2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★マイアミ・バイス Part3★★★

1 :奥さまは名無しさん:03/09/26 07:24 ID:7TmWCG+g
バイス20周年を迎え、完全DVD化を待ち望む
バイス厨よ、さぁはじめれ!

2 :奥さまは名無しさん:03/09/26 11:57 ID:GN8hKWa0
もしかして2ゲッツ?

3 :奥さまは名無しさん:03/09/26 14:51 ID:ELTAQX8H
どっちが本スレ?

マイアミバイス PART3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1064544827/

4 :奥さまは名無しさん:03/09/26 17:44 ID:ii+z5AF1
ガンマニアの集う糞スレだろ?
いくつも立てんなよ。
爺のジョンが屁をこいてるぜ!

5 :奥さまは名無しさん:03/09/26 17:55 ID:ii+z5AF1
それでDVDは出るのか?ジョン爺さんよぉ?

6 :奥さまは名無しさん:03/09/26 19:17 ID:84/DNa95
でぇ・ぶぃ・でぇ
誰か作ってぇ!

7 :バーネット:03/09/26 22:03 ID:gRbkJkkb
Part3突入おめでとうございます。

マイアミバイス
ttp://tv.2ch.net/tv2/kako/960/960696439.html

マイアミ バイス Part2
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1036213899/

テンプレ用意すればよかったですね
お宝映像とか・・

8 :バーネット:03/09/26 22:39 ID:gRbkJkkb
・PEPSI CF
ttp://www.miami-vice.org/media/ram/other/pepsi.ram
ttp://miami-vice.mrlavin.com/articles/1985_pepsi_2.wmv

・最終話(日本未放送)
ttp://harley.pcl.ox.ac.uk/~mark/miami/avi/goodbye.avi

・サンフランシスコで再開したソニィとリコ
ttp://harley.pcl.ox.ac.uk/~mark/miami/avi/not2.avi

・オープニング(パイロット版)
http://www.wildhorse.com/MiamiVice/video/vice01.rm

・宿敵カルデロンを追って(パイロット版)
http://www.wildhorse.com/MiamiVice/video/vice02.rm

・♪Heartbeat♪
ttp://miami-vice.mrlavin.com/articles/dj_heartbeat.wmv

・♪Tell it Like it is♪
ttp://miami-vice.mrlavin.com/articles/dj_tellit.wmv

・キャステロ主任登場CF(オランダのキャンディのCM)
ttp://miami-vice.mrlavin.com/articles/tikkels2.wmv

・テスタロッサレプリカ
ttp://www.ferrariclub.com/faq/miamivice.html

・ミナミスポーツCF

どなたか補足お願いします。

9 :トポマニエリ:03/09/27 00:17 ID:sWJHz7q0
重いけどこれも。
www.miami-vice.org

音楽をチェックするにはここは使える。


10 :奥さまは名無しさん:03/09/27 01:06 ID:YfLRb5HD
こっちのスレが生きましたね。











とにかくDVD化を切に願う・・・

11 :奥さまは名無しさん:03/09/27 09:04 ID:L1YnnyhX
あんじぇりぃ〜な☆

12 :トポマニエリ:03/09/27 12:23 ID:CmBcOaAC
あっちはなかなか消えませんねー。

>>9のサイトからダウンロードした音楽をCD-Rに移して
聞いてます。もうちょい音が良ければなあ。

13 :ソニィ・ベーツ:03/09/27 23:01 ID:GalNF/Tr
応援AGE

14 :A089H242.cable.ogaki-tv.ne.jp:03/09/27 23:14 ID:yjWAKHSR
バイス マンセー★

15 :オープニングナレーション:03/09/28 00:46 ID:Jk+Snjbq
マイアミ。青い海、輝く太陽。
ここはフロリダ半島最大の都市。キューバ、カリブ、そして南米を臨む
アメリカ合衆国の南の玄関。

豪華なヨット、高級別荘。ここはアメリカの、いや世界最高の楽園。
だが、この美しい街にももう一つの顔がある、麻薬、武器、売春など犯罪の蠢く。
その凶悪な暴力犯罪組織に潜入し、敢然と立ち向かう、命知らずの特捜刑事達。
その名は“マイアミ・ヴァイス”。

16 :奥さまは名無しさん:03/09/28 11:39 ID:???
キューバを、カリブを、
だな。

売春などの犯罪が蠢く。
だな。

スマソ

17 :奥さまは名無しさん:03/09/28 12:12 ID:TLJ1YApq
DVD化の情報はない?

18 :奥さまは名無しさん:03/09/29 19:22 ID:MlB5xIV/
バイスよりナッシュのほうが人気あるんだろうか?

19 :奥さまは名無しさん:03/09/29 20:03 ID:Rqw2ngqE
ここサイコー!
http://navi-on.jp/0.php?p=24


20 :奥さまは名無しさん:03/09/30 14:05 ID:???
テスタ&デイトナのシーンについて・・・語ろう。

21 :奥さまは名無しさん:03/09/30 23:53 ID:5sKV8uio
なんでやねん?

22 :奥さまは名無しさん:03/10/02 12:27 ID:s+rg9K58
DVD化はどうなったの?


23 :奥さまは名無しさん:03/10/02 14:20 ID:???
結局、DVD化はされる気配がなんだね・・・残念でつけどー

24 :奥さまは名無しさん:03/10/02 16:31 ID:???
永久に出ません、あしからず!

