2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ TBS チャンネル 8

1 :スカパー 363ch:03/11/30 20:45 ID:YBBODHUW

ホームページ http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/

  過去スレ
1 http://tv.2ch.net/skyp/kako/1033/10333/1033344328.html
2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1033917454/
3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1035767121/
4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1040826283/
5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1046608399/
6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1054139124/
7 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1064798572/

2 :2:03/11/30 20:53 ID:???
スカパー!(363ch)、スカパー!2(166ch)
ホームページ http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/
週間番組表 http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/tv/weekly.html
今日の番組表 http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/tv/daily.html
良くある質問 http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/faq/
特集ページ http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/spot/
月額600円



3 :てってーてき名無しさん:03/11/30 20:55 ID:???
萩原健一の『新宿さすらい節』を放送してくれたら契約します

4 :てってーてき名無しさん:03/11/30 20:56 ID:???
>>1


5 :てってーてき名無しさん:03/11/30 20:57 ID:???
>>2


6 :てってーてき名無しさん:03/11/30 20:58 ID:???
オタ向けアニメをガンガンキッズステーションに流してくれたらそっち見ます

7 : :03/11/30 20:59 ID:???
>6
なんでキッズなの?


8 :てってーてき名無しさん:03/11/30 21:05 ID:???
私は

このチャンネルを

1ヶ月分の料金で

2ヶ月間

見てます

9 : :03/11/30 21:08 ID:???
よかったね


10 :てってーてき名無しさん:03/11/30 21:17 ID:xIqam9Jb
ここを見ると、ムー全26話になっているけど本当かしら?
もっと回数は多かった気がするけど・・・
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0371.html

11 :てってーてき名無しさん:03/11/30 21:26 ID:???
>>7
安いしパック入ってるからじゃない?
あそこは一応TBSの資本も入っとるんじゃなかったっけ?
記憶違いならすまん。それ以前にスレ違いすまん。

12 :てってーてき名無しさん:03/11/30 21:27 ID:???
レコ大の途中8時くらいから雨強くなって何回かフリーズ
関東雨模様みたいだけどみんなの所大丈夫だった?

13 :てってーてき名無しさん:03/11/30 21:33 ID:???
>>12確認して見ます。

14 :てってーてき名無しさん:03/11/30 21:44 ID:???
番組編成を改めろ!

15 :てってーてき名無しさん:03/11/30 21:54 ID:???
すみません。
スカパーの2週間の無料期間でTBSチャンネルって見れますか?

16 :てってーてき名無しさん:03/11/30 21:59 ID:???
15 見れま〜す

17 :てってーてき名無しさん:03/11/30 22:37 ID:???
>>16
ありがとう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:49 ID:BpYaKldU
麻丘めぐみの辺り、バリッて言って画面と音飛んでた
雨降りに放送するなよ

19 :てってーてき名無しさん:03/11/30 23:11 ID:???
DVDレコーダー撮り プロック多い
S-VHS撮り 問題無し

20 :てってーてき名無しさん:03/11/30 23:40 ID:???
>>19
むしろスカパー自体レゴだよ

21 :てってーてき名無しさん:03/12/01 00:09 ID:vuCU52/t

BSデジタルチューナー CS110°スカパー2 TBSチャンネル 

めちゃくちゃ雨に強いね。

俺、スカパー1 スカパー2 両方契約していて、比べたら スカパー2は豪雨でも映った。

22 :てってーてき名無しさん:03/12/01 00:25 ID:???
レゴってなに?

23 :てってーてき名無しさん:03/12/01 00:33 ID:???
レゴブロックみたいだっちゅーこと。

24 : :03/12/01 01:17 ID:???
レゴage

25 :てってーてき名無しさん:03/12/01 01:28 ID:???
おれはダイヤブロック派

26 :てってーてき名無しさん:03/12/01 02:56 ID:???
漏れはDVHSのLS3でレコ大録画したけど
ブロックノイズ出てないYO
雨は降ったけど破錠も無くセーフ

いや〜結構出演者豪華だな〜マンプクだよ

27 :てってーてき名無しさん:03/12/01 03:05 ID:???
1月は山口智子とか松田聖子とか、なんだかわからんけどリキはいっとるな。


28 :てってーてき名無しさん:03/12/01 04:09 ID:???
向田邦子新春スペシャル全19作放送
これを見たいが為に今まで加入し続けてた様なものだから
ホントに嬉しい。


29 :てってーてき名無しさん:03/12/01 06:42 ID:???
おろ?ガイドがリニューアル???

30 : :03/12/01 06:51 ID:???
うざい猿がいなくなった

31 :てってーてき名無しさん:03/12/01 09:49 ID:???
契約しました。

32 :てってーてき名無しさん:03/12/01 12:43 ID:XJgpO2KO
画像的にはスカパーとCATVどちらで契約すればいいかな?

33 :てってーてき名無しさん:03/12/01 13:38 ID:???
来月はつまらん!

34 :てってーてき名無しさん:03/12/01 13:57 ID:ghG6sHfg
同じく!

35 :てってーてき名無しさん:03/12/01 14:33 ID:???
一月のスケなんでわかるんだ?

36 :てってーてき名無しさん:03/12/01 14:36 ID:???
1月アニメ一挙ないの?

37 :てってーてき名無しさん:03/12/01 14:38 ID:ghG6sHfg
35 HPいきな

38 :てってーてき名無しさん:03/12/01 17:24 ID:???
コワイ童話「親ゆび姫」栗山千明
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0288.html

契約決定!(今月だけ)

39 :てってーてき名無しさん:03/12/01 17:31 ID:???
コワイ童話のアリスって昔みてたけど最終回だけ見逃した覚えがある

40 :てってーてき名無しさん:03/12/01 17:38 ID:???
コワイ童話は柴崎コウのが面白かった

41 :てってーてき名無しさん:03/12/01 19:26 ID:???
コワイ同和

42 :てってーてき名無しさん:03/12/01 19:43 ID:???
>41
一番怖い。((((;゚д゚)))) ガクガクブルブル

43 :てってーてき名無しさん:03/12/01 19:59 ID:???
>>38 クリ

44 :てってーてき名無しさん:03/12/01 21:20 ID:???
きゃ

45 :てってーてき名無しさん:03/12/01 21:21 ID:UzSH6h+x
発売中のDVD版の画質を期待してます。
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0404.html
ファミリー劇場での画質は・・・

46 :てってーてき名無しさん:03/12/01 21:25 ID:???
 

47 :てってーてき名無しさん:03/12/01 22:52 ID:???
結構きれいな方じゃね〜?
TBSチュンネリ
主観だけど

48 :てってーてき名無しさん:03/12/01 22:58 ID:???
円谷枠は無理なの?

49 :てってーてき名無しさん:03/12/02 00:05 ID:???
>>45
TBS-chも、そうは変わらないと思うが

50 :てってーてき名無しさん:03/12/02 00:07 ID:???
>>円谷枠は無理なの?

円谷=TBSは、すでに過去……

51 :てってーてき名無しさん:03/12/02 00:44 ID:???
略奪愛また1話からやってるのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:53 ID:XaLhAwTf
新スレに移行してたんでつね・・。全スレで教えて頂いた事のご報告。
横浜の放送ライブラリーで前スレに出ていたTBS版の「パーマン」と
「怪物くん」見てきました。「パーマン」は声を担当している方も同じ
だし面白かったです。これ白黒じゃなかったらもっと後年まで再放送
で見れただろうなって思いました。「怪物くん」はTBS版のほうが
可愛いイメージでした。これも面白いのにカラーじゃないのが残念。

ほかにもまだTBSチャンネルで放送された事が無い、TBSの珍しい
番組が新旧たくさんありました。放送ライブラリーは横浜にしかありま
せんから全国の視聴者のために、TBSチャンネルがやるべき仕事は
まだまだ多いと思いました。同じものばかりやり過ぎずに・・・ね。

53 :てってーてき名無しさん:03/12/02 18:46 ID:???
ほとんどサバイバーのために契約してる。
問題児のロブに感情移入してみてたのだが落とされてショックだったよ。

54 :てってーてき名無しさん:03/12/02 21:03 ID:???
TBSよ、雪で困っているよ。


55 :てってーてき名無しさん:03/12/02 21:10 ID:???
マンコー

56 :てってーてき名無しさん:03/12/03 00:44 ID:???
笑えるなぁ略奪愛

57 :てってーてき名無しさん:03/12/03 03:09 ID:???
<TBSチャンネル三大課題>
・2003年秋から利用しにくくなった編成の再改革
・CS未放送番組の更なる開拓と充実
・気象障害に左右されるCSの特性を権利元に理解させ
 受信障害多発期の「一度きり」編成を緩和する


58 :てってーてき名無しさん:03/12/03 03:14 ID:???
親のために向田邦子録画しようとしてたんだが
一気に20本で親は喜ぶだろうけど
RAM両面10枚1万円也・・・・・・・・・・

59 :てってーてき名無しさん:03/12/03 03:48 ID:???
>>58
家も「地上波視るもの無い…(´・ω・`)ショボーン」って嘆いてる親の為に
昔の映画とかドラマなんかを色々と録画してやってるんだけどさ
家の親は画質にこだわらないし、見れるだけで喜んでいるので
VHS三倍録画で充分間に合ってるよ。
それでも一週間にかなりの量の録画が貯まるんだけど
視ちゃぁ消し、視ちゃぁ消しで120分テープ数本も在れば事足りてる。

60 :てってーてき名無しさん:03/12/03 04:31 ID:???
カコイイ!

