2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【60年代】マイ・スウィート・メモリーズ

1 :奥さまは名無しさん:03/10/05 23:25 ID:toUzFV/G
10月8日から毎週水曜日午後7:25〜
公式http://www3.nhk.or.jp/kaigai/msm/index.html

2 :奥さまは名無しさん:03/10/06 00:15 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
原題「State of Grace」
音楽も楽しめそうで(・∀・)イイ!ね。昔のアメリカの曲ってどんなんだろー。
ちなみに、NHKサイトだけではイマイチ萌えられない人のために
画像を。ドゾー
ttp://www.tvtome.com/images/people/52/7/66-5567-sm.jpg
ttp://www.jewishworldreview.com/elliot/state.of.grace.jpg
ttp://www.kidsnet.org/images/grace.jpg
ttp://www.dreamstarlets.com/features/!bios/alia_shawkat22.jpg
黒髪がハンナ、金髪がグレース。

全部で2シーズンなので、全話録画目指してまつ。

3 :奥さまは名無しさん:03/10/06 00:29 ID:OE6ZA9AC
これって2シーズンでもう終わっちゃったの?

4 :奥さまは名無しさん:03/10/06 02:46 ID:LAs9j5pl
悪いな、ユダヤ人にやるお菓子はないわ

5 :奥さまは名無しさん:03/10/06 03:07 ID:???
いつもは見てなかった「ボーイミーツ〜」が最終回だというので、
とりあえず録画したんだけど、その後の
「来週からは〜」のお知らせの写真が気に入ったので、みまつ。
夕方の海ドラで、女の子2人がメインなのは珍しいね。
TVtomeの画像はオバサンメインだったので、「この女の人の子供の頃の話か」
と思ったんだけど、アレは主人公の母親だったようで。
ユダヤ系の子なら、ハヌカとかのエピソードも出てくるのかなー。

6 :奥さまは名無しさん:03/10/06 08:52 ID:YuCKX2f9
ワイルドシングって60年代の歌なんだ
俺はメジャーリーグのオリジナルだと思ってた

7 :奥さまは名無しさん:03/10/07 22:50 ID:6bh77w8q
おい!明日からだぞ!

8 :奥さまは名無しさん:03/10/08 00:22 ID:Uqjp8YC/
一応見てみるか

9 :奥さまは名無しさん:03/10/08 12:16 ID:???
NHKのサイト、さりげなく載ってた→全39話。
全話やってくれるのかな?
第1シーズン 13話
第2シーズン 25話
スペシャル(クリスマスの話) 1話

10 :奥さまは名無しさん:03/10/08 17:38 ID:???
第一シーズンだけのような・・・

反応が大きければ続く って感じでしょう

11 :奥さまは名無しさん:03/10/08 18:24 ID:ZDbPQpbD
録画予約完了しますた。

12 :奥さまは名無しさん:03/10/08 18:28 ID:???
もうすぐやるですねぇ。
早くしてぇ・・・w どーゆーのかなぁ?

13 :奥さまは名無しさん:03/10/08 19:28 ID:/+UZg62H
記念カキコ

14 :奥さまは名無しさん:03/10/08 19:50 ID:???
微妙にオルセン姉妹に見えたのは藻れだけでしか?

15 :奥さまは名無しさん:03/10/08 19:51 ID:NwUvTN54
良い番組ではないですか。

クッションを選ぶシーンで、家族みんなでピョンコピョンコしてるときは
なんじゃこりゃ〜って爆笑してしまったけど
ラストを深いエピソードで締めくってて、
教材として子供に見せたい作品ですな。

16 :奥さまは名無しさん:03/10/08 19:54 ID:FXmD7mI5
つまらなかった。
途中で飽きた。
ナレーション大杉。

17 :奥さまは名無しさん:03/10/08 19:55 ID:TJ8m9WF2
視聴継続決定!

