2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデージャポン

1 : :02/06/11 18:31 ID:iliEv+Yy
ゴージャス松野最高!

2 :TV番組名無しさん:02/06/11 18:41 ID:rix1i6gL
たしかに最高

3 : :02/06/11 18:42 ID:iliEv+Yy
広島では映らないよ〜。くそ〜

4 :惨泥蛇本:02/06/11 18:59 ID:OdoQ8VmZ
ゴージャス松野ほどなんでもありの気合い入った芸能人は現在、類を見ない。
やってる事が個人的に好きか嫌いかは別にして、すごい奴だと思う。

(;゚н゚)マジレチュ

5 : :02/06/13 08:40 ID:/p5HE2JC
>>5
松野好き!
だっていっつも一生懸命って感じがするじゃん。

6 :_:02/06/13 09:06 ID:8FbFjoD4
自分にレス?>>5

松野も好きだけど、一宮選手のお決まりパターンも好き。

7 : :02/06/13 17:25 ID:6SQgihx+
http://www.best-jeans.com/
ベストジーニストにゴージャス松野を・・・
田代まさしでやってみたけど、どうやらダメみたい(削除された)
このままだと、いつもどおりジャニーズの奴が選ばれてしまう。
ここは、田代に次ぐ神・ゴージャス松野に是非一票を!
投票は簡単、●郵便番号
●住所
●お名前
●メールアドレス
●年齢
●職業 選択して下さい 会社員 学生 主婦 その他
●電話番号
1000本プレゼントでの希望のサイズをご記入下さい。
●ウエストサイズ cm
●ヒップサイズ cm
2002年ベストジーニスト投票  最もジーンズの似合う有名人(男女)(国内在住)
を書くだけ。

8 : :02/06/22 08:18 ID:g/ksOXM7
盛り上がってねーなー
俺も松野のコーナーなかったら見ない番組だが・・・
でも最近つまんねー

9 : :02/06/22 08:27 ID:82AveaV7
松野の扱いが小さいからね。

10 : :02/06/22 14:58 ID:T8y5mTLS
>>1
過去ログ貼っとけよ
http://choco.2ch.net/tv/kako/1003/10030/1003080909.html

11 : :02/06/22 15:01 ID:T8y5mTLS
実況板にもあった
http://live.2ch.net/weekly/kako/1012/10120/1012093526.html

12 : :02/06/22 15:07 ID:T8y5mTLS
最近のあった ムネオラップ付きだぞ
http://tv.2ch.net/tv/kako/1017/10175/1017550660.html

13 : :02/06/22 15:12 ID:T8y5mTLS
こいつも貼ってしまえ
http://tv.2ch.net/tv/kako/1013/10133/1013306352.html


14 : :02/06/22 15:21 ID:T8y5mTLS
こんなにあったか?
http://tv.2ch.net/tv/kako/1005/10054/1005442080.html

15 : :02/06/22 15:27 ID:T8y5mTLS
ムチムチアナ 海保スレも貼っとくか(稼働中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1010671760/l50

16 : :02/06/22 15:29 ID:T8y5mTLS
橋下バッシングスレ(稼働中)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1021785480/l50

次からまとめて貼るわ

17 : :02/06/22 15:32 ID:Opgo9nfT
ttp://bbs.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=matsuno4

ゴージャス松野掲示板

18 : :02/06/22 23:49 ID:6snKL5c1
松野キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

19 :__:02/06/23 10:41 ID:GEo9q5W2
飯島愛 かなり 宇在。 奥寺が話せんじゃないか。

20 : :02/06/23 10:59 ID:65uok8Z5
飯島愛は神!よく言った!韓国は氏ね。

21 : :02/06/23 11:00 ID:JVK8QgAI
漏れも>>19に道場
もっと海保タン映してくれ〜っ!

22 :りゅう:02/06/23 11:30 ID:q0PJou+h
鈴木のところの不快な表現ってなに

23 : :02/06/23 11:32 ID:NJTu0cKU
>22
なんだろう?
「最後のSTと女子穴SMがつきあってます!」
っていうやつ??

24 :  :02/06/23 11:38 ID:6DGrHepU
すずきたかゆきとしらいしみほ

25 :一宮:02/06/23 11:41 ID:ofxUQR3R

 松野ぉーーーーーーーー!!!!!!!



