2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンティ・パイソン「一人逝ってもGO!GO! 5」

1 :alfalfa:03/10/25 11:52 ID:AFdpXKmI
語ってくれ!読ませてくれ!書かせてくれ!

前スレ
モンティ・パイソン「3!…いや4だ!」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1047824776/


2 :( ゚v^ )c _al_:03/10/25 11:52 ID:AFdpXKmI
   _____     
 /   \.  \ .  
 | .∩ .|___|.  
  ̄/  (,,゚Д゚) .  
 ./  (ノ___∠. .  
 |_____|___|  
      し`J . . .



3 :奥さまは名無しさん:03/10/25 12:08 ID:???
               ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚ )   <  And now, For something
  .            目 <V> )__   |    completely different
            /<┴> ̄ ̄ /|   \___________
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
         |         ∧_∧
         |_____⊂(; ´Д`)つ   < I, IT'S



4 :奥さまは名無しさん:03/10/25 18:51 ID:???
>1 乙カレー
>2 そこは「2ッ!」とか言わないと。

5 :奥さまは名無しさん:03/10/25 19:30 ID:???

                   )      ::l
                   /      ::::l
                 ,-´       :::l
           _,..--‐‐´ ̄         ::::l、
   ,-‐-、‐-‐´ ̄                :::::l
   ト‐-'                      ::::i
   `‐-/,                    ::::j   /
     ん/ //.                 :::/    ―
―.    しヒ´.JD'‐――---‐´ ̄`‐-.;;;;;;__;;;/    ̄
  /  =≡ニ一≡==--≡=−_三ニ‐一   \


6 :奥さまは名無しさん:03/10/27 22:34 ID:???
前スレは見事にセンブリニで終わってくれましたな。

7 :奥さまは名無しさん:03/10/27 23:52 ID:???
では、スレタイを考えようかどうしようか。
ここ誰も書き込んでないや。



8 :al:03/10/28 09:37 ID:MZY16tFq
アマゾンでの
ライフ・オブ・ブライアン
メール連絡者の登録がある数に達すると
メーカーに販売依頼出すらしい。
以前なかなかDVD化されなかったパロディーもの
メール登録していたら販売決定の連絡が来て購入した。
皆も、メール登録して発売を確定させようよ。

9 :奥さまは名無しさん:03/10/28 10:15 ID:4X9a5yCn
>>8
ノシ
希望出したよ

勢い『ホーリー・グレイル』のDVDと
11月に出るフライングサーカスのBOXも買った。
金無くなる………(´Д`;)

フライング〜の方のBOXって特典ついてるの?

10 :al:03/10/28 12:18 ID:MZY16tFq
>9
qqq

過去二回のBOXと同じなら
豪華ブックレットが付くとか。

11 :奥さまは名無しさん:03/10/28 12:53 ID:???
>8
早速自分も登録して来た。
ところでギリアムが初めてマイケルやテリJに会った時に、派手な格好して
女侍らしてたのでマイケルやテリJが思いっきりひいたって本当?(藁

12 : :03/10/28 22:56 ID:???
>>8 >>9 >>11
勢い『ワンダ〜』のDVDも希望出してくれよ

と思ったら、11月に出るってぇじゃねぇか。

マヂ金無くなる………(´Д`;)


13 :奥さまは名無しさん:03/10/29 00:54 ID:NjQc9fZ7
>>8
ええ事聞いたァァーーーー!!
漏れも登録して来ますた
モザイクかけずに出したらメーカーは ネ申 認 定

14 :奥さまは名無しさん:03/10/29 15:17 ID:???
DVDで

フライングサーカス1〜7
ベスト・オブ、ナンド・ナウ
人生、ホリグレ、ハリボウル、

を持ってますが、こんど出るBOXの3rd Editionというのは
どのようなものなのか、
どなたか教えていただけないでしょうか・・・。

15 :al:03/10/29 17:10 ID:7DXuQZZ7
>14
あとドイツ版が欲しいところだね。

フライングサーカス1〜7 のBOX入り。

でも、アータ、好きなんだろ、モンティ、え、ちょんちょん、
このさいなんだし、Box、え、好きなんだろ、このぅ。


16 :奥さまは名無しさん:03/10/30 00:25 ID:h5Fm3W5D
あれ、1から7のボックスってすでに出てなかった?
再販ですかねー

17 :奥さまは名無しさん:03/10/30 02:31 ID:???
漏れヤフ億からプレミア付で買ったのにもう再販かよ。
しかも中身変わらずでロープライスだって!?
……負け組AAキボンヌ

18 :奥さまは名無しさん:03/10/30 03:07 ID:???
>>17
同志よ・・・

19 :奥さまは名無しさん:03/10/30 09:02 ID:???
前回のSNLのアイドルの英国王子スケッチには腹を抱えて大笑いした

20 :奥さまは名無しさん:03/10/30 11:23 ID:???
地元のタワレコ(唯一のCD・DVD屋)はTVシリーズ以外のDVDが
揃ってたので、毎月給料が出たら1枚ずつチビチビ買って行くのをここん所の
楽しみにしてたのに、昨日行ったらドイツ版が買われてしまっていた!
こんな田舎に他にもパイソンファンがいた事を素直に喜ぶべきなのか!?
まあネット通販すりゃいいだけの話ではあるけどね。

21 :al:03/10/30 12:56 ID:9BG9pWDQ
田舎っつうても
タワレコがあるのを
何気に自慢してっ、この、この、チョン、チョン

かくいう、わたしも地元田舎の蓄音番店で同経験あり。

22 :奥さまは名無しさん:03/10/31 09:51 ID:???
前スレで人生狂騒曲の吹き替えの話しがあったけど、
今度出るすぺさるえでぃしょんのDVD、HMVのカタログだと
音声 : 英語 - DTS 5.1 Ch Surround, 日本語 - Dolby Digital 5.1 Ch Surround
とあるね。これは台詞の日本語吹き替えの意味ですか?
誰かおせーて
それからパイソンに関する都市伝説・噂って、
吹き替えの話の他にはどんなのがあんの?

23 :奥さまは名無しさん:03/10/31 16:38 ID:???
来月、ジョージ・ハリスン追悼コンサートの記録映画が上映されるらしい(やふニュースより)。
SOMFやランバージャックも収録されたままならすごい。

24 :奥さまは名無しさん:03/10/31 22:15 ID:2LekTIwC
>>23
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1939864
これのことでしょ?
解説に出てくるので、登場はするようだが、曲目には入ってません。どうかな?1曲のみ?

25 :奥さまは名無しさん:03/10/31 22:28 ID:???
モンティ・パイソンとジョージ・ハリスンの関係を知るまではハリスンなんてリンゴ並みの扱いだった…スマン、ジョージ…

26 :奥さまは名無しさん:03/10/31 22:43 ID:???
>>23
ジョンは追悼コンサート出てないよね?
sit on my faceはお尻出したって聞いたけどw

教えてチャンですまないんですけど、「MONTY PYTHON SINGS」は
TV音源とかじゃなくって新たに録りなおしたアルバムなんですかね?
買おうか迷ってて。


27 :奥さまは名無しさん:03/10/31 23:17 ID:GSVDT1zD
>>26
絶対買いだよ。他の曲は新録かどうかわかんないけど、少なくとも「ランバージャックソング」はテレビのバージョンとはちがうよ。

28 :奥さまは名無しさん:03/11/01 00:39 ID:???
>>26
ブックレット(歌詞カード?)の最後のページとかちょっと泣ける。

29 :奥さまは名無しさん:03/11/01 00:40 ID:???
>>26
たしかケツ出しは、両テリー、エリック、ニール・イネス。
ランバージャックはマイケル、となりはキャロル、コーラス隊にはなぜか
トム・ハンクスが混入していまつ。

30 :26:03/11/01 01:26 ID:???
わ、レスありがとうです!
ランバージャックもブックレットも気になるので買います。
買っちゃいます!

