2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーとプラワンが合併協議

1 :てってーてき名無しさん:03/12/18 10:35 ID:UFwWzg6K
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031218ib01.htm

視聴者にとってどのような利点がありますか?

2 :てってーてき名無しさん:03/12/18 10:47 ID:???
両方に加入していた人以外にメリット無いだろ。

3 :てってーてき名無しさん:03/12/18 11:05 ID:???
CS放送:
スカパーがプラットワン吸収合併


 110度CS放送の運営会社で日本テレビの関連会社「プラットワン」
(東京都港区、加入者約3万件)を、スカイパーフェクTV(スカパー)を
運営するスカイパーフェクト・コミュニケーションズ(同渋谷区)が、
吸収合併する方針を17日までに固めた。合併比率はスカパー株1対プラワン株10程度とみられる。

 プラットワンは、プロ野球巨人主催試合を完全生中継する「G+(ジータス)」などを
メーンに加入者獲得を目指したが加入者が増えなかった。【中島みゆき】

[毎日新聞12月18日] ( 2003-12-18-03:00 )


4 :キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!:03/12/18 11:46 ID:mGTAmviA
スカパー、プラット・ワンを来春合併 CS放送一本化
http://www.asahi.com/business/update/1218/064.html

5 :てってーてき名無しさん:03/12/18 11:47 ID:10patwE+
PPVいただき

6 :てってーてき名無しさん:03/12/18 12:09 ID:???
スカパー1にも流してくれよ、G+

7 :てってーてき名無しさん:03/12/18 12:15 ID:???
10:1ってプラワンは相当ダメポだったんだなぁ

8 :てってーてき名無しさん:03/12/18 12:44 ID:???
またスカパーが好き勝手を始めるんだろうな

9 :てってーてき名無しさん:03/12/18 12:48 ID:73L4OBOu
G+のスカパ1での期間限定放送はこのためだったのか?
プラワンの宣伝かと思ったが。

10 :てってーてき名無しさん:03/12/18 13:19 ID:nVxxaRn5
で?結局プロ野球セットにG+が入ってもっとテッテーテキになるの?

11 :てってーてき名無しさん:03/12/18 13:27 ID:NvmOStg5
プロ野球セットどれくらい値上げするんだろう

12 :てってーてき名無しさん:03/12/18 13:39 ID:b70UPphx
>>7
スカパー「2のみ」の加入者数6万に対して、プラワン3万だそうだ。
135度のスカパーは300万いるんだから、これだけなら10:1どころか100:1だな。
まあ設備とかコンテンツもあるけど、とにかくプラワンの価値はそんなもん
つーところで。


13 :てってーてき名無しさん:03/12/18 14:52 ID:???
元祖スカパーでNNN24復活キボンヌ。

14 :てってーてき名無しさん:03/12/18 14:58 ID:???
結局プラットワンがスカパー2に移るだけだから、
チューナーもアンテナもそのままでいいんでしょ?

15 :てってーてき名無しさん:03/12/18 15:34 ID:???
プラットワン・・・そういえばそんなのもあったなぁ・・・

16 :てってーてき名無しさん:03/12/18 15:43 ID:P/GzP+Nq
えーーー
スカパー!2しか写らないの?

コクーン使えないジャン

17 :てってーてき名無しさん:03/12/18 16:39 ID:???
電波少年なくなってからプラワンの事忘れてたよ

18 :てってーてき名無しさん:03/12/18 16:51 ID:???
取り敢えずNNN24だけでもスカパー1に帰ってきてくれ
後はイラン

>>14当面はスカパー2に加入すれば自動的にプラットワン側も見れるようになるんだろうな
スカパー2自体が虫の息なのに…
それこそ日テレ系ドラマ局開局させて
土曜グランドドラマ(熱中時代とか)辺りをガンガン放送してくれれば良いんだけど…

19 :てってーてき名無しさん:03/12/18 16:55 ID:???
>取り敢えずNNN24だけでもスカパー1に帰ってきてくれ

激ドー


20 :てってーてき名無しさん:03/12/18 18:32 ID:???
18:27 スカパーがCS同業を吸収へ。日テレなどが出資するプラット・ワンを3月。CS放送事業の一本化で加入者増を狙う。

21 :てってーてき名無しさん:03/12/18 19:47 ID:RBvbLFi4
スカパーでは来春までにNNN24とG+の放送が開始される。(読売新聞朝刊)
また本日夕方記者会見があった模様。
来年3月1日付けでプラワンは解散するようだ。(ロイター発表)


22 :てってーてき名無しさん:03/12/18 19:48 ID:???
とりあえずCS日テレつくってくれ
であとG+とNNN24以外はイラン
消えてくれ

23 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:07 ID:???
スカパー2はBSとアンテナ共用できるのがイイのに
なかなか普及してないのか…。

24 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:16 ID:D9Gx3NSE
だってチューナーが高すぎるんだモン。結局買ったけど。

25 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:16 ID:???
中身が独自性が薄く量がスカパーより大分少ないからな。
スカパーを凌駕するぐらいの質量がなければ普及しないよ。

26 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:16 ID:P/GzP+Nq
PPV見れないからね

27 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:17 ID:???
スカパー2は、次をふまえた席取りのためにやってるから、
経費をかけない事を主眼にして、宣伝も控えてるからね。
BSデジタルでいうと、BS日テレが経費抑えてとりあえずやってるだけ、に似てるね。

28 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:17 ID:???
とりあえずプラワンチャンネルをスカパー1のベーシックパック共通チャンネルに
組み込めばプラワンチャンネルの加入者激増だよ

29 :25:03/12/18 20:17 ID:???
変な文になってしまった
中身、独自性が薄く、量がスカパーより大分少ないからな。
と訂正

30 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:19 ID:???
>>23
スカパー2というかBSデジタル自体が終わっているような感じだからな

31 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:25 ID:BAjx5m6j
さあ次はepをいつ吸収合併するか
そうすればPPVのチャンネルが作れる


32 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:28 ID:8JPYvWZm
偽さんじゃないけど
BSデジタルも110度もそのうち
消滅するかな?


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/12/18 20:30 ID:???
BSDは国策になっちゃってるし、
110は収益無視なので、
よほど赤字かさんだとこが抜けるかもしれない以外、
丸ごと無くなる事はない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:34 ID:???
地上デジタルがBSデジタルチューナーも兼ねてるし、
消えることはないでしょ。

35 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:40 ID:n/47SdFZ
質問
今回の合併でG+やNNN24等はスカパー1でも見れるようになるの?

