2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴料半額 Part 2

1 :てってーてき名無しさん :03/10/21 01:09 ID:HjZ1I63R
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1024649248/l50

2 :てってーてき名無しさん:03/10/21 01:34 ID:???
めっちゃ放置やねん

3 :てってーてき名無しさん:03/10/21 02:53 ID:???
>>1
このポンティアック野郎

4 :てってーてき名無しさん:03/10/21 09:31 ID:???
なぜたてる

5 :てってーてき名無しさん:03/10/21 11:17 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::::| ̄ ̄\|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|     |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|      |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|      |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|  (●)|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|__/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::

大ちゃんがこのスレを監視してます。


6 :てってーてき名無しさん:03/10/21 13:02 ID:???
>>1
よくやった・・・ククク


7 :てってーてき名無しさん:03/10/21 14:35 ID:???

       __∧ __
       \ ゚∀゚ / ズーバー
       |/\|



8 :てってーてき名無しさん:03/10/21 15:14 ID:???
なななななに

9 :てってーてき名無しさん:03/10/21 18:42 ID:???
( ゚д゚)ポカーン


10 :てってーてき名無しさん:03/10/21 19:32 ID:eMDhpzfQ
契約した翌月から課金される。つまり契約した月はタダなので、
見たい番組を、契約→解約→契約→解約・・・を繰り返す。
これは半額で見る方法。

支払い設定を変更すると新規扱いになり、実質3週間はタダ見できる。
つまりクレジットカードの変更を、3週間ごとにループすればいい。
これはタダ見の方法。ただしH系とPPVはダメ。

もちろん基本料金は取られるス。


11 :てってーてき名無しさん:03/10/21 19:39 ID:???

そのうち、また対策がとられる。


12 :てってーてき名無しさん:03/10/21 20:01 ID:???
誰かが立てるとは思ったが前スレはもうちょっと大事に使うべきだったな。
酷い埋まり方だった…

13 :てってーてき名無しさん:03/10/21 23:46 ID:RDG0USkm
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★



福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg

消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg



14 :てってーてき名無しさん:03/10/21 23:49 ID:???
>>13
なるほど、それじゃ半額技はつらいな。

15 :てってーてき名無しさん:03/10/22 00:42 ID:???
スカパー半額技
http://natto.2ch.net/skyp/kako/977/977389242.html

スカパー半額技A
http://natto.2ch.net/skyp/kako/989/989831935.html

16 :名無し:03/10/22 03:42 ID:???
>>1
Part 2作ってんじゃね〜よ。
そんなに半額技みんなに知らせたいのか?
広まってスカパーが対策とったら使えなくなるのわかってんの?
お前みたいなDQNがいるから3ヶ月に1回だったのが半額になったんだよ。
半額もそろそろ使えんくなるぞ。

17 :てってーてき名無しさん:03/10/22 08:47 ID:???
新スレ立てるんじゃねぇよ。
この手のことは少人数がやってれば問題ないんだから。
大勢やると、約款適用される可能性が高くなるだけだぞ。
これ立て奴、上げる奴は馬鹿なのか、自分の知識を自慢したいのかなんだろうが。
それなら、ヤフオクにでもいけよ。
これは放置しろ。

18 :てってーてき名無しさん:03/10/22 13:35 ID:???
半額技ってどういうこと?

19 :てってーてき名無しさん:03/10/22 15:31 ID:???
痛風しました

20 :てってーてき名無しさん:03/10/22 17:30 ID:???
通行しました

21 :てってーてき名無しさん:03/10/22 17:41 ID:???
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/124.gif

22 :てってーてき名無しさん:03/10/22 17:44 ID:???
注入しました

23 :てってーてき名無しさん:03/10/22 19:55 ID:???
注進しました

24 :てってーてき名無しさん:03/10/22 22:38 ID:???
月始め頃に、たまたま見てみたかった番組を発見して契約したりして
半額技扱いされちゃったら嫌だなぁ(´・ω・`)ショボーン

ベーシックパックとか沢山チャンネルがあるヤツは必要ないから契約しないし
毎月見たい番組発見しだいで個別チャンネル契約してんだよね。

見たい番組が終わって解約申し込みしても、来月同じチャンネルで
別の見たい番組が放送される事もある。再契約したら半額技っぽい。

月末にわざわざ来月のガイド誌見て確認してから解約ってのもアレだしねぇ。

ところで>>1は削除依頼しる。氏ね。

25 :てってーてき名無しさん:03/10/22 23:37 ID:???
この前半額技を何度もやったら加入している
チャンネルからお叱りを受けました・・・
今までこんなことはなかったがもうそのチャンネルには契約しない事にした

26 :てってーてき名無しさん:03/10/22 23:47 ID:???
>>25
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


27 :てってーてき名無しさん:03/10/23 00:59 ID:???
月末の夜中とか1日に契約する人だけ確信犯扱いしる

28 :てってーてき名無しさん:03/10/26 23:29 ID:???
>>1
死んで詫びろカスが

29 :てってーてき名無しさん:03/10/30 06:50 ID:85aTE8H5
おい、おまえら






必死だなW

30 :ageんなボケ!とお前は書く:03/10/30 07:09 ID:???



31 :てってーてき名無しさん:03/10/30 20:40 ID:yJ7mmwTX
契約した翌月から課金される。つまり契約した月はタダなので、
見たい番組を、契約→解約→契約→解約・・・を繰り返す。
これは半額で見る方法。

支払い設定を変更すると新規扱いになり、実質3週間はタダ見できる。
つまりクレジットカードの変更を、3週間ごとにループすればいい。
これはタダ見の方法。ただしH系とPPVはダメ。

もちろん基本料金は取られるス。

32 :てってーてき名無しさん:03/10/30 20:48 ID:???

