2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙船レッドドワーフ号9

1 :奥さまは名無しさん:03/06/11 13:53
宇宙船レッド・ドワーフ号
300万年の時を超え、宇宙をさすらう紅の宇宙船
馬鹿リスターのお陰で私と乗組員は死んでしまい
残念ながらホログラムになってしまった私は男爵リマー
偶然助かった使いっ走りのリスターと
何故だか猫が進化したキャット
それに不時着船から拾ったしがないアンドロイド、クライテン
はたして私は生き返るのだろうか?

関連リンクは>>2-3



2 :奥さまは名無しさん:03/06/11 13:54
過去スレ
レッドドワーフ号(通算1)
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/961/961751824.html
宇宙船レッドドアーフ号(通算2)
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/976/976957826.html
宇宙船レッド・ドワーフ号(通算3)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/989003107
宇宙船レッドドワーフ号(通算4)
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/992/992099732.html
孤高の宇宙船レッドドワーフ号 Part.3(通算5)
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1000/10006/1000650527.html
宇宙船レッド・ドワーフ号 Part.6(通算6)
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1009/10093/1009345304.html
宇宙船レッド・ドワーフ号7
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1012/10128/1012899257.html
宇宙船レッド・ドワーフ号8
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1041093592/




3 :奥さまは名無しさん:03/06/11 13:54
詳しい日本のファンサイト
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~cyclops/reddwarf/dwarfTop.html
NHKの番組紹介ページ
http://www.nhk.or.jp/kaigai/special01/red/index.html
レッドドワーフ公式ページ
www.reddwarf.co.uk

http://students.haverford.edu/ehamer/reddwarf/reddwarf.mp3
http://www.cc.umist.ac.uk/~judge/i3.avi
http://www.cc.umist.ac.uk/~judge/i4.avi
http://www.cc.umist.ac.uk/~judge/i5.avi
http://www.cc.umist.ac.uk/~judge/i6.avi
ftp://ftp.nh.ultra.net/pub/p/phscs/www/reddwarf.jpg




4 :奥さまは名無しさん:03/06/11 14:03
過去スレの整理は前スレの976さんが行ってくれました。
乙&多謝です。

5 :奥さまは名無しさん:03/06/11 14:11
乙です。

落ち込んでるとき
何度もビデオ見直して元気もらってます。
またやってくれないかな。


6 :奥さまは名無しさん:03/06/11 14:19
>>1
Smegging 乙!

7 :前スレの976:03/06/11 14:43
>>1
リマー式特別敬礼ロングヴァージョン乙&多謝!

8 :奥さまは名無しさん:03/06/12 01:07
バナナは?

9 :奥さまは名無しさん:03/06/12 08:59
ハロホリ〜


























ハロヒリ〜

10 :奥さまは名無しさん:03/06/12 09:02
メスの白豚!

11 :奥さまは名無しさん:03/06/12 12:13
>1おつー

アーニーおじちゃん、お目目を使って焼いちゃいなよ

12 :奥さまは名無しさん:03/06/12 21:41
>>1グッジョブ!

クライテンが必死になってロブスター食わせようとする話が好きだ

13 :奥さまは名無しさん:03/06/12 21:54
>>12
「ロブスターにケチャップ!」
どかーん

14 :奥さまは名無しさん:03/06/13 00:19
>1


Cのイニシャルのキーホルダーを君に

15 :クライテソ:03/06/13 01:17
>>14
私のイニシャルはKですが!?

16 :奥さまは名無しさん:03/06/13 01:28
巨大な妄想イカの回が一番のお気に入り

17 :奥さまは名無しさん:03/06/13 11:05
「ではピーナッツバターでは、どうかね?」

クライテンの中の人が「クールだね」っていう時の
声のふるえ具合がなんとも・・・w

18 :奥さまは名無しさん:03/06/13 12:54
「ウソです〜〜〜!」
の震え具合も相当(・∀・)イイ!!

19 :予はカリギュラなるぞ:03/06/14 03:47
このコメディの「センスの悪さ」の観点が個人的にツボ
サイコロのカーアクセサリーや、リマーが読んでる雑誌等々。

20 :奥さまは名無しさん:03/06/14 21:47
完全ガイドにアメリカ版の話が載ってたけど、実現しなくて良かった。
ヒーローっぽくて子チャンスキーとラブラブなリスターなんぞ見たくない

21 :奥さまは名無しさん:03/06/14 22:11
>20
絶望イカの時の、シミュレーションゲームみたいになりそうだよね。
「デイブ!アタシを助けるためにあんな危険なこと!」
「クリス、黙りな・・・(ぶちゅ〜)」
みたいな。


22 :奥さまは名無しさん:03/06/15 01:01
映画の話はどうなったんでしょうか?

23 :奥さまは名無しさん:03/06/15 02:23
今日フジTV系で「ファイトクラブ」やってたんだけど、要所X2でリスターの声が聞こえますた。

24 :奥さまは名無しさん:03/06/15 10:25
ベタベタだけど、妄想地雷バカウケ

25 :奥さまは名無しさん:03/06/15 19:55
俺のお気に入りは「腰抜けリマーヒーローになる日」だな
ラストのエース墓場では不覚にもほろりときてしまたーよ

26 :奥さまは名無しさん:03/06/17 01:14
>>25
いいよねえ!
リスターとリマーの友情が何とも言えない

27 :奥さまは名無しさん:03/06/17 02:16
>19
なんとなくわかる。
クリスチャンロックミュージックとかカラフルな帽子の編み方が載っている本とか・・・

28 :奥さまは名無しさん:03/06/17 03:13
>>27
月刊ファシストとか月刊フォークダンスマニアだろ

29 :奥さまは名無しさん:03/06/17 03:46
>>27
悪ドワーフ号にあった物品の数々、良くあんなものを考えつくなと
感心しています。

30 :奥さまは名無しさん:03/06/17 03:53
>28
月刊仮装舞踏もな。

31 :奥さまは名無しさん:03/06/17 03:57
>19
ダサい男の見本デュアン・デブリーの設定が最高。
プラスチックのサンダル、カーディガン、水筒、にきびクリーム、ふけ用シャンプー・・・
もうどうしようもないくらいセンス悪くて笑える。

32 :奥さまは名無しさん:03/06/17 09:52
ア〜ン♪




ジャンジャンジャンジャン ジャジャジャンジャン♪






ア〜ン♪


300万枚売れた(自分で買い占めた)名曲

33 :奥さまは名無しさん:03/06/17 09:54
私の人生で、中年鉄仮面を3人見かけました。

34 :奥様は名無しさん:03/06/17 14:13
>27
微妙にわかる。
それを見ながら編み物してるリスターとか(でも不器用なのですぐやめたくさい)
微妙にダサいセンス。でもみょーにリアル。
リマーの持ち物だと、こいつまた必要以上にセンス良く見せようと思って失敗したなとか、
リスターの持ち物だと、こいつヘンな物好きだよなとか思ってしまう。

35 :奥さまは名無しさん:03/06/17 22:49
>34
ストライクど真ん中を微妙にはずした感じがリアルっぽいよね。
うまいところついてくるあたり観察眼が優れてるんだなあと思う。

36 :奥さまは名無しさん:03/06/17 23:59
>34
リスターのTシャツにカレーのシミがちゃんと付いてるところとかね。
あの汚れた洗濯物の山は、ホントに匂いそうだ…

37 :奥さまは名無しさん:03/06/18 01:05
>>36
俺の洗濯かごとよく似ています

38 :奥さまは名無しさん:03/06/18 18:14
クリスチャンロック(というかゴスペルロック)が好きなんで、
あれが出てきたときは正直ショックだった。
「ダサい」というイメージに納得してしまっただけに…

ところでリスターの編み物シーンだが、
漏れの彼女が「編み針の持ち方がなってない!」とツッこんでた。
あの持ち方じゃ編めないらしい。


39 :奥さまは名無しさん:03/06/19 02:14
リスターの持ち方は覚えてないけど、
編み針の持ち方って洋の東西で違うよね。
日本:/ \  欧米:\ /
それとは関係なくむちゃくちゃだったのかな?

ところでチョロQがついたやけにかさばる雑誌にRD紹介載ってた。
内容はともかく、2ページもってのはめずらしくない?

40 :奥さまは名無しさん:03/06/19 07:17
先週のスターゲイトがレッドドワーフみたいだったYO!
最悪な事実を言われそうになってすかさず「聞きたくない!」と連呼しているのに
当人の叫びを無視して平然と聞きたくない事を言っちゃう所がなんとも。


41 :奥様は名無しさん:03/06/19 08:46
>38
確かに、あんなに編めたとは思えない持ち方だった。
途中までクライテンが編んだに違いない(w

>チョロQがついたやけにかさばる雑誌
が気になる…

42 :奥さまは名無しさん:03/06/19 22:56
>41
「プラス・キュー」って雑誌(ホビー誌?)だったよ。
(だよね?>39)
すげー立ち読みしづらい雑誌だった・・・

43 :奥さまは名無しさん:03/06/20 01:34
>>38
クリスチャンロックって実在のジャンルなのかあ。
ELPとかYESのある種の曲のことかと思ってた。
という俺はプログレヲタ

44 :奥さまは名無しさん:03/06/20 02:00
クリスチャンロックって、「キリスト教徒の正しい青少年に悪影響を与えないロック」
だっけ? 違ってたら失礼

45 :奥さまは名無しさん:03/06/20 02:38
?

46 :奥さまは名無しさん:03/06/20 03:33
クウェイガァー! Aが二つ!

47 :奥さまは名無しさん:03/06/20 22:07
このスレ最悪。
ドラマもつまんない。
やっぱりドラマは
スタートレック
バビロン5
だよね。
最高!!!
         
         

48 :奥さまは名無しさん:03/06/20 22:31
>47










49 :奥さまは名無しさん:03/06/21 05:10
ガイドブック買ってきた。
厚さ3.5センチ。
でも大きさは文庫本と同じだから軽いね。
胸ポケットに入れておけば通り魔に出会っても安心。
リマーよりはるかに役だつうよハニー

50 :奥さまは名無しさん:03/06/21 10:15
>>49
>胸ポケットに入れておけば
ど う い う 胸 ポ ケ ッ ト で す か


51 :奥さまは名無しさん:03/06/21 11:10
そりゃあ文庫が入るサイズの胸ポケットに決まってる。

52 :奥さまは名無しさん:03/06/21 11:52
>>49
リマーより役に立たないものなんてあるのか?

53 :ネタだろ?:03/06/21 12:11
>>49
>でも大きさは文庫本と同じ
ウソー。文庫本サイズよりでかいじゃん。

>>51
それでは無理でしょ。
VHSのテープが2本入るくらいの大きさが必要だと思うよ。

54 :奥さまは名無しさん:03/06/21 13:42
新書版サイズな上に厚さはVHSテープ2本分は必要だぞ?

