2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆ 『ショムニ ファイナル』 ☆★☆★

1 :名無しさんは見た!:02/05/03 12:24 ID:TrmScJ1B
7月スタート!
出演者も以前と同一だそうです。
よかった。

http://www.sanspo.com/

2 :名無しさんは見た!:02/05/03 12:26 ID:oGnbzI63


3 :TVのつぼ:02/05/03 12:27 ID:chm2Y+dj
ショムニファイナルといいつつ、2、3年後に復活するんだよ

4 :ハニータン祭り ◆IidAAeuI :02/05/03 12:30 ID:sBF4rRWN
  __≡@ノハ@
≡⊂  ⊂( ^▽^)<新スレおめでとうございまーす

5 :名無しさんは見た!:02/05/03 12:40 ID:oGnbzI63
課長のメシトモは出ますか?

6 :ハニータン祭り ◆IidAAeuI :02/05/03 12:40 ID:sBF4rRWN
右京は出るのか?

7 :名無しさんは見た!:02/05/03 13:05 ID:hDDqreNF
ひょっとして課長の異文化スキャンダルってコレの番宣?

8 :名無しさんは見た!:02/05/03 15:18 ID:p2PUzdOW
また戸田菜穂さんの秘書姿が拝める・・・
妹の麻衣子は出ないのかな?ゲストでも・・・
デブネコは痩せただろうか。

9 :ガ○ポリ建設ウザい:02/05/03 15:43 ID:h/57bIEU
今朝めざましテレビでお知らせしてたね。
7月が楽しみだ。
あの部長/課長コンビもまた見られるな。

10 :名無しさんは見た!:02/05/03 15:48 ID:bJzm7QNX
>>7
俺もちょっと思った。





11 :名無しさんは見た!:02/05/03 19:56 ID:D9DBkL4z
age

12 :名無しさんは見た!:02/05/03 20:24 ID:CaqyuMQc
ショムニ好きだったから素直にうれしいけど
タイミング的にちょっと遅すぎない?
世間はとっくに忘れてたところだよね〜。

13 :名無しさんは見た!:02/05/03 20:25 ID:T4ujIkQ/
重複してます
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1012653740/

14 :名無しさんは見た!:02/05/03 20:27 ID:G1XLj7cT
ショムニとナースのお仕事は昼ドラでやるべき内容のドラマ。

15 :〜いいんじゃない:02/05/14 00:20 ID:vzwHJ/cK
以前ロケ舞台の幕張のビルは、名所になってましたね(住友のビルだったかな)。

16 :名無しさんは見た!:02/05/14 16:40 ID:E1Bv3Fm/
いくらメガネかけてても、活舌が悪いので頭いい人に見えない宝生舞たん

17 :名無しさんは見た!:02/05/15 09:32 ID:gyTP6svT
また櫻井さんの制服姿が拝めるのですね。
さ・・・テイッシュ、ティッシュと。

18 :1:02/05/16 03:06 ID:88YDGhNG
橋爪浩一はなくなったの?

19 :ショムニメンバーの不倫の噂:02/06/07 11:13 ID:c+WzdYdH
ショムニのメンバーって、不倫の噂、多いんだね。
江角マキコ……武田真治(桐島ローランドと既婚中に)
高橋由美子……コンサートスタッフ
戸田恵子……西村雅彦
戸田菜穂……小林薫(奥さんと別れてからかもしれないから、不倫では無いかもしれんが)
櫻井淳子……前田亘輝(前田が飯島直子と既婚中に)

20 :名無し。:02/06/07 11:14 ID:YHi4zl6a
戸田菜穂さんと西村雅彦です。

21 :ショムニメンバーの不倫の噂:02/06/07 12:02 ID:6pjJzcIV
どっちも噂があったよ。よって、
戸田恵子……西村雅彦
戸田菜穂……小林薫、西村雅彦

22 :ショムニメンバーの不倫の噂:02/06/07 12:24 ID:mzlC8Okg
真偽の程は?

23 :ショムニメンバーの不倫の噂:02/06/07 15:51 ID:PP/cRUbm
高橋由美子は自分から告白してたから確実。
そのソースがこれです。http://www.zakzak.co.jp/top/2t2001073009.html
江角マキコもかなり真実に近いと思われ。それが離婚の原因とも言われている。
両戸田と西村雅彦は、ただの友人の可能性が高いんじゃ?
戸田菜穂は、小林薫が前の夫人と今の夫人との間の独身期間に付き合ってた可能性が高い。
櫻井淳子は'98年の秋頃、K-1の帰り?に原宿のレストランバー「O」?で
周りの目を気にしながら?顔を寄せ合うようにして?話し込んでたのを目撃されているが、
その後、たぶん目撃されることはなく、たいした噂にはならなかったと思われ。
ちなみに前田は同時期にも、ホステスから風俗嬢、若手アイドルと様々な噂があり、
飯島直子との不仲説が囁かれていた。

24 :名無しさんは見た!:02/06/13 17:43 ID:cjK/4pav
櫻井淳子、何日か前、都立大学駅近くを買い物袋を下げて、男と歩いていたよ。
男は、ミュージシャンかスタッフかといった感じの、ガタイのいい男だった。

25 :名無しさんは見た!:02/06/13 19:02 ID:wrZd/eZL
>>3
ショムニリターンズ?

26 :名無しさんは見た!:02/06/13 19:18 ID:p/5eYykI
ショムニって主にどこで撮影してるの?

27 :名無しさんは見た!:02/06/18 15:10 ID:a8YCYUMy
日曜(6月9日?)の午前10時ごろかな。櫻井淳子(ショムニの人)が
都立大学駅近くを東急ストアの袋と弁当屋の袋を持って、男と歩いていたよ。
男が前を歩いていて、1メートルぐらい後方を歩いていた。
男は、黒いTシャツで、背中に「雷蔵」って書いてあった。いっけん地味めな茶色の短髪。
男は、ミュージシャンかスタッフかといった感じの、ガタイのいい男だった。
櫻井さんは黒いノースリーブにブルーのデニムパンツ、白いキャップをかぶって、並木道の前を緑ヶ丘方面に歩いていった。
櫻井さん、すごく顔が小さくて、アゴがないような感じでした。

28 :名無しさんは見た!:02/06/18 18:38 ID:aCc3z1p4
>>27
その日(6月9日(日))の夜8時頃、屋外のどっかで、櫻井さん、ショムニのロケしてたね。

29 :ここが本スレ?:02/06/20 00:25 ID:5IgIhmB0
本日、制作発表でした。江角さん号泣してました・・・

30 :名無しさんは見た!:02/06/20 00:30 ID:YujJYtPK
>>29
演技か?

31 :名無しさんは見た!:02/06/20 10:34 ID:DjhAkRYh
>>30
江角は色んな大きなドラマ出てるから、ショムニのメンバーだけ、特別、仲が良いわけではないと思われ。
高橋克実、伊藤俊人、京野ことみ、高橋由美子、櫻井淳子は、プライベートでも仲が良い関係だった。

32 : :02/06/20 10:36 ID:OsOxinUX
また伊藤さんを宣伝に利用してたね不治って

33 :名無しさんは見た!:02/06/20 10:54 ID:hsfWZrCV
>31
なんか言ってる意味がよくわからん。
演技じゃないと言いたいんだろうけど・・。

34 :名無しさんは見た!:02/06/20 11:20 ID:7lovpLqs
涙は女の武器です。

35 :名無しさんは見た!:02/06/20 11:32 ID:QP+2tA0X
満帆の社長って升毅に変わったの?

36 :名無しさんは見た!:02/06/20 12:46 ID:/b0w098C
昨日「ショムニ」再見てたら
急にムネオ特番になってて鬱だった
今日は途中からやるのかなぁ
また初めからはいやだじょ<8話

37 :名無しさん:02/06/20 17:29 ID:rA3AJTmy
サーフィス主題歌外されたな。何で?
最後だから主題歌替えて一新したかったのかな・

38 :一回目放送カルトクイ〜ズ:02/06/20 17:39 ID:8225n7sg
Q1…9時4分ジャストにいずみは映っているか?
Q2…初転倒シーンは何時何分か?
Q3…せんぱ〜い!といずみは何回言うか?

39 :名無しさんは見た!:02/06/20 17:55 ID:fK0YsW7u
>>35
えっ、そうなの?
つーことはカナさんは升毅の愛人って事か?

40 :名無しさんは見た!:02/06/20 19:03 ID:WiQ7p2lI
テレビ番組「ショムニファイナル」を制作しているフジテレビは
14日、同番組に出演しているタレントの女(21)が同日、
傷害と恐喝の疑いで名古屋市警に逮捕されたため、
同番組を打ち切る方針を明らかにした。

調べによると、女は19歳だった2000年9月、東京都内の自宅から
4万円入りのバッグを盗んだとして弟の友人だった大阪府守口市内の
男子専門学校生(当時18歳)を殴るなどして軽傷を負わせ、
「迷惑料」として30万円を要求。
約1か月後、同市内の駐車場に呼び出し、顔などを殴って3週間のけがをさせたうえ
「払わんとどうなるかわかっとるんか」と迫り、銀行口座に45万円を振り込ませ、
脅し取った疑い。(読売新聞)

41 :名無しさんは見た!:02/06/20 19:18 ID:Ws5/MtfY
↑さっきからいろんなとこでやってるな(w

42 :  :02/06/20 19:31 ID:wNPf4BxG
>>40
え?タレントの女(21)って誰?

43 :名無しさん:02/06/20 19:36 ID:48fXHmH9
>>43
某番組の打ち切り記事の書き換えだよ。
嘘情報にはお気をつけあれ

44 :名無しさんは見た!:02/06/20 19:41 ID:SRernPFp
ウルトラマンコスモスだね。
ショムニでは、
こんな情報はいまのところ、
無いっしょ。
http://fruit.gaiax.com/home/hirotch2


45 :名無しサン:02/06/20 19:47 ID:GT3YWIEm
>>32
あ〜、やっぱりそうなんだ・・。
伊藤さんが可哀相・・(´д⊂)

46 :35:02/06/20 19:50 ID:QP+2tA0X
>>39

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/shomunif/

ここ見たら前川社長・・升毅になってるよ。
今までの社長も好きだったんだけどなぁ。
常務や専務も替わるのかなぁ。



47 :名無しさんは見た!:02/06/20 19:53 ID:XU33klIj
>>45
宣伝に利用・・・・

うーんそうとるか。でも江角の涙はほんとうだと思うだけどねぇ。

48 :ななし                            :02/06/21 01:20 ID:Om839zQf
>サーフィス主題歌外されたな。何で?
最後だから主題歌替えて一新したかったのかな・

やっぱOPはサーフィスだろ。あのメロディでないと、ショムニっぽくない。
アルフィーじゃあねえ。人選ミスだな



49 :名無しさんは見た!:02/06/21 01:27 ID:jXNODvK8
サーフィス → Wish* <オープニング

50 :名無しさんは見た!:02/06/21 01:37 ID:SWPzGq4Y
主  題  歌  THE ALFEE
「太陽は沈まない」(東芝EMI)

オープニング曲  Wish*
「ISM」(ポニーキャニオン)

Wish*ってなにもん?

51 :名無しさんは見た!:02/06/21 02:20 ID:0kOd+6sk
研音の新人らしい・・・ >Wish*

52 :名無しさんは見た!:02/06/21 02:36 ID:SWPzGq4Y
>>51
了解。研音にいました。
http://www.ken-on.co.jp/wish/main.html

SURFACEも研音、つまり研音の中で枠を流したわけですね。

53 :名無し:02/06/22 15:16 ID:CKK0BZjR
北川弘美タンに期待

54 :こしけん:02/07/01 19:30 ID:fKtyJsK/
もしオスカー勢で「ショムニ」をやるとしたら…。

千夏:米倉涼子
塚原:北川弘美or須藤温子
丸橋:佐藤藍子or大河内奈々子
宮下:曲山えりor久我陽子or小田茜
日向:藤谷美紀or今村雅美
徳永:山田誉子or松田樹利亜
美園:菊川怜or細川直美

どですか?

55 :名無しさんは見た!:02/07/02 04:11 ID:xBJzLpcN
サーフィスは泣かず飛ばずだったな

56 :名無しさんは見た!:02/07/02 11:30 ID:fibHz2v6
ショムニは好きだったけど、エスミも35歳か。
でも、とりあえず初回はチェックしよう。

57 :名無しさんは見た!:02/07/03 07:53 ID:wGbycGHD
祝「ショムニ ファイナル」age.!!

58 : :02/07/03 09:53 ID:altg1Ccx
ショムニは安心して見られる数少ないドラマだから
素直に嬉しいYO!

59 :名無しさんは見た!:02/07/03 10:02 ID:I78NfkOI
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < かまいたち見ろよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


60 : :02/07/03 10:35 ID:lBkY+pSF
8chで江角が宣伝中

61 : :02/07/03 12:14 ID:aIp11TXy
>>59
無論。釜井達の方が長いからショムニは録画

62 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:19 ID:W0O4WSEb
age

63 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:21 ID:jvHFFpTG
やっぱり伊藤さんがいないとショムニって気がしない・・・

64 :rururu:02/07/03 22:25 ID:Yo81Cb8r
SURFACEじゃないと
だめなんだ
俺は・・・

65 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:27 ID:D+i0DwBi
予告の最後に
「伊藤さんのご冥福を祈ります。」
と出たね。
私も一票。

66 :名無しさんは見た!:02/07/03 22:27 ID:pmf5nioJ
一番最初のシリーズの頃の毒が戻ってきてうれしい。
2回目のシリーズは最悪だったし。

67 :満帆:02/07/03 22:34 ID:QwYOdB2A
>>64
激しく同意
あの時点で違和感

つーか、岡野異動大失敗
脚本変えてでも三田村(相島)を異動した方が良かったと思われ

68 : :02/07/03 22:43 ID:a1pkXmpk
>>66
そうか?
オレはパート1の復活を期待してたのに、パート2の再来になっててカナシイ。

面白さが足りなくて無茶な展開と説教ばかり多い。

69 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:00 ID:RBzHfe1m
相変わらず京野ことみは貧乳やねぇ〜比べたら可愛そうだが江角と並ぶと・・・。
でもこのシリーズはやってくれそうで期待大!

