2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース番組のオープニングを語ろう【海外編】

1 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/13 10:58 ID:???
いろいろな国のニュース番組のオープニングを語り合うスレです。

関連スレッド
テレビサロン板「ニュース番組のオープニングを語ろう【全国版】」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058179447/

テレビサロン板「ニュース番組のオープニングを語ろう【地方版】」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058175633/

他サイトの丸写しや一方的なクレクレ、巨大AA貼り付けなどは控えるよう、
節度を持った利用をおながいします。 (本スレより)

2 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/13 10:59 ID:???
関連サイト(すべてRealPlayer必須)

The TV Room
ttp://www.thetvroom.com/

TVHome
ttp://www.tvhome.co.uk

TV ARK
ttp://www.tv-ark.co.uk/

MHP Ident Zone
ttp://www.meldrum.co.uk/mhp/identzone/

Intertel
ttp://www.transdiffusion.org/intertel/

3 :奥さまは名無しさん:03/08/13 15:13 ID:???
スレ立て乙カレー ( ´∀`)
テレビサロンのスレはどうするん? 避難所ってことでつかね?


4 :名無しさん:03/08/13 18:06 ID:0Si3YuZ6
Raiのオープニングが好き 勢いがある
ちなみに美人でセクシーなキャスターが多い

5 :奥さまは名無しさん:03/08/13 18:13 ID:CidTH5/8
とりあえずFOX NEWSのCM中に流れる

♪ジャジャッジャッジャジャジャジャジャン!
ジャジャッジャッジャッジャカーン!
ジャッジャジャジャジャンジャジャジャン!
ターラーラーラーラーラーラーラー!タラタタンタタンタタタン!カーン!
ジャジャッジャッジャジャジャジャジャン!
ジャジャッジャッジャッジャカーン!♪

は押さえておこうか。
聞きすぎると一日中頭で鳴ってるよ。
つか、FOX NEWはCM多すぎ。

6 :奥さまは名無しさん:03/08/13 18:13 ID:IJ7AZiaK
http://endou.kir.jp/marimo/link.html
★最高でした!!(^0^)★最高でした!!

7 :奥さまは名無しさん:03/08/13 22:32 ID:???
>>3
たぶん削除依頼出しても削除されないから、そんな感じでおながいしまつ。

>>4
こんどBSで見てみよ・・(*´Д`*) ハアハア

8 :奥さまは名無しさん:03/08/14 00:42 ID:???
>>1
新スレ乙!


DTM板のスレか何かで見たけど↓にも若干ニューステーマがある模様
http://www.freeplaymusic.com

9 :Nジャパソ ◆n.enJaPaN2 :03/08/14 00:49 ID:???
あ、名前入れ忘れたw 上のは漏れでつ

10 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/14 00:56 ID:???
本当に新スレになると名前入れ忘れる香具師が多いな・・・Live2ch使いだからか?
実は漏れも>>7で名前入れ忘れてるんですよ。

11 :奥さまは名無しさん:03/08/14 01:54 ID:???
DTMなんか悲惨だね。 せっかく良スレだったのに。
まっ ここは荒れないことを祈る。

12 :奥さまは名無しさん:03/08/14 19:14 ID:???
タイのチャンネルナインニュースのOP(・∀・)イイネ!!
BS1で夜中の2時からやってるアジアニュースの最後でやるみたい

13 :山崎 渉:03/08/15 10:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :奥さまは名無しさん:03/08/15 11:30 ID:???
ほほう 今度はパンか

15 :奥さまは名無しさん:03/08/15 16:05 ID:sp5ZqUm7
保守

16 :奥さまは名無しさん:03/08/15 22:45 ID:???
世界各国のOP置いてあるとこない?

17 :奥さまは名無しさん:03/08/16 02:51 ID:???
スーパーニュースさん おすすめの海外テーマ、きぼんぬ

18 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/16 11:40 ID:???
>>17
ZDFが好評だったので、調子に乗って80年代のZDF。
ttp://www.transdiffusion.org/pool/vormit-heute.wmv
しょぼかったらスマソ。

関係ないけど、スーパーニュース北朝鮮ネタ多すぎ。
まあ、北朝鮮ヲタには嬉しいかもしれんが・・・・・

19 :奥さまは名無しさん:03/08/16 17:44 ID:???
>>18
(・∀・)イイ!

新しくオススメなのはやっぱりZDFなのかな?
ほかに(・∀・)カコイイ!!のとかある?

20 :奥さまは名無しさん:03/08/17 10:28 ID:1zrGC21R
ZDFの「heute」、時報らしきものは5秒前から始まるのですね。



21 :奥さまは名無しさん:03/08/17 12:56 ID:???
NHKよ、カットせずに放送しろや ワールドニュース

22 :奥さまは名無しさん:03/08/17 18:06 ID:???
この前キャプチャした、 ワールドニュースのOPのみ、6Mほど
ttp://nijntje.dyndns.org/swenstrops/upldr/source/news0124.mov

23 :奥さまは名無しさん:03/08/17 21:01 ID:???
>>11
大丈夫
またーりと、自作房が来なければ荒れないから。
ところで、>>3>>4>>14>>17>>21が同じ人のようだけど?

24 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/17 21:26 ID:???
>>19
「オススメ無い?」と聞かれて「もう持ち玉が少ない・・ガクガク(((゚Д゚)))ブルブル」とPCの前で震えておりまつ。
と言うことで、イギリスのChannel4ニュース
ttp://thetvroom.com/video3/B-C4-NEWS.rm

>>22
(・∀・)イイ!
今度BSチェックしてみよ。


25 :奥さまは名無しさん:03/08/17 21:27 ID:???
>>23
そうやなあ。って貴方、例のスレで荒らしてた人?
だったらやめとき〜。わてもあのスレで音楽がUpされるの
楽しみにしとるんやわ。楽しみやね。

26 :23:03/08/17 21:47 ID:???
>>25
違うよ。あの良スレをわざわざ駄目にしたバカ者程バカじゃない。
OPや音楽だっていろいろ語りたい。
ただ例のスレのでの悪夢を二度と味わいたくないからあえて書いただけ。
まあ、お茶を飲みつつまたーりと( ^^) _旦~~

27 :奥さまは名無しさん:03/08/17 21:53 ID:???
>>24
ナイス 
>>25
だわな。今後荒れないといいが。
特に、挑発してる人(IPとか書いてる)はやめてほしいわな。
あたしゃ、スレが乱れるのが一番いややわ。
例の1さんもなんか作ってくれるやろ。
んじゃ、おら明日仕事あるから寝るわ オヤシミ( ・д⊂ヽ゛

28 :奥さまは名無しさん:03/08/17 22:40 ID:???
>>27
荒れる話題を出すなボケ。
IP晒しみたいな書き込みがあれば削除依頼を出して即刻あぼーんさせればよし。

29 :奥さまは名無しさん:03/08/17 22:54 ID:???
>>27さんって関西の方か。
今ではもう放送してないけど、
フジテレビで平日の朝めざまし天気の前の時間に、
BBCを収録したものが音声多重で放送されててあまりのセンス(OPなど全部)の良さにビックリしたけど、
関西の局では今まで海外のニュース番組とか地上波で再放送されてた事って過去も含めてあるの?>>27さん。

30 :奥さまは名無しさん:03/08/18 01:30 ID:???
「1」に関する話題はもう勘弁してくれ〜
スレに現れない事を願う。(´・ω・`)

31 :奥さまは名無しさん:03/08/18 19:26 ID:???
>>29
すまん。おら知らないわ。
でもBBCをやってたのは覚えとる。

32 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/18 22:43 ID:???
>>29
CXにもそんな時代があったのか・・・・たぶんBBCが斜めっぽいロゴの時代だな。

そろそろ100逝かないうちにネタ切れもあり得るので番外編をもうちょっとしたらageる。

33 :29:03/08/19 20:24 ID:???
2001年3月30日まで放送していたようだ。
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/bbcwnews/index.html
ニュースはもちろんスポーツ・経済情報、御丁寧に世界の天気までやっていた。
OPはnews0108.zipと同じだった。
そういえばTBSでも平日深夜にCBS EVENINGNEWSを毎日やってたけど、
最近見てないけど終わっちゃったのかな・・・

34 :奥さまは名無しさん:03/08/19 22:27 ID:???
BSキャプった

KBS,F2,TVEあるけど 欲しい人いる?
需要があったらUPしますが

35 :奥さまは名無しさん:03/08/20 00:11 ID:???
一応うpしておきますた。( ・∀・)
ttp://nijntje.dyndns.org/swenstrops/upldr/source/news0137.mov

36 :奥さまは名無しさん:03/08/21 00:33 ID:???
BSキャプった


なんか変わった

37 :奥さまは名無しさん:03/08/21 08:00 ID:???
>>35
(・∀・)イイ!

