2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、お前ら!野球うざくないですか?

1 :名無しさんは見た!:02/07/07 16:01 ID:irLTAGgR
番組つぶすな!何様のつもりやねんボケ!

2 ::02/07/07 16:01 ID:yW2B6ymS


3 : :02/07/07 16:02 ID:ro6ZaJlb


4 :    :02/07/07 16:02 ID:3YVie1Gx
延長すんな!何様のつもりやねんボケ!

5 :野球拳:02/07/07 16:05 ID:EDLiYPZD
野球板で語ろう。
野球くだらんけどね。

6 :名無しさんは見た!:02/07/07 16:06 ID:irLTAGgR
つーか視聴率いいのか?

7 : :02/07/07 16:14 ID:qADbDQkD
やっとサッカーが終わった。
もうサッカーのサの字も出てきません。

予想どうり。

8 :名無しさんは見た!:02/07/07 16:23 ID:irLTAGgR
>>7 なんでサッカー出すんだ?

9 : :02/07/07 16:35 ID:iShe6bsc
>>7
ハァ?

10 :野球:02/07/07 16:55 ID:EDLiYPZD
ホームランうったら、全裸の女の子が出るぐらいしてほしい。

11 :名無:02/07/07 17:05 ID:F7m7Qvr6
 野球中継の批判は昔からえんえんとされているけど、
局の持つ大人の都合であまり改善されていない事実。
 そして、それにもかかわらず同じことばかり愚痴り続ける
のは一般人ばかりである事実。

 ・・・どう思う?

12 : ◆Smt8k/ss :02/07/07 17:07 ID:HplSxcxL
ホームランうったら、うった選手にバニラアイスバーをプレゼントしてほしい。

13 : :02/07/07 17:08 ID:DP1yrOYM
>>12
ほ、ほすぃ。
選手もやる気が出ますな

14 : :02/07/07 17:18 ID:eY0wC7k0
>>10
ホームラン打ったら、半裸の女の子がマウンドを走り回る。
これくらいでも野球見るようになるなあ。

15 :名無しさん@お腹っぱい。:02/07/07 17:20 ID:0pY6JMg/
ホームラン打ったら、100点にすればいい

16 : :02/07/07 17:22 ID:eY0wC7k0
誰かこのアホ>>15をつまみだせ。

17 :名無しさんは見た!:02/07/07 17:23 ID:VYh9qRxy
ワールドカップで漏りあがってるときに、どっかの野球好きオヤジどもにやった
インタビューが笑えた。「サッカーのせいで見たい番組が潰れる!!」とか
言ってんの。

オイそりゃ野球の方が頻度高いだろーがオヤジ!!!w
テメェの好きな野球は棚に上げてんじゃねーぞゴルァ!!!www

18 : :02/07/07 17:25 ID:lph/Velk
巨人独走か。終わったな
最近じゃ取引先に巨人戦のチケット渡しても喜ばないもんね
余っちゃってさ〜


19 : :02/07/07 17:25 ID:B/NEc1qy
>>17 つまらない

20 :こうなりりゃ合体:02/07/07 17:30 ID:EDLiYPZD
例えば、ガチンコが潰れそうになったらその要素を
野球に組み込ませる。
”デッドボールを喰らった清原。このあと、とんでもない暴挙にでる!!”
とかテロップいれて共存する。

あと、ドラマだったらベンチにいる選手で演じる→
ヒロイン役の松井と主人公の上原が抱き合ってキスシーン。

21 : :02/07/07 17:35 ID:eY0wC7k0
>>17
さっきTVでやってたなあ。あのオヤジ、かなり頭悪い。
負けそうになったらチャンネル替えて家族のブーイング。
で、得点シーン見逃して自分でブーイング。
身勝手すぎる。

22 :名無しさんは見た!:02/07/07 18:07 ID:PQtAKW1F
野球はおもしろいよ。 
だって野球ってうんこして戻ってきてもまだ同じ場面なんでしょ?
笑えるじゃん。


23 :名無しさんは見た!:02/07/07 18:09 ID:PQtAKW1F
とりあえず延長だけはやめてくれ。

24 : :02/07/07 18:12 ID:eY0wC7k0
>>22
犬の散歩行っても場面変わってないんじゃないかと思うほど、
展開遅くて苛々するよな。

25 : :02/07/07 18:20 ID:t5DQiifJ
新ストライクゾーンだかで試合時間が短くなったらしいが誰もそんな事は望んじゃいない、
俺達は9時までに中継を終了させて欲しいんだ。
試合開始時間を5時半とかにすればいーのによー。
時間余ったらルパンとかやりゃいーじゃん。

26 :ポン:02/07/07 18:24 ID:xv3WTRO5
ウザイよ。世の中野球が好きな人間ばっかりじゃねーんだよ。


27 : :02/07/07 18:25 ID:rsA1QWzY
ウザイ
特にここ1・2年はマスコミの煽りが異常じゃねえか

28 :名無しさんは見た!:02/07/07 18:25 ID:PQtAKW1F
野球のせいで特命リサーチがつぶされる。消えろ野球。

29 : :02/07/07 18:27 ID:Ui67UDyT
落ち着けよチンカスども

30 :名無しさん:02/07/07 18:30 ID:XUqUWcDC
野球ヲタうざい、特に虚塵ヲタ
虚塵が優勝したら景気回復するってたわ言いってるヤシは氏ねと言いたい

31 : :02/07/07 18:37 ID:jI22S6G7
まぁサカーよりはマツだが・・・

32 :名無しさんは見た!:02/07/07 18:37 ID:PQtAKW1F
ナベツネって奴うざい。サッカーは滅びるとか言うなボケ。
こんな奴が野球界のボスなのか?

33 :名無しさんは見た!:02/07/07 18:39 ID:PQtAKW1F
>>31 サッカーってあんまり番組つぶさないじゃん。

34 :はむ:02/07/07 18:48 ID:x72GT0Y7
ダンカン、訳の分からんことぬかすな!
ハムファンはもう片岡のことなんか気にしてないんじゃ!

35 : :02/07/07 18:50 ID:paIU2lty
潰れて困るような番組があるのか?
低能どもめ(藁藁藁

36 :名無しさん:02/07/07 18:53 ID:h+/Z1PSt
新ストライクゾーンを適用するよりピッチャーの投球ペースを早くしやがれ

37 : :02/07/07 18:59 ID:eY0wC7k0
>>35
オマエはいなくても誰も困らないかもしれないが、
番組潰れて困る奴はいるだろ。

38 :::02/07/07 19:00 ID:Gycbzs9R
夜9時できっちり放送終了せよ!

39 :?:02/07/07 19:11 ID:XpjY2WSr
終了までやっていいから他の番組をずらすな。
26時くらいまでとって余ったら砂嵐。

40 : :02/07/07 19:14 ID:99Rt3int
野球なんて選挙速報みたいに画面の端っこで充分だろ?

41 :どーにかして:02/07/07 19:43 ID:HNhDfJ6N
通常の番組潰すだけで十分サッカーも野球もウザイけど
サッカーは延長しないからまだ許せる。
野球のせいでドラマ予約録画しといても後から見ると後ろ30分とか
切れてるとまじで鬱になります。
野球も時間で裏表切ったらちょうど時間で終われるようになるけど、
てかどうしても野球見たい人はスカパーとかはいればいいんだから!
それかNHKが野球放送したらいいんでないの

42 :名無しさんは見た!:02/07/07 20:00 ID:PuhZmZgZ
>>41 禿げ同 NHKで放送しる!

43 :フロントホック:02/07/07 20:03 ID:pKUDrYib
うっちーええわ〜

44 :伊藤さんとかナンシーとかは生きて、ナベツネが死ねばよかった:02/07/07 20:20 ID:0bP8Cloc
俺は野球好きだけど、巨人は嫌いだからもう中継なんかしないで欲しいね。
バカ巨人のせいで、「ごくせん」の最終回のビデオ撮り失敗したよ・・・。

45 :名無しさんは見た!:02/07/07 20:24 ID:PuhZmZgZ
野球見てないからわかんないけど、なんで巨人戦しか放送しないの?

46 : :02/07/07 20:33 ID:BIVIyoNz
>>45
オリックス−日ハム戦とか放送しても誰も見ないから

47 :.:02/07/07 20:36 ID:1OFT2YMe
裏の27時間テレビと比べたら、こっちのがまだマシ。
今日の巨人VS阪神に関しては。

48 :名無し:02/07/07 20:49 ID:C/QkdtEZ
>>44
30分(又は1時間)余分に撮っておけば済む話なのでは?



49 :ジョン・ファン:02/07/07 20:50 ID:q89c2Shz
この前の金曜日は野球延長が無かったので
ヤイコの出てるFUNが定刻スタートでうれしかったYo!


50 : :02/07/07 20:57 ID:azZenKJs
1時間早く試合を始めろ。


51 :伊藤さんとかナンシーとかは生きて、ナベツネが死ねばよかった:02/07/07 21:05 ID:0bP8Cloc
>>48
いやいや、まったくその通りなんだけど、ワールドカップ時期には
野球ってあんまりやってなかったじゃん。で、普段だったら野球の事を
考えて録画しておくんだけど、野球の事なんかすっかり忘れてたのよ。
全く、我ながら失敗なんだけど、でも、巨人のせいにしておく。

>>46
ごめん、俺、ハムファンだからそれ見るわ。だけど、そう言うカードは
きっちり放送時間を守るんだよね。どんなにいい展開になろうとも。


52 : :02/07/07 21:10 ID:U588HofB
ドラマ延長のせいで「遠足TV」と「FOOTBALL WEEK UK」が
うまく録画出来なかったが、このケースも許されないと思ってるのか?

53 :.:02/07/07 21:15 ID:1OFT2YMe
ああ言うても今日で虚人の連敗も止まったな。


54 :.:02/07/07 21:17 ID:1OFT2YMe
あと数分で仙一の愚痴が始まる罠。

55 :名無しさんは見た!:02/07/08 15:07 ID:bekQNDy8
もう放送するなYO!・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン!!ウワァァァァァァン!!!

56 :豚島:02/07/08 15:25 ID:/i+lP3k6
とりあえず全ての民放が本音で語り合ってくれませんか?
なかなか巨人戦から手を引きますとはいいズらい面もある
でしょう。しかしそれでは暴力団にシャバ代を払い続けて
る様なもんです。勇気をもってNOといいましょう!

57 : :02/07/08 15:41 ID:2fm0b+nw
牽制球イラつく!!さっさと投げろやゴルァ!!
2アウトで交代しろ!!監督とか抗議すんな!!

要するにさっさと終われ!!チンタラやってんじゃねーよ!!!!!

58 :名無しさんは見た!:02/07/08 16:04 ID:bekQNDy8
つーか野球って面白い?好きなひとには悪いけどいまいち面白さが理解できないもんで。

59 :名無しさんは見た!:02/07/08 21:26 ID:16XnfRxx
キャッチボールは面白い。

60 :_:02/07/08 21:44 ID:vT3iLzH5
野球はキライじゃないが延長で以降の番組の時間がずれるのがウザイ!!
っていうかどうせ試合時間延びるの分かり切ってるんだから
それを見越して番組編成すればいいジャン。
時間余ったら試合中止の時みたいに再放送でもしときゃイイ。




61 : :02/07/08 21:52 ID:56rAdsOi
自分でやるのは面白いと思うが、知らないおっさんらがやってるの
見ても全然面白くない。選手に魅力ないから覚える気にもならないし。
スター性のある奴はみんなメジャーとか行っていなくなるし。
スターっつってもイチロー程度だけど。
もっと島本和彦の漫画とかアストロ球団みたいな奴がいないと
見る気にはなれないな。

62 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:04 ID:16XnfRxx
視聴率いいの?

