2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県には何故テレ東テレ朝系ができないのか?

1 :森穴:02/04/24 16:40 ID:TgyVYwVc
テレ朝は石川から漏れてるけど
テレ東は見ることすらできん

抗議だ、デモだ、自爆テロだ〜

2 :名無し:02/04/24 17:03 ID:VWJwLXly
低視聴率でスポンサーがつきそうに無い

3 :名無しさん:02/04/24 17:05 ID:Qj5Tl/eE
BSジャパンで我慢しなさい。

4 :1氏ね!:02/04/24 17:31 ID:yyAhIxGn
ど田舎に出来るか! ボケッ!

5 :名無しさん:02/04/24 18:10 ID:EvL+7J+X
テレ朝は北陸朝日があるからまだいいけど、
テレ東系を再送信して欲しい。
テレビ愛知が一番近いが、受信できないからな。

6 :名無しさん:02/04/26 14:20 ID:vzRgum1z
>1
増局以外の方法を模索しなさい。

7 : :02/04/26 14:39 ID:zJShK/dv
>>4=富山県人

8 :拳陣:02/04/26 15:45 ID:S9U88wK2
つか、それ以前に、土曜日曜の昼間の番組編成をなんとかしろ。
糞つまらん、時間つぶしの2時間ドラマなんかやりやがって。
PRIDEなり、さんまの天国と地獄なり、いくらでもあるだろうが。ボケ。

9 :俺は富山人じゃねえぞ!:02/04/26 16:14 ID:BoBNUcbh
富山人が、そんな過激なこと言えるか?  >7

10 :名無しさん:02/04/26 18:32 ID:i4SDS3pq
>>8
禿同。
ハロモニ45分やるべきだと思う。
あと新婚さんは同時ネットでも良いのでは?
宮崎放送(TBS系)が同時ネットするようになったそうなので。

11 : :02/04/26 18:53 ID:zJShK/dv
クイズパネルアタック25はもっと見やすい時間にしろ
バーーーータレ!!!!!!!!!

12 : :02/04/26 19:18 ID:dopHGxkx
富山って、確か藤子不二雄の故郷だろ
ドラえもんにお世話になってるんだし、系列局くらい作ってやれや!

13 :名無しさん:02/04/26 19:22 ID:i4SDS3pq
>>12
チューリップテレビ開局時、そう言う話があったみたいです。
まちBBSにあったスレ。
http://www.machibbs.com/kousinetu/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=975793618

14 : :02/04/30 16:01 ID:nebVVtPH
agereageer

15 :大きなお世話だ。 >12:02/05/01 17:42 ID:AtSQ3FiF
藤子不二雄は、関係無いだろ。

出来る筈の無いテレ朝系列局とは、あくまでも無関係。 

16 : :02/05/01 17:46 ID:AvkvdQ39
山梨県・福井県・山陰・高知県・宮崎県にもテレ朝系がない。

17 : :02/05/01 17:49 ID:DTvLNi1R
藤子不二雄ってどっちなの?
藤子不二雄Aか、藤子・F・不二雄か。

18 : :02/05/01 17:57 ID:DTvLNi1R
山陰には「山陰朝日放送」というテレ朝系に放送局を作る計画があったらしい。

19 : :02/05/01 17:58 ID:DTvLNi1R
>>13
富山朝日テレビ?

20 :名無しさん:02/05/01 18:11 ID:im+Y8zsN
>>19
チューリップテレビがどうも最初テレ朝系で開局する話があったらしい。
過去にどこかのスレで見た記憶あり。
でも富山は自民党が強いから、朝日新聞系は進出しにくかったと思われ。

21 : :02/05/02 00:37 ID:icOgOsTG
>>20
なるほど。そういう裏話もあるのか。

22 :_:02/05/02 00:49 ID:MIDdREst
マジレスすると商圏として既存局と共存できないから
金沢4局の採算収支悲惨だろ

23 :     :02/05/02 00:51 ID:g2oh9HH7
>>18-19
ヒサビサ因幡加藤守ハケーン

24 ::02/05/02 19:29 ID:H5QBgsSa
>>23
まちBBSでテレビ局のスレをつくると数日以内に絶対あらわれますよ。2chでは
もう相手にされないみたいで。まちBBSでは素人や初心者がくるので本気にするやつが
たくさんいて因幡もやりがい(?)があるんでしょうよ。

25 :名無しさん:02/05/02 19:51 ID:H9/OQPFC
ていうか、富山県でも西部と東部でだいぶ違うのだが。
西部だと殆どの地域でアンテナ立てれば金沢の局が映り、
CATVでは石川4局すべて再送信。それもホームターミナル無しで。
なのに富山市など東部はアンテナでは金沢局は映る可能性は低いですし、
CATVで北陸朝日が再送信されているが、ホームターミナルがないと映らないそうです。

26 :よっし:02/05/02 19:56 ID:s+SnzXSL
BBT富山テレビでは「ウチくる!?」は放送しますか?