70 :・.・:02/07/03 23:09 ID:KInceqZ5
江角も十分貧乳だろがぁ

71 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:33 ID:9KhDA7qY
ショムニ ファイナル って第一話から最終回の雰囲気出てると思うの漏れだけか?



72 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:36 ID:qCeQ3bNa
なんかみんなブサイクになったような気がする。
特に梅は。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:47 ID:V6JafoeB
パート2よりかなり面白かった。伊藤さんの穴は大きいからいっそ、
秘書課を底入れして対立軸にしたほうがいい。
社長との対立は最終回だけでたくさんだからちょっと心配です、次回。

74 ::02/07/03 23:53 ID:7TTFrW5A
リストラ面接のとき戸田恵子のパンツが見えてたと思うんだけどこれって既出?
もし画像あったらおせーて

75 :名無しさんは見た!:02/07/03 23:55 ID:jhNaajP6
>>74
つーか、見ても萌えないし・・・
それより、宝生舞って鼻弄くった?

76 : :02/07/03 23:55 ID:AyDxjiD0
会社の為に社員がいるんじゃない。社員の為に会社があるんだ!

うちの社長に聞かせてやりたかった・・

77 ::02/07/03 23:57 ID:7TTFrW5A
つーか櫻井さんのエロエロムードにボッキンしちゃうね

78 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:05 ID:ouh/dbu6
右京さん老けたな。

79 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:12 ID:hlxfCd7y
伊藤さんがいない理由をドラマ内では
説明していたの?
それとも、そのまま、違う人が
伊藤さんの役をやったの?
どなたか、おしえてください、

80 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:14 ID:oN7stK05
会社のためにあんたがいるんじゃなくて
あんたのために会社があるんだよって前のシリーズで言ってたよね。

81 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:16 ID:4oGrxvQq
1話の最後のテロップで
伊藤さんの事が書かれていたらしいのですが
どなたか内容を教えてください。

82 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:20 ID:p7206I+r
実況版にあった。
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020703221155.jpg

83 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:21 ID:5hm7U5kf
しかし、満帆って大きいんだか小さいんだか分からないね
右京が止めたからって全員辞表って・・・
従業員数は軽く4桁行っていると思うけど、全員があそこで辞表提出できたんか?

84 :伊藤さんの存在を!!!:02/07/04 00:30 ID:tnaKFsHb
話の中で伊藤さんが何故いないかってのがなかった。
まるで最初ッからいなかったみたいだ。
最後のテロップは当然だが、ストーリー的になんとかしないと許さんぞ。
代役はたてないといいながら、代役にほかならない奴がいるのも
今までを思えば仕方ないと、視聴者は思ってあげてるのに、
憤慨している。

ストーリーとして、転勤や、急死されて御葬式をするとか、
伊藤さんの存在をしめして欲しかったと切に願う。
いなかったように、何も触れないのが何よりも許せない!!!!!!

許せない!!!!!!!!

85 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:36 ID:w/EUFu6X
江角の語尾がもの凄い嫌だ
一度気になったらもうあかん
ずっとなんだもん きもわる

86 : :02/07/04 00:36 ID:GAHfv0Fb
>>83
パート2からそのへんが曖昧というか、テキトーなんだよな。
そんな会社あるかよってのと(会社の)スケールが小さくなったってのと。
満帆という常識の中で、非常識なショムニという対比が面白いのに。
どっちも非常識、ていうかむしろショムニ側のが常識的でw

87 :81:02/07/04 00:36 ID:4oGrxvQq
>>82
ありがとうございます!!!!!!!

88 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:37 ID:2zR3UxXl
なぜかみんな辞表持ってたのが
藁たよ

89 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:40 ID:GAHfv0Fb
あと人事部が悪ど過ぎ。権限も強過ぎ。
1の時はもっと、上のご機嫌を窺う微妙な中間管理職だったのに。
クビになるならまずオマエらだろって。

90 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:41 ID:SvfGkosf
会社合併しちゃったらあの社長に常務、専務はもう出ないのかな。

91 :伊藤さんの存在を!!!:02/07/04 00:43 ID:tnaKFsHb
野々村課長・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:43 ID:13AA8oMp
>>84
まぁまぁ。落ち着いてください。伊藤さんの死を悼む気持ちはよくわかります。
ただ、クランクインのちょっと前にお亡くなりになったそうで、今回はこういう
処置をするしかなかったのではないでしょうか?
逆に番組内でお葬式などをすると視聴率狙いであざといと思われる気もします。
高橋克実さんが『ちょっと野々村君はどこにいったんだ!!』など存在をにおわせる
シーンがあっても良かったかもしれません。
やはり寂しく感じましたから。

93 :伊藤さんの存在を!!!:02/07/04 00:45 ID:tnaKFsHb
>92
そうそう、それだけでいいのよ。
伊藤さんの存在をなかったものにしないで(そういうつもりはなくっても)、
せめて一言「野々村課長」と言って欲しかった・・・

94 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:49 ID:bn4PmZLk
最終回に伊藤さんの存在をにおわすシーンがあるかもよ。
高橋克実さんが「海外に転勤している野々村君から手紙が届いたよ」みたいな。


95 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:50 ID:tIBOBIcp
ドラマ内でも葬式をしろなんて考えが浮かぶとは、常識外れすぎる
そんな脚本は橋田すがこにお願いしろよ

96 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:51 ID:GAHfv0Fb
伊藤さんより衣笠の息子はどこいった?

97 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:59 ID:6gj6aLZt
財閥御曹司役の人と牛丼屋のニセ御曹司役の人ってどなたなんでしょう?

98 :伊藤さんの存在を!!!:02/07/04 01:03 ID:tnaKFsHb
>95
じゃぁお願いしといて。
伊藤さんスレで出てていいなって思ったんだよ。


99 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:05 ID:KWeO5QoX
伊藤さんがいないとやっぱりなんかものたりない

100 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:09 ID:njVF7ogz
秘書課のメンツが変わったことにも触れてほしかったよ。
「前からずっと居ましたよ」みたいな顔で
美園の後ろに居られてもねぇ・・・(萎

それにしても新メンバー、以前に比べると
レベル落ちすぎてない?

101 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:10 ID:KWeO5QoX
>>100
戸田さんの美しさが、より際立つようにてか?

102 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:20 ID:tIBOBIcp
>>98
自分でお願いしろよキチガイ君

103 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:22 ID:RBdM92yo
>>ID:tnaKFsHb
ウザいから消えてくれ。
いや、氏んでくれ。

104 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:38 ID:28RsBU2h
なんかショムニのメンバー、一気に年くった感じしなかった?

105 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:49 ID:vmnobLaz
>>104
空っぽの箱=玉手箱を開けたあと・・・・・・・・・。

106 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:55 ID:KWeO5QoX
>>104
そうだね〜。
宮下佳奈さんの髪型がかわってて
ちょっとおばさんくさくなっていたしね・・

107 :名無しさんは見た!:02/07/04 01:57 ID:Q5gM/8jv
>>104
江角、京野、戸田はまだ見れた。
戸田恵はまあ変わらず。
宝生は髪下ろしとけば別に。
櫻井、高橋、、、女優だろ?

108 :( ´∀`):02/07/04 01:58 ID:1Sc8r/kg
>>99
同感、自分もそう思った。
なんだか、ショムニのみんな、前よりパワーが弱かったような気が・・・

109 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:03 ID:RW5KrNGr
>>104
まあ、ちょうど30前後の峠の人が多かったからでは。

もともと、4年前の第一シリーズの関係をそのまま4年間引きずっているから
ドラマ全体が年寄りくさく見えるのはあると思う。

そろそろ右京も優秀なんだったら無役じゃおかしいぐらいの年になったし。
最初は若手バリバリでよかったんだろうが。

110 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:03 ID:KWeO5QoX
右京もおっさんくさくなりすぎ

111 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:08 ID:Q5gM/8jv
>>110
そうだね。髪型も微妙すぎ。

112 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:13 ID:3RNeCZSL
パワー全快過ぎるのはイヤなので1に戻った感じでいって欲しい

113 :佳奈さーん!:02/07/04 02:15 ID:zul8/4Lp
佳奈さん好きだったのにちょっと鬱。
杉田はいいね。
でもみんな歳をとっても足はきれいだね〜。

114 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:18 ID:KWeO5QoX
相島さんは一時、ビッグマネー松井健太にみえそ・・

115 :ななし:02/07/04 02:24 ID:2kzY2CHn
OP、ED曲
両方ともこのドラマにあってない感じ


116 :名無し:02/07/04 02:32 ID:XMxsIVcU
ショムニファイナル<Vol.1>
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1025608401/l50

117 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:39 ID:tIBOBIcp
>>116
確かにOPはサーフィスの印象が強すぎて。。。


118 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:41 ID:Fb5gsCp3
役不足の使い方おかしくなかった?

119 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:41 ID:tIBOBIcp
訂正 >>115

120 : :02/07/04 02:41 ID:9zpXtvs0
GOING MY WAY!!

121 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:43 ID:a37oQKJj
7月5日(金)午後11時「メントレG」に櫻井淳子さんが出演されます。
櫻井さんのファンは勿論、櫻井さんのファンでない方も、
「ショムニ」の出演者つながりということで、見てあげてくださいね!!

122 :ななし:02/07/04 02:43 ID:2kzY2CHn
>>116
Janeとか使ってるとカーソル合わせるだけで、
リンク先のタイトルとか表示されるからそういうのあんま意味ないよ
その前にURLでバレバレだけどw

最強の2chブラウザJane
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025439023/l50

123 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:53 ID:tIBOBIcp
>>122

リンク先もタイトルは間違ってないぞ(同性愛板だが)
何が言いたいんだ?(w

124 :名無しさんは見た!:02/07/04 03:04 ID:R7yu6rG/
ここの書き込みを読んでからビデオ見たから、OPもEDもフツーに聞けた。
確かにサーフィスの方がインパクトあったけどさ。

でも、やっぱ野々村課長の存在は大きかったんだね。

125 :名無しさんは見た!:02/07/04 03:51 ID:FtY8Q2ge
塚原は上司との不倫が原因でショムニに飛ばされたのに
何で初体験とか言ってるわけ?

126 :名無しさんは見た!:02/07/04 03:58 ID:IPLTGuYx
まあまあ面白かった。

127 :名無しさんは見た!:02/07/04 04:27 ID:AkPTSu/6
>>125
その上司とはするとこまでいかなかったんじゃない?

128 :名無しさんは見た!:02/07/04 07:10 ID:wFfTZfsF
>>127
というより、最初のキャラ設定では、塚原は不倫するぐらいの女ということだったのが、
ドラマの進行過程において、京野ことみ演じる塚原のキャラの雰囲気が、
当初予定されていた塚原とは、かけ離れたものになってしまったんじゃ?

129 :名無しさんは見た!:02/07/04 07:34 ID:9qLzaiVn
>>122
同性愛板は裏ドラマ板なんだね。
「昔のアイドル」ネタなんかでも勉強になる。(よくリンク貼られているし)

130 :名無しさんは見た!:02/07/04 07:42 ID:Qmj3azDl
不倫自体濡れ衣だったんじゃないの

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 07:49 ID:O2yV08sY
>130
たしか濡れ衣で、結局処女だったということで現在の座席順に
なってるはずです。設定が変わっていなければ。

132 :名無しさんは見た!:02/07/04 07:59 ID:MjcQB1DH
野々村(伊藤さん)については、今の時代CGやら合成やら発達している
のだから野々村と部長の掛け合いシーンみたいのを少しくらい作れそうな
気がする。例えば、
部長「野々村君、君アフリカ支社に転勤になったよ。」
野々村「部長、そんな〜」(ここは前のVTRからの合成)
みたいなこと1シーンくらいできそう。

あと、OPはやっぱり萎えるな。サーフィスでないのもそうだけど
出演者の名前のテロップがダサイ。

133 :名無しさんは見た!:02/07/04 08:04 ID:tLEaPc1y
今回はPART2と違って、大田区の東京流通センターでの撮影はないみたいですね。
千葉県での撮影が多いみたいだね。

134 :名無しさんは見た!:02/07/04 08:05 ID:QRWuRFaA
面白かった。主題歌がアルフィーってのも面白いね。
久しぶりに声聞いたけど、言い曲ジャン。

あいもかわらずの展開なんだけど、面白いね。なんか
水戸黄門みたいな感じ。それにしても伊藤さんの代わ
りの人、プレッシャーあるだろうな・・・・。



135 :名無しさんは見た!:02/07/04 08:22 ID:aduOxC0l
橋爪浩一さん亡くなってたって本当????????

