2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ!鉄腕!DASH!!5

1 ::02/05/28 23:25 ID:KuVkacqM
1995年11月2日 木曜深夜枠にて「鉄腕!DASH!!」放送開始。
1998年4月12日 「ザ!鉄腕!DASH!!」として日曜夜7時に進出。
――現在に至る。
そんなDASHについて、なんでもどうぞ。

番組公式ホームページ(24Hライブカメラなど)
http://www.ntv.co.jp/dash/
ザ!鉄腕!DASH!!4(前スレ)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1015242982/

過去ログ>>2-10あたり

2 ::02/05/28 23:25 ID:KuVkacqM
*過去ログ*
鉄腕DASH!!
http://mentai.2ch.net/tv/kako/964/964423358.html
■■ザ!鉄腕!DASH!!■■
http://piza.2ch.net/tv/kako/966/966125120.html
■■ザ!鉄腕!DASH!!・2■■
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/971/971668813.html
今週のDASH村
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/977/977047848.html
ザ!鉄腕!DASH!!
http://curry.2ch.net/tv/kako/992/992731930.html
ザ!鉄腕!DASH!!2
http://choco.2ch.net/tv/kako/996/996417067.html
ザ!鉄腕!DASH!!3
http://tv.2ch.net/tv/kako/1003/10037/1003788588.html
*関連スレ*
★鉄腕ダッシュ!24時間live中継★実況スレ19★
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1022485772
スレ消費が激しいので、適時実況chをご参照下さい。


3 ::02/05/28 23:25 ID:KuVkacqM
マターリ ヲチしましょう。
んじゃ、よろしく。


4 : :02/05/28 23:28 ID:KuVkacqM
web cameraは鴨小屋に切り替わっています。
人呼んで、鴨地獄(^^;

5 :名無し:02/05/28 23:45 ID:Fp12vGxt
>1
乙カレー

「俺たち」のみなさん今スレでもよろしく(w

6 : :02/05/28 23:46 ID:yHbgM3WW
>>1とりあえず乙ね。

どうせさ、DASH村ってどこって聞く人間が出てくるんだからさ
始めから、記せよ。
緊急事態になってしまったら、その時はその時なんだからさ。

7 :Q&A:02/05/28 23:46 ID:H2dae0x6
■化石発掘の時にかかる歌はなんて曲?

ローリングストーンズの黒くぬれ  Rolling Stones /Paint It Black 下の9曲目
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=17590

■DASH企画のチェーンメールが来たんだけど

ただいま、「ザ!鉄腕!DASH!!」の企画と名乗った、チェーンメールのお問い合わせが
増えておりますが、番組では一切、そのような企画は行っておりません。
もしそのようなメールが送られてきましたら、イタズラですので、お気をつけ下さい。
http://www.ntv.co.jp/dash/

8 :Q&A:02/05/28 23:50 ID:H2dae0x6
■DASH村ってどこ?
 福島県某所。インターネットで探せばすぐに見つかる。いちいち聞くな。
私有地につき不法侵入でタイーホされないようにな…

9 : :02/05/29 00:18 ID:sz0gSmbB
マサヨ、いい仔を産んでくれよ〜応援してるぜぇ!

10 :前スレで1000取りそこねた(´Д⊂。:02/05/29 15:53 ID:4TBr0KJw
マサヨ〜りっぱな子を産んでくれ〜。八木橋でかした!

11 :名無し:02/05/29 22:07 ID:Ik54dL9T
子ヤギの名前募集、とかやるよね。きっと。

12 :名前はまだない:02/05/30 00:22 ID:MUba2zNa
アイガモの子もザクザク孵化してるんだって。
どこに隠しているんだろう?
ライブで映る小屋には居ないよね?
でも番組の編集はマサヨの出産次第だね(w

13 :おちびさんがイパーイ:02/05/30 01:26 ID:J2bFJZ4v
>>12
なんかにもそう書いてあった<マサヨの出産次第
小鴨が映らないのは、小屋に小さい仕切りがあるからかなあ?

14 :_:02/05/30 01:51 ID:lmFWYmGX
大きくなるまで世話が大変だから民家の方で隔離してるんじゃないの?

15 :名無し:02/05/30 02:09 ID:Ltzm+rLJ
アイガモ、この後どうするつもりなんだろう。
食べないで、みんな村で飼うとなると、ねずみ算式にどんどん増えていくと思うんだが…
生態系に影響与えるとこまでいったら、シャレにならんしな。

16 : :02/05/30 14:34 ID:Qa90Pyud
卵は人口羽化じゃないのかな。全部有性卵とは限らないし。

17 :名無し:02/05/31 01:01 ID:V3mv1ilt
>>16
LIVEカメラで見た感じでは、親が暖めてるよ。既に、何羽か孵ったみたいだし。
この子供たちがまた来年、卵を産んで、孵った雛が再来年に卵を産んで… ガクガクブルブル





18 :水車好き:02/05/31 09:54 ID:hW8pGnkP
鴨の王国に…

19 : :02/05/31 16:45 ID:2cYofbhe
やはり鴨、少し出荷した方がいいと思うな。
べつに番組的にはこれ以上殖やす必要はない
わけだし、殖え過ぎて困るよりは合鴨農法の
基本であるはずの「鴨もおいしくいただく」の
原則に立ち戻った方が良いようにも思う。

20 :名無しさん:02/05/31 18:33 ID:18z58eKV
アイドルに屠殺をさせる訳には・・・とか事務所が言ってるとか。

21 :名無しさん:02/05/31 19:06 ID:NVycPwpO
笑顔オでカモの首をキュッ!とヒネるアイドル…

22 :水車好き:02/05/31 20:24 ID:hW8pGnkP
公募してアイガモ農法やりたい人に出荷する。
収入にもなるし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:12 ID:CtNwY9NB
親鴨は使えないんだよね
田植え直後はでかすぎちゃって稲を傷つける


24 :名無し:02/06/01 02:02 ID:ysQDpYNC
>>22
それが一番鴨。親代わりになって育てた清には、殺すことは出来ないだろうし。
そういえば、どこから調達したのか知らないけど、最初に麻美さんが卵を15個
持ってきたけど、そこに鴨たちを引き取って貰う事は出来ないのかな。

25 ::02/06/01 13:58 ID:t4wLB4Gs
マサヨの赤ちゃん生まれたの?

26 : :02/06/01 15:27 ID:n09pnKFQ
まぁ出荷された先で合鴨農法に使われようが
鴨南になって美味しくいただかれようが
番組が追求する必要はないわけで。
やはり出荷すべきだと思ふ>アイガモ

27 : :02/06/02 00:20 ID:wUur3aFy
オトナになった合鴨は…池のアヒルになってもらいます。
観賞用。ペット。
ダメ?

合鴨って、渡り鳥ではないの?

28 : :02/06/02 01:08 ID:WjA3c3zs
>>23
そう。親ガモは稲の間を通れない。引き取ってもらってもいいが、出荷されるだけだよ。
まあ、おれは感謝して喰うべきだと思うが、番組的にはできんだろうな。

29 : :02/06/02 01:18 ID:jftvAgEp
マサヨのパンパンのお乳を見るたびに
次回企画は「ヤギ乳でチーズを作れるのか??」
絶対やって欲すいと思うのれす。

30 :名無し:02/06/02 01:24 ID:5NzUIyxn
牛って妊娠に関係なく、年中ミルクが取れると思うんだけど、
ヤギはどうなんだろう?

31 :なまえ:02/06/02 02:12 ID:M5ydg1di
>>29
アニメで見たアルプスの少女ハイジの世界だ!<ヤギ乳でチーズ。

32 :名無しさん:02/06/02 02:40 ID:T1E8HR2k
ヤギ乳、200ccで350円もしたので、躊躇…。

33 :名無し:02/06/02 02:46 ID:UjouViyv
鴨を出荷して、収入・・・ワロタ

34 :  :02/06/02 12:04 ID:I4YRnqLo
>>30
>牛って妊娠に関係なく、年中ミルクが取れると思うんだけど、
おいおい、いくらなんでもそりゃ無茶苦茶だぞ。

35 :名無し:02/06/02 16:26 ID:3QP+nF/s
違うのか? マジでそう思ってた。鬱氏…
ってことは酪農家は、出産前後の乳牛を常に何頭か、キープしてるって事?

36 : :02/06/02 16:45 ID:YWS9bGdw
>35
乳牛用として飼われてる牛は、人工授精でずーっと妊娠させられてるんじゃなかったっけ?
子牛を産んだらまたすぐ次の受胎とか?

37 :  :02/06/02 19:52 ID:ga9ZFObQ
>>36
そうだよ。
そいで雌ならまた乳牛に、雄なら♪ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜♪となる訳。

38 : :02/06/02 22:35 ID:jftvAgEp
今夜はDASH!なかったから、吐き気がするほど嫌いな「からくり」を
見せられた・・・本当に嫌い。なんであんなの面白がるんだうちの両親。
ああ〜DASH!が見たい〜!!

39 :DASH名無しさん:02/06/02 23:16 ID:I0XtUUAG
すみません。お聞きしたい事があります!
2〜3年位前に長瀬さんが、時間内に自転車でどこまで行けるか!
ていう、企画ありましたよね?
あれのラストあたりに流れていたピアノ調の曲名ご存じありませんか?
お願いします!

40 : :02/06/02 23:42 ID:fudtEmo2
>>39
多分コレ。Robert Miles - Fable

41 : :02/06/03 00:26 ID:hDpL8HCS
DASHあると信じてたから、チョトショック…。

>>39
あれは対決モノのとき、ラストでよく流れるね。
最初に流れたのは…3000円の旅だったかなあ?

42 :39:02/06/03 01:34 ID:kYJvLSdX
>>40-41
ありがとうございました!

43 :ナナ氏:02/06/03 01:35 ID:xEVLgqYq
来週は放送がある。
マサヨはどうなってしまうのか〜!番組違い・・・。

44 :名無し:02/06/03 01:39 ID:9K0GsNy6
>>36 
>>37
なるほど、勉強になったよ。喰われないだけマシだと思ってたけど、
乳牛も結構つらいな。一生、妊娠させられ続けるのか…

45 ::02/06/03 01:55 ID:hqIccYd1
ある種虐待だな。
家畜とか、捕鯨禁止とか、インコの件とか、
どこで線を引くのかよくわからんよ。
(捕鯨なんかは、宗教的イメージの問題っぽいが…)

46 : :02/06/03 20:24 ID:+ESInJLn
>>39
流れていたのはフェイベルで、3000円とか、各駅停車でどこまでいけるか?で流れていました。
タンタ、タンタ〜ンとゆう曲ですね。
また、一番流れていたテーマソングのdash for toe dreamの歌詞の一部がわかりません
お願いします。

47 :名無し:02/06/04 04:18 ID:S8Y/Q4vh
マサヨに子供が生まれたってホント?
放送上は日付を変えるらしいから、トップシークレットらしい!!

48 : :02/06/04 15:51 ID:ytZATumN
マサヨ! ほんとだったらおめでとう!
なんか親戚に子供が産まれた時よりずっと嬉しいぞ(w

49 : :02/06/04 21:10 ID:uwL+Plqs
船まだ?

