2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ティンティンTOWN! モーニング娘。&松浦亜弥 ■

1 : :02/07/05 14:39 ID:HrUQqi/L

ティンティンTOWN !
日本テレビ 7月5日 金曜日 午後4時〜4時30分

番組ホームページ http://www.ntv.co.jp/tintin/

2 : :02/07/05 14:45 ID:E4jtczyv
 ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧ ||   ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚)||o.  || .< 2ゲトォ 
 |/  つ    ||  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :xc:02/07/05 14:49 ID:vAz6y0kv
 (/ノノハ
  (´D`川 <ぷりん♪
   ⊂ヽ/⌒ヽ  
   ん/__ノ_ノ´
 (/ノノハ
  (´D`川 <ぷりん♪
   ⊂ヽ/⌒ヽ  
   ん/__ノ_ノ´
 (/ノノハ
  (´D`川 <ぷりん♪
   ⊂ヽ/⌒ヽ  
   ん/__ノ_ノ´


4 : :02/07/05 15:03 ID:036ZcWga
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |   ま た モ ー ヲ タ か
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /

5 :仕事中:02/07/05 15:07 ID:7+YGVq3M
見れるわけねぇーよ!

6 :名無しさん:02/07/05 15:16 ID:K8M5hOHS
日本テレビ以外だとどこで見れますか?

7 :代打名無し:02/07/05 15:22 ID:F6M3d++S
"ティンティン"って2chのコテハンでいるよね〜。
いや、まさか・・・

8 :もうすぐ仕事終わるから職場で見るぞ:02/07/05 15:23 ID:PaS+duqe
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1025791735/

9 :名無しさん:02/07/05 15:26 ID:K8M5hOHS
質問の仕方がわるかったか。関東以外で見ることはできるの?

10 :名無しさん:02/07/05 15:36 ID:K0UcQ8kd
YBS 7月12日(金)10:00〜10:30 放送開始
STV 7月20日(土)10:00〜10:30 放送開始


11 :9:02/07/05 15:43 ID:i5WomwNB
>>10
親切にどうもです。でもうちの地域じゃみれないや…(鬱

12 :かごじぞう信徒会。。。:02/07/05 15:45 ID:AauGFlFS
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | 全世界が加護地蔵様に世界平和を祈願しますように。 
     ,__     | http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1024888018/
    /  ./\    \______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ ( ‘д‘) \   ∧∧.         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    .|;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..         .|;;|;l;::i|ii|    . . .(・∀・ )
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jrヽ|〃

13 :名無しさん:02/07/05 15:52 ID:r9OGhUj+
        ∩_∩
       ∋oノハヽo∈
        (*´D`)∩ <たんたぁ
    ⊂≡ /::つ ⊂ヽ彡
 (⌒ヽ.,.,,,,.(:;;;;;( × );;;:)
  `'ヽ,,,,,/(,,,,,,,)~(,,,,,,,)ポンポン


14 : :02/07/05 15:55 ID:qwvCIDUB
また糞番組が増えるのか…。
もう落ち目だってのに気付かない(以下自粛)

15 :名無しさん:02/07/05 16:00 ID:r9OGhUj+
∋oノハヽo∈
 ( ´D`)  <おちんちん!おちんちん!
 (○  〇

16 : :02/07/05 16:03 ID:WKTP8G5l
チンチンタウンって何だよ

思い切り
TIN TIN TOWN じゃねえかよ

17 :.:02/07/05 16:06 ID:pjjbUUfD
            / ̄ ̄ ̄ヽ
          ■□■   ヽ
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |
       /           ヽ   |
    / ̄ ̄      \  )  |
   /            ヽ ヾ  |
   _|从从从从从从从从从|~⌒)  |
  ( |  へ    /ヽ   ヾ6) |
  (__| < ●    ●>   |_)I从
    |             /
    |   (● ●)    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |             /  < 桃色のふぁんたじー
     |   ⊂⌒⌒⊃    /   丶______
     |   ヾ二ノ   /
      ヽ      ノ
       \__/

18 :名無しさん:02/07/05 16:11 ID:paxMSA1t
糞すぎる・・・

19 :名無しさん:02/07/05 16:14 ID:nbJ+Rk+8
思ったんだけどこれ見てる成人男性がキモイし寒い。
小学生が見るもんなのに面白いと感じる奴がいたら狂ってる