136 :名無しさんは見た!:02/07/04 10:47 ID:01Jc2+XW
OPやEDが、よくないという人が多いので、ビデオで何度か聞いてみたよ。
おれは、2聞きなれたら、両方とも良かった。

OPは、サーフィスのイメージが強かったのは、おれも同じなんだよ。
でも、新人にしては、よくがんばったんじゃない?
元気をもらえる感じかな。
ショムニ見る度に聞いてたら、こっちの方が好きになるかもしれん。

EDは、まずショムニとアルフィーという時点で、ピンとこないよね。
あまり期待してなかったんかったんだけど、結構いい曲だった。
期待してなかったのに、よかったという意味では、ショムニの原点に
戻るとみたいで、ファイナルにふさわしいのではないかと思う。

137 :名無しさんは見た!:02/07/04 11:07 ID:Hev+vVT0
>97
中山聡さんです。後は自力で調べて下さい。

138 :名無しさんは見た!:02/07/04 12:21 ID:KWeO5QoX
>>131
そうそう。座席の順は過去から現在にかけての
男遍歴の数の順とからしいね。塚原については
雰囲気的にも納得できるようなかんじだけど、
でも、梅って男好きしそうなタイプにみえないん
だけどなぁ〜って思わない?塚原の次の席だけど、
勉強ばっかりしてきてもやることはやってる
ってタイプなんだろうかぁ?

ていうか、かなさんって幹部みんなとやってんだろうか・・。

139 :名無しさんは見た!:02/07/04 13:05 ID:h4kXUMH0
>>138
所詮ドラマなんだから深く考えることでもない。
ちなみに実世界では江角マキコが男遍歴ナンバー1だろうな。

140 :名無しさんは見た!:02/07/04 13:11 ID:Faddj8r5
右京の後2,3人目で辞表を箱に入れそこなった社員Aを切れ。

141 :名無しさんは見た!:02/07/04 13:20 ID:RDJVW3Pk
ってかこんドラマに関しては1も2も今のところ今回も変わらず面白い貴重なドラマだよ
ナースのお仕事みろよ、1と2はショムニ同様名作だったのに、3からのへたれブリときたら、そりゃもう。

142 :まりあヲタ:02/07/04 13:31 ID:TzM1uHhB
>>100
コンビにまりあがラビット運輸からジョージ&スミス
満帆カンパニー秘書課に転職しているので驚いた。
でもかわいいじゃん。大好き。

143 : :02/07/04 14:51 ID:+vDLC10g
エキストラ社員に何人か演技そっちのけで目立とうとしてるのがいる

144 :名無しさんは見た!:02/07/04 14:55 ID:geExEsDw
しかし、みんな美脚だな。戸田なんて年を感じさせない
美脚じゃん。高橋がちょっと・・・だけど。

145 :名無しさんは見た!:02/07/04 14:55 ID:DP6SPJJY
>>143
おもろい
ショムニらしい

146 :今度は:02/07/04 15:16 ID:co2HAQzl
顔映りたいなあ。(って今度あるのか?)
もう4回もエキストラ募集しちゃったからなあ>ふじtvくらぶ

147 : :02/07/04 15:50 ID:qqAcj+39
新ヒショカーズ後輩群萌え〜。


148 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:02 ID:XHLaIRz7
なんだかんだいってショムニはmだおもろいと思う。
ナースはうんざりだが。

149 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:16 ID:tIBOBIcp
>>147
なっちに似てると思ったけどどうよ?

150 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:23 ID:JS0WiAC8
あいかわらず、つまんねぇな。
音楽ときめきめの絵でやる気あんの?
鈴木雅之のせいだろう、

151 :   :02/07/04 16:35 ID:lQ/0QOlo
ショムニ再放送やってんだけど
やっぱ人事のバカコンビのコントがおもしろい

152 :名無しさんは見た!:02/07/04 16:47 ID:6S+j4IOD
警備員のあほさがたまらない。

153 : :02/07/04 17:01 ID:Saa/gs/X
ナースより全然おもしろいと思う。
ナース、うざい

154 :名無しさんは見た!:02/07/04 17:21 ID:5m3DLore
ナースは主人公を筆頭に大根揃い

155 :名無しさんは見た!:02/07/04 17:54 ID:DTssVVOg
面白いけど・・・・

野々村課長の抜けた穴は結構大きいと思われ・・・・がんばれ。

156 :名無しさんは見た!:02/07/04 17:58 ID:uAqccBlS
直前に録画しといた再放送を見てた為か、社長がえらく不憫に思えたな。
あの重役トリオはもう見られないのかねぇ・・・

157 :名無しさんは見た!:02/07/04 18:16 ID:w3vGdRAJ

やっぱ、野々村課長の「は〜ぃ部長がなくちゃ」

158 :名無しさんは見た!:02/07/04 18:38 ID:eGpJd3Qg
人事部の人事が必要

159 :名無しさんは見た!:02/07/04 19:24 ID:2vCMPUXQ
>>133
流通センターでやってるYO!
ていうか、漏れの所にエキストラ依頼来てるし。
(フジテレビクラブ会員)
ただ、流通センターはホール内の撮影が主だからねぇ。


160 :名無しさんは見た!:02/07/04 19:43 ID:g1eSXu0o
毎回「ちょっとええ話」のシーンがあって、そこでショムニのメンバー
が一人ずつアップになる描写だけは好きになれん。
つか、ヘンに感動させてくれなくていいんだけどな。


161 :名無しさんは見た!:02/07/04 19:52 ID:U7A9bPyk
>158
うまいこと言うね

162 :名無しさんは見た!:02/07/04 19:58 ID:1HZgVNP8
んー、「ちょっとええ話」がないとちょっと締まらないというかさみしい気もする。
無いバージョンは深夜ならはまりそう。

163 :名無しさんは見た!:02/07/04 20:13 ID:dMLlf6cl
まだ1話だけなので違和感たっぷりなのかもしれないけど、
野々村課長の存在は大きかったなぁ。
利益相反ポジションで憎まれ役だったけど、憎めないキャラだったよね。


164 : :02/07/04 20:21 ID:xnL0XaTa
ふつう警備員て委託だと思うんだけど。
なんで警備員がマンパンのリストラの対象に?

まんぱんが昔乗っ取られた時(ショムニ2の最終回)
あの警備員はそのまま同じビルに勤めてたしなあ

165 : :02/07/04 20:21 ID:+FA8Lm75
沢村一樹ってどんな役でもできてすごい
ハンドクのときとはえらい違いだ

166 :名無しさんは見た!:02/07/04 20:23 ID:uhjiIBdX
>164
ショムニ2の初回をみれ!

167 :名無しさんは見た!:02/07/04 20:30 ID:iwt/J+zg
>163 憎まれ役だったけど、憎めないキャラだった

禿堂!代役のような奴、ただの嫌な奴って感じ。

168 :名無しさんは見た!:02/07/04 20:31 ID:dMLlf6cl
今回前作、前々作ほどのテンポが感じられなかった、このドラマの
命でしょテンポって。

169 :名無しさんは見た!:02/07/04 20:42 ID:At09E+i8
警備員は元々は満帆の海外事業部だったんだよ。
人事部にいいように利用され、辞職しようとしたところをショムニに
助けられ?ショムニを守って、ついていこうと決心する。
で、警備員らしい・・?


170 :名無しちゃんも見た!:02/07/04 20:55 ID:d6R4MNOp
けっこう同じ意見の人がいるなー。
やっぱり何だか「ん〜?」って感じた。
ドラマ内容(伊藤さんの扱いも含む)もオープニング・エンディング曲も。

警備員さん頑張れー。

171 :名無しさんは見た!:02/07/04 21:41 ID:Zbd9FO8h
>156
社長はまたダンボール生活なんだろう

172 :名無しやんも見た! :02/07/04 23:30 ID:WP8WekZZ
伊藤さんのいないショムニなんて…
クリープを入れないコーヒーと一緒ですか?

173 :名無しさんは見た!:02/07/05 00:14 ID:ZsY8DLnz
伊藤さんのいないショムニなんて…
乳首のないおっぱいと一緒ですか?

174 :ないよ:02/07/05 01:02 ID:pJ74LkfY
もー、絶対にいやだよー、あの人。
何とかって言う、伊藤さんの代わりやってる人。
うざいし、きもいし、ただの嫌な奴!
もうちょっと何とかできなかったのかい?

伊藤さんいないって、おおきいよね。大好きってわけじゃなかったけど。
再放送やってたからなおさら思う。

175 :名無しさんは見た!:02/07/05 01:04 ID:IFKjgOtG
伊藤さんのいないショムニなんて…
スマイルの無いマックと一緒ですか?

176 :(゚Å゚ )英治郎2002:02/07/05 01:05 ID:jvA6T1zp
伊藤氏の代わりの人はタウンページだな。
たぶんそのイメージでいくと同じ系統だとにらんだのだろう。

しかし、故伊藤氏の存在は主役以上に大きかった

177 :名無しさんは見た!:02/07/05 01:09 ID:7Ta7cFI+
CGでいいから伊藤さん復活キボン。
あのヘンなやせ眼鏡野郎は代わりに逝ってよし。

178 :伊藤さんの存在を!!!:02/07/05 01:10 ID:r0WnEgUh
「野々村」の一言がほしかった・・・・・・・・。

179 :(゚Å゚ )英治郎2002:02/07/05 01:12 ID:jvA6T1zp
故人の存在を出すにはかなり繊細な配慮が不可欠である
うやむやに出すよりは何も語らないほうが良いのではないか

180 :名無しさんは見た!:02/07/05 01:19 ID:PkWz+2dN
野々村課長がいなくなったせいで人事部2人だけの話を作りづらくなり
寺崎部長もすっかり影が薄くなってしまった。

181 :名無しさんは見た!:02/07/05 02:09 ID:MoCDzdjG
ほんとに伊藤さんの存在の大きさに驚かされたよ。
やっぱりなんか物足りなさを感じずにはいられなかったし。
人事部の寺崎のパートナーもいろんな意味でかわいそうだ。

182 :(゚Å゚ )英治郎2002:02/07/05 02:14 ID:Orkkbd+T
脇役ほど失う悲しみは大きいのだな。。

183 :名無しさんは見た!:02/07/05 02:19 ID:2tyoqhh9
沢村一樹っていいよね〜。
ほんまもんのエリートは職種にこだわらないもんなんだよ。

184 :名無しさんは見た!:02/07/05 03:18 ID:CvMy++gT
今更だけど野々村課長の代わり、阿部サダヲきぼん…。

185 :名無しさんは見た!:02/07/05 04:12 ID:DnnOYy4J
あう……最後がビデオ切れて見れなかったYO

全員が辞表提出して、会社の前で右京と塚原があって、
社長たちが止めに入って。これで終わりでいいの?
結局最後は、全員再解雇でok?

186 :名無しさんは見た!:02/07/05 04:13 ID:ZwLPUaI3
わざわざ海外事業部から異動させる必要があったのだろうか?

海外事業部と庶務二課って特にこれといった敵対関係はなかったよな。
岡野がショムニを潰すような考え持ってるのにはなんか違和感がある。
これといったかかわり持ってない人間を人事課長にした方が良かったような気が…

187 :名無しさんは見た!:02/07/05 05:18 ID:IFKjgOtG
>>185
再解雇?
その後、海外企業にまんぱんは吸収合併されて、社員全員残ったよ。
んで新社長とショムニが対立の予感

188 :名無しさんは見た!:02/07/05 06:31 ID:DnnOYy4J
>>187
ありがと。再解雇→再雇用でした。

なんか色々言われているけど、俺は第一話好き
だったよ。ちょっと感動して泣いた(w
塚原の悲恋という感じで良い。

あの、京野ことみのひっつめ髪も良い。冒頭
のドレスシーンといい、どうもアップ系の髪
が似合うとオモタ

189 :名無しさんは見た!:02/07/05 08:00 ID:Q/PtOVH8
野々村課長のあとがまって大変だよね。海外事業部から異動させるのなら
三田村君の抜擢でもよかったように思った。

190 :名無しさんは見た!:02/07/05 11:35 ID:DvVZ5JC5
>189
それもいいね。
あう、でもそうすると彼は加奈さんラブだから、人事vsショムニの構図があやふやになりそう。
まったく新しい人でも違和感あるし、やっぱ岡野くんは適材なのか…。

191 :名無しさんは見た!:02/07/05 12:21 ID:Z2n1EyFN
>>190
なるほど・・・そこまで考えなかったな。確かに宮下ラブの状況
では人事はしんどいな。となると・・・彼しかいなかったってこと
か・・・・。代役を立てる予定はなかったようだしね。

192 :147:02/07/05 13:07 ID:3rZmfJIb
>>149
なっち似って、おそらく島倉若菜(北川弘美)のことだね。
お菓子残さずOL。

高橋由美子の目クマと宝生舞の肌アレ気になりー。

193 :名無しさんは見た!:02/07/05 13:58 ID:k9XulLBA
野々村君がいないんじゃ、寺崎部長寂しいだろうな。
あの眼鏡の細い人じゃ、つまんない!


194 :名無しさんは見た!:02/07/05 14:31 ID:3rZmfJIb
1957/09/12 戸田恵子  (40歳→44歳)
1966/12/18 江角マキコ (31歳→35歳) 
1973/01/05 櫻井淳子  (25歳→29歳)
1974/01/07 高橋由美子 (24歳→28歳)
1974/03/13 戸田菜穂  (24歳→28歳)
1977/01/29 宝生舞   (21歳→25歳)
1978/10/18 京野ことみ (19歳→23歳)

1からファイナルにかけて。
京野スレより。



195 :京野スレ?:02/07/05 15:37 ID:sPHRKNbE
京野スレってどこですか?

