2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part38

1 : :02/06/12 10:47 ID:jlriLNxQ
過去ログ一覧は>>2-10あたりに。
実況は実況chか番組chでお願いします。
●前スレ テレ東「愛の貧乏脱出大作戦」PART37
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1015213951/l50
●テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/binbou/
●ジャンプタグ
>>1-100 >>101-200 >>201-300 >>301-400 >>401-500
>>501-600 >>601-700 >>701-800 >>801-900 >>901-1000



2 : :02/06/12 10:48 ID:jlriLNxQ
過去ログ/2000.06〜
●#01_愛の貧乏脱出大作戦!
 カレー屋バングラデッシュwith姐さん女房
 バスジャック居酒屋
 うどんバイキング五十路の春
 やらせ発覚シャクティパット寿司
 チェック/シヲシヲもやしラーメン
 アンラッキーあわびハンバーグ
 気配りの漕ぎ混ぜ甘ラーメン
 寝起きセクシー黒ブリーフうなぎ亭主
 親孝行お好み焼き息子
http://mentai.2ch.net/tv/kako/960/960206788.html

●#02_愛の貧乏脱出大作戦
 チェック/囲碁ばかカレーおやじ&N◎VAばばあ
 老人と串
 逃げられ若妻親子丼&仲居お手軽修業
 青札だらけ牛タン定食
 生活保護ママのロールキャベツ
 チェック/お調子パパにみの大激怒&どぶどろバス牛丼
http://piza.2ch.net/tv/kako/966/966276120.html

●#03_新「愛の貧乏脱出大作戦」
 みっきぃ/スターみっきぃ鮮烈ライヴ
http://piza.2ch.net/tv/kako/970/970543843.html

●#04_続・愛の貧乏脱出大作戦
 みっきぃ/夜中のランナウェイ
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/971/971688303.html

●#04+_炭火焼ハンバーグ「みっきい」はどう?
 みっきぃファンクラブ@グルメ板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gurume&key=987234839

●#05_続続・愛の貧乏脱出大作戦
 ロンパリボルト寿司&果林たんハァハァ
 フクロウ点心in台湾
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/972/972302160.html

●#06_愛の貧乏脱出大作戦・視聴ファイル・6
 神取マグロ稽古
 パン屋三人衆/犬パン黙視録
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/973/973507183.html

●#07_愛の貧乏脱出大作戦・パン屋三人修行篇
 パン屋三人衆/誰やキミは?
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/974/974068632.html




3 : :02/06/12 10:50 ID:jlriLNxQ
●#08_愛の貧乏脱出大作戦・鑑賞ファイル_・8
 いぬぱんファンクラブ/忌み言葉〜そして伝説に
 汚れ風呂アンコウ民宿
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/974/974722379.html

●#08+_愛の貧乏脱出大作戦・ベーカーボーイ編
 いぬぱんファンクラブ/我永遠ニ酵母ヲ愛ス
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/975/975984076.html

●#09_愛の貧乏脱出大作戦・9~ラーメン修業クインテット~
 ラーメン五人衆/北の巨匠とその弟子たち
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/975/975880098.html

●#10_愛の貧乏脱出大作戦・10~ラーメン修業デスマッチ~
 ラーメン五人衆/オーノーばばあの天国と地獄
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/976/976534018.html

●#10+_★ラーメン修行〜第2スレッド★
 ラーメン五人衆(NGスレ)
 #10抄訳
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/977/977143656.html

●#11_愛の貧乏脱出大作戦・11~ラーメン修業5人~
 ラーメン五人衆/吠えろほえや〜孤高の男
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/977/977154866.html

●#12_■愛の貧乏脱出大作戦 part12 ■
 チェック/夜逃げ居酒屋廃墟の色紙
 プレデター酒場/ミッション自己啓発
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/978/978952129.html

●#13_■愛の貧乏脱出大作戦 part13 ■
 プレデター酒場/スカトロジカル味噌インフェルノ
 うへへへピビンバ
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/979/979562022.html

●#14_■愛の貧乏脱出大作戦 part14 ■
 肉弾ちゃんこあへあへ猛稽古
 母子ケーキ底無しチョコ沼
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/981/981361913.html

●#14+_☆愛の貧乏脱出大作戦・新山ぁ!お前...編☆
 肉弾ちゃんこ@プロレス板
http://yasai.2ch.net/wres/kako/981/981369977.html

4 : :02/06/12 10:54 ID:jlriLNxQ
●#15_■愛の貧乏脱出大作戦 part15 ■
 チェック/滞納オナニーラーメン
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/981/981981490.html

●#16_テレビ東京『愛の貧乏脱出大作戦』Part16
 白濁液カピカピ餃子
 ブレーメン三国一/ツルハシ男の襲撃
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/983/983140912.html

●#16+_愛の貧乏脱出大作戦!−札幌ラーメン修行−
 ブレーメン@ラーメン板
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/983/983795207.html

●#17_テレビ東京『愛の貧乏脱出大作戦』Part17
 ブレーメン三国一/逆切れチャイニーズ
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/983/983796160.html

●#18_テレビ東京『愛の貧乏脱出大作戦』Part18
 お好みババアは眠らない
 浪速タコ焼き仁侠道/サンドバッグパパ・おまけ付き
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/984/984959451.html

●#19_テレビ東京『愛の貧乏脱出大作戦』Part19
 浪速タコ焼き仁侠道/子は親の迷彩服を見て泳ぐ
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/985/985611442.html

●#19+_たこ焼き屋「ひっぱりだこ」のトップって・・
 仁侠タコ焼きファンクラブ@アウトロー板
http://piza.2ch.net/4649/kako/986/986258420.html

●#20_テレビ東京『愛の貧乏脱出大作戦』Part20
 チェック/餃子と和菓子のオナニーペア
 操たんファンクラブ
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/986/986167109.html

●#21_テレビ東京『愛の貧乏脱出大作戦』Part21
 唐age言い掛かり精神修業
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/986/986214140.html

5 : :02/06/12 10:55 ID:jlriLNxQ
●#22_愛の貧乏脱出大作戦Part22~居酒屋修業に重大疑惑…
 居酒屋バトルロイヤル1/オッチtheグレイテストエンタテイナー
 居酒屋バトルロイヤル2/ヲッカーthe逆恨みドロップアウター
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/987/987908390.html

●#23_テレビ東京『愛の貧乏脱出大作戦』Part23
 居酒屋バトルロイヤル3/バンマスthe能書きスモーカー
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/988/988594830.html

●#24_テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part24
 荒らし弾劾法廷
 居酒屋バトルロイヤル4/タケヤthe自主的リタイヤー
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/989/989239838.html

●#25_テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part25
 居酒屋バトルロイヤル5/ワカメちゃんtheオイルドランカー
 居酒屋バトルロイヤル6/セイジthe根性なしインストラクター
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/990/990437587.html

●#26_テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part26
 居酒屋バトルロイヤル7/ホリさんtheファイナルウィナー
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/991/991052982.html

●#26+_「愛の貧乏脱出大作戦」の裏事情
 番組批判@ちく裏板
http://yasai.2ch.net/company/kako/990/990458650.html

●#27_テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part27
 一皮剥けたいカントン性ラーメン
 変わってみせる!パン魚人の超高速人生
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/992/992209070.html

6 : :02/06/12 10:57 ID:jlriLNxQ
●#28_テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part28
 おもろいペンション夫婦/やる気なし同人妻あこめたんサガセヨー
http://curry.2ch.net/tv/kako/992/992867691.html

●#29_テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part29
 おもろいペンション夫婦/泣き虫シェルパ夫じんたんキーキー
http://curry.2ch.net/tv/kako/993/993472892.html
●#30_テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part30
 チェック/居酒屋その後…おっかあはなかったことに?&パン魚人その後
 妙にエッチな奥さんのクレープ修行/達人は何を教えたのか
http://curry.2ch.net/tv/kako/994/994019521.html