61 :てって−てき名無しさん:03/12/03 05:40 ID:Mu8YypzL
目玉番組で未放送なもの。・・・・・・
(音楽・バラエテイ)「8時だよ!全員集合」・「ザ・ベストテン」・「クイズ
 悪魔のささやき」等・・・・・・・
(ドラマ)「3年B組金八先生」他桜中学シリ-ズ・「毎度お騒がせします」・「
 ビュテイフルライフ」・「長男の嫁」等・・・・・・・

62 :てってーてき名無しさん:03/12/03 06:26 ID:???
同意できるのは全員集合とベストテンのみ

63 :てってーてき名無しさん:03/12/03 08:21 ID:XnAfVPxy
>>52
前に横浜の放送ライブラリーでtbs版「パーマン」見た時はテーマソングが
カットされていました。再放送用に切られた原版から取ったんでしょうね。
上京した時に寄りましたが あそこでは確かにまだtbs-chで放送していない
珍しい番組がたくさん一般公開されていました。
地方に住む者としては ぜひtbs-chでもこれらを順次開拓してほしいです。

64 :てってーてき名無しさん:03/12/03 21:53 ID:???
>>61
最近禁パチはジャニでてるから多分無理
兼末やら学級委員やら

65 :てってーてき名無しさん:03/12/03 22:35 ID:???
最近か

66 :てってーてき名無しさん:03/12/03 22:56 ID:???
いややっぱマッチとかも

67 :てってーてき名無しさん:03/12/03 23:19 ID:???
もう解約したから、1月以降になにか目玉になるようなの出たら教えて。

68 :てってーてき名無しさん:03/12/03 23:26 ID:???
また解約申告ヲタか。

69 :てってーてき名無しさん:03/12/03 23:31 ID:???
シークレット部隊、またやんないかなぁ。
意外に面白かった。

70 :てってーてき名無しさん:03/12/04 00:50 ID:???
赤い運命じゃなくて赤い衝撃が見たいな。
あの主題歌が好きだったんだよ。
あと「禁じられたマリコ」もよろしく。

71 :てってーてき名無しさん:03/12/04 00:54 ID:???
>>67
教えてあげません

72 :てってーてき名無しさん:03/12/04 01:01 ID:???
赤いシリーズもう(゚听)イラネ

73 :てってーてき名無しさん:03/12/04 01:19 ID:???
漏れは赤い激流みたい。
Rの女キボン

74 :てってーてき名無しさん:03/12/04 01:50 ID:???
>>56
このスレがきっかけで見始めたけど面白いね。展開がエロゲ並みだ。
あ、エロゲがドラマをパクってるからか。

75 :てってーてき名無しさん:03/12/04 02:52 ID:???
ドラマがエロゲをぱくってるから

76 :てってーてき名無しさん:03/12/04 06:23 ID:???
主役二人の声をエロゲーの声優にでもふきかえてもらいたいよ。

まあ略奪愛はある意味完全保存版ドラマだな。
超ハイレベルなダメドラマっぷりだ。
ビデオ化なんてされないだろうし。

77 :てってーてき名無しさん:03/12/04 08:12 ID:???
コメットのやつ!

78 :てってーてき名無しさん:03/12/04 11:34 ID:/WwdCAeZ
>>70
ファミリー劇場でやってなかったっけ

79 :てってーてき名無しさん:03/12/04 20:23 ID:???
ドラマ以外が増えてきたような。

80 :てってーてき名無しさん:03/12/04 21:25 ID:???
ネタ切れだからBS-iのウニメやるしかないぽ

81 :てってーてき名無しさん:03/12/04 22:08 ID:???
アニメはいらん

82 :てってーてき名無しさん:03/12/04 22:41 ID:???
シュガーよかった

83 :てってーてき名無しさん :03/12/04 23:46 ID:???
「セーラー服通り」やるらしいよ。

84 :てってーてき名無しさん:03/12/05 00:42 ID:???
略奪愛始まったぞおまいら

(あーなんで俺こんな糞ドラマみてるんだろう…)

85 :てってーてき名無しさん:03/12/05 00:50 ID:???
月600円も払ってるから

86 :てってーてき名無しさん:03/12/05 02:22 ID:???
あー略奪愛陳腐だった
ラストのGLAYの歌もめちゃくちゃ下手糞に聞こえるな

87 :てってーてき名無しさん:03/12/05 04:43 ID:???
>>86 君の耳は正常な証拠だ。
GLAYはもともと下手なんでつ

88 :てってーてき名無しさん:03/12/05 08:07 ID:ZeKu1NNS
>>52
>ほかにもまだTBSチャンネルで放送された事が無い、TBSの珍しい
>番組が新旧たくさんありました。放送ライブラリーは横浜にしかありま
>せんから全国の視聴者のために、TBSチャンネルがやるべき仕事は
>まだまだ多いと思いました

禿げしく同意

89 :てってーてき名無しさん:03/12/05 08:15 ID:???
>アニメはいらん

俺、アニメファンじゃないけど アニメは一定本数あった方がいいよ。
このチャンネルでしか放送できない番組が実際存在するわけで
それが加入者数の獲得に貢献するなら 新たな番組獲得の資本になる
んだし・・・。アニメやドラマ減らす事で他ジャンルが充実するとも
思えないのが現実だし。

90 :てってーてき名無しさん:03/12/05 09:38 ID:???
コワイ童話の放送は嬉しい

91 :てってーてき名無しさん:03/12/05 09:57 ID:???
シュガーは永久リピートで

92 :てってーてき名無しさん:03/12/05 09:57 ID:???
アニメもたくさんやれ

93 :てってーてき名無しさん:03/12/05 10:00 ID:???
>>91
きもっ

94 :てってーてき名無しさん:03/12/05 10:02 ID:???
結構いい話だけどな>シュガー

95 :てってーてき名無しさん:03/12/05 10:53 ID:???
ジュリー主演の「悪魔のようなあいつ」が一度も再放送されてないはずなんだけど。

96 :てってーてき名無しさん:03/12/05 12:51 ID:???
日本沈没を再放送してもらいたい。
DVDは高くて買えないぽ

97 :てってーてき名無しさん:03/12/05 15:15 ID:???
アニメはいらん

98 :てってーてき名無しさん:03/12/05 16:54 ID:???
シュガーよかった

99 :てってーてき名無しさん:03/12/05 17:15 ID:???
ウェイディングベル

100 :てって−てき名無しさん:03/12/05 18:57 ID:CnGuBeo0
>>83
放送時期はいつ頃ですか。・・・・

101 :てってーてき名無しさん:03/12/05 20:49 ID:???
くたばっちまえ ♪アーメン

102 :てってーてき名無しさん:03/12/06 02:07 ID:???
「略奪愛 アブない女」 一挙に見たよ。まあ、よかった。
一挙・見るのは、やっぱつかれるね。9時間はかかるな。

コクーンはいい。ほっとけば、シリーズで集めてくれるし。

103 :てってーてき名無しさん:03/12/06 03:29 ID:FI4+u/je
>>52
>横浜の放送ライブラリーで前スレに出ていたTBS版の「パーマン」と
>「怪物くん」見てきました。

いいですね首都圏の人は。いろんなもの見る機会があって・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/06 11:33 ID:jiRyPYMK
>>96
遣るとしたら「ファミ劇」じゃないですかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:44 ID:UHaP5D5i
クータンがいないよ〜。
毒舌が聞けないじゃないか!

106 :てってーてき名無しさん:03/12/06 13:15 ID:???
「青い鳥」
こないだ地上波でやったのと比べると良く判るけど
スカパーって、ホント画質悪いね。
輪郭ボケボケだし、色合いもヘン。
こんなのに金払ってるの馬鹿らしくなったよ。

107 :てってーてき名無しさん:03/12/06 13:23 ID:???
>>106
スカパー2なら多少マシ。ただしD端子で接続してね。

108 :てってーてき名無しさん:03/12/06 14:30 ID:???
>>102
鈴木紗里奈の「アニキー」が耳から離れないだろ?w

109 :てってーてき名無しさん:03/12/06 20:17 ID:???
TBSチャンネルは他チャンネルに比べビットレート低いんじゃないかなあ。
Viewsicや日本映画チャンネルくらいのビットレートがあれば・・・

110 :てってーてき名無しさん:03/12/06 21:44 ID:???
略奪愛 アブない女というよりアブないドラマ

111 :てってーてき名無しさん:03/12/06 21:44 ID:kTm1zi7H
ビットレートは5メガだから高いほうでは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:58 ID:???
Viewsicはきれいだけど、日本映画専門チャンネルは汚いよ。

113 :てってーてき名無しさん:03/12/06 22:27 ID:???
マスター。・゚・(ノД`)・゚・。 

114 :てってーてき名無しさん:03/12/06 22:27 ID:???
マスター・゚・(ノД`)・゚・

115 :てってーてき名無しさん:03/12/06 22:38 ID:???
人死にすぎ

116 :てってーてき名無しさん:03/12/06 22:39 ID:???
あれ?マスターの幻にショボーンとするシーンなかったっけ?

117 :てってーてき名無しさん:03/12/07 00:54 ID:???
今日のスクールウォーズ見逃したんだけど
ひょっとして、梅宮辰夫が死んだの?

118 :てってーてき名無しさん:03/12/07 01:04 ID:???
>>117
死んだ

119 :てってーてき名無しさん:03/12/07 01:16 ID:???
>>117
まだ全話見てないんだ。若いな。
あらすじは
ttp://www.boochanweb.com/schoolwars/index.htmででも見てくれ。
マスターがヤクザのとこに向かう滝沢を止めて変わりに向かうときの
パンチシーンで泣いた。

120 :117:03/12/07 01:46 ID:???
>>118-119
ありがとう。

ほんと、人死に過ぎだね。

121 :てってーてき名無しさん:03/12/07 03:52 ID:???
>>117 第一話ですでにネタバレされてるんだがな・・・
遺影を持って試合観戦にきている和田あきおとOB(宮田恭男たち)が
映っているんだが。イソップと梅宮とあと誰か死んだっけ?