心配するな。そのうち約款適用のペナルティー受ける。

33 :てってーてき名無しさん:03/10/30 21:10 ID:???
でも、契約した月は料金発生しないと知ったら誰も月末に契約しないよ…

34 :てってーてき名無しさん:03/10/30 21:26 ID:???
yJ7mmwTX

35 :てってーてき名無しさん:03/10/30 21:31 ID:???
aaa

36 :てってーてき名無しさん:03/10/31 09:05 ID:???
単品チャンネル解約して翌月初めにそのチャンネルが入ったパックを
契約したら半額技扱いにされるの?(´・ω・`)

37 :てってーてき名無しさん:03/10/31 19:08 ID:???
月末キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!


38 :名無し:03/10/31 23:57 ID:???
まだ31日だというのにHPだと、もう変更できるみたい。
一応明日変更しとく。

39 :てってーてき名無しさん:03/11/01 00:16 ID:???
変更しますた

40 :てってーてき名無しさん:03/11/01 01:09 ID:???
昨日のPM10:00に解約完了、
これで今日、明日ぐらいまで見れるっと。

41 :てってーてき名無しさん:03/11/01 01:17 ID:???
>>40
11/2 の朝4時ちょうどまで

42 :てってーてき名無しさん:03/11/01 01:18 ID:???
今、契約すれば11月無料?

43 :てってーてき名無しさん:03/11/01 01:22 ID:???
>>41
くわしいねー。

44 :てってーてき名無しさん:03/11/01 03:34 ID:???
おまいらたかだか1〜2万くらいまともに払えねぇのかよ。w

45 :てってーてき名無しさん:03/11/01 09:53 ID:???
>>44
お前馬鹿か?
「たかが1〜2万されど1〜2万なんだよ!」
金が空から降ってくるわけねーんだからよ!!

46 :てってーてき名無しさん:03/11/01 10:47 ID:???
>>44
計算もできないおこちゃま発見。
ぼく、算数教えてあげまちょうか?

47 :てってーてき名無しさん:03/11/01 11:52 ID:???
朝に自動音声受付に電話したら混み合ってんだかなかなか通じなかったよ

48 :てってーてき名無しさん:03/11/01 13:06 ID:???
まだ未練22時に間に合うか?

49 :名無し:03/11/01 20:29 ID:???
>>47
まだ自動音声でやってんのか?
HPから変えろよw

50 :てってーてき名無しさん:03/11/01 22:27 ID:vNKB+Gr1
そろそろあげとくか。

51 :てってーてき名無しさん:03/11/01 23:09 ID:???
2時間もかからずに見れるようになったぜ。

52 :47:03/11/01 23:18 ID:???
午後に映ったよ。スカパータソ混んでる時に早い対応ありがとう。

10月に解約したのと違うチャンネル契約したんで半額技扱いしないでね…
と、言っても1日に契約する奴はみんな半額技扱いかな…(´・ω・`)

53 :てってーてき名無しさん:03/11/02 08:44 ID:???
Jスポーツってそれぞれ単チャンネルとして認識してくれるの?

例えば10月にJスポーツ2契約11月解約
    12月にJスポーツ3契約1月解約

これって半額技扱い?

54 :てってーてき名無しさん:03/11/02 10:30 ID:???

心配するな。そのうち約款適用のペナルティー受ける。

55 :てってーてき名無しさん:03/11/02 11:27 ID:???
<チャンネルの解約について>
日頃はSKY PerfecTV!をご愛顧いただきありがとうございます。
この度、ご依頼頂きましたチャンネル解約ですが、お客様は既に、
同CHの追加・解約を何度か繰り返していらっしゃいますので、
今回より追加された月の翌々月末にて解約とさせて頂きました。
何卒ご了承ください。


勝手なことするな。市ね。

56 :てってーてき名無しさん:03/11/02 13:11 ID:???
まぁ、権利の乱用ってやつだ。仕方あるまい。

57 :てってーてき名無しさん:03/11/02 13:56 ID:???
>>55
勝手に荷物送ってきて金払えって事か。
解約は受け付けた上で、来月は契約出来ませんよと言う方が良いと思うが。

58 :てってーてき名無しさん:03/11/02 14:36 ID:???
月末に解約すると何かいいことあるの?

59 :てってーてき名無しさん:03/11/02 19:14 ID:???
なにこれ

60 :てってーてき名無しさん:03/11/02 19:18 ID:???
>>55
心配御無用!!
とあるやり方でこのメール来ても回避できる!!

61 :てってーてき名無しさん:03/11/02 19:25 ID:???

心配するな。そのうち、またペナルティー受ける。

62 :名無し:03/11/02 20:44 ID:???
>>53
まぁ、そうだ。
>>60
教えてくれるとは思えないが一応聞いとく、教えて下さい。

63 :てってーてき名無しさん:03/11/02 21:30 ID:???
>>60
それ以上調子のんなよ、お前。



64 :てってーてき名無しさん:03/11/02 21:59 ID:???
>>60
その先を書いたらぬっ頃すぞ

65 :名無し:03/11/02 23:38 ID:???
>>60
その先を書かなかったらぬっ頃すぞ

66 :てってーてき名無しさん:03/11/03 17:06 ID:???
良い子はマネしないでね。

67 :てってーてき名無しさん:03/11/03 18:41 ID:???
スカパーがお馬鹿さんで、
ほんと助かるよ!!