そうえいば、NHKが撮影した国連のスクープ映像は世界中で
放送されたみたいだね。

38 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/21 09:43 ID:???
>>35
中国のニュースOPが(・∀・)イイ!

あ、それと番外編はもうちょっと待て。まあ、心配しなくても大したこと無いから。

39 :奥さまは名無しさん:03/08/21 13:28 ID:???
タイ、チャンネル9のOPがカコ(・∀・)イイ!事に気づいた

40 :のれそれ:03/08/21 20:49 ID:bCWRFCr7
90年代前半のフランス・Antenne2(今のFrance2)のがあるけど,
需要ありますか?

41 :奥さまは名無しさん:03/08/21 22:03 ID:???
>>40
ぜひお願いしまつ。

42 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/22 11:41 ID:???
番外編、ageたよ。
news0149.wmv
この程度しかうpできないでスマソ。
久しぶりにWindowsMediaエンコーダを動かしたから変換のコツがつかめずに苦労した・・・
皆さんはどうやってwmv変換してるの?

明日、おはよう世界のトップニュース見てみるか・・・・


43 :奥さまは名無しさん:03/08/22 22:32 ID:???
>>42
宇宙ステーション会見に)藁

44 :のれそれ:03/08/22 23:15 ID:ENpAsPDo
>>41
わかりました。キャプります。

45 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/22 23:35 ID:???
>>44
なんでそんな素材が・・・
もしかして昔からBSでやってるニュースを録画してたとか?
まあ、期待してます。

46 :奥さまは名無しさん:03/08/23 01:48 ID:???
楽しみ(・∀・)

47 :奥さまは名無しさん:03/08/23 19:24 ID:???
スーパーニュースさんがUPしてくれた
ZDFのニュースが置いてあるサイトが閉鎖されちゃったみたいだけど
あと、どういうのが公開されてたんですか?

48 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/23 20:12 ID:???
>>47
元々世界のテレビマニアのサイト(ってテレビ中毒はリンクされてなかったぞ)のリンク集だったんだけど、
そのおまけとして2,3個動画が公開されていた。漏れが見た頃はZDF特集だったけど、その後更新もせずサイトは閉鎖された。
漏れがageたZDFニュースのほかに、「ZDF heute jounal」と「ZDF Wetter(天気予報)」も公開されていたけど、需要ある?

それと、おはよう世界のトップニュースからいろいろキャプりました。目標は全世界コンプリート。まだF2やKBSなどが手に入っていません。
感想としては、香港ATVニュースの音楽、なんだかしょぼい・・・・

49 :のれそれ:03/08/23 21:59 ID:szHlyXKC
>>45
正解っす。

ということで、アンテンヌ2の20Hニュースをうpしたです。

50 :奥さまは名無しさん:03/08/23 22:23 ID:???
22がうぷってくれてるヤツの中に入っているCNN-HeadlineのOPが妙にかっこ
良く思うのだが・・・。CNNは種類が豊富だよね。

51 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/23 23:15 ID:???
>>49
それにしても「仏・A2 夜のニュースから」って言う明朝体のテロップが古くさいですね。
いつごろ録画した物なんですか?

52 :奥さまは名無しさん:03/08/24 05:19 ID:???
>>49
昔のBSワールドニュースで他にも(・∀・)イイ!のありませんか?

>>スーパータイムさん
ぜひ、頂きたいっす。ZDF heute jounalとZDF Wetter

53 :奥さまは名無しさん:03/08/24 05:44 ID:???
タイCh9ニュース 一応,S-VHS→Mpeg2
http://nijntje.dyndns.org/swenstrops/upldr/source/news0165.mpg

54 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/24 11:23 ID:???
>>51
あ、90年代前半って書いてありましたね。スマソ。

>>52
ど〜ぞ。
news0167.zip
journalの綴りを激しく間違えてた・・・

>>53
噂に聞いたとおり、激しいOPだ・・・・

55 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/24 11:44 ID:???
それと、今日も早朝のBSからいろいろキャプりました。
イタリアRAI・CNNの違うVer・ドイツARD・BSニュース50(ってこれは海外ニュースじゃないか)

一応,5年前に買ったVictorのVHS&使い古して伸びきった180分テープ3倍モード→
3980円の安売りキャプボ→WMV7

56 :のれそれ:03/08/24 14:48 ID:j8XV2tsA
>>54
前後の内容見直したら,90年ではなく89年っぽいので
訂正です。

57 :奥さまは名無しさん:03/08/24 18:49 ID:???
イタリアRAI・CNNの違うVer・ドイツARD

きぼんぬ

58 :奥さまは名無しさん:03/08/24 19:30 ID:???
>>54
(・∀・)イイ!

59 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/24 20:16 ID:???
>>57
全部コンプリートしたら、Webページでも作って一気に放流するからちょっとお待ちを。

60 :qqqC:03/08/24 21:04 ID:EaWiy2sv
ここにもいろいろある
ttp://www.zabalo.com/informativostv/

61 :奥さまは名無しさん:03/08/24 21:19 ID:???
>>60
神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

62 :奥さまは名無しさん:03/08/24 21:24 ID:???
しかし、重くて映像がみれない(´Д⊂グスン

63 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/24 21:52 ID:???
そこのサイト、前にも見たことあるような気がした。
でもその時はどのファイルもダウソ出来なかった・・・
って今回もできん・・・

64 :qqqC:03/08/24 22:17 ID:k5bAR5Ll
>>62-63
このサイト、自宅鯖かなんか知らないけどコンテンツは別鯖で、
オンラインになっている時間が限られています。

トップページの時刻表によるとオンラインなのはJSTで
火 0500-0700
水木金 2200-0700
土 2200-0100
のようです。計算間違ってるかも。

65 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/24 23:20 ID:???
>>64
神!
さて。水曜日を楽しみに待つか・・・

66 :奥さまは名無しさん:03/08/25 06:26 ID:???
これで各国のが見れる、
でも月火は停止中なのかな


67 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/26 01:19 ID:???
今のところのBSニュース収録状況を書こうと思ったけど、眠いのでまた明日書き込むか。

全然全く関係ないけど、PCの音量の調節がどこかの糞ソフトによって最大音量に書き換えられていて、
それに気づかずに手持ちぶさただったので動画でも見るか・・と思ってデスクトップに偶然あったWMVファイルを開くと、
爆音で「♪FNN〜ワールアップリンク〜♪」と深夜の家中に危うく響き渡るところでようやく気づきとっさにスピーカーの電源を切った。
まあ、結果的には最初の「♪ちゃららら〜」の部分は家中に響き渡った訳だが。
鬱だ・・・・

68 :奥さまは名無しさん:03/08/26 02:05 ID:???
ワロタ

69 :奥さまは名無しさん:03/08/26 20:20 ID:???
TVルームのビデオ見れないんだけど
これも、上記のような時間制限してるのかな?

