2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雪飲刀】 ★ 風雲TV版 ★ 【絶世剣】

1 :iwawa:03/08/17 21:51 ID:/XkaqN9/
雲(わん)でも、風(ふぉん)でもなく楚々役の陶紅がすごくいい
犯されちゃったりした後のシーンなんかリアル
でも、やっぱり最初の出た時のシーンが好き
花持ってるやつあぁ可愛い可愛すぎる
あぁ恋しちゃった…

2 :iwawa:03/08/17 21:53 ID:/XkaqN9/
海外と言ったらすぐに欧米諸国と思いよろう?
違うとよ!台湾だって海外とよ!

3 :奥さまは名無しさん:03/08/17 23:43 ID:t2wm69df
これ香港じゃなかったの?
てかいつからどの局で放送?

4 :iwawa:03/08/18 09:45 ID:98ZMmppH
香港のコミックを1月からTV化して馬鹿ウケしたから、6月から香港でもやってたトヨ〜
どの局かわしらん!こことよ♪
http://www.hkatv.com/drama/windcloud/
でも、やっぱり陶紅は可愛いとよ!


5 :奥さまは名無しさん:03/08/18 15:05 ID:MllbWzHY
アーロン雲とイーキン風のイメージが強いので
 今みたかぎりでは か細く?インンパクトが弱く感じる
雄覇が千葉真一のままなのでありがたい。

話しは好きなので どーゆーふうに描かれてるかが 見てみたいトコ
日本では放送するの?

6 :奥さまは名無しさん:03/08/18 20:38 ID:qjJY8gx3
俺も映画版が印象に残ってるのでこのキャスト見た目弱そう・・・
個人的には女も映画版のほうが好みかな。
でもこのドラマ、濃そうだねー。
日本でも放送してほしい。NHKとか無理?

7 :iwawa:03/08/19 14:28 ID:V2nmJGbj
まあ、風の役はもっと男前の方がいいけど、、、雲は変わって正解かと、あまり美男子でない方が
いい…日本での放送分かりません…DVDとかレンタルしてください

でも、陶紅の楚々はいいと思うってか好きなだけ…

8 :iwawa:03/08/19 21:50 ID:V2nmJGbj
http://china.sina.com.tw/ent/s/m/f/taoh1.html
大人っぽいのは、いらない…可愛い系で攻めて欲しい…
むこうじゃ、大人っぽい挑発的な瞳のみが男を誘うのか?
ありゃ、似合ってない…

9 :奥さまは名無しさん:03/08/20 01:51 ID:dgym3oYn
DVDレンタルして見たよ。
映画も見たけど、それよりずっと面白いね。
つーか映画版はストーリー端折り過ぎだわな。無理もないけど。

>7 まあ、風の役はもっと男前の方がいいけど、、、
う…、私はむしろこれで風役の趙文卓に惚れてしまいましたが、何か?
あぁ、今まで偽黄飛鴻呼ばわりしててごめんよーーー。_| ̄|○

10 :奥さまは名無しさん:03/08/20 02:00 ID:0vbYBqQG
写メール投稿
http://www2.anybody.jp/~kool/rank/syame/index.html


11 :iwawa:03/08/20 15:27 ID:qdCocFX+
>>9
でも、確かにいい男だからね^^キャラもいいし!風神脚すげぇ!
映画よりすごく詳しいCGもレベルUP!でも一番すごいのは
おんとし65歳であそこまで戦闘シーンができる千葉真一!!

12 :iwawa:03/08/20 15:29 ID:qdCocFX+
http://gigigaga.yahoo.com.tw/tv/yadrama/wing/index_4.html
ここで、一部見れるよぉ

13 :iwawa:03/08/21 19:33 ID:9L/F+M/s
劍晨 は一生ゆるしません…


14 :奥さまは名無しさん:03/08/22 02:11 ID:???
うらむなら斷浪なのでは?
しかし、あのシーンはびっくりした。
どーせ危ういところで助かるんだろー、とか思ってたのに…。

15 :iwawa:03/08/23 10:25 ID:zlAUOG4y
自分に勝たなきゃ!もう、劍晨役ををなんで俺にやらしてくれなかったんだ…俺だったら
薬とか関係ないのに…

16 :奥さまは名無しさん:03/08/26 14:31 ID:yTuVpe04
これって続きあるよね?

