2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やじうまプラス氏ね!!(但し土曜以外はね)

1 : :02/07/13 11:55 ID:LKuW9PZr
硬派から軟派へ。
単なるヘッポコ情報番組になってしまった「やじプラ」について、
意見をどうぞ。

前スレ    http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1020322998/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:02 ID:sVcZQ4jP
>>1
見事な放置っぷりやね

今日土曜版初めて見たけど、司会陣が噛合ってなかったね。
特に石井希和はスポーツは知らないみたいだし
喋りも下手糞だったし、辻との呼吸も合ってなかった。

あと、最後の視聴者からのメールが
「がんがって…」と2ちゃんねらーらしき奴から来てたのは笑ったけど

3 :てんぷれ:02/07/14 01:21 ID:g7+2O6LQ
・番組ページ
やじうまプラス×2(トップページ)
http://www.tv-asahi.co.jp/yajiplus/index.html

ご意見ご要望は口上委員会へ
http://www.tv-asahi.co.jp/yajiplus/frameset/koujyou/F_forum.html

■□テレ朝「やじうまプラス」について語ろう□■(類次スレ)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025918467/


4 :てんぷれ:02/07/14 01:22 ID:g7+2O6LQ
・番組ページ
やじうまプラス×2(トップページ)
http://www.tv-asahi.co.jp/yajiplus/index.html

ご意見ご要望は口上委員会へ
http://www.tv-asahi.co.jp/yajiplus/frameset/koujyou/F_forum.html


・以下やじうま過去ログ

テレビ朝日「やじうまワイド」
http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10007/1000764700.html

テロ朝「やじうまワイド」その2
http://natto.2ch.net/mass/kako/1017/10173/1017370849.html

ダメ女子アナ!やじうまワイド!
http://natto.2ch.net/mass/kako/1012/10124/1012464384.html

老舗〜やじうまワイド〜地味
http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10008/1000843174.html

Nステより朝日マンセー、やじうまワイドスレ。
http://natto.2ch.net/mass/kako/996/996106338.html

やじうまワイド
http://curry.2ch.net/tv/kako/994/994890546.html

「やじうまワイド」の吉沢は久米よりヤバいぞ!
http://natto.2ch.net/mass/kako/989/989500551.html

♪♪♪やじうまワイド♪♪♪
http://natto.2ch.net/mass/kako/984/984243677.html

やじうまワイドの過去のコメンテーターを語ろう
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/980/980356005.html

やじうまワイドどうしたんだ!?
http://piza.2ch.net/tv/kako/966/966356055.html


5 :てんぷれ:02/07/14 01:24 ID:g7+2O6LQ
スレ立てようと思ってたらあったのでコピペしようとしたら失敗。
宇津氏。


6 : :02/07/14 02:18 ID:LmKuOFv5
スレ立て乙。
ただタイトルは「やじうまプラスっておもしろいんですかぁ?」がよかった…
もしくは「やじうまプラスはマイナスイメージ」か。

7 : :02/07/14 10:17 ID:EjVhlDb/
ある意味何分見続けられるか、耐久レースの装いを増してきたやじうまプラス、と

8 :  :02/07/14 11:42 ID:Ip2vL11d
向上委員会に投稿してる“徳島県やじおうまこさん”ってここの人かな?
「名指しで失礼ですか一言よろしいですか?
早馬娘♂さんの意見はかなり私的な意見ではないですか?」って
早馬娘♂を斬ってるよ。ちょっと笑った。


9 : :02/07/14 15:31 ID:mnxR/SuR


個人的意見? 2002/07/14

やじおうまこ (徳島県在住・30代・女) さんより
名指しで失礼ですか一言よろしいですか?
早馬娘♂さんの意見はかなり私的な意見ではないですか?アップを増やして欲しいだのカメラワークだの
朝のニュース番組には全く必要ないと思うのですが。好きだから見たい!やってほしい!というような意見は
少々間違っているのでは?早馬娘♂さんは掲示板でもはっきりと分かるほどの伊藤さんの大ファンのようですね。
だから余計にそう感じてしまいます。毎回似たような意見ばかりだし…忙しい朝にそこまでアナウンサーに入れ込んで見ている方は
数少ないと思います。やじうまプラスはニュース番組なんですよ。
確かに、他の方の意見も個人の希望を書いているのは変わりないのですが番組全体としてこうした方が見やすい、
分かりにくいのでこうして欲しい等の意見であって、また少し違うと思うのです。早馬娘♂さんの全部の意見を否定するわけではないのですが、
もう少し考えて意見した方がよいのでは?
※ただし最後の2行(P.Sの文章は含まない)はとてもすばらしい意見だと思います。賛成です。




10 :ハコ:02/07/14 16:06 ID:v/ZvET9C
結論

・ハングル語講座をやっていた阿部ちゃん起用であの法則が適用され、
 やじうま難民急増という結末になった

 http://www.geocities.co.jp/Milano/4330/

11 :とりあえず:02/07/14 17:10 ID:xUpIG9yc

   西脇の動向をチェキ!

