2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、怖い悪役がいない。

1 :名無しさんは見た!:02/05/05 00:46 ID:1gZYG2HC
「悪魔のキッス」の益岡徹が怖かった。それ以来ドラマでも映画でも迫力のある悪役いなくなったね。
インパクトのある悪役俳優はもう出てこないのか。


2 :名無しさんは見た!:02/05/05 00:49 ID:Z+VNuxwI
北村一輝は期待できるぞ。

3 :名無しさんは見た!:02/05/05 00:49 ID:F/VE5W04
渡部篤郎、実は悪役向きかも。
インパクトのある悪役も出来ると思う。

4 :名無しさんは見た!:02/05/05 00:51 ID:1O1+6bDY
確かに。北村は声からして不気味だしね。

5 :名無しさんは見た!:02/05/05 00:51 ID:NP4rIs/q
宮迫も力あるし、顔的にも悪役いけそうだけどなぁ

6 :名無しさんは見た!:02/05/05 00:54 ID:jE5yFwHD
俳優に限らず日本人は世代が下がるにつれ長身ひょろひょろ体型・色白・マターリ顔になって逝くと思う。
若手で悪役がしっくり来るのは坂口憲二とか長瀬智也ぐらいかな。でもこの2人に悪役やらせたらスゴイと思う。


7 :名無しさんは見た!:02/05/05 00:55 ID:uIgr9/or
なんでかというと、イメージ悪くなるから悪役を
したがらないのよ皆。日本はCMで稼いでる人多いしね。
だから中尾彬もバラティーばっかり出て悪役しなくなったんだよね。
脚本段階で皆悪役を拒否するそうだし。

8 :名無しさんは見た!:02/05/05 00:57 ID:uIgr9/or
>>6
そうか坂口憲二、長瀬智也全然悪役出来なそうだけど(w
見た目の問題でもないと思うよ。


9 :名無しさんは見た!:02/05/05 00:57 ID:rLZn8X+r
>>3
「実は」じゃないだろ。見るからに悪役オーラぷんぷん。


10 :名無しさんは見た!:02/05/05 01:02 ID:zJdecbwV
踊る大捜査線で稲垣が悪役やってたのを見て、彼も悪役いけると思った。
長瀬や稲垣てキレた役とかはまりそうだよ。
根本的にジャニタレて汚れ役をしないよね?その辺が嫌だな。

11 :名無しさんは見た! :02/05/05 01:03 ID:f+eG9OkG
中尾彬は単に大根なので仕事が来なくなった。
浪人街なんて水戸黄門に出てくる悪代官みたいな演技してたもんな。

12 :名無しさんは見た!:02/05/05 01:03 ID:yhiKVQB/
そうだ。押尾学という逸材がいるではないか。
演技力はさておき、存在自体が業界のヒール。


13 :名無しさんは見た!:02/05/05 01:07 ID:uG5FFvkE
>>7
でも今の若い俳優はアブナイ役やキレた役をやりたがるよ。

14 :名無しさんは見た!:02/05/05 01:16 ID:MXY3yOGe
たとえば誰?

15 :名無しさんは見た!:02/05/05 01:35 ID:S6UBuLoc
>>10でも香取、草なぎは沙粧妙子で犯人役やってたような、中居も模倣犯だし。
木村は古畑だっけ。草なぎの悪者は怖いと思う。

16 :名無しさんは見た!:02/05/05 01:41 ID:Z+VNuxwI
悪役とキレ役はちょと違う気が

17 :名無しさんは見た!:02/05/05 01:52 ID:L0bhJ+D9
現在最高のキレ役:IWGPのナリタン。
現在最高のボスキャラ悪役:ホワイトアウトの佐藤浩市
これから期待の知能犯系悪役:北村一樹。
これから期待の肉体派系粗暴犯役:坂口憲二。


18 :名無しさんは見た!:02/05/05 02:04 ID:uaF3L/MW
西村晃、岸田森、系の怪優の後継者
佐野史郎


19 :名無しさんは見た!:02/05/05 02:16 ID:cSc1nEJZ
北村一輝は出た手のインパクトが強かった。
今もそのアクが消えないのが凄い。

20 :名無しさんは見た!:02/05/05 03:18 ID:Pcg9epHn
美形の加藤雅也は、目に凄みがあるのでこ悪役バッチリ!

