけまだマシ

123 :てってーてき名無しさん:03/09/28 21:21 ID:???
セ・パ1位2位のチームがトーナメント方式で日本シリーズやればいいだろが
年間の試合数を130試合に戻して、準決勝セ1位vsパ2位、パ1位vsセ2位の3勝勝ち抜け。決勝は従来どおり4勝ルールで。
少しは考えないと相撲と同じく消滅しますね

124 :てってーてき名無しさん:03/09/28 21:36 ID:???
>>123
最悪の提案だなw
ペナントレースの価値がますます下がるだけだよ

125 :てってーてき名無しさん:03/09/28 21:47 ID:???
明日の広島対巨人はG+で完全生中継やるようだ。
日テレが放送権持ってたんだな。
EPGで見ると、対戦カードは書いてないが
18:15〜バトルボールパーク宣言になってる。

126 :てってーてき名無しさん:03/09/28 21:52 ID:???
>123
エース級を首位チームじゃなくて弱い者イジメに使うチームばかりになって最悪の展開。

127 :てってーてき名無しさん:03/09/28 22:32 ID:???
>>125
ホントだEPG確認したらそうなってる。まあ自分は見ないが。

128 :てってーてき名無しさん:03/09/28 22:32 ID:ctb/cF5d
>>125
日テレではなく、広島テレビが持ってるんだが

129 :てってーてき名無しさん:03/09/28 23:31 ID:???
来年のパみたいにするほどなら
まだ前・後期制のがいい。

130 :てってーてき名無しさん:03/09/29 06:55 ID:???
>>125
それは急遽決まったのかな。
今日の読売(g+の番組表が載ってる)にはCARTとNOAHとなってたが。

131 :てってーてき名無しさん:03/09/29 10:59 ID:ZuqdGW8M
スカパーじゃもう未練ないんじゃ?

132 :てってーてき名無しさん:03/09/29 12:25 ID:???
>>130
雨で中止になった予備日の試合だから急遽なんだろう

133 :てってーてき名無しさん:03/09/30 00:19 ID:???
G+放送延長して、放送休止時間無いけどどうするんだろ?

134 :てってーてき名無しさん:03/09/30 12:51 ID:???
今、スカパー1でやってるの?

135 :e-名無しさん:03/09/30 23:08 ID:???
>>110
>>118
たしかに日テレは、劇場版の出資企業にしか名をつらねていない。
でも、小学館と徳間書店どっちが優良企業か?とたずねられたら、
もうこたえは出てる。
そ・れ・に、汐留と一ツ橋、どっちがいまトレンディタウン?
こっちももうこたえが出てる。

136 :てってーてき名無しさん:03/10/01 07:28 ID:???
>135
お台場かなぁ・・・

137 :てってーてき名無しさん:03/10/02 07:09 ID:???
>>135
虎ノ門かなぁ・・・

138 :てってーてき名無しさん:03/10/03 01:54 ID:???
>>135
何をねぼけたこといってるんだ。
徳間書店はもう銀行管理下。
それからかつての本社ビルは現在資生堂のものだ。
いまの徳間書店は汐留ではなくて芝大門。

139 :てってーてき名無しさん:03/10/03 20:07 ID:???
>>128
広島市民球場の「ポール」の広告主である、『リトルマーメイド』って、何の会社?

140 :てってーてき名無しさん:03/10/03 20:25 ID:???
>>139
パン屋です
ttp://www.andersen-ap.co.jp/lm/index.htm

141 :e-名無しさん:03/10/08 12:19 ID:???
芝大門情報…いまからツバつけときましょ。
お台場、恵比寿、六本木ヒルズ、汐留の次がねらえます。

142 :e-名無しさん:03/10/08 12:27 ID:???
考えてみれば、トレンディタウンすべて放送局のある町。
恵比寿:ディレクティービージャパン、
芝大門:文化放送。

143 :てってーてき名無しさん:03/10/08 12:54 ID:???
>>139
「スーパーマンアイス」の会社だっけ?

144 :てってーてき名無しさん:03/10/11 15:03 ID:0tF3qRuw
UFCの放送初回放送はどれ?

145 :てってーてき名無しさん:03/10/11 18:26 ID:???
u

146 :てってーてき名無しさん:03/10/12 18:26 ID:???