50 : :02/06/04 21:44 ID:JNLL395E
>>49
もう沈んだ

51 ::02/06/05 01:03 ID:vqJ+SWKK
http://www.soma.or.jp/~185-2sue/dash.html

52 :名無し:02/06/05 04:48 ID:3OkWU4LY
>49
船はエンジンを手に入れるのにお金が掛かりすぎるため
お蔵になりそうな勢いかと思われ。

53 : :02/06/05 10:07 ID:ADYkG90q
>>52
すでにエンジンは手に入れてもう積んだんだが?

54 :こういうレベルの奴ね:02/06/05 11:28 ID:5hTZlCJV
>51
http://www.soma.or.jp/~185-2sue/month.html

55 :名無し.:02/06/05 21:36 ID:3f1T8Bbo
>51 >54
トキオは“スター”なんだね・・・勉強になりますた。
勉強頑張れ高校生(w

56 : :02/06/06 00:23 ID:wy7/opIj
今週あるんだね。
サッカーなんてどーでもいいのでよかった。
しかし、サッカーの裏だから力入って無いだろうな、今回..

57 : :02/06/06 00:59 ID:hbrnSB/W
サッカー日本戦は8時から番組開始、試合は8時半からだろうし
マタークカブってないと思うのだが…。

船の方はこれから免許取ったり、
釣りの勉強始めると長瀬がラジオでいってますた。

58 :  :02/06/06 01:33 ID:0OHeW0wD
>>51
物事の受け取り方というのは、
大人は大人らしく、厨は厨らしく…ってとこだな。
こういうのが今の高校生のレベルなの?

59 :_:02/06/06 10:07 ID:c5IoEY86
>>51
家の手伝いも高額な駄賃もらわないとしないような輩が書いた文章に見えたよ。


60 : :02/06/06 11:35 ID:n+vafF7/
>>51
そいつのお薦めサイトのトップが尾崎豊だよ。

61 : :02/06/06 14:11 ID:wtWrPgDi
関係ないけど「つれたか丸」は今どうなってるのかしら・・・

62 : :02/06/06 15:01 ID:y0Q2Q4W1
>>61
頼むから過去スレ読んでくれ

63 :名無し:02/06/06 21:35 ID:Se+AOaTP
>53
こら!本当の事は言うな!

64 : :02/06/06 23:18 ID:u6s2aJtJ
「つれたか丸」っていう文字の下にうっすらと
元の船名が見えたような気がしますが....

65 : :02/06/06 23:52 ID:9JeTU+e+
>>64
「つれたか丸」って名前付けた前の持ち主が
上書きしたのかもしれないしねぇ。

66 : :02/06/06 23:53 ID:SKzXVcze
お前らが夢見すぎなんじゃゴルァ!

…と、どなたか>>51のサイトの厨房君たちにお伝えくださいまし。

67 : :02/06/07 00:49 ID:Mn3RWwfr
なんで有機野菜がとてつもなくまずいのかが、一番疑問なワケだが。
伝聞の話を大げさにしたがる工房なんだろうな
でもこんなサイトわざわざみつけるやつもヒマだなーと思いますた(本人?

やっとソーラーカーで楽しみ。
車ぶつけた所から始まるんだろうか。

68 : :02/06/07 07:04 ID:zl7Qo+DG
子ヤギさんが生まれたよ!
今日、ライブ見たらうつったよ。

69 :あう:02/06/07 09:47 ID:e2tgRROA
>>68
見たみた。>子ヤギ

お乳のんでたネ。

70 :名無し:02/06/07 11:19 ID:+W01fRk1
おめでとう、がんばったね、マサヨ!
おお、もう歩き回ってる。さすが草食動物。

有機無農薬栽培の野菜は、よ〜く洗ってから食べませう。
食べかけのせんキャベツの中にナ○○○を見つけてしまった自分、
しばらく生野菜食えなくなったよ。頼むぜ、母ちゃん。

71 : :02/06/07 11:43 ID:a/zxgrJD
>>67
料理が不味いって事じゃないのかな。
どーみても不味そうなんだけど、番組内の料理。

72 : :02/06/07 12:54 ID:JkHTBA20
>>70
○メ○○…。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

73 : :02/06/07 12:59 ID:xctTe+mQ
マサヨが子ども産んだ時ライブカメラはヤギ小屋だった?
誰か見たひといますか?

74 : :02/06/07 14:34 ID:4V8YvM5S
>62
スマソ。今後放映予定があるか気になったもので。
ちゃんと長瀬が使ってるのかなと・・・。

75 : :02/06/07 15:09 ID:Mn3RWwfr
>>71
いい素材&料理は前半は流れ板松岡・最近は漬物名人たか子さん&るりさんが味見してるし
公式にはレシピもあるし、スタッフだっているだろうに
「とてつもなくまずい」ことはないだろ…とオモテしまただけ。
(中には失敗策もあって、それをたまたま食べさせられたのかもしれないけど

公式にコヤギの写真UPされてるね、2頭なんだ
トップシークレット説はどこからきたのか。

76 : :02/06/07 20:59 ID:ydvWFQrv
マサヨ、無事出産おめでとー!
しかし、テレビで見られるのはいつのことか・・・
出産記念ということで、野球中継なしで放送してくれないかなあ。

77 :名無し:02/06/07 22:03 ID:3ukyNJ8E
>>72
ナメタケかと思った(w

78 :名無し:02/06/08 00:09 ID:uSCCW5vP
DASH村のHPも更新されてたね。
右上の、赤ちゃんにキスされてにっこり微笑むマサヨの写真、カワイイ!

79 : :02/06/08 00:15 ID:VhTf6+ac
なめくじなんて、お箸でつまんでポイ!じゃ。
庭のキャベツの青虫取り、毎日やってるよ。
朝から殺生。
慣れると平気。

80 : :02/06/08 02:14 ID:3BlxIUpZ
マサヨ出産記念で番組内容変更したりしないかな…。
ソーラーカーやっとOAだから、放送延期は正直勘弁なのだが。

81 : :02/06/08 06:28 ID:gg7T0Io9
ライブカメラに子ヤギとマサヨが。子ヤギすごい元気だねー。

82 :U-名無しさん:02/06/08 19:08 ID:bHqxcji9
「フルメタルジャケット」借りて見たんだけど、
エンドロールの音楽がPaint It Black・・・

リーダーの顔が思い浮かんできた・・・

83 :名無しさん:02/06/09 00:00 ID:2S0ZHbTA
BGMが「俺たちは天使だ!」だったね、ソーラーカー。

84 : :02/06/09 11:22 ID:cErfP/lV
>83
あのBGMそんなタイトルだったんですか。なんか笑ってしまった(w

85 : :02/06/09 13:17 ID:JuAS6y2s
>84
え?あの伝説のテレビドラマを知らないの?Σ(゚Д゚;)
そうか…今の若い子は俺天を知らないのか。プチショック。

86 : :02/06/09 13:24 ID:n0HxtI4o
>>83
もしかして「俺たちは天使だ」というドラマのテーマ曲で
歌のタイトルは「男達のメロディー」 SHOGUNというグループじゃなかったっけ?
どっちにしてもワラえるけど(w

試聴もできるみたい(料金システムがわからなくて自分はきいていないが、試聴だからただなのか?
http://bit.sonymusic.co.jp/Title/SRxL-24/

87 ::02/06/09 17:28 ID:Kct119mg
野球で潰れてばっかし

88 :ooo:02/06/09 19:00 ID:5cgaPscZ
生まれた。ちょっと感動した。

89 :・・・:02/06/09 19:15 ID:At3hMWO8
ついにDASH村打切りか!?

90 :  :02/06/09 19:23 ID:bNePcYQf
特製キムチ鍋マンセー・・・なのか。
リーダーの味付け大丈夫?
深夜枠ではアイドル(一部除く)の料理に
偉そうなことを言っているのに。

91 : :02/06/09 19:28 ID:au24/74e
「チゲ鍋」って言葉、一般的なのか?

「チゲ」=「鍋」って言う意味だから「チゲ鍋」=「鍋鍋」になっちゃうんだけど。


92 : :02/06/09 20:01 ID:Cgwdg080
ソーラーカーの協力者…陸軍で潜水艦開発ってどういうことだろうか
すごく気になる。

93 : :02/06/09 20:14 ID:jtElMDn2
そういえば、福沢と研ナオコは今なにやってるんだろう?

94 :軍事板住人:02/06/09 21:08 ID:GqN3AbW6
>92
 旧陸軍は、大陸での陸戦を志向しており、島づたいに海を越えて戦うことを想定していません
でした。しかし、太平洋戦争は島を取り合う形の戦いになりました。

 日本優勢のうちは、食料、弾薬などを船舶をつかって島で戦う陸軍部隊に運ぶことができまし
たが、負けが込んでくると、水上船舶は片端から沈められ、物資を運ぶことができなくなりまし
た。そこで、海軍の潜水艦で米軍の目を盗んで細々と輸送が続けられましたが、海軍の潜水
艦は本来、物を運ぶようにできていません。戦車で荷物を運んでいるようなもので、非常に効率
が悪く、また、海軍は海軍でやることは山ほどあり、なかなか陸軍の荷物を運んでくれません。

 そこで、陸軍も独自に貨物輸送用の潜水艦を作りました。先生は、この開発に携わって
いたのでしょう。
http://homepage2.nifty.com/nishidah/stc0557.htm

95 :名無しさん:02/06/09 21:28 ID:PSnY1d4P
ヴァカ左翼が「軍の関係者を映すな!」とか言わないことを祈る

96 : :02/06/09 22:40 ID:knAxS220
>91
日本では韓国風の鍋物のこと「チゲ鍋」って言うね。
「豆腐チゲ」とか言う時はわざわざ「豆腐チゲ鍋」とは言わないけど。

マサヨ、おめでとー! 
予告編、かわいくて嬉しくナチャータよ!
来週はマサヨおめでとうスペシャル、きぼんぬ。

97 :名無し:02/06/09 23:16 ID:sbj9lh6y
マサヨ、出産のとき小屋の外に出て、大声で鳴いたのって、清に助けを求めたんだろうな。
それなのに清、完全に傍観者だったな… 手で引っ張って、出産を手伝うぐらいは出来ただろうに。

98 : :02/06/09 23:22 ID:fyv6Z9yX
余程の難産(逆子とか)で無い限り、手は貸さないものです。

99 : :02/06/09 23:24 ID:au24/74e
>>97
自然界の出来事に、人間が安易に手を出してはいけない。

100 :名無し:02/06/09 23:30 ID:OHBNLNUo
>91
そんな事誰でも知ってるから、いちいちつっこまなくてもよし。

101 : :02/06/10 00:15 ID:k/HtQTPE
この前の放送の時の清の「マサヨがぁ〜〜〜!」という叫びは
せっぱつまってたよ。必死さが声に出てたよ。
なのに、ただのオシッコでしたというオチだ罠(w

97はなにを根拠に「完全に傍観者だったな」とか言ってるわけ?

