2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンター「CX」

1 :てってーてき名無しさん:03/11/04 02:17 ID:0bjLu4py
http://www.fujitv.co.jp/cs/mm/mm_7215_044.html

家庭用テレビゲームの礎となったファミリーコンピューターが世に現れてから今年で20年になる。ゲームはもはや日本人の日常生活に完全に溶け込んでいる。そこで、日本全国のゲームフリークが絶対に見たくなる究極のゲームバラエティが721に登場!


2 :てってーてき名無しさん:03/11/04 02:19 ID:0bjLu4py
スレ立てときました

週刊少年「」の後枠と思われます
1 タイトー
2 コーエー
3 カプコン
の順で放送みたいです。

3 :てってーてき名無しさん:03/11/04 02:35 ID:???
>>1-2
乙。
番組名が「ゲームセンター・・・」だから
アーケードゲーム(メーカー)だけだと思ってたら
2回目にして光栄かよ。

4 :てってーてき名無しさん:03/11/04 03:18 ID:???
こんなやつらにゲーム

語る資格なし

5 :てってーてき名無しさん:03/11/04 04:33 ID:???
chBBのプロジェクトGと
週間少年「」を足して2で割った番組


と、予想してみる・・。

6 :てってーてき名無しさん:03/11/04 14:10 ID:???
放送まで後一時間age

7 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:21 ID:f/elK7vY
だれもみてないの〜?

8 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:46 ID:CC63t1EC
たけしの挑戦状懐かしいなぁ

9 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:49 ID:???
糞ゲーとは聴いていたけど...すげーな


10 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:49 ID:???
酷いなぁ、これw

11 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:50 ID:???
上の上がれないってw大爆笑だよw

12 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:50 ID:???
当時、定価近くで買ったぞ

13 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:52 ID:???
こんなに報われないゲームだったとは…やらないでよかった。

14 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:54 ID:???
このアキラも相当の糞ゲーだったぞ
ただの紙芝居だった

15 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:56 ID:???
途中から見たんだけどダライアスとか忍者ウォリアーズ、サイキックフォースとか
アーケードゲームは出ましたか?


16 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:58 ID:???
出てないね

17 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:58 ID:vmVb59Rf
そんなにマニアックな内容じゃなかったな

18 :てってーてき名無しさん:03/11/04 15:59 ID:???
ポカーン状態だったから最後の呪文書き写す暇なかったよ。

19 :てってーてき名無しさん:03/11/04 16:00 ID:???
コーエーか
是非「オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか」「団地妻の誘惑」「ナイトライフ」は
取り扱ってほしいぞ

20 :てってーてき名無しさん:03/11/04 16:03 ID:???
にりさぜとま
ぺざこさまし
ちてあぶねま


21 :てってーてき名無しさん:03/11/04 16:20 ID:CNSwnRPo
この呪文って何の意味・・・・。

22 :てってーてき名無しさん:03/11/04 16:21 ID:qsw1ivEM
最後の呪文どこで入力すればいいの?
だれか貼ってくれ

23 :てってーてき名無しさん:03/11/04 16:26 ID:???
>>22
名前欄

24 :てってーてき名無しさん:03/11/04 16:29 ID:???
>>21-22
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/index2.html
プレゼントから呪文入力

25 :てってーてき名無しさん:03/11/04 16:31 ID:???
げっ、呪文間違ってるだって!

26 :てってーてき名無しさん:03/11/04 16:33 ID:vmVb59Rf
たけしの挑戦状で「おやじをなぐる」で即ゲームオーバーになるところ見たかったな
それにしてもあのシューティング面1度もクリアできなかったな・・・

27 :てってーてき名無しさん:03/11/04 16:37 ID:qsw1ivEM
おれ、挑戦状クリアーしたんだよな・・・
今やったら絶対クリアーできんだろうけど・・・

影の伝説もやったな
何週もして十二単の霧姫、何回も見た記憶がある

28 :てってーてき名無しさん:03/11/04 17:12 ID:???
なんか面白そうな番組だな
モンドでもこんなのやってほしい

29 :てってーてき名無しさん:03/11/04 17:28 ID:CNSwnRPo
呪文の羅列って絶対何か意味あるよな。
解読希望。

30 :てってーてき名無しさん:03/11/04 18:55 ID:7KLFtZKQ
最初は有野はどうだろう…と思ってたけどぬるい感じが良かった
伊集院とかやたら詳しい奴が司会だと逆に面白く無さそうな感じ

31 :てってーてき名無しさん:03/11/04 19:06 ID:???
西角さんと伊集院のカラミはタモリ倶楽部でやってたな。
その時忘れてきた資料がちゃんとあったのにワラタ

32 :てってーてき名無しさん:03/11/05 01:10 ID:jEvOW9xC
有野がたけ挑やってて、何回も葬式画面になるのを見ているうちにジワジワと笑いのツボに入った。
こんなゲーム今じゃ出せないだろうなw

33 :てってーてき名無しさん:03/11/05 01:14 ID:???
たけ挑シューティング上がれないワラタ

34 :てってーてき名無しさん:03/11/05 14:13 ID:???
全然ゲームセンターじゃないよな・・

35 :てってーてき名無しさん:03/11/05 22:20 ID:???
一つのメーカーを追求する割には代表作を取り上げていないような感じがする
あとコンシューマに偏っているのも今ひとつ


36 :てってーてき名無しさん:03/11/05 23:16 ID:???
状態の良い中古カセットを買ってきて(もしくはスタッフ所有の)
紹介しているだけの感じだったな。

37 :てってーてき名無しさん:03/11/06 13:33 ID:???
家庭用の話なんですね。HPみたらファミリーコンピューター云云でしたからそういうかんじで。
ゲームセンターなら光栄関係ないもんなー。

38 :てってーてき名無しさん:03/11/06 15:11 ID:+RLkjD9l
「いっき」とか「アトランチスの謎」とかネタが豊富なサン電子きぼん

39 :てってーてき名無しさん:03/11/06 17:14 ID:???
いまいち

40 :てってーてき名無しさん:03/11/06 20:59 ID:???
サン電子ならPS初期のフルポリゴン麻雀ゲームとPCエンジンのクイズの星を入れてくれ

41 :てってーてき名無しさん:03/11/06 23:15 ID:???
ナムコやコナミのような王道イラネ

42 :てってーてき名無しさん:03/11/07 09:03 ID:???

「ゲームセンターあらし」 スカパー2 ファボリTVで放送中!