18 :奥さまは名無しさん:03/10/08 19:56 ID:???
素晴らしき日々と方向性は同じっぽいね
まだわからんけど今後に期待


19 :奥さまは名無しさん:03/10/08 19:56 ID:???
最悪。もうそれしか感想がない。
とりあえずクリスマスの話にはMr.ハンキー出せよ。

20 :奥さまは名無しさん:03/10/08 19:56 ID:TJ8m9WF2
番号入りの親父が決め手となったよ。
いや、これはイイ!!

21 :奥さまは名無しさん:03/10/08 19:58 ID:???
>>14
オマエダケー

とは言いつつも来週チェックしてみるわ。
もう一話見る理由を作ってくれてありがとね。

22 :奥さまは名無しさん:03/10/08 20:02 ID:???
>>21
いいえぇ、嬉しいなぁ

23 :奥さまは名無しさん:03/10/08 20:02 ID:???
グレースのスカートや、黒人女性のファッションが良いねえ。
これからが楽しみ。


24 :奥さまは名無しさん:03/10/08 20:08 ID:???
つまんね

25 :奥さまは名無しさん:03/10/08 20:11 ID:???
確かにツマラン。
ボーイ蜜ワールドのがオモロイ。

26 :奥さまは名無しさん:03/10/08 21:49 ID:???
何これ、ケイトリンの方がまだ面白かったよ

27 :奥さまは名無しさん:03/10/08 22:13 ID:vdsMLY14
個人的には楽しく観れた。
作品の随所に散りばめられている60年代のいわゆる”古きよき時代”の風俗が
80年代生まれの自分には新鮮だった。
ストーリーそのものについては今後に期待。

28 :奥さまは名無しさん:03/10/08 22:26 ID:???
ナレーションがう座過ぎた。
でもあの髪型あたりから意外と面白いと思えるようになった。
人種の坩堝アメリカのこんな部分を見れる海ドラはなかなかないので、
(・∀・)イイ!かも。
南部が舞台で、時代が時代なので、やっぱいろいろ複雑っぽいね。

29 :奥さまは名無しさん:03/10/08 22:35 ID:???
とりあえず、あと2話くらいみないとなんとも言えないドラマだ。

30 :奥さまは名無しさん:03/10/08 23:33 ID:jMfP1LWn
>>29
一話だけじゃ面白いのかツマランのかわからん。
だからなんともいえん。あと2〜3話は見ないとな。

31 :奥さまは名無しさん:03/10/09 00:57 ID:JfFQ96on
ヒゲの親父に(;´Д`)ハァハァ

32 :奥さまは名無しさん:03/10/09 01:00 ID:???
「二人はふたご」よりは遥かにマシ。



33 :奥さまは名無しさん:03/10/09 01:02 ID:0HyvJZ36
グレース役の子っていくつ?胸が出てますよ!

34 :奥さまは名無しさん:03/10/09 02:12 ID:???
パイオツカイデ-

35 :奥さまは名無しさん:03/10/09 05:16 ID:???
>>32
ふたりはふたごのほうがまだマシだよ。

36 :奥さまは名無しさん:03/10/09 08:02 ID:???
う〜む、1話目はあまり面白くなかったな〜
なんか画面が暗くてね。

ナレーションにマクドーマンドと、いちばん有名な俳優を使ってるという事は
ナレーションがメインで楽しむ番組なんだろうね。

37 :奥さまは名無しさん:03/10/09 15:47 ID:???
この時間のドラマってきっちり22分?
それとも回によって違う?

38 :奥さまは名無しさん:03/10/10 02:37 ID:???
ハンナの母ちゃん役のダイナ・マノフって久々に見るな。
てっきり女優辞めたのかと思ってたよ。
主役の子って顔をどうらんで黒く塗ってるのかな?

39 :奥さまは名無しさん:03/10/10 03:19 ID:???
実際くろんぼなんじゃない?

