2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイティングガールをもう一度語るスレ

1 :annion:02/04/23 00:30 ID:8oZ7qHXM
”ヤッテミナケリャワカラナイヨ”
分かる人には、分かる。
くだらない恋愛ものより、よっぽど良かったと思うなあ。
今の若い世代に是非見てもらいたいドラマ。
主人公の小夜子もよかったね〜この時の深キョンが最高だね。

2 :名無しさんは見た!:02/04/23 00:32 ID:vKO7Qh4B
好き〜。
深キョンはなんだか人形みたいで見ず嫌いだったんだけど
このドラマで初めて見て好きになった。

3 :名無しさんは見た!:02/04/23 00:33 ID:rrcDjhGB
おもしろかったよね。
深田ファンでもなんでもないのにDVD買ってしまったよ。

4 :名無しさんは見た!:02/04/23 00:33 ID:/ZPD3lkW
>>1

また豚ヲタ?

5 :annion:02/04/27 22:51 ID:cGErDtMf
age

6 :名無しさんは見た!:02/04/27 22:52 ID:v/bHpbD3
こんなスレできてたんだ。
FFおもしろかったよね。
小夜子ぇ〜!

7 :ハニータン祭り ◆IidAAeuI :02/04/27 22:53 ID:L/fchgAr
 /  ̄ \パカ! 
 ∨∨∨∨
\(^▽^)/ <新スレおめでとうございまーす♪
∧∧∧∧∧
|  りか   |
\___ノ

8 : :02/04/27 23:06 ID:803gj7CM
去年一番好きなドラマだった。坂口が売れたねえ。

9 :名無しさんは見た!:02/04/27 23:08 ID:v/bHpbD3
2001年ドラマ総合ベストテン
連続ドラマ
第1位 Fighting Girl
ファイティングガール
http://www.tvdrama-db.com/best/2001/senkou/index2.htm

10 :名無しさんは見た!:02/05/03 01:54 ID:n3raNjyY
再放送ってないのかな?

11 :名無しさんは見た!:02/05/03 02:43 ID:IL9I4yWh
脚本の秀逸さが全てだと思う。製作者が視聴者に真剣に向き合って
作られてる。主役陣もそれに答えて健気に頑張ったと思う。
でも、演技力がもっと確かな人で固めていたら「彼女たちの時代」
レベルの名作になれたんじゃないかなぁ、とかもったいなく思ったり。
まぁ、あの不安定さが「若さ」の表れで、それが逆に良いのかも
しれないけど…この作品にとっては。


12 :名無しさんは見た!:02/05/03 04:39 ID:LOJGhlK6
たしかに「彼女たちの時代」は名作!
「ファイティングガール」か...懐かしい。
早く再放送してクレ

13 :名無しさんは見た!:02/05/04 01:39 ID:Jm98GwD0
おお、このドラマ最高好きだった。
特に女の子の友情が等身大で脚本が秀逸だと思った。
最後の方はユンソナと恭子のやりとりに泣いたよ。
とにかく、セリフがみんな自然でよかったね。
最近売れてる脚本家でも古臭いセリフが多くて嫌気さしてたからスカッとした。

なんといってもショーケンの親父が最高だった!!ああすてき。

14 :名無しさんは見た!:02/05/04 04:24 ID:5dMCvokG
>>13
うん、うん、ショーケン親父、良かった。
娘2人を連れて、「物を作るって事はな・・・」の、シーンに感動した。

NHK教育テレビ、韓国語講座に、ユンソナでてるね。
やっぱ、かわいいー



15 :名無しさんは見た!:02/05/04 13:14 ID:qrf+CYCU
ショーケンって役に入り込む方らしく、
深きょんを奪う役の坂口くんのこと睨んだりしていたそうな。
じゃぁ深きょんは可愛がられたのかなぁ???