68 :てってーてき名無しさん:03/11/03 19:53 ID:JoTtDWWQ
とりあえず、あげ。

69 :てってーてき名無しさん:03/11/03 20:42 ID:???

心配するな。抜本的な日割り計算・解約即受信不可等の対策が、そのうちとられる。


70 :てってーてき名無しさん:03/11/03 21:35 ID:???
おまいらスカパーを挑発するような事言うのは止めれ!!
俺が困る!!!!!!!!!!!!!!

71 :てってーてき名無しさん:03/11/03 21:40 ID:???
再契約するとき加入料金掛からないのでしょうか。

72 :てってーてき名無しさん:03/11/03 21:51 ID:???
>>71
解約後、1年以内ならかかりません。

73 :てってーてき名無しさん:03/11/04 22:01 ID:k5b63gzo
契約した月はタダなので、見たい番組を、契約→解約→契約→解約・・・
を繰り返す。これは半額で見る方法。

支払い設定を変更すると新規扱いになり、実質3週間はタダ見できる。
つまりクレジットカードの変更を3週間ごとにループすればいい。
これはタダ見の方法。ただしH系とPPVはダメ。

もちろん基本料金は取られるス。


ちなみに
>そのうち対策されて写らなくなる

って毎回レスつけるオバカがいるけど、
安心してくれ、もう1年以上
この方法でタダ見してる。
あははは

74 :てってーてき名無しさん:03/11/04 23:01 ID:???


75 :てってーてき名無しさん:03/11/07 03:07 ID:???
>>73
1年生が生意気言うなコラ。俺は3年やってようやく規制だ
age

76 :てってーてき名無しさん:03/11/07 23:05 ID:???
>75
その間ずっと休みなし?
自分はF1目的だから12〜3は未契約。でも5年なんともないが。

77 :てってーてき名無しさん:03/11/08 15:46 ID:???
俺も今月からその業使うこととした

78 :てってーてき名無しさん:03/11/08 23:14 ID:???
半額技規制されても、
とあるやり方で再び可能になる事、
このスレ来てる奴なら常識だよね(^^)

79 :てってーてき名無しさん:03/11/09 00:06 ID:???
俺は知らない。(正規の料金払っているんで・・・)
(このスレは面白いから見てるだけなもんで・・・)

80 :てってーてき名無しさん:03/11/09 00:59 ID:???
WJと半額技だけは勘弁してください

81 :てってーてき名無しさん:03/11/09 01:21 ID:???
>>80
WJって何ですか?

82 :てってーてき名無しさん:03/11/09 01:22 ID:???
わかりました

83 :てってーてき名無しさん:03/11/09 21:39 ID:???
wjなんてどうでもいいよ。

それよりも健介の将来が心配だ。

84 :てってーてき名無しさん:03/11/09 22:14 ID:???
WJよりWWE見れ

85 :てってーてき名無しさん:03/11/09 22:18 ID:???
健介より熊谷代表の将来が心配だ

86 :てってーてき名無しさん:03/11/09 22:50 ID:???
アンダーテイカーだけはガチ

87 :てってーてき名無しさん:03/11/13 23:15 ID:???
>>78

教えて。


88 :てってーてき名無しさん:03/11/14 19:33 ID:621X8Egy
忘れないうちに今のうちに解約だけしとこっと。

89 :http:// EATcf-481p145.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net/:03/11/14 19:38 ID:???
guest guest

90 :http:// EATcf-481p145.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net/:03/11/14 19:39 ID:???
guest guest

91 :http:// EATcf-481p145.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net/:03/11/14 19:43 ID:???
guest guest

92 :http:// EATcf-481p145.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net/:03/11/14 19:45 ID:???
guest guest

93 :てってーてき名無しさん:03/11/14 20:35 ID:Fh4+Krbz
なんだなんだ

94 :てってーてき名無しさん:03/11/15 17:15 ID:y5viSmus
月半ばで解約しとくと半額技と思われにくくなったりするかな

95 :名無し:03/11/15 19:16 ID:ixfYQqgG
無駄だろうな・・・
機械で判断してるんだろ。

96 :てってーてき名無しさん:03/11/15 19:16 ID:???
月半ばで解約したって、翌月の1日に契約してれば、思われるんじゃない?

97 :てってーてき名無しさん:03/11/15 19:27 ID:???
半額規制を2ヶ月縛りじゃなくて、
解約したchを次の月は契約できないようにすれば
半額する人一気に減ると思うがな

98 :てってーてき名無しさん :03/11/15 19:40 ID:???
節約技 最高です!

99 :てってーてき名無しさん:03/11/15 20:06 ID:t5iIjYX1
まぁとりあえず毎回違うパックに変えとけということか。

レッド・ブルー・イエローで順番に回してる

100 :てってーてき名無しさん:03/11/15 20:42 ID:???
>99
危険。前スレでサッカー系パックを4回やった後の約款適用報告あった。
拠って色違いは同パック扱いと言える。

101 :スカパー関係者:03/11/15 22:38 ID:???
なかなか業績がよくならないので、せめて3分の2技でお願いします。

102 :てってーてき名無しさん:03/11/16 04:31 ID:???
>>101
関係者を騙るならせめて決算短信くらい見ろよヴぁか。
ttp://www.skyperfectv.co.jp/skycom/zaimu_rep/pdf/ir_031029.pdf

103 :てってーてき名無しさん:03/11/16 05:09 ID:???
>>102
わけのわからんネタにキレる前に早く寝ろ。

104 :てってーてき名無しさん:03/11/17 10:48 ID:???
sage

105 :てってーてき名無しさん:03/11/17 22:19 ID:???
ガイド誌契約してて半額技やってる人はガイド誌も半額技ですか?