70 :奥さまは名無しさん:03/08/26 21:24 ID:???
Hondaのロボット,アシモを伝える
BBCニュース
http://news.bbc.co.uk/media/video/39430000/rm/_39430767_robot22_kane_vi.ram

71 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/27 00:11 ID:???
捕獲状況

アメリカPBS「The News Hour」
香港ATV「Main News」
シンガポールChannel News Asia「Primetime NEWS」
CNN・時計Ver(うpろだにあがってるVer)
BBC6時のニュース
ZDF Heute
ロシアRTRの(゚Д゚)ウマーが走ってくるやつ(最初ちょっと切れてる)
フィリピン局名忘れた「the World tonight」(最初ちょっと切れてる)
CNN・親子Ver(うpろだに上がってないVer・EDも有り)
イタリアRAI「TG1」(EDも有り)
ドイツARD「tagesschau」

この一週間・BS2で深夜の映画の予約録画が詰まっているので来週まで捕獲はお休みです。
ご了承下さい。

72 :53:03/08/27 01:03 ID:???
PBSのって ジムトレーラのかな?
イタリアRAIとドイツARDがぜひ見てみたいのだが

73 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/27 01:41 ID:???
>>72
今見たら「with Jim Lehrer」になっていた。

なにっ?RAIとARDが見たい?
そんなあなたにコソーリお教えしよう。なんと、公式サイトで動画がOP付きで見られるのだ。
ARD ttp://www.tagesschau.de/
RAI ttp://www.tg1.rai.it/

74 :奥さまは名無しさん:03/08/27 01:51 ID:???
>>73
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 神
早速拝見しますた。

 で、PBSのはトレーラーかと思ったYO)藁

75 :74:03/08/27 01:53 ID:???
今思ったけどさ
日本のテレビ局も公開するべきだよね、現行のぐらいはさ
日本ってあまりオープニングに興味ないのかな(・∀・ )

76 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/27 12:33 ID:???
>>75
日本のテレビはちゃんとニュース別にわけて5分ごとぐらいにファイルを切ってるので当然OPは無いけど、
向こうのテレビは切るのもめんどくさいらしいので時報・OP付きで一時間分のニュースまとめて公開→日本のテレビヲタ(゚Д゚)ウマー

77 :奥さまは名無しさん:03/08/27 21:39 ID:???
貴重な昔のBBCやF2をアップしてくださった方に感謝
ところで1995年くらいで、かっこいいのなかったですかね?
もう一回ぜひ聞いてみたいのがあるんですが、
どこの放送局か忘れてしまって今悲しんでます。

78 :のれそれ:03/08/27 21:40 ID:???
9月になると欧州では新学期が始まりますね。この時期OPを変える局も
あるので,要注意かも。

>>73
マクニールはもう出なくなったんですね。
昔はマクニール・レーラー・ニューズアワーだったんすが。

>>76
> 時報・OP付きで一時間分のニュースまとめて公開
フランス・TF1
http://www.tf1.fr/video/news/lesjt/
フランス・F2
http://www.france2.fr/semiStatic/61-481-NIL-NIL.html

さてBBC 13時のニュース('90)と,アンテンヌ2 20時のニュース('89)を
流したです。
A2は前回の1世代前ですが,こっちのほうがカコイイかと。
双方とも国営放送ですが,BBCのかっちりした感じに比べて,
アンテンヌ2はお国柄かくだけた感じの演出が多いです。
手持ちには13時のニュースもありますが,ここではスタジオの端に
立ってヘッドラインを伝え,歩きながら株式市況を伺ったのちイスに
座ったりしてます。これ,重くなりますが需要ありますか?

79 :奥さまは名無しさん:03/08/27 21:40 ID:9qteD3Kw
うほ 今気づいた。
そろそろ 例のサイトにアクセスが可能になるのね20分後

80 :奥さまは名無しさん:03/08/27 22:48 ID:???
やっと繋がったと
思ったら13Kしかでない。
全部落とすのに相当時間かかりそう。
他の方もこんな感じですか?

>>のれそれ さん
13時のニュース頂きたいでつ
ところで、フランスのニュースって
キャスターの写し方がアップすぎませんかね?
なんてF2を見て思いました。

81 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/28 16:55 ID:???
何?BBCが上がってるって?
一時のニュースだからたぶん白い時計の内側を回っていってアナウンサーにズームする「♪ぱぱぱぱっぱーぱぱぱっぱー」
っていうやつだと思うが。今ダウソ中だから分からないけど。
お、ダウソ終了。キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!やっぱ予想どおりでした。
86年から93年までのOPでつね。
今までこのぐらいの小さい動画 ttp://web.ukonline.co.uk/simon.luxton/news/bbconeoclocknews1986.rm
しか見たこと無いので、感動でつ。
個人的にはこのニュースのテーマが現行のやつの二番目ぐらいに好きです。
それと、重たくてもかなり需要あるよ。

82 :qqqC:03/08/29 02:21 ID:C4nx3jgq
以前別スレに書いたけど、知らない人いるかもしれないのでメモっときます

CNN Headline Newsの音楽とか
http://www.stephenarnoldmusic.com/original_music_realaudio.htm
ビデオとか
http://www.stephenarnoldmusic.com/video_reel.htm

Fox Newsの音楽(>>5)
http://63.146.103.117/audio/wav/Need%20To%20Know.wav

83 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/29 16:42 ID:???
2001年9月12日に録った「ABC World News Tonight」のビデオが発見されたんだけど、需要ある?

それと、BSニュースITN以外全部コンプリートしました。今週中に放流するので、
漏れの自己満足Webページ作成にもうちょっとだけ付き合ってください。

84 :奥さまは名無しさん:03/08/29 19:53 ID:???
>>82
ありがとう、
>>83
うほ 楽しみにしてまつ

85 :奥さまは名無しさん:03/08/29 19:57 ID:???
>>82
最高 特にCNN(・∀・)イイ!

86 :奥さまは名無しさん:03/08/29 20:06 ID:???
>>82

あの、CNNの曲の保存方法がわかりません。
どうすれば保存できますか?

87 :qqqC:03/08/30 00:58 ID:IPZj6z0W
>>86
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1041827563/491
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1041827563/493


88 :奥さまは名無しさん:03/08/30 06:52 ID:???
>>87
お手数かけました。ありがとう☆

89 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/30 10:22 ID:???
やっとWebページ完成しました。
今から無料垢を捜索・・・・

90 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/30 22:06 ID:???
結局フリチケにしますた。
今うpして12時間たちましたが、まだ消されていません。
デリの早さが自慢のフリチケなので、どうかと思ったのですが・・・
とりあえず、URL晒しときます。
ttp://page.freett.com/radioad;/

91 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/30 22:07 ID:???
あ、デリられた・・と思ったらアドレス間違えてた。スマソ。
ttp://page.freett.com/radioad/

92 :エヌジャパソ ◆n.enJaPaN2 :03/08/30 22:51 ID:???
>>91
(・∀・)イイ!! うpおつかれ様です

個人的にCNN Headline時計Verの飛び出してくる文字とロシアRTR放送の馬が好き
ロシアRTR放送のは日経CNBCで放送している某ニュースのOPに似てる・・・って関係ないですねスマソ

93 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/30 23:20 ID:???
>>92
さっそく感想キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ちなみに、ページのタイトルが「BS2」というのは、この夏BS2の映画を録画しまくっていたので、そのせいで
頭の中がBS2マンセーになってしまったからでつ。また直します。

94 :奥さまは名無しさん:03/08/30 23:36 ID:???
>91さん
見させていただきました。UPお疲れ様でした。

私もCNN HeadlineNewsのVer1が好きでつ。
キュー出してるのとかも見れるし(笑

95 :奥さまは名無しさん:03/08/31 00:57 ID:???
CNN番外編
http://www.yonosuke.net/clip/data/860.mpg

96 :のれそれ:03/08/31 17:06 ID:???
>>91
乙!
記念というわけでもないですが,BBC Breakfast Newsを
うpしました。
あと,F2はCM流してますよ。A2時代のジングルもあげときます。

97 :奥さまは名無しさん:03/08/31 21:15 ID:???
>>96

レアなの乙カレ〜
昔からニューステーマファンだったりして?

