2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2002春・ドラマアカデミー賞予想●

1 :名無しさんは見た!:02/05/09 14:19 ID:YRhOHfym
作品賞:
制作者賞:
演出賞:
脚本賞:

主演男優賞:
主演女優賞:
助演男優賞:
助演女優賞:
新人賞:

キャスティング賞:
カップリング賞:
ドレッサー賞:

劇中音楽賞:
主題歌賞:

2 :デフォルト予想:02/05/09 14:27 ID:R/Gi2Oeu
作品賞:「空から降る一億の星」
制作者賞: 高井一郎「空から降る一億の星」
演出賞: 中江功「空から降る一億の星」
脚本賞: 岡田恵和「夢のカリフォルニア」

主演男優賞: 明石家さんま「空から降る一億の星」
主演女優賞: 仲間由紀恵「ごくせん」
助演男優賞: 木村拓哉「空から降る一億の星」
助演女優賞: 深津絵里「空から降る一億の星」
新人賞: 柴咲コウ「空から降る一億の星」

キャスティング賞: 「ごくせん」
カップリング賞: 該当ナシ?
ドレッサー賞: 米倉涼子

劇中音楽賞: ビッグマネー!
主題歌賞:エルビスコステロ「スマイル」

とにかくTBSがへぼ過ぎる…

3 :名無しさんは見た!:02/05/09 19:07 ID:R/Gi2Oeu


4 :名無しさんは見た!:02/05/09 19:10 ID:Hd+sxiTP
今回に限っては麻生は吠えまくり・・・・・・か?

5 :名無しさんは見た!:02/05/09 19:11 ID:Hd+sxiTP
違った。麻生はいつも吠えてたな(w
改めて

今回の麻生はいつも以上に吠えまくり・・・・・・か?

6 :名無しさんは見た!:02/05/09 19:17 ID:jSXQ5ax7
木村は助演ではなくて、さんまとともに主演でノミネートだと思う。
だから二人で票を食い合って、割れてしまう可能性もあり。
でも他に取れそうな人もいないのだが。
主演女優・仲間と助演女優・深津はカタイと思う、対抗馬もいないし。

7 :名無しさんは見た!:02/05/09 19:27 ID:R/Gi2Oeu
脚本賞も北川が取って、カップリング賞も木村&深津が取ったら、
主演女優以外の部門賞を全部空一が持っていくかも。

8 :グランドスラムの図:02/05/09 19:32 ID:R/Gi2Oeu
作品賞:「空から降る一億の星」
制作者賞: 高井一郎「空から降る一億の星」
演出賞: 中江功「空から降る一億の星」
脚本賞: 北川悦吏子「空から降る一億の星」

主演男優賞: 明石家さんま「空から降る一億の星」
主演女優賞: 仲間由紀恵「ごくせん」
助演男優賞: 木村拓哉「空から降る一億の星」
助演女優賞: 深津絵里「空から降る一億の星」
新人賞: 柴咲コウ「空から降る一億の星」

キャスティング賞: 「空から降る一億の星」
カップリング賞: 木村拓哉&深津絵里 「空から降る一億の星」
ドレッサー賞: 深津絵里「空から降る一億の星」

劇中音楽賞: 「空から降る一億の星」
主題歌賞:エルビス・コステロ「スマイル」

9 :名無しさんは見た!:02/05/09 19:39 ID:a1jI7Aqg
利家とまつのョカーン

10 :名無しさん:02/05/09 20:27 ID:G3Jid8hl
なんか萎えるスレだ。

11 :名無しさんは見た! :02/05/09 20:44 ID:j7MVZCJh
主演女優賞: 仲間由紀恵「ごくせん」
だといいなあ。

深津・木村・岡田って、もう、殿堂入りだね。


12 :名無しさんは見た!:02/05/09 20:49 ID:RUSM5cG2
作品賞:「ファーストラブ」
制作者賞: 濱ポン「ファーストラブ」
演出賞:
脚本賞: 大石 静「ファーストラブ」

主演男優賞: 渡部篤郎「ファーストラブ」
主演女優賞: 深田恭子「ファーストラブ」
助演男優賞:
助演女優賞: 和久井えみ「ファーストラブ」
新人賞:

キャスティング賞: 「ファーストラブ」
カップリング賞: 渡部篤郎&深田恭子「ファーストラブ」
ドレッサー賞: 深田恭子「ファーストラブ」

劇中音楽賞:
主題歌賞:宇多田ヒカル「ファーストラブ」

13 :名無しさんは見た!:02/05/09 20:58 ID:P6xHYVfI
>>12
バカじゃねえの

14 :名無しさんは見た!:02/05/09 21:32 ID:R/Gi2Oeu
つか、空星とごくせんしか戦線に加われそうにないから予想の立てようがない。

15 :名無しさんは見た!:02/05/09 21:34 ID:mLNwlIe4
>>14
なんで????
視聴率低くても選ばれるよ

16 :名無しさんは見た!:02/05/09 21:44 ID:JgRThU8q
作品賞:「夢のカリフォルニア」
制作者賞: 高井一郎「空から降る一億の星」
演出賞: 中江功「空から降る一億の星」
脚本賞: 岡田 惠和「夢のカリフォルニア」

主演男優賞: 木村拓哉「空から降る一億の星」
主演女優賞: 仲間由紀恵「ごくせん」
助演男優賞: 長塚京三「しあわせのシッポ」
助演女優賞: 柴咲コウ「空から降る一億の星」「夢のカリフォルニア」
新人賞: 井川遥「空から降る一億の星」

キャスティング賞: 「空から降る一億の星」
カップリング賞: 渡部篤郎&深田恭子「ファーストラブ」
ドレッサー賞: 米倉涼子「整形美人」

劇中音楽賞: 「空から降る一億の星」
主題歌賞:宇多田ヒカル「SAKURAドロップス」
 
夢カリが審査員、記者で稼ぎそう。深津はうまいけどこのドラマでは
特別いいとは思わない。
新人賞に関しては対象者自体がこれしか思いつかない。該当者なしのほうがいいけど
(柴咲は新人じゃないし)

17 :名無しさんは見た! :02/05/10 02:52 ID:2pqyPEWn
ジョンの年配審査員は居場所探しとかのテーマを高評価する傾向あり
だから作品賞は夢カリ、脚本賞も夢カリ で>>16に同意


18 :名無しさんは見た!:02/05/10 08:24 ID:zCxKNEWI
「夢カリ」はマスコミ受け悪いよ。ZIPZAPや朝日の紙上討論でも批判されていた。
逆に良かったのが「空一」。本当にグランドスラムを取りそうな勢い。
もう部門賞の半分以上は空一で固まってるからし。

19 :名無しさんは見た!:02/05/10 08:53 ID:lP1OhuKo
>>18
空一は別によくなかったぞ。ZIPの方は評価低かったんで
空一ヲタ(キムヲタ?)の抗議の嵐だった、ってなってたじゃん。
朝日はシラナイ。

20 :名無しさんは見た!:02/05/10 08:55 ID:vd0yb18Y
>>18
>「夢カリ」はマスコミ受け悪いよ。

まあ麻生やカトリーヌや松尾や北川がマスコミ人とは思えないけど(w

21 :名無しさんは見た!:02/05/10 08:56 ID:vePo+qgt
あのさ、正直言って>>1の部門賞って違っていると思うんだが。
カップリング賞や制作者賞なんて元々ないし、タイトルバック賞が
なんで入ってない?


22 :名無しさんは見た!:02/05/10 08:59 ID:JQmXIqZO
こんな賞があるなんてはじめて知った。
過去の成績なんか教えてくれたらありがたい。

23 :名無しさんは見た!:02/05/10 08:59 ID:vd0yb18Y
>>21
おそらく>>1はラズベリー賞スレから一部摘んできたものかと(w

24 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:05 ID:sMWCjeFD
とりあえず過去の受賞者リスト↓
http://www.television.co.jp/ttv-mag/academy/list32.html

そういえば前回は香取ヲタと藤木ヲタのせいで大荒れだったな。。。

25 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:12 ID:sMWCjeFD
作品賞:
主演男優賞:
主演女優賞:
助演男優賞:
助演女優賞:
主題歌賞:
新人俳優賞:
ベストドレッサー賞:
脚本賞:
監督賞:
劇中音楽賞:
キャスティング賞:
タイトルバック賞:
ザテレビジョン特別賞:

とりあえずこれを使用ということで。

26 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:21 ID:mNzv1ctf
まあ、みなさんは見てないからわからないだろうけど、
審査委員はきちんと見てると信じると、かなり可能性は高い。

作品賞::「ファーストラブ」
主演男優賞:渡部篤郎「ファーストラブ」
主演女優賞: 主演女優賞: 深田恭子「ファーストラブ」
助演男優賞:
助演女優賞: 和久井えみ「ファーストラブ」
主題歌賞:宇多田ヒカル「ファーストラブ」
新人俳優賞:
ベストドレッサー賞:
脚本賞: 大石 静「ファーストラブ」
監督賞:
劇中音楽賞:
キャスティング賞: 「ファーストラブ」
タイトルバック賞: 「ファーストラブ」
ザテレビジョン特別賞: 濱ポン「ファーストラブ」

27 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:27 ID:vd0yb18Y
麻生は何の雑誌か忘れたが、FLをボロカスに非難してたぞ

28 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:38 ID:oDlPNoFC
>>26
有り得ない
正気?

29 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:38 ID:sMWCjeFD
作品賞:1.空星 2.夢カリ 3.GB 4.ごくせん 5.天国
主演男優賞: 1.堂本 2.木村 3.渡部
主演女優賞: 1.仲間 2.水野 3.深田
助演男優賞: 1.長塚 2.田辺 3.
助演女優賞: 1.柴咲 2.和久井 3.国仲
主題歌賞: 1.宇多田 2.コステロ 3.
新人俳優賞: 井川
ベストドレッサー賞:米倉しかいないのか(鬱
脚本賞: たぶん岡田か野島
監督賞: 空星
劇中音楽賞:
キャスティング賞: 夢カリ
タイトルバック賞: 空星
ザテレビジョン特別賞:

ほんとは一番すきなのは夢カリなんだが、前回のこともあるのであえて
作品賞は空星にしてみた。
堂本主演男優賞のわけは前回のあの面接シーンを見た人ならわかる(w
助演女優賞にしても正直和久井1位とはすんなりいかないような。
いっとくがFLヲタの抗議は受けないぞ(w

30 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:43 ID:mNzv1ctf
作品賞::「ファーストラブ」
主演女優賞: 主演女優賞: 深田恭子「ファーストラブ」

これだけは絶対に譲れない。

31 :川越:02/05/10 09:43 ID:0SEHMaQ7
>>26
特別賞の濱ポンてダレだよ

32 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:45 ID:mNzv1ctf
>>31
濱ポンもしらずによく川越やってるな。がっかりだよ。

33 :川越:02/05/10 09:49 ID:0SEHMaQ7
>>31
実は川越もよく知らんのだよ

34 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:53 ID:mNzv1ctf
>>33
川越ぇ〜だらしないぞ!川越に泣き言は似合わないぞ〜!

35 :川越:02/05/10 09:56 ID:0SEHMaQ7
>>34
だから俺は川越じゃないって!
視聴率スレいったらわかるぞ

36 :名無しさんは見た!:02/05/10 09:57 ID:mNzv1ctf
>>35
じゃあ、だれなんだよ。そのHNはなんなんだよ。
男らしくねぇ〜。

37 :川越:02/05/10 10:00 ID:0SEHMaQ7
>>36
視聴率スレいけ!

38 :川越DX:02/05/10 10:02 ID:oDlPNoFC
おれも視聴率スレではデフォルトで川越だゼッ!