25 :バーネット:03/10/05 20:58 ID:EmI1ifp9
今、グレイテスト'70sコップショウを見ていたのですが、キャスト紹介の中で

刑事スタスキー&ハッチのヒョロ松ことアントニオ・ファーガスがバイスに
ゲスト出演していたとのこと

ポール・マイケル・グレイザーとデビッド・ソウルが監督をしていたのは知って
いたのですが、これは知りませんでした

イギリスで出ている2枚だけでも日本で発売して欲しいですね。
できれば吹き替えありで。
テレ東で編集でカットされた部分だけは字幕にするとかしてなんとかなりませんかね


26 :トポマニエリ:03/10/06 14:37 ID:GTKIugFz
調べてみますた。
http://www.wildhorse.com/MiamiVice/eps/ep090.php

・・・なんとジュリアロバーツと一緒に出てる!
この人が出てることすら知らなかった。
死の野球ボールの少しあとだから、時期的に日本では
放送してないっぽいですね。



27 :バーネット:03/10/07 00:16 ID:lF1yrHt9
>>26
thanks

ジュリア・ロバーツですか・・・
未放送分、ホントにどうにかなりませんかね・・・

Nashの第6シーズン、テレ東がやらないのをAXNが買い付けた
ようですが、その調子でバイスの残りもやって欲しいですね
AXNはちゃんと野沢那智、青野武を使うようなので、バイスも
極力当時のキャストでね


ttp://miami-vice-music.ath.cx/
このサイト、新しいですが、今後の発展を期待したいです。

28 :ソニィ・ベーツ:03/10/07 01:53 ID:7CXVvfBD
吹き替えはね、早くしないと、誰か死んじゃうよね。
まじでDVD欲しいです。
BGM 〜CANDY〜♪

29 :奥さまは名無しさん:03/10/07 11:23 ID:O+ahx6yS
>>27
このひと、幻のサントラを持ってるよ。
DVDはもちろん、これもまじで欲しいです。


30 :奥さまは名無しさん:03/10/07 11:26 ID:O+ahx6yS
28です。
この人じゃなくて、このサイトです。
スマソ


31 :奥さまは名無しさん:03/10/07 18:04 ID:ihT2K2KW
正直、吹き替えやらなくてもいいです。
AXNの字幕版のように放送してくれれば満足。
出来ればドンジョンソンらのオリジナル音声で聞きたいし、
日本で勝手に説明を加える演出が好きじゃなかったの。

32 :ソニィ・ベーツ:03/10/07 19:28 ID:Oas26Hrx
最近DJのオフィシャルサイト開けないんだけど、
どこ行っちゃったか知ってる方いますか?

33 :奥さまは名無しさん:03/10/08 16:34 ID:???
結局、誰もDVD化の情報は持っていないわけでつね。悲しいけど・・・

34 :奥さまは名無しさん:03/10/09 15:50 ID:0/6hPlDL
>>31
ナッシュブリッジスこそ吹き替えなんぞ要らん!
野沢那智の声を聞いてるだけで胸がムカムカしてくる。
もしバイスのDVDが出ることになったとき、
「今回は特別にナッシュブリッジスで大好評の野沢那智さんに
よって全部吹き替えをやり直しました」などという最悪の展開に
なったりしてな。悪夢だな。

35 :奥さまは名無しさん:03/10/09 15:53 ID:0/6hPlDL
ギャラクティカスレでハケン。
主任・・・
http://www.genreonline.net/Battlestar_Galactica_Photos_Sci-Fi.html

36 :奥さまは名無しさん:03/10/09 17:48 ID:???
主任 バイス時よりカコーいい!

37 :ソニィ・ベーツ:03/10/09 19:26 ID:Lrl+4uYj
>>34
それ、まじ勘弁。

38 :奥さまは名無しさん:03/10/09 22:10 ID:???
>34
やっぱし相棒タブスは青野武になるんだろうか・・・

39 :奥さまは名無しさん:03/10/10 17:47 ID:68DPtIjy
アメリカに留学してネイティブな英会話を覚えておけば良かった・・・
と思うのは、旅行するときでも海外通販するときでも
ガイジンと話すときでもない、
ナッシュブリッジスの吹き替えを見るときだ。

40 :奥様は名無しさん:03/10/11 19:29 ID:???
今では日本でも、ごく普通に車の後部にハイポジション・ストップランプが
付いてるが漏れが初めてそんな物があるのを知ったのはマイアミバイスの
オープニングでテスタロッサがコーナーを回って車体後部が見えるシーンだった。
当時、日本の車ではそんなストップランプは無くてしばらくは謎だったが
やがて理由が判明した。
テスタロッサは車高が低すぎてアメリカの保安基準(ストップランプの最低地上高)
に引っ掛って仕方なくエンジンルームの上にストップランプを載せたそうだ。
ちなみに日本では最初からそれを考慮して日本車を作ってるので法律的には
ハイポジション・ストップランプは不要のはず。
そんな事を知ったのもバイスのおかげ。

41 :奥さまは名無しさん:03/10/11 21:13 ID:gLGnpPki
>>40
そうだ、この頃だね!
おれが免許を取っている頃で、日本にもぼちぼち外車で見るようになっていた。
前を走るメルセデスかボルボを見ながら教官が「あれはなんだ?」と
言うので、「外国では既に一般的でそろそろ日本でも採用されるそうですよ」と
説明したことがある。

あとテスタロッサのアメリカ仕様のミラーって良くないよね。
バイスではオリジナルの形のを付けてたのが嬉しかった。


42 :奥さまは名無しさん:03/10/12 14:31 ID:R3tst0qW
いま PAY BACK 観まつた
ソニーは格好いいでつね 
マジに

43 :奥さまは名無しさん:03/10/12 22:04 ID:xXZ9vm7B
PAYBACKの時期ってバイスがいちばんバイスらしかったね。

44 :奥さまは名無しさん:03/10/12 23:32 ID:R3tst0qW
レグバってキモかったなぁ〜

45 :ソニィ・ベーツ:03/10/13 00:07 ID:RHATN4Jm
F1鈴鹿のドライバーズ・パレードでシューマッハーがワインレッドの
デイトナに乗っていたぞ。
まじでかっこ良かったぞ。
欲しかったぞ。

46 :バーネット:03/10/13 02:15 ID:AKxgUGkq
>>45
書こうと思ったら先越されました。
私は1コーナー(D1)で見ていて先ほど帰ってきました。

駐車場には456が3台も停まってました。
あるとこにはあるもんですね。

47 :ソニィ・ベーツ:03/10/13 21:35 ID:C2VgZSle
帰りに豊橋ナンバーの456見ました。
紺だった。
私は自由席です。
来年はシケイン行こうかな。
でもデイトナって今いくらくらいするのかな?