98 :のれそれ:03/08/31 22:49 ID:???
>>97
「昔は」鴨。最近のOPはなんか "色気" がないのでつまらんです。

1991/1/16のA2夜のニュースうp。オンエア日が1/17なので,
ちょっとしたおまけが入ってます。当日,ニュースの頭に7分ほど
大統領演説がありますた。
昨日のBBC BreakfastNewsも1991/1/16っす。

海外モノをコレクトしているんだったら,私が流した分はウェブで
リサイクルしてもらっても構いませんよ>スーパータイム氏


99 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/08/31 23:29 ID:???
>>98
かなり緊迫したニュースですね。緊迫したフランス語の上にさらに「♪ぴぽーんぴぽーん」とNHKのニュース速報が・・・
この世の終わりを感じますた。BBCの方は「やっときたか」と言う風な感じで余裕を持ってニュースを読んでるのに。
リサイクルの件ですが、アプロダが落ちたらリサイクルさせて頂きます。

100 :のれそれ:03/09/01 01:54 ID:???
>>99
同じ日付でもBBCは朝,アンテンヌ2は夜だったので事態が推移してい
たのにくわえて,直前のミッテランの演説が「フランスも多国籍軍の一
員として動くですよ」というようなまさに開戦前夜のようなものだった
ので,緊迫感に差が出てるのかと。この続きのNHK「臨時ニュース」も
あげときます。
#OP前に映ってるのはエリゼ宮っすね。

お任せします>リサイクル


101 :奥さまは名無しさん:03/09/04 17:48 ID:???
誰か アジアニュースのページ作って〜

102 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/09/06 01:43 ID:???
例のサイトに2001年9月13日のABCWorldNewsTonightをageました。
ヘッドラインが長いのでWMVでつ。

103 :奥さまは名無しさん:03/09/06 22:13 ID:???
最近買ったビデオデッキの方がトラッキングノイズがひどいのは何故だろう
>>102のデッキの事は知らないけどなぜかそんな事を思ってしまた

104 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/09/06 23:33 ID:???
>>103
SONY SLV-F10
95年製。4,5年ぐらい前に父が単身赴任先の東京のジャンク屋で購入。
欠点は時々テープクリーナーを時々かけてやらないと映像はおろか音声も映らなくなること。
今年3月まではメインで使っていたが、今度は父が名古屋の単身赴任先で買った2000年製の東芝A-JE10N
が単身赴任終了によって我が家にころがりこんで来て、今はSLV-F10はパソコンの隣に置いてキャプチャ専用デッキ。
実はあのテープは使い古した繰り返し録画専用テープで、9・11の時に「テロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
って言う感じで録画しまくってそのまま保存してあるテープ。

長文スマソ。

105 :奥さまは名無しさん:03/09/07 09:31 ID:???
S-VHS最近1万5千円くらいで買えるよ。

お勧めだけど、どうよ?

106 :奥さまは名無しさん:03/09/07 15:07 ID:???
>>104
お買い得ビデオデッキ
http://www.trust.tv/catalog/vtr/index.html

107 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/09/07 17:53 ID:???
>>105
10本980円のテープを求めて東へ西へ走るような貧乏人なので
S-VHSはデッキが安くてもテープが買えない・・・ウワァァァァン!!ヽ(`Д´)ノ
それに、もう一台デッキを買ったら合計で4台になると言う罠。
それ以前にDVDレコーダーが普及しそうな予感。

>>106
おもしろい物見せてもらいました。サンクス。
ちなみにそのページにあるSONYのSVO-260は学校の視聴覚室にあったような・・・

108 :奥さまは名無しさん:03/09/07 19:09 ID:???
>>106

すさまじくヽ(゚д゚)ノ 高いな。ww
でも使ってみたい気はするね、さぞかし綺麗なんだろうな。
しかし、テープ高そうだなww

109 :qqqC:03/09/07 23:27 ID:???
D-VHSデッキならS-VHSテープでVHSの倍の時間とれて、画質も結構いい。
LS3モードだと120分テープで12時間とれるのでイラク戦争のとき重宝した。

110 :奥さまは名無しさん:03/09/08 17:20 ID:???
D-VHSは画質もいいし、
長時間撮れるからいいんだけど
使い勝手が悪いね、スロー再生とか早送りの出画に時間がかかるし
でも、それを割り切れば いいっすよ。
一本で映画が沢山とれるし

111 :奥さまは名無しさん:03/09/08 17:21 ID:???
>>107

VHSの安いテープにもS-VHS記録できる
S-VHS ET機能ってのがありますよ

112 :スーパータイム ◆hPUJOtxtvk :03/09/09 00:06 ID:???
今一時間ぐらいD-VHSの情報を見てたんだけど、感想としては将来的に
「βの悲劇」みたいな事になるんじゃないかな、と。
要するにLS3モードとかで録ったテープはD-VHSのデッキでしか再生できない、と思うんだが。
(違ってたらスマソ。)D-VHSはDVDレコーダーに比べてまだまだ知名度や普及率も低いし、
20年後に「D-VHS、生産中止へ」とかになったら、βのデッキみたいに最終生産機種の争奪戦になるし、
そのときにデッキが壊れてるのに気づいても修理に5、6万かかったり挙げ句の果てには「修理部品が無い」
と言われて結局テープを目の前にしながらその映像が見れないと言う事は漏れは耐えられません。
いろいろ文句言ってスマソでした。

>>111
そうだ、それだ!と思ったが、家にあるSONYやビクターのデッキはS-VHS簡易再生機能がないし、
S-VHSのデッキでないとS-VHS画質が得られないらしいです。
結局いろんな部屋でビデオを見ているので、そうしたら家中のデッキ全部をS-VHSに買い換えなきゃ・・・

いろいろ文句言ってスマソでした。
結局、多少画質は悪くても安くて汎用性があり、末永く映像を保存できるメディアが一番いいでつ。
VHSは、ちゃんとメンテナンスさえすれば、結構安いテープでも持つらしいのでとりあえずメンテナンスを
ちゃんとしてノイズを減らしてみます。いろいろありがとうございました。

113 :qqqC:03/09/09 02:13 ID:???
将来互換性のある規格でも出てこない限り、LS3に限らずどのモードも
D-VHS方式で録画したものはD-VHSでないと再生できません。
確かに長期保存には全然向かないメディアです。アナログ同様ドロップアウト
もあり、一時的なヘッド汚れによる影響も大きく信頼性は低いです。
うちでは一時保存目的で使用していて、長期保存したいものはDVDか何かに
そのうち移す予定です。とりあえず安価に高画質でとりたいという人や、
海外NEWSを延々と録画したいという人には適しているのではと思いました。

114 :奥さまは名無しさん:03/09/09 18:16 ID:???
だから地上ははD-2
ハイビジョンはHDCAM-SR

で記録しましょうw

115 :奥さまは名無しさん:03/09/12 21:02 ID:???
このCNNの曲は、いつ頃使われていたのでしょうか?
ttp://nijntje.dyndns.org/swenstrops/upldr/source/news0263.mp3

116 :奥さまは名無しさん:03/09/14 10:47 ID:Mmk874D6
あげ

117 :奥さまは名無しさん:03/09/15 12:06 ID:gprcYCUN
あげ

118 :奥さまは名無しさん:03/09/15 22:14 ID:DsGML5+3
スレ主 は保全のために来るように

119 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/09/16 19:49 ID:jrEARTpX
ageついでに来ました。このごろPCが調子悪くなったりしたりいろいろ忙しくて2chチェックが出来てませんでした。
と言うことで、次はケーブルテレビで映るBBCWorldをキャプってみまつ。

