2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OP/ED萌え Part3

1 :名無し山 ◆sqbkTIXw :02/06/24 17:46 ID:DDHZvktg
では引き続きOP/EDの話題で盛り上がりましょう。
なお、よっしぃと言うOP/EDクレクレ君が書きこむかもしれませんが、
徹底放置のスタンスでお願いします。m(__)m

2 :名無し山 ◆sqbkTIXw :02/06/24 17:50 ID:IPF4bLRo
なお前スレはこちら
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1018015896/l50

3 :NTV大阪(k.t):02/06/24 18:13 ID:6P3XndUP
乙カレー。

以下過去ログ
復活:放送開始と終了に流れる映像
http://mentai.2ch.net/tv/kako/960/960337569.html
放送開始・終了時に流れる映像&試験放送に出る映像
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/971/971756314.html
これで何度目?放送開始・終了時に流れる映像
http://piza2.2ch.net/tv/kako/975/975423590.html
OP/ED萌え(part1)
http://tv.2ch.net/tv/kako/998/998063875.html

4 : :02/06/24 19:40 ID:mKGJ530K
こっち↓の方がスレの立った時刻が早いぞ。
OP/EDファンクラブ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1024886980/l50

5 :どうします?:02/06/24 19:49 ID:qksDk6wH
どっちのスレッド中心に使いましょうか?
俺としては名前が前スレ引き継いでるんでこっちが良いような・・・

6 : :02/06/24 19:58 ID:cf1frmKC
こっちでいこう。

クワックワックワックワッ

7 :NTV大阪(k.t):02/06/24 21:04 ID:jO3O72wO
漏れはこっちを新スレとする。

8 :  :02/06/24 21:35 ID:V5c0Vx0U
漏れ漏れも!

9 :NBC 名無し放送:02/06/24 22:02 ID:dApa9FgO
ここを新スレとしたほうがいい。
よって、もう一つのスレは放置。

10 :774ch:02/06/25 01:54 ID:0GUHgap0
こちらの方が名前としてわかりやすいと思われ。
まったく脈絡のない名前を新スレに付けるのは考え物では・・・。


11 : :02/06/25 07:41 ID:KynQpjho
OP/ED萌えってのも前スレの存在知らない人には分かりづらいような・・・
漏れは最初TV番組のオープニングとかエンディングを語るスレだと思ってた。

12 :じょうーツバル@部活:02/06/25 16:26 ID:JHkad38/
こっちにしまーす。

デームーパーはほーうーちー こーれさーいきょー♪
            (デムパは放置 これ最強)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/25 17:05 ID:F5Rifaf5
>>11
過去ログリンクをスレ立て役者が書き込んで下さるから、
そのへんはだいじょうび。

14 :ななしびし:02/06/25 21:52 ID:6rfGWEqQ
よっしぃーがまたここへ来る様になったら、
よっしぃーだけここへ置き去りにしてみんな >>4 へ移ろうか。(ワラ

15 :4:02/06/26 07:04 ID:WRhrjoYv
私も>>5>>10には同意する。
(名前が変えられている、前スレのリンクがない)
ただ先に立ったスレを後発スレに誘導した事に問題がなかったかを
問いたかっただけ。
だがそれ以上に根本的な事に気づいたのだが…

これってテレビサロンでやった方が良くないか?

16 : :02/06/26 13:37 ID:nR4zPy/R
静岡第一テレビの「木」のOPはまだやってますか。
ひょっとしたら「NNN24」でお蔵入りになってるかも

17 :俺も開始終了映像フリーク:02/06/26 21:03 ID:K2oF9/0g
>>16
これのこと?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/1190/sdtop.mov


18 : :02/06/26 21:49 ID:QrHpuNJQ
福島放送(ビッグスカイver)とテレビ新潟のTNN時代のOPを持っている人は居るだろうか。

19 : :02/06/26 21:49 ID:tA9IU8S9
>>17
そう、そのOPです。

20 :スナイパーおじさま:02/06/27 00:37 ID:fxjFlhsh
テレビサロン板にしたほうが良かったんじゃないかとか思ってみるtest

21 :>12:02/06/27 01:16 ID:acaVGtjR
RBCソングの替え歌ですか?

22 : :02/06/27 03:06 ID:/CH9ehhm
>>20
禿同。次スレは、テレサロ板にしよう。

23 :名無し山 ◆sqbkTIXw :02/06/27 19:02 ID:+eimjWEn
見ちゃった(見ちゃった)
見ちゃった(見ちゃった)
ドラマにニュースに(ドラマにニュースに)
ドラマにバラエティー(ミュージック)
チャンネルエイト・シーエックス
フジテレビ見ちゃった
シー、シー、シー、CX
ランランテレビはCX
フジテレビ、フジテレビ、JOCX
フジテレビ、フジテレビ、JOCX

24 : :02/06/27 20:42 ID:rllKKRVC
>>22
あそこ人が激しく少ないような気が・・・

25 :名無しさん:02/06/28 09:15 ID:XgfWL+qz
【笑劇】地方ってテレビ局に番号ふってないの?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1022413818/


26 :YBE@JOQRソング ◆YBEdlEW2 :02/06/28 17:56 ID:uvJnokvc
>>旧スレ931
重すぎ。俺ADSL8Mbpsだけどダウソ開始から2分たったぞ。

27 :じょうーツバル ◆joUhTV2g :02/06/28 18:04 ID:oe78ofck
>21 ○
一応、12の唄は、デムパ対処法として作ってみたつもりだが…

で、フルコーラス考えてみた。
デームーパーはほーうーちー こーれさーいきょー
うーだーがーわけーいーちー かーらーやぁー
すーぎーやーまひーとーしー よーぉしーいーもー
みーぃんーなーデームパー ほーうーちーすれー

28 :じょうーツバル ◆joUhTV2g :02/06/28 18:07 ID:oe78ofck
訂正:ほーうーちーすれー → ほーうちーすれー

29 :IDが:02/06/28 18:24 ID:0rCWHz4I
JOUH-TVだ。サンテレビジョン?

30 :じょうーツバル ◆joUhTV2g :02/06/28 18:51 ID:oe78ofck
>29
コテハンがじょうーツバル(JOUH-TVの、JOUHのローマ字読みと、.tvドメインのツバル)だから。
トリッパーで探しましたよ。一週間かけて。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/28 19:03 ID:HQ6izr6k
ごめんさい。CM関係で申し訳ないけど、
こんなのハケーン(別で既出だったら放置で・・・)
http://www.utmc.or.jp/~tomomi/2222num.html
日本文化センターの電話番号ソング全国版。ワラタ。
つーか執念だわ。


32 :名無し山 ◆sqbkTIXw :02/06/28 21:08 ID:7FKCwo6Y
>>3
過去ログにこんなのもあった
http://piza.2ch.net/log/tv/kako/950/950592027.html


33 :7743-2222:02/06/29 12:21 ID:soMg2+Qy
>>31
知らなかった、萌え〜

34 :  :02/06/29 16:52 ID:I2g5Zfzc
>>31
ワラタ

35 : :02/06/29 18:38 ID:elTAIwk7
>>31
これ、知ってたよ。
大分と前に、保存してた。
全国で調べて、全国の物を公開して欲しかったもの。

っていうか、あんた。そこのページは・・・。

36 :OPED大好き人間:02/06/29 18:56 ID:4dJZHxbR
だれか、名古屋地域(中京テレビ、CBCテレビ、名古屋テレビ、東海テレビ、テレビ愛知)のOP/ED
UPしてください。(MPEG方式)

37 :OPED大好き人間:02/06/29 19:00 ID:4dJZHxbR
>>36
忘れていました、MPEG方式だけでは無く
MPEG、WMV、RAM、AVI、MOVでもいいです。
ただ、環境はブロードバンドなので、ナロー用とブロードバンド用をお願いします。
また、私はよっしいという人ではありませんのでご注意を。


38 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/06/29 19:07 ID:GxwIAuRd
>>36-37君は大丈夫。よっしぃじゃないぽ。
いい希望のしかただぽ。
CBCか、、、今様(?)じゃだめ?(おんせいたじゅうじつようかしけん無し)
どっかの流用の流用だったはず、、、、
http://17ch.lib.net/cbc-ed.wmv

39 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/06/29 19:10 ID:GxwIAuRd
あ、ADSL8mでも数十秒と時間かかるから注意してね。

おまけ。UhbのOP,
友達テレビにでてたってやつ、

ageってオナってVサイン
って聞こえるんだけど、、、

40 :OPED大好き人間:02/06/29 19:13 ID:4dJZHxbR
>>38
ありがとう。このエンディングは95〜98年の間に放送されたものだと聞きました。
CBC(テレビ)は3回音楽を変えたと分かりました。
今様も見たい。(無理にしなくてもいいよ)
本当にありがとうございました。

41 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/06/29 19:16 ID:GxwIAuRd
え〜と、今様は
ttp://www.asahi-net.or.jp/~gr9m-ymuc/cmsong/tvstation/tv_endingframe.htm
で見られるとおもうです。
名古屋テレビもあるし、おすすめですよー。

42 :OPED大好き人間:02/06/29 19:19 ID:4dJZHxbR
>>41
連続書込みですみません。URLにアクセスしましたが、
アクセスしませんでした。
>>36
名古屋地域テレビ局のOP/EDを持っている方がいましたらアップをお願いします。
私の環境はYahoo BB!(8Mbps)なのでブロードバンドでもOKです。
たくさんのアップおまちしています。


43 :名無しさん:02/06/29 19:47 ID:F1IzJPwW
>>31
元・東大生で何度かダブったO.M氏のサイトですな。

44 :呼出符号  名無し:02/06/29 20:09 ID:dwC9lEli
>>41-42
ttp://homepage1.nifty.com/masaaki/frameHakubutu.htm
変わってますね。

ちなみにトップは
ttp://www.asahi-net.or.jp/~gr9m-ymuc/index.html


45 :OPED大好き人間:02/06/29 20:15 ID:4dJZHxbR
44>>
再び連続掲載ですみません。ありがとうございました。
私は中でもテレビ愛知(OP/ED)、東海テレビ(OP/ED)、中京テレビ(OP/ED)が見たいです。
CBCテレビ(今様)もOKです。



46 :OPED大好き人間:02/06/29 20:15 ID:4dJZHxbR
>>44

47 :OP/ED萌えさん:02/06/29 23:07 ID:4dJZHxbR
ただいま、前スレの投稿件が950件を超えています。(>_<)
まもなく、1000件を超えようとしています。

48 :名無しさ:02/06/30 02:19 ID:Y6JXC8Ia
>>39
「おだって」が「オナって」に聞こえるとは、ちょっとした盲点…
みかおねいさんハァハァ(;´Д`)

