2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆    ¥マネーの虎 総合スレ16   ◆◆

1 :ヴェッカム:02/07/03 01:02 ID:YjB6eF/M

【前スレ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1024684231/-100
マネーの虎 総合スレッド14

【公式HP】
http://www.ntv.co.jp/money/ (日本テレビ系金曜夜8時より)

【¥マネ虎データベース】
http://www1.raru.net/gwoods/ (質問前にお読みください)
マネー獲得の履歴、出演者情報、経営用語、リンク集など

2 :ヴェッカム:02/07/03 01:02 ID:YjB6eF/M
☆スレ立てルール☆

●番組実況は禁止!(実況板へ逝け!)
●950を取った人が次スレを立てましょう。
●スレを立てられない人、またはIDが変わってしまったら、番号を指定して誰かに立ててもらいましょう
●未放送部分のネタばらしはスレの雰囲気を読んで、マターリ進むように気をつけましょう


3 :ヴェッカム:02/07/03 01:03 ID:YjB6eF/M
経営板
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1016903216/l50
マネーの虎 パート5


マネーの虎リンク集
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/7938/moneylink.html
http://www6.airnet.ne.jp/w-trou/money.htm


4 :ヴェッカム:02/07/03 01:04 ID:YjB6eF/M
・Part01■http://choco.2ch.net/tv/kako/1002/10023/1002361045.html
・Part02■http://tv.2ch.net/tv/kako/1003/10035/1003567639.html
・Part03■http://tv.2ch.net/tv/kako/1006/10060/1006016650.html
・Part04■http://tv.2ch.net/tv/kako/1006/10060/1006016402.html
・Part05■http://tv.2ch.net/tv/kako/1007/10078/1007830659.html
・Part06■http://tv.2ch.net/tv/kako/1011/10114/1011458805.html
・Part07■http://tv.2ch.net/tv/kako/1013/10139/1013905387.html
・Part08■http://tv.2ch.net/tv/kako/1015/10150/1015089239.html
・Part09■http://tv.2ch.net/tv/kako/1015/10158/1015818249.html
・Part10■http://tv.2ch.net/tv/kako/1016/10167/1016712343.html
・Part11■http://tv.2ch.net/tv/kako/1017/10178/1017891004.html
・Part12■http://tv.2ch.net/tv/kako/1019/10192/1019225561.html
・Part13■http://tv.2ch.net/tv/kako/1019/10195/1019577874.html
・Part14■http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1021697319/l50
・Part14■http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1024684231/-100

5 :ヴェッカム:02/07/03 01:10 ID:YjB6eF/M
●堀之内 九一郎(54歳)●[2ch=生活創庫]
●加藤 和也  (30歳)●[2ch=ひばムス(ひばり息子)]
●上野 健一  (41歳)●[2ch=小錦]
●吉川 幸枝  (?歳)●[2ch=ババァ]
●高橋 がなり (43歳)●[2ch=がなり]
●川原 ひろし (37歳)●[2ch=なんでんかんでん]
●小林 敬   (44歳)●[2ch=コネリー]
●床波 浩   (46歳)●[2ch=おもちゃメガネ]
●市東 剛   (43歳)●[2ch=ラブホ禿げ]
●杉本 博彦  (45歳)●[2ch=古着屋]
●安田 久   (39歳)●[2ch=監獄、寄り目etc]
●野尻 佳孝  (29歳)●[2ch=ブライダル(虎)]
●愛田 武   (61歳)●[2ch=ホスト]
●文野 直樹  (42歳)●[2ch=王将]
●高須 基仁  (52歳)●[2ch=モッツ高須]
●岩井 良明  (42歳)●[2ch=モノリス]
●南原 竜樹  (42歳)●[2ch=3000万]

6 :ヴェッカム:02/07/03 01:11 ID:YjB6eF/M
くぅ、前スレは14じゃなくて15だ。。

7 :名無しさん@あたっかー:02/07/03 01:39 ID:yMqJDyZ9
2ちゃんねらーって、面白い、センスある奴多いよな。
根性ねじけてる奴多くて、自分に似てて、好感持てる。

8 : :02/07/03 01:44 ID:B/RFtkfQ
がなりの息子のアダ名は「エロビ」だそうだ。子供って素直でいいね

9 :名無しさん@あたっかー:02/07/03 01:58 ID:yMqJDyZ9
>8
がなりの息子って苛められてないのかなあ。大丈夫かなあ。


10 :名無しさん@あたっかー:02/07/03 02:26 ID:yMqJDyZ9
ところで最近、かれんさん、ここ来てる?
私もひばむす好きだよ、あんたほどでもないけど。

11 :       :02/07/03 02:28 ID:Db89ff3F
虎は結局「人間性」で人を見てるんだと思う。
いくらイイアイデアでも人間性がクズならいずれボロが出てくるよ。
もちろん表面上じゃなく深いとこまで見れるのが「虎」だよ。
ノアシス社長なんてそんな目で出演者のこと見てるよね。
俺の考えではその人にどれだけの人がついてくるか。
人間的魅力がないと絶対あんな位置には行けないと思う。
ヒバムス、がなりなんてまさに「人間性」を求めてるよね。(他の虎は番組ではわかりずらい)
よって「虎」達は俺にとってすごい存在。

12 : :02/07/03 03:10 ID:8sFSUoYq
オレだって金欲しいよ。
結婚したいよ。
親孝行もしたいよ。
人並みに暮らしたいよ。
金さえあれば、金さえあれば。

13 :eee:02/07/03 03:10 ID:SW/Vvjsp
ゴミ屋の年収がいくらなのかを俺は知りたい。


14 :名無しヤロー:02/07/03 12:00 ID:77Mb3LuR
やっぱりお好み女のこと全然触れなかった
本当のところ、知ってる人 誰かいない?

15 :ヘッカム:02/07/03 13:08 ID:zMeG8hsM
嘘がばれたんだろ?
偽りだったけな?

16 : :02/07/03 13:49 ID:/1DUXKhC
>>12
読んでて涙がでてきたぞ。

17 :名無しさん@あたっかー:02/07/03 13:58 ID:yMqJDyZ9
>12
っていうか、働けば? 佐川急便いいらしいよ。学歴問わないし、三年経つと年収
650万だってよ。そのかわりきついらしいけど。学歴問わない割によくない?
くわしいことは、がなりに聞け。

18 : ウンコマン    :02/07/03 14:11 ID:uqd+2zLo

結構前に出たヒキコモリの風俗ってどうなった??



19 :名無しヤロー:02/07/03 14:44 ID:77Mb3LuR
完璧な男 カッコよかった
がなりが褒めてたし がなりが自分の部下として使いたがりそう

20 :名無しさん@あたっかー:02/07/03 14:58 ID:yMqJDyZ9
>19
誰のこと?

21 :名無しさん:02/07/03 15:02 ID:meoHhXey
>>20
ワンコイン屋台のことでしょ

22 :名無しヤロー:02/07/03 15:09 ID:77Mb3LuR
>>20
分かりにくかった?
ゴールデン1発目の予告でそう言ってたから

23 :名無しヤロー:02/07/03 15:13 ID:77Mb3LuR
川原VS南原 なかなか見応えありましたね!
川原の言ってることが正しかったように
俺は思ったけど 
ゴルフの話はどうでもよかったような・・・
っていうか志願者からすれば全然関係なかったような・・・

24 : :02/07/03 15:39 ID:pZaXKasc
さっきコンビニで立ち読みしてたら(雑誌名忘れた。SPAとかフライデー
みたいなヤツ)虎たちの特集があったよ。特集されてたのは、がなり、
コネリー、堀Q、なんでんかんでん、ババア、王将。
やっぱ苦労してる虎多いね。コネリーは事業に失敗して新興宗教にも
入ったんだって。堀Qとがなりの昔の写真はいろんな意味でやばかった(w

25 :24:02/07/03 15:44 ID:pZaXKasc
思い出した、雑誌名はフラッシュEX

26 :名無しさん:02/07/03 15:55 ID:5QzzkBPi
>>25
ありがとう
>>23
2人以外は蚊帳の外になってたね
志願者も困ってたけど
それ以上に吉田や他の虎たちの様子が面白かったyo

27 :名無しヤロー:02/07/03 16:44 ID:77Mb3LuR
川原とソリの合わない南原が
川原のいう宇宙人に近いと思う。

ワンコイン屋台も宇宙人的で天才肌やったから
川原は言ってることと合っていたので
九ちゃんより好感度アップ

28 :名無しヤロー:02/07/03 17:05 ID:77Mb3LuR
>>26
ひばムス ちょっと呆れ顔

29 :名無しさん@あたっかー:02/07/03 17:50 ID:yMqJDyZ9
>25
それ、近所の本屋にはなかったみたい。即行で見に言ったのに。くやしーい。
あー、暑っ。その雑誌、たぶん今週いっぱいで終わりだろ? あと図書館とかに
行ってもみれるのかなあ? 後々インターネットでは、検索不可能?

30 :名無しさん@あたっかー:02/07/03 17:52 ID:yMqJDyZ9
>24
コネリーなんの新興宗教に入ったのか知りたい。もしかしてオウムか?
がなりの昔の写真おとこまえだった?

31 :sasa:02/07/03 17:53 ID:nt6PjdU2
川原は、たとえ本質的には正しい事を言ってても、
間違った事を言っているように感じる。
がなりは、間違った事を言ってても、
正しい事を言っているように感じる。
キャラクターって重要だな。

32 :コネリーマンセー:02/07/03 18:15 ID:BJLBUCnD
>>31 禿げしく胴衣

コネリーも正しいんだけど、言い方がキツイので嫌われる
しかしスタッフもスゴイね。虎達のキャラクターはホント
良く揃えたなって感じ。こういう人選は見せ物的には合ってるんだろうね。

33 :名無しさん@あたっかー:02/07/03 18:44 ID:yMqJDyZ9
がなりって、マゾなんだろうね。 人相もそんな感じ。普通の神経を持った奴には
テリーの下では働けない。テリーは故意に苛めていたとしか思えない。

34 : :02/07/03 19:37 ID:kC7rt4B1
>>33
ま、最終的には結構な金出してくれたみたいだから、
がなりにとってはマイナスじゃなかったと思う。

35 : :02/07/03 20:11 ID:J6Sl1Fw8
>>29
「フラッシュEX」は
コンビニとか駅の売店のほうが手に入れ易いような気がするよ。

36 :パロディ:02/07/03 23:26 ID:iUQ1qYEf
明日とんなるずのみなさん…で…マネーのへら!