20 ::02/07/05 16:17 ID:GR7Wfoh9
これは酷いや・・

21 : :02/07/05 16:17 ID:pw1wvFUs
>>19
大きなお友達も楽しめるように作られてます。
最近のNHKもそうです。
作ってる奴らがみんなヲタだから。

22 : :02/07/05 16:20 ID:+hTXqOxo
糞番組放送→小中学生が視聴→アイドル願望のバカ娘増加→オーディション受ける→夢破れ盛り場を宛もなく歩く
→見知らぬ男と一夜の関係→妊娠→出産→離婚→×イチヤンママ増加→DQN家庭増加→アホ増殖→教育レベル暴落

23 :名無し:02/07/05 16:25 ID:AMq+1sLS
金曜4時から見てる成人男性って…ひきこもりが半分以上じゃないの?

24 : :02/07/05 16:30 ID:pw1wvFUs
>>23
職場で見てる男がいることも忘れるな。

25 :名無しさん:02/07/05 16:30 ID:dLtR2qHR
じぞぽんとリリパット王国がおもろかった


26 : :02/07/05 16:32 ID:+hTXqOxo
>>23有休とっているヤローもいるだろう。
日本中みんなが月〜金出社ってこともないしな。

27 :んんんn:02/07/05 16:37 ID:cY845Qae
まじで、でじままじでじま

28 :名無しさん:02/07/05 16:42 ID:tIaQG71T
先日、コンビニでこんな光景が

5〜7歳くらいの少女がモー娘。のトレカ見て
「ママ、これ買って」
すると母親
「お母さん嫌いだからダメ」

ジャニとかなら買ってもらえたのかな

29 :名無しさん:02/07/05 16:43 ID:3OFezkZ/
新垣CG怖いよう。ママ--------。

30 : :02/07/05 16:43 ID:pw1wvFUs
>>28
すげえ。子供も何となく納得しそうだ。

31 :  :02/07/05 16:44 ID:MUx2Z/6M
5才の娘に試しにみせてみましたが、くぎづけだった・・・
次週も見るであろうと思われ。
アタクシはなっちがちょっとうざく感じられましたわ。
リリパットは絵がコワ〜
じぞぽんはちょっとほのぼの♪

32 : :02/07/05 16:45 ID:ktkxDztK
新垣に変身させられた女の子の顔が
えなりかずきにそっくりになっていた。
さすがに新垣だ。

33 : :02/07/05 16:46 ID:+hTXqOxo
親の間では牛娘はあんまり評判が良くないと聞いたことがある。
「馬鹿騒ぎして子供の教育に悪い」
半分同意だが親の教育の(自粛)を転嫁するのもどうかと(w。


34 : :02/07/05 19:15 ID:w3H778WW
見せてよー

35 :名無しさん:02/07/05 19:21 ID:Dyvd++MQ
>>33
親だってドリフとかで育った世代だろうに。(w
「やったぜカトちゃん、うんこチンチン」とかやってたぞ、絶対。

36 : :02/07/05 19:24 ID:M4sJS3k3
自分のことを棚に上げる親は人類創世記から
受け継がれている最古の伝統です

37 :.:02/07/05 19:29 ID:ZQgSgvzm
子「ママ!チンチンタウンってどういう意味〜??」

母「・・・」

38 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ :02/07/05 19:41 ID:WpDHy6re
>>35
甘い
「歌番組とドリフは禁止だった」っつー人間が意外と多かったりする

>>33
辻加護が入ってきた辺りからそういう見解が多くなったみたい

39 : :02/07/05 22:13 ID:pw1wvFUs
TIN TINはイタリア語なのにTOWNは英語…

40 :次はぁ〜ポコチン町:02/07/05 22:51 ID:+hTXqOxo
>>35
ドリフは一時社会的問題になってた罠。
>>39
ようは制作側もお馬鹿さんの集まりってことやね。

41 : :02/07/06 01:08 ID:fAYQDu5M
なんなのよ
この番組はー

42 :名無しさん:02/07/06 01:39 ID:rHdaU/TK
>>38
>「歌番組とドリフは禁止だった」っつー人間が意外と多かったりする

次の日学校で会話から取り残されて人間歪んじゃったんだろうね。

43 : :02/07/06 18:18 ID:GeCz5X+d
松浦亜弥の番組になるね!