49 :うhb:02/06/30 03:58 ID:yMbZOF60
かわいい系のopが下ネタになったとたん、注目される罠

50 :YBE:02/06/30 11:05 ID:+GAZmHjq
>>48UHBサイトでしか見れないものですから、誤解しちゃうのです(´Д`;)

51 :YBE:02/06/30 11:37 ID:+GAZmHjq
♪ある日ぽろぽろ歩いていたら
友達テレビにでていたよ
あがっておだって Vサイン
羨ましかったよ
♪ある日ぼんぼん歩いていたら
ドラマの時間が終わってた
友達ビデオを貸してくれた
・・・高くついたよ
♪ある日テロテロ歩いていたら
アナウンサーを見かけたよ
いつもテレビで見てるより
@@@だったよ
あっちこっちどっちどっちともだっち(uhb)

uhbの放送は、これで全部終了しました。JOBM−TV、JOBM−TV,こちらは北海道文化放送です。
♪いつもそばにいるよ もっとそばにいるよ
星がきらきら ウィンクしてる 夢の始まり
人間のなる 夜空に書いた 星のメロディ 聞こえるかい♪
グンナイ、uhb


みみこぴです(;´Д`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 の31:02/06/30 18:09 ID:A7H/pNf5
>>35
>>っていうか、あんた。そこのページは・・・。

え、何?なんなのー?? (((( ;゚Д゚))))



53 :これが完全版?:02/06/30 18:40 ID:/vGADpYm
デームーパーはほーうーちー こーれさーいきょー
うーだーがーわけーいーちー かーらーやぁー
いーなーばーてつーどーう もんごれなーいーとー
すーぎーやーまひーとーしー よーぉしーいーもー
みーぃんーなーデームパー ほーうーちーすれー

JODT-TV JODT-TV DQN妄想テレビジョンは
映像周波数97.25MHz
映像出力500kw
音声周波数101.75MHz
音声出力125kwでお送りいたしました.



54 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/06/30 18:46 ID:hF/qQ+Gg
>>53
JODT-TAMはいらないの?

55 :>54:02/06/30 18:49 ID:ww4+ZZhS
法律改正で-TAM免許なしで音声多重放送,-TCMなしで
字幕放送ができるようになりました.

56 :c2:02/06/30 19:34 ID:Kn/gSth4
>>36-37-45
私もテレビ愛知、東海テレビ、中京テレビのOP/EDが見たいです。
UPをお願いします。(MPEG,WMV 高画質)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 の31:02/06/30 20:44 ID:HCFK2okn
こういうのつくってくれてたんですね。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2526/cbc-ed.jpg
並べられると恐いなぁ・・・、そうだ、OP/EDのうP映像を
スクリーンセーバーにしたらいいかもしれませんなぁ・・・。

58 :帰ってきてしまったJOAR:02/06/30 21:39 ID:ioJZG4FL
45&56>>
15M乗っけれる鯖ありませんか?現行のCBC、TVA、1つ前のCTVなら
揚げれますが・・・・。(MPEG1)

59 :都民2号:02/06/30 21:43 ID:F6nosYcx
>>58
神!


60 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/06/30 21:52 ID:+GAZmHjq
>>58用意しますよー。
http://17ch.lib.net/tvoped/uploader.cgi

61 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/06/30 22:04 ID:+GAZmHjq
うpろだに問題がはっせいしますた。(うpれてない)(´Д`;)
http://ftp.sk-kaken.co.jp/おすすめ。でも毎日早朝にデータ全部消えるよ。
とりあえず、libうpろだの原因究明中。

62 :帰ってきてしまったJOAR:02/06/30 22:15 ID:ioJZG4FL
YBEさん、どうも〜。skのほうは、この時間うぷれないんで、
最近は使ってないです。libうpろだの復旧まってます。(^^)/

63 :OP/ED大好き人間:02/06/30 22:35 ID:Kn/gSth4
>>60-61
>>62
UPおねがいします。


64 :OP/ED大好き人間:02/06/30 22:40 ID:Kn/gSth4
私は、1度テレビ愛知のOP/EDを見ました。
けど、URLは削除、画質が悪かったのです。
中京テレビは男2人がでてくるOP/EDもみました。
そのOP/EDはhttp://netspace.cool.ne.jp/toppy/broad/omake/ntv.html/
CBCクロージングの謎('93)の中に収録されていました。
あのOP/EDをもう一度見たいです。


65 :OP/ED大好き人間:02/06/30 22:42 ID:Kn/gSth4
>>64
すみません
ntv.html/でしたが、ntv.htmlでお願いします。

66 :帰ってきてしまったJOAR:02/06/30 22:46 ID:B2q1faUk
64-65>>
すいません、昔のは残念ながら持ってないんですよー。
誰か持ってる人いないかな〜。

67 :OP/ED大好き人間:02/06/30 22:47 ID:Kn/gSth4
>>64
再びすみません
東海テレビ(OP/ED)、名古屋テレビ(OP/ED)も見たいです。お願いします。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/30 23:45 ID:mJ8CP0kp
東京12チャンネル時代のop/edのmpgは無いかね。

69 : :02/07/01 00:59 ID:L9FBmhAh
>>52
よう、そのサイトを見なはれ。
何なのか、分かるはず。

漏れは、これ以上言わない(ぉ。

>>68
そういえば、ないね。
でも、20年以上前のことらしいなので、さすがに難しいかな。
どこかで画像だけがあぷされてたが、何処で拾ったのだろうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 の31:02/07/01 10:39 ID:UkCcv9TQ
>>69
>>よう、そのサイトを見なはれ。
>>何なのか、分かるはず。

あ、言ってることが判った気がします
それ、知ってましたよ(^^:)

71 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 18:06 ID:JJmCckC1
あ、復帰しましたー。
証拠↓
http://17ch.lib.net/updata/oped000001.png


72 :OP/ED大好き人間:02/07/01 18:17 ID:92EmT5f/
>>64-67
復帰おめでとうございます。
UPをお願いします。

73 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 18:55 ID:JJmCckC1
>>72だからあ、JOAR氏がやってこないとむりなんだってば。

74 :OP/ED大好き人間:02/07/01 18:59 ID:92EmT5f/
>>73
そうでしたか。すみませんでした。

75 :帰ってきてしまったJOAR:02/07/01 20:10 ID:Wvu7dBiE
YBE ◆YBEdlEW2 さん、ありがとぉ〜。
では、まずCBCオープニングうぷしますんでちょっとまってて下さい。

76 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 20:21 ID:JJmCckC1
やった!

77 :帰ってきてしまったJOAR:02/07/01 20:21 ID:Wvu7dBiE
てなわけで、まず第1弾。
CBC(中部日本放送)オープニング(MPEG1,約13MB)
http://17ch.lib.net/updata/oped0002.mpg
うぷしましたんでどうぞ。

78 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 20:22 ID:JJmCckC1
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!

79 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 20:24 ID:JJmCckC1
見てみた。
基本は、今様と変わらないね。


80 :帰ってきてしまったJOAR:02/07/01 20:31 ID:Wvu7dBiE
そうなんですよね。
面白味がないんだよね〜。

81 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 20:32 ID:JJmCckC1
TVAOPキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!
http://17ch.lib.net/updata/oped0003.mpg

82 :JOAR:02/07/01 20:33 ID:Wvu7dBiE
ではでは、さらに第2弾投下〜
TVA(テレビ愛知)OP。(MPEG1,約15MB)
(ちなみに、part2の254で投下したのと同一です。)
http://17ch.lib.net/updata/oped0003.mpg

83 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 20:36 ID:JJmCckC1
カコイイ!テレビ東京に匹敵。
でも最後のてれびあーいちーは無駄だからけしたほうがいいと思う。
CGの三角形アップの時に3Dロゴかぶせたほうがいいきも。

84 :JOAR:02/07/01 20:39 ID:Wvu7dBiE
TVAは昔っからずっとこれなんですよね。
もうそろそろチェンジしるー!!

85 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 20:39 ID:JJmCckC1
あ、直感です、おいらの。
三角形アップのときオレンジ3DのTVAロゴかぶせたほうがいいかと。

86 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 20:42 ID:JJmCckC1
あとどれぐらいうpりますかー?
ちょっとそちらのうpが終わりましたら、こっちの容量危ないんで
別鯖にこっちで移しますが。

87 :YBE ◆8/UrynyU :02/07/01 20:44 ID:JJmCckC1
いったんてすと

88 :JOAR:02/07/01 20:44 ID:Wvu7dBiE
圧迫してすみません(^^;)
今、CBCのEDうぷしてるんですが、
では、今日はこれで打ち止めという事で。

89 :JOAR:02/07/01 20:46 ID:Wvu7dBiE
では、今日最後。
CBCのクロージングです。
http://17ch.lib.net/updata/oped0004.mpg

90 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 20:47 ID:JJmCckC1
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!
http://17ch.lib.net/updata/oped0004.mpg

どうもすいませんです。
たぶんhttp://www56.tok2.com/home/kedamono/popee/に移るとおもふ。


91 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 20:48 ID:JJmCckC1
あ、kedamonoに移るともららあの部屋とでますが放置してください(^^;
偽装ページなんで、

92 : :02/07/01 20:51 ID:tcweJLqu
相変わらずCBCの中継局スクロールは早い(w

93 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 20:55 ID:JJmCckC1
あれ、とくとくにうpできない、、、この糞トクめが。
移動先:http://ichigoch.hoops.jp/popee

94 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/01 20:57 ID:JJmCckC1
とりあえず、libうpろだ停止。


95 :JOAR:02/07/01 20:58 ID:Wvu7dBiE
YBEさん、ご苦労さまです。

96 :JOAR:02/07/01 21:03 ID:Wvu7dBiE
>>連日うp予定
え?え?え?!(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル


97 :JOAR:02/07/01 21:04 ID:Wvu7dBiE
明日は中京TVED、岐阜放送OP&EDの予定です。
お楽しみに!(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル

98 : :02/07/01 21:08 ID:tcweJLqu
CBCのOPは、近隣の東海テレビの社屋が映らないように
気を使ってるな(w

99 : :02/07/02 00:39 ID:0OGT75xr
何気に、迷作との声が高いサンテレビのOPとEDを改めて撮った。
でも、キャプチャー装置とかがないから、動画あぷ出来ないんだよね。
音声だけなら、何とかできるかもしれないが。
モノラルなので、何とか出来そう。

このサンテレビのED音楽は、密かに岐阜放送ラジオのED音楽と同じらしい。
でも、これは5年ぐらい前に高速から聞いただけだから、今は分からない。
それ以前に、あのエンディング音楽はなかなか好きなんだが。

#あぁ、JOAR氏のOP/EDムービーを落とせなかった・・・。
来るのが遅すぎ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/02 01:29 ID:yz7n8b00
新スレできてたんですね。
旧スレはブックマークしてたので知らなかった。

今回こそ、九州のOPED映像見たいものです。

福岡
長崎
熊本
ぜひお願いします。

101 :うぐぅ:02/07/02 02:30 ID:a1VcO6xe
TBSの先代のロゴの時のOPEDで
JORX-TVとJOKR-TVの2種類があるのはなぜ????