102 : :02/06/10 00:22 ID:DpPC1Tvb
見逃した…………

103 :名無しさん:02/06/10 00:24 ID:+2h+FMeQ
動物も人間のように助産婦さんが必要だと思ってたんじゃないの。

104 ::02/06/10 01:05 ID:ilVT1F1d
マサヨ、野生動物だったら、あんなに泣きわめいてたら肉食動物に
襲われるんでないかい?

ああ、完全に家畜化されてるんだなーって思っちゃったけど…

105 : :02/06/10 01:26 ID:ykMuG142
ソーラーカー、前回ぶつけた事はアボーンされてたね。

106 :もうさ、WEBカメラだけでいいよ。他いらん。:02/06/10 01:31 ID:cPLASdg6
>>101
TBSが今度は「やらせ狼少年演出」をし始めたか!

人の気を引こうと、騒ぐだけ騒いでTVを見させ、
結局、何もなかったというのが、おち。
「がちんこ」も同じで、けんかだ!けんか!だと騒いで視聴させる。

なぜか、カメラの前でしか騒がないんだよ。


107 :名無しさん:02/06/10 01:33 ID:sEGaW4ls
そらカメラ以外の場で騒いだらすぐ警察来るじゃんよw

108 :  :02/06/10 01:39 ID:lvJOrJl0
>>97
牛の出産と勘違いしていませんか?
牛は子牛の肩に縄掛けて引っ張ったりするけど、山羊ぐらいの小さな
ヤツには必要ありません。自然分娩でOK。

109 :名無し:02/06/10 02:16 ID:40ExvGKD
>108
何回もウザイんだよ。知ったチャンは逝ってよし

110 :名無し:02/06/10 02:25 ID:40ExvGKD
>106
つかそんな事言ってたら、DASHも同じだろ。
電気も水道も下水も来てないんだよ?
なのに、夜の撮影はめちゃ明るいし、どっから水持ってきたかしらんが、
ご飯普通に炊いてるし、トイレはどこにあるんだよ。ボットントイレだとしても、
誰が汲み取りに来てくれるんだよ。
現代生活の物を全然映さず、昔の雰囲気作ってるんだよ?
そういうマイナス部分は写さないのがテレビ番組ってもんだろ。

111 : :02/06/10 02:38 ID:ykMuG142
知ったチャンは自分では?
DASH村の水がどこからきているかも知らないヤツが語るな
恥ずかしいぞ。
ちなみにトイレはないよ、リーダーがラジオでいってた。
あったら普通に業者に依頼すればすむ話だと思うが。

112 :水と廃屋:02/06/10 02:50 ID:pdKA3G4o
あの土地の最初の状態を知ってれば
「どっから水持ってきた?」なんて言わないよね(w

113 :名無しさん:02/06/10 03:49 ID:SjX/EpDj
知ったかぶりで叩いてみたって、すぐ間違いや勘違いがバレて自分が笑われるだけなのに・・・悲しい人が多いね。

114 :_:02/06/10 16:27 ID:9Tj8FKZN
知ったかぶりはともかく、村作ってるんだからトイレみたいな生活に関わる物は
もう少し作っても良いのかも。


115 : :02/06/10 17:11 ID:NH1qoJzD
92>94
なるほど。普通にタメになりました。教えてくれてありがd

116 : :02/06/10 17:30 ID:k/HtQTPE
この際だから糞尿を自然肥料として使うネタもやればよろし。

117 : :02/06/10 17:46 ID:n+qYCiyV
>>96
来週はマサヨ出産物語だってさ。
恐竜もやるから一時間まるまるとはいきそうにもないけど。
むしろ恐竜が主になりそうな予感。

118 : :02/06/10 18:13 ID:J+202JlH
ビーコンのやつやんねーかな。


119 : :02/06/10 20:20 ID:J9R/nv+d
マサヨさんが第一子産んだ時に「ふ〜っ(´Д`)」て顔をしてたのがほほえましかったな〜。

120 : :02/06/10 22:45 ID:hhB1KgqS
双子だったことに驚いた。
だから、苦しげに喚いたいたんだと思っていたんだが、
特に何もいってないし、双子って普通?

何か違う番組が入ってるような気もするが、なんにせよ、カワイイ。

121 : :02/06/10 23:48 ID:D/uAhQ7+
>>106
>なぜか、カメラの前でしか騒がないんだよ。

っていうか、DASH24時間カメラあるんだし…



122 : :02/06/11 00:29 ID:zN96nx0i
110はとりあえず撮影用照明機材という言葉も知った方がいいのでは

個人的には別に電気、水道位は引いてもいい気もするが。
農作業等は先人の知恵を伝えればいいと思うが
清君も暮らすのに不便だろうし
もしかして、ポンプづくりとか、徐々に近代化していく計画なのだろうか。

123 : :02/06/11 01:43 ID:02dlbPcm
http://www.japangoat.net/

124 :名無し:02/06/11 11:14 ID:qhKgjQnW
>122
それぐらい知ってるって・・・
電気きてないのに、照明機材持ち込んだら当然明るいって話だろ
言って見ればいつでも明るいんだよ。電気引いてくる必要ない。
どうせ、トイレないって言っても、キャンピングカーみたいなの待機だろ?
それも映してないんだよね。

>112
最初の状態もくそもあるか?川や井戸から水取ってるとか?信じてるの?
問い詰めたいがやめとくか・・・

>111
あと君だが、業者に頼むって、するわけないだろ?
お金がかかるじゃねえの?昔風を演出してるんだよ?
まぁすべての事にお金が掛かってるんだが、あからさまに金かけないだろ(w
まぁもしかすると、トイレも水道もないとかいいながら引いてるかもしれない罠



125 :名無しさん:02/06/11 11:28 ID:5iD4/WMB
真性かよヽ(`Д´)ノ ウワァァン

126 : :02/06/11 12:20 ID:zN96nx0i
( ^,_ゝ^)プッ 書くたび恥の上塗りするだけなのに
今後はスルー&生暖かく見守る方向でいいすか?


127 : :02/06/11 14:51 ID:tShPfLcC
じゃあ、近所から借りてるってことで・・・

128 :名無しさん:02/06/12 01:23 ID:KGlrH2pq
124に笑ってしまった…

129 : :02/06/12 02:07 ID:27++qP8w
普通に番組を見ていて水源に気付かないのはある意味凄いな・・・アフォアフォで


130 :名無し:02/06/12 07:54 ID:alSklhyc
真性?ムフフ

131 :エセインテリゲンチャ:02/06/12 11:47 ID:387iXOah
>>124
なるほど、勉強になるわ!

132 :_:02/06/12 13:19 ID:fHXY89OW
水源で思い出したけど、温泉探し当てるのは止めたのかな?


133 :名無しさん:02/06/12 17:41 ID:nXNnD+ub
>132
村の範囲内にこだわるだろうから、さすがに無理っぽ。

普通の「湧き水」程度だったら「水源」として実用化してるけどNA(w

134 :名無しさん:02/06/12 17:42 ID:nXNnD+ub
あ、二行目は132宛てじゃないや、スマソ

135 : :02/06/12 18:06 ID:M3/Oyn7w
【埼玉】ペットのアイガモの首ちぎられる
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023872725/

村のカモは大丈夫か?

136 : :02/06/12 19:37 ID:QmP49hyQ
>>135
容易には入れないと思われるので大丈夫だろ。

137 : :02/06/15 01:41 ID:mRJRkg+z
124って伝説の「村長水車流され事件」の人?(爆ワラ

138 : :02/06/16 11:42 ID:dSSRw5Te
6/16放送予定

DASH村 〜双子誕生物語〜

まだかまだかと待ちわびた、マサヨのお腹に宿る新たな生命。
なんと生まれてきたのは2頭だった!
双子ともあれば、喜びも2倍。
しかし、出産までには大変なお話があったのです。
昨年かえったアイガモの経験とはまた違った、マサヨの出産。
お腹が膨らんだ、そわそわしてきた、そして陣痛が始まった・・・
壮絶な出産に秘められた誕生物語、
マサヨにとっても、男たちにとっても初めての体験を
一体どう乗り越えたのか?

--------------------------------------------------------------------------------

恐竜は発掘できるか!?

恐竜発掘をはじめて早くも半年が過ぎた。
前回、突然隊員の前に現れた子供の首長竜の化石。
つまり、あの川には首長竜の親子が寄り添うように
並んで眠っていることが判明した。
8000万年の時代を超えて新たに分かった新事実。
喜びを隠せない太一と城島。
さらにやる気をみなぎらせ、発掘作業は続く。

目指すは、これまでに出土されていない頭部の化石。
それを見つけることに力を注ぐ。

初夏の日差しが照りつける現場、
深く掘るほど地盤は固くなり作業は困難になる。
悪条件のもとでも、続けられる発掘作業。
恐竜の化石をまるごと見つけることはできるか?
果たして!

139 : :02/06/16 16:21 ID:snQ0C0PV
マサヨ出産おめでとうオンエアage。
かんわいい〜!

140 : :02/06/16 17:22 ID:7afXUt1y
>>138
あれは100人刑事だよ。
今のところはないとおもうよ。

141 : :02/06/16 19:10 ID:9EAgOIrQ
ヤギ気持ち悪い

142 : :02/06/16 19:25 ID:QTPxdObt
>>141
そんなこというなよ。

143 : :02/06/16 19:27 ID:y7jdsWP8
食事する時間にこんなもん放送すな

144 : :02/06/16 19:28 ID:Kn5MszUR
出産の瞬間になにを・・・てまえら



145 : :02/06/16 19:30 ID:QTPxdObt
ああ− かわいい。

146 ::02/06/16 19:58 ID:KOTQM7bv
生命の神秘だ・・感動!来週は村から生放送だってさー。

147 :_:02/06/16 20:04 ID:90bkkTGx
あ〜、化石発掘は激しくどうでもいいのだが、途中で流れていた曲が
どっかで聞いたことがあるのにどこで聞いたか思い出せない。


148 :  :02/06/16 20:05 ID:mWw4KMOG
>>147
ダイナソーとジュラシックパークの挿入曲?

149 :_:02/06/16 20:10 ID:90bkkTGx
>>148
多分どこかのFLASHで使ってたような気がする。
局名が画面下に表示されていなかった方

150 : :02/06/16 20:25 ID:tauIEtdb
>>147
チルドレンです。どこまで行けるか?シリーズで流れていました。MIDIを出して下さい。

151 ::02/06/16 20:26 ID:KOTQM7bv
黒く塗れでないか?過去ログ見れ。

152 :_:02/06/16 20:35 ID:90bkkTGx
>>150-151
 ひょっとして何回も使われてた曲でした?ごめんなさい。ありがとう。

153 : :02/06/16 22:31 ID:FMog8HEZ
>>147
俺も気になってた。黒く塗れじゃなかったな・・・


154 :名無しさん@村:02/06/16 22:47 ID:snQ0C0PV
マサヨーがんばったなー。感動したぞー。清の泣きそうな感じの顔も良かった。
父ちゃんの八木橋もこころなしか男前が上がったような。
しかし人間に比べて動物の赤ちゃんは立派だねぇ。

155 ::02/06/16 23:19 ID:V7CIDfZ7
終盤の子ヤギ(弟)のコケっぷりがなんとも…危なっかしくも微笑ましい。

156 :名無しさん@村:02/06/16 23:26 ID:snQ0C0PV
仔ヤギにはまだ名前ついてないの?