>>29
エリックがおケツ出したんですか?意外ですー
テリー組のにはすっかり慣れちゃってますけどネヽ(´ー`)ノ

ハリウッドボウルの時の、無駄に美しいジョンとグレアムの尻に
大いに笑った記憶が・・。

31 :奥さまは名無しさん:03/11/01 11:45 ID:???
DVDコレクターBOXが今届いたー!これから友達うちに呼んで
鑑賞会の予定。


32 :( ゚v^ )c _al_:03/11/01 11:57 ID:EzWrZ8IW
俺ンチにも今届いた。
今から見る。

33 :奥さまは名無しさん:03/11/01 17:54 ID:???
俺ンとこにはまだ来ねー
さっさと出棺、いや出荷してくれ

34 :奥さまは名無しさん:03/11/02 23:06 ID:???
うちにもまだ〜。
で、BOXの特典ってなんかあるの?

35 :奥さまは名無しさん:03/11/03 13:11 ID:Tb2AOHd2
ムハ!DVDBOX届いた!
ちょこちょこ観てないのがあるんですげえ楽しみ。
全部ノンストップで観たろかな。とはいえ今日はこれから仕事です。(残…

36 :奥さまは名無しさん:03/11/03 18:47 ID:???
教えて君で申し訳ないが、「空飛ぶ〜」の吹き替え版って、全シリーズに渡って存在したの?
だとしたら、是非見てみたいコントがいくつかあるんだけど……。

37 :奥さまは名無しさん:03/11/03 20:06 ID:???
>34
封入特典はモンティ・パイソン"THE ART BOOK"(36P)


38 :奥さまは名無しさん:03/11/03 20:29 ID:???
漏れも吹き替え当時見てないけど
>>36
http://www.yo.rim.or.jp/~manp/data01.html
この人の資料を見ると半分程度なのかな?


39 :36:03/11/03 22:36 ID:???
ありがとうございます。
いまじゃ、ほとんど一部だけですからねえ。

スパムはかなり見てみたい。

40 :奥さまは名無しさん:03/11/04 00:21 ID:???
連休中に見ようと思ってたのに
BOX届かなかったよう!ウワアアン!

41 :9:03/11/04 16:15 ID:???
2日にキタ━━(゚∀゚)━━!!ので、1-1から順序良く見てる。

ホーリー・グレイルもキタ。
兎殺しながら見てるから全然進まないよ(w

42 :奥さまは名無しさん:03/11/05 11:43 ID:???
この連休中に泊りがけで遊びに来てくれた友達にパイソン鑑賞をさせてみた。
最初は「観光に行きたいのに〜」とかボヤいてたのに、1-3のラーチ氏の裁判スケッチで
脈絡も無く下品な事を喋り続けるペッパーポット・グレアムを見た途端、
呼吸困難に陥るほど笑いながら床を転げまわった。
それからは手持ちの作品は全部見せ、関連本も読ませ、CDも聴かせ…
帰りの高速バスに乗り込む頃には、マタ一人パイソニアンが出来上がってましたとさ(藁


43 :奥さまは名無しさん:03/11/05 11:48 ID:???
この連休中に泊りがけで遊びに来てくれた友達にパイソン鑑賞をさせてみた。
最初は「観光に行きたいのに〜」とかボヤいてたのに、1-3のラーチ氏の裁判スケッチで
脈絡も無く下品な事を喋り続けるペッパーポット・グレアムを見た途端、
呼吸困難に陥るほど笑いながら床を転げまわった。
それからは手持ちの作品は全部見せ、関連本も読ませ、CDも聴かせ…
帰りの高速バスに乗り込む頃には、マタ一人パイソニアンが出来上がってましたとさ(藁


44 :奥さまは名無しさん:03/11/05 11:49 ID:???
あ、しまった二重カキコだった。
うまく隠れたつもりで爆破されに逝って期末。

45 :奥さまは名無しさん:03/11/05 11:51 ID:???
あ、しまった二重カキコだった。
うまく隠れたつもりで爆破されに逝って期末。

46 :奥さまは名無しさん:03/11/05 11:52 ID:???
…あれ?デジャヴ?

47 :奥さまは名無しさん:03/11/05 12:42 ID:???
…あれ?デジャヴ?

48 :奥さまは名無しさん:03/11/05 12:43 ID:???
これが精神世界ってやつか。

49 :奥さまは名無しさん:03/11/05 13:03 ID:???
これが精神世界ってやつか。

50 :奥さまは名無しさん:03/11/05 15:05 ID:???
お水どうぞ(・∀・)ノ凵

51 :奥さまは名無しさん:03/11/05 15:46 ID:???
お水どうぞ(・∀・)ノ凵

52 :奥さまは名無しさん:03/11/05 16:07 ID:???
うわぁ!!

53 :奥さまは名無しさん:03/11/05 16:41 ID:???
うわぁ!!

54 :奥さまは名無しさん:03/11/05 16:47 ID:???
よし、ではそれぞれのレス2つずつの
上部分を「奥さまは名無しさん1」、
下部分を「奥さまは名無しさん2」としよう。
 


55 :奥さまは名無しさん:03/11/05 18:18 ID:???
僕一人ですが。

56 :奥さまは名無しさん:03/11/05 19:27 ID:???
君には訊いとらん

57 :奥さまは名無しさん:03/11/05 20:56 ID:???
やっとウチにも届いたぞーーー!! これから3日2晩、いや3晩だ!観てやる

58 :奥さまは名無しさん:03/11/05 21:21 ID:???
>>42-56


59 :奥さまは名無しさん:03/11/06 17:56 ID:???
59は60の発言について謝罪します。

60 :奥さまは名無しさん:03/11/06 18:46 ID:???
Dear Sir
私は>>59の発言について抗議する。
彼はあたかも私がホモのje Ahhhhhhhhhhhhhhhhh!!!

61 :奥さまは名無しさん:03/11/06 21:05 ID:aOhisJbU
こんどの人生狂騒曲スペシャル盤の吹替って新録?
前出たやつにはなかったし、メンバー誰なのかすら?

62 :( ゚v^ )c _al_:03/11/07 00:29 ID:ZOL8ikId
BOX買った香具師はCOPY No.をウプすべし!
俺、14

63 :31:03/11/07 00:45 ID:???
401。友達と一緒に観て笑い疲れた…。今日(もう昨日か)行きつけの
バーのマスターにベスト版を貸してきたんだけど反応どうかなぁ?

64 :奥さまは名無しさん:03/11/07 11:16 ID:???
>>63
バーのマスターと貸した借りてないの言い争いに。

65 :奥さまは名無しさん:03/11/07 12:05 ID:???
>>64
もみ合いになる中、オーナーが止めに入って「客だけは殺すな」と。

66 :奥さまは名無しさん:03/11/07 21:04 ID:???
>>63
次にバーに行ったらバイキングだらけになってたらどうする?

67 :63(アンド・ナウ鑑賞中):03/11/07 22:24 ID:???
とりあえずフルーツで武装

68 :奥さまは名無しさん:03/11/07 23:22 ID:???
Come on! Come on!

69 :奥さまは名無しさん:03/11/07 23:31 ID:???
pineapple!!

70 :奥さまは名無しさん:03/11/07 23:45 ID:???
Where? Where?


71 :奥さまは名無しさん:03/11/08 01:25 ID:???
>66
つまみがスパムだけになってると思う。

72 :奥さまは名無しさん:03/11/08 01:41 ID:???
And now...