120 :奥さまは名無しさん:03/09/16 22:55 ID:RFFT6B2S
>>119

よさげだったらうpキボンヌ

誰か、旅行に行って現地で録画したとかいう強者はいないかな〜w

121 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/09/16 23:43 ID:jrEARTpX
漏れも格安航空券使ってイギリスにでも今すぐ飛びたい・・・
でもどうやって録画するのかが問題だ。日本のビデオデッキを持っていっても、ヨーロッパは映像信号がNTSCじゃなくてPALやSECAM
なので、そのまま持っていっても使えないし、ワールドワイドモデルのデッキも秋葉原で2,3万で売られているが、
重いし、空港の税関で「爆弾じゃないのか?」と疑われそうだ・・・
ならばノートPCで直キャプと言う手もあるが、日本で売られているUSB接続のキャプじゃ向こうの映像信号にはまず対応してないので、
やっぱり、ビデオカメラでテレビの画面を接写という最終手段しかないのかなとも思った。

122 :qqqC:03/09/17 02:16 ID:???
イギリスはファンが多いようだから、録画代行してくれる人がいるかも。
現地でWinTV NOVA-T USBあたりを調達するのもいいかも。

123 :奥さまは名無しさん:03/09/18 23:03 ID:69c8NQpU
スーパータイム氏 最近見かけないな

124 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/09/18 23:18 ID:???
>>123
いや、実は漏れが元スーパータイムだと言う罠。(トリップ見たらわかると思うが・・・)
なぜ変えたかというと、HNがスーパータイムなのに実はあまりスーパータイムは詳しくないので
鬱になったから。
ということで、Windows再インストール今終わってマターリしてる所。
BBCWoldは今週末暇だったらキャプるからもうちょっとお待ちを。

125 :奥さまは名無しさん:03/09/19 01:25 ID:???
そうだったのでつね

キャプの方も期待してまつ(・∀・;)

126 :奥さまは名無しさん:03/09/19 19:01 ID:???
海外ネタではないけど

地上はデジタルは時刻のピッピッピッ ポーンを
なくすみたいですね。 好きだったのに ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
でもアナログでは当面同じです

127 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/09/19 19:34 ID:???
>>126
でも岡山香川みたいに昔から時報を全く流さない地域もあったりする。
(5年前帰省して見た鹿児島のKKBで生まれて初めてテレビ時報を聞いて
「鹿、鹿児島ではテレビでも時報を流しているのか・・・・」と腰を抜かした記憶あり)

128 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/09/21 16:53 ID:???
今日の夜中から朝にかけてBBCWorld収録しますた。
今キャプ終わって、そろそろうpろうかな〜って言う感じです。
WMVに直接キャプってるので、音量がスゲー小さくなってる割には音が割れてたりします。
とりあえず、音質の方は期待せずに待っててください。

129 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/09/21 17:44 ID:???
今例のページにうpりました。↓
ttp://page.freett.com/radioad/


130 :奥さまは名無しさん:03/09/21 18:43 ID:???
>>高松支局

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

131 :奥さまは名無しさん:03/09/22 23:34 ID:???
北朝鮮中央テレビのニュースOPきぼんぬ☆

132 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/09/22 23:46 ID:???
>>131
ああ、「報道」って言うニュース番組の事ね。
よくテレビ番組の特集で流れることはあるが、なかなか捕獲のチャンスが無い・・・
まえどこかから拾った朝鮮中央テレビの放送終了ならあるが・・・

133 :奥さまは名無しさん:03/09/23 00:26 ID:???
やっぱ 超巨大アンテナ買って 受信しまくるのも手かな
100局くらい受信できるらしい

そういえば、1年くらい前アルジャジーラを放送してたらしいが
OP見てみたかったな

134 :奥さまは名無しさん:03/09/23 01:04 ID:???
ここまで衛星受信のマニアになったら朝鮮中央テレビの受信なんて余裕だと思うがhttp://member.nifty.ne.jp/maaberu/dish.JPG

135 :奥さまは名無しさん:03/09/23 03:23 ID:???
>>134

誰んちだww?
こういうの近所にいるし
何やってんだかw

136 :奥さまは名無しさん:03/09/23 20:01 ID:???
BSのワールドニュースが新しくなるそうだ

香港フェニックステレビジョン
アルジャジーラ
ABCニュース などが追加される模様

137 :奥さまは名無しさん:03/09/23 20:22 ID:???
ニューステーマが数曲置かれてるサイト
http://www.geocities.com/hftvnews/hftvnews.html

138 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/09/23 23:04 ID:???
>>136
ついにアルジャジーラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ついでに朝鮮中央テレビも激しくきぼんぬなのだが・・・・

139 :_:03/09/24 00:18 ID:???
>>135
そりゃ海外のTV番組見てるに決まってる
>>134
KCTVは150cm程度のアンテナで受信可能らしい。受信場所にもよるが。

140 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/09/24 18:48 ID:???
そういえばどこの局か忘れたけど、昨日深夜0時ごろ、バラエティ番組かなんかで
「今日で最終回!今までこんな事をやって来ました」みたいなコーナーがあって、その中で
「本当に北朝鮮のテレビは受信できるのか!」って言う企画が振り返られていて、
お笑い芸人がビルの上で網状のパラボラアンテナを立ててそれを何かの機械を通してテレビにつないだら
朝鮮中央テレビのニュースが受信できたという企画が振り返られていた。
たぶん全国ネットの番組。

141 :奥さまは名無しさん:03/09/24 19:08 ID:???
BSのワールドニュースで放送しろや 

ところで、いつハイビジョン化するのかな

中央TV

142 :qqqC:03/09/25 02:14 ID:???
>>140
最終回ということからして、きっとTBSの「夜のワイド魂」でしょう。
5月頃にその企画が放送されました。番組プロデューサーかスタッフか誰かが
直接kontecに行って機材を購入し、TBSのビル屋上では妨害波で受信できなかったが
どこか田舎の海岸でやったら受信に成功したという内容でした。

受信セット(現在このページはトップからは辿れない模様)
ttp://www.kontec.com/cstv/kctv.htm

143 :奥さまは名無しさん:03/09/25 18:27 ID:???
粗茶ですが・・・・。
話題になってる朝鮮中央テレビのニュース番組、「報道」のOPです。
これ以外にも何種類か違うのがあるようです。

ttp://up.isp.2ch.net/up/453bb18de531.wmv

144 :奥さまは名無しさん:03/09/25 19:47 ID:???
>>143

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!  
ある意味世界一見てて面白いのは中央テレビだね
笑いのネタには事欠かないねw

145 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/09/25 23:09 ID:???
>>142
そうです、それです。
アンテナがセットで11万円か・・・必ず受信できるとは限らないし、第一あのアンテナの大きさじゃ
まず一軒家でないと不可能ですね。

>>143
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
漏れがこの前ニュースプラス1で見た報道のOPとはちょっと違うようですが。

146 :奥さまは名無しさん:03/09/26 00:06 ID:???
んとさあ  アルジャジーラはいつ見れるのだ?

来月からか? ワールドニュース

147 :奥さまは名無しさん:03/09/29 00:27 ID:???
一瞬 海外ニュースでアルジャジーラ 放送したよ

148 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/09/29 22:07 ID:s8Ua2Pjx
保守age

>>147
放送した?今週暇なときにチェックしてみるぽ。

149 :お知らせ:03/10/01 16:27 ID:???
アルジャジーラなどを 今日の午後6時からBSで放送します。


150 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/01 17:14 ID:F4GB4Y+v
>>149
後 06:00
ワールドニュースアワー
        
 ▽香港・フェニックスTV,オーストラリア・ABC,
  カタール・アルジャジーラ

キタキタキタキタキタキタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さて、ビデオの準備するか・・・

151 :お知らせ:03/10/01 19:12 ID:???
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ録画失敗した (-_-)ウツダシノウ

ま明日録画しなおそうっと ちゃんとS-VHSで撮るもん 
o(`ω´)oプンスカプンスカ!!

