2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流星花園〜花より男子〜

1 :奥さまは名無しさん:03/10/12 00:01 ID:9jodUbDH
台湾版、花より男子!
BS日テレ金曜23時〜放映中!
スカパーホームドラマチャンネルにて11月放映開始!
公式サイトhttp://F4.tv

2 :奥さまは名無しさん:03/10/12 00:09 ID:???
2

3 :奥さまは名無しさん:03/10/12 01:27 ID:78LuHyZp
見てる香具師いないのかな・・・・
結構オモロイんだけどな

4 :奥さまは名無しさん:03/10/12 13:30 ID:???
見てるよ


5 :奥さまは名無しさん:03/10/12 17:24 ID:78LuHyZp
>>4
見てる香具師イタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

月曜ドラマランドみたいな雰囲気がタマラン( ´∀`)
役者の外見はイメージに近くて( ・∀・) イイ!

ただ牧野の手と首筋の入れ墨が気になる・・・

6 :奥さまは名無しさん:03/10/13 04:49 ID:2EMYUT+s
幾ら海外ドラマ好きでもデジタルBSまでは手が回っていないということで
よろしいか?

7 :奥さまは名無しさん:03/10/15 17:01 ID:3Fche55o
徐煕媛タン萌え

8 :奥さまは名無しさん:03/10/17 18:26 ID:jBs9bzYJ
VCDで見たことある!

9 :奥さまは名無しさん:03/10/18 15:49 ID:ayHvbo6w
教法装備だよね?age

10 :奥さまは名無しさん:03/10/20 21:28 ID:ycm6QY7Y
oi

11 :奥さまは名無しさん:03/10/20 22:01 ID:???
吹き替えでやれや!!

12 :奥さまは名無しさん:03/10/21 12:57 ID:???
吹き替えヤダ〜。

13 :奥さまは名無しさん:03/10/21 18:48 ID:3B0gK4cs
地上波でやれや!!

14 :奥さまは名無しさん:03/10/21 18:57 ID:???
関西では地上波でやってるんじゃなかった?

15 :奥さまは名無しさん:03/10/22 17:00 ID:bVGuRq4S
当方関東地方在住なり...

16 :奥さまは名無しさん:03/10/25 12:58 ID:???
ピーチガールと山田太郎ものがたりもやれや!!

17 :奥さまは名無しさん:03/10/25 23:02 ID:???
ハジマタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

18 :奥さまは名無しさん:03/10/25 23:36 ID:???
来春には地上波で吹き替え放映だって!

19 :奥さまは名無しさん:03/11/01 21:45 ID:???
今日放映age

20 :奥さまは名無しさん:03/11/01 23:51 ID:???
静役の人ってめっちゃ綺麗だなぁ・・・( ´∀`*)ポワワ

21 :奥さまは名無しさん:03/11/02 21:21 ID:1dexya2B
 なんか。
 変なところで話が切れている気が。

  つくしがおそわれそーになる場面が
 番組始まってすぐで、そっちにびっくり☆

  先週の予告でやってた道明寺とつくしちゃんの会話シーンもなく、
 今週の予告で再び流れてたし。

  今後に期待です。

22 :奥さまは名無しさん:03/11/02 23:44 ID:???
なつかし〜。

まだ、この漫画(原作)続いてるの?

ループ状態なのかな。

23 :奥さまは名無しさん:03/11/03 03:07 ID:XvfhaCrX
漫画はついこの間最終回を迎えた。
どーしよもない終わりだったがナー。

私もドラマまた〜り見てます。
道明寺&類はかっこいいが、あと二人は・・・。
特に長髪の方なぜ彼なんだ!!!(→ビビアンと付き合ってるらしい)。

つくしの入れ墨気になる。
いちばん漫画のキャラにあったなくて残念。

24 :奥さまは名無しさん:03/11/03 12:19 ID:???
>>23

最後、どうなったの?
教えて〜

ビビアンって、ガクトと噂されてなかったっけ?