39 :名無しさんは見た!:02/05/10 10:02 ID:OiIdAwAk
作品賞:空星 
主演男優賞: サンマ
主演女優賞: ナカマ
助演男優賞: ウエキヒトシ
助演女優賞: シバサキ
主題歌賞: ウタダ
新人俳優賞: カイトウ
ベストドレッサー賞:ピノリ
脚本賞: ノジマ
監督賞: ドイ
劇中音楽賞: ユメカリ
キャスティング賞: ソラカラ
タイトルバック賞: ゴールデン
ザテレビジョン特別賞:

空古はおもしろくないけど視聴率だんとつだからね。
夢カリはおもしろいと個人的には思うけど、あの惨憺たる視聴率みると、
とてもじゃないけど無理。


40 :川越改め、、考え中:02/05/10 10:06 ID:0SEHMaQ7
うーん、ほかのスレで川越名乗るとなにかと面倒だな、、

41 :名無しさんは見た!:02/05/10 10:08 ID:gq12NWBk
>>40
かちゅーしゃ使えば?
スレごとに名前覚えてくれるよ。

42 :名無しさんは見た!:02/05/10 10:09 ID:mNzv1ctf
>>41
ほっとけ。へタレ馬鹿は放置。

43 :名無しさんは見た!:02/05/10 21:06 ID:zCxKNEWI
助演女優賞はほぼ深津と柴咲との一騎討ちの様相だが、
空一オンリーの深津と、夢カリを掛け持ちしてる柴咲が
同じ土俵なのはいかがなものかと。

44 :名無しさんは見た!:02/05/13 09:15 ID:+YjNck+K
定期あげ。
いっときますが、ここで川越の名前だけは出さないでくださいまし。
視聴率スレじゃないんだから(w

45 :名無しさんは見た!:02/05/13 09:57 ID:OMjmP1Tb
主演女優は深田の独走だな

46 :名無しさんは見た!:02/05/13 19:37 ID:+KtVQFi+
>>45
スレ違い。こっちだよ。

●●2002年4月期・ドラマラズベリー賞●●
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021179628/l50

47 :名無しさんは見た!:02/05/13 19:45 ID:Cgnds/g3
>>45
ジョン一の深田バカ・麻生千晶が他誌(雑誌名失念)で「どうも私の目がちょっと間違っていたようだった。深田は成長していない」てな事言ってたからありえねーよ

48 :名無しさんは見た!:02/05/13 19:50 ID:Pgxlz4nl
>>47
まあまあ、なんとかなるさ。

49 :名無しさんは見た!:02/05/13 19:59 ID:OU0S7K+t
>>48
なんとかなるって何?
なんで深田のためになんとかしなければならないわけ?
たとえなんとかできるとしても自分の体重もコントロールできない
ヘタレ女優をなんとかする気なんかゼロ。

50 :名無しさんは見た!:02/05/13 20:15 ID:fieZ1PJB
作品賞:「空から降る一億の星」
制作者賞: 高井一郎「空から降る一億の星」
演出賞: 中江功「空から降る一億の星」
脚本賞: 野島 「ゴールデンボール」
主演男優賞: 金城武「ゴールデンボール」
主演女優賞: 仲間由紀恵「ごくせん」
助演男優賞: 木村拓哉「空から降る一億の星」
助演女優賞: 深津絵里「空から降る一億の星」
新人賞: 柴咲コウ「空から降る一億の星」
主題歌賞: FL 宇多田
キャスティング賞: 「空から降る一億の星」
カップリング賞: 木村拓哉&深津絵里 「空から降る一億の星」
ドレッサー賞: 深津絵里「空から降る一億の星」


51 :名無しさんは見た!:02/05/13 20:41 ID:ZpsasYVG
25を使いましょう。

52 :名無しさんは見た!:02/05/15 19:44 ID:M9O6462T
おいおい、柴崎は新人じゃないよ。

53 :名無しさんは見た!:02/05/22 17:29 ID:GFMNSYo3
視聴率は考慮するんですか?

54 :名無しさんは見た!:02/05/23 11:43 ID:9a6XTAaj
テレビジョン誌のはかなり考慮されている。

55 :名無しさんは見た!:02/05/24 02:55 ID:Dwq6X+I7
前回の人やさの受賞は不満だったな。

56 :名無しさんは見た!:02/05/24 08:17 ID:PS4PtcH1
保守age

57 :名無しさんは見た!:02/05/24 08:46 ID:6JVPGLKH
つーかドラマアカデミー賞の存在意義が分からん

58 :名無しさんは見た!:02/05/24 09:01 ID:b3mW/SWP
作品賞:「First Love」かなり固いと思う。
制作者賞:
演出賞:
脚本賞:「First Love」五分五分。

主演男優賞:渡部篤郎「First Love」かなり固いと思う。
主演女優賞:深田恭子「First Love」微妙なとこ。だって扱い3番手だもん。
助演男優賞:
助演女優賞:和久井えみ「First Love」決定かな。
新人賞:

キャスティング賞:
カップリング賞:
ドレッサー賞:

劇中音楽賞:
主題歌賞:宇多田ヒカル「First Love」決定かな。



59 :名無しさんは見た!:02/05/24 23:25 ID:4isZpR9g
新人賞は該当なしだろう。
審査員もいくらなんでも井川を評価するとは思えない。

60 :名無しさんは見た!:02/05/24 23:36 ID:I8sknRFi
読者票は、空一と夢カリのどっちが上になるだろう?
作品賞は、この2本の一騎打ちになると思う。
空一は、キムドラマ、北川ドラマは作品賞の常連だし、
夢カリは、堂本ドラマは読者票が強いし、
岡田ドラマも、アンティーク、彼女達の時代、ビーチボーイズで作品賞取ってるしね。

作品賞は、視聴率でリードの空一かな。

61 :名無しさんは見た:02/05/25 18:53 ID:WRdnyemh
主演・キム 仲間は固いかな?

作品賞は空だよね、


62 :名無しさんは見た!:02/05/25 19:53 ID:hgxxPnJJ
作品賞:1.空降る 2.夢カリ 3.ごくせん 4.天国 5.眠れぬ
主演男優賞: 1.佐藤浩市 2.木村拓哉 3.堂本剛
主演女優賞: 1.仲間由紀恵 2.深田恭子 3.米倉涼子
助演男優賞: 1.田辺誠一 2.長塚京三 3.仲村トオル
助演女優賞: 1.柴咲コウ 2.和久井映見 3.深津絵里
主題歌賞: 1.宇多田ヒカル 2.堂本剛 3.エルヴィスコステロ
新人俳優賞: 井川遥(他に新人がいない)
ベストドレッサー賞:米倉涼子
脚本賞: 岡田惠和か北川悦吏子か野沢尚(どれも一長一短あり)
監督賞: 天国への階段
劇中音楽賞:空から降る一億の星
キャスティング賞: ごくせん
タイトルバック賞: 夢のカリフォルニア
ザテレビジョン特別賞:真夜中は別の顔(夜ドラという新ジャンルに対して)

あくまで予想。
作品賞は、読者票1位が夢カリで、審査員1位が空降るで、記者票1位がごくせんで、
最終的には、読者票もある程度集めた空降るが作品賞・・・という結果が予想されます。

各賞は、主演女優の仲間と劇中音楽の空降る、
対抗不在な井川と米倉(実質的には受賞者なしのはずだけど)は確実。
あとはちょっと難しい。
主演男優は、今期もっとも主演男優らしい佐藤(とれたら初受賞)。
空降るの主演は厳密に言えばさんまなので、木村の受賞はないと思う。
(もちろんダブル主演なので、主演賞候補ではあるだろうけど)
堂本は良し悪しではなく、あのタイプの役柄で賞を取るのは難しいと思う。


63 :名無しさんは見た!:02/05/26 04:12 ID:xBcSx1sc
作品賞:空一
主演男優賞:稲垣メンバー
主演女優賞:仲間由貴恵
助演男優賞:
助演女優賞:
主題歌賞:
新人俳優賞:
ベストドレッサー賞:
脚本賞:野島伸司
監督賞:
劇中音楽賞:
キャスティング賞:空一
タイトルバック賞:
ザテレビジョン特別賞:真珠夫人

稲垣メンバーはどう?木村はさんまがいるから主演賞譲りそうだし、
色々あった、作品自体も評判よさげなメンバーが取りそうな気がするけど。
真珠夫人は私のきぼーん。

64 :名無しさんは見た!:02/05/26 16:28 ID:8MzgnGk6
>63
稲垣では読者票も審査員票もとれないと思われ。
やはり妥当なのは木村か堂本あたりだろう。

65 :名無しさんは見た!:02/05/26 16:33 ID:8MzgnGk6
今、隣にいる友人から「記者票だってムリだ」と。
そんなに評価低いか、稲垣。
・・・そしてジャニばっかりだと改めて気付いた。

66 :名無しさんは見た!:02/05/26 17:17 ID:zG3ne1jg
ヨイショの演技いいのにね。
個人的にはゴールデンボウル押すんだけど、
ありえるのは脚本賞かなぁ。

67 :名無しさんは見た!:02/05/26 18:27 ID:4dYK9HBK
そして、誰もいなくなった・・・











てな展開にはならんからねぇ
こういう業界癒着の賞は

68 :名無しさんは見た!:02/05/26 18:41 ID:m77gQ8sA
作品賞: 夢カリ
制作者賞: FL
演出賞: 空から
脚本賞: 水橋(しっぽ)

主演男優賞: 稲垣
主演女優賞: ごくせんの
助演男優賞: 海東(夢カリ)
助演女優賞: 柴咲(夢カリ)、国仲(夢カリ)
新人賞: 井川(空)

キャスティング賞: 空
カップリング賞: 空
ドレッサー賞: 空(キムタクの帽子)

劇中音楽賞: しっぽ
主題歌賞: マッチ(よいしょ)

てな感じだと思う

69 :名無しさんは見た:02/05/26 18:44 ID:VrnQJkjl
脚本賞: 水橋(しっぽ)

え?また、マイナーな?!
岡田か北川じゃないの?


70 :名無しさんは見た!:02/05/26 18:47 ID:m77gQ8sA
68>>69
しっぽを見てるけど
けっこういいのです、水橋脚本
演じているほうは、いまいちノッてないのかなと思うけど
話しはすごく面白い

審査員がシッポを見てるかどうかわかんないけどね

71 :名無しさんは見た!:02/05/26 18:57 ID:7vuF9+Xa
いつも全部見てないのが審査員やってんの?
ひどいな、ドラマアカデミーの審査員って決まったんなら
全部のドラマ見なきゃ駄目でしょ。

72 : :02/05/26 19:02 ID:4dYK9HBK
>>71
少なくともカトリーヌはジャニタレしか見ていず、北川昌弘はアイドルの尻しか見ていない

73 :カトリーヌは:02/05/26 19:06 ID:dsTbqto1
稲垣のも見てないんじゃない?
見た事ないんだけど。だから私はないと思う。やっぱり同じジャニでもキムタクか堂本剛じゃないの?

74 :名無しさんは見た!:02/05/26 19:19 ID:D/NtwmAQ
作品賞: ごくせん
制作者賞:空一(高井P)
演出賞: 天国への階段(鶴橋)
脚本賞: 夢カリ(岡田)
主演男優賞: 稲垣吾郎
主演女優賞: 仲間由紀恵
助演男優賞: 椎名拮平
助演女優賞: 柴崎コウ
新人賞: 井川遥
キャスティング賞: ごくせん(次点春ランマン)
カップリング賞: ヨイショの男(稲垣&矢田)
ドレッサー賞: 米倉涼子
劇中音楽賞: 空一
主題歌賞:FL(SAKURAドロップス)

ひどく偏ってシマタ(w
作品賞「ごくせん」はありえないまでも(作品の勢いは一番
あるんだがなあ)キャスティング賞は取らせてあげたい。
空一はなんだかんだいっても一番話題を集めた作品なので
制作側の勝利は一応おさめたといえそうなので。
夢カリのような脚本は審査員&記者受けがトテーモよさそう。
男優女優賞は受賞経験がなく、自分の目からみて今期輝いてる4人で。
主題歌はウタダだろう。


75 :名無しさん:02/05/26 19:23 ID:TpIKL1Xp
作品賞は空で決まりだろうね
ごくせんは、好きだけど、賞は無理そう
政治力も芸術性もないし(W
あのばかばかしくもある笑いの評価は
キャスティング賞とか、演出賞とかにあたるの?