157 :名無し:02/06/17 00:03 ID:HKH9butf
http://www.ntv.co.jp/dash/tetsuwan_new/situmon/top.html
↑使用曲についてまとめてくれているけど・・・微妙に間違いが。
「Children」(今日の化石発掘で使われてた曲)はロバートマイルスの曲だし、
「Dash for the Dream」の作曲は長瀬ではない(DASH VILLAGEが長瀬作曲か?)。


158 : :02/06/17 00:15 ID:rJA2lgDv
フェイブルを久々に聞いた
6/1 0:00になった瞬間に目覚ましがジリリリリ…
ってなるのを期待したんだけど(w


159 :なまえ:02/06/17 01:18 ID:lCUzBYWb
来週はダッシュ村から生放送との事だけどTOKIOも行くのかな?
別にTOKIOが居なくても清くんとヤギとカモと犬がいればいいけど。

160 :名無し:02/06/17 01:41 ID:Je0uz+tX
TOKIOが身体張って頑張って深夜から飛び出したのに、
結局TOKIOを捨てたDASH…なんか冷たい気もする。

161 :ネタなのか?おい:02/06/17 02:42 ID:aQLnBOJQ
>>160
全然捨ててないじゃん・・・

162 :名無しさん:02/06/17 04:49 ID:aRGW9zDW
ヤギの赤ちゃんってあんなにカワイイのか。

163 : :02/06/17 07:15 ID:Z7xD1yhL
昨日の放送からライブカメラがヤギ小屋に固定されてるのかな?
それにしても(゚∀゚)カワイイ!

164 : :02/06/17 10:45 ID:hHUb1nqz
子山羊の鳴き声を聞くとハイジを思い出すのは俺だけか?

165 :なまえって:02/06/17 12:26 ID:uIJ9UZpA
あぁ・・・ユキちゃん・・・。

166 :名無し:02/06/17 12:52 ID:hHM1xWj7
八木橋だって登場当初は可愛かった・・・
いずれ村には八木橋×3(ワラ

167 : :02/06/17 15:03 ID:KtvXyFHp
>>157
見てきたけど「DASH VILLAGE」が長瀬作曲になっていて
「Dash for the Dream」は作曲者書いてなかったが?

168 : :02/06/17 15:15 ID:RJqmwUCW
マサヨの出産見てばあちゃんと二人でないてました。

169 : :02/06/17 15:19 ID:xAO2KWzx
>147
キアヌ・リーブスのディアボロスにも入ってなかったっけ?

170 : :02/06/17 16:39 ID:doDoByBb
>>168
俺も泣きそうになったが、両親の前で泣くのは恥ずかしいので我慢した。

171 :名無しさん:02/06/17 23:37 ID:4wkdv71f
>>161
村は清と明雄さんと動物がメイン。
番組HP見ても、TOKIOに対する書き込みなんてほとんどない。
化石も隊員ばっかでTOKIOいなかったりする。笑いも大してない。
昔はTOKIOとスタッフの共同作業、チームワークという感じだったが、
今は、スタッフのエゴと自己顕示欲だけで番組が動いてるような気さえする。
偏った見方かもしれないけど。

172 : :02/06/17 23:41 ID:TD71P4C9
それでもなんとなく楽しみなんだよね。
深夜枠でやってた下らない実験も好きだったけど。

173 :名無しさん:02/06/18 00:38 ID:eHFS8YYz
TOKIOが昔より忙しくなったのも関係あるんじゃね?
実験シリーズは一日もあれば収録できただろうけど、最近のは時間かかるだろうし。
いつでも居られる訳じゃないから、大きな動きがある時に本人達は来られなかった・・・なんてこともあるだろうし。

ま、マターリと見守りましょうってこった

174 : :02/06/18 00:45 ID:Sy/rYu/K
はっきり言ってTOKIOも番組のメンツの一部っていうだけでいいと
思うよ。そもそもこの番組のコンセプトってTOKIOでなければならない
理由なんかないじゃん。彼らもごく普通の青年として参加してるっていう
形でいいんじゃないの?
どこで「スタッフのエゴと自己顕示欲だけ」なんて感じるか理解できぬ>171
ひょっとして171ってTOKIOマンセーのヲタ?

175 : :02/06/18 02:14 ID:/UzyPCGm
TOKIOマンセーのヲタは「TOKIOとスタッフの共同作業」かどうかなんて気になりません。
どっちにしろ深夜の頃とは色々と事情が違うしね。

176 :名無しさん:02/06/18 04:40 ID:WRDsKQd2
>>166
いずれはどっかのメスとトレードしよう!

177 : :02/06/18 10:33 ID:OpVlvypz
趣味の園芸&男の食彩状態のDASH村を現状打破して欲しいと思う時が。
そのための水車なんだろうけど〜。

178 :名無しさん:02/06/18 16:17 ID:Sy/rYu/K
>176 牡ヤギばっかり増えても困るかもね・・・

ヤギって家畜としては何の役に立つのかな?
ハッ…ひょっとして毛皮がとれるくらい? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

179 : :02/06/18 16:41 ID:1vLMw3yt
>>178
ミルクが飲める

180 ::02/06/18 17:29 ID:CZwjrWuy
>>178
天気予報だろ

181 :名無しさん:02/06/18 18:02 ID:Sy/rYu/K
>179 あの……牡ヤギの話なんですけど……

182 :179:02/06/18 18:07 ID:1vLMw3yt
>>181
しまった、牡と牝を読み間違えた。鬱出し脳

183 : :02/06/18 19:21 ID:GxiSPGa+
>182
なんか、かわいい

184 :しつこくてスマソ:02/06/18 23:30 ID:X2HU67Fs
>>174
ヲタじゃないんだけど、両者が力を合わせて頑張ってるのが
画面から伝わってきて、その感じが好きだったんだ。
伸びた雑草をかき分けて進むようなパワーがあった。
今のDASHはどこか嘘臭い。ヤラセくんが発生するのもわかる気がする。

185 : :02/06/18 23:40 ID:ht9oSQdg
俺も村は大好きだけど、村企画の予想外の大ヒットでずれてきた感は否めないと思う。

186 :これは禁句:02/06/18 23:48 ID:1vLMw3yt
早く地図に「DASH」の文字を載せようぜぇ〜

187 :名無し:02/06/18 23:56 ID:kIDi0FB2
186がもともとの目標だよね?

188 :名無しさん:02/06/18 23:58 ID:aHZZNq7r
村はカテゴリーごとに特集を組むから、
それ前に見たよ…って映像を繋いでるだけの感も否めず。
その間は、料理して食うのを見せて時間稼ぎ。
まだ古民家を移築するあたりまでは面白かったのだが…。

189 : :02/06/19 02:36 ID:tcwzTomp
先日公式に
「マンネリ化してる、村・化石・リサイクル物でループしてるぞ
 スタッフ守りに入ってるんじゃねぇかゴルァ!」
というメールをマジで送ってしまた(もちろんもっと丁寧な文面で

190 :シミジミ:02/06/19 03:08 ID:iV5n1eSd
・・・荒れてなくていいなあ。>>171なんて、かっこうの(以下略

191 ::02/06/19 10:15 ID:rC3OQDAK
>>185
予想外のヒットといえば首長竜でしょ。本当に見つかると思ってやってなかったと思う。
ハッケンしてうれしいやら困ったやら。と思う。

192 : :02/06/19 23:55 ID:qlw7nSG3
>>189
秘密にしてたが、自分もダメ出しメール送ってしまった。
行動に移したほうがいいかなと。
しかしHPには、圧倒的に村ファソの馴れ合いの書き込みが多い。
あれじゃ、いつまでたっても村(の同じ映像の繰り返し)で繋ぐはずだ…。
深夜ファソの皆様とかTOKIOファソの皆様とか、もっと送れ。
(なんかデムパクソみたいでヤダが)

193 :ななし:02/06/20 00:33 ID:gakcZVe3
深夜ファンだしTOKIOファンでもあるけど
村も恐竜も好きだから別に今のでいいと思ってる者もいるんだな
まあどっちにも一番好きなTOKIOメンバーが出てるからかもね(w

194 :名前を…:02/06/20 00:35 ID:0NQqlYvd
ゴールデン進出のときに、地元の番組が取材に行ったんだけど、
そのときTOKIOが「台本には、起こりそうなパターンが
いくつか書いてあるんだけど、その通りに行かないほうが多い」
と答えてた。今は台本が一本しかなくて、その通りに進んでる風?

195 :今日もいい一日:02/06/20 01:02 ID:CRy8Bigv
今日何気に古いテープを見ていたらインディーズバンドで「15minutes」という
バンド名でCDの売りこみをする企画でこのCDって今でも手に入るのでしょうか?
福岡のCDショップで販売していたみたいですが

196 :  :02/06/20 01:11 ID:iJRi48jL
無理でしょう。
当時既に売り切れてたような。

197 :zz:02/06/20 01:25 ID:CRy8Bigv
>>195
CD持ってる人にダビングしてもらえば〜?

198 : :02/06/20 01:45 ID:gTMMHnvl
ヤフオクに出回ったりしないもんですかね?>195

199 : :02/06/20 05:17 ID:Cv7BLkZ3
>>198
出てるけどメチャ高
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47348225

200 :195:02/06/20 14:41 ID:CRy8Bigv
>>199
できれば落札した方にお願いしてダビングしてほしい!!
無論MDで!!