44 : :02/07/06 18:28 ID:iy3SJSG+
中京テレビでの放送きぼんぬ

45 :名無しさん:02/07/06 18:44 ID:oarTUnKf
>>41
幼児向け番組、2chに書き込むような人間が見る番組ではない。

46 : :02/07/06 18:50 ID:5yMksW7d
>>42
だからこそ、「親に内緒で友達の家でこっそりドリフ鑑賞」っつー楽しみもあったんだけどね

47 :名無しさん:02/07/06 19:07 ID:TEL7rgXG
あややと籠と辻だけのほうがいい。なっちは、おばさんだからだめ。


48 :(*'ー')momonga:02/07/06 19:33 ID:HB5VlCzZ
チンチンタウン=不夜城、裏道。

49 :    :02/07/06 19:35 ID:MgkrkMIk
http://jbbs.shitaraba.com/study/123/

50 :名無しさん:02/07/06 19:40 ID:qYnXAo+c
秋田放送はこの時間にCBC制作アニメ
「星のカービィ」を放送しています。

51 : :02/07/07 11:49 ID:L8iP9Ajb


52 :名無しさん:02/07/07 12:35 ID:KGjti1z1



53 : :02/07/07 12:44 ID:AOyOIY7y
モー娘。ヲタでもさすがにこれは見れない。
といいつつ一週目はチェックしたのだが・・・。
でも来週からは誰も見ないでしょ、明らかに子供番組だもん。
いくらヲタでもこれ見てるヤシは恥ずかしいです、ハイ。

54 : :02/07/07 13:08 ID:xyADnChL
>>53
モーヲタをナメたらいかんぜよ

55 :名無しさん:02/07/07 13:31 ID:O5NblTSe
数字取れない・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/07 13:32 ID:6ePEu5I5
教育テレビの番組みたいだった

57 :名無しさん:02/07/07 23:59 ID:gP3w2S6D
おっさん的には日テレというコトで『カリキュラマシーン』の
「♪あいつのアタマはあいうえお!肝心カナメなかきくけこ!」
ってののカバーキボン。(w
あーいうアホな歌って、モー娘。らしくていいじゃん。

58 :名無しさん:02/07/08 00:00 ID:KhQ5apZG
日本海テレビ、テレビ信州でもネット希望。

59 :見た人はビデオにとってでしょ?:02/07/08 00:24 ID:ctxhf3nd
なっち、旗ふりの歌で口ぱくとテロップの歌詞が違ってて口元アップは
ちょっとなぁと思ったんだけど。収録も忙しいんだろうね。
でも、かわいいからいいか。
新垣?変身コーナーはウゴウゴルーガみたいで懐かしかった。
ヲタじゃないけど、ある意味おもしろかったよ。

60 :名無し:02/07/08 00:53 ID:9iJlSKY0
ミヤギテレビでもネット希望。
深夜でも可。

61 :名無しさん:02/07/08 00:56 ID:pS9hf08i
オー、ティンティン
オー、ティンティン
あのティンぽこよ、どこいった。

62 : :02/07/08 20:45 ID:xWnKZDWI
>>58 >>60
視聴者の独断では地方でのネットは難しいと思われ。
ローカル枠は地方局側が固定取りを中々譲ろうとしないから。
中にはスポンサーの意向で放送している番組もあったりする。
そのためには、スポンサーと話し合わなければならないから。

63 : :02/07/08 20:55 ID:677k7LRC
tintin見たいぞ、深夜でよかけん、長崎でもヤレ

64 : :02/07/09 06:03 ID:JRDU81vg
>>63
子供向け番組を深夜に?