102 :突然ガバチョ!☆JOAR:02/07/02 03:52 ID:bzS6B7yx
99>>
93のリンク先へ飛んでください。
YBE氏に別鯖に保管してもらってます。

103 :うぐぅ:02/07/02 04:14 ID:a1VcO6xe
YBEさん
保管してあるページ拝見しました

私の持っている関東キー局&関東ローカル局のOPED動画(合計24作品)を
寄贈したいのですが、連絡つきませんかね?
ぜひHPにうpして頂いて、皆さんで閲覧出来るようにしてもらえば
大変ありがたいです

ご一報待ってます

104 :我が家の友達2ちゃんねる@長崎在住:02/07/02 06:21 ID:q5pF7AFR
>>100
長崎のOP/ED、録画はできるけどUPできない(涙
ちなみにこれまで紹介された傑作に比べればあまり大したことない。(4局とも)

105 :OP/ED大好き人間:02/07/02 07:15 ID:l6bBtUsr
JOAR氏。ありがとうございました。
ただ、音声がないのが残念でした。できれば音声付のMPEGでお願いします。
(無理しないでいいよ)。

106 :OPED大好き人間:02/07/02 07:29 ID:l6bBtUsr
>>106

107 :OPED大好き人間:02/07/02 07:30 ID:l6bBtUsr
>>105
すみません。ただいま、音声を確認しました。
JOAR氏、本当にすみません。 
このことが無いよう気をつけます。

108 : :02/07/02 08:48 ID:g8KHdwWK
>>101
昨年10月1日にTBSが分社したのに伴ってコールサインの変更を行なったからでしょう。

109 :都民二号:02/07/02 11:15 ID:ZuGRiOBX
MSで無料配布しているMedia Encoderで変換できる
wmv はなかなかいいですねぇ...
画質そのままで ファイルサイズがmpegの5分の1位に
なることがありますよ。


110 : :02/07/02 11:51 ID:vTMdy2Cz
JOWX-TV
http://users.hoops.ne.jp/tb681/jowx.jpg

111 : :02/07/02 14:32 ID:CahBDTjw
>>101
>>108
去年の10月に社名が東京放送から、
TBSテレビジョンに変わり、コールサインがKRからRXへ
変わったんです。その日からOP/ED放送もKR時代の
映像をそのまま使って、RXへ差し変わりました。

ちなみにラジオも東京放送から
TBSラジオ&コミュニケーションズに変わりました。
ラジオのコールサインは今までどおりのKRです。

112 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/02 17:21 ID:2ZchTjFi
(´・ω・`)うぐぅさん&JOARさんへ
upろだの場所移動しますた。http://www56.tok2.com/home/kedamono/popee/uploader.cgi
ご自由にどうぞ、、、

113 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/02 17:24 ID:2ZchTjFi
関東ってばテレビ朝日・TVKもありですか?
あればいいなあ、、、(*゚ー゚)

114 :108:02/07/02 17:49 ID:6FgW0xMk
>>101
>>111
どこだったか忘れましたが、分社・コールサイン変更の瞬間の動画・音声がありましたな。

115 :NTV大阪(k.t):02/07/02 18:05 ID:C3EQPX37
漏れも臨時参戦。
関西の系列5局+KBS京都で漏れのページで未公開の動画ならOP/EDなうpOKだよ。

116 :名無しさ:02/07/02 18:06 ID:R5C1t5TZ
>>114
TVK大好き!
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/2856/tvktop.htm
さんとこの、おまけサウンドの中にあるTBSコーナーにテレビ・ラジオ両方あるよ。

117 :うぐぅ:02/07/02 18:26 ID:UpNIulvz
>>112
YBEさんありがとう
さっそく「CX80年代ED(愛&EYE)」をうpさせていただきました
ご存知&がいしゅつの方もいらっしゃるかとは思いますがどうぞ

今晩、TVKのED、テレビさいたまのOP、昔のTBS、80年代のテレ朝、その他なんかを
ゆっくりうpしていきますので、よろしくお願い致します
http://www56.tok2.com/home/kedamono/popee/uploader.cgi

118 :OP/ED好きな名無し:02/07/02 19:27 ID:zxXwjkCw
>>117
神!
さっそくダウソさせてもらってます。
やまうちさんのとこで見たよりも数段綺麗ですばらしいです。
これからも期待してます!

個人的には昔の三重テレビ、岐阜放送あたりが見たいです。
あと、現行でよいのでCTCを。
よもやま探偵団の企画の映像よりも綺麗なヤシを見てみたいです。

119 :突然ガバチョ!☆JOAR:02/07/02 19:52 ID:huObiYhF
今日も行きます。第4弾!
GBS(岐阜放送)OP。
(現行しか手持ちがありません。あしからずご了承を。)
http://www56.tok2.com/home/kedamono/popee/updata/oped0002.mpg

120 :JOAR:02/07/02 20:00 ID:huObiYhF
うーん、トクのうぷCGIが死んでしまった模様・・・。


121 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/02 20:04 ID:2ZchTjFi
もじばけしてますが復帰しました。
でも、、、、、、、富士があああああ凍結されてるうううううううう
とりあえずupdataフォルダのパーミッション000これ最強
とりあえず、、、ごめんなさいうぐぅさん。再度うpってくらさい。

122 :OP/ED好きな名無し:02/07/02 20:06 ID:zxXwjkCw
>>120
そのようですね…
CX愛&EYEをDLしてる最中に切られて(18:50ごろかな)、
それからおかしくなってきました。
そのあとうpのページもおかしくなった模様。

123 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/02 20:06 ID:2ZchTjFi
しまいにゃpopeeまで000これ素人にはおすすめできない

124 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/02 20:18 ID:2ZchTjFi
ごめん、ほんとにごめん。再移動
http://members15.tsukaeru.net/kedamono/uploader.cgi
トクトクよりは良いと思うから

125 :  :02/07/02 20:35 ID:qcO2nwnH
CBCのOP&EDは最初と最後のアニメが良いね。
良い始まり方、終わり方だと思ふ。

126 :JOAR:02/07/02 20:52 ID:huObiYhF
119の再掲です。
http://members15.tsukaeru.net/kedamono/updata/oped0002.mpg
YBEさん、お疲れ様です。

127 :JOAR:02/07/02 21:12 ID:huObiYhF
第5弾!GBSのEDです。
http://members15.tsukaeru.net/kedamono/updata/oped0003.mpg

128 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/02 21:18 ID:2ZchTjFi
というわけで、、、、
うぐぅさんうp激しくきぼんぬ

129 :JOAR:02/07/02 21:31 ID:huObiYhF
第6弾〜
東海テレビEDです。
http://members15.tsukaeru.net/kedamono/updata/oped0004.mpg

130 :JOAR:02/07/02 21:44 ID:huObiYhF
本日最後の第7弾。
テレビ愛知EDです。
http://members15.tsukaeru.net/kedamono/updata/oped0005.mpg

>>125
ちなみに、現在のキャラクターで、「しび しだぞう」といいまふ。
http://www.hicbc.com/character/index.htm

131 :OP/ED好きな名無し:02/07/02 21:46 ID:zxXwjkCw
>>130
TVAのED、最後が切れてますね…


132 :JOAR:02/07/02 21:52 ID:huObiYhF
あ、ほんとだ。15Mあるのに4.6Mしか落ちてこない・・・。

133 :OP/ED大好き人間:02/07/02 21:52 ID:l6bBtUsr
>>130
本当です。修正をお願いします。

134 :JOAR:02/07/02 22:05 ID:huObiYhF
再うぷしてみたけど、やはり6M程しか落ちてこないので、
鯖のパンクかな?
今日は公開中止にします。また明日。

135 :うぐぅ:02/07/02 22:19 ID:AttmTRVX
ども!
帰宅しました〜
これからどんどんうpしま・・・・って
大丈夫なのでしょうか?
http://members15.tsukaeru.net/kedamono/uploader.cgi
ここでいいんですよね?

136 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/02 22:30 ID:2ZchTjFi
はぁ、、、
やっぱりこっちのほうが楽かと思いlibあぷろだ復帰。
どんどんうpってくれ(・∀・)


137 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/02 22:36 ID:2ZchTjFi
使用量45000KB超えたら連絡してね、あはぁん

138 :JODT-TV札幌 ◆h4RtsElY :02/07/02 22:38 ID:5rFwJlAV
>>136
何か、皆さんに申し訳ないことをしてしまったように感じます。
私が、予告も無しにYBE氏の掲示板に「テレビ朝日のジョイナスED」を、
ウpしているのが原因で、接続を切られた方がいたことをここにお詫びします。

尚、私の動画ファイルは削除させていただきました。
申し訳ございませんでした。

希望の方がいれば、また、検討させていただきます。

139 :うぐぅ:02/07/02 22:38 ID:AttmTRVX
とりあえず
「CX80年代ED(愛&EYE)」を再うpしますた

今後の予定
1.テレ朝80年代ED
2.TX先代OPED
3.TVK ED
4.TBS初代ロゴOP
5.NTVカラー鳩ED
6.テレ朝ジョイナステロ前&テロ修正後OPED
などなど予定しております

140 :うぐぅ:02/07/02 22:42 ID:AttmTRVX
あら・・・ダメみたい・・・
libに移行しますね

141 : :02/07/02 22:48 ID:ZuGRiOBX
>>137
現在50624kbっす


142 : :02/07/02 23:15 ID:0OGT75xr
にしても、漏れがここに来ると、いつもダメだな・・・。

>>124
「使える」は重いから、こういう物をあぷすると凄く時間がかかる罠。
50MBまでだし、他に移動した方がいいと思われ。
容量追加申請しても、全然反応してくれないし、
土日は完全に窓口が休みだから、
この日に落ちたら月曜まで復旧しない。

>>139
1以外、全部持ってるなぁ。

143 : :02/07/03 01:43 ID:5C8edDTV
TNN(現TeNY)のYES My TNN希望です。
お持ちの方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