26 : :02/06/23 11:54 ID:tYLnI0Mn
飯島愛(女神)勇気ある発言集 TBSの番組にて 日曜朝10時〜

「(韓国の熱狂ぶりを見て)いやだ〜こわぁ〜〜い」
「韓国の試合は絶対アンフェア!」
「キムチは食べない」
「アズーリの墓場にようこそって書くことが素敵なことなの?」
「エクアドルの小デブ(主審)は走れない」
「日本も買収すればよかったんだよ」(ばいしゅうだと思うが、TVではかいしゅうと言っていた)
「どこのテレビも、トッティの退場の時プレー、よくわかる背後からの
 映像をどんどん短くカットして放送してるんだよー(ずるいよー)」
「こんなVTRだとイタリアが悪者みたいじゃん!」
「私が守ってあげるから奥寺さん、ホントのこと言って!」


27 :■■■ 飯島愛、神認定! ■■■ :02/06/23 12:41 ID:lI4/8S42
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1024795344/

28 : :02/06/23 13:14 ID:Mdrar8ix
良く言った!飯島愛

29 : :02/06/23 13:15 ID:Ynz1qwD5
【韓国】女神・飯島愛を守れ【批判】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1024801300/
【女神】飯島愛よく言った2本目【降臨】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024801607/
■■■ 飯島愛、神認定! ■■■
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1024795344/
【愛タン】 飯島愛タンを代表監督にしよう 【応援】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024797922/

30 :名無しさん:02/06/23 13:41 ID:2GqrBXg3
東海地方ではやってないぞ〜。
この時間は「サンドラ」、「キッズウォーPARK」を放送しています。


31 : :02/06/23 13:48 ID:hEWnQZ7a
飯島が神になってる

32 : :02/06/23 14:10 ID:Mdrar8ix
飯島愛の発言内容まとめ
・「うわー、やだなー、怖っ」(歓喜する90万人韓国サポーターに対して・・・)
・「絶対おかしい!!これだけ見てたらイタリア悪者みたいじゃん!!」
・「日本『も』買収するべきだったかも」
・「エクアドルの小デブは走れないんじゃない」
・「私が守ってあげるから奥寺さん、ホントのこと言って!」
・「キムチはもう買わない」
・「アズーリの墓場にようこそって書くことが素敵なことなの?」
・「どこのテレビも、トッティの退場の時プレー、よくわかる背後からの
 映像をどんどん短くカットして放送してるんだよー(ずるいよー)」
・奥寺につめより「判定も僕ら見てもちょっとおかしいんじゃないかと」と言わせる

・奥寺歯切れ悪いながらも誤審発言。なにより偉いのは「日本人としてじゃなくてあたし個人の意見」
 と自分の発言に責任を持つ姿勢。芸能レポーターどもが「関係者はこう言ってる」という形で
 自分の責任を回避するのとは正反対。

・飯島「ねぇみんな、どうしたの?おかしいと思わない?言いなよ」
    周りシーン
 奥寺「・・・・・」
 飯島「奥寺さん、アタシが守ってあげるからハッキリ言ってよ」


33 :名無しさん:02/06/23 14:16 ID:T6/2yTOH
各ワールドカップ板は祭り状態

34 : :02/06/23 16:33 ID:b8wuP9O2
きょうは用事があって見逃したが飯島がそんな強烈な発言をしたとは。
溜飲が下がります。

35 : :02/06/23 17:12 ID:gh5q7bX8
いまVTRみたけど

×アズーリの墓場へようこそ
◯アズーリ地獄へ堕ちろ

もっと過激な事言ってる



36 : :02/06/23 17:35 ID:NJTu0cKU
で鈴木がらみの不適切な発言っていうのはなんだったの?

37 :  :02/06/23 17:48 ID:1l1YKYpy
おいお前ら!!投票しろ!!
http://europe.cnn.com/
の右下だ!!圧倒的にチョンにやられているぞ!!


Has S.Korea got to the World Cup semi-finals as a result of:
(訳:韓国がワールドカップ準決勝に進出できたのは:)

Energy and ability (体力と能力によるもの)

Controversial refereeing decisions (審判のひいき)

Controversial refereeing decisionsに投票してくれ!!
現在たったの12%で大負けしている!2chの底力を見せてくれ!!


38 : :02/06/23 18:10 ID:gh5q7bX8
>>36
鈴木氏が「(鈴木選手と同姓同名のおかげで)別れた女房と話すネタが出来た」
のVTRの後

太田「同姓同名の人間っつー人はダメ人間が多いですね」


39 :38:02/06/23 18:21 ID:gh5q7bX8
 補足すると鈴木氏は工学院大学専門学校の建築講師、
同じくダメ人間にされた湖池屋の若手社員「戸田和幸氏」
は抗議しなかったみたいだね。
 といっても戸田君は「気に入った娘がいて戸田ヘアで告白したら、
その娘はヒデが好きでフラれた」っていう感じだった。VTRにも
戸田モヒカン&レッドヘアで登場していた。
 鈴木氏とは立場も状況も違うから、抗議することはないよね。


40 :ななし:02/06/24 02:16 ID:RMvo2F91
愛ちん万歳!