37 :名無しさん@あたっかー:02/07/03 23:40 ID:yMqJDyZ9
>35
ありがとう。フラッシュEXみたよ。なんか衝撃的、というか、確かに自己反省にも
なったんだけど、いっつも極限状態まで自分を追いつめなきゃだめなのか? 根性が
あるというより、ちょっと壊れてた人もいて恐かった。

38 :百麺:02/07/04 00:46 ID:1gZcBIyF
●堀之内 九一郎(九ちゃん、倉庫、ゴミ屋)
マネ虎の古株レギュラー。ビジネス論を熱く語り、志願者にはいつも辛辣な意見をもって諭す。
ただ、金は出さない。出したところは見たことがない。
おそらく、金に対して人一倍シビアなので彼の御めがねにかなう志願者がいないのだろう。

●加藤 和也(ひばむす)
最初、なんでこいつが出ているのだろう。と思ったが、いろんな虎がいてもいいだろうということで考えが落ち着いた。
むしろ、なくてはならない存在かもしれない。
買い物感覚で投資する姿は、思わず微笑んでしまう。

●上野 健一(小錦)
物事の考え方がしっかりしており、非常に説得力がある。正に成功者という感じがする。
小錦とひばむすは、ジャイアンとスネオのようだ。
マネ虎を引退してしまったのが悔やまれる。

●吉川 幸枝(ばばぁ)
レストラン吉川グループのオーナー。噂ではかなりまずいらしい。
「それ、儲かるの?」などストレートな質問が多く、めったに金を出さない。
かと思えば、花屋志願者に「私もお花屋さんやりたかったんだぁ」とあっさり金を出したこともあった。

●高橋 がなり(がなりタン)
人間味溢れる考え方は、多くの支持者を持つ。
他の虎達が志願者の情報をメモっている中、彼だけ志願者を凝視しているのが印象的。
情にもろく、直感で金を出す場面が多い。又、他の虎も巻きこんで便乗投資などのテクニックも見せるものがある。
マネー成立後、志願者に現金を渡さず「覚書」という紙だけ渡しているが、何が書いてあるのかわからない。


39 :百麺:02/07/04 00:47 ID:1gZcBIyF
●川原 ひろし(スタローン、なんでん、かんでん)
虎の中で、最もプライドが高いと思われる。南原との対決は記憶に新しいが、結構支離滅裂であった様に思う。
以前は、めったに金を出さず「本当に宇宙人がきても出さないだろう」とまで言われていたが、最近は安易に金を出しているので、見ているこっちが心配してしまう。
『冗談な事いうんじゃねぇよ!美味いよ!』は今や名言。
 
●小林 敬 (コネリー)
ご存知、理論派社長。その話し方、考え方に支持者は多い。
相手の隙間から鋭く切り込み、他の虎が投資しづらい状況があるかもしれない。
『あほんだらぁ!』
『こっち見ろバカヤロー!』など熱い激も見物だ。

●文野 直樹(王将)
一時、出なくなったが最近また復活しだした。
物腰は柔らかいが、志願者の料理が出されなんでん川原らが「美味い」といっている中、一人「まずい」といっていたのが印象的だった。

●高須 基仁(電波じじぃ、ひがみじじぃ)
とにかく、なにかといちゃモンをつける。
他の虎でマネー成立後も文句を言い、周りを困惑させる。
最近出場しないのがさみしい限りだ。
 
●岩井 良明(団長、モノリス)
教育に関してとにかく熱い。熱血教師のイメージはバッチリ。
さながら、志願者を教育している様だ。
先週放送の1000万志願者の最後のほうで、泣きそうになっていたのはグッときた。


40 :24:02/07/04 01:52 ID:+hH3tl3+
>>30
昔の写真は今よりちょっと痩せてて髭が黒くなっただけって感じ。
宗教のことは詳しくは書いてない

41 : :02/07/04 02:01 ID:+hH3tl3+
ひばむすって風当たり強いけど、いろんな意味で一番いて欲しい
虎かもしれない。居なくなったらなったでつまんなくなるだろうね

42 : ◆Smt8k/ss :02/07/04 02:07 ID:7fsFo/ly
>>41
どーかん。
今、モームスよりひばむすが熱い!

43 : :02/07/04 03:00 ID:7h91qqZv
ちょっとはっきりさせたいんだが、

(A) 『冗談な事言うんじゃねぇよ! 美味いよ!』
(B) 『冗談なこと言うなよ! 美味いよ!』

どっちだっけ?


44 : ◆Smt8k/ss :02/07/04 03:17 ID:7fsFo/ly
>43
わたしの記憶ではたしか、(B)だったと思います。
美味いの、 ま の部分で声を裏返す妙技も複合技として炸裂していました。

45 :名無しヤロー:02/07/04 09:00 ID:cd0VNJss
なんでんかんでんのぞいたら
ワンコイン屋台と日焼けバカ 紹介されてた
http://www.nandenkanden.com/tora.htm

46 ::02/07/04 10:13 ID:7JhSno1o
がなりファンです

47 :コネリーマンセー:02/07/04 11:29 ID:MX/yGm6k
>>45

なんでんかんでんのHPなんかあったんだね。全く興味がなかったので
知らなかったよ。しかし企業理念とか味に対するこだわりとか
全然見えないHPだね。まさになんでん川原のHPだ。おおいにワロタ
みんなも笑うに1000なんでん

48 :名無しヤロー:02/07/04 12:16 ID:cd0VNJss
>>47
最近リニューアルして、王国を建国してた。
まぁ、お笑い好きの川原社長らしいね。

49 :名無しヤロー:02/07/04 12:19 ID:cd0VNJss
>>43
俺は(A)だったような・・・

50 :名無しさん:02/07/04 12:49 ID:RHSX5lja
この中になんでん王国の国民さんはいらっしゃいますか?

51 :名無しヤロー:02/07/04 12:59 ID:cd0VNJss
国民登録には500NDが必要
1ND(ナンデン)=¥1

52 :ウマイ言いますわ!:02/07/04 13:47 ID:PYYUFLpS
>>43
これはハッキリ(A)です。ちなみに声も裏返ってます。
(ビデオ持ってるので。)

53 : :02/07/04 15:55 ID:8eSS20Ik
7月19日放送でなんとあの堀之内が1420万もの金を出すらしい

54 :名無しヤロー:02/07/04 16:49 ID:cd0VNJss
>>53
1420万って・・・
お受験主婦じゃないの???
どこの情報???

55 :つけメン:02/07/04 17:16 ID:HkJ5Gy23
>>54
お受験ヅラばばあは、1,470マソ希望
だったはずでは・・・

56 :祐里香:02/07/04 20:25 ID:2/hnBQYx
コネリと堀Qってビジネスの厳しさを追求するあまり、人間味が
なくなってしまったように見える。

もう何年も笑ってないような顔つきだし、自分が必死にやってきた分
相手が少しでも怠けていようものなら、徹底的に叩く

その点なんでんは馬鹿っぽい

57 :なんでんかんでん国王:02/07/04 20:53 ID:3tfIoJFT
>>56
『馬鹿っぽいなんて事言うんじゃねぇよ! 馬鹿だよ!』

58 : :02/07/04 21:07 ID:vmFexvkR
あれ?マネーの虎木曜日にやってるよ!
虎の方の芸能陣知らない奴がいる

59 :おちゃらけ:02/07/04 21:09 ID:88PrDpCs
マネーのヘラのほうがおもろい。

60 :  :02/07/04 21:31 ID:C635pzaI
「堀之内?堀之内だよ」
「こいつ、俺の友達。駿府公園まわりの」
「同じ店の残飯食ったっつうの?」
「おう、見たか。堀之内、出とった」
「びっくりだよ」
「やめとけって。ゴミ屋のレベルじゃここまでやって」
「それでも俺はいちいち眉をひそめて、怪訝な顔してみるから」
「へぇーっ、ズルいねぇ」
「でも、俺の方が稼いでたんだぜ」
「ズルいねぇ」
「ケチだよ」
<本を引き寄せてもう一度手にとって見る。「ごみの山は宝の山だ」のタイトルが映る

ナレーション「生活創庫」

61 : :02/07/04 21:52 ID:Pj9k3r9k
虎を紹介するときにかかるの曲を教えてください。
ちなみにその曲の着メロはありますか?

62 :コネリーマンセー:02/07/04 22:26 ID:MX/yGm6k
さっきとんねるずのマネーのへらだっけ?あれ見たんだけど
あそこまでパクっていいのかね。しかし全然笑えないね
牛乳噴いたり低俗過ぎる。正直むかついた

63 :  :02/07/04 22:58 ID:vaTEepbC
>>62
ほんっっっっとにおまえはダメな奴だ

64 :名無しさん@あたっかー:02/07/04 23:13 ID:7s+1+GtM
>63
だからお前はだめなんだよ、っていわないと。

65 :63   :02/07/04 23:19 ID:gZwznRvO
>64 
そうか、なるほどね。
だけどあんまりにもあれなもんだからつい。

66 :名無しさん@あたっかー:02/07/04 23:25 ID:7s+1+GtM
マネーの虎の公式ホームページのBBSをみてると、どうやらワンコイン屋台の
吉田栄作が出てるシーンで、不気味な声が聞こえてくるらしい。こわっ。
この放送に誰かの念が入ったのかも知れないね。

67 : :02/07/04 23:27 ID:ofkXBa/Z
最近、関西のヒゲ料理人が調子にのってるな。
あいつはマジすぎてウザイ。

68 :ぱ〜でんねん:02/07/05 00:51 ID:qki1j6aW
なんでん川原が、みんながもう出さずに終了かと思われた時に突然ワンコイン屋台に「出しますよ」と言った時の、
A作のあの驚いた表情。
「ヲイヲイ、いいのか!?こんな奴に出して・・・。」とハトが豆鉄砲食らったような顔したあのシーンが一番ワラタ!!

69 :_:02/07/05 01:22 ID:k7qpgfvg
>>68
あの屋台、「(株)なんでんかんでんフーズ」の嵐だろうな。
計算でコネが駄目、感でガナリが駄目。んで国王登場か。おめでてーなw。


70 : :02/07/05 01:47 ID:mOQsKd18
今日もラーメン制作中
www.primates.com/orangutans/orangthu.jpg

71 :  :02/07/05 02:21 ID:TwMS15xu
モノリスのオヤジがかなり好きです
教育に確固たる理念もって本気で取り組んでるのがわかる
だけど人間を見る目があまりなさそうで投資失敗しそう・・・

72 : :02/07/05 02:45 ID:TM9wuQv5
フラッシュEXでがなりが金万福の店の店長やってる写真にワロタ。
ここでがなりマゾ説が出でたけど、あれ見るとさもありなんという感じだね。
テリーに借りた借金返す為にテリーに命令されて無理やり働かされてたんだろうね(w

73 :ぐ〜でんねん:02/07/05 03:46 ID:N0pb7oBT
>>68
一番唖然としていたのはコネリーだったような・・。
さんざんアホンダラオヤジがワンコイン屋台のビジネスとしての
脆弱さを暴いたあとで、僕出しますよとのなんでんの一声に、
まさに「鳩が豆鉄砲」の顔だったよ。カメラもアップで小林の顔を
とらえていたね。

74 :名無しヤロー:02/07/05 09:00 ID:NSQ2AGOt
塾長は確かに熱いタイプ
自分の親父に持つと、ウザそう。

75 : :02/07/05 09:26 ID:QzTsGW7i
>>74
彼の経歴はやはり左翼の闘士だったのだろうか?

76 :名無しヤロー:02/07/05 11:20 ID:NSQ2AGOt
今から思えば
「冗談なこと言うんじゃねえよ!美味いよ!」

このキレ方もかなりガキっぽくない?

