2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッテンクイズ・ヘキサゴン

1 : :02/07/03 01:04 ID:kiZdcWZR
今日から始まる期待の新番組!
みんないろいろお話しましょう。

2 : :02/07/03 01:05 ID:kiZdcWZR
公式ホームページ
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/hexagon/
こちらです。

3 :名無しさん:02/07/03 01:24 ID:rvWB4ey0
乙、立つのを待ってたよ!
予想通り面白そうでかなりニヤニヤっす。
ウィーケストリンクを見放した漏れとしては、これに期待したい!

4 :  :02/07/03 01:28 ID:229mdB5w
もっとシリアスなの期待してた・・・・
ルールわかりやすくて良いね

5 ::02/07/03 01:35 ID:kiZdcWZR
時間短いのが残念。1時間で1ゲーム全部見たいかな。
それから表情や駆け引きの部分に時間を使って編集した方がいいと思う。
全体的に急ぎ過ぎの気有り。

でも面白かったよ!次回以降に期待!
きっと1対1の状況になるとアツい心理戦が繰り広げられると思う!

6 :名無しさん:02/07/03 01:39 ID:HLU1usXu
この前、BSフジでやってたやつだろ。

7 :名無しさん:02/07/03 01:40 ID:308DggzB
>>5
せめて放送時間は30分はほしいね。
あとテロップがもっと少なくてもいい気がした
とはいえ面白かった。あとはメンバーしだいでかなり盛りあがりそう

8 :名無しチャン:02/07/03 02:49 ID:MSeDz0zE
新聞のテレビ欄に「1.05[S][新]クイズ」とだけ書かれていたので
ちょっと気になっていたのですが、見逃してしまいました。

…これでしたか。


9 : :02/07/03 03:20 ID:1jdqZOfA
この時間18分番組って何か変・・・
何でだ?

10 ::02/07/03 11:44 ID:kiZdcWZR
>>9

「アヤパン」の後番だから、「アヤパン」と同じ時間ということでしょう。

11 : :02/07/03 11:50 ID:VDKN4Usx
アヤパンは15分

12 :テレビくん:02/07/03 18:43 ID:7c/2IAgl
タレントを使ってクイズをするなら、こういう感じだね…という番組だ。
マジでゴールデン進出もあり得ると思う。現在の18分枠には無理がある。

13 ::02/07/03 18:52 ID:kiZdcWZR
>>12
うん、ゴールデンに向いていると思う。ウィーケストリンクよりよっぽど向いてるのでは?
芸能人にこだわることは無いかもね。といっても一般人を出せ、という訳ではない。
みうらじゅんとか、山田五郎とかの文化人系の人が出ると面白そうだよね。
逆にバカなアイドルが出たら、メチャクチャつまらんだろう。

14 :  :02/07/03 20:46 ID:Hc8YycA6
>>13
そうだね
出来る奴ら同士が一番面白いとおもうよ

15 : :02/07/04 00:09 ID:6T/7p1xc
石橋貴明なんかすごいハマリそうだよね。

16 : :02/07/04 00:18 ID:/QYIRuFq
おもしろかったけど、ヘキサゴンにするなら×の数も6にすればいいのに・・・

17 : :02/07/04 00:35 ID:6bIiIwCp
意外と面白かった。
うん、本当にウィーケストと入れ替えても良いかもよ。
(もったいない気もするが。)
ところでこの枠は実験枠なの?

18 :テレビくん:02/07/04 02:01 ID:1fv1a9S6
>>16
BS版の時は×5だった。バツゴクイズ・ヘキサゴンだったが、
バッテンクイズ・ヘキサゴンに変わった。セーブのルールも
成功したら×がつけられるように攻撃的に変わった。
いずれも時間短縮のためであろう。

19 :名無しさん:02/07/04 02:17 ID:Y6S06IsH
一つ思ったのだが、「セーブ」が成功したら、自分以外のプレーヤー全員にバツがつけられるくらいのメリットがあってもいいと思う。
いろいろな駆け引きがあるおかげで、セーブが成功するの、結構難しそうだもんなぁ〜。

20 :テレビくん:02/07/04 06:08 ID:aCt4sg2a
>>18
まだ実際にセーブが成功した場面は出てこないのだが、タレントだけに
誰に×をつけるかということでも盛り上がるのではないだろうか。
一度に全員に×がつくと、数人が×3で並んでいるような場面で、
あっという間に優勝決定となってしまうしね。スタッフも考えたとは思うよ。

21 :テレビくん:02/07/04 20:33 ID:UB+pHlLK
第1回放送の視聴率は4.8%。

22 : :02/07/04 21:59 ID:YmTB+x2k
>>21
天並みじゃんw

23 : :02/07/04 22:09 ID:tDNp+gWz
>>21

それってこの時間帯ではいいのかな?それとも悪いのかな?