196 :名無しさんは見た!:02/07/05 15:38 ID:sqorpNza
伊藤さん伊藤さんとこれだけ言われるってことは、
観てる人もキャラ偏重で、ストーリーは別にどうでもよいってことだよなー。

作ってる方もそこに甘えてるから、脚本いいかげんなんだ、たぶん。

197 :京野スレ?:02/07/05 15:45 ID:sPHRKNbE
あ、ここか。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geino/1025598607/l50

198 :名無しさんは見た!:02/07/05 16:58 ID:Mn9IJ8t2
>>196
て優香、あのキャラがあったから、あの脚本ができた(人気が出た)んでない?

199 :名無しさんは見た!:02/07/05 17:24 ID:A76ZDAut
>169
でも、マンパンとは別の警備会社に就職してマンパンに派遣になったって形じゃないのかな
ちょうど2の再放送やってるんだけど、昨日の放送で
「僕将来ナントカ警備会社の重役になりますから」って言ってたよ


200 :名無しさんは見た!:02/07/05 17:35 ID:+CmCEpBU
今再放送見てたけど加奈さんは前の方が良かった。
今回髪型も変わったみたいだし綺麗だがちょっとなぁ

201 :花梨:02/07/05 17:49 ID:gtQ/NQNX
へ〜。戸田恵子ってもう44歳なんだ…
44さいのあんぱんちってのもすごいよねvv

202 :名無しさんは見た!:02/07/05 17:55 ID:ROZuoQXy
マンパンと書いてあるのでアンパンマンの間違いかとオモタ

203 :名無しさんは見た!:02/07/05 17:58 ID:QWXuKBH6
>>200
今、櫻井さん「おみやさん」というドラマに出てるけど、そっちは超可愛いぞ!!
まあ、29歳の女性に対して可愛いというのもなんだが…

204 :203:02/07/05 18:01 ID:QWXuKBH6
櫻井淳子さん出演 【京都】おみやさん【鴨川東署】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020329011/l50

205 :名無しさんは見た!:02/07/05 18:01 ID:RjkmVEBv
伊藤さんのいないショムニなんて、松潤の金田一並に物足りなかった

206 :名無しさんは見た!:02/07/05 18:27 ID:3rZmfJIb
>>201
サザエさん62歳、ドラえもんも65歳だもんなあ・・。
スレ違いすまそ。

207 :名無しさんは見た! :02/07/05 18:37 ID:6Jty8Szj
今日、7月5日(金)午後11時「メントレG」に櫻井淳子さんが出演されます。
櫻井さんのファンは勿論、櫻井さんのファンでない方も、
「ショムニ」の出演者つながりということで、見てあげてくださいね!!

208 :名無しさんは見た!:02/07/05 18:55 ID:IFKjgOtG
庶務ニスレ乱立し過ぎで伸びねーなー(w

209 :名無しさんは見た!:02/07/05 22:52 ID:DvVZ5JC5
今回は戸田さんフル出場してほしいなぁ。
最初か「2」かどっちか忘れたけど、他のドラマやらアンパンマンやらで忙しくて、
金庫に閉じ込められたり、買い出しに行ってたり、
実質戸田さん抜き、っつう回が結構あったじゃない。あれはつまらないかったから。
さんざんガイシュツだったらスマソ。

210 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:29 ID:UhuOHpl3
お前らさ
伊藤さん伊藤さん言ってるけどさ
死んじゃった人のこと言い出しても仕方ないんだよ
今回のショムニにはあの人は出れないし
無理に名前出すとかするようなことして欲しくない
伊藤さんとか言ってないで1つのドラマとしてミロヤ

211 :210:02/07/05 23:40 ID:UhuOHpl3
いや、悪意はないんです
伊藤さんが死んでしまったのも残念なことだと思います
だけど、書き込み見てると皆そればっかりで・・・
なんてゆーか・・・

212 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:35 ID:+yQWT9gk
>210
てか、一つのドラマとして、野々村課長の所在をうやむやに
(もしくは無かったものに)してもらいたくない。


213 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:59 ID:E48d6Vlj
>>199

正解!

214 :なな資産はみた:02/07/06 02:17 ID:8a5Idhbk
OPはやっぱサーフィスじゃないと。


EDのアルフィーは全く合ってない。あかんで。あれ。

215 :名無しさんは見た!:02/07/06 02:52 ID:VGs1Z2tl
てゆうか、秘書課の子たちが総入れ替えだったのが
ナントモ……。皆個性的で良かったのに。特に、
あの背の高いボーッとした子(実はソバ屋の娘でガテン)

216 :名無しさんは見た!:02/07/06 02:54 ID:PZI+gkY4
>>210の言ってる事に同意しつつ
>>212の言ってる事に禿げ同

217 :名無しさんは見た!:02/07/06 03:05 ID:JoF8ElT/
今週は塚原メインで嬉しかった〜!
右京さん、優しくしてくれてサンクス!!(w

>>210
すごく解ります・・・ログあまり読んでないけど
やっぱり伊藤さん関連の書き込みが多いんだろうなと思う。
気持ちは本当によく分かるし、野々村課長は忘れるべきだなんて
これっぽっちも思わないけれど、
だからといって今さらうだうだ言うことはしたくないです、私は。

218 :名無しさんは見た!:02/07/06 03:39 ID:VGs1Z2tl
今シリーズは塚原と右京の恋が実ってほしいNA

219 :名無しさんは見た!:02/07/06 03:41 ID:8aEdVt6O
>>214
いまさら遅いけどな。


220 :名無しさんは見た!:02/07/06 03:47 ID:oz54FU4t
伊藤さんはどんどん忘れられていくんだからショムニファイナル
の間ぐらいは語らせてもいいんじゃない?

221 :名無しさんは見た!:02/07/06 04:29 ID:2dvIUaU/
>>214
エンディングで歌声が流れてきた時、一瞬マキハラかとおもた。
サクライとマキハラってけっこう声質似てる。

222 :名無しさんは見た!:02/07/06 08:53 ID:3zabRVP8
ショムニの制服着てみたいぃ

223 :_:02/07/06 09:46 ID:a4l7y0Hl
制服50着、新調したそーな。あれ生産完了じゃなかったのか? 今回のエキストラの制服見たらボタンに彫刻が無かった。新調はレプリカ品かな?

224 :名無しさんは見た!:02/07/06 10:15 ID:3S9vTbbZ
>>198
同意。
キャラあってこそのストーリーだ。
ショムニってドラマはどのキャラが抜けても辛い…

225 :名無しさんは見た!:02/07/06 11:33 ID:vxtFFopr
人事部に八嶋智人希望
野々村課長とは 違う感じで 面白いかも
古畑でも ウェイター パイロット? タクシー運転手と 職を転々としていたから
さりげなく人事部いても 違和感なさそう


226 :名無しさんは見た!:02/07/06 11:35 ID:x7Y4Bzxk
八嶋智人いいね。梶原でもよい。

227 :名無しさんは見た!:02/07/06 13:03 ID:0FuKhwJ6
八嶋さんってまだ若くない?
もうちょっと歳いってる人のほうがいいとオモータ

228 : :02/07/06 13:13 ID:9+a9ZeDI
>>215
まりあ=弘美はかわいいぞ

229 :名無しさんは見た!:02/07/06 13:19 ID:DDcBc5Dw
八島は個人的に好かんので、小林隆きぼーぬ

230 :_:02/07/06 13:36 ID:a4l7y0Hl
イヤミをやってしっくり来て、かつ憎めないキャラ・・・むううう。

231 :名無しさんは見た!:02/07/06 13:49 ID:jfZ31C0G
>>228
いや、洩れにとっては野々村課長を失ったくらいの
痛手だ(w

232 :名無しさんは見た!:02/07/06 15:29 ID:3zabRVP8
>>223
あの制服は一般では手に入らないのかな?
ものすごく欲しいんですけどー

233 :_:02/07/06 16:43 ID:a4l7y0Hl
http://www.costume.co.jp/drama/
にて別注生産をしております。

234 :名無しさんは見た!:02/07/06 17:10 ID:wZtICfyG
宝生舞がなんとなく気に入っている。最近いい女っぽくなったと思わない?
普段、大阪弁丸出しってのがいいのかも・・・。

235 :名無しさんは見た!:02/07/06 17:47 ID:0lv16upO
>>50 今のオープニング曲なんか逆に視聴率悪くなりそう。
やめてほしい。

236 :名無しさんは見た!:02/07/06 19:38 ID:oYLbWlUd
>人事部に八嶋智人

いいねぇ〜、八嶋智人

237 :232:02/07/06 22:16 ID:6PuCp/aT
>>233
サンクス!マジで注文しちゃおっかなー??

238 :名無しさんは見た!:02/07/06 22:42 ID:9uMTsOHg
何故1話だけ見て連ドラの結論出したがる?
伊藤さんいない・曲が合わない・あぁ今シリーズは既に気に入らない、
じゃ次回からは見ないって事でOK?

239 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:22 ID:A7MiJ3sP
なんかスレ伸びないね・・・



240 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:28 ID:cKusiJ3n
27時間テレビに番宣で出るかと思ったけど、出てないみたいだな。

241 :名無しさんは見た!:02/07/07 00:14 ID:M2hP5OqA
>>239
4本もスレあるしな

242 :和菓子屋さんは見た!:02/07/07 03:41 ID:jBCTdFfj
江角マンコ最高 でも女ばかりで画面から生理臭が漂ってきそう 萎え

243 :名無しさんは見た!:02/07/07 05:51 ID:WmcNahzt
>>238 OKじゃねえの?

244 :名無しさんは見た!:02/07/07 06:16 ID:E8gLfjRD
>>242
チンカス臭よりマシ。

245 :名無しさんは見た!:02/07/07 16:05 ID:GA8GrVuq
>>235
視聴率悪くなって問題あんの?
OPがなんであれ、おれは見るけどな。

246 :名無しさんは見た!:02/07/07 16:52 ID:zrkexBoo
カメラワーク好きだし相変わらず面白いとは思うんだけど。
ショムニメンバーの顔アップはもう少し控えて欲しいかな。

247 :名無しさんは見た!:02/07/07 17:21 ID:kXiiqukF
で、京野ことみはまだ処女なの?マジで。

248 :名無しさんは見た!:02/07/07 17:33 ID:J28uHtuB
>>247
その質問は煽りか?(w

249 :名無しさんは見た!:02/07/07 17:38 ID:niWzmwnF
>>247
それはどうだかわからんが…
少なくとも、チョッと下ネタをいうだけで、すぐ顔を赤らめる娘らしい。(高橋克実談)
ていうか、オマエ、そういうレスするな。

250 : :02/07/07 17:42 ID:z70tAgUw
というか、キャラ設定で、京野ことみのキャラは、
 不倫でショムニ逝き@第1話 
だったような気が…



251 :名無しさんは見た!:02/07/07 17:48 ID:w1eLWjUY
京野ことみって純な娘らしい。
性格のイイ娘さんで、高橋克実さん、亡伊藤俊人さん、桜井淳子さんにも
可愛がってもらってるよう…

252 :名無しさんは見た!:02/07/07 17:49 ID:AW7DhhF2
>250
不倫っていうか、ご飯食べに逝く程度につきあってた相手に
奥さんがいて会社にのりこまれた。でも処女でした。

253 :名無しさんは見た!:02/07/07 18:06 ID:VN4rW6To
昔、高橋由美子の舞台に、桜井淳子と一緒に観に来ていたな、京野ことみ。
仲が良いみたいだね、ショムニのメンバー。

254 :名無しさんは見た!:02/07/07 18:36 ID:Z48hs8/U
俺も塚原っていうか京野ことみの髪形が変わってたのには
ショックで死にそうでした

255 :名無しさんは見た!:02/07/07 18:59 ID:IRGSZh8f
>>254
髪型が変わったくらいで、なぜ死にそうになるんだよ。

256 :名無しさんは見た!:02/07/07 19:32 ID:RScNM0LC
>255
そんな野暮なこと言うなよ

257 :名無しさんは見た!:02/07/07 20:46 ID:CC/e+Tcp
冒頭の結婚式シーン、絶対誰かの夢なんだろうと思ってた
江角が京野にいい女どうこう言ってたのも賭けの伏線なんだよね?
普段あんなこと言うキャラじゃないし。
「ありがとう」とか言っててびっくりしたよ。

258 :宝生舞って:02/07/07 21:04 ID:59uygxiE
>>234

話す時に口がゆがむのと、笑った時にブサイクなのが
非常に気になる。
黙ってればキレイなのにね。

259 :名無しさんは見た!:02/07/07 21:51 ID:uKhOXomZ
>>253
1の時、ボム(学研)で由美子とことみがショムニ対談。
和気あいあいだった。

260 :名無しさんは見た!:02/07/07 22:34 ID:NkmbpAGL
第1回の視聴率良かったの?