77 :祐里香:02/07/05 11:25 ID:jbHySP+2
>>76
なんでんは馬鹿っぽい

78 :_:02/07/05 11:26 ID:rmMRf6hP
>>76
王国最大の危機に立ち向かうなんでん国王の威厳が感じられる・・・只者じゃないね・・

79 :コネリーマンセー:02/07/05 13:07 ID:ppxwqPb3
編集すればどうにでも出来るだろうに、なんでん川原のキレたとことか
他の虎に唖然とされるとこ、発言を頭から否定される所は必ずおさえてるね。
なんでん川原はバカにされてるのを気付いてないんだね。
コネリーみたいに吠えてみようと思ったんだろうが、
「冗談なこと言うんじゃねえよ!美味いよ!」じゃあね

80 :名無しヤロー:02/07/05 13:32 ID:NSQ2AGOt
>>79
ビビンパ食って米ツブ飛ばしたところもね

81 :名無しさん@あたっかー:02/07/05 13:52 ID:e+vGkUtR
なんでんをばかにすんなあー。

82 :名無しさん@あたっかー:02/07/05 13:55 ID:e+vGkUtR
上のほうのスレはなぜ消えてんの?

83 :名無しさん@あたっかー:02/07/05 16:19 ID:e+vGkUtR
ほら、誰かがひとつレスする間に一番上のがひとつ消えてく。どうやったらなおるんだ?
なんなんだ、これは?
ところで、がなりがおとこまえとか言われだしたのは、社長になって貫禄がついたつい
最近のことではないのか? 昔の写真を見る限りでは、なんか冴えないADって感じ。
未だに、テリーに会うと縮みあがるらしい。なんでやねん。マネ虎では威勢がいいが、
けっこう気の小さい男と見た。彼は、一生テリーの呪縛から逃れることはできないのだ。
テリーのひとりやふたり、なんやねん。

84 :  :02/07/05 17:21 ID:TwMS15xu
みんな、そろそろなんでんを愛し始めてきただろ?
これは彼の高等戦術です

85 :名無しさん:02/07/05 17:43 ID:F8FY2fbZ
>>83
新着レスの表示をクリックしてるからだろ

86 :名無しヤロー:02/07/05 17:50 ID:NSQ2AGOt
>>83
一番上と下の<全部>をクリックしてみたら?

87 :名無しヤロー:02/07/05 17:56 ID:NSQ2AGOt
日焼けバカの時にもし、がなりが出てたら
「お前黒すぎるからヤだよ!今理不尽だろ〜?」
って言ってほしかったなぁー。

88 :-:02/07/05 18:48 ID:EfJuFAO+
コネリーは暴力社長。俺働いてたことある。あいつ、すぐに暴力ふるう。暴力を美化している
ずばらじい経営者だす。無茶苦茶や・・
小林社長、社員を殺さないで下さい。

89 :天知茂は天才:02/07/05 19:29 ID:2eZFD45i
今日、「FRASYUEX」を買った。なんでもこんど川原のやつ、CDだすらしいなあ。
しかもその写真、川原が女ものの水着を買って舌をだしてた。
これが奴の言う、「馬鹿のできる人間」なんだろうか。
まあそれと関係ないが、戦隊シリ-ズのヒロインの今を載ってた。
結構おばさんだった。

90 :(・∀・):02/07/05 21:01 ID:xL1ldybI
虎の中では上野が一番好きでした。
なぜ引退したのでしょうか?ゴールデンになったからなのでしょうか?
どなたか教えて下さい。

91 :名無しさん@あたっかー:02/07/05 23:27 ID:e+vGkUtR
虎の中で、一番プライド高いのは、コネリー。なんでんは霊感強そうだね、狐の霊
とか見えてそう。ちなみに鈍そうなのはひばむす。がなりは、口から生まれてきただろ、あいつ。

92 : :02/07/05 23:55 ID:RWlYUGOS
>>88
働いてた頃の詳しい話教えて!

93 :名無しさん:02/07/06 01:05 ID:xJteQfA7
ひばむすって全然ひばりに似てないと思う方

94 ::02/07/06 01:27 ID:ioLWsaJW
ビビンバの人ピーコに似てた

95 :  :02/07/06 01:37 ID:3IH8Y+BV
>>94
がいしゅつすぎて泣けてきますた

96 : :02/07/06 01:47 ID:dZsbb9DF
アー、今週はナイターでお休みか・・・・
先週のをもう一回ビデオにとってあるから見るかな。

97 : :02/07/06 01:47 ID:WVZJmRWG
>>91
コネリーはプライド高いと言うかナルシスト。
自分の言葉に酔うタイプ。

98 :       :02/07/06 02:19 ID:XuMMy4uT
なんだかんだ言ってるけど、所詮おまえらは虎の足元にも及ばない存在。

99 :名無しさん@あたっかー:02/07/06 02:49 ID:Q68LjHc9
なんだかんだ言ってるけど、殆どの虎が好きだ。

100 :寅次郎:02/07/06 06:39 ID:90xIFzEi
100getしてもイイんですっ!!

101 :ヒバムス:02/07/06 07:12 ID:BC/Xr2q6
>>93
似てるよっ

102 :名無し:02/07/06 07:27 ID:noDBekxd
フラッシュによるとコネリは「自他ともに認めるエリート」だったそうな。

103 :コネリ禿げ:02/07/06 08:01 ID:e/WcGsB8
フラッシュによると、コネリとダウンタウン松本は兄弟だったそうな。

104 :えいちゃん:02/07/06 08:37 ID:iXEKcNOd
吉栄この仕事合ってるね。なんかいいよ。

105 :誤爆:02/07/06 13:29 ID:Cjpk7Iim
やたらパクられてるネ、この番組ィ!!

106 : :02/07/06 15:58 ID:pB7/h2sP
虎を紹介するときにかかるの曲を教えてください。
ちなみにその曲の着メロはありますか?




107 :名無しさん:02/07/06 16:20 ID:N8gUHSQ+
>>106
61 : :02/07/04 21:52 ID:Pj9k3r9k
虎を紹介するときにかかるの曲を教えてください。
ちなみにその曲の着メロはありますか?

氏ね

108 :      :02/07/06 16:22 ID:g0O9lm8Y
>>107
お前もついでに死ね

109 :名無しさん:02/07/06 16:44 ID:N8gUHSQ+
108 名前:       投稿日:02/07/06 16:22 ID:g0O9lm8Y
>>107
お前もついでに死ね

氏ね

110 : :02/07/06 16:48 ID:pQBm4Gnf
久々に吉田栄作をドラマでも見たいなー。

111 :楽園ベベー:02/07/06 17:46 ID:8pzAMOld
中村をみかけたよ。

112 : :02/07/06 22:19 ID:aw7oXfej
>>106
まず>>1を見る!

113 :名無しさん:02/07/07 06:37 ID:2YZuAbf0
こんなところでハリウッド演技修行の成果を見せている栄作に萌え

114 : :02/07/07 10:45 ID:IW/yytL1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1022243593/105

115 :がなり:02/07/07 23:50 ID:oA8mNuqM
正直ババアいなくなってよかったよ

116 :ヘッカム:02/07/08 00:07 ID:CZ8ztiwy
でもマタ出んじゃないの?
それともババアのみに何か?

117 :    :02/07/08 00:32 ID:pMu/AREj
>>93
加藤はひばりの実子じゃないよ。甥だったんだけど養子にもらったの。
だからあんまり似てなくてもしょうがない。

118 : :02/07/08 02:01 ID:M1rNcHpn
今日大阪でコネリーハケーンした
小学生位の男の子連れてた
家族かな

関係ないのでsage

119 :名無しヤロー:02/07/08 10:51 ID:IKtsGTRB
>>90
暴力団との黒い噂が前々からあり、ゴールデン進出に伴って
局の方から出演を断られた。
本人もゴールデンタイムに札束を積み上げてるのは、どうかと思い
出演を断った。

既出すぎまっせ!過去スレ読む努力しよう!

120 :FUEWNEW:02/07/08 14:48 ID:RD1O9M0I
ワタシもこの間見たよ。コネリー。
やっぱ家族かな?アレは。サッカーボール買ってた。
やさしい父さんってカンジで、テレビと全然違ってたヨ。

コレも関係ないね。スマソ。

121 :名無しヤロー:02/07/08 16:00 ID:nA8fMrIz
みんな<マネーの虎データベース>
に行ったら、必ず「川原 ひろし」に1票いれようぜー!

川原 ひろし 応援隊

ベッカムや塾長より下ってのは許せん!!現在9位

122 :名無しさん:02/07/08 16:55 ID:ymLsLddh
この番組パロディしやすいのかな

123 :名無しさん@あたっかー:02/07/08 17:57 ID:RcNzEGwk
なんでんかんでん王国万歳!!!
国王万歳!!!!

124 :名無しさん@あたっかー:02/07/08 18:35 ID:RcNzEGwk
>106
社長を紹介する時のBGMは、「Fluke」の「absurd」らしいです。
で、番組の序盤の曲は、Derrick of MayのString of the String of May らしい。
ということで、とりあえず信憑性はともかく、Tower record などで、聞いてみたら?


125 :名無しさん@あたっかー:02/07/08 18:38 ID:RcNzEGwk
String of the String of Lifeだった、めんご。

126 :名無しさん :02/07/09 09:26 ID:ANtq0zk4
ヤクルトのレモリア

使われている曲はフランキー・ゴーズ・トゥ・ハリウッドの「RELAX」

まずこの曲は基本的に「Relax,don`t do it=リラックスするな」と歌っている
曲は1984年に大ヒットしたが卑猥な内容で何十カ国で放送禁止になっている

要訳すると

オマ○コ緩めんなよ!(←このへんがRelax,don`t do it)
チ○ポ吸い込みたいならな!
オマ○コ緩めんなよ!
イキたいんならオマ○コ緩めんなよ!
(この繰り返し)

近年まれに見る馬鹿CMである

オリンピック等の時ラジオでいまだにこの曲を
リクエストする天然DQNがいるのは困ったものである

「いま頑張っている選手たちにこの曲を伝えたいです」
「はい。それではリクエストにお答えして!曲スタート!」

♪Relax,don`t do it!(オマ○コ緩めんなよ!)
♪When you want to suck it!(チ○ポ吸い込みたいんならオマ○コ緩めんなよ!)
♪Relax,don`t do it!(オマ○コ緩めんなよ!)
♪When you want to come!!(イキたいんならオマ○コ緩めんなよ!)