25 :奥さまは名無しさん:03/11/03 12:30 ID:???
>>24
別板にいけば・・・

26 :奥さまは名無しさん:03/11/04 22:05 ID:MW9gIBor
ビビアン・スーとF4のヴァネス・ウー(『流星花園』では「美作」)は東京デートが
目撃された、とかじゃなかったっけ?

  本当なら、けっこう年の差カップルだったりするのかしら。

  ドラマでは彼だけあれ??と思ったけど、よく見るとスタイルいいし
 英語もペラペラだったりしてなかなか男前ですね。

27 :奥さまは名無しさん:03/11/09 15:57 ID:/5Avxw4z
今、偶然1・2話みてしまったので合間に記念カキコしにきました。(あと1話残ってる>3話)

初めて台湾ドラマ見たけど、韓国ドラマと違って日本とすごく近い気がするのは
原作が日本モノだから?他の台湾ドラマはやっぱり違和感あるのかな?

でもつくしの入れ墨は最初赤紙と一緒に貼られたと思ってしまった。(後で手の甲にも発見したけど)
台湾娘はあれがデフォルトなのか?激しくもったいないな。
主役の女の子最初は可愛くなかったけど、だんだん魅力的に見えてきた気がします。

しかし、時々道明寺がキムタクに見えるのは私だけ?(・・・顔もでかいし)
アニメもスカパーで1〜2話位しか見てないので、先入観も何にもないんだけど
これは台湾人の生活に密着してるの?それとも日本人をキャサリンと呼ぶようなミスマッチドラマ?
でも台湾にちょっと親近感わいちゃうね。
さて、と。あと一時間。それ見てからおでかけしようっと。

28 :奥さまは名無しさん:03/11/09 17:40 ID:???
>>27
>でもつくしの入れ墨は最初赤紙と一緒に貼られたと思ってしまった。(後で手の甲にも発見したけど)
>台湾娘はあれがデフォルトなのか?激しくもったいないな。

足にも入ってるでつ>外ゥ
鼻ピの跡もネ。
中の人は変態少女なんてアルバム出す逝かれ姐なので大目に見てくだちい。
倩女幽魂で外ゥ隠すの苦労してる。
以前バカにした風の時代劇に出ると思ってなかったわな

29 :奥さまは名無しさん:03/11/09 18:46 ID:InOR4TKv
どんなもんかなぁと興味本位で見たけど、あっという間だった。
面白かったよ。
道明寺と花沢類役の二人が、ふとした時に要潤に見えたよ。
分かりやすい美形を揃えてるね。
つくし役の女の子も可愛かったし、静は美人だし台湾の人って
キレイだねぇ。

・・・F4の残り二人、美作と西門はイケてねぇー。

30 :奥さまは名無しさん:03/11/11 03:35 ID:nvADhjyW
やっぱり、つくしのタトゥー気にしてた人いたんだ。
俺も最初は手にあるの見てシールかなぁと思ってたけど
首の後ろにもあるの見て、本当に彫ってるのかよと思った。
あと出演者が喋ってる言葉は北京語それとも台湾語?
大陸(中国)と台湾の人が話す言葉って違うらしいね。

31 :奥さまは名無しさん:03/11/11 14:19 ID:???
つくしの手のタトゥー、最初に見たのが苛められてるシーンだった
ので、なんか泥でもついてんのかと思った(w
キャラに合ってないけど、あれが台湾の女の子の、あんまりお金が
かからないお洒落なんだー!と言い聞かせてみてます。

出演者が話す言葉は台湾語じゃないかな?
中国本土でこのドラマの放送があった時、字幕ついてたって聞いた
ことがある。
私には同じ「中国語」に聞こえるけど、字幕つけるぐらい違いが
あるもんなんだなぁとビックリした。

32 :奥さまは名無しさん:03/11/11 15:52 ID:???
>>31
劇中じゃ、北京語
台湾で販売になってるメディアの字幕は中国語繁体字

33 :奥さまは名無しさん:03/11/11 23:17 ID:???
牧野つくしがなんで「杉菜」って言うのかと思ったら
つくしが胞子体、杉菜が栄養茎でおなじものなんだね。

34 :奥様は名無しさん:03/11/12 01:27 ID:???
この間の3話放送でハマった。さっさと最後まで見たい!
つくし役の彼女、なかなかいいのでは?