261 :名無しさんは見た!:02/07/07 22:48 ID:DJtWWrE4
23%

262 :名無しさんは見た!:02/07/08 07:23 ID:rAmas9Zr
京野ことみ、1の時だか食わず嫌い対決に出てて、
田舎(広島の山奥)の近所にある自販機の話してた。
「買うとブザーが鳴る」やつね(w 要はエロ本
なんだけど、その話する位でも躊躇ってて。
あれが演技なら天才(w

まあ、処女という役柄をやっても許せる容姿だよね

263 :_:02/07/08 10:00 ID:uCkSXdHS
今日(7/8)の新聞欄「笑っていいとも!」に
「 ショムニで活躍のアノ人が登場」とあります。すくなくとも相島一之は出るらしい。

264 :_:02/07/08 15:21 ID:uCkSXdHS
ZAKZAK↓の記事にある「ショムニのセット」に関して電話問い合わせしたところ年中無休で11時から21時まで見学可能とのことっす。
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002070603.html

メディアージュ
http://www.mediage.jp/

265 :_:02/07/08 16:22 ID:uCkSXdHS
「ショムニのセット」
↓これだけかい!(^^;)でもいこうっと(^^;)
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2002/07/06/637050-000.html


266 :名無しさんは見た!:02/07/08 18:14 ID:J2x8REYt
>258
あれって演技じゃないのかな

267 :名無しさんは見た!:02/07/08 23:48 ID:j2wqZmqe
千夏には前作に出てきたへタレ幼馴染
もしくは警備員とケコーンして欲しいのは私だけ?

268 :名無しさんは見た!:02/07/09 03:14 ID:595ErRwt
>267
てゆうか、今シリーズ終わるまでに離婚しそうだが(w

そういえば少し前、企画モノのAVでショムニのパチモンみた。
千夏らしきOLが脚立担いでました。顔は今の秘書課の誰かに
似てたな

269 :名無しさんは見た!:02/07/09 16:10 ID:tphxBNIm
思うに寺崎部長を課長に降格して、部長にだれか入れたほうが良かったと思う。
下手に伊藤さんの代わりみたいなのを入れるよりは、また違う構成したほうが良い(?)

270 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:16 ID:FEVok3Hg
なんで主題歌SURFACEじゃないのぉ?
アルフィはエンディングで良いよ。
主題歌はSURFACEが良い

271 :名無しさんは見た!:02/07/09 22:32 ID:t9BDM/Dx
>>263
…正解!w

272 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:20 ID:ZASHr+Tj
エンディングはアルフィーは別にいいだけど、
FINALなんだからああいう曲もありだと思う。
しかし!あのオープニングのWishだっけ?
どういう人達なのかは知らないけど納得できん。
サーフィスて今もちゃんと活動しているよね?

273 :名無しさんは見た!:02/07/09 23:58 ID:vogvsD4Y
伊藤さんが亡くなった翌日(この日にニュースで広まりましたね)の
6月25日にアルフィの大阪でのライブ逝った時、
まだ新曲はショムニファイナルの主題歌、としか決まってなくて
曲もまだ完成してないと高見沢氏が言ってました。
その後『千夏を太陽に置き換えて』庶務2課の強さを表すのと
あまりに急に伊藤さんが亡くなって沈んでるだろう現場の
出演者さんやスタッフさんに頑張って欲しい、と
完成させた曲だそうです。
20年来のアルヲタながらダメな曲はダメ!ですが
あの歌は良ひと思ひます。
もっと合わない曲かと思ってヒヤヒヤしてましたから。

確かにサーフィス気になります…。

274 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:15 ID:6yO1jy6M
>273
6月じゃなくて5月だよね?
6月25日で曲が完成していなかったらマズイんじゃ…。
でも、色々と考えてくれていたんだ。

275 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:30 ID:Or/U3iPr
>274
あ、そうだ5月です。失礼しますた。

276 :名無しさんは見た!:02/07/10 00:56 ID:wJmIj8EI
今期ドラマで楽しみなのはショムニだけっす

277 :名無しさんは見た!:02/07/10 01:13 ID:v1xpsApd
京野ことみは塚原のイメージが強すぎて、
他のどのドラマ見ても無理して芝居しているように見えてしまう…

278 :名無しさんは見た!:02/07/10 01:30 ID:irbmZOAl
おいらは江角が睨み効かしていると千夏に見えちゃう。
やっぱ一番ハマッているよなぁ。

279 :名無しさんは見た!:02/07/10 01:52 ID:dMKh/H4p
>>277
それぞれだなあ。
自分にはショムニキャラのなかではなんとくなく存在が薄く、他でみても「あ塚原出てる!」と思わないほうのキャラです。
他は他のドラマ見ても「千夏だ!」「かなさんだ!」とか思うんだけど。

280 :名無しさんは見た!:02/07/10 02:04 ID:JoeKgH0n
>269
なるほど、逆転の発想(?)な。
これがベストだったんじゃないか?

281 :名無しさんは見た!:02/07/10 10:04 ID:gJMPVwG3
surface活動してまっすよぉぉ。7/31に新曲も出るっすよぉ。
最初はその新曲がてっきり主題歌になると想っていたのに・・・

282 :_:02/07/10 10:19 ID:KL+H2ayG
京野ことみちゃん自身は雑誌などで「性格的には千夏かも」といってるので塚原みたいな性格とは逆の演技がけっこう良いなハマッテルなと思いますた。

283 :ユーティリティプレイヤー ◆ex7K565M :02/07/10 10:23 ID:SCGgqhFV
第一話見逃しますた

284 :_:02/07/10 11:38 ID:KL+H2ayG
スタジオ ドリーム メーカー ロビーに置いてあるショムニーズの等身大パネルください。

285 :名無し:02/07/10 12:19 ID:K0Jtd+4t
つまんねー。
ショムニ
ナ−スのお仕事  はははは???続編しすぎ

286 :_:02/07/10 14:32 ID:KL+H2ayG
ポスター欲しい

287 :名無しさんは見た!:02/07/10 18:59 ID:wJmIj8EI
まんぱんかんぱにい社長の升毅、どういうキャラなの?
OLビジュアル系のスケベ部長のイメージ強くってさ。

288 :名無しさんは見た!:02/07/10 19:38 ID:BDvcn3at
京野ことみは白線流しが素に近いと思われ。
ショムニのことみちゃん好きだ。

289 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:34 ID:NfWbSxJf
昼にショムニ2がやってるので並行して見てるけど、
なんつーか、歯応えがなくなった感じ。

290 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:36 ID:zGm1X1Fs
確かに…流して見る分にはいいんだがマンネリだ。
伊藤氏がいるいない以前の問題。

291 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:44 ID:9M+CmslK
ショムニは初めて見たんだが・・・・
面白いが、とんでもなくご都合主義だな。
スレがあまり伸びてないけど人気無くなったのか?

292 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:47 ID:NfWbSxJf
ショムニってこんなヌルいご都合主義的なドラマだったかな?
今日のってもしかしてシリーズ通して一番つまらなくない?
ものすごく安易なストーリーになってる。

293 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:50 ID:ptBR0ZqF
エンディングテーマがいまいち。
やっぱサーフィスだよ。

294 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:50 ID:3jz1j9WK
屋台のオジサン戻して欲しい

295 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:50 ID:+1D3Ke6s
第一話よりマシになってる気がしたが、いままでのようなキレはまだないかも。

296 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:51 ID:8zhn96Bl
今日のは20%切るだろうな

297 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:51 ID:A2+RIOg/
終わりの10分だけ見たけど、
海外ドラマ見たいだね。
引き込まれました。
今までのシリーズと違うみたい。


298 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:52 ID:ZftuuOgc
オモシロカッタDEATH。

299 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:53 ID:Kx1MdihI
1も2も見てないんだけど、キレってどんなんだったの?
ご都合主義はこのてのドラマはどれも同じだと思うけど。

300 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:54 ID:Ub6YcCgv
>299何処への誤爆?

301 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:55 ID:8CsQZQwO
>>300こそどちら様?

302 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:55 ID:uZyMGibE
>>292
1から見てるけどこんなもんだろ?
元々ご都合主義と予定調和のドラマだからな〜。
何処が面白いかつうと結局抜群の役者のノリの良さね。
コメディでもなかなかこういうTV画面から伝わるようないい雰囲気が
出てるドラマってなかなかない。
話はつまんなくてもなんかほのぼのしてるところが高視聴率の理由だろう。

303 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:55 ID:poRFVlkQ
ご都合主義って例えばどこらへんですか?
教えてくださいな

304 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:56 ID:BgWxIYcG
個人的にはかなり良かったんだが
社長がカコヨクテ

305 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:57 ID:8CsQZQwO
もう何度も会社の危機→乗り越えとやってるからな。
マンネリになるのは仕方がない。こんなもんでしょ

306 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:58 ID:NfWbSxJf
>>303
具体的に言うと、机の上のFAXが風圧でロッカーの上まで吹き飛ばされるところ。
あとあれだけ凝り固まっていた新社長が1話も持たずに「改心」するところ。

307 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:59 ID:r/U9Hfu5
カナさん、少し太った?私の目の錯覚なのか・・・

308 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:00 ID:zGm1X1Fs
>>302 でも、1の当時は少なくとも新鮮だった。
それからショムニを踏襲したのが流行って(派手な音楽とドアップ演出)
ご都合主義と言われるようになったのでしょう

309 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:01 ID:Ub6YcCgv
空一より面白いのは間違いないよ

310 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:01 ID:poRFVlkQ
>306
ありがとう、よくわかりますた
社長が1話も待たずに改心する所は同意だけど
FAXは注目するような事ではないと思う

311 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:05 ID:BgWxIYcG
俺はさ、むしろパーティーなんぞで
来訪者が喜んで
社員がイイ!!とかいって契約するとこの方が
ご都合にかんじたYO

312 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:11 ID:A2+RIOg/
ホントスレ伸びないね。
よし頑張るぞ。


313 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:11 ID:V6SVYEpF
つーか普通にかなり面白かったよ
スレが伸びないのはそつがないドラマだからでしょ。
今回は面白かったというか結構感動した。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:11 ID:mqwmRf9D
カナさんのキャラに違和感
そもそも積極的に玉の輿にがっつくタイプではない
(第1シリーズでの加々美専務の話より)
自然と男がとりこになるのを手玉にとるはずなのに、
今回はちょっと一喜一憂すぎ。
もっとも『男同士で・・・?』のシーンはツボにはまりましたが。
会話にからませるよりも雰囲気で勝負したほうがいい気が・・・。

315 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:11 ID:poRFVlkQ
>311
それだ!
確かにあのおっさん調子が良かった
ころっと態度かわるし

316 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:15 ID:Af0zkFTo
>293
いつまでもサーフィスが良かったって言う人は
いい加減諦めたらどうなんだろ(藁
それか、エンディングまで見ないとかした方が
いらいらしなくて済むんじゃない?

317 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:15 ID:V6SVYEpF
ってかこんなコテコテのコメディにリアルじゃない部分を突っ込むのは
スーパーマンに空飛べる人間なんていねーよって突っ込むのと同じ事ですよ?

318 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:16 ID:vRmMBs9h
>>308
ショムニを踏襲って・・・
共同テレビドラマの演出はショムニ以前からあんな感じだよ。


319 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:16 ID:V6SVYEpF
>>316
自分も正直最初はサーフィスのが良かった。
エンディングは毎回変わってたし、これは結構いいと思う。

320 :名無しさんは見た! :02/07/10 22:16 ID:nx4guq9Z
いまさらサーフィスって(w
もう落ち目じゃん(w

321 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:18 ID:V6SVYEpF
>>320
それがドラマになんの関係が?

322 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:21 ID:nx4guq9Z
>>321
いい加減にしろってこと。
ここでどうこう言ったって変わるもんじゃねーだろ。

323 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:24 ID:V6SVYEpF
>>322
なら、最初からそう書けばいいじゃん。
wを2度も使って意味不明な事書くからビックリしちゃいましたよ(w
それとここはドラマに対してどうこう言う掲示板だろ?
なにかを変えるために存在してるの?

324 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:24 ID:nx4guq9Z
>>323
煽りってのをしらんな(w

325 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:28 ID:V6SVYEpF
>>324
ドラマ板は基本的に後になって煽りやネタとか言って言い分けする厨は少ないですから・・

326 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:32 ID:poRFVlkQ
>314
第一シリーズからは皆少しキャラ変わったからなあ・・
加奈さんも大きく変わったうちの一人なんでは?
最初の頃あんまし話さなかったイメージあったし
違和感覚えるのは変な言い方だけど人間味が出てきたからかもよ

327 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:02 ID:7XBg08W9
社長役の俳優さんって「ジュラシックパーク1、3」に出でた
サム・ニ−ルに顔が似てると思うのは俺だけか・・。

328 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:10 ID:OZ/9PUue
社長役て升毅のことだよね?
なかなか味のあるキャラなので今後も楽しみ。
今回もお気楽に見させて貰ったよ。

329 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:14 ID:8aMJvAZ+
理由はよくわからんが神谷がどうしようもなく大好きなんだけど

330 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:16 ID:CI36qjeu
8:00の男ワラタ
なんだかんだ言って毎回ちゃんと面白いから好き

331 :ユーティリティプレイヤー ◆ex7K565M :02/07/10 23:19 ID:SCGgqhFV
今回は見逃さずに済んだ(初回は見逃し…)。

332 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:21 ID:MT1UxRN0
今日見たらエンディング曲、ハマっててイイと思ったな。

333 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:24 ID:/Bv2yR3/
アルフィーのEDいいです。
沈まない太陽、欠けることのない月
このフレーズが特に好きです。

334 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:26 ID:Jd1TrSgZ
ところで前の経営陣はどうなったんだ?

335 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:28 ID:b2K206Xg
役員トリオはもう見られないのかな?
また段ボール暮らしだったりして・・

336 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:29 ID:Q2iNCPNF
役に立っているようで立っていない警備員が愛しい…。
でも、今回はあれでも仕事をしていた方だよね。

次は社長の隣にT-REXでも出てくるかも!と期待しちゃいそうだ。>327

337 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:53 ID:SsD7TvhI
今回はまあ普通に面白かったけど、
社長が1話で心変わりしてしまうってのは物語的にもったいない気がする。
あと3話引っ張っても良かったんじゃないか?