よく死ぬといえば ポニーテールはふりむかないでも
松村の妹役だった高橋かおり(白血病であぼーん)と 
片平なぎさの旦那(泥酔状態で列車に跳ねられあぼーん)と
登場はしなかったものの 
鶴見慎吾の親父(ギターのながしでヤクザに刺されてあぼーん)
松村の父(ピアニスト/家が火事であぼーん)
伊藤かずえのお父ちゃんは高橋かおりを車で跳ねそうになって 
よけた際にガソリン入ったドラム缶に激突してあぼーん。。。
ザ・バンデージ、、懐かしいぜ。
大映ドラマってあぼーん大好きだね

122 :てってーてき名無しさん:03/12/07 06:22 ID:???
スクールウォーズの坂上二郎の息子役が
ポニーテールは〜のギターの男だよな
そういえば暴走族の役でも両方で出てるやつがいたな


123 :てってーてき名無しさん:03/12/07 08:11 ID:???
コジコジの永遠ループやめれ。

124 :てってーてき名無しさん:03/12/07 13:31 ID:???
シュガーの永遠ループやれ。

125 :てってーてき名無しさん:03/12/07 14:48 ID:???
ファミリー劇場でさんざん放送したうえに
ここに来てからも吐くほど繰り返すスクールウォーズやポニーテール
やめれ

126 :てってーてき名無しさん:03/12/07 17:07 ID:???
ファミリー劇場ってもしやあの糞チャンネルのことか?

127 :てってーてき名無しさん:03/12/07 18:36 ID:???


128 :てってーてき名無しさん:03/12/07 20:02 ID:???
ファミ劇は放送ペースが遅すぎなので見る気なくす

129 :てってーてき名無しさん:03/12/07 20:40 ID:???
ファミ劇は1月から、NHKの大河ドラマと朝の連続テレビ小説が始まるのが何気にすごい。

130 :てってーてき名無しさん:03/12/08 00:51 ID:???
>>129
ホームドラマチャンネルとミステリーチャンネルでもNHKドラマを放送する
解禁したらコンテンツ売りまくりだな
そんなに地上波デジタル化が資金面で重圧なのか…

131 : :03/12/08 18:04 ID:???
栗山千明にはこーゆー役しか回ってこないのかよ〜

132 :てってーてき名無しさん:03/12/08 18:33 ID:???
千明かあいい!

133 :てってーてき名無しさん:03/12/09 00:06 ID:???
腐ってもクドカン

134 :てってーてき名無しさん:03/12/09 13:00 ID:???
解約しました

135 :てってーてき名無しさん:03/12/09 15:57 ID:???
また解約ヲタか

136 :てってーてき名無しさん:03/12/09 15:59 ID:???
契約しました

137 :てってーてき名無しさん:03/12/09 23:49 ID:???
売約しました

138 :てってーてき名無しさん:03/12/10 03:33 ID:???
予約しました

139 :てってーてき名無しさん:03/12/10 03:51 ID:???
婚約しました

140 :てってーてき名無しさん:03/12/10 04:58 ID:???
出ません。

141 :てってーてき名無しさん:03/12/10 07:23 ID:???
あっ、ああっあっ出る!

142 :てってーてき名無しさん:03/12/10 10:21 ID:???
出しません

143 :てってーてき名無しさん:03/12/10 16:32 ID:M3Ph2ZHk
ここんところ、リピートばかりで
ちとうんざり気味

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:46 ID:???
>>130
何も問題無いだろ?いいことじゃん!

145 :てってーてき名無しさん:03/12/11 00:17 ID:???
解約したよ

146 :てってーてき名無しさん:03/12/11 00:58 ID:???
解約新書

147 :てってーてき名無しさん:03/12/11 02:11 ID:???
解約した訳で・・・

148 :てってーてき名無しさん:03/12/11 02:37 ID:???
おれも解約した

149 :てってーてき名無しさん:03/12/11 03:01 ID:???
加入者が増えてくると手抜きしだすのはどこも一緒かな

150 :てってーてき名無しさん:03/12/11 08:08 ID:???
解約しちゃった

151 :てってーてき名無しさん:03/12/11 10:02 ID:???
解約しちゃうぞSecondSeason一挙放送

152 :てってーてき名無しさん:03/12/11 17:44 ID:???
シュガーも終わったしな・・・でもまほろが・・・解約はもう少し後

153 :てってーてき名無しさん:03/12/11 18:09 ID:???
まほろのために入ってしまったが、見るもんねえ。たけし城ぐらい?

154 :てってーてき名無しさん:03/12/11 18:18 ID:???
解約したっつーの

155 :てってーてき名無しさん:03/12/11 18:43 ID:???
解約だよ全員集合まだぁ?

156 :てってーてき名無しさん:03/12/11 19:51 ID:???
解約チャンネル

157 :てってーてき名無しさん:03/12/11 22:39 ID:???
ちゃーちゃーちゃちゃーちゃーーーちゃーちゃーちゃーちゃーちゃちゃーちゃーーー

158 :てってーてき名無しさん:03/12/11 22:46 ID:???
カイヤくぁわさき

159 :てってーてき名無しさん:03/12/12 02:14 ID:???
ここんとこ面白い番組やってないね。

160 :てってーてき名無しさん:03/12/12 04:11 ID:???
不良少女〜って何回も再放送してるんでつか?11月から契約したんだけど
来年も 何度も何度も放送されるんだろうか

161 :てってーてき名無しさん:03/12/12 04:36 ID:???
解約したのに毎日ここに書き込んでるのはなんでだろ〜♪

162 :てってーてき名無しさん:03/12/12 04:56 ID:???
解約厨とよばれて

163 :てってーてき名無しさん:03/12/12 05:53 ID:onnkxnIp
>>161 なんで解約したの!?こんなおもしろいチャンネル他にないよ

164 :tomomi:03/12/12 06:00 ID:uguvHFcQ
>>160
私、ネットで「不良少女とよばれて」が放送されてるのを知って
スカパー入ったんだけど13話からしか録画できなくて
もっと早く入ればよかったなぁって後悔してる
本当にまた、やるんですか?

165 :てってーてき名無しさん:03/12/12 07:32 ID:???
もともと契約してなかったけどスカパーのサイトで解約してきた
どんな衛星メールが来るんだろう

166 :てってーてき名無しさん:03/12/12 07:46 ID:???
解約した。もう最高!

167 :てってーてき名無しさん:03/12/12 10:06 ID:???
>>164
まあ、あと10回はやるだろう。
期待して待つべし。
っつーか、次は一挙放送できそうだな。
その時にピンポイントで入るもよし。

しかし、ここ最近はリピートばかりでやる気ねえよなあ、ここ。
レコ大のウザイ編成の為だけに入っているだけなんだが。。。

168 :てってーてき名無しさん:03/12/12 11:33 ID:???
週刊欽曜日、当時みてたけど改めて見たらすげーつまんないな・・

169 :てってーてき名無しさん:03/12/12 12:06 ID:???
解約するなゴルァ

170 :てってーてき名無しさん:03/12/12 12:46 ID:???
>>167
毎月600円程度の雀の涙の視聴料も払えない赤貧ぶりをさも得意気にw
常時加入も出来ない癖に訳知り顔で語ってんじゃねーよ。
お目当てが大昔のレコ大とはねw
歳がバレるよ、オサーン

171 :てってーてき名無しさん:03/12/12 12:55 ID:dtoUuqaC
ドーデモエエヨソンナコト

172 :てってーてき名無しさん:03/12/12 13:07 ID:???
俺にはたかが600円で得意気なのは170に見えるよ(プゲラッチョ

173 :てってーてき名無しさん:03/12/12 14:38 ID:???
レコード大賞のために契約してる人も結構いるんじゃない?
私は11月〜1月だけ契約するつもり。だって他に見たい番組ないし。。。。
ちなみに20代後半です。

174 :てってーてき名無しさん:03/12/12 14:52 ID:???
>>172
ちょっとワロタ

にしてもフジみたいにパック入れてくれないのか?
両方出し惜しみは同レベルだがこの点でTBSのが劣る

175 :てってーてき名無しさん:03/12/12 18:05 ID:???
いいよいまのままで

176 :てってーてき名無しさん:03/12/12 18:10 ID:???
解約しますた

177 :てってーてき名無しさん:03/12/12 18:50 ID:???
同じ番組ばっかりだし 編成もメチャクチャで追尾できん 

178 :てってーてき名無しさん:03/12/12 18:59 ID:???
最近手抜きひどいね
「出がらし」みたいなラインナップ

179 :てってーてき名無しさん:03/12/12 19:30 ID:???
解約大賞

180 :てってーてき名無しさん:03/12/12 20:02 ID:???
だから、ケーブルテレビなんて進出しなければいいんだよ。
スカパー1進出で止まるべきだたt

181 :てってーてき名無しさん:03/12/12 20:04 ID:???
変な編成がひどくなったのは
秋頃からだけど、ケーブル開始ってその頃だっけ

182 :てってーてき名無しさん:03/12/12 22:58 ID:???
解約厨でございます!

