2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経費削減で地に落ちた朝ワイド「やじうまプラス」

1 :コバ:02/07/02 23:15 ID:71LF65os
やじうまワイドを長年見続けた私にとって、7月スタートのやじうまプラスは
一言でがっかりです。他番組と同時にテレ朝の経費削減打ち切りリストに挙がってしまい、あの新聞辛口批評、吉沢アナや三宅久之、梨元や福岡翼の毒のある独特のトークがすべて消え、
まるで、めざましテレビの完全なまね番組に落ちてしまった。
長年のやじうまファンのみんな、この経費削減番組(局アナばかりそろえてる)やじうまプラスをどう思います??

2 :Nジャパソ ◆enJaPaN2 :02/07/02 23:16 ID:5BLDXW/O
2get

3 : :02/07/02 23:20 ID:tyOpzx/t
>>1
ソレ、イイ!

4 :こっちでやればぁ〜:02/07/02 23:23 ID:adzQnzCn
やじうまワイド氏ね!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1020322998/l50

5 :ぽち:02/07/02 23:28 ID:cvdEFHGr
新しく番組をはじめるにあたっての手がひとつもない。やじうまは
新聞紹介という画期的な方法を用いそれが今の朝のニュースの形態
になったはず。其の後釜にしては安っぽすぎる・・・。

6 : :02/07/03 20:45 ID:CnWP+Zzx
さぶりんさぶりん極楽さぶりん♪

7 :かえってきてくれーきんぐーかず:02/07/04 10:52 ID:9RJEpSIj
ほんと、がっかり。
新しい出演者には申し訳ないが、これからも期待できないものと思われる。
やはり、以前のやじうまワイドはとくに、ここ2−3年はすごくよかった。

なぜ、番組をやめたのか?理解がまったくできない。
ぜんぜん、マンネリしてなかったんじゃない?
よかったのになぁ。

8 :___:02/07/04 12:13 ID:TwVk0eCB
10月までの中継ぎと見た・・・

9 : :02/07/04 16:25 ID:yvvwLvrZ
まあ、でもTBSの露木には・・・(w

10 :、、:02/07/04 16:30 ID:WYAm8jxh
朝の忙しい時には見るに耐えないなぁ・・・
テンポが悪くて眠くなる

11 :ヤジ男:02/07/04 17:17 ID:p7V7UC8X
なんか若手アナのの勉強会みたい

12 :   :02/07/04 18:03 ID:kRXCW/jN
新庁舎完成までの中継ぎです。

13 : :02/07/05 07:21 ID:3zmY8p27
コメンテーターも当たり前のことしか言わないし、
超つまらん。


14 : :02/07/05 07:47 ID:0nKfGzC3
まだディズニーランドやるのかよ
ディズニーランドで10分以上・・・ひっぱりすぎだろ

15 :もやし:02/07/05 08:38 ID:wD0J+h0Y
どうしても土曜日の番組にしか見えない。
働く者にとってこの時間は緊張感がないと。
それがディズニーランドだもんね。
MXテレビのほうがはるかにテンポがいい。
朝はニュースと天気予報だけでいいと思う。
あの体制べったりの三宅のハゲ頭すらなつかしい。

16 : :02/07/05 08:41 ID:qkmSxxwo
吉沢帰ってこい!!

17 :うーむ:02/07/05 08:52 ID:VcLpMFS0
http://www.tv-asahi.co.jp/hai/contents/backnumber/010218.html

ここに輝かしいやじうまの軌跡が残ってる。(はいテレビ朝日です。)
なぜ、こんな番組に改変したのかわからん。

18 :本当につまらなくなった。:02/07/05 09:10 ID:2X9JC3TO
本当につまらなくなった。
おれの朝をどうしてくれる。
これから、何をみればいいの?

19 : :02/07/05 11:15 ID:98uCZQlh
それくらい自分で探せよ(笑)…

20 :ななし:02/07/05 12:07 ID:pC9NAaL4
でもABCの「おはよう朝日」より遥かにマシという罠

21 : :02/07/05 12:07 ID:DedswYv0
吉澤さん宛てに直接メールで復活希望にて昨日送りました。
返事が返ってきて、有難い、戻れるものならといったコメントもありました。


22 :  ぐり:02/07/05 12:45 ID:DXJjA5CB
女性アナウンサーの甲高い声がうるさく感じるのはわしだけ?