201 : :02/06/20 15:07 ID:HGXJVHb6
>200
何気に200おめ

私もお金払うからダビングきぼーん

でもリーダーの即興「味噌汁飲みてー」をもいっかい聞きたい(w

202 :_:02/06/20 17:13 ID:SX0VZd5K
DASH盤もリミックス盤もMP3でもってるからMXで落とさせてあげたいよ

203 : :02/06/20 20:33 ID:pnQ61OqO
某板のリーダースレに神がいる。
まだDLできるかわからんけど。

204 :THE鉄わ〜ん、:02/06/20 21:36 ID:kXb5o3iF
>>189、192
う〜ん、自分もそこら辺なんとかならんものかと思って
以前HPにあった(今もある?)今後の企画ベスト10を、
視聴者からの(こういう企画をやってほしいといった)
リクエストコーナーにリニューアルしてくれないかと何度か
メール出してみたんだが。
それと併せてお願いしといた「質問コーナー」の方の
リニューアルはようやくやってくれたけど、そっちの方はダメ
なんかな〜。

う〜ん、ただ仮にリクエストコーナーみたいのが出来たとして、
BEST10が村関係のものばっかになったら鬱だ・・。
ま、それ以前にBEST10とか出してもそうした企画をやって
くれるとは限らないけどね・・。

205 :名無しさん:02/06/21 00:14 ID:/hey10hy
>>204の苦悩が笑える。けど、同意。
リクエスト企画が村だらけになったら、正直怖い。
ところで、どうでもいいけどずーっと気になってること2つ。

1.鉄腕カップ'95で総合優勝したリーダーに進呈された10万円、
   使い道を番組内で報告すると言ってたが、まったくなされず。
2.改変期の特番でTOKIOがゲットした100万円を元手にしたハーロー城島企画。

…どうなったんだ。

206 :1時間限定:02/06/21 01:06 ID:R4qQv6KS
DASH盤
ttp://yamaguchi.cool.ne.jp/tokio2channel/dash/15minutes.lzh
限定リミック盤
ttp://yamaguchi.cool.ne.jp/tokio2channel/dash/15minutes-tokioedit.lzh


207 :195:02/06/21 01:47 ID:NNZE/TEX
>>206
本当にありがとうございます。
頂きました〜。m(_ _)m

208 :206:02/06/21 02:08 ID:R4qQv6KS
公開終了。ファイル削除しました

209 : :02/06/21 04:51 ID:6hnOCreI
通報しますた

210 : :02/06/21 09:15 ID:2lflHRJD
受理しますた

211 : :02/06/21 16:52 ID:5ThvLCFL
ウワァァァァンヽ(`Д´)ノ今ごろ来ちゃった〜。

212 :確定情報:02/06/22 01:14 ID:dxvGf2jU
金曜深夜の城島茂の生放送ラジオで明日・明後日村へ行く発言が出ました!
リーダーは村からの生放送に出ると思われます。
他メンバーはまだ不明ですが、松岡は大阪で舞台があるので無理なはず。
ライブカメラには何か写るのかな?

213 : :02/06/22 11:11 ID:8CPe1Fp0
ライブカメラにジャニタレは映せないと思う。
ずっとカモ小屋か?

214 :_:02/06/22 12:27 ID:sm0CfgVV
今日のおじゃマンボウはDASH特集

215 : :02/06/22 13:47 ID:Onm23gh5
>>211
生理?

216 :『日テレデジ』メルマガ:02/06/22 15:29 ID:edWu0cvh
DASH初の試み!DASH村より生中継が決定!!
DASH村から、リーダー・達也・太一の作業風景を生中継でお届けします!!
 「DASH村 田植え・アイガモ」 いよいよ新しい年のDASH米作りがスタート。
今年こそ病気に負けない強い無農薬米をと、
苗作りや田植えの段階から様々な工夫をこらします。
そして、無農薬農法に欠かせない田んぼのパトロール隊といえばアイガモたち。
15羽のアイガモが産んだ卵から、果たして何羽が誕生するのか?

217 :名無しさん@村役場:02/06/22 22:35 ID:QEYZTZXU
何羽が誕生するのかはともかく、でかくなってしまった大人アイガモたちは
どうするんだ? むだ飯食いか?

218 :いお:02/06/22 23:44 ID:bFDM/8g1
>>217
食材となって召されることでしょう・・・

219 :名無し:02/06/23 02:00 ID:2p9PPJLd
清はワールドカップ、見れないのかなぁ。もしそうだとしたら、可哀想だね。

220 :uouo:02/06/23 04:59 ID:iSy/0/2A


 

     今日は生中継だ!ゴルァ!

      ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         ∧∧
         (,,゚Д゚)
       (( |  つ ヾ
        、~~~~~ ゞ


221 :今夜は生中継♪:02/06/23 08:58 ID:gVaH+Oiz
>>219
携帯ラジオで聞く。もしくは明雄さん家に転がり込む(藁

222 :アキオっちLOVE:02/06/23 10:31 ID:BAtQkYsc
晩御飯はアキオさんちが多いらしいからそうかもな

223 : :02/06/23 13:51 ID:Ol7aMYxa
やっぱし今は花に固定されてるな

224 :211:02/06/23 15:08 ID:39Stmoef
>>215
オイオイ

225 : :02/06/23 16:04 ID:/E2jlZQl
>219
誰もがワールドカップに関心があると思いなさんな。
うんざりしてる人だっていーーーっぱいいるんだよ。

226 : :02/06/23 16:27 ID:p4fnwJ8B
本日はDASH村から生中継です。たのしみだなぁ。

227 ::02/06/23 17:56 ID:iSy/0/2A
>>206
       ∧,,∧ ♪
        ミ,,゚Д゚彡お父さんも頑張って〜〜♪♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o   。。
.:☆   | ||三∪●)三m三三Ε∃.  +
.:*    \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚ ♪.
 ..+:..♪.:。゚*.:.. / / | |      .::.
   ☆。:.+::..  | .|  | |☆:.°+    ☆.. :
  ....。*.:☆゚x(_):。|_)*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ♪.:.


228 : :02/06/23 19:10 ID:bb7pw/Pr
>>225
サッカー基地外を相手にするな

229 :今日は、生だろ。ほいよ。:02/06/23 19:12 ID:KQShOD/T
----------------------ダッシュ村住所です-------------------------

福島県双葉郡浪江町南津島

浪江町から福島方面に約30分程車を走らせると、「津島」という所があります。
津島の交差点から国道114を約2k東に行くと葛尾方面のT字路の新しい標識が
ありますその道路は国道より広い新しい道です,そのT字路を南へ800m位行くと
左に赤い自動販売機を有した津島集会所が見えてきます、
そばに石碑が2、3有り〜参道と彫った石碑の隣りの砂利道を
100m入っていくとまたT字路になってるのでそこを左に150m位行くと
ダッシュ村の母屋の下に出ます。
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.46.31.0N37.33.2.5&ZM=7&(周辺地図)

化石発見場所は福島県いわき市です。

目印は「フタバスズキリュウ」の発見場所でもともと有名な場所です
直近くに「恐竜センター」「アンモナイト博物館」がありますので
大変判りやすいです。

--------------------正しいダッシュ村の住所です-------------------------

230 : :02/06/23 19:31 ID:gIR0cRib
生まれた。ちょっと感動した。

231 : :02/06/23 19:32 ID:Uy1t+zxc
うまれた

232 ::02/06/23 19:32 ID:zolahxKQ
つーかさダッシュ村って本来の目的忘れてない?
地図上にのるのが目的だろ?

233 : :02/06/23 19:36 ID:2w8YzaOW
>>232
申請中なのかな・・。よくわからんけど。

234 ::02/06/23 19:38 ID:Svpzdvzx
法律上、正式な村としては無理でしょう。

235 : :02/06/23 19:43 ID:2w8YzaOW
今はただの、日テレの私有地ということでしょうか。

236 : :02/06/23 19:52 ID:xeDX9mdg
村長が人間じゃない、という時点ですでにやる気無し。

いや、地図に載るのが無理だと分かったから路線を変えたのか?


237 :なんだか:02/06/23 19:53 ID:luDUunsK
生の意味が特になかった気もしないでも・・・・

238 : :02/06/23 19:54 ID:GDvyi+Ew
>>235
私有地っていうか賃貸契約なので。
最初は2年契約(この企画2年はやります)だったみたいです。

239 : :02/06/23 19:55 ID:luDUunsK
>>235
借りてるだけだから日テレの私有地ではないと思われ

240 : :02/06/23 19:57 ID:bb7pw/Pr
>>237
同意。というか、本当に生だったのかすら不明。
「ここでCM」とか「生中継でした」なんて、録画でも言えるよな。


241 :名無しだョ!全員集合:02/06/23 20:05 ID:+72kveEn
激しく同意。ライブカメラの画像も生じゃなさそうだし・・・

242 : :02/06/23 20:06 ID:itlC33Gg
>240
ライブカメラ見てた限りでは、間違いなく生だったよ。

243 : :02/06/23 20:10 ID:9lEPFqLK
質問
1.ここは福島だっけ?
2.いつも出てくる三瓶○○とかいうお婆さんは三瓶さんの
奥さんではないよね?

244 : :02/06/23 20:15 ID:2JLHygIs
毎日毎日サッカーばっかりだったけど、今日このダッシュ村見たらまじで面白いね。

17羽生まれた合鴨は、しばらくして田んぼに放って除草と害虫駆除に使うんだろう
けど・・。その後どうすんのかな。やっぱ肥やして食材にすんのかな?

俺的には一番最後に生まれた黒の合鴨(名前何だっけ?)の行く末が気になるね。
最後の最後に生まれた、一番小さな卵から生まれた雛が他と色違いってなんかすご
いな。ヤラセじゃないけどすごいな。

ところで詳しい人に質問。TOKIOの連中って週に何日あそこにいるの?

245 :まるかつ:02/06/23 20:45 ID:ZNgTjXCi
誰か「まるかつどう」と言うアコギ一本もってこの番組に出てた奴知らんかえ?

5年ぐらい前に九州のFM局主催のアマチュア・バンドコンテストでトキオと
準決勝で当たって負けた奴。TOKIO+忌野清四郎が覆面かぶって出てた。

正式にどんな字だったかぐらいでもいいから知りたい

246 : :02/06/23 20:58 ID:3iV+O15s
あの娘がくるたびに清くんと引っ付けようとするのは一種のセクハラだな

247 : :02/06/23 21:05 ID:b5+mA5v0
生の意味無しに同意だな..
「今何をやってるか」と「春から今まで何をやってたか」をごちゃまぜにしてどっちつかず
だったから、経過報告は前半でまとめて出し切って、後半はじっくり生で放送して欲しかった。

メンバーってアドリブが利かないのかな? 清や明雄さんはしょうがないけど

248 :名無しだョ!全員集合:02/06/23 21:39 ID:+72kveEn
三瓶姓はあのへんに多いのかも・・・??

249 :おっと:02/06/23 22:05 ID:nq2vMsXm
>243
今年の1月13日ON AIR『餅つき』によると
「続いては明雄さんと孝子さん。
リズミカルで力強い2人の手慣れた共同作業に、
太一「夫婦みたいだね!」
明雄さん「夫婦でねぇとつけねぇ!」
ちなみに明雄さんと孝子さんは夫婦じゃないのでご注意を…。」
あと、http://www.town.haguro.yamagata.jp/tokyo.htm
H14.3/18の出演者プロフィール。

250 : :02/06/23 22:20 ID:xeDX9mdg
249のページから。

三瓶 明雄さん
 ・現在 7○歳。昨年奥さんを亡くされ、現在一人暮らし。
 ・若い10代・20代の女の子から『情けない都会の男より、三瓶おじいちゃんの方が素敵だ』とメールが多く、ますます若返ったそうです。

三瓶さん、一人になったのか…。
「情けない都会の男より〜」は俺も激しく同意。


251 : :02/06/23 22:29 ID:KCHdNzhy
苗を作ってたあたりに流れたアコースティックな曲はなんて言う歌ですか?
ちょとサイモン&ガーファンクルみたいな曲だったんですが。

252 : :02/06/23 22:34 ID:7u/DOFTZ
>250
去年って最近だね。テレビではそんな素振りはまったくなかったのに…(黙祷)
TOKIOのメンバーはお葬式に出たのかな?清やスタッフは出たと思うけど。


253 :殿:02/06/23 22:37 ID:of07MbS8
http://www.h5.dion.ne.jp/~windom/
友達から教えてもらったエロHPだよ
かなりぬけましたよ!!