43 :てってーてき名無しさん:03/11/08 23:20 ID:???
>>41
ナムコは欲しいな2〜3週連続でおねがい
当時アサルトに熱中してゲーメストに名前載ったのを思い出すよ

コナミはコンシューマー中心で作って欲しい
MSXのけっきょく南極からグラ2とPCエンジンのときメモぐらいかな

44 :てってーてき名無しさん:03/11/09 00:06 ID:???
>>43
ナムコは、アーケード&ファミコン黄金期を語れる人間が社内にどれだけ残ってるんだろうな。
下手に会社に取材に行くより、ゲームスタジオ遠藤氏とかを引っ張り出したほうが楽しくなる悪寒。
武田氏(リッジレーサーの中の人)も気が付いたら独立しちゃってたしね……。

もしナムコに行った暁には、有野には絶対ナイス★ツッコミをプレイしてもらいたいな(笑)。
(有野が所属する松竹芸能が開発協力した、ツッコミのタイミングを競う体感ゲーム)

45 :てってーてき名無しさん:03/11/09 03:29 ID:???
クソゲーをプレイするコーナーを作ったほうが面白いかも。

46 :てってーてき名無しさん:03/11/09 08:46 ID:???
カプコンには加山雄三にでもいってもらいたいな

47 :てってーてき名無しさん:03/11/09 15:22 ID:???
羽賀ケンジでよろ

48 :てってーてき名無しさん:03/11/15 06:19 ID:???
フジのBBSに光栄のアダルトソフトに関する書き込みがあったと思うが...
消されたか?

49 :てってーてき名無しさん:03/11/15 23:17 ID:???
ナイトライフ?
団地妻の誘惑か?

50 :てってーてき名無しさん:03/11/16 13:40 ID:???
>>49
HTTP://www1.odn.ne.jp/~cag90280/1980/1980.htm

51 :てってーてき名無しさん:03/11/18 00:44 ID:???
じゃあチャンピオンソフトもやっくれ(w

52 :てってーてき名無しさん:03/11/18 10:10 ID:???
今日はコーエーか

53 :てってーてき名無しさん:03/11/18 15:07 ID:GwbpxXN1
コーエー

54 :てってーてき名無しさん:03/11/18 15:09 ID:???
メチャメチャ懐かしいなぁ。三国志1またやりたいなぁ。

55 :てってーてき名無しさん:03/11/18 15:16 ID:???
オルドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

56 :てってーてき名無しさん:03/11/18 15:21 ID:???
うわ、ランペルールだ。しかも憎らしいロシア戦

57 :てってーてき名無しさん:03/11/18 15:33 ID:???
エロパワー恐るべし…

58 : :03/11/18 15:38 ID:+CYKnruT
アンジェリーク.......

59 :てってーてき名無しさん:03/11/18 15:43 ID:???
見てて恥ずかしくなってくるよこれ(汗

60 :てってーてき名無しさん:03/11/18 15:45 ID:+CYKnruT
モテアソバレター

61 :てってーてき名無しさん:03/11/18 15:47 ID:???
しかし最近はどこでも腐女子どもが跋扈してやがる.....ヤシラが居ない世界なんて洋ゲーのFPS
ぐらいなもんだろ。

62 :てってーてき名無しさん:03/11/18 15:59 ID:???
しかい まじば
ずむと いあか
ひひあ かやふ

63 :てってーてき名無しさん:03/11/18 20:29 ID:jIFLoUc7
顔を洗って
 出直しておいで

『アンジェリーク トロワ』
          セイラン

ワロタ
ひでぇこと言う

64 :てってーてき名無しさん:03/11/18 21:12 ID:???
三国志1の紹介で劉備軍と戦っていたのは孫権軍?

65 :てってーてき名無しさん:03/11/18 22:16 ID:???
アンジェリークで主役キャラふられるとカワイソウだな。
これで全部ショタキャラ版が有れば買ってもいいのだが。

66 :てってーてき名無しさん:03/11/18 22:56 ID:???
ほいほいついて行っちゃ駄目だという教訓ですね?

67 :てってーてき名無しさん:03/11/19 00:12 ID:???
最低な野朗だな、セイラン。有野が可愛そうだ
有野がマジ赤面してたけど、酒でも飲んでたのかアレ

68 :てってーてき名無しさん:03/11/19 00:43 ID:???
ちょっと気難しいお偉いさん体質の人は不機嫌になりそうな、
有野のリスペクト目線0のトークが面白くもあり、ハラハラでもある。

69 :てってーてき名無しさん:03/11/19 03:10 ID:???
シブサワコウってただのオタだったのが
しっかりした嫁さん(不動産会社の娘・今の社長)に
引っ張られて、好きなものやって今この地位だもんなぁ
うらやましい人生だなぁ。

音楽こだわってるのは昔から感じてた
信長全国版のオープニングとかいいもんなぁ

70 :てってーてき名無しさん:03/11/19 14:34 ID:???
>>69
おかげで菅野ようこ担当のCDは結構な値で売れたよ

71 :てってーてき名無しさん:03/11/19 18:12 ID:???
コーエー編の再放送予定でも貼ってみる
11/19(水)25:00〜26:00 #2
11/22(土)13:00〜14:00 #2
11/25(火)15:00〜16:00 #2
11/26(水)25:00〜26:00 #2
11/29(土)13:00〜14:00 #2

72 :てってーてき名無しさん:03/11/20 05:58 ID:???
次回、有野がやらされるゲームでも予想するか。
とりあえず、GCバイオハザードをナイフ1本でクリアに一票。

73 :てってーてき名無しさん:03/11/20 14:48 ID:???
じゃあ俺は、プロジェクターを使用して120インチの大画面をチラつかせながらのソンソンに一票。

74 :てってーてき名無しさん:03/11/20 22:55 ID:???
魔界村と予想

75 :てってーてき名無しさん:03/11/20 23:35 ID:???
戦場の狼に1票

76 :てってーてき名無しさん:03/11/21 01:00 ID:bgQwNGE0
>>69
ファミ通に連載された「オトナのしくみ」によると
業界では女帝と呼ばれているらしい>シブサワ嫁

77 :てってーてき名無しさん:03/11/21 01:27 ID:???
12月5日にGAMEKINGやるらしいな。他のチャンネルだけど。
毛利VS高橋がみれるぞ。

78 :てってーてき名無しさん:03/11/21 09:16 ID:???
昔の光栄ゲーはファミコン画面より88画面で紹介して
ほしかったと思ったのはオラだけか?

79 :てってーてき名無しさん:03/11/21 09:18 ID:4mJ2DBp8
>>78
PC-8801markUSRでつか?