55 :38:03/06/21 20:12
>43
クリスチャンロックという言葉はドワーフではじめて知ったんだが
あの場面でかかってた曲から判断して、漏れの好きなゴスペルのことだと思った。
国によってジャンルの言い方ってちょっとずつ違うからね。
で、どういうジャンルかというと、
ゴスペルの中でも、淡々と歌うんじゃなくて、大人数(100人に達することも)の
クワイヤー(合唱団)と、1名から数名の牧師さんが
コールアンドレスポンスという形式で掛け合いながら、神を祝福する歌を歌うもの。
シンセやドラム、ベースが入る。牧師さんの説教も入る。
どんどんトランス状態になっていって、ノリもアップテンポだし、すごい興奮するんですよ。
「天使にラブソングを」(パート1のほう)の尼さん合唱団ね、
あれがもっとスケールでかくなったようなやつと思ってもらえればいいかと。
長文なうえにスレ違いでスマソ


56 :奥様は名無しさん:03/06/21 23:29
>55
ブルースブラザースのJブラウンみたいの?

57 :奥さまは名無しさん:03/06/22 00:21
NHK、Mrビーンの再放送やってるのね…

レッドドワーフも週1回でいいから再放送して( ゚д゚)ホスィ

58 :奥さまは名無しさん:03/06/22 00:46
今日のビーンにでてきた、フランス語をしゃべるお絵描きの先生は、
「第12話 隣の宇宙は女性天国」の時の女版リマーじゃない!?

59 :奥さまは名無しさん:03/06/22 11:31
>58
やっぱりそうだったよね?同じイギリスだから出てる人も重なるのかもね。

60 :43:03/06/22 17:16
>>55
ゴスペルだったらそんなにダサイという印象ないですよね、日本では。
イギリスではそうなのかなぁ。
もっと麻原マーチみたいな私的で電波な感じを想像してました。

61 :奥さまは名無しさん:03/06/22 18:21
アンチャンだよ、アンチャン!

62 :奥さまは名無しさん:03/06/22 19:23
というより、監督がエド・バイの時がなかったか?>ビーン


63 :奥さまは名無しさん:03/06/23 19:54
クリスチャン・ロックとは、
「父兄が安心して子に聴かせることのできる品行方正? なロック」
だそうです。
>44が言ってるやつのことを指すことが多いんじゃないかな。

64 :奥さまは名無しさん:03/06/23 21:51
ロック好きで音大出の姉が教会でバイトしたとき、なんか信者向けビデオ上映してて、
その中で「この、ロックという音楽は悪魔の囁きです。皆さんは〜」と言うナレーションと共に
タンジェリンドリームが流れていた。
まあ、それもロックだが本流ではないよ(w
関係なくてスマソ

65 :奥さまは名無しさん:03/06/23 23:40
ローマ法王から嫌われている<タンジェリンドリーム

66 :奥さまは名無しさん:03/06/24 08:55
宇宙船レッド・ドワーフ号
300万年の時を超え、宇宙をさまよう孤独な宇宙船
予期せぬ事故で乗組員は全員あの世行き
偶然蘇えった私は艦長ホリスター
部下は義眼がラブリーなアカ―マンと
バグから復帰したコーンヘッド・ホリー
我が艦はいったいどこに行くんだろうか?

67 :奥さまは名無しさん:03/06/24 14:34
スモークサーモンはどこで売ってまつか?
朝食までには必要なんでつ!!

68 :奥さまは名無しさん:03/06/24 15:02
楽団雇って葬送曲でも演奏してもらえば?

69 :奥さまは名無しさん:03/06/24 15:03
>67
スーパーの惣菜売場

70 :奥さまは名無しさん:03/06/24 15:12
レッドドワーフザムービーはどうなりますたか?
日本にきますか?

71 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/24 16:46
死ぬほどみてえが放送してねえ

72 :奥さまは名無しさん:03/06/25 00:10
第7シーズンみてると改めてリマーの重要さが分かる。

73 :奥さまは名無しさん:03/06/25 12:31
ホリーのIQいくつだっけ?

74 :奥さまは名無しさん:03/06/25 12:31
>>73 6だ!

75 :ホリー:03/06/25 12:35
>>74
IQ6000のこの私にそのような口を利くとは、なんとおみその抜けた人なんでしょう。


76 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/25 14:09
>>75
悪いが絵がついてる宇宙の本は一冊しかないぜ

77 :奥さまは名無しさん:03/06/26 05:16
ガイドブック買った・・・どういうのかココで聞いてたけどイマイチ
ドワーフ本にしては遊びの間抜けさと格好良さが無い様な・・・。
小説も同じ人が翻訳してるんだね。

78 :奥さまは名無しさん:03/06/26 09:03
ガイドブックというより辞典だからね。
写真がほとんどないのが痛かった。
ま、量の割に安い…かな。

79 :奥さまは名無しさん:03/06/26 09:07
>>74
6?なんたる侮辱。それじゃネズミの脳並みだ。

80 :奥さまは名無しさん:03/06/26 10:31
すげぇや!
リマーの6倍とは、さすがコンピューター

81 :リマ夫:03/06/26 12:37
>>80
失敬だな。頭の中にみその代わりに糞の詰まったリスターと一緒にしないでくれたまえ。


82 :奥さまは名無しさん:03/06/27 02:06
つるつるオマ○コも見れました。(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/
ここまで美少女だと興奮しちゃう(*´∀`*)ハァハァ

83 :ホリ田ホリ男:03/06/27 17:12
      ☆ チン     
                        
       ☆ チン  〃         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\\(´・ω・`) < 映画マダァ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

84 :奥さまはエピデム・ウィルス:03/06/28 00:56
      ☆ SMEG
                        
       ☆ SMEG〃 ∋o((()))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\\(´・ω・`) < 映画マダァ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | OUROBOROS |/

前スレからのパクリ+α。
せめてこのぐらいはしないと。
追加修正キボンヌ。

85 :奥さまは名無しさん:03/06/28 14:48
NHK版ではなく本国版のDVDが出るとかいう情報があった記憶があるんだが、
どうなったんでしょう。

一月ぶりに見に来てさっぱりです。

86 :奥様はクローン・リマ―さん:03/06/28 19:59
>>84
修正って箱の一部ぐらい?あと顔に向きをつけてみた

       ☆ SMEG〃   ((()))o∈  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\\(・ω・` ) < 裸の t.A.T.u マダァ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | OUROBOROS . |/


       ☆ SMEG〃 ∋o((()))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\\( ´・ω・) < ホリー、いつになったら地球に着くの?
            \_/⊂ ⊂_ ).   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | OUROBOROS . |/

87 :奥さまは名無しさん:03/06/29 20:49

       ☆ SMEG〃   ((()))o∈  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\\(・ω・` ) < サザエさん マダァ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | OUROBOROS . |/


       ☆ SMEG〃 ∋o((()))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\\( ´・ω・) < なぁキャット、サザエさんって超エロいよな?
            \_/⊂ ⊂_ ).   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | OUROBOROS . |/



88 :奥さまは名無しさん:03/06/29 23:28
>86-87
か、かわいいw

89 :奥さまは名無しさん:03/06/30 01:10
       ☆ SMEG〃 ∋o((()))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\\( ´・ω・) < アニメのキャラクターとHしたいと思うなんて、やばいよなあ……
            \_/⊂ ⊂_ ).   \__________________________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | OUROBOROS . |/

90 :奥さまは名無しさん:03/06/30 01:27
EUCなら
<input type="hidden" name="hoge" value="美乳の往来" />
が最強

91 :奥さまは名無しさん:03/06/30 01:37
>>89
日本にはいっぱいいるけどね。そう言う人

92 :奥さまは名無しさん:03/06/30 02:24
    ∋o((()))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´・ω・) < クライテン 元通りになった〜?
   ノ'⌒` ´⌒ヽ \_________
  ( ,、 ゚ 人 ゚ノ'ヽ
  /( ノヽ ミ 仝ミ/>' 〉
  \`ξ~~~~~~~ヽ´
    |__/__|
    ( , ノ( 、 ノ
    | /  | /
   (__) (__)


93 :奥さまは名無しさん:03/06/30 05:52
>>85
公式HPには来年春ってなってたよ。

94 : :03/06/30 22:55

┌──────────────────────―─┐
│                                    |
│                                    |
│                                    |
│                                    |
│                ((()))o∈              |
│               (゚∀゚ ∩)                   .|
│               (つ  丿                |
│                ( ヽノ                    |
│                し(_)                |
│                                    |
│           Now SMEG. ... SMEG. ....          |
│                                    |
│                                    |
│         そのままリスターでお待ちください。        |
│                                    |
│                                    |
└───────────────────────―┘


95 :奥さまは名無しさん:03/06/30 23:30
>>94
きゃー!! デイビットー!!

96 :奥さまは名無しさん:03/06/30 23:41
いまNHKでベッカムの英語の話し言葉分析してるけど、リスターのもやってくれないかな。

97 :奥さまは名無しさん:03/07/01 22:39
映画はエースリマーが帰ってきて
生身の方の自分と喧嘩したりとかどうとか
っていうエピソードが入っているらしい

98 :奥さまは名無しさん:03/07/02 02:41
>97
本当?それ激しく見たい。

99 :奥さまは名無しさん:03/07/02 13:13
>>97
ウホッ♥
鼻の穴パラダイスなイントラネットなのですね♥

100 :奥さまは名無しさん:03/07/02 20:59
インフォシークとライコスの共同キャンペーン、当たっちゃった・・・
今マグカップとカンバッジが家に来た。

101 :奥さまは名無しさん:03/07/02 23:11
キミは一生分のラッキーウイルスを使い切ったようだなw

102 :奥さまは名無しさん:03/07/03 04:55
漏れも当たったー!
応募したの忘れてたから送り付け商法か何かかと思たよw


103 :奥さまは名無しさん:03/07/03 15:36
>100,102
うちにも届きますた

104 :奥さまは名無しさん:03/07/04 23:07
レッド・ドワーフみたいな雰囲気の映画ってないですか?

105 :奥さまは名無しさん:03/07/04 23:44
>>104
B級SFコメディということなら、デニス・ホッパー主演の
「スペーストラッカー」なんかどう?

106 : :03/07/05 01:12
>>104

ギャラクシークエストなんかどう?