The Larch

73 :奥さまは名無しさん:03/11/08 03:05 ID:aqxdQRKk
>>62
951。
最初のビデオ発売から10何年たってるのに、日本語字幕が
へろへろなのが、ちょっと情けない。

74 :奥さまは名無しさん:03/11/08 16:24 ID:???
>>62
214

And now...
No.3
The Larch

75 :奥さまは名無しさん:03/11/08 23:00 ID:???
すみませんが質問です。
皆様みたくコユ〜いファンではないのですが、
モンティ・パイソンが好きなのでDVD購入を考えております。
手に入りやすくお勧めの作品を教えていただければ幸いです。

76 : :03/11/09 01:45 ID:???
映画ならホーリー・グレイル。
TVシリーズDVD7枚のうち3枚目かな。
バカ歩き、スペインの宗教裁判が観られます。
4枚目なら例のスパムが観られます。あとは
「ウナギでいっぱい」の英会話ブックがあるし。
店頭になくても注文すれば無問題。

77 :奥さまは名無しさん:03/11/09 11:28 ID:???
DVDとか特に買わないタイプだったんだが
魔が刺して特価で売ってたアンソロジー買っちまって
どうにもならなくなってホーリーグレイルと今度のBOX買ったよぅ
アンソロジーってすごくいいよ

78 :奥さまは名無しさん:03/11/09 11:41 ID:???
ベスト・オブ・モンティパイソンが安くてグー。定価2,900円。
春頃に限定生産されてたバージョンなら、2,100円で入手可能
(店頭在庫があれば、だが)
内容的にも、入門用には最適かと思われます。

79 :奥さまは名無しさん:03/11/09 13:08 ID:8ELouhIB
>>78
悪いけど、「ベスト・オブ…」を入門用に薦めるのは反対。
短く刈られて、余計なものが入って、順番もでたらめだから、
魅力が伝わりにくいと思う。

>>76さんのようにベストだと思うものを1枚観てもらう方がいい。
おれは3〜5枚目のどれでもよいから、と薦めます。


80 :奥さまは名無しさん:03/11/09 13:56 ID:uqYdAZ5k
>>77
おれも魔がさしてアンソロジーから入って
BOX揃えちまったくち
まあはじめて見ようって人にはすすめないが。

81 :奥さまは名無しさん:03/11/09 14:47 ID:???
結局ぜんぶ見ないと気が済まなくなってくるから、
どこからみてもいいってことでは。。
レンタルや、まず手頃の値段の買うのも一つだよ。
個人的には、やっぱり第3巻をおすすめするけどね。

82 :奥さまは名無しさん:03/11/09 15:06 ID:???
皆様大変ありがとうございました、参考にさせていただきます。
映画のホーリーはBSかなんかで見て、深夜に大爆笑した記憶が・・・。
子供がまだ小さいので夜中に一人で楽しみたいです(旦那は興味ないみたい)

83 :奥さまは名無しさん:03/11/09 17:28 ID:???
自分はベストから入った。
それで充分面白かったけど>>79の言う通りかもね。


84 :奥さまは名無しさん:03/11/09 17:59 ID:UW6fq/g3
アンド・ナウがいいんじゃないの?
って言うかムカーし映画館でそれから始めたからさ・・・

85 :奥さまは名無しさん:03/11/09 19:32 ID:???
ブラジルみてから、パイソンへ・・・いろんな意味で衝撃が走りまくり

・・・・いや参考にはなりませんね。

86 : :03/11/10 00:59 ID:???
I want to dedicated to Mr.Yamasiki,
vice-president of the Liberal Democratic Party of Japan.
"Always look on the bright side of life".(゚▽゚)v

87 :奥さまは名無しさん:03/11/10 02:15 ID:???
mother2は好きですか? かゎぃぃ(´・∀・`)
ttp://up.isp.2ch.net/up/d4a40114ec4a.bmp

88 :奥さまは名無しさん:03/11/10 09:23 ID:1JjFoeam
>>87
BBCは、後ろの二人が赤くないことをお詫びいたします。

89 :奥さまは名無しさん:03/11/10 11:04 ID:???
>>62
311

個人的に入門に勧めたいのは
「第127回上流階級アホレース」
かなりピンポイントだが
あれは死ぬかと思うくらいワラタ。

90 :奥さまは名無しさん:03/11/10 14:08 ID:LbZ9fO1c
私がテレビシリーズで好きなのは2枚目と5枚目〜。マネー・プログラムは
姪と一緒に観てたよ〜。それしか7歳の姪には見せられないけど。
自分で初めて買ったDVDはなぜかハリウッド・ボウル。
最初の「Sit On My Face」にやられた〜!!コレはギリアムが一番楽しい!と私は思う。
あくまでも私的意見。

91 :奥さまは名無しさん:03/11/10 18:47 ID:???
30年前の作品とは思えないくらい笑えるんだけど、
現在の彼らの姿を見たときにおじさんを通り越して
おじいさんになってるのには愕然としたよ。
それ見て30年前の作品なんだって実感させられた。

92 :奥さまは名無しさん:03/11/10 21:25 ID:???
>91
若死にとは言え一人死んでるしね。

93 :奥さまは名無しさん:03/11/11 00:48 ID:???
哲学サッカーが最高!

是非全日本とも闘ってほしい

94 :奥さまは名無しさん:03/11/11 11:34 ID:???
全日本が勝ったときのコメントはお馬鹿さんっぽく
「ボールをけったら はいったんだ!」でヨロシク。

95 :奥さまは名無しさん:03/11/11 14:58 ID:???
Pythons Autobiography の花瓶付きのやつ、届いた人いる?
>>93
全日本も哲学者?京都学派とか…名前しか死欄が

「何故かベッケンバウアー」ってのが好き

96 :奥さまは名無しさん:03/11/11 15:37 ID:???
テリーJのPepperpotはもれなく好きだ。
グレアムやってる神経がアレっぽいオバサンも好きだ。
エリックの演じる女は殆どイケる。
マイケルの殆ど掃除婦に見えるオバサンも可愛げがある。

ジョンが「百科事典セールスマン」でやってた
ドアの隙間から覗いてるあのオバサン


怖すぎる(ノД`)・゚・

97 :今週末はエリザベス女王杯:03/11/11 18:43 ID:???
11R エリザベス女王杯 (GI)
11月16日 京都 芝2200m 70歳オープン 牝馬 14頭
馬番  馬名         予想
1    クイーンエリザベス2  
2    クイーンエリザベス2  ▲
3    クイーンエリザベス2  
4    クイーンエリザベス2  ◎
5    クイーンエリザベス2  
6    クイーンエリザベス2  ○
...

98 : :03/11/11 23:58 ID:???
なんか、英王室でものすごいスキャンダルがあって、
内容が漏れると王室が崩壊しかねないからナイショ
らしいんだけど、パイソンフリークの皆様はどんな
スキャンダルだと思いまつか?


99 :奥さまは名無しさん:03/11/12 00:26 ID:???
ギリアムのブラジルを見てて、
爆弾テロで血まみれのレストランでへーぜんと食事してるシーンが、
実はジャングルレストランネタだと今さらながらに気がついた。

書類&官僚による管理社会ギャグという意味では、この映画自体が
新型ガス台コント豪華版みたいなものなのかもしれん。

100 :奥さまは名無しさん:03/11/12 09:16 ID:???
>>98
ニコラス・ハイトナー監督の『英国万歳』に関係アリ?

101 :奥さまは名無しさん:03/11/12 09:19 ID:???
>>98
「ぬいぐるみマーガレット王女 実は人間だった!」とか?

102 :奥さまは名無しさん:03/11/12 11:03 ID:???
王室の食事は素手では無く、道具(スプーンとフォーク)を使っていた!!


103 :奥さまは名無しさん:03/11/12 16:46 ID:???
ドキッ! SPAMだらけの王室!!

104 :奥さまは名無しさん:03/11/12 19:22 ID:???
女王陛下は日本人でスクーターを乗り回している

105 :奥さまは名無しさん:03/11/12 20:48 ID:???
次に子供が生まれたら、名前はコンコルド!!