80 :てってーてき名無しさん:03/11/21 17:07 ID:Vt15/DT7
コーエイの次はどこやるんだ?

81 :てってーてき名無しさん:03/11/21 18:16 ID:???
  

82 :てってーてき名無しさん:03/11/22 09:40 ID:???
次回 スト2ザンギエフのスクリューパイルドライバー10回連続で出すに一票

83 :てってーてき名無しさん:03/11/23 12:38 ID:wYwBXtu4
>>82
立ちスクリューでな

84 :てってーてき名無しさん:03/11/24 04:07 ID:???
>>82-83
パッドの十字キーでな

85 :てってーてき名無しさん:03/11/24 11:34 ID:???
懐かしさが漂う

86 :てってーてき名無しさん:03/11/25 13:17 ID:Xah84eCJ
誰か呪文の謎を解明してくれ。
なんかあるべ。

87 :てってーてき名無しさん:03/11/26 19:42 ID:???
バグが裏技になったって具体的にどういう裏技?

88 :てってーてき名無しさん:03/11/26 19:48 ID:???
ハドソーンて叫ぶと高橋名人が出てくるアレだろ

89 :てってーてき名無しさん:03/11/27 11:53 ID:???
深夜見たけどやはり光栄のストロベリーポルノシリーズは封印だったか。
ナイトライフ、団地妻の誘惑、オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか、etc....
誰でも知っている話より隠された部分に踏み込んで番組構成をして欲しい


90 :てってーてき名無しさん:03/11/27 13:05 ID:???
そんなの放送できるかよw
メーカーの宣伝も兼ねてる番組なんだから。

91 :てってーてき名無しさん:03/11/27 14:51 ID:???
EDテロップには団地妻あげているやついたけどな

92 :てってーてき名無しさん:03/11/29 10:53 ID:???
>>89
それをやったら完全なヲタ向け番組
第一それらを取り扱ってほしい人なんか少数だろう


93 :てってーてき名無しさん:03/11/29 12:42 ID:???
雨で映んね〜

94 :てってーてき名無しさん:03/11/29 23:35 ID:???
カプコン編予想
・「エグゼドエグゼスの1000万点のテーマを聞こう!」
(もちろん有野が一人で連射未使用でプレイ。指先から血が。)
・サイドアームをプレイした有野「これズゴックやん。ええの?」


95 :てってーてき名無しさん:03/11/30 01:18 ID:???
  

96 :てってーてき名無しさん:03/11/30 03:04 ID:???


97 :てってーてき名無しさん:03/11/30 14:37 ID:???
>>89
それはそれでみんな知ってる話だし

98 :てってーてき名無しさん:03/12/02 15:23 ID:???
CXカプコン編今やってるけど、新しいゲームばかりだな。
なんだ逆転裁判って知らん。バイオは分かるけど。

99 :てってーてき名無しさん:03/12/02 15:34 ID:/PXBZG3O
ストU紹介してんのにマッスルボマーが映ってた。


100 :てってーてき名無しさん:03/12/02 15:51 ID:???
これって接待プレー?

101 :てってーてき名無しさん:03/12/02 16:02 ID:???
>>94
残念だがハズレだな。次期待してます。

102 :てってーてき名無しさん:03/12/02 16:03 ID:???
次回はどこ?ナムコ?コナミ?
これって全何回あるの?

103 :てってーてき名無しさん:03/12/02 16:12 ID:???
>>102
隔週で放送中。で次回はスクウェア・エニックス特集
正直2回にわけてもらいたいのだが↑

104 :てってーてき名無しさん:03/12/02 16:22 ID:???
遂にヒゲが出るのか

105 :てってーてき名無しさん:03/12/02 18:33 ID:???
なんか新しいゲームばっかで萎えた
ゲーム会社にしてみれば旧作なんてどうでもいいから
新作をPRしてくれって事なんだろうな…

106 :てってーてき名無しさん:03/12/02 18:46 ID:???
カプコン特集すげえつまらん…


107 :てってーてき名無しさん:03/12/02 20:33 ID:???
前に比べて期待ハズレだった。
まぁカプコン自体に懐かしさとかないからなぁ・・・
やっぱレトロゲームにこだわって欲しいな。

108 :てってーてき名無しさん:03/12/02 23:51 ID:???
>>105
だな。ゲーム会社は新作のPRの為取材OKみたいな感じだな。
次はエニックス・スクウェアか。どうせまた新作ばかりか。
そういえばチャンネル違うがGAMEKING放送するらしいな。


109 :てってーてき名無しさん:03/12/03 00:34 ID:???
どこ?BB?

110 :てってーてき名無しさん:03/12/03 00:47 ID:???
そっかカプコン特集、つまらないのか・・・・

111 :てってーてき名無しさん:03/12/03 01:02 ID:???
ストIIに関しては、ほとんど触れられなかったね。

>>110
秘書が・・・


112 :てってーてき名無しさん:03/12/03 10:00 ID:???
>>109
日本映画専門チャンネル707ch
12/5 PM23:00〜PM23:35 GAME KING 高橋名人VS毛利名人 激突!大決戦
12/5 PM23:35〜AM00:26 RUNNING BOY スターソルジャーの秘密


113 :てってーてき名無しさん:03/12/03 10:40 ID:???
エニックススクウェアいっぺんにやっちゃうのか。二回に分けようよ

114 :てってーてき名無しさん:03/12/03 15:42 ID:???
>112
感謝!

115 :てってーてき名無しさん:03/12/03 16:39 ID:???
>>112
マジかよ!絶対観るぞ!w

116 :てってーてき名無しさん:03/12/03 16:54 ID:D4nyrvn2
>>115
マジだよ。12月中に、何回か放送あるよ。

117 :てってーてき名無しさん:03/12/03 18:07 ID:???
>>112
東京国際ファンタスティック映画祭2003で上映されたタイトルだね
ttp://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0310/28/news10.html

もう一つのアニメの方が個人的には見てみたいな


118 :てってーてき名無しさん:03/12/03 20:36 ID:???
新作ゲーム(゚听)イラネ
家庭用はファミコンとスーファミまででいいんだよ。
あとはPCエンジンとかメガドライブとかで。

119 :てってーてき名無しさん:03/12/04 00:54 ID:???
高橋VS毛利はあのスイカ16連射が見れるのか。ワクワクしまーす。
もう一つのアニメってコロコロに当時連載してた漫画の映画版かな?


120 :てってーてき名無しさん:03/12/04 01:11 ID:???
俺ソンソン一人でクリア出来ない。コツって何かあるの?

