2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ・∀・)つ≡≡芸術に恋して!を語ろうヨン

1 :1:02/07/11 16:49 ID:MuTzdvzO
⊂ ´⌒つ゚ー゚)つノビ〜
芸術に恋して! [テレビ東京 金曜日 22時00分〜22時54分(関東)]
バイオリニストの高嶋ちさ子氏が、毎週多彩なゲストを招いて芸術の素敵を探求します。
面白くて、結構ためになるよ。
そんなに堅苦しくないし、見てみれ(・∀・)!

【公式HP】http://www.tv-tokyo.co.jp/geikoi/
【高嶋ちさ子HP】http://www2.cyberoz.net/city/chisa/


2 :1:02/07/11 16:50 ID:MuTzdvzO
7月12の放送は
『バレエ 究極の肉体が作る美の世界』だそうです。

日本は、国内外の数多くのバレエ団が公演している恵まれた環境にある。
観客の目当てはダンサーのしなやかな動き、鍛えぬかれた肉体である。
スポーツクラブではバレエを取り入れたエクササイズが人気を呼び、
今年の春夏ファッションにもバレエのテイストが取り入れられている。
映画やマンガの他、世界で活躍する日本人ダンサーが増えてきたことも人気の要員のようだ。
では、人は何故、バレエに魅せられるのだろうか?
【次回予告ページ】http://www.tv-tokyo.co.jp/geikoi/yokoku.html


3 : :02/07/11 17:05 ID:UBUd65En
高嶋ちさ子はいつも話題についていけてない気がするが、いいのか?

4 :藤井隆:02/07/11 17:08 ID:S4z/N3Un
HOT HOT!
HOT HOT!

5 : :02/07/11 17:11 ID:MuTzdvzO
>>3
視聴者と同じ目線でいるという事でOKです。 司会者としてはどうなん?て感じだがw
解説は西岡文彦さん(版画家・多摩美術大学講師)が 担当だし。
あのハスキーボイスはちょっと(・∀・)イイかもです。

6 : :02/07/11 17:16 ID:MuTzdvzO
見てる人少ないのかなぁ〜?
宮本武蔵の回とか、結構おもしろかったけどなぁ〜。
宮本武蔵の絵なんて、他の番組じゃまず取り上げないしねー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:33 ID:PiNy61Qd
たまに見てるが、結構イイ。

8 :オサイセーン( ・∀・)ノ彡◎:02/07/11 17:53 ID:l7Y2+gLt
宮本武蔵の回しか見たこと無いので
特にカキコすることありません。

9 :名無し:02/07/11 17:54 ID:JWMCIfo0
俺も見てるよ。ちさ子ファンだから。

10 : :02/07/11 18:18 ID:o6okjrAz
TV東京って、芸恋に、たけしのなんでもピカソ、美の巨人たちと
芸術系多いよね。力入れてんのかな?

11 :   :02/07/11 18:52 ID:o6okjrAz
>>9 こないだミュージックフェア(だったと思う)に出てたよね。
   トトロとか宮崎アニメを演奏してた。
   あれならクラシック知らない俺でも 親しみやすいなぁ。と思った。
   何か彼女のオススメのアルバムとかない?

12 ::02/07/11 20:33 ID:JWMCIfo0
>>11
とりあえずベスト(?)を買えばよろしいのでは。
「RARE CHOCOLATEレアチョコレート」
それか宮崎アニメの曲を集めた「風の通り道」とか。

13 :  :02/07/11 21:07 ID:o6okjrAz
>>12 ベスト盤か〜。クラシックにもベストなんてあるんだね。
    ありがとう、聴いてみるです。
    あの人、バイオリン弾く時って、凛としてカクイイよね。

14 :みずほ降板:02/07/11 21:09 ID:GScasQf2
スポンサー撤退のため、9月で打ち切りか?

15 : :02/07/12 08:59 ID:3q4q9/fg
打ち切りってどういう事??
この番組好きなのに…

16 : :02/07/12 21:40 ID:HZdYTTKp
放送日age

17 : :02/07/12 22:14 ID:jlXQacH1
高嶋ちさ子、あんまり上手くないだろ。

18 : :02/07/12 22:27 ID:HZdYTTKp
うまくないって何が?? つま先立ちして踊るらしいよ。

19 :名無しさんは見た!:02/07/15 12:50 ID:JWCsRaZi
高嶋ちさ子が、トウシューズ履いて、「白鳥〜!」ってドタバタ動き回って
た光景が哀れでした・・。
でも、一生懸命ピエロを演じてたのかな。

20 : :02/07/15 15:31 ID:2l+wdJ7X
そんなバカをやれる所が彼女のイイトコだと思われ。
来週は中島啓江(オペラデブ)がゲストなので、引き立つでしょうw

あ、音楽がテーマて事は彼女の分野なんじゃん。
…バイオリストって事を忘れそうになります(w

21 : :02/07/15 15:43 ID:cb2Kybdg
>>18
バイオリンだよ。他のと聴き比べてみろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)