36 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:41 ID:???
>>35
NNN24は元々スカパー1に居たんで復帰すると思う。
G+もこないだ期間限定で様子見てたし、
両方ともCATVに広く展開してるから、ほぼ確実に来ると思う。

37 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:42 ID:???
来年はプロ野球セットにG+
ベーシックのコア部分にNNN24

38 :??:03/12/18 20:49 ID:10patwE+
値上げか〜〜

39 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:50 ID:???
JNNとガチンコ対決
ガチンコなので適当にうわべだけで

40 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:51 ID:???
ケーブルのJNNをNNN24に戻してほしいよ

41 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:52 ID:???
プロ野球セットが完全体になるな。

42 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:57 ID:???
CS占領により横暴が始まります

セリエA無料だ?ああ?毎試合金払えやゴラァ!!!
今までタダだった分高くしとくからな

43 :てってーてき名無しさん:03/12/18 20:59 ID:Y8MrrpOO
後は広島戦さえ何とかすればパーフェクトプロ野球セットが誕生するな。


44 :てってーてき名無しさん:03/12/18 21:09 ID:???
>>ベーシックのコア部分にNNN24

今まで基本パックのチャンネルが増えたことはあったっけ?
減ったことはあっても、増えたことはなかったような気が。

NNN24は、FOXと同様に、単独契約になるのでは?


45 :てってーてき名無しさん:03/12/18 21:11 ID:???
まあ、色々予想するだけでも楽しいね・・・

46 :てってーてき名無しさん:03/12/18 21:31 ID:???
パックに入らないならJNNで十分かなぁ。。

47 :てってーてき名無しさん:03/12/18 21:55 ID:YsjeEAln
 

  セリーグセット 1,500円〜2,000円希望

  

48 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:11 ID:???
なーんだ。ベーシックパックに入らないんじゃあ加入者はたいした事ねーな

49 :48:03/12/18 22:14 ID:???
加入者は>加入者数は

50 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:15 ID:???
確かにNNN24ぐらいだな、帰ってきて欲しいのは。

だから日テレもあの時あんなことしなけりゃ余計な金かからずに済んだのに。

51 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:17 ID:YsjeEAln
野球セットって加入者どのくらいいるの?

52 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:21 ID:???
>>48
もう決定したの?

53 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:24 ID:???
>>52
ごめん。>>44の文章は決定ではないですね

54 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:27 ID:???
NNNが帰ってくるかどうかすらわからんのに。

55 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:32 ID:???

利点:スカパー2の帯域を利用した、16:9等の高画質化、5.1高音質化。

経過措置:2011年7月の地上波完全デジタル化と同時期に、124・128度衛星が役割を終える。

56 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:33 ID:RBvbLFi4
NNN24は帰ってきます。心配なく!G+も放送開始です。

57 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:39 ID:oWiPG0Dz
WOWOWは?

58 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:46 ID:???
衛星免許の仕切りはどうするんだ?
同一衛星で、スカパーはJCSAT、プラワン+EPは宇宙通信。

結局、やっぱりEPも解散か。

59 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:47 ID:???
WOWOWはWOWOWだよ。

60 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:53 ID:???
プラワンって日テレのチャンネル以外何があるのよ?

61 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:59 ID:???
>>55
128度の方は2007年頃までしか使えないよ。
124度の方は2013年頃まで使えるけど。

62 :てってーてき名無しさん:03/12/18 22:59 ID:???
WOWOWも吸収してほしいな
一番邪魔だ

63 :てってーてき名無しさん:03/12/18 23:22 ID:???
>>62
それはありえないな。248万世帯も居るWOWOWには資金力がある。
日本で視聴料金が高く収益力が1番あるチャンネルが多いのはWOWOWだろうよ。
ハイビジョン映画を放映する為には必要なり。

64 :てってーてき名無しさん:03/12/18 23:23 ID:???
別に邪魔じゃないし。

65 :てってーてき名無しさん:03/12/18 23:25 ID:???
よく考えたら2000円以上取って250万近くってのは凄い。

66 :てってーてき名無しさん:03/12/18 23:45 ID:???
はやくなくなれ、ををw
いらね

67 :てってーてき名無しさん:03/12/18 23:49 ID:???
有料放送を広めたWOWOWだけど
もう赤字らしいし厳しいだろ
スカパー来てもスターchと激突して荒れるだけだろ

68 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:15 ID:???
WOWOWがかかわると本当にろくなことにならないな

69 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:16 ID:???
リングスも潰れたしな

70 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:28 ID:3VDRlF2f
WOWOWって確か通算加入者数しか公表してない気がしたが・・・
要するに脱会者は引いてない数字。
今は違うのか?

71 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:30 ID:???
>>63
放送は売り上げ615億で1億の経常利益予測
どこが高収益なんだよ?


72 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:33 ID:???
拝啓 日頃はプラットワン110度CSデジタル放送サービスをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。厚くお礼申しあげます。

さて、このたび、株式会社プラット・ワンと株式会社スカイパーフェクト・コミュニケーションズとは、合併により両社の事業を統合することに関して基本的に合意をいたしました。

合併期日は2004年3月1日の予定でございますが、基本合意に基づき両社は、110度CS放送の有料放送サービスの統合に向けて協議を開始いたしました。

この事業統合により、お客さまの利便性の向上を図り、さらに魅力ある多彩なチャンネルと番組を提供し、110度CSデジタル放送サービスの一層の充実を目指してまいりますので、何卒ご理解を賜わりますようお願い申しあげます。

なお、プラットワンご加入の皆様のご契約は、2004年2月末日まで引き続き、今までどおりのサービスをお楽しみいただけます。
3月以降のサービスにつきましては、両社で協議し、お客さまにより一層ご満足いただけるべく、サービスの統合を検討してまいりますので、ご安心いただきますようお願いいたします。
詳細につきましては、決まり次第ご案内申し上げます。



73 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:34 ID:???
12月18日付朝刊等、新聞各社が報道した当社と株式会社プラット・ワンの合併を巡る報道について、当社のコメントをお知らせします。

コメント

  東経110度CSデジタル放送事業においてプラットフォームを展開している株式会社スカイパーフェクト・コミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:重村 一、サービス名称「スカパー!2」)は、
同プラットフォームで同事業を展開している株式会社プラット・ワン(本社:東京都港区、代表取締役社長:片岡 久實、サービス名称「プラットワン」)と合併により両社の事業を統合することに関して、検討中ですが、まだ決定には至っていません。