106 :奥さまは名無しさん:03/11/12 20:56 ID:???
エリザベス女王は実はエリザベス女王杯に出場していなかった!

107 :98:03/11/12 21:23 ID:???
死んだ皇太后を葬儀屋と一緒に焼いて食べようとしてた。

108 :奥さまは名無しさん:03/11/12 21:37 ID:???
皇太子が背中に腕をまわして握手している。

109 :奥さまは名無しさん:03/11/12 22:39 ID:???
実は“ニッの騎士”の末裔

110 :奥さまは名無しさん:03/11/12 22:58 ID:???
ドキッ! SPERMだらけの王室!!

111 :奥さまは名無しさん:03/11/14 05:51 ID:???
試しに上流社会馬鹿レースをやってみたら優勝してしまった。

112 :奥さまは名無しさん:03/11/14 09:08 ID:???
王室がバイキングでいっぱいだ

113 :奥さまは名無しさん:03/11/14 09:43 ID:???
>>111
ということは君は死人

114 :奥さまは名無しさん:03/11/14 09:45 ID:???
ダイアナさんの調理方法で揉めて(ry

115 :奥さまは名無しさん:03/11/14 11:53 ID:???
実は女王陛下は例の回をまったく見ていなかった。

116 :奥さまは名無しさん:03/11/15 08:55 ID:???
ワルそな貴族がだいたい友達

117 :奥さまは名無しさん:03/11/15 10:46 ID:???
ルピナス強盗に何度も襲われて赤貧状態

118 :奥さまは名無しさん:03/11/15 18:45 ID:???
>>117
英国王室は破産するという噂を否定します。王室が賃貸中のマンションの
持ち主ケリー夫人によると「今月末まで置いてやる」 とのことです。

119 :奥さまは名無しさん:03/11/15 22:28 ID:yOc4jAdS
ジョージ・ハリスン・コンサート、特典の「モンティ・パイソン舞台裏」ってのを
激しく見たいんだが、あれと2曲のために買うのはきついなあ・・・

120 : :03/11/15 22:28 ID:???
>>118
(・∀・)イイ!!

121 :奥さまは名無しさん:03/11/16 00:36 ID:???
ジョンクリーズのホームページで見た 現在のジョンクリーズにびっくりしました。すっかり歳をとっていらっしゃいました。

122 :奥さまは名無しさん:03/11/16 02:19 ID:???
>121
あのサイトも散々待たせて、結局オープンならず・・みたいだね。
相変わらずヤカンがどーとかの言い訳山盛りだしw
少なくとも来年2月までサイトオープン無理だとさ(´・ω・`)ショボン

123 :奥さまは名無しさん:03/11/16 05:26 ID:???
このスレでは「バンビ、ゴジラに会う」は既出?

124 :奥さまは名無しさん:03/11/16 14:10 ID:???
>122
そーなんですか。どうりで登録したのにメールがこないわけだ。そうそうやかんがどうこうって言ってましたね。でもオープンしたら何をやるつもりなんでしょうかね? 御存じ?

125 :奥さまは名無しさん:03/11/16 16:58 ID:???
>>119
それってどんなやつ?

126 :奥さまは名無しさん:03/11/16 17:08 ID:FIwLk+rN
こちらへ
http://www.wmg.jp/george/

127 :奥さまは名無しさん:03/11/17 02:39 ID:???
某スレより転載
ttp://pya.cc/pyaimg/img/2003111206.jpg

手旗信号版「嵐が丘」のようだと言われていた。

128 :奥さまは名無しさん:03/11/17 14:58 ID:???
>>119
私はロックファンなので買う予定です。
でも無職に成り立てで、貧乏してるので、やっぱりキツイです。
パイソン、イネスが無かったら買わない。その程度のロックファンなので・・・。


129 :奥さまは名無しさん:03/11/17 22:01 ID:???
声優板・青野武スレより
−−−
「吹き替えスレ」よりDVD「人生狂騒曲」の吹き替えキャスト。

グレアム・チャップマン 安原義人
ジョン・クリーズ    納谷六朗
エリック・アイドル   広川太一郎
テリー・ジョーンズ   飯塚昭三
マイケル・ペイリン   青野 武
テリー・ギリアム    飛田展男

納谷六朗は悟朗の間違いではないそうです。
−−−


130 :奥さまは名無しさん:03/11/17 22:11 ID:???
海外のチャリンコアクションゲームのデモムービーだそうだが、
この曲かよ・・・w

http://www.gazo-box.com/movie/src/1068316474235.wmv

131 :奥さまは名無しさん:03/11/17 22:53 ID:???
>>129
ジョン役はミンキーモモのパパ!?

132 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:36 ID:???
モーゲンスタン部長のイメージだな。俺は。

133 :奥さまは名無しさん:03/11/18 20:05 ID:???
園長先生……

134 :奥さまは名無しさん:03/11/19 01:10 ID:+jtAlR7F
「レコード・コレクターズ」でジョージ・ハリスン追悼コンサートDVDのレビューが出てたが、
パイソン退場時に、「Spermの唄」を歌ってたそうな。これってSpam songだよな、多分。

135 : :03/11/19 08:18 ID:???
Every Sperm Is Sacred では?

136 :奥さまは名無しさん:03/11/19 22:23 ID:kHbt4GDj
>>129
いやはや、たいしたもんだ。
故人の山田氏、最近お疲れ気味の納谷(兄)氏はまあ仕方がないとしよう。
これだけの時を経て、オリジナルメンバーを三人揃えてくれただけでも感謝したい。
クリーズの声は割と高めで硬質だから、納谷(弟)氏も合いそうな気がする。
あとはせめて、ギリアムに安原氏をあててくれてりゃ100点満点なんだが・・・。

137 :奥さまは名無しさん:03/11/22 00:34 ID:0HzB4jm5
今日はギリアム先生の誕生日ですか?

138 :奥さまは名無しさん:03/11/22 12:35 ID:???
>>137
僕の顔の上に座っておくれ

139 :奥さまは名無しさん:03/11/22 14:43 ID:???
先生って似合わない。

140 :奥さまは名無しさん:03/11/23 04:13 ID:???
声優板・納谷悟朗スレに、ビデオ会社に電話をかけたという書き込みがあった。
体調が悪く、仕事をしてないんだそうで。
131氏じゃないが、俺もすぐに思い浮かぶのがモモパパ(優しい系キャラ)なので、正直、見るまで不安。


141 :奥様は名無しさん:03/11/24 00:58 ID:oYjAl7k3
ギリアムの声はカミーユ?(そしてマニアどころではリュミエールかよ〜。)
「女みたいな名前で悪かったな!俺は男だよ!」
 
そうか…銭形のとっつぁんは今、仕事してないんだぁ〜。

142 :奥さまは名無しさん:03/11/24 12:37 ID:???
もう少し一般的なたとえもプリーズ。
…ジジイには最近の漫画は分からないよ。

143 :つつきすと:03/11/24 13:43 ID:???
「他人の脇腹をつつく人」です。需要ありますか?

144 :奥さまは名無しさん:03/11/24 20:03 ID:???
こんばんは、up小僧です。
前スレに引き続き、EmpireUK版の記事でございます。
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/philosopherssong/lst?&.dir=/MontyPython&.src=bc&.view=l&.last=1
じゃ、誰か翻訳してみよー
(ちなみに2Chからは飛びません。コピペで宜しく)

145 ::03/11/24 20:05 ID:???
あ、スマンUPファイル名書くの忘れた。
empuk12ってやつですわ。多分一番したに表示されてるはず。

146 :奥さまは名無しさん:03/11/24 20:21 ID:???
>>143
あっ!生活板の人だ!