152 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/01 23:29 ID:???
>>151
乙。またS-VHSの高画質で収集できたらうpきぼんぬでつ。

とりあえず、こっちは捕獲成功しました。今日エンコして、明日
うpします。

153 :奥さまは名無しさん:03/10/01 23:33 ID:???
で かっこよかった?

154 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/01 23:42 ID:???
フェニックスは予想に反して(・∀・)イイ!!感じだった
逆にジャジーラはビミョー
ABCも良かったよ。

155 :奥さまは名無しさん:03/10/02 00:34 ID:???
>>154
ありがd あした高精彩でうpしますね

156 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/02 18:36 ID:???
とりあえず、今例のページにうpりました

157 :155:03/10/02 19:56 ID:???
>>156

こちらもキャプしたのでうpしますた。
画質はさほど良くないです。
mpeg2だと20Mを超えるのでやめました。
news0380.mpg

158 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/02 23:01 ID:???
>>157
やっぱS-VHS画質(・∀・)イイ!!
関係ないけど、
こっちが高松CATV経由で録画すると、なぜか画面の左に白い線が入る・・
ケーブルの接触も確かめたけど、やっぱ直らない・・・
やっぱケーブルの会社に文句言った方がよさげ?

159 :奥さまは名無しさん:03/10/03 10:57 ID:???
>>158
VTRとテープに異常がないならば、送られてくる信号がおかしいのかなあ
普段の録画に白い線は入らないんですよね?
う〜ん あんまりくわしくなくてスマソ。

160 :奥さまは名無しさん:03/10/03 13:57 ID:???
>>158
ウチのケーブルテレビも白い線が左右に入ります。
ただ、地上波の再送信のヤツに関しては入りません。
これは私の憶測ですが、白い線が出るのはスクランブル放送を
解除した時に出るのではないかと思っています。
BBC高松支局さんはたぶんホームターミナル経由の映像を録画
されているのではありませんか?

私も以前より気にはなっていたんですが、普通のテレビで見る
段には白い線は見えないんですよねぇ。
パソコンなどの普通のテレビより若干広い範囲が見れるもので
白い線が出てしまうようです。
ちなみに同じケーブルテレビでもBSデジタル用のSTBで受
信すると白い線は出ませんデス。これはデジタル的に処理して
いるためでしょう。

以上、長カキコお許しくだされ。

161 :奥さまは名無しさん:03/10/03 16:36 ID:???
>>160
一度CATVに電話するなりして、聞いてみるがよろし
解決するといいね。

162 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/03 23:31 ID:???
>>160
その通りです。
ホームターミナルを通さない地上波なら線は入りません。
ホームターミナル→Victorのビデオデッキ→VHSテープ→SONYのデッキと
言う経路をたどっているので、そこに原因があるの鴨。
テレビで見ると出ないんですけどね。
調べると、
「白い筋が出るのは正常な現象です。映像信号には、絵、そのもの以外に同期信号などが含まれているの
で思いっきりずらすとこれが見えてしまうのです。」というのが某サイトに書かれていた。

ということで高松CATVにメール送信。
CATV板逝ってきます。

163 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/04 00:30 ID:???
ABC(アメリカの)の「Nightline」がワールドニュースアワーの前に放送
されていたのでうpしますた。↓
ttp://page.freett.com/radioad

164 :奥さまは名無しさん:03/10/04 00:45 ID:???
激しく読めねえ
http://www.aljazeera.net/
でも
http://www.lifestudies.org/jp/tero10.htm

165 :奥さまは名無しさん:03/10/04 00:50 ID:???
>>163

BBCのヘッドラインありのニュースは何からキャプチャしたんですか?

166 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/04 01:07 ID:???
>>164
ありがd。
でもライブ放送は未だつながらず・・

>>165
BBC World
ttp://www.bbcworld-japan.com/
スカパー!で見れる。

167 :奥さまは名無しさん:03/10/04 06:19 ID:???
>>166
やっぱりカッコイイね。
スカパーか契約しないとなあ うーむ

168 :奥さまは名無しさん:03/10/04 07:38 ID:???
>>高松支局殿

音どうにかならんかね?割れまくりだぞい

169 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/04 12:51 ID:???
>>168
実は音の大きさは映像をキャプる時に一番気を遣っている事でして・・
具体的にどのファイルが音が悪いでつか?

170 :奥さまは名無しさん:03/10/04 20:08 ID:???
>>169

んーといいのもあるけど
BBCのヘッドライン付きを高音質で聞きたいのだが・・・

171 :qqqC:03/10/05 00:43 ID:???
>>170 声の入ってない音声のみなら、イギリスのファンサイトとかに
転がってたりします。こっちのスレにリンクがあるかも。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1048351512/l50



172 :奥さまは名無しさん:03/10/05 11:02 ID:???
>>171 >>170

BBCのサントラ買った人いますか?

173 :qqqC:03/10/05 22:14 ID:???
>>172 >>171同様そっちのスレで買った人のコメントが出てます

私も持ってますが、旧Breakfiller以外は放送に使われていない曲で
あまり聞き応えがないかも。旧BreakfillerのMP3もどこかから拾ってこれたし。

174 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/06 18:28 ID:???
>>170
今週中にどうにかしてみまつ

>>173
そういえばサントラが出てましたね。でもイギリスのファンのサイトで音声は大抵拾ってこれるので
買わなかったがw)

それと、BBCWorldがWindowsMediaPlayerか何かでライブで見られるサイトはどこへ消えたんでしょうかね・・・
イラク戦争の頃はじゃんじゃん無料で見られたんですが。(無料の代わりに日本語同時吹き替えなどは無い)
だれかご存じでないでしょうかね・・・

175 :奥さまは名無しさん:03/10/07 02:26 ID:bYE0+a5K
110°CS放送に入ればBBC見れるのかな

176 :qqqC:03/10/08 02:23 ID:???
>>175
http://www.skyperfectv2.jp/channel/214.html

177 :奥さまは名無しさん:03/10/11 00:29 ID:wVysaxz9
あげ

178 :170:03/10/12 14:46 ID:C/0sU1kT
>174

できますたか?

179 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/13 01:12 ID:???
>>178
スマソ。この一週間飛ぶように忙しくてすっかり忘れてた。
とりあえず、今日の夜中予約録画かけてみるから、まあ茶でも飲みながら
マターリ待ってて。

180 :170:03/10/13 03:51 ID:twNpWE/3
(・∀・)つ目 御茶ドゾー

お手数かけます。 ところでBBCの15秒カウントダウンの
ジングルのみってTVHOMEで公開されたことありますか?
90秒のなら持ってるんですが

181 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/13 17:36 ID:???
音声だけ別のデッキで録音してあとで合体しようと試みたが、
どうしても音声と映像がずれるのでいつもの通り無圧縮AVIでキャプして
MPEGにエンコしたが、なんかどうしても重低音が効き過ぎてる気が・・・・
ちなみに悪いのはサウンドカードではなく、キャプチャ用のSONYのデッキが悪いことが判明しました。
ちなみにWMVに直接キャプるのが一番音が悪いようでつ。
もう漏れの機材では限界でつ。モウダメポ・・・_| ̄|○
news0464.mpg

それと、15秒ジングルのみは探したけど無かった。
90秒のならあるが・・・

182 :170:03/10/13 18:06 ID:twNpWE/3
>>181
おぉ ありがd

183 :qqqC:03/10/13 23:49 ID:???
>>170 「BBCのヘッドライン付き」って何を指していますか?
320x240の解像度でよければUPできるかも。
TV Forumをよくみてますが「15秒カウントダウンのジングル」は聞いたことがないです。
BBC Worldで2年位前に使っていた10秒バージョンのことでしょうか?

