2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年近く前の海外ドラマのタイトルを探してます

1 :名も無き放浪者:03/12/27 16:42 ID:???
10年近く前にNHK教育テレビで夕方の6時くらいから放送していた
海外ドラマのタイトルが分からなくて探しています。
内容はアメリカが舞台で、頭の良い少年が主人公です。
少年は飛び級をして医師の資格をとり(確か高校生位の年)
数々の事件を経験していきます。
同い年の近所に住む悪ガキと親友です。
番組の最後に必ずパソコンに日記を書きます。
そんな内容です。
お心当たりのある方はタイトルを教えてください。
よろしくお願いします。


2 :奥さまは名無しさん:03/12/27 17:17 ID:???

ティムポの14不思議。

1.骨が無いのに硬くなる。
2.モグラじゃないのに穴が好き。
3.牛じゃないのにミルクが出る。
4.ギャル男じゃないのに黒くなる。
5.イカじゃないのにイカ臭い。
6.飴じゃないのに舐めれちゃう。
7.年寄りじゃないのに朝は早起き。
8.バナナじゃないのに皮がある。
9.借りてないのに「カリ」がある。
10.ゴムじゃないのに伸び縮み。
11.親いないのに息子さん。
12.働かないのにお金持ち。
13.酒が入ると暴れん坊。
14.ビールじゃないのにナマが好き。


3 :奥さまは名無しさん:03/12/27 18:00 ID:???
>>1
おもいだせない海外ドラマスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/990026216/

4 :奥さまは名無しさん:03/12/27 18:10 ID:???
ドギー・ハウザー? だったっけ?

5 :奥さまは名無しさん:03/12/27 20:51 ID:???
そんなTVあったな。10年も昔になるのか。
思い出したよドギー・ハウザー
http://homepage1.nifty.com/Theater5148/drama/doggie_hower/doggie_hower.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)