76 :名無しさんは見た!:02/05/26 19:46 ID:TiXVYFFV
助演男優のぞいて自分とまったく一緒だ。>74
岸辺一徳にやりたいんで。
「ごくせん」作品賞やりたいよね、でも「空一」
だろーな、仲間は主演女優間違いないだろ。

77 :名無しさんは見た!:02/05/26 19:49 ID:GD2tiNbA
主演男優賞は木村じゃないの?
ラブジョネから連続受賞してるんでしょ。
意地でも取らせるんじゃないのかな。

78 :名無しさんは見た!:02/05/26 20:29 ID:K//jUM/m
空一はさんま座長の手前キム受賞は事務所が避けさせる>>77
自分も>>74にほぼ同意。ただ演出賞は視聴率の貢献(wから
空一@中江、助演男優は北村一輝でいきたいなあ。
作品賞:空一(ごくせんがいいんだが)
主演男優賞:稲垣吾郎(復帰御祝儀&コメディを健闘)
主演女優賞:仲間由紀恵(今期は文句なし)
助演男優賞:北村一輝(変人、怪優、だから何?)
助演女優賞:柴崎コウ(二作品同時出演でどちらも存在感あり)
主題歌賞:SAKURAドロップス(今期は文句なし)
新人俳優賞:井川遥(良くも悪くも)
ベストドレッサー賞:米倉涼子(良くも悪くも)
脚本賞:岡田惠和@夢のカリフォルニア
監督賞:中江功@空一
劇中音楽賞:空一
キャスティング賞:ごくせん
タイトルバック賞:夢のカリフォルニア
ザテレビジョン特別賞:真珠夫人(これ一番重要!)




 

79 : :02/05/26 22:18 ID:CwZQg+fr
作品賞:「夢のカリフォルニア」
主演男優賞:堂本剛「夢のカリフォルニア」
主演女優賞:横山めぐみ「真珠夫人」
助演男優賞:小木茂光「ゴールデンボウル」
助演女優賞:余貴美子「夢のカリフォルニア」
主題歌賞:宇多田ヒカル「First Love」
新人俳優賞:瀬川瑛子「ゴールデンボウル」
脚本賞:岡田恵和「夢のカリフォルニア」


80 :名無しさんは見た:02/05/26 22:22 ID:VrnQJkjl
>79さん
昼ドラって賞の対象なの?
前例あったっけ?


81 :名無しさんは見た!:02/05/27 01:15 ID:fMhwBSsj
助演女優賞には森下涼子(真珠夫人)を推したい。

82 :名無しさんは見た!:02/05/27 01:22 ID:oneFqyQA
>>80
過去に女優・杏子の荻野目慶子が主演女優賞総合四位に入りましたよ。

83 :名無しさんは見た!:02/05/27 01:23 ID:S5nyKdnI
助演男優賞は間違いなく岸部一徳だろ。出てるだけで泣けてきちゃうよ。

あと『ごくせん』ってそんなにいいか? 仲間の演技、全然迫力ないし、
底の浅さが露呈されたと思うんだが。

84 :名無しさんは見た!:02/05/27 04:15 ID:gsDPRUrc
>83
ごくせんイイヨ!
ドラマって途中からだと何か見にくいけど
途中からの視聴者も迎え入れてくれるというか。
ナビも頻繁にやってるし。
とかいいつつも自分は2回しか見たことないんだけど。

85 :名無しさんは見た!:02/05/27 10:30 ID:fpZyQNYF
>>83
迫力あると逆に萎えると思うよ…

86 :名無しさんは見た! :02/05/27 13:13 ID:XmfV1T3Z

漫画原作ものの受賞は無理。

87 :名無しさんは見た!:02/05/27 17:05 ID:QDDSxiIg
「アンティーク」も漫画原作だろう。

88 :名無しさんは見た!:02/05/27 17:09 ID:RZSAyaX8
全てはジャニマジック。

89 :名無しさんは見た!:02/05/27 18:05 ID:AE4BEwis
作品賞: 夢カリ(この時代だから)
制作者賞:空一
演出賞: 空一 ともにへタレ脚本を救っている
脚本賞: ごくせん(江頭)
主演男優賞: 金城武 (コメディがうまいなんて)
主演女優賞: 仲間由紀恵(このイメージがつくのか)
助演男優賞: 深津絵里 (空一を支えている)
助演女優賞: 柴崎コウ(異なる2役はいい)
新人賞: 吉川晃司 (こんなに芸歴が長いのに)
キャスティング賞: ごくせん(デブの使い方が見事)
カップリング賞: ヨイショの男(稲メンと矢田)
ドレッサー賞: 米倉涼子(整形美人)
主題歌賞:河村隆一(九龍)

 自分の中で空一の主演男優は2人だから共倒れということになりました


90 :名無しさんは見た!:02/05/27 18:07 ID:YCChBhZr
>助演男優賞: 深津絵里 (空一を支えている)
男かよ!

91 :名無しさんは見た:02/05/27 19:59 ID:uEudeloS
制作者賞:
演出賞:
この2つって、どんな点を評価されるの?
いまいち良くイメージ沸かない

92 :名無しさんは見た!:02/05/27 20:05 ID:L65r91FG
作品賞のひとくくりでいいと
思うんだがねー>制作&演出


93 :名無しさんは見た!:02/05/27 20:31 ID:hhjuTveN
>>90 ナイス・ツッコミ

94 :89:02/05/27 22:07 ID:dpHc3Hh+
深津か柴咲か考えているうちにごっちゃになった。
スマソ。
助演男優は小木茂光(GB)、女優は柴咲ということで

95 :名無しさんは見た!:02/05/27 22:09 ID:r0+CJN6M
助演女優はやっぱり深津だろう。
コウが意外にも死んでしまった。
深津はこれから活躍しそう。

96 :名無しさんは見た!:02/05/27 22:13 ID:5fbyodIX
>>95
深津ヲタきもい。。。

97 :名無しさんは見た!:02/05/27 22:30 ID:hVquM/y7
助演はトミー森下涼子を是非。

98 :前回のアカデミー賞:02/05/27 22:35 ID:nY31XDbt
作品賞
1.人にやさしく 2.木更津キャッツアイ 3.恋のチカラ 4.ロングラブレター 5.トリック2

読者票1.人やさ 2.LLL 3.木更津
審査員1.恋チカ 2.木更津 3.LLL
記者票1.金八  2.恋チカ 3.木更津

99 :名無しさんは見た!:02/05/27 22:38 ID:CZ1OiFqC
新人賞

  ν
  (゚е゚)
  (  )
 .. ̄ω ̄ ̄

100 :名無しさんは見た!:02/05/27 23:11 ID:O1UF+IAF
>>95
コウ死んでないよ。
さんまに救われて一命をとりとめるんだと。

101 :95:02/05/27 23:25 ID:k9kZChdv
>>100
良かった。そうじゃないとおかしいよね。
まだコウ自身も謎だらけだし。

102 :名無しさんは見た!:02/05/28 00:34 ID:dKoxL7JK
>>89 >>91
制作者賞などという賞は、ドラマアカデミー賞にはないですよ。

制作者つまりプロデューサーが受け取る賞は、
作品賞とキャスティング賞、あとは特別賞とかです。


103 :名無しさんは見た!:02/05/28 01:11 ID:+zn2xgf9
主演女優が今期は禿しく低レベルだな。
仲間に文句はないが他がさっぱりだ。深田くらいか。
水野、国仲、ともさか・・・どれもピンとこない。


104 :名無しさんは見た:02/05/28 06:36 ID:3VLzKCWL
助演男優賞:ナマセさん(ごくせん)
芸が細かいから。。。

でも、ちょっと出演シーン少ないかな、印象的だけど。
助演の場合の、定義ってあります?
メジャーな助演じゃないとダメだよね?!

105 :名無しさんは見た! :02/05/28 12:33 ID:G0dTZL2f
>>103
個人的には水野が1番いいと思うけどね。まあ仲間が取るだろうけど。

106 :名無しさんは見た!:02/05/28 19:49 ID:X3ViUA/S
>>98
これだとどう考えても総合評価で木更津&恋チカが
1,2フィニッシュじゃないか、と蒸し返してみたくなるね。



107 :名無しさんは見た:02/05/28 23:18 ID:3VLzKCWL
助演女優・男優賞とかって、準主役じゃなくても
本当に脇(3とか4番手でもいいの?)


108 : :02/05/29 09:01 ID:HQDd7t4H
なんか重複スレが立っちゃったみたいなので

109 :名無しさんは見た!:02/05/29 09:04 ID:GuQw1mOk
>>99 新人賞、ことりたん?

110 :1です:02/05/29 09:10 ID:Y2eGQXWW
◆4月期ザ・テレビジョンドラマアカデミー賞スレ◆

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1022629759

>>1の賞の内容が違っているのでつくり直しました。


111 :名無しさんは見た!:02/05/29 09:28 ID:VrEHuz4q
こっちを消費してから作り直してもよかったんじゃ
ないですか? 

112 :名無しさんは見た!:02/05/29 09:30 ID:Y2eGQXWW
>>111 
でもみんな>>1のテンプレつかって予想してるから余計困るんだけど。

113 :名無しさんは見た!:02/05/29 09:33 ID:CLB3TVvz
あほか、重複スレ立てするほうが迷惑じゃ。
正しいテンプレ50発言ごとに貼って誘導とか
頭使え。

114 :名無しさんは見た!:02/05/29 09:39 ID:Y2eGQXWW
>>25に正しいテンプレあるんだよー。
確かに重複スレたててアホと呼ばれても仕方ないんだけどさ(鬱
でもみんな気づけよーって思う。

115 :名無しさんは見た!:02/05/29 09:57 ID:Iuz+YAty
作品賞:
主演男優賞:
主演女優賞:
助演男優賞:
助演女優賞:
主題歌賞:
新人俳優賞:
ベストドレッサー賞:
脚本賞:
監督賞:
劇中音楽賞:
キャスティング賞:
タイトルバック賞:
ザテレビジョン特別賞:


116 :名無しさんは見た!:02/05/29 09:59 ID:Iuz+YAty
◆NHK◆
「私の青空2002」「真夜中は別の顔」「お美也」「新ズッコケ3人組」
◆日本テレビ◆
「ゴールデンボウル」「天国への階段」「ごくせん」「だめんず・うぉ〜か〜」
◆TBS◆
「ヨイショの男」「温泉へ行こう3」「新・天までとどけ3」「おかみさんドスコイ!!」
「水戸黄門」「First Love」「しあわせのシッポ」「夢のカリフォルニア」
◆フジテレビ◆
「真珠夫人」「空から降る一億の星」「盤獄の一生」「整形美人。」「春ランマン」
「ウエディングプランナー」「ビッグマネー!」
◆テレビ朝日◆
「三匹が斬る!」「眠れぬ夜を抱いて」「九龍で会いましょう」


117 :名無しさんは見た!:02/05/29 10:11 ID:Y2eGQXWW
とりあえず>>110のスレ削除依頼出しておきます。
あと正しいテンプレ&誘導は>>115-116で。

118 :名無しさんは見た!:02/05/29 12:09 ID:EnJEvYYr
>>116
ひとつ突っ込むけど、

>◆日本テレビ◆
>「ゴールデンボウル」「天国への階段」「ごくせん」「だめんず・うぉ〜か〜」

「だめんず・うぉ〜か〜」って、3月一杯だったんじゃないか?
金曜zzz2部(今はChanoma Girlsやってる)D−todayのやつでしょ?