107 :奥さまは名無しさん:03/07/05 01:38
>>104
「ダークスター」なんか雰囲気が近い気がする。

108 :奥さまは名無しさん:03/07/05 02:06
入手は困難だが(廃盤になってるかも)
UPLINKからでてるヴェガスインスペース面白いよ
B級SFオカマコメディー
かなりオバカな映画

109 :奥さまは名無しさん:03/07/05 09:00
お馬鹿度で「魔処女」驚異のリマーワールド並の破壊力があるシーンが、
2つ位あって笑える。

110 :奥さまは名無しさん:03/07/05 17:55
おすすめの基本はモンティパイソンだが、
このまえ見たスパイダーパニックもおもろかった。

111 :奥さまは名無しさん:03/07/06 20:35
映画といえば「トゥームレイダー2」の予告が始まったけど
クリス・バリーが引き続いて出演してるのはうれしいが
予告を見る限り活躍しそうに無いね。

112 :奥さまは名無しさん:03/07/06 20:44
>111
そうでもなさそうだよ。今回は海外ロケ行ってたみたいだし。

113 :奥さまは名無しさん:03/07/06 22:44
>>111
トゥームレイダーのDVDで監督の音声解説を聞いたけど
他の役者については色々コメントしてるのに
クリス・バリーについては何も言ってなくて哀しかったな

114 :奥さまは名無しさん:03/07/06 23:57
流石はリマー、損な奴と一笑してあげましょう。

115 :奥さまは名無しさん:03/07/07 00:38
トゥームレイダーのゲームやった事あるんだけど
あの役はもっと年取ったじいさんなんだよね。
あえてあの人が抜擢されてるのはやっぱり人気あるからなんだろうか。

116 :奥さまは名無しさん:03/07/09 06:46
>>113なにせヘタレ役をやらせたら右に出る者はいない人ですから。

117 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/07/09 14:45
ホリ−が途中で女になるのに萎え

118 :奥さまは名無しさん:03/07/10 02:29
リマーのようなやつて身近にいないかい?
やたらとプライドは高いが能力はそれほどでもなかったり
相手を見下したりするようなやつとか

119 :奥さまは名無しさん:03/07/10 10:41
>118
リマーって性格がゆがんで本来の能力が発揮できていないけど
本当は高い能力があるんじゃないの?だってエースだって
もとはリマーなんだし。

120 :奥さまは名無しさん:03/07/10 12:11 ID:???
>118
身近にというか自分自身にリマーを感じます・・・

121 :奥さまは名無しさん:03/07/10 15:07 ID:???
>>118
リマーは妙に可愛い時があるから許せるけど
実際あんなの身近にいたら…

122 :奥さまは名無しさん:03/07/10 16:04 ID:???
リマーはみんなの心の中にいます。

123 :奥さまは名無しさん:03/07/10 16:11 ID:61Nfty30
>>122
今、ジェットコースターに乗ったばかりですね。

124 :奥さまは名無しさん:03/07/10 16:23 ID:???
>>122
むしろリスターがいてたまに困る事はある

125 :奥さまは名無しさん:03/07/10 17:53 ID:izVU6ltL
ttp://www.h2.dion.ne.jp/%7eupdown/
今は削除されてしまっているが
こいつは以前「高卒はゴキブリだ」というような主旨のことを言っていた
そして上智、慶応、早稲田以外は大学と認めない
東大生はご苦労さま、高卒は論外なんて言っていた
リマーが現実にいたらこんなやつなんだろうなておもったよ

126 :奥さまは名無しさん:03/07/11 01:44 ID:kW43Tx+t
リマーはイギリスの中流階級出身者のパロディというかステレオタイプ
というかそういうものですので、日本の事情と引き合わせるのはちょっと
無理。
当然リスターは労働者階級出身者のパロディというかステレオタイプです。

詳しいことは中公新書『階級にとりつかれた人々』を読んでみよう。

127 :奥さまは名無しさん:03/07/11 01:52 ID:???
>>122
禿同、ドワーフ見てから自分が他人に嫌われる理由をようやく自覚した
>>126日本の事情と引き合わせるのは全然可能どころか楽勝で。
今の日本には凄い事に殆ど中流階級出身者しかいませんから



128 :奥さまは名無しさん:03/07/11 02:36 ID:???
>>127
日本でいう中流階級とあちらでいう中流階級とは違うでしょ。

129 :奥さまは名無しさん:03/07/11 12:48 ID:???
つーかみんなリマーが嫌いなのか?

130 :奥さまは名無しさん:03/07/11 14:16 ID:???
この程度の話で「嫌いなのか?」だなんて
さてはあんたリマーだな?

131 :奥さまは名無しさん:03/07/11 16:34 ID:xhK7MiHz
見ている分には面白いが実際にいたら困る人間だね

132 :奥様は名無しさん:03/07/14 10:28 ID:???
あんなにイヤミで自己中で上昇志向丸出しで嫌なやつなのに
憎めないのはどうしたもんか。
それがリマーのすごいところ。
なので「腰抜けリマーヒーローになる日」は泣けるのです。

133 :奥さまは名無しさん:03/07/14 17:27 ID:tNF9FMKK
リマー「みんな、私が作品中で何人とエッチしたか知ってるか?」


134 :奥さまは名無しさん:03/07/15 14:15 ID:zqi5CZML
イボンヌ・マグルーダ一人。非人間も加えるとダッチワイフ2体、で3人

135 :奥さまは名無しさん:03/07/15 17:17 ID:oIPhSTAK
ホロシップの女の人は?

136 :奥さまは名無しさん:03/07/15 17:23 ID:E3+79eN8
フェロモンウィルスでやってたな

137 :奥さまは名無しさん:03/07/15 17:35 ID:???
向こうの中流階級は明日から働かなくても一生食っていけるレベルだから。

138 :133:03/07/15 18:49 ID:xyulNwgb
イボンヌ・マグルーダ(ボクシングの女チャンピオン,侵入ビデオゲーム)
ニルヴァーナ・クレイン(ホロシップ)
女性クルー2人(フェロモンウイルス)


の計4人のハズ


139 :奥さまは名無しさん:03/07/16 00:21 ID:???
女性クルーもっと食ってるんじゃない?
あの場に居た女性全員食ってる様な。

140 :奥さまは名無しさん:03/07/16 00:39 ID:???
というか食われてた。

141 :133:03/07/16 01:00 ID:???
そうだっけか?


142 :奥さまは名無しさん:03/07/16 01:58 ID:???
ていうかきわめて不自然な体位で犯されてたな・・

143 :奥さまは名無しさん:03/07/16 13:51 ID:4VuIxH1j
リマーって死後、いい思いしてるよなあ。
キャットやリスターよりモテてる印象がある。


144 :奥さまは名無しさん:03/07/16 14:42 ID:???
>>143
フェロモンウイルスの時は生き返っていたけどね。

145 :奥さまは名無しさん:03/07/16 18:30 ID:???
まあ、そうなんだけどね。




146 :奥さまは名無しさん:03/07/16 20:15 ID:???
>>144
とはいえ幻覚だったわけだが。

147 :奥さまは名無しさん:03/07/17 00:16 ID:???
フェロモンウイルスまでは漏れのほうがかろうじて勝っていたのに
フェロモンウイルスの回で一気に抜き去られました

幻覚でも正直うらやましいです

148 :奥さまは名無しさん:03/07/17 19:43 ID:???
ワタシもだ。ゲームでもいいから、しまくりたい!

149 :奥さまは名無しさん:03/07/17 20:39 ID:???
↑隠しコード「貞操帯外し」でも唱えてみれば(w

150 :奥さまは名無しさん:03/07/20 06:39 ID:lnBH1Bpr
150

151 :_:03/07/20 07:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

152 :奥さまは名無しさん:03/07/21 00:15 ID:???
(´-`).。oO(クライテンって初期はすごい痩せてたんだねぇ〜

153 :奥さまは名無しさん:03/07/21 00:38 ID:8PK5UI04
昨日のアターック25で解答者が
Q,「映画史上、最悪の悪役に選ばれたキャラクターは?」
に対し
A,「レクター」
と答えようとして「リスター!」と言ってしまったのを見逃す私ではない

154 :奥さまは名無しさん:03/07/21 01:44 ID:???
なんと!”ター”しか合ってないのに間違えるなんて
RD号への愛をビシビシ感じるね!
そしてアターック25がいまだに続いてるのにも驚きだ

155 :奥さまは名無しさん:03/07/21 15:37 ID:o4UUEajj
う〜ん、残念お立ちでございます(w
ナイス回答者、そして153にリマー式敬礼。

156 :奥さまは名無しさん:03/07/22 11:48 ID:wqkUVXLz
>>155
SMEG IT IS!!

157 :奥さまは名無しさん:03/07/23 15:42 ID:TlEoobJT
クライテンがヒットラーのスピーチを
激しく唱えた所を昨日電車の中で
思い出し笑いしてしまい、はずかしかったYO!!


158 :奥さまは名無しさん:03/07/27 03:00 ID:???
レッドドワーフがナノマシンに再生された時、コチャンスキーだけが
再生されなかった理由を激しいこじつけで教えて。

159 :奥さまは名無しさん:03/07/27 03:06 ID:6DeHZPVI
>>158
ナノマシンは、コチャンスキいるの知っていたので、再生の必要がない
と判断した。


160 :奥さまは名無しさん:03/07/27 14:54 ID:???
空気読んでるな・・・

161 :奥さまは名無しさん:03/07/27 17:38 ID:???
コチャンスキーも再生されていたが、ストーリーの都合上、
タンクの最下層に鉄仮面を被せられて幽閉されている。

162 :奥さまは名無しさん:03/07/27 22:28 ID:???
クライテンがデータ捨てちゃってた。

163 :奥さまは名無しさん:03/07/27 23:24 ID:???
恐ろしく撮りづらいだろうけど、コチャンスキー二人の展開も俺はアリだな。

164 :奥さまは名無しさん:03/07/27 23:57 ID:???
>>163はりスター

165 :奥さまは名無しさん:03/07/28 10:22 ID:4f96t8N3
「Uhmmm」の正しい歌い方


「ア〜〜ン」と、息が鼻から抜けるように低めのトーンで。
フランス語ができる方は鼻母音でやれば問題ありません。

アフロとハートサングラスをつけて、ラメつきパンタロンを履けば
もう君はリスター気分だ!w

166 :奥さまは名無しさん:03/07/29 10:38 ID:???
>164
正解

167 :奥さまは名無しさん:03/07/30 01:52 ID:???

再生されたホログラムではないリマーにホログラム時の経験がなぜか備わっているような
気がするのはなぜ?

168 :奥さまは名無しさん:03/07/30 03:26 ID:???
気のせいです。

169 :奥さまは名無しさん:03/07/30 20:47 ID:???
再生の時にゃ、ディスクの中身も考慮されてるからね。
まあ、あんま難しいこと考えると脳味噌腐っちゃうよ。

170 :奥さまは名無しさん:03/07/31 01:03 ID:???
さながらロブスターにケチャップをかけると聞いた時のクライテンのように

171 :奥さまは名無しさん:03/07/31 03:08 ID:???
トゥームレイダー2はボムっちゃったみたい

172 :奥さまは名無しさん:03/07/31 11:03 ID:???
出てないの??

173 :奥さまは名無しさん:03/07/31 17:22 ID:???
トゥームレイダー2の試写会が…当たった。
リマー、じゃなくてクリス・バリーを見てきます。
そういえばRDの映画9月下旬から撮影するらしいので、楽しみ。

174 :奥さまは名無しさん:03/07/31 23:59 ID:OxSEoE1b
偉人戦争のガンジーに藁田


175 :奥さまは名無しさん:03/08/01 13:23 ID:???
クライテ役の人が二役やった時、めっちゃ面白かった
セイブルだっけ?あいつ最高w

176 :奥さまは名無しさん:03/08/02 07:55 ID:???
誰かクライテンマスク買った人いる?