40 :奥さまは名無しさん:03/10/10 17:21 ID:???
ボーイミーツが終わったショックからか、
ハンナが、トパンガの小さい頃の顔に見えるよ・・・

原日出子のナレーションウザー

41 :奥さまは名無しさん:03/10/10 20:28 ID:???
なんだか知らんけど、録画した第1話をもう4〜5回見た。
これってはまったってことなのかな、、
コメディだとながら見はつまらないからそんなに何回も見ないんだけど、
マイスイート〜は深夜にマターリしながら見てる。

42 :奥さまは名無しさん:03/10/10 23:59 ID:???
音楽がマターリできるのかも。

43 :奥さまは名無しさん:03/10/11 19:47 ID:9saYIj50
俺もなんとなく見てしまう
しかもオープニングのところで巻き戻してしまう

44 :奥さまは名無しさん:03/10/11 21:02 ID:???
>>38
>>39
アフリカンアメリカン系っていうよりも、スラブとか中東の
血を引いてる感じだな、と思って調べてみました。
本人の公式サイトのFAQより。
Q:What is Alia's origin?
A:I am part Irish, part norweigen, and half middle eastern.

半分中東系で、アイルランドとノルウェーの血もひいているということですね。

45 :奥さまは名無しさん:03/10/15 01:26 ID:???
一時期は視聴率も良かった番組みたい。
第2シーズンで終わった理由としては、放送局の都合という裏事情があるみたいです。
そもそも、FOX系列のチャンネルで放送が始まった。コンセプトは
「親子で見れるマターリ番組。」で、なかなかの視聴率をゲトし、流れは良かった。
しかしある夏、放映していたチャンネル自体がディズニー傘下になった。
チャンネル名もあらたに「ABC Family」となった。
ディズニーのその会社の代表はこの「StateOfGrace」にもタプーリ予算を配分すると約束。
しかし、蓋を開けてみると、なぜか放送時間・曜日がころころ変わる編成内容に。
ファンによると「ファンが見逃すような番組編成をわざと行った」とも取れるような
事態に。
みるみる視聴率は落ち、「視聴率低迷」を理由に番組はあぼーん。

というわけで、つまんない番組というわけではなさそうです。

46 :奥さまは名無しさん:03/10/15 15:07 ID:+1xmU0x0
放送日アゲ。
今日は新キャラ登場か?

47 :奥さまは名無しさん:03/10/15 20:05 ID:HsryY8aB
今回もびみょー おもしろいかおもしろくないかまだわからん

48 :奥さまは名無しさん:03/10/15 20:21 ID:???
面白かった。でもちょっとしんみり。
ボーイミーツのファン層は離れていきそうだね。
グレイスの兄さんがなかなか(・∀・)イイ!

49 :奥さまは名無しさん:03/10/15 20:27 ID:???
はい、糞ケテーイ
第2話も糞なら3話も4話も5話も糞、
最終回までずーっと糞

こんな糞番組見てられないね。
向こうでは視聴率が良かったというのなら、
糞なのはナレーションだな。
暗い、ウザイ、つまんない、

もう見てられない。受信料払ってるのにこんな糞ぶちまけるNHKが信じらんない。
糞はさっさと水に流してケツの穴拭けよー。

50 :奥さまは名無しさん:03/10/15 20:56 ID:???

予知能力の持ち主ですか?

51 :奥さまは名無しさん:03/10/15 21:04 ID:???
ヒゲでハゲのパパがかわいい

52 :奥さまは名無しさん:03/10/15 21:41 ID:???
ビタミン剤を。

53 :奥さまは名無しさん:03/10/15 23:50 ID:???
このドラマにだんだんはまってきたかも・・・。
なんか、2シーズンで終わるのがわかっているのがちょっと残念だな。

54 :奥さまは名無しさん:03/10/16 05:05 ID:+UgR3TVx
第1話を見逃した漏れはNHKの公式に行ってガッカリした。
放送済の話のあらすじ消すなよ〜

55 :奥さまは名無しさん:03/10/16 05:36 ID:???
BGM目当てで見てみたが、とりあえずこの時代の音楽をかけてみましたって感じで
なんか中途半端。NHKではずいぶんと音楽を推しているようだが、
このドラマを見るような人には効果的でないように思われる。