48 :奥さまは名無しさん:03/10/13 22:38 ID:hZRbFtwa
今「刑事コロンボ」見てたらシルバーのデイトナが出てた。
コーネリアスが運転してた。
屋根付きならオリジナルは美しいねー。プラモ作りたくなってきた。

49 :奥さまは名無しさん:03/10/16 23:28 ID:Eo38BwCx
最終回って知っている?何年か前に雑誌で見た記憶では
ソニーが記憶喪失になって失踪!?
なんかドラえもんの幻の最終回みたいな悲惨な終わり。
これって本当?


50 :奥さまは名無しさん:03/10/17 11:35 ID:8eREasRH
>49
タブスがNYに帰るんだよ。
どなたかあの感動的な動画キボンヌ。

51 :奥さまは名無しさん:03/10/17 14:02 ID:yHlECQ/z
>>50
>27のサイトの管理人が持っているみたいだね。


52 :カルデロンの尻尾:03/10/17 14:45 ID:tMsGWfkQ
>50
どうもありがとうございました。
この番組好きだったのですが、結構見逃していて。
しかも、ビデオだと第1シーズンのみ。全5巻?
質問ついでで、ソニーの最初の黒の車は爆発炎上して
白いやつに変わったんですよね?

53 :奥さまは名無しさん:03/10/17 18:05 ID:???
いつになったらDVD化の情報が入ってくるんだろうか?

54 :奥さまは名無しさん:03/10/18 00:30 ID:2RKLfrFc
>>52
全部で5シーズンあるのに、日本では4シーズン目の中ほどで
終わってしまったらしいのだ。
CSなどでまたいつか再放送するだろうから、見逃した回があるのは
また別な意味で幸運かもよ?

55 :奥さまは名無しさん:03/10/18 00:33 ID:???
初代の覆面車(カリフォルニア・スパイダー)は、武器密取引を押さえる話で、
スティンガー(携帯型地対空ミサイルランチャー)の試射の標的にされ、吹き飛びました。
2代目が、有名な白のテスタロッサ。
このシーンの再現文は、過去ログにもあるはずです。

56 :奥様は名無しさん:03/10/19 07:42 ID:???
また鉄砲の話になってスマソだが。
NY編でソニーとタブスがNY市警に挨拶に行くと
「こんな物を持っていていいと思っているのか?」とタブスがNY市警の
刑事に因縁をつけられるシーンがある。
それはタブス愛用の銃身ぶった切ったイサカの散弾銃だ。
当時漏れはアメリカの警官はある程度私物の銃を使う事が許されてると
知っていたが調べてみるとタブスの散弾銃は明らかに違法だった。
一般市民なら銃身ぶった切り散弾銃を所持するだけでタイーホ。
例え警官でもそれを所持使用するには裁判所の許可が必要で証人護衛とかの
特別な場合に限られているそうだ。
ちなみにアメリカではそれ専用に作られた証人護衛用散弾銃というのも
ちゃんと売っている。
まあタブスは元々ナンチャッテFBIの人だから何でもアリなのかも知れんが・・
しかしマイアミバイスチームは全員所持している銃が種類どころか口径も
弾も違うという公務員とは思えないチームだ。
マイアミバイスの経理課の事務員はおそらく
「 藻 前 ら ワ イ ル ド セ ブ ン で つ か ?」
と言いたくなる位苦労している事だろう。

57 :56:03/10/19 11:27 ID:X5D+O0oq
銃だけは西部警察もマッツァオだなとは密かに思っていた。


58 :奥さまは名無しさん:03/10/19 11:28 ID:X5D+O0oq
↑あ、間違えた。

>>56と書こうとしたんだ。

59 :奥さまは名無しさん:03/10/19 14:44 ID:???
何話だか忘れたけど、昔ソニーの捕まえた犯人が刑務所で「実はオレは無罪なんだ」
みたいなこと言ってて、でも他に悪いことしたししょうがないみたいなこと言ってるのを
聞いたソニーが、必死に再捜査して真犯人?を捕まえてその犯人を刑務所から助け
出して、さあめでたしめでたし・・・と思ったら、実はやっぱりそいつが犯人で、呆然と
するソニーの顔のアップでエンドっていう話があった。

すげー脚本だな、と思ったよ。

60 :ソニィ・ベーツ:03/10/19 22:16 ID:AcoR/Ry2
>>56
そういう細かい話を聞くと、せりふの深い意味がわかって
また見方が変わるね。
ありがとよ。

61 :奥さまは名無しさん:03/10/19 23:18 ID:ZzhRT4T3
>>59
当時、友達にビデオ貸してあげたら翌日すげー機嫌悪くて
「どしたの?」と聞いたら「だってあんな終わり方じゃ納得いかねーよ!」
と憤慨していたのだった。
確か一緒にカウンタックのレイプ犯のやつも貸したんだった。

この2本は最強かもしれない。

62 :奥さまは名無しさん:03/10/20 10:52 ID:D1FmWv0A
>>56
「カルデロンの復讐」の後編のタブスのカバンの中身は凄かったね。
44マグナムらしきリボルバーや散弾銃があったり、あのときのタブスは
ベレッタM84を持っていた。
結局ほとんど使わないけど。

最後のプールんとこで死ぬカルデロンの人、死に方がうまかったね。


63 :yumi:03/10/20 11:00 ID:YfEb6OyZ
片方の手は先ほどから乳房をつかんで離そうとしない。
もう一方の手の指はゆっくりと濡れた中に忍び込んで
Gスポッとをとらえ、
あまった親指ははじけそうになったクリを
丁寧に転がし始めていた。
そうしながらも、執拗にアナルとクレバスを
行き来している舌・・・
 時折聞こえる蜜をすする音・・・
yumiの日記から
http://makiyumi.nonejunk.com/


64 :カルデロンの尻尾:03/10/20 12:19 ID:2yCWB87l
DVD化は難しそうですよ。海外TVものは音楽が
劇中に結構使われていると思うんですが、その著作権を
一曲一曲クリアにしていかないとならないらしいのです。
「ビバリーヒルズ高校白書」なんかは、始め傑作選が
出たと思うのですが、大分経ってファーストシーズンが
出ました。何でそんなに掛かったかというと、全部
音楽の権利元との交渉に膨大な時間が費やされたそうで、
その体力を考えるととても続けて第二、第三シーズンを
出そうという気になれないと聞きました。
それを考えると、サントラ大ヒットだったバイスも大変で、
その手間とそれに見合う売上数字がいくのかというと
厳しいという判断なんじゃないでしょうか。でも、かなり
ファンが多いから出して欲しいところですが。

65 :奥さまは名無しさん:03/10/20 19:33 ID:???
じゃぁ、可能性は5%以下ってことか・・・

66 :カルデロンの尻尾:03/10/21 12:48 ID:9QzqMr5N
第3シーズンの途中ぐらいだったか、刑務所から出てきた
悪党にタブスが打たれて、ソニーも殺されそうに
なる話が凄かった。そいつ至近距離じゃないと
拳銃の弾跳ね返す。なんかターミネーターみたいな。
他にもこんなにヤバイ強敵のお話あったのかな?