41 :誰?:02/06/24 02:20 ID:5T7FU/IM
デープスペクターが出した写真が誰なのか知りたい…

42 ::02/06/24 17:57 ID:mQGCdhja
あげるよ

43 :-:02/06/24 19:41 ID:FXQbILYR
単に、次元の低い嫌韓者が飯島愛を擁護しているに過ぎないようだな!
だからなのか、TBSに飯島愛を擁護する電話をしてきた奴らは、単なる
クレージーな差別主義者として適当にあしらわれたようだよ。

44 : :02/06/24 19:51 ID:VCVhhL22
 飯島愛は嫌韓ではなく、イタリア(トッティ)狂い。
日本戦でトッティ退場したら日本叩くよ。「もう和食は食べない!」ってw
前週の放送では「韓国も頑張って!」って発言してたしね。
 だけど審判問題に言及したのはやっぱり偉いよ。
ふつう開催国の立場ではなかなか言えないからね。だって恥じゃない?
開催国の試合で誤審が相次ぐなんて。開催期間中は 日本≒韓国 だから…


45 :1111:02/06/24 20:03 ID:8RD4JadA
一番かわいそうなのは、小さい頃からW杯を夢見てきた選手達ですよ。
しかも、その選手達は不正による汚い試合で敗退したのですよ?
そういうことも考えて発言してください
日本人として恥かしいです。
韓国サポーターのマナー?応援の垂れ幕とか見ました?
ちゃんと本当のことを報道してください。
それがマスコミの仕事でしょ?
世界各国を敵に回すようなことはしてほしくない
こういうマスコミの不用意な発言で、どれだけ被害を被っているか・・・
とにかく、あんな放送ならいっそのことW杯のニュースは一切やらない方がいいのではないですか?




46 :>:02/06/24 20:09 ID:zRNLJhkB
それだけじゃない
韓国人は日本の負けを歓喜の声をあげて
大喜びしてたんだぞ。
そんな奴らを応援なんか出来ない!


47 :43:02/06/24 20:17 ID:FXQbILYR
>>44
飯島愛が嫌韓だと言っているんじゃないよ!嫌韓者が飯島愛の発言を
支持し、飯島愛を擁護していると言っているんだよ。
多くの場合。。。
それであったため、TBS側もそういう輩の声は相手にしなかったという
ことらしいんだ。

48 :43:02/06/24 20:24 ID:FXQbILYR
>>45、46
それは同意するが、実際に試合を観に行ってきたものからすると
日本のサポーターだって他国のサポーターのことをあれこれ言える
ようなものではなかったぜ。
一部のマスコミでしか報道されなかったが、とにかく、ブーイング
が滅茶苦茶だったよ。
ロシア戦の時なんか、ロシア国歌の斉唱の時にさえ、平気でブーイ
ングしていたんだぜ。相手国に敬意もはらえないアホさ加減にびっ
くりしたよ。一緒に行った欧米人の友人も本当に呆れていたよ。
他にも目に余ることは沢山あったぜ。
こういうことだって、日本のマスコミは報道してないぜ!

49 : :02/06/24 20:28 ID:VCVhhL22
>>47
 なるほどそういうことか。同意。愛発言を「指示」というより「利用」だね。
さんま発言なんかも無理矢理嫌韓の方向に解釈している嫌韓厨が多いねw
 だけど審判問題に触れた事についてまでTBSにあしらわれたとしたら
納得いかない。といっても今日のニュースは朝から「誤審報道」やってるから
大丈夫か。


50 : :02/06/24 20:30 ID:4ZdBZL8M
>ロシア戦の時なんか、ロシア国歌の斉唱の時にさえ、平気でブーイ
>ングしていたんだぜ。相手国に敬意もはらえないアホさ加減にびっ
>くりしたよ。一緒に行った欧米人の友人も本当に呆れていたよ。
>他にも目に余ることは沢山あったぜ。
>こういうことだって、日本のマスコミは報道してないぜ!

あのな、ベルギー戦の早稲田厨などもいるけど、日本は馬鹿数人がやっているだけだけど、韓国人は国民のほぼ全員がやってること。
この違いは大きい。

日本のシュートがそれて歓声。それもあるからタチ悪い。

51 : :02/06/24 20:31 ID:VCVhhL22
>>48
このスレで叩いてやってください!1000間近だけど

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1023660385/l50
【サポーター集団のULTRASってムカつかね?】


52 :名無しさんは見た!:02/06/24 21:16 ID:7xuNcGhB
飯島愛ブチ切れ「もうキムチ食べない!」 TBS系生番組で韓国を徹底批判
(夕刊フジ6/24) http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_06/3t2002062401.html

53 : :02/06/24 22:02 ID:CH7em/7s
松野with田代&一宮>宅>太田>テリー>デーブ>橋下>ダンカン>江田>井筒>高田>>>>飯島

飯島うるさ過ぎ。何も知らないくせにウザいよ。

54 :-:02/06/24 22:31 ID:FXQbILYR
>>50
数人程度のブーイングだってー!?
そんなレベルのものじゃなかったぞ。スタジアムにガンガン
響いていたぞ。その上、相手のプレーの度に闇雲にブーブー
だぞ!
ハッキリ言って同じ日本人として目茶恥ずかしかったよ。