183 :てって−てき名無しさん:03/12/13 00:08 ID:PMZ/ELsP
>>178
ここは一発、画期的未放送目玉番組の登場がどうしても必要。・・・・・
例えば、「8時だよ全員集合」・「ザベストテン」・「3年B組金八先生」
など。・・・・

184 :てってーてき名無しさん:03/12/13 00:42 ID:???
確かに繰り返しばっかだ

185 :てってーてき名無しさん:03/12/13 05:00 ID:???
漏れとしては90年代の番組が見たいんだけど・・・
こっちは80年代以前重視、90年代はBSのほうとすみ分けてるのかな

186 :てってーてき名無しさん:03/12/13 06:53 ID:???
スクールウォーズ後半一挙放送を三が日に持ってくるなよ…


187 :てってーてき名無しさん:03/12/13 12:18 ID:???
俺としては70年代以前の珍しい番組が見たい

188 :てってーてき名無しさん:03/12/13 12:21 ID:???
>>184
繰り返しは別にいいんだけど
「CS初登場」番組が1本くらいで あとは全部「繰り返し」
っていのは如何なものか・・・・

189 :てってーてき名無しさん:03/12/13 12:23 ID:???
しかも、見たい番組は不便な時間ばかり

190 :てってーてき名無しさん:03/12/13 12:25 ID:EvNtk/8a
なつかしのレコード大賞録画するために入ってるだけ
もう年末には解約する
そうゆう人ほとんどっぽい

191 :てってーてき名無しさん:03/12/13 12:26 ID:???
わざわざ見落としやすい番組編成

192 :てってーてき名無しさん:03/12/13 12:28 ID:???
去年はもっと楽しめるチャンネルだったのになぁ

193 :てってーてき名無しさん:03/12/13 12:36 ID:IjrD1NHr
>>>183
全員集合もベストテンも肖像権の関係で99%放送は無理だろうな

194 :てってーてき名無しさん:03/12/13 12:40 ID:???
全員にモザイクいれちゃえ!

195 :てってーてき名無しさん:03/12/13 13:12 ID:???
モザイクだよ!全員愁傷!

196 :てってーてき名無しさん:03/12/13 16:14 ID:???
ラインナップに飽きてきた

197 :てってーてき名無しさん:03/12/13 18:07 ID:sVxdNYmP
この数日ほとんど一人か二人がかきこんでるんとちゃう?そこまでして評価下げたいのかなー。不思議。

198 :てってーてき名無しさん:03/12/13 18:48 ID:???
  

199 :てってーてき名無しさん:03/12/13 18:55 ID:???
>>185
90年代に入ると
ビデオなんかの2次収入が重要になってくるので
権利関係が一気に面倒臭くなる
本放送時に再放送分の契約等をすませる場合が多いんで
地上波では何度も再放送してる作品でも
CSでは全く新規に契約しなければならない場合が多い為
なかなか放送されなかったりする

200 :てってーてき名無しさん:03/12/13 19:08 ID:???
二〇〇

201 :てってーてき名無しさん:03/12/13 20:58 ID:???
ガイドのお姉さんのプロフィール教えて

202 :てってーてき名無しさん:03/12/13 21:42 ID:???
>>197
そうとは思わないが。
なんせ、これだけリピートされると言いたくもなるって。
俺も当初は好きだったんだけどね。

203 :196:03/12/13 21:46 ID:???
俺196だけど 他は全部俺とは別の人だよ
それに不満なのが1人や2人と考えるのは片寄ってるんじゃないか
関係者ならいざ知らず 

204 :てってーてき名無しさん:03/12/13 21:48 ID:???
>>199
なるほど・・・複雑な事情があるのだなあ。
そしたらビデオ化もされてないような90年代糞ドラマ放送してほしいなあ。
こないだの略奪愛みたいなやつw

205 :てってーてき名無しさん:03/12/13 22:53 ID:???
60年代も、70年代も、80年代90年代も
他のチャンネルで使い古したり、ビデオ屋で簡単に借りられるソフト
ではなく、TBSでしか放送できないものを
もっと毎月入れて欲しい。

206 :てってーてき名無しさん:03/12/13 22:55 ID:???
この数ヶ月・・・ほんとに糞編成だからな

207 :てって−てき名無しさん:03/12/14 05:40 ID:J+YaH6AD
>>205
TBSチャンネルの売りは「TBS過去50年の無尽蔵のコンテンツ」だったはず。・・・
番組編成担当者からの返信メ-ルはいつも「ご希望の番組の放送予定は現在のところありませんが
今後の番組編成の参考とさせていただきます。」って全然前向きではない。・・・・

208 :てってーてき名無しさん:03/12/14 06:13 ID:???
最近は薄めすぎたスープのようになっているtbs-ch

209 :てってーてき名無しさん:03/12/14 06:36 ID:???
整頓されていない乱雑な図書館みたいな編成
同じ番組何度もやる割に、全話制覇はしずらくストレス感じる

210 :てってーてき名無しさん:03/12/14 09:26 ID:???
>>209
たしかにね
どうしてこう時間編成が下手なんだろうか

211 :てってーてき名無しさん:03/12/14 09:29 ID:???
ここって開局してどのくらいなの?
いい加減判らんものかな・・・

212 :てってーてき名無しさん:03/12/14 10:43 ID:???
>>211
去年7月開局
同じくスカパー2でデビューしたファボリTVなんか開局から進歩なしだから、
まだマシ

213 :てってーてき名無しさん:03/12/14 11:19 ID:???
右上常駐のtbsロゴなんとかならんのか! 画面汚しだ
あれならファミ劇あたりで再放送してくれたほうがよっぽどいい

214 :てってーてき名無しさん:03/12/14 11:21 ID:???
>>213
そんなこと言ってると、海外チャンネルなんて見てられんぞ。
FOXチャンネルとか豪快に出てるぞ

215 :てってーてき名無しさん:03/12/14 11:33 ID:???


216 :てってーてき名無しさん:03/12/14 15:32 ID:???
TBSチャンネル開局前のファミ劇、ホームドラマチャンネルは
それは酷いもんだった。
誰も見ないようなドラマのリピート放送…。
TBSチャンネルにはもっと頑張って欲しいけど、開局以来果たし
てきた役割は大きい。

217 :てってーてき名無しさん:03/12/14 16:38 ID:???
ここで騒いでいるのは保存オタ

218 :てってーてき名無しさん:03/12/14 16:39 ID:???
>>217
ソレダ!!

219 :てってーてき名無しさん:03/12/14 17:18 ID:???
TBSチャンネルは開局後
NECOやホームドラマ、ファミ劇で放送できる番組を押さえてしまった。
このチャンネルが無くても 他チャンネルが放送権を得ることが可能な
番組を買い漁っている部分については「害」だと思う。
そのうえ、TBSしか放送権を得られないような番組のラインナップは
期待した程にならず、開局当初よりもパワーダウンしている感が強し。  

220 :てってーてき名無しさん:03/12/14 17:24 ID:???
このチャンネルが始まらなかったら
スカパーでは見られなかっただろーなー
という番組は少なくなった
比較的放送しやすいものばかり並ぶ傾向
は最近特にあるかも

221 :てってーてき名無しさん:03/12/14 17:27 ID:???
向田邦子くらいだな
今後も期待

222 :てってーてき名無しさん:03/12/14 17:31 ID:???
TBSチャンネル開局前なんて、
ライオン丸とかやってたもんな。
ファミ劇なんて見たこと無かった。

223 :てってーてき名無しさん:03/12/14 17:33 ID:???
ここで文句を言ってる奴はケーブルテレビでCSを見てる香具師。
だからTBSチャンネルが見れない。

224 :てってーてき名無しさん:03/12/14 18:30 ID:???
このスレで
忠臣蔵特集や山本周五郎特集、
小田和正ライブや世界新紀行を楽しんでるのは
俺だけということか。

225 :てってーてき名無しさん:03/12/14 18:41 ID:???
まほろさん新シリーズ始まるね

リピートか初出か知らないけど

226 :てってーてき名無しさん:03/12/14 19:16 ID:???
世界新紀行?

227 :てってーてき名無しさん:03/12/14 20:56 ID:???
とりあえずアニオタは喜んでるみたいだな。

228 :てってーてき名無しさん:03/12/14 22:40 ID:???
>>217
俺は保存なんてほとんどしない。
なぜなら、確実にリピートされるからだ。

229 :てってーてき名無しさん:03/12/14 22:48 ID:???
>>228
漏れも最近そうなってきたよ

230 :219:03/12/14 23:30 ID:???
>>223
残念でした。スカパーだよ。妄想激しいだろ君。

231 :てってーてき名無しさん:03/12/14 23:36 ID:bUvq1qXJ
>>224
山本周五郎特集はよそで見られない作品ばかりだら
興味はあるけど いつ放送しているか理解していない
忠臣蔵特集は 時代劇専門チャンネルの方を見る
tbsの忠臣蔵特集はあまり興味ない

232 :てってーてき名無しさん:03/12/15 04:32 ID:???
ここで騒いでいるのはファミ劇マンセーか録画オタ


233 :てってーてき名無しさん:03/12/15 09:59 ID:???
>>231
TBSチャンネルの忠臣蔵特集はTBSチャンネルでしか見られないよ。
TBSが多分昔は毎年制作していたんであろう忠臣蔵のスペシャルドラマだから。
ここにたむろして四六時中文句いってる連中を尻目に
今となっては望むべくも無い超豪華キャスト、素晴らしい脚本を
たっぷりと堪能させてもらったよ。
時代劇専門チャンネルで放送するのは、NTVのドラマと映画でしょ。
そっちも出来るだけ見てるんだけど、年末年始に一挙に放送されても見れねー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:04 ID:???
>>230
お前も激しいんじゃねえの?
自分に言われたと思ってるし。