17 :コギャルとカリスマH:03/08/26 14:39 ID:ys32Krct
http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々

18 :奥さまは名無しさん:03/08/28 12:20 ID:tIuFBtzZ
DVD-BOX買って見ました。
カットされてるエピソードが気になってしょうがないです。
未公開エソソード集めた追加DVD希望。

19 :奥さまは名無しさん:03/08/28 14:15 ID:???
>18
×エソソード
○エピソード
エソソードって何だよ、俺(;´Д`)

原作も読んでみたいと思う今日この頃。

20 :奥さまは名無しさん:03/08/28 23:34 ID:???
DVD後半発売決定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
って、思ったら来春リリースの予定って…。
そんなに待てるだろうか、いや、待てない。
カットされた部分も気になるし、やっぱりVCD買ってしまおうかなー。

>19
↓ここで原作の無料オンライン版が一部読めるのはご存知ですか?
http://www.comicsworld.com/c11-htm/c11-01-1.htm



21 :奥さまは名無しさん:03/08/29 01:29 ID:???
>20
情報サンクス!!
Σ(゚Д゚;)こ、後半!?・・・とびっくりしてちょっとだけ調べてきました。
ファンサイトであらすじ読んだんですが、原作に沿ったといってる割にはTV版も結構ごたまぜ&アレンジなんですねぇ。
未公開エピソードと思い込んでたのもひょっとして後半のエピソードだったりするのかな?
何にせよ後半が楽しみですよ!!

22 :奥さまは名無しさん:03/08/29 17:01 ID:nckdp8hs
あげ

23 :iwawa:03/08/30 21:26 ID:Z4KdUIEV
まあ、楚々が子供だいてた…はぁ誰の息子かすぐわかるな…

24 :奥さまは名無しさん:03/09/01 00:15 ID:J0z6Ttkp
ウィン・ツァオ出てるから見てみたが正直アクションがへぼいな。

25 :奥さまは名無しさん:03/09/02 05:31 ID:2jEXKyN7
後半は原作の流れでいくと日本人が敵ででてくるのかな?
中華英雄でも日本人の悪役出てくるし・・・。
あちらのお話にはよく日本人が敵ででてくるよね・・・・・・ちとせつないな・・・。

26 :奥様は名無しさん:03/09/05 21:27 ID:la9D1+kX
>>25
日本人を敵役にするのは忍者とか出せるからという理由もあるんじゃないかと。

27 :奥さまは名無しさん:03/09/07 21:29 ID:5s7UGWlP
周囲にDVDを貸して見てもらってる。割と好評・・・といっても笑えるという感想多し。
映画版を知ってる人の中にはウィン・ツァオのかつらかぶった風がえらく不評だったりw
こうした草の根活動が実を結ぶ日は・・・・・・こないんだろうなぁ(ニガワラ

28 :奥さまは名無しさん:03/10/11 22:50 ID:fmyhcJPF
質問なんですが、ドラマ版の風雲に使用されているOPとEDの曲の名前と、それが日本で入手
出来るかどうかご存知の方は居ませんか?
 
よろしくお願いします。

29 :奥さまは名無しさん:03/12/01 00:53 ID:Yw7Rkeuj
俺にも伝授してほしいいなぁ

30 :奥さまは名無しさん:03/12/02 19:42 ID:JZNkKjt2
>>28
楽○のド○ゴンCDで「風雲」で検索。
取り寄せ商品になってるよ。


31 :奥さまは名無しさん:03/12/08 16:34 ID:+aE6ASYd
ともあれ、日本でもお昼の連ドラ時間帯に放送して欲しい
内容でしたな・・・

32 :奥さまは名無しさん:03/12/11 15:03 ID:bBl6JuMT
うっし。
やっと絶倫剣登場!
強いのか微妙な感じw

33 :奥さまは名無しさん:03/12/12 11:37 ID:n4iXLJFL
終わり方気に入らない・・・・なんだあれ・・最後にアレはちょっとショックでした。
もっとしっかり戦ってほすぃ・・・

34 :奥さまは名無しさん:03/12/13 11:34 ID:qeaaynXD
後半があるってことは、あのラストは中落ち?
最後に死んだ娘カワイかったのに・・・・・
まあ楚々もかわいいけどな。

35 :奥さまは名無しさん:03/12/14 00:29 ID:Je+UM+hc
>>34
かわいかったね。加藤貴子っぽくて気に入った。
一巻と二巻にでてた風の相手役もかわいかったなぁ

36 :奥さまは名無しさん:03/12/14 18:38 ID:P07CT0+b
中国の女の子はしゃべり方がすごくいい
なんかすごいかわいい
しかしチョーチョー役の子、けっこう背が高いのな・・・


37 :奥さまは名無しさん:03/12/17 15:18 ID:???
これ、マンガは最高傑作だけどなぁ・・・・

実写はなぁ・・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)