55 : :02/06/24 23:26 ID:VCVhhL22
>>54
>>51のスレ覗いてくれ。そして叩いてくれ!>ULTRAS

56 :_:02/06/24 23:26 ID:2bRo3QmK
同じグループの別の試合(ロシア×チュニジアとか)で
「ニッポン!ニッポン!」ってやめれ!
勧告もじゃ!
ドイツ×米国で赤T軍団が自国応援してるし。
しかもスペインに勝つ前に。


57 :_:02/06/24 23:27 ID:2bRo3QmK
あ、誤爆。でもないか。

58 :-:02/06/24 23:35 ID:FXQbILYR
>>49
いや、そうじゃなくて、結局、飯島を擁護している連中のネットでの
発言なんかをみたら、純粋に審判の判定についての話ではなく、単な
る嫌韓ベースの差別的な発言ばかりあったためそういう輩を相手にし
てもしょうがないということになったらしいよ。


59 :飯島は:02/06/25 07:31 ID:OCzAW1hH
単にトッティが大好きだから怒ってただけだよ

60 : :02/06/25 07:54 ID:4poSlt8l
>>58
韓国の事は事実でも差別ですからな。

61 :名無しさん:02/06/25 08:09 ID:JZJVlDla
速報板等と違って、ここの皆さんは割と冷静ですな。

62 ::02/06/25 08:58 ID:leYnP/hU
確かに。
どっかの番組でサッカーファンじゃなくて
トッティファンだって公言してたぞ

63 ::02/06/25 09:01 ID:OCzAW1hH
59に対してね

64 :-:02/06/25 16:21 ID:wYpsm+7o
>>62
トッティは相手にしないだろうけど。。。

65 :名無しさん:02/06/25 17:01 ID:LCas0No5
もしあれがトッティじゃなく
よその国のブサイクだったら
気にも止めなかったはず>飯島愛

66 ::02/06/25 18:14 ID:ncfJdZSt
>65
禿同!
個人的感情だけで喋ってると思われ。

67 :女どもよ!:02/06/25 22:44 ID:2dVd043Q
>65
同感
やはり男は顔なのか・・・鬱

68 :+++:02/06/26 00:58 ID:VNpTxfrU
>>65
奴は以前TVでも「何で日本人に生まれてしまったんだろー!欧米人
(白人)に生まれたかった!!」なんてことを平気でのたまわって
いたような奴だからなー。
>>66
あれだけの不埒な経験をしてきて、既に失うものがない奴だったから
ガキのようにただ感情的に言いたいように言えたに過ぎないと感じてる。


69 :マスコミ板にて:02/06/26 09:51 ID:VmbJ0FbK
9ヶ月前
テレビで見てシバきあげたいと思う有名人
http://natto.2ch.net/mass/kako/1001/10013/1001384241.html

320 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/10/10 02:51 ID:i61qT3Lc

飯島愛= 汚い過去を美化している。態度がでかい。何様なんだ発言が多い。まったく、見たくもないのによく出てくるこのバカ女。

322 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/10/10 03:29 ID:1jojCfHc

飯島愛って売春婦でしょ
要約すると

現在
【韓国】女神・飯島愛を守れ【批判】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1024801300/

9ヶ月で売春婦から女神にいきなり格上げされた女、飯島愛

70 :???:02/06/26 14:42 ID:VNpTxfrU
>>69
飯島愛ごときに「よくやった!」といっているような連中の
次元の低さに呆れている。
テメエの悪行三昧を晒して既に失うようなものがない奴がTV
番組の中で感情的にポロッと本音を漏らしたことがそんなに
偉いことなのか?評価できることなのか?
しかも、現時点では、あくまでも推測に過ぎない「買収」と
いうことを断定的TV番組の中で言っても構わないのか?
確かに、今の日本のマスコミの偏向報道には問題があるとオレ
も感じてる。だからといって、飯島愛のような奴が、「あくま
でも個人的な意見ですが」という枕詞の下、好き勝手なことを
TV番組で感情的に話すことが許されていいとはオレは思わん。
百歩譲って、発言するにしても、TVという影響力の大きい場で
あれば、当然、それなりの配慮、表現の仕方というものがあって
いいはずだよ。いわゆる、物も言い様ということになるが。
そういうことが分からない奴は、やはり、単なるDQN女に過ぎない
とオレは改めて感じた。

71 : :02/06/26 19:43 ID:hX298gvV
このスレの住人は前回放送で関心持った場面はどこ?俺は

1位:鈴木宗男むりやりタイーホ、外務省との関係で立件できなければ宗男の勝ち←橋下発言
2位:成田空港問題、学生闘争問題と「百姓」発言カットせず(NGじゃないの?)
    ↑学生闘争でタイーホ歴がある井筒コーナー
3位:松野・田代婚約
4位:飯島愛発言。前週は韓国応援してたからただのにわかトッティファンでしょ?
   6/3(イタリア初戦)からのサッカーファンって自分で言ってたし。 