24 :テレビくん:02/07/04 22:47 ID:y54gEJ/L
>>23
ゴールデンでも悪い番組は6〜7%ですからね。
25時5分開始の番組だから、占有率からすればかなりの好視聴率のはず。
天(10)は今週は4.0%だったか。
ウィーケストの後番組の可能性もありだが、あそこは枠自体がきついから
どうだろうか。

25 :名無しさん:02/07/04 23:22 ID:2PLtR57Q
こっちはクイズタイプのゲーム番組と心得よ。
天はただのクイズヲタの集まり、比較対象にならんよ。

26 :テレビくん:02/07/04 23:35 ID:y54gEJ/L
>>25
まあまあ、世間から見れば似たようなジャンルに見られるでしょうよ。

27 :名無しさん:02/07/05 02:27 ID:WtJv/8eM
>>24
そのウィーケストスレは一人の一般出場者によって荒れに荒れてるね
まあ内容自体も異常なまでにひどくなったし荒れてもしょうがないが
スレ違いsage

28 : :02/07/05 23:23 ID:JcPj4Dpd
今日友達とヘキサゴンやってみたよ!
結果・・・非常に盛り上がりました。バリバリブラフかけるヤツ、とにかく勝負に生きるヤツ等いろんなヤツが現れて面白かったよ!

29 :28:02/07/05 23:24 ID:JcPj4Dpd
ミリオネアみたいにボードゲームが出ないかな?

30 :  :02/07/05 23:26 ID:J2B97/n2
やっぱ芸能人同士でやるのがおもしろいかもね


31 :名無しさん:02/07/05 23:26 ID:MQN3jgG6
確かに頭数さえ揃えば、手軽に楽しめる"ゲーム"ではあるね〜。

32 :名無しさん:02/07/08 02:11 ID:7Su5sA29
これ面白いよ!
次もまた見る!枠が遅いからかな?とにかくおもしろい!

33 :回し者?:02/07/09 16:14 ID:O9UjerA6
本日0.40より放送です。
要チェック!

34 : :02/07/09 23:03 ID:BOijiHVG
放送日age

35 :名無しさん:02/07/09 23:32 ID:vd5+8tTC
これって・・・、地上波ではやっぱりフジonlyなんだよね?
う〜ん、もったいないなぁ・・・。

36 : :02/07/09 23:47 ID:yW9lnshi
>>35
一応、岩手と新潟でも同時ネットされてる。

37 :名無しさん:02/07/10 00:54 ID:wJ34ijgw
面白いね、この番組

38 : :02/07/10 00:56 ID:Wufem54n
あ〜、面白かった。
次回はさとう珠緒か・・・心理戦に強そう。

39 :名無しさん:02/07/10 00:57 ID:QLpHIKAj
来たな・・・!
マジで面白いわ、期待以上だった!
もう本当にウィーケストと交換してくれよ・・・!

40 : :02/07/10 00:57 ID:IbDg/Mdk
今日も見たよ
面白いね。正解率低すぎの観はあるけど。
ゲームとして楽しめていいデス

41 :名無しさん:02/07/10 00:58 ID:wJ34ijgw
>>39
でも、ゴールデン・プライムに昇格させると
途端に面白くなくなる罠


42 : :02/07/10 00:59 ID:6XFNK6s8
来週、女の医者が出るみたいだね。
何なのこの人、芸能人でもないのにさぁ。

43 : :02/07/10 01:00 ID:IbDg/Mdk
いやいや
芸能人オンリーで出演者の人選よくすれば
結構いくんじゃないかなぁ
それだけウィーケストがひどい・・・・

44 :名無しさん:02/07/10 01:05 ID:QLpHIKAj
確かに、ウィーケストとは違って、この番組は完全に芸能人じゃないと面白くないね。

45 : :02/07/10 01:08 ID:6XFNK6s8
ウィーケストだって第一回目の芸能人のみの方が
面白かったよ。


46 :名無しさん:02/07/10 01:31 ID:zqJWkf7O
女医さんとデーモンはよさそうだがビビるはいらんな


47 : :02/07/10 01:58 ID:xbai7uhm
>>41
>でも、ゴールデン・プライムに昇格させると
>途端に面白くなくなる罠
禿同!
特に不治はリニューアルが下手だから。
ボキャブラ天国しかり社会の窓しかり。
結局、現状維持がいいのかもね。
せめて30分番組にしてほすぃとは思うが。。。