23 :名無しサンタ:02/07/05 12:47 ID:vcoxQpIB
やじうまワイドもつまんなかったけどなぁ


24 : :02/07/05 12:51 ID:n4m+Cd1n
津島は?

25 : :02/07/05 13:27 ID:KG4qJ89i
>>20
こういうABCと無意味な比較してる書き込み、他のやじスレや公式HPでも1つあった
同一人物?(w



26 :@@@:02/07/05 13:34 ID:nqDq4tQQ
滋美かえってこい。

27 : :02/07/05 13:41 ID:Hz//hHeJ
>滋美かえってこい。

そいつは勘弁してくれ。あんなカミカミのアナウンサーだとストレスたまる。
しかし、噛んでいる滋美に言い直させる力があるのはキングカズだけだったな。(懐)

28 :sage:02/07/05 13:41 ID:F7suNKHE
吉沢のハゲ三宅いじりは結構すきだったな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:48 ID:xa+qZ/xf
吉澤アナさえいればなぁ・・・局アナだから予算関係ない
と思うんやけど。

30 :ななし:02/07/05 13:49 ID:l6aMiFYJ
>>20
関西では「ワイド」より「プラス」の方が受けそう。
関東は、その逆ってことだよ。

31 :  :02/07/05 14:04 ID:GvY0DxNs
局アナ :滋美・・・・・噛み×2ながら人妻ならではの気配りは抜群
センフォ:中島多圭子・・シャープな帰国子女だがお茶目な一面も

この時が俺的には最高だったが・・・
(コメンテーターに大島監督がいたのもGood!)

>>30
関西対策?ネットされなきゃ意味な〜いじゃ〜ん。

32 :ななしさん:02/07/05 20:06 ID:nhEnRVEb
>>25
そう言いつつ、お前がせっせと自作自演しているという罠

33 :やじ:02/07/05 20:44 ID:DIO7yJLr
朝の番組で、あれだけコメンテーターが充実していて
政治経済、スポーツ、芸能の情報をコンパクトに提供してくれる
番組は他になかった。

それに比べ・・・。

34 :popo:02/07/05 22:32 ID:k9pf3fyw
なんかここまでがっかりしたの 久しぶりだよマジで
最悪過ぎる、、、、
ワイドはまだ見て為になる番組だったけど
プラスになってからの余りの幼稚さに呆れてしまった、、、
コメントに毒も切れも無いし振りもマジでダル過ぎ!!
早く終わって欲しいよ、、、、


35 : :02/07/05 22:34 ID:e0ch+Rf5
『野暮ったい(垢抜けない)めざましテレビ』

36 :   :02/07/05 22:52 ID:rOPPXMxS
ワイド→プラスの改編は経費節減だけが理由なの?
他に理由はないのかなー。
とにかく今回の改編の意味がさっぱりわからん。

37 :コバ:02/07/05 23:18 ID:OvkFUJmQ
相当テレ朝は営業的に苦しいからね。目撃ドキュンやタイムショックやせきらら白書もこの理由だった。
確かにワイドのコメンテーターは充実していたから、ギャラも相当高額だったろうし。
プラスは金かかってないのがあからさまに分かる。

テレ朝は最近、長い間培ってきた他局にないテレ朝の良さをあっさり捨ててるよね。トゥナイト2はそのいい例。あれも視聴率高くても、内容的にスポンサー付きにくいから営業的に儲けにならない。

結局質を落としても、とにかく経費縮小なんだろうね。いまのテレ朝はプライド無いし視聴者を無視しすぎ!!


38 :  :02/07/06 00:54 ID:ESHOGQji
営業的に苦しい→経費削減→質が落ちる→視聴率が落ちる
→スポンサーがつかなくなる→営業的に苦しくなる→経費削減・・・
テレ朝は泥沼にはまりました


39 :名無しさん:02/07/06 02:52 ID:bwxcPMyh
y-modeに出てくる子は可愛い

40 :  :02/07/06 06:43 ID:ESHOGQji
y-modeに出てくる子は
BS朝日のHARAJYUKUロンチャーズのMEMBERです。

41 : :02/07/06 07:10 ID:Pipzjhnh
おい、土曜日は平日に比べて全然やじうまをやってるじゃねえか!
辻も名前見たときはどうかと思ったけど、飯村とは格が違うね!