●#31_テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part31
 妙にエッチな奥さんのクレープ修行/息子とがんばろう
 中性うどん屋セクース上手? ブサイク恋人ドキュソ達人/前編
http://curry.2ch.net/tv/kako/995/995264972.html

●#32_テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part32
 中性うどん屋セクース上手? ブサイク恋人ドキュソ達人/後編
http://curry.2ch.net/tv/kako/995/995892560.html

●#33_テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part33
 九州ラーメン(E)カコイイ!
 チェック/スターの残骸
http://piza2.2ch.net/tv/kako/996/996505565.html

●#33+_8/13「愛の貧乏脱出〜」大砲ラーメンの主人登場!
 (E)ラーメン@ラーメン板
http://salad.2ch.net/ramen/kako/997/997636662.html


7 :     :02/06/12 11:16 ID:jlriLNxQ
●#34_テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part34
 おにぎりカット大失敗ばばあ
 実況自粛
 カレー作ろうニューネオまごころ&マイリンたんハァハァ
http://piza2.2ch.net/tv/kako/998/998259357.html

●#35テレ東『愛の貧乏脱出大作戦』Part35
チェック/みなみ湯麺にみの激怒
 「私の部分全部カットしてください」身勝手吉田ババァ+1
子煩悩893 小指は何処いった?
 チェック/みなみちゃん再修行・てっちゃんは失踪
 ドキュソ旅館従業員、自己啓発修行は何のため?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1001879365/

●#36テレ東「愛の貧乏脱出大作戦」PART36
雪かきするからラーメンの作り方おしえて!
北の大地でラーメン同時修行。韓国人の一面かいまみれます。
恒例:みなみちゃん登場!ぬきうちチェック
あのたこやきやでの修行で恋は芽生えるか?男女2人たこやき同時修行冬物語。
臭いたこやきたむちゃん、人気上昇中!

http://tv.2ch.net/tv/kako/1009/10093/1009383895.html



8 :sssssssssss:02/06/12 12:25 ID:Su47NkRy

sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

9 :       :02/06/12 19:23 ID:kae0ZArH
2002年5月27日
東京、神谷町のテレビ東京玄関前に突然、あの男が姿を現した。
2000年12月ラーメン5人衆として番組で修行した
あの「みなみちゃん」である。

達人気取りの振る舞いでさんざん引っ掻き回したあげく
自主リタイア。
放送後、みなみちゃんの元には地元はもとより全国から
苦情が殺到
身の置き場すら何処にも無いと困り果て再び番組に
助けを求めてきた。
身から出た錆とはいえ、窮状を見るに見かね
救いの手を差し伸べた「みのもんた」
「みのもんた」自ら頭を下げて、ようやく
許された再修業
たとえ10年かかろうと真の料理人を目指すはずだった
が、しかし!
再修業開始から43日目
またしても、再起の道を自ら断ち切ってしまった。
その「みなみちゃん」が突然姿を現した

10 :       :02/06/12 19:24 ID:kae0ZArH
みなみちゃん「お詫びだけ申し上げれればと思って今日は朝飛んで参ったんです。
       あの寝ないで」
番組プロデューサー「生活はどうですか?」
みなみちゃん「生活ですか」
番組プロデューサー「大丈夫ですか?」
みなみちゃん「今年中にもうケリがつく、もう今月か来月かっていうような
       状況なんです」
番組プロデューサー「・・・」
みなみちゃん「いや、そのお金の問題もありますけれども、もうお金の問題を抜き
       にして僕はこれは、自分、自分自身が許せなかったんで来たんですよ。
       とりあえず、あの、お詫びです、お詫びに参ったところです。
       これだけ会っていただいて本当に有難うございます。」
番組プロデューサー「みのさんには一回は連絡はとりますけれども」
みなみちゃん「よろしくお願いします」
番組プロデューサー「ちょっと待ってください」

11 :             :02/06/12 19:25 ID:kae0ZArH
みのもんたマネージャーと電話
番組プロデューサー「前に横浜のラーメン四五六菜館でやったときの南さんって
          いらっしゃいましたよね、あの南さんが今、テレビ東京のほう
          に来てですね、前回失礼な事があったので、
          みのさんに、こう・・・謝りたい」
みなみちゃん「陳謝したい」
番組プロデューサー「まぁ、そうですね、それでちょっとお電話いただけますか?」

番組プロデューサー「えーとね」
みなみちゃん「はい」
番組プロデューサー「今、マネージャのかたで、それで、今日の今というのは
          難しいので」
みなみちゃん「もちろんでしょう」
番組プロデューサー「もう一回僕のほうに電話をくれるという事があるので」
みなみちゃん「お願いします」
番組プロデューサー「お願いしますって…」
みなみちゃん「本当にお願いします」
番組プロデューサー「いや、僕は、だから僕は…すみません」
みなみちゃん「もちろんです、ええ」


12 :                         :02/06/12 19:26 ID:kae0ZArH
帰りがけスタッフに
みなみちゃん「ボランティアじゃないですけれども、社会に対して社会貢献して
       人間として認められる事が一番の僕のあの、その、
       僕個人の問題じゃなくて、みなさん社会全体の利益とか… 
       いや、偉そうな事言ってますね、ただ、そういうふうに思います」
スタッフ「でも、それに一番反するような事を今までしちゃったんじゃない」
みなみちゃん「そうなんです、気付きませんでした」
スタッフ「そんな、そういうふうに口ではきれいな事を言うけど、
     今まで、そうやって、ねぇ、一番そういう事しちゃったんじゃない」
みなみちゃん「そうですよ、みなさんから言われました、大後悔してます」

ナレーション
一度ならず二度までも自らリタイアを繰り返した「みなみちゃん」
果たしてどうなる「みなみちゃん」の今後の運命は!?

13 :浜崎 百恵:02/06/12 20:20 ID:pIVxfN45
南信哉のその後

その一 豪徳寺で死す。

14 :浜崎 百恵:02/06/12 20:27 ID:pIVxfN45
ふざけんなー 、みなみちゃん

そのまま人生を全う出来たら大間違いだぞ!
この前ロシアは日本と試合をやって負けたんだけど
その恨みでマフィアが北海道に潜伏してくる可能性がある。
その連中にカラシニコフ銃で殺されりゃいいさ!
まあとにもかくにもこれ以上この世に生きる資格なし!
さっさと地獄へ落ちろ!
人間なめんじゃねぇよ、ばーか!(これで四度め)

BY 愛の貧乏脱出大作戦 <ラーメン5人衆およびその後>
を見ていた全国の視聴者 日ごろのストレスを全部ぶつける気持ちで

15 :名無しさん:02/06/12 23:28 ID:WyFjg1w1
みなみ、「オナニーラーメン」を共同経営するってのはどうよ?
一平さん、みなみちゃん、そしてマドンナ・ママさん!
熟年三角関係の行方は!?


16 :こうめい ◆lwDEATHw :02/06/13 16:20 ID:z4BkklYi
>>15  それだ!

17 :浜崎百恵:02/06/14 19:57 ID:QdZ0Xx4s
>>15
一平さんってだれ?


18 :こうめい ◆lwDEATHw :02/06/15 00:30 ID:ludvlY8l
↑まただ・・・スマソ

19 :こうめい ◆lwDEATHw :02/06/15 00:33 ID:ludvlY8l
↑誤爆・・・スマソ

20 :名無しさん:02/06/15 00:55 ID:gNF5pMy4
>>17
太刀川一平さん(オナニーラーメン)
「いぬ、すきなもんですから」

21 :阪急沿線在住:02/06/15 01:29 ID:2cq01GyG
この番組に出た関西某所のケーキ屋
昨日、店の前通ったら【貸店舗】の張り紙が・・・
移転なら「ここで頑張ってます!来てね♪」の案内がありそうなモンですが
あからさまに【貸店舗】のみ。

一回テコ入れがあったものの、浮上しなかったのな〜ッ
近所の人に聞いて〔コワイ答え〕が返ってきたらヤだから情報ナシ!
コレ以上のネタは握ってません。(寿司屋かYO!)