56 :奥さまは名無しさん:03/10/16 11:42 ID:???
懐古趣味で見ている人には効果有り
炉裡趣味で見ている人には効果無し

57 :21:03/10/16 16:17 ID:???
>>14
喪前だけだったようです。

58 :奥さまは名無しさん:03/10/16 16:22 ID:???
>>54
見れるよ?
10月のところにカーソル合わせると、放送日が出てくる。
8日第1話 を選べば見れます。

>>56
言い得て妙ですね。
まだ教育ドラマが18時台だった頃、おまかせアレックス・シーバー家 などの時に
リア厨だった世代ですが、最近のこの時間帯のドラマはなんだかついていけなく
なってて久々に見るドラマができた感じです。

59 :奥さまは名無しさん:03/10/16 17:31 ID:???
>>45
かなり偏った内容ですね
ファンサイトから引っ張って来たっぽいですね
ファンは贔屓目で見ますから割り引いて読まないと

60 :奥さまは名無しさん:03/10/17 00:00 ID:qcFIvRhU
でも俺はこの映画の主題歌好きだなー
Do you belive in magic〜♪

61 :奥さまは名無しさん:03/10/17 06:22 ID:???
ナレーションさえなければなぁ・・・
親父はなかなか(・∀・)イイ!!

62 :奥さまは名無しさん:03/10/17 14:38 ID:???
トレーニングブラってスポTみたいなもの?


63 :奥さまは名無しさん:03/10/17 20:55 ID:H0FmIMpY
この時間帯のは見逃しても、まっいいっかって感じでしたが
これは見逃したくないですね。きっちり録画してます。


64 :奥さまは名無しさん:03/10/17 21:24 ID:???
ナレーションがこのドラマをつまらないものにしてる

65 : ◆EliOKieZA2 :03/10/18 09:33 ID:???
主人公の女の子が少しずつかわいくなってきた。


66 :奥さまは名無しさん:03/10/18 12:37 ID:???
ハンナは髪型次第で印象が変わるね。
第1話のカールや、第2話のまとめ髪かわいかった。

67 :奥さまは名無しさん:03/10/18 13:51 ID:???
>>64
同感

68 :54:03/10/19 07:15 ID:???
>>58
見れました ありがd。


69 :奥さまは名無しさん:03/10/19 23:13 ID:???
あのナレーションの声を聞くとむかついてくるな
もう見ない

70 :奥さまは名無しさん:03/10/22 09:43 ID:???
sageで進行していく?
その方がファソがマターリ語れそう。

71 :奥さまは名無しさん:03/10/22 14:57 ID:???
ナレーション、せめて吹き替えのプロにして欲しかったよ
腹日出子って・・・

72 :奥さまは名無しさん:03/10/22 17:22 ID:???
日出子だけに、ひでーなw

73 :奥さまは名無しさん:03/10/22 23:25 ID:R+AFcki/
放送日だってのに誰もいない…

74 :奥さまは名無しさん:03/10/22 23:26 ID:Ga5SRl0L
せっかく放映中なんだし自信もってあげていこうぜ
でもけっこうキャラに性格ついてきたんじゃない?

75 :奥さまは名無しさん:03/10/22 23:45 ID:???
とりあえずDo you believe in magic?という歌は気に入った

76 :奥さまは名無しさん:03/10/23 02:44 ID:???
今回の見所は、ハンナとグレイスよりもソファーシティ(店の名前?)ですな。
へシーおじさん好きだ。(*´∀`*)

77 :奥さまは名無しさん:03/10/23 03:38 ID:???
つまんね

78 :奥さまは名無しさん:03/10/23 12:48 ID:9LUfMRm6
俺も主題歌は気に入ったね
そろそろ登場人物も揃ってきたし事件とかが起こるんだろうな

79 :奥さまは名無しさん:03/10/23 15:52 ID:???
この時間帯のドラマに予告があるなんて知りませんでした。
放送日の夕方6時半ごろ(天テレの前?)に予告やっててビクーリした。

80 :奥さまは名無しさん:03/10/23 16:44 ID:???
グレイスの身勝手振りがどうしても好きになれない・・・
さんざん人を振り回しておいて、「実はね」とか
悲劇のヒロインぶるパターンがどうも苦手
役者の子はとっても可愛いけど


おばーちゃんとヘシーは、母方?