35 :ななし:03/11/12 04:58 ID:bk2oBgri
地上波やって欲しい。いつからどの局でやるのかな〜

36 :27:03/11/12 08:56 ID:Tk6YcKIB
>>34
私も同じだ。
はまったと言いながら4回目以降の放送日チェックしてないけどね。いつだろう。
つくし役、私も(・∀・)イイ!! と思ったんだけどココで教えてもらった情報によると
相当のDQNらしいね(w そのDQNな逸話を聞いてみたいです、教えてえろい人!

しかし、何度か家の中での食事のシーンがあったけど、おかず少なすぎ(w
あれが台湾人のデフォなの?(ユンソナとかが見たらしこたま文句言いそう・・・)
3人でそれぞれのご飯と、、、あと魚や野菜の乗った中皿が3つくらいしかなかった。
味噌汁みたいな存在のスープ類は普段はあんまり飲まないの?

あと、台湾って緯度からすると沖縄より暑いんだよね?
でも色白さんがめちゃ多くね?
出てくる人で南国顔や色黒の人を殆んど見かけなかった気がするけど。

37 :奥さまは名無しさん:03/11/12 19:34 ID:i9ermF4V
つくしのファッションが気になる。
ヒステリックとかエイプとか着てますよね?

38 :ななし:03/11/13 02:56 ID:0vhcIFjx
つくしの設定ってボンビ―じゃないの?

39 :名無し募集中。。。:03/11/13 03:44 ID:PaPql/9D
このドラマ本国では人気あったの?

40 :奥さまは名無しさん:03/11/13 08:19 ID:???
>38
  原作ははじめは中流家庭、でも、とうちゃん万年平社員。
  途中でリストラされてしまう。確か、弟いたんだけどなぁ

最悪じゃ!! あのF4の美作と西門は花の4人組みのイメージを壊された。
まだ、日本の方のがまし。
あと、スカパーで見たんだけど、話し途切れるの良くない。
見間違いかもしれないが、原作では、はじめに美豚の新作バックを自慢するシーンが
あったが、台湾版では、コピーのグラフティーのあるま持っていた。
ヒドイコピー品。まあ、話しのスピードが速いのでしかも、3話まとめて
だったのでよかったけどな。
バイト先がイタトマって←すげー懐かしい。まだ、日本にもあるの?
原作ではだんごや(和菓子屋)。
まあ、原作にあまりにも忠実だと、この先無理がでるからな、しょうがない


41 :奥さまは名無しさん:03/11/13 08:35 ID:???
原作とドラマの別がつけられない方がどうかしている。
ただでさえ、作ってるお国が違うのに。

42 :奥さまは名無しさん:03/11/13 13:34 ID:???
>>36
  煕媛小姐をドラクエナインゆなw
  エッセイ集では頭から直接脳味噌喰ったり、風の中で野糞してるイラスト描いてるぞ☆

>>39
  社会現象級の大ヒット。番外編SPやPART2も製作されたほど。
  真似て日本漫画原作のドラマも乱立しました。(それらは二匹目の鰌にならなかった)
  亜細亜の中国語圏でもヒットし、F4が人気アイドルグループとして支持されました。
  大陸中国では第一回から高視聴率とるが、バフリーな内容が若者に悪影響だと放送禁止に。
  でもネットで動画流出しまくり。

>>40
  日本の方がましって、内田有紀版の?
  横浜のイタトマは客大杉。
  ちなみにPART2では同じ店構えで店舗名変わるよ。
  煕媛小姐の制服コスプレ観られて、それ以上望むのは贅沢!!