119 :名無しさんは見た!:02/05/29 12:12 ID:Iuz+YAty
>>118 おそらく最終回が4月に入ったために今回エントリーになったのかと。
でも誰も注目しないんだろうな(w
一応ジョンのエントリー作品にあったので入れたんだが。

120 :名無しさんは見た!:02/05/30 01:11 ID:+r48j/Dr
では最終回が7月になるごくせんは今期の対象作品から外れるという事ですか?

121 :名無しさんは見た!:02/05/30 07:44 ID:xLHwa9A6
ごくせん&GBは来期になるのだろうか・・・>7月最終回
GBはW杯がらみで遅延っぽいけどごくせんは明らかに局の意向だからなー。
空一で受賞を独占のためには来クールに回すかもね(イヤミ)

122 :名無しさんは見た!:02/05/30 18:56 ID:Zfa54BE9
7月最終回でも今期ですよ。
7月1週に最終回がずれこむというのは前にもありましたし(「週末婚」とか)。

でも結局「空一」が主要部門独占するって決まっているんでしょうね。
最近、北川悦吏子の著作は全部、角川が出版しているしね。
どんなワガママでも通りそうな感じがする。

123 :萎え萎えパターン:02/05/30 19:08 ID:ZxFfg8Ws
作品賞:空から降る一億の星
主演男優賞:明石家さんま
主演女優賞:仲間由紀恵
助演男優賞:木村拓哉
助演女優賞:深津絵里
主題歌賞:エルビスコステロ
新人俳優賞:井川遥
ベストドレッサー賞:深津絵里
脚本賞:北川悦吏子
監督賞:中江功
劇中音楽賞:空から降る一億の星
キャスティング賞:空から降る一億の星
タイトルバック賞:空から降る一億の星
ザテレビジョン特別賞:ことりたん

キムとさんまは票が割れないようにあらかじめ別部門に配置するだろう。
深津は嫌いではないが、この出来で助演女優賞というのは甘すぎ。
自分が今回良いと思うのは「ヨイショ」の矢田亜希子。
あと、今回新人俳優自体が井川しかいないというのも割り切れない。

124 :名無しさんは見た!:02/05/30 19:17 ID:BfP2jTdo
さんまとキムはダブル主演になっとる<ジョン

125 :名無しさんは見た!:02/05/30 19:40 ID:J1Nc19xd
カバチの常盤と深津はW主演だったがこの賞では深津が助演にまわった。


126 :名無しさんは見た!:02/05/30 20:35 ID:exBpQIMt
空一とったら物笑いだが・・・、とるんだろうな。
萎え萎えパターンのとおりかも。

127 :名無しさんは見た!:02/05/30 20:45 ID:TFTUg9Na
読者投票も入るから審査票だけでは左右されないと思う。
そうなると作品賞はごくせんの可能性は高い。
主演女優も仲間で決まりだろう。
主演のさんま、助演の木村、助演女優の深津は評価に関係なく単純に読者人気で
取るだろうな。
柴咲はやっぱり新人の印象が強い。新人賞は柴咲でいいのでは。

128 :名無しさんは見た!:02/05/30 21:32 ID:o5PSETSa
視聴率のウェイトはどれくらいあるのですか?
やっぱり空ですか

129 :名無しさんは見た!:02/05/30 21:34 ID:rqwQDE08
>>123
主演女優賞以外はラズベリー賞入ってるね(w

130 :名無しさんは見た!:02/05/30 21:47 ID:O3ZZoVXd
【タイトルバック賞】「ヨイショの男」にやりたいなあ。
なにげに好きなんだけれどなーっ。
ま、ひとり言です。

131 :名無しさんは見た!:02/06/05 07:09 ID:wenSh9fe
漫画原作だから評価低いだろうけど
「ごくせん」にキャスティング笑を。
予算低いだろうに頑張ったのでは?
(多分、空の1/10、俳優ギャラとかも)


132 :名無しさんは見た!:02/06/07 13:38 ID:hX7plZCK
主演男優賞にはごくせんの松本潤がいいな。
俺、アイドルは嫌いだけど、彼はいいと思う。
顔はもちろん、演技も最高にいけてるよ。

133 :名無しさんは見た!:02/06/09 14:41 ID:Ym0gNg81
>>132
理解できん。ネタ?

134 :名無しさんは見た!:02/06/10 20:07 ID:ujs7gzc0
確かに>>132は言い過ぎかも知れんが、
自分も今回の松潤は良いと思う。
しかし松潤て主演になるのか?助男じゃないの?

135 :名無しさんは見た!:02/06/11 09:57 ID:/B+nv9OY
松本と仲間ふたりそろって受賞してほしい。
はっきり言って、ごくせん以外は糞。
ごくせん最高!!松本潤マンセー!!


136 :名無しさんは見た!:02/06/11 22:36 ID:lrxNkucU
>>135
ごくせんヲタうざい。
ごくせん好きだけど、ヲタにはうんざり…

137 :名無しさんは見た!:02/06/12 10:36 ID:r+aUBbtK
作品賞:1.空一 2.夢カリ 3.ごくせん 4.GB 5.シッポ
主演男優賞:1.堂本 2.木村 3.金城
主演女優賞:1.仲間 2。水野 3.田畑
助演男優賞:1.長塚 2.田辺 3.松本
助演女優賞:1.柴咲 2.和久井 3.
主題歌賞:1.宇多田 2.コステロ 3.堂本
新人俳優賞:井川しかいないんだろうな。。宮崎あおいにも注目してほしいが。
ベストドレッサー賞:米倉だろうが、ベストジャージストで仲間(w
脚本賞:岡田・野沢・水橋あたりで。
監督賞:空一
劇中音楽賞:
キャスティング賞:夢カリか空一
タイトルバック賞:1.空一 2.夢カリ 3.FL
ザテレビジョン特別賞:シッポの手話劇団の面々

主演女優の仲間と助演男優の長塚は一点買いということで(w
作品賞の5位は混戦になると思うんだが、地味にいいシッポを。
スタッフ部門は意外と空一がくると思う。(ただし脚本は除く)
FLは主題歌賞しかとれないでしょ。

138 :名無しさんは見た!:02/06/13 00:27 ID:63NpPD6F
>137
なんで主演男優賞がトドなんだよ。
それになんで松潤が助演になってるの?
納得いかない・・・。


139 :名無しさんは見た!:02/06/13 20:32 ID:RZPzWwYW
松潤が助演じゃなかったら、主演なの?
TV誌には、W主演と書いてあったけど、扱いは
仲間主演だよね、


140 :名無しさんは見た!:02/06/13 20:43 ID:jgrmfocb
ラズベリー賞の選考してるんだと思った。>137.

141 :名無しさんは見た!:02/06/13 21:05 ID:63NpPD6F
>137
禿同。
空からと夢カリなんて糞ドラだよ。
137はトドかタコオタだろ。わかりやすい(w


142 :名無しさんは見た!:02/06/13 21:14 ID:brvPwaWC
TVジョンのドラマアカデミー賞を予想するんだよね?
一応確認。糞ドラだから…とか関係あんの?

143 :名無しさんは見た!:02/06/14 20:25 ID:Qwy67GJG
別にここは自分がいいと思う奴を挙げるスレでなくてジョンの予想をするスレ。
今までの傾向を考えると俺も大体137に同意。

144 :名無しさんは見た!:02/06/16 11:09 ID:I8D/sdaZ
ジョンもラズベリーも大して変わらなくなってきたという罠

145 :名無しさんは見た!:02/06/16 12:27 ID:rdVqWmbM
作品   ビックマネー
主演男優 長瀬智也
主演女優 仲間由紀恵
助演男優 原田泰三
助演女優 深津絵里
新人   井川遥
脚本   野島伸司
演出   空降る
キャスト ビックマネー


空降る、無視できないから助演女優だけ


146 :名無しさんは見た!:02/06/16 12:31 ID:Dvm8Eg5z
助演男優は原田泰造だろ!
主演男優に長瀬を推したいところだが、タコがいる限り無理だろうからやめとく。

147 :名無しさんは見た!:02/06/16 16:40 ID:TREdlOCS
助演男優は松本潤でしょ。
ジャニヲタじゃないが彼はイイ!と思う。
初代金田一を越したね。

148 :名無しさんは見た!:02/06/16 16:43 ID:Vg9WTVUC
作品賞はやっぱり「眠れぬ森」でしょう(w
結構2chでも話題だし

149 :名無しさんは見た!:02/06/16 16:43 ID:Vg9WTVUC
>>148 スマソ「眠れぬ夜を抱いて」だった。

150 : :02/06/16 17:25 ID:xMzKzQcg
作品:空一
主演男優:キムタコ」
主演女優:仲間由紀恵
助演男優:原田泰造
助演女優:和久井映見
主題歌:SAKURAドロップス
新人:柴咲コウ
ベストドレッサー:キムタコ
脚本:北川悦吏子
監督:中江
劇中音楽:ごくせん(効果音なども考慮)
キャスティング:空一
タイトルバック:ファーストラブ(ごくせんのが好きなんだが、途中から流れなくなった)
特別賞:何かあったっけ?思いつかん
理想と現実を織り交ぜて考えてみました。まあ、大体こんなもんでしょ。

151 :名無しさんは見た!:02/06/16 17:35 ID:YvzUE5wk
作品賞: ビッグマネー!
主演男優賞:長瀬智也
主演女優賞:仲間由紀恵
助演男優賞:原田泰造&植木等
助演女優賞:和久井映見
新人賞:柴咲コウ
キャスティング賞:空から降る一億の星
カップリング賞:金城武&黒木瞳
ドレッサー賞:柴咲コウ
劇中音楽賞:ゴールデンボウル
主題歌賞:宇多田ヒカル/SAKURAドロップス

って感じですかねェ〜・・・ラズベリー賞の方が書きやすいな。
全て月9で決まり(藁


152 :名無しさんは見た!:02/06/16 17:48 ID:Nvbg109C
作品賞: 眠れぬ夜を抱いて
制作者賞:内山聖子
演出賞: 西沢弘
脚本賞: 野沢尚

主演男優賞: 佐藤浩市
主演女優賞: 仲間由紀恵
助演男優賞: 仲村トオル
助演女優賞: 和久井映見
新人賞:   国仲涼子

キャスティング賞: 空から降る一億の星
カップリング賞:  金城武、黒木瞳
ドレッサー賞:   米倉涼子

劇中音楽賞:    眠れぬ夜を抱いて
主題歌賞:     SAKURAドロップス


153 :名無しさんは見た!:02/06/16 21:20 ID:4dj/wAOP
少なくとも作品賞は作品の良さでちゃんと選んどかないとだめじょん。
そこしか存在価値がないでしょ、この賞は。


154 :名無しさんは見た!:02/06/16 21:28 ID:zY3vgwPM
これで北川悦吏子が脚本賞をもらおうモノなら賞の権威丸潰れだな。

155 :名無しさんは見た!:02/06/16 21:31 ID:V9qGops7
カップリング賞って確か無いよね。
作ってほしいんだけど。金玉絡めそうなの、そこしかないし(w

156 :名無しさんは見た!:02/06/17 13:32 ID:fHtBIr5T
作品賞:
主演男優賞:
主演女優賞:
助演男優賞:
助演女優賞:
主題歌賞:
新人俳優賞:
ベストドレッサー賞:
脚本賞:
監督賞:
劇中音楽賞:
キャスティング賞:
タイトルバック賞:
ザテレビジョン特別賞:


157 :名無しさんは見た!:02/06/23 00:27 ID:91k+5cU6
明後日発表なわけだが、どうも空一グランドスラムがありそうな気がしてきた。

158 :名無しさんは見た!:02/06/23 00:44 ID:li5USDGH
投票するには応募券がいるんだよな。
表紙や記事になった番組とかが有利じゃないのかよ。