147 :てってーてき名無しさん:03/10/13 04:28 ID:???
o

148 :e-名無しさん:03/10/23 09:27 ID:???
最終案・一日約6時間の「ニュース&カルチャータイム」を
汐留&芝大門情報に置き換え。
スカパー!では「G+」の愛称は用いず
「なんだろうチャンネル」の愛称にする。

日テレ・BS日テレ・CS日本・ラジオ日本の社章も、
宮崎駿デザイン「なんだろうくん」になる日は近い!?

149 :てってーてき名無しさん:03/11/14 21:20 ID:+5tJjwCh
捕手しとくか

150 :e-名無しさん:03/11/15 09:15 ID:???
「なんだろうチャンネル」。一日約6時間の「G+」とちがう時間帯を
埋める番組はあります。「アニメージュ」や「アサヒ芸能」
「GoodsPress」誌連動番組、ジブリ製作便り、
さらにはスカパー!チューナーのリモコンで
「三鷹ジブリの森美術館」予約までも。

シーズン中はプロ野球・シーズンオフはジブリ。
スカパー!最強の完全プレミアムチャンネル出現の予感。

151 :てってーてき名無しさん:03/12/06 19:46 ID:yJIycINB
その後どうよ?

152 :てってーてき名無しさん:03/12/09 23:28 ID:EragZF5y
どうもこうも・・・ねぇ

153 :てってーてき名無しさん:03/12/18 07:13 ID:???
CSのスカパーとプラワンが合併協議
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031218ib01.htm

CS(通信衛星)放送事業を行っているスカイパーフェクト・コミュニケー
ションズ(スカパー)とプラット・ワン(プラワン)が、将来の合併に向けて、
サービス事業の一本化を進めていることが17日、分かった。
両社は昨年からサービスを開始した「110度CS放送」で、有料放送の
顧客管理や料金徴収などを行い、競合関係にあった。一本化によって
顧客がより利用しやすい態勢を目指す。

154 :てってーてき名無しさん:03/12/18 08:44 ID:rCuLzB5C
NNN24と一緒にスカパーで来春までに放送されると書いてあったね。

155 :てってーてき名無しさん:03/12/18 09:11 ID:yOEGfyVs
NHKの朝のニュースでも言ってたよ

156 :てってーてき名無しさん:03/12/18 09:44 ID:75PiOtsg
スカパーから外資が引き揚げたので、外資嫌いのナベツネの気が変わったの
ではないか。よく知らんが。

ま、ニュースしか観ない者としては、NNN24がスカパーに復帰したら、あとNB
朝日、CNN、フジ、FOXなどを加えて「ニュースチャンネルセット」を組んで
ほしい。


157 :てってーてき名無しさん:03/12/18 09:59 ID:???
>156
日テレが早々とプラワンに見切りつけてスカパーに出資したからだよ。
当初は投資目的と言ってたのに、今は役員を派遣してる。
出資したからジータスもスカパーでちょびっと放送してた。
もう統合は時間の問題だった。

158 :てってーてき名無しさん:03/12/19 02:49 ID:???
CSチャンネル「G+」、スカパーでも放送へ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1062460706/ (03/09/02 08:58)
G+がスカパーで本放送する日
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1064414727/ (03/09/24 23:45)
スカパーとプラワンが合併協議
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1071711303/ (03/12/18 10:35)

159 :てってーてき名無しさん:03/12/21 14:39 ID:???
G+などプラワンのチャンネルは同じ110度CSのスカパー2に移行するだけで、
スカパー1には来ないんだろ。でないと、110度CSの機材を買わせられないもんな。
ったく110度CS自体があぼーんすりゃぁいいのに。

160 :てってーてき名無しさん:03/12/21 16:54 ID:???
>>159
110度CSは国の金使ってるから潰れない
かえってあと数年で衛星の寿命を迎えるスカパーの方がヤバイ

161 :てってーてき名無しさん:03/12/21 16:58 ID:???
>>159
それと、これから地上波デジタル対応TVが普及し
110度CSチューナーは当たり前のようにそれに内蔵されるのだから
将来的に見れば110度のほうが普及する
110度のほうが将来的には見通しは明るい
多分今のスカパーも最終的には衛星の寿命でスカパー2の方に取って代わることになる

