2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏子だくさん大家族ドキュンメント Part2

1 :        :02/06/11 22:04 ID:+0Ui0F6W
坪井家・石田家・鈴木家・三好家…等々の大家族について語りましょう

過去ログ、大家族ダイジェストは>>2-10あたりに

2 :    :02/06/11 22:05 ID:+0Ui0F6W
貧乏子育てドキュメント最低!!1(大都会な福生の草加な根間家)
http://piza.2ch.net/tv/kako/968/968823020.html

貧乏子育てドキュメント最低!!2(坪井家公開虐待プレイ)
http://piza.2ch.net/tv/kako/970/970234395.html

貧乏子育てドキュメント最低!!3(めざせ!親孝行進学)
http://piza.2ch.net/tv/kako/971/971175516.html

貧乏子育てドキュメント最低!!4(雑談スレ)
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/971/971286993.html

貧乏子育てドキュメント最低!!VOL.5(坪井家の悪夢'01春)
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/983/983041059.html

貧乏子育てドキュメント最低!!VOL.6(坪井家罵倒+廃棄物一家鈴木家登場)
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/983/983274426.html

貧乏子育てドキュメント最低!!VOL7(廃棄物一家鈴木家+サラ金後藤家)
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/985/985774651.html

貧乏子育てドキュメント最低!!VOL8(後藤家続き+石田家短編)
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/986/986296903.html

貧乏大家族ドキュメント VOL.9(アメリカン下中家)
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/988/988857203.html

大家族ドキュメントvol.10 (石田家海外旅行+生活保護出産蒔田家)
http://piza2.2ch.net/tv/kako/1001/10012/1001288416.html

大家族スペシャル 貧乏なんかに負けないぞ(坪井家+河村家+色々)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1006790942/l50

貧乏子だくさん大家族ドキュンメント(石田家+プレハブ西野家+海ほたる堀田家他)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1012403995/

3 :    :02/06/11 22:05 ID:+0Ui0F6W
◯普通の親で子だくさん

◆茨城の石田家 7男2女
 長女専門、長男国立大、次女私立大、次男短期留学なんかにも行かせちゃう余裕の大家族。家計を
 考えた末に安いパソを買った夫に「安物買いの銭失い」の罵っちゃう妻。夫婦ともお茶目。父親は
 ロレアルの営業。

◆三重の村田家 7女1男
 男子出産を望んだ結果8人に。娘達は皆可愛い。娘全員にショートヘアを強要する頑固なオヤジも
 「娘は嫁にやらん」とダダこねるキュートなヤツ。

◆熊本の岸家 7男3女
 今どき超珍しいほど素直なよい子供達。父さん3つの職業かけもちで食事まで作ってるのに、母さ
 ん朗らかに「料理苦手」「特技妊娠」とか言っちゃってる。

4 :    :02/06/11 22:06 ID:+0Ui0F6W
◯父親DQN
◆東京の尾鼻家 ?男?女
 17歳だった奥さんを孕ませた中年オヤジは病弱だとかで仕事をせず、奥さんがスナックで家族を養う。
 長女も17歳で妊娠しちゃって、その時オヤジが一言「血は争えん」てオイオイ。

◆三重の関谷家 3男6女
 年収2千万だったがリストラされてラーメンの訪問販売を始めて月収十数万円に。家は差し押さえら
 れ三重の過疎地にお引っ越し。奥さんとっても美人でよい人。

5 :    :02/06/11 22:06 ID:+0Ui0F6W
◯どっちもDQN

◆神奈川の三好家 ?男?女
 元祖DQN大家族。離婚と共に家族崩壊という珍しい形で完。放送が始まった頃にすでに仲が悪かった
 らしいがTVにほだされたのかその後も作り続けたらしい。

◆茨城の坪井家 3男8女
 ご存知、長男長女を親孝行という高校に行かせ、搾取しまくってる超DQN親。どんなに金がなくても、
 酒もタバコも子づくりもやめないアホ夫婦。

◆東京都福生市の根間家  4男5女
 自営業とは名ばかりの無職で生活保護を受けてる。電気代払えずとめられるが、家には電化製品いっぱ
 い。立派な仏壇も。米を買うお金もないけど父タバコ吸いまくり。窮地を救うのはいつもおじいちゃん。

◆東京足立区の蒔田家 1男6女
 61歳のオヤジは病弱で無職のため生活保護を受けてる。なのに、6女なんか作っちゃって何考えてん
 だか。オヤジは今日も閉店間際のスーパーで安くなった惣菜を買うって作れよ。ちなみに母38歳。