勝村さんの演技力が他共演者を引っ張っていたと思う。
この深きょんは今までで一番良かった。

16 :名無しさんは見た!:02/05/04 14:55 ID:YK5ZF7Mi
2を作れるような最後だったよねぇ。
続編作らないのかな。

17 :名無しさんは見た!:02/05/04 14:57 ID:bQtrYLLl
あの視聴率では続編作らないよ

18 :名無しさんは見た!:02/05/04 15:05 ID:rP0BtzJl
>>11
だからこそ「初体験」の拙さにがっくり来てしまったのでした。>神山さん
「神山作品に駄作無し」って聞いてたのに。

19 :名無しさんは見た!:02/05/04 15:10 ID:4H5wQjG8
「これいい作品だな。」と思って観てたドラマって
気づくと神山作品だったってのが多い。
「FG」はもちろん「悪女(わる)」も「他人の不幸は蜜の味」もそう。
でも、「初体験」は藤木が出てたというだけで萎え〜。

FGはフカキョンが同性に支持を得たという点で
彼女にとってもプラスになったと思う。

20 :名無しさんは見た!:02/05/05 13:43 ID:ey/q9gRW
初体験はストーリーはいまいちだったけれど、
セリフのちょっとした掛け合いのうまさは
さすがだーと思った。
配役を変えたらもっと良かったかもしれない…
オンリーユーも実ははまったクチでした。

21 :名無しさんは見た!:02/05/05 14:24 ID:qVK07/Fj
夕焼けのバックで始まるエンディングテーマがよかったね。

22 :名無しさんは見た!:02/05/11 18:01 ID:prScRI0F
ちゃぶ台をひっくり返そうとして阻止したのは第何話でしたか?
もう一度笑いたい(笑)あの後親父が「飲みに行く!」と言った後の小夜子の
「こっちが飲みたいわよ!」というセリフがとても新鮮でした。
レンタルビデオ、いっつも全巻揃ってるなあ。ビデオ化されなかったら
何年か語り継がれそうないいドラマだったのに...

23 :名無しさんは見た!:02/05/11 18:41 ID:/70TY7X9
「初体験」は神山支持者の間でも不評だった。

24 : :02/05/11 18:57 ID:6uFcCiMf
ビデオ化されても6巻出しなんて・・・正直見る気失せる。

25 :名無しさんは見た!:02/05/14 00:55 ID:hHkKskcU
ビデオ1巻借りてきました。絞り加工の会社&家、みんな可愛い!
こんな会社あったら女の子目当てで入社希望者殺到だよ(笑)
結構笑えて、癒されるドラマです。笑ったとこ↓
元同級生男「ゼンジョ行ったんだって?全日本女子プロレス」
サヨコ「ちげーよッ!!」

26 : :02/05/14 02:26 ID:iIP4t1YB
http://board9.hanmir.com/blue/Board.cgi?path=db80&db=blackson&page=3&cmd=view&no=49

27 :名無しさんは見た!:02/05/14 16:35 ID:E1Bv3Fm/
このドラマの後で「LLL」見ると、脚本家の力量とセンスの差が
明白。それはもう残酷なくらい。
FGは、若者言葉を喋る「人」を描いてる。
キャラクターが描けていて、ドラマになってる。
LLLは、「若者言葉」を喋る人を描いてる。
だから誰が言っても同じセリフで、ドラマが成立してない。

28 :名無しさんは見た!:02/05/14 16:40 ID:J5qwUjZ8
神山由美子はFGの時からヘタレ

29 :名無しさんは見た!:02/05/14 19:49 ID:Ue1oZdyM
>>28
ヘタレでない脚本家と代表作を挙げてみて下さい。

30 :名無しさんは見た!:02/05/14 21:56 ID:ytwFS4Zu
神山さんは脚本家としては力のある人だと思うよ。
「初体験」は酷くは無いけど他のと比べると正直言って内容は落ちると思う。
神山作品で途中でチャンネル変えたの初めてだったし。

31 :名無しさんは見た!:02/05/15 00:53 ID:KeUVYkVy
「夏」の空気がとてもよく描かれてたよね。
夜風がすごく気持ち良さそうだったな・・・。
ショーケンパパには小夜子と一緒に私も色々教わったよ。
名作!