121 :てってーてき名無しさん:03/12/04 03:30 ID:???
今回はロックマン語ってるところくらいだなぁ
新作紹介とかは萎えたね。
ストUは語って欲しかった。

個人的には闘いの挽歌が紹介されたのが嬉しかったのだけど
あれは名作。実家まだあるし。

122 :てってーてき名無しさん:03/12/04 12:17 ID:???
うん カプコンだけ新作紹介がメインぽくて萎えた。

スクエニは逆に1時間で納めて欲しくない。
前後編にわけて欲しいぐらい。

123 :てってーてき名無しさん:03/12/05 15:28 ID:???
まるで無かった事のようにスト2について触れられなかったな。
紹介はあったけどカプコンといえばコレだってくらいのゲームなのに。
今更語るまでも無かったのかもしれんがちょっとくらい裏話聞きたかったなあ。

というか格闘ゲームに全くノータッチだったか。随分変わったというかなんと言うか
俺がカプコン格ゲー好きだからどうしようもなくツマンナカッタ。

124 :てってーてき名無しさん:03/12/05 19:43 ID:wGznIB8M
次回作気になるな。


125 :てってーてき名無しさん:03/12/05 20:35 ID:???
今夜はスターソルジャー高橋VS毛利で萌えます。

126 :てってーてき名無しさん:03/12/05 20:39 ID:???
実況するのかい?

127 :てってーてき名無しさん:03/12/05 20:44 ID:uFDkChV/
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

128 :てってーてき名無しさん:03/12/05 22:33 ID:???
ロックマンの絵は視聴者にプレゼントw

129 :てってーてき名無しさん:03/12/05 22:43 ID:???
>>126
実況できる所あるの?CSって

130 :てってーてき名無しさん:03/12/05 22:45 ID:???
>>129
【日本映画ch実況2】 高橋名人vs毛利名人
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1070629916/

131 :てってーてき名無しさん:03/12/05 22:45 ID:???
【日本映画ch実況2】 高橋名人vs毛利名人
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1070629916/
誰かが作ってた。そっち行ってくる。

132 :てってーてき名無しさん:03/12/05 23:19 ID:???
いってらっしゃーい

133 :てってーてき名無しさん:03/12/06 00:03 ID:???
はぁ?

134 :てってーてき名無しさん:03/12/06 00:47 ID:???
実況盛り上がりました。アニメも面白かったよ。


135 :てってーてき名無しさん:03/12/06 00:49 ID:???
特にアニメ最高

136 :てってーてき名無しさん:03/12/06 14:06 ID:???
まさかスト2もやんないなんて…。
まぁここはゲームメーカーの中では新参のほうだから(タイトーやコーエーが
野沢雅子や永井一郎とするとカプコンは日高のり子あたりではなかろうか)
古いゲームは作った人残ってないんだろうけど。

137 :てってーてき名無しさん:03/12/06 15:03 ID:???
なにしろ岡本吉起がもう居らんしな。
カプコンに限らずゲーム会社は人の入れ替わりが激しいから
古いゲームは特集組むのは難しいだろうなあ。

138 :てってーてき名無しさん:03/12/06 15:43 ID:???
>>136
たとえがわらた。
アニヲタ&げーヲタか?
アニヲタはきもいからどっかいってくれ。


139 :てってーてき名無しさん:03/12/06 15:49 ID:l2ekKFhX
亡くなったゲーム会社の特集もいいなぁ。ヒューマンとか

140 :てってーてき名無しさん:03/12/06 15:55 ID:???
当時開発にかかわった中の人が社内に残ってるか、独立しても元の会社と円満な関係か、
もともと外部の開発者かじゃないと、古いネタは取り上げようにも取り上げづらいだろう。

岡本色の強いタイトルは、ある意味今はカプコン的には一番触れたくない部分だと思われ。

141 :てってーてき名無しさん:03/12/07 00:57 ID:???
ナムコはあるのかな?
ゼビウス、ドルアーガ特集で遠藤のDQNオヤジっぷりを激しく
堪能したいんだがw
無理なのはわかっちゃいるが見てえよなぁ

142 :てってーてき名無しさん:03/12/07 05:42 ID:???
インベーダーにたけ挑と、#1は頑張ってたな
#1が良かったから期待が大きすぎたか

143 :てってーてき名無しさん:03/12/07 15:49 ID:54NThK9j
テクモやってくんないかな


144 :てってーてき名無しさん:03/12/07 20:06 ID:???
テクモといえばマイティボンジャックとキャプ翼

145 :てってーてき名無しさん:03/12/08 03:44 ID:???
任天堂やれや

146 : :03/12/08 18:11 ID:???
すみません、このスレ読んでて
気になった事があるので質問に答えていただけないでしょうか?
@岡本吉起って、バイオシリーズやカプコンの対戦格闘ゲームを
築き上げた人ですよね、今カプコンにいないってどういう事ですか?
Aヒューマンって潰れたの?

147 :てってーてき名無しさん:03/12/08 20:32 ID:???
>>146
1.やめてフリーになった。
2.とっくに潰れてます。

148 :てってーてき名無しさん:03/12/08 21:37 ID:???
>144
テクモ(・∀・)イイ!! ね
「つっぱり大相撲」もテクモだし

乳格闘じゃないころのテクモを…

149 :てってーてき名無しさん:03/12/09 00:11 ID:???
忍者龍剣伝もそうだなぁ

150 :てってーてき名無しさん:03/12/09 00:19 ID:???
つっぱり大相撲ハマったなー

151 :146ですが:03/12/09 10:32 ID:???
>>147
レスありがとうございます。

岡本氏がフリーになった経緯や今現在どうなさっているのか
ご存じですか?
またヒューマンが潰れた時は結構話題になりましたか?

152 :てってーてき名無しさん:03/12/09 11:24 ID:???
>>151
独立の経緯と現状は、岡本氏が独立後に立ち上げたwebサイト読めばだいたいわかる。
ttp://okatuku.ciao.jp/

なまじ規模のデカい会社の役員とかになると、現場大好きなクリエーター的には面倒ってことだ。
別に特別なことじゃなくクリエイティブ畑ではよくある話。他に特別な要因もあるかもしれないがな。

ヒューマン倒産は、当時はそれなりに話題になったんじゃないか。
ファイプロシリーズのような、地味にマニア受けする看板タイトルを複数持ってたし。
倒産してなくても、どっちにしてもゲーム制作は撤退してスクール事業に特化というのは
既定路線だったみたいだけど。

153 :てってーてき名無しさん:03/12/09 17:21 ID:???
エラそうなオタクだなあ

154 :てってーてき名無しさん:03/12/09 22:17 ID:???
ここのスレ読めばわかるけど、みんなが求めてるのはファミコンなんだよな。
あと、PCエンジンとメガドラも見たいよな。
まあ、メーカーも宣伝をさせたいから
プレステのゲームもいれなきゃいけないんだろうけどな・・・

155 :てってーてき名無しさん:03/12/09 22:40 ID:???
#4でいきなり「サクラ大戦」
早くも企画倒れかよ


156 :てってーてき名無しさん:03/12/09 23:01 ID:???
>>155
セガじゃなくて???公式ホームページにも載ってないけど何処に書いてあるの?