67 :奥さまは名無しさん:03/10/21 22:49 ID:PkLFDoDA
DVDは無理か・・・・

68 :奥さまは名無しさん:03/10/22 09:05 ID:???
super-chとかで放送したとき録画してDVDに焼くべし

69 :奥さまは名無しさん:03/10/22 12:34 ID:???
>>56
弾が必要になったら、出金手続きだけして、自分で適合するブツを買うのでは。
そもそも、彼らは制式銃を定められてる制服警官ではないんだし。

70 :奥さまは名無しさん:03/10/22 21:16 ID:???
>>69
いや、命がかかってるんだぜっての。

71 :56:03/10/22 21:16 ID:???
>>69
「藻前ら・・」という下りは漏れが笑いを取りたくて大げさに書いた所
なので笑ろてやってくれ。
バイスチームの使用する拳銃の弾は確かに多種多様だが10ミリ弾以外は当時のアメリカ国内で
簡単に入手できる弾だと思う。
しかし問題はブレンテンの10ミリ弾だ、漏れが聞いた話では当時アメリカ国内で
10ミリ弾を製造するメーカーは無く10ミリ弾は全てヨーロッパからの輸入品で
(スウェーデンのノルマ社か?)バカ高かったそうだ。
ブレンテンのマガジンがイタリア製だったのはそんな関係なのかも知れない。
漏れが経理課が苦労すると書いたのはそんな理由だ。
予算が限られた地方警察だからね。
ちなみに'91年末にアイダホ?のperegrine industries incで
復刻再販されたというブレンテン(名前はfalconに変わっていたが)
はその事を考慮して10ミリ弾、S&W40口径弾、45口径ACP弾の3タイプを
発売した?そうだ。
漏れも当時テキサスのN.R.A.で出品されたファルコンの試作品の写真を見たが
(セフティがアンビ(両側)になったり改良されてた)
はたして実際販売されたのか限定販売だったのか今でも不明だ。
値段は一丁730ドル前後だったと思う。
スレ違いなガンマニアの話でスマソ。

72 :56:03/10/22 22:01 ID:???
追伸でスマソ。
そんな上記の理由で撮影に使われたソニーのブレンテンは
薬室を削って広げられて安い45口径弾が使える様に改造してあったそうだ。
実際にブレンテンを所有する人の話ではブレンテンの取り扱い説明書
には「この銃のマガジンは10ミリ弾と45口径弾の両方を使用できます」と
書いてあったそうだから会社としては将来ブレンテンの45口径モデルを
発売するつもりだったんだろう。
その前に会社があぽーんしてしまったのだが・・

73 :奥さまは名無しさん:03/10/22 22:57 ID:???
ブレンテンのあとM645に変わっちまうのが許せない。
大きくて銀色なら何でも良かったのか?デイトナやブレンテンで
異色の刑事モノにしようとした志はどこ行っちゃったんだ?

って代わりの銃も思いつかないけど・・
普通にCz75なんか持たせてもつまらんしなあ。


74 :奥さまは名無しさん:03/10/22 23:00 ID:S3S97pjd
ところで>>72どの、
ブレンって、ブレンガンのあのブレンとは違うの?

75 :ソニィ・ベーツ:03/10/23 00:21 ID:C4ADA7xw
銃は嫌いだ・・・
怖気づいたってわけ?

700ドルで買えちゃうのか。
1丁欲しいなあ。
LAのシューティングレンジで300ドルっての見た。
バーゲンだってさ。
ちなみに私は銃規制賛成派ですが、射撃場に行くのは好きです。
矛盾してるかな?

76 :奥さまは名無しさん:03/10/23 11:19 ID:arOFzqRF
10/19のロイター通信によると、
テレビドラマのDVD化全般における、
DVD化の際、ドラマ内の音楽がよく差し替えになることについて、
楽曲使用の権利取得のための費用が法外な価格となり、DVD制作
側は楽曲を差し替えざるを得なくなってしまうことが、しばしばあ
るとのことです。

ユニバーサルの言うには、
”マイアミバイスは劇中でふんだんに使用した楽曲の権利の取得が困難
なため、いつであってもすぐにはDVD化といったことにはならないだろう、”
とのことです

77 :奥さまは名無しさん:03/10/23 17:23 ID:???
↑  だからDVD化は100%ないってことなんでつね!

78 :奥さまは名無しさん:03/10/23 22:06 ID:iDicMDi4
>76
コピペですね

79 :56:03/10/24 05:11 ID:???
>>74
漏れの知る限り全く無関係。
ブレンガンのブレン(BREN)は基本設計したチェコのブルーノ兵器廠(BRno)と
改良量産したイギリスのエンフィールド王立造兵廠(ENfield)を合わせたもの。
ブレンテンの会社はカリフォルニアのドルナウス&ディクスン エンタープライズ。
ブレンテン(BREN TEN)のテンは口径10ミリの意味だろうがブレンの意味は
漏れも分からない。
なお>>72の補足だが調べたらブレンテンの45口径コンバージョンキットは世間には
ほとんど出回らなかったが存在はしたらしい。
撮影に使われたのはそれかも知れない。