22 :ななし:02/06/15 09:14 ID:dtv1NDGs
近所の2店の貧乏店(ひとつは潰れちゃったけど)がどうも学会員っぽいんだよな。
店内で聖教新聞を見かけたり、店の前にK明党のポスターがはってあったり。
番組は、学会となにか関係があるの?それとも偶然?

 ・貧乏だから宗教に頼る
 ・宗教にたくさんお金を吸い上げられて貧乏
 ・やぱり単なる偶然
 ・TV局が優先的に採用している

「みなみちゃんは、学会の集まりにはるばる東京にやってきた」説を出してみたりして。

あるいは「修行で何度も函館−東京間を往復して、マイレージが溜まったので東京にやってきた」説。

23 :名無しさん:02/06/15 14:03 ID:gNF5pMy4
みなみちゃんは飛行機代払えずに、フェリーに密航してきたんじゃあ?

夏休みになったら18きっぷ買って、愛貧店めぐりしてみようかなー
新妻・操タン見に伊東のだんご屋に行きたい。

愛貧宿にも泊まってみたい。
みづえちゃんのとこがいいかな。けいちゃんはどうなったろう??

24 :情報通:02/06/15 18:26 ID:swWyD/hp
この番組、今年いっぱいで終了らしいよ・・。

25 :もち:02/06/15 22:01 ID:+aceOJog
新スレ、おめでとーございまーす。
前回の地鶏の2店はどーでしょ。
居酒屋系は成功率低いからなあ。
鶏肉って切ってあるヤツを買うより
丸ごと買った方が安いのかな?

>>24
マジ?
視聴率低迷が原因?

26 :名無しさん:02/06/15 23:01 ID:gNF5pMy4
近所のはやってない弁当屋兼定食屋、推薦したいけど
いいのかな・・・。

27 :ななし:02/06/15 23:24 ID:nkKc0WuC
>>26
応募する前に、店主と貧乏シナリオを打合せして、貧乏状況、奇人状況を
練り上げておいてほしいっす。できればミノ面接に、幼女とかを連れて行き、
泣かせてやってください。それだけできっと合格率大幅アップなりよ。

シナリオ例:
1 包丁が無い!レトルト率100%のあきれた料理人
2 『頭を下げない』が信条の傲慢店主
3 白ご飯に怯える、謎の弁当屋
4 鬼嫁の住む定食屋『幸楽』

4とか見てみたいので、店名変えさせて応募するなり。


28 :   :02/06/15 23:29 ID:ludvlY8l
>27  ミタイ

29 : :02/06/15 23:43 ID:KadgpON2
>23
けいちゃんは、弘前のサラ金放火強盗犯として捕まりました。

30 : :02/06/16 00:35 ID:sx1M0G9O
これって本物のみなみタンですか?
http://yasai.2ch.net/shikaku/kako/1018/10189/1018975778.html

31 :浜崎百恵:02/06/16 17:38 ID:uiQPhrwS
何をしてもみなみちゃんだけは許さないから。

冗談言う人の話は聞かないって。

みなみちゃんの店を爆破したいと思うのは自分だけか。

愛貧のスタッフも殺してやる!


32 :名無しさん26:02/06/16 22:23 ID:XlCof4cg
>>27
そっかあ、でもそこの弁当屋兼定食屋、入ったことないんです。
勝手に応募したらまずいよね。
駅の近くにあるんだけど、前に大手スーパー、デパートなどあり、
人がいっぱい歩いてるけど怪しい感じなので、中はいつも常連風のオヤジしかいない。
写真入りメニューが電柱にくくりつけてあるけど、昼定が1000円とか1200円とか
ほったて小屋みたいな店のくせに高い。
ちょっと歩けばコンビ二が何軒もあるし、こんな店に客が来るはずもない。

とりあえず、下見で食べてみようかな・・・



33 :   :02/06/16 23:52 ID:WShABQrA
先週見忘れました。
あの鳥修行二人組みの後半はどうなったのでしょうか?
2人とも合格したのかしら?前スレみれないし、良かったら詳しく
教えて下さい。m(._.)m

34 :名無しさん:02/06/17 18:22 ID:q8iCvJKn
二人とも合格。

内容はHPに写真付で詳しく書いてあるよ。

http://www.tv-tokyo.co.jp/binbou/backnum_data/20020610/index.html

35 :名無しさん:02/06/17 19:53 ID:TpBlMZ3G
BSではラーメン5人やってる。
今日の放送では、ママさんが逃走しました。

テレ朝の「スーパーJチャン」でむつみ屋の達人出てた。
牛乳入りのラーメンなんかあるんだね。

36 :     :02/06/17 19:56 ID:s5+imwj3
結局、別業種は?ペンキ屋は?

37 :**;:02/06/17 21:05 ID:em1/j2+h
また、今日もダメ人間祭りですね

38 : :02/06/17 21:15 ID:/qbqls5X
こんなやらせ番組終わってしまえ。

39 :  :02/06/17 21:30 ID:0y28ua0y
つーかさぁ。番組が終わっても続いてどっちでも良いよ。
みなみの糞ガキを出せ。みなみを。


40 :  :02/06/17 21:34 ID:0y28ua0y
ひとりブッちぎれの尼さん。
別に寺を持たなくとも然るべき修行を積んで結果をだしていれば、
若い僧侶の指導者としての活動とかフリーでお寺のヘルプ役とか、
幾らでも僧侶としての食いぶちは確保できるよ。
結局は単なるDQN尼ってことだな。

41 :  :02/06/17 21:36 ID:0y28ua0y
あとみなみの時の新聞タイトルにもなった、
売り上げについて嘘を言った店長って言うのは誰?

42 :   :02/06/17 21:40 ID:0i04vtNl
>>41
放送されなかった。タイトルとは違ったよ。
みなみは単にテレ東にきただけだったし

43 : :02/06/17 21:48 ID:GFNj/TlI
だるまさん、おもいっきりやらせ。
この人本当は絶対話せる人だろう。

あの無口っぷりはぜってぇ演技だ。
ヒッキー舐めるのいいかげんに白や。

44 : :02/06/17 21:54 ID:GFNj/TlI
あーぁやらせかよ。
せっかくみなみちゃんの再来かと思ったのに(pw

45 :名無しさんは見た!:02/06/17 21:57 ID:TpBlMZ3G
デブおばはんの態度むかついた。
宿の場所がわかんないから帰らないでよーーー!!って
おまえは幼稚園児か?

46 :だめなソープを:02/06/17 22:03 ID:jd+HmG39
繁盛させる回 放送されたら だれか 録画しといて!

47 : :02/06/17 22:08 ID:DWNJu13i
ひさびさに言葉の足りない奴ばかりだったな。

48 :   :02/06/17 22:31 ID:agEuRHb5
 やっぱり、裏がサッカーだから、思いっきりベストメンバーで、
やらせバリバリだったでしょ。
 尼さんリタイヤ、やっぱりスルー。だるまさんリタイヤ、やっぱりスルー。
スルーが多いぞ。
 だるまさん見て、この人ほんと変わりもんだな、と思ったけど、修行最後の
日の声の出し方で、ほんとの姿はこれなんだな、と思った。
 あのデブのやる気なさそうな態度とかも、ヤラセだろ。裏サッカーなんだから
あれぐらいやらせるだろ。

49 :名無しさんは見た!:02/06/17 22:54 ID:TpBlMZ3G
尼さん、もっとトラ基地の集まる店としてアピールすればいいのにね。

50 :33 :02/06/17 23:22 ID:upT0qhb4
34さん有難うー!
今日もサッカーの合間にチラチラ見たけどイマイチでしたね。


51 :   :02/06/17 23:36 ID:VAgV+pKF
てすと

52 :    :02/06/17 23:39 ID:VAgV+pKF
今日のハゲ親父の店の肉じゃがもヤラセだろうな
醤油使わない肉じゃが、客に出せる訳ないし
48年間独身も嘘くさかった

53 :あ、さわやか吐息タレントだ:02/06/17 23:46 ID:eRUKgvm7
「あんな奴らでも頑張れば出来るんだよな」と自分を鼓舞してくれた番組が、
今や「あんな奴らをいかにその気にさせるか」に興味がわいてたまらない
番組になりました。次回なんて、へたれに頭下げてまでやる気にさせると
いう達人の心意気に泣けてきました。

54 : :02/06/18 01:00 ID:Bx1X7qUT
だるまさんは絶対知的障害者だな。

55 :名無しさんは見た!:02/06/18 01:04 ID:Bx1X7qUT
尼さん、あれが地だったらとんでもねえな。
全然人間できてない。

56 ::02/06/18 03:30 ID:VsZPf/pv
>>55
あの目は本物だ。

57 :   :02/06/18 14:41 ID:OOqKTdf9
 だるまさん、2時間も黙ったままなんてそんなことあるわけねえだろ!