157 :てってーてき名無しさん:03/12/09 23:42 ID:???
>>156
http://www.fujitv.co.jp/cs/
topページに載っている


158 :てってーてき名無しさん:03/12/10 00:26 ID:???
バンプレストとジャレコが見たい

159 :てってーてき名無しさん:03/12/10 01:13 ID:???
ジャレコのへんな動きをするプロ野球ゲームあったよな?
ひさびさに見てみたい

160 :てってーてき名無しさん:03/12/10 05:03 ID:???
#4サクラ大戦
これホント意味わかんねーな
16日のEPGも「 ビゲーター:有野晋哉 」とかテンパってるしw

161 :てってーてき名無しさん:03/12/10 09:08 ID:???
あれ?次回ってスクウェアエニックスじゃなかったっけ?

162 :てってーてき名無しさん:03/12/10 09:25 ID:???
サクラ大戦なんてメーカー知りません

163 :てってーてき名無しさん:03/12/10 13:52 ID:4wTHK68r
次がサクラ大戦って何考えてんだよ
ファミコン中心の番組じゃなかったのか?

164 :てってーてき名無しさん:03/12/10 14:01 ID:???
#1タイトー
#2コーエー
#3カプコン
#4サクラ大戦

おもしろすぎ

165 :てってーてき名無しさん:03/12/10 15:06 ID:???
#5カノン
#6みずいろ
#7ゆめりあ
#8ときめきメモリアル


166 :てってーてき名無しさん:03/12/10 16:03 ID:???
#5 ナムコ
#6 コナミ
#7 スクェアエニックス
#8 セガ

これならどう?


167 :てってーてき名無しさん:03/12/10 20:01 ID:???
亀レスだけど>>73惜しいね。
鉄騎だったけど。

168 :てってーてき名無しさん:03/12/10 20:41 ID:???
でも、有野の進行はまったりしてていいな。
最初は伊集院でも使えよ、とかオモタけど
考えてみると伊集院じゃ新鮮味がないよな、似たような番組幾つもやってるし。

169 :てってーてき名無しさん:03/12/10 21:01 ID:???
プロジェクター鉄騎プレイはうらやましいがさすがにあれはデカ過ぎ

170 :てってーてき名無しさん:03/12/10 21:27 ID:???
#4 サクラ大戦でなくレッドカンパニーにでもしておけば良かったのに

171 :てってーてき名無しさん:03/12/10 21:35 ID:???
広井王子と横山智佐が仲良く登場ですか?

172 :てってーてき名無しさん:03/12/11 01:38 ID:???
#4はスクエアエニックスとガイド誌に書いてあるのに。

173 :てってーてき名無しさん:03/12/11 01:48 ID:???
まじでサクラ大戦?
興味の無いゲームの上に一つのテーマに絞られると見る気しねーな
次回予告で王様が社名言わなかったから不安だったが・・

174 :てってーてき名無しさん:03/12/11 02:58 ID:???
番組製作が順調にいってない感じがする
作り手の取り上げたい事とメーカーの思惑が合致しないんだろうね
ヘタすると打ち切りなんて事も有り得るかも

175 :てってーてき名無しさん:03/12/11 03:08 ID:???
確実につまらなくなっているので
打ち切り結構

176 :てってーてき名無しさん:03/12/11 03:48 ID:???
#1のタイトー編がおもしろすぎて、過度に期待しちゃってたみたいだ…。
そりゃ、メーカー側からしたら、タイトー編のような内容じゃ何の販促にもならないとは思うが。

177 :てってーてき名無しさん:03/12/11 04:33 ID:???
新作ゲームの販促番組なら地上波で思う存分やってくれ

178 :てってーてき名無しさん:03/12/11 10:44 ID:???
>>174
ただ作り手側もゲームに対する知識があるとは思えない。
スタッフの手持ちゲームの範囲で作成しているような感じ。
サクラ大戦を取り上げるのも結構だが2004年発売の
「サクラ大戦5」「サクラ大戦物語」の販促番組にして欲しくないね。



179 :EPG:03/12/11 11:16 ID:???
ゲームセンター「CX」 #4
究極のゲームバラエティが登場! 〜中略〜
第4回は「サクラ大戦」。広井王子氏のつくりあげたサクラワールドに迫る。

完全に販促番組のようです…
タイトー編での懐かし路線は一体何だったのかと問い詰めたい…(´・ω・`)

180 :てってーてき名無しさん:03/12/11 12:22 ID:???
月2回ペースは厳しいんじゃないか

181 :てってーてき名無しさん:03/12/11 14:30 ID:???
おい、おまいら、

12月15日深夜〜 日本映画チャンネル707chで

「高橋名人VS毛利名人」 「スターソルジャー・・・」  放送されるぞ。
















内容どんなだったっけ?

182 :てってーてき名無しさん:03/12/11 14:44 ID:cOiHOM7Z
>>181
既にリピート放送だぞそれ
実況は祭りだった
ちなみに「スターソルジャーの秘密」では
ファミコンロッキーの動画が見られる

183 :てってーてき名無しさん:03/12/11 15:43 ID:???
サクラ大戦だぁ!?
この番組もう終わっていいよ、何がゲームセンター「CX」だ、くだらねえ

184 :てってーてき名無しさん:03/12/11 16:47 ID:???
>>182
マ、マジ? 実況やってたなんて知らなかったよ。。。。。  (T_T)

185 :てってーてき名無しさん:03/12/11 16:50 ID:???
>>182
実況スレのログ うpしてちょ。

186 :てってーてき名無しさん:03/12/11 17:21 ID:???
急遽スクエニは取りやめになったわけか…

187 :てってーてき名無しさん:03/12/11 17:21 ID:???
誰か...