こんなかんじだよ。サンプロほど堅くなく、いいとも見るのはバカらしいからジャポン見てる。



72 :ヤマト魂!:02/06/26 19:51 ID:rew3DQFH
>70
しょせん女なんだから言いたい時に言わなきゃ気がすまないんだよ!
でも飯島の主張には実体験もあるんじゃないか?
仕事で勧告に行った事が何回もあってイヤな事されたんじゃないの?
じゃないとあそこまで主張しないよ。

タレントも一般人もそうだけど庶民レベルでも勧告の日本嫌いは浸透してるって事を
言いたかったのが飯島の主張。

73 : :02/06/26 21:31 ID:hX298gvV
>>72
飯島愛が主張したかったのは「トッティ退場はおかしい!」「イタリア負けでトッティ見れないのが悔しい」
これ以上でも以下でもない。

変に勘ぐって嫌韓厨に引きずり込もうとするなよw



74 : :02/06/26 21:39 ID:hX298gvV
>>72
も1ついうと、報道規制の中で誤審問題について公の場で
追求しようとした点は偉いと思う。
たとえくだらない理由でも。


75 :+++:02/06/27 16:28 ID:EZbM9fZV
>>72
飯島がそこまで深く考えてはいないと思う。
単に、感情的に言ったに過ぎないと感じてる。
只、そのガキ臭い発言は、ウザ過ぎると強く感じた。

76 :+++:02/06/27 16:36 ID:EZbM9fZV
>>74
だが、TVで言っていいことと悪いことの判断がつかない奴は
やはり、DQNなんだと感じてる。
「買収」という現時点では憶測に過ぎないことを断定し、発言
するのはNGでしょー。

77 : :02/06/27 16:56 ID:ZI4ERges
誰かが言わなきゃ

78 :名無しさん:02/06/27 16:59 ID:7PjmOePQ
言わないよりまし

79 :-:02/06/28 19:11 ID:URwqN/RU
やはり、推定有罪発言はOUTだな!一応、文明社会なんだし。

80 ::02/06/29 19:31 ID:PRH+KolX
>>79
激しく同意!
松本サリン事件の例もあるわけだからなー。


81 :名無しさん:02/06/29 19:39 ID:1FCI2CRD
田中or小倉アナがV振った時に間違って飯島愛のAVが流れたらいいのに。

82 : :02/06/30 00:14 ID:VbCFnQBT
で、愛さん降板ですか?

83 : :02/06/30 10:05 ID:cDstOAlk
放映中age

84 :::::::02/06/30 12:01 ID:sl4DGitE
>>82
降板希望!

85 :七瀬ななし:02/06/30 12:51 ID:se4Wj28D
うんにゃ。
飯島氏の発言は直接的な表現をさけつつも視聴者に意味を
100%伝える絶妙な物であったのではないかな。

「もうキムチは食べない」(私は韓国が嫌いだ、では角が立つ
から食べ物の好みの話にすりかえた)

「日本も買収すればよかったのに」(韓国は買収した、では問
題になるからいくらでも言い訳可能な表現に変えた)

こうなると買収を「かいしゅう」と読み違えたのまでわざとで
はないかという気がしてくる。
おそるべし、飯島愛。

86 :┌|∵|┘:02/06/30 14:39 ID:sl4DGitE
>>85
そこまでの知恵はないと思われ!
単に、感情的に言ってしまったに過ぎないと感じてる。
イタリア(トッティー)好きが故に。。。

87 : :02/06/30 16:09 ID:mVfi70PF
だれも>>81に突っ込まないのね

88 : :02/06/30 16:14 ID:sn7RJ3N7
で、結局今日は出てたの?
出てたら、何かフォロー(謝罪とか)はあったの?

89 : :02/06/30 19:30 ID:4uGmtwEd
【TBS】個人の手紙を生放送で・・・【また】
6/30のTBSサンデー・ジャポンの生放送で個人の手紙が公開された。
公開された手紙は鈴木ムネオ代議士の娘の手紙。
彼女が父に宛てた個人的な手紙を番組の生放送で公開。
鈴木代議士本人は公人であり、場合によっては私信でも公開されることもあろう。
しかし、娘はあくまでも私人であり、娘が拘留中の父にあてて出した手紙である。
手紙の中身も明らかに、娘が父をねぎらう内容のものであり全くプライベートな物だった。
このような私信にまで公益や国民の知る権利が入り込んで行くのか疑問だ。
鈴木ムネオの娘と言うだけで人権が削られてしまうのか。

また番組中に出演者の飯島愛さんが「娘の手紙をTVで流すのは可哀相だ」と言った主旨の発言を
行った途端、大きな効果音とともに発言が遮られ、別の話題に移った。

鈴木問題ではTBSは、「ムネオソング」放送でもヤラセにあたるのではないかと
問題になったばかり。
鈴木問題に対するなりふりかまわぬ姿勢を見ていると
『メディア監視法』はやはり必要なのだろうか。