58 :名無しさんは見た!:02/06/18 15:07 ID:Bx1X7qUT
愛貧の前にやってた徳光の番組で、操タンみたいな知将系デブスが
60過ぎのじいさんとケッコンして、金をせびっているという話をやってた。
そのデブスが働きもせず、パチンコで金を使うもんだから、じいさんは200万円も
借金を背負ってるらしい。細々と掃除夫して働いてるのに。
デブスはじいさんを殴る蹴るするわ、罵るわ、ホント悲惨だった。
それ見たら、あの3人など不幸でもなんでもなく見えたよ。


59 :名無し:02/06/18 17:28 ID:x8eFmuMa
3.8% 21:00 TX* 愛の貧乏脱出大作戦

やってしまった

60 :ななし:02/06/18 21:32 ID:tHuX0nkL
ろくな結果にならないのが目に見えているから、へたれ系を集団
でやるのは、やめてほしいな。お店にとっても一種の営業妨害だ
と思うぞ。想像を超えたヘタレが3人も来たら、お店はパニック
だよ。

最近集団修行で前編後篇が多いのは、誰も引き受けてくれないか
らではないのか?最近は名店だってほとんど出てこないし。

集団修行はまとも系、単独修行はへたれ系でやってほしいな(藁)

サッカーの裏番組は、寅さんにするべきでしたね。

61 : :02/06/18 23:23 ID:CAm6HX3v
修行風景なんかほとんど無かったね。

62 ::02/06/18 23:44 ID:jEKQRDmN
>>60
寅さんでてたじゃん。(w

63 :**;:02/06/19 06:37 ID:RfpDiKsc
ダメ人間の修行は新しいバイトを入れるより大変そうだね

64 : :02/06/19 12:17 ID:QRAepnZw
番組打ち切りも間近だな。
ワクワク。

65 : :02/06/19 12:28 ID:AxQmDVgx
打ち切りはいやだなぁ。
この番組の実況はカナーリ楽しいから・・・

66 :名無しさんは見た!:02/06/19 12:49 ID:EkqjAgX1
みなみちゃんのその後を早くやってほしいよ。
店たたんで、全国のラーメン屋修行行脚でもいいじゃん。

67 :あさあさ:02/06/19 19:08 ID:nOS6XP5R
もう見たくない。

68 :  :02/06/19 19:53 ID:hgIkieLF
だるまさんがころんだ

69 :ななみたんめん:02/06/19 23:05 ID:rfhDuiwQ
愛貧の後番組は。。
元FBI心理分析官、ローマの高僧、インド貧民街のボランティアリーダー
NHK課外授業ようこそ先生担当プロデューサーなど、各界のエキスパート
が、みなみちゃんを普通の調理師にしようと毎週、努力しては敗れ去る、新
しい形のドキュンメントバラエティ。


70 : :02/06/21 01:29 ID:FATv7tGu
>68
2時間経っても動かず、前進もせず
鬼は覚悟しましょう。

71 : :02/06/21 17:52 ID:2sd18oZ1
たけやが高沢の弟だって情報が出てるんですけど

72 :名無し:02/06/21 18:11 ID:jFovRTf/
みなみちゃんは江頭2:50に似てる

73 :名無しさんは見た!:02/06/21 20:30 ID:wzEVHiB8
ドイナカのピザ親子そうしてるかなあ。


74 :名無しさんは見た!:02/06/21 20:51 ID:wzEVHiB8
訂正:どうしているかなあでした。

みなみちゃん、「マネーの虎」に出ないかな〔藁

75 : :02/06/22 20:13 ID:OC8lFhfS
はじめのみのの「ネバーギブアップ」ってやつが
何回見てもむかつく。
あんな使い古された言葉を流行語にしようとしてるのか。

76 : :02/06/23 00:05 ID:/QPiMNC0
銀ちゃんもそろそろ客足オチ始めてるよ。
でも新メニュー解禁(今までもメニュー表にはあったけど頼めなかった。達人の許可が出た?)
だからなぁ・・・どうなることやら。
まぁそばめしなんだけどさ。

77 :  :02/06/23 00:44 ID:UCIuzVJ4
大阪の焼き鳥屋もいつまで売り上げ続くだろうか?
競合店多いから、ずっと勝つのは厳しいかも

78 :名無しさんは見た!:02/06/23 01:18 ID:6OCY24fS
非公式サイトに、吉田さんの鶏の店閉店するってあったよ。
本人、テレビのオンエア見たらショック受けただろうね。
木村さんの店と雲泥の差だもん。


79 : :02/06/23 01:34 ID:2iuHcDvj
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1022542705/

80 :名無しさんは見た!:02/06/23 01:44 ID:6OCY24fS
>79
同性愛板とは恐れ入りました。
ホモタレントだったんですね・・・


81 :名無し:02/06/23 12:25 ID:76LaxfRk
最近つまんないね。 マンネリ中のマンネリ

82 :zzz:02/06/23 17:03 ID:Psjk3+EL
>>72
それ江頭2:50に失礼。

83 :浜崎百恵:02/06/23 17:18 ID:Psjk3+EL
みなみちゃんを人間爆弾にしようキャンペーン
店にいるのに「ただいま配達中です」と留守電でほざいて居留守を
使ってる悪党。テレビでは「プロとアマの違いわかりますか?」
「教わんなくても見りゃわかるって」などなど視聴者を舐めきった態度
を見せた悪党。さらに抜き打ちの時にみのが店を出たところ自分も出て
「今日はどうもありがとうございました」と妙にいい子ぶった態度で
お辞儀していた悪党。
ああむかつく。どうしてくれるんだ。こんな不快な番組か!
店をやめさせよう。生きてるんじゃない。早く死ね。
先日のあさひ銀行爆破事件みたいにラーメンみなみにガソリンをまいて
店を爆破してやりたい。それか南信哉が人間爆弾になって罪を償うか
いずれにしても早くこの世から消えてなくなってほしい人物には変わりない。


84 :名無しだョ!全員集合:02/06/24 04:34 ID:9yXuRAhe
人生の敗北者「オッチ」はどうなった?

85 :  ぐり:02/06/24 12:51 ID:XyO+CqdB
今週たこきち逝ってきます。開いてればいいんですけど・・・。
ところで、写真とかとったらなんかいわれるのかなあ?

今から秋葉いくので神田の二代目を捜せたら逝ってきます。

86 :名無しさんは見た!:02/06/24 16:52 ID:yY33tJ8s
>83
つまんねえよ、おまえ。
粘着すぎ。

87 :ま.:02/06/24 21:30 ID:oyan772C
あのさぁ・・・・
とらさんていう尼さん。吐き気するわ。こいつ人舐めすぎ。
何しに来てるんだ??うざい・・・・
こんな奴が宗教で神を請うてなにするんだよ?

88 :名無し:02/06/24 21:36 ID:lS/YjOPP
鉄人

89 ::02/06/24 21:41 ID:WZaWW3/v
破戒僧ですか?