  決定された場合、改めてお知らせいたします。

-----
微妙な温度差w

74 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:36 ID:???
スカパー2がプラワンを吸い込み110度が統合される、
までが決まりであって、
スカパーでもG+やNNNをやるかどうかは、また次の段階のお話。

75 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:39 ID:???
>>64
「邪魔」っていうのは、WOWOWにスポーツやドラマの放映権を取られる
という意味だと思うよ。…あ、それでも邪魔じゃないってことか。

76 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:41 ID:hodleBWo
>>74
やるよ

77 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:41 ID:???
どっちかというと、WOWOWから奪いまくってるのはスカパーのほうだが(w

78 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:43 ID:???
>>76
次の段階の話で
やる
となるね。

79 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:44 ID:ElqBG2HN
>>74
やるに決まってるだろ。あほか。

80 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:44 ID:hodleBWo
>>78
だって読売に書いてあるもん

81 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:46 ID:???
次の段階の話
って書いてあるだけで、
やらないとは書いてないのに、凄いな(w

82 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:46 ID:???
>>80
スカパー2じゃなくて?

83 :今朝の読売朝刊:03/12/19 00:49 ID:hodleBWo
あ、でも「放送される見通し」ってなってあるから
正式に決まった訳ではないみたい

84 :てってーてき名無しさん:03/12/19 00:59 ID:???
>>43
広島戦をどうにかしたってスカパーのプロ野球全試合完全放送は出来ないのだよ。
NHKが中継する中日x巨人、阪神x巨人、広島x巨人があるのだから。

85 :今朝の読売朝刊:03/12/19 01:01 ID:???
>両者の協力関係については、既にプラワンの
>「G+」のチャンネルが、今年9月に無料放送された。
>来春からは、同チャンネルとニュース専門の「NNN24」が
>スカパーで放送される見通し

だとさ。

86 :てってーてき名無しさん:03/12/19 01:03 ID:???
NHKはCMなしだし、全国民が見られるってことになってるからいいのでは。

87 :てってーてき名無しさん:03/12/19 01:05 ID:???
>>77
WOWOWは放送しきれないくせに放送権取るからたちが悪い

88 :てってーてき名無しさん:03/12/19 01:08 ID:???
G+のスカパー参入とNNN24の復帰は当然のことでしょ。
スカパー2の方にもこの2つはもちろん移籍するだろうし。
個人的にはスカパーとスカパー2のセットがどう変わるか見物。

89 :てってーてき名無しさん:03/12/19 01:31 ID:???
自慰タスはスカ2だけ見られるようにすれば
スカ2に完全なプロ野球セット誕生だよね。
スカ2の加入増やすため、そうすればええのに。


90 :てってーてき名無しさん:03/12/19 01:32 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0312/18/lp20.html
これ見る限りだと、どうやら110度CSを普及させたいってのが念頭にあるみたいなので、
NNN24やG+はスカパー2に移行しても、スカパーに移行するとは必ずしも言い切れないね。
まあ、プロ野球セットやってるくらいだから、上記の2chくらいは恐らく移行するとは思うけど。
他のチャンネルの会社はスカパー2はまだしも、スカパー自体に参入してくる可能性は低そう。

91 :てってーてき名無しさん:03/12/19 01:34 ID:???
>スカパーで放送される見通し
ってちゃんとスレ読んでないな、アホだ俺。

92 :てってーてき名無しさん:03/12/19 01:37 ID:???
見通しってのは
普通するだろうっていう記事の書き方なだけで、
スカパー2の戦略のために行かせない事がありえないわけではない。

ま、行くだろうけどね。

93 :てってーてき名無しさん:03/12/19 01:39 ID:???
>>89
完全じゃないと思う。
スカパー2にはパーフェクトチョイスのロッテ戦ないし。

94 :??:03/12/19 01:54 ID:FO7hB6Yf
ほ〜HD放送か〜〜

95 :てってーてき名無しさん:03/12/19 01:59 ID:???
>>92
しかしまあ、書いてるのが読売だからそれなりのソースがあるんだろう。

96 :てってーてき名無しさん:03/12/19 02:22 ID:???
いんや。12球団のそれぞれのフランチャイズ戦があれば
完全ってしちゃうんじゃないの?

97 :てってーてき名無しさん:03/12/19 02:26 ID:???
ドームのG戦加わるだけでパーセンテージかなり上がるけど、
ちゃんと99%とか98%とかって正直に言う気がする。

98 :てってーてき名無しさん:03/12/19 02:48 ID:???
CSチャンネル「G+」、スカパーでも放送へ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1062460706/ (03/09/02 08:58)
G+がスカパーで本放送する日
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1064414727/ (03/09/24 23:45)
スカパーとプラワンが合併協議
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1071711303/ (03/12/18 10:35)

99 :てってーてき名無しさん:03/12/19 02:54 ID:???
>>97
確かにその通り、スカパーはそういうところ細かい。

100 :てってーてき名無しさん:03/12/19 03:05 ID:???
いろんなところの話聞くと、スカパー2でのG+は当然だが、
スカパーでのG+放送もほぼ決定のようだな。

そうなると吸収合併したスカパー2の売りの1つになるであろうG+での加入促進が図れない気もしないではないが、
一方で110度CSの放送局側はハイビジョン放送をもくろんでるという話も聞く。
日テレはBS日テレでドームのジャイアンツ戦のハイライトをハイビジョンでやってるが、
もしG+がスカパー2の方に移籍してそっちでハイビジョン放送が出来るようになれば、
スカパー2でのG+ジャイアンツ戦はハイビジョンでやる、という、
スカパーのG+との差別化も図れるのだが・・・ちょっとだけだけど。

101 :てってーてき名無しさん:03/12/19 03:28 ID:???
オールコピーワンスなんだし、
ハイビジョンぐらいやらんとのぅ

102 :てってーてき名無しさん:03/12/19 03:47 ID:78iw696p
プロ野球セットやすくしてほしいな
まともに900円上げてくるのかな?
まー基本料金分はわずかに浮くけど・・・

103 :てってーてき名無しさん:03/12/19 03:49 ID:c1zVOeiQ
110°ってHD放送やれるほど帯域に余裕有ったっけ?何局か潰すのかな?