「いやーこの思い、選手たちに届くといいですね!」


127 :こんなのどう?:02/07/09 11:18 ID:S6mGZa4T
 堀ノ内  小林  加藤  川原  高橋

吉田

    志願者

志願者「日本一のあっさり味のラーメン屋の開店資金1000万円欲しい!」
加藤「場所はどの辺にしようと思ってますか?」
志願者「なんでんかんでんのすぐそばに作ろうと思ってます」
川原「な・・・!」
高橋「あの辺でおいしい店ってあんまり聞かないですよね?」
川原「ちょ・・・!」
志願者「目標はなんでんかんでんを潰す事です」
加藤「じゃあ出す、150万」(残り850万)
堀ノ内「聞いててね、250万、投資しようとね、思うんだよね」(残り600万)
高橋「僕が300万円貴方にあげます」(残り300万)
川原「冗談なこと言うなよ!」
高橋「条件として、小林さんのお店に行ってイイっていうまで修行してきて」
小林「僕らがこうした方が良いんじゃないっていうのはウェルカムですか?」
志願者「より確実に(潰したい)と思ってます。ありがたいです」
小林「じゃあ乗ります、300万」(残り0円)



128 :コピ屁:02/07/09 16:02 ID:omUE+niT
↑の続きだ
吉田「この時点で、マネー成立です。おめでとう!」
加藤「マジに頑張ってね!」
高橋「今までで一番嬉しいです!」
川原「なんかね、こういうの見るとね、俺アッタマくるんだよね!!」


129 :ヘッカム:02/07/09 16:46 ID:juLiWK/K
新パターンだな。
おもろい。

130 : :02/07/09 17:12 ID:2Ktdzs1Z
>>127
うむ、くるしゅー無いぞ

131 :744:02/07/09 17:55 ID:bOLLqbvC
散々人の人生そのものを完全否定して、傷つけておきながら
自分は子供と楽しくショッピングしてるコネリに腹が立つ。

志願者はコネリの罵倒する言葉で、凹んでいるのに自分は
楽しい家族計画か・・・泣けるね


132 :nanashi40.exe:02/07/09 18:10 ID:8C+sples
バカか?君は。
たぶん高校生くらいか?少なくとも社会人じゃないな?

ならば君が、どんな手を使ってでも這い上がればいい。
上野みたいに裏街道突っ走って金掴むのでもOKだ。
そして、コネリーよりも上に行ったら
そこで初めてコネリーの人生そのものでも
なんでも否定すればいい。

それができない人間は黙って罵倒に耐えるしかない。
それが世間ってものだよ。
ましてやそれを「する気もない」人間だったら黙ってろって。

133 :コネリーマンセー:02/07/09 18:20 ID:yIK+3H3d
禿しく胴衣

134 :捏裏:02/07/09 18:31 ID:ggGC/gZD
お好み屋やろうとしたデブスおばやんは、なんで後で不成立になったんやったっけ?

135 : :02/07/09 20:29 ID:sXy1TG9B
>>134 なんでんかんでんのラーメンをマズイと言ったから

136 : :02/07/10 01:39 ID:Lnfl/kIs
今発売の「週刊アスキー」にゴミ屋のインタビューあり。興味ある人は一読を。

137 :名無しー:02/07/10 03:13 ID:cCoyHhuK
  高須  小林  上野  川原  高橋
吉田
    加藤

加藤「芸能プロダクション再建のための資金が欲しい」
小林「芸能プロダクションに大事なものを10個言って下さい」
加藤「青バイク、ヒゲ、金髪…」
小林「非常にお下劣です。この番組を愚弄してますわ…
   こっち見ろよバカヤロウ!」
川原「さっきからその見てるんだけど…凄い怪しいのね。 
   ヒゲは多いし、金髪だし…何かこう汚らしい。
   だからあなたにはちょっと難しいと思うのね」
加藤「ていうか普段ろくな事しか話さないあんたには言われたくないですよ!」
川原「冗談なこと言うんじゃねぇよ!話し上手いよ!」
高須「30にしちゃ幼いっていうかねー
   はっきり言ってBOYだよ!GUYになんなけりゃ!」
上野「ただ今までの志願者とは違いますよね…
   最初金髪にヒゲ面でちょっと頭の悪い子かなと思って見てたら、
   川原社長に対しての発言はちゃんと筋が通ってるし」
小林「勘違いしてたのは僕らの方かもしれないですよね…」
加藤「それはお出ししてくれると言うことですか?」
上野「全然お出ししない!」
加藤「そんな矛盾したこと言ってて、誰が責任取るんですかこれ!」
高橋「君ねーまだ人生甘い!出直してきな」
吉田「今回はノーマネーでフィニッシュです」
加藤「そんなことぐずぐず聞きたくないの!YESかNOかなの!」
小林「謙虚になれよ!」 

138 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/10 03:25 ID:B8VRv/ia
>>137
うまい!
俺、深夜の頃から全部見てるんだけど、ウマイわ。
このセリフ全部覚えてるし(w

川原の「ウマイよ」いいねぇ。

マズイって言われて「ウマイよ!」って
子供やん(w

で、コネリーは本当に44歳なのか?
60代に見える・・・


139 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/10 03:27 ID:B8VRv/ia
はっきり言って志願者達が成功するかなんて
誰にもわかんねぇーよね。

たまごっち考えた奴も軽いノリだって絶対。

140 : :02/07/10 04:03 ID:9tSdf5Id
>>132
え?社長になったら、がんばってる人間や
成功できなかった人達を罵倒して良いの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/10 04:17 ID:B8VRv/ia
>>140
いや、そんな奴は器の小さい社長。
本当にデカイ社長って大人しいから。
>>132の言う事は間違ってる。
こういう考え方が戦争を引き起こすんだよね。

だいたい社長が自分以下の人間を罵倒したら
誰がそいつの下で働くねん。



142 :17才女:02/07/10 05:01 ID:sWAdTu5D
22才、23才ぐらいの塾開こうとした院生のおじさんどう思う!

143 :17才女:02/07/10 05:02 ID:s40+PKEC
22才、23才ぐらいの塾開こうとした院生のおじさんどう思う!

144 :名無しヤロー:02/07/10 13:07 ID:LHqwZ6NV
昼飯になんでんかんでんのカップ麺食ったけど
うまかったぞぉー!
まぁちょっと臭みはあるかな?
海苔きれいにならべたけど邪魔で食われへん

145 : :02/07/10 13:24 ID:ps6Sbfu2
なんでんかんでんは博多の恥!!
あんなまずいラ−メン?で博多を名乗るな!!!
博多で勝負しきらんけん、東京に行ったちゃろ−が!!!
東京の人、だまされたらいかんばい!!!

146 :高須:02/07/10 13:40 ID:z5Q/pa9U
>>132
つまんねえよ


147 :東京人:02/07/10 13:47 ID:CLDBQzyU
>>145
一蘭少しもおいしくなかった

148 : :02/07/10 13:56 ID:ps6Sbfu2
>>147
東京に進出している博多ラ−メンは
マズイところばかりです。
地元ではむちゃくちゃ評判悪い店ばかりです。
その中でも、なんでんかんでんは地元で勝負出来ない
ヘタレラ−メンです。

149 :  :02/07/10 14:50 ID:9cX+OaLU
>>132
>上野みたいに裏街道突っ走って金掴むのでもOKだ。
なにがOKだ。糞カキベラめ、氏ね。

150 :一蘭:02/07/10 15:28 ID:5vHW0rxN
>>147
冗談なこというんじゃねぇよ!美味いよ!
庚竜はウチのパクリだよ!

151 :名無しヤロー:02/07/10 16:40 ID:LHqwZ6NV
今夜は2階でうどん宴会♪

152 :コネリーマンセー:02/07/11 11:59 ID:Sr97hezG
今から明日の放送が楽しみだ
なんでん川原も出るんだろうか。
明日もDQNな発言よろしく〜

153 :名無しヤロー:02/07/11 12:07 ID:0Ok6j5Fa
今データベース行ってきたら
塾長って人気あるねんな
最初から居てるヒバムス追い越しそうな勢い
熱いところにみんな気にいったんかな?
大学院生の時熱かったし

それよりみんな川原に入れて〜

154 :コネリーマンセー:02/07/11 17:20 ID:Sr97hezG
明日のマネーの虎のCM見た?
ホントになんでん川原は食べ方がキチャナイ!育ちが分かる!
明日も笑えるのは間違いなし。

155 :中田氏:02/07/11 17:54 ID:QL9KNDiv
もうすぐ中出し大学生、父親なんだなぁ

156 : :02/07/11 20:17 ID:toQTmGmB
>>152
何がよろしくだ、働いた事もないガキが何いってんの?

157 : :02/07/11 21:30 ID:YvWNYjMg
いよいよ来週の電波少年のゲストだね、がなり

158 :   :02/07/11 22:23 ID:JMl/vT/R
野球に左右されない時間帯に移動してくんないかな〜
浜マイクなんてクソドラマと場所交換して欲しいよ

毎週見れた深夜が懐かしい・・

159 :仕事選べよ南原…。:02/07/12 08:32 ID:lvcli4aB
ガイシュツならスマン。
名古屋テレビの「きゃぶとむし」っていう、
イエローキャブのバラエティーに南原が出てた。
南原は、
「巨乳の定義は95センチ以上です。G7で決定しました」
「行きつけの店はいつもニコニコ顔払いです。貯金させてもらってます」
などなど、真顔でアホウな発言を繰り返し、
しかも番組内で音響効果のさざなみを立てる役(ざるをふるだけ)をやってた。



160 : :02/07/12 08:36 ID:dMuCcdZZ
冗談なこというんじゃねぇよ!美味いよ!age


161 :にんにき ◆sf3aImL. :02/07/12 11:53 ID:A2WlLN++
今日はやるんだね。
録画しなきゃー

162 :名無しさん:02/07/12 12:54 ID:Y/XYSa38
>>159
名古屋テレビではない
CBCテレビでそ

163 :名無しさん:02/07/12 13:08 ID:d5ulXJrV
あぶなく観るのを忘れるところだったよ
上げてくれた人サンク

164 :がなりヲタ:02/07/12 13:51 ID:t9yfgkAS
なんでんがうまい!と絶賛したとんこつ焼きそばに
今度こそ本当に虎はひれ伏すのか!?
今日がなりタンでるかな・・・


165 : :02/07/12 16:56 ID:OMbvbtXn
あと3時間余りでひれ伏す!・・・・・・・かな?

166 : :02/07/12 17:04 ID:NCPipn4J
とんこつやきそばって、
CMではなんでんが「すっごいウマイ!」って言ってるよね。
あいつの味覚でウマイってことは、
普通の味覚がある人は臭くて食えないってこと? 