80 :74:03/10/24 11:48 ID:???
おお、ブレンってそーゆー語源だったのか。スンマソです。
バイススレはなにげにマニアックな人種が多いな。



81 :奥さまは名無しさん:03/10/28 20:43 ID:???
銃の話は他でしろ

82 :56:03/10/28 21:15 ID:???
漏れもこのスレ、パート1から全部読んだがビックリした。
特に車関係のカキコをした方には感心する。
漏れはバイス本放送はキャステロ主任が着任する話から見たが
正直ビックリした。
それまでアメリカのTV刑事物はスタスキーとかパンチしか
知らなかったから「こんなリアルで暗いTV番組をアメリカ人は見るのか?」
と思った。
何故なら、その話は被害者を拷問に掛けて金品の場所を白状させるという
極悪非道な強盗団の話だったからだ。
漏れの聞いた話では当時アメリカでは夜の10時からの放送だったそうだ。
あの内容では無理も無いと思う。
売春婦や麻薬密売人はおろかソニーのベトナム時代の元上官でコントラの香具師なんか
現地人から切り取った耳をテーブルにズラっと並べていたからね。
実際、コントラの連中は現地人を殺しまくったそうだから・・・

83 :56:03/10/28 21:39 ID:???
当時、漏れが聞いたコントラの話は吐き気がする様なひどい話
ばかりだった。
だからここではカキコしたくない。
だから名無しに戻るよ。
漏れもバイス全話DVD化を祈っています。


84 :奥さまは名無しさん :03/10/29 16:23 ID:???
ナッシュもビデオどりしていたが、吹き替えでドロップアウト。

85 :奥さまは名無しさん:03/10/31 00:31 ID:???
AXNでナッシュブリッジス特番がやってたけどその中で
バイスのシーンがチョット出てきた。
吹替え版でタブスの声が尾藤さんだった。
字幕も良いけど吹替えも好きだった。ちょっと懐かしかった。

DVDも欲しいし、全話見たいよ。

86 :奥さまは名無しさん :03/10/31 14:41 ID:???
野沢さん・・・。

87 :奥さまは名無しさん:03/10/31 18:20 ID:???
>>82
そのスタさんが監督した話がいくつかあったり。

ハッピーエンドで終わった話って何がある?というかある?
いい終わり方でも何か釈然としなかったり、影があったりするの
ばかりなんだよね。
ラムケイ島の「バン、ほら死んだ」の終わり方と、
ケイトリンと結婚して終わるのぐらいしか思い浮かばない。

88 :奥さまは名無しさん:03/10/31 19:19 ID:???
後味悪い終わり方がマイアミとアンマッチで好きでつた

89 :奥さまは名無しさん:03/11/01 07:58 ID:???
サンタモニカダンディ、マルボロマン

90 :奥さまは名無しさん:03/11/01 11:03 ID:???
AXNでナッシュが最後まで放送されることが決定したのだから、
バイスもやってくれって要望だしませんか?



91 :奥さまは名無しさん:03/11/03 11:11 ID:8v2Io9Xn
なんかDVD化の希望薄で寂しいですなぁ〜

92 :奥さまは名無しさん:03/11/06 03:58 ID:Tb34AnPi
ヤフーオークションのコルベットのとこにデイトナスパイダーでてるね〜
しかも黒!内装が赤なのをのぞけばほとんどバイスだ!
250万か〜ほすぃな〜w

93 :奥さまは名無しさん:03/11/06 13:50 ID:8pGhNMGM
昨日CSでキャノンボール見たんですが、やっぱアリッサミラノが
デイトナを追いかけるシーンで教官が言ってる言ってる。
「あれはフェラーリのように見えるが実はアメリカ車なんだ。
確かシボレーだ!」
・・・でも車名はシェビーノヴァと言ってたのが残念。
出来れば「コルベットだ!」と言ってほしかった。

ところであのデイトナの助手席に乗ってた人、
フランスから女刑事が来る話で、シラトバンディが殺人するのを
目撃しちゃう黒人の女のコだったのね。(w


94 :ソニィ・ベーツ:03/11/12 22:06 ID:6BnfmusU
DVDマジ欲しいな。


95 :奥さまは名無しさん:03/11/12 23:37 ID:gZgQTGRp
リアル録画したバイスをDVDレコ−ダーに落としてるけど
元のテ−プが15年以上たってるのでノイズが入ってるスト−リー
がある。
当時1本1000円ほどしたテ−プでも年月には勝てなかった。
マクセル・スコッチ 高級テ−プで録画したのに!

頼むから地上波で再放送希望!当時の吹き替え放送を録画したいぞ!

96 :奥さまは名無しさん:03/11/13 09:06 ID:???
そうそう、地上派で再放送してくれよなぁ〜


97 :奥さまは名無しさん:03/11/15 11:38 ID:c66wM2Pd
CSN1だとCMが入るから嫌だ。

98 :奥さまは名無しさん:03/11/16 06:49 ID:???
エブリバディ、フリーズ、バーイス、マイアミ・バイス

99 :奥さまは名無しさん:03/11/18 21:53 ID:ZMJF4D1S
CSN1・・当時の吹き替え放送ですか?

100 :奥さまは名無しさん:03/11/20 12:52 ID:???
>>99
だよ。


101 :奥さまは名無しさん:03/11/22 14:06 ID:OO5pCiUU
ジェームスブラウンのゲストの放送が最高だった。マイルスやフランクザッパは
あまりに決まりすぎて。

102 :奥さまは名無しさん:03/11/22 15:06 ID:???
アストロなんとかというやつ???

103 :奥さまは名無しさん:03/11/23 14:09 ID:???
ジェームズブラウンのって宇宙人のやつだっけ?
たま〜に「どしたの!?」と聞きたくなるようなヘンテコな話が
あったよね。牛の精子とか冷凍人間とかゾンビとか。
ブードゥー教が出てくると主任の鼻息が荒くなる。

104 :ソニィ・ベーツ:03/11/25 12:22 ID:vKQGGdaa
いままでさんざん書かれてたことだろうけど、
白のテスタロッサて、IRAのパトロンが乗ってた
黒のテスタの塗り替えなんだね。知らんかった。

105 :奥さまは名無しさん:03/12/01 04:32 ID:???
初放送が中2のとき。ソニーにはみためだけじゃないかっこよさを
教えてもらった

106 :奥さまは名無しさん:03/12/01 04:49 ID:???
ドン・ジョンソンは見た目しか学ばなかったけどな

107 :奥さまは名無しさん:03/12/04 04:19 ID:???
だれか感化された登場人物いる?