90 :チョン矛盾大統領:02/06/24 21:46 ID:fv1uvm/x
三,四日ぐらいの修業で繁盛するようになれば世話ねえよ。

91 ::02/06/25 00:13 ID:2i7s+bBL
今日みなみちゃんの話題が出たね。

92 :提案:02/06/25 00:40 ID:mTXpYIbA
アルゼンチンも貧乏脱出にでればいいのに
大統領がみのに怒られ大泣き

93 :   :02/06/25 00:41 ID:nIkmns4l
今日の達人は珍しくやさしかったね
だるまさんの店って本当に借金あんのかな?


94 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:46 ID:u6rcFvdN
トラ婆、いろんな禁欲が守れずに破門された生臭ババアじゃないの?
毎回平気で寝坊しやがって!すごいむかついた。
以前やった7人合同修行の方がまだ楽しかったよ。わかめちゃんもいたし。
達人の店、料理に腋毛が入ってないか?
ワキガの人が運んで来たら死ぬな・・・・


95 :SHIN:02/06/25 00:49 ID:12qdralX
トラタン、ハァハァ・・・。

96 ::02/06/25 00:55 ID:2i7s+bBL
邪魔者扱いされて帰される時、デブ女の「たばこも吸いたいしね」が笑えた。
自分の立場わかってねえよ!

97 :   :02/06/25 01:03 ID:KKYeRREP
今日見れなかったけど、放送日にレス10個かよ。
見なくて良かったのか?

98 :   :02/06/25 01:30 ID:5doHHzDL
↑そのとおりです

99 :もやし死んでる:02/06/25 08:12 ID:4wyMZtp+
達人っ!ランニングでコンロの前に
立っちゃいけないよ。料理運ぶ人も
ランニングじゃいやだな。若い女性が
タンクトップでノーブラならいい。

100 :FOX厨:02/06/25 08:30 ID:Gyq+biMc
さすがにダルマさんも自分の店ではタンクトップではなく半袖でしたね。

101 :トップレス:02/06/25 09:22 ID:5yNqbbRK
デブ女とトラ婆の、タンクトップからのぞく二の腕が…もう!!!
達人、トラ婆に優しすぎ!

102 :名無しさんは見た!:02/06/25 10:16 ID:u6rcFvdN
デブおばさんの二の腕きもい・・・
画面からワキガ臭がにおってきそうな気持ちの悪い画像だった。

ダルマさんの開店した日の映像、なんじゃありゃ?
老人クラブの寄り合いか?
じいさんがマイク握り締めて絶叫しちゃってるし。


103 :ななし:02/06/25 11:05 ID:KQs1Z97O
竹豊グループのHPのBBS
ttp://www.umakamonya.com/cgi-bin/bbs/minibbs.cgi
修行ロケ、大変だったんだね・・・


104 : 名無し:02/06/25 11:08 ID:qn5k0eBb
けっこう面白かったなあ。 達人の優しさは最高ですね。

105 : 名無し:02/06/25 11:26 ID:qn5k0eBb
けっこう面白かったなあ。 達人の優しさは最高ですね。

106 :  :02/06/25 12:50 ID:FgEQDELB
その後、ちゃんと立ち直った店は2割ってみのが言ってたね。・・・まあ正直で
良いんだけど。

今回の、3人とも絶対ダメでしょ。おばはん2人は話しにならないし、おっさんも
知障ぎみ。再オープンの成績が5万に満たないって。アルコール出してる店でそれじゃ
ぜんぜんダメでしょ。なんだかんだ言って、やさしいだけの師匠じゃダメなんだねえ。


107 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:35 ID:u6rcFvdN
結局あれって、博多山笠祭の宣伝も兼ねてたのね。

108 :名無しさん:02/06/25 23:31 ID:Ob2u0pQa
おすみさんってなぜかりえママを想い出させる。

109 :名無しさんは見た!:02/06/25 23:41 ID:u6rcFvdN
見てて気持ち悪くない人出して欲しい。
特に食べ物は。

110 : :02/06/26 01:31 ID:aKFcxlgw
だるまさん、合格したけど「感性が豊か」は2点


111 :   :02/06/26 01:50 ID:nNW1uaig
店の借金も7割くらいが嘘かもね
あそこまで借金膨らむまで店続けるのは
明らかにおかしい


112 :名無しさんは見た!:02/06/26 02:16 ID:il6kkm8/
トラばあに再修業させるだけムダ

113 :   :02/06/26 05:38 ID:ahwKKTaW
異母兄弟のカフェは金持ちそう.....
改装前から素敵な店だったよ


114 :二代目観察日記:02/06/26 22:12 ID:TkLA/qlu
今週の月曜日に「本日愛の貧乏脱出大作戦の撮影があります 是非お立ち寄り下さい」
と張り紙がありました。もうすぐ抜き打ちチェックに登場する事でしょう。
ん?抜き打ち?なのに張り紙???

115 :ガチンコラーメン:02/06/27 14:41 ID:TD+bfTn3
みなみちゃんをガチンコラーメン道に参加させればいいのに
と思ったよ。

116 :イタイタケヤヲタ84:02/06/27 19:23 ID:HmeKjqTd
84 :名無しだョ!全員集合 :02/06/24 04:34 ID:9yXuRAhe
人生の敗北者「オッチ」はどうなった?
↑このようにオッチをいじめるやつはラーメン同の高沢と同じ人間のくず。

117 :名無しさん:02/06/27 20:08 ID:I94rATVJ
やっとビデオ見ますた。

修行人「帰ります・・・。」
達人「帰るな!!」
って今までにないパターンだね。
今回はイイ達人だったと思うYO!

118 :不信心者:02/06/28 00:05 ID:uy+lkEX+
「儲ける」という字は「人を信じる者」と書くって、
ゲストの筧なんとかがドラマで言ってたぞ!
詐欺師が人を騙す場面でな(w

119 : 名無し:02/06/28 03:59 ID:rp8ezuym
●#01_愛の貧乏脱出大作戦!
 カレー屋バングラデッシュwith姐さん女房
 バスジャック居酒屋
 うどんバイキング五十路の春
 やらせ発覚シャクティパット寿司
 チェック/シヲシヲもやしラーメン
 アンラッキーあわびハンバーグ
 気配りの漕ぎ混ぜ甘ラーメン
 寝起きセクシー黒ブリーフうなぎ亭主
 親孝行お好み焼き息子
http://mentai.2ch.net/tv/kako/960/960206788.html

●#02_愛の貧乏脱出大作戦
 チェック/囲碁ばかカレーおやじ&N◎VAばばあ
 老人と串
 逃げられ若妻親子丼&仲居お手軽修業
 青札だらけ牛タン定食
 生活保護ママのロールキャベツ
 チェック/お調子パパにみの大激怒&どぶどろバス牛丼
http://piza.2ch.net/tv/kako/966/966276120.html

●#03_新「愛の貧乏脱出大作戦」
 みっきぃ/スターみっきぃ鮮烈ライヴ
http://piza.2ch.net/tv/kako/970/970543843.html

●#04_続・愛の貧乏脱出大作戦
 みっきぃ/夜中のランナウェイ
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/971/971688303.html

●#04+_炭火焼ハンバーグ「みっきい」はどう?
 みっきぃファンクラブ@グルメ板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gurume&key=987234839

●#05_続続・愛の貧乏脱出大作戦
 ロンパリボルト寿司&果林たんハァハァ
 フクロウ点心in台湾
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/972/972302160.html

●#06_愛の貧乏脱出大作戦・視聴ファイル・6
 神取マグロ稽古
 パン屋三人衆/犬パン黙視録
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/973/973507183.html

●#07_愛の貧乏脱出大作戦・パン屋三人修行篇
 パン屋三人衆/誰やキミは?
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/974/974068632.html







120 : 名無し:02/06/28 04:18 ID:rp8ezuym
●#15_■愛の貧乏脱出大作戦 part15 ■
 チェック/滞納オナニーラーメン
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/981/981981490.html