43 :39:03/11/13 15:32 ID:PaPql/9D
>42
ありがとう。そんなに人気あったんだ...

44 :奥さまは名無しさん:03/11/13 19:59 ID:???
日本の実写版はひどすぎだったよ・・・。
原作を無視しすぎだったのが一番の敗因だと思った。
それに比べたら、台湾版は何百倍もマシ。

45 :奥さまは名無しさん:03/11/15 01:07 ID:???
日本映画版は見て無いけど、ちょっと検索したら花沢類は
藤木直人だったのか。キャスティング的には興味出てきた。

台湾版は美作と西門が哀しいほどにカコワルイ

46 :奥さまは名無しさん:03/11/16 12:39 ID:???
ホテル入るとこ撮ったのってマキコ?

47 :奥さまは名無しさん:03/11/17 00:28 ID:???
一人整形バレバレの女がいるよね。

48 :奥さまは名無しさん:03/11/23 19:50 ID:???
日本映画の「花より男子」は、うげ〜だったけどなあ。
最後まで恥ずかしーーーって、カンジだったもん。
内田有紀のつくしも、妙にべたべたした女だったし、
フジッキーも、いいとは思えなかったよん。

台湾版は、道明寺、類ともに、キムタクに見える時あり。
でも、だんだん、顔の区別がついてくる。
その頃には、どっぷり『流星花園』にはまっているんだけどね。
でも、このドラマ、めっちゃ面白いよ。

美作は、動きにキレがあるじゃんとか、
けっこういい声してるじゃんとか、思い始めたら
気になりだした・・・ 
コンサのDVD見たら、美作が一番カッコいいよん。
西門はなーー うーん。
服装はがして、顔だけ見ると、キレイな顔してるんだけどね。笑


49 :旦那さまも名無しさん:03/11/24 15:22 ID:punko8tJ
西門は、服装がイケねーや。
でも最近の西門はなかなかいいらしい。


50 :奥さまは名無しさん:03/11/25 01:36 ID:???
結局、今日も3話をみちゃった。
もう何度目だろ・・・。
道明寺のやきもちカワイイ!
早く続きをみたいもんだ。

51 :奥さまは名無しさん:03/11/25 03:38 ID:Sf1mcIeE
3話目面白かったな、つくしの親がつくしを
フライパンで叩くとことか、コントみたいだった、
あと台湾でもバカは風邪引かないって言うのか?
あと上のスレでもあったけど台湾の一般家庭の食卓って、
わりと質素なんだね、台湾一回しか行った事ないけど
とにかくスクーターとコンビニの数がめちゃくちゃ
多かったよ。

52 :奥さまは名無しさん:03/11/25 19:41 ID:jB2veEuF
見たいのにうちのケーブルテレビ、ホームドラマちゃんねる見れない・・・。
BS日テレも見れないし・・・。ちくしょう!!

53 :奥さまは名無しさん:03/11/27 17:28 ID:???
静サンが設定どおりのどえらい美人でしたね。


54 :奥さまは名無しさん:03/11/28 01:06 ID:???
>53
確かに綺麗な人だね〜。
ポスターとグラビアの写真が似たり寄ったりだけど、
動く姐さんは納得の美人・・・類を苛める姿も
なかなか様になってたしネ。
BS日テレはつい見逃すから、スカパでゆっくりみよっと。


55 :奥さまは名無しさん:03/11/29 03:41 ID:???
とりあえず8話分のネット配信始まってますね
>ttp://www.aii.co.jp/contents/ryusei/index.html
1話\315、WMVで500kbpsらしい。Win以外は不可。

56 :奥さまは名無しさん:03/12/01 23:26 ID:???
3話連続で見て、すっかりハマッてしまった!
今日やっと4話見れてほっとした〜
面白い!
中国ドラマって初めてだけど、面白いわ〜

57 :奥さまは名無しさん:03/12/04 11:32 ID:???
とりあえずここの人は皆スカパーで見てるわけ?
BSデジタルで見てるという強者はいるか?