81 :奥さまは名無しさん:03/10/23 20:24 ID:???
南部のお金持ちの家のお嬢さんだからね。
第一まだ子供だし。

・・・ユダヤ教徒は異教徒とデートしてはいけないの?

82 :奥さまは名無しさん:03/10/23 22:37 ID:???
グレイスの家が金持ち過ぎて、ハンナの家が貧乏に見えてくる( ´Д⊂ヽ
一応、中流家庭っていう設定なんだね

83 :奥さまは名無しさん:03/10/24 22:45 ID:???
この前、TBSの「シカゴホープ」見ていてふと思ったのだが、
ケイトの娘、サラ役の子は、
ひょっとしてグレイス?

84 :奥さまは名無しさん:03/10/25 07:08 ID:???
そうだよ。

85 :奥さまは名無しさん:03/10/25 11:58 ID:???
>>81
おばあちゃんは、同じ宗教の人が良かった、というだけだと思う。
(もちろん、暗黙のルールもありそうだけど、、)
あの日のデートの相手は、自分のお店でブリスケット(ユダヤ料理)を
出してるから、おばあちゃんはユダヤ系だと思ってデートに望んだ。
ところがデートの最中に相手がキリスト教徒だとわかって、「あら?え?」
となった。

ちょっと調べてみたら、
「ブリスケットはユダヤの人々にとって代々受け継がれる家庭料理であり、祝祭料理」
だそうでつ。

86 :83:03/10/25 21:36 ID:???
>>84
ありがと

87 :奥さまは名無しさん:03/10/26 14:29 ID:???
>85
そうかー、そういう感じだったのか。
お洒落したおばあちゃんも、勘違いされた相手の人もかわいそう。
ユダヤ系の食事といったらベーグルくらいしか思いつかない・・・

88 :奥さまは名無しさん:03/10/27 16:38 ID:???
アホカ コノバングミ
ヤダヤダ モウ ミテラレナイ
ヤッテラレナイヨ クソスギテ
サイテー ナレーション モ ナイヨウモ
イイカゲンニ シロヨ ボケ
コンナ クソドラマ サッサトオワレ
ウンコダヨ ホントニ
オマエラ ヨクミレルヨナ コンナクソドラマ ナ
レーション サイアク ナイヨウモ ダケド
トンデモナイ クソドラマダ マッタク
ハァ?ナニコレ?
メッチャ ムカツイタワ
ハジメテ ミタトキ
メッチャ キレタワ
シーチキンマヨネーズ
ヨク コンナノ ホウソウ スルヨナ エヌエイチケイ
ウンコダヨ ホントニ
ゼッタイ ホウソウ ウチキリニ ナルゼ クソダカラ

89 :奥さまは名無しさん:03/10/29 21:16 ID:???
いろいろご不満を抱えた方も多いようですが

お父さんの目元の笑いじわ(・∀・)イイ!

90 :奥さまは名無しさん:03/10/29 22:45 ID:aaFqM2oB
今週はけっこう面白かったわけだけど
知ってる曲もたくさん使われてたし
でも来週は休みか

91 :奥さまは名無しさん:03/10/30 11:49 ID:fwiTp+Hn
坂本九のスキヤキがアメリカでヒットしたのが60年代らしいが、
ドラマで流れるだろうか?

92 :奥さまは名無しさん:03/11/01 01:31 ID:???
今さらだがスキヤキってタイトルは絶対間違ってるよな・・・

93 :奥さまは名無しさん:03/11/03 20:46 ID:???
>>92
韓国の歌なら「キムチ」w

94 :奥さまは名無しさん:03/11/12 17:28 ID:QknCHELJ
放送日あげ。
11月12日(水)19:25〜
第5話 大人になること Time in a Bottle
タティーの誕生日。ちょうど祖母のキキもやって来るが、(ry