27 :名無しさん:02/05/02 19:59 ID:H9/OQPFC
>>26
放送しねーよ。
徹底放置。

28 :名無しさん:02/05/02 20:07 ID:4ewj8rgi
>>24
>>13にあったスレを作ったのは因幡本人ですよ

29 :名無しさん:02/05/02 20:12 ID:H9/OQPFC
>>28
確かに最初あれを見たとき、因幡か照屋が作りそうなスレだと思った。
そういえばどこかの掲示板で、「沖縄県TV事情編集者」というHNの書き込みを見るのだが、
あれは照屋なのかな。

30 : :02/05/02 20:26 ID:DYhQ+RlT
テレビユー富山って、名前だった時点で、TBS系として開局決定だったが?

テレビユー山形
テレビユー福島
は、同じように、TBS系

31 :よっし:02/05/02 21:16 ID:s+SnzXSL
テレビ朝日系のテレビ局がない藤子不二雄のお膝元、富山県は
北陸朝日放送・テレビ朝日の富山支局はある。タイムテーブルや
資料などは隣の石川県の北陸朝日放送から配送する。富山県での
ケーブルテレビ網は富山県全域で完成する。


32 :名無し:02/05/02 21:30 ID:HgHQVghY
>>31
うるせー!
放置。

33 :こしけん:02/05/02 21:59 ID:k5ml/Q8s
北陸朝日と北陸放送が文字通り北陸3県を相互乗り入れできていたらなぁ…。

34 : :02/05/03 23:03 ID:lml/2LeE
テレ朝系はケーブルテレビに入れば、北陸朝日放送を見れる。
テレ東系は無理と思われ。どうしても見たい場合はNTT中継回線を受信するしかない。

35 :名無しさん?!?:02/05/03 23:13 ID:dBRUAnKd
こっちはマンションが新潟テレビ21の電波を届けてくれるから
全然オッケー!と、言いたいところだが違う。
電波障害のせいでドラマやアニメがいいところなのにザー。
そして番組ラインナップが・・・。
>>5
再送信?!富山にもテレ東系あったんですか?!

36 :名無しさん:02/05/03 23:36 ID:1gYt1BJt
>>35
もちろんありません。(汗) 近県にも。
北陸から一番近いテレ東系列局がテレビ愛知なだけであって・・・。
ただ、上越ケーブルテレビのように、日本海側のCATV局でも
テレ東系を再送信できないのかなぁとは思ってますが。
上越ケーブルテレビって、どうやってテレ東の電波を受信しているのかな?
何かの回線経由かな。

>こっちはマンションが新潟テレビ21の電波を届けてくれるから
そうなんですか?! すごいですね。
黒部まで行っても新潟向きのUHFアンテナをあまり見かけないのですが。

37 : :02/05/03 23:53 ID:PnKDF/Wc
>>36
上越ケーブルテレビは、新井市の山中でアンテナ受信でテレ東を
受信してます。

38 ::02/05/04 00:52 ID:yZcWhdRA
新潟はかすかにテレビ東京の電波がとどいてるみたいだからね

39 :名無しさん:02/05/04 00:55 ID:EL05/8YJ
親が去年から富山住んでんだけど、Nステが見れないって嘆いてた。

40 :名無しさん:02/05/05 13:56 ID:g2dMWa7a
>>39
見ないほうが富山県民のためと思うが。
明らかに富山の県民性とは合わない。

41 :age:02/05/12 00:49 ID:7vQx0xs1
>>29
照屋ハケーン!?
http://www5b.biglobe.ne.jp/~akio-k/1116/385339311630563.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~akio-k/1116/370800544814305.html

42 :石川県人:02/05/12 00:56 ID:LCS11bXI
北陸朝日っていうぐらいだから北陸三県カバーしてるのかとおもったよ。
でも石川県人から見たら富山県もうらやましいぞ。
なんで富山でターンAやってるのに石川じゃ放送さえされねーんだよ。
富山では放送されてるのに石川じゃ放送されなかったアニメって多い。

BSデジタル加入しようかな。

43 : :02/05/12 12:32 ID:EKbkPJBP
今のところ日本海側にはテレ東系がない

44 : :02/05/12 12:40 ID:iO8XazdW
山岳回析を利用するというのはどうか?
高性能アンテナを使えば山岳回析で富山でも東京のFMラジオが聞こえるらしい。

45 :DuoDuo:02/05/13 02:55 ID:EvQTZP2v
昔、FMアンテナを立てたとき、関東のFM局が受信できました。

FM東京 80.0MHz
JWave  81.3MHz
Nack5  79.5MHz

あと長野や新潟もOKでした。

今じゃFM局がいっぱいできて無理かもなぁ。

46 :名無し募集中。。。:02/05/14 00:35 ID:C8B8w7OQ
北陸朝日放送を広域化しる!!
そうすれば富山でテレ朝が見れるだけでなく、福井放送のクロスネットを解消できる。