42 :名無し:02/07/06 07:31 ID:noDBekxd
しっかしほんとくだらなくなったよなあ
吉沢アナのあの偽善ぶりが最高だったのに

43 : :02/07/06 08:19 ID:rMXcPLtF
私もやじうま見てて、帰ってテレビつけるとそのままNステ見て
トゥナイト見ながら寝るというテレ朝漬けの生活を送ってたけど
今となっては朝はNHK見るようになりました
でも芸能やんないんだよね…
やじうま見てたら、その日の新聞のほとんど把握できてたのに

>>33
一言、禿同

44 : :02/07/06 10:35 ID:D2WiojOs
阿部美穂子のMC不信任案、可決してくださあーい。


45 : :02/07/06 11:12 ID:uMqRBsEg
吉沢をやじうまから抜きたい(管理職で中年には朝ほぼ毎日はきつすぎ)。
吉沢のいない「やじうまワイド」はかなり不評にちがいない。
まずは一気にやじうまのよかった点を一掃する。
不評にちがいない阿部を採用する。
半年くらいしたら、皆様の意見を受けましたという形で飯村中心の
「やじうまワイド」的な番組に修正する。
吉沢はいないけど、まあましか、と飢餓状態にある「やじうま」ファン
が戻ってくる。

46 :コバ:02/07/06 11:25 ID:5YmEC+qj
なるほど。
でも、飯村のかなりしつこい耳障りなあいづちの「あーあーあー」も不快。もっとコメンテーターの会話を黙って聞け!!
もっと辛口にコメントせい!!

47 ::02/07/06 11:51 ID:THuns/RZ
>>44
否決。お前は全く解ってないね。

48 :2ch LOVE:02/07/06 12:04 ID:PaZXnYop
景気低迷 スポンサー激減
 80万アクセス 2chについてほしいですね。
 スポンサー達。テレビより効果大ですよ。
朝のやじうまワイド見ていません。
 おじゃるまる、忍たま乱太郎見てます。
 そのほうが心安らぐからです。
 皆さん教育テレビを見ましょう。
 結構はまっています。
 




49 : :02/07/06 13:19 ID:FcjgjVpE
阿部がででるやじうまは不快極まりない。
土曜のやじうまは落ち着いて見られた。
辻のMCが思ったより合格。



50 :.:02/07/06 13:31 ID:XivGcfsG
昔、吉澤の代理で辻が出た時は浮きまくりだったけど、
土曜スポーツレギュラー以来、やじうまのもう一つの顔だったからな、辻

51 :中田:02/07/06 13:37 ID:cE9oHLPS
阿部不信任案、可決されました

52 :やじ:02/07/06 14:11 ID:bzpbecsg
土曜のやじうまは合格点あげてもいいと思う。
辻も、自分が進行役だと自覚していたみたいで
比較的無難にこなしていたし。


53 :ヤジ男:02/07/06 15:22 ID:XNeuyzwc
吉澤テレ朝辞めて,TBSで,露木の変わりになり,三宅なども呼んで
本家ヤジワイドという番組作ればいいのでは。

54 :×:02/07/06 15:44 ID:9wQlIBRR
吉澤アナは頭悪いからいいよ。
この際、女子アナも他局にレンタル移籍させればいい。

55 : :02/07/06 15:54 ID:Eu+mlo/9
辻を平日メインに持っていくための流れづくり、だったらどうだろう。
まあ、今よりは全然マシだが。

56 : :02/07/06 16:23 ID:LlIBFutV
今日のやじプラ向上委員会で、
辻の微妙な「間」を入れての詫びと、隣のアナがうつむき加減で恐縮している姿が
今週の中では一番面白かった気が。

57 :連カキ失礼:02/07/06 16:27 ID:LlIBFutV
「きょうだけ、よ」の辻のコメント

> 楽しい2時間でした。1回目の緊張よりも、
> どう普通に見て頂くかが重要でした・・・。

唯一、現状を自覚していると認定。

58 : :02/07/06 16:41 ID:g/9vCjun
7時きっかりにテディベアの占い
それから7時30分前後にディズニー情報
おいおい朝忙しい社会人視聴者をなめとんのか!