63 :野球好きより一言:02/07/08 22:07 ID:Z3an2P/t
番組編成してるのは、巨人の強かった時代のオヤジども。
今でも巨人中心主義という気持ちは強く
巨人のためなら、その後の番組なんかお構いなしというところだろう。

だからあんたら、巨人戦中継が近い将来なくなるなんて
期待しないほうがいい。日テレだって10時まで延長にしたし
TBS、フジも来年は追従しそう。テレ朝は、久米の問題があるから安心しろ。

あ、オレ野球好きと言っても巨人興味ないから、突っかかるなよ。

64 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:50 ID:4VIUQ/UF
野球もういいよ。

65 : :02/07/08 23:01 ID:bWV44QY8
あれだけ野球放送すれば小さい頃から見させられる子供達もファンになるわな。

66 :名無しさんお腹っぱい。:02/07/08 23:01 ID:k0YtbBf6
野菜もういいよ

67 :名無しさん:02/07/08 23:03 ID:ymLsLddh
野球もいいよ。


68 :コンサド人:02/07/08 23:13 ID:0ka71xoX
って優香、日テレの浜崎ナイターうざい

69 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:34 ID:MWV1Qqp4
マスコミも野球、野球うざい。日本人全員が好きなわけじゃないっつーの。

70 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ :02/07/09 10:40 ID:lPKDLVVV
>>1-69 >>71-1001
だったら教育テレビ見れ

71 : :02/07/09 12:24 ID:Fk62lNP5
日テレはCMあけまで試合開始しないのがうざい。
あれでは延長になるよ。

72 :名無しさんは見た!:02/07/09 16:46 ID:hq9m0u+d
野球ってどこが面白いの?いまいち理解できない。

73 : :02/07/09 16:52 ID:E96j1+0m
なにより理解出来ないのは、試合の最初と最後が放送されないのに
満足できてる視聴者。スカパーとかで思う存分見て欲しい。
地上波でやんなくていいよ。

74 : :02/07/09 16:53 ID:ub1l+j+V
頭が良くないと優秀な野球選手にはなれない。
頭が良くないと野球を楽しんでみることができない。
例えば捕手であれば、打者の最近の調子、投手との相性、次打者、配球、
自軍のタイムのとり方、打者のタイムの取り方、グリップの位置、
バッターボックス内の打者の立つ位置、守備体系、塁上の走者、
アウトカウント、残りのイニング数、得失点差など、
多くのことを短い時間で考えないといけない。
優秀なファンはいろいろなことを考えながら野球を見ている。
頭の悪い人は野球の面白さは分かるのに時間がかかるだろうな。

75 :アビバア:02/07/09 16:58 ID:2erLc1WI
おい!お前ら!野球語るな!板違い。
本質は延長するからウザいって話だろ?
ここで野球自体がおもろいとか、おもろくないとか
お前ら自体がウザいんだYO!

76 :名無しさんは見た!:02/07/09 17:10 ID:hq9m0u+d
野球ウザい

77 :  :02/07/09 17:13 ID:mkDNgYQK
野球おもしろくない

78 :拒腎:02/07/09 17:17 ID:7d5kQVY9
野球はそれなりに好きだけど、どうせ最後まで中継できないんだから放送延長は無意味。
だいたい延長しないほうが珍しいんだから、放送時間ははじめから九時半にでもするべき。
それか九時できっちり終われ。

79 :名無しさんは見た!:02/07/09 17:27 ID:TjDdQ5fI
>>74
そういう事は野球板でやってね。
興味ないから(w

80 : :02/07/09 17:35 ID:ub1l+j+V
>>79 興味がないのではなく、貴様の頭が悪いのかもしれない。

81 : :02/07/09 17:35 ID:20Hf8BTh
つぶされる番組の視聴率は、たいてい野球より低いんだから文句言うなYO!

82 : :02/07/09 17:39 ID:v5p2KTlY
おかしなのが紛れ込んできたぞ。

83 : :02/07/09 17:45 ID:Yrqg96R7
俺野球好きだから大いに結構。


84 :アビバア:02/07/09 17:49 ID:2erLc1WI
>>74
頭良くても野球バカはいるし
頭悪くても野球嫌いはいるよ。
わけわからん議論ヤメレ!!
大体、巨人なんて今時流行んねーよw

85 :アビバア:02/07/09 17:50 ID:2erLc1WI
>>83
>俺野球好きだから大いに結構。
巨人好きに間違いだろ?
パ好きの漏れと一緒にすんな!!迷惑!!

86 :アビバア:02/07/09 17:52 ID:2erLc1WI
に→の、だった。逝くけどさ。

延長しまくって、迷惑かけてるのは、あくまでも巨人戦中継!!
巨人ファンを糾弾して逝こう!!

87 : :02/07/09 17:55 ID:DVhHBTvc
>>81
んなこたーない。

日テレなんてやきう中継より通常番組のほうが数字もってるよ。
こんなこと今や常識。君の思考は5年前で停止しているようだな。

88 : :02/07/09 18:00 ID:ub1l+j+V
Yakyu suki suki SSK

89 ::02/07/09 18:03 ID:pImnUv56
野球バンザイ!!

90 : :02/07/09 18:09 ID:20Hf8BTh
>>87
野球より数字取れてると言えるのは、伊東家とさんま御殿だけ。

91 : :02/07/09 18:14 ID:8LN+VWIW
正直野球をやっている時位ドラマやバラエティーを休みにしろよ。
せっかくの面白い場面を切られてイライラしてんだから。

92 :アビバア:02/07/09 18:28 ID:2erLc1WI
けっきょくここって巨人ファソの馴れ合いスレじゃん。

93 :7743:02/07/09 18:30 ID:zHaJOrlF
延長放送なんてやめてドラマ放送してくれよ!!

94 :名無しさんは見た!:02/07/09 21:48 ID:sKd8TipU
野球って面白いか?カーリングのほうがまだましだな。

95 : :02/07/09 21:49 ID:iN389yWn
>>94 souka.sokkokusine

96 ::02/07/09 21:52 ID:VI0qoBG3
野球は本当に迷惑なだけ。
延びるし。

97 : :02/07/09 22:06 ID:e/pILN/L
>>96
そう、延びるのが嫌だね。
その後の番組をビデオ予約していた時なんかは
泣くに泣けない。
野球中継はスカパーの独占にしとけ。


98 : :02/07/09 22:07 ID:iN389yWn
>>97 ずっと泣いてろ

99 : :02/07/09 22:44 ID:gw+gM1rk
サンテレビは甲子園の阪神戦最後まで放送するが延長になっても全く影響無し。


100 : :02/07/09 22:49 ID:vD19hIlQ
昔はホントに野球中継イヤだったけど、今はそうでもない。
そもそも、今は見たい番組自体無いし。

101 : :02/07/09 22:50 ID:6WePFx2G
8時半で4回終了て遅すぎだろ今日

102 : :02/07/09 22:53 ID:+gau64xU
野球は好きだけし、巨人も嫌いではないが。
西武ファソなので延びるのは迷惑。巨人は結果がわかればOK。

103 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:07 ID:sKd8TipU
あ〜あ、なんで日本は野球が人気なんだ。野球の流行ってないヨーロッパにでも住もうかな。

104 :_:02/07/09 23:08 ID:rRCArm/6
>>74
ネットにはこういう奴、よくいるよな、
野球の素晴らしさを言うつもりが野球を侮辱してる奴。
野球の素晴らしさじゃなくて野球ファンである自分に酔ってる奴が。
こういう奴に送る言葉は一つ・・・馬鹿が(故ナンシー関風)

105 : :02/07/09 23:09 ID:JVbB7jQd
巨人が最下位なら見るのに

106 : :02/07/09 23:13 ID:On3/Onsq
>>103
先進国で野球流行ってるのは日米だけだよ。

107 : :02/07/09 23:20 ID:OgXG9yGi
巨人戦は関東ローカルでやれ
高校野球はMBSとABCだけでやれ

108 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:20 ID:sKd8TipU
なんか野球好き=巨人好きな気がするがそうじゃないよね?
ナベツネって奴とか、巨人中毒だかを見てたら野球が嫌いになった。

109 : :02/07/09 23:26 ID:Ovo+fEFN
W杯で野球好き減ったんじゃないか?
とりあえず俺は以前程好きじゃなくなったな…
野球もW杯あって全世界参加してたらおもしろいと思うが。
なんかスレ違いだな。

110 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:31 ID:sKd8TipU
>>109 野球に全世界ってあるの?

111 : :02/07/09 23:32 ID:TtOvqZBR
野球はさあ、どっか1局専門でやってほしいよ。
シーズンに合わせて前の番組終了させればいいじゃん。
番組をあれこれ潰して、傲慢な感じがキライだ!

112 :名無しさん  :02/07/09 23:33 ID:aukMGcAW
MLBはおもろい。日本のはつまらん。

113 : :02/07/09 23:35 ID:JVbB7jQd
Jリーグがカスだからどうしようもない
老害のしたい放題

114 :_:02/07/09 23:39 ID:rRCArm/6
とにかく延長が無くなって欲しい。

115 : :02/07/09 23:40 ID:81C19fER
一見、野球とは全然関係無い深夜の番組も影響受けるからなぁ
野球は録画で深夜、もしくは翌日夕方の再放送時間帯に放送して欲しいよ。


116 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:40 ID:sKd8TipU
なんかW杯から野球を見なくなった。野球はマターリ見るかんじで、サッカーはハラハラドキドキしながら見るからね。
サッカーのほうが自分的に合ってたのかな。

117 : :02/07/09 23:44 ID:KwPiEHDr
>>110
サッカー並みに参加してくれたらってこと。
日本は毎年6チームのリーグで選手も同じ顔ぶれだから飽きる。
新規参加のチームってのはありえないのかな?

118 :(;`Д´):02/07/09 23:46 ID:dz66ZQ2F
スポーツ!とかいって、さも良いことしてるみたいのがいやだね
おまえはビール飲んでテレビ観てるだけだろ

119 :名無しさん  :02/07/09 23:46 ID:aukMGcAW
野球の場合は他のスポーツと違い毎日試合があるぶん間延びして
緊張感がなくなるのは確か。アメフトみたいに年間計16試合で
週1試合ぐらいの方が盛りあがるし面白いよ。試合数が多ければ
良いって問題でもないよね。

120 : :02/07/09 23:50 ID:FUUvSupX
福岡はダイエー戦中継でゴールデンのレギュラー番組がつぶれることしばしば。。。
どうせやるなら巨人戦つぶしてやってくれよ。。。。

121 : :02/07/09 23:57 ID:81C19fER
オレはイチロー&新庄が日本からいなくなって見るの止めた。
あんまり野球選手のこと詳しくないんだけど、この二人はアスリートって
感じがしたんだよな。

122 :アビバア:02/07/10 00:02 ID:Z4FtOOyp
だからさ、野球が番組潰すんじゃなくて、巨人が潰してるの。
「巨人が悪い!」と言えず、野球といってる辺り
あんたらも結局、巨人好きなんでしょ?<ALL

>>120ダイエー戦は、東京が巨人戦のときにソフトがないからやってるだけだよ。
結局は巨人次第。悪の根源は巨人。

123 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:06 ID:mykOcdqm
巨人戦以外の視聴率及び観客動員数って悪いんだよね?
巨人がなくなったら日本のプロ野球ってどうなるんだろう。

124 : :02/07/10 00:14 ID:PnYQa/2B
>>122
>ダイエー戦は、東京が巨人戦のときにソフトがないからやってるだけだよ。
じゃなくて巨人の試合とは別にやることが多いんだよ。
↓こんな感じで。
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/fukuoka/table/2002070619.html

俺は民放ほとんどみないけど、俺の友達はいつもきれてる。

125 : :02/07/10 00:19 ID:boNixEuN
>>1
はっきり言ってヴザイ。

126 : :02/07/10 00:28 ID:+8S3SGju
北海道に日ハムが移転するらしいから、北海道民も福岡と同じように頭にくるかも。

127 :名無しさんお腹っぱい。:02/07/10 00:34 ID:exOK27h8
北海道に日ハムが移転するらしいから、ハムがうまくなるね。

128 : :02/07/10 00:47 ID:+8S3SGju
>>123
巨人戦以外を全国ネットしても2%〜7%ぐらいしかとれん。(今年限定で阪神は別)
ローカル放送は地域によってそれぞれ。

巨人がなくなったらプロ野球人気はたぶんどん底まで落ちるだろうな。
巨人の為のプロ野球って感じでず〜っときたわけだからしょうがないけど。



129 : :02/07/10 02:07 ID:8+UyxP22
じゃあさあ、この際、巨人が専門のテレビ局作ってくれればいいのにね。

130 ::02/07/10 02:10 ID:exOK27h8
プロ野球見てたら日本の政治みたいでいやになる

131 : :02/07/10 02:15 ID:eO/SFTSe
イチローとかの結果を毎日知らせんでいい、と思う。

132 : :02/07/10 02:17 ID:Un54fl3y
つーかイチローって好きじゃない

133 ::02/07/10 02:22 ID:exOK27h8
つーかイチローって次男でしょ

134 :アビバア:02/07/10 04:24 ID:Z4FtOOyp
>>124
おいおい!!TVQに場合は話が全く別!!
ここは通常番組よりホークスのが、視聴率取れるんだから。
それともなにかい?君はTVQで見たい番組があったのかい?
違うだろ?巨人やってる福岡放送なんだろ?