147 :奥さまは名無しさん:03/11/24 22:11 ID:???
>>143ハッケソ!
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1069646470/l50

148 :奥さまは名無しさん:03/11/25 16:26 ID:???
>>144
うpサンクス! いただきますた。

149 :奥さまは名無しさん:03/11/25 19:23 ID:???
BBCは当放送局会長グレッグ・ダイク氏が国際エミー賞を受賞したことについて謝罪します

150 :奥さまは名無しさん:03/11/25 21:40 ID:0gbScxoW
英国王室までネタにしちゃうモンティパイソンですけど、
IRAをおちょくった話ってあります?

151 :奥さまは名無しさん:03/11/25 21:54 ID:???
>>150 無いはず。
実際笑える話じゃないからね、向こうでは。
見境無しに何でもおちょくってるわけじゃないよ。
IRAをダシにしてテリージョーンズが英政権の
イラク攻撃を非難したことはあったけど。
http://observer.guardian.co.uk/comment/story/0,6903,651594,00.html

152 :奥さまは名無しさん:03/11/25 22:34 ID:???
ジョーンズが唄った「I'm So Worried」は、もしかしたらIRA絡み?

153 :奥さまは名無しさん:03/11/25 23:33 ID:???
第3シリーズの海外開発大臣のスケッチはIRA関係だね

154 :奥さまは名無しさん:03/11/26 18:35 ID:???
おばちゃんたちに「まー、大きくなって。くちくちくーー!」てされて
そのあとドカーン!なやつ?

155 :奥さまは名無しさん:03/11/26 22:55 ID:???
>>154
そうそう

156 :奥さまは名無しさん:03/11/27 00:06 ID:LZpKrKuQ
第2シーズンの動物がドカンドカン爆発する奴とか、ドナウの爆発版とか、おそらくあの辺も
IRAのテロ絡みだと思うが。あと、何かでグレアム扮する土人が「ダブリンの情勢は何とか」
とか言うスケッチがなかったっけか。

157 :奥さまは名無しさん:03/11/27 00:17 ID:Tx38fZYe
>>156
足のサイズ見るやつね。

158 :奥さまは名無しさん:03/11/27 12:04 ID:???
爆発すればIRAとはずいぶん短絡的な・・・
例の大全にそう書いてあったの?

159 :奥さまは名無しさん:03/11/27 12:21 ID:???
短絡でもないよ。
突拍子も無いものが出し抜けに爆発する状況が現実に有った(有る)んだから。
当時UKの中に居てテロの標的になってた人達にしかその実感は解らない。
大全にその辺の解説が有ったかは憶えてないけど。


160 :奥さまは名無しさん:03/11/27 17:27 ID:m8d2WD2o
ジョージ・ハリソン追悼コンサートのDVDかたー。
クリーズいねーけど、ニールいたー。けつー最高でつー!

161 :奥さまは名無しさん:03/11/27 21:33 ID:???
>>159
おお、なにかひとつ学んだ気がする。Thanks

162 :奥さまは名無しさん:03/11/27 23:07 ID:YR9wqVF6
こうやって珍説が広まっていくのか

163 :奥さまは名無しさん:03/11/27 23:18 ID:o5La/qQa
And now...

ステージものなんかだとオリジナルの配役と違うバージョン
(エリックのランバージャックとか)もあるわけですが、
「このスケッチこの組み合わせで見たかった」ってのあります?

個人的に最後の晩餐のネタはミケランジェロがマイケルのも見たかったなあ。

164 :奥さまは名無しさん:03/11/28 00:27 ID:???
>162
まあまあ、自衛隊をイラクに派遣したら、東京のど真ん中で自爆テロでも起きるだろうから
そうしたら俺らもあのスケッチのやばさを肌で理解できるようになるさ。

165 :奥さまは名無しさん:03/11/29 15:42 ID:???
ヤバ過ぎだって…

166 :奥さまは名無しさん:03/11/29 23:36 ID:???
つーか深読みしすぎ

167 :奥さまは名無しさん:03/11/29 23:45 ID:???
>>160
いいなぁ〜
私も早く観たいのですが、DVD注文したけど
一緒に注文したパイソンのカレンダーが入荷しないようでまだ届きません。
カレンダーの送料ケチったからですね


168 :奥さまは名無しさん:03/11/30 13:03 ID:v5gLJPUw
DVDの字幕ですが、どうなっているでしょうか。英語字幕が欲しいです。
日本版は、日本語字幕みたいですが消せますか?
US版に英語字幕あります?
UK版は?(そもそもUK版がないみたいですが?)

169 :奥さまは名無しさん:03/11/30 14:20 ID:???
>>168
「空飛ぶ」の英語字幕が欲しいのかい?
US版(A&E社製)には英語字幕あるよ(耳の不自由な人向けのサブタイトル)。
ついでにリージョンオールです。
UK版は氏欄。

170 :奥さまは名無しさん:03/11/30 15:59 ID:???
リーダーズ英和辞書にジョン・クリーズが載っててビックリ。

> Cleese
>  クリーズ John Cleese (1939- )
>  英国の喜劇俳優・脚本家

171 :奥さまは名無しさん:03/11/30 16:54 ID:???
>>170
         ☆パリン     
                         
        ☆ パリン 〃  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < マイケル・パリンは〜?
             \_/⊂ ⊂_ )    \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

172 :奥さまは名無しさん:03/11/30 19:47 ID:???
他の人は載ってませんですた。

173 :奥さまは名無しさん:03/11/30 21:20 ID:???
ペイリンって読んであげようね

174 :奥さまは名無しさん:03/12/01 20:12 ID:???
UKのベスト版は英語字幕入りダタヨ
ヒヤリング全然なので、英語字幕はありがたいんだけどねー…

175 :奥さまは名無しさん:03/12/03 01:02 ID:iu8mwu90
字幕の情報ありがとうございます。忘れてました。「空飛ぶ」でした。
US版が良さげですね。英語は手ごわいでしょうが。

176 :奥さまは名無しさん:03/12/03 22:02 ID:z8gDjCln
キャロルたんハァハァ
エリックたんの女装ハァハァ

177 :奥さまは名無しさん:03/12/04 10:11 ID:???
ケン・クリーンエアシステムの奥さんとか
ユーロビジョンガールの辺りは男性とは思えない程『女性』
してますね。エリック。


178 :奥さまは名無しさん:03/12/04 10:26 ID:6rVyGjnZ
ユーロビジョンガールって何?
どのスケッチのことー

179 :奥さまは名無しさん:03/12/04 22:05 ID:???
こないだDVD-BOXで散財したところだったけど、タワレコのポイント2倍
キャンペーンに乗せられてドイツ版も買ってきた。未来世紀ブラジルも
欲しいものの・・・サイフが寒い・・・・・・・。

180 :奥さまは名無しさん:03/12/04 22:30 ID:???
パイソニアンとしての漏れ的覚悟は、
「とにかく買え。死ぬまで買え。たとえ泥をすすってでも買え」
でつ。
身が粉になるまで買ってます。
それに実際泥ガユとか壁土ガユとかすするような生活に陥っても、パイソンがいれば大丈夫だろうし。

181 :al:03/12/05 09:36 ID:g1ckaZiP
>180
そうじゃ
その通りじゃ
お互いガンガろう!

そして、マタ〜リ、DVDを観るのじゃ

182 :奥さまは名無しさん:03/12/05 11:56 ID:???
再放送もない、ビデオも出てない頃に比べりゃ
全部買うと破産しちまうゾーってのは
贅沢な悩みだよな、うん。
しかし日本版に英語字幕つけてほしかったよな…

183 :奥さまは名無しさん:03/12/05 18:56 ID:5TyA8wQf
>>180
壁土ガユをすするあなたの前で、豪華なディナーパーティーを見せてくれるでしょう。

184 :奥さまは名無しさん:03/12/05 21:07 ID:Y7XycyIW
>>183
ミーニングオブライフの「晩年」のシーンでおなかいっぱいだね!
いざとなったらルピナスでも食うさ。

185 :奥さまは名無しさん:03/12/05 23:12 ID:???
>>182
字幕問題はUS版をも買えばあっさり解決されるではないか。











漏れは買ったぞ両方



幸せだ



186 :奥さまは名無しさん:03/12/05 23:40 ID:???
ボンド好きは見たのだろうか?