95 :奥さまは名無しさん:03/11/12 21:28 ID:???
またーりしてたねー。
問題起きる→結局丸く収まる

96 :奥さまは名無しさん:03/11/12 22:46 ID:h2fme0Ln
本当にマターリ系のドラマ
メチャクチャ面白いわけじゃないけどほんわかする

97 :奥さまは名無しさん:03/11/12 23:09 ID:???
最後の説教ナレーションずっと続くのかなー
親は子供に見せたいけど子供は見たくない番組って感じ

98 :奥さまは名無しさん:03/11/12 23:31 ID:???
>>92
うん、めちゃくちゃ間違ってる。
どういうセンスしてんだ。

99 :奥さまは名無しさん:03/11/13 00:21 ID:???
今日は言語でみてみたけど、セリフのテンポが良くて楽しめた
ラストのアレサ・フランクリン(キャロル・キング?)のナチュラル・ウーマンまで
一気に話が進む
吹き替えのナレーションはソフトすぎるなあ

100 : ◆EliOKieZA2 :03/11/13 08:26 ID:???
マターリと100ゲット!

パパが一番マターリしてるな。

101 :奥さまは名無しさん:03/11/13 19:26 ID:???
「ラビットバニーと話しているみたいだった。」
にわろた。
しかしお父さんは良き父親でもあるが良き夫でもあるな


102 :101:03/11/13 20:08 ID:???
バックスバニー・・・だったような・・・
  ∩ ∩
  ・×・


103 :奥さまは名無しさん:03/11/14 23:15 ID:???
バブス・バニーの本名はバーバラ

104 :奥さまは名無しさん:03/11/19 19:47 ID:???
今週はいつもよりおもしろかった

105 :奥さまは名無しさん:03/11/19 19:49 ID:???
タティー面白すぎ

106 :奥さまは名無しさん:03/11/19 21:00 ID:HzgPxYmh
うちの電話も混線しないかなーw

107 :奥さまは名無しさん:03/11/19 22:14 ID:???
お父さん役の俳優さん素敵だね

108 :奥さまは名無しさん:03/11/19 22:24 ID:???
ありきたりな話ではあったけどそれなりに面白かったな。


109 :奥さまは名無しさん:03/11/20 15:25 ID:???
ジュニー&ジェニー
クー・クラックス・クラブ。ワラタ

110 :奥さまは名無しさん:03/11/21 01:54 ID:+7HELJnU
俺このドラマ好き。
すんげえ笑える、てわけじゃないけど
かわいいし わがままだし 不器用だし
懐かしい感じの優しさを感じる。
あんな家の子になりたかったな

111 :110:03/11/21 01:56 ID:???
ごめん! あげちった!!

112 :名無シネマさん:03/11/21 19:03 ID:N/qNwiNn
かあちゃんの弟は無職なのかな?
昔はああいうのが多かったのかな。

113 :奥さまは名無しさん:03/11/23 23:10 ID:k9b2RzN0
ハンナはグレイスにおごってもらってばかり。
美容院の代金にドーナツ、そして今回のセーター代。

114 :奥さまは名無しさん:03/11/23 23:49 ID:???
グレイスって学校でも目立った子かと思ってたら違うんだね
J’sて・・・w

115 :奥さまは名無しさん:03/11/24 19:32 ID:T4xmMLoK
ハンナはJewishだからJ'sのメンバーになれた。

116 :奥さまは名無しさん:03/11/26 20:56 ID:???
日出子のナレーションもなれてきた

「4年後、カーモディ中尉はウッドストックで裸で踊っていたらしい」
まえの「バックスバーニーと喋ってるみたい」なコネタ(?)が面白いなぁ

117 :奥さまは名無しさん:03/11/26 22:56 ID:r2xEmkCY
ハンナが泥棒呼ばわりされて怒っていたが、先週セーター盗んでいるし…

118 :奥さまは名無しさん:03/11/26 23:41 ID:???
ユダ公は泥棒民族

119 :奥さまは名無しさん:03/11/27 15:22 ID:???
ネプードル。(゚∀゚)アヒャー

120 :奥さまは名無しさん:03/11/27 20:52 ID:???
主人公の子、友達すくねえ

121 :奥さまは名無しさん:03/11/28 10:15 ID:???
>>118
「民族」の意味を調べろ。

122 : :03/12/01 02:11 ID:???
ハンナって両親がユダヤ人なのに(当然当人もユダヤ人?)
何でカソリック系の女学校に通学してるの?
レイバーン家は特に宗教は気にしてないのかな?
シナゴーグに行く事も無いみたいだし。