21 :名無しさんは見た!:02/05/05 03:23 ID:RjJJl0GN
古田新太も怖いと思う。
顔も体も。

22 :名無しさんは見た!:02/05/05 03:29 ID:GX2+e/yt
アブドーラ・ザ・ブッチャー

23 :名無しさんは見た!:02/05/05 03:39 ID:E0r16n/O
役というより世の中の犯罪とか怖いものなどが変化してきてるから
昔の悪役のイメージと変わってきてるんじゃないのかな?

八名信夫が子どもを怖がるCMに出てるぐらいだし・・・・・・・・。

24 :名無しさんは見た!:02/05/05 04:26 ID:0E8DR+EG
冬彦の佐野史郎
なんか忘れたが岸田森
黄楽の西村晃
先週の土曜ワイド劇場の清水紘治
なんか忘れたけど南原宏治も結構怖い役が多かったな




25 :名無しさんは見た!:02/05/05 05:12 ID:SKCqbQFz
佐 分 利 信 を 忘 れ る な !

26 :名無しさんは見た! :02/05/05 05:47 ID:DNJIRKT+
なませ が悪役やると、とっても怖いよ、
コメディの雰囲気、払拭する。


27 :名無しさんは見た!:02/05/05 06:41 ID:1k0V0jso
エンケン

28 :名無しさんは見た!:02/05/05 08:41 ID:8/M8eJCq
岡本健一

きれかかりの役、上手。


29 :名無しさんは見た!:02/05/05 08:44 ID:56bA9iWa
>>20
同意。加藤雅也は美形なのに悪役がハマる貴重な人。おそらく業界唯一の存在。

30 :名無しさんは見た!:02/05/05 08:54 ID:n2biHaTj
加藤、異常者から知能犯までいろいろ出来そうだよね。


31 :名無しさんは見た!:02/05/05 09:03 ID:s3a3uZZq
大杉蓮とか清水紘治とか大杉蓮もけっこう怖い。

32 :名無しさんは見た!:02/05/05 09:34 ID:QVnZ8+N1
悪役は演技力がないとつとまらないよ。

33 :名無しさんは見た!:02/05/05 11:18 ID:WG+e9ltd
松田ゆうさくの息子とか、浅野忠信なんてぴったりじゃない?
次期、悪役俳優(キレてそう)

34 :名無しさんは見た!:02/05/05 11:24 ID:YFQugUuy
川合伸(日玉) 

()内は1個の活字

35 :名無しさんは見た!:02/05/05 11:26 ID:Pc3RPFbY
岸辺一徳っも怖いヨ・・・
別に悪役じゃないのにいるだけで怖い。(w

36 :名無しさんは見た!:02/05/05 11:27 ID:AhANiwxZ
善人役で使い古されたキムタクにそろそろ悪役を。
少なくとも視聴率は出ると思われ。

37 :名無しさんは見た!:02/05/05 11:29 ID:lfQBy5Wr
藤岡重慶の坂田軍曹は餓鬼の頃だったから
スゲエ怖かった


38 :名無しさんは見た!:02/05/05 11:37 ID:lfQBy5Wr
緒方拳の「復讐するは我にあり」
三国廉太郎の赤いシリーズ

39 :名無しさんは見た!:02/05/05 13:27 ID:Pcg9epHn
>>36
演技下手だから見たくなーーい。

40 :名無しさんは見た!:02/05/05 13:28 ID:fOMusdbo
じゃにって悪役やっちゃいけねーんでないの?
イメージ悪くなるからって。

41 :通行人さん@無名タレント:02/05/05 13:34 ID:d0iqIcx2
芸人に怖い役やらせると大概いいかんじだよね

42 :名無しさんは見た!:02/05/05 13:40 ID:0iMC5tf6
段田安則
まじ怖いよ
NHKの時代劇で悪役やってたけど、別人のようだった

43 :名無しさんは見た!:02/05/05 13:50 ID:0iMC5tf6
藤田まこと
主水が殺すシーンの目が怖いです

44 :通行人さん@無名タレント:02/05/05 14:09 ID:0J0PROYT
いるよ、ラーメン道@佐野
鋭い眼光で帰っていいよの捨て台詞

45 :名無しさんは見た!:02/05/05 14:30 ID:WjmoP9cW
萩原流行だYO!