90 : :02/06/30 20:56 ID:4uGmtwEd
【TBS】個人の手紙を生放送で・・・【また】

6/30のTBSサンデー・ジャポンの生放送で個人の手紙が公開された。
公開された手紙は鈴木ムネオ代議士の娘の手紙。

彼女が父に宛てた個人的な手紙を番組の生放送で公開。
鈴木代議士本人は公人であり、場合によっては私信でも公開されることもあろう。
しかし、娘はあくまでも私人であり、娘が拘留中の父にあてて出した手紙である。
手紙の中身も明らかに、娘が父をねぎらう内容のものであり全くプライベートな物だった。
このような私信にまで公益や国民の知る権利が入り込んで行くのか疑問だ。
鈴木ムネオの娘と言うだけで人権が削られてしまうのか。

また番組中に出演者の飯島愛さんが「娘の手紙をTVで流すのは可哀相だ」と言った主旨の発言を
行った途端、大きな効果音とともに発言が遮られ、別の話題に移った。


91 :-:02/06/30 21:36 ID:sl4DGitE
>>89
確か、鈴木宗男の証人喚問の時にも、宗男の娘からの心情を綴ったメール
(携帯メール)の内容を質問側の議員がTVが入っている状況の中で伝えた
ぜ!
基本的に、国会議員のような公人の場合には、この辺のプライバシーなん
てないんじゃないの?
それが故に、本来であれば政治活動とは関係のない、女性問題とか愛人問題
という極めてプライベートなことでも、ガンガンに報道されるんだと思うが…
この辺は、日本に限らず欧米等でも同じだよね。

それと飯島愛の発言なんだけど、自分は自分の極めてプライベートといえる
部分を売って金儲けしているわけだし、しかも、他者の秘密にしておきたい
ような事柄についてもTV番組の中で平気で話したりしているのに、一方で上
記のようなことを言っても違和感を感じてならんが。。。


92 : :02/06/30 21:41 ID:rFms7tor
>>91
>宗男の娘からの心情を綴ったメール
あれは質問をした自民党議員の娘が親父に送ったメールだろ?

93 : :02/06/30 21:41 ID:F1HA/4py
これはムネオ側が流出させて(イメージアップのため)
新聞に載せたやつだから問題ないかと
あと井筒がいなかった

94 :******:02/06/30 22:06 ID:0aP1zyOi
>>91
同意!
基本的に政治家のプライバシーということを考慮し、報道しなければ
ならなくなってしまった場合、政治家にとって都合の悪いことはプライ
バシーだからということで逃げられることにもなるわけだから、「政治
家にプライバシーなし」というのがマスコミの基本姿勢なんだと思う。
まあ、この辺は、例のプライバシー保護法案との絡みがあると思うが…


95 :******:02/06/30 22:11 ID:0aP1zyOi
>>92
いや違うよ!「その議員は、宗男に向かって、あなたの娘さんからの
メールです!」とはっきり言っていたぜ。
第一、自分(質問した議員)の娘が、自分宛てに送ったメールをあの
場で発表してどんな意味があるのか考えれば分かるはずだと思うが。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:27 ID:WNShr7Bt
おまえら、ムネヲのイメージアップ大作戦の
片棒を担ぐようなことをして、空しくないですか?

97 : :02/06/30 22:57 ID:toEUX8sC
>>95
その日のザ・ワイドで「誤解を招く表現があった」と質問した自民党議員が説明してた。

それより。今日の決勝ブラジルの2-0だったけど、シミュレーションの結果と似てる気がした。

98 : :02/06/30 23:57 ID:mVfi70PF
だれも>>81に突っ込まない……
書き込んでるの本当に視聴者か?


99 :名無しさん:02/07/01 04:19 ID:VcpP9sqR
この番組の男臭さが堪らないのに、飯島の野郎が全てそれを消しやがる。

100 : :02/07/01 18:16 ID:zaFxXPAW
デーブスベクターが絶対につかってはいけない言葉として
あげていた「mother fucker」の意味わかる方、教えてください。

私が好きな某バンドが、絶叫して歌っているので、
気になります。

おバカでゴメンなさい。

101 :@:02/07/01 18:20 ID:JDGOTmoM
>>91
禿同。
自分のやっていること、やってきたことを棚にあげまくって
の飯島愛の偽善者的発言には本当に不快にさせられるよ。
だから、嫌われるんだと思うが…

102 :満壺うお〜〜:02/07/01 18:32 ID:LXMCPMp9
うおおおお〜〜〜
飯島愛!!裏ビデオゲットたぜ〜〜〜〜
画像キャプチャーしてばら撒いてやるぜ〜〜〜〜
オラオラオラ〜〜〜