めざましの方は軟らかい内容のようでいて、実は結構考えて作ってある。
めざまし調査隊は時々オッとおもうような情報があるし、今日のワンコや
トロと旅するも数分で終わってしまうから別に不快に感じないし…

でもいくらなんでも7時30分のディズニー情報はないと思うよ
せめてスポーツか芸能やってくれ

59 : :02/07/06 17:28 ID:QHTWC/FA
ディズニー情報ってこれからも続くの?

60 :ヤジ男:02/07/06 18:00 ID:g5WTiJEV
やじうまプラスのプラスってディズニーがプラスされたということか

61 :マネ:02/07/06 19:16 ID:p57yvIOs
「マイナスイオンって名が付いてるのに、人気凄いんですよね!だって名前にマイナスって付いてるのに!」 コヤツは裏口で入社したのか?

62 : :02/07/06 19:53 ID:ny4L4h3A
テロ朝の社員じゃないが、何か?

63 : :02/07/06 19:55 ID:Eu+mlo/9
温度や電極のマイナスを阿部はどう思っているのだろう…

64 :禿げ:02/07/06 22:14 ID:8aFE8GWV
お前らの意見など、誰も受け入れてはいないという罠

65 ::02/07/06 22:27 ID:7EfQ+DcC
やくが面白かったのに

66 :辛口好き:02/07/06 22:49 ID:Zyw0bSKS
やじうまマイナスに改名してください・・・。

67 :なつかすぃ〜:02/07/06 22:58 ID:8YIak4uU
阿部はカエルちゃんです。

68 : :02/07/08 21:14 ID:3n/52HpY
ただ7時の占いは、つい見るな。
『めざまし』の占いの敗者復活の意味で。
ただ、今日の山羊座みたいにダブル最下位で
3分で一日どん底という罠も…

69 : :02/07/08 21:35 ID:pb5MlKpt
見れば見るほど、ああ、経費節減だったんだ、とうなづける。

70 :     :02/07/08 21:39 ID:SVWGoqdg
昨年のズームインの改悪を思い出す・・・

71 : :02/07/09 05:54 ID:zM/Q3gMm

    /〜〜〜〜〜 ミ
    /   ,〜〜〜〜-ミ
  /  /  ⌒_ ⌒_|
  |  /―--[ >ト[<|
   (6     ̄ ̄つ ̄ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  \_____ノ) <  テレ朝に戻りたいですよ。
   |    \__ノ /   \  ヒャッホー! 
 /|         ノ\     \__________

72 : :02/07/09 09:18 ID:xa5pjxlc
7:30以降はまともに見ない。


73 :名無しさん:02/07/09 09:32 ID:PMcMZFP8
数字でめざましに抜かれ、TBSのエクスプレス(前番組)
にも抜かされかけてたんだから、仕方のない選択じゃないの!



74 : :02/07/09 23:30 ID:yGg/8n+O
経費削減ってどこが??

天気予報のロケやヘリがなくなったって、
ワイドではなかった企画ものが入ったし。


75 : :02/07/09 23:42 ID:yFgly67g
企画ものったって、企画スタッフの能力がまったく必要ない、
10番煎じのでがらし企画。
それなりに名のあるコメンテータ2人を朝早くに呼んだり、
野崎さんや梨本・酒井だってそれなりに金かかってたんじゃ
ない?
新聞の出し方に工夫がないのも、下働きスタッフをケチって
ると思う。

76 : :02/07/09 23:47 ID:0aa+f59G
>>75
文化人のギャラはタレントの10分の1なので
高いと思われる三宅爺や酒井でもせいぜい10万。
むしろ阿部のギャラの方が高い。

77 :   :02/07/10 00:18 ID:86BNWheo
阿部美穂子ってやっぱりアナウンサーじゃないんだね。あの声は朝から不愉快極まりない。
ところで彼女のHPやたらとハングル語表示があるんだが……なぜ?

http://www.abemihoko.com/

78 : :02/07/10 00:28 ID:419nBfcy
>>77
NHK教育のハングル語講座に出てたから

79 :やや関係者:02/07/10 00:43 ID:8RVbwRQR
予算ねえくせシテ、なんなんだあのセットは!
規模3倍じゃねーか!!
テロ麻のやつらは金の使い方しってんのカ?