12 : :02/07/14 17:14 ID:3GSktgKJ
西脇、東大卒、司法試験合格、テレ朝入社… と、
間違いなく人生の勝利者であるにも関わらず、そのテイストが全く表に出ていないのは
ある意味立派だ




13 : :02/07/14 21:34 ID:Ip2vL11d
西脇は東大出なんだ。ふ〜ん。
“間違いなく人生の勝利者”かどうかは分からんけど、
東大出に見えないように気を使ってるんじゃない?
東大卒の人って「東大っぽくないね!」って言うと喜ぶよ。



14 :蝶ネクタイ:02/07/14 21:42 ID:ybkNL56Z
           ,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,
           /ミミミミ彡彡三ミミヽ
            /ミ三ミミ;彡彡三ミミミl
         lミミ/~ ̄    ̄ ̄~`ヽミl
         |ミ/           |ミ|
          |ミ|  '""~"   "~""' iミ|
           ゝ|ー(***)-(***)ー|ヽ
           | .|.      |     ||
         し|    (..)    |J
           }.     -==-    ノ   <ヤジプラがんばれ、私も応援してます
          __,,.-|ゝ         ノ|ヽ、__
   -ー''''"";;;;;/;;l 、  `ー― '  ,|λ;;;;;;;;`""''''ー-
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;λヽ__  __ //;;λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;λ|三ニ)(ニ三|/;;;;;;λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



15 :1:02/07/14 22:17 ID:GzSNqfeM
西脇って何だか軽い印象受けやすい人だし・・・Nステの頃からそう思った。
逆に嫌味ったらしくなくてイイとは思えるけど。

16 :蝶ネクタイ:02/07/14 22:52 ID:ybkNL56Z
         ,〜((((((((〜〜、
        ( _(((((((((_ )
         |/ ~^^\)/^^~ヽ|
          |  _ 《 _  |
         (|-(_//_)-(_//_)-|)
         |   厶、    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \ |||||||||||| /    阿部ちゃんのパンチーみーちゃった
           \_~~~~_/     \_____________
 ______/| ヽ  l ヽ______
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈)
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /  。  l 。  人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /       |       \
   /     |     つ   \       \ヽ
  /     /    /ωヽ    \       | |
../     /    /   \    \     | |
/   /    /       \   \    .|  |
|   (    く          )   )   |  |
|    \   \       ./   /   |   |
|    \   \____/  /.    |   /
 | _――-\  \   /  /-――___| /
  |/   ⊂⌒__)  (__⌒つ    |/


17 : :02/07/14 23:44 ID:7jAFrwOR
向上委員会

> 「坊主憎けりゃ」って感じ? 2002/07/14 まき (埼玉県在住・20代・女) さんより
>はじめまして。
>ここだけ読んでると、なんか「やじうまワイド」がよっぽどすごい番組だっ
>たみたいに思っちゃうけど、でも打ち切りになったってことは、要するに視
>聴率が悪かったんじゃないの?
>だって、勤め先でも「やじうま」見てる人なんて私以外に一人もいないし
>(ほとんどみんな「めざましテレビ」。おじさんはNHKかな)、ただでさえ
>テレ朝は視聴率悪いって聞くから、もっと普通?の番組に変えようって
>いうのは、そんなに不思議なことじゃないと思う。

こういう投稿する連中が多いからテレ朝もダメになるんだよな(w

18 :蝶ネクタイ:02/07/14 23:59 ID:ybkNL56Z
           /ミミミミ彡彡三ミミヽ
            /ミ三ミミ;彡彡三ミミミl
         lミミ/~ ̄    ̄ ̄~`ヽミl
         |ミ/           |ミ|
          |ミ|  '""~"   "~""' iミ|
           ゝ|ー(***)-(***)ー|ヽ
           | .|.      |     ||
         し|    (..)    |J
           }.     -==-    ノ   <僕は好きだな。ヤジプラ。
          __,,.-|ゝ         ノ|ヽ、__
   -ー''''"";;;;;/;;l 、  `ー― '  ,|λ;;;;;;;;`""''''ー-
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;λヽ__  __ //;;λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;λ|三ニ)(ニ三|/;;;;;;λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