106 :てってーてき名無しさん:03/11/18 00:14 ID:???
>105
半額技してる人がガイド誌契約すると思うかい?Webで見られるのにさ。(見易さは段違いだが)
おれはしてない。天地の初めのとき・・・

107 :名無し:03/11/18 01:40 ID:???
俺はWebで見るか本屋で立ち読み。

108 :  :03/11/18 13:26 ID:???
漏れは半額技してるけど、ガイド誌は全額技で契約。

109 :てってーてき名無しさん:03/11/18 17:52 ID:???
みーんな規制されろ!くそっ!

110 :てってーてき名無しさん:03/11/18 17:53 ID:???
sageちまった!くそっ!

111 :てってーてき名無しさん:03/11/18 19:21 ID:DXaN5mcA
 

112 :てってーてき名無しさん:03/11/19 19:13 ID:???
留守中にスカパーから電話があったみたいなんだが
果たしてお叱りを受けるのだろうか…。

113 :てってーてき名無しさん:03/11/19 22:00 ID:???
ガイド誌はお台場の青海フロンティアビルに行けば無料で置いてある。
仕事場がそこなんでいつも貰ってくる。

114 :てってーてき名無しさん:03/11/20 00:14 ID:???
      _人人人人人人人人人人人人人人
        > な、なんだってー!!!!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄


115 :てってーてき名無しさん:03/11/20 01:22 ID:???
万引き

116 :名無し:03/11/20 03:38 ID:L9SV9Aqw
俺も学校の図書室に雑誌とかあるんだがよくパクってたよ

117 :てってーてき名無しさん:03/11/20 12:44 ID:???
良くない

118 :てってーてき名無しさん:03/11/20 14:17 ID:???


119 :てってーてき名無しさん:03/11/20 16:40 ID:???
>>112
俺も電話あったよ
なぜ解約したのか理由を教えて欲しいと言われた


120 :てってーてき名無しさん:03/11/23 01:04 ID:???
2/3技だったら大丈夫なんでしょ?

121 :てってーてき名無しさん:03/11/23 05:50 ID:???
大丈夫

122 :てってーてき名無しさん :03/11/23 16:24 ID:???
スカパーって最初から半額技 使っても
儲かるようになっている料金設定なんでしょ?
別にいいんじゃないの!

123 :てってーてき名無しさん:03/11/23 16:40 ID:???
>>78
どーすればいいの。


124 :てってーてき名無しさん:03/11/23 20:29 ID:???
>>123
家族等の別名儀で新規契約すればいいんだよ。スカパーにとっては
別人である以上、適用回避できるのはあたりまえだが。

ただし、同一人としてかってに名寄せされないためには、
少なくとも電話番号、できれば住所も別にしておいたほうがいいだろう。

125 :てってーてき名無しさん:03/11/23 21:47 ID:A93NDk/d
そろそろあげるか。

126 :てってーてき名無しさん:03/11/23 22:48 ID:???
別に何もしてないけど気付いたらまた半額できてた。俺だけ?

127 :てってーてき名無しさん:03/11/27 04:00 ID:???
3/5技でも大丈夫なんだっけ?

128 :てってーてき名無しさん:03/11/27 13:50 ID:FbtFrexg
そろそろスカパー2に移行したいと思ってるので、
半額規制されたら解約するだけの気楽な気分。

3/5技ってまた中途半端だな(笑
払う払う解約払う解約 払う払う解約払う解約・・・って事かな?

129 :てってーてき名無しさん:03/11/27 15:27 ID:???
半額まんせー

130 :てってーてき名無しさん:03/11/27 16:04 ID:???
↑バカ

131 :てってーてき名無しさん:03/11/28 09:14 ID:/1rXx/0v
半額まんこー

132 :てってーてき名無しさん:03/11/28 12:24 ID:???
ツマラン

133 :てってーてき名無しさん:03/11/28 17:54 ID:???


134 :てってーてき名無しさん:03/11/29 23:27 ID:???
ミスった。半額技失敗。12月31日で解約、となってしまった。

135 :てってーてき名無しさん:03/11/30 03:06 ID:???
それは寄生だろ

136 :てってーてき名無しさん:03/12/01 00:53 ID:xO0Ey+Wi
そろそろ見れなくなるかな・・・

137 :てってーてき名無しさん:03/12/01 05:17 ID:???
今回も無事終了〜

でもそろそろ年貢の納め時かな。。。

138 :てってーてき名無しさん:03/12/01 07:11 ID:???
俺も無事完了

139 : :03/12/01 08:57 ID:???
>>25>>55
「見たい番組が隔月にしかないだけですが。」と小一時間

140 :てってーてき名無しさん:03/12/01 19:44 ID:???
相変わらずスカパ−2は仕事遅いな。プラワンを見習えよ。
まだ見れねえよ。いつもの事だが。

141 :てってーてき名無しさん:03/12/01 19:51 ID:???
プラワンは生き残りに必死
スカ2はどーでもいいからだろ

142 :てってーてき名無しさん:03/12/02 00:59 ID:W7QSjPOK
11/30に解約したんだが12/1解約になってるんだが
これは12月分払えってことか??