159 :名無しさんは見た!:02/06/23 00:49 ID:xHi4Atw9
作品賞:空から降る一億の星
主演男優賞: 木村 拓哉
主演女優賞: 仲間 由紀恵
助演男優賞: 植木 等
助演女優賞: 和久井 映見
主題歌賞:SAKURAドロップス
新人俳優賞: 井川 遥
ベストドレッサー賞:米倉 涼子
脚本賞: 眠れぬ夜を抱いて
監督賞: 夢のカリフォルニア
劇中音楽賞: First Love
キャスティング賞: 整形美人
タイトルバック賞:First Love
ザテレビジョン特別賞:ごくせん

160 :名無しさんは見た!:02/06/23 01:00 ID:EIt6A29d
作品賞:
制作者賞:
演出賞:
脚本賞:

主演男優賞:
主演女優賞:
助演男優賞:
助演女優賞:深津絵里
新人賞:

キャスティング賞:
カップリング賞:
ドレッサー賞:深津絵里

劇中音楽賞:
主題歌賞:


161 :159:02/06/23 01:01 ID:xHi4Atw9
少しテキトーに書いた節もあるが、主題歌(SAKURAドロップス)と
タイトルバック(First Love)は決まりだと思う。

162 :名無しさんは見た!:02/06/23 01:02 ID:VxLMJueU
>>154
権威なんて初めからないだろ。
事務所のゴリ押しでほとんど決まるヘタレアカデミーなんだから。

163 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:36 ID:4K5t5SNw
age


164 :名無しさんは見た!:02/06/25 11:18 ID:rvHqB3+E
そろそろ早入れのジョン持ってるやつが報告してもいいころだが。

165 :名無しさんは見た!:02/06/25 11:54 ID:3D5oW4Pr
>>164
報告できないくらいショックだったり。
誰が来ても納得は出来ないな。今回は(w


166 :名無しさんは見た!:02/06/25 11:58 ID:rvHqB3+E
少なくても「主演女優は恭子じゃねーのかよ!」と暴れる深田ヲタが
1人か2人いるかと思われます(w

167 :名無しさんは見た!:02/06/25 12:30 ID:z9iREUIn
すみません。うちの地区、先々週からジョンがカレンダー通り、水曜日発売になってしまいました。

168 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:06 ID:Rqt3S7hv
不満爆発の空から降る一億の星が作品賞ってのはおかしい。こんな作品が評価され
たらますます駄作ドラマが増える。視聴率がいいから何かの賞はとるだろうし何を
とってもいいが作品賞は作品賞であって欲しい。ビッグマネー希望。GBも捨て難
いが。

169 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:11 ID:rvHqB3+E
前回その思い切り駄作の人やさが作品賞だったんだよ。。。。
香取ヲタの読者票のせいで。
正直これにはいまだに怒っている。
だから今回も作品賞ありえます空一。

170 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:16 ID:KIRVYiSc
空一は、作品賞・脚本賞・主演賞・助演賞・監督賞・劇伴賞すべて確定だよーん。

北川悦吏子と角川書店の癒着を甘く見てはいけない。

171 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:18 ID:rvHqB3+E
あえていう。脚本賞だけは絶対違うと思うぞ>北川

172 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:35 ID:c9C1Q5l6
自分も前回の人やさ受賞で見切りつけた。
審査員票でもTV記者票でもベスト3に入ってなくても
読者票だけで作品賞取れる賞なんて意味ないよ。

173 :名無しさんは見た!:02/06/25 13:58 ID:iF2PaWfg
作品賞、審査員好みは
BM,夢カリ、しっぽ あたりだと思うけど。

174 :名無しさんは見た!:02/06/25 14:35 ID:AgavdJ2v
主演男優賞は稲垣メンバーだと予想。
スマで唯一受賞してないし、復帰記念で。

175 :名無しさんは見た!:02/06/25 14:59 ID:nLHqD0Wu
>>174
虚しくなるよ。早く見切りつけな。
本当に空から降るが作品だったら相当アホで賞。に名前変更して欲しい。

176 :名無しさんは見た!:02/06/25 15:29 ID:OZxxoOyn
作品賞=空一
主演男優賞=さんま
助演男優賞=キムタク
助演女優賞=深津
新人賞=井川
脚本賞=北川

177 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:10 ID:QXd1Dgsq
空は作品としての整合性に欠けているし
これでいいのかなぁ

東京はもう明日発行の雑誌は書店とかに出てますよね

178 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:20 ID:WNmMcN/o
数字とってんだから、勝ち組だよね。後世には数字しか残らないから、
どんな名作ドラマなんだろう、と、未来のドラマファンは思うことだろう。
ミーハーのレベルが、人気の価値基準。つぎの北川・木村ドラマが楽しみだねえ。

179 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:22 ID:dkTZghfY
作品賞:夢カリ
主演男優賞:堂本
主演女優賞:水野
助演男優賞:長塚
助演女優賞:柴咲
主題歌賞:.堂本
新人俳優賞:井川
ベストドレッサー賞:米倉
キャスティング賞:夢カリ
タイトルバック賞:.空一

180 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:25 ID:NLILP5pp
夢カリ好きなのはわかる。でも今回作品賞はあきらめました。。。。(鬱


181 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:25 ID:XXzg3oxN
>>174 冗談はさておいても(w
空一のキムタクよりは芝居的にはカナーリヨカタ気がする>ヨイショ稲垣
今期「主演男優」でこれだ!という人がいない気が
するよ。主演女優は視聴率と存在感が正比例の仲間でOKなんだけど。
やっぱ深津になっちゃうかねえ。


182 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:29 ID:NLILP5pp
ただ、今回は堂本>>木村なんだよ、個人的には。>主演男優
今まで堂本嫌いだったんだけど。ちょっと今回見直した。

あ、あと明日hanakoでも連ドラ大賞やると思うんだが、
意外とここでは夢カリ強いような気がする。

183 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:33 ID:O+EjN2G3
低視聴率でも「小津先生」で田村が受賞したように
低視聴率でも「天国への階段」の佐藤が受賞ってのはありえないかのぉ・・・。
主演男優賞を取るに値する演技だったが・・・やっぱだめかの。

184 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:34 ID:dkTZghfY
>182
見直した訳をここに書いてくれ

185 :ハヤ売りゲト:02/06/25 16:40 ID:NGvQBpnm
作品賞空一 主演男優キム 主演女優仲間
助演男優松潤 助演女優コウ 新人賞山咲
携帯からなので詳細はあとで!

186 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:44 ID:XXzg3oxN
>>185 産休
ああ、やっぱだめだな、ドラマアカデミー(w


187 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:46 ID:niI7uRo4
しかしあれだけしてもらっても井川は新人賞とれなかったのか

188 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:51 ID:67+Ti6+A
あたたた。
最初から決まってたんだ。やっぱり空一だって(W
こりゃダメだ〜

189 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:52 ID:Xw5LAuAK
井川悲惨だな

190 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:52 ID:d27bFBln
新人賞山咲トオル・・・?

191 :名無しさんは見た!:02/06/25 17:03 ID:v5y79u4Z
助演男優賞はFIFA審判だろ?

おい、突っ込めよ。

192 :おめでとう:02/06/25 17:48 ID:PUDNC6Yj
185です。
助演男優賞は松本潤さんです。
2位原田泰三 3位生瀬勝久
読者  1位松本 2位原田 3位市川 4位カトハル 5位岸辺
    6位河村 7位田辺 8位宮迫 9位坂口  10位長塚
審査員 1位生瀬 2位クドカン 3位山咲
TV記者 1位原田 2位松本 3位長塚
 

193 :おめでとう:02/06/25 17:53 ID:PUDNC6Yj
助演女優賞は柴咲コウさんです。
2位深津絵里 3位和久井映見
読者 1深津 2.柴咲 3.和久井 4.国仲 5.ともさか
   6.矢田 7.余  8.長谷京  9.井川 10.中澤
審査員 1.柴咲 2.国仲 3.和久井
TV記者 1.深津 2.柴咲 3.和久井

194 :(・∀・)シャンティ! ◆3tI0sGZg :02/06/25 17:55 ID:tbN0x5B/
脚本賞の詳細きぼん。
どうせあいつだろうけど。

195 :名無しさんは見た!:02/06/25 17:56 ID:fVBc/PHS
松潤すご〜い!!

196 :おめでとう:02/06/25 17:57 ID:PUDNC6Yj
主演男優賞は木村拓哉さんです.
2.堂本剛 3.金城武 4.佐藤浩市
読者 1.堂本 2.木村 3.稲垣 5.長瀬
   6.さんま 7.渡部 8.押尾 9.佐藤 10.仲村
審査員 1.木村 2.金城 3.佐藤
TV記者 1.木村 2.さんま 3.金城

197 :名無しさんは見た!:02/06/25 17:58 ID:fVBc/PHS
どつよは読者票だけで2位か(w

198 :ななしじゃにー:02/06/25 18:04 ID:tDyKxe0K
つーか1位が木村って時点で審査員も・・・。

199 :おめでとう:02/06/25 18:04 ID:PUDNC6Yj
主演女優賞は仲間由紀恵さんです.
2.田畑智子 3.水野美紀 4.横山めぐみ
読者 1.仲間 2.米倉 3.水野 4.深田 5.黒木
   6.横山 7.財前 8.瀬戸 9.深津 10.田畑
審査員 1.仲間 2.田畑 3.水野
TV記者 1.仲間 2.黒木 3.横山

200 :名無しさんは見た! :02/06/25 18:06 ID:tDyKxe0K
食い残した(w

201 :おめでとう:02/06/25 18:08 ID:PUDNC6Yj
作品賞は「空から降る一億の星」です.
2.ごくせん 3.夢のカリフォルニア 4.ゴールデンボウル 5.天国への階段
読者 1.空から 2.夢カリ 3.ごくせん 4.BM 5.GB
   6.ヨイショ 7.FL 8.春ラン 9.天国 10.眠れぬ
審査員 1.夢カリ 2.GB 3.ごくせん
TV記者 1.空から 2.ごくせん 3.GB

202 :名無しさんは見た!:02/06/25 18:09 ID:fVBc/PHS
深きょんはランク外かよ。

203 :おめでとう:02/06/25 18:12 ID:PUDNC6Yj
主題歌賞はSAKURAドロップスです。
2.スマイル 3.ポールアンカ 4.街
読者 1.街 2.サクラ 3.スマイル 5.SAYAKA 5.ヨイショ
   6.V6 7.君をさがしてた 8.ポールアンカ
   9.キヲク 10.スガシカオ
審査員 1.サクラ 2.ポールアンカ 3.君をさがしてた
TV記者 1.サクラ 2.スマイル 3.ポールアンカ

204 :名無しさんは見た!:02/06/25 18:14 ID:ggMh11A+
>>202
そういうやそうだな。助演?井川や中澤より下なんか(w

205 :204:02/06/25 18:17 ID:ggMh11A+
訂正。主演女優なんですね、失礼しました。

206 :おめでとう:02/06/25 18:17 ID:PUDNC6Yj
新人賞は山咲トオルさんです。
2.成宮寛貴 3.虻川美穂子

ベストドレッサー賞 1.米倉 2.仲間 3.長谷京
脚本賞 1.北川 2.野島
監督賞 1.空から 2.ごくせん 3.GB
劇中音楽賞 1.空から 2.GB 3.夢カリ
キャスティング賞 1.空から 次点ごくせん、夢カリ
タイトルバック賞 1.空から 2.FL
特別賞 真珠夫人


207 :名無しさんは見た!:02/06/25 18:19 ID:fVBc/PHS
脚本賞が北川なんて・・・。

208 :名無しさんは見た!:02/06/25 18:23 ID:vU0/TgeO
読者票も審査員も 夢カリ>ごくせん なのに総合では ごくせん>夢カリ。
TV記者はよっぽど夢カリが嫌いらしいな。ことごとくランク外だ。

209 :208:02/06/25 18:24 ID:vU0/TgeO
嫌いっちゅうか、見てない可能性もあるか(w

210 :(・∀・)シャンティ! ◆3tI0sGZg :02/06/25 18:27 ID:tbN0x5B/
空一、14冠のうちしめて8冠をゲット。
ただ出れば必ず賞を取っていた深津が今回漏れたのがオモロイ。

211 :名無しさんは見た!:02/06/25 18:49 ID:2Hb70ykB
タイトルバック賞はFLがとるべきだったのではないか?
あと、脚本賞は昨日の最終回を見る限り、間違っている・・・。


212 :名無しさんは見た!:02/06/25 19:05 ID:/XuOwdll
すごいな、木村。あの演技で主演男優賞か・・審査員、記者そんなに圧力受けてる
のか、かわいそうに・・・

213 :名無しさんは見た!:02/06/25 19:09 ID:dFoEO+ES
読者票だとさすがに堂本強いな。ヲタ数は木村より上なんだな。

214 :名無しさんは見た!:02/06/25 19:23 ID:UMhkJI+s
脚本賞が北側なんてインド象もビックリさ。HANAKOが
どうでるか気になるところだ。HANAKOは独自路線だからな!