254 :のんのん:02/06/23 23:23 ID:cjW8/UjC
番組で北登1歳5か月っていってたけど
9月生まれでは・・・?

255 :_:02/06/24 00:04 ID:O4xGa8/d
テレビライフ情報では、明雄さんの本業は石材屋さんらしい。
村に来てから自転車に乗れるようになって、
村中を走り回ってるという話は微笑ましかったな。

>>244
今は知らないけど、数年前は、週2日をDASHロケに充ててると言ってた。

256 :クロスケ:02/06/24 00:46 ID:LzVPLaT7
>>255
だから露天風呂の時、あんなでっかい石を調達出来たんやね。

257 : :02/06/24 02:42 ID:9vztzMM8
息子サンも石材屋で露天風呂の時、登場したような気が
三瓶姓はあのへんに多いと、以前山口がラジオでいっていた

>>251
サイモン&ガーファンクルの
「雨に負けぬ花」という曲じゃなかったかな?
パセリ・セージ・ローズマリー・アンド・タイムというアルバムに入ってるはず
http://www2s.biglobe.ne.jp/~inmylife/s-g1.html
S&Gの曲はよくかかるね、自分も好きなので嬉しい

258 : :02/06/24 03:15 ID:QoyaMbA1
三瓶さん、テレビに映った自分を見て
「俺ってあんなにシワシワなのがい?」と悲しそうに周囲に聞いたそうで。

かわいい...

259 : :02/06/24 19:32 ID:erO1Yf/7
今の八木橋って本物なの?

260 : :02/06/24 21:33 ID:RhGxMoIz
>>247
生放送だっつっても台本があるんだよう。

261 :***:02/06/24 23:19 ID:0PdfDmvz
生だからこそ台本が必要。
でも、生のシーンって少なかったなあ。
ま、村マンセーの視聴者にとっては、時間を共有してる感覚が嬉しいのでは。

>>257
関係ないけど、
>パセリ・セージ・ローズマリー・アンド・タイム
って、アー・ユー・ゴーイング・トゥ・スカボロー・フェア♪
の後にくる歌詞だね。

262 :名無しさん:02/06/24 23:50 ID:8satJENZ
ピヨピヨかわいいなぁピヨピヨ…

263 : :02/06/25 00:03 ID:FTnrNXwY
今年は合鴨食べるんでしょ?


264 : :02/06/25 00:07 ID:/MGqlQZo
食べるべきだとは思うけど・・・
うずらは食えんだろうな、さすがに・・・

265 : :02/06/25 00:13 ID:YeyVmnGD
5人の人間が集まってムキッとなって
「ザ!鉄腕!DASH!!」とタイトルが出るけど、
もう3人分でいいんじゃないか?

266 :清○一郎(匿名希望):02/06/25 00:24 ID:540tZqm9
>>265
6人の間違いじゃないですか?(憤

267 :ブリ:02/06/25 00:44 ID:MIYGxbh1
ぴあだったかライフだったかで、
スタッフが長瀬のドラマ明けを心待ちにしてると書いてあった。
そろそろマグロも出てきそう。あんまり期待してないけど。

268 : :02/06/25 01:17 ID:qnVhSocX
>>263
鴨南蛮(゜Д゜)ウマソー

269 : :02/06/25 11:16 ID:hzpMtWy/
リーダーや山口が泣きながら食べそうだ>鴨

270 :名無し:02/06/25 12:56 ID:lRpAfOqY
合鴨の寿命って何年くらいかなあ。


271 : :02/06/25 17:24 ID:JrY36QXk
>>267
たぶんテレパル

272 :名無しさん:02/06/26 16:48 ID:uvu5whTD
さんぺいです。

273 :深夜時代といえば:02/06/27 01:57 ID:+u8qObW3
追い込まれた時のTOKIOやスタッフの反応が人間臭くて面白かったな。
露天風呂が決壊するようなのとは異なる笑いで。

274 :135:02/06/29 01:04 ID:OqIZjyRm
わしも、食べて欲しいけど、鴨。
「鴨を食べる(食べた)なんて可哀想」という勘違いの抗議のお手紙が日テレに
殺到しそうだ。

275 :135:02/06/29 01:08 ID:OqIZjyRm
>>232
この辺の経緯は、日テレの鉄腕サイトにあるだよ。

276 : :02/06/29 01:10 ID:7wAdPaCj
本当に自給自足を目指すんなら、鴨も食べるべきだと思う。
でも、食べるつもりなら鴨に名前つけたりしちゃだめだよね。

277 :名無しさん:02/06/29 01:34 ID:3/FWwF+B
家畜とペットを混同してしまったわけか…。

278 : :02/06/29 03:07 ID:u+/QmiIW
食べる目的のものに名前は付けないって決まりごとだと思っていたが。
全部に名前付いてるんだっけ?付いてないのが食べられちゃうのかな。

279 :ら゙:02/06/29 04:55 ID:JC388ukz
>>278
でもさー、鴨に名前付けてよく覚えられているよねー。
スタッフも大変だー。

280 : :02/06/29 07:46 ID:KfJ44J4L
HP見るたんびに「つかれた丸」に読めてしまう

281 : :02/06/29 18:20 ID:0azHsDZE
そういえば「ヤギ肉」って・・・食えるよね。
沖縄ではけっこう食べるんだっけ?


282 : :02/06/29 23:48 ID:uTqYHyds
昔、高級牛肉を贈ってきてくれた人がいたんだが、
木の箱のウラにはっつけてある紙に牛の(けっして生産者じゃない)
名前と血統が書かれて、おまけに鼻紋が押してあったんだ。
ちょと泣きそうになったよ。
食肉用には名前なんかつけちゃだめだよな

283 :名無しさん:02/06/29 23:56 ID:sjRkyCDL
畜産業者が、名前をつけてた牛を売った後落ち込んでるのを
テレビで見たな。からくりTVだったかで。

うちのおふくろは、肉のCMで、動物が可愛いアニメになってるのが
すごく嫌だと言ってた。罪悪感を感じておいしくない…と。

284 ::02/06/30 05:21 ID:y8x52ABX
>>282
俺も見た気がする。だったら売るなって一人突っ込みを入れてたな〜。
でも人は生まれた時から生き物を食べなきゃ生きていけない業を背負って
生きてんだから有り難く美味しく料理して食べてあげましょう。

285 :明るい農村:02/06/30 05:41 ID:KqVklMjY
最近の鉄腕DASHって、DASH村ばっかで面白くね〜
DASH村やってもいいけど、もっと枠を小さくして
月一くらいにしてよー ”明るい農村”かと思うよ!

286 :speed:02/06/30 08:41 ID:fjg+KCUB
TOKIO5人 VS 100人刑事。
二戸キャップと100人の視聴者刑事が、東京23区を逃げ回っているTOKIO
のメンバーを捕まえるゲーム。
昼12時から始まり、夜の8時まで逃げ切れたら勝ち。というのが一番面白かった。
本当にやってほしい〜。



287 ::02/06/30 09:59 ID:0dHk/GTb
村が1番視聴率獲れるんではないかと。あとは全員で集まる時間が
少ないから村になっちゃうんだろうね。

288 : :02/06/30 12:03 ID:ub6yPXaK
村以外の企画も5人でやってるものは殆どないと思われ
単に好評(視聴率)だからでは?
ビーコン刑事は形をかえてやる予定、みたいなこと公式にかいてなかったっけ?

化石もやたらやるよな、と個人的に思う。
先日国分がラジオで化石の最終目標をきかれて
「まだ海竜しかでていないので、恐竜を出す事」と答えていた。
一体いつまで続くのか・・・・。

289 : :02/06/30 12:32 ID:MCm5tjvX
長瀬のドラマと松岡の舞台が終わらない限り、5人そろう企画ものは難しそう。
メントレみたいに1日で何週分もの取り貯めが出来る撮影と違って、
ダッシュはロケとかの拘束時間がめちゃめちゃ長そうだし。

290 : :02/06/30 13:06 ID:wwZj1sPF
DASH村も、もうおもしろくないだろ。
この前みたいに動物の出産とかのイベントがないと。
ここんとこ化石が一番おもしろかったんだけど、もう大したもの
なさそうだし。

291 :教えてください:02/06/30 18:11 ID:JvF5aQAB
今、鉄腕DASHのCMで流れている曲は誰のなんという曲なんでしょうか?
ヒーカム???サンみたいな歌詞がくり返されているのですが。

292 ::02/06/30 18:17 ID:V35114TK









293 : :02/06/30 19:15 ID:ntl+R/yM
今、清さんが子やぎの名前をつけました。
つばさとつかさです、

294 : :02/06/30 20:05 ID:he3Me5NA
村ってどこにあるの?

295 : :02/06/30 20:13 ID:MCm5tjvX
後半の音楽、えらく割れてなかった?


296 :_:02/06/30 21:04 ID:Z750XfoP
野球中継ばっかりになって見られない週が増えると
恋しくなるんだな、どんな内容でも…
それにしても子やぎの名前紛らわしい。

297 ::02/06/30 22:42 ID:JMoO4xIM
動物の出番が増えると、ますますトキオが出なくても
視聴率が上がる?

298 : :02/06/30 22:47 ID:TpkrePvN
ビートルズのHere Come The Sun かな?

299 :少年忍者:02/06/30 23:22 ID:ZJIU10EU
・・・しかし、「出産ラッシュ」がなかったら、番組作ろうにも苦しかった
ろな。その点では助かったはず。

300 :ななしっこ:02/06/30 23:55 ID:HJNI/Ef5
>>285
DASHのHPへGO!ご意見送ってやれ。
自分はもう出した。

>>298
正解。ComeじゃなくてComesだけど。

301 :名無しさん:02/07/01 02:16 ID:WDpYz+fO
ピヨピヨかわいいなぁピヨピヨ…


302 : :02/07/01 02:27 ID:1BXLmSaT
深夜の頃より楽しくなってきて嬉しいな、このごろのDASHは

303 :名無し:02/07/01 02:34 ID:K+uGz+aj
>>302
スマン、煽りでも突っかかってるわけでもなく純粋な質問なんだが
どの辺が深夜の頃より楽しい?
個人的にはどんどんつまらないと言うかどうでもいい系の番組になってきちゃって残念なもんで…

304 :302にあらず:02/07/01 02:38 ID:CtWgBWMh
「深夜の笑い」と「ゴールデンのマタ〜リとした笑い」は違うって事では?
私も今の番組の方が好きなのは多分TOKIOは好きだけどヲタじゃないからかもな。

305 :ひーちゃん:02/07/01 02:39 ID:XcSmKzGt
>>285
私も前に、その様な趣旨の内容をDASH掲示板に書き込みしたんですが
消されずちゃんと載っていました。どうやら、WEB管理者側からそのような旨の
内容を書き込んでも、削除はしないっぽいです。しかし、村や化石マンセー的意見が多く
載っている状況です。

となると、私や285さんが思っている事は全体の主張者の中の
少数派という事になってしまってるのでしょう・・・。視聴率も村以前よりも上がっておりますし・・・。

306 :ひーちゃん:02/07/01 02:42 ID:xRXhpevn
スマソ
主張者→視聴者

307 :里山は素晴らしい(住みたくはないが(w:02/07/01 04:24 ID:GnMfEbxO
>>303
おいらは、「昔の日本人って凄いなー」とか、「いたって普通の人でしかな
いはずなのにまるでスーパーマンのような明雄さんは・・・」とか、いろい
ろ考えながら見てるよ。
というか、この番組こそ文部科学省推薦にすべきだと・・・ってこういう書
き方すると煽りだと思われるかも知れないけど、真面目な話おいらの中では
ダッシュはすでにこちら側の番組として認識されているのだよ。
「大人のための(子供も見てね)教育番組」・・・、最高じゃないか!