●#16_テレビ東京『愛の貧乏脱出大作戦』Part16
 白濁液カピカピ餃子
 ブレーメン三国一/ツルハシ男の襲撃
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/983/983140912.html

●#16+_愛の貧乏脱出大作戦!−札幌ラーメン修行−
 ブレーメン@ラーメン板
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/983/983795207.html

●#17_テレビ東京『愛の貧乏脱出大作戦』Part17
 ブレーメン三国一/逆切れチャイニーズ
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/983/983796160.html

●#18_テレビ東京『愛の貧乏脱出大作戦』Part18
 お好みババアは眠らない
 浪速タコ焼き仁侠道/サンドバッグパパ・おまけ付き
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/984/984959451.html

●#19_テレビ東京『愛の貧乏脱出大作戦』Part19
 浪速タコ焼き仁侠道/子は親の迷彩服を見て泳ぐ
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/985/985611442.html

●#19+_たこ焼き屋「ひっぱりだこ」のトップって・・
 

121 :   :02/06/28 05:39 ID:PPyxB3f2
 アンラッキーあわびハンバーグ
 気配りの漕ぎ混ぜ甘ラーメン
 寝起きセクシー黒ブリーフうなぎ亭主
 親孝行お好み焼き息子
http://mentai.2ch.net/tv/kako/960/960206788.html

●#02_愛の貧乏脱出大作戦
 チェック/囲碁ばかカレーおやじ&N◎VAばばあ
 老人と串
 逃げられ若妻親子丼&仲居お手軽修業
 青札だらけ牛タン定食
 生活保護ママのロールキャベツ
 チェック/お調子パパにみの大激怒&どぶどろバス牛丼
http://piza.2ch.net/tv/kako/966/966276120.html

●#03_新「愛の貧乏脱出大作戦」
 みっきぃ/スターみっきぃ鮮烈ライヴ
http://piza.2ch.net/tv/kako/970/970543843.html

●#04_続・愛の貧乏脱出大作戦
 みっきぃ/夜中のランナウェイ
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/971/971688303.html



122 :浜崎百恵:02/06/28 21:44 ID:9/gswqNq
オッチなんかどうでもいいでしょ。


123 : :02/06/28 21:45 ID:97eSBQjT
>109 見てて気持ち悪くない人出して欲しい。

今まで出演した中では、米子のかわ田 長男が良かったように思うよ。
この店は火事になったことで、番組に頻繁に取り上げられるけれど
長男と親父が修行をしたのに、親父しか修行していないような編集になっている
ファンレターもたくさん来ていると思うが
全くっと言っていいほど長男には触れていない。
ディレクターの僻みを感じる。
この番組にはテレビ局の悪意を感じるよ。

124 :   :02/06/28 23:40 ID:PPyxB3f2
何をいまさら・・・

125 :てんしん業務拡大?:02/06/30 13:33 ID:NvDJbJm2
てん新
092-291-6071 福岡県福岡市博多区中洲2丁目6−5
てん新
092-291-7653 福岡県福岡市博多区中洲2丁目6−5


126 :   :02/06/30 15:27 ID:NvDJbJm2
http://www.ai.wakwak.com/~konagaya/img-box//img20010815193333.jpg

127 :みの:02/06/30 16:27 ID:IdA7IUA1
>(スタッフに)できた?....できた?....
        はい!!持ってきて!!
 (すると、貧乏店主が料理と共に、5人の子供を引き連れて。)
        あらら!!おちびちゃんまで持ってきて。

128 :浜崎百恵:02/06/30 19:05 ID:1XTYdwM1
地獄へ落とせ、南信哉を
早く死ね、悪党悪党悪党
おまえの人生はおわってるんだよ。
これ以上生きても無駄。だから早く死ね。
早く死ねばすっきりするから、裏切り者。
ついでに愛貧のディレクターも一緒に死ね。
ほんとに函館行ったら何するかわかんないからね。
覚えておけ、この悪党
鈴木宗男よりもよっぽどおめえがむかつく。
さっさと自爆しろ。
ドカーーーーーーーーーーーーーーーン(弱っ)
恨み重なるよ。何度も書いてやる。

129 :ドッグ:02/07/01 12:54 ID:LOvCoB0i
ガイシュツですか。 http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1703/

130 :名無し:02/07/01 21:12 ID:zB9wrhsA
今夜はまた茨城か。

131 :名無しさん:02/07/01 22:04 ID:SArwgvkA
おいお前ら、今日は放送日だろ。レス付けろよ。またつまんないのか?
俺はいつも仕事でたまにしか見れないから、2ちゃんを楽しみにしてるんだぞ・・・って
もう愛貧も末期症状なのか?

132 :だめだめ:02/07/01 22:38 ID:eNYth74e
>>131
あんまりにもつまらなくて(つーか、今までつまらなくても一応今回こそはと期待してた)
初めてチャンネルを変えてしまった。
もうダメだよ。愛貧・・・・。

133 ::02/07/01 23:32 ID:zZrtw2nX
俺もつまらなすぎて途中で消した。
前回の寅さん、だるまさんはまだおもしろかったが、今回の和菓子は
本当に見る価値ゼロだった。

134 : :02/07/01 23:34 ID:OEpHtLul
>>131
実況板に来ればいいのに。
まあ、あっちもこっちも盛り上がってないけど。

http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1025523846/l50

135 :大空てんと:02/07/01 23:49 ID:yFBwsqLt
和菓子だったから、以前のドラ焼きみたいな面白い展開かと思ったら、
すんごく地味だった。

あんな和菓子作るんだったら、ちょっと前のどっちの料理ショーでやっ
ていた、豆大福とかそーゆー庶民的なモノを作らせたほうがよかったん
ぢゃないか?150円の和菓子でどれだけリピーターがつくのかねぇ。

だいいち、抜打ちチェックの頃には冬ぢゃんか。
みの「あの修行した商品がメニューに無いねぇ」
主人「いえ、今、冬ですから」
みの「夏とか冬とか言い訳するな。達人の心をどう思っているんだ」


136 :名無し:02/07/02 00:17 ID:ZQJ0WTxP
とりあえず奥さんと子供は可愛いかな。

水戸には和菓子屋さんは沢山あります。
創作菓子ではリピートは厳しいかも。
>>135さんの言うように、どら焼きとか
豆大福のほうがまだ良いですね。
店が近くなので近々行ってみます。

それにしても借金が3千万もあって
大丈夫なのかな?

137 :名無し:02/07/02 00:19 ID:ZQJ0WTxP
茨城の店で成功しているのは
ハンバーグのペンギン・たこ焼きのたこ作
・ひろしのラーメン屋だけじゃないのかな?

138 :s:02/07/02 00:46 ID:n/h/rCOx
心心って言ってるけど商品なんて売れなきゃ意味ないんだよ。
京都の老舗の5代目だ〜?一から築いた地位でもないくせに、ふんぞり返ってる
やつみると頭に来る。

139 : :02/07/02 03:26 ID:RsISPzP6
全部台本どおりなんだろ?

140 :もやし死んでる:02/07/02 08:49 ID:KthnCnKS
基本ができてると結局心の問題ということになって
しまう。今回も基本がまるでできてないと泥沼みたいに
なって面白かったのに。だんだんつまんなくなるね。
最初からほとんど観ているけどネタがなくなってきてる
のかね。そろそろ終焉か。ちんぴらがヤクザ屋で修行なんて
いうのやらないかね。「恐怖心のかけらも感じない
形ばかりの脅し文句」とか。最終試験はかつあげなんていいね。
「本日の売上25万3千円」なんて。

141 :ななし:02/07/02 08:51 ID:088oPMwd
>>137
セクシー居酒屋「いちず」はどうよ>茨城繁盛店


142 :名無し:02/07/02 17:48 ID:6fMIcMKx
>>141
一途がありましたね。
そろそろ空いていると思うので
逝ってみます。

143 :  :02/07/02 19:17 ID:q1Dfg0pT
ピンポン大作戦。

144 :名無しさん:02/07/03 00:25 ID:itLuoYrf
いつになったら電器屋とか本屋とか、
食べ物じゃないのが出てくるんだ?