今夜放送age


167 :   :02/07/12 17:46 ID:WPOYN7nY
この番組に出る女って
虎の吉川含めて
直視しがたいようなのばかりだね。(造形というより雰囲気が)

すごくきれいな女が出てきたら
堀九、ひばり、川原あたりは
下心丸出しで
出資しそうだ。

>>136
見たけど、堀九の
旧来の野球選手に通じるような
おしゃれに萎えた。

168 :_:02/07/12 18:40 ID:AFU4J+wp
みんなグルメだなあ・・・・・

学食のラーメンが大好物の俺は、何食ってもうまい便利な奴だから、
なんでんかんでんもうまかったよ。
ただ駐車場がほとんど無かったのが困った。

169 : :02/07/12 19:18 ID:kznUGbdg
>>168
そこらの学食ラーメンの方がウマイかもよ

170 :今夜の実況はコチラ:02/07/12 20:00 ID:IcS+3cGd

【今夜の実況はコチラ】←本スレでは放送実況は禁止
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1026471340/l50


171 :今夜の実況はコチラ:02/07/12 20:39 ID:d4wigAR+

実況part2
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1026473778/l50

172 : :02/07/12 20:52 ID:kznUGbdg
次回はノーマネーでフィニッシュです

ていうか、あのモーヲタに金出したらもう見ない

173 :名無しさん:02/07/12 20:55 ID:vY3lx5zH
個人的に堀之内の株が上がった。(どうでもいいことだけど)
「10日に1度奈良にラーメン食べに行くんですよ」
このときのなんでんの表情「俺の店に来いよ」みたいな気まずそうな顔してウケタ。
あと、吉川婆はどんどん負の方向に変わっていく。ある意味ウケる。

174 : :02/07/12 20:56 ID:N3Hpay7Q
ヒバむす。 がなりのマネして、ちょっと失敗。

175 : :02/07/12 20:57 ID:ra6i4hT4
初めて見たけど、ダメ人間に借金を背負わせるのを
あきらめさせる良い番組だと思いました

176 :名無しさん:02/07/12 20:57 ID:fGe3RwjL
最初の女の人、若いときはキレイだろうね
画像きぼーん




177 :通行人さん@無名タレント:02/07/12 20:59 ID:g0cL0jHS
元ミス着物に金出そうと必死なゴミ拾いオヤジ ワラタ

下心丸出し…

178 : :02/07/12 21:00 ID:EPEX7GaA
>>173
>このときのなんでんの表情
いい表情だったな、あれは。

179 :  :02/07/12 21:00 ID:CmEND4KU
あのモーヲタ、
放送作家を育成する番組に出てなかったか?
オーディションでモー娘。の番組つくる、って
気弱に話して怒られてたヤツによく似てる。

180 ::02/07/12 21:01 ID:2CFb6n/j
最後の奴は来週モー娘について熱く語るのか?
楽しみでならないよ

181 : :02/07/12 21:02 ID:ydHn5zhl
川原  「凄い美味いよ!!」
とんこつ「川原さんにそう言って貰えただけでもう何もいらないです。」
川原  「でも、福岡にはもっと美味い皿うどんがあるよ。」
とんこつ「(; ゚д゚)!!」


182 :_:02/07/12 21:02 ID:VFU853rm
ひばむす
       
・「アイドルを商売道具として見てるんじゃねえ」→退席
・「穴だらけの計画だろヴァカ」→退席

どっちのパターンか。

183 : :02/07/12 21:03 ID:EPEX7GaA
来週はモーヲタ巻き込んで祭りか。

184 :籠祭 ◆v8KAGOAI :02/07/12 21:05 ID:z2Fkoy5e
>>183
もうスレ立ってる
http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1026474768/


185 : :02/07/12 21:07 ID:vo8ZSmRS
おばさんの髪型ひどいなぁー


186 : :02/07/12 21:10 ID:E8DZt8IX
来週は生活倉庫とベッカムが愛人を取り合ったり
ババァがモーヲタに入れ込んだりします

187 : :02/07/12 21:36 ID:Jd8EnMXj
>>173
堀9は浜松人だから奈良の方が近いのだろう。

まあ、なにはなくとも2回連続「奈良県」登場おめでとう

188 :  名無シネマさん :02/07/12 21:37 ID:VG/w/W5B
皿うどんもちゃんぽんも長崎の名産なのに
なんでんかんでんはなぜ博多の皿うどんはウマイとか言ったんだ?
長崎が本場なんだから長崎で食えよ。


でも「10日に1度奈良にラーメン食べに行くんですよ」の時はワラタ

189 :九州人:02/07/12 21:55 ID:xwv90vNM
なんでんのデムパな発言のせいで
九州の料理は全てとんこつ味だと思われそう

皿うどんにしてもとんこつじゃなくて中華スープで作ってるし
普通のソース焼きそばだってあるのに…



190 :ハルビン:02/07/12 21:57 ID:uY55vnxn
九ちゃんはどうして、10日に一回何伝感電のラーメンを食べないのか。

191 : :02/07/12 21:58 ID:P+MwJkaV
とんこつやきそばを広めたいと言ってたぶた鼻がコミカルな
おにいさんの居酒屋の店名と場所キボーン

192 :   :02/07/12 22:01 ID:vRylw7n5
ホストが芸能人プロデュースできっこねーだろ

193 :名無し:02/07/12 22:03 ID:bAOUuwzx
出資して欲しい人にとっては虎のいがみ合いなんて、どうでもいいんだけどな
しかし、視聴者にとってはそこが面白かったりするし・・・。
虎とか言ってても、視聴者に好かれる様に動いてたら
飼いならされた虎以外の何者でもないわな。
社長達もそのように誘導されてるのに気づいてないのかな?
道化だな道化。

194 ::02/07/12 22:10 ID:NKVkrvQ9
九ちゃん「私が全額投資しますよ。」
べッカム「おれも投資したいですよ!」
吉田A作「どちらに、出して欲しいですか?」
志願者女「じゃあー、ゴミ屋で。」
吉田A作「マネー成立です。」

195 :ハルビン:02/07/12 22:13 ID:uY55vnxn
ヒバ蒸すは、がなりの専売特許を真似るな、真似トラ野郎が。

196 :   :02/07/12 22:14 ID:EhxaXrh3
まあ、いつかはああいう売れっ子アイドルを餌にして商売しようとする
DQNが現れてもおかしくない番組と思われるが。

197 : :02/07/12 22:21 ID:Ebr7T0QT
オレ福岡なんだけどあの居酒屋デブオヤジがとんこつ焼きそばがどうこう言ってるとき
に「近所の〜〜(ラーメン屋)に似たようなのあるねぇ」って家族に言ってたら
なんでんがちゃんと知ってたんで見直した。
あのオヤジも出資してもらってガイシュツネタやらずによかったと思われ。
腹へった若者には最高にうまいものだとは思う。とんこつ風ちゃんぽん麺炒め。

198 : :02/07/12 22:25 ID:VtGUVSiY
ミス着物はマネー成立にはならない気がする。
この番組はマネー成立するときはわかるようにすることが多いから。
投資する気になった虎が出たように編集でそれらしくみせる
いつものパターンのやつのような気がする。

199 :ハルビン:02/07/12 22:26 ID:uY55vnxn
すごくうまいで、一円もださんとは。

200 :  :02/07/12 22:33 ID:nhrPTNw2
最後の人、きっとコネリーさんに怒られるね
楽しみだね
それともトラのみなさん帰っちゃうパターンかな・・




201 :ゴミ虎だめぽ:02/07/12 22:33 ID:vXyjmuqY
  おまえにはとーしれきないのれす!    第2のモームスなんて出るわけねーべさ
                            
             ノハヽヽ       ノノノ人       @ノハ@  アホやでこいつ!
          □⊂(´D` )つ-、  ⊂(´ー`●)つ-、  ⊂(‘д‘ )つ-、
          ///  /_::/:::/  ///  /_::/:::/  ///  /_::/:::/
          |:::|/⊂ヽノ|:::|/」  |:::|/⊂ヽノ|:::|/」  |:::|/⊂ヽノ|:::|/」 _
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
     / ≡≡≡         ≡≡≡≡≡       ≡≡≡  / | |
    /________________________/  | |
    | |-----------------------------------------------| |
    | |                                  | |

202 : :02/07/12 22:34 ID:3d11hKsv
>>198でも成立するようなナレーションだったような?

203 : :02/07/12 22:37 ID:RM+WlY04
>>197
『なんでんがちゃんと知ってたんで』ってどういう意味なの?

204 :ハルビン:02/07/12 22:49 ID:uY55vnxn
吉川、花屋に懲りずに復帰。

205 :sasa:02/07/12 23:01 ID:sgLeN4Ro
おまえら、奈良がどこにあるのか知っているのか!

206 : :02/07/12 23:12 ID:iRiVNqJx
>190
>九ちゃんはどうして、10日に一回何伝感電のラーメンを食べないのか。

あのとき、なんでんかんでんはゴミ屋を睨んでたよな。
カメラもその絵をぬいてたし。
ようするに、なんでんかんでんは味の分からない素人向けに売れた、
いわばモー娘と同じなんじゃわ。
ひばむすがいちぱん人間できてるな。




207 : :02/07/12 23:51 ID:wf3tzvNl
次回のモーヲタ祭はどーなることやら・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今日は2人も離婚ネタでお腹イパーイ。
かつてヒッキーだったとか離婚とかそんな背景はいらんよ。
つまらん。

とんこつやきそば、食べてみたいな。
塩やきそばみたいに小ヒットくらいするかも?



208 :   :02/07/12 23:58 ID:4JNRYCBo
個人的にはなんでんかんでんが豚骨食った時
「博多でこういうのあるよ」
って間髪いれずに言ったら認めたけど最後にあの言葉を言うのは卑怯ちゃうか?
でも冷凍食品で出せば売れると思うよ。

209 :ヘッカム:02/07/12 23:59 ID:DZ6e4kcq
1回福岡で食ったんだけど、美味いよ。
なんでんがうまいって言う気持ちも分かる。


210 : :02/07/13 00:04 ID:NM6XPhnK
なんでんは先手を切るけど、撤回も早い(w
ホント馬鹿だな、こいつ・・・と、いつも思うのです。

211 : :02/07/13 00:09 ID:LXUaRQVW
なんでん、今日は髪伸びたバージョンでしたね。

212 :コネリ禿げ:02/07/13 00:13 ID:3ov1Su11
やっぱ、コネリとがなりタンがいないマネ虎はつまらん。

なんでんが、とんこつやきそばに金を出さなかったのは、周りの意見が辛辣だったからだろう。
いつものことじゃん。

213 :::02/07/13 00:18 ID:s7WsTYyl
みんなうまいって言ってるのにだれも出さないのが以外で面白かった。

214 : :02/07/13 00:19 ID:7VbG0HWM
>>179全然似てない、体型からして

215 :::02/07/13 00:22 ID:s7WsTYyl
新しい虎が出たのに話題にあがってないなw

216 : :02/07/13 00:26 ID:qIRi1Fcj

吉田栄作:
「え〜、モー娘の二番煎じということですが、
希望者のIQが虎達の希望値に達していなかったので、
今回はノータリンでフィニッシュです」


217 : :02/07/13 00:39 ID:fczpOtX5
新しい虎チャイニーズっぽくてインパクトはあった。がキャラ薄そう

218 :.:02/07/13 00:39 ID:ILD1gQCd
「栄作さん、あなたもついでに売り出してあげようか」「なにをっ!」
「豚骨味の吉田栄作なら売れるって」「・・・ホントでしょうか」

219 :そろそろ逝っちゃうぞ!:02/07/13 00:47 ID:y6yNo1Bp
すなわち、あなた達の発言は全て虚偽なのです。
今回はノー真似でフィニュシュです。

220 :福岡在住:02/07/13 01:18 ID:qfPG4QHC
今日は、なんとなく番組側が作意を持って編集したように感じてしまった。
ある虎が発言して、別の虎の表情を抜く。
本当に、その発言の後の表情なのだろうか?と
まるで、志願者をダシにして虎たちのやり取りを見せようとしているみたいだ。
もっと志願者と虎の対決を見たいと思う。

221 : :02/07/13 01:45 ID:UhX7l0G9
今日の九タンは素敵ですた。
回転寿司に過剰なサービスは不要だよ確かに。

実況スレでも誰か言ってたけど「女性の為の〜」って
矛盾してて笑える。

222 : :02/07/13 02:52 ID:o57qZYXW
生活倉庫は奈良にラーメンを喰いに出掛けるのは、生活倉庫が名古屋在住だからで、収録日以外に関東にいないからでは?