108 :奥さまは名無しさん:03/12/04 08:53 ID:???
ソニー・バーネットだろ!

109 :奥さまは名無しさん:03/12/04 12:58 ID:???
SONNY BURNETT

110 :奥さまは名無しさん:03/12/04 17:39 ID:???
ってかまさにおれみたいだし。>バーネット

111 :ソニィ・ベーツ:03/12/06 00:56 ID:cI7yS9lB
タバコ飛ばしまくってたよ。
ラッキーストライク。
キャメル・マイルドに変えたけど。今禁煙。
しかし、まったくマナーがなってなかったなあ。
反省。

112 :バーネット:03/12/06 01:22 ID:ojiSHdvV
たのみこむ からこんなメールが送られてきました。
動きが起こるのか・・・・

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃このメールは「リクエストボード」にて「マイアミバイスのDVD化!」┃
┃、「ナッシュブリッジスソフト化計画」の発案・賛同をされた方にお送り┃
┃しています。                           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
◆ 賛同票獲得キャンペーン開始! ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
さあ!このメールが届いたってことは、どういう意味か分かる人は分かる、賛
同者獲得キャンペーンメール、本日配信!「ある日どこかで」、「パタリロ!
」「ロズウェル」などなど、常に最新情報をユーザーの皆様に送り続けてきた
「たのみこむ」スタッフが今回ゲットした最新情報は、なんと!

「『マイアミ・バイス』が遂にDVD化されるらしい…」

という噂!そこで!

「たのみこむ」では既に恒例となった「賛同票獲得キャンペーン」を開始いた
します!日本国内にはまだまだこの素晴らしい作品を知らない人がたくさん居
るハズ!この機会に「マイアミ・バイス」ファンを大量に発生させてしまおう
ではありませんか!「マイアミバイスのDVD化!」の発案は「DVDカテゴ
リ」ではまだまだ下位だけど、ランキングアップすれば、発売時期も早まるか
も!?

友達にも呼びかけて皆でランクアップを狙おう!今回はドン・ジョンソンつな
がりで「ナッシュブリッジスソフト化計画」に賛同された方々にもお送りして
おります!


113 :バーネット:03/12/06 01:27 ID:ojiSHdvV
スミマセン、次のメールを見ずに貼ってしまいました。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃このメールは「リクエストボード」にて「マイアミバイスのDVD化!」┃
┃、「ナッシュブリッジスソフト化計画」の発案・賛同をされた方にお送り┃
┃しています。           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
ごめんなさい!リクエストボードのアドレスを貼り忘れていました!
---------------------------------------------------------------------
■マイアミバイスのDVD化!怪物 殿
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=23352

男の映画を創らせたらナンバー1!のマイケル・マン製作、
ドン・ジョンソン、フィリップ・マイケル・トーマス主演の
80年代を代表する名作刑事ドラマ「マイアミ・バイス」を
是非DVD化して欲しい!

既に、イギリスPAL盤でPILOT、THE GOLDEN TRIANGLE PART1&2、
FLORENCE ITALY,RETURN OF CALDERON PART1&2が2枚のDVDで
発売されていますが、是非日本国内でもDVD化して欲しい。

理想としては、やはりTVシリーズを全話!

ヤン・ハマーの音楽も最高でした。。。

皆様、清き一票を!
---------------------------------------------------------------------

賛同者獲得、宜しくお願い申し上げます!



114 :奥さまは名無しさん:03/12/06 09:29 ID:ESZMmdNL
↑ オレにも来た まじにDVD化されるなら乗ってもいいが・・・

115 :奥さまは名無しさん:03/12/06 19:38 ID:???
やめろお〜〜〜〜っっ!!!














ですか?

116 :奥さまは名無しさん:03/12/07 11:35 ID:???
吹き替えは野沢菜地でよろぴく。

117 :奥さまは名無しさん:03/12/10 14:14 ID:ZbjOV0V2
@ソニー・クロケッット(ドン・ジョンソン)の吹き替えは峰大介じゃない
 と駄目だ。もちろん尾藤イサオも。
Aキャステロ主任のけっして笑わないクールさが好きであった。
 ソニーやタブスの冗談につき合わなかった。(この人武道の達人)
B女刑事ジーナとトルーティのコンビも良かったな。スワイテク&ジート
 のコンビも如何にも助演というか、刑事コジャックのスタブロス&サー
 パスティンみたいな役割だった。

118 :奥さまは名無しさん:03/12/10 17:18 ID:uE1XiVfF
ジートって途中で死ぬの?殉職?

119 :奥さまは名無しさん:03/12/10 21:04 ID:???
>>118

結構えぐい死に方するらしい。日本では未放送。

120 :奥さまは名無しさん:03/12/10 21:49 ID:???
日本未放送分どっかでやらないかなあ〜〜

121 :奥さまは名無しさん:03/12/11 14:21 ID:mnAu7x1X
バイスの日本国内放映権てテレビ東京が買ったのかな。
どこが最初に買い付けたにせよ、その時に全エピソードを放映出来る契約してれば希望はあるかな。
未放映分の契約が無いなら、DVD化と同じ問題で難しいかも知れない。
でもユニバーサルには頑張って欲しいな。現代劇ドラマで放映開始から20年近いのに、未だに世界
中にファンがいる作品てそうはないぞ。
サンタモニカダンディ、ノベライズ小説がなかなかいける。古本屋で探してね。

122 :奥さまは名無しさん:03/12/11 16:42 ID:???
DVD化は希望薄ってことですかね・・・

123 :奥さまは名無しさん:03/12/12 16:18 ID:pG5d7OeA
ボートに住むのはかっこいいのだが、便所の汚水処理は
どうやっているんだろう・・・
タンクを引っ張り出して捨てに行くのか?
マリーナのどっかに公衆便所があるのか?

124 :奥さまは名無しさん:03/12/12 16:21 ID:???
ソニーは大も小も彼女に食べさせる&飲ませるのさ!

125 :ソニィ・ベーツ:03/12/12 23:58 ID:WlQ1WQn3
タンクから汚水処理できる設備がマリーナにあるんじゃないの。
誰か詳しい人いるかな?


