2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パネルクイズアタック25

1 :アタックチャンス!!:02/06/13 20:31 ID:gJkVg0zJ
とにかく語れ。

2 : :02/06/13 21:55 ID:C4X/2qdv
清の拳プルプルは押さえときますか?AA作る人いる?

3 : :02/06/13 22:22 ID:P9ikQ06l
問題読み上げる人メッチャタイプなんだが・・

画像ギボンヌ

4 ::      ::02/06/14 21:04 ID:tIQ4hDH1
でもこの番組も歴史が長い番組だよね。司会者の児玉清も老けたなー
25っ言うんだから25年やるつもりなのかな(w

5 :馬太郎:02/06/14 21:07 ID:7X3W94fk
アタックチャンス!!

6 :a:02/06/14 21:38 ID:CS0JcWVU
>>4
とっくに過ぎてるよ

7 :名無しマン:02/06/14 21:55 ID:VXpqz5G5
アタック25に不正解するとお立ち次の問題でお戻りです。

8 ::      ::02/06/16 09:01 ID:CqbbcnrY
>>6たしか昭和51年放送開始だから,今年で25年では(w

9 :名無しさん:02/06/16 11:16 ID:GXFIPtfR
ついこの間(去年?)25周年記念を謳ってたよ

10 :a:02/06/16 12:58 ID:YwxtzeQc
>>8
ttp://www2.117.ne.jp/~c-exp/quizzone/panel-w/program.htm

開始は昭和50年

11 : :02/06/16 13:32 ID:UHb9eCQc
ぎゃんぶらあ

12 :児玉清:02/06/16 13:54 ID:D4Bz9Cpl
赤の禿、自爆してたね(藁

13 :名無しさん:02/06/16 16:07 ID:vXPLA5tf
今週の青の主婦、
年末にまた出る予定だYO!

14 ::      ::02/06/16 20:07 ID:9keTEtYu
10>>S50年ですかありがとう。そのころはまだ俺は小6。

15 ::      ::02/06/16 23:03 ID:rWnMjp14
age

16 :京都人@俺は21歳:02/06/16 23:55 ID:Mpp9ByfL
>>16
ということは?今、38か39歳ですか?

17 :京都人@俺は21歳:02/06/17 00:00 ID:NyIO7Xa9
16の>>16>>14の間違いでした。スマソ。
当番組も以前の冠スポンサーだった東リが今となっては
4月から完全にスポンサーを完全撤退してしまいました。
やはり何処の会社でもいいから冠スポンサーをつけたほうが俺的にはいいと思うんですが。
俺の記憶ではかつて日興證券や東レが冠スポンサーだったのも覚えています。
この番組がいつまで続くか今後とも当番組を見守っていきたい。

18 :: :02/06/17 01:47 ID:MnpjXDQE
>>16そうです今年39歳。もうおやじですね

19 : :02/06/18 17:13 ID:dKK3mMv+
アタックチャンス

20 :奈々氏ちゃん。:02/06/20 01:42 ID:+AcnMdEJ
今度アタック25の予選に逝く事になりました。
予選参加経験者の方、情報キボンヌ!

21 ::;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:02/06/20 12:25 ID:C0FNXDfM
gge

22 : :02/06/22 01:03 ID:Hc8aevmc
あげ

23 : :02/06/23 13:15 ID:tOTbEcXE
age

24 : :02/06/23 13:25 ID:bh3NKQdA
私が司会の、児玉清です。

25 :::02/06/27 22:44 ID:WKn0ekUe
後ろにいる応援団はさくらなのだろうか?

26 : :02/06/28 04:19 ID:DgEHMpzr
みんなプレステ2で出るゲーム買うの?


27 : :02/06/28 15:57 ID:0L/hj090
age

28 :残念、誠に残念:02/06/28 21:11 ID:8JmBZMVH
                             _,,...-─ー- 、
                       ,.ィ ´        `:、
    パネルクイズ          /               ',
    | ̄ ̄ ̄| ,厂 ̄ ̄│     /ノ ̄ ̄ ̄,'        ,!
     |__  レ' ,r‐┐ ! | 丁 l「 ,! .|_ノ¨¨フ ノ l´`)    '─────‐ァ
     r‐iノ /!  ''ーJ  l. |__|__リ ,!  _,,..ィ' , '//     ,,       ___,'
      l   / レ'L     ,l r-‐' ,イ 「_,,..'//    .,:' ,'     └- 、
     ノ ,ノ   ノ  /゙~ └‐'"´ ヽ、 //     / '─--- 、._   `ヽ.
    r'´ ,:'   l´ _,.イ         `´/       ̄ ̄/,r-、_  _)     ',
    | , '    ''"´          /          //    ̄     ,:'
    レ'゙                  /           /〈_          .ィ´
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ``''ー--‐'''"´


29 :子円楽:02/06/30 10:34 ID:7oHo3Y3a
イエローカードを…


30 :川井ちゃん:02/07/01 01:34 ID:Wo2Z8qTn
イエローフラッグはコース上などで事故が起きたときに出る、
「追い越し禁止」を表す旗。赤旗(レッドフラッグ)は事故などによる「レース中止」、
黒旗(ブラックフラッグ)はルール違反をしたドライバーの「失格」を表す。

31 :名無しさん:02/07/02 02:29 ID:gbSAy35c
富山テレビ、宮崎放送のアタック25のスポンサーは?