104 :てってーてき名無しさん:03/12/19 05:17 ID:???
>>103
プラワンで使ってた領域が使えるじゃないか
>>90のリンク先にスカパー社長の談話で
「CS110度の放送局の中には、HD化を求める声がある。
合併によって従来の2社ぶんの帯域幅が柔軟に使えるようになれば、比較的早い段階でハイビジョン化も可能だろう」
とあるし、実現する可能性はなくはなさそう。

105 :てってーてき名無しさん:03/12/19 06:43 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/12/19/09.html
> 人気の高い巨人戦はこれまで、東京ドームでの巨人主催試合は
> プラット・ワンの「G+(ジータス)」で、それ以外はスカパーの「プロ野球セット」で放送。
> スカパーの重村一社長は巨人戦の扱いに関し
> 「視聴者が加入料などで二重に負担していた分が消えて、安く見られるようになる」
> と、合併による利便性を強調した。

つまり、プロ野球セットの料金は据え置きってことかな。

106 :てってーてき名無しさん:03/12/19 07:19 ID:???
プロ野球セットにG+相当額を足した額が新たな価格になると考えた方が妥当。
流石に900円丸々値上げにはならんと思うが。

107 :てってーてき名無しさん:03/12/19 07:21 ID:???
>>104
?プラワンで要らなくなるのってプロモくらいでしょ?

108 :てってーてき名無しさん:03/12/19 09:30 ID:???
CSの巨人公式戦を放送してるチャンネル

フジ739:フジテレビ系列の横浜(横スタ)、ヤクルト(神宮)、中日戦(ナゴヤD)、阪神(甲子園)&
テレビ朝日系列のヤクルト戦(神宮)のT&R中継。

sky・A:テレビ朝日系列(ABC放送)の甲子園の阪神戦のT&R中継。

JNNニュースバード:TBS系列の横浜戦(横スタ)、中日戦(ナゴヤD)のT&R中継。

GAORA:TBS系列(毎日放送)の甲子園の阪神戦のT&R中継。

G+:日本テレビ系列の巨人主催試合&甲子園の阪神戦を完全中継。


*広島戦(広島市民)はシーズン中のT&R中継なし。

109 :てってーてき名無しさん:03/12/19 11:30 ID:???
>>107
確かに、プラットフォームが統合するからといって、
電波の空きができるのはプロモぐらいだし、
複数の委託放送事業者の帯域をつまみ食いして
ハイビジョン用の帯域を確保できるわけではない。

ただ、CS日本の帯域で放送している日テレ系以外の番組供給会社のチャンネルを
他の委託放送事業者の帯域に移すとか、これを機にやめてしまうとかして、
CS日本の枠内でG+をハイビジョン化する帯域を確保することは可能。
もともとCS日本は委託放送事業者の認定の段階でハイビジョン放送可能な申請をしている。
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/pressrelease/japanese/housou/001218j701.html

こういうことはプラワンを存続させていてもできないことではなかったが、
見た目のチャンネル数を減らすことになり、スカパー2との競争上、行ないづらいこと
だったかもしれない。今回の統合によって、チャンネルの組み換えや整理はしやすくなった
とはいえるだろう。

110 :てってーてき名無しさん:03/12/19 11:59 ID:RiNrHotW
来年の巨人戦視聴率に影響でるな



111 :てってーてき名無しさん:03/12/19 12:34 ID:???
>>110
そうだね

112 :てってーてき名無しさん:03/12/19 13:38 ID:???
来期の視聴率次第で地上波の中継がなくなるかも・・

113 :てってーてき名無しさん:03/12/19 14:04 ID:???
少なくとも延長中継は、時間も含め減少させるだろうね。
今の視聴率だと、延長するのはメリットよりデメリットの方が大きいと思う。
延長をみたいようなコアな層を、これを機に今まで以上に
ペイチャンネルに移行させちゃったらいいよ。

114 :てってーてき名無しさん:03/12/19 14:27 ID:ToZayFv5
そこまでして巨人戦が見たいのか?
TVでもやってるのに。

115 :てってーてき名無しさん:03/12/19 16:42 ID:???
>>113
ただ、視聴率そのものの平均自体が落ちてきてるんだよな。
特にドラマなんて散々な状況。
単純に巨人戦の視聴率落ちたと言っても
他も落ちてるなら一緒っていう。

116 :てってーてき名無しさん:03/12/19 16:53 ID:???
>>108
G+:日本テレビ系列の巨人主催試合を完全中継&甲子園の阪神戦をT&R中継。


117 :てってーてき名無しさん:03/12/19 17:05 ID:???
かといってCSと地上波では
視聴対象規模の桁が2つも3つも違うから
地上波では落ち目と言っても
プロ野球はCSではとんでもなく魅力的なコンテンツな訳で…

118 :てってーてき名無しさん:03/12/19 19:11 ID:???
G+がスカパ−に来た暁には完全独占にしてしまえよ。地上波で巨人の
試合放送すんな。そうすりゃいやでも加入者も増えるだろ。
ハイビジョン映像はNHKハイにまかせりゃいい。

ただで野球見る時代は終わったと悟らせろ。他球団ファンは金払って
見てんだし、野球嫌いだって地上波には多いんだしよぉ。

119 :てってーてき名無しさん:03/12/19 19:15 ID:???
できるわけないだろ

120 : :03/12/19 20:07 ID:24EIbXa7
地上波でいつも巨人戦やってるから、逆に延長とかで
切れると見たいと思うわけで、全く地上波でやらなかったら
人気が超落ちるのは明白。ま、読売グループの関係で
ありえないが。ただ、延長については微妙だね。

あと、プラットワンが消滅するからと言っても
HD化がすぐに出来るわけが無い。HD用の空き領域を
作るには、どこかのchにやめてもらわないと・・・。

>109さん
 あなた素人ではないでつね。




121 :てってーてき名無しさん:03/12/19 20:07 ID:???
でも見方を変えると日本テレビって一応東京ローカル局と言えなくも無いよね。
野球の球団ある地域ローカル局ってその球団の中継してるよね。
しかもこの場合はキー局だから、日本テレビが放送する=全国放送って事になるね。
そうでないなら、その時間をローカル番組の枠にしないといけなくなる。
日本テレビ系列のローカル局は、シーズン中のゴールデンタイムの多くを
ローカル番組で埋めることに(笑、もしくはその枠の番組を他局から買い付ける
とか、キー局の他の番組流すとかって事になるのかな?

122 :?O:03/12/19 20:59 ID:FO7hB6Yf


123 :てってーてき名無しさん:03/12/19 22:23 ID:WLCh8lkO
NNN24 をスカパーに戻して

124 :てってーてき名無しさん:03/12/19 22:58 ID:PaBsiP4K
賛成、それが一番!