143 :てってーてき名無しさん:03/12/02 01:02 ID:???
ご愁傷さま。

144 :てってーてき名無しさん:03/12/02 01:38 ID:???
>>142
プッ

145 :てってーてき名無しさん:03/12/02 02:07 ID:???
さよおなら

146 :名無し:03/12/02 02:17 ID:???
>>142
俺は解約1日にやってる
ギリすぎるぞって・・・見事にミスってるな

147 :てってーてき名無しさん:03/12/02 02:25 ID:???
>>146
ご愁傷さま。

148 :てってーてき名無しさん:03/12/02 07:39 ID:???
>>142
アフォ

149 :てってーてき名無しさん:03/12/02 07:46 ID:???
>>148
馬鹿

150 :てってーてき名無しさん:03/12/02 09:00 ID:???

月末に解約して翌月分取られた馬鹿でございます。
よく見てやってくださいませ

151 :てってーてき名無しさん:03/12/02 09:49 ID:???
豚uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

152 :142:03/12/02 11:25 ID:2C4im4qx
ぬぉーーー、ひどすぎますです。
大人の世界は汚いのね・・・・。

153 :てってーてき名無しさん:03/12/02 11:36 ID:???
11月30日に解約したのに12月1日解約とみなされる事なんてあるの?

154 :てってーてき名無しさん:03/12/02 11:52 ID:???
>>153
あるよ。

11月30日の事務処理の時間すぎると、12月1日の処理になるから。

具体的な時間については、 ↓ の人から聞いてね。

155 :てってーてき名無しさん:03/12/02 12:47 ID:???
つまりさっさと月初めに解約しとけってことだ。授業料だと思って
おとなしく納めなさい。

156 :てってーてき名無しさん:03/12/02 12:53 ID:???
>142
以前、同様の疑問をカスタマーセンターに尋ねたことがあるけど、
その日付は12月1日に解約の事務手続が完了したという意味
であって、ちゃんと課金上は11月30日で終了したものとして
計算されてるらしいよ。

157 :てってーてき名無しさん:03/12/02 14:10 ID:???
>>142
11月30日の何時何分に解約したのじゃ?

158 :てってーてき名無しさん:03/12/02 23:00 ID:???
最近トウシロが多くて困るな

159 :てってーてき名無しさん:03/12/03 13:01 ID:nqtcVGbA
月末ギリギリに解約するから慌てるんだよ

月半ばに解約しておけばし忘れもないんだから今月技発動の奴は
今のうちに解約しとけ

但し元旦挟むから下手すると三が日辺りが見れない可能性もあるけどな
オレはそれも踏まえて今月発動、来月はそのままなのさ

160 :てってーてき名無しさん:03/12/03 13:03 ID:???
ウンコが出なくて困ってます(´・ω・`)
これもスカパーさんの半額技使ってるせいでしょうか?
許して!スカパーさん!
ウンコ、毎日出したいよ〜!

161 :てってーてき名無しさん:03/12/03 13:55 ID:???
浜口順子に惚れた

162 :てってーてき名無しさん:03/12/03 17:00 ID:???
>>160
酒を飲むと出やすくなる

163 :名無し:03/12/03 18:00 ID:???
いつもなら
「あなたは何度も契約、解約を繰り返していますので翌々月に解約とさせてもらいます」
と来るんだが、今月はこれが無くていきなり翌々月解約メールが来た。

164 :てってーてき名無しさん:03/12/03 18:20 ID:???
ドンマイ ドンマイ

165 :てってーてき名無しさん:03/12/03 18:24 ID:???
翌々月ってことは、本当に解約したい場合でも
二ヶ月は無駄金を払い続けるわけだ。翌月解約扱いならまだ分かるけど・・・

そりゃ悲惨だな。


166 :てってーてき名無しさん:03/12/03 18:53 ID:???
釣られて、どうする。

167 :てってーてき名無しさん:03/12/03 19:26 ID:???
二ヶ月しばり規制はネタ

168 :てってーてき名無しさん:03/12/03 23:02 ID:???
最近トウシロが多くて困るな

169 :てってーてき名無しさん:03/12/04 01:46 ID:???
説明文なしで以前の様な報告メールに変わったって事でしょ。
>163
説明文どの位の期間来てたの?まだ未経験だから想像つかない

170 :てってーてき名無しさん:03/12/04 16:14 ID:???
正月は処理されない?
やめといたほうがいいかな

171 :てってーてき名無しさん:03/12/05 01:23 ID:???
正月は、御用始めから業務開始だな。

172 :てってーてき名無しさん:03/12/13 23:36 ID:9/KTnB/y
今年もCH変更の手続は、
12/29〜1/3の間不可なのかな?

173 :てってーてき名無しさん:03/12/14 01:03 ID:???
>>172
今年も
ってことは、過去もそうだったのか?


174 :てってーてき名無しさん:03/12/14 17:18 ID:AQkvh/r3
え そうなの?

175 :てってーてき名無しさん:03/12/14 17:35 ID:???
え そうなの?

176 :てってーてき名無しさん:03/12/14 23:15 ID:???
そーなんだ!

177 :てってーてき名無しさん:03/12/14 23:48 ID:???
>>173
>>174
>>175
>>176

そうだよ!


178 :てってーてき名無しさん:03/12/15 03:25 ID:???
(´・∀・`)ヘー

179 :てってーてき名無しさん:03/12/15 15:08 ID:???
>>173-176
変更不可だけど、その代わり視聴開放期間とされていたから、
開放不参加ch以外については、不都合は生じないよう
配慮されてた。
今年どうかはしらないが。

180 :てってーてき名無しさん:03/12/16 01:17 ID:???
スカパー入ってほぼ3年…ずっと半額技やってましたが初めて>>163のメール来ますた。
まあちょうど年始契約できないの忘れて解約してたんで良かったかな。
でもこっちは可能な契約解約繰り返してるだけなのに勝手に2ヶ月契約にするのって規約にあるの?

