2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■新・平成日本のよふけ■

1 :あかさん:02/06/04 22:56 ID:dr93x6cH
こんな真面目でかつおもろい番組はないと思って見ていましたが、
ぼくの住んでる地域では中止になってしまいました。
日曜の昼下がりにやってるとこ多いと思いますが、ぼくの地域では
「おばさんデカ・桜乙女の事件簿(再)主演市原悦子」をやってたりします。
見ることができない人のためにもこの番組の良さを語ってください。 

2 :  :02/06/04 22:56 ID:diFKiPjp


3 :あかさん:02/06/04 23:26 ID:dr93x6cH

   |⌒| ___
   | .|      ,`ニ、、
   | |    <.(二.-,ヽ___
   | |     `'フ´ ̄ V   )
   | .|  / /ヽ   /ヽ く
   | |_./― ( ●  ( ● ヽ.)
.  ├.(O`´    ´/ニ/ ´ .ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (ミノT     //     ノ   <3ゲットじゃけんのぉ〜
  ( ̄ ソ、______ /    \______
.  O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \
   ヽ ー<―v__ / ヽ
    `ー.v_,  ヽヽ    ヽ
       ヽ C A R P  ヽ
        ヽ ヽヽ     )


4 : :02/06/04 23:39 ID:WjqRwXUn
確かにいい番組だと思う。
オイラは関西なので数週間遅れて火曜の夜中にやってる。

数年前の正月スペシャルで
北朝鮮のあの人の事を
「あのメガネ、天パの奴が」
と言う楽しい発言があって大笑いした。

バライティーと教養の(・∀・)イイ具合に中間にある番組で見てて飽きないな。


5 :名無しさん:02/06/05 00:55 ID:eqE6qegF
UHBは4月以降の放送分を全然放送してません。
3月いっぱいで打ち切りました。

6 :名無しさん:02/06/05 02:27 ID:R/f+fyFJ
ウチの地域の局は深夜の頃は放送していたが、昼に移動と同時に一旦打ちきり。
その後不定期に放送し今年4月から木曜深夜に復活した
初回から見てたけどやっぱり面白いね。普段TVに出ないゲストの時は特に面白い。

7 :純ちゃんも出た:02/06/05 21:44 ID:sohv/Y7P
小泉純一郎(平成11年1月3日放送)

鶴瓶:政治は面白いでっか?政治家になったらいろいろ言われまんがな。小泉さんが言われるように
ガッー言うとるけども言われるでしょう。言われるとつらくないですか?「なんでこんなこと言われ
んのやろ?」と。
小泉:もうしょっちょうつらいよ。もう一喜一憂だよ。もう落ち込んで。落ち込むけれども選挙区
帰って支持者が激励してくれるでしょ。するとまた勇気が湧いてくる。応援してくれる人はね、
他人が(国会等で私のことを)悪いって言われる(所)がいいんだと。
(国会等で)「お前ははっきり言い過ぎる」と言って「もっとぼかして言った方がいい」という
場合があるでしょ。でも選挙区帰ると「はっきり言う所がいい」と。(言ってくれる)
鶴瓶:はっきり言ってるのがええ。ぜったい良い。それははっきりしてますわ。あともう一つ
聞きたいわ。あんだけね、まあ選挙違反とか、あのそれから、まあ言うたらもうたらあかん
お金をもろうて捕まる人がなんで多いの?アホちゃう?
三宅:それは単純な疑問ですよね。
鶴瓶:捕まるのに何でその金もらうの?わかるでしょう?
小泉:うん、そうだよなー。しかし政治活動ってお金かけるなって言うけどね、かかるんですよ。