32 :age:02/07/04 17:39 ID:tclKxdkH
age

33 :九曜:02/07/07 13:56 ID:mKcCv6Oq
十字を作ったあと答えてはいけないのは基本中の基本
なぜ赤はこんな事も気付かなかったのか
あそこで答えてなければ楽勝だったのに

34 :charles:02/07/07 17:06 ID:Lg4a6UHK
>33
隣の緑のブタがうざかったからじゃない?

35 :774VV:02/07/07 17:13 ID:dUkjAtHR
ブラックグラッグは失格を意味するものではない。
ペナルティーが科された事をドライバーに伝えるための旗。

36 : :02/07/07 17:39 ID:M6IE979n
イエローフラッグ…って答えた人、
アメフト好きなんじゃない?

37 :名無しさん:02/07/07 23:21 ID:W8CsLFQ3
>>33
十字を作った後答えてはいけないのは他の3人も同じ
2問ほど誰も押さなくてやむなくトップの赤が押した、
とかじゃない?


38 :33:02/07/07 23:34 ID:mKcCv6Oq
>>37
いえ直ぐでした。十字を作った勢いと言うか
他の三人は答えても次も答えればまだマシですが、張本人は絶対答えてはいけないのに…

39 :*:02/07/07 23:41 ID:ERAqht8K
ミリオネア菊地、お手つき多すぎ。あれじゃ勝てないよ。

40 : :02/07/07 23:57 ID:9gMB+0lN
まあ、はじまる前にPに問題をパスするなって言われるからね。
「以前そのようなことをして、1問も答えられなかった人がいました」
なーんて。
パスだって重要な戦略だべよ。

41 :名無しさん:02/07/08 11:20 ID:R2Jn2d8o
見ていなかったのですが、
十字を作ったのは赤で、答えたのは赤ですよね。
ならばここで「答えていい」のは赤の人のみです。
赤の人はその次に答えれば角に入れるので、
単純に言うと1/4で入れます。他者が答えた時は1/3ですが、
勝負で答える価値はあります。
逆に赤以外の人が入ると次の赤が有利になる(ここまで場を作っている
赤が弱いわけがない)だけでなく、自分が角に入るまであと数問
待たなければなりません(その間他者は角に入る機会があるのだ)。

42 :ゆき:02/07/12 18:43 ID:kcq9kT0y
実力に自信があり、かつ優れた度胸の持ち主のみがトライできる
「十字」を敵に作られたときに使う必殺技「十字返し」
今回、「赤」十字が出来、「赤」9番にいれ「青」が5番指定。
「青」が続いて17番に入るのを見越し(他の色は入れない)、
「5−9−13−17」の「青」ラインを「赤」4番(10番も可)=9番「赤」
次「赤」21番で仕留めた。
この手は、1996年年間チャンピオン戦でも使われた。

何がいいたいのかって?
アタックでは確かに「パス」という「戦法」は欠かせない。
しかし、実力者同士の場合、「小細工」して「パス」しても
「普通の」大会のような展開には成りにくいとゆうこと。
「赤」の挑戦者は、その点立派だったと思う。
また、「角」を1つもとらずに優勝した(1995年末のてだれ大会)
某君もこのタイプ。

アタックにおいては、以下のことが大事だ。
1.どんな場合でも答えられる(わざとパスできることも含む)ように、「実力」を
普段からきたえること。
2.知らない問題を「カン」でチャレンジなどもってのほか。2休のペナルティは
見ている以上に大きいことを知るべし。
3.勝負は大胆に、かつ謙虚であれ(実力はあるのに「トブ」くせのある若手へ)
4.「ベタ」ばかりやるのは感心しないが、「難問」「長文」慣れすると、
アタックでは不利。問題の「文法」も、通用しない場合が多い。
5.問題の「波」をつかめ(これ重要。何が言いたいかわからない人は、
番組を最低1年見てればわかる。)





43 :名無しTV:02/07/14 07:58 ID:IhcIooSC
エールフランスで行く楽しいパリの旅が待っております。
う〜ん残念!パリ行きならず!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:49 ID:ONBcEBDM
それを言うなら2問目に答えるのも圧倒的振り、パスが正解
仮に3問目も取って3つになったとしても端を取られては苦しい


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)