巨人を正義にしようとして、変な因縁つけんのやめてくれ!!
つまり巨人=悪です!!

135 : :02/07/10 04:29 ID:QfSIS0BT
セクシー女野球リーグもつくってよ

136 : :02/07/10 04:41 ID:WBTp/RyP
世界的にみたら野球ってローカルなスポーツだよね。

137 : :02/07/10 07:33 ID:CWUTtxS+
>>134
なんかえらく熱くなってるね〜。ダイエーの後援会?
>それともなにかい?君はTVQで見たい番組があったのかい?
124は民放はほとんど見ないって言ってるし。。。


138 : :02/07/10 07:41 ID:9kXaYFcU
>>134
福岡ではTVQ(テレ東系)以外でもダイエー戦放送することあるみたいだよ。
もちろん巨人戦とは別にレギュラー番組つぶして。
同じことは、名古屋の中日戦もよくあるみたい。
阪神は基本的にサンテレビだし、広島は巨人戦つぶしてカープ戦ってことが多いようだ。

139 : :02/07/10 07:54 ID:JoGa5Ulg
巨人戦はゴールデンで毎日やってるだろ。
巨人戦の裏で地元の球団の放送したりするだろ。
BSでもしょっちゅうゴールデンでプロ野球放送してるだろ。
朝にはメジャー(ほとんどマリナーズ戦)をBSでやってるだろ。
もうちょいすると、朝から晩まで高校野球中継だろ。

日本のテレビ局は野球をそんなに放送する必要あるのか?
ただでさえ野球は人気落ち目なのに。。。

140 :名無しさんは見た!:02/07/10 12:23 ID:mshJnWP9
つーか野球はまだ権力のある年寄りが支配してるからだめだろ。早く芯でくれ。

141 :名無しさん:02/07/10 12:43 ID:SuZWBF4U
関西だと巨人戦を
民放とローカル局とBSが同時に中継する時がある。

142 :1212:02/07/10 12:46 ID:dwer9Of4
野球なんてただのボール遊びじゃん。

143 :名無しさん:02/07/10 14:17 ID:v60jpoC/
ラジオの放送も辞めてほしいね・・興味無し・・
時間の無駄・・消えろ〜〜

144 : :02/07/10 14:27 ID:3SZW6tRJ
巨人戦が無くなると中高年の自殺者が増えるんだろうな・・
でも、うざいから無くしてほしい。

145 : :02/07/10 14:51 ID:rndaJDMj
日テレ以外の局は何で野球中継やってんの?
巨人戦中継して野球盛り上げたところで結局日テレの利益になるだけなのに・・・
日テレ以外の民放4局(一応テレ東含む)で共謀して巨人を徹底的に無視したらいいんだよ
そしたら読売グループによる巨人バカへの洗脳も少しずつ解けていくよ、絶対!!
今が巨人、日テレをブッ潰す良い機会だと思うんだけどな〜

146 :名無しさんは見た!:02/07/10 16:00 ID:byYGzEJV
巨人が消えたら半数は野球見なくなるんだろうな。

147 :アビバア:02/07/10 18:39 ID:Z4FtOOyp
>>138
でも時間延長で、後の番組に迷惑かけてはいない。
巨人戦次第で延長時間は決められるのだ。
中日戦が途中だろうと、巨人戦が終われば延長がないんだよ。
だから巨人が悪いって言ってるんじゃん。
>>124
君には悪意がある。なぜわざわざ7月6日の番組表持ってきたんだ?
きのう、今日の番組表はまさに漏れに図星だったからだろ?
なんだか熱狂的巨人バカみたいで、話にならない。以後放置。
しかもダイエーファンどころか、一番嫌いなチームだが。

148 :なぐら茶屋:02/07/10 19:17 ID:/vKa/pI3
>>109

「10・4」(94年)の巨人落合のヤクルト山田から放った勝ち越し2ランの感動を知っていたらそんなことは言えないはず

149 :なぐら茶屋:02/07/10 19:19 ID:/vKa/pI3
>>145

日テレが全主催ゲームの巨人戦を放映できる
無論、巨人が登場する日本選手権シリーズも全試合

150 ::02/07/10 19:19 ID:PESj+JIp

  プロ野球は全試合有料放送でやるべし!

151 :なぐら茶屋:02/07/10 19:20 ID:/vKa/pI3
>>148

ノースリーから打っていった、高〜く上がった、上がった、上がった、入った〜

152 : :02/07/10 19:50 ID:pbp0CsX1
富裕層のOLや主婦、若いリーマンの視聴者が多いドラマやバラエティーを
BSデジタルで放送することによってBSチューナーの普及をすすめて、
BSデジタルを放送の主流にすればいい。
ヤキウは時代遅れの地上波で細々と続けておけばいい。

153 :mm:02/07/10 20:06 ID:ctTbGzct
ワールドカップで世界を感じたっていう奴は馬鹿だよ
サッカーやってる国多いけどほとんど雑魚だし



154 :アビバア:02/07/10 20:26 ID:Z4FtOOyp
>>なぐら茶屋

巨人なんかより、パのがよっぽど感動できる試合多いのに
巨人戦なんかで満足してるなんて、なんかかわいそう。

155 : :02/07/10 20:35 ID:eaWbxgc9
広島市民球場の空席が目にしみます・・・。

156 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:54 ID:Ya9Up17Z
野球よ。たのむから消えてくれ。

157 : :02/07/10 22:35 ID:eaWbxgc9
久米の冒頭の一言って野球中継に対する皮肉だよね?

158 :(n_o)ちゃん:02/07/10 23:40 ID:eI5DYuFA
>>142
んなこと言ったら身もフタもないではないか。

159 : :02/07/11 00:44 ID:ydEMFjqK
福岡のダイエー戦はTVQ以外は巨人戦にかぶせている印象があるんだけどな。

福岡人はむしろダイエー戦よりローカル糞番組にむかついてるでしょ。
ヘイ×3やうたばんのSPが一時間にされたり、電波&ガキの時間帯変えさせたり。





160 :福岡人:02/07/11 00:57 ID:R170N86i
>>159
つまらんローカル番組にもむかついとります。

>>147
ってダイエーファンなの?
野球好きな奴にとっては中継ありがたいんだろうけど、嫌いな奴にとっては迷惑だったりする。
巨人戦、ダイエー戦、春夏には高校野球と、3局もやられるとお腹いっぱいになるよ。

161 :124:02/07/11 01:16 ID:Atts50PR
>>147
俺は巨人戦とは別に放送することもあるよって言いたかったので7月6日のをもってきただけじゃん。。。
それに俺は別に巨人ファンでもダイエーファンでもないぞ。

162 : :02/07/11 01:34 ID:swbu0Cob
久米のオープニングの一言って、局内とか野球界から、
苦情とか来なかったのかな?
みんな思ってる事だから、どうでもいいのかな?

163 : :02/07/11 01:37 ID:MatygeU/
>>162
みんなわかってることだし、それに久米には局もあまり強く言えないんじゃないかな。

で、オープニングの一言って昨日「最後まで放送しなけりゃ意味がありません」って言ったみたいだけど、今日もなんか言ったの?

164 : :02/07/11 01:45 ID:e6qdvUwk
久米にしてみれば、野球のせいでサービス残業な訳だからな。

165 :162:02/07/11 01:50 ID:swbu0Cob
>>163
今日の一言は、
「昨日も言いましたが、最後まで放送しなけりゃ意味がありません」
って感じでした。(多少言い回しが違うかもスマソ)


166 : :02/07/11 02:03 ID:q4R0QGQF
>>165
さんくす。
たしかにもっともな意見だよな〜
久米はCSでやれって言いたいのだろうか?
でも巨人戦の全国ネット放映権料がなくなると、3〜4球団赤字になるし、広島は消滅の可能性があるんだが。

167 : :02/07/11 02:15 ID:1WowbNoY
どこの球団が消えようが野球に無関心な層には関係ない。
さっさとCSに移行しろ。

168 : :02/07/11 02:16 ID:q4R0QGQF
>>167
だな。

169 :アビバア:02/07/11 02:27 ID:SA9UL6tA
>>福岡人
野球好き(パ)だが、延長うざい!って漏れに言われても困る!って話。
ここまでスレ読み返して分かるとおり、巨人戦以外は延長どころか
福岡はともかく、関東では、中継さえしてないんだから。
延長や好きな番組が雨傘番組になった怒りは巨人ファンに持ってくべき!
今や、巨人戦さえ地上波でやるほどのドル箱番組ではない。
それを局のオッサン連中(団塊)は今だに長嶋、王の時代同様に視聴者が求めてると
勘違いしてるから、アホだっつってんだよ。
以上。

170 :アビバア:02/07/11 02:28 ID:SA9UL6tA
今後は

×野球うざい→○巨人うざい

にしてくれ!

171 :アビバア:02/07/11 02:38 ID:SA9UL6tA
クソな巨人ファソが集まるスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026047500/l50

172 : :02/07/11 02:44 ID:bZ0CiPHe
ヤキウはこの程度の扱いで十分。

<平日19〜21時>
ヤキウ以外のスポーツ中継を行う。
月曜:フジ、火曜:テレ東、水曜:テレ朝、木曜:TBS、金曜:日テレ
関西をはじめ地方局の自主路線は認めない。

<土日19〜21時>
Jリーグ中継
NHK、TBS、U局(場合によりフジ、テレ東)
U局、地方局は地元Jチームの中継を最優先。

<土日深夜〜早朝>
海外サッカー、格闘技、F1中継
フジ、日テレ、テレ東(アジアのゲームはテレ朝)
地方局の自主路線は認めない。

<ヤキウ>
読売戦ダイジェスト:日テレ早朝4時台
プロヤキウニュース:NHK早朝5時台
これ以外は全て打ち切り。


173 : :02/07/11 02:45 ID:Fe0Fvgv3
なんで最近中継1時間も延長しはるんですか?

174 : :02/07/11 02:46 ID:V+mD1l3d
>>170
やだ。巨人以外もうざい。

175 :アビバア:02/07/11 02:53 ID:SA9UL6tA
×ヤキウはこの程度の扱いで十分。
○巨人はこの程度の扱いで十分。

>>173
読売グループのトップが、「巨人戦は1時間延長にすれ!」と言ったから。
TBSも読売グループだから来年から10時までになります。
テレ朝は久米への説得次第でしょう。

巨人戦、テレビ視聴率低迷中
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/986751010/l50

>>174はその理由を述べよ。説明もできないクセに!!