177 :奥さまは名無しさん:03/08/02 14:19 ID:???
>>175
エイブルだ。
さてはオトロゾーンの飲みすぎだな。

178 :奥さまは名無しさん:03/08/03 12:19 ID:???
あれ一人二役だったんか、知らなかった。

やっぱ漏れもオトロゾーンの飲み過ぎだな

179 :奥さまは名無しさん:03/08/03 14:29 ID:???
RIP SLYMEのRYO−Zって
なんかリスターっぽい。w

180 :奥さまは名無しさん:03/08/03 15:48 ID:???
>>179
どんな海外ドラマなんですか?>RIP SLYMERYO-Z

181 :奥さまは名無しさん:03/08/03 18:19 ID:???
素で聞いてるみたいだからマジレスすると

RIP SLYMEはバンド・グループ名、HIPHOPというジャンルです。
RYO-Zというのが恐らくそのメンバーの一人なんでしょう。

182 :奥さまは名無しさん:03/08/03 19:14 ID:???
>>181
おまいは優しいな

183 :奥さまは名無しさん:03/08/03 19:31 ID:???
「悪党と呼んで下さい♪」

184 :奥さまは名無しさん:03/08/03 20:54 ID:???
>>183
俺はその話で鉄仮面野郎がリスター達に人肉を食わせちゃうところがたまらなく好きだw
あと股間のアタッチメント回転させたりタバコ吸ったり。

185 :奥さまは名無しさん:03/08/04 22:41 ID:???
>>183 何の時のセリフだっけか?
思い出せない・・・

186 :奥さまは名無しさん:03/08/04 23:51 ID:???
リスター様がビンダルーカレー喰いたさに私達を時空旅行させる為
ワタクシの良心をチップ抜いちゃう時のセリフなのでは?悪党と呼んで下さい♪


(エピネームはカレーが変えた歴史?だっけ)


187 :奥さまは名無しさん:03/08/04 23:52 ID:???
「カレーが変えた人類の歴史」

188 :奥さまは名無しさん:03/08/05 13:34 ID:???
そうだったのか
今度見てみます
ありがとうございました

189 :奥さまは名無しさん:03/08/05 14:44 ID:/yB7nuz7
>>179
顔は似てないけど、雰囲気は似てる。

190 :奥さまは名無しさん:03/08/08 14:47 ID:???
いまさらながら小説版読んだが、けっこうハードなのね。
クライテン、殺人ロボじゃん……

高くて一巻しか買えなかったが、あんな終わり方とは。続きが気になる。

191 :奥さまは名無しさん:03/08/08 19:53 ID:???
>190
ぜひ二巻も読む事をおすすめする。結構感動もののラストだった。

192 :奥さまは名無しさん:03/08/09 01:42 ID:???
>191
まだ自分も買ってないのだが、RD号で感動のラストなのか…
気になる

193 :奥さまは名無しさん:03/08/09 02:48 ID:???
小説版、賛否両論あるだろうが、漏れも結構感動した。

あと、ゲーム内のキャット御殿ワラタ

194 :奥さまは名無しさん:03/08/09 13:34 ID:uNTzwqZ5
     ((()))o∈ _あ゙ぁーーーーーーーっ!
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽクライテンなんとかしてーーーっ
   / ) ヽ' /    、 `、
  γ  --‐ '    λ. ;  !
  f   、   ヾ    /   )
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ
       〈'_,/ /   /
           | |  イ-、
        l.__|   }_  l          ナノマシーン
        _.|  .〔 l  l            ↓
        〔___! '--'       ニゲロー ......

195 :奥さまは名無しさん:03/08/10 00:19 ID:???
>>194

おもれぇじゃねーか。

196 :奥さまは名無しさん:03/08/10 21:18 ID:???
>>194
うほ、いい男♥

197 :奥さまは名無しさん:03/08/10 23:33 ID:???
>>194
やりませんか?リスター様。

198 :奥さまは名無しさん:03/08/11 00:10 ID:BdASAehC
今テレ東のショービズカウントダウン見てたら、
敬愛なるリマー様がでていたぁあぁぁl!!!!!!!!!!!

もちろん敬礼した

199 :奥さまは名無しさん:03/08/11 00:11 ID:???
こっちはKBSだけど、リマー様ァアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!
なんかヒゲヅラになってたやね

200 :奥さまは名無しさん:03/08/11 00:12 ID:???
ちがう、BBCだ

201 :奥さまは名無しさん:03/08/11 02:21 ID:???
>>199
京都の人なのでつねっ!?(KBS)

202 :奥さまは名無しさん:03/08/11 03:44 ID:???
BBCはBBCでも、びわこ放送です。

203 :奥さまは名無しさん:03/08/13 18:58 ID:hho4iPlc
深夜再放送された「ホーンブロワー」シリーズが
大人気でスレがぐんぐん伸びている。
ドワーフだって再放送すればこのスレもぐぐっと…。
頼むよ!NHK!


204 :奥さまは名無しさん:03/08/14 12:25 ID:???
もう放送する権利なくしてるんじゃなかった?
去年それで最後に固め打ちしたと記憶してるけど。

205 :奥さまは名無しさん:03/08/15 01:05 ID:???
そうだよ。本放送と再放送で契約終了。

206 :奥さまは名無しさん:03/08/15 01:08 ID:???
だから現在NHKに再放送のリクエストを出しても「放送の予定はありません」って返事が帰ってくるだけ。
よっぽど人気があって、再放送のリクエストが沢山あれば、放映権をまた買って放送するかもしれないけど、今は無理。

207 :奥さまは名無しさん:03/08/15 01:11 ID:???
あっ、忘れてた。
そろそろ来年度に放送する番組が決まるんじゃないかな?
だから、今からリクエストを沢山送っても、はやくて再来年になるだろうね。

208 :山崎 渉:03/08/15 10:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

209 :奥さまは名無しさん:03/08/16 06:28 ID:mu1cf7Fa
ttp://www.teletext.co.uk/tvplus/generic.asp?slot=327&updated=2003-08-14%2013:36:00

撮影がついに10月に開始されるようです
Cチャールズ(リスター)は家族を連れて4ヶ月間の予定で
オーストラリアにお引っ越しだって。いつの間にか子どもも
できていたようだ。

日本関連で言うと、たけし城のイギリス版のナレーションを
やってるらしい。

210 :奥さまは名無しさん:03/08/16 13:49 ID:???
コチャンスキーってこんなにエロかったっけ?
ttp://www.reddwarf.co.uk/deck06/images/chloe_6.jpg

>>209
たけし城のイギリス版ってなんですか?
Link先消えてる、、、、?

211 :奥さまは名無しさん:03/08/16 14:03 ID:???
>>210
209さんではないんですがこのリンク
ttp://www.teletext.co.uk/tvplus/search.asp?search=craig+charles
「Charles' dream takes off」
をクリックしてみて。
うまくいかなかったらごめん。

212 :奥さまは名無しさん:03/08/16 16:25 ID:???
>>210
>>たけし城のイギリス版

最近のテレビ番組は自局・人気番組のノウハウを他局(世界中)に販売してるのよ。

日本が買った例だとミリオネアが一番わかりやすいかな、元はアメリカです。

風雲たけし城という番組が十数年前に日本でやっていて、そのノウハウをイギリスのテレビ番組が買ったと。

213 :209:03/08/16 21:02 ID:???
現在のリンクはこうなってます
ttp://www.teletext.co.uk/tvplus/generic.asp?slot=329

「たけし城のイギリス版」って書き方がまずかったかもしれませんが
どうやら imdb を見る限りはイギリスで現在放映されているのは
日本のたけし城そのものに英語のナレーションをかぶせただけのもの
のようです。Cチャールズはそのナレーションをやっているみたい。

214 :奥さまは名無しさん:03/08/17 07:34 ID:???
takeshi's castleでググルとすごいな。そのまんまじゃないか!

215 :奥さまは名無しさん:03/08/17 15:32 ID:???
>>214
ワロタ。
http://www.count-takeshi.tk/
の左端の一番下・・・・。

それにしても、あっちの人はたけしが誰だかわかってみてるんだよね?

216 :奥さまは名無しさん:03/08/17 16:53 ID:???
イギリス人はたけし城をどう思ってるんだろうね?
北野たけし=映画監督としては有名だろうけど、お笑いとしてはあまり知られてないだろうし。

217 :奥さまは名無しさん:03/08/17 22:41 ID:???
イギリスで「西遊記」も流してたんだよね
マチャアキのやつ…
どういう趣味なのかわからん

218 :奥さまは名無しさん:03/08/17 23:16 ID:???
>>217
このスレかどっかで見たことある。
本人呼ばれたとかって。

219 :奥さまは名無しさん:03/08/18 08:45 ID:???
>>217
向こうの人もレッドドワーフが日本で放映されてるのを知って
どういう趣味かわからんって思ってるかもしれないな。

220 :奥さまは名無しさん:03/08/18 08:52 ID:???
>>219
映画化かなんかの出演者のインタビューで、日本でも
待ってるファンがいるってのを知って「えー」だか「なんでー」
ってのがあった様な・・・

西遊記ファンのページ
http://www.monkeyheaven.com/
丸い顔の写真をクリック

http://www.monkeyboy.co.uk/monkey.html


221 :奥さまは名無しさん:03/08/18 08:57 ID:???
>>220
>西遊記ファンのページ
>http://www.monkeyheaven.com/
>Next episode: Episode 15 - Monkey Meets the Demon Digger
>When: Friday 15 August 2003 night, after midnight, at 01:50am - 02:45am
>Where: Channel 4

毎週金曜日に再放送してたりするんだ・・・


222 :奥さまは名無しさん:03/08/18 10:14 ID:???
西遊記面白かったけどさ、何も20年以上前のドラマ
流さんでもええやんと思った。
CGとか無いんだもん、今見るとエライ事になってる。
エゲレス人のツボはわからん…

223 :奥さまは名無しさん:03/08/18 11:25 ID:???
>>222
NHK教育テレビではこの4月から毎週日曜日の夜7時から、37〜38年も前に英国で作られた番組を放送していますがなにか?

224 :奥さまは名無しさん:03/08/18 14:13 ID:???
>>223
はいパパ

225 :黒柳徹子:03/08/18 17:53 ID:???
パーカー、車を出してちょうだい

226 :エース:03/08/18 17:59 ID:???
パーカー、鮭をスモークしてくれ。朝食には戻る。

227 : :03/08/18 19:35 ID:???
http://www-6.ibm.com/jp/domino07/lotus/home.nsf/Content/top
このページの外人、リマーちゃうん?

228 :奥さまは名無しさん:03/08/19 00:14 ID:???
おお、IBMがホリーを!