215 :名無しさんは見た!:02/06/25 19:36 ID:3xKZf+UM
ごめんなさい、山崎トオルッテ何に出てる人ですか?


216 :名無しさんは見た!:02/06/25 19:40 ID:v0MaLSuJ
>>215
オカマ

217 :名無しさんは見た!:02/06/25 19:42 ID:rtznxxtF
スマソ ここ初めて覗くのですが
ドラマアカデミー賞も大概1ヶ月以上前の時点で
すでに受賞インタビューも受賞撮影も済んでいるのに
なんで他の雑誌と違う扱いになるのですか?


218 :名無しさんは見た!:02/06/25 19:49 ID:iRGkKyRh
井川って新人賞の候補者だよね?空一がこれだけ取ってる中で3位にも入ってない
のはある意味すごい。


219 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:06 ID:rP6MTLx0
>>196
読者票では金城10位に入ってない…わけではないよね。
4位?

220 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:40 ID:FuEQrxgV
夢カリはどつよヲタだけでもっていた事が
これで判明したわけだね。

221 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:46 ID:1wOgdoDo
最終回まだ終わってないのに早すぎる事ない?

222 :おめでとう:02/06/25 20:48 ID:7pjKP+Th
>>220
スマソ、主演男優賞読者票4位に金城追加です。
・・・逝ってきます。

223 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:53 ID:l/zyl+Kz
審査員頭おかしい。(苦笑)

224 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:54 ID:0l3GqhMY
これから最終回のドラマがいぱーいあるのに
もう決まってるのか、、、
っていうかドラマというものをバカにしてないか?

225 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:58 ID:ZO3QvHGi
全話見て、はっきり言えるのは、
空から降るは受賞資格なしだと思う
あんなめちゃくちゃなのを何で選べるんだろう:ひどいな

というようなマジレスを書いてみる、テスト

226 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:58 ID:l/zyl+Kz
まあええやん、こんなのもらった方が恥な気がしてきた。
仲間ちゃんは妥当だけど。

227 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:59 ID:akj14k7U
もう決まったの?!
ビックリですね、空一なんってもっとビックリ!!

228 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:03 ID:FuxoLa+Q
結局読者票ががっぽり持って行くのな。
要は「演技」より「人気」があるかないかの問題な気がするのだが。
そんなモンはそこいらのアイドル雑誌でやってりゃいいだろが。
ドラマスキーを馬鹿にすんのも大概にしろ。

229 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:08 ID:fGhCq9w0
>>228
まあまあ。読者票多くても逃してるのが多いから(特に夢カリ)
一応人気だけじゃなくちゃんとした審査員もいるって事で。

230 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:15 ID:vUhKekwD
ウエプラ、影も形もない・・・(涙)

231 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:19 ID:4K5t5SNw
WPとシッポには「無話題賞」を差し上げます。

232 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:19 ID:ZO3QvHGi
作品としての整合性は 夢カリ>>空一
だと思うけどね

233 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:20 ID:4K5t5SNw
BMは結構評価されると思ってたんだがダメだったね。
原田泰造だけか・・・。

234 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:30 ID:RTWzwAAE
>>229
7・8話製作あたりでもう受賞先はケテーイってこと。
でもそれじゃ審査員批評も想像作文じゃん。

235 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:33 ID:YmS8YwuO
>>234 いいや、放映が始まる前から決まってるのさ。7.8話っておもいっきり
批判されてた頃じゃん

236 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:37 ID:0KPnb1nq
ドラマの価値や役者の演技を純粋に評価してくれる賞はどこにもないのか。
とりあえず、hanakoならジョンより数倍はまともだろう。
頼んだぞ、毒切評論家ども。

237 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:56 ID:F5C1SUFb
>>236
ブロスや読売の批評もオモロイよ。

238 :名無しさんは見た!:02/06/25 21:58 ID:VdWKgki0
ナンシーがいればなぁ…。どんなふうに空一をネタにしてくれただろうか。

239 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:06 ID:RwwGV5tz
hanakoのドラマアワードは明日発売の号?

240 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:07 ID:J1FYpqMX
ブロスは批評とは言えんだろ。ただのおちょくり。
あの手の文章はネットにあふれてるから価値なし。
今求められてるのは真面目に評価する賞だよ。


241 :名無しさんは見た! :02/06/25 22:07 ID:k6ejrXcz
木村はこの数年、主演して主演賞、作品賞共に逃したことはない。
木村にしては低いといっても20%超えドラマで外させるわけにはいかんだろ。
北川が脚本賞取る賞だから納得と言えば納得(マジになるだけアホラシ


242 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:12 ID:dL/0LYJe
テレビ雑誌でドラマ大賞なんかもらっても嬉しくないから投票もしない。
でもニッカンだけはするかな。インタビュー&写真があるから。


243 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:12 ID:YVtKAWIW
これから、TVで納得できないことがある度にナンシーを偲ぶことになるのかな。
ほんとに惜しい人を亡くした、と実感した。
空一の脚本賞は、韓国のベスト4と同じくらい納得できんな。
まあ、WCとジョンを同等してもなんだがな。

244 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:14 ID:f1ChYT5c
うたばんでキムがあのドラマは秋刀魚さんのドラマですから
って言っていたけど、あんたが主演もらってどうする!

245 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:21 ID:ZmgR8AOn
最低作品賞ってのがあっても1位とるよね。マジで今クールで
一番悪かったドラマでないかい?>>244 キムタク逃げるなよ。

246 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:23 ID:Z5r7EJrr
一番いいのはBMだったが。
空一なんて…出来レースって感じだよ。

247 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:32 ID:/GEdFlHr
主演男優賞やらはヲタの投票で納得だがこのドラマを一番いい作品だった
と真剣に投票した審査員は不思議だ。自分もBMに一票。ところで審査員
ってのは何人で誰がなってるんだ?

248 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:34 ID:4K5t5SNw
>>244
あ、ほんとだ。よく考えると秋刀魚が主演なんだよな。
やっぱり変だね、この審査。

249 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:34 ID:f1ChYT5c
たしかにEDロールではさんまが最初ではある。

250 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:37 ID:4K5t5SNw
主演賞とは存在感のことなんだろうかね?
確かに空壱の木村は存在感あったけど。

>>247
今更BMに投票したって遅いYO!
長瀬は去年もらってるから無理なんじゃない?

251 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:39 ID:f1ChYT5c
>>248
本当にこのドラマがいいドラマだと思ったら、秋刀魚が主演になる
べきだと思うが・・・

252 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:48 ID:ZPvGLFbc
もしかして、作品賞は3作連続月9?



253 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:55 ID:ZtgNr6go
>>247
つーか審査員票では空一はベスト3にも入っていないんだが。

254 :名無しさんは見た!:02/06/25 23:00 ID:bYhXHtdW
今頃何だけど、
情報提供者の方、いつもありがとう。

255 :名無しさんは見た!:02/06/25 23:10 ID:+21wKBe7
せめてテレビ記者票が空一1位じゃなければなぁ・・・

脚本賞が、審査員、記者、読者の内訳が無いのが残念。
審査員も記者も総スカンだと思うけど。

256 :作品賞:02/06/26 01:08 ID:+UgG7cQn
読者   1.空から 2.夢カリ 3.ごくせん 
審査員  1.夢カリ 2.GB 3.ごくせん
TV記者 1.空から 2.ごくせん 3.GB

2chに一番近いの審査員じゃねぇ?空から無いだけ。

257 :名無しさんは見た!:02/06/26 01:30 ID:g7auTpau
主演女優賞
1.仲間由紀恵 2.田畑智子 3.水野美紀 4.横山めぐみ

読者   1.仲間 2.米倉 3.水野 4.深田 5.黒木 6.横山 7.財前 8.瀬戸 9.深津 10.田畑
審査員 1.仲間 2.田畑 3.水野
TV記者 1.仲間 2.黒木 3.横山

主演女優部門は個人的には完璧だな。仲間が三冠なのは凄すぎるけど
他にランクインしてる人も納得の人選。読者票で9位に深津が入ってるのは驚いたが(w

258 :名無しさんは見た!:02/06/26 02:20 ID:nAXQYKPc
主演男優賞はテレビドラマで新境地(コミカル演技)を見せたという点で
本当はゴールデンボウルの金城武を推したいけど・・・無理だろうな。
でもこの人この作品でキャラクター認識をガラッと変えたと思うよ。

259 :名無しさんは見た!:02/06/26 03:43 ID:+UgG7cQn
>>196の顔ぶれ見てると、別に金城でもいいじゃねぇか?と思ふ。
1位の人も金城も、同じくらい台詞ぼそぼそ。1位、お前日本語しかしゃべれんだろ…

佐藤浩一が一位取るような賞ならムリだろうけど。


260 :名無しさんは見た!:02/06/26 03:44 ID:sv16Guir
>>244
CX発表はW主演。

261 :名無しさんは見た!:02/06/26 04:05 ID:fFbhqeyo
>>240
Hanakoだって似たようなもんじゃん。
演技と関係ないことコキ下ろすし。覆面座談会はズルイ。

262 :名無しさんは見た!:02/06/26 04:34 ID:WhOfN5k+
世間ではそれだけ、見た人・ファンが多かったんだろうね<空一
2chとは対極だけど

誰か、ナンシーさんの文体模写してくれたら面白いけどなー


263 :名無しさんは見た!:02/06/26 07:03 ID:iIXQqn3J
やっぱり審査員は夢カリ高評価、言った通りだったよ〜。

264 :名無しさんは見た!:02/06/26 08:53 ID:NGFc7x0C
ちなみにhanakoのドラマアワード
作品賞1.天国 2.眠れぬ
主演男優1.佐藤 2.松本
主演女優1.柴咲 2.国仲
助演男優1.植木 
助演女優1.和久井

だった。空一は影も形もありませんでした(w



265 :名無しさんは見た!:02/06/26 08:57 ID:d9dtG/6E
hahakoって誰が選んでるの?