176 :アビバア:02/07/11 02:54 ID:SA9UL6tA
>>172
良く見たら、単なるJリーグオタじゃん

野球がクズならJリーグはカス!

177 :  :02/07/11 02:56 ID:9KTJKtz/
Jなんてテレビでやらんからいいだろ

178 :名無しさん:02/07/11 03:14 ID:vSrAZoQR
相撲が10%で 野球が13%

野球ファンで無職じゃない奴は3%ということでいいかな?
ゴールデンに放映する価値ねーだろ広告効果的に。

179 :アビバア:02/07/11 03:37 ID:SA9UL6tA
だからさ
×相撲が10%で 野球が13%
○相撲が10%で 巨人が13%

180 :道民:02/07/11 04:20 ID:5OlLMRn9
野球マジうざいよ
日ハムが札幌来たら日ハムの試合もやっぱ放送すんのかね?
虚人だけでうんざりなのに日ハムなんか流された日にゃぁ・・・・・・・・・・・。

181 :匿名:02/07/11 04:50 ID:l+thv2B+
野球はもう下火。1年間に巨人戦を140試合近く放送するのはいかがなものか。
実際視聴率も右肩下がり。いつまでも巨人・阪神戦を伝統の一戦だと言うが、
今となってはそのような付加価値はないようなもの。
2時間以上視聴した挙げ句、試合終了まで放送しない番組を見ていても
時間の無駄だろう。どこが優勝しようが世間では関心など皆無に等しいのでは?
話題作りのための親父達の娯楽なんだな、実際は・・・。
多くの人間は誰も本気で球団を応援しちゃいないさ。
その点、今年のワールドカップは本来のスポーツの勝つ喜び、
負けた悔しさなど本気にさせてくれたと思う。

長文失礼しました。

182 : :02/07/11 05:11 ID:8ZBejjrl
>>181
たかが一球団の勝ち負けとナショナリズムをいっしょにしてはいかんよ。

183 : :02/07/11 07:45 ID:XgBbS6uf
野球を取り上げといた方が楽なんじゃないの?今日の結果を
伝えとけばとりあえずスポーツコーナーは埋まるわけだし、
スポーツ紙の一面もそう、野球中継にしても来年からうち
切りますなんて言ったら面倒なことがたくさんでてくるだろ?
12・3%位しか取れなくても現状維持がメディアにとっちゃ
一番楽なんだとおもう。

184 :あの素晴らしいつるべをもう一度:02/07/11 08:14 ID:JwNWFbzN
>>181

巨人勝利の感動>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本勝利

185 :名無しさんは見た!:02/07/11 09:50 ID:yUn9Vrkj

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  うるさいハエだなぁ。野球なんて逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴    ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴    >>184
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U


186 : :02/07/11 10:35 ID:6egNPT7A
正直うざいっす。
理由は>>139に同意。

187 :アビバア:02/07/11 11:30 ID:SA9UL6tA
>>道民
安心しろ!今まで巨人やってた枠にハム戦が来るだけだ。
いずれにしろ、今までと変わらん。
北海道の局、独断で巨人戦と別枠で中継できるほどの力のある局はない。
(最強局STVはたぶん放送権持たないだろう)
>>181
×野球はもう下火。→○巨人が下火
CSで巨人以外も見れるようになったから、ファンが分散化しただけ。
で、その煽り受けて巨人ファソが減ったから、マスコミが「野球が危ない!」とか
勘違い(確信犯)してるだけ。マスコミの情報を盲目に受け入れるなよ。
>>181は、変な宗教にすぐ入れられそうなくらい、素直だな。
>>184は団塊、もしくは団塊Jrと思われ。こういう人、今どき貴重だよ。

188 :野球なんかいらねえよ、夏:02/07/11 11:53 ID:DGnJW2Dh
誰か親切な人、ヤキウの試合のうち、投球と投球の間とか攻守交替の時間とかの
無駄な時間(試合全体無駄なわけだが)を省いた正味の時間を計測してくれ。
かなり短いんだろうなw
そこだけ編集して深夜に放送するなら許してやらないこともない。

189 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:08 ID:vD0Dhjjw
でも巨人が消えたら今まで見てた半数以上のひとが見なくなるんじゃない?
なんだかんだいっても巨人ファンは多いだろうし、アンチ巨人の人もみるかわからないし、
まあ、折れは興味ないからよくわからんけど。

190 ::02/07/11 13:35 ID:z5XXBaM0
おめーらのがよっぽどうざいよ。
童貞野郎。

191 : :02/07/11 14:15 ID:oA6+Ke79
>>190
君、、ういてるよ

192 :皆殺し:02/07/11 15:23 ID:PPjS/9kE
野球うぜー
野球場に爆撃落とし選手・観客全員殺してーな。


193 : :02/07/11 15:36 ID:pd3HEx5x
野球嫌いな有名人で力持ってそうなのって誰かいる?(松本ひとしくらいしか知らん)
その人に野球撲滅キャンペーンを展開してもらうとかどう?

194 :V:02/07/11 15:37 ID:qFtttuKR
ルールとかわかるスポーツで野球とゴルフだけはほんとに
好きになれない 嫌いです。
野球が嫌いなのはチームが少なすぎる 高校野球の延長にしか見えない
選手がダサい デブでもできる おっさんでもできる
昔の考えが残っているような気がして 何かフェアでない気がする
あんだけ毎日やってあんなものなか?って感じがしてプロって感じじゃない
ちーとも楽しくないんですね〜 深夜の放送にしてほしいです。

195 :  :02/07/11 16:24 ID:u/GsnQ/7
野球って何故、監督・コーチまでユニフォーム着てるの?
見るたびに「関係ねーだろ、オメ―らw」って思うんだけど・・・
野球だけだよね?関係ない奴等までユニフォームとか着てんの

196 :名無しさんは見た!:02/07/11 17:21 ID:rI5s/SIv
まじで野球撲滅してーな。

197 :1:02/07/11 17:25 ID:YehOiZWe
来年から地上波で各局、金出し合い、もう1〜2チャンネル別に
野球チャンネル作れ。
スカパーのW杯のように24時間リピート放送。


198 :ヤ党:02/07/11 17:29 ID:yeTnlo8p
野球は好き。
特に巨人が負けた後に飲むビールは最高です。

199 :            プ:02/07/11 17:31 ID:HYirkPhK
巨人が負ければ日本の景気が上向く。

200 ::02/07/11 17:36 ID:UJKvcWgd
上向かない。

201 :マッタリーノ:02/07/11 17:56 ID:kupBULtj
バカが玉と棒を使って遊んで年間何千万〜何億もらって
貧乏人が一生懸赤字でオオエンしている。
そしてしょうもないテレビ中継をやって延長
それもいい所で終わる、早くきずけ日本人よ


202 : :02/07/11 18:08 ID:SHxx72o4
延長の必要なし。球場に逝くかスカパー入るかラジオ聞け。
プロ野球^H^H^H^H虚塵戦だけが番組じゃない!

203 :名無しさんは見た!:02/07/11 18:11 ID:zeIkAyLS
松井きもい。
日本から出たらゴミにもなれず

204 : :02/07/11 18:24 ID:mMUcwDLG
>>203
ごみだって燃えるんだよ。まあヤツは不燃ごみだが

205 : :02/07/11 18:24 ID:OkSzS73u
中学まではこの世の中で一番きらいだった。
野球選手は王貞治しか知らないくらい
画面に1秒でも映るだけでも吐き気がした
でも今は野球がないと生きていけないくらい好き
だから好きな人と嫌いな人、どっちの気持ちもわかるよ。

206 : :02/07/11 18:28 ID:EyeGhNno
くだらねードラマやヤラセバラエティーやるぐらいなら
巨人軍の試合を終了まで放送して欲しいよね。

207 : :02/07/11 18:46 ID:RttP3BfU
>>206
巨人の試合そのものが、くだらねードラマやヤラセバラエティーだろ?

208 :アビバア:02/07/11 18:58 ID:SA9UL6tA
>>207
巨人戦中継がなくなれば、すべての野球中継はなくなるんだよ!!
野球叩きじゃなくて、巨人叩きしろよ!
漏れは巨人戦関係ないから、ドンドンやれ!
野球叩いてって、野球というスポーツはなくならない。
だったら巨人という1球団叩けば早いだろうが!
頭悪いよ、野球が嫌いとか言ってるアフォは。巨人が嫌いって言え!!

209 : :02/07/11 19:13 ID:RttP3BfU
>>208
きみ面白いね。

210 :     :02/07/11 19:31 ID:3Ik3Jd9M
>>208
それを語るなら禿しく板違い

211 :名無しさんは見た!:02/07/11 20:07 ID:Lp8HHBFY
折れはアンチ巨人ではなくてアンチ野球。

212 ::02/07/11 20:36 ID:scpsSr9E
今の野球は金に目がくらんだバカしかいないよ

213 :     :02/07/11 21:19 ID:PXDGn+Pt
中継の延長はしなくていいと思う。
普通TV中継あるのって巨人戦ぐらいでしょ?
それならラジオ中継もあるわけだし本当に見たい奴はCSに入ればいい。
無駄な延長が野球嫌いをふやしているってのに気づいてないのかな。
時間が毎回変わるスポーツなんだから最後まで見れないことぐらい我慢した方がいいと思う。

それとBSの中継は好きなんだけど・・・俺は。
BSってあの時間なんかすることあんの?


214 :アビバア:02/07/11 22:17 ID:SA9UL6tA
>>209
ネタに食いついて、クールに装う君のがこっけいだよw

215 :あの素晴らしいつるべをもう一度:02/07/11 23:07 ID:mL9yHxbp
>>207

「10・4」(94年)の巨人落合のヤクルト山田から放った勝ち越し2ランの感動を知っていたらそんなことは言えないはず


ノースリーから打っていった、高〜く上がった、上がった、上がった、入った〜


216 :   :02/07/11 23:19 ID:zKWwSc7E
巨人が弱けりゃまだうざくない

217 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:42 ID:gO3+JfrR
野球ってどこが面白いの?

218 : :02/07/11 23:44 ID:OyvngVYU
>>213
もう同じことばっかり書くなよ

219 : :02/07/11 23:44 ID:Db+ltwVf
>>215
そもそも東京ローカルのチームの試合が全国で中継されることが異常。
いかに日本のプロ野球が偏っているかがわかる。

220 :_:02/07/11 23:46 ID:J9TMeLfS
野球マジ嫌い。
面白くない。
延長で番組ずれるのが腹立つ。
なくなれぇ〜!

221 :アビバア:02/07/11 23:50 ID:SA9UL6tA
>>220
だから放送時間延長するのは巨人戦だけだっつってんだろ!!この糞。
もう同じことばっかり書くなよ

222 : :02/07/11 23:50 ID:QQhQdb8F
野球だけ専門チャンネルに移動して欲すいです。

223 :アビバア:02/07/11 23:54 ID:SA9UL6tA
>>222巨人以外はすでにそうなってますが、なんか文句ある?

224 :         :02/07/11 23:54 ID:AQABlu5p
巨人の試合ばかり放送してることが異常?

巨人の親会社どこかしってるのか? 

225 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:01 ID:ANUUbnte
ナベツネシネ!

226 : :02/07/12 00:06 ID:6+1AO8uA
ナベシネツネ!

227 ::02/07/12 00:07 ID:wUIR3Oou
野球してる奴=金のもうじゃ
金をはらいすぎただ、玉遊びしているだけじゃねーか?