144 :うぐぅ:02/07/03 02:18 ID:bUsEP7Y6
>>137
ごめん、見てなかった〜申し訳ありませんでした
連続うpしてたら現在66234KBです

今日のところはこれでやめます

145 : :02/07/03 02:57 ID:rSQmFvOv
漏れは、CBCは前の方がよかったなぁ。
クセがなくなって、平凡になっちゃってるもん。

特に、前のOPの「日本昔ばなし」的なほのぼのしたところが消えたのが残念。

146 : :02/07/03 08:12 ID:w0OACw79
毎日JOAR氏には感謝しております。

147 :萌え萌えOP/EDは、昔のABC:02/07/03 11:36 ID:3P0kzWPA
JOAR氏、うぐぅ氏、毎回ありがとうございます。
lib、かなり容量越えてますね。どうなるんでしょうか。

148 :都民二号:02/07/03 12:00 ID:NuoJ9WP0
頂く分際で差し出がましく恐縮ですが
Microsoft が無料配布している Media Encoder で圧縮すると
画質ほぼそのままでmpegの5分の1位になります。
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/WM7/encoder.asp

ほとんど頂き物ですが、私も40局位のOPEDがありますので
ご希望あれば、うpさせていただこうかと思います。


149 : :02/07/03 12:53 ID:aQWeR/J6
WMAエンコーダした物って、弱いスペックのPCでは同期が取れなかったり
することがあって、重くてもMPEGの方が快適に見れるのですよねぇ。
そういうPC使ってるものとしては、MPEGのほうが重くっても構わないから
やってほしいなぁと。
愚痴です。スミマセン。

150 :NTV大阪(k.t):02/07/03 14:25 ID:D2ilXZx5
東海テレビのEDコワヒ・・・。こんなの夜中見たらトラウマ物だよ・・。
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル


151 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/03 15:21 ID:pVh3m7Op
♪なきたくなるほど 容量オーバー♪(;゚Д゚)

152 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/03 15:24 ID:pVh3m7Op
バリバリ落とし中
落とし終わったら全部消します
消した後は時間をかけてトクトクにうp

153 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/03 15:26 ID:pVh3m7Op
でも超高画質のオーペッド(OPED)がいっぱいもらえるのはうれすぃこった。

154 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/03 15:46 ID:pVh3m7Op
容量200-300MBといわれる糞トクに一気にうp予定(あくまで仮ですが)
http://www56.tok2.com/home/kedamono/oped/
*注意!同時に6人ほどの方が落とすとファイルが凍結されます。
凍結された場合は、申し訳ありませんが30分ほどお待ちください。*

155 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/07/03 16:39 ID:3jd9u5ft
何か落とせたらミラーをつくろうかな・・・。

156 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/03 16:48 ID:pVh3m7Op
up完了


157 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/07/03 16:53 ID:3jd9u5ft
ISDNなので時間かかります・・。
糞トクよりはマシなので同時DLにも耐えられると思うのですけど・・・。
うpするのはとりあえず、TVAのOPとTBSの地球EDです。

158 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/07/03 17:04 ID:3jd9u5ft
日本テレビの鳩のOPEDもあったんで
そちらもうpしましょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 の31:02/07/03 17:29 ID:dHtIqq29
>>150
そうかなぁ?
俺慣れちゃったからかな?
OPは白いだけだから可愛いですよん。
それより、東海テレビの旧OP(ヘリで東海地方の様々な
場所を撮影しただけの奴)これの方が恐いなぁ。音楽が。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 の31:02/07/03 17:32 ID:dHtIqq29
>>145
それでスゲー気になってたんですが、CBC旧OP映像の
旧テーマの方(ギターの曲)タイトル知ってるかた居ませんか?
あれ、すげー癒されるんです。

161 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/07/03 17:40 ID:3jd9u5ft
TVAのOPうp完了

http://f1.aaacafe.ne.jp/~amacya/tva.mpg

162 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/07/03 18:17 ID:3jd9u5ft
NTVの鳩うpし終えましたので
こちらからDLしてください。
http://f1.aaacafe.ne.jp/~amacya/

163 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/03 18:31 ID:bWuhHhHV
>>162鯖がいやがってます(ダウソできません)

164 :うぐぅ:02/07/03 18:37 ID:quGaNWoY
皆さん持っているであろう物を
数点うpしますた
http://17ch.lib.net/tvoped/uploader.cgi

165 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/03 18:42 ID:bWuhHhHV
わーい。テレビ東京だー。
高画質TVKなんてもううれしいですよー。

166 :うぐぅ:02/07/03 18:56 ID:quGaNWoY
今晩帰宅したあと、昔のビデオテープに
FTV(福島テレビ)の気持ち悪い音楽の折り紙風旧OPEDと
KFB(福島放送)のビッグスカイOPED、
FCT(福島中央テレビ)旧EDが多分あったはずなので
ちと探してみまふ

追伸:YBEさん
   CX愛&EYE何回もうp試みているんですが
   これだけインターネットサーバーエラーが出ちゃってだめぽなんですよ
   機会見て他のところにうp出来るかどうかやってみます

167 :じょうーツバル ◆joUhTV2g :02/07/03 19:08 ID:dYT6v8Le
おぉ。テスト中にこんなにうpされてる…
ありがたくいただきますた。>うpした人

>うぐぅ
そのハンドル…斉藤K?…いや、気にしないで…なんでもない…

168 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/03 19:08 ID:bWuhHhHV
LIBにうpできませんかね?

169 :NTV大阪(k.t):02/07/03 19:13 ID:D2ilXZx5
>>164
もうMXED以外消えてますけど・・・・。

170 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/07/03 19:13 ID:3jd9u5ft
>>163
iriaさんとかで落とせばうまくいくかも

171 :じょうーツバル ◆joUhTV2g :02/07/03 19:15 ID:dYT6v8Le
全部404。>ぃb

172 : :02/07/03 19:51 ID:NHKrHZ7P
うぅむ、漏れが来る時間には軒並みダメだな。
やはり容量の大きなこういうのは、難しいね。
これが今後のネット界の問題なのかー!?

とりあえず、こういう一覧がある。
http://www.sunseagull.com/link-dspace.htm
外国の鯖も考えてもいいのかな?

173 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/07/03 20:13 ID:3jd9u5ft
>>172
IDがNHK(ぉ

174 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/03 20:15 ID:bWuhHhHV
えーと、うpろうとしたためけしたです。
つーか、とくとくのFTPつながんネーヨ。とりあえず明日まで待ってくださいです。
(あ、うpはつづけてください。いつ別鯖に移動できるかわからんけど)

175 :NTV大阪(k.t):02/07/03 20:18 ID:D2ilXZx5
MXOPは拡張子を.mpgに変えたらまだ見られるYO。

176 : :02/07/03 21:23 ID:NHKrHZ7P
>>173
それ、もう気づいてた(藁。

>>174
漏れも、トクトク鯖でサイトを持ってんだが、繋がんないね。
というか、しょっちゅうこういう感じ。
古い鯖番号だと、うまく逝くらしいがね。

177 : :02/07/03 22:10 ID:51ikdDFW
>>166
楽しみにしてます

178 :うぐぅ:02/07/03 22:34 ID:Wtg7zun+
ども!
なんかいろいろ削除されちゃってますね
削除したのは私じゃないですよ〜

179 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/03 22:54 ID:bWuhHhHV
うげげ、まだとくとくつながらないやー
どうもすまんです。

180 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/03 23:02 ID:bWuhHhHV
ここらでいといき...

チャンネルエーイっ、
                 _,,,,yyyzzzzyyy,,__                  
               ,yllllllllllllllllll厂 .¨リllllllllllllllllz、               
              .リllllllllllllllllllli   ,illllllllllllllllll;「               
                `゙゙^アリ|llllz,.,ylll||ミミ^^⌒                
               _yyzlllllllllll厂 ゙リlllllllllllzyy,                
              .llllllllllllllllllllll    》llllllllllllllllll!               
               .゙^ミリ《lllllllllllz,,,,ylllllllllllll》ミ^′               
                   .⌒゙゙^^^¨゙゙⌒              __,___   
  .{lllllllllllllllllllll|′」lllzyy .,illlilllト illlllllllllllllllllllllll| illlllllll|     .:lllllllll! {ll|lllト  
  .^^^^リlllllllll|′ illlllllllll|゙ . ̄¨′,リリリリリリリリリリ ..illlllllll″    .illllllllllzzzzzz   
     ,illllllll「  i《lllllllll! .__,,,,、 .illlllllllllllllllllllllll| ..illlllllll|  ___,, illlllllll》リリリ干   
    ,illlllllll「   yyz;llllllllllllllll|  ゙゙゙゙゙;llllllllll厂゙″illlllllllllllllllllllllll| .:lllllllll|,,,,,,,,,,,,,    
   .,illllllll|′  ..illlllll;》ミリ「^゙″  ,illllllllll「   illlllllllllll;;》ミミ干 illlllllllllllllllllllll゙   
ふじてれっび〜 っじゃん

181 : :02/07/03 23:22 ID:hpOgeN0d
>>111
TBSの社名はこれまで通りだよ。

182 : :02/07/04 00:27 ID:2/du7tGM
>>180
8の字のAAがすご〜く滑らか、(・∀・)イイ!

183 :JOAR:02/07/04 02:20 ID:NZ0K5Vxq
テレビ愛知EDうぷ。
大丈夫かな?
http://17ch.lib.net/updata/oped0020.mpg

184 :最終兵器☆JOAR:02/07/04 02:41 ID:NZ0K5Vxq
うぷ逃げ〜。今日はこれで最後。
東海テレビOP。
http://17ch.lib.net/updata/oped0021.mpg

185 : :02/07/04 03:09 ID:vswlkiAk
>>184
ゴーストが、何とも言えん味を出している(藁。
動きは滑らかだから、いいんだけど。

CATVだけど、落とすのに結構時間がかかるね。
といっても、5分ぐらいだけど(ぉ。

186 : :02/07/04 08:27 ID:lC2QzkqO
結局昨日分は全く落とせなかった…。

187 : :02/07/04 11:33 ID:r1wFXip+
>>186
同じく・・・

188 :NTV大阪(k.t):02/07/04 17:47 ID:fQyn0aZq
>>184
ヤパーリOPもコワヒ・・・・。
さらにEDは黒バックに暗めのRGB+最初の花火風アニメが(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
そういえばTVAのOP/EDって絵のタッチが(・∀・)イイ!