223 : :02/07/13 02:56 ID:nX6qlvOi
>>220
今回はっていつもですよ。

224 ::02/07/13 03:05 ID:UgXZ9Y8E
川原きしょい
言うこと幼稚
ラーメンまずい
ばか

225 :_:02/07/13 03:39 ID:9IFzVyJM
生活倉庫元ミス日本に金出そうとしてもう一人の青年実業家も
出そうとしたら僕はビジネスでとかって火花散らしてて、ただ
のスケベオヤジじゃん。(w

226 :ハルビン:02/07/13 03:44 ID:mHpJlMpE
どうして、ホストの出場者が多いのか、ロイヤルホストに行け。

227 : :02/07/13 03:45 ID:r0RPV0tV
奈良まで食べに行くラーメン屋って彩華かな?

228 :_:02/07/13 03:46 ID:9IFzVyJM
なんでんかんでんがそれ聞いてムッとしてたな。

229 : :02/07/13 03:52 ID:Cc0l75/I
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1020593588/

230 : :02/07/13 05:44 ID:Og6v+sxJ
久々の吉川婆の登場か。鼻屋の時以来の投資になるかな

231 :名無しちゃん:02/07/13 05:47 ID:tAEuCwT2
ゴミ屋ともう一人の青年実業者が、金を出すとごねてたけど
ただやりたいだけだろ。
 ホストのモー蒸すの件は、実際募集したらヘルス嬢ばっかり集まりそう。
まぁー2番煎じは、絶対売れない。

 


232 :B作:02/07/13 06:29 ID:lc2gciPl


「ノーマネーでフィニッシュです」のAA
タレカツクテクダサーイ!

ドピュ!ってヤツ。

いろいろ使い回しできそうなヤツ。



233 :::02/07/13 07:31 ID:uzXraPad
新しい虎のあだなニセ玉置ってどう?

234 :名無しさん:02/07/13 07:40 ID:Ejxvg31F
>>233
イイね。ニセ玉置に一票。

235 : :02/07/13 07:42 ID:QpdcaqDR
「ラヴ社長」でもフツーに笑えると思うが

236 :名無しさん:02/07/13 07:46 ID:Ejxvg31F
>>235
それも笑える。
来週はホストにコネリーがいかにしてキレるかが見物(実際そうなるかは不明)
一応コネリーには初登場時にホストにキレた前科があるからなぁ。楽しみ

237 :_:02/07/13 09:02 ID:n95sNxvQ
ラブ社長イイ

238 :えすけいぷ ◆OJdgINSA :02/07/13 09:11 ID:oiNqnH35
 昨日の番組は、すべて脚本ができているという感じだったな。
 それより、先先週の生徒が生徒を教える塾を作りたいという、家庭教の経験しかない大学推薦の内定を持っている大学院生。脚本以外の何者でもないよね。
 テレビで内定会社を半年で辞める予定だったと暴露してどうするって感じだよね。まったく、あり得ない設定だった。

239 :名無しさん :02/07/13 09:18 ID:69Wtb2Vp
玉筋浩二

240 :ま.:02/07/13 11:20 ID:7mab/I5g
豚骨焼きそば食べたい。
奈良のどこ??(大阪在住)

241 :名無しさん:02/07/13 11:39 ID:x+GphqcO
ひばむす「悪いけど俺この業界くわしいんだ」とか断言してたけど
インディーズバンドのときも鼻で笑ってたよね。
あいつがマネー出しそうなバンドってどんなタイプのバンドなんかな?
技術とかルックスで選ぶタイプ?それとも自分の好きな音楽性を
やってるバンドに出すタイプなんかな?

242 :一視聴者:02/07/13 11:48 ID:z9RwARDS
新しい虎は若かりし頃の美川憲一に似ている・・・。

243 : :02/07/13 12:00 ID:Fd7gsOFg
>>242
似てるかどうかは知らんが、虎にするには顔が薄いね。
インパクトが無い。「屁みたいな顔」

244 : :02/07/13 12:01 ID:b2FtMIkp
生活倉庫が金を出す条件は、女で美人、これで決定。

来週本性が暴かれる!    

245 : :02/07/13 12:06 ID:zwIsId1r
あの白ヒゲ。氏ね。超うぜぇ!!

246 :_:02/07/13 12:08 ID:hR66AKcB
>>241
美空ひばりのカバー

247 : :02/07/13 13:14 ID:LXUaRQVW
ていうか、ひばむすが関わって大ヒットした歌手なんているのだろうか

248 :えすけいぷ ◆OJdgINSA :02/07/13 13:17 ID:oiNqnH35
>>241
 演技過剰だけど、来週は見たくてしかたないね。

249 : :02/07/13 13:20 ID:ZqB4sEjA
生活倉庫知っとるでえ〜!!!
前にテレビのドキュメンタリー番組とか出てたやろ?よ〜見とったわ!!
な〜んか乞食みたいなのいっぱい集めて一緒に仕事しとったでぇ〜
なに偉そうにスーツ着て金貸しなんかしとんねん!!
お前ただのバタ屋やんけ(アヒャヒャヒャヒャ

250 :   :02/07/13 13:32 ID:xQrSyZGB
美空ひばりさんの息子さんの、
純粋で無垢な感じは好きだな。
でも、あのファッションはちょっとな。
ぼっちゃん系の王道を行ってホスィ

251 :AHN:02/07/13 13:42 ID:S2yCnDZS
ヒバムス、モームスに激怒!

252 :穀つぶし:02/07/13 13:50 ID:sWu50vy3
金づるは義母の遺産と版権だけで音楽の才能も
育てる才能もゼロで、あるか

253 : :02/07/13 13:53 ID:G/hHxWYG
乞食仕事でなりあがった倉庫だから、
インターネット関連のプレゼンには逆ぎれ。頭わりぃ。

254 : :02/07/13 14:07 ID:nWYh+YPJ
早原って糞社長ウザイ。

自分のイメージアップ作戦を狙って
出演してるとしか思えないカスみたいな表情は何????
来週の放送分も、堀ノ内迷惑しただろうなぁ。

255 :おねがい:02/07/13 14:28 ID:P0LLU+xb
あの画面くらくなって、おだいがでるときのBGM
あれのmidiてない?

256 :コネリーマンセー:02/07/13 14:29 ID:WimazKEB
来週の和服が非常に楽しみだね〜
ゴミ屋九ちゃんが愛人にしたいってんだから
ベッカムも譲ってやればいいのに。ホントはそこに川原も絡んで欲しいんだけどね。
しかしベッカムは自分に酔ってないかい?



257 :_:02/07/13 14:52 ID:lvgwTaS+
ベッカムは仕込です。
みなさん注意してください。

258 : :02/07/13 15:38 ID:NHGuHVuU
吉川婆が保険金掛けて視ね発言で降板って書いた奴いたけど
来週でるやんけ。

259 :  :02/07/13 15:46 ID:xItB4ori
俺も着物女で出したいね。
全部出すぞ。


260 : :02/07/13 16:25 ID:grKmD41t
ひばむすが楽曲製作には自信があるって言ってたのはワラタ


何の実績もないくせに。

261 :  :02/07/13 16:59 ID:wcz4yP4F
ひばりっ子が依頼側だったら
絶対ノ〜マネ〜
ぼろかすに言われてしまいそう…

262 : :02/07/13 17:53 ID:nwBG3XES
倉庫は、虎失格にしたほうがいいんじゃない?
毎回出てるわりには、かね出さず、口出すだけ。
来週は出しそうだが、どうせ300万位だろう。

263 : :02/07/13 17:58 ID:P8oOGsg/
コニシキ最近見ないね。

264 :   :02/07/13 18:04 ID:OUOSWMfc
ゴールデンにもなったら、虎達は知り合いや友人から
どのように見られているかを聞かされたりしないのだろうか?

世間は良い目では見てないと思うけど・・・


265 :レタスに包んで食べてちょ:02/07/13 18:11 ID:iabzt9Df
とんこつ焼きそばをレタスに包んで食べたらどうでしょう?
赤メガネ浮いてるよ・・・


266 :ま.:02/07/13 18:17 ID:7mab/I5g
やっぱり、なんでんかんでん食べ方汚い。

267 : :02/07/13 19:49 ID:hePAa3z4
堀の内、和服レディをものにしろ

268 :  afa:02/07/13 20:09 ID:r0RPV0tV
>おれこの世界に詳しいんだ(比婆蒸す)

自分が売れてないことを暗に示唆



269 :パー:02/07/13 20:39 ID:UvwooiD8
ゴミ屋は存在がウザイ、よくいる地方から出てきた田舎者
の成り上がりのガンコなオッサンじゃねーか!!!

270 :あり:02/07/13 21:13 ID:iC+pjaLG
こんな板で盛り上がってることじたい 土屋のおもうつぼ
俺こいつ嫌い 「演出」があることを忘れんなよ 各々

271 :ま.:02/07/13 21:32 ID:5j3oRHCK
>>270
当たり前じゃん。テレビなんだから。

272 : :02/07/13 21:47 ID:OUOSWMfc
やらせ、演出、段取り、ドキュメントの区別が最近の番組を見てると
わかんなくなってくるよ・・・

273 : :02/07/13 22:27 ID:ZVNUFCK8
あのキモいホストどこかで見たような気がする。
コロッケに少し似てるせいかな。

274 : :02/07/14 00:12 ID:zDe80nat
歩く100億円のばはぁは、仕事をがんばったご褒美としててめぇを着飾ってると
どこかのワイドショーで言ってたがね、他人ではなく、自分だけに還元する
やつなぞいくら金持ってても人間的に屑じゃねぇか。

ベッカムは別にいいんじゃねぇか。
ぶさい男が嫉妬してるだけじゃないの。


275 :福岡在住:02/07/14 00:20 ID:2eXlUyxs
>>274
努力して労働すれば自分で稼げるのに、
儲けてる奴からのおこぼれを期待してる奴の方が屑だと思う。

276 : :02/07/14 00:32 ID:zDe80nat
国民全員が経営者にならねばならぬということはないし、
資本主義下では組織で使われる人間が大多数なわけでしょ。
おこぼれを期待、だけじゃなくて利用してやろう思ってる奴もいるし、
逆にほとんどの人は、おこぼれでもいいから金を欲しいとは思ってないと思われ。
モー娘オタ以外は・・・

277 :  :02/07/14 00:34 ID:nQR2kvJ3
>>274
ばばぁを嫌いだからってわけわからん理由づけすんなよ・・・
ま、手前の金で着飾ること=自分だけに還元、って論理展開そのものも
おかしいのでお話にならない

278 :福岡在住:02/07/14 00:46 ID:2eXlUyxs
資本主義下では、金を稼いで使わない奴の方が、
誰の為であれ金を使う奴より弊害がある。
金は動いてこそ、経済は潤うってことだ。

279 : :02/07/14 00:46 ID:zDe80nat
>277
手前の金で着飾ること=自分だけに還元と言ってしまえば、論理が飛躍し過ぎだが、
要するに、あのばばぁの場合は隣で難民がいても、ホームレスが倒れていようが、
黙って通り過ぎるような自己中的オーラが、目ん玉ににじみ出てる、
つぅことを言いたかっただけだ。


280 :名無し:02/07/14 01:04 ID:SC7BqXxm
ババァの髪形超派手派手!