6 : :02/06/11 22:07 ID:+0Ui0F6W
◆東京の河村家 4男3女
 中卒長男の働き手も得て収入UP。手に入れたこだわりの都内一戸建て生活、親子して茶髪にワイドテ
 レビ、携帯電話…でも父子とも失業、無収入で貯金ゼロ。

◆広島の下中家 9男3女
 日本の教育に不信感を抱く父は子供達に米国の通信教育を受けさせる。子供達は皆日本語がカタ言。い
 つも兄妹といるので友達もいない。父、突然インドにボランティアに行くと言い出す。かなり重傷。

◆愛知県名古屋市 市川家 9男6女◆
 父親は、くも膜下出血で急逝。長女・次女は元キャバクラ嬢。
 長女は不倫の子を出産。次女は離婚した旦那の子を出産(後に再婚)。
 3男は運転免許の学科試験を15回落ちる。アホ度bPのDQN一家。

◆三重県海山町 鈴木家 7男1女◆
 とにかく家の中が廃屋の様に汚い。とにかく汚い。不潔。虫わいてそう。
 それ以外は、長男も県立高校に通う事ができるなど、比較的まともかも。
 昭和初期はみんなこんな感じだったかも、とノスタルジックな一家。

7 : :02/06/11 22:08 ID:Dc/mghNP
村田家の一男はきっとオカマ喋りになる。

8 : :02/06/12 05:55 ID:bzKUOYlX
>>1>>6
乙カレー

9 :         :02/06/12 19:03 ID:XM26Kn+y
テレ朝ですさんだ家庭番組やってる。
動物の如きセックス大好きいいかげんDQN家族観察番組やってる。

低文化低知能貧乏家族

大家族崩壊しろ!

10 :ななし:02/06/12 19:07 ID:ntwZZ0dw
なんで、大家族物ってわざわざテレビでとりあげて、
あえて感動物につくって放送するんだろ。
 人間としてこうならないようにってお手本なのかなあ。

11 :あいたた:02/06/12 19:10 ID:SBn2RmwE
仲直りの度にはらませてんの?(汗)
家計苦しいわりに服とか部屋のインテリアは
かわいいもんだよなあ・・・

12 : :02/06/12 19:21 ID:pzcz2t1y
でも大抵、子供が薄汚くて、生活の程が知れる感じ。
近所にこんなのいたら嫌だなーっていつも思う。

13 : :02/06/12 19:23 ID:4A69rKDu
「大家族」スペシャルとかあるじゃん。
アレって結局、夫婦の無計画さと無能さを露呈させるための
番組でしょ。
出演する奴らの気が知れん・・・まぁ無能だから・・・

14 : :02/06/12 19:27 ID:4A69rKDu

貧乏家庭の子だくさん・・・あーやだ

15 ::02/06/12 19:28 ID:ywBSO839
テレ朝目撃ドキュソの大家族、ケンカの度に
子作り仲直りって・・・

いつも思うが貧乏大家族はゴムを買う金もないのか?

16 : :02/06/12 19:32 ID:4A69rKDu

「無計画」の一言に尽きる・・・

17 :ななしさん:02/06/13 05:12 ID:o3YW1gXz
生活が苦しいと言いながら、少し金が入ると豪華な物を食べに行く。
なぜ大家族は、みんな同じパターンなのか。
四川料理食う金があるなら、将来のために貯金しろ。
あれだけの人数の学費は、相当かかるぞ。
それとも親孝行に進学か?



18 :?:02/06/13 14:32 ID:H9wQ0H4e
>17
言えてる・・。何故かお金がまとまって入ると、外食するか、趣味の悪い服等を買う。

でも新聞の大家族の文字があると、はりきって見てしまう。
TVに向かって愚痴をいうとスッキリする。
うちはまともな家族だと改めて認識できる。
”ビンボーなんかニャ負けないぞ!”

19 : :02/06/13 14:36 ID:9N9YSimK
>>15
ゴム使わなくてもいいから中出しすんな、と言いたい。
>>18
俺も大家族ものはよく見る。
幼女の風呂シーンに期待。正直、それしか価値が無いように思う。

20 : :02/06/13 14:38 ID:MXf01485
要は、TV局に「恥晒すからお金下さい。」って事だろ?

21 :名無しさん:02/06/13 19:09 ID:zNIn0jLk
石田さんちが好きだからずっと見てる
親戚の子の成長を見るような錯覚に陥ることがあるw

22 :>:02/06/14 00:24 ID:EIo4Sw0D
>>19 幼女にも美幼女専門でしょうか?