48 : :02/07/10 02:02 ID:Wufem54n
>>47

というかゴールデンの視聴者層であるバカ主婦や厨房にはこの番組の面白さがわからないんじゃねえの?
昇格させるなら23時台が精一杯かもね。

49 :48:02/07/10 02:09 ID:xbai7uhm
それは言えるね。
月曜久々にウィーケストリンク見たけど、案の定テロップで
埋め尽くされてた。第1回はシンプルな作りでいいなと思ったが
やはり、視聴者層が???だから分かりやすくしなきゃ
ダメなのかもね。

漏れ的にはニュースジャパン後の枠はクイズにはもってこいだと思う。
ニュースジャパン最後まで見る人に厨房はいないやろし(w

50 :47:02/07/10 02:10 ID:xbai7uhm
↑47ですたスマソ

51 :48:02/07/10 02:16 ID:Wufem54n
ひょっとしたら深夜のママで我々だけで楽しんでいるのが一番幸せなのかもしれんな。
まあ、時間は伸ばして欲しいけど。

というわけでネタ振り。出て欲しいのは誰?ワシは眞鍋かをり。

52 :  :02/07/10 02:34 ID:sxt/ea6V
いとうせいこうとか山田五郎とか出てほしい・・・
このクイズはある程度できる奴がそろわないと
ぜんぜん面白くなさそうだ

53 : :02/07/10 02:42 ID:A9xsW9dg
>>51
大槻ケンヂかなぁ・・・

54 : :02/07/10 02:43 ID:jtsOGbr7
昔「たほいや」に出てたメンバーでやって欲しいな。
これぞ深夜ならではって感じのメンバーで。

山田五郎、森雪之丞、大高洋夫、松尾貴史、三谷幸喜、小林恭二

などなど。うーん、たほいやももう1回見たいなぁ。

55 :名無しさん:02/07/10 18:01 ID:K70lSi0z
この番組に対する、私の「こうして欲しい」を全部通すと
まんま「たほいや」になっちゃうんだよね・・・
出演者を文化人にして欲しいとか、ボケ禁止とか・・・

56 :テレビくん:02/07/10 20:41 ID:zBDQgd8u
第2回放送の視聴率5.5%。某局のサ○イバーを上回る。
先週より放送開始が30分早いせいもあるが、好調ですね。

57 : :02/07/10 22:56 ID:pdesHXyN
>>55
ボケ禁止はしなくていい気がするけど?
ボケも戦略の一つということで

58 :テレビくん:02/07/10 23:07 ID:zBDQgd8u
文化人は基本的に、視聴者に対するサービス精神が薄いから、
似たようなやつばかり集めちゃうと、内輪のゲームの中継のように
なってしまって、つまんないよ。
賢いお笑い芸人が、普通のお笑い番組と違う状況で、どうやって
活躍するのか、頑張る姿がいいんじゃないか。
かわい子ちゃんの出場者を見るのはいいんだが、どんどん先に
消えていっちゃうのが難点だね。

59 :名無しさん:02/07/10 23:38 ID:CsmwMxz1
久々に深夜の良番組が出現した感じだね。
漏れ的にも、現在のところ不満点は1ゲームが二回に分かれるところくらいだし。

60 : :02/07/10 23:47 ID:8eh8kM5M
面白いね。ウィーケストなんかよりも断然いい。
でもへたにゴールデンとか進出しないでほしいな。
水10の爆笑問題の番組と差し替えでヘキサゴンでいい。

ところでスタッフロールを見なかったんだけど、
作家と総合演出とプロデューサー誰だかわかります?

61 :テレビくん:02/07/11 00:10 ID:KAXbHs+q
エンドロールが出ませんね、この番組。BSフジで放送した時も
ありませんでした。>>60
調べればわかるかなー。

62 : :02/07/12 00:58 ID:uHCjUceE
>>61
公式ホームページにも載ってないッス。

63 : :02/07/12 13:41 ID:VPXbnzWT
来週は、
びびる、女医、さとう珠緒、デーモン小暮
の他に誰が出ますか?

64 : :02/07/12 20:59 ID:j2ib2s1F
>>63

山田まりやと原口あきまさと思われ。

65 : :02/07/13 08:19 ID:daHEcHbP
>>64
優勝予想でもするか。
んじゃ俺はさとうに1票ね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)