266 :名無しさんは見た!:02/06/26 09:10 ID:G1uVtjom
最終回が終わってないのに選ぶのは?って空一のPも
コメントしてた。が、最後までやってたら空一は1位じゃなかったろうけど。

相変わらずジャニ票が強いなあっつうのが感想。

267 :名無しさんは見た!:02/06/26 09:16 ID:NGFc7x0C
それは前作のアンティークでもいってましたね>高井P
受賞される側からもこういう声が出ているだけまだいいかも。

あとhanakoは編集部の人が選んでるんじゃないかのう?
空一は「つまんない」で即終了となってました(w

268 :名無しさんは見た!:02/06/26 09:19 ID:sxRZvmt7
主演女優が仲間なのは納得、横メグもランクインしていて嬉しい。
真珠夫人が特別賞なんだね。

269 :名無しさんは見た!:02/06/26 09:22 ID:eUtXY3Pr
Hanako、選者はHanakoの編集者とか芸能記者とからしい。
選者がドラマを全部見てるわけでもないらしい。
俳優の好き嫌いもあるらしい。
今回は主演男優に松本が入ってるのに主演女優に仲間が入っていないところが
その表れか。あとは普通だな。

270 :名無しさんは見た!:02/06/26 09:41 ID:854NQHbx
>>241
ananの人気投票やベストジーニスト賞みたいなものか…(w

271 :名無しさんは見た! :02/06/26 10:00 ID:cMR01HWA
>>269
松本は元から主演だったよ。
ただ事務所的に木村の主演と被るのはいけないっていうので
(ドラマの出来が良ければ松本も主演のままだったろうが)
急遽助演になったそうだ。
日テレ側に確認したら「主演です」とハッキリ言われたぞ。

272 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:07 ID:MWErv5lG
主演というには、存在感なかったよなぁ(w>松本
でも、事務所云々の意向で助演になったってことは、
裏では何が起こってるかわからない、W杯の誤審疑惑に通じるものがあるな(ww

273 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:10 ID:+kILtA+w
それは松本ヲタの妄想って話で片付いたのでは?
でもキムもキムで主演というほどの事はナカタような気もする。


274 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:12 ID:NGFc7x0C
まぁジョンだから作品賞が空一なのはしょうがない。
スタッフ賞もまあ妥当といえば妥当。
でもあえていう。
脚本賞=北川だけはどう考えても違うと思うんだが(w

275 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:13 ID:HZ8ezMsW
>>271
事務所的にという情報のソースを教えてほしい。

276 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:14 ID:mHP15UiL
>>271
ジャニがいぱーい主演男優に名前を連ねてるぞ(堂本、稲垣
そいつらはいいんか?(w

277 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:19 ID:KHK80A4Y
hanakoの結果は随分渋いね。特に助演男優賞。いいね。

278 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:22 ID:cMR01HWA
>>276
今期木村を脅かす存在はジャニーズ事務所内では
松本しかいないって事。

279 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:25 ID:NGFc7x0C
頼む、ジャニネタは別のところであらそってくれないか(鬱

280 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:25 ID:z3T07kf3
ごくせんは仲間主演だからいいのだ。
松本がイパーイ出てきたら、仲間の出番が減ってつまらなくなることは確実なのだ。

281 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:34 ID:cMR01HWA
>>280
松本が多く出た回が一番高視聴率だったという事を
お忘れなく。

282 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:38 ID:z3T07kf3
>>280
それは1回だけの希少価値ってものだな。
仲間主演だから面白いというのは正しい。

283 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:40 ID:z3T07kf3
282は>>281だった。

284 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:45 ID:cMR01HWA
果たして仲間だけでどれだけ数字が取れたのかな。
ジョンの松本への投票(ブッチギリで一番)を考えると
視聴者の半数以上が松本ファンか、もしくは松本に惹かれて
見ていた層ともとれるけどね。

285 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:46 ID:WddQezwc
一般的には
堂本、稲垣>>>>>松本
仲間>>>>>>>>松本

286 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:48 ID:cMR01HWA
>>285
ジョンの助演はブッチギリでトップでしたよ(禿藁

287 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:52 ID:a23GLHDT
松本がネバランに出てても、ネバランの視聴率は変化しなかったと思われ
松本ヲタの図々しさは2ちゃんで1番かもしれない。

288 :名無しさんは見た!:02/06/26 10:55 ID:gmEx7i0K
>>284
ジャニヲタの組織票はすごいぞ。
ちなみに、自分はごくせんは
放送前まったく無印で、たまたま見て嵌ったクチ。
松本を初め生徒でメインとなる5人も、その他大勢も皆同じにしか見えん。

289 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:01 ID:EXYnl2R+
>>288 それでもクマは区別つくだろう(w

あ、あとhanakoの結果なんだがもしかしたら微妙に2位以下(主演男優)が
違ってるかもしれん。(今手元にないんだな)
仲村トオルとか金城とかも入ってたから。
夢カリは作品賞でいいとこまでいったらしいが、シラスでさめたという意見多し(鬱

290 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:02 ID:EXYnl2R+
そんで助演男優2位は田辺だった>hanako

291 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:45 ID:OGuaiXIB
誰か助演女優の詳細を教えてください
 読者、審査員、TV記者票 

292 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:47 ID:4Uz4s9bz
もしかして2チャンネラーはだまされてるのでは?世間一般では空から降る一億
の星は秀作で日本中が感動した最高傑作ということなのでは?作品賞って最優秀
作品なんだよ、やっぱり。

293 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:55 ID:hSifFMIx
>292
2chなんて見たこともないパソコンに触った事もない友人達も
皆「空一」最悪、と言っています。世間の意見も今回の月九に限っては
2chと同じだ。
「空一」支持者は、単に日本にキムヲタの数がいかに多いかを表している。

294 :名無しさんは見た!:02/06/26 12:10 ID:YwVG1bT6
だったらなんで作品賞なんだろ。北川さんはうれしそうに誇らしそうに
女性誌で空からーのことを語ってたけど声は届かないみたいね。今後も
このままドラマが作られると視聴者は不快だね。

295 :名無しさんは見た!:02/06/26 12:16 ID:MkUi2MtC
なぜ木村ヲタ&空一ヲタは作品賞に空一を投票しておきながら、
男優賞に木村を投票しないのかい? ぷんぷん臭う。


296 :名無しさんは見た!:02/06/26 12:17 ID:cHsTcALn
渡る世間、大河、時代劇、昼ドラ等は対象外なのか?

297 :名無しさんは見た!:02/06/26 12:20 ID:xdAVW3eE
>>294
もうサスペンスは書かないでしょうね。

298 :名無しさんは見た!:02/06/26 12:24 ID:d979hw3p
>>296
渡るも時代劇も表にあった。
真珠婦人もあったと思うから昼ドラもあったんじゃないかな。
大河は1年なので対象外だと思うけど、違ってたらごめん。

299 :名無しさんは見た!:02/06/26 12:32 ID:BweCeQjL
世間の反感買わない程度にジャニ(キムタコ)を立てた。
って事だね。

300 :名無しさんは見た!:02/06/26 12:39 ID:Dm3dqhEr
松潤ヲタ、痛いなあ・・・。

301 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:08 ID:ssOm13rx
今回の空一受賞により、ドラマアカデミー賞が何の輝かしい記録にも経歴にも
ならないことが証明されましたヽ(´ー`)ノ

302 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:14 ID:GdE4Q3eO
キムタクがドラマやる度主演男優賞やるのやめたら?テレビジョンよ。

303 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:32 ID:zWymvf74
昔は白線流しとか彼女達の時代とかを大賞に選んでたんだけどなあ。
編集部に電話して本当にこれでいいと思っているのか問い詰めたい。

304 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:34 ID:bT8n6TDh
>302
織田裕二なみに1本ごっつーい映画にでも主演せんかぎり無理!
ドラマはキムタクのすべてです。

305 :名無しさんは見た!:02/06/26 14:53 ID:QneZEpzB
なんでそんなにフェアを求めるかな〜。テレビ誌だって部数が
命だし、グラビア載せれば部数がのびるタレントをヨイショする
のはあたりまえ。アカデミーて名前がちゃんちゃらおかしいよ。

306 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:03 ID:HyKu2UKy
>>303
そもそもその2作に匹敵するような良質ドラマなんて今期あったっけ。
もしかして夢カリとか?

307 :名無しさん:02/06/26 15:16 ID:kKY6iMLn
今回の作品賞が空から降る一億の星ではダメだというなら
何が選ばれたらいいわけ?
確かに豪華キャストそろえて北川脚本で月9枠の割には
数字も30%越えできず、ワールドカップとぶつかり20%切ってしまう結果。
でも春ドラの中では、このドラマとごくせん以外は全滅状態なわけだし
真珠夫人は好評だったが昼ドラが大賞とるには無理がある…。
そう考えると妥当なとこだろ!
木村拓哉の主演男優賞は違うと思う。じゃあ他に誰がいるって気がするが
演技がどの役もほぼ同じ。今回は眠れる森とかぶったし。

308 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:19 ID:aT8Qrt72
>>303
じゃあ今期、「白線流し」や「彼女達の時代」のような秀逸な作品があったか?
って考えると、それもまた?なんだよね。
結局、全体的に質が落ちてるよ。

309 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:23 ID:zWymvf74
作品賞ってそのドラマを通して見て感動したり共感したり考えたりと
何かしら見てる側に伝わるものがあるものじゃないんだろうか。

310 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:26 ID:ssOm13rx
>>307
空一以外のドラマが素晴らしかったというより空一がダメダメなんだよなー
作品の質でいったら「眠れぬ」のほうが上だと思うんだけど視聴率低いうえに
たいしたコネもなかったようだからことごとく除外されたっぽいね・・残念。
BMを推している人が多かったけどこれも視聴率不振で除外されたんだろうか?
いっそのこと賞タイトルを「内容関係なく視聴率よかったで賞」にしちゃえばいいのに。

311 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:35 ID:zWymvf74
歴代リストを見ると今年に入っておかしさが増しているような気がする。
ttp://www.television.co.jp/ttv-mag/academy/list32.html

312 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:42 ID:v27mAMwO
前クールでも審査員と記者票は1・2位を木更津と恋チカで争ってたのに
読者票で人やさがダブルスコアで持っていってしまった。
もうこうなったらドラマの質がどうこういう前にスマップ人気がすごいん
だと諦めるしかない。

313 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:45 ID:uULLN0xf
ただ単に視聴率なんじゃないか?

314 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:51 ID:aQ6TznYT
人気以前に、メディアはジャニのご機嫌取りに必死。
ちょっとでもジャニがへそ曲げようものなら
お宅にはウチのタレントは出さないとかって言われかねない。
そのジャニの看板がキムなんだから、この結果は仕方ない。

315 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:57 ID:aT8Qrt72
ジャニオタの力は凄いな。
読者票で主演男優賞もらう人もいれば、
同じジャニでも、審査員・TV記者ぶっちぎりトップなのに、
読者票が足りなくて逃す人もいる。

316 :名無しさんは見た!:02/06/26 15:59 ID:lgxqyOoS
真珠婦人特別賞なの?昼ドラなのにすごいね
この賞のこと良く知らないからすごいと思ってしまうけどそうでもないのかな

317 :名無しさんは見た!:02/06/26 16:12 ID:I2oQRYKz
>>315
それって誰のこと?

318 :名無しさんは見た:02/06/26 16:30 ID:7SmH1anq
ちなみにニッカンのドラマ大賞ってもう終わったの?