8 :そして:02/06/05 21:51 ID:sohv/Y7P
鶴瓶:かかる。それはわかる。
小泉:一回ハガキ出すと50円でしょ。一万人出すだけで50万円。10万人以上いるでしょ、
選挙区。「一年に一通年賀状でもいいから(支持者に)ハガキくれたらどうだって支持者に
言われて出すとハガキ代だけで500万ですよ。ですから他人に自分のことを知ってもらうのって
すごい努力いるんですよ。金かかるんです。
鶴瓶:郵政大臣やったらもらわれへんの。ハガキ。
小泉:「郵政省は民営化しろ!」って言ったらもう郵政省から天敵みたいに言われちゃって。
「郵政省の仕事は役人がやらなくても民間人ができる」と。「民間に任せろ」と。それを言ってる
から郵政省が一番嫌がることを言ってるでしょ。だからもう全然応援してくれないですよ。
鶴瓶:でも今でもそう思ってはりまんのやろ?
小泉:当ったり前ですよ!だって役人が民間の仕事して役人を減らすことできないでしょ。
役人を減らすんだったらまず役人の仕事を減らしてやらなきゃ。だから民間でできることは
全部民間に任せれば役人の数は半分にできるっていうんですよ。その典型的なのが郵政省の三事業。
郵便も宅配便がある。貯金も金融機関があるし。保険も金融機関がある。全部民間がやることを
役所がやっている。しかもそれが30万人もいるんだよ。これを民営化するだけで30万人の役人
がいなくなる。しかもNTTも民営化されて電話が無くなったわけじゃない。国鉄だって民営化
されて鉄道が無くなったわけじゃないでしょ。それは国営だと税金が使われるけど、民間は儲け
をして、税金を納めてくれるんです。だから民間がやってること役人がやって行政改革なんて
できっこないんです。そこがおかしいんですよ。そう言うとみんなそんなことは言っちゃいかん。
「小泉は異端だ」って言われるんだよ。

9 :んで:02/06/05 21:53 ID:sohv/Y7P
三宅:こうやって聞いてると誰もがわかることじゃないですか。なんでできないんですか?
鶴瓶:なんでできへんの?それ。
小泉:しかも今じゃ民間の宅配便の方が安いんですよ。民間は赤字になったら値下げを
考えるんです。役所は赤字になると値上げを考えるんです。もうまったく本末転倒。
逆なんだよ。こういうことを言うと「お前は変わってる」と。受け付けてくんねえから。
こういうこと言うと暴論って言われるんだよ。「小泉の言ってることは暴論だ!」と。
鶴瓶:誰や!誰が言うてんの?殴りに行こうか?
小泉:いや、それは・・・ でもいつかは私は今は暴論だけれども近い将来正論になると。
鶴瓶:またいっぺんゆっくり話ししましょうや。
小泉:そうだ。
鶴瓶:今後のことについてねっ。・・・まあ、どうせ総理大臣になるでしょ。
小泉:いやいや。
鶴瓶:だから総理大臣と喋ったんや。うれしいやないかい。

10 :名無しさん:02/06/06 00:10 ID:3jwNZolR
この番組のファンって、「プロジェクトX」や「マネーの虎」が
好きな人が多そう

11 : :02/06/06 00:50 ID:x9Y1pRwC
>>7-9
エライ懐かしいね。
それレス見てて「小泉も変わったのかな?」と思ってしまったよ。
そういえば初期はタイトルが微妙に今と違ってた記憶が…
初期の番組タイトルってどなたか覚えてます?
主演者は
三宅+鶴瓶
 ↓
鶴瓶+南原
 ↓
鶴瓶+香取
 ↓
鶴瓶+南原
ですよね?

>>10
マネーの虎は私は、どうも好きになれない。
マネーの虎よりも他局のバラエティーが
マネーの虎パロディーの方が好きかも。
プロジェクトXはたまに見てる。

12 :名無しさん:02/06/06 01:10 ID:ca/WUYop
>>10
マネ虎好きじゃないよ
ていうか全然違う番組だと思うが

13 :つーか:02/06/06 11:51 ID:TsxAxNKz
マネ虎が好きな奴が好む番組は目撃ドキュン系だろ

14 ::02/06/06 20:41 ID:1WvhoQyg
マネ虎のひばりの息子はミスキャストだと思う。

15 :名無しさん:02/06/09 21:27 ID:52k25rAa
鶴瓶ってイデオロギー臭や好き嫌いが無くてどんな人からも話を引き出せる
貴重な人だけど、新聞読んでてわかる程度の知識無さ杉、、、
芸能関係のゲストの回とそうでない回との差が大きすぎる。
専門知識は無くとも、せめて聞いておきたい話のポイントは事前にレクチャーが
あってしかるべき。
徹子の部屋みたいになっても困るが。


16 : :02/06/09 22:56 ID:vM2cVO+q
>>15
そこがこの番組のいい所では?
あまりに専門的な会話が続かず
ゲストの人間性であったり裏話的な事を
視聴者目線で放送。

ただ、たまに見てて「おいおい俺でも知ってる知識だぞ鶴瓶&南原!」
と思ってしまう(w

17 :Ёйжъфю:02/06/10 00:52 ID:lazKv2/T
男三人がくっついて座ってるのがオツだな。

18 :名無しさん:02/06/10 02:33 ID:g7OL4Iy+
>>17
初期はもっとイスが小さくて窮屈な感じだった

19 : :02/06/10 02:37 ID:sCQDr9FD
昔鳩山由紀夫がゲストにきて
けっこう笑いをとって帰っていった。
由紀夫はこういうバラエティには結構強いから
それを見て自民党が「あっちがでるならこっちも」というわけで
当時官房長官だった中川秀直を出した、でもクソつまんなかったんだよね。
その後森も登場

20 :Ёйжъфю:02/06/11 23:17 ID:2dt+vYYK
アカさんて何者?