184 :170:03/10/14 18:01 ID:???
>>183
昨日うpしてくれたやつです。
10秒バージョンは知りませんでした。
どういう感じですか?

それとスカイパーフェク入ってるんですね
いいな〜

185 :170:03/10/14 18:49 ID:???
>>184
ttp://www.yonosuke.net/clip/data/1957.mp3
アルジャジーラを作ってもらいますた。


186 :奥さまは名無しさん:03/10/15 03:02 ID:???
おお、海外スレもあったとはw
近日中に沖縄で収録したAFN(AFRTS)のニュースOPをうpしようと思ってます。
お楽しみに!

187 :qqqC:03/10/15 03:19 ID:???
>>184
スカパーはいってますけどBBC Worldは高いのでしばらく前に解約しました。
今は無料放送日以外は千葉テレビでたまにみてます。
0483、0484

188 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/15 10:15 ID:???
>>186
期待してます。でもAFNってテレビとラジオ両方やってたような・・・

>>187
確かに高いですね。ニュースOPだけを目当てに入るとちと辛い。
ケーブルテレビで見れてる漏れは幸運かも。
でもケーブル画質悪すぎ・・・・
0483と0484見ました。これが高級キャプチャの威力か・・_| ̄|○


189 :奥さまは名無しさん:03/10/15 15:25 ID:???
カノープスMTV3000あたりがオススメ

190 :奥さまは名無しさん:03/10/15 15:31 ID:???
>>187

無料放送日ってどういうのですか?

191 :奥さまは名無しさん:03/10/15 20:57 ID:???
>>187
>>188
お借りしますた。
ttp://nijntje.dyndns.org/swenstrops/upldr/source/news0485.mpg

192 :qqqC:03/10/16 01:27 ID:???
320x240に縮小しているのできれいに見えるだけです。
スカパーでみてもぼけぼけ。
毎月20日はほとんどのCHがノースクランブルになり
受信機器があれば契約なしでも見られます。

193 :奥さまは名無しさん:03/10/16 03:35 ID:???
はじめて見ました。
BBS-WorldのCD買いました。
仕事中ならしてます。

194 :奥さまは名無しさん:03/10/17 12:34 ID:???
>>193
ブライアンが自分で掲示板見るんだよな。(たまにゲストの時もあるけど)
BBS娘起用すりゃいいのに(w

195 :奥さまは名無しさん:03/10/18 18:43 ID:???
誰かレアなの持ってる人いない?

イタリアとかオーストリアとかノルウェーとかの
ニュースのOP

196 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/19 18:31 ID:???
>>195
テレビのOPならあるんだが・・・
フランスとかドイツとかオランダとかの・・・

197 :奥さまは名無しさん:03/10/19 23:51 ID:kaL2sdNj
テレビでもいいから きぼんぬ

198 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/20 18:15 ID:???
ほいよ
ttp://www.transdiffusion.org/intertel/gallery/index.htm

それと、ダイアナ妃逝去の時のBBCニュース
http://www.meldrum.co.uk/mhp/continuity/diana.html


199 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/10/20 18:16 ID:???
いかん・・・また直リンしてしまった。
鬱だ死のう

200 :奥さまは名無しさん:03/10/26 00:17 ID:xoD34Ddz
保守age

201 :奥さまは名無しさん:03/10/28 00:20 ID:6MadLQwU
最近ネタないな

202 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/11/03 10:09 ID:LBmF8e1d
ネタ切れの危機

とりあえずもう一回BSちぇっくします

203 :qqqC:03/11/03 18:24 ID:???
豪ABCのやつ見たい人いる?
あとAbu DhabiのOPかなんかよくわらないやつとかあるけど

204 :奥さまは名無しさん:03/11/04 00:46 ID:???
みるみるみる  きぼんヌ

それと BBCの違うバージョンキャプチャよろしく。

205 :qqqC:03/11/04 22:53 ID:???
UPしました。0604-0609あたり。

>>204 BBCはその辺にたくさん転がってるのでいらないでしょう

206 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/11/04 23:09 ID:???
>>205
キタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
BSではMidday News&Businessのヘッドラインは流れないんで
かなり(・∀・)イイ!!感じですた。
ところで映像のソースはどこですか?
NHKBSではないようですが・・・

207 :qqqC:03/11/04 23:23 ID:???
>>206 ソースは大元から直接です abcasiapacific.com

208 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/11/04 23:57 ID:???
abcasiapacific.comに逝ってもインターネット放送は無かったです。
もしかして、こんなサービスを利用して見ているとか・・・
ttp://www.muracam-tv.com/

209 :qqqC:03/11/05 01:24 ID:???
TUNING IN の HOW TO WATCH というページに受信方法が書いてあります。

210 :奥さまは名無しさん:03/11/05 18:23 ID:???
( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━  いいわあ

211 :奥さまは名無しさん:03/11/05 18:31 ID:???
すごいなあ アブダビTVもうpしてくれたんですね。
もしかして、アルジャジーラの他のやつとか
アル・アラビアもあったりして

212 :qqqC:03/11/05 21:19 ID:???
今のところ他にはないです

#今回はこれで終了

213 :奥さまは名無しさん:03/11/06 19:05 ID:???
ttp://member.nifty.ne.jp/maaberu/cs.htm

この方なら 世界各国のOP持ってそうですね

214 :奥さまは名無しさん:03/11/06 19:14 ID:???
http://dctvnews.tvnewsthemes.net/

有名どころ

215 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/11/07 17:53 ID:???
>>214
ついにアメリカのニュースOPがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

216 :とあるスレの1:03/11/07 18:47 ID:???
60秒カウントダウンのCGちょっとへぼいから
作り変えてみたんだけど、誰か見る?

217 :奥さまは名無しさん:03/11/09 15:40 ID:???
>>216
本物じゃないし別にいいや。

218 :奥さまは名無しさん:03/11/09 20:01 ID:???

海外に住む2chネラで OPマニアっていないのかな?

219 :奥さまは名無しさん:03/11/10 19:49 ID:???
news0623.wma
おいおい自作OPを勝手にあぷしても良いのか?
COMMENT欄にも何も書いてないし もう少し配慮しなよ。

220 :奥さまは名無しさん:03/11/10 19:57 ID:???
>>219
BBCスレには書いたんだが、
著作権の問題もあるので、今削除しました。

221 :_:03/11/10 22:18 ID:???
>>219-220
TVから録画したものをUPした場合の方がよっぽど問題あると思うが。

222 :219:03/11/10 23:02 ID:???
>>220
著作権云々と言うつもりは無いよ。
ただ他スレ住人でこのあぷろだ使ってる人に対して、
一体何の映像なのかあぷろだのCOMMENT欄に何も説明が無いという点が配慮が足りないと言いたかっただけ。
他意はない。

>>221
一度でもあぷされたニュースOPを見ているなら、
あなたもまた同じ穴の狢と言う事になりますよ。

223 :奥さまは名無しさん:03/11/12 22:54 ID:???
珍しい国のOPってなかなか無いよね。

224 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/11/13 00:00 ID:???
>>223
特に、アフリカや南アメリカのニュース番組のOPとかが気になる

225 :奥さまは名無しさん:03/11/13 02:06 ID:???
フィンランドとか 北欧もほしいな。

226 :奥さまは名無しさん:03/11/17 01:52 ID:???
さて こういう系はすぐネタ切れになるみたいだな

227 :奥さまは名無しさん:03/11/17 19:59 ID:1kCE85dl
今日のアルジャジーラ。
珍しく日本が登場したのでうpしときました。
一応編集済み
ttp://nijntje.dyndns.org/swenstrops/upldr/news/news0671.wmv

228 :奥さまは名無しさん:03/11/17 22:38 ID:???
>>227
乙!