125 :てってーてき名無しさん:03/12/19 23:00 ID:???
確かに地上波巨人戦うざいな
時間変更に通常番組の不定期化
視聴率至上主義の日テレだからほっといてもスカパーだけになりそうだけど

126 :てってーてき名無しさん:03/12/19 23:31 ID:5vPVhIYV
それにしても、日テレは災難が続くね 
1 視聴率買収
2 ニュースプラス1のやらせ
3 北朝鮮の特集番組のやらせ
4 タトゥー東京ドーム公演ガラガラ
5 巨人のゴタゴタ
6 猪木祭の開催ピンチ

127 :てってーてき名無しさん:03/12/19 23:35 ID:cqmhW/Vn
CS日テレも復活してくれ

128 :てってーてき名無しさん:03/12/20 00:41 ID:???
同意

129 :てってーてき名無しさん:03/12/20 00:42 ID:???
>>127
それもありえない
アレは試験放送だったんだから

130 :てってーてき名無しさん:03/12/20 00:48 ID:???
しかし合併でスカパーにもG+・NNN24来るって騒いでるけど、
肝心のスカパーの方も新しいチャンネル開設できる領域ないと思うんだが。
この前のG+試験放送は開局する前のディズニーチャンネルの領域使ってたんだし。
これも元はリフォーム専門チャンネルの領域。

だからG+とNNN24来るんだったらそれは何かのチャンネルがなくなるということだ。
しかも来るとしたらパーフェクサービスの方じゃなくてスカイサービスの方になる可能性が高い。

131 :てってーてき名無しさん:03/12/20 00:50 ID:???
バックでナベツネが動けば、弱小チャンネルの一つや二つ、簡単になくなるさ。

132 :てってーてき名無しさん:03/12/20 00:51 ID:???
ナベツネなんか関係ねーよ

133 :てってーてき名無しさん:03/12/20 00:54 ID:???
>>130
よくわからんが、スカイの方にはまだ余裕があるかもしれん
ただ、パーフェクの方はいっぱいいっぱいのはず
120chと186chは、2つで1ch分のスペース使ってるくらいだし
120ch・186chはどっちか放送してるときは、片方のchは休止になる

134 :てってーてき名無しさん:03/12/20 00:54 ID:???
潰してもいいチャンネルは少なくないからな

135 :てってーてき名無しさん:03/12/20 01:03 ID:???
グリーンチャンネルとかレジャーチャンネルとか、帯域圧縮(言葉が正しいかどうか知らんけど)できないのか?
スピードチャンネルは随分画質が悪くなったが。

136 :てってーてき名無しさん:03/12/20 02:01 ID:???
中国系のチャンネル、多すぎ


137 :てってーてき名無しさん:03/12/20 02:42 ID:R7Yn/0Xl
PPVを減らせば良いじゃん。あんなにチャンネル必要なんか?

138 :てってーてき名無しさん:03/12/20 02:59 ID:???
無料のSHOPチャンネル見直せ
コジマとジャパネットが半分ずつ使うとか

139 :てってーてき名無しさん:03/12/20 05:37 ID:???
>>138
通販チャンネルは金になるおいしいチャンネルだから潰さない

140 :てってーてき名無しさん:03/12/20 05:49 ID:seti+1Td
>>130
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kazu_f/digital-sat/sptv-trapon-sky.html

丸々空いてるJD8とか、沢山ある試験チャンネルとか、このあたりは利用できないの?

141 :てってーてき名無しさん:03/12/20 05:55 ID:???
>>467
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。


142 :てってーてき名無しさん:03/12/20 09:36 ID:???
>>140
試験チャンネルはスカイ側空きチャンネルだけど
通信はコンビニチェーン店の本社→各店舗への送信データーとかで
既に満席

143 :てってーてき名無しさん:03/12/20 09:42 ID:???
昔、共産党が各地区委員会への党本部からの配信をCS使ってたが、今もそうなのかな。
創価なんかも使っていそうだが。

144 :てってーてき名無しさん:03/12/20 10:18 ID:???
141のことはスルーですか

145 :てってーてき名無しさん:03/12/20 10:58 ID:???
>>144
あ り え な い 。それは。

146 :てってーてき名無しさん:03/12/20 11:34 ID:???
誤爆かと思ったらコピペだったか。

一瞬、スカリバーがスカパーに見えた。

147 :てってーてき名無しさん:03/12/20 12:54 ID:rFxjRCIn
正直なところヤクファンの俺はG+いらないなぁ
ちなみにベーシック+海外リーグセットでヤクルト戦はカバーできるから、プロ野球セットも入ってないし

148 :てってーてき名無しさん:03/12/20 12:58 ID:???
>>147
巨人−ヤクルト戦はそんなに見たくないのか?

という俺はオリファンだから、全く関係ないのだがw

149 :てってーてき名無しさん:03/12/20 13:51 ID:vdYrmwuC
お好みチャンネルに

 JSPORTS1
 JSPORTS2
 GAORA       900円
 G+          900円?

 の新ベーシックパック希望

150 :てってーてき名無しさん:03/12/20 14:43 ID:???
茶色パック

151 :てってーてき名無しさん:03/12/20 15:01 ID:???
金満球団のパックなので

ゴールドパック

152 :てってーてき名無しさん:03/12/20 15:21 ID:w19hmKT3

スカパを裏切った日テレ、敗北決定ですな。(w
夜中に地上波で放送してるからNNN24も別にいらんよ。

もうスカパのパックは契約せずに単体契約してるし。



153 :てってーてき名無しさん:03/12/20 15:55 ID:???
ニュースバードが糞なのでNNN24は帰ってきて欲しいよ。
G+?別に…

154 :てってーてき名無しさん:03/12/20 17:29 ID:???
NNN24は戻って欲しい

155 :てってーてき名無しさん:03/12/20 18:35 ID:???
NNN24>>>>>JNN NB

156 :てってーてき名無しさん:03/12/20 19:48 ID:???
何をやってもだめな日テレ

157 :てってーてき名無しさん:03/12/20 21:14 ID:???
悪口言わないからNNN24帰ってきて。
G+はいらんから。

158 :てってーてき名無しさん:03/12/20 21:55 ID:???
JNNNBってブサイクばっかだよな
NNN24見てえ

159 :てってーてき名無しさん:03/12/20 22:25 ID:???
素朴な質問なんだけど、>>140のリンク先見る限り、パーフェクサービス側ではもう
チャンネルを(共用でない限り)全く増やせない、ってこと?