103 :名無しさん:02/07/01 18:41 ID:T0V8K8DT
ムネヲ証人喚問での浅野議員が出してきたメールの差出人は浅野議員
の娘だよ。浅野議員自身がそう釈明したと聞いた。ソースは探したの
だが見あたらない。でもこの65もそれを確認しているようだ。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~hamix/bbs_kako/houdan/1/3.html

104 :名無しさん:02/07/01 18:47 ID:T0V8K8DT
このページでは該当部分はこう記されている。私の記憶も定かでないが、
「娘さん」ではなく「娘」だった気がする。「娘さん」という言葉ならば
ムネヲの娘だろうが。
http://www.eda-jp.com/pol/suzuki/020311-s.html
○浅野委員 「権力を持つ者が高いところから物を言う、隠れて悪いことを
する、悪事をひた隠す、そういうことをまかり通させてはだめ。時代は変化
してる。病院、教師、警察、政治家……中にいるからか、逆に気がつかない
やつが多過ぎる。けど、外側にいるとすごく感じる。だから、国民を見く
びらず、誠意を持って頑張ってほしい。あなたの娘より。」
けさ、娘からのメールです。
 これで終わります。委員長、ありがとうございました。

105 : :02/07/01 18:54 ID:DxmJQT71
証人喚問前の電子メールで泣く

 証人喚問を2日後に控えた3月9日にも、長女は電子メールを父に送っていた。郵送より速く届く方法にしたのにはわけがあった。

 宗男容疑者はこのころ、心身ともに疲労のピークを迎えていた。体重も
激減。喚問の数日前には、家族の不安を募らせることが起き
た。自宅2階で寝ていたはずの宗男容疑者が、寝つけない様子で1階に
下りてきて、洗面所で顔を洗っていた。表情は憔悴(しょうすい)しきっており、背中には異常なほ

 父の様子がおかしいことを母親から知らされた長女は、現地の友人が
持っていたパソコンで、証人喚問前に間に合うように送ったという。メールで
は、留学して間もないころに宗男容疑者から届いた「父親らしいことを十分に
できなかった。とりかえしのつかないことだと思う」との手紙を挙げ、「私はそうは思わない。大切な
大切な世界でたった1人のお父さんだもん。お父さんからは『なにごとも最後まで
努力すること、人と人との関係を大切にすること』を教えてもらったよ。これって、最高に『父親の
仕事』でしょ? だから絶対に自分を責める発言はしないで下さい」と励ました。


 証人喚問についても「応援しているし祈っています。(略)お父さんは1
人なんかじゃないよ」。最後は「大好きな大好きなお父さんへ」で結ばれて


 宗男容疑者はこのメールを、妻の典子さんから受け取ると、声を押し殺
すように泣きじゃくったという。

106 : :02/07/01 18:54 ID:DxmJQT71
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20020627_130.htm

107 :+++:02/07/01 19:13 ID:JDGOTmoM
>>106
宗男のお涙頂戴作戦は糞!

108 : :02/07/04 01:45 ID:dUfZonry
サンジャポが真裏のサンプロを初めて抜いた5/26からの視聴率をまとめてみた

5/26
7.5% サンデー・ジャポン
6.9% サンデー・プロジェクト

6/2 橋下欠席
6.5% サンデー・プロジェクト
5.9% サンデー・ジャポン

6/9 飯島欠席
7.7% サンデー・ジャポン
7.6% サンデー・プロジェクト

6/16
9.1% サンデー・ジャポン
8.1% サンデー・プロジェクト

6/23 飯島発言&宗男タイーホ
9.9% サンデー・プロジェクト
7.3% サンデー・ジャポン

6/30 井筒欠席
9.3% サンデー・プロジェクト
7.1% サンデー・ジャポン

まあ嫌韓厨が飯島愛女神だなんだいっても世間はこんなもんよ。
実況スレ乱立してたけどな。「6/30の視聴率は凄いぞ!」てほざいてた厨房共も
一般常識というものが少し判ったかな?



109 :名無しさん:02/07/06 06:26 ID:NqUsiDoA
>>108
お前馬鹿か!
視聴率なんて注目度であって、その日に飯島がそういう発言をするなんて誰も知らないだろうが。
視聴率に影響ある訳無いだろ、馬鹿。
ザッピングしてて飯島がなんか喋ってるからチャンネルそのままなんて奴いないのを
現実的によく考えろ。

110 : :02/07/06 07:02 ID:pDqNmV0K
>>109
6/23に飯島発言があって、翌週6/30放送で続編があるんじゃないか?と実況スレが乱立して
「視聴率10%越える!」と言ってたヤシが沢山いたから>>108の意見が正解。
そもそもこのスレの住人は飯島愛の嫌韓発言でこの番組が注目された事に対して不満だ。
発言の前の週の放送では「韓国も頑張って」て発言しているから飯島愛は嫌韓じゃないのにな。
ただのトッティマンセーだよ。
 文面からして>>109もただの嫌韓厨でもう放送は視てないんだろ?