58 :奥さまは名無しさん:03/12/05 01:22 ID:???
>57
え?いるんじゃないの??
BSデジタルも、時間があえば見てる。もう9話は終わってた。
今年はスカパ入会&BSデジタル対応TVにHDDレコーダを購入
したから貯金がすっからか〜ん。
スカパに毎月1万かけるオイラって・・・アフォだね、逝ってきます。

59 :奥さまは名無しさん:03/12/07 12:50 ID:???
うちもBSデジタル

60 :奥さまは名無しさん:03/12/09 23:20 ID:???
ゲロを受け止める道明寺、イイゾ!
やばい、かなりハマってきた・・・。

61 :奥さまは名無しさん:03/12/17 01:38 ID:???
スカパーで見た。
類と道明寺はかっこいいし和也君も無駄にかわいい。
ストーリーも昔の月曜20時代のドラマみたいで面白かった。
でもつくしは喜多嶋舞に見える。かわいいけどね。


62 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:36 ID:???
道明寺がかっこいいでつ。
早く続きが見たい〜
パート2もそのうち放送してくれるかな?

63 :奥さまは名無しさん:03/12/18 01:19 ID:???
パート2はあまり出来はよくないね。残念ながら。

64 :ななし:03/12/18 02:23 ID:PmCtblhW
地上波ではやらないのかな?

65 :奥さまは名無しさん:03/12/18 16:37 ID:vIPLonof
道明寺役の人の歯並びの良さが異常にキニナる・・・
原作は原作、ドラマはドラマではまってます。
美作役のヴァネスのウインクにヤラレ気味。

66 :62:03/12/18 21:29 ID:???
>>63さんは、パート2見たんですね。裏山すぃ〜です、、、
出来良くなくてもjerryタンが見たい私。



67 :奥さまは名無しさん:03/12/19 19:16 ID:fP9uomNt
ヴァネス見慣れるとかわいいよね
いちいちいい男ぶってる臭い演技もいい
でも、後半出番が少なくて悲すぃ

68 :67:03/12/20 23:49 ID:???
ドラマと全然関係ないけど、少年阿虎はやく見たい
あと、言承旭とサミーの映画も
リージョンオールでDVD化希望だけど無理?

69 :奥さまは名無しさん:03/12/21 01:15 ID:???
映画なら有るんぢゃない?
日本盤・日本語字幕付きは、ちと…

70 :奥さまは名無しさん:03/12/21 01:16 ID:9Fl84Osm
私もつい最近ヴァネス君のよさがわかってきた。
今髪の毛さっぱりしてていい。
少年っぽくてw

71 :奥さまは名無しさん:03/12/21 23:49 ID:???
西カドは一体どこのオタですか?

72 :奥さまは名無しさん:03/12/22 13:29 ID:???
地上波で放送されたら人気が出るんだろうか?


73 :奥さまは名無しさん:03/12/22 21:53 ID:???
10時からホームドラマチャンネル、7話放送age


74 :奥さまは名無しさん:03/12/22 22:41 ID:???
今日録画予約するの忘れた・・・

75 :奥さまは名無しさん:03/12/22 22:58 ID:???
>>74
水曜と金曜?にもやるよん。

ところでVCDはマカーでも見れまつか?
欲しいけど見れなかったらショックなので迷ってます・・

76 :奥さまは名無しさん:03/12/23 00:47 ID:???
>>75
QuickTime Playerで観られるよ。
でもかさばるからDVDにしといたら?