126 :奥さまは名無しさん:03/12/13 10:54 ID:HlQgIuct
>>123 それより鰐の「エルビス」だなー。マイアミ州じゃあ、ああいうペット
飼っていいの?ヤクの売人とかが、知らないでクルーザーに乗り込んで
悲鳴をあげるのを楽しんでいるソニー。

127 :バーネット:03/12/13 18:29 ID:wSmBDvwV
DVD化に動きがあるようですね

http://www.miami-vice.org/

トップページに大きく出ています

さあ、いくら用意すればいいんだ

128 :奥さまは名無しさん:03/12/13 18:33 ID:0VH0YTUA
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



129 :奥さまは名無しさん:03/12/13 19:14 ID:B4EtAe+r
>>127
よく分からないんですがどういう内容?

130 :ソニィ・ベーツ:03/12/13 22:47 ID:QDmogn6f
つまり今までビデオでリリースされてたエピソードが
ユーロでDVD発売されたと。
BOX SET じゃないですね。

131 :奥さまは名無しさん:03/12/13 23:19 ID:B4EtAe+r
↑ その程度なら別に欲しくないんだけど・・・ガックシ!

132 :奥さまは名無しさん:03/12/14 11:12 ID:Oy4qnBma
下手にDVDになっても高価すぎて手が出ない。
やはりスカパーやケーブルTVでの「完全再放送」を期待したい。
結局、再放送をDVDに録画すればいいんだから。

133 :奥さまは名無しさん:03/12/14 14:43 ID:ckc+aYU+
DVDの発売もできないものが、再放送できる訳あるまい。

134 :奥さまは名無しさん:03/12/14 16:32 ID:Ex8hPqEK
やっぱ無理か・・・

135 :奥さまは名無しさん:03/12/14 23:52 ID:???
俺はDVD化あきらめないぞ!!

136 :ソニィ・ベーツ:03/12/15 10:15 ID:HHISewQi
おれ30万までなら買うよ。
吹き替えつきで。
もちろん隆さんと、イサオで。
無しなら20万。

137 :奥さまは名無しさん:03/12/15 11:25 ID:???
>136
俺もそのくらいなら買うな。



つーか出るの?


138 :奥さまは名無しさん:03/12/15 18:24 ID:???
出ません!あしからず

139 :奥さまは名無しさん:03/12/15 21:42 ID:???
もうすぐゲーセンでアウトラン2が出るね

一人用だと車の色も選べるらしいので
早く白テスタとか黒デイトナで遊びたい (*゚ー゚)

140 :奥さまは名無しさん:03/12/15 22:41 ID:WyBrz91L
チェイスHQの最新版まだ〜?

141 :奥さまは名無しさん:03/12/16 02:10 ID:???
アウトラン、懐かスイ〜。ロケットスタート決めて、ギアガチャやって
BGMはマジカル・サウンド・シャワーをセレクトすりゃ完璧!!

142 :奥さまは名無しさん:03/12/16 08:35 ID:x0yVSPxX
>>136 だから君のような人間なんか基準にDVDなんか制作しないっつの。
再放送を嘆願した方がよっぽど近道。

143 :ソニィ・ベーツ:03/12/16 23:18 ID:zGEY85Xt
再放送ならいらないのよ。
ビデオあるし。
俺ならいくらで買うって言ってるだけでさ。
絡むことはないよ。

144 :奥さまは名無しさん:03/12/16 23:52 ID:oI55UI7C
日本未放送が気になってしょうがないんだよぉ

145 :奥さまは名無しさん:03/12/17 00:23 ID:???
110 :奥さまは名無しさん :03/12/04 17:39 ID:???
ってかまさにおれみたいだし。>バーネット



146 :奥さまは名無しさん:03/12/17 21:18 ID:ZfUn/6q7
19日に全貌が明らかになるそうです。

147 :奥さまは名無しさん:03/12/18 10:11 ID:K/rzKoHg
>>146 何の「全貌」?

148 :奥さまは名無しさん:03/12/18 10:13 ID:???
↑ DVDについてのネタなのか?

149 :奥さまは名無しさん:03/12/19 10:21 ID:9AH3zWPH
国内版DVD=2004年3月25日発売決定!おめでとうございます。
2枚組5980円は安い?約280分だから6話くらいかな?
順次出てくれればいいのだが。さっそく予約だーー。

150 :奥さまは名無しさん:03/12/19 10:32 ID:9AH3zWPH
追伸(全5話でした)
ディスク1 @血闘サブマシンガン!巨大組織を叩きつぶせ(97分)
      A妖艶!美人捜査官の疑惑・超A級テロリストを撃て
                           (49分)
ディスク2 @宿敵カルデロン Part1(49分)
      A宿敵カルデロン Part2(48分)
      B激突!死のカーレース・真夜中の娼婦惨殺事件
                    (49分)
吹き替え無し!字幕のみ(残念)


151 :奥さまは名無しさん:03/12/19 11:24 ID:N8CQtAab
たのみこむからメール来たー!

◆ 商品化が実現!いよいよ予約開始! ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

おめでとうございます!待望の「マイアミ・バイス」DVDが商品化&遂に予
約開始です!詳細は以下のアドレスへGO!

◎来年で放映20周年を迎える「マイアミ・バイス」、初のDVD化です!
【タイトル】 ザ・ベスト・オブ マイアミ・バイス
【発売予定】 2004年3月25日
【アドレス】 http://www.tanomi.com/miami_vice/
【販売価格】 6,279円(税込)

賛同、ありがとうございました!今後ともよろしくお願い「たのみこむ」!

たのみこむは、本当にたのみこんでるのか?
いずれにせよすぐに予約しますた。
しかし、またベスト版かよ。この売れ行きで需要探るのかな。

152 :奥さまは名無しさん:03/12/19 12:00 ID:???
嬉しいけどビデオで既出の内容ってのがなぁ〜

153 :奥さまは名無しさん:03/12/19 12:24 ID:ie+ETt7t
とにかくDVDは出るようだ。
http://miami-vice-music.ath.cx/
↑にも情報がある。


154 :ソニィ・ベーツ:03/12/19 23:43 ID:b52Zfgoj
よし、次はBOXだぜ、相棒!