65 :こしけん:02/07/09 06:29 ID:J8YCkiNo
山形放送なら平日16時からの30分枠は空いてるぞ。

66 :ll:02/07/09 08:18 ID:URHM/Q0J
プロデューサー、ディレクター、制作会社を知ってる人がいたら教えて

67 :atui:02/07/09 14:23 ID:TRHUkzN7
>>64
うちでは子供番組化したハロモニを深夜にやってるぞ

68 :ママ:02/07/09 15:21 ID:qBDrm6R4
子ども達とその友達(小4と小2)には、全くウケが悪かった。
「こんなの見て喜ぶと思ってんの?」って言われちったい。
どこら辺をターゲットにしてるんだろう?
それとも「大きいおともだち」狙い?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 16:20 ID:uYeDcA5n
>>67
ハロモニは色々変わっていってるけど、まだヲタ向けだよ。
ぬいぐるみでもゴマキペンギンは子供にはシュールだし
1番子供向けっぽいぴょ〜ん星人のギャグの多くは
大人じゃないと元ネタが分からないパロディが多いしね。

それに比べてティンティンは明らかに『幼児』向けにスポイルされてるよ。
映をみて萌え〜という楽しみ方はヲタなら出来ん事はないけど
純粋に内容を楽しむ事が出来る番組じゃないね。

70 : :02/07/09 20:25 ID:jCaPYLc5
>>69
ま、なんのかんの言ってもぴょ〜ん星人やゴマキペンギンはガキ向けなんだが

71 :名無しさん:02/07/10 02:04 ID:zqJWkf7O
>>66
モ板よりコピペ

>プランニングは伊東家のPだった雨宮氏。幼児向け番組として1年前
>に企画。どうやら最初は娘たちでなく違うタレントを想定した企画だっ
>たらしい。子供向け番組でなく幼児向けというのがミソらしい。

あとPは磯野太(現在は伊東家・ウルトラショップを、過去にはバラ珍と24時間担当)
演出は三觜(ウンナン&モー娘SP)
今回の番組は伊東家&ウルトラショップのスタッフが関わってるみたい


72 : :02/07/10 02:22 ID:6WA3xaAd
ちんちんT0WNとは卑猥な・・・

73 :何なんだ(゚д゚) この番組は!?:02/07/10 11:01 ID:7EXBP/2s
俺、ビデオにとってチェックしたが、こりゃ明らかにガキ向けだな。
対象年齢は0〜8歳(推定) 大人が見るようなもんじゃない。

74 :名無しさん:02/07/10 12:21 ID:SbWi+xTJ
7/18(木)放送開始
長崎国際テレビ(NIB) 24:55〜25:25
ttp://www.tvguide.or.jp/tables/0718/GBS/nagasaki/25.html
ハロモニの裏です。

75 :名無しさん:02/07/10 12:45 ID:rNiluHbg
@ノハ@
( ‘д‘)<じぞぽん以外は糞やな。でも見るで

76 :名無し:02/07/10 12:48 ID:emSVK9/G
1回ぐらい見ようとすることさえも出来ない・・・

77 :土屋ですけど?:02/07/10 15:34 ID:Gio3qKDx
作家は誰だ?

78 :名無しさん:02/07/10 20:38 ID:4jTky6OT
関西の人でも見たいよー。あややの故郷である関西では放送されないからかわいそう。
でも、関東の友達にビデオ撮ってもらえば。

79 :名無しさん:02/07/10 20:42 ID:4jTky6OT
CBCでは放送せず、日テレのドラマを再放送しています。

80 :長崎人:02/07/10 22:50 ID:QmePbpAl
>>74
さんきう
願えよかなえいつの日か


81 : :02/07/11 09:37 ID:/MON2xtd
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 所詮アソパソマソの前座なんだよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

82 :名無しさん:02/07/11 10:01 ID:dQBCNoro
∋oノハヽo∈
 ( ´D`)  <おちんちん!おちんちん!
 (○  〇

83 :名無しさん:02/07/11 11:45 ID:JOq0Go5K
作家に『マネーの虎』を企画した堀江利幸がいるね。
堀江ってなにげに企画あててるよな。
ぐるナイの「ゴチになります」とか
マスクマンの「異人たちとの夏」も堀江の企画でしょ。
チンチンタウンでは何してんだろ?
歌の作詞で金もうけでも考えてたりして・・・

84 : :02/07/11 11:51 ID:Quv0quYZ
>>78
こんな糞番組より、火サスの再放送のほうが正直数字取れるし

85 :名無しさん:02/07/11 19:22 ID:CpAg5Nm3
徳島県の四国放送では「ティンティンTOWN」はネットせず、
この時間にフジテレビの「クイズ$ミリオネア」を放送しています。

86 ::02/07/12 08:32 ID:mCOkZ/v9
今日放送日age

87 : :02/07/12 15:36 ID:+qToIqrY
まだなの?