46 :名無しさんは見た!:02/05/05 14:32 ID:S2Pi/Ec3
ほんとにコワイ人ではなく、
キレてるこわいひとのほうが恐怖がまた一段と

47 :名無しさんは見た!:02/05/05 20:24 ID:JKS9fz/l
>>32に同意。
演技力があって、なおかつ悪役がぴったり合う人って少ないよね。
大人の男優では上川、若手では安藤、窪塚ぐらいだね。
窪塚は普通の善人演らせると???だけど、キレ役や異常者の役はハマると思う。

48 :名無しさんは見た!:02/05/05 20:26 ID:A1LCLYLk
 中 森  明 菜
   こ わ ひ

49 :名無しさんは見た!:02/05/06 03:08 ID:C0EAHd7x
ケイゾクの最後のほうの野口五郎がかなり怖かった。と思う。

50 :名無しさんは見た!:02/05/06 14:39 ID:EmWFdLmS
「家なき子2」で安達祐実をとことんイジメまくった榎本加奈子。

51 :名無しさんは見た!:02/05/06 14:41 ID:K+qiVdDf
おまえら、人間・失格の面子を忘れてないか?

52 : :02/05/06 14:44 ID:F97JM2mE
必殺の面子
みんな殺すときは人格が変わる
特に目が変わる

53 :名無しさんは見た!:02/05/06 14:45 ID:F97JM2mE
必殺は悪役じゃないけど

54 :名無しさん:02/05/06 14:47 ID:6+qk2RSl
>37 
 中尾彬がカッコ良かったナ。

55 :名無しさんは見た!:02/05/06 15:59 ID:EmWFdLmS
中村あずさ@闇のパープルアイ
最期の最期まで悪に徹していた。

56 :名無しさんは見た!:02/05/06 16:01 ID:MAByyrc/
星の金貨の悪い医者(のりピーを犯りかける奴)はマジで憎たらしかった。
そして怖かった。


57 :名無しさんは見た!:02/05/06 16:53 ID:AFJL6WeS
凶暴なだけでいいなら布袋とか

58 :名無しさんは見た!:02/05/06 17:02 ID:UJHOkcLb
竹内力、怖いよ〜。
カオルちゃん最強伝説とか何でそこまで・・て感じ。

59 :名無しさんは見た!:02/05/08 18:12 ID:2l8U3u66
>>47
ごく普通ってのを演じるのが一番難しいはず。
極端な役ってのは結構演じやすいものらしいから。窪塚洋介が異常者やキレた
奴はできても普通の奴は…ってコトは暗に窪塚の演技力はまだまだってこと。



60 :名無しさんは見た!:02/05/08 18:14 ID:FkTgCV1L
悪役ではないが、101回目のプロポーズの竹内力はかっこよかった〜

61 :名無しさんは見た!:02/05/08 18:20 ID:KSPuTHKC
悪役商会で十分だろ!!

62 :名無しさんは見た!:02/05/08 18:50 ID:EI+ZeQs8
お笑いの人のやる悪役は怖いと思うが。ガイシュツ?

63 :名無しさんは見た!:02/05/08 19:32 ID:F0oeA67k
竹内力はミナミの帝王のイメージが強すぎる。

64 :名無しさんは見た!:02/05/08 22:24 ID:geiY8I14
>42
上川は、癒しタイプのいい人と、野心を持つ犯罪者のギャップが大きいから
実は、本人が一番恐い人なのかも知れないと思ふ。

65 :名無しさんは見た! :02/05/09 21:20 ID:j7MVZCJh
上川は癒しというより、ピエロな役が多い<みんぽう
事務所の借金のため、馬車馬になっているのか、仕事を選んで欲しいわ


66 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:28 ID:zQ6xmcuk
↑馬耳東風、馬の耳に念仏
上川の耳は馬の耳〜>哀れなファンの犬の遠吠え

67 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:49 ID:O3pg7RyI
川原亜矢子は悪役女優なれ!