228 :よっ!身売り!:02/07/12 00:07 ID:oXfzM+aG
>>224
毒光の事務所(w




229 : :02/07/12 00:08 ID:5xU9YE+z
ほんとナベツネのオナニーだしな今

230 :tamakeri:02/07/12 00:33 ID:iW9qrBNa
サッカー中継ほどはウザクない

231 :名無しさん:02/07/12 00:43 ID:UBeP35dD
>>227
金の亡者=FAと逆指名ドラフトで讀賣に逝った奴

232 :アビバア:02/07/12 01:00 ID:6b30VlLw
×野球してる奴=金のもうじゃ
ではなく
○巨人に行った奴=金のもうじゃ
だよ。頭弱いね、君。

巨人フアンのココがウザい!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1002719788/l50

233 : :02/07/12 01:10 ID:0EXSvNU/
野球は諸悪の根源

234 : :02/07/12 01:23 ID:lffQNPWl
>>221
時間延長するのがうざいって言うのなら、高校野球もうざいってことでよろしいか?
俺は正直うざいんだけど。
なんで高校野球だけ、あんな編成をめちゃくちゃにし、教育総合切り替えまでして放送せにゃならんのだ。

235 :アビバア:02/07/12 01:57 ID:6b30VlLw
巨人、高校野球は諸悪の根源

236 :207:02/07/12 02:28 ID:tUfLnRd6
>>235
お前のせいで巨人だけでなくプロ野球全体が嫌いになったよ。
巨人叩いてたのに、「野球叩くな巨人を叩け」とか言われるし。
野球ファンってただ巨人批判するだけで、何も行動起こさないもんな。


237 : :02/07/12 02:34 ID:DnZ1KQv7
巨人=めちゃうざい。
その他の球団=うざい。

238 : :02/07/12 03:06 ID:df8DfxuO
ヤキウ・・・脂肪

239 :アビバア:02/07/12 03:25 ID:6b30VlLw
>>207は巨人関係者です。

240 : :02/07/12 04:23 ID:Wpf81LLB
http://www.fujitv.co.jp/jp/sports/column4/new.html
野球解説者の豊田さんが、こんな事言ってるね。

241 : :02/07/12 07:08 ID:7VlNpz96
>>234
なんで高校スポーツの中で野球だけが特別扱いなのか。
甲子園なんて高校総体の一種目でいいだろ。

242 : :02/07/12 07:16 ID:OC5fpsRp
来年から野球中継を打ち切りますなんて何処も言えんだろうな。
視聴率が10%台前半だったとしても、今のままが楽なんじゃん?
誰も面倒なことにかかわりたくないんだと思う。

243 : :02/07/12 08:02 ID:wrqgdry/
>>1
局にとって野球を流す方がメリットあるから。
野球>潰される番組だね。
メリットなくなると流さなくなるよ、多分。
初期のドラゴンボールは野球放送30分を潰してたからね。

>>242
10%台前半取れれればテレ朝はおいしいんじゃない。
フジ、TBSでも付加価値を加えるとOKだし。
ので、そもそも打ち切る理由がない。
一番困るのが日テレつーのが笑える。木、土曜以外は野球はいらんからな。

>>アビパア
巨人と一緒にするな、と言っても一般人の頭は巨人=野球になってるから仕方がない。
で、何で野球=巨人になってるかと言うと他の球団が巨人の横暴を野放ししたり、他の球団のアピールが足らなかったから。

放送延長するな、は同意。あれは視聴者をバカにしとる。

244 :243:02/07/12 08:04 ID:wrqgdry/
野放ししたり→野放しにしたり

245 :名無しさん:02/07/12 09:26 ID:ljK4ljrc
テレ東あたりが中継したら思い切った事やってくれそうじゃない?

246 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:32 ID:mKKz5Rho
野球嫌いだが、副音声でクリス・ペプラーがやってたのは好きだった。あれ、またやってくんないかな。

247 : :02/07/12 12:05 ID:fYubBWXM
今日のオールスターちょっとやばそうじゃない?20%台は無理っぽい。
去年って何%だったか覚えてる人いる?

248 : :02/07/12 12:32 ID:Wpf81LLB
↑ 15%位だよ。

249 :名無しさん:02/07/12 12:50 ID:C+mebZt1
>243
フジのノルマは18%だそうです。
理由は見てるのがジジイばっかだから、これぐらい取ってもらわなく
ては困るだそうです。実際に放送枠縮小も視野に入れてる。
つーわけで、
>フジ、TBSでも付加価値を加えるとOKだし
はかなり根拠ありません。

250 :名無し:02/07/12 13:10 ID:DjU7JrhV
どうせくだらない馬鹿ドラマが見たいんでしょ
あんなもの野球延長で見れないほうが世の中のため

251 :5:02/07/12 13:10 ID:xHwWjiK6
おめーらのがよっぽどうざい

252 : :02/07/12 13:28 ID:b14unusf
所詮野球なんて豚と豚の馴れ合いに過ぎないよ(w

253 : :02/07/12 13:30 ID:lUiT3JF3
おい、そしたら大相撲は何と何の馴れ合いよ(w。

254 : :02/07/12 14:35 ID:I02+XDq5
>>253
バカ(w
相撲取りは意味があって太ってるんだよ。
野球選手は何の意味があって太ってるんだ?

255 : :02/07/12 14:52 ID:7Dty9/P5
いい加減にテレビ以外の楽しみは見つけられないか
ツマラン人生のお前らが哀れだわ

256 : :02/07/12 14:54 ID:e4u2/q7Z
>>255 最悪板住民ハケーン

257 :  :02/07/12 16:00 ID:rheiodkd
今日のオールスター、テレ朝であるらしいね
多分4,50分押すだろうからNステで久米がなんて言うか楽しみw

>>255
いい加減に野球以外の楽しみは見つけられないか
ツマラン人生のお前が哀れだわ


258 :mm:02/07/12 17:29 ID:M3XBcFsR
野球で録画失敗する奴は馬鹿

259 :名無しさんは見た!:02/07/12 17:38 ID:I0V3epiv
あ〜あ、今日も野球あんのか。ウザすぎ。

260 : :02/07/12 17:45 ID:Hr/ifpUb
虎ノ門の予約録画どうしようかな。。
2時間近くとらないといけないのか〜鬱だ

261 : :02/07/12 17:57 ID:E4lMg+Ib
久米はアンチ野球でいいんですね?

262 : :02/07/12 18:03 ID:l9aYMlG5
オールスターは詰まらん
ペナント早くやってほしい

263 : :02/07/12 18:20 ID:RamaqhXn
261>うん。

264 :アビバア:02/07/12 18:34 ID:6b30VlLw
>>243
まさに的を突いた意見どうも。
結局巨人のちょうちん持ってるパリーグもセリーグもプロ野球機構のバカどもも
みーーーんな何も言えなかった糞なんだよね。
そう考えると、正義は漏れだけだな。巨人ファソはもちろん、他のファソもバカばっかりだし。
もう漏れも野球叩きしる!!どうせ漏れの好きなパリーグなんか、プロ野球人気関係なく
人気ないんだから。野球及び地上波野球中継全部無くなれ!!

265 : :02/07/12 18:35 ID:/4PXZbBv
http://isweb43.infoseek.co.jp/novel/sta_side/

266 :ヤジ男:02/07/12 18:46 ID:ulbXWHPo
本日のオールスター視聴率予想
18.7%

267 :名無しさん:02/07/12 19:15 ID:9XId4Y/N
野球逝ってよし
ドラえもんがつぶれた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:24 ID:WZMpr7mY
スポーツ観戦を娯楽とするのはもう古いんかねえ…?

269 :?:02/07/12 19:32 ID:JBACfwLJ
高校野球うっとうしいに1票。

テレビ神奈川だ千葉だ埼玉だ 
で何で県予選なんか放送すんだよ!

おりはお馬さんが見たいんだ。


270 : :02/07/12 19:42 ID:+LcPxDRq
楽しみに1週間待ってTVを付ければ野球 幼少の頃からTV関係では一番のトラウマ
最高3ヶ月連続潰されたこともあるからなー
どこかに固定枠作って隔離してほしい

271 :アビバア:02/07/12 19:48 ID:6b30VlLw
>>269
いかがわしいギャンブルなんかより
爽やかな地元の高校球児に熱い鼓動にエールを送ろうじゃないか!!
>>270
各局、野球中継やる曜日は決まってるから潰れる番組は徹底的に潰れるよ。
それは、もう20年も変わらない通例だからあきらめ名。

272 :(;`Д´):02/07/12 20:01 ID:0prWJTp8
(;`Д´)野球以外もつまらんちん。もうテレビみねーよ!

273 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:05 ID:7P9vt0XZ
>>267
ドラえもんかYO!

274 : :02/07/12 20:05 ID:CgSXO6Pr
最初から最後まで放送しないスポーツ中継に意味あるのか?
7時スタートの時点で4回とかなら、いっそのこと6回か7回制にして、
試合開始前に両チームの監督がさいころ振って出た目の数だけ点を入れていても同じなんじゃねーか?
それに決着が付く前に、「この結果は深夜のニュースで」って・・・
「結果」だけでいいのなら最初からするな。

いっそのこと、すべてデーゲームにして、プライムタイムに「今日のダイジェスト」として
色々編集して1時間だけ(7〜8時)とかにしたほうがいいかもな

275 :アビバア:02/07/12 20:56 ID:6b30VlLw
>>274が長々と熱く語ってるが
巨人戦以外はCSで、試合開始かた終了まで見られるから関係ないけど
巨人ファソって前切れ、尻切れで良く楽しめるね。信じられない。

276 : :02/07/12 20:57 ID:YzVOA1eK
( ´,_ゝ`)プッ

277 :アビバア:02/07/12 20:58 ID:6b30VlLw
↑あーはは!!巨人ファソだ!

278 :アビバア:02/07/12 20:59 ID:6b30VlLw
ID:YzVOA1eKバカ晒しage!

279 : :02/07/12 21:04 ID:cAdUm/YG
9回終了までは何があろうと絶対終われないのが気に入らん。
おまけに巨人戦ばっかりじゃねーか。

>>271
高校野球が爽やか……本気で言ってるのか?
実態を知らんおめでたい人だな。

280 : :02/07/12 21:04 ID:M+rK5TBO
今日のオールスターが日テレじゃなくて良かった。
スターウォーズ時間通りに始まらなかったらゴルァ(゚Д゚)だった。

281 :アビバア:02/07/12 21:06 ID:6b30VlLw
>>279
ネタに決まってんだろ!!
汗の裏は金!
青春の裏には暴行、タバコ、不祥事のもみ消しがお決まりだろ。
アフォか。

282 : :02/07/12 21:08 ID:MG00cyBs
ドラマやバラエティーも改編期にはよく番組潰してると思うが。
改編期でもないのに2時間SPでしょっちゅう前の番組潰してる
うたばんやHEY×3は野球並のうざさがあるけどな。

283 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:10 ID:7P9vt0XZ
>高校野球が爽やか……本気で言ってるのか?
>実態を知らんおめでたい人だな。

どんな実態なの?

284 : :02/07/12 21:13 ID:YzVOA1eK
( ´,_ゝ`)プッ

285 : :02/07/12 21:26 ID:eyEQbnDt
>>283
部室でヤってる

286 :243:02/07/12 21:29 ID:8ucThbfB
>>249
そのノルマを越えなくても野球を放送せざるをえないほど、他のフジ番組が数字的にダメなのが問題ではないのか?
それに付加価値って別にテレビだけのことじゃないんだが。
>>274
>>最初から最後まで放送しないスポーツ中継に意味あるのか?
は一理あるけど
>>7時スタートの時点で4回とかなら、いっそのこと6回か7回制にして、
>>試合開始前に両チームの監督がさいころ振って出た目の数だけ点を入れていても同じなんじゃねーか?
はスポ−ツを馬鹿にしすぎ。
>>いっそのこと、すべてデーゲームにして、プライムタイムに「今日のダイジェスト」として
>>色々編集して1時間だけ(7〜8時)とかにしたほうがいいかもな。
数字が致命的になるとそうなるよ、そしてだんだん深夜へと・・

巨人もダメだがそれ以上に他番組がダメな事が巨人戦をのさばらさせてる原因

>>1は数字が
日テレ除く他番組(7時〜9時)>>巨人戦になってから立てるべし。

しかし、最近はつまらん番組が大半を占めるようになったな。(野球も含めて)
>>272は正解。

>>273
ドラえもんを馬鹿にするな!