32 :名無しさんは見た!:02/05/15 01:29 ID:zjTF1+xD
ビデオの6巻だけ借りて反芻した。
やっぱりユンソナと深きょんの掛け合いが可愛すぎる
プラス、ふられたばかりの妹と3人で部屋で泣くシーン大好き。
思わずもらい泣き。

あと、ショーケンと天海がミュージカルに行くシーン。いいぞ、いい!
また良い神山作品が観たいよ。

33 :名無しさんは見た!:02/05/15 01:33 ID:FUYprc7+
FL見ると悲しくなるよ
深田はどうなっちゃうんだろう
FGの頃は良かったのに

34 :名無しさんは見た!:02/05/15 01:41 ID:4CuRiBOH
この役ははまったんだろうね。
またこういう役見てみたいよ。
あの後の続き見てみたい気もする。
小夜子達がどうなったのか小夜子と元がどうなるのかも見てみたいし。
坂口君もいまや売れてきたね。

35 :名無しさんは見た!:02/05/15 01:41 ID:HdLo7WLQ
>>33
FLもいいよ。

36 :名無しさんは見た!:02/05/15 14:39 ID:TkYBBiFI
天海祐希いいなあ。なぜあんなに役に合わせて美のオーラを消せるんだろう。
地味なメガネちゃんが美しく変身するのは定番のエピソードだけど
単に自信がつくだけじゃなく、小夜子にビンタを張り「き、き、気合いを
入れてあげたのよ!」と言うなど、中身も変化していくのがよかった。


37 :名無しさんは見た!:02/05/15 16:22 ID:PrHLcax2
物を作ることの大切さとか、さりげないメッセージが織り込まれていて秀作だったね。
蒲田の絞り工場って本当にあるんだよね。この前小泉が視察してた。
深田と坂口のコンビも良かったし夏が近づくと見たくなるドラマかな。
音楽も良かった。

38 :名無しさんは見た!:02/05/15 20:52 ID:xS0xKAEv
「ファイティングガール」...このタイトルと金髪の深田恭子を見た時
あまり見る気がしなかった(笑)
見ると結構面白かった。そして深田恭子のイメージはぶっこわれた(笑)
サヨコは好きだけど。
恐らく深キョンファン(笑)には不評で、一般人は素直に受け入れられ
たのだろう。もう少したてば今より評価が上がるかもしれない。
夏も近いし、ちょうど今が見頃。
「7月1日、最高気温34度。夜んなってもちょー熱くて。」

39 :名無しさんは見た!:02/05/15 21:40 ID:gDKJ186F
エンディングの映像が好きだった。
それにしても深田は、たくましくて強そうだったね。

40 :名無しさんは見た!:02/05/15 23:37 ID:saL7wS3s
深ヲタだけどこのドラマも小夜子もかなり好きだったよ。


41 :名無しさんは見た!:02/05/16 00:14 ID:bpHUj+ke
このドラマに限っては深田の肉団子体型がはまってた。

42 :名無しさんは見た!:02/05/16 00:58 ID:3kdwWxa/
深田も坂口もどちらかといえば嫌いだったが、このドラマで好きになった。
坂口くん、最近フツーにいいひとな役が多いが、これとか某ドーベルマンとか、
ひとくせある役のほうが輝いてる気がする、といってみるテスト

43 :名無しさんは見た!:02/05/16 14:42 ID:b18j2fBe
平山綾ちゃんも、うまくはないんだけど良いよね
目が不自由な感じはしなかったけど、守ってあげたくなった。
その綾ちゃんが「ウォーターボーイズ」で
FGの小夜子みたいな腕っ節の強い女の子役で出てきてワラタ

44 :名無しさんは見た!:02/05/20 20:15 ID:b67sAppe
やっぱり続編をみるとしたら、連ドラより
2時間ドラマだと思うのですがみなさんどう思いますか?