235 :てってーてき名無しさん:03/12/15 10:52 ID:???
まぁお前らの愚痴なんか見たくもないってこった。


236 :てってーてき名無しさん:03/12/15 12:08 ID:???
>>235
じゃあここへ来なけりゃいい
お前の管理する板じゃあるまいし気に入ってるならそれでいいだろ
不満のある契約者は自由に書くし藻前に非難される理由も無い

237 :てってーてき名無しさん:03/12/15 12:34 ID:7B5Cw8E9
早坂あきよの入浴シーン見てぇなぁ…
仕事終わるまでまだ6時間もあるよ



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 13:23 ID:???
>>235
お前は2chに来る資格無し。

239 :てってーてき名無しさん:03/12/15 14:52 ID:???
まぁ、こんなところでぐだぐだ言ってないでTBSに直接文句家ってこった

240 :てってーてき名無しさん:03/12/15 15:37 ID:k5f1xRXA
解約しよっと

241 :てってーてき名無しさん:03/12/15 15:41 ID:5J7um9Kq
>こんなところでぐだぐだ

だから「こんなところ」と思うなら書き込むなよ

242 :てってーてき名無しさん:03/12/15 15:47 ID:???
>>233
TBSの忠臣蔵特集な、ババァ臭い発想とキャスティングが嫌でね
 

243 :てってーてき名無しさん:03/12/15 16:30 ID:???
橋田が書いた時代劇は妙な反戦思想まるだしだから敬遠したい。この局で好評
なのに味しめて大河で「おんな太閤記」を書いた。大河はあそこからおかし
くなった。「いくさはイヤでござりまする〜」なセリフが必ずある。

244 :てってーてき名無しさん:03/12/15 16:47 ID:???
そこが知りたい
イラネ

245 :てってーてき名無しさん:03/12/15 17:44 ID:???
>>243
単純に自分の男が死ぬのがイヤなだけじゃ無かったのかあ…

246 :てってーてき名無しさん:03/12/15 21:26 ID:???
ブラ珍クイズ旅ってEPGだと[終]って付いてたけど、
番組の最後に次回の放送日が来年の1月5日って出てた。

謎!?

247 :てってーてき名無しさん:03/12/15 22:29 ID:???
>>246
秋から編成自体も乱雑になったが
仕事も雑になったな

248 :てってーてき名無しさん:03/12/15 22:35 ID:???
>>246
12月の放送がそれで終わりだから。
昼ドラの1週分一挙放送も、最後「終」になってるような。

249 :てってーてき名無しさん:03/12/15 22:35 ID:???
CSだからって舐めてんじゃねーよTBS。

250 :てってーてき名無しさん:03/12/15 22:44 ID:???
>>仕事も雑になった
ここのところすごく思ってた。
CM終わりで本編入る(黒画面からフェイドインする)瞬間に映像乱れたり。
元のテープが傷んでるのかな?と思ったら
局で付けてる前後のタイトル部分にも同じような乱れが入る。
これってうちの受信状況が悪いとかいうのでもないと思うんだけど。

251 :てってーてき名無しさん:03/12/15 22:47 ID:???
>>250
黒の細い横線だったら
アナログテープ特有の「ドロップアウト」って現象。
テープに傷が付いているとノイズが出るわけ。
てか、TBSチャンネルってアナログテープでながしてるのか?

252 :てってーてき名無しさん:03/12/15 23:05 ID:???
>>251
わー早速の回答、どうもです。
そうです。ビデオを再生した時のような黒い横線だったり
完全に画面が下から上にスライドしていったり。
元のテープがそうなっちゃってるなら仕方ないけど
右上のTBSのロゴごと動いてるから・・
HDDに録画して後で編集しようにも、もう本編の映像が見え始めてて
キレイに切れない。
・・・って、これココで話してないで直接言えよって感じですね。
ウチだけの異常じゃないって事を確認したくって。

253 :てってーてき名無しさん:03/12/16 02:31 ID:???
また録画オタが騒いでる(w


254 :てってーてき名無しさん:03/12/16 03:21 ID:???
たしかに最近の編成は酷いな。まだまだネタはあるのに。
うちの子ヲタだが、年末もうちの子流しときゃいいだろ的な発想には萎える。

255 :てってーてき名無しさん:03/12/16 05:07 ID:???
中井貴一が懲戒解雇食らう話、もう4回目だよ・・・

256 :てってーてき名無しさん:03/12/16 06:30 ID:CdrWMxsG
すし、丼、ラーメン。
見ないよな、間違いなく。

257 :てってーてき名無しさん:03/12/16 09:23 ID:XeVT+tRG
解約しました

258 :てってーてき名無しさん:03/12/16 12:59 ID:???
>すし、丼、ラーメン。

この手の番組は ドラマやアニメ、音楽等と違って
古い内容のものを延々見せられても 何の価値も無い
何考えてプログラム組んでるんだろう
手抜きもいいとこ

259 :てってーてき名無しさん:03/12/16 13:50 ID:???
ドラマに「TBSチャンネル」と5秒ほどのカットを入れるのやめてほしい

260 :てってーてき名無しさん:03/12/16 14:31 ID:fnMyDWsa
>>258
今回のそこが知りたい・湯煙りシリーズは嬉しいけどな。
当方関西人だし、早坂あきよもオキニだったし。
さりげなく桂子・好江師匠のような罰ゲームもあるけど(w

>>259
HDDレコーダーで録画してると逆に嬉しかったりする。
どうせカットするし、CMで話が一段落するケースが多いので
マークを入れるタイミングに悩まなくて済む。


261 :てってーてき名無しさん:03/12/16 16:07 ID:???
おいらはカットしない

262 :てってーてき名無しさん:03/12/16 17:19 ID:???
>>258
直接メールしろよ。
その文面のままで、いやそれ以上に強烈に皮肉の効いたヤツをな。


263 :てってーてき名無しさん:03/12/16 17:25 ID:JyRfRK8E
ドラマヲタ必死だな

264 :てってーてき名無しさん:03/12/16 18:20 ID:mQhXZvhP
必死の口癖が戯け

265 :てってーてき名無しさん:03/12/17 00:07 ID:???
今の編成で喜んでるヤシって最近入ったヤシくらいだろ?

266 :てってーてき名無しさん:03/12/17 01:43 ID:???
先月はまあまあ見るものあったけど今月はそこが知りたいとレコ大だけしか見ない。
ま、今月は忙しいから見る暇ないしちょうどいいと言えなくもないが・・・

来月以降もこの調子だと嫌だな。そこが知りたいは毎月やるから解約するわけにも遺憾し

267 :てってーてき名無しさん:03/12/17 10:15 ID:HhT+1s9j
海岸物語 昔みたいに は何故放送しないんでしょうか?
賀来千賀子良かったなぁ

268 :てってーてき名無しさん:03/12/17 15:21 ID:???
放送されない番組が多いからってTBSに文句言うなよ。
音事協とタレント事務所に文句家よ。


269 :てってーてき名無しさん:03/12/18 01:21 ID:GwriyUiq
たまに湯けむりみたいなお宝やるからたまらんな

270 :てってーてき名無しさん:03/12/18 03:39 ID:cgNBCZ7q
今度PCでキャプチャーする予定なんですが、
(今はまだ手元にキャプチャーカードがない)
コピワンはもう始まってますか?

HDDレコーディングは可能ですか?

271 :てってーてき名無しさん:03/12/18 09:35 ID:???
  

272 :てってーてき名無しさん:03/12/18 15:27 ID:???
俺はおまえのハードデスクレコーデング

273 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:36 ID:???
>>270
お前は、DV買って画面を録画してなさい

274 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:49 ID:cgNBCZ7q
>>273
わからなくて質問に答えられないなら
ここに出てこないでください。

275 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:51 ID:???
漏れもよくわからないが
>>270->>247がスレ違いなのはわかる

276 :てってーてき名無しさん:03/12/18 21:03 ID:???
スカパー2だけコピワン。

277 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:30 ID:tZHpULq5
>>275 >247?

278 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:36 ID:???
奥さまは魔女だったのれす。

279 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:55 ID:???
今度愛していると言ってくれやぽっかぽか、ケイゾク等をやった暁には
解約と思っていたのに。見たくないものの方が多くても1つ2つ見たいものが
あるからつい解約できず。

280 :てってーてき名無しさん:03/12/19 02:05 ID:???
それって確かアンケートの上位作品を放送してるんだよなあ。
ここの住人は否定的な人が多いが、一般の人は喜んでいるのでは?


281 : :03/12/19 03:09 ID:???
>一般の人
地上波じゃないんだから
喜ぶのは加入した最初の数ヶ月
まあ見落とした番組をやってくれるのは有り難いが
年度初めに突っ走り過ぎると 
後半は同じ番組の永久ローテーション

282 :てってーてき名無しさん:03/12/19 03:42 ID:???
マターリみましょうや〜

283 :てってーてき名無しさん:03/12/19 07:45 ID:???
>>276
1もコピワン。

284 :てってーてき名無しさん:03/12/19 15:23 ID:???
渡る世間の植草だかってどうなるの?
ジャニーズでしょ
橋田パワーの勝ちですか?

285 :てってーてき名無しさん:03/12/19 19:10 ID:???
>>283
フツーにハイブリでコピーしまくってるけど、どこがコピワン?