155 :奥さまは名無しさん:03/12/20 00:09 ID:vgbbnWdZ
吹き替えつきBOXなら買うぜぇ〜。

156 :奥さまは名無しさん:03/12/20 10:58 ID:xLLAe1Mk
字幕付きで未公開の回や映像も入っているならマジで買うかもしんない。

157 :奥さまは名無しさん:03/12/20 17:37 ID:???
バイス厨がウルセーからとりあえず出したれって感じ。
でそれっきりバイバイっうのがミエミエなわけで・・・

158 :奥さまは名無しさん:03/12/20 22:30 ID:W//5FlfL
>>157
育ちが悪い。
とりあえず出したれで企業が動くか。
あほたれ。

159 :奥さまは名無しさん:03/12/20 23:10 ID:07OMtd2+
↑ あほたれ???
  ウンコたれめが!

160 :奥さまは名無しさん:03/12/20 23:26 ID:???
マイアミ・バイス?糞ドラマじゃん、DVDなんていらね!

161 :奥さまは名無しさん:03/12/20 23:32 ID:???

買わなくて良いよ ボケ

162 :奥さまは名無しさん:03/12/21 03:32 ID:tSuyEhuy
クールに行こうぜ!クールにさぁ!



163 :奥さまは名無しさん:03/12/21 10:48 ID:q900rCo5
今回のDVDは、「10曲入り・ベスト・オブ・ビートルズ」みたいなもので
食指は動かんね。

164 :奥さまは名無しさん:03/12/21 18:49 ID:???
だからマイアミ・バイス?糞ドラマじゃん、DVDなんていらね!


165 :奥さまは名無しさん:03/12/21 21:47 ID:???

( ´,_ゝ`) ぷ   ハイハイ

166 :奥さまは名無しさん:03/12/21 22:23 ID:???
>>163
しかし、ベスト版が馬鹿売れしなければBOX発売にならないんじゃない?

たぶん。

167 :奥さまは名無しさん:03/12/21 22:53 ID:Js4IBVXl
↑ だからあんな糞DVDは売れない。したがってこれっきりでつので!

168 :奥さまは名無しさん:03/12/22 01:31 ID:???
いらないのを我慢して、BOX(全話、吹替付き)実現への投資として購入した上で、
要望し続けていくしかないかも。実績作らなきゃいけないのも事実だから。
いくつか買ってプレゼントするとか?
でも人に見せたいっていうエピソードでもないんだよね。
やっぱりファンじゃないとツボを押さえた商品はできないから、
発売元はもっと勉強するか、こういったスレにある声をくんでほしいですね。


169 :奥さまは名無しさん:03/12/22 08:47 ID:aLGwLICA
どこでなに言っても所詮、全話のコンプリートなんかでん罠。
バイス厨も懲りずに死ぬまで要望してればいい!

170 :奥さまは名無しさん:03/12/22 11:35 ID:???

( ´,_ゝ`) ぷ   ハイハイ

171 :奥さまは名無しさん:03/12/22 12:00 ID:aLGwLICA
バイス・ヲタってブ男じゃんね!

172 :奥さまは名無しさん:03/12/22 13:13 ID:cX9Ql0y+
おれは「完全再放送」が実現すれば満足。


173 :奥さまは名無しさん:03/12/22 16:03 ID:aLGwLICA
↑ 俺もそれでいい 

174 :奥さまは名無しさん:03/12/23 14:07 ID:VVKySkOb
今、改めて観ると古臭さが目立ちますねw

175 :奥さまは名無しさん:03/12/24 02:02 ID:???
DVDに「The Prodigal Son 」入ってないじゃん。
これじゃLD捨てられないな。

176 :奥さまは名無しさん:03/12/25 10:43 ID:???
>>174 80年代の軽薄なテイストとでもいってみる
輝く太陽青い海フロリダ州マイアミに憧れたもんだ
救いのない話ばかりだたが


177 :奥さまは名無しさん:03/12/25 15:15 ID:CXuDXyMy
↑ 俺も当時はワクワクで憧れてたけど今、見直すとやはり田舎臭くオモワレ!

178 :奥さまは名無しさん:03/12/25 16:37 ID:???
2年か3年に1度くらいふと思い出して突然見なおしてしまう
全話VHSのVTRテープ…劣化してますゾ
当時買った三枚のCDアルバムも突然聞いてしまう
寒い時期にふと…年末年始は確率が高い


179 :奥さまは名無しさん:03/12/25 17:06 ID:CXuDXyMy
確実にVTRテープは劣化してしまいますね。


180 :てってーてき名無しさん:03/12/25 19:04 ID:???
DVD出て欲しい。字幕でも吹替でもかまわない
CSあたりは放映できないかなとナッシュ・ブリッジズを見たりする
テスタロッサ・・・

181 :奥さまは名無しさん:03/12/25 22:56 ID:yeGstVF4
ところでドン・ジョンソンのオフィシャルページに行けなくなったんですが、
誰か行方を知ってますか?

182 :奥さまは名無しさん:03/12/26 00:21 ID:???
カナーリ前に行方知れずになっちまってそのまんまだ

183 :奥さまは名無しさん:03/12/26 19:06 ID:???
http://www.tanomi.com/miami_vice/

184 :奥さまは名無しさん:03/12/27 09:05 ID:6bSVm6Xn
179>> VTRテープは早くDVDーRに録画すべし。

185 :奥さまは名無しさん:03/12/31 21:20 ID:oBNicxBD
ラリーサーモンドよ、きみにこれを捧ぐ。
http://www.miami-vice.org/media/rickleon/ram/thurmond.ram

186 :なんでレプリカ:04/01/02 20:59 ID:EZb3K6iW
あれは設定上レプリカなの?それとも本物という設定?

187 :奥さまは名無しさん:04/01/02 23:55 ID:GkHM9b6j
もちろん本物という設定。

188 :奥さまは名無しさん:04/01/02 23:55 ID:???
っつーかレプリカという設定になんか絶対にするわけないし。

189 :リコ・タブス:04/01/03 00:17 ID:???
レプリカなんぞにしたら、売人どもに見抜かれて、一巻のおしまいだろうが!

190 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:45 ID:???
レプリカレプリカって、昔MGCが広告で使ってた
ドンジョンソンのそっくりさん(顔は似てない)を思い出しちゃったよ。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)