45 :名無しさんは見た!:02/05/20 21:33 ID:BUdXGEBf
私も2時間くらいのSPのがいいかな。
あの後どうなったのか見てみたいね。


46 :名無しさんは見た!:02/05/21 07:53 ID:4wyt21ho
こないだ99の番組にユンソナが出てたけど、このドラマ、地でやってたのか?
と思う位そのまんまだった(笑)ドラマの続きを見ているようで...

47 :名無しさんは見た!:02/05/22 21:28 ID:umV3Pk6v
コカコーラのCMにツチヤくん出てるね
久しぶりに見たよ

48 :名無しさんは見た!:02/05/22 21:29 ID:z2MDg93d
TVみてるとバラエティーとかでたまにFGの音楽流れるね。

49 :名無しさんは見た!:02/05/23 00:13 ID:OZXwg8Xh
深キョン元々嫌いではなかったけど、これは新鮮だったな。
んで、FLは脱落した・・・
脚本がしっかりしてると、こうも面白いのかと思ったよ。

50 :名無しさんは見た!:02/05/23 03:24 ID:nAfqGpIg
2時間SPか〜・・・実現してほすぃ。
ホント、そろそろFGの季節だもんねぇ。
坂口くん忙しそうだけど・・・平山ちゃんイメージ変わっちゃったけど・・・

>47
今期のドラマでもチラッと見かけた。

51 :名無しさんは見た!:02/05/23 05:16 ID:4QlO8fKa
>>47
夢のカリフォルニアの孝平

52 :名無しさんは見た!:02/05/23 14:10 ID:KMN0za2M
平山綾に関しては深キョンの影響をものすごく
うけたという設定にすればなんとか・・・

53 :名無しさんは見た!:02/05/23 14:33 ID:OpzmsVOG
あの頃、思わずTシャツ作ったYO!(藁
ぱんぱんな深キョンがリアリティあったな。小夜子は顔はかわいい
という設定だったんだよね。第1話で塚本高史くんの「あの顔に
だまされるなってみんなも言ってた」みたいなセリフがあったし
ゲンにもナンパされたし…「ごはんってどうやって炊くの?」だっけ?

54 :47:02/05/23 21:37 ID:6Oo9RYmT
>>51
チェックしてなかったや。
明日見てみる。
ちゃんと活躍してるんだね。ほっとした。
ありがと。

55 :_:02/05/23 21:46 ID:RhLwGsNB
「FightingGirl」で、
深田恭子の親友役がユン・ソナぢゃなく一戸奈未(小西真奈美でも可)
で、恭子の妹役が平山綾ぢゃなく片瀬那奈だったら・・・。



56 :名無しさんは見た!:02/05/23 21:49 ID:ldxDYZPu
やだ。そんなの。>>55

57 :名無しさんは見た! :02/05/25 01:51 ID:lPqHCvqZ
今年もそろそろ季節だね
あのテーマソングとタイトルバック
なぜだか脳裏を霞めるよ


58 :名無しさんは見た!:02/05/25 06:55 ID:inltAicX
夢カリ見てみたけどツチヤくんいなかったね・・・
出てない回だったのかな(´・ω・`) ショボーン

59 :名無しさんは見た!:02/05/25 18:16 ID:Q1vgFRYl
主題歌ってタイトルなんだっけ?
CDとかある?無性に聞きたいんだけど

60 :名無しさんは見た!:02/05/25 18:23 ID:Q1vgFRYl
主題歌じゃなくてオープニングの曲です

61 :名無しさんは見た!:02/05/25 19:10 ID:TGmNdtwI
>>59-60
Seed / Time Fellow Ship
イイ曲だよね。レンタル店にも置いてあるよ。

62 :名無しさんは見た!:02/05/25 21:39 ID:Q1vgFRYl
>>61
それって冒頭に流れるインスト?
タイトルバックっていうのかな?