229 :奥さまは名無しさん:03/08/20 17:44 ID:???
      ∧H∧
      ( ・∀・)
 クルクル(づ ))  )
      | | |
      (__)_)

      ∧H∧
      ∩・∀・)
バッバッ⊆三⊇ )
      | | |
      (__)_)

      ∧H∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ビシ!Σ∩ ・∀・) < リマー式敬礼!
    └    )   \______
     | | |
     (__)_)


230 :奥さまは名無しさん:03/08/20 20:49 ID:???
ちょっと、質問でつ。
蝋ロボットの話で善人側の方で
泣いてばかりいる偉人って誰?

231 :奥さまは名無しさん:03/08/20 21:48 ID:aoXr0MD0
>>230
スタン・ローレル

232 :奥さまは名無しさん:03/08/21 00:14 ID:???
>>231
サンクスコ。

最近TVが退屈なので寝る前にレッドドワーフ見直してまつ。

233 :奥さまは名無しさん:03/08/21 01:29 ID:???
爆乳吸血ギャルの深夜放送もやってないしな

234 :奥さまは名無しさん:03/08/21 12:14 ID:???
「西遊記」今見ても滅茶苦茶面白いけどな・・・DVDとか欲しいし。
特撮部分がCGじゃ無いしチープだから駄目っつー話はおかしいと思う
最近の日本のドラマの方こそ海外に買って貰える価値の物なんて無いのでは。

何処の国に住んでたって、グッとくる部分が合う人間は居るだろうし
上でも言ってる人が居るが、今サンダーバード見たってバイオニックジェミー
見たってカコイイー!と普通に思うもん。
日本人がモンティとかレッドドワーフ見て笑ってんのと
英人が西遊記みて古いけどカコイイなーとかエキゾチックだなとか思うのと一緒じゃねーの?

235 :奥さまは名無しさん:03/08/21 12:25 ID:???
>>234
胴衣。ドリフの西遊記も見てほしい。
ドリフターズ知らなくてもあの雰囲気は
伝わる何かがある、ような気がする。

236 :奥さまは名無しさん:03/08/22 00:11 ID:???
西遊記のDVD(・∀・)イイ!
ドリフのは幼少だったんであまり覚えてないけど
もう一度みたいなぁ。(ピンクレディも出てたっけ?)

237 :奥さまは名無しさん:03/08/22 09:54 ID:???
エチーネタが好きでした<ドリフの西遊記
マチャアキの西遊記はいいと思うよー。
あの頃マチャアキは本物の孫悟空だと信じてた漏れ
だってさ、如意棒の回し方がすごかったからさ。
イギリスで放送してると知ってすんごく嬉しい



238 :奥さまは名無しさん:03/08/23 05:36 ID:???
西遊記って確か3人がそれぞれの訛りでしゃべってて面白かったんだけど、
流石にそこまでイギリスのスタッフは気を使ってないよね。

ドワーフの話に戻るけど、未だにコチャンスキーが水道管の音に悩まされる話の
スクイークル云々のギャグが分らん。

239 :奥さまは名無しさん:03/08/23 16:31 ID:???
近所のDVD屋でトゥームレイダー2のメイキング映像鑑賞

クリス氏、剣道の胴着のようなものをきて主人公と立ち回りしてマスタ。
竹刀じゃなくて棍(しかも、黄門様が持ってそうな節くれ竹の長いやつ)
振り回してたけどな。

いい具合で微妙なかっこ悪さが惚れる。

240 :奥さまは名無しさん:03/08/23 22:03 ID:???
>>238
前に西遊記のスレで西田敏行の猪八戒が、
ちゃんとイギリスの田舎の地方の訛りにしてあるってあったような。

241 :奥さまは名無しさん:03/08/24 02:30 ID:???
>>240
>イギリスの田舎の地方の訛りにしてあるって
それ、アヤシイなぁ。
いや、どこかの訛りになっているんだろうけど、イギリスの田舎の地方っていう漠然とした言い方がちょっと気になったものでね。
例えば、今オレが思いついたものでも、スコットランド地方の訛りとか、リバプール訛りとか…。いろいろあるんだよね。
まぁ、リバプール訛りは米語に近い部分が多いから、分かりやすく感じる時もある。(リスター役のクレイグ・チャールズがリバプール出身だったよね。)
一方、それでは首都ロンドンは?っていうと、一部の地域にコックニー訛りっていうのがある。これはもう、英語とは思えないほど分かりにくかった。
オーストラリア訛りと同じように「エイ」と発音する部分を「アイ」と発音するのからはじまって、「H」を発音しなかったりする。
これだけだとピンとこないかもしれないけど、例えば日曜日。普通なら「サンデイ」でしょう?それが「サンダイ」になる。同様に雨の「レイン」が「ライン」になる。聞いていて頭の中がこんがらがってくるよ。
あと、「H」を発音しない例としては、「ホテル」(実際にはホゥテルって感じね)が「オゥテル」とか、「ホリデイ」が「オリデイ」とか。「ホーム」(実際にはホゥムね)も「オゥム」になっちゃう。
もう、頭の中で本来の発音に置き換えるのが間に合わなくなって、何言っているのか全然分からなくなった。

って、スレ&板違いの話題でスマソ。

242 :奥さまは名無しさん:03/08/24 18:50 ID:bzaefN63
UKのアーティストが良くコックニー訛りで歌ってるよね。

今、ググったらあった。
ttp://plaza16.mbn.or.jp/~S_Muramoto/jpage/library/lb_q002.htm
ロンドンの下町言葉かぁ。
、、、thank youをTaというってマジかよ?w

243 :奥さまは名無しさん:03/08/25 15:17 ID:???
男ホリーのノーマン・ラヴェットはコクニー訛りでなかったっけ。
字幕で聞いてると他の人より聞き取りにくい。
リスター(デイブ)のことをダイブって言ってますね。

リバプール訛りがよく分からない。確かにリマーのアクセントとは全然違うけど…
語尾が上がるのかな?

244 :奥さまは名無しさん:03/08/26 00:33 ID:UcpKUeWM
どこの訛りをあてはめてるか気になるのはわかるけど、
日本放映の海外ドラマだって東北訛りとか無理矢理当てはめてるから
そんなもんでしょ。
アメリカ南部黒人には○○弁、とか通例があったみたいだし。
最近はそこまでべたべたにすることは少ないかもしれないけど。


245 :奥さまは名無しさん:03/08/26 01:19 ID:???
>>243
>リバプール訛りがよく分からない。
オレもそんなに詳しいワケじゃないけど、241は
>リバプール訛りは米語に近い部分が多い
って言っているよね。
今、日本の学校で教えている英語って米語、つまりアメリカ英語でしょ?だから、リバプール訛りって言われても、学校で習ってきた英語に近いから、あまりよく分からないんじゃないかな。
昔、ジェームス・ポール・マッカートニーっていう番組を見た時に、ビートルズのCan't Buy Me Loveっていう曲を英国のオジサンが歌っているシーンがあった。
Can って普通「キャン」て発音するじゃない。でもそのおじさんは「カン」って発音していた。だから「カント バイ ミー ラ〜ヴ♪」って歌っていた。
その後で英語の先生に聞いたら、英国では「キャン」よりも「カン」と発音する人が多い、とか言ってたよ。たぶん、それと同じように、我々が英国の一般的な発音を知ると、リバプール訛りとの違いも分かるようになるのかもね。

246 :奥さまは名無しさん:03/08/26 01:28 ID:???
カント……ってアソコのこと?(*'-')

247 :奥さまは名無しさん:03/08/26 01:57 ID:NfI0WOdP
リスターのリバプール訛りのいろいろ

・「er(as in "Rimmer", "earth")」を「エ」のように発音する。
(リスターはリマーを殆ど「リメ」と呼んでいる)
・[Λ](cut の母音)を「ウ」のように発音する。
・myを「ミ」と発音する。
・平叙文の語尾を上げ気味に発音する。
・thとfを混同することがある(これはコクニーも同様)。
・-ng(as in ring, bang) を -n, -nk と発音することがある。


248 :245:03/08/26 02:12 ID:???
>>247
すごい!

わざわざどうもありがとう!

249 :奥さまは名無しさん:03/08/30 16:48 ID:???
金曜ロードショーでドワーフ号が恋しくなり、
またDVDを観ている。

250 :奥さまは名無しさん:03/08/30 17:49 ID:???
>>249
Cチャールズ=Mローレンスか・・・。

251 :奥さまは名無しさん:03/08/31 09:11 ID:???
「カント バイ ミー ラ〜ヴ♪」カント……ってアソコ
笑・・・

252 :奥さまは名無しさん:03/09/02 20:58 ID:+xOdU2q9
>>251
                      ・・・(´Д`;|

253 :奥さまは名無しさん:03/09/03 02:20 ID:Q/NKYATz

    /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l      
   |  |       |::|_|::|         |  |
   |  !       |::::::::::::|           .|  |
   | │        |::| ̄|::|        〈   !    
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |     
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !   
 ヽ {  |           !           |ノ  /    
  ヽ  |        _   ,、            ! ,        やらないか
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′    
     `!                    /         
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !

254 :奥さまは名無しさん:03/09/03 03:13 ID:???
リマー「私にはそんな趣味はない!・・・いやまてよ、これは私ではないな。そうか、わかったぞ。君は、ホロシップの乗員だ。
そうだ!いくら自由なセックスとはいえ、男女間で行われることになっていたはずじゃないのか。
・・・え?『やらないか』と言っただけで、別に男同士かどうかはわからないだろって?これはまた私のネット上の深い知識をひけらかしてしまったようだね。君が有名なキャラクターであることは知っているのだよ。
それでは、私は自分のバージンを守りたいので、隠れることにしようか。」

255 :奥さまは名無しさん:03/09/03 16:03 ID:???
乳首でラジオの周波数を変えてます。

256 :奥さまは名無しさん:03/09/03 16:42 ID:???
股間のアタッチメントで掃除をしています。たまにミキサーにもなります。

257 :奥さまは名無しさん:03/09/03 22:35 ID:???

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_. H _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     
             ト.i   ,__''_  !     < 待ってくれ、アーニー
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

     実は、わたしは違う次元からやってきた君なのだ。

わたしはリマ-財団総帥アーノルド・リマーである。プチプチクッションを発明し、
大金持ちとなり財を成したのだ。財団が開発した次元宇宙船の実験中の事故で
ホログラムとなった。それで気が動転したのか、わたしはメリーのシロップでなく
マーマレードを選んでしまったのだ。まぁ、とりあえずこっちにきて座らないか?

258 :奥さまは名無しさん:03/09/04 02:35 ID:???
>>257
おいおい、吐き出しちゃったじゃんかよー。

259 :奥さまは名無しさん:03/09/05 12:24 ID:???
      ,,r〜-ー-⌒ー-、、 
    γ⌒":::::::::::::::::::::::::::::")、
   /(::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:i
  〈´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈;;ヽ、
  i::::::::_::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::;;;;)::;;::i
  i::γ             i::::;;:i
   i::i      |:|_|:|     i:::::)
   i;i ./"`ー-、|:| ̄|:|_,-ー'"ヽ i:::!.  
  /~!  γてヾ、 ,´,-tー-、  i,~ヽ  ┌─────────────────── 
 .!ハ|  、 ̄ ̄~ 〉 〈, ~ ̄ ̄,  l ハ.|.  | 
  i { |   "'''' "/  ヽ、"''"    .i;).i < 君のおホモ達はリスターじゃなかったのか?
  ヽ_|     /(.,  ,.〉i     l_,/.  |
    !    " `ー'´ ヽ    l.     └───────────────────
    .'!、.  ,.〜ー--ー〜、  /i
    | ヽ    ´ ̄`    / |、
.   ((|  \.,_     _/  |))
   | `ー-、._ ``ー--ー´ _,.-ー" 

260 :奥さまは名無しさん:03/09/05 22:38 ID:???