68 :名無しさんは見た!:02/05/10 10:13 ID:sKkNV9Ft
奥菜恵は素質あり!

69 :名無しさんは見た!:02/05/10 13:36 ID:kuWubvdS
大沢たかおは悪役の時の方がイイ

70 :名無しさんは見た!:02/05/11 23:44 ID:fa/fIDdV
大沢、善人役もいいと思う。
秀一先生ヨカタ


71 :名無しさんは見た! :02/05/12 01:35 ID:yY1oNbQS
松重豊とか高杉亘とかは良いと思う


72 :名無しさんは見た!:02/05/12 01:39 ID:hWRfyhvK
善人で主役張れない藤木とお塩は悪役で生きて逝くしか道はない。
藤木:極悪知能犯。(悪魔のキッスの金田みたいな役)
押尾:下っ端のチンピラ(悪魔のキッスで寺脇康文がやったような役)


73 :奥さまは名無しさん:02/05/12 02:14 ID:CyAZQBvV
>>68
 同感。それは「MEGUMI」を見てるな?(藁

あと、菅野美穂。善人が負けるぐらいの悪役が似合う。つーか善人が
似合わん、彼女には。

74 :名無しさんは見た!:02/05/12 02:32 ID:gWBg1/jv
吉田日出子
もう存在するだけでこわひ

75 :名無しさんは見た!:02/05/12 02:38 ID:Uu6DoWC9
伊藤俊人なんか怖いと思うが。

76 :名無しさんは見た!:02/05/13 10:28 ID:CTjCVNur
「踊る大捜査線」の爆弾犯人こわかったね

77 : :02/05/13 11:12 ID:XxyvKc2C
「美しい人」の大沢たかおは、まぢで怖かった。
いい男って、悪役がはまるね〜。
仲村トオルは、演技力がイマイチだから、悪役でも善人役でも・・・いいや。

78 : :02/05/13 14:42 ID:VuH3zyQI
沙粧妙子の梶浦役って誰だっけ?
あの人もいい悪役だったけど。

79 :名無しさんは見た!:02/05/13 15:46 ID:+hUEQcV+
>21
古田新太は恐いよね。
なに考えてんだかわかんない演技上手い。

80 :名無しさんは見た!:02/05/15 23:07 ID:MFw0aq9x
>75
TRICK2もヨカタ。
伊藤って喜々としてこういう役演じるよな(藁

81 :名無しさんは見た!:02/05/16 13:25 ID:4bPxHsMJ
成田三樹夫・・・無敵

82 :名無しさんは見た!:02/05/16 15:49 ID:XUXJ5535
生瀬勝久も怖い悪役できるよな


83 :名無しさんは見た!:02/05/16 16:34 ID:kRuTgnif
ベタベタだが、六平直政。

84 :名無しさんは見た!:02/05/16 16:40 ID:+og/wnr+
萩原聖人

85 :名無しさんは見た!:02/05/16 16:49 ID:b2SmxB1B
俳優名はしらないが「愛という名のもとに」でチョロの上司役の男と
遠藤憲一

86 :名無しさんは見た!:02/05/16 17:06 ID:Fxd3F+n3
>78
升毅。当時関西人や演劇ファンにしか知られていない
役者さんだったと思うけど、梶浦の不気味さはすごかったですね。

87 :名無しさんは見た!:02/05/17 10:21 ID:flQpOODl
真珠夫人の、直也の妻、登美子。
森下涼子さんという女優さんが演じているらしいが、
嫉妬のあまり、夕食のハンバーグの代わりに
タワシを皿に乗せる狂気ぶりは
恐いの一言につきる。