63 :名無しさんは見た!:02/05/25 23:19 ID:TGmNdtwI
>>62
うわっ!間違った。ゴメソ
>>61はエンディングテーマ。オープニングは中西俊博が作った曲でサントラに収録されてるはず。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005MFXQ/qid=1022336062/br=1-3/ref=br_lf_m_3/250-0771639-8661861
amazon.co.jpへのリンク(宣伝じゃないよ)

64 :名無しさんは見た!:02/05/26 00:28 ID:jbVw5vu+
>>58
もう出てこないと思うよ。再放送やったら初回を見てみ。

65 :名無しさんは見た!:02/05/27 22:37 ID:PiCFmfWj
久し振りにこのドラマ見たくなった。
あの頃は落ち込んでもこのドラマ見終わった後はなぜか元気になってた(w

ビデオとかDVD出てるらしいけど俺の行ってるとこには無いです。。。
千葉で置いてあるビデオ屋知りませんか?

66 :名無しさんは見た!:02/05/27 22:40 ID:LZ5zAvNh
>>65
ロッキーって店知ってる?たぶんあそこならあると思う。

67 :名無しさんは見た!:02/05/27 23:59 ID:PiCFmfWj
>>66
なにしですか?

68 :名無しさんは見た!:02/05/29 13:52 ID:W2kz9ptx
>>67
千葉市中央区都町東金街道沿いに二軒ある。

69 :名無しさんは見た!:02/05/29 16:05 ID:xtGfnYY6
エンディングテーマ、カラオケで歌うとなにげに超難しいんだよね。
字余りの歌詞で…。毎回楽しみにドラマ見てたから、練習しなくても
楽勝って思い込んでて、カラオケで選曲したら爆死しました。

70 :名無しさんは見た!:02/06/01 22:23 ID:EVyy4mEO
ビデオ見終わった
なんか切ない。

私も今、友達と2人で事業をやってるんで
最終話は人ごととは思えなくてちょっとダメージでかい・・・。


71 :名無しさんは見た!:02/06/01 23:06 ID:URQFFOHR
なんかよく泣いてたんだよね、このドラマ見て。
でも普通にドラマで泣かされるのとは根本的に違う涙だったなー
懐かしいような切ないような気分が押し寄せてきて泣けるんだよね。
あんな感じはドラマでは初めてだったな。
で、いまだにああいう感じのドラマにはあれ以来出会ってない。

72 :名無しさんは見た!:02/06/02 02:56 ID:YWsml4QT
>>71
同意!!
掛け合いとかテンポとか良くて
笑えるシーン盛りだくさんなんだけど、
なんか全体の空気は
切ない気持ちになるドラマだったなー。
今思い出しても胸の辺りが
しびれる感覚に襲われてジーンとしてくる。
本当にいい作品だった。

スペシャル、切実に希望!
でも薄まった感じのだったらやだけど。

73 :名無しさんは見た!:02/06/02 04:30 ID:W3ppdJSy
でも視聴率によって「失敗」などと言われているのがせつないね。

74 :名無しさんは見た!:02/06/02 21:25 ID:WXtJyEv5
厨房的意見だけど、やっぱり最後は2人で続けて欲しかった・・・。


75 :名無しさんは見た!:02/06/02 21:43 ID:gXqm+sid
私は最後両思いになった小夜子と元のラブラブっぷりを見てみたかった。
いつも強気だった小夜子だったからね。

76 :名無しさんは見た!:02/06/02 22:07 ID:AGgFWS1x
ああ、夜だというのに本格的に暑くなって来た!
FGの季節だ!