それと、128度のほうは2007年で終わりとのことですが、その後は別の衛星に移るんですか?

160 :てってーてき名無しさん:03/12/20 22:30 ID:???
パファソはG+要らない。このままだとプロ野球セット値上げになりそうだし
パリーグセット復活してほしい

161 :てってーてき名無しさん:03/12/20 22:37 ID:???


162 :てってーてき名無しさん:03/12/20 23:03 ID:???
G+大人気だな

163 :てってーてき名無しさん:03/12/20 23:33 ID:???
>>148
巨人vsヤクルトは地上波で見ればよろし
地上波中継前は他球団と違ってほぼ間違いなくラジオでも聴けるし
来季はどうかわかんないけど、今年は延長も50分ぐらいあったしなぁ

164 :てってーてき名無しさん:03/12/20 23:54 ID:???
ここでは

NNN24人気あるな
何で?

165 :てってーてき名無しさん:03/12/21 02:30 ID:???
NNN24のライバル(?)のニュースバードやニュースターが
ふがいなさすぎるせいです。

166 :てってーてき名無しさん:03/12/21 02:32 ID:???
ニュースバードはブスばっかだし

167 :てってーてき名無しさん:03/12/21 02:37 ID:???
顔かよ!w
「24時間ニュースをお届けします」と謳う割に
サッカーだのなんだので見たいときにニュースが見られないニュースバード萎え。

168 :てってーてき名無しさん:03/12/21 02:44 ID:???
NNN24は男もニュース読むぞ

169 :てってーてき名無しさん:03/12/21 03:54 ID:???
NNN24も昔はT&Rで野球を挟んでたけど、
G+に移行したからね。

170 :てってーてき名無しさん:03/12/21 04:40 ID:???
JスポでJ1全試合やるようになったから
もうニュースバードでやる必要はないんだけどね
Jリーグセットに無理やり入れとくために放送してるんだろうけど

171 :てってーてき名無しさん:03/12/21 06:31 ID:???
>>166
えっ? するとNNN24は美人ぞろいということか? プッ。

172 :てってーてき名無しさん:03/12/21 08:20 ID:???
nプ

173 :てってーてき名無しさん:03/12/21 15:37 ID:???
なんでそんなに争いたがる?

174 :てってーてき名無しさん:03/12/21 18:57 ID:???
クリスマスはサンタさん姿でとか
そういうNEWSキボンう

175 :てってーてき名無しさん:03/12/21 19:32 ID:???
テメーNEWSナメんなよ

176 :てってーてき名無しさん:03/12/21 19:39 ID:???
クリスマスイブは特別な夜だから

177 :てってーてき名無しさん:03/12/21 19:41 ID:???
パラダイステレビの全裸ニュースでも見てろ。

178 :てってーてき名無しさん:03/12/21 21:24 ID:???
ヴァカばっかり

顔で見る局決めてんのかよ ( ´,_ゝ`)

179 :てってーてき名無しさん:03/12/21 21:29 ID:???
そりゃそうだよ
24時間ストレートニュース見るんだから峰麗しい人のほうがいいに決まってる

180 :てってーてき名無しさん:03/12/21 21:42 ID:???
ttp://www.t3.rim.or.jp/~mikih/newdiary.htm

もうご存知の方も多いと思いますが、この度、私が出演しているNNN24が「スカイパーフェクト・コミュニケーションズ(124度、128度)でも配信する方向で、正式交渉を開始する事を決定しました。(注:「スカパー2」ではありません)

来年の春頃には、これまでのCS110度「プラット1」に加えて、「スカパー」でもNNN24が見られるようになりそうです。



181 :てってーてき名無しさん:03/12/21 22:39 ID:???
24時間ずっと見てんのかよ
引きこもり?

182 :てってーてき名無しさん:03/12/21 22:48 ID:24EhKvWj
>>180
 本当にNNN24がスカパーにくるの
スカイサービスに来るんでしょうね

183 :てってーてき名無しさん:03/12/21 23:23 ID:???
G+900円?

184 :てってーてき名無しさん:03/12/21 23:27 ID:???
>>181
書き方が悪かった
24時間流すんだからそれ相応のルクースであって欲しいということ

185 :てってーてき名無しさん:03/12/22 02:09 ID:???
とにかくNNN24が戻ってくるのは嬉しい

186 :てってーてき名無しさん:03/12/22 02:23 ID:???
CS日テレ、CS朝日まだー?

187 :てってーてき名無しさん:03/12/22 07:55 ID:???
まだ

188 :てってーてき名無しさん:03/12/22 12:36 ID:???
>>180
>来年の春頃には、これまでのCS110度「プラット1」に加えて

あ り え な い 。それは。

189 :てってーてき名無しさん:03/12/22 13:31 ID:???
プラワン加入者はそのままスカパー2に移行?

190 :てってーてき名無しさん:03/12/22 15:05 ID:???
>>189
来月、加入者がスカパー2移行を希望するか解約を希望するか聞く書類が行く。
スカパー2移行を希望すれば加入料無料で。
解約希望すれば2月末で契約終了。


191 :てってーてき名無しさん:03/12/22 15:11 ID:???
プラットワンのダメチャンネルをバッサリ切れば、スカパー2でもPPV用のチャンネルを
確保できるな。

192 :てってーてき名無しさん:03/12/22 15:23 ID:???
>>191
プラットホームはダメダメだけど、
チャンネルは優良チャンネル多いからそれは無理な話だな

193 :てってーてき名無しさん:03/12/22 16:54 ID:???
チューナー的においしい話しにはつながらないの?
ディレク→スカパーの時みたいな

194 :てってーてき名無しさん:03/12/22 17:07 ID:???
最初からスカパー2共通

195 :てってーてき名無しさん:03/12/22 17:07 ID:???
>>192
G+とNNN24以外に優良チャンネルなんてあると思えないんだが。
あ、わかった。プロモチャンネルだ!(w

196 :てってーてき名無しさん:03/12/22 19:21 ID:???
スカパー2なんて開局した時点で終わってるじゃん
110°なんてゴミ以下

197 :てってーてき名無しさん:03/12/22 21:30 ID:???
>>196
スカパー2はこれから始まるんだよ。分かってないな。

198 :てってーてき名無しさん:03/12/22 21:39 ID:???
>>196
お前はゴミ以下じゃん

199 :てってーてき名無しさん:03/12/22 22:01 ID:???
イクナイ!