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_. H _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     
             ト.i   ,__''_  ! 
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.

我々はホログラム。我々以外に触れることはできないではないか。

あぁ、みんなの前では恥ずかしいのだな。

では、13時に体にチョコとホイップクリームをぬって、例の部屋で待っている。

261 :奥さまは名無しさん:03/09/06 01:31 ID:???
↑エース・リマー次元のホリスター船長かよ(w

262 :奥さまは名無しさん:03/09/08 00:50 ID:???
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200309070004.html

 ((()))o∈ 
(´・ω・`)<アメリカ人の考える事って良くわかんないよ。ところで「イー・ムー」ってオレの曲のぱくり?

263 :奥さまは名無しさん:03/09/11 01:23 ID:zdcDQwCz
イギリスで来年1月にRDのおもちゃが発売されるということだけど
詳細を知ってる人いますか?

264 :奥さまは名無しさん:03/09/11 02:31 ID:NbmvIZFi
古いネタ・関係ない話を蒸し返して悪いが

「西遊記」DVDイギリスには売ってたよ・・・カルトコーナーに。
マチャアキのTシャツなんかも売ってたな。
ちなみにマチャアキの吹き替えは中国人らしい。

265 :奥さまは名無しさん:03/09/11 08:27 ID:???
>>262
ミルクソーダ・・・。
リスターなら考えそう。

266 :奥さまは名無しさん:03/09/16 10:16 ID:???
     ヽ6 ヽ   __  | | ____   / 8)    __________
     ∠(ヽヽ\/ ○ l\ /l ○ \/ |/)   /
      (/)ヽ~\___/  | |  \___/~  /(/) <  夢を...見たの。
      (\ )ヽ \   /_ヽ   / / (ヾ )  \ 建物が壊れて...
      (/)  ヽ  | / ____ \ |  /  (/)   \人もいっぱい死ぬわ。
      (\ )   \| /  \ | /   (\)    \_________
      (/)     ヽ ̄ ̄ ̄/     (/)
      (\)   /(|   ̄   |)\    (\)
       ――' ̄   ヽ      /   ̄ ̄ヽ―― 、
                ヽ    /
これが女装したクライテンに見えて困る・・・

267 :奥さまは名無しさん:03/09/16 10:38 ID:???
AKIRAの姿形は幼女だが、顔だけはお婆さんの奴?

268 :奥さまは名無しさん:03/09/17 13:44 ID:???
>266
わははは! 衣装はギンガムチェックのドレスに違いない!

269 :奥さまは名無しさん:03/09/18 00:27 ID:???
「ご心配なく〜退屈にはさせないよ〜!!クケー!!」って奴かw
ホロウィルスの回はギンガムチェックにジャガイモ族の王やら3人乗り(4人乗りだっけ?)の絨毯やら素敵に狂った話だ。


270 :奥さまは名無しさん:03/09/19 18:21 ID:???
トゥームレイダー2見に行った人は居ないの?
リマー様の出番情報イボンヌ。

271 :奥さまは名無しさん:03/09/19 18:24 ID:???
正直少なくてガッカリ。前作より出番減ってるような気がする。

272 :奥さまは名無しさん:03/09/19 19:35 ID:???
そうか・・・(´・ω・`)ショボーン

273 :奥さまは名無しさん:03/09/19 21:43 ID:???
前作でも少ないと思ってたのに・・・。

274 :奥さまは名無しさん:03/09/19 21:56 ID:???
出番少ないし、アナルの訳は手抜きだったし

275 :奥さまは名無しさん:03/09/20 14:05 ID:???
英語版で見なおしてて気づいたけど、エースの世界のキャットって牧師なのね。
今頃知ったよ。

276 :奥さまは名無しさん:03/09/20 16:19 ID:???
オカ板でこんなやりとり見つけた!

160 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 03/08/25 13:05
壁の中を歩き回る様な音がうるさかったので
壁に穴が開くほどガンガン殴った事はある。
中には誰もいなかったよ(w

161 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ [sageわかるかな?わかんねーだろーなw] 投稿日: 03/08/25 13:07
>>160
それは、サイコパスパイプだw

162 名前: 160 投稿日: 03/08/25 13:11
>>161
レッドドワーフ
あの擬音なんだっけ?

163 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ [sageやるなwおまいw] 投稿日: 03/08/25 13:31
>>162
ヌリーク、ルトゥートゥ、ハーヌンガー、スクウィークルw

165 名前: 160 投稿日: 03/08/25 13:40
>>163
ありが・
突飛な擬音だから咄嗟に思い出せないんだよね

166 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ [sage] 投稿日: 03/08/25 13:43
>>165
ヌリークは楽勝なんだけどねw
ところで、レッドドワーフ好きなの?


いやー、意外な所にいるもんだなw 同志w

277 :奥さまは名無しさん:03/09/21 11:56 ID:???
初期の話しは見たことなかったから友達の家でDVDを
見せてもらった

ゴミポッドを宇宙人が乗ってるUFOだと勘違いしてる話しが最高に
ワラタw

油断してたらエンディングが始まりリスターの紹介が終わった頃に
リマーがゴミポッドって気付いて絶叫するとこで笑い死にしそうになりますた


どーでもいいがTOKIOのドラムの人ってあんまカッコ良くないのに
カッコイイぜオーラだしてるからあんまり好きじゃないんだけど
いまいち大嫌いにもなれない・・・良く見たらリマーと顔がちょっと似てるじゃあないですか
レッドドワーフ偉大なりw

278 :奥さまは名無しさん:03/09/21 17:56 ID:???
某所より転載

>> 無題 Name 名無し 03/09/21(日)14:31 No.686410
ガ・・・ガスパーチョス〜プゥゥゥゥ!!(ドガーン
>> 無題 Name 名無し 03/09/21(日)14:40 No.686418
>>おいおい、女がレイプ後みたいな印象だぞ
  
フロイト(ユングかな?)的に見て、
鉛の玉を何発もナっちゃんにぶち込んでいる
僕らの外道・・・もとい勇者王は立派な
レーイプ犯です。
>> 無題 Name 名無し 03/09/21(日)14:56 No.686432
リマーの最後の言葉?


279 :奥さまは名無しさん:03/09/27 19:36 ID:Ogi+y/SQ
age

280 :奥さまは名無しさん:03/10/05 16:19 ID:7eIzC6O1


                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-DVDだとっ!?見つけねば…。 朝食までに戻る。
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

281 :奥さまは名無しさん:03/10/05 16:31 ID:???
サケをスモークしておいてくれ を忘れてるぞ

282 :奥さまは名無しさん:03/10/05 19:15 ID:???

                         |
                         |   ∧ H∧
                         |  ( ´∀`)オマエラ
                         |  /,   つ  オチケツ
                         | (_(_, )
                      ・ /   しし'
                      /   ̄ヽ、_____
                     / バシュ
                   , / ,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-サケをスモークしておいてくれ…。 朝食までに戻る。
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

283 :奥さまは名無しさん:03/10/10 11:13 ID:???
ウホ!いい男だねえ

284 :奥さまは名無しさん:03/10/10 11:27 ID:???
クールだね〜

285 :奥さまは名無しさん:03/10/13 01:33 ID:+vj4ZoMZ
ビンダルーペースト入手!


286 :奥さまは名無しさん:03/10/13 02:28 ID:fUc9UC6m
どうでもいいことだが菅直人にさえついているのにブレア首相の額にHの文字が無いのはなぜだ!
ホログラム人間にはついているはずじゃないのか!!


287 :奥さまは名無しさん:03/10/22 14:14 ID:???
リスターがコックになってリマーよりも階級が上になったっていう設定は忘れられてる?

288 :奥さまは名無しさん:03/10/22 19:55 ID:qEASLPbC
「消防庁、RDFを指定可燃物に 三重の爆発事故受け」

レッドドワーフネタかと一瞬おもた
_| ̄|○


289 :奥さまは名無しさん:03/10/22 23:10 ID:???
>>287
あれは本当は試験おちてたんだろ。

290 :奥さまは名無しさん:03/10/22 23:23 ID:???
             
                    ∩00  ∩         │ やられた……
                 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、       |   脱出ポッドだ……!
                   ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ     |
                    ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ O│ オレたちがスペースギャングの
                 ヾニニ⊃ ,`'∪ ⊂ニ-‐' ` \.  |    注意を惹き付けた隙に
       _____        /  y--ーー---` │
       /\     / \      |  i' -== u ==ゝ.   |  腰抜けリマーだけが……
.     /   \  /  |      |r 、| , =   =、 !   | 脱出ポッドで抜け出した……!
     l  ,ィーーーー、.|       |!.6||v ー-゚ l   l゚-‐' |  ` ー──────────y─
      |  |「((_・)ニ(・_))!      |ヽ」!  u' L___」 v |   ,' εεεεεεεεεεεεε ヽεゝεεε
     |( |! へ L_.」へ リ      | /l.  /∀--∀\ |   /εεεεε /`/ィ'__> u /∠ヽεε
_ /| ,イ |⊂ニ⊃ | \ _   | / l  ー-─‐-‐' ! /εεεε/⌒y' ==== _  ,'== レ、
.-‐''7  |/  `ー-、ニ,.-イ  ト.、| /l/   ヽ.   =   /ト7εεεεl.{ヾ!,'  `ー-°' ゙゙ 〈ー°.y/
  /  |         |. ⊥ -‐'1_|\   ` ー--‐ ' ノ /εεεεεεヽ,リ   u u  r __ ヽ. ,'/
    ∩00  ∩   ,イ´     l__l  \     /_,. '-‐''7!εεεεト、   v  ___ーY1 
 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、     ヽ、,ゝ、 _,,.ゝ-‐'''"´     /.!εεεε!. \.   └-----' / \.
  ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ     ヽ/ヽ          /, ! iεεε|   \.    |  /  .  \
. ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○ /   l         / 1|!εlε |     \  | ,イ   
  ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'      /    |         /   !| ‖ε|\    \| '    

291 :奥さまは名無しさん:03/10/24 23:15 ID:???
見た目はクライテン、声はリスターという…

292 :奥さまは名無しさん:03/10/25 00:05 ID:???
すげー違和感

293 :奥さまは名無しさん:03/10/25 01:09 ID:???
金曜ロードショウでやってた「アンドリューNDR114」みてたら
クライテンを連想しちゃった。 でもクライテンのほうがずっと
かわいい。

294 :奥さまは名無しさん:03/10/25 01:38 ID:???
>>293
おたくの恋人はいつも交通事故に遭ったような顔してんの?

