2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチンコ見て鬱になった人の数→

1 ::02/06/26 12:48 ID:UAHVDnmq
たいして教えもせず、やらせて、そして失敗すると鬼の首をとったように怒鳴りながらの説教。
ただ自分の優位性を確認したいだけだろに。
どうすれば良いかを教えもせず、ただ根性、根性、やる気があるなら這い上がって来いと
怒鳴り散らす。別に争う必要もないのにすぐにイヤミ言ったり悪口言ったりして速攻で
暴力沙汰。
出演しているラーメンのオヤジ、以前からテレビにでまっくてるが、吉村家のオヤジ以下
のドキュソぶり。
前に湘南に逝って食ったことがあったが、別にたいしたことない、単に食うときのルールが
口うるさいだけで有名になった。

こんな上司や、先輩のいる会社に入ったらどうしよう・・・正直この手の番組は鬱になる。

2 ::02/06/26 12:55 ID:ZGb0Vd/m





ゲト

3 ::02/06/26 12:56 ID:k5X+TOeo


4 ::02/06/26 12:56 ID:Fj+blV2t




ゲト?

5 :4:02/06/26 12:56 ID:Fj+blV2t
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァン>>3

6 :偽イギー:02/06/26 12:58 ID:F5RtdtMZ
1に書いているような教授が、たくさんいて、
鬱になりました


7 ::02/06/26 15:01 ID:Wfki59T2
>>1
オマエ真に受けすぎw
少しはヤラセというものに慣れろよ。
オマエはUFO番組見て、宇宙人が地球に来ているってすぐに信じてしまうタイプだろw

8 ::02/06/26 15:05 ID:8ZtdbziO
馬の事かと思った!

9 :名無しさん:02/06/26 15:07 ID:w9htHXvY
来週から「ナースのお仕事4」が始まるし・・・

10 : :02/06/26 17:10 ID:9xGRvdjX
あれ見て鬱になる学生よりも あれ見てガチンコDQN教師気取りで 職場で教育
と称してイジメたり 理不尽な事を押し付けて 根性と怒鳴ったりしてるヤシは絶対に
居ると思う。


11 : :02/06/26 17:28 ID:eXSBoEgy
「新しい気持ちで、学べ」と一言いえば済むものを、ラーメン業経験者に自分が
味見するがごとく作らせて、出来たと報告すれば、過去の清算と言ってゴミ箱に
一口も食べず捨てさせて、人の自尊心を破壊してから自分の意見を押し付ける、
あの佐野先生ですね。


12 : :02/06/26 17:32 ID:eXSBoEgy
10 :ありがとうナンシー :02/06/25 14:46 ID:klSWSMSd
 (略)パクりとは別の話であるが、全米No.1番組と謳われる「サバイバー」日本版が始まった。
ちゃんとライセンス契約(と言うのだろうか)を交しての日本版らしいから、パクりじやない。
で、この番組を見ていて「そう言えば、TBSって全体的に『ガチンコ!』化してるかも」と思ったのである。
「ガチンコ」の、その象徴である「ガチンコファイトクラブ」も5期目を迎えた。
もう、あの「ファイトクラブ」がヤラセであるかどうかを論ずる段階は過ぎてしまった。
「過ぎた」とは言っても、結論が出たわけでも、結論に価する論議が出尽くしたわけでもない。
ヤラセと言われようが「聞こえない振り」をし続けた結果だ。(中略)
今、何の前置きもなしに「ファイトクラブってヤラセだよね」と言ったり書いたりするのは、とても
じゃないけど恥ずかしい。「ファイトクラブ」は勝ったのかもしれないな。
「勝利」は当然のことながら「ヤラセ疑惑の払拭」を指すのではない。「ヤラセ」を常態にできたことである。
視聴者の胸にわく「ヤラセ疑惑」の収め所と収め方までひっくるめての「視聴」を確立させたとでも言おうか。
「サバイバー」がヤラセっぽいから「ガチンコ」的だと言うのではない。「ガチンコ」の視聴法が
応用できる番組であるということだ。「なわけねえじゃん」と指差して笑うよりも、その不条理を
どこかに収めてもっと先までついていく。
石田千尋陰陽師の2時間スペシャル(4月12日放送)もまさにそう。あと、「フードバトルクラブV ザ・スピード!」
(4月2日放送)でついに垣間見えた「小林尊に勝たせたいので、杏仁豆腐一片床に落ちてた白田失格事件」は今後
の「フードバトルクラブ」の「ガチンコ」化を予感させる。あと、最近変わったけど「さんまのスーパーからくり
TV」の英語のコーナーとか。TBS総「ガチンコ」化。間違った道である。
                        (週刊文春 5/2・9 ナンシー関 テレビ消灯時間 より) 


13 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/06/26 17:33 ID:hBPXmXHE
ガチンコ早くデジモンフロンティアへ変われ!

14 :デジモンフロンティア横浜市営バス+京浜東北線:02/06/26 17:35 ID:hBPXmXHE
ぶらり途中下車の旅にも変われ!
ロンドンハーツとともに!

15 : :02/06/26 19:40 ID:GOlHLef9
2ch見る前まで俺はずーと真に受けてたからな。ファイトクラブもラーメン道も
1から。俺みたいな奴は多いから番組は成り立つ

16 :名無しさん:02/06/26 19:44 ID:Jy9r/EMp
>>1
ダメ板に立てろよ

17 : :02/06/27 01:39 ID:7/+pDFeV
>>15
真に受けてみてても大丈夫なんじゃない?
逆に今はそういう気がする。

18 :かとう:02/07/12 23:18 ID:KMklfvxK
ファイクラに田中が出てなくて鬱になった人いますか?

19 :_:02/07/12 23:24 ID:j9VoIRb9
>>15
自分もそうだったYO

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)