162 :てってーてき名無しさん:03/12/21 17:07 ID:???
age

163 :てってーてき名無しさん:03/12/21 18:06 ID:???
そこで、ディレク→スカパー!移行祭りの再来ですよ。

164 :てってーてき名無しさん:03/12/21 18:10 ID:???
スカパー1でしかみられないチャンネルが存在し、
一方で110度CSでしかみられないチャンネルが存在するという
従来の状況は非常に迷惑だった。

従来は別会社だったから仕方ない面はあったが、
せっかくプラワンがなくなって124・128度CSも110度CSも同じ会社になるんだから、
こういう状況はなくしてほしい。

スカパー1でしかみられないチャンネルはあってもよいが、その逆は困るね。
これまでの視聴者・チャンネルの数は1のほうが圧倒的に多いんだから。
スカパー2でしかみられないチャンネルができれば、オレは怒るね。

165 :てってーてき名無しさん:03/12/21 19:07 ID:???
仕方ないべ。現状のBS&スカパ−のアンテナ2つ付けるってのは美観も
良くないしそうゆう家が増えてきた。
やはり出来るものなら110度に統一してアンテナ1つにした方が
受信機も1つとなり消防法的にも美観も好ましいよな。

166 :てってーてき名無しさん:03/12/21 19:21 ID:???
>>164
たぶんそうなるだろうから、思う存分怒ってくれ。

167 :てってーてき名無しさん:03/12/21 19:54 ID:???
age

168 :てってーてき名無しさん:03/12/21 23:22 ID:F5EfRCP0
スカパー2からスカパーに移行した者ですけど
海外サッカーが沢山見れてうれしいんだけど
スカパ2のファボリTVが1では見れないのが悲しい

169 :てってーてき名無しさん:03/12/21 23:31 ID:???
>>161
でもスカパー2だと、エロチャンネルは御法度だよな。
そうするとスカパーの衛星の寿命が尽きたとき
今ある数多くのエロチャンネルも尽きてしまうのか・・・

170 :てってーてき名無しさん:03/12/21 23:46 ID:???
そういえば110度のエロチャンネルは
G+側にしか無いんだよな
合併でどうなるんだ?

171 :てってーてき名無しさん:03/12/22 01:21 ID:???
110度CSはR-15まではOK。
R-18がダメ。

172 :てってーてき名無しさん:03/12/22 02:07 ID:???
現実問題としては、ティクビ露出までは視聴制限なしで流せるっぽい。
あと、セックル描写はあってもモザイクなしのソフトエロVシネとかは、
110度CS的にはR-15の視聴制限をかけて放送してる。


173 :てってーてき名無しさん:03/12/22 07:42 ID:???


174 :てってーてき名無しさん:03/12/23 09:17 ID:???
NECOのエロイのって何の制限もかかってないみたいだが、あれはOKなのか?

175 :てってーてき名無しさん:03/12/23 13:34 ID:???
>>174

>>171

176 :スカパー+:03/12/26 02:17 ID:/pbmKImD
>156
スカパーから外資が引き揚げたので、外資嫌いのナベツネの気が変わったの
ではないか

よく勘違いする人いるけど、ナベツネの意向って別にテレビに関しちゃ関係
ないぞ。讀賣新聞が親会社で放映権を持ってる巨人の動向は、ナベツネ次第
だけど、日本テレビにとって讀賣新聞は株主に過ぎないし、今はU会長がいる
から口が出せていない。


177 :てってーてき名無しさん:03/12/26 07:40 ID:???


178 :てってーてき名無しさん:03/12/26 21:46 ID:???
ニュースプラスワンもみれるように汁!

179 :てってーてき名無しさん:03/12/27 22:39 ID:???
だけど地上デジタルが本格普及したらG+は消える運命だろ

180 :てってーてき名無しさん:03/12/28 01:46 ID:???
>>179
意味解らん。
地上波で巨人戦を試合開始から終了までCM無しで完全生中継するとでも思っているのか?