19 : :02/07/15 00:11 ID:6nWBx/N3
ヤフー掲示板

>やじうまワイドは 投稿者: hamamaic 2002/ 7/14 23:40 メッセージ: 1306 / 1306

>ビートたけし殿がずっとやじうまファンだと言っていました。
>「やじプラ」の感想が聞いてみたい。

プロデューサー村上は「業界人が見ているとか、政財界人が見ている
とか、そんなことはどうでもいいんです。」と言ってたくらいだから、反感
買うことをワザとやったんだな

20 :にんにき ◆sf3aImL. :02/07/15 01:16 ID:wibw4RiY
10月に早くも改変テコ入れという話だけど誰か詳細知っている人いますか?

それにしても最近の視聴率、やじうまワイド時代の半分だよ。
番組改編で多くの視聴者に逃げられたって事は編成責任者の責任は重い。

(ワイド時代は5〜6%。テレ朝にしては高視聴率だった)

21 : :02/07/15 01:29 ID:VstjgPXz
今更改編したって視聴率伸びんだろ

22 : :02/07/15 06:37 ID:OwF+fyKQ
スポンサーにも逃げられて・・・自業自得だ

23 :  :02/07/15 06:54 ID:vktARNhN
かなしい朝の番組

24 :名無しさん:02/07/15 06:56 ID:6lLf3dXI
今日はじめて見たけど、誰このブス。
すっぴんの山田美保子だと思った。
前出てた若い頃の島田陽子みたいな美人はどこ行ったの?

これからもズームイン見るわ。辛抱嫌いだけど。

25 :10来のやじファン:02/07/15 07:34 ID:w8tVQP/E
なんだけど。

TBCの宣伝を、一般の芸能コーナーに入れるの! あれだけは
なんとかならんのかい!

今日のはヒドすぎる! エンエンとTBCのキムタクのCMの歴史
紹介して、女子アナが「わー! オモシロイ!」だもの・・・。

なんか、見ればみるたび「ああ、この世は金持ってるヤツには逆らえ
ないんだな・・・・」といやーーーーーーな気持ちで朝、家を出なく
てはならない・・・あああ、心底ヤダ!!!

26 :10年来のやじファン:02/07/15 07:37 ID:w8tVQP/E
↑訂正

27 :10年来のやじファン:02/07/15 07:56 ID:w8tVQP/E
ねねね・・・

今、やじプラ、で、「15分間、アナウンサーがかまなかった」ビデオ
をテレ朝に送ると、1.000.000円もらえるキャンペーンやってる
らしいけど、ヤラセだよね?

28 :名無しさん :02/07/15 08:02 ID:w8tVQP/E
前田吟、みならえよ!
必死で「フリートーク」の台本覚えてしゃべってるだろ!

29 :朝から○ィズニー:02/07/15 12:47 ID:cY3w9TBc
「向上委員会」への入会ってハガキオンリーってのは「プラス」のホームが荒らさ
れてるから?そこだけ今日ちょっと見たけど悲しいねー。でも現状では今後も番組を
見るつもりはない。
>17 テレ朝自身でこんな自己否定をする間抜けなことするの?「やじプラ」のM
プロってそんなに「やじうま」が嫌いだったんだ。



30 : :02/07/15 18:16 ID:QObXOwEL
うちの親は6月いっぱいまでは何があっても朝は「やじうま」だったが、
2週間が過ぎた今朝、画面はいつの間にかNHKになっていた


31 : :02/07/15 18:24 ID:t3iNRNgd
>>30
多くの人はそうやって“黙って”離れて行くんだよね
批判でもなんでも、直接言ってくるのはまだ脈があるからなのに
マンセー意見ばかり選んで読んでるようじゃダメっつうこった

32 ::02/07/15 18:36 ID:9fBgLvgt
           /ミミミミ彡彡三ミミヽ
            /ミ三ミミ;彡彡三ミミミl
         lミミ/~ ̄    ̄ ̄~`ヽミl
         |ミ/           |ミ|
          |ミ|  '""~"   "~""' iミ|
           ゝ|ー(***)-(***)ー|ヽ
           | .|.      |     ||
         し|    (..)    |J
           }.     -==-    ノ   <みなさん、めざましヨロシク。
          __,,.-|ゝ         ノ|ヽ、__
   -ー''''"";;;;;/;;l 、  `ー― '  ,|λ;;;;;;;;`""''''ー-
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;λヽ__  __ //;;λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;λ|三ニ)(ニ三|/;;;;;;λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)