308 :本田:02/07/01 04:33 ID:jL6+f8KA
>>307
昔の日本人って・・・。

さみしいですよ〜ん・・・・。

309 :不良中年と呼ばれて:02/07/01 07:59 ID:rOzND91i
>>274
「男達はー、涙ながらに鴨鍋を食べたー」

「すっげーうまかったよ!ううっ!」
「鴨たちよ、ありがとう、ううっ」
ここまでやってこそ本当だよな。


310 : :02/07/01 10:51 ID:WEtgTxk7
来週は休み?

311 :_:02/07/01 11:19 ID:DxC3RKlt
ここって鴨食う事しか頭にないのか?

312 ::02/07/01 12:58 ID:jLKzUbyL
まあね、本当の自然の恐怖、農業の苦悩、畜産の残忍、などは放送しないだろう。
農業はそう逝ったところも含めて「生」を感じることができてイイんですけど。
画面を挟んでこちら側から良いところばっかし見てたら和むでしょう。
そう逝った部分も含めてフィクションって。

313 : :02/07/01 14:51 ID:vXTRFQBj
あきおさん さっさとかもをしめてください


314 : :02/07/01 15:04 ID:CMg6ZUKU
でも、村も3年目になり繰り返しネタが増えた
作物が変わっても似たような感じだし
視聴率も落ちてきているから、飽きてきた人も多いのでは?
というか、自分は飽きてきた。
動物ものとか特に好きではないので、そういう意味でも辛い…。


315 :777 ◆8z91r9YM :02/07/01 16:03 ID:p6lIAKv+
>>314
2CHでも話すことがループしてるしな・・・。
DASH村の場所はどこですか?
合鴨はくわないんですか?
化石はやらせ?
とかそういう話ばっかりになってるな最近・・・・。

316 : :02/07/01 16:40 ID:Ks9wBvl6
合鴨食えとか言ってるヤツらは食ったら食ったで
動物虐待とかちがう鴨でやらせだとか言ってきそう
というかそのために煽ってるような気がする。


317 :名無しさん:02/07/02 01:27 ID:whdGGq4A
前に愛鳥家からの抗議で、一ネタぽしゃったからなあ。殺せんだろう。

村も、見てる時はそれなりに楽しめるのだが、
終わったあと、強烈な物足りなさを感じる。
動物(しかも、かわゆらしいベイビー)で視聴率稼ごうって魂胆が見え見え。
関西では最近、深夜時代の最高視聴率より低いよ。
笑えないからだろうな、村じゃ。

318 : :02/07/02 04:54 ID:CSd/Cf3c
>>297
DASH村はあと数年のしたら、村長はムツゴロウさんがやっているのでは・・・
昔のDASHの方が面白いかったなー

319 :  ・:02/07/02 05:22 ID:rJPdMDaj
最近つまらん
見る気がしない
これなら特命リサーチのほうがましだぜよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/07/02 06:07 ID:rMfO+WRV
ライブカメラ
金庫・・・

321 :名無し達の午後:02/07/02 16:33 ID:Ny40q826
過去ログが倉庫に行って見れないYO!
ダッシュ村はドコにあるのですか?

322 :名無し達の午後:02/07/02 16:36 ID:Ny40q826
すみません。変なこと書きました・・・。
逝ってきます・・・・。

323 : :02/07/02 16:39 ID:xWCjAa6H
>>321
みんなのココロの中

324 : :02/07/02 20:50 ID:8T8hG7hi
>>318
基地害?

325 :名無し:02/07/03 13:04 ID:GHm34o1X
ソーラー自動車どうなった。

326 : :02/07/03 13:45 ID:cydquAYZ
>325
次回辺りやるんでない?
「TVぴあ」での前回の放送内容が「ソーラー自動車で車検を通せるか」だったし。
多分、村の方に急な予定(出産)が入ったので、次回に廻されたと見た。

327 :325:02/07/03 22:55 ID:YQsWll2P
〉326
ありがとう!

328 :>327:02/07/04 00:47 ID:AilKtMv6
7/14の予定。
一本釣り長瀬・つれたか丸初カツオ漁!恐竜発掘・レプリカ作成に着手!ほか
ソーラー自動車はちょっと微妙かな。いつかやるから気長に待て。

329 : :02/07/05 21:49 ID:J5C8cMnm
松岡が来年の大河に出演決定だってね。
ますますダッシュでの出番がなくなるな、こりゃ。


330 :読売で:02/07/07 14:41 ID:oEU6HrNp
化石の親子ツアー募集してて ちょっと (藁

331 : :02/07/10 01:00 ID:7Z4atvtN
現在化石の発掘中止してますよね。
あれって梅雨の増水とかを理由にしていたけど、また時期
がきたらあの場所で発掘するのかな?
なんか別の場所に移るようなニュアンスを僕は感じたんだ
けど、どうなんだろ。

332 : :02/07/10 11:06 ID:DKr83LKh
新企画!

「DASH村は台風に耐えられるか!」

現在生中継中!

333 : :02/07/10 11:33 ID:CefeFhZG
化石のテーマソングうざい

334 :視聴者:02/07/10 20:31 ID:hVHVYasY
>333
同意。
選曲よくない。
なんでこんな暗い感じのテーマソング選んだのだろう?



335 :ななすさん:02/07/11 00:18 ID:Jpxj8raT
>>331
発掘許可の期限が切れたからだろ?

336 : :02/07/11 10:28 ID:7RNXOY/A
あの場所の許可の再申請をするのかどうか、って意味じゃない?

337 : :02/07/11 20:20 ID:3fffdHy7
村の本まででるみたいだね。
TVガイドに載ってた。

338 :名無しさん:02/07/11 23:34 ID:Ac9lZIpw
「DASH村開拓記」
7月15日発売
定価1000円(税込)
東京ニュース通信社刊

だと。


339 :331 :02/07/11 23:43 ID:ll9zTeuF
許可申請の問題とか色々あるんだろうけど、端的には
あそこで掘るのか掘らないのかが知りたいんだよね。
もしあそこで掘れないなら残念だよね。

340 :ななし:02/07/12 00:43 ID:KtBANHWZ
前回の放送では、あそこの許可の期限が切れるから、
今は、採ってきた石を全部洗ってるとこだったよね。
>>339
もう一度申請して、同じ場所で掘るかどうかってこと?
なんか、足りないところはレプリカ(?)作って補うみたいなこと
どっかで読んだから、もうそれはないのでは?

341 :jd` ◆DTKb/31o :02/07/12 01:00 ID:Gq63I9q2
>>338
開拓記とはまた大層な名前を付けたもんだ。

342 : :02/07/12 20:56 ID:Y+IDW9vA
化石、レプリカも含めて期間限定で公開されるとローカルニュースでやっとった。
いわき市のアンモナイトセンターで。
ちょっと凄いじゃん、と思った。

343 :予告見た。:02/07/13 00:21 ID:qFayMH3r
レプリカ作ってるときに、
「キューピー3分クッキング」の音楽が流れてて、
「作り方レシピは…あ、イヤイヤイヤ…」とナレーションが入ってて、
なんだか妙に楽しげだったぞ?

344 :どっちの名無しさん?:02/07/13 09:07 ID:clf59Jxe
寄付したね。

345 : :02/07/13 11:07 ID:DUqSN80g
>344
ということは、あの場所での発掘はやっぱりこれで終わりっつーことだね。


346 : :02/07/13 11:51 ID:HzKSwO2A
で、DASH村の台風被害はどうだったの?

347 : :02/07/13 13:29 ID:uuUPlgCQ
新聞にもでてるね

TOKIO城島と国分が発掘の化石を寄贈
http://www.nikkansports.com/news/entert/top-et.html

報知、スポニチも文面ほぼ同じなんだけど代表取材?
リーダーは贈呈式に参加したもよう。

348 :347:02/07/13 13:53 ID:uuUPlgCQ
347だと明日以降は流れちゃうかな?
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020713-08.html

349 : :02/07/13 19:43 ID:t96gnN3n
贈呈式には国分も出席しとりました。
発掘は続けていくようなこと言ってたけどな〜、どうなんだろね。

350 :名無しさん:02/07/13 23:08 ID:DZKnviP9
>>347
地元(福島)では一般の新聞にも記事が載ってた。
 【化石180点市に寄贈】 
「TOKIO 番組で大久川から発掘」と、見出しはこんな感じで
文面も違うかな?
感謝状を持った太一とカフェオレを抱いたリーダーが並んで
写ってる写真付き。

351 : :02/07/13 23:25 ID:5kUwRcGU
結局カフェオレは役に立ったのか?

352 :カフェオレ:02/07/13 23:41 ID:dqMTMtLh
わん!>>351

353 :_:02/07/14 10:35 ID:tpcuBXJy
>>350

ここに出てましたね。

http://www.iwaki-minpo.co.jp/news.htm

それにしても、今のDASHは、それなりに面白いっちゃあ
面白いんだけど、昔のバカバカしい面白さがあった鉄腕DASH!が
懐かしいなぁ。正直、DASH村は、もうお腹いっぱいだよ。

1日で寿司ネタを何種類食べられるのかとか、アヒル隊長を川の
源流から海まで流すとか、プールでプリンだか豆腐だかを
作るとか、300円お弁当対決とか・・・・そういう単発物で笑える企画を
もっと増やして欲しいなあ。なんつーか、原点に回帰して欲しいよ。


354 :くろすけ:02/07/14 11:38 ID:R4h1xoHz
おいしい鴨南蛮はつくれるか!?

355 : :02/07/14 14:19 ID:9A6ctKjI
24時間TVなんだけど、隊長だけ映されてもなぁ・・・
北斗を出せ!(゚д゚)

356 :名無しより愛をこめて:02/07/14 19:05 ID:Zje8y4QY
2年半

357 ::02/07/14 19:09 ID:rLwXqptd
いったいさぁ、
恐竜と村でいつまでやってんのよ?!
こんなの2回ぐらいで終わりでしょうが?
やる気あんのかね?
前のワクワクする企画に戻って欲しい。





358 :アメフラシ:02/07/14 19:41 ID:hXS48EIr
つれたか丸
カツオ漁にでますた

359 : :02/07/14 19:45 ID:KTZj2ai8
そのときつれたか丸に
予想だにしなかった展開が!!

360 :ぷく:02/07/14 19:46 ID:tf2il8JX
つれたか丸はどこの海でやってるの?

361 : :02/07/14 19:49 ID:4iJo5QfM
ああいうのって、漁業権の問題はどうなんでしょう?