21 : :02/06/11 23:24 ID:x2+CkAsK
>>20
キム(構成作家&芸人)
ダウンタウンの番組などの構成作家をしてる。

ちなみに本人的には赤さんってが自分だと言ったら駄目みたいだけど
関西ローカルの「ナンバ一番館」だと言ってた。

22 :Ёйжъфю:02/06/11 23:45 ID:2dt+vYYK
けっこう古い人ですよね。

23 :名無しさんは見た!:02/06/11 23:57 ID:pfvsKgY2
番組が始まった当初は「赤さんは木村だ」
「いや、倉本美津留だ」とちょっとした
論争があったっけ…懐かしい。

24 :Ёйжъфю:02/06/12 00:19 ID:fsLAlYN4
いまグーグルで見たら、以前関西ローカルの番組にダウンタウンなんかとよく
出てた人ですね。あーこの人か。

25 : :02/06/12 00:25 ID:FUwDXHGt

  通称 キムユウ

26 : :02/06/12 00:46 ID:T4rQy823
そしてキムタクと共演した過去も

27 :名無しさん:02/06/12 02:05 ID:dgVXVWLr
>>19
その後中川がなんかの疑惑で辞職した時は驚いたよ
>>26
「TV’S HIGH」ね

28 : :02/06/13 20:11 ID:nqRfCoOk
age

29 :AAA:02/06/14 00:08 ID:CESRYjHQ
元伊藤忠の瀬島龍三の話は結構感動した。
特番か何かで全部放送して欲しい。

30 : :02/06/14 00:24 ID:H6+aTymn
>>29
たしかあの人の話って三週ぐらいに分けて放送しなかった?(記憶あいまいでスマソ)
戦前 戦中 戦後 の時代の節目を目の前で見て、生きた人の話なんで
俺は凄いリアリティーがあって放送を見入ってしまった。
あと最近は他の番組にも出てる佐々さんの話も好き

31 :AAA:02/06/14 00:46 ID:CESRYjHQ
そうです。まとめてもう一回見てみたいですね。
佐々さんの浅間山荘事件で殉職された方に対し
ての話は見ていてジーンときました。

32 :名無しさん:02/06/14 01:59 ID:gjD/XK5Z
>>29-30
瀬島さんの回は正月の夜11時ごろに全国ネットでやって
放送しきれなかった分はレギュラー枠の日曜昼に放送したので
レギュラー放送してない地域の人は続きの話が見られなかった
それをフォローするためにもぜひ全国ネットでやって欲しいね

33 : :02/06/14 10:46 ID:H07wl++O
>>32
なんと正月にやってたんだ。
三週に分けて放送だったので「早く次を見せてくれ!」
とTVに叫びそうになった(w
瀬島さんの話で「ロシアに抑留されてた時」の話は
本を読むより体験した人の言葉で語ってくれたので
言葉はダイレクトに入ってきた。その後、日本帰ってきてから
自衛隊へ誘われた時に家族をとって自衛隊に行かなかった人間臭さも好きだな。


34 :放火犯:02/06/14 12:43 ID:FT8k+1T/
私個人としては「アントニオ猪木」とかより元消防隊員とか、普段「表にでない」
人の話を聞きたい。
火事の時、「やじうま、邪魔くさくないですか?」と聞かれ
「いや、やじうまがいるからこそ、もえるんだ!」なんて言ってた。
ぅそぉ!そうなん?