そんでもって、業者ぃぢめするな!
ボーナスいくらもらってんだおまえら!
シャインの法外な年収を番組制作費にちったー回してみろ!!

80 : :02/07/10 07:02 ID:vH7edDKQ
やじうまマイナス!(by 東京新聞番組欄コラム) 

81 : :02/07/10 07:41 ID:P2+XPzkG
>>76
そうなるとますます改編の意味が分からなくなってくる。


82 : :02/07/10 08:01 ID:/bW5Js/n
女子アナが水着でニュース読むだけで
民放トップに踊り出るだろ?
別に経費もかからないし

83 :名無しさん:02/07/10 18:36 ID:4lE4IYRn
>>82
下平さやか希望

84 : :02/07/11 07:42 ID:k3vlIiEz
この口元だけ笑ってる男はアナウンサー?地方の朝番組の方がレベル上だな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 08:24 ID:l4eQxk5d
柱になるようなキャスターいなかったの?
飯村さんって、まだサブキャスター程度のような気が・・・・

86 :うま子:02/07/11 08:34 ID:Il2ta+Co
お天気のお姉さんに、あまり好感がもてない。
可奈ちゃん カムバック。
こんなの やじうまじゃない。

87 :名無し:02/07/11 17:02 ID:RPhTkwv1
やじうま腐乱す

88 : :02/07/12 09:02 ID:n2SBYrBZ
この番組にやじうまの名前使うなよな。
「やじうまドキュン」みたいなタイトルなら許せるが(W

89 :最近はフジ:02/07/12 09:27 ID:gp8J81S8
http://www.abemihoko.com/
このブスと天気女をどっかにやってほしい。

90 :最近はフジ:02/07/12 09:43 ID:gp8J81S8
http://www.tv-asahi.co.jp/yajiplus/contents/profile/itou/index.html
どこ優香?


91 :岡田洋子運動:02/07/12 10:06 ID:l54uKa4O
>>90
正直、優香よりはマシだと思うが…

92 :最近はフジ :02/07/12 10:07 ID:gp8J81S8
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1020395320/236-
なれねーよ。

93 : :02/07/12 18:37 ID:R9mADHnF
番組スタッフからも不評です、安部美穂子。


94 : :02/07/12 18:43 ID:lG17ytkB
21日からアナ板で女子アナ最萌トーナメントをやるので参加してください。

運営本拠地
http://anaita.hoops.jp/
アナ板「女子アナ最萌トーナメント」スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1025955666/

テレ朝予選は22日、フリーアナ予選は28日です。

95 ::  ::02/07/13 02:47 ID:B9q+8F5D
広島のアイドルだったんだよな〜
あのお天気姉ちゃん。
ザ!中央進出!売ったか?

96 : :02/07/13 02:49 ID:NM6XPhnK
お天気お姉さん、けっこう巨乳だよ

97 : :02/07/13 19:05 ID:XwuEhgmj
村上祐子いいね!

98 : :02/07/13 19:13 ID:qJ0Ac4iP
      ノノノノノノ人
     /〜〜〜〜〜 ミ
    /   ,〜〜〜〜-ミ
  /  /  ⌒   ⌒ |
  |  / − [ >] [<|
   (6       つ  |
   |  \_____ノ)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \__ノ /  <  今朝のオレ見たか???ヒャッホー!
 /|         ノ\   \_______________




99 :おい:02/07/14 01:31 ID:FumFd49r
新聞なくして放送して欲しいね。
明らかに新聞紹介については「プラス」になって
ないし。わけの分からない朝の情報番組でいいんじゃ
ないの?視聴率米印目指してくれ!



100 : :02/07/14 04:12 ID:45IUPCcB
100げとー

101 :????????:02/07/15 07:49 ID:Gs/sseVP
 

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)