229 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/11/17 23:31 ID:???
>>227
このごろテレビを見る暇もないので、かなり乙です。
そういえば前にBSチェックするとか言ってたけど、9月からの3ヶ月、
なんとかパソコンの前に座る時間が確保できている状態でつ。
映画を録り貯めて見てない3倍ビデオテープが20本突破しました。

230 :奥さまは名無しさん:03/11/18 12:02 ID:emAM+7cQ
57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/12 17:15 ID:???

 アルジャジーラのインデント映像をご存じだろうか?
 一粒の真珠が海に落ち、そこからアルジャジーラのロゴが出てくるというもの。
 この映像の裏には、実は日本も大きく絡んでいたりする。

 もともとアラビア半島の主要産業は真珠であった。
 しかし日本が養殖技術を完成させたため、沿岸諸国の真珠は壊滅的打撃を受けた。
 その後の凋落はご存じのとおり。石油で潤っているのも一部の王家と富豪だけ。

 かつての繁栄と栄光を取り戻すため、一粒の真珠から蘇ったアルジャジーラ。
 地に墜ちたアラブの威厳を取り戻す決意を見て取ることができるだろう。

231 :奥さまは名無しさん:03/11/18 23:23 ID:Rj3T5L6b
( ´・∀・`)へー なんか専門的な見方ですね。

ところでアルジャジーラのOP 別のバージョンとかも
あるんだよね?

232 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/11/21 18:27 ID:???
>>230
Ident映像ごときでそこまで語れるとは・・感動です。
もしかしてそういう系のお仕事をなさってるんですか?

>>231
今BSでやってる「ベッベベベッベベベッベベベッベベベベベベーーーベベーーージョワーン!」
だけじゃないでしょうね。

233 :奥さまは名無しさん:03/11/22 00:19 ID:0LVEGurE
ニュースの音楽って 作る人決まってるのかな?
それとも得意な人に外注?

234 :奥さまは名無しさん:03/11/24 23:52 ID:NvlMCnwd
イラクでアラブ系TV「アルアラビーヤ」の活動停止になったそうだ

235 :奥さまは名無しさん:03/11/28 20:01 ID:n+a3qDhf
あげ」

236 :奥さまは名無しさん:03/12/01 03:28 ID:NATtdB4A
アブダビTVで他のバージョンありませんか?

237 :Snake Foot@海外出張:03/12/01 22:35 ID:???
テレビ愛知、今日深夜3:58
「BBCワールドニュース」がスタート

238 :Snake Foot@海外出張:03/12/01 22:36 ID:vRFShW9y
ソース貼り忘れました

ttp://www.tv-aichi.co.jp/tv/BBC/

239 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/12/03 00:13 ID:???
TVA(・∀・)イイ!!と同時ににTSCも(・∀・)BBCヤレヨ!!と思ってしまう今日この頃・・・

240 :_:03/12/03 00:36 ID:???
3万強で一式揃う。これで珍しいOPがたくさん見られる。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12570085

241 :奥さまは名無しさん:03/12/03 00:51 ID:yDtzGhIL
愛知じゃないから 見れない

ところで珍しい国のOP所有されてる方いますか?

242 ::03/12/03 01:36 ID:???
クレクレウザイ

243 :奥さまは名無しさん:03/12/07 00:42 ID:7tqOMjHx
ttp://www.geocities.com/hkatv/

香港にもこういうマニアがいるらしい

244 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/12/07 01:40 ID:rWU8Y/LV
HDDの整理age

HDDの整理してたらこんなのが見つかった。93年のBBCニュースのテーマ
ttp://nijntje.dyndns.org/swenstrops/upldr/news/news0709.zip

245 :奥さまは名無しさん:03/12/07 01:44 ID:???
>>243


すばらしいです。 よく見つけましたね。
日本のTV中毒並の品揃えですね。

>>244

乙です。

246 :奥さまは名無しさん:03/12/07 03:01 ID:???

このサイト凄いな 既出なんだろうが。
ttp://www.tv-ark.co.uk/

247 :奥さまは名無しさん:03/12/07 11:29 ID:???
>>243
香港もすごいねぇー

こういうの見ると日本のOPってCGに弱いね。
日本は実写の上にかぶせたりCGにしてもどこか人間臭さが出て未来的な感じがしないんだよ、、
海外物見るたびに遅れてるなぁって思うよ

248 :奥さまは名無しさん:03/12/07 13:07 ID:???
イギリス系って カッコイイの多いね

スカイニュースとかもカコ(・∀・)イイ!

249 :奥さまは名無しさん:03/12/07 23:00 ID:???
>>247
NHKなんかCG得意なのにニュースOPには生かしてないね。

250 :qqqC:03/12/08 21:32 ID:???
BBC リニューアルしましたよ

251 :奥さまは名無しさん:03/12/08 22:32 ID:???
>>250

どんな感じ?ですか

252 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/12/08 22:53 ID:/i3PQBgI
こんな感じだそうだ。(スカパー板のBBCスレより)
ttp://homepage.ntlworld.com/r.hardy63/lee/stuff/newlooknews24.rm
ttp://www.asbh25.dsl.pipex.com/mattaustin/n24.wmv
カウントダウンが(・∀・)イイ!!感じだが・・

253 :qqqC:03/12/08 23:16 ID:???
ここにもいろいろある
ttp://www.tvforum.co.uk/forum/viewtopic.php?t=7777&postdays=0&postorder=asc&start=0

254 :エヌジャパソ ◆n.enJaPaN2 :03/12/09 01:10 ID:???
突然でマジビックリ。。これが正直な感想

曲は変わってないみたいだけど、、カウントダウンの映像には笑ってしまったよw

255 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/12/09 16:33 ID:???
それにしても、テロップの文字が異様に大きくなりましたね。
小さいテロップの方が格好良かったのに・・

256 :奥さまは名無しさん:03/12/09 19:04 ID:???
なんか ださくなったね。


257 :奥さまは名無しさん:03/12/12 01:17 ID:???
HTVニュースの音楽のみって 持ってる方いませんか?

258 :奥さまは名無しさん:03/12/14 23:24 ID:???
フセイン逮捕を報じる アブダビTVのOPお願いします

259 :_:03/12/15 20:23 ID:???
>>258 ご自分でどうぞ ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41738736

260 :奥さまは名無しさん:03/12/20 15:58 ID:uny7TuRZ
保守age

261 :奥さまは名無しさん:03/12/21 11:07 ID:???
カウントダウンのやつも、>252の方が前より古臭くなったような気がする。
楽しいけど

262 :奥さまは名無しさん:03/12/27 15:59 ID:C/gyno5h
朝のニュースでアルジャジーラのBSでやってないバージョンのOPが
流れてた。

263 :奥さまは名無しさん:03/12/28 10:13 ID:???

ティムポの14不思議。

1.骨が無いのに硬くなる。
2.モグラじゃないのに穴が好き。
3.牛じゃないのにミルクが出る。
4.ギャル男じゃないのに黒くなる。
5.イカじゃないのにイカ臭い。
6.飴じゃないのに舐めれちゃう。
7.年寄りじゃないのに朝は早起き。
8.バナナじゃないのに皮がある。
9.借りてないのに「カリ」がある。
10.ゴムじゃないのに伸び縮み。
11.親いないのに息子さん。
12.働かないのにお金持ち。
13.酒が入ると暴れん坊。
14.ビールじゃないのにナマが好き。


264 :奥さまは名無しさん:03/12/29 23:12 ID:ZToq0dpZ
ネタ切れage

265 :BBC高松支局 ◆hPUJOtxtvk :03/12/31 01:28 ID:???
大晦日でもネタ切れage

来年はいいニュースOPが発掘されますように・・・・

266 :奥さまは名無しさん:04/01/04 11:36 ID:mcaY/oej
921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/04 11:28
じゃ、このスレを削除申請してしまおう。3つまとめて。(藁
IP晒しされるのいやだから、自分ではしないが・・・
ついでに、うぷロダ自体もJASDACおよび警察庁に通報しておきましたので
あしからず。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)