187 :奥さまは名無しさん:03/12/06 13:27 ID:???
日本版のでも英語の字幕くらい入れろ( ゚Д゚)ゴルァ!!

188 :奥さまは名無しさん:03/12/06 14:28 ID:???
>>187
ユニバーサルの日本版DVDはパイソンオフィスから直接買い付けてるからなぁ。
BBCとかアメリカのA&EとかのDVDを日本版化したという場合だったら
英語字幕も付いていたかもね。
DVD発売当時はまだ「パイソンナイト」が英米でもソフト化されて
いなかったので日本版DVDのおまけでその映像が見られるのは
画期的で日本独自企画の恩恵だと思った。(現在は「アンソロジー」に収録)

「人生狂騒曲」は現行の日本版DVDも各国の字幕が付いている。

189 : :03/12/06 22:22 ID:tUVe0yks
>>182
全くだよ まだフライングサーカスのビデオが復刻される前、俺は第1、第4シリーズの
置いてあるレンタルビデオ屋がないかと思って電話帳で片っ端から電話をかけて調べたが
結局どこにもなかった、という思い出がある
その時の教訓としては、「欲しいものは手に入るうちに買え」ってことだね
今の時代はもうそれほど心配しなくていいのかもしれないけど、それでも
在庫切れになった後再販してくれるという保証はないしねえ

190 :奥さまは名無しさん:03/12/07 00:17 ID:???
>>185
感動した。藻前素敵だ。



ところでみなさん、カレンダは購入した?
今年初めて存在を知ったんで
買おうかどうかと検討中。複数あるみたいだし。


それこそ全部買えってか!?Σ(゚Д゚)

191 :奥さまは名無しさん:03/12/07 00:25 ID:???
あるうちにあるだけ買っとけ、すぐ手に入らなくなるぞ
それこそあっという間だ・・・今年こそは>カレンダー

192 :( ゚v^ )c _al_:03/12/07 00:46 ID:0KGq0hgX
キャプして自作していたんだが
国内でも手に入るようになっていたんだ

193 :奥さまは名無しさん:03/12/07 11:56 ID:???
>>189
僕は引っ越し先を決めるときに、近所のTSUTAYAに
パイソンのビデオがあることが決め手となって今のところに決めました。

194 :奥さまは名無しさん:03/12/08 23:59 ID:???
カレンダーホスィ。
ところで、アーサーピュ-ティーって、こっちで言う
又兵衛とかみたいな間の抜けた名前なのでしょうか。

195 :奥さまは名無しさん:03/12/10 01:45 ID:???
ジョン栗のオフィシャルサイトがいつまでもオープンしないと思ってるうちに
キャロルタンのオフィシャルサイトがオプンしてました。
ttp://www.carolcleveland.com/
空飛ぶサーカスのどのスケッチでどの役をしていたかの一覧表もありました。

196 :奥さまは名無しさん:03/12/11 09:44 ID:???
デイリーリャマからニュースレター来たよー。

197 :奥さまは名無しさん:03/12/12 22:41 ID:???

田中大統領・・・誰か見てる?つんつん

198 :奥さまは名無しさん:03/12/12 23:15 ID:???
>>197
見た。ちょっとパイソンズ風味?みたいな。つんつん。

199 :奥さまは名無しさん:03/12/12 23:16 ID:???
だけど総理大臣にしないで大統領っていうのがちょっとヌルかったかも。

200 :奥さまは名無しさん:03/12/12 23:22 ID:???
>>197
見た見た。パイソン風味感じた。

201 :奥さまは名無しさん:03/12/12 23:52 ID:???
>>197
見たー
♪Always look 〜の替え歌(日本語バージョン?)も歌ってたね。
自分の中でプチ・パイソン祭りでした。つんつん。

202 :奥さまは名無しさん:03/12/12 23:55 ID:???
風味って言うか、生きてりゃそのうちいいことあるのさ♪ってモロに
Always look on the bright side of sideにのせて歌ってたよね>田中大統領

203 :奥様は名無しさん:03/12/13 04:12 ID:???
>>197
さっきの爆問特番ね。そんなコントやってたのか
ビデオ録ってたから後で見てみるよ

204 :奥さまは名無しさん:03/12/13 14:35 ID:AaanTjM7
ナレーションが広川さんだったね。爆笑の特番。
「ツンツン」も言ってたし。

205 :奥さまは名無しさん:03/12/13 14:57 ID:JqkGeyDd
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



206 :alfalfa:03/12/13 15:48 ID:71ulR3Hh
ジョージのコンサートDVD見た
メニューにパイソンてわざわざ
パイソンだけ見れるようにしてあり
繰り返しむるのが簡単
わたし的には良かった
しかし、老けたよねー

>197 特につんつん言い出した番組後半からは
パイソン風味だったね

207 :奥さまは名無しさん:03/12/13 18:34 ID:???
お前らパイソンだったらなんでもいいのかアホ!

208 :奥さまは名無しさん:03/12/13 19:17 ID:???

とりあえず何でもよかったりなんかしちゃったりして

209 :奥さまは名無しさん:03/12/14 00:19 ID:???
からこの

210 :奥さまは名無しさん:03/12/14 02:47 ID:???
爆笑問題はキライだから番組はノーマーク

211 :alfalfa:03/12/14 11:50 ID:JrSNLXFY
ジャガーノートのパロディーも
もっと遊べたのに軽く流していたのが残念

212 :al:03/12/16 16:43 ID:izZzYiEU
>206
鮮明画像で最近のパイソンズが二曲も歌うんだぞ

213 :奥さまは名無しさん:03/12/16 19:40 ID:???
すごい遅レスな上に蒸し返しだが、海外開発大臣スケッチとIRAとの関連については、DVD解説に載ってますぜ。

214 :奥さまは名無しさん:03/12/16 21:11 ID:???
その解説書いてるの須田 泰成 じゃないだろな

215 :奥さまは名無しさん:03/12/17 01:20 ID:???
>>214
その手のことを書くのは田口氏じゃなくて須田氏でしょうな。

216 :奥さまは名無しさん:03/12/17 08:34 ID:???
田口って誰?

217 :奥さまは名無しさん:03/12/17 17:16 ID:???
須田って人ですね。
素人で申し訳ないが、何者でつか?

218 :奥さまは名無しさん:03/12/17 21:36 ID:61aSnpjx
http://www.spamgift.com/ProductDetails.aspx?productID=1201

スパムスパムスパム

219 :奥さまは名無しさん:03/12/17 22:49 ID:???
>>216
DVDの解説は田口重雄・須田泰成の両人名義。実際に誰がどの部分を
書いたかは、書かれていない。

220 :奥さまは名無しさん:03/12/18 22:41 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000CD80R/qid=1071754673/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-2037468-0281809
これって「空飛ぶ〜」の全スケッチを収録してるのかな?(レモン・カレーは除くとして)

221 :奥さまは名無しさん:03/12/18 23:12 ID:rDtLAX4G
>>220
レモンカレーも入ってますが?