189 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/04 18:08 ID:wE84zC9z
ども。とうとう糞トク垢デリです。
とりあえずhttp://members15.tsukaeru.net/kedamono/o-ped/で元気に復帰予定。


190 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/07/04 18:28 ID:pNhC+hGv
>>189
うむ、期待しておるぞ

191 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/04 18:32 ID:wE84zC9z
使えるねっとだと、途中で切られちゃうYOー イイ鯖ないかな、

おまけ。盲変換CGIでやったけど、、、、横長くネー!
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWBXXXXBWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWBXII;;;;;;;;;;;;;;IIXBWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWXI;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;IBWWWWWWWWWW
WWWWWWWWXI;;;;;;;;;;;;;XWWWX;;;;;;;;;;;;;;IBWWWWWWW
WWWWWWB;;;;;;;;;;;;;;;WWWWWWW;;;;;;;;;;;;;;;IWWWWWW
WWWWWB;;;;;;;;;;;;;;;XWWWWWWWB;;;;;;;;;;;;;;;;WWWWW
WWWWW;;;;;;;;;;;;;;;;WWWWWWWWW;;;;;;;;;;;;;;;;IWWWW
WWWWX;;;;;;;;;;;;;;;;WWWWWWWWWI;;;;;;;;;;;;;;;;WWWW
WWWWW;;;;;;;;;;;;;;;;WWWWWWWWW;;;;;;;;;;;;;;;;;WWWW
WWWWWI;;;;;;;;;;;;;;;BWWWWWWWB;;;;;;;;;;;;;;;;XWWWW
WWWWWWI;;;;;;;;;;;;;;;WWWWWWW;;;;;;;;;;;;;;;;XWWWWW
WWWWWWWBI;;;;;;;;;;;;;IWWWWWI;;;;;;;;;;;;;;XWWWWWWB
WWWWWWWWWWXI;;;;;;;;;;;IWWWI;;;;;;;;;;;;IBWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWBXI;;;;;;;;;B;;;;;;;;;;IXWWWWWWWWWWWWW


192 : :02/07/04 18:32 ID:WAIUsjU1
>>189
どうもです〜。
で、うpろだ90000kb位行ってますけど大丈夫ですか?

193 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/04 18:33 ID:wE84zC9z
あーもうむり。
こっち見てね→http://17ch.lib.net/ahya.htm

194 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/04 18:34 ID:wE84zC9z
192さん
とりあえず全部ダウソして、いいさばみつかるまで削除します、
ごめんなさいです。。。

195 :石黒:02/07/04 19:34 ID:n8eek+9A
TVAのEDよカムバ〜ック!!
(183落とせず)

196 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/04 20:14 ID:wE84zC9z
復活の予感!?
http://csc.jp/~12.5kw/

197 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/04 20:17 ID:wE84zC9z
あ、みす
http://csx.jp/~12.5kw

198 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/04 21:00 ID:wE84zC9z
どもです。現在連続うp中でつ。
容量の問題で、mpgはすべてwmv(Windowsエンコーダ)です。すいません。
そして、CBCとTVAのOP、東京MX、TVK、TVSは削除です。どうもすいません。

199 : :02/07/04 21:08 ID:vswlkiAk
>>198
あ、出来なくなったと思ったら、削除したのか・・・。
まぁ、削除前に富士ED前の「覚せい剤」が見られたから、良しとするか。
あれは夜見ると、不気味だね。

200 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/04 21:23 ID:wE84zC9z
なんか、次々エンコードしていったら、思うほど軽くなっている、、、
少し綺麗じゃなくなるけど、勘弁してね、、、

201 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/04 21:38 ID:wE84zC9z
36メガまで圧縮。すげー。
とりあえずうpります。(・∀・)ヨロシコ!

202 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/04 21:40 ID:wE84zC9z
つ ー か す ぐ 垢 デ リ か よ 

203 :名無しさんいらっしゃい:02/07/04 21:52 ID:sVgKvxHW
>>162
全然ダメ。どうしても鳩見たいよーっ!!

204 : :02/07/04 22:44 ID:YrpVpQD8
( ´・ω・) ショボーン

205 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/04 22:52 ID:wE84zC9z
http://ichigoch.hoops.jp/popee/

206 : :02/07/04 23:05 ID:vswlkiAk
じゃ、あぷするまで、思い出話でも・・・。

1年前に、あまり話題がない愛媛でEDを見た。
ただ、廣島と愛媛の曖昧な大三島で見たから、映りは良くなかった。
とりあえず、EAT(愛媛朝日放送)と南海放送のEDは見た。

EATは愛媛県のグラフィックが出て、
下に中継局のテロップが流れていくという物で、
確か、松山市内辺りから電波を発射しているのもあった。
最後にEATのロゴと愛媛朝日放送と出て、終了。
あまり、ぱっとしていなかった覚えがある。

南海放送は、確か一枚絵で「南海放送です」というだけ。
恐らく、これは昔から代わっていないのではないだろうか?
その後は「一部地域を除いて、NNN24を放送せず、放送を休止します。」と出て、
そのままNNN24へ・・・しかし、漏れの所では2分ぐらい経った後に砂嵐へ。

207 :NTFS:02/07/05 03:06 ID:Uea/aZwJ
>>203
鳩ならここにもありますよ...
members.tripod.co.jp/web8888/


208 : :02/07/05 03:43 ID:Jsps73eZ
鳩っす。
http://r7.2y.net/img/4.mpg

209 :(゚∀゚)アヒャ:02/07/05 04:45 ID:0RaJvQRx
フジテレビ(ビデオのop)
http://17ch.lib.net/updata/oped0025.mpg
UPしました


210 :最終兵器☆JOAR:02/07/05 11:30 ID:CflX33YL
今回はちょっと寄り道〜
BS日テレOPです。
http://17ch.lib.net/updata/oped0026.mpg
他のBSデジタル系ほすい人、います?

211 : :02/07/05 13:47 ID:jMAuCrlF
河田町フジテレビクロージングの右上の中継車の局名
フジテレビ
仙台放送
テレビ静岡
関西テレビ
の後ろの2台がどこか分かりますか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 の31:02/07/05 14:02 ID:gSHuKeSN
激しく既出ですか?
http://netspace.cool.ne.jp/toppy/broad/omake/cbced.wmv

ここで、CBCの伝説番組「ミックスパイください」が
見れるんですけど、今様の紹介と、なんと、在名各局の
クロージングが流れてるという素晴らしいモノでありますがっ!。

213 : :02/07/05 15:40 ID:cpAAm9rJ
>>207
あと、前スレではガイシュツだが、
このスレで紹介されてないここも忘れちゃなるめぇ。
tp://isweb42.infoseek.co.jp/photo/obto/oped/oped.html

ちょっと画像はアレだが、貴重なABC(大阪の朝日放送)の
2代目OP(未来都市)/ED(切り絵)や山梨放送ED、
テレビユー福島ED、福島テレビED(アニメ)などがある。

214 : :02/07/05 15:49 ID:cpAAm9rJ
>>208
鳩は既に持っていたが、
サイズが大きい・動きが滑らかな
ブロバン対応の鳩はこれが始めて。
改めて、感動した!

>>212
このページ自体(魅惑の三重テレビ)は
前スレなどでもガイシュツだけど、
このアドレスではまだ出ていなかったと思われ。

215 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/05 16:49 ID:fijyDwDL
>>208神ですか?

216 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/05 17:29 ID:fijyDwDL
>>210音楽が(・∀・)イイ!ので、できれば、BSフジきぼんぬ

217 :JODT-TV 新潟 ◆LtOJokR2 :02/07/05 17:44 ID:hFXHox+Y
>>210
自分はBSフジよりBS−iキボンヌ

218 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/05 18:47 ID:fijyDwDL
BS-i?謎の生き物のサーフィンED(現行)か銀河鉄道ED(2001夏〜秋)が
あるのなら、きぼんぬ

219 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/05 20:30 ID:fijyDwDL
泣いてください。盲所からもってきたものですが、ガラス棒です。
音が綺麗です。
http://ichigoch.hoops.jp/are.mp3

220 :JOKRさん ◆LtOJokR2 :02/07/05 20:45 ID:hFXHox+Y
>>219
ティービィーエスがきれいに聞こえる・・・。
THX!

221 : :02/07/05 20:45 ID:cpAAm9rJ
>>219
。・゚・(ノД`)・゚・。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/05 22:39 ID:aKcIwwMf
Part2の方が上にあるのはまずいage

223 :名無し@安倍なつみ:02/07/05 23:13 ID:bCUpALcB
>>208やっとダウソできた。感動したサンキューベルマッチ!!

224 :YBE@東京 ◆YBEdlEW2 :02/07/05 23:35 ID:fijyDwDL
駄作だ・・・(;´Д`)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1018015896/989-990n

225 :JOKRさん ◆LtOJokR2 :02/07/05 23:56 ID:hFXHox+Y
負けた・・・。(;・∀・)
1000取り争いに・・・。

★以上でOP/ED萌え Part2のプログラムはすべて終了いたししました。★

226 :YBE@東京 ◆YBEdlEW2 :02/07/05 23:59 ID:fijyDwDL
あれ、俺げっとしてたの?

227 : :02/07/06 00:02 ID:WGHsMHCa
┌──────────────┐
|                            |
|                            |
|                            |
|          γ⌒ヽ.           |
|              ノ             |
|          /´              .|
|           ̄ ̄            |
|                            |
|23:59                    |
└──────────────┘
向こうに書けなかった奴(w

228 : :02/07/06 00:04 ID:WGHsMHCa
┌──────────────┐
|                            |
|                            |
|                            |
|          γ⌒ヽ.           |
|              ノ             |
|        /´              |
|.          ̄ ̄            |
|                            |
|23:59                    |
└──────────────┘
ミスってたらしい・・・

229 :(゚∀゚)アヒャ:02/07/06 00:16 ID:mpcb43w3
ヽ(`Д´)ノ ウワァーン もう消えてるぅ(泣)


230 :  :02/07/06 00:33 ID:UWFI2qWf
前スレの1000取り合戦ワラタ

231 :名無し。:02/07/06 00:41 ID:by44V6eD
一時期更新がのろかったのに、1000近づいたら一気にいったねぇ。

232 :2ちゃんブランド?:02/07/06 00:42 ID:D9dfd/Ly
このあとはNNN24
Nichannel Nonstop News でおたのしみください

233 :JOAR:02/07/06 03:17 ID:BE4Olm0s
BS FUJIのOPです。
(EDもほぼ同じで、ループしてるだけ。つまんないです。)
http://17ch.lib.net/updata/oped0027.mpg

234 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/06 08:52 ID:RiubLYcH
高画質キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!

