2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党テレビ

1 :てってーてき名無しさん:03/12/28 18:09 ID:j/ZZxCDo
自民党は25日、CS(通信衛星)放送やケーブルテレビで、
広報専門チャンネル「自民党テレビ」(仮称)を開設する方針を固めた。
2004年中の実現を目指す。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031225-00000656-jij-pol

関連スレ
【政治】CS、CATVで放送の「自民党テレビ」開設へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072394057/

国会チャンネル
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/980704531/

スカパー、国会TVを放送停止に
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1007763024/

国会TVの補填番組は何を希望?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1009604075/


2 :てってーてき名無しさん:03/12/28 18:11 ID:j/ZZxCDo
できればピースチャンネルを取り込んで無料で放送して欲しいのだが


3 :てってーてき名無しさん:03/12/28 19:04 ID:???
新自由クラブ テレヴィ まだぁ?

4 :てってーてき名無しさん:03/12/28 23:17 ID:???
小泉が辞めたら自動的に廃止

5 :てってーてき名無しさん:03/12/29 02:20 ID:???
山崎が登場の深夜番組は20才以上限定になりそう。

6 :てってーてき名無しさん:03/12/29 03:24 ID:???
小渕優子のトーク番組作ってくれ

7 :てってーてき名無しさん:03/12/29 17:39 ID:???
テロ朝の偏向報道があるから自前でテレビ放送を持たないといけないでしょう。

8 :てってーてき名無しさん:03/12/29 19:16 ID:???
そうだね

9 :てってーてき名無しさん:03/12/30 11:36 ID:9Oshw0Wo
ネタかと思ったらマジかよ

10 :てってーてき名無しさん:03/12/30 18:43 ID:xz9aVrjE
朝鮮中央放送の衛星版が夜中に流れる予定のチャンネルって此処ですか?

朝から晩まで朝鮮中央放送ばりのプロパガンダを垂れ流す予定の18斤チャンネルって此処ですか?

11 :http:// 088.net061211183.t-com.ne.jp.2ch.net/:03/12/30 18:56 ID:???
guest guest

12 :てってーてき名無しさん:03/12/30 19:09 ID:???
放送開始の映像はXをバックに
朝日を浴びながら総理が振り返り、片手を‥‥


え、これ300%ネタじゃねえの?

13 :てってーてき名無しさん:03/12/30 20:31 ID:???
自民党テレビじゃなくて“Koizumi.TV”なら加入する。

14 :てってーてき名無しさん:03/12/30 20:54 ID:???
民主党テレビも必要だけどテレ朝とTBSで代用できる

15 :てってーてき名無しさん:03/12/30 23:41 ID:???
ニュースバードでこのニュース見たけど、
党員にしか配信しないって言ってた覚えが。

電気通信役務利用放送法も有線テレビジョン放送法も
放送法の第3条の2(政治的に公平であること)の準用を受けるから
不特定多数向けの「放送」では無理。

SKYビデオサービス(通信扱い)を使うはず。
http://comm.skyperfectv.co.jp/nonflash/video/n_flash.html

16 :てってーてき名無しさん:03/12/31 01:19 ID:???
自民党が「専門チャンネル」開局へ
http://news.tbs.co.jp/20031225/headline/tbs_headline878195.html

スカパーは通信扱いで映像配信できるけど、CATVは技術的に難しい。

それにしても、すでに党員になっている人にしか見られないようにすると、
党員獲得という目的は果たしにくくなる。このアイデアを思いついた時には
放送法のことなんか多分考えなかったんだろう。
一般向けにはブロードバンド配信でもすることだな。

17 :てってーてき名無しさん:04/01/01 06:08 ID:???
>ただ、テレビ局は放送法で「中立・公正」を義務づけられているため、

義務を果たしてるのか?各民放局は(特にTBSと朝日)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)