200 :てってーてき名無しさん:03/12/22 22:47 ID:2NgycQnJ
200

201 :てってーてき名無しさん:03/12/22 23:38 ID:???
>>197
始まらないまま終わると思う…

202 :てってーてき名無しさん:03/12/22 23:43 ID:???
まぁこれからTV買えばチューナーが付いてるのが当たり前になる。
今すぐ加入者がドーンとは増えんだろうが、
ジワジワと増加していくだろう。

203 :てってーてき名無しさん:03/12/22 23:58 ID:???
番組に金を払うという感覚が根付いていない日本で
やっと買ったHDTVを糞画質の番組を映すために使うかなぁ。金払ってまで。

204 :てってーてき名無しさん:03/12/23 00:03 ID:???

地デジの浸透で、デジタルチューナー内蔵の需要は増えるだろうが、果たして衛星アンテナ買うかね〜。

205 :てってーてき名無しさん:03/12/23 00:55 ID:???
NNN24が戻ってくるのは朗報。

206 :てってーてき名無しさん:03/12/23 01:53 ID:???
>>204
チューナー購入者の誰一人として衛星アンテナを買わないなんて

あ り え な い 。それは。

207 :てってーてき名無しさん:03/12/23 13:56 ID:???
>>203
根付いていない?
じゃ、なぜスカパーがこんなに普及してる?

208 :てってーてき名無しさん:03/12/23 14:19 ID:???
300万はまだまだですよ。

209 :てってーてき名無しさん:03/12/23 15:11 ID:???
>>208
だな。
しょせん、日本の人口の数%程度にしか過ぎない訳だ。

視聴習慣の問題もだが、アンテナ立てるのにも一苦労という日本の劣悪な住環境も大きい。
スカパー!はシステム上共同アンテナが使い物にならないというのは、都市部では辛いよ。
110度CSにしても古い共聴設備だと見られなかったりするから、条件は多少マシな程度だが。

210 :てってーてき名無しさん:03/12/23 16:07 ID:???
300万世帯x4人=1200万人 一割は見てるだろ。

211 :てってーてき名無しさん:03/12/23 16:21 ID:venDViI/
ケーブル入っての数字?

212 :てってーてき名無しさん:03/12/23 19:56 ID:???
>>210
ますます核家族化が進んでるなか、さすがに世帯数×4=視聴者数ってのはは水増ししすぎ。
やっぱり日本の数%しか見てない(逆に言えば、数%は確実に見てる)というのが妥当だと思う。

>>211
ケーブル含めれば、NNN24やG+は並のスカパー!のチャンネルよりは全然契約者数多い。
ただ、ケーブルはケーブルで住んでる場所に依存するのでチャンネル選択の余地がないからな。

213 :てってーてき名無しさん:03/12/23 19:57 ID:???
>>206
誰一人・・・とは言わんが、>>204が言っているのは割合の問題では?
俺も地上BSCS110度チューナー内臓TV買ってみたが
未だに地上アナログ+CSデジタルです。(早く地上デジタルこないかなぁ)
前のはBSアナログ内臓TVだったけどBSアンテナ付けた事ないよ

214 :てってーてき名無しさん:03/12/23 20:25 ID:???

けん引役だった、BSデジタル民放各局も、コンテンツ等、竹の先細の状況。
スカパーも、スタレタ・プラットフォームを立ちなおすだけでも大変だろうに。
そもそも、額縁問題があるのがイカン。パン・スキャンコンバータ内臓のIRDにしておけば良かっただろうに。
プラットフォームも嫌われたら終わりだからな。まして有料だし、好きになってもらわなければ、先は無い。

215 :てってーてき名無しさん:03/12/24 00:26 ID:???
  

216 :てってーてき名無しさん:03/12/24 00:57 ID:???
CSテレ朝も見られるようになるの?

217 :てってーてき名無しさん:03/12/24 10:27 ID:???
ジータスまだ〜(チンチン

218 :てってーてき名無しさん:03/12/24 22:44 ID:???
>>216
CSテレ朝なんて局はない
強いて言えばスカパー2で放送している
ファボリTVが相当するけど
これは来ないだろうな…

219 :てってーてき名無しさん:03/12/24 23:17 ID:l4L7K/xP
テレ朝系のシーエスワンテンは、当初、
13thストリートとユニバーサルチャンネルを開始する予定だったんだけども
中止になってしまいました。

220 :てってーてき名無しさん:03/12/24 23:26 ID:???
沈々

221 :てってーてき名無しさん:03/12/24 23:40 ID:???
没々

222 :てってーてき名無しさん:03/12/25 01:16 ID:???
漏れ関西在住の笛吹ファンなのでnnn24でニュースプラス湾がフルにみられればいいや。

223 :てってーてき名無しさん:03/12/25 03:33 ID:???
>>222
NNN24ではプラスワン放送してないぞ。
昼のニュースダッシュはやってるが。

ただ、突発的大事故・事件あったときはプラスワンのサイマル放送するときもあるが

224 :てってーてき名無しさん :03/12/25 16:38 ID:fr3L09za
NNN24とG+も統合でしょ。G+h昼間ニュースやってる時もあるし
昔スカパーにいたころと結局いっしょじゃないの

225 :てってーてき名無しさん:03/12/25 16:51 ID:???
G+とNNN24を統合したら、
野球を最優先するだろうからその時間帯はニュースが観られなくなる。
それは困る。

226 :てってーてき名無しさん:03/12/25 18:37 ID:???
バード見れ。

227 :てってーてき名無しさん:03/12/25 19:52 ID:???
バードもスポーツ中継があるわけだが・・

228 :てってーてき名無しさん:03/12/25 20:27 ID:???
>>213
それならデジタルテレビ買う価値が激減する気がするのだが…。
HDで見れないのにわざわざ高くてアナログが汚く映るTV買うなんて、、。
さっさとBSアンテナ付けてNHKhiでも見ればいいのに。
意味ワカラン

229 :てってーてき名無しさん:03/12/25 22:58 ID:???
>>228
プログレッシブテレビ買っても
衛星放送に興味ない人はいっぱいいるぞ
ど田舎とかは生活費とかが安く済む分小金持ちが多くて
NHKしか見ないのにプラズマテレビ買っちゃったりする
っていうか圧倒的多数の一般人にとって画質はたいした問題じゃない
デジタルで画質が綺麗になるとメーカーが必死に笛を吹いてもAVオタはともかく
一般の人が大して望んでいないからちっとも普及する見込みが見えないのが
今後の放送界の最大の不安材料