47 :名無しさん:02/05/14 19:27 ID:KgZXYnWF
質問ですが、チューリップテレビや北陸朝日放送開局前は、KNBやBBTでTBS(MBS制作含む)やテレ朝(ABC制作含む)、
テレ東の人気番組をいくつか放送していたようですが、
どんな番組を何時から放送していたんですか?
(例・「ぴったしカンカン」、「特捜最前線」、「ヤンヤン歌うスタジオ」など)
私は昭和60年以降ならいくらか覚えてたり、思い出せるものがあるのですが、
それ以前があまりよくわからなかったりします。
私が記憶している所では、
「水戸黄門」がKNBで月曜22時、
「タイムショック」がKNBで19時(曜日失念)
「ヒントでピント」がKNBで日曜正午
「兼高かおる世界の旅」がKNBで日曜朝9時は記憶してるのですが・・・。
あと、大阪腸ねん転で、富山で放送されていた在阪局制作の番組の放送時間とかに、
影響はありましたか。

48 :トヤ魔は3局でも多すぎ:02/05/15 16:56 ID:/bbNbMP4
>46
そういうのを、大きなお世話と言うんだよ。

49 :銀杏8:02/05/20 21:45 ID:BMXlP0yi
富山県の皆さん!!
BBT富山テレビの「空から降る一億の星」おもろいよ!!

50 : :02/05/21 23:27 ID:NIIfnpWY
富山朝日放送(TAB)開局はまだか?

51 :名無しさん:02/05/21 23:30 ID:E+u8adnT
KNB、「スーパーモーニング」を打ち切って、
「ザ・情報ツウ」をネットしたほうがいい。

52 : :02/05/21 23:55 ID:KP3BaPpN
>>51
「スーパーモーニング」のほうがお金入るんだよね〜。
KNBにとっては、
「スーパーモーニング」をネットしたほうがいい。

53 :名無し:02/05/22 01:29 ID:aI5owztJ
>51
福井放送スレにも書いたんだね

54 :_:02/05/22 01:45 ID:LGRuTdJ8
富山テレビ月9は、いい!!

55 :名無しさん:02/05/22 02:34 ID:zMIXztAQ
>>53
宮崎スレにも書いてあった。
確かにスーパーモーニングはHABで見れますが・・・。

あと、「アタック25」は昼間で放送して欲しい。
正直深夜は勘弁してほしい。^^;

56 :50氏ね!:02/05/24 16:27 ID:eJSf2i54
だまれ! キチガイ。

57 : :02/05/30 01:12 ID:RcRzd9up
>>30
他に佐賀県に「テレビユー佐賀」が開局するはずだったが、幻に終わってしまった。
「テレビユーシリーズ」唯一の開局できなかった放送局だったりする。

58 :アンチNCC&NIB:02/06/04 18:44 ID:B+BXUrCn
>>57
もし佐賀にTBS系列局開局するとしたら、NBCテレビ佐賀(JOUO
−TV)って言う名前になっていたんでしょう。

59 :age:02/06/18 15:50 ID:vhdQs7LY
age

60 :age:02/06/18 20:32 ID:yOmt/jX6
富山県人は今やってる韓国×イタリア戦を見て、
「小宮悦子って誰だ?」って思っただろうな・・・。

61 :age:02/06/18 20:36 ID:Bo0yfYgF
富山TVの早○○代タカビーでムカツク!
それに引き替えKNBのアナ達は皆イイ(・∀・)

62 :名無し:02/06/18 20:37 ID:/Q4ubJRo
富山では今日、伊東家の食卓のあと
このあとは踊る!さんま御殿の番宣は流れましたか?

63 :age:02/06/18 20:45 ID:ENopqKxT
>>60
日テレの番組つぶして、よくサッカー入れたと思うが、北陸朝日見れる人は、必要なし。

なら、プロ野球日本シリーズが、テレ朝だったときの中継もやれ、って感じ。


64 :age:02/06/18 20:49 ID:TKUmyVZr
>>63
プロ野球の巨人戦がテレ朝だったときの中継もやってほしいと思う。

65 :ななしさん:02/06/18 21:15 ID:+XNUt3mL
>>63
>北陸朝日見れる人は必要なし
禿同

>日本シリーズのテレ朝の中継
昼間開催だった93年頃まで、西武球場の中継をKNBでやってた。

>>64
ケーブルテレビに入ればG+(巨人戦の中継をやってるチャンネル)が見られるから、
そこまでは別にしなくてもいいと思うが。

66 : :02/06/18 21:16 ID:8k8Y5hBT
もしかして今韓国戦見れないのか???