188 :てってーてき名無しさん:03/12/11 19:53 ID:???
実況参加したよ。
高橋名人の美声も堪能した。

189 :てってーてき名無しさん:03/12/11 20:25 ID:???
プレゼント応募の際にご意見ご要望欄に
もっとクソゲーを取り上げろって書いてやったのに
無視しやがってCX

190 :てってーてき名無しさん:03/12/11 20:38 ID:???
>>189
> プレゼント応募の際にご意見ご要望欄に
> もっとクソゲーを取り上げろって書いてやったのに
> 無視しやがってCX

鉄騎取り上げてたじゃん

191 :てってーてき名無しさん:03/12/11 20:44 ID:???
  

192 :てってーてき名無しさん:03/12/11 21:21 ID:???
オレも高橋VS毛利実況参加しますた。
実況参加した方お疲れ様でつた。
181はざんねんだったね。みんな知らないと思って、しめたと思い牡蠣子したが
リピート放送だと知らなかった。


193 :てってーてき名無しさん:03/12/11 22:03 ID:???
鉄騎はクソゲーじゃない。馬鹿ゲーだ

194 :てってーてき名無しさん:03/12/12 04:23 ID:???
スパルタンXとか筋肉マンのヤツとかやってよ

195 :てってーてき名無しさん:03/12/12 08:18 ID:???
バンダイ取り上げてくれよ。ていうかファミコンジャンプを

196 :PPG:03/12/12 18:13 ID:OWEQbeT/
さくら大戦楽しみ。

197 :てってーてき名無しさん:03/12/12 19:55 ID:???
クソゲー、馬鹿ゲー

198 :てってーてき名無しさん:03/12/12 20:06 ID:???
今日はNステで「ファミコン生誕20年」ってのやるみたいだね

199 :てってーてき名無しさん:03/12/12 22:39 ID:???
>>198
うげー。それ見て慌ててテレ朝見たらヤワラたんの花嫁姿見てしまった。鬱だ...

200 :てってーてき名無しさん:03/12/13 02:03 ID:???
ヤワラの花嫁姿はグロ画像かよ

201 :てってーてき名無しさん:03/12/13 03:32 ID:???
そうだよ

202 :てってーてき名無しさん:03/12/13 20:30 ID:???
「うわ、見逃した!」と思ったけど、これ見たらウソ?

203 :てってーてき名無しさん:03/12/15 01:18 ID:ByVa7+cA
#4はサクラ対戦特集?

4回目にしてはや番組に行き詰った感があるな・・・

204 :てってーてき名無しさん:03/12/15 16:58 ID:p/8AV4uF
サクラ大戦に興味はないが、
広井王子のコアな話は聞きたい。

205 :てってーてき名無しさん:03/12/15 17:39 ID:???
考えたら、サクラももう十年選手だし、
レトロと言っても差し支えないな。

広井王子には、
是非ともアニメ版サクラへの恨み節を語ってもらいたい。
田中公平の話だと、
王子も声優たちもかなり不満だったらしいから。

206 :てってーてき名無しさん:03/12/15 18:01 ID:???
サクラ大戦すき

207 :てってーてき名無しさん:03/12/15 18:34 ID:???
サクラ大戦3はまぁ面白かった

208 :てってーてき名無しさん:03/12/15 19:31 ID:FSMe6KWs
EPGでは「セガの懐かしゲーム特集もお見逃しなく!」と出ていたけど
サクラ中心じゃあまり期待できないな・・・

209 :てってーてき名無しさん:03/12/15 21:08 ID:???
広井の特集組むなら天外とか取り上げて欲しい

210 :てってーてき名無しさん:03/12/15 21:47 ID:p/8AV4uF
そうだな・・・・。セガの懐かしゲームは見たいな。
マーク3時代のとか・・・・。忘れちゃった・・・・。

211 :182:03/12/15 23:45 ID:???
なんかスレ違いな気もするが燃料投下
ttp://ptba2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/obj/obj1333_1.lzh

212 :てってーてき名無しさん:03/12/15 23:46 ID:???
むしろ、SC-1000の時代を振り返ろう。
唯一のゲーム化、「オーガス」とか。

213 :てってーてき名無しさん:03/12/15 23:47 ID:???
SG-1000だったな、スマン。
SCは3000と3000Hだった。

214 :てってーてき名無しさん:03/12/16 00:52 ID:???
スタージャッカーが好きだったな

215 :てってーてき名無しさん:03/12/16 10:26 ID:???
セガは2回に分けて放送すべき。
もしくは時間延長しる。

216 :てってーてき名無しさん:03/12/16 13:11 ID:???
忍者プリンセスニンニン

217 :てってーてき名無しさん:03/12/16 15:02 ID:???
ホントにサクラ大戦特集だな
やったことねーし、興味ねーな

218 :てってーてき名無しさん:03/12/16 15:03 ID:???
作品をクローズアップすると有野のキャラが生かせないんだよなぁ

219 :てってーてき名無しさん:03/12/16 15:15 ID:RpIWyoX+
有野って意外にゲーム詳しいんだな

220 :てってーてき名無しさん:03/12/16 15:20 ID:???
今回はセガだったのか?

221 :てってーてき名無しさん:03/12/16 15:58 ID:???
結構面白かった。
でも、サクラのキャラ紹介で俺の好きなキャラがスルーされた…。

222 :てってーてき名無しさん:03/12/16 15:59 ID:???


223 :てってーてき名無しさん:03/12/16 16:03 ID:RpIWyoX+
セガの名作紹介してたけど、鈴木裕氏と中裕司氏の対談を見たかった。

224 :てってーてき名無しさん:03/12/16 16:44 ID:???
セガ特集ならまだしもサクラ大戦って…
プロジェクトGとかぶる

225 :てってーてき名無しさん:03/12/17 00:57 ID:???
サクラ対戦やったことないけど
広井さんの話はおもろかったな。

ソニックファンだから中さんの話が聞きたかったけど
セガは今ゴタゴタしてるから厳しいのかな。

226 :てってーてき名無しさん:03/12/17 01:31 ID:???
本当は『セガ』ってしたかったのかもね。
てか、森本レオと繋がりがあることにびっくりでしたw

227 :てってーてき名無しさん:03/12/17 10:36 ID:???
関係ないけどソニックチームの「ぷよぷよフィーバー」
あれどうにかならないかね?改悪で遊びにくくなっている


228 :てってーてき名無しさん:03/12/17 13:05 ID:96z20sHp
あまり期待しなかったら広井は良かった。
セガのゲーム紹介、泣けたよ・・・。
マイナー感に・・・・・感涙。

229 :てってーてき名無しさん:03/12/17 23:15 ID:???
>>211
実況キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
サンクス

230 :てってーてき名無しさん:03/12/18 01:05 ID:???
広井王子の金長髪ってなんかポリシーでもあんの?いい年こいてキモい

231 :てってーてき名無しさん:03/12/18 01:36 ID:???
前髪が薄くなってきたから最後の悪あがきですよ。

232 :てってーてき名無しさん:03/12/18 01:40 ID:???
セガの歴史って敗北の歴史だな

233 :てってーてき名無しさん:03/12/18 01:42 ID:???
>>232
> セガの歴史って敗北の歴史だな

そこが(・∀・)イイ!