286 :てってーてき名無しさん:03/12/20 06:20 ID:???
坂田利夫&前田五郎

287 :てってーてき名無しさん:03/12/20 08:57 ID:???
>>283
以前のスカパーはコピワン信号入ってなかったと思うが

288 :てってーてき名無しさん:03/12/20 11:27 ID:???
>>284
スガコパワー>>>(越えられない壁)>>>ジャニタレとしての植草の商品価値

289 :てってーてき名無しさん:03/12/20 12:16 ID:QfLMBuo4
ジャニに良く許可もらえたな。

290 :てってーてき名無しさん:03/12/20 15:28 ID:???
橋田クラスになると上で繋がってそうだな
ドラマでジャニ優先枠作る代わりに文句言わせないみたいな

291 :てってーてき名無しさん:03/12/20 21:41 ID:???
勝ったぞー

292 :てってーてき名無しさん:03/12/20 21:47 ID:???
オワタ

293 :てってーてき名無しさん:03/12/20 21:47 ID:???
ああ、勝ったな

294 :てってーてき名無しさん:03/12/21 13:20 ID:???
出世と左遷にも、ジャニ出てるわけだが・・・。

295 :てってーてき名無しさん :03/12/21 18:54 ID:DpBAHEa6
昨日、スクールウォーズが最終回で、不良少女もあと2回で終わり。
来月の大映テレビシリーズは何がやるの?

296 :てってーてき名無しさん:03/12/21 19:23 ID:???
>>295
スクールウォーズ2

297 :てってーてき名無しさん:03/12/21 21:52 ID:E4rdoXcO
ムー生放送

298 :てってーてき名無しさん:03/12/22 00:21 ID:feizR+f9
8時だヨ全員集合のTBSチャンネル放映はなぜ実現できないんだろう?
ファミリー劇場ではドリフ大爆笑放映してるのに
全員集合DVD 予約しました。

299 :てってーてき名無しさん:03/12/22 00:22 ID:feizR+f9


300 :てってーてき名無しさん:03/12/22 00:23 ID:feizR+f9
300チャンネル

301 :てってーてき名無しさん:03/12/22 01:11 ID:???
ベストテンが観たい

302 :てってーてき名無しさん:03/12/22 01:44 ID:???
>>298
ドリフ大爆笑は、ドリフの所属事務所であるイザワオフィスが制作してて、自分らで権利も持ってる。
語弊はあるが、フジテレビは放送してただけ(イザワオフィスやナベプロの番組にはそういうのが多い)。
出演者も基本的にイザワオフィスの息のかかった連中ばかりなので、権利処理も多少は楽なはず。

全員集合は、TBSが制作して権利も持ってる。
が、DVDとかCSで二次使用するにはイザワオフィスはもちろんのこと、
ゲストやらなんやら出演者全部の許可が必要なので、死ぬほど手間と金がかかる。

まぁ、今度のDVDのように、傑作選的な形であれば放送の可能性もなくはない気がするが、
週替わりで放送するようなTBSチャンネルの看板コンテンツにするのにはまだまだ障害が多いと思う。

303 :てってーてき名無しさん:03/12/22 02:45 ID:???
なるほど。詳しいねえ
勉強になったよ 蟻が糖

304 :tomomi:03/12/22 06:21 ID:FX1iXmXu
最近すかぱーに入ったから
不良少女13話からしか録画してない
またやるのかなぁ
悪流会時代の伊藤麻衣子が見たい
朝雄めちゃカッコイー

305 :てってーてき名無しさん:03/12/22 06:47 ID:???
つうか金太郎の番宣を見るにつけ思うんだが
高橋克典、顔いじった?

306 :てってーてき名無しさん:03/12/22 09:08 ID:???
>>304
おまえしつこい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:50 ID:???
高校聖夫婦と不良少女全話録画したけど、見ねえな。

308 :てってーてき名無しさん:03/12/22 10:16 ID:???
来月もパットしないなあ
月末に解約するかな

309 :てってーてき名無しさん:03/12/22 11:06 ID:???
木之内みどりはかわいいね。加納竜にはもったいないよ。

310 :てってーてき名無しさん:03/12/22 11:21 ID:sIUDLyth
>>309
竹中直人よりはお似合いだと思うが

311 :てってーてき名無しさん:03/12/22 11:23 ID:???
>>302
なんかいまいちわかんないんだけど…
イザワオフィスが権利持ってるものをファミ劇が放送できるのに
TBSが権利持ってるものをtbsチャンネルで放送するのが難しいわけ?
イザワオフィスの力が巨大だってことかな…

312 :てってーてき名無しさん:03/12/22 11:39 ID:???
ごめん、160はおれだ。
>>304は おれじゃないよ。

160 :てってーてき名無しさん :03/12/12 04:11 ID:???
不良少女〜って何回も再放送してるんでつか?11月から契約したんだけど
来年も 何度も何度も放送されるんだろうか

313 :てってーてき名無しさん:03/12/22 11:45 ID:???
くどいのはtomomi

164 :tomomi :03/12/12 06:00 ID:uguvHFcQ
>>160
私、ネットで「不良少女とよばれて」が放送されてるのを知って
スカパー入ったんだけど13話からしか録画できなくて
もっと早く入ればよかったなぁって後悔してる
本当にまた、やるんですか?

304 :tomomi :03/12/22 06:21 ID:FX1iXmXu
最近すかぱーに入ったから
不良少女13話からしか録画してない
またやるのかなぁ
悪流会時代の伊藤麻衣子が見たい
朝雄めちゃカッコイー

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:11 ID:???
最近このスレに入ったから
tomomi 304 からしか見てない
また来るのかなぁ
今の名前はいとうまいこなのになぁ
tomomiめちゃウットウシイー

315 :てってーてき名無しさん:03/12/22 12:38 ID:???
>>311
CSでの再放送で一番の障害になるのは、番組そのものの権利よりも出演者関係の権利なんだよ。
だから出演者関係の権利を持ってるタレント事務所側が、こういう場合ではテレビ局より圧倒的に優位ってことだ。

ドリフ大爆笑におけるイザワオフィスの場合は、番組そのものと出演者両方の権利を持ってるから
フジだろうがファミ劇だろうがどこにでも売ろうと思えば売れるってこと。
全員集合におけるTBSは、あくまで地上波での放送権しか持ってない立場。

316 :てってーてき名無しさん:03/12/22 15:58 ID:???
全員集合は、懐かし番組でちょっと流すだけでも「ぼかし」だらけ。

317 :てってーてき名無しさん:03/12/22 17:07 ID:???
>>315
全員集合に関してはTBSもイザワオフィスも全権を掌握してないってことね。
やっぱり絶望的みたいね。

318 :てってーてき名無しさん:03/12/22 21:50 ID:???
全員集合はDVDが出る自体
業界関係者がビックリしたくらいだからね
とんでもなく面倒な権利関係の手続きを踏んだそうだ。

319 :てってーてき名無しさん:03/12/22 22:45 ID:???
>>310
後藤次利がお似合い

320 :てってーてき名無しさん:03/12/23 12:30 ID:???
まもなくなつかしのレコード大賞やるけど
最近風が強いのか、受信障害がよくおこる
せっかくこの番組のためだけに契約してるんだけど(これ終わったら解約)
ぶっつけ本番1回しか流れないなんてハイリスクだなぁ

321 :てってーてき名無しさん:03/12/23 13:03 ID:m88mwFOd
>>>320
風が強いだけで受信障害おきんの???おまえのアンテナの立て方に問題があるんじゃねえーの???

322 :てってーてき名無しさん:03/12/23 13:23 ID:???
>>321
レベルは70前後だよ、常時
つーことはその俺の見てたチャンネルに問題があったってことか

323 :こころ:03/12/23 15:28 ID:kfGJCHSK
料理天国ばかりかよっ!!

324 :てってーてき名無しさん:03/12/23 15:50 ID:???
全員集合、出演者の権利がうるさいなら前半のメインコントだけでもいいからやってほしい
あれってドリフ以外出ないよね?

325 :てってーてき名無しさん:03/12/23 16:48 ID:???
>>324
そのメインコントのDVD化だけでも許可取りが大変なんじゃなかったっけ?

326 :てってーてき名無しさん:03/12/23 17:03 ID:???
コント部分も客席が映り込むので、
客一人一人の承諾を取らなければならない

327 :てってーてき名無しさん:03/12/23 17:37 ID:???
いつからこんなに権利関係がウルサクなったんだろう?
10年ぐらい前の懐かし系の番組では「ぼかし」なんて無かったが。
仮に今「テレビ探偵団」のようなのをレギュラーでやろうとしたら
30分番組でもかなりしんどいだろうな。

328 :てってーてき名無しさん:03/12/23 17:48 ID:???
なんだよ料理天国って
天皇の料理番一挙放送でもやればいいのに

329 :てってーてき名無しさん:03/12/23 18:36 ID:???
料理専門チャンネルでやれよ!
こんなに時間とってどうすんだよ禿

330 :てってーてき名無しさん:03/12/23 18:40 ID:???
西川きよしによる、毎回芳村真理オチのベタベタミニコントは
いろんな意味で味わい深い。

331 :てってーてき名無しさん:03/12/23 18:55 ID:???
料理天国を料理専門チャンネルでやれよだなんて
モグリとしか言いようがない。


332 :てってーてき名無しさん:03/12/23 19:03 ID:7CZwNjUK


333 :てってーてき名無しさん:03/12/23 19:04 ID:7CZwNjUK
333GET トリプルスリー

334 :てってーてき名無しさん:03/12/23 19:28 ID:???
料理天国なんて見たくないんだよ金払ってまで

335 :てってーてき名無しさん:03/12/23 20:00 ID:???
「料理天国」
世界の銘酒 サントリーの提供でお送りします

336 :てってーてき名無しさん:03/12/23 20:03 ID:???
世界の盟主

337 :てってーてき名無しさん:03/12/23 20:35 ID:???
oyster138&139 争奪戦
http://tubo000.ninki.net/idol/o13/o138/
tv系又はgame系に投票よろしくお願いします。
それらでワンツーフィニッシュしましょう