67 :名無しさん:02/06/18 21:24 ID:rhrdw9e0
KNBでは「ザ・情報ツウ」はネットせずにテレ朝の
「スーパーモーニング」をネットされたでしょう。
昔は「モーニングショー」を1県1局でネットしていた名残。
ケーブルテレビに入ればKNBもHABも両方見ていたでしょう。

68 :名無し:02/06/18 21:26 ID:DdejaP1N
>>67
杉山っぽいので放置して下さい。

69 :age:02/06/19 12:39 ID:kQFP7l5C
>>64訂正
プロ野球のナイトゲームがテレ朝だったときの中継もやってほしいと思う。

70 :七氏:02/06/19 19:43 ID:Ed3kC890
もし開局したら富山のバヤイ、
テレ朝でなくABCのネットになるのは
間違いないはず。

71 :名無しさん:02/06/19 22:22 ID:wFg6yXxd
富山にテレ朝系、テレ東系の開局案を提案せよ
・地方局の自主制作能力の向上が重要な課題とされているが、
 だからといって東京キー局番組を放送しなくていいという理由にならない。
・視聴者は常に富山ローカル番組より東京キー局番組だけを求めていると確信せよ。
・移住、ケーブルテレビ加入、衛星放送加入、BSデジタル加入、アンテナ増強による隣接エリア局受信は
 人生の敗北だと思え。


72 :  :02/06/19 22:26 ID:DFHfGrnm
「アタック25」昼間にやってくれよぉ。
土曜日か日曜日の昼間ならちょこっと入れれるだろ?

73 : :02/06/20 23:49 ID:yCOnSPzX
>>71
君、もう帰っていいよ

74 :名無しの富山:02/06/22 02:51 ID:nh3eu3h1
富山県民じゃないけど、民放放送局はほしいですよね。

75 : :02/06/22 10:38 ID:+x4NbfAR
富山で新潟の放送局受信している人いる?

76 :>74:02/06/29 15:26 ID:g4ZibNmQ
富山県民でもねえのに、何で新たな民放が欲しいんだ?  訳分かんねえこと言ってんじゃねえよ!

富山出身ならまだ分からんでも無いが。

77 :ななしさん:02/06/29 15:49 ID:Z96uv3NQ
>>72
7月1日放送から、月曜昼間に戻る。
その代わり、ハロモニが45分化して火曜深夜に。

>>75
いるけど、少ないですね。
黒部以北でも新潟向けのアンテナをあまり見かけない。

78 : :02/06/29 20:47 ID:GpMjlQWg
>>77
情報サンクス

平日の昼間か・・・複雑

79 : :02/06/30 17:13 ID:YSnqRKhU
 

80 :名無しさん:02/07/04 22:13 ID:Plj64vQB
岐阜放送がテレ東の番組をもっとネットした上で、
送信所を乗鞍岳か穂高岳の岐阜県側山頂近くに置いて
50KWくらいで飛ばせば・・・

81 :名無しさん:02/07/04 22:15 ID:BndO2dI2
BBT富山テレビではフジテレビの「ウチくる!?」を
土日か祝日の昼間に不定期で放送すればいいのに。


82 :ななしさん:02/07/04 22:16 ID:/UckA+Lz
>>80
それなら白木ヶ峰に建ててほしい。
(岐阜放送に加えて名古屋テレビも)
そうすれば高岡や小杉あたりまで届きそうだが・・・。(w

83 :名無し@紺野あさ美:02/07/04 22:20 ID:sVgKvxHW
>>81杉山なので徹底無視。

84 : :02/07/05 00:06 ID:16TH9Dim
>>81
お前に何のメリットがある?

85 :名無しさん:02/07/05 17:30 ID:bNhe8PoY
北陸朝日が白山(2702m)山頂に送信所を設置すれば、
北陸3県(能登北部を除く)を余裕でカバーしそうだが…

86 :774PM:02/07/05 18:18 ID:43j+SXj5
>>50
富山放送(KTB)の可能性も十分あると思われ。

87 :名無しさん:02/07/05 21:21 ID:1dRdU+47
プロ野球の富山アルペンスタジアムの西部ライオンズ戦を
テレビ朝日が制作し、富山県ではテレ朝系のテレビ局がないが、
隣の石川県の北陸朝日放送が制作協力となります。

88 : :02/07/05 21:26 ID:U3QY3aBY

            【お知らせ】

このスレの、名前:「名無しさん」 は、すべて杉山です。 徹底放置。

【荒らし】匿名希望とよっし氏ね【ウざい】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1021449575/



89 :>86:02/07/06 15:00 ID:4+wmbniI
死ね!

90 :アァ:02/07/09 22:53 ID:+7RCFIPY
いいです、そのアイディア!!>85

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)