222 :奥さまは名無しさん:03/12/18 23:38 ID:???
また須田氏ですか。他に人いないのかよというか
もうちょいレベルの高い翻訳なり解説なりが読みたいと言ってもバチは当たるまい
もっと人口が多ければな・・・ファンも研究家(?)も


223 :奥さまは名無しさん:03/12/18 23:43 ID:???
>>217
公式ガイド(?)のモンティ・パイソン大全の作者。
日本でパイソン、といったらこの人が必ず出てくる。
イギリスでは一般的な言葉のBloodyを理解していなかったり
二ール・インズ(Neil Innes)をネイル・イネスと表記したりと
プロフィールのイギリス在住経験というのも疑わしい。
スケッチに無理やり変な解釈をつけるのが得意技。

224 :奥さまは名無しさん:03/12/19 17:58 ID:???
>二ール・インズ(Neil Innes)をネイル・イネスと表記したりと
「ニール・イネス」だと思ってた…
(某ビートルズのファンクラブ会報誌にそう書かれていたので)

225 :奥さまは名無しさん:03/12/19 18:11 ID:???
ttp://www.spamgift.com/ProductDetails.aspx?productID=1201
これ、どうかな?!クリスマスパーティーのコスチュームに!!!
すっごく着てみたいYO!

226 :奥さまは名無しさん:03/12/19 23:46 ID:???
>>224
まあ、人名と地名は一度耳にしなきゃわからない物が多いからね
NHKもERでウィーバー先生役をずっとローラ・イネスと間違えたままだし。
インズってのはイギリスじゃ珍しくない苗字だから須田大先生程の方なら
知ってなきゃおかしいんだけど・・・
それから英国コメディ・ライター協会って40ポンド払えば
誰でも入れてくれるみたいね

227 : :03/12/20 12:30 ID:YpYx3LSb
>>223
モンティ・パイソン・スピークスの翻訳もお忘れなく

この人、確かにネタをいちいち解説するのは興ざめ
ただ、パイソンズ関係のビデオ、DVD、本などの日本での出版のために
貢献してくれてるのならあまり批判はしたくないな

228 :奥さまは名無しさん:03/12/20 20:24 ID:???
>>226
> 英国コメディ・ライター協会って40ポンド払えば
> 誰でも入れてくれるみたいね

なんちゅーお約束の展開だ!
これで須田氏のアドバンテージは「他に人がいない」以外になくなったな

そう、まさにこの状況がそうさせるんであって・・・(>ヤシを黙認せざるをえない)
誰かこの道で頑張ってくれる人がもっと出てこねーかなー

229 :奥さまは名無しさん:03/12/21 00:34 ID:???
ただいまSNLでマイケル・パリンがタランチュラを踏みつぶしました。
あのタランチュラも名前はテリーなのかな?

230 :奥さまは名無しさん:03/12/21 18:59 ID:???
踏みつぶしたらパリンと音がしますた。

231 :奥さまは名無しさん:03/12/22 00:15 ID:???
マイケルからのメッセージ更新されてたよー(´∀`*)
ttp://www.palinstravels.co.uk/static-51?topic=2044&forum=12

232 :al:03/12/22 13:30 ID:uWJK3il3
こちらもご贔屓に、と↓の人が云うてはりました

モンティ・パイソン映画! part2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1072066992/


233 :奥さまは名無しさん:03/12/22 15:21 ID:???
最近運動不足なので
家では変な歩き方で歩いています。

234 :al:03/12/22 16:37 ID:???
>233
早く上級職を取って外出時も使えるようになって下さい


235 :217:03/12/23 11:00 ID:???
遅くなりましたが>>223さんはじめ皆様、
あんがとござんした。

236 :奥さまは名無しさん:03/12/23 14:31 ID:???
そっかーつい「大全」買っちゃったよ。
でも発売当初に手に入れたまま
ほとんど開いてもいなかった。今は行方不明……。

237 :奥さまは名無しさん:03/12/24 02:04 ID:???
>>236
せっかく買ったのにもったいない…。
すべてを鵜呑みにはできないとはいえ、読む価値はあると思うよ。

238 :奥さまは名無しさん:03/12/24 09:36 ID:???
目から鱗の落ちることも多い、労作。
内容の一部に否定的な意見も有って然るべきだけど、一部の極端な意見を
真に受けて本の良さ自体を否定しちゃ、勿体無い。

239 :奥さまは名無しさん:03/12/24 10:04 ID:???
大全は、マイケルのロケ地巡りを見ながら
それと同じ本持ってるyo!と嬉しくなれる本。

240 :奥さまは名無しさん:03/12/24 10:55 ID:???
大全自体、「一部の極端な意見」を
形にしたものだからねえ

241 :al:03/12/24 11:08 ID:???
>240に胴衣かな

242 :奥さまは名無しさん:03/12/24 21:14 ID:???
今夜は久しぶりに人生狂奏曲でも観るか。♪クリ〜スマ〜ス イン ヘ〜ブン〜

243 :奥さまは名無しさん:03/12/24 22:43 ID:Zj+DU9mq
今、テレビがないので、見られねえっすよ。
ああ、聖夜にスペインの宗教裁判が見たい。

244 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:17 ID:xnwOMekw
>242
人生狂奏曲いいですね。
私も久しぶりに見たい・・・。ヒップヒップ、ホーレイ!


245 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:50 ID:???
フェイクのオパーイに押しつぶされたい…

246 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:52 ID:???
ジョーズの1・2・3も見よう。

私は今、深夜映画のシベ超を待っているところ…

247 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:23 ID:???
俺は大脱走を観ながらシェイプアップするよ

248 :奥さまは名無しさん:03/12/25 03:29 ID:pfqjsCiR
シドニーのABCショップに行ったらマイケルのサハラ祭り(セール)をやっておった
今頃になんでだ?

249 :奥さまは名無しさん:03/12/25 17:10 ID:???
「人生狂想曲」買って来ますた。
ブックレットの類が何も付いてません…。
こういうの読むのも楽しみなのに。
(DVD取り扱いの紙とアンケートハガキだけ)

250 :奥さまは名無しさん:03/12/26 14:58 ID:???
ただいまWinampのinternet TVでやってるやつでしょ。

251 :奥さまは名無しさん:03/12/26 22:27 ID:???
BS2で映画102をやっていて、オウムのおしゃべり声がエリックだった
でも、吹き替え版だったので、最後のクレジットで名前見るまで気付かなかった

252 :奥さまは名無しさん:03/12/26 22:54 ID:gbQ8qBpj
internet TVでずっと流れてるなあ
いいんかしら

253 :奥さまは名無しさん:03/12/27 02:53 ID:???
こないだ深夜にグウィネス・パルトロウの映画、
スライディング・ドアがやってて、チャンネルまわしてて
偶然ラストの10分くらい見ました。
そしたら最後のセリフが「モンティ・パイソンのセリフを?」
とか男が言って、女が「スペイン宗教裁判よりマシ」と答えてました。
前後が全くわからないので、何でこのセリフが出てきたのか、
オチなのかがわからなくて気持ち悪いです。
知ってる人居たら、教えて下さい。

254 :奥さまは名無しさん:03/12/27 03:43 ID:???
その場面、偶然見た人追加です

255 :奥さまは名無しさん:03/12/27 04:52 ID:???
大昔に見たんだけどねえ。男のほうがモンティパイソン好きで、
出会いのときに「スペイン宗教裁判」を言ったんじゃなかったかな。
で、ラストで二度目の初対面を果たすんだけど、
その際にその台詞がデジャヴっぽく効果的に使われる。
ストーリーはこんな感じで少々入り組んでいる↓

ttp://www.sankei.co.jp/mov/review/98/slidingdoors/

記憶力がよくて説明の上手い人、頼むわ。
パルトローってダメなんだが、この映画はいいと思った。

256 :奥さまは名無しさん:03/12/27 18:13 ID:???
昨日、日テレのウンナンと鶴瓶の特番でエリック・ザ・バイキングの関根勤が取り上げられてた

257 :奥さまは名無しさん:03/12/27 20:47 ID:RoOhihJt
最初は会社クビになったパルトローを慰める台詞として使われてたような。
「クビなんかスペイン宗教裁判よりはマシ」って感じで。
男が病気の母親を慰めるときも使ってたよ。

258 :奥さまは名無しさん:03/12/27 21:21 ID:???
スペイン宗教裁判のスケッチを物まねしてるシーンもあった。
なかなかうまかったw 映画としてみても地味だがいい作品だと思う。

259 :奥様は名無しさん:03/12/28 00:30 ID:???
お答え下さった方ありがとうございます。
モノマネ見てみたいし、ラストだけ見ちゃって
ストーリーも気になるのでレンタルしようと思います。
スッキリしました。

260 :奥さまは名無しさん:03/12/28 01:10 ID:???
Goodnight.Ding-ding-ding-ding-ding...