145 : :02/07/03 01:25 ID:0XqsEntT
奥さん、国際女優・島田陽子に似てた?

146 :    :02/07/03 11:54 ID:VZug15Zn
 ↑キレイな人だったよね。あんなキレイな奥さんがいたら、
毎日一生懸命働く気になるよな。俺は不細工ヒッキー……。すまんスレ違い。

147 :陰毛大作戦:02/07/03 21:32 ID:6GbV8UUV
>>146
同じ和菓子の道を歩みながらも、あの方の奥様は操タンだもんなあ・・・・。
不条理を感じるよ(笑)

148 : :02/07/06 17:22 ID:tviQl6b6
先週放送した和菓子屋の再オープン売上14万1146円
居酒屋だるまさんの放送翌日売上4万7850円
結構、客が入ってるように見えたが
ひやかし?サクラ?
放送翌日5万きってるようじゃ
終わってるよ。

醤油を使わない肉じゃがってネタだと思っていたが
ほんとに知将なのかな
そういえば
だるまさんが紹介されたとき、会場がざわついてたな
ああいうタイプっていうのは
技術うんぬんより生理的に受け付けないんだろうな


149 :楽園ベベー:02/07/06 17:40 ID:8pzAMOld
和菓子の浜さんみたいに、だるまさん宛に求婚の手紙がくる展開を
予想するんだけどどうよ?
しかも松阪慶子似の美人。

150 :海無し県民:02/07/07 00:20 ID:2SVmX1WI
なぜか尼さんが転がり込んでくるに期待!

151 :放送当日age:02/07/08 16:05 ID:3JIwn77q
古レスでスマソ。だるまさんのお店の「似顔絵」って、なんだか水木しげるっ
ぽいタッチの妖怪の顔に思えたのって漏れだけ?
嫁さん応募は、はたして猫娘か砂かけババアか。。

あと、非公式サイトに吉田ババアの地鶏屋、閉店するのやめて、継続する
情報があったYO 詳細キボンヌ

152 :名無しさん:02/07/08 21:00 ID:fWIxjvrG
はじまた

153 :   :02/07/08 21:47 ID:pziX3JNe
あいもかわらず、イタイ番組・・・叫んでなにが解決するの?

154 :ななしさん:02/07/09 09:39 ID:FhjLf/cl
やっぱり食べ物商売じゃなきゃ番組的に見せ場が作りにくいのかなあ?
タクシー運転手編なんて展開が読めすぎて面白くなさそう。
タクシー暦30年のベテランに弟子入り→怒られてブチギレ→ボランティアに行って
思いやりの心を学ぶ→合格(゚д゚)ウマ-!
「放送翌日だーい盛況!」はどう演出したらいいのか?

155 :  ぐり:02/07/09 11:59 ID:g+Few098
昨日のケーキやさんの話題はなにのねw

156 :反転石:02/07/09 14:05 ID:HNbctvQv
昨日のケーキ屋さんは息子に助けられて恥ずかしくないのかな。
息子の方がよっぽど立派だよ。髪もどしてたし。
しかし先週の和菓子やさんは14万ですか。すごいね。奥さん綺麗だね。

157 :名無し:02/07/09 18:12 ID:P+z7QoYF
 あの息子立派かなー?
なんか店繁盛=自分の利益って感じにみえたけど。
気軽に店継ぐって発言してたり。ぶん殴る、親子なんかじゃねー、なんて
発言はあんまりだと思った。あと無理やり叫ばしたり。
親父の、口でつべこべいうより結果で見せるっていう方がよっぽど正論です。
あの息子はたんに働き口がなかっただけではないのか。と思ってみていました。


158 :俺はlo;神    :02/07/09 23:44 ID:xm+Fr9UX
>>157
大同意

159 :もち:02/07/10 01:16 ID:Bj9VQrVi
息子って名古屋で何してたんだ?
番組内で言ってた?

160 :ななし:02/07/10 07:43 ID:q+oeUq3m
>>157
リアクションが薄い親父を心配して、ディレクターが名古屋から
引っ張ってきました。台本どおりやってくれて助かりました。


161 : :02/07/10 15:07 ID:7CwahiFE
あのケーキ美味しそうだったけどな〜。
実際食べた方はいないの?



162 :楽園ベベー:02/07/10 15:19 ID:0A6ImzqX
>>157 公園で声を出すところなど、ガチンコ的ヤラセ臭プンプン。

はたから見たら不気味だよ。あれ。でも息子の演技力は及第点ね。


163 :焼きうどん金ちゃん:02/07/10 18:50 ID:Qyh+xch5
他板にあったのですが、焼きそば銀ちゃんもう、ほとんど客
来てないらしいです。

(以下コピペ)
銀ちゃんやきそばの何がダメなのかというと、銀ちゃんの心が腐ってるから。
セルシオで店の前に乗り付けてきた客には、すごく丁寧に接客して、その客が
帰る時にはわざわざ店の前にまででてお辞儀してたのに、いかにも貧乏そうな俺
に対しては、とことん愛想がなく俺が帰るときは無視。
しかも、焼きそば焼きながら「あの人どっかの社長さんなんだよ。セルシオい
いなー」と、品のないチンピラ口調でほざいていた。
銀ちゃんは、お金持ちかどうかで接客態度を変える最低の人間です。
テレビで料理だけ教えたってダメなんだよ!人間としての心構えも教えないと!
ちなみに、奥さんも接客にやる気がないDQNでした。


164 :   :02/07/10 19:46 ID:TWX65IS9
 ↑せる塩に乗ってる親父がしゃっちょーで、わさわざ焼きそば食いに来ただけで、
店の前にまで出てお辞儀するのかよ(笑)
 これほんとだったら大バカだよな。

165 :おやおや:02/07/10 21:33 ID:+rH/s+pn
↑の↑の「セルシオ」っていうキーワードにちょっと笑ってしまったが。

んな、人をあからさまにそんなことするならば、ちょっと逝きたくなっ
てしまったりして。

166 :FOX厨:02/07/10 22:00 ID:f/DTHo1X
>>163
いまどきそんな分かりやすいアフォが居るのに感動しますた。
セルシオ乗っていたとしても焼きそば100個買う訳やなかろうに。

167 :ななし:02/07/10 22:46 ID:XJS5cS2g
>>163 藁たよ

抜き打ちチェックでだれか、蝶ネクタイに白手袋はめた爺やを連れて、
食べに行ってよ。爺やは食べずに、「お坊ちゃま、ソースがお洋服に
ついてしまいます」などと、芝居してもらったりして。次に匠ゆうじ
が汚い服装に変装して食事。その様子をみのがロケ車でチェック。。。


168 :名無しさんは見た!:02/07/12 04:45 ID:WPOYN7nY
銀ちゃんて、10代のときから屋台でヤキソバ焼いてたらしいから、中卒ドキュンじゃないの?
顔が族あがりっぽいし。高校出てるとしても偏差値40以下の私立だろ。
マッチのファンだと言ってたけど、実は横浜銀蝿のファンかも。
まあどっちにしろ、あまりかしこくないようだからほっとけ。
相鉄沿線といえば、犬パンは生きてるか?