295 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :03/10/25 04:26 ID:???
>>293
おれもだ…

内容的にはシリコン・ヘヴンの話とか、
クライテンのエゴイスティックな描き方のほうが
感情のあるロボットというテーマとして優れてると思った。
新スタートレックのデータの裁判のエピソードが作られてから随分経ってるのに
今更って感じがしたな。
どこがアシモフ原作なんだか。

ってレッドドワーフスレで何を真面目に語ってるんだ俺_| ̄|○

296 :奥さまは名無しさん:03/10/25 09:42 ID:???
あの裁判を、データじゃなくて、クライテンでやってみる。
・・・研究価値なしと判断されて、廃棄処分か?w

297 :奥さまは名無しさん:03/10/27 08:30 ID:???
アンドリューもNGのデータの話も見てない(´・ω・`)
見たほうがいい?

298 :奥さまは名無しさん:03/10/27 19:21 ID:???
こないだやってた大逆転ってレッドドワーフみたいだった
なんか妙にプライドの高いドジな白人の億万長者=リマー
ノリノリ黒人(エディ・マーフィー)=リスター
コールマン=ホリー

299 :奥さまは名無しさん:03/10/27 20:31 ID:???
トースター型PC
ttp://www.mini-itx.com/projects/toasterpc/images/toasterpc0015L.jpg

300 :奥さまは名無しさん:03/10/27 23:19 ID:6ggq5eV5
で、CD焼きます?

301 :奥さまは名無しさん:03/10/28 00:18 ID:???
じゃあDVDどうですか?
4倍速で快適に焼き上げますよ!!

302 :奥さまは名無しさん:03/10/28 00:25 ID:???

   _┌─────┐_
   \_|::::::::: |: ̄:| :::::::::|_/ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|::::::::: |: X :| :::::::::|  <  DVD焼きます?
.    .|:::::::::└─┘:::::::::|    \_______
.     ー──────'    

303 :奥さまは名無しさん:03/10/28 22:52 ID:???
んじゃ、+頼むわ。

304 :奥さまは名無しさん:03/10/28 23:10 ID:???
       ∫∫∫  
     ,, _____
      (::(      ) ゙ チーン
.      il |::| # ## # | il|
   _┌┴───┴┐__
   \_|::::::::: |: ̄:| :::::::::|/
.     |:|::::::::: |: X :| :::::::::|
    |:|:::::::::└─┘:::::::::|
    ー──────'    


305 :奥さまは名無しさん:03/10/28 23:30 ID:???
Σ(゚Д゚ )結局トーストかよ

306 :奥さまは名無しさん:03/10/29 02:45 ID:???
   _┌─────┐_
   \_|::::::::: |: ̄:| :::::::::|_/ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|::::::::: |: X :| :::::::::|  <  だって私はトースターですよ?
.    .|:::::::::└─┘:::::::::|    \_______
.     ー──────' 

307 :奥さまは名無しさん:03/10/29 03:05 ID:???
ごもっとも

308 :奥さまは名無しさん:03/10/29 17:41 ID:???
        ((()))o∈
       (´・ω・`)
   _┌─────┐_
   \_|::::::::: |: ̄:| :::::::::|_/
     .|::::::::: |: X :| :::::::::|
.    .|:::::::::└─┘:::::::::|
.     ー──────'

309 :三村:03/10/29 20:06 ID:???
トースターかと思ったら、リスターかよ

310 :奥さまは名無しさん:03/10/31 07:16 ID:???

   _┌─────┐_
   \_|::::::::: |: ̄:| :::::::::|_/ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|::::::::: |: X :| :::::::::|  <  だって私はリースターですよ?
.    .|:::::::::└─┘:::::::::|    \_______
.     ー──────' 


311 :奥さまは名無しさん:03/10/31 09:17 ID:???
それはつまらん。

312 :奥さまは名無しさん:03/10/31 12:34 ID:???
>>311
   _┌─────┐_
   \_|::::::::: |: ̄:| :::::::::|_/ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|::::::::: |: X :| :::::::::|  <  トースト食べます?
.    .|:::::::::└─┘:::::::::|    \_______
.     ー──────' 



313 :奥さまは名無しさん:03/11/03 21:03 ID:???
いらねぇぇぇぇぇ

314 :奥さまは名無しさん:03/11/03 21:06 ID:???
正直ドワーフ号は宇宙をさまよう孤独な宇宙船の頃の方が良かった
クルー一杯のドワーフ号なんて・・・

っていうかナノマシーンで再生されたクルーたちは
自分たちが300万年後の未来に生きてるってこと知ってるの???

315 :奥さまは名無しさん:03/11/04 09:59 ID:???
>314
「クルーがパニックになるから秘密にしておけ」とホリスター船長が言ってた
な。みんな知ってるっぽいが。

316 :奥さまは名無しさん:03/11/04 12:30 ID:???
今頃になってやっと小説版読んだ。・゚・(ノД`)・゚・。

ところで、今頃アマゾンで買って初版本手に入れた俺って
ひょっとして、ラッキーウイルスに感染してる?(TдT)

317 :奥さまは名無しさん:03/11/04 17:36 ID:???
売れてないのか・・・小説版 _| ̄|○ オモシロイノニ

318 :奥さまは名無しさん:03/11/06 04:46 ID:???
読みたくて探してるんだけど見つからないよ。

319 :奥さまは名無しさん:03/11/06 11:24 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309203698/qid=1068085347/sr=1-3/ref=sr_1_2_3/249-5580535-8689923
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309203736/qid=1068085347/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-5580535-8689923
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309203744/qid=1068085347/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/249-5580535-8689923

320 :奥さまは名無しさん:03/11/07 10:35 ID:???
>>318
注文した方が早いよ、都内の大型書店でも置いてないとこがあった。

ホントに売れてないのよ…

321 :奥さまは名無しさん:03/11/08 20:09 ID:mlF1RRY/
リマーの架空の恋人リサ・イェーツてよくみたらNBAのヴィンス・カーターそっくりだな

322 :奥さまは名無しさん:03/11/08 22:54 ID:???
>>318
近所の図書館にあったぞ。


323 :奥さまは名無しさん:03/11/09 00:55 ID:???
>>322
なんちゅーマニアックな図書館だ

324 :奥さまは名無しさん:03/11/09 03:04 ID:???
国会図書館か。うらやましい。

325 :奥さまは名無しさん:03/11/09 04:17 ID:???
うちんとこの市立図書館は漫画まであるからなぁ

326 :奥さまは名無しさん:03/11/10 01:35 ID:???
学習漫画なら学校の図書館にあるぞw

327 :奥さまは名無しさん:03/11/12 23:18 ID:???
>>318
その名もレッドドワーフ図書館か?

328 :奥さまは名無しさん:03/11/13 16:20 ID:???
愛称はホリーだな

329 :奥さまは名無しさん:03/11/13 22:25 ID:???
子供用宇宙百科事典で調べてみるか・・・

330 :奥さまは名無しさん:03/11/14 04:12 ID:???
>327 もしかして・・・これのこと?

人里離れた山奥にあるRD図書館。
そこには、人類最後のリスターがいて
ホログラムになったリマーがいて
猫から進化したキャットがいるのです。

・・・どんな図書館なんだろう・・・・

331 :奥さまは名無しさん:03/11/14 04:12 ID:Dn3UUxy2
レットドワーフ彼氏と一緒にはまって(最初に私が見てはまって教えた。次の再放送で半信半疑で見ると…)ビデオ借りて見たな…
また再放送してほしいなぁ。
何回再放送したんですかね?二回はしたと思うんですが。

332 :奥さまは名無しさん:03/11/14 11:15 ID:???
>>331
諦めてDVDかVHS買ったほうがいいと思うよ。

333 :奥さまは名無しさん:03/11/14 12:44 ID:???
>>331
DVD−BOXにはNG集もついてますよ

334 :奥さまは名無しさん:03/11/14 14:37 ID:7FGo6cjo
そんなの出てるんですか?見たい!

335 :奥さまは名無しさん:03/11/14 14:54 ID:???
これね。↓BOX1、BOX2の2つでてます。
ttp://www.cs-tv.net/special/reddwarf/
定価だと2つで3万超えちゃうけど、もう安くなってるかもね。

336 :奥さまは名無しさん:03/11/14 18:27 ID:py7d/FaK
ギリシヤで男同士のキスシーンを放映したテレビ局が罰金をくらったそうだ。
レッド・ドワーフを放映したら・・・

337 :奥さまは名無しさん:03/11/15 01:33 ID:???
NHKソフトウェアにはクライテンのマスクが売ってるね
長時間使用しないでくださいと注意書きがされてあったけど
RDだとなんか笑える

338 :奥さまは名無しさん:03/11/15 12:50 ID:???
>>337
情報ありがとう。たった今注文してきたよマスク

339 :奥さまは名無しさん:03/11/17 13:54 ID:???
>>338
自分は買うかどうか悩んでるんですが、もし良かったら使用感とか
装着した時のクライテン具合とか教えて下さい。

全員クライテンマスク装着RD祭りとかあれば面白そうだな〜

340 :奥さまは名無しさん:03/11/17 21:10 ID:???
股間のプラグは売っていませんか?
掃除機とかに使えると最高なんですが

341 :338:03/11/17 23:59 ID:???
>>339
到着まで1週間ほどだそうです。乞う御期待!

サイズが合うかどうかちょっと不安…

342 :奥さまは名無しさん:03/11/18 00:19 ID:???
サイズが合わなかったらトラックに突っ込めばいい感じにクライテンっぽい顔になるんじゃない?