234 :てってーてき名無しさん:03/12/18 10:29 ID:???
>>230
あのサングラスもいかがなものか

235 :てってーてき名無しさん:03/12/18 10:36 ID:???
昨晩見たよ
これって「#4サクラ大戦」で作成しなくても良かったのでは?
「#4RED」もしくは「#4広井王子」だよな
個人的には天外魔境の話が結構聞けたので満足
天外2の画面をPS2版ではなくPCエンジンで紹介してくれたのも良かった


236 :てってーてき名無しさん:03/12/20 13:09 ID:???
>221
おれの好きなキャラもスルーされた。

237 :てってーてき名無しさん:03/12/21 15:12 ID:???
公式BBSの方に#4の話題が全く書かれて無いんだけどw
ファンが戸惑ってるのか、フジが載せないのかよくわからん

238 :てってーてき名無しさん:03/12/21 16:40 ID:???
ビデオテープのせいで半分以上録れてなかった。
#4はもう再放送ないのかな?

239 :てってーてき名無しさん:03/12/21 17:12 ID:???
サクラ大戦?

240 :てってーてき名無しさん:03/12/21 21:37 ID:???
>>221
>>236

お前ら中国好き


241 :てってーてき名無しさん:03/12/21 22:04 ID:???
>>238
年明けにあるみたいよ
1/06(火)15:00〜16:00 #4
1/07(水)25:00〜26:00 #4
1/10(土)13:00〜14:00 #4

242 :てってーてき名無しさん:03/12/22 00:08 ID:???
次回も大物らしいけど・・・
誰?さくまあきらか?(w

243 :てってーてき名無しさん:03/12/22 01:58 ID:???
>>242
12月のオンエアだったらまだしも、松が明けてから桃鉄ネタやられても激しく季節外れだよな(w

大物と言えば、セガかと思ったらRED(広井王子)特集だった#4にならって、
ナムコじゃなくてゲームスタジオ(遠藤雅伸)特集だろう(w
黙々とドルアーガ制覇する有野は普通に見てみたい。
真剣にDTやってる有野ってのもある意味シュールかもしれないが(w。

244 :てってーてき名無しさん:03/12/22 12:56 ID:???
>241
ありがとう。

245 :てってーてき名無しさん:03/12/22 13:44 ID:???
やっぱやるしかないんだよ、遠藤特集w

246 :てってーてき名無しさん:03/12/22 18:41 ID:eWBNKUqO
軍平さんをイタコに呼んでもらおう

247 :てってーてき名無しさん:03/12/22 20:08 ID:???
>241
ありがとう。


248 :てってーてき名無しさん:03/12/22 20:22 ID:Pit1i7gP
そういえば12月の中旬にJ−FMのつるのたけしのBPR5000に高橋名人出てたよ

249 :てってーてき名無しさん:03/12/22 22:03 ID:???
へぇ〜

250 :てってーてき名無しさん:03/12/22 23:17 ID:2OZn95im
カプコンゆうたらアルマナの奇跡だしょやっぱ
甘いよ子の番組

251 :てってーてき名無しさん:03/12/23 00:24 ID:???
>>250
釣り??

252 :てってーてき名無しさん:03/12/23 03:31 ID:M8uyrniV
広井王子でもサクマでも良いから
クリエイターの生声&生顔見たい。
あと懐かしいゲームも。

253 :てってーてき名無しさん:03/12/23 04:17 ID:???
普通にその広井王子が出ているんだが未加入者か?
民放での放送かビデヲ化を待つべし。もしくは話題の共有(以後検閲

254 :てってーてき名無しさん:03/12/23 05:14 ID:???
広井王子は濃かったな。
話もルックスも。

255 :てってーてき名無しさん:03/12/23 12:22 ID:???
今日、広井が面白いっていってた映画やるね

TBS PM9:30 突入せよ!あさま山荘事件

256 :てってーてき名無しさん:03/12/23 15:20 ID:???
#5はやっぱり桃鉄だったな。
1/13(火)15:00〜16:00 #5
1/14(水)25:00〜26:00 #5
1/17(土)13:00〜14:00 #5

著名タイトル+クリエーター取材+発売メーカーのプロモーション少々+有野ゲーム実戦
今後は、こういう感じの構成に落ち着くんだろうか?
ゲーム会社単位よりタイトル/クリエーター単位のほうが、現実には即してるかもしれないけど。

それより、さくま氏は最近体調は大丈夫なんだろうか。
以前、倒れた直後は少し言語障害とかも出てたようだが、
今はテレビで普通にインタビュー受けられる状態なのかな。

257 :てってーてき名無しさん:03/12/23 15:51 ID:???
ドラクエ2をメインにすえた番組なら見たいんだが

258 :てってーてき名無しさん:03/12/23 16:39 ID:???
>>256
>以前、倒れた直後は少し言語障害とかも出てたようだが、

そんな事件あったの?脳やられたのか?


259 :てってーてき名無しさん:03/12/23 17:10 ID:C0Gps0RC
さくまならやはりジャンプ放送局だよな。
ゲーム関係ないからダメか。

260 :てってーてき名無しさん:03/12/23 18:10 ID:???
桃鉄だけに絞ったら話が続かないような気がする。
ハドソンネタ少しとさくまあきらの経歴で終わるんだろうな・・・
前回と同じだな。
でも、ハドソン特集は高橋名人を呼んでいずれやるはずだから、オール桃鉄ネタかもな。

261 :てってーてき名無しさん:03/12/23 19:52 ID:???
>>258
確か10年くらい前に、脳内出血でダウンしたことがあるんだよ。
それ以降、むしろクリエーターとしては悟りをひらいたというか吹っ切れた部分もあると思うが、
正直、JBS時代のような圧倒的なキレとか勢いは感じられなくなったように思う。

>>260
桃鉄は、それこそ物件ネタだけに限定しても十分1時間番組作れるくらい奥が深い訳だが。

ハドソンのレトロゲーネタは、高橋名人ネタ用にとっておいて欲しいよな。
あと、タカラのさくま式人生ゲームははっきり言って黒歴史。

262 :てってーてき名無しさん:03/12/23 20:12 ID:???
ハドソンのレトロゲーと言うと、
PC用テープソフトの「蚊取り線香は死の臭い」とかか?