281 :ヒバ死ス:02/07/14 01:11 ID:d0u3AO+h
>279
あなたは好きよ、
いい男よ、
優秀ねー   (^〃‐、^)

私のパワーで、やらせてあげられる♪

282 : :02/07/14 01:16 ID:P+2Dk5xr
>>279
俺もそれ分かる。あの婆さんちょっとやばいよな・・・
あの婆さん、人の命を何とも思ってない発言をしてた事もあったし。
社長云々より、人間としてどうかと思う。

283 :ヒバムスマンセー:02/07/14 01:16 ID:rbC2pdZL
>>281吉川ババァの台詞か??


284 :ヒバムスマンセー:02/07/14 01:20 ID:rbC2pdZL
話は変わるが、俺達含めて、この虎もそうだけど、
生まれた時は、みんな無一文なんだよなっ〜
昨日お母ちゃんが言ってた。吉川のババァも赤ん坊の時期があったはずよ〜ってな!


285 :名無しさん:02/07/14 04:04 ID:sRY6eB58
堀急マンセー
なんでんかんでん行かずに奈良のラーメン屋へ
珍しくMPVだ

286 : :02/07/14 04:18 ID:bzXT7jez
>>285
MVPな。

287 : :02/07/14 04:26 ID:RyLsgnkH
次週予告の時のモーヲタにきれてヒバムスがでてったあとのばばぁの
「(゚Д゚ )ポカーン」って顔がよかった。

>>285
「MPV」って何すか?



288 :銘板さん:02/07/14 04:46 ID:YK5Qcbdc
これのことでしょう(・∀・)スンスンスン♪
http://www.mpv.mazda.co.jp/

289 :名無しちゃん:02/07/14 04:55 ID:wfmxQnwD
よしかわのババアは、ホスト嫌いじゃなかったっけ。
それにしてもこの番組はホスト(元も)ばっかり出てるな。


290 :名無しさん:02/07/14 05:13 ID:sRY6eB58
まあそういじめるなよ
MVPって打ったつもりだったんだが

291 : :02/07/14 06:12 ID:Jc1wIVCs
ヒバムスが「俺は業界知ってる」発言&怒りの退場って
プロダクション詐欺とかの事じゃないかな。

掃いて捨てるほどいるタレント志望のガキあつめて
レッスンと称して小銭稼ぎ、修行と称してキャバクラ派遣、
果ては売春なんてのもあるし・・

沖縄アクターズスクールブレイクの後で日本全国に
「○○アクターズスクール」ってパチもん乱立→ロリ食いモノ
っつー現状に腹立ててるんだと思う。

292 : :02/07/14 06:46 ID:mZQTf3UW
>>291
あの坊ちゃんが怒っているのは、手を付けているから
怒っただけ。

坊ちゃんは処女好きなんだよね。

293 :名無しさんは見た!:02/07/14 07:48 ID:9Jbw8thD
>>291
単純に「音楽なめてんじゃねー」ってことでしょ。
つか擬似つんくキモすぎ。
ひばむすの髭くらいキモい

294 : :02/07/14 08:25 ID:0wAsMUo0
>>293
冗談な事言うなよ! キモイよ

295 : :02/07/14 12:36 ID:P+2Dk5xr
ちょっとまって。僕らがひばむすに対して勘違いしてるのかもしれない。















・・・・わけないか。

296 :   :02/07/14 13:12 ID:lTdBLLLm
ミス着物はゴミ屋が投資したくなるのもよくわかるよ。
失敗してら体で返してもらえばいいんだし。
取りっぱぐれはないからなかなかおいしいよ。


297 : :02/07/14 13:34 ID:Jg9rct8C
第二のモー娘。男はキモイな
偽つんくというより偽コロッケみたいだ

298 : :02/07/14 13:42 ID:pUtwwJzw

>>278
別に金持ちが金を使わなくても、銀行が金を回転させる。
金を貯め込んでいても、相続税で持っていかれる。
よってほっといても、そのうち金は回転する。

>>279
でもまあ、それもいいのではないか?

金持ちが贅沢三昧をする。
→同じ立場になるために一生懸命働く。
→社会が活性化する。


299 :名無しさん:02/07/14 14:57 ID:2CXvSkbf
虎側に嘘、偽り、『下心』があった場合は
マネー成立した後どうなるのでしょうか?

300 :  :02/07/14 15:01 ID:EKDi6cvD
まあ、和服プレイは男のロマンなんで。


301 :名無しさん:02/07/14 15:09 ID:ncwHwMgN
人間リサイクルのおっさんは共演者というコネがあってもなんでんかんでんは眼中になくて
京都の豚骨ラーメン屋に10日に1回40分待ってでも行くんだな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 15:18 ID:KUQ75CqH
>>301
京都?奈良って言ってなかったけ?

303 : :02/07/14 15:42 ID:P+2Dk5xr
>>299
和服女性と至ってしまった場合や身売りをした場合は

「刑務所へどうぞ・・・」

304 :福岡在住:02/07/14 16:07 ID:2eXlUyxs
>>298
>別に金持ちが金を使わなくても、銀行が金を回転させる。
>金を貯め込んでいても、相続税で持っていかれる。
>よってほっといても、そのうち金は回転する。
「金持ち」に限らず、単に「使わない」事が弊害だと言っているんだよ。
しかも、銀行が融資をするのも金が動く(流通する)ことを前提としている。
相続税で・・・?そのうちって何時まで待つんだよ。
100の金を死ぬまで流通させなければ、100は変わらない。
しかし、100を流通させることで、経済効果は1000にも10000にもなる。解るかな?

305 :とんこつ焼きそば:02/07/14 16:21 ID:avDCbicP
とひばり息子をレタスに包んだお店を出したい
希望金額は800万です
出してくれせんか?

306 : :02/07/14 16:21 ID:XeWUeMEA
>>304
銀行の役割がわかっていないDQNがいるな。
または文章読解力が低いだけかもしれん。



307 :福岡在住:02/07/14 16:38 ID:2eXlUyxs
>>306
>銀行の役割がわかっていないDQNがいるな。
勿体つけずに、君の言う銀行の役割を言ったらどうだ?
当然の事ながら、その役割とは>>278>>298の流れからして、
金を使う以上(同等)に、経済効果のある役割なんだろう?

308 :素人:02/07/14 16:46 ID:7yX3Kzfp
銀行とは、お金を預かってくれるところだ!!


309 :  :02/07/14 16:59 ID:QdBSQRdT
>>289
>それにしてもこの番組はホスト(元も)ばっかり出てるな。

一度ホストで派手な生活しちゃうと普通のサラリーマンにはなれそうもないね。
サラリーマンになるにしても営業くらいしかやるとこないだろ。


310 :似非虎:02/07/14 18:36 ID:0h3YD/8I
この番組、システム的に1000万以上もらうの無理だと
思うんだけど…

5000万とか、8200万とか…アホ?

311 : :02/07/14 18:46 ID:5jdiw813

また福岡在住が出てきちゃったよ・・・。
氏ねよクスォが!!!!

312 :名無しさん:02/07/14 19:05 ID:sbB8/eK/
今更やらせだとか演出だとか言ってるやつは一体この番組の
なにを見てきたんだよ。そんなことはどーでもいいんですよ。

313 :_:02/07/14 19:05 ID:ohwyZj2U

      ,,,,,,..,,.,,,,   ,-'";;;;;;::`ヾ
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l ←福岡在住
     l'      i ,ゞ ニ.. ..ニ ソ  ___
     l  ,..,,..,,,,,,ノ  `l  ・・   ! /     `
     `! ./ _,.. _,..l'  _ゝ .Д ノ (      |
     /`   ゝ/,-'  \../ー`y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー ' /   l。     il  __ __ ソ
   /  l  \/   l。  /   l   .  /\ オカエリクダサイ
  r'─-、 ̄`ー`    l。  / 口 |\ -./  \
 /|  `i  /  l   l。      l  `y./    \
 (=3   l/\/l   l。      l   l       \
 (=3i_,イ ̄ ̄  l-===========->___l        |
|  l  l   ,,.-'"        /  ノ  /    |
..L_ \ \-'           /////   /      l
 l:::::::::,.-'"             `'`'`'`'`\/  \   |
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ  |
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-'
 `:::l     「 てll  `、   / ll,|   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   ` .../  lll/    l::::::r'/:::::::::::l
  `::l    `ll  ll         lll    /:::::l l:::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         lll    l::::::::l':::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'l    l:::::::l::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l:::::::::::::l
  l::::::::::::/ミ /'           `、 i ゝ::::l::::::::::::::l
  ヽ::::::::i__/             \ `,;:::l::::::::::::::l

314 :  :02/07/14 19:20 ID:P+2Dk5xr
>>312
どーでもいいのか・・・
ま、そういう見方もあるわな。

315 : :02/07/14 19:35 ID:sjemwq+Q
結局>>306は銀行の役割を説明できないくせに、しゃしゃり出てきて
偉そうな煽り入れて、恥かいた厨房ということでよろしいですか?

316 : :02/07/14 20:45 ID:RN10JJ4+
>>307
> しかも、銀行が融資をするのも金が動く(流通する)ことを前提としている。

こいつの意味が全くわからん。
福岡在住はなにが言いたいんだ?


金持ちが預金する。
→その金を銀行が、資金を必要としている人(というか事業所)に貸し出す。
→金が余っているところから、必要なところに移動する。

↑こいつのどこが「使わないことによる弊害」なんだ?

317 :  :02/07/14 20:58 ID:P+2Dk5xr
何で経済板みたいになってんだ・・・ここは。

318 : :02/07/14 21:23 ID:pN7R04Vr
さっきの笑う犬に、ゴールデン第一回目に出てた奴が出演してたような気がするんだけど。

319 :福岡在住:02/07/14 21:26 ID:2eXlUyxs
>>316
金を使わない=資金を必要としない=金の回転(流通)が悪い
金を使う=資金を必要とする=金の回転(流通)が良い
融資した資金が消費(資本投下)され、
それによって事業者が利益を得ることで、銀行は金利を得る。
更に各事業者は、商品やサービスなどの購入(消費)がなければ利益を得られない。
誰もが、金を使わずに貯蓄ばかりをしていては、各事業者は成り立たないし、
資金も必要がない(資本投下しても回収できない)。
銀行は預金ばかり増えて、融資先が少なければ成り立たない。
これらが「使わないことによる弊害」という事だよ。正に現在の日本経済だな。
これくらい説明すれば、基本的な事くらいは理解してもらえるだろうか?