181 :てってーてき名無しさん:03/12/16 02:03 ID:???
>>163>>180
てかその2ヶ月解約縛りメールってネタだろ。俺はもう5年以上
半額技してるし、友人3人にも教えたけどそんなの見ねえよ。

182 :てってーてき名無しさん:03/12/16 11:16 ID:???
>180
本来の解約は申し出てから1ヵ月後に終了。だから約款適用な罠。けっしてペナルティではない。
当月解約はいわばサービスなのよ。


183 :180:03/12/16 23:29 ID:???
>>181
ネタでわざわざ書くほど暇ではないっス
>>182
そうなん?じゃあ本当は1ヶ月だけ契約って無いことになってんのか。
まあ仕方ないけど2つのch解約で半額技してたのは1つだけなんだがなあ。
片方はほんとに解約したぃ…

184 :180:03/12/16 23:49 ID:???
ttp://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20031216234917.jpg
なんとなくウプ

185 :181:03/12/17 02:24 ID:???
>>180
ありゃりゃ本当だ。ネタと決め付けて申し訳ない。(汗
でも何で俺には規制メール来ないんだろ?

186 :てってーてき名無しさん:03/12/17 03:04 ID:???
>>185
心配しなくても、もう少しで来るよ。
俺も3年使用で2ヶ月前に来た。

187 :てってーてき名無しさん:03/12/17 06:22 ID:???
そのメールが来たら、もう契約できないなw
目玉番組だけ見たくて契約するってのもあるだろうに。

188 :てってーてき名無しさん:03/12/17 19:55 ID:???
3年がラインなのかな
スカパー見始めて5年だけど半額使って3年で規制メールきた、俺の場合

素直にもう一台チューナー買ったけど、名義変更なんて手があったのか・・・

189 :てってーてき名無しさん:03/12/17 20:10 ID:???
規制メールが来る基準がわからないな。
俺は毎月1日に契約、解約してるんだがそれが悪いんだろうか?
変更日を変えたら来なくなったという人いるか?

190 :てってーてき名無しさん:03/12/17 20:26 ID:???
5年以上も半額技で大丈夫な人がいたとは驚いた。
半額技規制が始まったのって一昨年の12月ぐらいだっけ。
俺はその半年後ぐらいにすぐ適用されちゃった。
まだ1年ぐらいしか実行してないのにさ。

適当な憶測すると、たとえば月額の支払いが一定額以上の人は、
すでに良いお客さんだからいままでは半額技しても見逃す運用
にされてたのが、最近になって運用が変わったとか、
あるいはたまたま支払い額が低くなってきたから引っかかったとかね。

191 : :03/12/19 16:56 ID:???
悲しいとき〜♪
半額技常習者顧客リストに自分のモト彼の名前を見つけたとき〜♪

まあそんなのと付き合ってた自分が悲しいというより、
別れてよかったという安堵感が先だったけど。

192 :てってーてき名無しさん:03/12/19 17:29 ID:???
半額なんてかわいいもんだよ
それよかただ見なんとかしろよ

193 :てってーてき名無しさん :03/12/19 19:50 ID:???
>>192
そうだなー 今度はただみ技に、挑戦するかな!

194 :てってーてき名無しさん:03/12/21 11:32 ID:jxx6TwVH
1日にweb上で解約手続きして
完了メールがきたのが21日なのだが・・・。
そんな遅いのか?

195 :てってーてき名無しさん:03/12/21 11:50 ID:???

お金が勿体無いと思うならスカパー解約した方がいいよ

196 :てってーてき名無しさん:03/12/21 11:52 ID:???
>>194
質問あったの気づかないで悪りぃ

普段はそんなに遅くないよ
たぶん年始忙しいのかもね

197 :てってーてき名無しさん:03/12/21 12:29 ID:???
せこ

198 :てってーてき名無しさん:03/12/21 20:34 ID:???
半額技やろうと意気込んで11月中に解約し
翌月12月一日に契約したのに契約は12月からってなってしもーたけどなんで?

199 :てってーてき名無しさん:03/12/21 21:01 ID:???
>>194
それ遅すぎるな、俺は普通次の日の朝方来る。
>>198
当たり前だろうが

200 :てってーてき名無しさん:03/12/22 06:02 ID:???
最近トウシロが多くて困るな

201 :198:03/12/22 07:09 ID:???
契約は12月でも課金は1月からってこと?

202 :181:03/12/22 10:35 ID:???
>>198
その通り。

203 :てってーてき名無しさん:03/12/22 19:51 ID:???
アフォばっかだな

204 :てってーてき名無しさん:03/12/23 20:27 ID:???
今からパックに加入しようと思ってるんだけど年末は
解約しない方がいい?そう思うと今月はいいから1月から加入
した方がいいかな。てか1日に加入してすぐ見れるようになる?

205 :てってーてき名無しさん:03/12/24 01:27 ID:???
普通早くても翌日でない?
つか年始は4日くらいまで駄目だと思った

206 :てってーてき名無しさん:03/12/25 01:46 ID:???


207 :てってーてき名無しさん:03/12/25 01:59 ID:???
>>205
4日位までダメなのか√|○
年内に入会予約という措置は取れるのかな?
取れるならそれで行きたい。

208 :てってーてき名無しさん:03/12/25 03:31 ID:???
3日まで無料なんでしょ?