261 :奥さまは名無しさん:03/12/28 20:02 ID:tJUr2b/6
納谷六郎のクリース声は違うなー

262 :奥さまは名無しさん:03/12/28 21:16 ID:???
それはクリーズと読むのだ

263 :奥さまは名無しさん:03/12/28 21:25 ID:???
死神が「このアメリカ人!」とか言うとこはちょっと似てるかなって気もした。

264 :奥さまは名無しさん:03/12/28 23:01 ID:???
DVDBOXを買った。
第3シリーズまで見終わったけど、
Vol.5あたりのメニュー画面で初めて、
MUSICが隠されていた事に気づいた。
ああいうのを一つ探し出すとキリがないよね。

265 :奥さまは名無しさん:03/12/28 23:30 ID:???
>>261
チャップマンも違和感あった。
クリカンでやって欲しかったよ。

266 :奥さまは名無しさん:03/12/28 23:44 ID:???
>>265
>クリカンでやって欲しかったよ。

それだけは絶対に嫌だ。もしやったら担当者を殺しに行く。


267 :奥さまは名無しさん:03/12/28 23:57 ID:???
チャップマンの吹き替えは意外と違和感なかったよ。
やっぱりクリーズが違いすぎ。

268 :奥さまは名無しさん:03/12/29 00:26 ID:???
>>265
> クリカンでやって欲しかったよ。
断固反対!

六朗氏のおかげで安原チャップマンはあまり気にならなかった。


269 :奥さまは名無しさん:03/12/29 09:44 ID:???
吹き替え肯定派の皆さん、ポニーキャニオンから出たデニスムーアの回の
「〜するのだ、秀樹
 〜したからだ、明」
ってどう思う?

俺はそれを聴いてから吹き替えアレルギーが出来ちゃったんだけど。

ちなみに吹き替え肯定派を否定するつもりは毛頭ありません。
好みなんて人それぞれだからね。

270 :奥さまは名無しさん:03/12/29 10:03 ID:???
広川さんの「ツンツン!」はもはやサービスではないかとさえオモタ(w

271 :奥さまは名無しさん:03/12/29 13:12 ID:Zz4zQkTb
クリーズ、ペリン、アイドルの3人は吹き替えが
あまりにも強烈すぎて代役は誰がやっても無理だよ


272 :奥さまは名無しさん:03/12/29 14:26 ID:???
>>271
今回改めて飯塚さんハマリ過ぎ!と感じたよ。

「私は再婚は絶対し ま せ ん」とか。
おばちゃん声お見事。

273 :奥さまは名無しさん:03/12/29 21:53 ID:???
>>194
> ところで、アーサーピュ-ティーって、こっちで言う
> 又兵衛とかみたいな間の抜けた名前なのでしょうか。

遅レス+アーサービューティーがどこで出てくるのか知りませんが
アーサーって男性名にビューティー(かわいこちゃんみたいな呼びかけ)
がつくから、おかしな名前なんじゃないですかね。「タケル子ちゃん」みたいな。

274 :273:03/12/29 21:54 ID:???
ピューティーでしたね、間違い。

275 :奥さまは名無しさん:03/12/29 21:58 ID:???
それより、又兵衛って間の抜けた名前かな?

276 :奥さまは名無しさん:03/12/29 22:32 ID:???
『井尻又兵衛』なら、最高にカコイイ名前だよ。
スレ違いsage。

277 :奥さまは名無しさん:03/12/29 22:39 ID:???
アーサー・ピューティーってアレでしょ
結婚カウンセラーのスケッチに出てくるディアドリの夫だよね。
マイケルがやってる。

278 :194:03/12/30 01:35 ID:???
>>273おおありがd。
ピューティーは>>277の仰るとおりカウンセリング
受けに来た夫の方です。その他バカ歩きの人も、
ジョンが"ミスタ ピューティー?"といっていたので
そうかと思います。
 >>275いや、やっぱかっこいいっす、又兵衛さん。

279 :奥さまは名無しさん:03/12/30 06:17 ID:???
ピューティーって、珍しい苗字に入るだろうけど
そのエピの遊び所はぞろぞろと登場してくるキャラが
みんなアーサーって名前になってるほうかと

280 :奥さまは名無しさん:03/12/30 11:15 ID:???
ピューティーって音の響きからpityとかpurityを連想するとか?
悲惨なキャラに悲惨だ→久田という姓をつけるが如し、とかゆって。

281 :奥さまは名無しさん:03/12/30 16:50 ID:???
久田???
アーサーは英国ではけっこう意味のある名前ですよね。アーサー王の名前だったりするので。

282 :奥さまは名無しさん:03/12/30 18:18 ID:tIK6RNmd
ようやく「人生狂騒曲」新盤を入手。
今んとこ一番受けたのは「テレパシー」。下らん。素晴らしい。

283 :奥さまは名無しさん:03/12/30 21:00 ID:???
アーサーは普通だと思われ。
ピューティーがキューピーとかなんか
むこうにしてもかわいらしい名前なのだとおもう。
きっと強面の人がピューティーだったら
面白いんだと思う。

勘だけど。

284 :奥さまは名無しさん:03/12/30 21:52 ID:OrtZeUQm
>283
アーサーが五人も六人も出てきたら普通じゃないだろう
そして君の勘は
ハズレだ

285 :奥さまは名無しさん:03/12/30 22:39 ID:???
Pewteyのpew=pooh
なんて・・・違うよね?絶対。
スマソ 逝ってきます

286 :奥さまは名無しさん:03/12/30 23:41 ID:???
どうしよう、DVDほしくなってきた。
まだ買えるかな?

287 :283:03/12/31 01:44 ID:???
>>284アーサーって結婚カウンセラーのスケッチに
一杯出てきてましたっけ?焦って見直したけど、
出てこなくて・・・他のスケッチでしたかね。

>>286フライングサーカス?店頭にはあんまり置いて
ないよね。
amazonとかじゃダメかな?

288 :奥さまは名無しさん:03/12/31 02:53 ID:???
そう、フライングサーカスの方。
amazonでなら見つかるかな?
一度全部みたんだけど、どうしても自分のものとしてがほしい!

289 :奥さまは名無しさん:03/12/31 18:11 ID:???
テレビシリーズもそのうち吹き替え入りのが発売されるかもだ。

290 :奥さまは名無しさん:04/01/02 02:07 ID:???
そういえば漠然とピューリタンを連想してたなぁ>ピューティー


291 :奥さまは名無しさん:04/01/02 12:24 ID:SsSIuRXs
>289
それはオリジナルキャストで?
それともこの間出た、「人生狂騒曲」と同じキャスト?

292 :奥さまは名無しさん:04/01/03 17:45 ID:???
なあ、どうしても気になることがあるんだが
新しく出た人生狂騒曲の裏ジャケットに書いてある
「テリー・ジョーンズが手がけるアニメーション」ってマジなのか?
ギリアムじゃないのか?

293 :奥さまは名無しさん:04/01/03 19:13 ID:???
いっそウォルトディズニーが手がけるアニメーションって書けばよかったのにな

294 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:16 ID:???
DVD-ROMコンテンツが巧く観られないyo!ヽ(`Д´)ノ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)