169 : :02/07/12 20:47 ID:KJsADpsi
愛貧甲子園をみなさんで考えましょう
(潰れた店でも可)


南北海道 ラーメン みなみ 

群馬   花の木 
茨城   スーパーイハシ 
東東京  たこ吉 
山梨   だるまさん 

愛知   田中商店
三重   永楽食堂

大阪   鳥乃居
徳島   たこ姫
鳥取   かわ田
山口   Pizza Buano Kuga
福岡   てん新
宮崎   元気らーめん



170 :浜崎百恵:02/07/12 21:49 ID:Fnhpysp/
殺したい殺したいぶっ殺したい南信哉を
存在を認めたくない犯罪者になってでも息の根を止めたい。
客にげろらあめんを食べさせているあいつを絶対許せない。
早く死ね地獄へ落ちろ生きてるんじゃない悪党悪党悪党悪党
なにがみなみたんめんだ。
ここに書き込んでいるみんな、ひっきりなしにいた電だ。
184ー0138ー22ー5658(184は絶対付けよ)
くれぐれもおかけ間違いないように
爆殺だ、ダイナマイトだ、スティンガーミサイルだ、自動小銃だ。
誰かガソリンスタンドでガソリンを買ってきてくれ。
ぜったいに殺してやる愉快犯になってでも
店を営業停止させろ。
あたしは北海道へは行けない。
ばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ねばか死ね
はははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははあ
ドカドカドカドカドカドカドカドかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
南信哉、人間爆弾にて爆殺完了!(2002年X月X日)


171 :名無しさん:02/07/12 23:05 ID:29xDQTnb
>>168
お前もほっとけ。

>>170
何でそんなに気になるんだ? 
くれぐれも、本当にするなよ。

172 :::02/07/13 15:58 ID:8TjlLEOD
dreaming always

173 :ななし:02/07/13 18:24 ID:sDwl58ZQ
>>169

高知  高速回転パン
西東京 おなにラーメン屋
静岡  だんご屋 愛妻弁当持参

海外選手枠
パキスタン モハラナ
メキシコ  パレンケ
韓国    香源ラーメン(←中国だっけ?)

名物監督
大阪     ひっぱりだこ監督
東京     びっくり寿司監督

チアリーダー マイリンたん
主審     みのもんた
塁審     中村ゆうじ、ワハハの佐藤


174 :  :02/07/13 20:48 ID:PTkc13ik
みのリスト2 みなみちゃん
本名:南信哉 38歳 北海道函館市 店名:「らーめん みなみ」
【人物】愛貧の名物キャラ。
自己顕示欲旺盛で、自慢と目立つ行為はどんな時でも欠かさない。
プライドがやたらと高く、修行リタイアという事実を誤魔化すために
達人直伝と嘘ぶき、みなみタンメンを販売するが
その詐欺行為を番組に知られ 放送後
村八分状態ってしまったため、再修業を依頼するが
根気が無いため2度目の修行もリタイアした。
果たして3度目の修行はあるのか?

175 :ななし:02/07/13 21:40 ID:5j3oRHCK
北海道函館市青柳町35−14
 あってます?


176 :大作戦:02/07/13 23:11 ID:RTIoc8La
今度、みんなで銀ちゃんの店に行って事実関係を確かめようぜ。
銀ちゃんだけに妙にリアルな描写だが、まずは見るべし。

ところで、みんな大阪のスタートレックじじいの下で「ご飯と卵焼き」を
修行、じじいにケムに巻かれながら結局ご飯しか炊けなかった「千葉かどっか
の定食屋(居酒屋?)」気にならないかい?俺は同時に大阪で屋台の方に
行った四国の「コケコッコー親父」も気になるんだけど。

177 :カルビーかっぱ名無しさん:02/07/14 13:48 ID:qXJ+KCA/
>>161
さっきルーロービスターシュを買ってきました。
カット売りが売り切れていたので、1600円の固まりを1個だけ。
達人直伝のシュークリームは既に売り切れてました。
ちなみに店には息子さんだけがいました。



ルーロービスターシュは、スポンジはかなりしっとりしていて、中に入っているフルーツの豊満な酸味と
かなりマッチしてウマーです。おもわず1度に全部食ってしまったよ。
結構お勧めできるかも。

178 : :02/07/14 19:09 ID:G4Q8htK4
昨日、中洲のてん新に逝ったらビルそのものがつぶれてたね(w


179 : :02/07/14 19:51 ID:3Z7U8k86
>>169

栃木  ペンション駅   左でやってみろよ
千葉  華鶏       スタートレックじじいに教わった男
神奈川 ベーカーボーイ  天然酵母 ドッグ


広島  海鮮問屋 桂   泣き虫おかん
 
大分  幸作       ホリさん
佐賀  大将ラーメン   アクロバットラーメン

180 :ななし:02/07/14 23:18 ID:qmwGZ78f
>151
吉田ババァの店、また閉まってるよ。近所の噂だと、旦那さんと離婚の
財産分与で家と店をどうするか?で揉めていて、とにかく決着がつくまで
店をやらせてほしいと言ってるそうだ。だんなさんはさっさと分かれたい
のだが、年金とかお金は全部ババァが握っているので、アパートひとつ借りられ
ないんだって。別に旦那さんが浮気したとか、暴力や酒借金などの問題が
あるわけじゃなく、体を壊したらババァがうどん屋を勝手にしきり、東マル
うどんスープを使うようなことをしたから店がダメになり、それで旦那さんが
余計引きこもっちゃったんだよね〜今も体悪そうだし。
たぶん非公式FCにあった天丼屋をやりたいというのはババァが言っている
だけだと思うな。
たしかに、ババァ、なんか気の使い方がちょっとズレてる。



181 : :02/07/14 23:54 ID:mLgxDGIN
>178
その跡に大改装したてん新が建つんじゃないだろうな?(w
それとも、もうオッチはおっちんだのかな

182 :名無しさん:02/07/15 04:05 ID:6lLf3dXI
非公式サイトによると、オナニーラーメンこと「大吉家」ですが
同じ練馬区内に同名の家系ラーメン店ができたそうで、それがオナニーオヤジを
指導した達人が店長なんだそうだ。
ある意味これはいじめかも知れないな。




183 :151:02/07/15 12:03 ID:ZchX4JAg
>>178
ヲッチが中洲でホストとして働いているって話は無いの?(藁
風俗のお姉ちゃんの母性本能をくすぐっていたりして。

>>180
情報サンクス
なんだ財産あるんじゃん。貧乏じゃないじゃん。旦那も子供も
離れてしまっているっていうのは、きっと何かワケがありそう
だね。

>>182
家系ラーメンのノレンをけがすヤツは許せん!と思って、わざ
と大吉家をぶつけてきたんじゃないか。達人の方が駅から近そ
うだし。

184 :151:02/07/15 12:08 ID:ZchX4JAg
次週、大改造劇的ビフォーアフターは、黄色いヒヨコの住む家です。

清潔感と活気の無い黄色いラーメン店に住みつく、ヒヨコ服の店主。
いつしか嘘で丸めた人生を送るようになり、ご近所からの評判も最悪。

このヒヨコを救うため、新たな匠が立ち上がった。果たして、狂気の
ヒヨコを救えるのでしょうか。

って、他局に出て欲しい。>みなみちゃん

はっ、改装費が無いか。

185 :::02/07/15 13:44 ID:NpDkrtCt
おっち(ワラ

母親がわかめちゃんそっくりでワロタのを思い出した

186 :名無しさん家政婦紹介所:02/07/15 15:33 ID:6lLf3dXI
結局ペンキ屋さんはお蔵入り?
食べ物のように放送翌日大盛況〜!にはならないだろうからね。
電話がかかってきてもイタ電だろ。

今日の弁当兄弟は再登場なの?


187 :実り側 ◆.O0cwLJs :02/07/15 18:55 ID:A7gvPhAm
今日のマグロの達人は結構良く出てくるな

188 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:05 ID:dRaSgrBw
みのが出てる時点で胡散臭いんだよな〜。

189 :__:02/07/15 20:36 ID:yZyGDU0Y
虎さんの店、以前は車で横を通っても全然気が付かないくらい
目立たないビルの一角の店だったんですが、
あの番組のあと目立つ看板と電飾テロップが付いてました。
テロップでは「愛の貧乏大作戦で紹介された…」と流れてました。
かなり出演料もらえたんでしょうね(w

190 :ななし:02/07/15 21:11 ID:FcXCEeXm
>183
旦那さんが店やっていた頃はすごく流行ってたからね
蓄えはあるらしいよ
ヴァヴァがうどん屋やっていた頃も、区役所に用事のある人が
何も知らずに入ってたから。

今日の兄弟は久々に期待できそう・・・


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)