おねぇちゃん、昨日の続き、読んで。

77 :名無しさんは見た!:02/06/02 22:40 ID:IvvqNuXP
DVD欲しいな〜と思って店に行ったけど値段見て断念。
悔しいので「アメリ缶」予約して帰ってきた。

78 :名無しさんは見た! :02/06/03 03:19 ID:VT73kUL4
このタイトルなら、なつきクライシスみたいなのを望んでいた。

79 :名無しさんは見た!:02/06/05 11:56 ID:nanmzyd1
二人がバイトしてたスーパーの店長がごくせんの若頭代理の人だね

80 :名無しさんは見た!:02/06/05 16:02 ID:kIFdQM8V
結局、あのオーナー(野村宏伸?)って何がやりたかったの?


81 :名無しさんは見た!:02/06/05 17:26 ID:nanmzyd1
>>80
胡散臭い人っぽく見えたけど、若手を発掘して伸ばそうとする目先の利く
経営者なんじゃないのかな。
ああいう人ってけっこういるよ。
もとから育てるのが好きな人なんじゃないかな。
でもビジネスマンとしてのシビアな目ももちろん持ってる、と。
新人発掘すれば有名どころを使うよりも安くつくし、まっさらだから
方向性もある程度操作できる。
相手が一人立ちできるようになったら有利な条件で作った作品をシェア
してもらえる。
そういうメリットもあるからね。

82 :名無しさんは見た!:02/06/05 23:35 ID:kIFdQM8V
>>81
レスありがとい

どうもあのお店に小夜子の服は合ってない気がしてたし、
そもそも雑誌の取材で言われたように小夜子にそれほどの
才能は無いって思ってたので、きっとあのオーナーには
悪い魂胆があるに違いない!

・・って思ってたら、何もないままあっさり終わったので、
「へ?」
って感じでした。

そういえば女店長とオーナーの怪しい関係もネタフリだけで
終わった気がする。


83 :名無しさんは見た!:02/06/06 16:43 ID:hsrsdY1m
まあアレはちょっと「大人の世界」の匂いを出したかったんじゃないかと
>店長アンド高木さん

だから細かいことがサヨコたちにわからないままのほうが演出的に狙った
効果を視聴者に感じさせるのに有効だったのではないかと。

84 :今井:02/06/11 19:33 ID:msEXKbOk
ガイシュツかも知れないけど、綾っぺがメクラという設定が、最初の数話を除いて、忘れ去られていったような。

85 :名無しさんは見た!:02/06/11 20:05 ID:UuJ194PX
>>84
弱視だよ。
それに別に忘れられてないし。

86 :名無しさんは見た!:02/06/11 21:20 ID:agG30iL5
>>84
確かに目が悪い人とは思えない部分がいくつかあった。

87 :名無しさんは見た!:02/06/11 21:47 ID:UuJ194PX
>>86
たとえば?

88 :名無しさんは見た!:02/06/21 23:56 ID:i+JSwyco
ホシュ!
ホシュ!

89 :名無しさんは見た!:02/06/30 02:20 ID:a3pjA0KL
このまま落として懐かし板に立て直してもいいような。
もうすぐ一年(?)だし。

90 :名無しさんは見た!:02/07/02 02:32 ID:LbRZnBtn
てゆーか、このドラマレンタルされてなくね?
三軒まわってゼロなんだもん。
そんなに評判わるかったのかな。
池袋近郊に置いてあるビデオ屋知ってる人いたら誰かおせーて。


91 :名無しさんは見た!:02/07/02 05:11 ID:iT7N8YcN
パイティン ゴル

92 :名無しさんは見た!:02/07/02 07:38 ID:BjVGL5jG
深キョンとユンソナ、久々のツーショット記念sage

93 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:25 ID:sBJGUhQ+
夏の空気を感じたら、むしょうに欲しくなってしまってDVDBOX買ってしまった。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)