88 :名無しさんは見た!:02/05/18 18:46 ID:snwgCW2y
>>72
悪役落ちは押尾だけで充分。藤木はまだまだ善人役で使える。

89 :名無しさんは見た!:02/05/20 16:18 ID:Sop+4Od1
>>88
藤木好きなのは分かるけどさ
藤木は今みたいにチャラチャラした役やってるより
悪役でもやった方が本人のためにも絶対マシ。
意地悪そうだからハマると思うよ>悪役

90 :名無しさんは見た!:02/05/20 16:25 ID:VQLFfW/1
麿赤児

91 :名無しさんは見た!:02/05/20 16:32 ID:OPx9xZ0h
>>90
このひとたち怖いよね(w
危ないくらい(w

92 :名無しさんは見た!:02/05/20 16:38 ID:o1cTSBum
押尾、藤木はただ単に普段のイメージ悪いだけじゃねえか(w
作品上の演技で悪人になれるかだろ。上手くないと悪役できないんだぞ。
押尾、藤木大根二人が悪役なんてできるか。


93 :名無しさんは見た!:02/05/20 18:29 ID:Sop+4Od1
そんなに上手くなくても悪役ぐらいできるでしょ
逆にそっちの方が上手く見えたりすることもある
一番難しいのはごく普通の人なんでは?

「救命病棟」スペシャルのお塩@殺人犯はダメすぎたけどな

94 :名無しさんは見た!:02/05/21 10:50 ID:JhjtzrIg
折れも遠藤憲一にがんばってもらいたい。
最近ナレーションでもよく聞くあの声。いいじゃん。

95 :名無しさんは見た!:02/05/21 21:48 ID:nSKMKTRP
映画だけど、ホワイトアウトでテロ集団のボス役だった佐藤浩市は迫力あってすごかった。
やっぱり悪役にはインパクトがなくちゃね。インパクトのない奴には悪役は無理。
お塩には出来るかも。ブリ木には向かないと思う。


96 :名無しさんは見た!:02/05/23 10:25 ID:QS3S6QQS
悪役とはちょっと違うかもしれないけど
「黒い家」の西村雅彦はウルトラ級の気色悪さだった

97 :名無しさんは見た!:02/05/24 15:19 ID:by1027dn
40代の人にとって、蟹江敬三がたまらなく恐ろしいそうだ。
最近あんまり見ないけどね。
Gメンのなんとかって役で、悪役だったらしいけど、ご存知の方
いらっしゃいます?

98 :名無し:02/05/24 15:21 ID:cpRSIStu
>>97
蟹江敬三といえば、ウルトラマンレオでの円盤生物ブニョの役も怖かったな。

99 :名無しさんは見た!:02/05/24 16:56 ID:rCplHCOI
悪役がいないというよりも、
今のドラマ全体がコメディ気味なのが嫌だ。
蟹江敬三しかり、長塚京三しかり、内藤剛志しかり。
のんびりキャラに使うな!

100 :名無しさんは見た!:02/05/25 03:27 ID:0+qgNSCF
>>97
人相が悪くていかにも悪役って感じなのはどうよ。
それより、普通の人が実は悪いやつというほうが、現実感があって
ゾクットすることが多い。

101 :名無しさんは見た!:02/05/25 11:03 ID:FIx36ET6
>>68
遅レスだが同意。
何年か前、彼女の「ハムレット」(これは恐いというよりキレた役か)
の舞台を観て凄いと思った。
最近消えそうなので、がんがれ。

102 :名無しさんは見た!:02/06/05 20:17 ID:tWX2VSxn
あんまりいないけど、美人の悪役が出てきて欲しい。顔はすごく美しいけど心は
めちゃめちゃ醜い、って役。
あんまりアイドルがとんでもない悪役はやったりしないからなあ。
奥菜なんか絶対悪役似合うのにね。

103 : :02/06/07 19:44 ID:m1ONyMp8
俺も女の悪役は賛成。

104 :悪女:02/06/07 20:42 ID:C+hGPPFZ
松嶋奈々子(もともと悪女の相や雰囲気がある、
「氷の世界」は雰囲気バツグンだっただけに後半の萎えが残念)。

中谷美紀(沙抄妙子SPでのキレ具合はお見事)。

105 :名無しさんは見た!:02/06/08 00:53 ID:o3yRXcAT
松嶋は悪女似合うね
もっとああいう役やればいいのに

106 :名無しさんは見た!:02/06/08 00:58 ID:kdrX2llt
>美人の悪役が出てきて欲しい。顔はすごく美しいけど心は
>めちゃめちゃ醜い、って役。

「忍風戦隊ハリケンジャー」のフラビージョ?