230 :てってーてき名無しさん:03/12/25 23:24 ID:???
それもそうだな。
テレビに番組情報とか多機能つけても、そんなの使う機械は極まれでしかない。
それより、リモコン使いづらいから、ホームセンターでチャンネル選局のみのリモコン買ってしまう。
多機能つけたBSデジも、結局テレビの上に結線してないセット・トップ・ボックスになっている。
結局、世間一般の人間にとって、多機能テレビより、リビングテレビが受け入れられるのだろう。

231 :213:03/12/26 07:28 ID:???
>>230
そうです。新しい大画面TVが欲しかっただけです。

232 : :03/12/26 17:34 ID:H8c2Gv2Z
基本的には、一般人は衛星なんてNHK-BSしか知らない。
あとせいぜいWOWOWか。110CSは勿論、民放BSデジタルだって知らない。

なのに新しいTVを買い換えるのは、
薄くて大きいTVがほしいから。
地上デジタルでさえ、ソフトで買い替え需要にはならない。

そしてこの考え方は、一般人だけでなく
メーカーや家電店も同じ。


233 :てってーてき名無しさん:03/12/26 18:10 ID:???
大きなテレビを買えば自動的にチューナーが付いて来るってのが良いんだろうが。

234 :てってーてき名無しさん:03/12/26 19:00 ID:???
>>232
買い換えるのは単に古くなったからっていうだけだろ

235 :てってーてき名無しさん:03/12/26 21:15 ID:???
そうすると、110度で放送している番供さんは、今後普及するかもしれないのに、高い金払ってるのか。

捕らぬ狸の皮算用:
1.実際に捕ってから始めたのでは間に合わない。賢い人間は事前準備が出来ている、という意味。
2.まだ捕まえてもいないのに、狸の皮がいくらで売れるかな?などと計算することで、
まだ決まってもいない事に対して色々考える事。

スカパー2は、2の方になるな。まあ、ツブレルマデがんばるんだろうな。

236 :てってーてき名無しさん:03/12/26 22:30 ID:???
>>235
いや前者じやないの。
元々採算取れるとは考えて放送してないし。
とにかく帯域をこの段階で確保しとかないと後からだと参入しにくいからでしょ。
今スカパー2でも共通して放送してる民放系の局はみんなそうだと思うけど。
採算だけ考えたらとてもじゃないけど、放送しようと思わないでしょ。

ただ、成功するかどうかは別の話だけど。先行投資ってトコなんでしょうね。

237 :てってーてき名無しさん:03/12/26 23:09 ID:???
帯域といっても、現在のBS・CSは右回りを受信している。
すでに将来に向け、左回りの偏波が受信できるシステムとなっている。
よって、将来の帯域確保は、理由にはなりえない。
帯域の要望があり、トラポンの余裕があれば、衛星免許は下りるしな。

238 :てってーてき名無しさん:03/12/26 23:28 ID:???
右旋波は空いてないんだって。

239 :てってーてき名無しさん:03/12/27 00:01 ID:???
痔の痛みを我慢しながら、満員電車の座席に座っているようなもんだな。

そのまま座席に座っていれば、足は楽だが、振動で身悶えするほどツラクナル。
痔の痛みに耐えかねて、立てば楽になるが、他人に座られてしまう。

240 :てってーてき名無しさん:03/12/27 00:11 ID:???
通常のスカパー加入者はスカパー2への加入金はいらないんですよね?
今月一杯までの5000円キャッシュバックを機にプラットワンに加入しようと
思ったのだが、統合まで待ったほうがいいかな?


241 :てってーてき名無しさん:03/12/27 01:28 ID:???
>>237
電波自体が全く新規になっても
110度に参加していたと言う実績が
新しい席取りのシード権になるんだよ
放送業界に限らず世の中コネと実績が最優先なのでござんす

242 :てってーてき名無しさん:03/12/27 09:44 ID:???
今、プラズマとか液晶買っても
地上デジタルが本格的になった頃には壊れそうだな。

243 :てってーてき名無しさん:03/12/27 10:12 ID:???
こーなったらスカパー!1とスカパー!2とプラットワンを統合して
CS110度124度128度デジタル専用チューナーを
配ってくれないかな?

244 :てってーてき名無しさん:03/12/27 10:19 ID:???
スカパー!2とプラットワンは同じチューナーで見れる。
スカパー!2の番組表におまけでプラットワンの番組表が付いているし。

245 :てってーてき名無しさん:03/12/27 11:45 ID:???
アンテナはヌーベルバーグだっけ?ヘルメットアンテナで解決!
あとはソフトウェアーレベルだな。やって出来ない話ではない。

246 :てってーてき名無しさん:03/12/27 13:46 ID:???
>>243
アンテナはどーなるのさ。

247 :てってーてき名無しさん:03/12/27 21:47 ID:???
>>246
http://www.satellite.co.jp/cbsa-481d.html

248 :244:03/12/29 09:38 ID:???
単なるネタで書いたんだが・・・
出来るならチューナーとアンテナセットで配ってくれよ!スカパー!

249 :244ではなく243:03/12/29 09:39 ID:???
sage

250 :てってーてき名無しさん:03/12/31 16:08 ID:???
110度って存在意義がない
誰も観ない、観れない、観たいと思わない。

251 :てってーてき名無しさん:03/12/31 18:48 ID:???
>>250
観たい観たくない云々は別として、
録画するなら124/128度より良いね。

252 :てってーてき名無しさん:03/12/31 18:50 ID:???
>>251
デジタルメディア録画しようとすると
漏れなくコピーワンスを混入しやがるけどな

253 :てってーてき名無しさん:04/01/02 16:11 ID:???
チャンネルが1つ空きました
http://www.skyperfectv.co.jp/info/779info.html

254 :てってーてき名無しさん:04/01/02 17:12 ID:???
>253
うわっ。もう閉局なのか。
よっぽど資金的にショートでも起こしたか。しかし早い終りだったな。

255 :てってーてき名無しさん:04/01/03 04:54 ID:???
なんだよ、このチャンネル。
元NHKのDQNが始めたイカレ局なの?

256 :てってーてき名無しさん:04/01/04 21:39 ID:???
局のページを見ると、番組表が載っている(w
http://www.peace-channel.co.jp/m01_week01.html

トップページを見ると、03.12.17付けで「加入した方にモーニング娘。クオカード進呈!」と書いてあるぞ。
http://www.peace-channel.co.jp/

これに釣られて加入した香具師は…、どーせ番組みないから関係ないか(w。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)