209 :てってーてき名無しさん:03/12/25 06:40 ID:???
HPから契約変更しようとしたら、「セッションがタイムアウトしました」ってなって出来ないよ
月末だからわざとやってんのか?

210 :てってーてき名無しさん:03/12/25 07:20 ID:???
2日前はメンテナンスでできなかった

211 :209:03/12/25 19:01 ID:???
>>210

そうか
朝だからメンテかと思ったけど、今やってもダメだ
ハメラれた・・(´・ω・`)

212 :てってーてき名無しさん :03/12/28 10:16 ID:???
あぁ 今年も終わりか

213 :てってーてき名無しさん:03/12/28 20:05 ID:???
つまり年内に解約して1月4日に再契約?

214 :てってーてき名無しさん:03/12/28 22:36 ID:vYjiBV1a
>>211
スカパーに電話で抗議しましょう

215 :てってーてき名無しさん:03/12/28 23:44 ID:???
2つのグループに分け1ヵ月交代でやれば大丈夫だよね

216 :ねも:03/12/29 01:51 ID:rTbcjSfo
???

217 :てってーてき名無しさん:03/12/29 06:28 ID:???
来年からベーシックパックの変更は200円かかるみたいね
資料請求したらご利用の手引きに書いてあったよ、来年からその予定だと

218 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :03/12/29 13:15 ID:iFawEfd6
ただで見れてる俺って幸せ? 

219 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :03/12/29 13:16 ID:iFawEfd6
大体カード2枚を交互に使えば、半額技対策メールだかなんだか
は来ないでしょ?

220 :てってーてき名無しさん:03/12/29 14:19 ID:???
>>217
一旦解約して、翌月に別のパックに入った方が得ということか。

221 :てってーてき名無しさん:03/12/29 16:04 ID:???
今日、朝起きたらメールきてた・・・
翌々月にて解約だって・・・ ̄|_|○

222 :てってーてき名無しさん:03/12/29 20:32 ID:???
>>219
ハァ?

223 :てってーてき名無しさん:03/12/29 21:30 ID:???
sage

224 :てってーてき名無しさん:03/12/29 23:40 ID:r4tWFJu/
みんなどの方法で解約してるの?ハガキ?電話?

225 :てってーてき名無しさん:03/12/30 00:52 ID:???
HPが一番速いと思う

226 :てってーてき名無しさん:03/12/31 10:50 ID:???
HPから朝契約すれば、夜には見れないか?

227 :てってーてき名無しさん:03/12/31 11:07 ID:???
>>219
正解

228 :てってーてき名無しさん:03/12/31 12:43 ID:???
ちゃんと金払え!

229 :てってーてき名無しさん:03/12/31 13:54 ID:+Ak6sSD/
>228
払わないと見れないって

230 :てってーてき名無しさん:03/12/31 13:59 ID:???
ageruna boke

231 :てってーてき名無しさん:03/12/31 18:54 ID:+Ak6sSD/
お茶飲みてえ

232 :てってーてき名無しさん:03/12/31 18:55 ID:???

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
 ( ´・ω・) <  まあ、お茶でも…
 (つ旦と)   \_______   
  と_)_)   

233 :てってーてき名無しさん:03/12/31 19:27 ID:???
今、電話で解約したよ、
規制メールが来ない事を祈りつつ新年を待つ。

234 :てってーてき名無しさん:03/12/31 19:27 ID:???
今解約申請したけど、ダメなのか・・・_| ̄|○



235 :てってーてき名無しさん:03/12/31 21:12 ID:???
>>234
OKよ。

236 :てってーてき名無しさん:03/12/31 21:47 ID:???
年始はやっぱり見れるようになるのが通常より遅い?

237 :てってーてき名無しさん:03/12/31 22:02 ID:25J8beew
前の方には遅くなるみたいにカキコがあったけど
去年とかの経験者はいる?
漏れは1月1日の深夜3時から(正確的には2日ね)見れるものなら
契約しようかと思うのだけど

238 :てってーてき名無しさん:03/12/31 23:30 ID:???
半額規制メールきたーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

239 :てってーてき名無しさん:03/12/31 23:35 ID:???
>>238
何時に解約したか知らんが、
早すぎたんちゃう?
ぎりぎりで解約しなきゃな。

240 :てってーてき名無しさん:04/01/01 00:52 ID:???
カード2枚使うって結局二つ契約するってことか?
だれか詳しく説明して

241 :てってーてき名無しさん:04/01/01 00:57 ID:???
>>240
ネタに騙されるな!
スカパーも馬鹿じゃないから下手な事しない方がいいよ。

242 :てってーてき名無しさん:04/01/01 01:15 ID:???
一番確実なのは家族に新しく銀行口座を作ってもらって契約もしてもらう
そのあと口座の管理は自分でやる



243 :てってーてき名無しさん:04/01/01 03:32 ID:???
変更葉書複数枚同時契約解約同内容送付会社側困惑私無料視聴


244 :てってーてき名無しさん:04/01/01 09:28 ID:???
ことしは、三が日の無料放送ないのかよ、解約早すぎた 鬱だ。

245 :234:04/01/01 11:17 ID:+K2rZKzL
31日19時に解約したら、1月1日解約の確認メールが着てました(つД`)


246 :245:04/01/01 11:30 ID:???
HP確認したら、やっぱりダメみたい_| ̄|○

※変更・解約の場合は、毎月15日までにご連絡ください。
15日を過ぎますと、翌月号以降の手続きとなります。ご注意ください。

247 :てってーてき名無しさん:04/01/01 11:45 ID:???
へー。初めて聞いたな。どこに書いてるの?
もしかして、番組ガイド誌のことかな。

248 :てってーてき名無しさん:04/01/01 12:19 ID:???
WEBから31日解約→1日契約無事できた。
年末年始でも普通の月と全く変わらん。
ココの年末年始情報はガセだったの?