107 :名無しさんは見た!:02/06/08 03:00 ID:lj3gbltx
悪女の石田ひかり
水曜日の情事の彼女は怖かった

108 : :02/06/08 15:54 ID:eRQnp2uS
>>106
あんなのただの白痴じゃない?

109 :名無しさんは見た!:02/06/08 17:30 ID:nRMyXj7O
今井健二先生でキマリでしょう

110 :名無しさんは見た!:02/06/08 17:53 ID:ECcOFciI
「仮面ライダー龍騎」を見ましょう。

111 :名無しさんは見た!:02/06/08 23:03 ID:r5b7RuV+
浅倉はいいね。
オススメ。

112 :名無しさんは見た!:02/06/09 00:23 ID:l3hILMV7
>>23
禿げ銅
八名信夫そうだけど、綿引洪もピカチュウのCMに使われて可哀相。
どうせなら徹頭徹尾因業なジジイの悪役を貫いてほしかった。


113 :名無しさんは見た!:02/06/09 01:54 ID:jgpBOtpe
地味でお人好しで気弱で幸薄そうだけど
実はひっそりと人殺したり酷いことやってたりする怖い役が好き。
だいぶ前だけど平田満、柄本明、大竹しのぶ等、
芸達者な人たちでそういうのを時々見た。
さすがに若手でこういう役はイメージしにくいな…
これから期待できそうなのは誰?


114 :名無しさんは見た!:02/06/09 09:18 ID:HDv+2vpU
>>113
妻夫木聡とか、小泉孝太郎とかかな。


115 :名無しさんは見た!:02/06/09 09:59 ID:qI3VbEvz
和田アキオを悪役で使ったらどう?

116 :名無しさんは見た!:02/06/09 17:33 ID:3aljE5XG
内藤剛志、佐野史朗、長瀬、窪塚
柴崎コウ、ともさかりえ

演技力と雰囲気考えると、この辺りじゃないの?
菅野美穂は、悪役だけど途中で改心するが殺される、ってのがいいかも。
松重豊はコワモテ過ぎてあまりにも予想通りって感じなので。
2人ともうまいけどね。

お塩は無理でしょ。今やってる普通の役しかできない。

あと、BMの原田泰造。今やってるような、土下座しつつも顔は笑ってる
腹黒い役はおもしろいかも。でも、演技はだいぶ限定されそうなんで使い方が難しい。

117 :名無しさんは見た!:02/06/09 20:08 ID:1wo4oQ/y
なかじま 朋子とひろ子

悪役演技上手い

118 :名無しさんは見た!:02/06/10 05:04 ID:F0TElAb0
蜷川幸雄

119 :名無しさんは見た!:02/06/10 10:12 ID:jWcBqE4r
段田安則
NHKの時代劇で悪役やってたが、コミカルな演技とのギャップが凄かった。
腕の上がらない弟弟子を我慢できなくなり殺した腕の良い簪職人役。

120 :名無しさんは見た!:02/06/10 10:36 ID:1M0MzOuz
「ジェラシー」に出てた時の寺脇康文はエグかった。
エリート銀行マンの役だったが、表の顔と裏の顔違いすぎ。
玄関に泥だらけの運動靴が出てた、とか些細なことで黒木瞳サマを殴るは、石田純一に土下座させるは、入浴中の鶴田真由(妻の妹役!)をバスタブでレーイプするは、やりたい放題でした。

121 :名無しさんは見た!:02/06/10 10:38 ID:MNEKHRSU
山田邦子が犯人役やった2時間ドラマよかったよ。
悪役にはおすすめ。

122 :名無しさんは見た!:02/06/10 17:23 ID:8Ijz5XpH
なんかのドラマで奥菜恵が意地悪な役をやっていた
が、すごくハマってた。
ああいうきれいな人が悪役やるとハマる。

123 :名無しさんは見た!:02/06/10 22:45 ID:gCTIXSiA
>>122
日本テレビ系の『新・星の金貨』かな?