338 :名無し:03/12/23 20:37 ID:2E5HnDK1
「料理天国」が今の「チューボーですよ」になったんだよね。
確か・・・

339 :てってーてき名無しさん:03/12/23 23:04 ID:QTsmUvIX
ラ〜ラ〜ラ〜ラララ♪

340 :てってーてき名無しさん:03/12/23 23:04 ID:???
lalala…言葉にできない

341 :てってーてき名無しさん:03/12/23 23:07 ID:???
夜空ノムコウが良いんだよな

342 :てってーてき名無しさん:03/12/23 23:52 ID:???
たけし城が終わったら北野テレビと頭のよくなるテレビも見たい

343 :てってーてき名無しさん:03/12/24 00:09 ID:???
今年の小田さんのは25日だな


344 :てってーてき名無しさん:03/12/24 02:03 ID:???
龍虎に知らない食材などない、と思ってたなあ。

345 :てってーてき名無しさん:03/12/24 02:59 ID:???
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビが激しく見たいんだけど、
不可能なのだろうか・・・_| ̄|○

346 :てってーてき名無しさん:03/12/24 04:16 ID:???
フジテレビ721が開局した1998年から現在まで
ひょうきん族はず〜〜〜っとリピート地獄
たけし城も延々とやるような気がする

347 :てってーてき名無しさん:03/12/24 07:42 ID:???
>>346
ひょうきん族は間引き放送してるよ。鶴太郎やのりおはもっと脱いでいたし…

全員集合は難しいだろうけど、もし実現したらアイドルヲタが狂喜乱舞しそうだ。
キャンディーズとかさ。

個人的には焼亡の時にみた全員集合でのバカ殿がみたい。フジのバカ殿は田代絡みで再放送できなさそうだからTBSに期待。
やっぱ家老はいかりやじゃなきゃ!

348 :てってーてき名無しさん:03/12/24 08:24 ID:???
>>344
少年のペニス?

349 :てってーてき名無しさん:03/12/24 09:53 ID:3sXJY3Uy
たけし城はまだ半分もやってないから大丈夫だろ?

350 :てってーてき名無しさん:03/12/24 12:19 ID:???
お笑い頭の体操キボン

351 :てってーてき名無しさん:03/12/24 16:46 ID:???
なんでひょうきん族までもが間引き放送なんてつまらんことをやってんの・・・。
毒が薄れて白けるね。
今の腑抜けになった連中より、昔のギラギラしていた連中のネタを見たいのに。

352 :てってーてき名無しさん:03/12/24 16:50 ID:???
ひょうきん族はつまらんよ。
てかここTBSスレだし

353 :てってーてき名無しさん:03/12/24 17:04 ID:???
tチャンの料理天国とフジ721のボキャ天を見て思い出した。

UFO→龍虎

354 :てってーてき名無しさん:03/12/24 23:04 ID:7VTCfdwD
今日は去年のか

355 :てってーてき名無しさん:03/12/24 23:21 ID:???
コーラスの娘、可愛いな

356 ::03/12/25 15:38 ID:fr3L09za
目玉ってなんだったんだろー

357 :てってーてき名無しさん:03/12/25 22:45 ID:aVKp2bbc
桜井幸子が歌ってる。

358 :てってーてき名無しさん:03/12/26 10:43 ID:GNkm8WzV
>>321
アンテナの固定の仕方が足りないんじゃないのかな?
風より、雨や雪が大敵だと思う…とスレ違いだったね


俺もレコ大だけなんで来月解約予定なんだけど、
このスレの住人はどういった番組が目的ではいってる?
やっぱドラマ?

359 :てってーてき名無しさん:03/12/26 11:04 ID:FqCY5XOn
サラリーマン見るためにはいった

360 :てってーてき名無しさん:03/12/26 11:26 ID:bi7i8MwL


361 :てってーてき名無しさん:03/12/26 11:26 ID:bi7i8MwL
361ch ファミリー劇場

362 :てってーてき名無しさん:03/12/26 16:50 ID:???
>>358
奥さまは魔女。1話からなんて見たことなかったもんで。

363 :てってーてき名無しさん:03/12/26 18:43 ID:???
>>358
たけし城と大岡越前

364 :てってーてき名無しさん:03/12/26 18:52 ID:???
「なんたって18歳!」が終わってしまった。解約です。

365 :てってーてき名無しさん:03/12/26 18:53 ID:???
明日はママはアイドル一挙放送だ

366 :てってーてき名無しさん:03/12/26 19:05 ID:???
岡崎ゆき ママはライバル

367 :こころ:03/12/26 22:54 ID:mi3qJzzP
パリンコ学園はまだですか??

368 :てってーてき名無しさん:03/12/26 23:39 ID:???
たけし城

369 :てってーてき名無しさん:03/12/26 23:50 ID:???
東京YP

370 :てってーてき名無しさん:03/12/27 00:52 ID:hsXnoBmW
>>358
魔女・たけし城・大岡能登守(違)・100人
ただし3月に日本球蹴りが再開したら撤退する

371 :てってーてき名無しさん:03/12/27 01:55 ID:???
漏れも東京イエロー
もうすぐ終わりだから解約するっす

372 :てってーてき名無しさん:03/12/27 04:55 ID:/V+28xoV
時事放談 加藤寛以外は
土にもどってるからは再放送無理かな?
あと、CBC製作の「すばらしき仲間」


373 :てってーてき名無しさん:03/12/27 09:50 ID:???
レコード大賞、あしただよ。
わすれないように。リピートなしです。

ま、俺も今の今まで忘れてたんだが。

374 :てってーてき名無しさん :03/12/27 17:43 ID:afjGuLn4
スクールウォーズと不良少女が終わってしまったから解約。
スクールウォーズ2?面白いんだろうけど遠慮しておきます。

375 :てってーてき名無しさん:03/12/27 17:46 ID:???
なぜ遠慮するのかが分からん
つーかいつもの解約厨だな

376 :てってーてき名無しさん:03/12/28 04:00 ID:???
スクールウォーズ2はかなり駄作。
ぶちこわし

377 :てってーてき名無しさん:03/12/28 10:52 ID:???
ママはアイドル!
昔は見なかったんだが、見てみると思ったより面白かった。
中山美穂のプロモ的な感じはするけど・・・

378 :てってーてき名無しさん:03/12/28 12:40 ID:R3XpJTgD
いつになったらオイラは「夜明けの刑事」が全話見れるんだろう
・・・・_| ̄|○


379 :てってーてき名無しさん:03/12/28 13:25 ID:???
トミマツも同じとこばっかり再放送してるよね。
林隆三降板以降のもやれよ。

380 :てってーてき名無しさん:03/12/28 14:49 ID:???
>>377
これでミポリンって愛称が定着したんだよね
本人は最初かなり嫌がってたみたいだけどw

ところでおまいら、今日はレコード大賞でつよ
録画の準備は万端でつかぁ?

381 :てってーてき名無しさん:03/12/28 14:49 ID:???
6ch

382 :てってーてき名無しさん:03/12/28 17:05 ID:???
赤い運命、ツマンネ(゚听)

383 :てってーてき名無しさん:03/12/28 17:59 ID:???
赤いシリーズは好き嫌いが別れる

384 :てってーてき名無しさん:03/12/28 19:03 ID:???
はじまた

385 : :03/12/28 19:10 ID:???
実況はこちらへ

【CS】TBSチャンネル【レコ大1974】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072602612/l50

386 :てってーてき名無しさん:03/12/28 19:14 ID:hsxuarc7
百恵ちゃんがトップバッターです。可愛かった!

387 :てってーてき名無しさん:03/12/28 19:34 ID:WouW496o
高橋いま「さっしょく」って言ったよね、って誰もいねえかこっちは…

388 :てってーてき名無しさん:03/12/28 19:35 ID:hsxuarc7
桜田淳子がピンクの衣裳で出ましたが新人賞の時は田舎臭かったのに…一年経とこうも変わるのかと…綺麗になっててビックリしました

389 :てってーてき名無しさん:03/12/28 19:36 ID:???
>>385
人大杉で読み書きできねーから
ギコで見たら書き込み少ねー

390 :てってーてき名無しさん:03/12/28 19:36 ID:???
なんか74年は華がないね、前年と比べて。

391 :てってーてき名無しさん:03/12/28 21:01 ID:???
  

392 :てってーてき名無しさん:03/12/30 00:51 ID:???
番組紹介にバ*女子穴使うなよ。それでなくても放送内容
お手軽プログラムばっかになって来てるんだし最悪。
訳わかんないアニメキャラにもどせ!!

393 :てってーてき名無しさん:03/12/30 01:17 ID:???
同意
あのブサ穴が出て来ると迷わずチャンネル換える

394 :てってーてき名無しさん:03/12/30 01:21 ID:???
>>393
ワラタ。同じことやってる人いるんだな、やっぱ。
短い時間とわかっていても耐えられずに換えちゃってるもん。
クータンやノフノフの方が全然イイ!よね。
猿と博士は微妙なところだが。

395 :てって−てき名無しさん:03/12/30 05:30 ID:vmFhxA2S
大映ドラマはNECOやファミ劇などで放送済みのものが多いはずだろ。・・・・
わざわざ、TBSチャンネルで放送するほどでもないだろうと思う。
でも、岡崎友紀主演「ニセモノ御両親」などがまだ未放送なはず。


396 :てってーてき名無しさん:03/12/30 13:20 ID:???
解約成功

397 :てってーてき名無しさん:03/12/30 16:48 ID:???
>>395
「ニセモノ御両親」は、キッズステーションで過去に放送したことあるはずだけど、
岡崎友紀シリーズが続くなら、いつかTBSチャンネルでも放送してくれるはず

個人的には、CSアナログ時代に一回だけ見ることの出来た、「美人はいかが」
みたいな、比較的マニアックな30分ものの大映ドラマも放送して欲しい

新規加入者を増やす訴求力にはあまりならないだろうけど・・・


398 :てってーてき名無しさん:03/12/31 08:16 ID:???
お兄様、ラブよっ!