88 : :02/07/12 20:31 ID:+AZspI0m
はじめて見たが、ヒジョーに寒いな…。

89 :子供的にはいいんじじゃない?:02/07/12 21:17 ID:K6saqHLO
フジのポンキッキーズ21、テレ東のおはスタ、NHKのキモイ野郎が登場する
子供向け番組に比べればチャラチャラしていなくて良いと思う。
最低でも、暴力や卑猥なシーン、エッチな事や破廉恥な事が無く、推奨したい子
供番組だと思いますが?。

最近は大人が楽しくみれなきゃイカン!という概念が入っているから、子供番組
も低俗化して来るのだと思う。

今は無き、フジ「ウゴウゴ・ルーガ」、TBS「笑う保育園」(1994年11月
の日曜日に3回放送されただけ)ほとんどの方は知らないだろう。


90 :名無し:02/07/12 21:21 ID:jaRXLD/i
>今は無き、フジ「ウゴウゴ・ルーガ」、TBS「笑う保育園」(1994年11月
の日曜日に3回放送されただけ)ほとんどの方は知らないだろう。

知っとるぞ!
なつかすぃー!!

91 : :02/07/12 22:42 ID:j2Aldc24
肉棒街

92 :_:02/07/13 00:16 ID:6kFwaDQO
みかん星人

93 :名無しさん:02/07/13 03:16 ID:3zl0HDrY
>>89
だとしてもわざわざモー娘。にやらせる必要は無いだろう


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 06:26 ID:sVcZQ4jP
>最近は大人が楽しくみれなきゃイカン
の部分は同意なのだが

「ウゴウゴ・ルーガ」こそ、子供そっちのけで
大人やTV・映像マニアが狂喜した番組だったはずだが?

低俗化の原因として例に出してるのならすまん。
文章からどっちとも取れるんでね。


95 :名無しさん:02/07/14 06:09 ID:jKJYIFR7
北海道(STV)ではどさんこワイド212をやっていますが、20日(土)から始まるそうです。

96 :ウゴウゴ:02/07/14 19:40 ID:W0Xf20Qd
>94
低俗化の例として取り上げました。言葉遣いがハッキリしていなくてすみません。

かなり前ですが、フジテレビではポンキッキの他にもピンポンパンというのがあっ
たね。NHKのうたっておどろんぱに似た子供番組だった。10年くらい前までは
大人(ヤング)と言う概念がなく、子供Onlyで制作されたため指向性がはっき
りしていた。
バブル崩壊後、例としてNHKを取り上げる。80年代まではNHKは堅い・面白
くないとかイメージが若者たちにあって、ネガティブに見られていた。私個人とし
ては毒気や馬鹿ふざけ、ちゃらちゃらした所が無くて良かったとは思います。フジ
とかTBSとか8時だよ全員集合!や、その他おふざけ番組が民放で主流となり、
堅くてマジメなNHKも変革をせざるを得なかった。
それで、90年代に入ると、NHKのプロデューサーやスタッフにヤンキー系やマ
イナーの人を採用して、これまで乱れたことはタブーという考えの硬派を止めさせ、
93年あたりから各番組の制作に配置させたために、NHKも良い意味で面白く、
悪い意味で低俗化して来た訳です。



97 :名無しさん:02/07/15 14:02 ID:AUpcxa2x
>>95 STVのHPより

ティンティンTOWN!
モー娘。や松浦亜弥ちゃんが出演する話題のこども番組、いよいよスタートです!!
放送時間が変わることもあるので、注意してね!!

7月20日(土) 10:00−10:30
7月27日(土) 10:00−10:30
8月 3日(土) 10:00−10:30
8月10日(土) 10:00−10:30
8月24日(土)  9:30−10:00
8月31日(土) 10:00−10:30

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)