235 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/06 10:02 ID:RiubLYcH
http://ichigoch.hoops.jp/popee/
BSfuji and BSnittele

236 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/06 10:08 ID:RiubLYcH
えー、もう一度。
BSフジ、BS日テレと、CXのいろいろなCM(覚せい剤とか)、
あとテレビ東京の旧EDが見つかったのでうpしますた。

237 :あえて名無しで:02/07/06 11:11 ID:b7AbbHDP
こんなんハケーン

ttp://www.cdjournal.com/research/backnb/tvmv/2002/0703_2.html

238 : :02/07/06 11:11 ID:Yk5yKt9D
>>211
テレビ新広島
テレビ西日本

じゃないかなぁ。多分

239 :JOAR:02/07/06 11:24 ID:hqUcFPfC
YBEさん、鯖うぷ&再エンコおつかれさまですー。
で、BS FUJIのEDです。
http://17ch.lib.net/updata/oped0028.mpg


240 :JOAR:02/07/06 11:45 ID:hqUcFPfC
BS-iのEDです。これでよいのかな?
http://17ch.lib.net/updata/oped0029.mpg


241 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/06 11:46 ID:RiubLYcH
・・・あれ?(;´Д`)
いつのまに変わってんだゴルァ!

242 :JOAR:02/07/06 11:57 ID:hqUcFPfC
・・・さて、YBEさん、これからどうしませう?
デジタル系はひととおりもってますし、地上波では
残るは中京と名古屋(これはまだ未キャプ・・・(^^;))
いままでのペースでうぷし続けていいですか?


243 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/06 11:58 ID:RiubLYcH
はーい。おながいしまーす。

244 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/06 12:06 ID:RiubLYcH
>>239-240をうp完了

245 :JOAR:02/07/06 12:31 ID:HqqyR7rC
では、今日最後〜。これから仕事なのよ(;´Д`)
BS日テレEDです。
http://17ch.lib.net/updata/oped0030.mpg


246 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/06 16:12 ID:RiubLYcH
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1021103365/l50
いやあ、ワラタ。

247 : :02/07/06 19:14 ID:8lTyXf4M
>>237
ジョイナス!ってタイトルじゃないのね。。。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 の31:02/07/06 20:55 ID:OkVv0Lvg
どなたか、ナゴヤテレビの旧ED持ってませんか?
「11」のマークに可愛い鬼みたいなキャラが乗って
廻るアニメの奴。

249 : :02/07/06 21:34 ID:Ib7AIhTZ
>>248
このスレで何度も出ている、やまうち屋寄せ屋商会のHPにあるぞ。
http://homepage1.nifty.com/masaaki/frameHakubutu.htm

250 :JOAR:02/07/07 07:10 ID:pJy3pZPl
3連発うぷ〜。
BS-iのOP。
http://17ch.lib.net/updata/oped0031.mpg
BS JAPANのED。
http://17ch.lib.net/updata/oped0032.mpg
BS JAPANのOP。
http://17ch.lib.net/updata/oped0033.mpg

あと、他の地域は俺がうPするぜ!
みたいな神いませんか?

251 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/07 09:43 ID:MV4Ws2lp
え〜と、夏中に、鹿児島取りに逝きます。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 の31:02/07/07 09:49 ID:jNnH6P0d
>>249
あ、一言書くの忘れてましたね。すいません。
そこは知ってるのですが、お世辞にも画質がちょい・・・
で、だれか高画質版を持っておられたらなと。

253 :JOBH:02/07/07 13:18 ID:Wf+6vdok
CBCの現行OPED
NSTのOP

キボンヌ

254 : :02/07/07 13:23 ID:N1XTPZVg
>>252
あまり贅沢言うとよっしぃみたいに扱われるぞ。

255 : :02/07/07 15:49 ID:uw224bKI
>>254
いや、俺もアレは画質音質共に悪すぎだと思う・・・
あまり容量大きく出来ないからしょうがないんだけどね

256 : :02/07/07 15:59 ID:3QDb61hC
>>255
まぁ、RealVideoだからね。
音声まで圧縮してしまってる。
でも、あれぐらい古い物はなかなかないと
思われだから、致し方ないと思われ。

アレ以上するなら、10MBぐらいで分割してブロバン対応するしかない。

257 : :02/07/07 16:09 ID:1/Gtlxef
>255
クレクレ野郎はこれだから・・・
当時の神の労苦を顧みれ!何様?

258 :NTV大阪(k.t):02/07/07 16:34 ID:Qu8bgc9K
>>256
元テープの劣化もあるしね。

259 :_:02/07/07 16:58 ID:RwncI6Qm
>>257
胴衣!!
自分でうpして、苦労を思い知ってから言えっての。

それができないで文句ばっかり言ってるヤシは逝ってよし!

260 :hicbc:02/07/07 17:04 ID:mxeLLaTI
>>212
ミックスパイ見ました。ホントに今様って恐怖ですね。
既出かもしれませんが、どなたかこの「今様」お持ちの方いらっしゃいませんか?どうしても見たいので・・
いらっしゃったら、ぜひUPをお願いします。

261 :名無しさん:02/07/07 17:11 ID:iv+DTvKf
>>260
>>249のURL参照

262 : :02/07/07 17:27 ID:3QDb61hC
>>260
この放送後の怖くなくなった「今様」なら、>>207のリンク先にある。
直リン禁止だから、ソコに逝ってもらってきてね。

263 :666:02/07/07 17:29 ID:f7v4V/Y7
http://www.b3tv.info/

264 :hicbc:02/07/07 18:27 ID:mxeLLaTI
>>262の怖くない今様拝見させていただきました。
うーん・・やっぱり怖い方も見たいですねぇ。WMVかMPEGでお願いします。どなたかお持ちの方、いらっしゃいませんか?
お手数かけますがよろしくお願いします。

>>261
すいません。私、Real環境が無いもので・・近いうちにプレーヤーをDLします。

265 : :02/07/07 18:40 ID:3QDb61hC
>>264
うぅむ。
怖い今様は、あそこ以外で見かけたことがないなぁ。
ということで、残念ながら、単独の元祖「今様」は難しいと思われ。
漏れも、単独で見てみたいんだが。

ないものはないのだから、仕方ないか。

266 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/07 20:16 ID:MV4Ws2lp
すいません
まだうp体験がないもので、、、
ビデオにキャプったら、どうやったらPCに入れるですか?


267 : :02/07/07 20:27 ID:enfJDOMM
NT21の「いとしのキャサリン」をフルコーラス聴いてみたいもんだな。

268 : :02/07/07 20:39 ID:N1XTPZVg
>>262>>264>>265
これは怖い怖くない以前の問題として、「今様」ではない。

269 :名無し:02/07/07 21:39 ID:paiJgZG2
>>266
前から思ってたけど、もしかしてリアル厨房?

270 :じょうーツバル ◆joUhTV2g :02/07/07 22:13 ID:93bASIJx
>268
「『今様がBGMになっていたEDで使われていた絵』が使われているED」を全て「今様」と呼んでいるのだと思われ。

271 :255:02/07/08 00:08 ID:QveAFppi
>>257 >>259
おれはあの動画の画質と音質について書いただけだが?
少なくとも綺麗な物じゃないだろ?一応書くがそれ以上の事は何も書いてないぞ。
あれだけ貴重な動画を今まで保存出来てたのは大変素晴らしいと思ってるし
結構長い動画をHPスペースにUPしてるんだから
画質や音質の面で妥協しなきゃいけない事は十分に分かってるよ。

272 : :02/07/08 00:17 ID:zGqQh5rt
>>271
妥協しなきゃいけないと分かってるんなら、心に留めておけば?
世の中、かえって言わない方が丸く収まることも多いぞ。

273 :御意見:02/07/08 19:01 ID:BdT9/6ci
誤解を招かないよう、CBCのEDは
怖いBGMの「今様」、BGM変更後の「今風」、そして「現行」
...としてみたいがいかがなものか?

274 : :02/07/08 20:11 ID:5zVC6054
落としてばっかりってのもあれなので、地元の分うpします。
とりあえず今日はTNC。
>>266
基本的なことは人に聞くより検索したほうが早いと思うけど。

275 : :02/07/08 20:19 ID:T8naGQR3
「今様」という言葉をせっかくだから、探ってみたのだけど、
徒然草で使われている言葉なんやね。
初めて知った、この無知ぶり・・・逝ってよしですか?

今様【いまやう・いまよう】
今の流行。当世風。

>>273
それは、いいですな。
まぁ、今まで決めていなかったものもあるので、
せっかくだから、ここで決める?

とりあえず、「今様」と「今風」はいいけど、
「現行」は味気ないので、もう少し良い名前を考えようか。

276 : :02/07/08 20:23 ID:PdvBrCLY
今様にも「めちゃめちゃ怖い今様」と「微妙に怖さの和らいだ今様」の2パターンあるのだが。

277 :276:02/07/08 20:26 ID:PdvBrCLY
めちゃめちゃ怖い今様…「おんせいたじゅうほうそう じつようかしけん」
微妙に怖さの和らいだ今様…ナレーション付き

278 :NTV大阪(k.t):02/07/08 21:12 ID:dLoW87UU
MX3.2インストールした。
「OPED」で検索しても全部アニメだったよ・・・。鬱・・・。

279 :273:02/07/08 22:38 ID:BdT9/6ci
「現行」→「社屋」でどうでしょう?やっぱダメ?

280 : :02/07/08 22:56 ID:T8naGQR3
>>277
ナレーションつきとは、最近までラジオで使われていたやつ?
あれも、微妙に怖ひ。
ラジオは、古い物が結構使われているからね(MBSしかり。
あの雰囲気は、まだ合っていたのだが・・・。

>>279
では、「社屋(現行)」でどうよ?
「社屋」もいずれ変わってしまうかもしれないからね。

281 :名無しがお伝えします:02/07/09 14:53 ID:HqRJw/dq
KNBテストパターン(86年頃)
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/art/kc3200/knbtest.JPG

富山テレビ(T34時代・86年頃)
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/art/kc3200/t34ed-0.JPG
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/art/kc3200/t34ed-1.JPG
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/art/kc3200/t34ed-2.JPG
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/art/kc3200/t34ed-3.JPG

それぞれうPしますた。


282 :274:02/07/09 15:19 ID:m6udowLi
リンク張るの忘れてました〜(汗
TNCのOP
http://17ch.lib.net/updata/oped0034.mpg
TNCのED
http://17ch.lib.net/updata/oped0035.mpg

283 :やっちゃん:02/07/09 16:48 ID:Hh4gn6Nw
皆様に質問!!なぜCBCの昔のEDは「今様」って言うのかな??
もしかして、今いくよ・くるよさんがCBCのEDのナレーションをやったのかな??教えてね。

284 :やっちゃん:02/07/09 16:54 ID:Hh4gn6Nw
わえも249番さんと一緒の意見でして、「やまうち寄せ屋」は、1978年当時のEDを紹介した点ではうれしいが、時々、真っ白で見ずらい箇所があるのです。


285 : :02/07/09 16:56 ID:JWS1JcX0
RKBの紙飛行機希望。

286 :都民2号:02/07/09 17:23 ID:O5FNvO3R
>>278
MX2.6だったら、常駐している人2人ばかしいるね。
てか、いつもその2人しかいないけど。(w


287 : :02/07/09 19:20 ID:qBQIEhPV
>>282
余りにもほのぼのしていて、感動しますた。
OPは何処かで聞いたこと・見たことがあると思ったら、
福岡に行った時に朝早く起きてみたからかな?