399 :てってーてき名無しさん:03/12/31 10:43 ID:???
ああ、ラブだな。ラブだから消えろよ。

400 :てってーてき名無しさん:03/12/31 10:47 ID:???
ベストテンみた?

401 :こころ:03/12/31 12:31 ID:0UbZiVBm
>>400
見たよ。
要らんクイズ。聖子出番大杉。昔の映像の時に提供を出す。
とまあ酷い内容だったが、渡部真知子、布施明の歌は良かった。

CSで昔のベストテン放送して欲しい。

402 :てってーてき名無しさん:03/12/31 12:49 ID:6UIJaHJ3
>401
8時だヨ!全員集合みたいに肖像権問題があるため難しいかも
ジャニーズが厳しいのが最大の壁。

403 :てってーてき名無しさん:03/12/31 17:40 ID:???
2月の予定まだ〜〜〜

404 :てってーてき名無しさん:03/12/31 21:49 ID:DFoCTd34
TBS実況板にて、うちの子にかぎって、一挙放送実況中

http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072874419/

405 :てってーてき名無しさん:03/12/31 22:04 ID:???
>>404
重いよ

406 :てってーてき名無しさん:04/01/01 01:22 ID:???
げっ、こころがここにいる・・・

407 :てってーてき名無しさん:04/01/01 01:28 ID:???
TBSチャンネル、画質落ちた?
こんなにブロックノイズ多かったっけ・・・
開局したときは、パーフェクにしては
画質いい方だなと思ってたんだけどなあ。

408 :_:04/01/01 14:01 ID:qPfcBot+
2月の予定でたね
ちとがっかりだ もう限界かも

スカ2だが画質は他のchよりは良いねー

409 :てってーてき名無しさん:04/01/01 19:16 ID:???
おなじ番組ばっかだから、ウンザリ

410 :てってーてき名無しさん:04/01/01 23:36 ID:???
見たいのがない。
そろそろ解約時か・・・

411 :てってーてき名無しさん:04/01/01 23:45 ID:???
「ウチのホンカン」と「学問のススメ」はちょっといいなあ

412 :てってーてき名無しさん:04/01/02 00:05 ID:???
解約してたから見れなくなった

413 :てってーてき名無しさん:04/01/02 09:15 ID:PW3qCyHe
2月はすごいなあ

414 :てってーてき名無しさん:04/01/02 09:50 ID:???
田宮二郎の知らない同士は楽しみだ
CS初だし

415 :てってーてき名無しさん:04/01/02 17:35 ID:???
「学問のススメ」は見たいなぁ。

416 :てってーてき名無しさん:04/01/02 20:43 ID:e4XNvdqu
天皇の料理番は?

417 :最近、:04/01/02 20:45 ID:???
聖子とか明菜とかライブものが増えてきた。いい傾向だ。

418 :てってーてき名無しさん:04/01/02 21:25 ID:???
 川川 曙 ┃                            _)
 川川 先 ┃                            _) 曙   あ
 川川 生 ┃                            _)  ォ   ・
 川川 の ┃                            _) |  ・
 川川 次 ┃                            _) |  ・
 川川 回 ┃                            _) |  ・
 川川 作 ┃                            _)  !!!
 川川 に ┃      ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,       _) 
 川川 ご ┃   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \     ⌒Y⌒Y⌒Y
 川川 期 ┃  (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
 川川 待 ┃   `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
 川川 く ┃      !       '、:::::::::::::::::::i
 川川 だ ┃     '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ    
 川川 さ .┃      \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ  
 川川 い ┃                   ``"      \>
 川川 ! ! ┃ 
 川川   .┃ 
 川川.   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 川川                -曙の無謀な挑戦-   * お わ り *
 川川_____________________________

2003年12月31日にTBS系地上波28局で放送される
「K-1 プレミアム2003 人類史上最強王決定戦 Dynamite!!」をTBSチャンネルでもう一度楽しもう!
■1/25(日)17:10〜19:00■
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/e0068.html

419 :てってーてき名無しさん:04/01/02 22:05 ID:???
2月のおすすめはシュガー特別編だな
これが終わるとアニメコンテンツは魅力ないね


420 :てってーてき名無しさん:04/01/03 03:03 ID:???
ちょびっつやってくれ

421 :てってーてき名無しさん:04/01/03 10:57 ID:???
>>418
大晦日に何も見てなかったからちらっとのぞいてみようかな

422 :てってーてき名無しさん:04/01/03 14:31 ID:???
スクールウォーズ(・∀・)イイ!!
北村総一郎ってイソップの親父役やってたのね

423 :てってーてき名無しさん:04/01/04 13:41 ID:YysA6weg
まほろのEPGがいきなり#3からになってる...


424 :てってーてき名無しさん:04/01/04 14:21 ID:???
1話と2話は12月にやったぞ>>まほろ2期

425 :てってーてき名無しさん:04/01/04 15:26 ID:???
>>423
可哀想に気付かなかったのだね

426 :423:04/01/04 15:31 ID:???

           ∧∧   
           /⌒ヽ)     
          i三 ∪   HPに1/5からって載ってるのに...   
         〜三 |   
          (/~∪     
        三三     
      三三      
    三三
  三三
三三

427 :てってーてき名無しさん:04/01/04 15:41 ID:Sj//J4I4
海岸物語 昔みたいに  放送してください。

428 :てってーてき名無しさん:04/01/04 16:05 ID:???
うざい一挙放送のおかげで通常放送のスケジュールめちゃくちゃだったから
先月ひっそり始まった新番組に気づかない香具師が多いのもしょうがない。

編成見直してくれよ……頼むから。

429 :てってーてき名無しさん:04/01/04 17:33 ID:???
一挙放送いやがるのは少数の保存ヲタ

430 :てってーてき名無しさん:04/01/04 18:37 ID:???
栗原イケ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

431 :てってーてき名無しさん:04/01/04 18:40 ID:???
勝ったぞ━━━━っ!!!!!

432 :てってーてき名無しさん:04/01/04 18:47 ID:???
>>429
そうでもないだろ
ほかのCHの見たい物とかぶる可能性が高くなるから
俺も嫌だよ

433 :てってーてき名無しさん:04/01/04 19:03 ID:???
>>429
レギュラー番組の放送がイレギュラーになりまくる鬱陶しいと言ってるんだが。
今どき普通HDDレコなので、保存する上ではむしろ歓迎だよ。

434 :てってーてき名無しさん:04/01/04 19:23 ID:???
>>433
>今どき普通HDDレコなので

・・・そうでもない


435 :てってーてき名無しさん:04/01/04 19:36 ID:psvyvT4d
みなさん、スカパー1 スカパー2 どちらで使用しているのでしょうか?

436 :てってーてき名無しさん:04/01/04 20:07 ID:???
3です

437 :てってーてき名無しさん:04/01/04 20:57 ID:???
>423
今知ったよ、まほろ2期やるの。なんでwebに間違い載せてるんだろうねえ。
俺は抗議メール出しますた。

438 :てってーてき名無しさん:04/01/04 22:26 ID:???
えっちなのはいけないとおもいます!

439 :てってーてき名無しさん:04/01/04 23:02 ID:???
>423
>437
1月に入ったから単に1月の放送予定に書き直っているだけ
と思われ。ウェブの【初回】って#1のことじゃなくてその週の初回放送のことでしょ。


440 :てってーてき名無しさん:04/01/04 23:21 ID:5R4j0fB0
とりあえず、明日から少しは連続物の構成がわかりやすくなるようだな

441 :てってーてき名無しさん:04/01/04 23:39 ID:???
スカパー1の方
言われて気づいたけど 画質落ちたみたい
VTR作品の時わかるね
少し格子状に粗い感じがするようになった
レート下げたのかな

442 :てってーてき名無しさん:04/01/04 23:54 ID:bTYtV08Z
8時だヨ!全員集合見たい。

443 :てってーてき名無しさん:04/01/04 23:55 ID:bTYtV08Z
ザ・ベストテン見たい。

444 :てってーてき名無しさん:04/01/04 23:56 ID:bTYtV08Z
444GET トリプルフォー

445 :てってーてき名無しさん:04/01/05 02:40 ID:???
ムー一族まだぁ?


446 :てってーてき名無しさん:04/01/05 03:15 ID:???
>>445
625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/12/25 09:34 ID:+0vjTGdi
>>624
前作以上に肖像権とかの問題も複雑に絡んでるので
全てクリア出来ていたら奇跡的に放送されるかもよ。


626 名前: [] 投稿日:03/12/26 23:43 ID:VqbE1FmK
>>625
なんで前作以上に複雑なの?

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/12/29 09:58 ID:IMUqmQAW
>>626

ムーは生放送が2回だったけれども、ムー一族は毎月あったはずだから、
9回分(?)のちょっとした出演者や電話の向こうの人の権利が難しいので
は?

他にもあるかな?

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/12/29 10:23 ID:m210wZRK
>>626
良く判らないけど、月1回の生放送&公開録画形式・エジプトとか
劇中に出てくるザ・ベストテンの久米宏とかクイズダービーだとか、
前作よりドラマとしてはかなりハチャメチャになってしまってる部分に
複雑な権利関係も絡まってるのだと思いますけど…
前にtbsチャンネルに質問したけど、「一族」の放送は未定だって返答でした。
放送されない場合には何か問題があるんですよ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)