287 :ななしっち:02/07/12 21:30 ID:OxCILyKe
>257
 ダダダダーンを潰して定刻通り9:54からNステに突入すると思われ。
>261
 久米さんは、アンチ時間延長の広島カープファンです。

288 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:40 ID:RVPB+OnN
Mステの方が2000倍面白い
プロ野球糞つまんねー
ごみだ、ごみ


289 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:40 ID:7P9vt0XZ
野球うぜえ消えろ!ぼけええええええええええええjがdぽjvpくぇいvkp@しpくぇfc、rうぇぴcけpwrfcけ@p

290 :G−Z:02/07/12 21:49 ID:o91hHWJM
耶気ュ鵜は金に目がくらんだカスがやるこの世で最低のスポーツです


291 :名無し募集中。。。:02/07/12 22:04 ID:MyUNmKXT
まあ、Nステが定刻どおり始まった点ではよかったので。。。

292 :ラジオネーム名無しさん:02/07/12 22:07 ID:mXkWtCOT
>>291
そこがテレ朝がダメな原因の一つなんだよ!
他の番組を潰してまでNステを定刻通り始める痣とさが嫌なんだよ。

293 :名無し:02/07/12 22:15 ID:MhctgNy6
そうか。
前の番組の低視聴率ぶりから考えれば当然な気がするけど。
テレ朝的には低視聴率(8時、9時)の番組が潰れてオ−ルスタ−、
Nステってのが最高な流れじゃないの。


294 :名無しさん:02/07/12 22:38 ID:hcZ/5mHv
野球がウザイのではなく
『野球中継』がウザイんでしょ?

ココの住民は

295 : :02/07/12 22:48 ID:+QW9kl8t
>>294
どっちもウザい

296 : :02/07/12 22:54 ID:nxizpbAj
こんな番組を見たがるテレビオタクが何言っても説得力ゼロ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1025847554/l50


297 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:10 ID:vvuAwPge
>>294 野球自体もうざいし、中継はさらに追い討ち。

298 : :02/07/12 23:21 ID:ca5oooAd
野球は一回27アウトで表裏やって試合終了にすればよひ

299 : :02/07/12 23:29 ID:2fR3IX4W
明日のオールスターの裏でめちゃイケSPで勝負に行ったね!!
山本球団で捨てに行かなかったな〜
結構、良い勝負しそう・・・

300 : :02/07/12 23:38 ID:cerDpjdj
説得力も何も現実にある不満をぶちまけて何が悪い。
不満を言わなかったら、何か解決されるのだろうか?

301 : :02/07/12 23:46 ID:bL9L729Y
>>294 
>野球がウザイ
野球好きなやつはいるだろうし、別に野球そのものを叩くつもりはない。(俺はここ数年前からほとんど興味ないけど)

だけど野球中継はめちゃウザイ。

302 :.:02/07/12 23:48 ID:WDTKaO96
>>301
禿げ同!

303 : :02/07/12 23:49 ID:S9odxpk0
中継も数字上しかたがない。
延長がウザイ。

304 :アビバア:02/07/13 00:12 ID:3hI1cawv
>>301
>だけど野球中継はめちゃウザイ。
とはいうが、事実貴重なゴールデン帯たっぷり3時間も延々使って
ずずしくダラダラ中継してるのは、野球ではなく巨人戦だけです。
叩くなら、「野球中継」じゃなく、「巨人戦中継」にしてね。

305 : :02/07/13 00:45 ID:qXPDUDkq
>>304
>叩くなら、「野球中継」じゃなく、「巨人戦中継」にしてね。

野球ファン以外にはそんな事はどうでも良いんだから
いい加減そういう押し付けはやめてくれ、さらに嫌になる。

306 :_:02/07/13 01:01 ID:Pmbykl4g
>>270
野球中継で潰れる番組は
製作スケジュールが楽になるという恩恵を受けている。
遅れが出やすい番組の制作サイドは
野球中継が案外ありがたいと思われ。

307 : :02/07/13 01:08 ID:XkrTDmfn
なぜ>>304は必死で巨人を叩いて、野球を守ろうって考えを人に押し付けようとするんだろう。。。
何をウザイと思うかは人それぞれだろう。

それに一言で野球中継と言っても、
プロ野球中継(巨人戦、それ以外も含む)
メジャー中継
高校野球の地区予選
高校野球全国大会(甲子園)
オールスター
日本シリーズ

ざっと考えただけでもこれだけあるしな。

308 : :02/07/13 01:56 ID:RZ1enSOq
まあ、吠えたところで何も変わらないわけだが。

309 : :02/07/13 01:58 ID:VGqrhQ6V
>>308
視聴率が落ちるのを祈るのみ。
でも高校野球とメジャーはNHKなのでやめないだろうな。。。相撲やってるぐらいだし。

310 :リョウ ◆dzfCC3/2 :02/07/13 02:05 ID:QTBT6p20
オールスターと日本シリーズと甲子園はいるでしょ。

311 : :02/07/13 02:17 ID:yzmkDZdi
>>309
プロ野球はともかくメジャーや甲子園の放送がうざいと思うやつはいるのか?
NHKだし昼間だし。普通の生活してれば気にするまでもないだろ。

312 :.:02/07/13 02:20 ID:9PF85rpB
イライライライライライライライラ

313 :アビバア:02/07/13 02:43 ID:3hI1cawv
>>305は巨人関係者です。
>>307
プロ野球中継(巨人戦)
メジャー中継
高校野球の地区予選
高校野球全国大会(甲子園)
オールスター
日本シリーズ
これ全部嫌いだから消えて構いません。
それより巨人と野球の違いもわからんヤシがこの話題を語っていいのかね?
知ったかして、野球嫌い!とか言う厨房が多いのは週末ドライバーならぬ、週末2ちゃんねらーwだろう。

314 :   :02/07/13 02:43 ID:ZQWnk8g3
>>311
禿同
オレは徹底的に無視してる
プロ野球(アビバア言うところの巨人?)は無視しようにもオレのTVライフに
ズッカズッカ入り込んでくるから蝶ウゼェー!!

315 :アビバア:02/07/13 02:46 ID:3hI1cawv
週末2ちゃんねらーの皆さんの議論は
「漏れは猫舌だから、冷やし中華嫌い!!」と言ってるくらいバカげている。
「同じ麺だろ!!」つってんのと同じなんだよw
議論にならん!

316 :アビバア:02/07/13 02:50 ID:3hI1cawv
>>314
今、非常にイイこと言った!
巨人以外ゴールデンはありえないんだよ!イヤでも目に入る。
さらには、バラエティーなんかにも巨人の元木だの清原だの引っ張りダコ。
日テレときたら、困ったらどんな番組(モノマネだの感動モノだの)でも長嶋ネタだ。
それでも、あんたら、巨人嫌いじゃなく、野球嫌いか?

317 : :02/07/13 02:55 ID:BMHfYJiB
君は
野球中継が嫌い→巨人戦中継が嫌い。って言えっていうけど、
巨人戦もそれ以外の試合も含めて野球中継が嫌い。って思ってる人は認めないわけ?

318 :アビバア:02/07/13 03:03 ID:3hI1cawv
では、>>317よ。
やってもいない巨人以外の試合中継がいつやってるか
日時と時間をレスしてYO!
はっきり言って、巨人以外はゴールデン無いんだから迷惑かけてないはず。
昼間(巨人以外)の中継は局がやる事ねーから、埋める為に中継してるだけなんだから。
その雨傘番組はかなりの糞番組なはずで、君はそれが見たいのかい?
(カンダウノの豪華ブランド旅行とかw見たいの?)
元々、局がノリノリなのは巨人戦だけなんだYO!!
>>317が巨人ファソだからって、因縁つけられてもこっちとら迷惑!!
巨人以上に君が迷惑です。

319 : :02/07/13 03:08 ID:BMHfYJiB
誰が巨人ファンだよ。俺は野球にゃ興味ないぞ。
ただ、認める気があるのかないのか聞いただけで巨人以上に迷惑なのかよ。



320 :アビバア:02/07/13 03:11 ID:3hI1cawv
>>319そんなキレるなよ・・・10代か?また17歳?
それよりこんな記事を紹介しよう。

352 :バコン :02/06/25 13:10 ID:???
>ボランティアって言っても、ひろゆきさんの知り合いとかなんかでしょ?

だからさあ!知り合いってのは、巨人ファソ同志だったら知り合いになれるわけ。
漏れなんかヤクルトファソのおかげで、立てたスレは気が付いたら1日持たずに
消えてるわ、巨人ファソの荒らしは完全放置プレーなのに、漏れがちょっと
正論を巨人ファソにタレたら、スレストッパーやられるし・・・・

とにかく、お前も巨人大好き〜って言っとけよ。
そうすれば、ここの管理人に好かれて、削除人もやらせてもらえるし
いくら荒らしても、アクセス制限とか免れるだろうよ。

つまりは、管理人自ら馴れ合いの構図ってこった。
だから、お前よお、さっさと巨人マンセー巨人マンセーって書いとけよ。それが一番の早道。


321 : :02/07/13 03:16 ID:BMHfYJiB
>>320
君。。。なんか頭変。。。
考え方がおかしい。

322 :アビバア:02/07/13 03:24 ID:3hI1cawv
友達からは、考えがしっかりしてると言われますが何か?
君は、先生からなんと言われてる?

323 : :02/07/13 03:32 ID:1vJb8PdI
巨人ファンの老人たちは、G+(ジータス、東京ドームの巨人戦を
試合前練習から試合終了まで見られるのが売り)とかBS日テレ、
スカパーに投資するという発想がないからね。要は、巨人戦をテレ
ビで見たければ衛星放送の機器を買え、金を払え、と言われたらブ
ーイングなんだろうな。よそのチームのファン(特にパ・リーグの
球団のファン)からみれば「アホか?」で終わりなんだが。

324 :アビバア:02/07/13 03:39 ID:3hI1cawv
>>323
わかってるねー!
野球というのは、今や金を出さなければ見れないんだよ、ってのを
巨人ファソは全くわかってない。
野球が人気スポーツでないのはわかってるが
巨人戦が、今や地上波でやるほどの価値がないことをまるでわかってないのが現状。
「巨人以外はプロじゃない!」こんな調子だ。
野球嫌いにとっちゃ、巨人も他球団も糞に変わりないっての!
つまり、巨人ファソがこの問題、一番の元凶なわけ。
野球と巨人の区別つかない週末2ちゃんねらーの皆さん!おわかり?