>>284
25年前でテープの劣化もあるので、仕方ないと思われ。
オーディオカセットテープはもつこともあるが、
画像があるビデオテープは色の具合などでもたないと思われ。

288 : :02/07/09 20:15 ID:mWZDT6lC
>やまうち寄せ屋商会について
ハッキリ言わせて貰うが、ビデオテープの保管は難しい。
本当のマニアの方々などは3ヶ月に一度、全てのテープのまき直し(終点まで早送りして再度
巻き戻し)を行った上で、3年ごとにダビングして古いテープは廃棄と言ってる人もいる。
20年以上前に録画したUマチックのテープは、デッキこそ生きていたものの同期が取れずに
再生不能だった。VHSで録画した15年前のテープも、はっきり言ってみれたものではない。
あの時代の映像があるだけでも奇跡に等しい。感謝すべき。
そして、上の理由から画質音質については議論すべきではない。


289 : :02/07/09 20:56 ID:6jlYPxJf
>>288
20年くらい前に録画したテープについて一言。
ノーマルで録画されたビデオだが、
3倍だとトラッキング同期がとれないものが確かに多いが、
標準で録画したものは、トラッキング同期がきちっと合いました。
音声もちゃんと聴けてます。
保管もその辺につんである状態だし、
結局はテープの痛みだけが問題じゃないのか?

290 :289:02/07/09 20:57 ID:6jlYPxJf
↑失礼。15年前のVHSテープについてです。

291 :288:02/07/09 21:08 ID:mWZDT6lC
>>289
まぁ、テープそのものの耐性や環境などもあるでしょうし、一概に言えないモノ
であることは否定しません。
私の場合は、部屋(一応エアコンは当時からある)に段ボールに詰めておいておいた
ものですが、15年前のモノは標準ですとトラッキングがあってもテープの伸びから
時間軸がずれてしまい、TBC(東北放送ではない)を通してもジッターが酷くて
見れたモノではありませんでした。
特に音声に関してはノーマル方式の場合いわゆるカセットテープと記録方式としては
何ら差異がないため、映像がダメでも音声が生きている場合は多いです。


292 :名無し@安倍なつみ:02/07/09 22:46 ID:HmbsvU0B
どなたかTBSのKR時代最後のOPEDうpキボンヌ。

293 :はぎや整形:02/07/09 23:01 ID:PrTUE7G0
何で文句をたれるヴァカがいるかな〜?
僕はやまうちさんのホムぺには感謝
してますよ。中部地方在住なので
パルナスのCMなんて一生見れないと
思ってましたが、あのホムぺで見る事
が出来ました。あれだけの量の画像を
保存してアップして戴いてるなんて
それだけでスゴイ事だと思いますよ。

294 :293:02/07/09 23:03 ID:PrTUE7G0
つーか、激しく板違いですた。
CM板へ逝ってきます。

295 : :02/07/09 23:08 ID:VXnGwhd/
ニュース番組のOPが激しく萌えなんですが、どなたか持っていますでしょうか?


296 :名無しさん:02/07/09 23:10 ID:sdP/Jdt1
>>295
ニュースOPはこちらのスレで語ろう
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1018961826/l50


297 :福岡人:02/07/10 00:01 ID:ji5PYweC
>>282
TNCは、OP/EDはすごくいいんだよな〜。

だけど、ローカル番組には全然センスが感じられないのはどうしてかな〜(w
まるで学校放送の延長のような番組(特にバラエティ)には、もううんざりです。
ニュースも掘り下げ甘いし・・。

298 :274:02/07/10 00:04 ID:mrUePFOn
http://17ch.lib.net/updata/oped0036.mpg
KBCのOPです。
65000KB超えちゃいましたので今回はこれだけ。

299 :都民2号:02/07/10 00:12 ID:J4dtq1wX
ここのうpろだ使えそう...
http://parkcgi.zero.ad.jp/~zbk98039/bbs.cgi


300 :我が家の友達2ちゃんねる:02/07/10 00:43 ID:zHWspJDN
>>274
TNCのOP、久々に見れて大感謝です。
KBCは初めて見ましたが、あの「みんなのKBC」ってのは何なんだ?
状況から察するに、テレビ開局当時のポスターなんでしょうか?
余談ですが「Day Dream Believer」って確か「モーニングモーニング」の
エンディング曲じゃなかったでしょうか。

301 : :02/07/10 00:51 ID:PpfVdz38
ここでも、コテハン化しようかな?
でも、キャプチャーの類がないから、上げられないし・・・。

>>298
これまたTNCに続き、感動しますた。
最近変わったものと思われながら、完成度が高すぎ。
名曲使用もさることながら、まるで何かの番組の最初を見ているみたい。
中継局に続き、支局表示などまで出るとは凄い・・・。
近年、新しくなった物の中では、一番良いんじゃないか?

朝日系列も、やれば出来るんですな。

302 : :02/07/10 02:35 ID:hqUp90cL
やまうち寄せ屋氏のホムペについてだが、プロバイダのディスクスペースの容量に限りがあるから、あれが精一杯なのだろうな…。


303 :名無し:02/07/10 02:39 ID:fsf/hebf
>>282
福岡現住なのに、何度も見てるはずなのに、感動してしまった。

>>297
「緑の丘からハッピーピッ」からこれに変わったときの衝撃は今でも忘れられない・・

>>301
KBCのこれの1つ前のOP・ED(山下)は全く別の意味で完成度が高い(w
テープはあるんだが、キャプできないんで・・・・

304 :福岡人:02/07/10 13:52 ID:qarRNrk/
>>301
いや〜、KBCは昔からすごい局だったよ。
ローカル番組ではNO.1

たぶん、テレ朝がつぶれても、KBCだけでやっていけると思われ。
ラジオもやってるから、穴の質も高いし。

しかし新しいバージョン、漏れは初めてみたけど、なんかすごいね。
この前のバージョンも萌えたけど。
あんな古い映像まで保存してるなんて。。。
さすがにKBC。
KBCマンセー!

305 :福岡人:02/07/10 13:54 ID:qarRNrk/
>>303
衝撃って、どっちの衝撃?
がっかり、それともマンセー?

漏れは「緑の丘から〜」を見たことないから分からない。

306 :福岡人:02/07/10 14:05 ID:aMlyJHMe
そういや漏れ、KBCの1つ前のOP/ED(もらい物・real形式)を持ってるんだけど、
どこにうpしたらいいんだろ?
17chのうpろだってどーやって使うと?

307 : :02/07/10 14:16 ID:PpfVdz38
>>304
そうなの?
さすが、朝日系列では古く、伝統がある局だ。
それに比べ、(大阪)朝日放送は(特にOP/ED・・・)。

で、一つ前のバージョンも是非見てみたい。
あぷきぼんぬ。

308 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/10 19:29 ID:lSEyzPCV
どもです〜。ここ最近体調が悪くこれませんですた。
といあれずTNCとKBCはエンコーダしときますね。
(容量危ない、、、この3つ以降はiswebに入れとくか)

309 :名無し:02/07/10 22:25 ID:fsf/hebf
>>305
「緑の丘から〜」も悪くはなかったんだけど、良くも悪くも「昭和50年代」っぽかった。

(現在よりも長くて、アナウンス30秒+歌60秒の構成だった)

で、高宮から百道に移動する日の未明(前日の深夜、と言うべきか?)に
初めて「♪ゆ〜めが、ひろ〜がり〜」ってのを聴いて、物凄く感動した。
その日はビデオを何度も繰り返し再生して、ずっと聴いてた。
そういう意味で、「マンセー」です。

「ガカーリ」と言えば、FBSが「自殺」⇒「影絵」に変わったときかな(w

310 :福岡人:02/07/11 00:13 ID:JuwWeArI
KBCのOP(もらい物・1世代前)

http://parkcgi.zero.ad.jp/~zbk98039/date1/2002-7-39120.rm

311 :福岡人:02/07/11 00:16 ID:JuwWeArI
KBCのED(もらい物・1世代前)  

http://parkcgi.zero.ad.jp/~zbk98039/date1/2002-7-7150.rm

312 :福岡人:02/07/11 00:19 ID:JuwWeArI
>>309
なるほど。
たしかにあのコーラスはかなりキレイ。
萌えますな(w


313 : :02/07/11 00:38 ID:2cp/Kr3E
ついに、ここが垢デリを喰らった模様。
http://web8888.tripod.co.jp/

誰かが「通報しますた」か?

>>310-311
OPの福岡タワー?をバックにしての歌は、
テレ朝の「ジョイナス」を思い出しますた。
EDは、最後のJ吸の列車(415系)と
悲しめの歌が、哀愁を誘いますた。

314 :名無し:02/07/11 04:47 ID:imcgGiBW
>>303=309です。

>>303訂正。
KBC山下和仁バージョンは2つ前ですね。

>>312
萌えますな(w

315 :福岡人:02/07/11 10:07 ID:B1onQBo/
>>313
OPの曲は、Boy Meets Girlの"Waiting for a star to fall"
EDの曲は、Eric Craptonの"Wonderful tonight"
ですた。

以上、福岡からお伝えしますた。


316 :名無しさ:02/07/11 15:33 ID:qsmsap3g
NHK板ではないけれど、深夜放送休止の告知@北海道
http://www27.tok2.com/home/nithansceo/kyushi.rm

(((( ;゜Д゜)))

317 : :02/07/11 16:07 ID:2cp/Kr3E
>>316
関西でもU局があるので、唐突にこれになる時があるね。
これほど怖くはないが、確か女声で静止画だから・・・。
休止に当てはまる局は、あのEDが出るのだが、
最近は24時間化により休止局もなくなりつつある。

#関東でも、あるのかな?