338 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:54 ID:2U6odj+e
>>336
漏れ、警備員見たさで見てるYO!
かわいいんだもん、あの人。

339 :名無しさんは見た!:02/07/10 23:56 ID:r7eZpVXR
>>337
同意。
今日は高橋克美、戸田恵子がノって来てて面白かった。

340 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:02 ID:dmZexklv
やっぱり一番可愛いのって櫻井淳子だよね?

341 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:02 ID:Cv03Il7Q
アルフィーの曲は最終回が近づくにつれ感慨深くなっていくと見た

342 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:03 ID:49JoQSsJ
いや、すぐに社長が改心してしまっただけに、後にまたショムニと
対立する可能性もあるんじゃないかと睨んでいる。
あのショムニが何も騒ぎを起さないわけがないし、その時は
さすがにキレるんじゃないか?

343 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:10 ID:m5SMo48G
アルフィーはなんと言うか・・・・・重いよね。

344 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:11 ID:r4vZRXiT
社長……あの前髪はもちろん狙っているんだよね?(笑)

345 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:11 ID:qrGIdMQl
>>254
「名探偵保健室のオバさん」(テレ朝)の途中でいきなり髪切ってきたことがあったが、
何故ドラマの最中に変えるのかとオモタことがあったよ。

>>262
相手はレオ様だったよね、たしか。

>>270-273
俺は、オープニングはあれでもいいかと思う。
エンディングは、正名僕蔵君と並んで今作品の2大ダメダメだと思う。
あの3人、別に好きでも嫌いでもないんだが、詞も曲も重苦しすぎるんだよ。
番組にまるで合ってない。
いくら悲しい出来事があった後とはいえ、もっと明るく軽い感じの曲にしてほしいよ。

>>277
アルフェ(大正製薬)のTVCF放送されてた頃、仕事バリバリこなすOLの役やってるの見て
「お前はそんなに仕事できないだろ!」ってつい突っ込みたくなったものだったよ。

>>287
俺は「沙粧妙子」の梶浦の不気味なイメージが強いな。

346 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:17 ID:FAlL7bcb
伊藤さんのいたポジションが正名さんになると決まった時、
伊藤さんファンの人が『正名さんが悪く言われるのはイヤ』だと
言ってたのを思い出す。

347 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:19 ID:FejbyR5O
>>340
櫻井淳子はいい女だぞえ。
実際の櫻井淳子もいい女。

348 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:25 ID:wakx90As
カナさんはイイ女って感じ。
実際の櫻井淳子は可愛い感じの女性。

349 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:28 ID:fmU/TlHP
ルックスだけ見ると、どうして加奈さんは秘書課には
行けなかったんだろう?と思うけど、それ以外が
問題なんだろうな(笑)。そんな加奈さん好きさっ!

350 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:33 ID:e7r4xoq1
パート2のエンディングより全然マシ。
江角さんは別にいいけど、あまりに企画物すぎて
毎回萎え萎えだったし。

全シリーズ、イメージ違うってのもいいと思う。

351 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:34 ID:rApV/DrO
ふと思ったんだが、千夏てバツ1になるのか…。

352 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:37 ID:k7+ra6TM
どうして櫻井淳子って、イマイチ、ビッグになれないの?
よくバラエティで、学生時代の写真とか出るけど、超美少女で、チョー可愛い。
11年前、「葡萄が目にしみる」という作品で、戸田菜穂、桜井幸子などと共に
初デビューしたけど、櫻井淳子の可愛さが際立ってたのに…
その後、売れたのは、桜井幸子、戸田菜穂だった。

353 : :02/07/11 00:39 ID:0619bWlU
つーかエンディングは1があまりにどうでも良すぎたので
(イザムだよしかもソロだよ・・)
2も( ゚д゚)ポカーンだったけど、見てるうちに一緒に踊れるまでになってきたので
今さら多少あわなくても気にならない。
OPは、単純になんでサーフィスじゃないのか理由が気になる。


354 : :02/07/11 00:39 ID:0619bWlU

ご都合主義は前からだけどまだバランスが良かったし
御都合主義すぎるのがかえってエンターテイメントとして面白かった。
キレがないのは仕方ないかも。
メンバー交代とかいろいろあって皆ノリきれてないのかもしれないし。
高橋さんは頑張ってるな。

あと、伊藤さんをまったくいなかったことにするのに反対には同意。
でも1話2話ってもうだいたい台本上がったりしてるころだから
どうしようもなかったのかも。この先の展開に期待。


355 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:48 ID:tok0Tuav
沢村一樹って、何かヘマしたの?
なんであんなしょぼい配役なんだよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:48 ID:Yi+sGuur
>>349
秘書課という花形部署においておいて他の男子社員の目にふれさせるのを
前の社長&重役が拒否したためと考えてみては・・・?
第2部の満帆カレンダーなんかも佳奈さん候補にした社員は首になりそう。
そんで重役達だけは特注のを作ってたりして。12ヶ月オールカナさん(藁
……まじで欲しいかも。

357 :名無しさんは見た!:02/07/11 01:12 ID:OYgAQbMj
そういえば、ショムニのエンディングって1も2もある意味凄かったな。
そう考えると今回のでも全然OKで気がする。
OPはやっぱ納得できないんだが…。

>355
十分、オイシイ役どころだと思うんだけど。私だけか?
ウチの母親お気に入りのキャラだぞ。

358 :名無しさんは見た!:02/07/11 01:24 ID:j5aPbGpE
桜井幸子や戸田菜穂は、処女性つうか、25歳未満が旬なタイプだと思う。
櫻井さんは「わけしり」役でこそ魅力がある浜木綿子だとか、池内淳子みたいな
タイプだと思う。30歳を越してからこそ、真価を発揮するのでは?
旬はこれから。>352.

359 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:05 ID:mwAVdQ/u
警備員が飛んででてくるところがおもしろかったです。

360 : :02/07/11 03:19 ID:cX6OMxK7
みんなちょっと見ないうちに
なんか老けたなー

361 :名無しさんは見た!:02/07/11 03:26 ID:cYOpn5AY
>>360
禿同。
ショムニの面々をアップで映す場面見てびびったよ。
皆もうオバハンだ…

362 :名無しさんは見た!:02/07/11 04:14 ID:Rj3+t0LD
社長がOLヴィジュアル系 に出てたエロ専務と同じ人だったから
どうもかっこよく見えなかった よく見れば男前だったか。
http://www.tv-asahi.co.jp/ov/cast/c_kurume.html

363 :名無しさんは見た!:02/07/11 04:56 ID:8ReMC1R8
舞台(満帆商事)も話も強引で(ていうか雑で‥)コメディーになってないよー。
「ファイナル」ってことで気合いの入った、練りに練った喜劇
観せてくれると思ったんだけどなぁー。

数字が保証されてるからって、安易に続編企画して、作りも安易じゃショボーンだよ。

364 :名無しさんは見た!:02/07/11 06:30 ID:1f10Np6x
「か、梶浦だわ・・・」

365 :名無しさんは見た!:02/07/11 07:02 ID:3texy5vI
面白かったYO! 最後に井上課長が社長の誘いを断る
ところが、ショムニだなぁ、と思った。

あと、みんな色気が出てきてスゲーですな。

366 :名無しさんは見た!:02/07/11 07:08 ID:/ofhmXwE
ショムニの面白さはわかりやすい所だと思うけど
どうよ?

367 :_:02/07/11 07:39 ID:VAaIzKtN
>>349
社内のあらゆる人間の人生を狂わせたためショムニへ・・・とあったが
(産経新聞のドラマ宣伝面より)

368 :名無しさんは見た!:02/07/11 08:01 ID:GgQuy/So
アルフィーの曲がいい!

369 :名無しさんは見た!:02/07/11 08:43 ID:ckUNfYr7
話がわかりやすーいのは
ファイナルだからって訳じゃないし(元々そうだった)
今更言っても『最初のシリーズから見た?』と
思われるだけだと思う。
それがよその若い下手な役者ばっかの恋愛物と違っても
人気ある所だと思うけど。

370 :名無しさんは見た!:02/07/11 09:19 ID:0IPKwltg
かなさんは第一シリーズの一話目からショムニにいた?
途中からショムニに来たような

371 :名無しさんは見た!:02/07/11 09:23 ID:d13YMxk3
途中から来たのは丸橋梅だよ
確か第一シリーズの2話か3話だったはず

372 :_:02/07/11 09:57 ID:vcr7p0Zg
2回は19.0%だそです。

373 : :02/07/11 10:36 ID:eBbhdAt1
戸田恵子の役って(名前忘れた)結婚してる
設定だったんだね。
昨日見て初めて知ったよ、ビクーリ

374 :_:02/07/11 11:18 ID:vcr7p0Zg
そうそう、最初のスペシャルで結婚したのさ。あれは面白かったし数字もよかった。ビデオも出てます。

今夜の「食わず嫌い王 決定戦」梅vs人事部長 おもしろそう。

375 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:21 ID:BB4iUVFg
>>65
予告の後は酷い。通常エンドクレジットのラストか
ドラマ本編の後(エンドクレジットの前)

376 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:22 ID:d13YMxk3
>>374
たしかチャールズって呼んでたね
ネットの貸金庫同好会で知り合ったって。

377 :名無しさんは見た!:02/07/11 11:48 ID:wq0DPFvF
まあ今回で塚原と右京の話にもケリをつけるんでしょうな

378 :チャールズ:02/07/11 12:22 ID:vcr7p0Zg
エリザベス!漏れというものがありながら新社長になびくとわ(およよ)

379 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:21 ID:NZPkO6dB
>>355
たしか元は海外事業部かどっかのエリート候補っぽい新人だったと思う。
何かでコケて警備員に左遷(?)されたような記憶が・・


380 :チャール:02/07/11 13:35 ID:vcr7p0Zg
左遷じゃなくショムニ信奉者になってガードしたくなったんでわ?

381 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:44 ID:XUuyI062
>>371
2話だとテストは満点だけど面接で愛想悪いから海外事業部にはいけなくて
どっか忘れてたけどなんとか部にいて
全部の部に経費10%軽減って案をだしたおかげで海外事業部にいけるって感じだったのが
ショムニが経費軽減のためにトイレットペーパー没収したせいで
役員がきれて、経費10%の案を考えた奴を処分しろ!ってなって
2話のラストで梅はショムニにいくことになってしまったのです。

382 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:46 ID:gbYcGTTF
警備員の人は第二シリーズの最初の回で会社中に監視カメラをつけてさぼっている人を
監視しして、それを査定、人件費削減することを人事部に提案したが、社員の反感を買った。
それをやめさせようとしたが人事部に騙されていたことを知って自分のしたことを悔やみ、
ショムニの協力でそのシステムを壊したような。

それよりも、第一シリーズで満帆役員奥様会の度に海外出張させられていたのがかなさん?

383 :名無しさんは見た!:02/07/11 13:47 ID:XUuyI062
>>349
かなさんはあんまりにも男性社員の人生を破滅の方向に向かわしたのでショムニに異動

384 :名無しさんは見た!:02/07/11 14:12 ID:oqtdprtt
なんか最終回に「××支店の野々村君から連絡があって・・・」みたいな
台詞が出そうな気がする。

385 :名無しさんは見た!:02/07/11 14:33 ID:8tNXEwsX
井上部長(森本レオ)がスーツを汚したら奥さんに怒られるって言ってたけど
離婚している設定じゃなかったっけ?。一度娘が似顔絵を書いてきたことあったけど
復縁してないよね?

386 :名無しさんは見た!:02/07/11 14:46 ID:ogX8ILLA
逃げられてただけだと思ってた。帰ってきたんじゃないのかな?
このドラマならやりかねん。


387 :名無しさんは見た!:02/07/11 15:44 ID:4x+yO4dd
>>385-386
そういやそうだ。 うわ、いいかげん‥
だからダメなんだよ。

388 :名無しさん:02/07/11 15:53 ID:2aLnCnkk
前川社長の前髪が前時代的でキモい。

389 :名無しさんは見た!:02/07/11 16:03 ID:FCHKExDO
OPに重役トリオがいなくなってしまった…。
これからまったく出て来なくなっちゃうのかな〜。
好きだったのに寂しいよ…。
>>355
>>357に同意。うちの母親も警備員のシーンになると笑ってた。

390 :名無しさんは見た!:02/07/11 16:07 ID:z4ny/qlI
庶務二より他の課の女子社員のほうが出来なさそう

391 :名無しさんは見た!:02/07/11 16:09 ID:2wpcSRHC
ワシも前社長好きだったのに…

392 :名無しさんは見た!:02/07/11 16:59 ID:wTlKzv3Q
新しい社名ば覚えられんちゃ。

393 :名無しさんは見た!:02/07/11 17:23 ID:/jq5un3D
>>390
だよな。あれじゃあ人事部が事あるごとにリストラしたがるのも無理は無い。
(採用したのもあいつらだけど)
>>391
新しい社長も中々良い味出しとる。
最初は単なる悪役になりそうだったが昨日の話で立場が微妙になったな。
あの社長の凄いところは長い間自分がやってきたポリシーは
例え間違ってるのに気がついても中々変えられないものだ。
それをすぐに変えれるのはたいしたもんだ。
ああいう性格だから成功してきたんだろうなあ。

394 :名無しさんは見た!:02/07/11 17:24 ID:/jq5un3D
ところで三作目まできてやっと初めてだよね。
井上課長メインの話。
出番多いのにここまでメインが無かったのが
逆に不思議なぐらいだなあ。

395 :名無しさんは見た!:02/07/11 17:38 ID:QE+7X0Qm
庶務二課のオバサンたちよ、あれは演技とは言えないべ!!