325 : :02/07/13 03:47 ID:F0ioh3W+
>>321
過去ログ読んでみたけど、変っていうかなんか変わってる。
物事の解釈の仕方がかわっとる。

326 :アビバア:02/07/13 03:56 ID:3hI1cawv
>>325
図星つかれて、議論から逃げるな。
巨人ファソ、最低だな。>>325>>321

327 :アビバア:02/07/13 03:57 ID:3hI1cawv
議論できないなら、無理して来なくていいんだよ。
スレのムダ使いはもったいないから。

328 : :02/07/13 04:16 ID:YVk4iTGn
プッ

329 :心理学勉強中:02/07/13 04:38 ID:z0Qva6jj
アビバアって人の性格はプロ野球ファンであるが巨人は大嫌いである。
それも巨人という存在にかなりのコンプレックスをもっている典型的なアンチ巨人(死語?)である。
プロ野球に対して批判的な意見がでると、野球ファンなので反論する。

〜ここまでならよくあること〜

で、その反論の仕方が「プロ野球批判はするな。巨人批判にしてくれ。それなら認める。」という内容。
そしてここがおもしろいところがだ、プロ野球に関して自分の意見に反対する、賛同しない人はすべて巨人ファンである、と自然に思ってしまう傾向にあるようだ。
こうなってくると、自分の大嫌いな巨人ファンが自分の意見に賛同しない書きこみをしている、という話の流れになってしまう。
すると、まったく関係ないことであろうとも半ば強引にでも理由をつけて、自分に賛同しない人(本人には巨人ファンに見える)に対しての批判を始める。

〜ここまでくると、ちょっと厄介〜

本人も、自分がちょっとおかしなこと言ってる。という自覚が多少はあるように思える。
自分の話の内容が噛み合ってないってこともある程度わかっているように感じとれる。
でも今更認めたくない、というのもあって、なかなか止められない。
でも内心では、こんな考え方はもう止めたいと思ってるように思える。

330 : :02/07/13 05:20 ID:BlisBdJz
ヤキュウって豚の見世物市ですか?(プ

331 : :02/07/13 05:34 ID:p1AFX9v3
>>330
こんなとこにまでアホーターは来てるのか
病気だな

332 :ビビンバ:02/07/13 05:37 ID:3hI1cawv
>>329 心理学勉強中
アンタ心理学者失格だよ。だって漏れネタとしてやってるんだもん。
君は犯罪心理とかは止めといたほうが良い。宅間みたいなのを
「この人は精神薄弱です!」とか自信持っていいそう。
迫真の演技でネタを演技する漏れみたいなのがいることを肝に命じた方が今後にいいよ。

つまりは、マジレスカコワルイ。

333 :ビビンバ:02/07/13 05:39 ID:3hI1cawv
しかも、アンチ巨人ではなく、本当に巨人に興味ないんだよ。(漏れはパ中心)
心理学専攻気取るなら、せめて過去レス見てよ。

334 : :02/07/13 08:44 ID:X/G/tvSj
粘着アビバアがウザイので
脳内アボーンしてレスするようにしましょう。

335 :脳内アボーン:02/07/13 12:38 ID:5px4fQtQ
>>334
了解。
脳内アボーン

336 : :02/07/13 12:42 ID:5px4fQtQ
>>329
アビバアって奴を冷静に分析してるね。ほとんど当たってると思うよ。本人は認めんだろうが。
ってこんなこといったら「お前も巨人ファンだ!」って言われちゃうかも(w

337 :  :02/07/13 12:47 ID:pXmq1ggL
 高校野球ウザイ

338 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:15 ID:Jz05nF7Z
野球がうざいのはサッカー批判しているマスコミや芸能人(ナベツネなど)、
野球好きなのはいいけど他のスポーツに口出しすんのがうざい。
野球そのものを批判してないんだからサッカー豚とか言って煽ってくんなよ。

339 :    :02/07/13 13:41 ID:IyKMPrSb
昨日のオールスターの観客40,346人だったらしいな
超満員だったように見えたんだけど・・・・
普段15,000人もサバ読んでんのか巨人はw

340 : :02/07/13 13:43 ID:jcqd3XrJ
>>339
東京ドームって実際はそんなものでしょ。
55000も入っていたら消防法に引っかかるはず。

それにどう見ても甲子園のスタンドよりは小さく見えるし・・・

341 :アビバア:02/07/13 13:48 ID:3hI1cawv
>>336
お前!巨人ファソだろ?

342 : :02/07/13 14:19 ID:t19PJwlM
>>339
普段はもっと水増してるよ。
平日なんて25000人水増

343 : :02/07/13 14:24 ID:jC61JMgJ
ビビンバのクソはここにもきてやがったか
厄とともに新でいいよ君

344 : :02/07/13 14:38 ID:wXAHgzUL
地上波で野球専門チャンネルを作れば
万事上手く逝く。

345 :26456:02/07/13 15:16 ID:CkMEyyXj
巨人最強最高。

346 :ビビンバ:02/07/13 15:17 ID:3hI1cawv
>>343
お前が死ね

347 :アビバア:02/07/13 16:12 ID:3hI1cawv
巨人ファソの週末2ちゃんねらーに送りますw

20 名前:ナナシマさん :02/07/12 23:41 ID:???
野球がみたいんじゃなくて
みんな巨人がみたいんだよ

22 名前:ナナシマさん :02/07/13 00:16 ID:gOerQM9J
>>20どアフォ!!虚塵なんか、どうでもええんじゃ!!

巨人の実態ですw

348 : :02/07/13 16:15 ID:TrcN2WHH
ゴルフのほうがうざい。

野球はせいぜい1局(地上波)だけだろ。
ゴルフは同時に何局もやっててマジうざい。

349 :名無しさん:02/07/13 16:15 ID:L+S+/pUL
野球板でやらんで、
なんでここでやっているの?

350 : :02/07/13 16:33 ID:S602Z09w
アビバア=ビビンバって何時間ネットしてるんだ?
ずっとID変わってないし。。。

351 :野牛は好き:02/07/13 17:53 ID:36NLfYnX
 松本がキレてごっつが打ち切られたのも、確か野球がらみだったよな。
 松本ゴウマン、ごっつ低俗という方向に話がすりかえられてしまったが、
そういう問題じゃねえんだよ!
 大災害の緊急時以外、ラテ欄通りに放送すれ!!

352 : :02/07/13 18:01 ID:Ztzxs7C3
ごっつが野球ごときのせいで打ち切られたのは最悪だった。
これからは野球の枠をすべてごっつにしてほしい。

353 :アビバア:02/07/13 18:12 ID:3hI1cawv
350 :  :02/07/13 16:33 ID:S602Z09w
アビバア=ビビンバって何時間ネットしてるんだ?
ずっとID変わってないし。。。

巨人狂が巨人擁護に必死だな。
みんな!騙されるな!悪いのは巨人なのに、その風潮を消し去りたいために
矛先変えて、漏れを煽って大騒ぎしてるだけ。
巨人ファンってこんなヤシばっかです。
さあ、皆さん、巨人と、今旬の高校野球を叩きましょう。

354 : :02/07/13 18:17 ID:5fO2iifS
>>350
君はまだダイヤル回線ですか?

355 :    :02/07/13 18:20 ID:sR0R/4e6
野球マンセー!

356 :名無しさん:02/07/13 18:26 ID:/Q4qJDRA
どうせ今のドラマやバラエティーなんか
大手事務所に牛耳られたつまらんメンツばかりなんだから
別に潰れてもいいよ。

野球の代わりにサッカーとか他のスポーツやれってのなら
まだわからんでもないが。


357 :アビバア:02/07/13 18:50 ID:3hI1cawv
痛い人たちのスレッド紹介

クソな巨人ファソが集まるスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1026047500/l50


358 :アビバア:02/07/13 18:52 ID:3hI1cawv
こっちですた。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1002719788/l50

359 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:02 ID:Werujb40
>アビバア
別に巨人なんて関係ない。野球が嫌いなだけ。

360 :ビビンバ:02/07/13 21:48 ID:3hI1cawv
age!

361 : :02/07/13 23:45 ID:fDM0M3e0
>>359
俺も。中継がだけど。

362 : :02/07/13 23:59 ID:rv7SXid9
今日ニッテレのオールスターのテレビ中継何分のびました?

363 : :02/07/14 00:06 ID:LzzTP9KH
>>362
20分。
せめて30分単位にして欲しい。

364 : :02/07/14 02:15 ID:mnPzNgog
水増しワッショーイ  水増しワッショーイ  水増しワッショーイ

365 : :02/07/14 13:02 ID:fGK+sQ73
age!


366 :木の棒10ゴールド:02/07/14 14:21 ID:+lTxTS7s
野球...。
”ただ大の大人が木の棒をふりまわしてるだけなのに...。”
浅野あつ子が6年ぐらい前に出てたドラマでこういってた台詞があった。


367 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:50 ID:j9RVmhAe
野球...。
”ただ大の大人が肉棒をふりまわしてるだけなのに...。”


368 :名無しさん:02/07/14 16:12 ID:VujEdPO0
もういいよ。放送すんなよ。
チンタラチンタラやってるから後番組伸びるんじゃねーかよ。
野球ってほんとにスポーツか、あれ?スピード感のかけらもない。
豚でも逃げる時は必死になるぜ?

だいたいなに?あのストライクゾーンってやつ?狭っ!ボール小っちゃ!!
数cmの違いであーだこーだ言ってんなよ。「その数cmが大事なんです!」てバカかお前?
分かったからせいぜいモノサシで自分の小さいチンコ計ってろ。

だいたいボールを観客席まで放りこんだらホームランってなんだよ。
パコーンパコーンってオマエの頭の中か?
その割にはポールの外側だったら「残念!ファールだ!ツーナッシングだ」ってか。
めでてーなオイ。
オマエは海渡って国境またいで「韓国だ!北朝鮮だ!」ってやってろ。
そして撃たれてろ。「ストライーク!バッターアウト!」ってな。

あとノソノソとダイヤモンド一周して喜んでるやつもいるか?
オマエもアホだろ?ってかオマエが一番アホだろ?
あのなぁ、同じとこクルクル周って楽しいか?
俺だったら飽きるぜ?俺は一体いつまで同じところを周ってんだろ、ってな。
それから俺はこのまま周ってて満足なのかって悩むぜ?
ハツカネズミか、オマエラは。臭い汗垂れ流して一生クルクル回ってろ。

369 : :02/07/14 17:07 ID:CxgjKdTC
いい年した大人がドラマやバラエティー見られない程度の事で
よくここまで粘着質に野球叩き出来るな・・・

370 :(蹴゚ー゚球) ◆Am1NoN3c :02/07/14 17:50 ID:5gWGfEGO
>>368
スゲーワロタ

371 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:26 ID:0rJxkbe3
>>369 まだ工房ですが、何か?

372 :真夏の名無しさん:02/07/14 19:14 ID:NMmYCgcj
って言うか
どうせ8割方延長になんの判ってんだし
最初から中継時間30分長くしとくとか
17時台から試合やるとかして欲しい。
野球興味無い人にとってはあんなの苦痛以外の何物でもないよ。
見たい番組ビデオ予約してたのに時間ずれてて録れてなかったりとか。
だいたい野球のどこが面白いのかさっぱりわかんない。

373 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:06 ID:b9Asf8Nx
>>372 禿げ同、どこが面白いのかさっぱりわからん。
日本のベスト100って番組でVTRがほとんど野球ってのがマジむかついた。
でも今の10〜20代はほとんど野球見てないっていうから20年後くらいには野球中継はなくなるだろう。

374 :648:02/07/14 20:08 ID:xu+3f5eO
>>1 〜 >>1001
野球ビーーーーーーーム!!!
おまいら日本人である以上一生野球中継から逃れられませんよ!!!

375 :1:02/07/14 20:12 ID:LsuIZ0zZ
サッカーだったらな

毎週2日であんまし番組潰れないだろ
水曜と土曜はクソ番組多いしな
(特に水曜のゴールデン)

376 :アビバア:02/07/14 20:13 ID:fGK+sQ73
巨人がつまんねーんだYO!
他の野球はおもしれーんだYO!
巨人戦しか見たことねー厨が騒ぐな!ぼーーーけ!!!!!!!!!!!!

377 :名無しの国の王子様@century21.co.jp:02/07/14 20:14 ID:xu+3f5eO
ドラマだの映画だののせいで野球中継最後まで見れないんだよ!!!
いい加減にしろよおまえら!!!!

378 :名無しの国の王子様@century21.co.jp:02/07/14 20:16 ID:xu+3f5eO
>>376
他の野球が面白いんなら
衛星で大リーグみればいいだろ!!
そんなに熱烈な野球ファンなら野球のこと馬鹿にしくさんな
このぼーーーーーーーーーーーーーーーけ!!!!!!!