263 :てってーてき名無しさん:03/12/23 20:58 ID:???
ロードランナーとか
高橋名人の冒険島とか
スターフォースとか

名作ぞろいだよね

264 :てってーてき名無しさん:03/12/23 21:39 ID:???
移植ソフトばかりでオリジナルソフトを一つもあげていないのはわざとか?(w

マジレスすると、
ハドソンオリジナルの名作はボンバーマンだと思う。

265 :てってーてき名無しさん:03/12/23 22:18 ID:???
新人類は?

266 :てってーてき名無しさん:03/12/23 23:35 ID:???
>>265
長州力きたか。

マジレスすると、新人類はハドソンオリジナルじゃないだろ?

267 :てってーてき名無しさん:03/12/24 00:01 ID:???
ハドソンオリジナルだと

・キャラバンシューティングシリーズ
・ネクタリス
・天外魔境
・桃太郎伝説
・パワーリーグ

このあたりかな?
天外は#4で取り上げているので出てこないだろうけど


268 :てってーてき名無しさん:03/12/24 05:51 ID:???
スクエアエニックスまだ〜?

269 :てってーてき名無しさん:03/12/24 17:00 ID:???
つーか、ハドソンの歴史を辿ると、中期はまんまPCエンジンの歴史にも
なるんだよなあ・・・
ヲレは歴代ハードのなかで、PCエンジンが一番思い入れがあるから
PCエンジンだけで番組してくれたら、泣くな(W

270 :てってーてき名無しさん:03/12/24 22:59 ID:???
>>269
PCエンジンの糞遅いCD-ROMのおかげでCD-ROMゲームの開発技術が進んだと言っても
大げさでないからな、特にハドソンの技術は凄かった。


271 :てってーてき名無しさん:03/12/25 10:42 ID:???
定吉セブンまぁだぁ?

272 :てってーてき名無しさん:03/12/25 13:22 ID:???
>>269
アイドルヲタでもある有野には、ぜひNO・RI・KOとみつばち学園をプレイさせたいところだw

273 :てってーてき名無しさん:03/12/25 17:35 ID:???
>>272
ハドソンじゃないけど鏡の国のレジェンドなんてのもあったなあw

274 :てってーてき名無しさん:03/12/25 19:14 ID:???
>>272
> >>269
> アイドルヲタでもある有野には、ぜひNO・RI・KOとみつばち学園をプレイさせたいところだw

ゲーヲタ兼アイドルヲタかよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
さすがROOMANIAマニア

275 :てってーてき名無しさん:03/12/25 20:04 ID:???
>>274
アニメも結構見てるらしいよ

276 :てってーてき名無しさん:03/12/26 00:28 ID:???
マルチなヲタなのか?広く浅く

277 :てってーてき名無しさん:03/12/26 18:51 ID:XyY/Ct9I
ハドソンならスターフォースだろ。
真ん中のやつ・・何だっけ・・・あれ
が光れば16連射。

278 :てってーてき名無しさん:03/12/26 19:03 ID:???
>>276
まさにそんな形容がピッタリ。
ゲームでもアイドルでもアニメでも、深い話にはついていけない。

279 :てってーてき名無しさん:03/12/26 23:36 ID:???
>>277
移植作のうえ、移植度ではスペック的に劣るセガ版の方が上。
代表作とは言えんだろう。

ちなみにラリオスな。

280 :てってーてき名無しさん:03/12/28 18:24 ID:???
テーカンか・・・懐かしい・・・

281 :てってーてき名無しさん:03/12/29 00:41 ID:jS6o2U8z
公式ページ見たけど1/24(土)の深夜に地上波での放送が決定したそうです。
関東地区はいいとしても、地方局はどうなるんだろう・・・


282 :てってーてき名無しさん:03/12/29 02:09 ID:???
>>281
別にどうにもならないよ。CSで見ればいいって話じゃん。
ていうかあんたもCSで見てるんだろ?
だから関東以外の奴はあっそうなの?で終わる話。
地上波だけのオリジナル(CSで放送されない)とかだったら気になるけどさ。
関東地区の方にはいい情報だがな。


283 :てってーてき名無しさん:03/12/29 02:37 ID:???
反響があれば何ヶ月遅れかで
地方でもやる可能性はあるけど

284 :てってーてき名無しさん:03/12/29 09:58 ID:???
将来的に地上波が絡みだして、妙に金かけてくるといやだな
無駄なアシスタントつけたり

285 :てってーてき名無しさん:03/12/29 19:58 ID:???
>>282の噛み付きっぷりが痛いなw

286 :てってーてき名無しさん:03/12/30 10:17 ID:PXVWe+Ff
たけしの挑戦状をもう一度。

287 :てってーてき名無しさん:03/12/30 11:11 ID:???
たけしの挑戦状攻略のみで一時間。

288 :てってーてき名無しさん:03/12/30 12:54 ID:???
>>281
CXの土曜深夜(関東ローカル)では、721オリジナル番組のダイジェストをときどき流してるよ。
最近もアイドル道をやったはず(見てないけど)。週刊少年『』もやったのかな?

男おばさんは、単発の放送から見事(笑)地上波にも進出した。もちろん関東ローカルだけど。
まぁ、地上波深夜枠に進出したところで、地方局が買うことは99%ないと思うよ。残念ながら。

289 :てってーてき名無しさん:03/12/30 14:50 ID:???
公式BBSが荒れているな

290 :てってーてき名無しさん:04/01/01 03:57 ID:???
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ
高橋名人の冒険島
大好きだった(´∀`)

291 :てってーてき名無しさん:04/01/03 12:43 ID:???
ゲームセンターCXから年賀状届いたぞ
何回かプレゼント応募に出しているからか?

292 :てってーてき名無しさん:04/01/04 13:07 ID:zZQ+lF+2
うちも届いたよ
地上波での放送はやはり関東ローカルだとか

293 :てってーてき名無しさん:04/01/04 17:30 ID:???
実家から戻ってきてポスト開けたら年賀状届いていたよ
フジテレビでなく制作会社か?


294 :***:04/01/04 23:01 ID:???
第4、5回は何故個別のゲームタイトルになってしま
ったのだろう…
|ω・`)ショボーン

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)