396 :名無しさんは見た!:02/07/11 17:46 ID:PPt+nuJg
>395
あの色気がわからないとは、お前はまだ寝小便チビ(w

397 :名無しさんは見た!:02/07/11 17:50 ID:/jq5un3D
>>396
誰の色気だよ・・・

398 :名無しさんは見た!:02/07/11 17:57 ID:wTlKzv3Q
>395
あれはコミカルなドラマっちゃ。
わざと面白おかしく演技しようとよ。
ほかの役者かて、そうやろ?
そんなこともわからんと?
貴サン、童貞中学生やなかと?
いっぺん死ねや、ボケ。

399 :名無しさんは見た!:02/07/11 18:34 ID:QE+7X0Qm
揃いも揃って老けたよな(w
アップがつらい奴も出てきてさ・・・

400 :名無しさんは見た!:02/07/11 18:42 ID:UgTP1Rgl
>>399
ファイナルって銘打ってて良かったのかもね。
ラストはユルめに、なおかつピシッと締めてほしいな。

401 :名無しさんは見た!:02/07/11 18:51 ID:8i68aQqP
>>336>>338
同意見の人がいた。嬉しい。
そして好きだー神谷。
ところでこの人、前作で最後の方千夏に片想いしてなかったけ。。
ちょっとさみしいんだけど。

402 :名無しさんは見た!:02/07/11 19:14 ID:6FP8Rm1Y
>>364
沙粧妙子?


403 :名無しさんは見た!:02/07/11 19:51 ID:YAroJP7+
今日の食わず嫌い新聞テレビ欄。

「宝生舞vs人事部部長」

おいおい、名前で書いてやれよ。金太郎と間違うからダメなのか?あまりにも
可哀想だよ・・・・。

404 :名無しさんは見た!:02/07/11 19:51 ID:Q1QdyOiT
>>385-387
ん?井上課長が奥さんと別れたなんて設定あったっけ?
寺崎人事部長は別れてるけど。

405 :提供:名無しさん:02/07/11 20:03 ID:ofKmSJct
スマソ、1話に居た、重役連中はどこへ??(オヤジ連中)
無知なオイラに教えてチャン。

406 : :02/07/11 21:34 ID:N+ryF/x/
いま8chで食わず嫌い見れ

407 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:38 ID:/ofhmXwE
自分の事、舞っていうんだ・・
少しショックだわ

408 :名無しさんは見た!:02/07/11 21:42 ID:7dwQGEdr
>>405
外資吸収で首

409 :名無しさん:02/07/11 21:42 ID:gbiVLlJf
高橋克実はこういうバラエティのフリートーク上手だね。
石橋と呼吸があってる。

410 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:05 ID:ynyI64YF
思いっきり見逃した。鬱だ・・・

411 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:09 ID:4Ejz+szP
>>407
昔から呼んでるよ。
性格はぶりっ子じゃないけど。

412 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:14 ID:wTlKzv3Q
>>404
よくわかんないんだよね〜
>>385の娘のエピソードは知ってるっしょ?
でも寺崎人事部長は役者本人も離婚してたんだね〜。ぷぷ
食わず嫌い観て知ったよ。

413 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:16 ID:FBqbJMRZ
宝生舞は、やっぱ仲間外れか?

414 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:18 ID:wTlKzv3Q
>>411
タバコ吸うんだよね
え?だから何だって?
こりゃ失敬

415 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:27 ID:/ofhmXwE
>413
彼女、初期の頃そうゆう事だかなんだかで
なやんでたみたい

416 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:52 ID:ooXhdco+
>>409
うん、そうだね
高橋さんのトークは面白かったよ。
でも高橋さんて石橋や木梨と同い年くらいなんだよね。

417 : :02/07/11 22:57 ID:js9YfB3/
41か、2でしょ?>高橋さん


418 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:34 ID:iBfbLiK5
今日の高橋さんのフリートークで
伊藤さんと同じ空気を感じてしまった

419 :今更だけど:02/07/11 23:37 ID:HpD0w9Ml
野々村課長のいない人事部なんてーーーーーー!!!
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン!

420 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:48 ID:lPCYc/C7
木梨さんが隣で「おもしれ〜、おもしれ〜」ってバカウケしてたね
やっぱいいキャラしてます、高橋さん。

421 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:52 ID:HFTDbnO8
正直、ショムニのターゲット層が読めない。
やっぱりOL向けで作ってるのか?(少女漫画みたいな感じが)
の割には2期で22時から21時枠に移動した意図がわからん
結構男の高校生〜若者も見てる感じがするんだけど。
でも毎回ショムニメンバーのドアップはどうかと…
ダチと話すには話題にしづらいドラマなんだよなぁ〜

個人的に
1期>単発企画物だったけど中期以降のキレの良さは神。終期になるにつれ(意外な人気の影響?)手の込んだ作りになっていた
2期>人気に後押しされてとても気合い入れて作っている。バリエーション豊富なストーリー、強引ではあるが要所要所で
上手く切り抜けてる印象。小細工がきいてていい感じ。1期の正統進化系と思った。新レギュラー沢村一樹がいい感じ。
3期>(まだ2話までだが)ショムニを分かってる人が作ってるのかと思った。主題歌然り。
OPの会社巡回がジェットコースターの様なスピード感があったがやたら会社内部を写しててごちゃっとしててちと残念
2話、8時の男も強引(2期で井上課長が早く帰ってるシーンあったし。元々細かい部分に突っ込み入れるのはナンセンスだが)
なにより、2話連続で、結局ショムニはいい男漁りで終わってるのが閉口
もうネタはないのだろうか。今後に期待。
演出が土方さんから変わってるのが原因?
ショムニの髪型、2期の方がいいと思うのだが…これが今の流行なのか…?
あとやっぱり、伊藤さんがでかいね
代役は元海外事業部で出演してたのはがいしゅつ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:02 ID:oXUBkXTm
>>421
21時に動かしたのは視聴率を手堅くとるための様な気がする。
テイストはもはや時代劇に近い。
役者が年とらなかったら永遠にマンネリドラマとして続きそう。
(安心して見られるといった良い意味で。)

ただ高橋留美さんはもう脚本に参加しないのかなー。第1シリーズの
テンポとキャラを生かした話がみたいよー。

423 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:03 ID:iD0MWvfx
↑ 語るわりには今までちゃんと見てたのか見てないのか不明。

岡野役の正名さんが元海外事業部がガイシュツ?なんて
今更ここで聞くなんて…。

424 :423:02/07/12 00:04 ID:iD0MWvfx
あ、>421の事ですので。

425 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:20 ID:MUNdXOwe
もう野々村課長ネタは勘弁。伊藤さんが帰ってくるわけでもなし
岡野も代役じゃないし

426 : :02/07/12 00:32 ID:PHO3tBbc
東京新聞の夕刊に
「初期の頃よりキレがなくなった。」って書いてあったね。
あと「役不足」についても・・

427 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:46 ID:pi8lf/9U
>>426
新聞記者が日本語間違ってるのか。


428 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:18 ID:XcNsYxau
>>421
なんか評論家みたくゴタク並べてるけど、結局自分だって観てんだろ?
いかにもってな事を書いてるけど、訳わかんねーな。
偉くなったような気分になってうれしいか?オマエの一人よがりだろ。

429 :名無しさんは見た!:02/07/12 04:09 ID:UrVDAhxR
ワンパのカメラアングル、ワンパな演技、庶務2課のおばさんたちも
やっつけ仕事みたいで、しらけるんだよね。
ファイナイルじゃなくて、SPの方がよかった・・・

430 :名無しさんは見た!:02/07/12 06:32 ID:FY9HYioy
>429
寝小便チビはモーむすでも観てマス掻いてなさい

431 :さらしな:02/07/12 08:18 ID:C0ZwEnCv
食わず嫌い見て、あんなに笑わせてもらったのは初めて。
私もハヤシライスが一番好きそうに見えた。

432 :名無しさんは見た!:02/07/12 08:21 ID:jZjtkheY
いや、やっぱ全体的に俳優さん達の気合落ちてる感じするよ。
まー始まったばっかだし以前のノリに戻るには時間掛かるだろうけど。
それとももうキャラをめったやたらに立てない事にしたのかな?

個人的には光輝くカナさんの復活希望。桜井さん、表情にスキが多いです。


433 :名無しさんは見た!:02/07/12 08:35 ID:FY9HYioy
>432
ええっ。カナさんはすっごく良いが。お前マジか?
今シリーズだとモンローに似てきたように見える。


434 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:54 ID:aeHTG5FD
>>429
まあ、ファイナイルじゃないから

435 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:20 ID:CDmjUfCu
エンディングのスタッフロールで

江角 京野 櫻井 戸田 ときて高橋の前に●(点)がついてんだけど、
なんでかな?5人がメインキャストではなく、4人がメインキャスト
で高橋は脇役的な扱いなの?まあ、その後もそうそうたる名前があるの
で別にいいんだけど、あの●がどうにも気になって・・・。

436 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:35 ID:KqzUZAHw
>>435
違う、このドラマ2番手は高橋由美子なのよ
だから全部通して高橋だけショムニの中で・をつけてはなすことにより
エンドロールの位置をあげてるんだよ。
江角、高橋、宝生、京野、櫻井、戸田の順番

437 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:37 ID:KqzUZAHw
>>421
水曜10時の枠が無くなっちゃったから
それなら同じ水曜の9時にって事じゃない?

438 :チャ:02/07/12 10:38 ID:8dexdBaN
オリジナルグッズ発売だそです。
http://shop.fujitv.co.jp/daiba/shopping/browse.asp?B_ID=86

439 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:49 ID:EwKa8wsW
はっきり言ってカナさんが一番老けたでしょ!

440 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:51 ID:X9/EZEUD
>>436
なるほど・・・しかし、なぜに高橋を2番手に素直にもって
こないんだろ?なんか結婚式の席順や、葬式の焼香順を決める
ときと同じ様な「苦労」を感じるが・・・。

あ!個人的には5人とも好きですよ。

441 :_:02/07/12 11:55 ID:8dexdBaN
うえええん、あたまのなかがショムニーズでいっぱいで仕事が手に付かないよおおお!

442 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:54 ID:jNGBqhPE
映画のショムニってこけたね。TVメンバーで再映画化すれば、脚本次第で
いけると思われ。。

443 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:07 ID:cUDiq+kG
映画のショムニはダメだったね。
佳奈さんの役がどうして河合美智子なんなんだよって思った。
高島礼子もあか抜けないし。
テレビメンバーならいけるかも・・・。

444 :_:02/07/12 14:09 ID:8dexdBaN
ほんと良い脚本に恵まれて欲しいっす。本編もドラマも。

445 :_:02/07/12 14:29 ID:8dexdBaN
ところでファイナルの受付嬢役って左右誰と誰?

446 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:24 ID:fr687Tdq
オクラ・ゴマ・ミキサーって・・
ヒャハハハハハハハハハ
腹痛てェー たすけて〜 (^Д`)

447 :426:02/07/12 17:26 ID:Swa+/fMq
>>427
いや「役不足」の使い方が間違っていた、と。

448 : :02/07/12 18:22 ID:fU09oV8U
スゴイ下落率だね。
今までこんなことなかった・・・
初回はやっぱり故伊藤さん効果?

449 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:34 ID:rHTOwA3r
>445
あ、それ気になってたんだよね
前と同じ人だったらいいな〜


450 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:50 ID:e5i5OAtM
ショムニ (98年4月) 18.8__19.4__21.4__18.8__19.1__19.1__24.0__18.4__23.2__23.0__24.7(終)_20.90
ショムニ2(00年4月) 20.7__19.8__18.8__18.2__19.0__22.2__20.3__19.4__20.6__19.5__20.7(終)_19.93
ショムニF(02年7月) 23.5__19.0

>>488
1の終盤は盛り上がったのに2の初回は平均ぐらい。
2の終盤はそんなに盛り上がらなかったけどFの初回は高い。
やっぱ伊藤効果でF初回注目度は高かったと思われ。
1の24.0→18.4も下落率も気になる。裏が強かったんだっけ??

451 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:35 ID:MmMHNoHo
>>450
それ、1と2の最終回が抜けてるよ!
それぞれ28.5%,24.3%。

452 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:14 ID:4zm/wPyS
>439
オトナの色気がわからん厨房と話をするのは疲れるよ。
まあお前もあと10年もしたら今のメンバーの真価がわかるよ。

453 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:22 ID:7ywZPdNP
人事部長って図羅?

454 :名無しさんは見た!:02/07/13 01:58 ID:ftVAI+6r
図羅じゃないけど、横の髪の毛を無理矢理のっけてるみたい。
以前「メレンゲの気持ち」に出た時に言っていたけど、ロケ中に風が吹いて
豪快にめくれたらしい。
で、一緒にいた戸田恵子に「ジッポライター」と称されたのだとか。

455 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:41 ID:vuhhYF9T
夕方に再放送の2を見て思ったけど前より塚原がかわいくなったように思う。
いままで佳奈さんと杉田さんにしか目が行かなかったが塚原もお気に入り
に追加しちゃおうかな。


456 :名無しさんは見た!:02/07/13 04:54 ID:VqGLaN+e
>>448
連ドラは2回目が下がるのが普通です。

457 :_:02/07/13 10:17 ID:6DyTweTu
塚原ぁ〜塚原ぁ〜塚原ぁ〜塚原ぁ〜塚原ぁ〜・・・・
・・・・・・
キスして〜(*^^*)

458 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:30 ID:F3ygR1ZA
11月まで待てない!!