TBS「金曜日のスマたち」内のMEGUMIシリーズも怖いね。

124 :昭和の名無し:02/06/16 22:17 ID:C38HXKHv
大杉漣
今刑事ドラマ全盛ならば、各局からオファーがあるだろうな。
昔の稔侍や敬三のように

125 :名無しさんは見た!:02/06/16 22:30 ID:+7JlvjtX
杉浦太陽
学生相手に暴行恐喝行為で45万を奪う役

126 :名無しさんは見た!:02/06/16 23:18 ID:p3taN4sw
「仁義なき戦い」室田日出男さんが死去

 「仁義なき戦い」シリーズなどの東映のやくざ映画や実録ものに出演、
悪役として人気があった俳優の室田日出男(むろた・ひでお、本名=
室田日出夫)さんが15日午後10時5分、肺がんのため東京・新宿区の
東京女子医大病院で死去した。64歳だった。北海道小樽市出身。

 葬儀・告別式は19日午前11時から東京・杉並区梅里の堀ノ内斎場
で。喪主は長男晃(あきら)氏。

 57年(昭和32)に東映の第4期ニューフェースに合格し、翌年に映画
デビュー。十数年の下積みの後、「脅迫(おどし)」で高く評価され、深作
欣二監督の「仁義なき戦い」シリーズなどで、貴重な脇役としての地位を
固めた。

127 :名無しさんは見た!:02/06/16 23:31 ID:U7PqFLQ2
>>120
>入浴中の鶴田真由(妻の妹役!)をバスタブでレーイプする
しかも、レイプしながら黒木瞳に携帯電話で実況中継してたはず。
それから石田純一の妻(有森也実)もレイプ!

128 :室田日出男さん:02/06/17 00:26 ID:MZiQHnBH
ご冥福をお祈りします。
「時宗」が最後だったのかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:50 ID:xiL3V+p0
>>128
先月、TBSの二時間ドラマに出てたけど、
激痩せでかなりヤバイ状態だった・・・。
結構好きな役者だったからショック・・・


130 :ななしやねんど:02/06/17 17:03 ID:xA93GJN2
>124 漣はいいひとオーラがでているので怖い悪役にはなりきれないかも・・・。

ワイは根岸季衣をおすけどな・・・。

131 :昭和の名無し:02/06/18 00:25 ID:gBnus1E+
>>129
市原悦子の主演のドラマでしょ

132 : :02/06/18 00:43 ID:PUqVUBYv
>>128
ムロタヒデオ
ムラタヒデオ
紛らわしいね。

133 : :02/06/27 20:09 ID:Ok3NhG9N
美女の悪役が見たい

134 :名無しさんは見た!:02/06/27 20:23 ID:HlKC4lIH
ガイシュツですが岸部逝っとく

お笑いならばやっぱりツルベでしょう。

135 :名無しさんは見た!:02/06/27 20:28 ID:bsAkVYdo
>>134 うん!鶴瓶の悪役はいいな。
最近、片桐竜次がいい人やりすぎてつまらん。

136 :名無しさんは見た! :02/06/28 15:21 ID:+s8DzJcT
石橋蓮司…コメディのショボイオヤジ役は飽きた。
本来の悪役路線に戻ってくれ。

137 :名無しさんは見た!:02/06/28 16:02 ID:YqKQCnt0
南原宏治

138 :名無しさんは見た!:02/06/29 21:17 ID:budrw3sn
金子信夫@のう昌三


139 :名無しさんは見た!:02/06/29 21:27 ID:6MeLgPl5
津川雅彦


140 :名無しさんは見た!:02/07/06 02:40 ID:WGBvhxBr
松重 豊さんだなー


141 :名無しさんは見た!:02/07/15 20:24 ID:b63t+JB1
一通り見たけど、本田博太郎の名が挙がってない。
だからあげとく。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)