343 :338:03/11/23 12:19 ID:???
マスク到着しました。乞うご期待とか言っときながら
感想をどう伝えていいんだかわからない…

えーと、コレ被っただけではクライテンになれません。甘かった。
自分でカスタマイズして「特殊メイク」しないと。

344 :奥さまは名無しさん:03/11/23 16:23 ID:???
>343
じゃあ今からトラックの手配するから待っててくれ

345 :奥さまは名無しさん:03/11/27 03:11 ID:bPgYBlh0
a

346 :奥さまは名無しさん:03/11/27 04:23 ID:???
ho

347 :奥さまは名無しさん:03/11/27 13:13 ID:???
リマー

348 :奥さまは名無しさん:03/11/27 13:33 ID:???
      ,,r〜-ー-⌒ー-、、 
    γ⌒":::::::::::::::::::::::::::::")、
   /(::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:i
  〈´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈;;ヽ、
  i::::::::_::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::;;;;)::;;::i
  i::γ             i::::;;:i
   i::i      |:|_|:|     i:::::)
   i;i ./"`ー-、|:| ̄|:|_,-ー'"ヽ i:::!.  
  /~!  γてヾ、 ,´,-tー-、  i,~ヽ
 .!ハ|  、 ̄ ̄~ 〉 〈, ~ ̄ ̄,  l ハ.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i { |   "'''' "/  ヽ、"''"    .i;).i < なんだと!?
  ヽ_|     /(.,  ,.〉i     l_,/    \______
    !    " `ー'´ ヽ    l
    .'!、.  ,.〜ー--ー〜、  /i
    | ヽ    ´ ̄`    / |、
.   ((|  \.,_     _/  |))
   | `ー-、._ ``ー--ー´ _,.-ー" 



349 :奥さまは名無しさん:03/11/27 17:35 ID:???
上手いねぇ

350 :奥さまは名無しさん:03/11/27 20:40 ID:???
もうちょっと面長でおながいしまつ

351 :奥さまは名無しさん:03/11/28 14:43 ID:???
         _,..::-:::'``::':ー 、
       ,/~:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       :l::::::::::::ノ)ヾ:::::::::::::::::l
〜" ̄ ̄"-─-っ    ``ー:::::::{
   ヽ- ゝニニニつ H    {::::}
""" ̄ヾ、 ゝニニニフ ,,_____ {:::j
ヽ、_ 〃⌒)イ'、ニ。=ヽ ,=。ニ, Y
   `""~~)`| ´ ̄ ´: :i:` ̄`:|!,}
.       {│. ´ ,:::  l   |,.j
       `|    `- '    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         l 、  ー三=-  :!  <サケをスモークしておいてくれ
        i ヽ  ""   / l   \_________

352 :奥さまは名無しさん:03/11/28 15:17 ID:???
そりゃ別人だ

353 :奥さまは名無しさん:03/11/28 19:16 ID:???
リマー・ザ・グレート!

354 :奥さまは名無しさん:03/11/28 22:38 ID:???
結局エースになったリマーは帰ってこないの?
復元されたドワーフ号で一緒にいるリマーは復元されたホロ生活を経験していないリマー?

飛び飛びでしか見ていないんでそこんとこがちょっと分かりません


355 :奥さまは名無しさん:03/11/28 23:34 ID:???
ダイチャン・ザ・グレート!


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::::::::::   (●)     (●)   | <サケをスモークしておいてくれ
   |:::::::::::::::::   \___/     |  \_________
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


356 :奥さまは名無しさん:03/11/28 23:50 ID:???
>>354
復元されたのは死亡前のリマー。つまりリスターたちと旅をした記憶は無し。
だったと思う。
だから仕官仕官と嫌な性格だった。
・・・まぁ元から嫌な奴だったがw

357 :奥さまは名無しさん:03/11/29 16:26 ID:???
俺もあれは違うリマーだと思う。
『腰抜けリマーヒーローになる日』をこよなく愛する俺としては。

358 :奥さまは名無しさん:03/11/30 14:46 ID:???
そういや映画のシナリオではエースリマーが帰ってくるとかって聞いたけど、どうなんだろ。

359 :奥さまは名無しさん:03/11/30 15:12 ID:???
そーいやー、映画はどうなったんだ?

360 :339:03/12/02 22:45 ID:???
>>338
遅くなりましたがわざわざ報告ありがd!

クライテンには遠いんですか・・・
残念です、やっぱりトラックに突っ込(ry


361 :奥さまは名無しさん:03/12/02 23:58 ID:???
>>359
早くしないと中の人達がどんどん年をとってしまって・・・
特にリマーの中の人がめっきりと・・・

362 :奥さまは名無しさん:03/12/03 20:40 ID:???
自分の未来と大戦争を逆の視点からやればなんとか・・・

363 :奥さまは名無しさん:03/12/03 20:52 ID:???
次はレッド・ドワーフ・ザ・ネクスト・ジェネレーションだろ?

・・・あっちは第二シリーズが流れて、映画になったんだっけ。

364 :奥さまは名無しさん:03/12/04 15:55 ID:???
>>363
RED DWARF : DEEP SPACE 9 はまだですか

365 :奥さまは名無しさん:03/12/04 22:19 ID:???
RED DWARF : DEEP SPACE 9.9999999999999999999999999....

366 :奥さまは名無しさん:03/12/04 22:45 ID:???
>>363-365
「朝っぱらからスタートレックみたいなクサいセリフ言うなよ」

367 :奥さまは名無しさん:03/12/05 00:05 ID:???
江原さんの声=リマーで刷り込まれてしまったので、
どんなかっこいい役をやっていても、ちょっと半笑い
になってしまう。

江原さんゴメンナサイ。

368 :奥さまは名無しさん:03/12/05 01:26 ID:???
>>367
同志よ!

369 :奥さまは名無しさん:03/12/05 03:41 ID:???
PCゲームのトロピコで声あててるのは既出?


370 :奥さまは名無しさん:03/12/05 18:02 ID:???
>>369
なんか前出てたような。

しかしアレ何度やってもおかしすぎる。

371 :トーキートースター:03/12/05 18:15 ID:q1Xf7wp4
>>1>>370
一つ質問していいですか?
トースト食べます?!

372 :奥さまは名無しさん:03/12/05 21:13 ID:???
図書館で小説借りてきた。
コカ・コーラにワラタ。

373 :奥さまは名無しさん:03/12/05 22:00 ID:???
>>371
つまらん。せめてAA使え。


 _┌─────┐_
 \_|::::::::: |: ̄:| :::::::::|_/ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .|::::::::: |: X :| :::::::::|  <  トースト食べます?
.  .|:::::::::└─┘:::::::::|    \_______
.   ー──────'

374 :奥さまは名無しさん:03/12/07 23:01 ID:???
>>367
もはや私はいかなるときでも江原さんの声を
聞き分けることができます。
そして笑っていますw

375 :奥さまは名無しさん:03/12/07 23:23 ID:???
私も江原敏感体質になってしまいました。

376 :奥さまは名無しさん:03/12/08 03:59 ID:yQnSkAGp
二か国語復活しないかな?
しないか。

377 :奥さまは名無しさん:03/12/08 11:48 ID:???
さてはおまいらこないだの江原・山寺・堀内揃い踏みのグリーンマイルも、
感動シーンで大いに笑ってましたね。

378 :嘘をつく事を覚えたクライテン:03/12/08 17:50 ID:GAv3DrEP
>>373
あなたは本当にウジー、ムー・・まさにそのものです、ハイ!

379 :奥さまは名無しさん:03/12/08 17:55 ID:6YkvtiSp
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html


380 :奥さまは名無しさん:03/12/08 19:53 ID:???
>377
江原・堀内はわかったけど、山寺まで出てたとは!
録画ビデオ見直そう。

381 :奥さまは名無しさん:03/12/08 22:32 ID:???
江原氏&堀内氏といったら新スーパーマンもある。
関東地方限定だけど、テレビ東京で昼間に放送している…

もっとも、江原氏演じるレックス・ルーサーは毎回出てくるワケでは無いのが残念なのだが…

382 :奥さまは名無しさん:03/12/09 14:11 ID:???
>>381
今日放送のエピソードに出てきたね。レックス・ルーサー。
しかも今日のエピソードではスーパーマンのクローンが出てきた。
このクローンの声も堀内さんなんだけどリスターに近かった。
レックス・ルーサーがリマーみたいなしゃべり方しないかなぁ…って思いながら見てたよ。(w

383 :奥さまは名無しさん:03/12/13 01:18 ID:???
ア〜ム〜

384 :奥さまは名無しさん:03/12/13 02:36 ID:???
アオッ

385 :奥さまは名無しさん:03/12/14 00:46 ID:???
とりあえずまた放送してくれないかね。NHK様。

386 :奥さまは名無しさん:03/12/14 03:07 ID:???
DVD発売後に即テレビ放送ってのよくあるパターンだから
どこかしらで放送されてもよさそうなものなのにね

387 :奥さまは名無しさん:03/12/20 20:15 ID:???
, , , , ,
ミ・д・ミ<Smeg head!
""""

388 :奥さまは名無しさん:03/12/21 00:52 ID:???
ワ〜オ、こちらのお兄さん、交通事故にでも遭ったの?

389 :奥さまは名無しさん:03/12/23 02:45 ID:???

     __   
      |;;;;;;;;| イトシイヒ〜ト〜ガ〜ミツケテクレタ〜ナラ〜  
    _|;;H;;;|_  ジンセェェ〜ヲタノ〜シメルノォ〜ニィ〜
       <(;ω;` )>.
    .(    ) 
     > <   


Electric SixのスレのAAをいじってみた

390 :奥さまは名無しさん:03/12/23 07:33 ID:???
>>389
ずれてるよ?
     __   
      |;;;;;;;;| イトシイヒ〜ト〜ガ〜ミツケテクレタ〜ナラ〜  
    _|;;H;;;|_  ジンセェェ〜ヲタノ〜シメルノォ〜ニィ〜
   <(;ω;` )>.
    .(    ) 
     > <   

どうだ!?

391 :奥さまは名無しさん:03/12/23 21:39 ID:???
>>390
ワロタ

392 :奥さまは名無しさん:03/12/26 01:43 ID:???
>>390
ってリマーの夢だっけ?リスターが自分の恋愛の記憶を貸してあげる話の。
ブラックボックスを見る場面でキャットの「たったの一回だけ?!」ってセリフ大好き。
あとポップコーン食ってたり。

393 :奥さまは名無しさん:03/12/28 16:08 ID:???
キャットは「たったの1回だけ?!」って言ってるけど、
自分は既に同族がいなくて0のはずなんだが……

394 :奥さまは名無しさん:03/12/28 17:52 ID:???
それもそうだけど、大の男が1回なのが普遍的におもしろいのでは

395 :奥さまは名無しさん:03/12/29 01:01 ID:???
キャットは不可抗力だからな。

396 :奥さまは名無しさん:03/12/29 05:52 ID:???
名誉もキャリアも友達も全て失った!

397 :奥さまは名無しさん:03/12/30 02:34 ID:???
ガスパーチョスープ!あれは人生最高の夜だった!

398 :奥さまは名無しさん:03/12/30 22:24 ID:ZsepHYJm
DVDセット1&2
買いました。残念ながら中古。合計19000なり。

それでも至福だ。

399 :奥さまは名無しさん:03/12/31 23:39 ID:???
前回最終の再放映の時に夫婦ではまった。
嫁が友人にも勧めたら、観てくれた。


よりにもよって「リマーワールド」を.....

400 :奥さまは名無しさん:04/01/01 01:05 ID:???
お正月ですが、トーストたべます?

401 :奥さまは名無しさん:04/01/01 02:17 ID:???
>>400
正月ぐらい餅を焼いたらいかがでしょうか?

402 :奥さまは名無しさん:04/01/01 07:23 ID:???
>>401
 _┌─────┐_
 \_|::::::::: |: ̄:| :::::::::|_/ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .|::::::::: |: X :| :::::::::|  <  じゃあお餅サンド食べます?
.  .|:::::::::└─┘:::::::::|    \_______
.   ー──────'


403 :奥さまは名無しさん:04/01/01 19:37 ID:???
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < イラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


404 :奥さまは名無しさん:04/01/03 14:10 ID:???
↓クライテンハケーン↓
ttp://www.jijibaba.com/sakuhin/images/others/iida.html

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)