77 :75:03/12/23 17:09 ID:???
>>76さん、ありがとう。
76さんはDVDですか?

他に、DVD持ってる方いますか?
言葉わからなくても買いですか?


ただいまBS日テレ、再放送age


78 :奥さまは名無しさん:03/12/23 17:37 ID:???
>>77
76さんじゃないけどDVDで見てます
中国語と英語の字幕は少しつらいけど、ファンサイトで後からあらすじ見たりして内容理解しています
どっかのページで日本版DVDが出るようなことが書いてあった気がするから、それまで待ったほうがいいかもね

79 :76>[ '_ゝ']:03/12/23 19:33 ID:???
VCDで見終わった後にDVDが発売されたので。そっちも購入しました(ノ´∀`*)

外伝の「流星雨」(全三話)買って観てみて、
楽しめる様なら本編へってのも手では?

日本盤DVDは公式サイトのメルマガで告知。
字幕・日本語吹き替え有り・映像特典がつく予定。発売日の明言は無し。
朝日放送で地上波放送(来年3月以降・吹き替え版)の予定もあります。

80 :77:03/12/24 20:32 ID:???
76,78さん ありがとう〜

とりあえずお金も無いし、日本版出るまでまってみます!
待ちきれなかったら、「流星雨」からためしてみようかな。

どこかでカキコ見たのですが、日テレやホームドラマchで放送してるのは、カットされてるのですか?




81 :奥さまは名無しさん:03/12/26 10:21 ID:???
道明寺カコイイ
髪型は変だけど


82 :奥さまは名無しさん:03/12/27 13:01 ID:???
一週間長かった。

83 :奥さまは名無しさん:03/12/27 15:08 ID:???
>>82
同じく・・一週間長かった〜
夜 出かけるけど23時までに帰ってこよ

84 :奥さまは名無しさん:03/12/28 00:33 ID:???
さっき見たヽ(・∀・)ノ 
よくよく見ると西門はかっこいいじゃないかい。
突然笑うとかで有名だとか・・・KENちゃん

思ったんだけどさ、美作←これってなんてよむの?
この間原作よんだんだけど忘れてしまった
教えて房でスマソ

85 :奥さまは名無しさん:03/12/28 02:40 ID:???
>84
みまさか

86 :奥さまは名無しさん:03/12/28 12:45 ID:???
昨日の道明寺カッコよかった。
つくしって本当に道明寺のこと好きじゃないの?
あそこまでしてもらって惚れないなんて有り得ない。

87 :奥さまは名無しさん:03/12/28 14:57 ID:???
>>85
わざわざありがとう。

昨日は道明寺と類の魅力が出てたと思う。
類があんなにかっこいいと思ったのは初めて。
つくしも本当頑固だね


88 :奥さまは名無しさん:03/12/31 03:11 ID:LVJJcdVc
ヴァネスって髪が短いほうがカッコイイ!

>>68さん
>ドラマと全然関係ないけど、少年阿虎はやく見たい
同意!
日本語版、出ないかな。


89 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:58 ID:???
花園2見ますた
仔仔、ムチムチ時代でもかわいいね

90 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:03 ID:XmGNWbPD
さっきはじめてみたんだけど、このドラマって役を
中国人に変えてるんじゃなくて原作のまま日本人の設定なの?

主役の女の子の家が障子とか畳だったけど。


91 :奥さまは名無しさん :04/01/04 00:36 ID:???
>>90
そうじゃないの?
でも、『中国人なのに』ってセリフあるけどあくまでも字幕だしね

(´-`)ンー、名前はそのままだよね。だた北京語に読み直しただけだし。
畳とか台湾にあるんじゃない?
どうなんだろう


92 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:04 ID:???
台湾の台湾人って設定だと思うけど・・・

93 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:47 ID:???
ブロードバンド(AII)で観てます。1話\300。高いけど。
12話まで観ました。早く続きだしてくれないかな。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)