123 :奥さまは名無しさん:03/12/01 14:57 ID:???
グレイスが出てたというシカゴホープを初めて見ました
かわええのぉ
眉をひそめる演技は今も昔も一緒

124 :奥さまは名無しさん:03/12/02 20:36 ID:Aev4gSbV
<<120
確かにおとなしいよね
アメリカドラマの女の子って活発な子が多いし
友達一人なんでしょ?

125 :奥さまは名無しさん:03/12/03 19:31 ID:???
>>122
今日の話でハンナが言ってた。
「うちには矛盾が多い。・・(中略)・・うちはユダヤ系なのに、
娘の私をカトリックの学校に入れたのだ。」

126 :奥さまは名無しさん:03/12/03 19:54 ID:???
>>125
お、もう書いてる人が。
でも宗教は一応意識してる家庭だったね、ダビデの星とか食生活とか

なんか回を追うごとに面白くなってるな、見続けよう

127 :奥さまは名無しさん:03/12/03 21:34 ID:???
4000年の歴史に逆らってハムを食べてしまったハンナ・・・
そりゃあ普段口にしないものを胃は受け付けてくれないよね。
宗教ってたいへんだなあ。

128 :奥さまは名無しさん:03/12/03 21:44 ID:???
今日の面白かった。
ハムは、どうなるんだ!と思ったけど、消化するには至らなかったね。

129 : ◆EliOKieZA2 :03/12/04 08:33 ID:???
今回の話はなんか「第一話」っぽいと思った。
なんでこれが初回に放送されなかったんだろう…

130 :奥さまは名無しさん:03/12/04 21:04 ID:F6fAQb4i
<<125俺の正確にそくっりでびっくりした
いつもドラマで癒されている

131 :奥さまは名無しさん:03/12/05 20:22 ID:???
ハンナの父親はかっこいいよなぁ、腕の刺青を語るとことかはシリアスに、
ハンナ母とのユーモア会話、ダンスとかのシーンのメリハリは最高
とりあえずハンナ父が一番好きなキャラだ

132 :奥さまは名無しさん:03/12/06 06:05 ID:???
これが初回EPだったんだ。今回の話でようやく原題の意味が分かった。US of A(USA)に掛けて S of Gになってるのか。つまり少女がグレースを通して世の中(米社会)を知っていく物語と言う訳ね。

133 :奥さまは名無しさん:03/12/06 11:01 ID:???
ハンナのぽっちゃり具合が子供らしくて可愛い!

134 :奥さまは名無しさん:03/12/08 01:23 ID:XcNWsiu4
ハンナは宗教上の理由で食べられない食材が多いせいでビタミン不足になって、
それであんなそばかす顔になっちゃったんだよ。

135 :奥さまは名無しさん:03/12/10 06:02 ID:INBef0Kx
オリジナルのナレーションを担当してるフランシス・マクドーマンドって有名?

この話って、だれかの自伝だったりするのかなあ?

136 :名無シネマさん:03/12/10 09:18 ID:4BEtnT16
>135
「ファーゴ」でアカデミー賞とったアメリカ屈指の演技派女優。
「デボラウィンカーを探して」見ればわかるよ。

137 :奥さまは名無しさん:03/12/10 19:51 ID:1CDrNzXa
>>136
thx!
「ファーゴ」観たけど、女優の名前知らんかった(w

138 :奥さまは名無しさん:03/12/11 15:22 ID:NTvYgvo4
ハンナとウォーレンは結構お似合いだと思ったけど

139 :名無シネマさん:03/12/11 17:15 ID:mkUfSDws
昨日のは割と実況だと好評だった。

パパの中の人にも萌え。

140 : ◆EliOKieZA2 :03/12/11 17:49 ID:???
グレイスがキャンディを投げつける所でワラタ

人に「このドラマを観ています。」とは言えないがいいドラマだ。
母親の太ももに(*´Д`;)ハァハァ

141 :奥さまは名無しさん:03/12/11 18:57 ID:s/1EMTj6
>>132
最近見始めたんだけど、親のエピソードとかも少なくないわりには、
原題は、グレイスを強調してるんだね。