320 : :02/07/14 21:47 ID:mRF6mL9l
皆が金を使えば景気が良くなる
これ常識

321 : :02/07/14 22:00 ID:OFetVp5i
「デフレ時代の今、現金を持っているものが強い」と、ど素人考えで思っているがどうなんだろう。

まぁ、銀行がどうとかそういう話題は経営板マネ虎スレでやってくれ。
ここはテレビ板。そこの所を考えて書き込んでくれ。

322 :  :02/07/14 22:25 ID:P+2Dk5xr
>>321
その意見に「それ間違ってるよ」という人はいないと思います。

323 : :02/07/14 22:28 ID:ks6pjMvV
>>319
> これらが「使わないことによる弊害」という事だよ。正に現在の日本経済だな。
> これくらい説明すれば、基本的な事くらいは理解してもらえるだろうか?

これが普通。
歴史的に見ると、インフレになる方がおかしい。
江戸時代の経済成長率なんて、250年で7%だ。

324 :       :02/07/14 22:30 ID:Y4PqcTIE
ババアは回を増す事にケヴァくなっていくな。

325 : :02/07/14 22:39 ID:J2Sifk9O
ゴールデンになって、この数字は成功なの?

4/19(2時間特別編)・10.6%
5/ 3・14.4%
5/17・10.4%
5/24・11.1%
6/21・*6.4%
6/28・10.7%
*関連リンク*


326 : :02/07/14 22:59 ID:JMSddw/R
どう考えても失敗だろ。
オレは、野球のせいだと思っているが。

327 : :02/07/14 23:03 ID:JMSddw/R
タコライス男はどうなったのだろう?
放送しないのか?

328 : :02/07/14 23:12 ID:zFls46Yc
マネーのへら

329 : :02/07/14 23:24 ID:e6UxFKCJ
>>326
だよねー。
オレ的には、深夜という特別な時間帯だからこそ
ある程度成功してたと思う。

330 :ヘッカム:02/07/15 00:05 ID:NjqLqoKL
>311
>また福岡在住が出てきちゃったよ・・・。
彼(彼女?)は別にかまわないと思うが、かつてこの板で害虫のごとき
クソネタを披露したまさやはいかんよ。


331 :  :02/07/15 00:08 ID:L4yKIEos
>>326
 あの編集の仕方だから1週間以上間隔が空いてたら忘れちゃうよ。

332 : :02/07/15 00:29 ID:cHxzHK2q
ゴールデン枠に移ってから一回も見てない・・・

333 :ヘッカム:02/07/15 01:03 ID:mReoWty0
なんで?

334 :  :02/07/15 01:04 ID:UNvQi1GS
あの着物のねーちゃんで5回は抜けそうだ。楽しみ〜♪

335 :   :02/07/15 01:07 ID:NTQlogZ2
なんか食品関係ばっかだな、最近

でも来週はめちゃ面白そう・・
ついに不動のゴミ屋が動く

336 :うんこ番組:02/07/15 01:33 ID:iYdENBrH
へどがでるほどしょぼい番組、どこがおもろいねん。見てると気分ワルナッテくるわ

337 :まさや(東京):02/07/15 01:45 ID:N7N779Dr
>>330
ほんの少数だけど肯定してくれた人がいたんだから、別にいいと思う。
他の板でウケたから、試しにここでも出してみたら、ダメだった。それだけ。
実験的な気分で出しただけなんで、勘弁してくださいね。

叩く方もからかい半分なんだから、それはそれで楽しんでたはずで。。


338 :_:02/07/15 02:05 ID:b3rqZ7uf
俺はまさやの文を三瓶の声に置き換えて読むことにしている

339 :名無しさん@あたっかー:02/07/15 03:03 ID:V+0zaTF1
虎たちは、何気に他の虎達に失礼なこと言ってるね。
がなり「僕んとこは、離婚歴のある人は雇いません。」離婚歴のある、ゴミ屋の心中はいかに?
ゴミ屋「10日に一回、奈良までとんこつラーメン食べにいくのよ、これ、ほんとよ。」
国王もいるというのに、よくそんなこといったね、しかも、くだんの奈良へ。
ところで、虎同士で、仲良しコンビは存在するのだろうか? 交流など、あるのだろうか?
最近仲悪そうなコンビ、増えてきたね。みんなお互い腹の中では、自分のことはさておき、
胡散臭い奴等だ、などと思っているだろうね。私は、個人的には、王将文野が好きだ。
ふんわりしたオーラが実によくて、見ていて一番ホッっとする。でも本当はゴミ屋も好き
なんだけどね。20年間で40回も転職したという、あの飽きっぽさで年商60億は、
尊敬に値する。やっぱ、凡人とは違うね。

340 :名無し:02/07/15 03:41 ID:hJNvJmZi
苦労してお金持ちになった虎たちは基本的に好きだ。
なんでんも今でも店に立ってて偉いと思う。

341 :なんでん:02/07/15 04:04 ID:1MMZ4kbv
>>340
冗談なこといってんじゃねーよ、偉いよ!

342 :おおぅ!:02/07/15 05:03 ID:mqEmE+Hp
今度引っ越した部屋が、偶然にも環七道りで”なんでんかんでん”とは300メートル
くらいだ。 国王とは会った事ないが良く食いに行くよ。
素直な感想だが、俺的には不味くはない。俺は博多出身だが忠実に博多ラーメンを
再現しているとは思う。 ただやはり本場の物と比べると、やや物足りなさは感じるな。
スレ違いのようでスマソ・・・
ただ、店内掲示物(従業員募集も含む)等見るとユーモアたっぷりで、彼の人柄が
うかがわれるな。 賛否分かれて当たり前だが俺は彼は好きだな。

343 :名無し:02/07/15 05:32 ID:JUNlvSPR
342には悪いが、今の東京にある豚骨の基盤を作った人。
でも他の連中に真似されて、今は見るも無残な状態。

彼は虎の中では一番頭の悪い発言ばかりして面白いけど、存在価値は
あるのか疑問。

344 :名無しさん:02/07/15 06:27 ID:g1chOnRF
>>343
urusai damare
naden kokuou ha sityousya no omocya da

345 :名無し:02/07/15 06:49 ID:JUNlvSPR
「冗談なこといってんじゃねーよ!美味いよ!」
これ名セリフだけど、いかにもDQNな九州人か吐きそうなセリフだ。

反論になってないって。面白いけど。

346 : :02/07/15 06:51 ID:6AM46fxh
冗談なことは言わないで下さいね。おいしいですよ。

347 : :02/07/15 07:51 ID:Tsjcfmon
ひばむすの立場は?>>340

348 :名無しさん:02/07/15 07:55 ID:KYU/DB/v
ひばむすはそれなりに苦労してるだろ。

349 :    :02/07/15 08:51 ID:8Kcn0EvF
友人がこの番組見て独立開業をあきらめた。居酒屋やる予定でいたらしい
けど。 安易な開業を抑制するという意味ではこの番組はためになってる
かも。 というかこの番組に出た奴に限ってのことじゃないと思うが
勉強しなさすぎ なんにも知らねえではじめることの恐ろしさが分かって
ない。 

350 :名無し:02/07/15 09:52 ID:biotRbRq
来週の、生活倉庫の「全額投資したい!」の
全額とは、1420万円だそうです。

ttp://www.ntv.co.jp/press/0207/20020719-3.html

351 :名無しヤロー:02/07/15 10:04 ID:FUz+KEsZ
やってくれるぜ!九一郎!!
やっぱりあの人はセコイだけの人じゃなかったのね。シビアなのね。




352 :     :02/07/15 10:21 ID:e5mbtevC
今度の金曜日も巨人戦はなし。
2周連続でこの番組を見られるとは思ってもいなかった。
それに「モー娘。」になんちゃらって言うヤツのプレゼンに期待大!
ひばむすは何故退席するのか。興味あるな。



353 :::02/07/15 10:47 ID:aJ2CaW/1
生活創庫のどっかの支店の一部に着物コーナー作って
そこを任せるとかじゃないのかな?

1420マソ無条件で出したんなら超スゴイけど。

354 :    ウンコマン  :02/07/15 10:58 ID:QY0iSQ3R
来週のモーむすプロデュース楽しみ
ひばの息子の会社ってどうやって金儲けてるんだ?

355 :名無しヤロー:02/07/15 11:09 ID:FUz+KEsZ
誰かとんこつ焼そばの場所知らない?
奈良の人知ってる人いない?
教えて〜食べに行きたい!!

356 : :02/07/15 11:43 ID:8HnJRlTF
退席のひばむす、がなりを気取ってみたかったんだろうな。
いつもこけにされてるからな。

357 :名無しヤロー:02/07/15 11:59 ID:FUz+KEsZ
九ちゃんVSベッカム早原
見物やね
たぶんあの2人はお互いをよく思ってないはず
新規インターネット事業の回で

358 :名無しさん:02/07/15 12:02 ID:9ZQE2mo/
視聴率スレより

12日金曜日
ぐるナイ 10.9 マネ虎 9.8 映画「エピソード1」 21.4
FUN 10.4

もうだめぽ

359 :名無しヤロー:02/07/15 12:08 ID:FUz+KEsZ
今週はモーオタ交えて祭り
視聴率にも期待

360 :コネリーマンセー:02/07/15 12:57 ID:5MPNdoC5
着物のリサイクルっていいらしいね。デパートでもやってる所が
あるらしいよ。だけど着物って素人には見極めが難しいだろうから
堀九はどうしても欲しいんだろうね。おねえちゃん綺麗だったし
愛人にしてネチネチといたぶったり、堀九好みのプレイが出来そう

361 :名無しさん:02/07/15 13:04 ID:tL6jvTEC
視聴率無惨…ぐるナイと共倒れ

362 :ヘッカム:02/07/15 17:25 ID:DotCy5Gu
FUNに負けるとは・・・・。
さすがにやばくなってきたな。あっもうやばいか。

363 :がなりヲタ:02/07/15 17:43 ID:qkNrcVd1
ホストが風俗嬢を集めてモー娘もどきをプロデュースするのかと思ったよ。

364 ::02/07/15 18:31 ID:lRoOB4U0
古道具屋の「全額投資したい!」も意図的な編集でしょ?たぶん
今までも
「おれが出すよ」(二軒目は)
「5000万投資します」(1年後に返すなら)
「大阪へどうぞ」(従業員として)
騙されたのは数え切れない

365 :_:02/07/15 18:55 ID:xJgNJsAT
前にゴミ創庫が1420万出すって言ってた人がいたなー。
じゃあマジでネタバレだったのか。
楽しみっす。

366 :コネリーマンセー:02/07/15 19:16 ID:5MPNdoC5
「大阪へどうぞ」はノシアス上野じゃなかったっけ?
違ってたらスマソ

367 :    :02/07/15 19:23 ID:uvJmVwNt
>>364
ゴミ屋の5000万円投資する発言の時も、
前の週の予告の段階では結構このスレでも話題になったけど、
実は全く逆の評価をしていたからね。
今回も編集で投資しそうに見えるところだけ抜き出しただけかもね。

368 :hahaha:02/07/15 20:12 ID:SWWTgY1U
ヒバ○ス君は本当の苦労はしてないから金のありがたさ知らない!
そんな奴に俺だったら1円たりとも投資してもらわない!

369 :福岡在住:02/07/15 21:17 ID:Ki0BVbcJ
>>368
気に入らない奴に、
「ぜひとも出資させてください。」と言わせる方が心地いいと思うぞ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)