459 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:37 ID:GkWPUbVG
最初のシリーズでは、人事部長は清水章吾似の
地味ーーな人がやってなかったっけ?
坪井の天敵だし重要な役なので、知名度の高い高橋に変わったんだと思う。
これはヒットだった。
課長の替わりも、頭使って、もうちょっと何とかならないか。

460 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:38 ID:BDtChs35
>>459
…は?

461 :_:02/07/13 11:28 ID:6DyTweTu
人事部長は一貫して高橋克実。経理課課長は二転三転してる。引越のサカイのCMやってるひとがよかった。また出ない佳奈。

462 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:31 ID:EsAItTO+
塚原の顔だちって結構古くさい…
テレビで観る度に
80年代にはやった顔を思い出します。

463 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:33 ID:kc+qiHgg
>>454
はははははは
じゃあ、だいぶヤバイんだ。

464 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:37 ID:aBwSC7qW
このドラマっていつも何か話題が盛り上がらないよね。
いや、普通に見てる事は見てるが、語るまでないっつーか。

465 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:48 ID:9VN+a/bW
>>464
やってることの根っこは同じだからね。
個人的にはこのくらいのスレ進行ペースでいいと思う。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:57 ID:HceAoy/N
公式HPのインタビューによると、
梅の恋愛とあずさの結婚生活については今シリーズで触れられるみたい。
ちょっと楽しみだ。

佳奈さんの魅惑炸裂『やっぱ悪魔だな。』と思わせる話が見たい。
第1シリーズで「(三田村が)死なないとわかったらダメなの」とあっさり
ラブレターをゴミ箱へ捨てる佳奈さん最高でした。

467 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:30 ID:kc+qiHgg

ショムニお嬢たちとウグイスの谷渡りをしたい
(戸田を除く)

468 :_:02/07/13 13:31 ID:6DyTweTu
受付嬢ですが検索の結果、左側の女優さんは、畑中映里佳さんと分かりました。以前は芸名で実田江梨花さんといいました。その前の芸名は清水えりか。今は本名のようです。右はたぶん斉木由香さんだとエンドクレジットから類推できますが全く検索にはかかりませんでした。
彼女らは今回がはじめての参加佳奈?

469 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:41 ID:mbDIrtyI
それにしても、京野は芝居が大げさじゃねーか?
こいつも野田のエッセンスはいってんだよね。
堤、深津、京野・・・野田エッセンス混入者は芝居が痛い。

470 :名無しさんは見た!:02/07/13 16:07 ID:ovwxEEq8
>>469みたいな馬加ばっかり
だから〜ホントわかんねー馬加ばっかりだなー(;´Д`)
芝居がどうこうって事じゃねーんだよ
オマエもう書くな ウザイ

471 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:03 ID:GuKg3JVD
京野ことみって顔立ちが大作りで派手顔だから白線流しのまどかのような
気の強い役のほうが合ってるよう気がするけど。

472 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:06 ID:Y9nNY5dC
京野ことみって一般人以下だべ!>顔のレベル

473 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:10 ID:HFlTaCZi
>>471
確かにな。
だけど自分は初めて見たのがショムニだから
どうしても塚原のイメージが強いよ。

474 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:12 ID:ovwxEEq8
>>471
例えば編集王みたいな役ってこと?

475 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:25 ID:9n7vb4Ay
>>470
バカばかりだと理解しているのであれば、バカなレスは
付けないでください。場が荒れます。
つまり、あなたも「もう書かないで下さい」ってこと。

476 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:11 ID:lAZEAU/6
漏れのようにショムニのメンバーの中で高橋由美子が一番いいって奴いない?
やっぱカナ?

477 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:28 ID:7+t3UmsH
京野ことみって小柄なように見えるけど意外に大きいね。

478 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:44 ID:5rcckEQt
>>476
俺も好きだよ。まあ、役柄があんな風だから、ちょっと萌えって感じじゃ
ないけどな。

479 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:07 ID:qyFf/fcG
>>476 俺も一票! 
確か、アイドル時代に好きな女優は樹木希林って言ってたよな。
なんか納得。

480 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:17 ID:BsJ97Edu
昨日、2話まとめて見ました。
なんか、まだ始まったばかりだからか?
ちょっと物足りない〜〜

それに右京!!髪の毛やばいな。

481 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:30 ID:tTbNiTX0
>>476
一番好き。
3月の舞台↓の高橋は小さくて色白で細くて超可愛かった。
http://www.rgs680.com/bfree/bfreebutai/source/4.html
http://www.rgs680.com/bfree/bfreebutai/source/3.html
http://www.rgs680.com/bfree/bfreebutai/source/1.html
そういえば、これに伊藤さん、奥さんと見に来てて、
元気そうだったのに・・・、残念だ。

482 :名無しさんは見た!:02/07/13 20:46 ID:mOe5Bmk/
sagesage

483 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:04 ID:JOnwow/B
京野ことみってどこがいいの?


484 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:13 ID:VEkAGsH2
>>483
どこが悪いの?

485 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:13 ID:Yiybz0sb
>>469
あなたが名前上げてる人は皆演技上手いと思うんですけど・・・
自分が素人だからそう思うんですかね。

486 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:19 ID:9ltYzxyz
469さんがあげてる俳優は、演技が過剰になりがちなとこがあるのだと思う。
舞台ぽい、押して押しておしまくる芝居になってしまう瞬間は、たしかに息苦しい。
テレビドラマは、あんまし押さない、テンションあげすぎない、たまには退く芝居のほうが、
みていて、くたびれません。
凪状態の演技でも、押しがキツイ、気がする。好き好きなんでしょうけども。

487 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:19 ID:VEkAGsH2
>>485
>>469が素人なんだよ
だから上手い下手がわかんないんだよ

488 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:10 ID:juvFPO3p
来週はだれがデュエリストだろうか

489 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:27 ID:sXn/ZUaN
新満帆(ていうかこの『ファイナル』)は、これからも役員を置かないつもりか?
『ショムニ1』はそのへん(会社組織)、もっとちゃんとしてたよな、設定も描写も。

話の都合に合わせて、どんどん会社が破綻していく‥

490 : :02/07/13 22:53 ID:O913oFom
社長役の本名
弁・・なんだっけ?
どういう字書くんだっけ?

491 :ななし:02/07/13 22:54 ID:eN/KFs4+
カナさんが好きだなー


492 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:28 ID:94Xsk3sr
升毅

493 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:17 ID:BHMA3jai
美園さんが好きだなー

494 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:38 ID:wGGa4xvh
>489
満帆、事あるごとに経営危機だの倒産危機だの倒産だの(第二期シリーズ最終回)・・・。
いくら何でもおかしいくらいにつぶれそうだよ・・・。

495 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:39 ID:rH6zPS9M
>>492

前のレスにもあったけど、この人って「OLビジュアル系」で
エロ部長やってた人じゃん。「OL〜」は毎週見てたけど、
言われて初めて気が付いた。
「OL〜」では毎回サリナやいろんな女の子のお尻触ってばかり
いたよね。役柄のこととはいえ、随分出世したもんだね。
全く違うキャラに見えるのは演技力のせいか。

496 :名無しさんは見た!:02/07/14 04:09 ID:MfNjtERS
京野ことみ、かわいいじゃん。80年代顔だとは思う。
古風な感じがある。

497 :名無しさんは見た!:02/07/14 05:08 ID:64uaiMJZ
第1話(7/3放送)塚原佐和子(京野ことみ)がヘッドハンティングの話を
聞いていた『モーモー亭』のシーンは、江東区潮見2丁目7番 (株)なか卯潮見店で
6/11に撮影が行われたものだそうです。

498 : 490:02/07/14 08:26 ID:utq270Hc
>>492
さんきう!

499 :名無しさんは見た!:02/07/14 08:32 ID:arZxAyZV
>>495
むしろ升毅は今回みたいな役が多くてOLみたいな役は珍しい

500 :名無しさんは見た!:02/07/14 10:13 ID:1j3U9OAP
>>487
バカか?ベテラン俳優を見てみろよ。舞台とTVドラマを両方やっていても
舞台用、TV用に使い分けているだろうが。野田の舞台は異常にテンション
が高く、舞台としては結構面白いものではあるが、TVでは通用しないんだよ。
それを使い分けられないとダメダメ。


501 : :02/07/14 10:54 ID:EeHmSAEq
いま日刊スポーツのページ(↓のリンク)で、
夏ドラマ注目の女優の投票を行っています。
「夏の連ドラ注目のヒロイン」というコーナーです。
一人何票でも投票可能!
投票の仕方は、好きな女優さんの名の左にチェックを入れ、
「投票」のボタンを押すだけです。
あなたの好きなドラマ&女優さんを一位にさせてあげましょう。
ぜひチャレンジしてください!

投票はこちらでどうぞ!
http://tv.nikkansports.com/008a/

502 :名無しさんは見た!:02/07/14 11:56 ID:qbP7LmE5
>>500
場香はオマエじゃないの?
テンションが高く面白おかしくしてるのがショムニなんだよ。
それがドラマのコンセプトなんだよ。
ショムニ嬢たちの他のドラマ観たことあんのか?
上手い下手は関係ないんだよ。
むしろショムニ用にあのテンションを使ってんだよ。
そんなこともわからんの?

503 :名無しさんは見た!:02/07/14 12:34 ID:CtllasF1
>>502
おっ!!!釣れた釣れた。大物バカだなこりゃ。(w

504 :名無しさんは見た!:02/07/14 16:09 ID:pgFOK9Ji
すっかり夏ですね

505 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:11 ID:czPgotmK
かなさんが透明人間になる話きぼーん

506 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:33 ID:BX1bPsM7
千夏が透明人間になる話ならあったんだけどねえ

507 :名無しさんは見た!:02/07/14 22:34 ID:uFW3IG3O
どうでもイイ話だが、桜井淳子(カナさん役)って、昔、木村一八(横山やすしのダメ息子)
と付き合ってて、ワイドショーにチョびっと取り上げられたよね。

508 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:11 ID:OfSuLPpy
>>507
そんなこと、どうでも、よろしくてよ!

509 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:28 ID:/2OYyCIO
>>503
hahahaha
himajin

510 :名無しさんは見た!:02/07/15 03:09 ID:U0zqTdlX
京野ことみって、1・2シリーズでは、なるべく背が高いのを
隠そうとしてたよね(カメラワークとか立ち位置で)。今
シリーズは堂々カミングアウトしているな。

右京と並ぶと、もしかして塚原の方が高いんじゃ……(w

511 :名無しさんは見た!:02/07/15 09:33 ID:wiv70pEp
升毅って変わった名前だけど日本人なのかなあ?

512 :ななし:02/07/15 15:53 ID:hp2hBK2J
いま、うちのほうでは「ショムニ」再放送やってる。
皆さん、ファイナルの方が足がキレイになってるなーと思った。
やはり、人に見られるとカラダって変わってくるのかな。
でも、憧れのカナさんのお顔がちょっと老けた感じが・・・。
ああああ、カナさんにはいつまでもあの雰囲気のままでいて欲しいナー
ことみチャンは、キレイになったよなーと思った
(あ、叩かないでください・・・彼女もそれなりに成長してるんだと思ったまでで。)

513 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:28 ID:w5hDWVs6
>>512
叩いてやる(笑)。
ちょっとライティングに問題ありと思う。確かに印象的な絵にはなるが、
シワは目立つやり方だ。

514 :名無しさんは見た!:02/07/15 19:41 ID:Fy7Vhg7N
>憧れのカナさんのお顔がちょっと老けた感じが・・・

気に入らないねえ〜
違うんじゃないの〜?

515 :あっちゃんファンだけど:02/07/15 20:06 ID:0nrJk+Lh
>>512

激しく同意。目尻のシワや法令線が気になる。マダム化してきてる。

あっちゃんも何気にもう29歳だからねえ。
普通のOLなら明らかにお局格のお年頃。
カナさん役は三十路過ぎるとキツイだろうな。
櫻井カナさんが見られる最後のショムニかも?
2年くらい後に「ショムニアゲイン」みたいなのが始まったらかなりキツイと思ふ。

戸田や宝生や高橋の役は今より老けてもキャラ的にビジュアルはあまり
関係なさげなのでOKだと思う。(特に戸田なんて50になってもOKだ)
江角もまあ今の調子ならあと1回くらいは続投できそう。
塚原役の京野は三十路であれだとヤバイよな。
今の京野の歳を考えるとやっぱあと1回くらいが限度か。

516 :あっちゃんファンだけど:02/07/15 20:10 ID:0nrJk+Lh
515ですが。
上記で「戸田」としてるのはアンパンマンの方です。
菜穂ちゃんは三十路過ぎても美園役は出来ると思う。
四十では・・・苦しいけど寿退社できないお局秘書というのもアリかな。
でも大手で社長付きの秘書が四十ってのはあるのかな。

517 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:14 ID:jJ05Xe/r
>>515
そうかなぁ、佳奈さんて決して若さだけで売ってるキャラじゃないと
思うけど、懐の深さとかスケールの大きさとか過去のショムニでも
そういう風に描いていたと思うけど・・。


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)