23 :名無しさん:02/06/14 00:37 ID:Rpn86xJK
アメリカではこの夏ベビーブームが来るんだってね。
テロ事件で家族の大切さを痛感して、みんなこぞって子作りに励んだらしい。


24 :逆襲のブッシュ:02/06/14 02:06 ID:HO1n45Pk
>>23 戦争のためでは?

平和が一番だよ。さもなくば俺がちいにいちゃんで、妹を診察なんて考えてられへん。
♪愛だけは忘れたはずさ。あの頃を思い出すよ。どうしてさまた一つ波が想い出さらってく
とか口ずさみながら、はじいしゃをプレイできん。

DQN一家だが軽自動車に12人乗車してほしい。アトレーあたりに。
633で12人。

25 :名無しさんは見た! :02/06/14 14:17 ID:vtGDmN/e
>24
しっぽーのある天使たち〜♪

26 :ななしさん:02/06/14 14:37 ID:Sjtir9lz
中1で身長158cmで25キロ、中2で身長同じでやっと30キロあるかないかっておかしいよね?
ちなみに女の子。

27 :名無しさん:02/06/14 14:45 ID:Rpn86xJK
158センチだったら少なくとも40キロはあるだろ、普通。


28 : :02/06/14 16:37 ID:9wrrRxWA
>>26
病気。ちゃんと初経は来るんだろうか・・・

29 :26:02/06/14 16:50 ID:csIhcdUT
同級の8人兄弟の女の子がそうだった。
とにかくもんのすごい痩せ方で。誰でもその子を見たらあまりの痩せ方に「どうしちゃったんだろう?」と思う。
全身ギスギスですごかった。制服はハンガーに掛けたように吊ってるしね。
ものすごい痩せてることで、毎日みんなにいろいろ言われてた。兄弟が多いから食べられないんじゃないかって言う人もいたしね。
どう考えても原因はそれしかないんだけども・・・。
今でも相変わらずギスギスに痩せてるよ。
多分今までご飯をおかわりした経験ってないと思う。
給食のときも胃が小さいからどう頑張っても全部食べられないの。


30 :名無しさん:02/06/14 16:57 ID:Rpn86xJK
おなかぽっこりしてない?
栄養失調で。


31 : :02/06/15 17:47 ID:hsTaEn3E
親戚にもし子だくさん家族がいたら正月に来てほしくない。

32 :名無しさん:02/06/15 23:04 ID:z5Zmt6/H
>>31
うわ〜っ!
全員にお年玉あげなあかんの?
かんべんしてえ〜!!

33 :  :02/06/20 02:16 ID:YuKMYu1d
保全あげ

34 ::02/06/20 23:37 ID:k1WbPfgz
7人のナナも大家族だろうか?

35 :_:02/06/21 00:05 ID:WJ5hVtEk
おもうに、セクース大好きですーって
世間に自慢してるだけだよな…
避妊って言葉しらんのか!?
ゴム買う金ケチって、逆に出費がかさんでるバカの見本じゃん

36 :   :02/06/22 23:24 ID:knENhr27
典太カワイイ


37 :-:02/06/24 20:29 ID:YULEhpSj
>>29
戦争中ではあるまいし兄弟多いから食べられないっていうことはないと思います。
うちの母は60歳。昭和16年生まれで戦争中に生まれています。子供のころは瘠せていたそうですが、
中学生くらいでは当時の標準の体型で生理も中学1年生であったそうです。
物心付く頃はお兄さんお姉さん達も独立してそんなひもじい思いもしなかったそうですよ。

きょうだいが多ければ、上から順に結婚したり、就職したりで独立したり、収入を持つようになって、
家族全員が食べ物に困るようなことって滅多にないんじゃないかと思うのですが・・・
それに食べ物に困るような家庭だったら、そんなに子どもを作らないのではないんでしょうか?

38 :名無し :02/06/24 20:45 ID:tcTPK8vz
>>37
すべてテレビ出演のギャラ稼ぎです。こういう番組はかなりヤラセくさいです。

39 :   :02/06/27 01:03 ID:/hFa0Hoi
典太はモテそうだね
顔もいいし、学校ではどうなんかな?