318 :名無しさ:02/07/11 16:27 ID:qsmsap3g
>>316
何処の局の放送休止なのか書くの忘れてた…NHK総合(札幌局)です。
ちなみにこの後日の丸・君が代→地球儀→休止となります。

319 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/07/11 17:25 ID:55/7uBAa
TVSのED(鳥が飛んでいる奴 怖い)に激しく萌えなんですけど
どなたかうpしてくれる親切な方はいませんか?

320 : :02/07/11 17:36 ID:2cp/Kr3E
>>319
ここに動画サイズは小さいが、ある。
ttp://cyudoku.cool.ne.jp/ending/uhf.html

開局以来使いつづけているというのが、すごい。
ナレーションは変わっているが。

321 :OPED大好き人間:02/07/11 17:37 ID:1DK+Nrwb
>>319
私は現在埼玉県にすんでいますのでテレビ埼玉のEDを見れると思います。
UPお待ちください・・・・・

322 :やっちゃん:02/07/11 18:24 ID:gOYfr11N
>ALL
昔のテレビ和歌山の朝日・夕日バックの鉄塔の映像をUP PLEASE!!

323 :hicbc:02/07/11 20:52 ID:ktGtVHv0
少し前に「今様が見たい」と言った>>260>>264です。ついにCBCの「今様」見つけました!
http://netspace.cool.ne.jp/toppy/broad/omake/cbc90.wmv
>>212の「ミックスパイ」と同じサイトに最近upされたようです。
サイトの管理人さんに感謝、感謝。

324 :hicbc:02/07/11 20:55 ID:ktGtVHv0
>>323
失礼。アドレス間違えました。
http://netspace.cool.ne.jp/toppy/broad/omake/cbc90ed.wmv
が正しいアドレスです

325 : :02/07/11 21:37 ID:2cp/Kr3E
>>324
単独「今様」には、感動した!
最初の雑誌の表紙外人は、ちと怖い。
#ビックモーニングが懐かすい・・・。

字幕スーパーのコールサインの所で、
文字多重放送の「JOAR-TDM」の所は
後から追加したのが、これでよく分かった。

で、相変わらず、中継局スクロールが早い早い。
#まだ、岡崎明大寺中継局75chが残ってるね。

でも、「おんせいたじゅうほうそう じつようかしけん」にはかないませんな。
あの「ひらがな」に勝る物はないね。

326 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/11 22:14 ID:iXRRd0OX
かーらやーいい人だったのね、、、偽善者か?
http://www.kcc.zaq.ne.jp/phys/siryo/kanto/tv.html

327 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/07/11 22:51 ID:CyTKQNnR
>>324
改めて、感動&恐怖。

ところでそのHPに同時にあった中京テレビの89年のOPEDは
非常にシンプルすぎて涙が出た。

328 :  :02/07/12 00:20 ID:xAgcs2La
それにしても中京テレビはすごいセンスだな。
二人組の変なダンスのヤツも昔の全身タイツのヤツもそうだが
製作スタッフに宇宙人でもいるのかと

329 : :02/07/12 21:21 ID:mSowuZvf
TDMではなく、TCM(文字多重放送)だったような…。

330 :329:02/07/12 21:22 ID:mSowuZvf
>>329>>325へのレス。

331 : :02/07/12 23:55 ID:gw4aGimg
よく「今様」を聞いてみると、コールサインなどの
ナレーションなしとつきでは、「今様」の歌の始まるタイミングが違う。
付きの方は、鳩の「かっこう」と被ってる。

>>329
本当だ。
細かい突っ込み、サンクス。

332 :NBC 名無し放送 ◆LtOJokR2 :02/07/13 00:12 ID:I4ZJN/wv
>>331
でもナレーション無しの方がやはり怖いと思う。
音楽が被っていれば少しは怖さも薄れるけどね・・・。

333 :やっちゃん:02/07/13 07:28 ID:hPAssfS7
テレビ埼玉のEDは、テレビ中毒さんのと、やまうち寄せ屋のとでは、音楽が違いますし,やまうち寄せ屋は最後にチャンネルがでますね。
いつから、音楽が変わったんやろ。

334 :やっちゃん:02/07/13 07:32 ID:hPAssfS7
実は,今から9年前に名古屋へ旅行に行った際、CBCの「今様」を見ました。
はっきし言って怖いの一言で,和歌山かえっても耳に残りました。だから,このリンクで「今様」見ると,名古屋へ旅行したことが思い出します。

335 : :02/07/13 13:29 ID:MKIw4Bwc
>>333
画自体は、開局当初から変わっていない。
ただし、音楽とアナウンスが変わっており、
当初あった中継局表示がなくなってしまっている。

ここを見ても、何時から変わったのかは書いていないね。
ttp://www.tvsfan.net/

336 : :02/07/14 02:59 ID:r0tctzep
テレビ埼玉のEDのMPEG
208が使ってたアップローダーに有ったよ
http://r7.2y.net/img/2.mpg

337 : :02/07/14 05:03 ID:tmHXhZoU
林美雄さん58歳=TBSアナウンサー
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/jinji/20020714k0000m060122000c.html

OPの声が変わるの?

338 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/07/14 11:28 ID:8hPCxyHT
>>337独特な声好きだったのに。ご冥福をお祈りしまふ。
バッキー氏とか英語が上手な人に代わってほすぃ

339 :JORX-TV Channel 6:02/07/14 12:02 ID:PQYpXV0R
TOKYO BROADCASTING SYSTEM
とーきょー ぶろーどきゃすてぃんぐ しすてむ

合掌。

340 :TOKYO BROADCASTING SYSTEM :02/07/14 12:17 ID:reN3CcPM
今より一つ前のEDを覚えているけど、そちらのほうが英語っぽい読み方
してたよね。

341 :ただのアホ:02/07/14 12:31 ID:edVhQrL3
 KBSのOPははっきり言って最悪です!!

342 : :02/07/14 12:47 ID:R2Pwy+iJ
>>336
凄く重いが、なんとか落としますた。
そこのあぷろだには、鳩の他にも富士やテレ朝、テレ東のやつがあるね。
ただし、富士は23MBもあるけど。

>>341
伝説のサンテレビOP/EDに比べたら・・・ね。

343 : :02/07/14 13:11 ID:daEhkyPk
>>337
無くなられたんですか。ご冥福をお祈りいたします。

OP/ENDの声、今日から変わるのかな?
早々、チェックしてみよう。

344 :風の谷の名無しさん:02/07/14 13:30 ID:QZrgKNfn
びわ湖放送のOPってないの?
滋賀県在住だけど、EDの記憶しかない。

345 : :02/07/14 19:09 ID:8hPCxyHT
>>337不祥事ネタだけど
宮本貞雄さん72歳・セメント会社社長(同日亡くなった) を
宮内鎮雄アナ(TBS現役)に見えてしまった俺って・・・

346 : :02/07/14 23:09 ID:zP6aO+KW
「今様」は一度リミックスして、その後怖くないBGMになったんですよね?
実際聞いてみると、やまうち寄せ屋商会さんの「今様」と1990年の「今様」は明らかにミックスが違う。

347 :バカ貝:02/07/15 01:50 ID:00pP/6TM
>>327-328
 中京テレビのエリック・サティはマニア受けしないだろうね、突飛すぎたから
 でも、当時のCTVにはアナーキーな番組が林立してたから、あのOP/EDも漏れは十分理解&歓迎
できたなぁ。「そう来るか・・」と
 サティEDの途中からいきなり始まる「Club26」(トッピーさんのHPにて紹介有)といい、土日早朝
のつなぎ番組「朝のサティ」といい、OP/EDから派生した番組のあった稀有な局ですわ

 放送番組を録音・録画し営業に使用するとことは著作権法違反となります

348 : :02/07/15 02:50 ID:7DLhJgDL
KBC、九州朝日放送の現行EDきぼーん!

349 : :02/07/15 02:50 ID:7DLhJgDL
>>345
逝ってよし!(w

350 : :02/07/15 03:28 ID:1e9nnxfh
TBSテレビジョンのEDのアナウンスは、亡くなったアナの声のままだったな。

351 : :02/07/15 03:28 ID:KTXbX/Kw
>>350
今聴いてた。
亡くなった事を知ってただけに声が出なかった。

352 :OP/EDふぇち。:02/07/15 06:42 ID:kMyKnRgR
YBS&UTYの新op/ed情報です。
動画はありませんが。

ttp://isweb29.infoseek.co.jp/photo/tvdx/YBS.html
ttp://isweb29.infoseek.co.jp/photo/tvdx/UTY.html

353 : :02/07/15 08:11 ID:ZPFPedqS
>>337
【訃報】林美雄アナウンサー死去・70年代のカリスマ=TBS[020714]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026609041/


354 :>350:02/07/15 10:12 ID:ZU4w1SFf
差し替えは数日たってからじゃないか?
別のアナウンサーで収録しなおし(きむいく辺り希望),
編集,焼付けして差し替え.

思い切って大阪ABCのようにアナウンスなしというのも手.

355 : :02/07/15 12:42 ID:be1z5XzR
>>352
YBSは、なんだか昔っぽくなった。
UTVのEDは、テレ東+ミクロコスモスのTBSを思い出すよう。

356 :ただのアホ:02/07/15 14:09 ID:OY0Ut/lh
>>342
でも、「近畿放送」から「京都放送」に変わったのには、OPを見て気づきました。

357 :ただのアホ:02/07/15 15:55 ID:OY0Ut/lh
>>282
動画みたつもりが、動いたり、途中で止まったりしたんだけど…。壊れてるんかな〜?。

358 :関東在住:02/07/15 16:13 ID:/NRbtEcx
ABCテレビのOPは、坂本龍一の音楽バージョンと、
そのあとの山本モナ・アナ?のナレーションバージョンを持っています。
だいぶ前の未来都市バージョンは、どこかのページで見ましたが、
想像していた以上に最高の傑作だったので、
できればVHSかDVDに記録して残したいぐらいです。(^^;

359 : :02/07/15 16:33 ID:be1z5XzR
>>357
今、もう一回>>282のTNCのEDを見てみたけど、壊れてはいない模様。
いずれも10MBほどとでかいから、ブロバンでも時間がかかる。
しかし、マターリと待つべし。

360 :JOCX-TVPLUS:02/07/15 18:04 ID:ruWk7sWR
>>347
なんというか、サティOPEDもそうだし、Club26の映像もそうなんだけど、いわゆる
深夜放送全盛期のフジテレビと同じ危うさというかアブナさみたいなものが垣間見える気が
する。
ちょうど、「JUNGLE」(あまりにも有名)「GARDEN」「音楽美学」あたりの
映像と同じテイストだね。ちょっと怖いカンジ。


361 : :02/07/15 21:07 ID:oBSxJqA4
エリック・サティ自体、当時としてはかなり前衛的な作曲家だった。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)