2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演出と、ヤラセの境界線。

1 :名無しさん:02/05/15 23:11 ID:KImlP3SN
を、教えてくれ!

2 :名無しさん:02/05/15 23:14 ID:cHnGSSDW
2!

3 : :02/05/15 23:14 ID:ot4+8c0i
2 get

4 : :02/05/15 23:14 ID:3Tgfhpz2
自分で考えなさい

5 : :02/05/16 00:44 ID:FQij2/oZ
>>4に同意…したいところだけど、一応書いておこう。

状況設定だけしてあって、動きに注文がないのが「演出」、
台本が存在し、状況も台詞も全て書いてあり、それに沿って“演技”させられるのが「ヤラセ」。

ホントの素人には「演出」するが、駆け出しの役者やタレントには「ヤラセ」る訳だ。
「演出」には、「仕込み」も含まれると思うが。「仕込み」方次第では「ヤラセ」にもなる。

こんなんのでいいか?

6 : :02/05/16 00:45 ID:ThM4aZWI
ドラマはヤラセですね

7 : :02/05/16 00:58 ID:HsAp9uwX
>>5
ノンフィクションでの話ですね。

8 : :02/05/16 01:01 ID:wu9kmdTj
>>5
うむ、そう言うことだね。
近頃「やらせ」と言えば通気取りな厨房が多すぎるな。
やらせは「ドラマ」。
演出は「未来日記」と思えばよい。


9 :名無しさん:02/05/16 01:05 ID:i1zgZ8Ly
神輿はコメディードラマ(藁

10 :名無しさん:02/05/16 01:08 ID:T2rLQKsx
またやらせスレかよ・・・もういいよ・・・

11 :テレビマン:02/05/16 01:29 ID:MWSCN55p
そんなもんねえよ
ぜんぶやらせ。
それ以外はない。

12 ::02/05/17 03:12 ID:nYKfb28E
パパ!さっそく厨房が釣れたよ!

13 :フ〜リ〜:02/05/17 03:32 ID:SlicIhQ9
たとえドキュメンタリーであっても、
対象者がカメラを少しでも意識した時点で
真の意味で普段どうりの行動はしないから
すべてヤラセおよび演出になっちゃうのかな。

14 :モー。:02/05/17 03:33 ID:g/Z+k51b
保田までが演出。小川からやらせ。

15 : :02/05/17 04:01 ID:OO2I0iNN
ヤラセでも面白ければいいじゃん

16 :名無しさん:02/05/25 04:40 ID:iw0CuPao


17 :名無しさん:02/05/25 04:43 ID:D/e+qzCc


18 :戸田瑞木:02/05/29 07:44 ID:BR7wk2ri
戸田瑞木

19 : :02/06/02 21:12 ID:d9qp+hVs
0のモノを10や100にしたらヤラセ。
1のものを10や100にするのは演出。

20 : :02/06/27 00:53 ID:StOu7aPf

http://www.pink7.net/cyclamen/data/114.jpg

21 : :02/06/27 00:54 ID:StOu7aPf
http://www.terra.es/personal8/beblike/littlelolis/index.html

22 : :02/06/28 01:52 ID:lKLC/AaD
http://www.interq.or.jp/tokyo/ttt/takazawa.mpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)