249 :246:04/01/01 13:14 ID:???
ごめんなさい・・もう一度HP確認したら[番組ガイド誌の追加・解約]
の項目でした。

電話で解約内容を確認したら12月31日に解約は完了してました。
┐(-。ー;)┌ヤレヤレ  元旦から3000円であたふたして・・情けない。

250 :てってーてき名無しさん:04/01/01 21:23 ID:???
>>248 スカパーは休みだが、業務委託のDNCCが営業していると思われ。

251 :てってーてき名無しさん:04/01/01 21:44 ID:1YaTOsOq
なんか今回からシステム変わったのか?
以前規制されてたときは、
一度解約確認のメールが着てそれから解約の取り消しメール、
そして翌々月の解約になるメールがくるんだけど、
今回はいきなり規制メールが着た、
だれか説明してくれ!!
やっぱ31日のPM7:00電話解約は早過たのか?

252 :てってーてき名無しさん:04/01/02 00:35 ID:???
スカパーが「筋肉ぷんぷん」だからだよ・・・

253 :  :04/01/02 03:19 ID:???
>>251
別にオレは24日とかに解約したけど、平気でしたが
やっぱ運だな

254 :てってーてき名無しさん:04/01/02 05:11 ID:bTQUIl8e


255 :てってーてき名無しさん:04/01/02 12:26 ID:???
ageruna boke

256 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/01/02 18:25 ID:WLQnq833
オークションかなんかでもう一枚カードを購入。 名義は家族の名前で加入すること。

1月 自分のカードで契約
2月 解約
3月 もう一枚のカードで契約
4月 解約
5月 自分のカードで契約
6月 解約
7月 もう一枚のカードで契約
8月 解約


こうすれば完璧な半額技ができる。 誰にも文句言われないでね。
ここのスレには関係者がいるみたいだねw 寝かせも半額技も出来る
はず。



257 :てってーてき名無しさん:04/01/02 18:46 ID:???
やる香具師は、どんな方法とってでもやるだろうな。
半額技を楽しむより、もっと番組を楽しめよ。

258 :てってーてき名無しさん:04/01/02 18:52 ID:???
今日、午前中に申し込んだら昼には映ってた!スカパータソありがとう(つД`)

259 :てってーてき名無しさん:04/01/02 19:46 ID:???
スカパー社員はわざわざカードの半額技とか寝かせはやらんでしょ
自分の利用したデータをPCから削除すればいいだけだし
まぁ1部の人だと思うけど。


260 :てってーてき名無しさん:04/01/02 20:28 ID:???
>>256
せこい技使うな!   
まともに金払え!
映画のネタばらしもやめろボケッ!

261 :てってーてき名無しさん:04/01/02 21:17 ID:???
>>259
スカパー社員やDNCの連中は、自分で色々とやってるんだな。
職員の契約履歴を見てみたいものだ。

262 :てってーてき名無しさん:04/01/03 00:51 ID:mhz8J0P3
たしかクレジットカード数枚で、
無料視聴可能なんですよね?
詳しくはしらないけど。

263 :てってーてき名無しさん:04/01/03 02:15 ID:???
まだこんなスレあったのか?
貧乏人が何小賢しい哀れなことしてんだ。貧乏臭。

264 :てってーてき名無しさん:04/01/03 08:36 ID:/dSNUlYK
>>262
マジですか?
詳細キボンヌ!!

265 :てってーてき名無しさん:04/01/03 10:32 ID:???
ageruna boke sine

266 :てってーてき名無しさん:04/01/03 22:08 ID:???
†ケン† ◆kiM4qXVHAg
こいつ本当にウザイな

267 :てってーてき名無しさん:04/01/03 22:24 ID:???
>>266
ガイシュツです

268 :てってーてき名無しさん :04/01/03 22:45 ID:???
半額技否定する奴ってちょっと変わってるね
安く見れたほうがいいじゃん!


269 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/01/04 00:13 ID:Rb4pUF9K
半額技を否定するやつは社員で、半額技をして欲しくないんだよ。
だからそんなこと出来ないだとかホラ吹く。

270 :てってーてき名無しさん:04/01/04 01:39 ID:???
†ケン† ◆kiM4qXVHAg
こいつ本当にウザイな


271 :てってーてき名無しさん:04/01/04 02:12 ID:???
そうだよね


272 :てってーてき名無しさん:04/01/04 14:34 ID:???
貧乏くせえなぁ、スカパ−くらい普通に契約して見れんのか!
恥かしい事堂々と晒してからに。

273 :てってーてき名無しさん:04/01/04 15:26 ID:???
普通に契約して解約してるだけですがナニか?

274 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/01/05 01:02 ID:gEOWpK9M
関係者必至すぎw 哀れだな

275 :てってーてき名無しさん:04/01/05 02:12 ID:???
この板にも、変わったのが出没してきたか。
どの世界にもいるからな。変わったのが。
小なりとはいえども、金払っているんだろうから、暖かく見守っといてやるよ。
よくコテハン使ってるな。まあ、すきづきだろうが。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)