40 :ななしさん:02/06/27 18:22 ID:4p63tquB
兄弟が多い子→家金持ち
それだけ余裕があるってことでしょ。
芸能人だと星野真里なんかもそうだし。

41 :774XX:02/06/27 21:56 ID:jbaNR5NW
大家族どーのこーのって言う番組見て感動した奴って居るんだろうか・・・。
俺は無性に腹が立ってしょうがない。ま、俺とは関係ないから本当はどうでもいいんだけど・・。
あの、無色の父親とか生活苦のクセに妙にヨクフカの母親、見ていて鳥肌が立つ。
クラスに居たら虐めてあげたひ。

42 :ナナ氏:02/06/28 11:17 ID:P9FX2Rsa
>41
アンタ怖いよ

43 : :02/06/28 22:31 ID:QNxg3JJ2
>>40
そうならいいんだけど、子供を単に労働力としてしか考えてないところもあるよ。
東北の酪農牧場の貧乏大家族とか。自分は大学に行かせて貰ったのに
子供にはそういう選択肢を与えず、家業の手伝いのみ期待してるような。

44 : :02/06/29 23:46 ID:BFekuVnB
>39
典太ちっちゃいよね。
おれも大家族ってわけじゃなかったけど、妹の方が大きくて強かったので
身につまされるものがある。他でもあったみたい。

45 :名無しさん:02/06/30 02:49 ID:Ik1DjdiM
三重の村田家のやつがよかった。
なんつっても親父がいい味だしてる。
続編最近やった?
みんな家でちゃって姉妹弟3〜4人ぐらいしか残ってないんだよね。

46 :とんでもない出来事:02/06/30 15:19 ID:IdA7IUA1
w杯の出場国のDATAとかみてたら、殆どの国が日本より面積広くて
人口少ないね。大家族SPが大きく貢献してるね。(反語)

47 : :02/07/01 08:28 ID:4SWFNy44
関谷家、続編ないの?

48 :ななしさんはみた:02/07/05 17:32 ID:4ExBiGru
お父さんお母さんおじいちゃんおばあちゃん+子ども5人の大家族知ってますが、
そういうのはテレビの取材にこないのかなあ。

49 :ななしさん:02/07/05 19:24 ID:4qo3Btol
>48
5人じゃ兄弟多いとも大家族とも言わないんじゃ・・・。
そりゃちょっとは多いけどTVに出るほどじゃない。
近所にも子供5人て2,3軒あるし。


50 :名無しさんは見た!:02/07/07 11:43 ID:Zz7lYmzj
そうかー そういうのはだめなんだ…

51 :おいお前ら:02/07/08 19:42 ID:MDwojDET
今日はスーパーテレビで女系大家族ですよage

52 :チュボイ:02/07/08 20:30 ID:22yi/Xs+
今夜は祭?ワッチョイ

53 : :02/07/08 20:37 ID:0VtDYfIC
其山家はお初かな?

54 :ななしさん:02/07/09 08:05 ID:p6zKcMga
昨日の一家、前にワケ有り家族とかって特集でやってた。
一家そろって神戸から北海道のど田舎に移住して、長女は一人残って神戸で働いていたのだけど、
寂しさを感じる毎日で、家族がどんな所で暮らしているか見に行くことにした。
何度も何度も乗り換えてやっとついた駅はど田舎で、家に着くまでほとんどなにもない。
その家も超ふるいボロ家で、「えー、こんな所に住んでんの。」といいつつ、
「でも神戸を引き払って、みんなと一緒に暮らそうと思う。やっぱり家族と一緒がいい。」
という感動的な終わりかただった。
平和にくらしているんだと思ってたけれど、なんかみんなドキュソになっていて、びっくり。
遊ぶ所がないど田舎ならグレる心配はないと思っていたのだけど、田舎にもドキュソはいるのね。

55 : :02/07/09 08:11 ID:JzP5PXF5
いやー田舎の若者はみんな純朴だなんて幻想も甚だしいよ。
なーんも遊ぶところが無くてなーんにも発散できないから
貯まりまくって内面でアッパラプーてな状況になっちゃうんだよね。
しかも最近はテレビっつーもんで、下界の状況は入ってくるし。

56 :(・−・):02/07/12 10:07 ID:gEplzVBb
ager

57 :名無し募集中。。。:02/07/13 19:59 ID:ORXgiaWq
来週から、TBS系19時に「ザ!激闘!大家族!!」スタート。
その名の通り、日本全国の大家族についての番組。
司会は安住アナとえなりかずき。

・・・・ついにレギュラー番組まで出来るのかよ・・・
しかもTBSって・・・ま た か よ

58 :名無し山 ◆9GE9yyj. :02/07/13 20:02 ID:GCjKz1CW
>>57
史上初(?)の繋ぎ番組の繋ぎ番組だろ。
10月には終わるよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)