35 :名無しさん:02/06/14 13:39 ID:NKdyeKdb
最近出る人は政治色が強すぎるよね。別に悪くないけど。
あの寄生虫を腹で飼ってるおっさんとか変り種希望。
話面白そうな人は初めから一時間やればいいのに。

36 :名無しさん:02/06/14 14:21 ID:3tGux+1Z
>>34
消防隊員の回見てたよ、面白かった
前に出た日下さんとかソニーの黒木さんの話も興味深かったなあ
初期にはアンパンマン作者のやなせたかしさんも出たっけ

確かに昼に移ってからはTVによく出る人というか
メジャーな人が出る率が高くなった

37 :名無しさんです:02/06/14 23:07 ID:FZTJ++yH
関テレでは今週来週と瀬島氏ですが、フジではどうなんでしょう?
火曜日深夜の放送が飛び飛びで期首期末には決まって(終)とか(新)とかついて
もうめちゃくちゃです。
深夜帯でもいいから毎週放送してくれ!   (藁

38 :名無しさんは見た!:02/06/15 00:39 ID:uRW2wfEK
>37
次回が堺屋太一、次次回が畑正憲

最近は深夜の再放送の方が面白いかも。

39 :名無しさん:02/06/17 00:59 ID:NmaecEs3
ビデオ化・DVD化されないかな?

40 :名無しさん:02/06/17 02:49 ID:fRKGIADI
>>39
本になって2冊出てる
放送に入らなかったトークも含めて

41 :名無しさん:02/06/17 02:59 ID:1JjoRd+M
最近ではペルー大使館の人質の人(名前失念)の回がよかったなぁ。

42 ::02/06/17 22:51 ID:j1EGmYvH
青木さんですか。

43 : :02/06/17 23:58 ID:wsWPr9St
>>41
あれは良かった。
大使館で人質になってるから
「緊迫してたんだろうな」と思ってたが
麻雀の話や女性のゲリラの話とか。
あと奥さんが開放後にあった時の反応にワラタ

44 : :02/06/19 13:37 ID:w55cGXo3
あげ

45 :  :02/06/19 15:25 ID:HU8K7PuY
フジの「新・よふけ」の掲示板に基地外いる

46 :↓こいつ事か?:02/06/19 16:09 ID:ujtdMfV4
今回もひらめいた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜】
いやいや〜日本共産党は、40年前までの基本方針は『極左冒険主義』だった
が今は、志位さん書記局長の時代に柔軟路線で党勢拡大に成功させた。
今回も考えました。〜参考に 1『金大中を死刑台から生還させた日本の政治家』
社民党(前)参院議員・田英夫. 2『終戦記念日・蛍の墓に眠る妹へ』             
作家・野坂昭如. 3『志し半ば辞職した2世政治家』       
(前)自民党代議士・久野統一郎. 4『日本の経済不況を警告するアメリカ人』
経営コンサルタント・ジョ−ジフィ−ルズ. 5『オウム事件麻原彰晃幻の主任弁護人』           
(元)弁護士・横山昭二. 6『国際紛争の調停に失敗した(元)国連NO2』         
(元)国連事務次長・明石康. 7『演劇界のオヤジ』              
俳優・森繁久弥. 8『通算1045勝昭和の大横綱』(元)横綱千代の富士・九重親方.
(アイボン・男・小学生・under9)2002/06/08 22:09:34


47 : :02/06/19 16:51 ID:w55cGXo3
>>45
出演する方が歴史に載るような人が多いので
思想的に壊れてる方もたくさん見てるんだろう。

48 : :02/06/28 05:07 ID:D67qRNjw
ムツゴロウ最近よく見るがなにかおっ始めるのか?

49 :又はん:02/06/28 22:12 ID:EI1LtvlJ
どうしてもムツゴロウの指に目が行ってしまう。

50 :名無しさん:02/06/29 02:44 ID:D7c38xIo
>>43
うちの地方でもやっと放送されたよ
けっこうすごい経験したのにひょうひょうとしていて
酒もタバコも麻雀も好きというどこか人間臭いとこがよかったなあ

51 :  :02/06/29 15:54 ID:zSsFjzRh
おれんともやっと放送された。
でもまだ瀬島編前編までだけど。


52 :名無しさん:02/06/30 02:49 ID:r7OY0jfZ
>>51
うちの地方では来週瀬島編前編が放送されるみたいだ

53 :  :02/07/01 17:30 ID:pqAGDICG
カッペも大変だな

54 :カッペち何ね:02/07/01 20:59 ID:5FVN86Z7
TNCば放送しよらん。どげんこつね。

55 :名無しさん:02/07/04 00:57 ID:/z/Ld4ja
>>54
UHBも今年4月から未放送。
鶴瓶・香取時代の最初の頃も

56 :はい:02/07/14 18:41 ID:1i7A2YFC
「片手落ち」って放送禁止用語じゃなかったっけ?
あと「乞食」って言ってたね。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)