362 :/:02/07/14 19:58 ID:tPo8m6m2
水たまりを突っつく清…
明らかにオチ読めるのに笑ってしまった(w

363 : :02/07/14 20:11 ID:ptna7j5D
ウソくせ〜。

364 :_:02/07/14 20:32 ID:hWjaRxkm
>>353
>>357
たしかにあなた方の仰ることは正しいかも
過去に何十何百(とは言い過ぎか?)と同じ意見が出ていますしね
そんなお二人に「船に刻みて剣を求む」という言葉をお贈りしたく思います

>>363
必死ですね

365 :pon:02/07/14 20:37 ID:Je1npeDz
今日の放送を見る限り、出漁した海域的に、
長瀬は一級または二級小型船舶操縦士免許に合格したはず
なんだけど、受験の苦労は四級or五級程度と思われ。
プロが乗船しつつ、長瀬が操船したってところだろうね。

366 :ななしのゴンベイ:02/07/14 21:10 ID:7xH9L23r
あー今日テレビたまたまつけたら釣りやってて見てたら酔ってしまった
ハア、頭痛い

最近こればっかだね。そろそろ100人刑事キボン
トキオも全員そろう時がないほどいそがしんだろーか

367 : :02/07/14 21:11 ID:IflQ4Xdu
>>365
取得した免許は四級船舶だよ。

368 : :02/07/14 21:17 ID:Ke0taRrP
レーダーが作動していたようですが
無線局免許はちゃんととったのだろうか?
もしかして、無免許?


369 : :02/07/14 21:32 ID:wfJvbqh6
>>368
あれはグルグル回ってただけ(w

370 : :02/07/14 21:42 ID:FPG2ecYd
>>369
なんで、そんな意味もないことするんだろう・・・
それとも、回すことになんか意味があったのだろうか
ただ「かっこいい」とかのためだけだったりして。

371 :MOS:02/07/14 22:00 ID:tvnjBSLX
>>361
漁協が「TV取材」で許可。

372 :MOS:02/07/14 22:01 ID:tvnjBSLX
>>365
4級は何海里まで?

373 :MOS:02/07/14 22:01 ID:tvnjBSLX
>>368
船主が長瀬ではない。
****漁協。

374 :MOS:02/07/14 22:02 ID:tvnjBSLX
>>369
古野は、連動型なのでちゃんと動作してます(^^;
しかし、長瀬君見てないだろ?

375 : :02/07/14 22:23 ID:tMghbgQ0
監督役が乗ってたじゃん

376 : :02/07/14 22:25 ID:y5mO48wg
先々週まではワールドカップ裏番組仕様でしょうがないなと・・・・
小ネタで繫いでんだってガマン、ガマンと思ってたけど、
おーいしっかり番組作ってくれ。

377 : :02/07/14 23:07 ID:G2nCaIb9
>>373,374
船舶無線局って
たしか船ごとに免許が降りるんじゃなかったっけ?
無線従事者は雇い人でもOKだったような・・・
つれたか丸はやっぱ無免許?


378 : :02/07/14 23:15 ID:bhViypnH
漁業無線を傍受されてたあの人たち、恥ずかしかっただろうなあ…

379 :MOS:02/07/14 23:24 ID:tvnjBSLX
>>377
だから免許人****漁協になるのよ。

380 : :02/07/14 23:25 ID:mkgHmIy3
無線で話してた漁師さんたち。
普段でもあんな会話なんかなぁ。
無線なんだから、誰が聞いてるかわからないんだから
ほんとは、もっと隠語を使ってるんじないの?
魚群の位置を知られないためにも。


381 : :02/07/14 23:27 ID:O/zmtvyu
清くんのはヤラセです。

382 : :02/07/14 23:34 ID:hVYNTnSa
漁船って
資格免許取ったら簡単に海に出られるものなの?
車と車検と同じく船体検査とか船体登録番号付与(漁船登録番号?)とか
いろいろ手続きが必要なのでは?
そのへんも放送して欲しかったな


383 :MOS:02/07/14 23:36 ID:tvnjBSLX
>>380
マグロじゃなんだから。近距離(近海)は
あんなもんです。弁当の話とか(w

384 :MOS:02/07/14 23:37 ID:tvnjBSLX
>>382
船検ね。かなり省略されてたねー
長瀬本人が居なかったんじゃないのかな?

385 :pon:02/07/14 23:44 ID:Je1npeDz
>>372
1級基本的に制限なし、2級20海里、3級4級5海里、5級1海里。
黒潮に向かって30-40km逝ったはずだから、20海里前後。
>>377
無線局は、免許された局(船舶)を、その局に対応した免許
(今回はレーダー級か?)をもつ従事者が運用しなければなりません。
ちなみに漁業無線の内容がテレビで公開されたことについては、
電波法に定める「通信の秘匿」違反で、日テレ担当者が
検挙される可能性あり。


386 :名無しさん:02/07/14 23:48 ID:/QaBTrxd
無断で聴いてるわけないだろ。
ちゃんと話はついてるよ、テレビなんだから。

387 :MOS:02/07/14 23:50 ID:tvnjBSLX
>>385
ご名答。

388 :pon:02/07/14 23:54 ID:Je1npeDz
>>386
聴くのはかまわんが、その内容について聴いた人間は守秘義務を負う。
という趣旨の規定があります。
もちろん放送のように不特定を対象とするものは除かれるが。
詳しくは警察無線あたりのスレをご覧下さい。

389 : :02/07/14 23:59 ID:pb8y2j6M
>>385
船長=無線従事者である必要はないよね。
極端にいえば、無線従事者は日雇人でOK。
船を操るのは船長
無線設備を操るのは日雇い無線従事者


390 :pon:02/07/15 00:12 ID:kGOHa8mq
>>389
おっしゃるとおりです。
ちなみに船を操るのも、免許受けた人間が乗船していれば、
無免許の人間が操船してもOKなので、
>>365 のようなカタチかなぁ、と思ったのです。

391 :test:02/07/15 00:15 ID:CJ0O2ula


392 :test:02/07/15 00:16 ID:CJ0O2ula
>>376

393 :jd` ◆DTKb/31o :02/07/15 00:17 ID:sPV5Bj4P
難しい事を考えないでマターリ観るのが善し。

394 :test:02/07/15 00:18 ID:CJ0O2ula
繋繫

395 : :02/07/15 00:20 ID:kc04vcxF
カメラマンの他にもう一人乗船してた人がいたよね。
その人が各種免許を持ってるのかも。
で、一人で漁に出たように見えるけど、一緒に出漁した船が
引率役。無線の会話も長瀬の為のヒントだと思う。

396 :325:02/07/15 00:26 ID:3FJC6eop
アメフラシ、逃がしてやれよ・・・

397 :MOS:02/07/15 00:29 ID:8++0XDDS
>>396
激しく同意。

398 :紫汁:02/07/15 00:32 ID:ejcWf465
ぐったりしてるアメフラシとぷくが可哀想
・・・と思いつつも大爆笑。かわいいー。

399 :ハリセンボンカワイー:02/07/15 01:54 ID:bBX3KtfG
個人的には今夜も面白かったんだが・・・、まあ、感じ方は人それぞれだな

しかし、つれたか丸企画を見てて思ったけど、やっぱり長瀬あってのTOKIOだね
これは外せないわ

400 :_:02/07/15 02:20 ID:uQse4rci
>やっぱり長瀬あってのTOKIOだね

そうか…?あの5人の場合、誰がはずれても…
あ、松岡ははずれてもいいか。

401 : :02/07/15 02:42 ID:yE5Z/lIS
まあ確かに長瀬がいると華やかなかんじがする罠
他のメンバーだとヒマ人がやってますな印象

402 : :02/07/15 04:42 ID:qefFbJvG
化石は寄贈した事だし、一見落着にならないかなぁ(希望

403 :ともや:02/07/15 05:00 ID:l1thZWfJ
>>402
文字通り、ちょっと見(一見)落着なんでそ

404 : :02/07/15 09:00 ID:1Yl6VK/E
あっちの板でも感じることなんだが、
(一部の)長瀬ファンって他のメンバーとか他のタレントと比べて
長瀬の方が上よね!(鼻息)って言わないと気が済まない人種なのかのぉ。

DASHでもなんでも5人そろってれば幸せなんだがのぉ。
っていうか昨日ビデオとり損ねてみれなかった。鬱

とりあえず今日は本でも見に行くか。

405 : :02/07/15 10:23 ID:aRjAhkIx
DASH村で、ちょこちょこ入れるヤラセがウザイな

406 : :02/07/15 10:39 ID:yPWIG9Df
>>385 >>388
電波法第59条、ね。


407 : :02/07/15 12:59 ID:6l6tNRJX
>>405
確かにな。昨日の雨水突付きなんて穴が空くことは普通の人間ならやる前に分かるはず。
分からない奴は知障かリーダーぐらい。

408 : :02/07/15 13:11 ID:yPWIG9Df
穴が開いてすぐに逃げなかったのはやっぱりヤラセだからか?

409 :_:02/07/15 13:13 ID:bXRdIK53
>>407
清くんのボケっぷりは元々リーダー並み。

410 : :02/07/15 14:17 ID:dU3eqBg5
>>404
あっちの板ってどこ?
なんで長瀬ファンって決めつけるんだ?
そういう風に決めつけるとこがジャニヲタなんだよな。
普通に一意見として聞き流せばいいのに...



411 : :02/07/15 14:46 ID:gnnzT166
うちの母親(56)は清のわざとらしい行為になんの疑いも持たずに
笑っていた。そういう人も居るんだよな……

412 : :02/07/15 16:04 ID:C6tlhvdc
>>411
俺のおかん(48)と妹(12)も爆笑してた。


413 : :02/07/15 16:32 ID:yPWIG9Df
オチが分かってても面白いのはドリフだけだと思ったのに…不覚。

414 : :02/07/15 17:31 ID:BMTFA2Km
>>411
君の母親(56)に教えてごらん「わざとやったんだよ」と。
たぶん母親(56)は「わかって笑ってんのよ」と答えるから。
年とってくると「嘘」も「冗談」ととるのよ。いちいちヤラセだと腹を立てなくなる。
君も体験あるかな。ガキのバレバレの嘘にのってやったこと。
それと同じ感じ。年寄りの懐は深い。そしてそれを楽しんでいる。

415 :名無しさん:02/07/15 17:42 ID:fHK9OvlI
>>380
あんな感じだよ。
釣り船でも、あんな感じでずっと流してるよ。

416 :名無しさん:02/07/15 17:45 ID:fHK9OvlI
>>406
音声は編集で後から乗せた。

417 : :02/07/15 17:56 ID:5h8Eg2GP
清の濡れ仕事、グッジョブじゃん!
あれこれ言うほどのことか?

それより俺はビニールがあんなにすごく袋状に伸びて
水がたまってるのに驚いたが。

418 :(~_~):02/07/15 21:14 ID:DZxWK8yq
清君が水を浴びた状態で動かなかったのは
水の勢いで畑が掘れてしまわないように
自分の身体で畑を守ったとみなしてよいか?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)