181 :てってーてき名無しさん:03/12/28 07:21 ID:???
>>180
デジタルについて勉強して出直してこい

182 :てってーてき名無しさん:03/12/28 09:53 ID:???
180ではないが
>>181
デジタル化で3ch別編成をすることはできるけど、
実際にするかどうかは別問題。
あくまで広告放送なんだから。
放送について勉強して出直してこい。

183 :てってーてき名無しさん:03/12/28 13:18 ID:???
地デジは帯域が少ないんだから、
画質を犠牲にしてまで多チャンネル放送をする必要無いだろ。

184 :てってーてき名無しさん:03/12/28 18:52 ID:???
>>183
それと野球中継の話は別だろ

185 :てってーてき名無しさん:03/12/28 20:04 ID:???
>>184
別の話だが何か?

186 :てってーてき名無しさん:03/12/29 01:37 ID:???
ひょっとして多チャンネル化するから
ナイターは終了まで延長するけど
ドラマは定時から始める”事も出来る”という
デジタル放送の(あくまで)可能性の話を
真に受けているじゃないだろうな?>G+消えると主張している香具師
これはスポンサーの関係で現状では
地上波が完全デジタル化した後も
実現不可能な話だと言っておく

187 :てってーてき名無しさん:03/12/29 02:36 ID:zk+U8v58
巨人戦の視聴率低下で地上波の中継が時間短縮(最悪打ち切り)になって
むしろG+の需要増えるのでは?

188 :てってーてき名無しさん:03/12/29 02:37 ID:???
画質を犠牲にしてまで野球を延長して欲しくないよ。

189 :てってーてき名無しさん:03/12/29 11:50 ID:???
結局、>>180が恥晒してこの話は終わりと言う事で。

190 :てってーてき名無しさん:03/12/29 12:03 ID:???
>>189
具体的にどこが?

191 :てってーてき名無しさん:03/12/29 15:40 ID:???
この時期は厨房・工房増えるからあんまり相手するな

192 :てってーてき名無しさん:03/12/29 16:44 ID:???
>>189
具体的にどこが?

193 :てってーてき名無しさん:03/12/29 17:47 ID:???
そんなに気にすんなよ>>180=>>190>>192

194 :てってーてき名無しさん:03/12/30 00:58 ID:???
結局、>>181がヴァカだったということで、この話は終わり。

195 :てってーてき名無しさん:03/12/30 07:03 ID:???
>>194は救いようのないバカってことはわかった。

196 :てってーてき名無しさん:03/12/30 22:03 ID:???
>>195
だれも笑わないから素直に認めろよ、私がヴァカでしたって。

197 :てってーてき名無しさん:03/12/31 01:15 ID:???
年末にくだらないことでやり合うなよ

198 :てってーてき名無しさん:03/12/31 03:13 ID:???
くだらないことはないだろ。
こういう問題こそはっきりとさせるべき。

199 :てってーてき名無しさん:03/12/31 06:47 ID:???
結論 「地上デジタルが本格普及してもG+は消えない」

200 :てってーてき名無しさん:03/12/31 12:37 ID:???
G+みたいな糞チャンネルが本気で今後何年も続くと思ってるバカが
いたのか?地デジやBShiに慣れた視聴者が続きはG+の糞画質を見ろ!
で通用すると思ってるのか?少しは成長したらどうだ?

201 :てってーてき名無しさん:03/12/31 13:26 ID:???
まあ、そういう状況だから、スカパー2でのハイビジョン放送の構想もあるわけで。
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0312/18/lp20.html

スカパーとプラワンが合併協議
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1071711303/90-120

202 :てってーてき名無しさん:03/12/31 15:16 ID:???
>>200
G+の寿命は長くないかもしれないけど
それは衛星の寿命絡みの放送の変革で
少なくともハイビジョンの画質に慣れた云々なんて
厨房丸出しの理由じゃない
他人の成長を促すくらいなら自分の幼稚な発想から脱却することが大事


203 :てってーてき名無しさん:03/12/31 22:25 ID:???
>>202
おまえは独創性がないって言われたり思われたりしてんだろうな。

204 :てってーてき名無しさん:04/01/01 01:53 ID:???
A3サッカー選手権の放送権獲ったんだな

205 :てってーてき名無しさん:04/01/04 02:56 ID:???
CS日本といえばG+なんかより、電波少年的放送局のほうがずっと面白かったのにな。
スカパーに来たりなんかしたら、大騒ぎになってただろう。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)