111 :名無しさん:02/07/06 10:15 ID:YRaFfrJe
>>109=大馬鹿、晒しage

112 : :02/07/07 03:09 ID:7B+5W0H/
飯島愛はどうでもいいけど高田万由子がメチャ浮いてる

113 : :02/07/07 08:17 ID:ai2VngrE
そもそもこの番組は松野で成り立ってたはずだが…
最近おざなりだよな

114 :kom:02/07/07 10:58 ID:mZo3BHwU
age

115 :kom:02/07/07 10:59 ID:mZo3BHwU
はやく、あのAV女優をはずしてください。
そして、デーブ枠を増やしてください。

116 :名無しさんには金が無い:02/07/07 11:31 ID:HKHoCVdh
>>112
確かに!!

つーか、箸基の奥さんなんであんな綺麗なの?

>>115
漏れお世話になったから駄目(ワラ

117 : :02/07/07 11:39 ID:7B+5W0H/
最後のテリーは何だったんだ?デーブコーナー潰れたじゃねえか!

118 :   :02/07/07 11:47 ID:7B+5W0H/
「愛はありません」と言って大物タレントSと離婚、女優O・Mのマル秘情報!

S=マチャアキ
O・M=Oかだ・美里  

…どうでもいいか

119 : :02/07/07 13:19 ID:0sg434ht
今日さりげなく松本ゆうかの話題やったよね

120 :名無しさん:02/07/07 22:15 ID:NAwhH6jl
視聴率に関して何の知識も無いくせに語るなって事だよ。
番組は開始以来欠かさず見てるんだよ。(つーか、ゲスト10の爆笑THE1週間からね)
番組スレが即dat落ちしてた頃からね。
「イメージだけでものを語る+2ch中心に世間を考える+視聴率無知+最近番組見始めた」
ような奴に言われたくないね。

121 :nanasi:02/07/07 23:14 ID:lgYhYjh/
今日のサンデージャポンをビデオにとって、今見てたんだけど
弁護士の橋本さんあてに手紙がいっぱい来るってところで
テープが終わっちゃったんです。何の話だったんですか??

122 :   :02/07/08 02:02 ID:qWPhTt4w
>>121
あの手紙は「橋下さんは本当に弁護士ですか?なんで茶髪なの?」という手紙で、その後橋下氏の仕事ぶりに
密着するコーナーが10分ぐらいあった。茶髪の理由は依頼者が弁護士に対する堅いイメージを和らげるためらしい。
そして番組新企画として「橋下弁護士相談コーナー」が始まるらしい。

確かこんな内容でした


123 :  :02/07/08 03:05 ID:NZaSxta7
テリーは何故あの事件に協力してるの?

増刊号よりこっちの方が断然面白くなったな
もうフジ見てない

124 :  :02/07/08 03:11 ID:YI7Hs0L4
松本優香の話題に飯島と太田は触れたのでしょうか?

125 ::02/07/08 09:18 ID:qet42kNw
まったく触れてないね。まー期待してなかったけどね。

126 :   :02/07/08 10:07 ID:kficrgjn
>>124-125
新聞のテレビ欄ではトップ扱いだったから「何かやってくれるのかな?」と期待してますたw

127 :太陽:02/07/08 10:17 ID:R2zCUa2P
弁護士の紹介のところで誰かがウルトラマンていいだしたら
あなが素速く遮った

128 :8:02/07/08 23:07 ID:WPPQKeu0
このスレdat落ち寸前だったのあげたのワシだったんだが…

129 : :02/07/09 19:00 ID:tj/PO44x
10点差し上げる(古

130 ::02/07/10 05:13 ID:EjVaT7a/
>>124
飯島は、勢いのある奴や人気者には弱いから、まずそういう連中に
対しての話題には触れないとオモワレ。
飯島自身が以前ある番組の中で語っていたことだけど、「芸能界の
実力者や人気者にいち早く取り入っていくことが大事なこと!」だ
ってさ。こんな奴が何を偉そうにのたまわったところで何の信憑性
も感じない。


131 : :02/07/14 14:41 ID:zJ8ghx2u
松本のVTRのときチチャイカメラで太田の顔を移¥うつそうとしてなかった

132 : :02/07/14 17:36 ID:uGSEWgA1
デーブのイニシャルトークの安達裕美の相手はだーれだ?
「アメリカ生まれのバイリンガル俳優K・A」



133 :江田憲司はいつも必ず大袈裟な手振り:02/07/14 20:13 ID:2np3B8T2
>>132
佳那晃子

134 :-:02/07/15 11:18 ID:sSD1SVuW
>>132
それは、黒田アーサーだろー!

135 :名無し:02/07/15 15:26 ID:ShIrVB+x
サンデージャポンという番組は見たことがないのですが
以前デーブがイニシャルトークで「お笑いのLBの赤髪A交際順調」と
言っていたと噂で聞いたのですが本当なのですか?
相手のイニシャルも言ったのですか?誰か教えてください。



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)