最終回で、ハンナ、グレイスとの永遠の別れ→子ども時代に終止符
って展開なのかな。病死や事故死だったらやだなあ・・・

142 :奥さまは名無しさん:03/12/11 23:10 ID:cUC0YN2q
俺は「グレースは今でも大親友だ」っていうナレーションで最後にグレースの
声が聞こえて終わりだと予想してみる

143 :奥さまは名無しさん:03/12/12 00:11 ID:???
パパが素敵すぎる

144 :奥さまは名無しさん:03/12/13 20:03 ID:RbU0C74+
ジェロニモー!

145 :名無シネマさん:03/12/17 23:15 ID:DqQUWqTO
やっぱ、パパ萌えな作品だ。

パパって保守的なんだけど、自由とか信念とかは
大切にしているステキな人だ。

146 : ◆EliOKieZA2 :03/12/18 09:47 ID:???
放送日にもかかわらず1つしかレスが付かない…

「ズタ袋」一時は売れても大成功はしないところがこの一家らしくて良いと思ったよ。

147 :名無シネマさん:03/12/18 15:04 ID:nTdvlTJh
>146
あのズタ袋って結構ヒットしたのかね。

148 :奥さまは名無しさん:03/12/18 19:25 ID:???
ディズニーチャンネルの「リジー&Lizzie」でパパさん発見!
ゴードって男の子の父親役で、ユダヤ系家庭。

149 :奥さまは名無しさん:03/12/18 19:58 ID:???
そういえば、ハンナの婆ちゃんはビバヒルのデビッドの婆ちゃんだね。

150 : ◆EliOKieZA2 :03/12/20 21:10 ID:???
>>147
見直してみたらそんなにはヒットしていなかったようです。

151 :奥さまは名無しさん:03/12/24 12:53 ID:0LCkN0Hb
ホームページを見たら、1月で1stシリーズが終了して、2ndシリーズの再開は4月となっていた。

152 :奥さまは名無しさん:03/12/24 14:03 ID:???
>>151
三月

153 :奥さまは名無しさん:03/12/24 17:13 ID:???
※ 第2シリーズは、4月放送スタートです。
このドラマ好きなんだけど、むしろ休止中にどんなドラマやるか期待してしまう
自分がいまつ。

154 :奥さまは名無しさん:03/12/24 19:35 ID:???
>>153
小公子(再)だよ

155 :奥さまは名無しさん:03/12/24 19:50 ID:???
なんか結局親父さんがいいところを持ってくな
でも親父さん好きだぁ

156 :奥さまは名無しさん:03/12/24 21:55 ID:???
ハンナ、聞き出す相手にヘシーを選ぶってことは、やはりヘシーはぼけっと
してると思っているのか・・・
最後の電話で結果がわかるシーン、ちょっとうるっと来た。


157 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:08 ID:0LCkN0Hb
百科事典のSの巻がよくなくなるそうです

158 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:56 ID:???
>>157
セクースw
癌は原語だとキャンサーでCの巻かな?

159 :名無シネマさん:03/12/25 20:57 ID:KwEv/m6a
子供ができる年でもないとかいってたけど、
「シーバー家」とかだと平気で妊娠してた。

12歳でおねいちゃんになってもおかしくはないとおもうが。

160 :奥さまは名無しさん:03/12/26 10:17 ID:???
もしホントに子供ができてたとしたら
読書会推薦本を読んでママンが村村してたあの夜だろうな。

161 :奥さまは名無しさん:04/01/03 01:26 ID:???
SAGE

162 :奥さまは名無しさん:04/01/05 03:21 ID:???
年始の放送は今週からですよ〜
1月7日(水)19:25〜
第12話 夫婦は踊る The Tango Affair

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)