379 : :02/07/14 20:40 ID:JmPcnCt8
誰か、笑う犬の発見を見てみろ。これが野球と言ふものですね…

380 : :02/07/14 20:41 ID:AWTgXK7+
面白い、面白くないは個人それぞれの感覚だから仕方がない。
>>見たい番組ビデオ予約してたのに時間ずれてて録れてなかったりとか。
↑ここがポイント。

381 :ビビンバ:02/07/14 20:54 ID:fGK+sQ73
age

382 : :02/07/14 20:58 ID:PToEeZIT
ははっ。野球おもしれー

383 :いつもの真理:02/07/14 20:59 ID:0w8Nh7P6
糞野球中継を毎日見続ける奴は
気付くという能力の無い奴。
判断するという能力の無い奴。
向上心の無い奴。
常に利用される側の奴。


384 : :02/07/14 20:59 ID:IybRXYPk
>>376
巨人戦だって一部のオヤジが観ているだけ。
他の試合だったら、それこそ誰も観てないじゃん。かわいそうなくらい。

385 :やきゅ:02/07/14 21:10 ID:PToEeZIT
やきゅーって凄いね、今日たまたま笑う犬の発見を見て気付いたよ…ほんとに凄いものだったんだ…

386 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:14 ID:b9Asf8Nx
>>385 何?どんなことやってたの?

387 :(蹴゚ー゚球) ◆Am1NoN3c :02/07/14 21:37 ID:RHjC7YgD
>>385
内容は?

388 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:38 ID:b9Asf8Nx
age

389 :  :02/07/14 21:39 ID:IybRXYPk
野球選手がスポーツマンぶっているのが笑える。
おまえら、ゴルフ、釣りの仲間じゃん(w

390 :abibaa:02/07/14 21:46 ID:fGK+sQ73
384 : :02/07/14 20:59 ID:IybRXYPk
>>376
巨人戦だって一部のオヤジが観ているだけ。
他の試合だったら、それこそ誰も観てないじゃん。かわいそうなくらい。

あらあらw巨人ファソが大騒ぎだな。
漏れにとっては野球なんか人気なくていいんだよ!
人気なくたって、野球というスポーツはなくなんない。
人気なくなって困るのはあんたら長嶋人気におんぶに抱っこだった巨人ファソでは?
巨人大好き!巨人日本No1!!ってほざいてろ!クズが!

391 :名無しの国の王子様@century21.co.jp:02/07/14 21:49 ID:xu+3f5eO
>>389
巨人のクリンナップ

高橋由伸 身長182cm 体重86kg
松井秀喜 身長185cm 体重90kg
清原和博 身長186cm 体重105kg

392 :アビバア:02/07/14 21:49 ID:fGK+sQ73
378 :名無しの国の王子様@century21.co.jp :02/07/14 20:16 ID:xu+3f5eO
>>376
他の野球が面白いんなら
衛星で大リーグみればいいだろ!!
そんなに熱烈な野球ファンなら野球のこと馬鹿にしくさんな   
このぼーーーーーーーーーーーーーーーけ!!!!!!!

こいつおかしいのか?野球バカにしてんじゃなくて、巨人バカにしてるのw
巨人、中継もウザがられ、やがて消えてくんだよ。お先真っ暗だね、野球オンチの巨人ファソw
お前は、漏れ以上にばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか!

393 :名無しの国の王子様@century21.co.jp:02/07/14 21:51 ID:xu+3f5eO
>>392
読売グループは不滅ですが何か?

394 :アビバア:02/07/14 21:52 ID:fGK+sQ73




巨人がおもしろいなんて
名無しの国の王子様@century21.co.jpは野球を知りません。


以後放置お願います!





395 :名無しの国の王子様@century21.co.jp:02/07/14 21:52 ID:xu+3f5eO
>>394
好きとは言ってませんが何か?

396 :アビバア:02/07/14 21:53 ID:fGK+sQ73
名無しの国の王子様@century21.co.jp
名無しの国の王子様@century21.co.jp
名無しの国の王子様@century21.co.jp
名無しの国の王子様@century21.co.jp
名無しの国の王子様@century21.co.jp
名無しの国の王子様@century21.co.jp
名無しの国の王子様@century21.co.jp
名無しの国の王子様@century21.co.jp
名無しの国の王子様@century21.co.jp
名無しの国の王子様@century21.co.jp
名無しの国の王子様@century21.co.jp

うざいから野球板いって。

397 :名無しの国の王子様@century21.co.jp:02/07/14 21:53 ID:xu+3f5eO
>>396
インチキアビバでくだらん資格でも取っててください。んじゃね

398 :うんこ ◆iWYCF1q2 :02/07/14 22:01 ID:VujEdPO0
野球は全然見ない。
時々、チラッと見ると、デッドボールを食らってピッチャーに殴りかかるシーンとか
乱闘を見て不快に思う。
「球が見えてないから避けられないんだろ?!それを恥ずかしがって殴りかかるんだろ?」
「高校野球では誰もピッチャーに殴りかからないだろ!」って。
避けられないのは未熟だからでは?
スポーツマンシップは無いのか?

それより、どこが勝ってもいいじゃない。
デパートで安売りする以外に、我々の得になることなんか何も無い。
観る者が減ってくればTV中継も無くなる。
他の面白い番組が作られる。

バットを振ったら、偶然当たった。
球を投げたら、偶然ストライクになった。
打球にグローブを向けたら、偶然受けられた。
こんな物を長時間観てるのも不思議だ。

399 :野球うざい:02/07/14 22:10 ID:mVnTRE6h
野球うざい!!
応援してるやつ全員低脳!!
いいすぎ・・・じゃないぞ

400 :うんこ ◆iWYCF1q2 :02/07/14 22:44 ID:VujEdPO0
400

401 :NAME OVER:02/07/14 22:49 ID:z3x/ZcDG
全てのプロ競技を否定する気ですか

402 : :02/07/14 23:04 ID:fh0aD2uU
試合を延長するのは構わんよ、勝手にやってくれ
中継を延長するのは止めてくれと言っているのだよ

403 :アビバア:02/07/14 23:30 ID:fGK+sQ73

延長放送を我が物顔でやってるのは

巨人戦

だけです!!

404 :やきゅ385:02/07/15 00:12 ID:qrn67zyy
なんだかね、名倉って言う野球好きらしい芸人さんが
「野球をサッカーみたいに世界中で流行らそう!野球の面白さを世界中の人々に知ってもらおう!」
って事でね、日本在住の野球をまだ知らない外国籍の方々を集めて監督をするって企画だったんだよ、
しかし、何せ初めてなもんで、
バットを持たずにバッターボックスに入ったり(素手で鬱つもりなんだ…)ボールを打っても走る方向は三塁だし(そりゃそうだね…打ったら走るって言われたんだから…正解だ)ベースを踏んでも全力失踪続けて止まらないし…
守備にいたっては、ストライクが全然決まらない…(とゆうかストライクゾーンっていう概念が無い)、ピッチャーじゃない方はタバコを吸う(暇だからしょーが無いよね)
などなどサッカーでは到底できっこないファンタジックが満載だったんだ。いや完敗だよ乾杯…。
サッカーだったら「ボールを相手ゴールに多く入れた方が勝ち」で片付いてしまうからね…

まだ野球ってものに洗脳されていない純粋な方々がプレイした感想は、
「ヤキウキライ」 だそうです。
ヤキウって素晴らしいエンターテイメントだったんですNE!

405 : :02/07/15 00:17 ID:Qsmepi6l
笑う犬なんか見てんじゃねーよカス

406 : :02/07/15 00:19 ID:34hqlR+w
笑う犬さむい。

407 :385:02/07/15 00:45 ID:+USCdleJ
>笑う犬なんか見てんじゃねーよカス
>笑う犬さむい。

そうゆーヤシが出てくると思ったから、わざわざ「たまたま見た」ってつけたのに…

408 :406:02/07/15 01:13 ID:34hqlR+w
>404
や、自分はあなたの事じゃなくて
ただ単に笑う犬って番組がさむいだけさ。

409 :マッタリーノ:02/07/15 01:26 ID:1VHy/4We
お前等最期にもう1回言っとくが、ブタどもが玉遊びして何千万〜何億
貰って、それを赤字しながら1円にもならないオオエンを貧乏人がして
中途半端に終わる延長のTVを黙って見てるんだよ・・・悲しくなるよ
君たちの純粋さに・・・・・!!

410 :ビビンバ:02/07/15 05:56 ID:NbsDYVgv




全員寒いんだYO!このスレ ワラ





411 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:37 ID:vZZkt+ly
野球(巨人)にべたべたのマスコミもうざい。野球大好きな影響力のあるジジイって多いんじゃないか?

412 :なんでん:02/07/15 13:46 ID:Cq1G1nI0
冗談なこといってんじゃねーよ、うざいよ!

413 :こんなのでもいいすか?:02/07/15 13:48 ID:7O4vs27r
ヤキュで思い出すのが甲子園。いよいよこの時期がやってきました。
関西では朝日放送が主催なので朝からズーーーッと中継。
厨房や工房の時、アニメ(当時はガンダムとか)も夏休みの再放送の番組もアポーン。
んで雨が降ったら中止で通常番組と思ったら、少しぐらいだと試合をやっていて萎え状態
(雨の中、バカかと小一時間・・・)





しかも恥かしいことに20歳までこんな状況、関西近辺だけとは知りませんでした。
ヤキュはキライです。





っていうかNHKだけやっとれ。(ラジオ中継のみでもよし)

414 :通行人さん@無名タレント:02/07/15 15:25 ID:f6ET8Rdu
野球ほどダイジェストで見れば十分なスポーツはない。
ヒットシーンとホームランシーンが見れれば十分だろ?w

415 :名無しさんは見た!:02/07/15 15:59 ID:vZZkt+ly
Jリーグは観客が少ないとかいってバカにしてるオヤジがいるけど野球も巨人戦以外も観客多いのかな?
浦和−磐田は57,902人もはいっていたが。 

416 :なんとなく通行人:02/07/15 16:27 ID:iA3HH2A8
野球より、サッカーをやれよ、アホ局ども!
サッカーの方がおもしれーし、延長もあまりねーだロ!

417 :名無しさんは見た!:02/07/15 16:38 ID:vZZkt+ly
>>416
30年後くらいにそうなることを期待。影響力のある野球大好きな
ジジイどもがいるうちはまだむりだろう。

418 :テンシンハン:02/07/15 16:47 ID:M6epxct1
太陽拳!!!!

419 :名無しさん:02/07/15 17:05 ID:aUxI+QaL
ここの人たちにあまりスポーツをかたってほしくない。
30年後ってきみもオッサンだけど同じことをいわれるけど・・・
若い奴は、オヤジをばかにするがいつか自分にふりかかると思うとあんまり
いい思いはしない。

420 : :02/07/15 17:08 ID:pJpuFgsh
野球おもしろくないと思います。

421 : :02/07/15 17:19 ID:Qsmepi6l
>>415
Jは浦和が異常だからな

422 : :02/07/15 17:35 ID:vUpwUqOY
>>1
別にうざくはない。
サッカーは、なかなか点が入らずにジタバタしてるだけでつまらん。
あんなイライラするスポーツ、よくやってられるよな。

423 :   :02/07/15 17:58 ID:jsw6U1ui
>>422
サッカーがどうこうじゃねーんだよ
ただ単に野球がウゼーんだよ
野球板逝くか、さっさと氏ねやカス!!!!!

424 : :02/07/15 17:59 ID:+USCdleJ
正直今、野球とヤキュファンには幻滅しています…

425 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:07 ID:90fWgB+y
>>422 球投げるのに何秒もかかってる野球の方がイライラすると思われ。
野球ファンには悪いがどこが面白いのかさっぱりわからん。

426 :マッタリーノ:02/07/15 19:03 ID:B/AfeOup
とにかく屋9は金のもうじゃの集まり!!
もう国民はだまされないぞ!!!

427 :鬼ヶ原:02/07/15 21:19 ID:4S1KDLRW
野球は火葬場行きじゃ!いつもいつも良い番組とりおって!

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)