319 :名無しさんは見た!:02/06/26 16:31 ID:FXBKg2c4
結果はどうでもいいが、空一のPが
いいコメントしてるね

320 :名無しさんは見た!:02/06/26 16:55 ID:aT8Qrt72
>>317
人やさの蚊取が前者。
後者はIWGPの長瀬。
スマップとトキオの違いか。

321 :名無しさんは見た!:02/06/26 17:04 ID:4B4UHqlR
BMの評価が殆どないのは何故?自分は面白いんだけどさ。イイにしろ
悪いにしろ何も言われてないよね。モデルになった銀行を気にしての
配慮か?腰引けてるな。

322 :名無しさんは見た!:02/06/26 17:34 ID:jM/GH59E
松本ヲタ、こんなに痛いとは思わなかったよ。
次回もし主演ドラマがあったらみものだね。
金田一は除外だよ。

323 :名無しさんは見た!:02/06/26 17:43 ID:Hc6cipS7
だんだん賞の存在価値がなくなってきてるような気がする。
ジャニを持ち上げるだけの賞はいらない。

324 :コギャル&中高生:02/06/26 17:44 ID:r1b1QQkQ
http://web.agi.to/kgr888/

http://web.agi.to/tqqaqq/

   携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです


325 :名無しさんは見た!:02/06/26 18:24 ID:WvTQcRoI
>>276,>>285
おーい、長瀬が忘れられてしまってるぞーい。
名前も出てこないなんて存在感ないなー(w

326 :名無しさんは見た!:02/06/26 18:26 ID:WvTQcRoI
今期あれだけテレビ雑誌の表紙を飾った長瀬を忘れんなよ。

327 :名無しさんは見た!:02/06/26 18:55 ID:Cb6WAs7M
今クールはhanakoの結果のほうが数倍まとも。
前回は?な部分もあったけどね。

TVぴあのドラマ賞が好きだったな。全話観てから決めるし
hanakoをマイルドにしたような座談会が読み応えあったのに。
高井Pの受賞のことばをまともに受け止めろよ、ジョン。

328 :名無しさんは見た!:02/06/26 19:09 ID:PgtLD5sj
出来レースって言葉がこれほどぴったり来る賞は久しぶりだ。
高井Pもその事を良くわかってらっしゃる。

329 :高井P受賞のことば:02/06/26 19:19 ID:SNCZtiFt
全11話のドラマを7話で締め切って評価すると言うことは、90分の映画を
60分で止めて「おもしろいかどうか決めろ」と言うようなもの。
選ばれる側の作り手だけでなく、視聴者だって納得できるようなものではない
と思います。受賞は嬉しいことですが、こうした形での選考はTVドラマに
とっていいことなのでしょうか?

330 :名無しさんは見た!:02/06/26 19:34 ID:l7iA6QeM

テレビ雑誌の表紙を多く飾ってもなんの意味もないってことで
いいですね。

331 :(・∀・)シャンティ! ◆3tI0sGZg :02/06/26 19:36 ID:hmtO0cX8
>>329
ってことは井川あぼーんの段階で締め切ったということか。
しかし、最終回の後まで募集を伸ばしてたら空一への読者票は
半分以下だっただろう。まして北川の作品賞は絶対なかった。

332 :名無しさんは見た!:02/06/26 19:36 ID:l7iA6QeM
助演男優に筒井道隆が来ないかなと思ったんだが(w
影すらないな。

333 :名無しさんは見た!:02/06/26 19:38 ID:AJsBTuAR
あ、あの・・・北川女史が脚本賞取ってたんだけど・・。
立ち読みしただけなので目の錯覚かと思ったんだけど・・・。
マジですか!?TV記者の評価も1位ですか?!
どーーーーして?????

334 :名無しさんは見た!:02/06/26 19:38 ID:IFvTjhh5
柴咲なら深津だろ?助演賞。
なんであんな大根に賞与えてるんだよ。
事務所のゴリ押しか。

335 :って言うか:02/06/26 19:38 ID:/Nc1wBJp
審査員の誰もが決して「空一」のことは誉めてない。
むしろ外れだとさえ言ってる。
読者の主演男優賞も木村じゃない。
なのに、脚本賞まで北川だって?
本気で恥ずかしい。

336 :空一の:02/06/26 19:43 ID:cEqgliwR
読者票が木村を推してないと言う事に笑える。
っていうか、木村って読者評は毎回少ないよね。
必ず他のジャニタレに負ける。

337 :名無しさんは見た!:02/06/26 19:56 ID:5vIP3DXm
前期の助演男優賞で、これはネタだと悟った(w <ジョン・ドラマアカデミー

338 :名無しさんは見た!:02/06/26 20:05 ID:o6izEgoX
ジャニって言っても有名なハガキ職人は3名ほどだから。

339 :(・∀・)シャンティ! ◆3tI0sGZg :02/06/26 20:15 ID:hmtO0cX8
>前期の助演男優賞で、これはネタだと悟った(w <ジョン・ドラマアカデミー
藤木は順当だろ。その時の相手は窪塚に堤に極楽の加藤だったし。

340 :名無しさんは見た!:02/06/26 20:17 ID:kHtIxZpt
空一はさんまも6位だよ。
近畿が主演のクールは誰もかないません。堂本光一ヲタが一番かも。

341 :名無しさんは見た!:02/06/26 20:17 ID:zelMErV+
>>339
どうでもいいが窪塚は主演。

342 :>340:02/06/26 20:20 ID:HghGA22s
つまり、読者評の空一人気はさんま票が半分って事?

>340
近畿、他のジャニに負けてる事だってあるよ。

343 :名無しさんは見た!:02/06/26 20:38 ID:b7nLzv1e
342って特徴のある書き方だよね。空一スレにもいたけど。
近畿はいつも強いよ。



344 :って言うか:02/06/26 20:45 ID:P1MZq2rr
キンキに限らず、木村はオタ数が少ないので、他のジャニタレに負けてる事が多いと言う
話なんでは。
木村ファンって薄いファンは多いけど、オタ数は少ないよ。

345 :名無しさんは見た!:02/06/26 20:47 ID:T5XjiGyR
タッキーも近畿に読者票負けてたね。
>>338
有名なハガキ職人って、中居と近畿ですか?

346 :でも:02/06/26 20:52 ID:zijNaDmq
空一、あの内容でトップを飾るなら、数は少なくとも十分葉書職人だと思うぞ。
ananとかmの組織票(出版社票か?)だって言うし。

347 :名無しさんは見た!:02/06/26 20:56 ID:tBykX0bL
審査員の北川昌弘のコメントにワロタ。
「受賞結果にいくつか悪い冗談と思えるものが…」って、コレ脚本賞のコト?
それとも主演男優賞?(w
今回の結果は不満だらけだが、このコメントだけで満足したよ。

348 :名無しさんは見た!:02/06/26 20:56 ID:/qTe+T/1
ジャニファンは他の俳優に比べて投票好き、マメって言うことでしょ。


349 :名無しさんは見た!:02/06/26 21:07 ID:unzRqgRF
>>347
禿同

350 :名無しさんは見た!:02/06/26 21:12 ID:zvQ+1e50
>>347
主演男優賞の木村は審査員票1位だからそれはないな。

作品賞は空一は審査員賞の5位だから北川氏はそのことを言ってると思われ。

351 :>350:02/06/26 21:27 ID:7fY2vF88
審査員かつ超木村ファンの麻生千晶でさえ「空一」には皮肉を言ってたね。
もっともこの女、前作の「HERO」は作品をこき下ろし、高視聴率はキムタク1人の
お陰だなどと呆れ果てる発言をしていたが。
木村には興味なかったが、HEROは面白かったぞ。

352 :名無しさんは見た!:02/06/26 21:33 ID:aJk8caPg
主演男優賞の審査員票って
1木村 2金城 3佐藤浩市
なんだな。

353 :ドラマとしてみた時:02/06/26 21:40 ID:4opSjgTE
明らかに主演はさんまであって、木村じゃないのにね。
実際、そのくらいの存在意義しかなかったし。
審査員は出来レース&キムタクヨイショレースに参加決定。
読者票は違ったけど。

354 :名無しさんは見た!:02/06/26 21:42 ID:rxOg78tX
>339
藤木ヲタ?正気なんだろうか...
どこが順当だったんだよ。
普通、あのクールで獲るんなら堤だろ。
というより藤木が獲るんだったら他の誰でもいい。

355 :名無しさんは見た!:02/06/26 21:49 ID:49415jXK
353はどうしてメール欄であちこちで遊んでるの?
安置キムタクって粘着質だね。

356 :>355:02/06/26 21:53 ID:5i1/PGsN
353のどこがメール欄で遊んでるの?
粘着質&妄想狂はあなたでは?

357 :名無しさんは見た!:02/06/26 21:57 ID:HY8JSuRy
脚本賞の北川へのジョン側からのコメントだと(今手元に無いからうろ覚え)

・今迄のリアルな話から非日常的な作りこんだ世界
・木村と深津の間の会話

が評価された事になってるみたい。
サスペンスとしての評価全く無し(w
主人公の周りで殺人事件が起こったっつーだけで
「非日常的で作りこんだ世界」って事なのかね?

358 :名無しさんは見た!:02/06/26 21:58 ID:lUhsE3RJ
こんな賞どうだっていいのに。
よほどほしかったの? でも堂本剛のファンではなさそうだ。

359 :名無しさんは見た!:02/06/26 22:06 ID:jxLSm8/Y
>・木村と深津の間の会話

hanakoじゃ、それが気持ち悪いと言われてるんだよな。

一応、審査員賞に佐藤が入ってるのはまだまともなのかね、主演男優。
主演女優、助演男優、助演女優はまあいいかも。

360 :hanakoって:02/06/26 22:14 ID:MfnCQrIX
キムタクマンセー雑誌じゃなかったっけ。
キムタクの結婚以来、立場を変えたのか?

361 :名無しさんは見た!:02/06/26 22:33 ID:4vD2Ps0Y
HANAKOはキムタクマンセーだったのか知らなかった。HERO
の時はネタにしてたよ。マンセーだったのは長瀬じゃないのか?

362 :>361:02/06/26 23:05 ID:U/ceOW17
なんせ、HEROの時が既にキムタク結婚の後ですから。

363 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:15 ID:c2UK/JGB
>>360
マンセーだという根拠は?
雑誌本体は知らんけど、ドラマアワードのコーナーは違うと思うぞ。
あそこはHanakoの中でかなり異色だ。


364 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:27 ID:fgc/xLPZ
たしか2000年1月クールは
ビューティフルライフを無視して
恋愛中毒を絶賛してたな。
いったいどこがマンセーだよ(w


365 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:38 ID:WhOfN5k+
>351
審査員かつ超木村ファンの麻生千晶って
何者? エッセーストだっけ?
30代後半のオバさま?


366 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:42 ID:67lFWa4m
>>360
Hanakoはキムマンセーではないよ。
読んでないんだよね?

367 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:46 ID:xQEkhvTi
>>365
60だか70のジジイだと聞いたような気がするが…
違ってたら藁って見逃してくれ

368 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:53 ID:jBH7ija0
>365,367
麻生千晶は30代女性だよ...
藁って見逃すけど、あんまり間違った知識広まって欲しくない。

369 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:55 ID:BsEichiN
深津の5作連続受賞はならなかったな。


370 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:56 ID:F36ftf4/
ハナコとアンアンをごっちゃにしてるんじゃないの?
キムマンセーはアンアンだ。
麻生千晶は空一に一票しかいれてないとコメントしてたし、
カト犬は、別のドラマについてしかコメントしてなかったのでは?
ああいうオバサンは、すでに別の美少年に目移りしているのだと思った。
飽きっぽくで醒めやすい、メンクイな中年女性なのであろう。

371 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:57 ID:X6dnJN7q
>>351
>視聴率はムタクひとりのおかげ

そういうふうには言ってなかった。
HEROは高視聴率にもかかわらず脚本の出来は悪いが、演出主演がよかったことが
ちゃんと選考結果に表れていて好感を持った。
このような内容だった。

372 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:59 ID:WhOfN5k+
麻生千晶って、やたらと、ジャニに甘いのかな
カとリーヌと被るね、両方とも、年嵩のマスコミ関係女性


373 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:02 ID:L29rHHl4
>>368
1938年2月8日生まれってあるけど・・・

374 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:02 ID:AunU4Re6
麻生千晶って産経の夕刊で、硬めの放送批評してなかった?
あんまりミーハーだとは思わなかったけど、ミーハーだったのかぁ


375 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:08 ID:AunU4Re6
>>373
確かに。64歳かよ。

376 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:11 ID:snKLX5OD
hanakoはなんであんなしぶいの?
地味好み?私たちはちょっとそこいらのバカとは違うのよ。
ってな感じ?
でもその中に松本が入ったということは、もはや本流とはなれたということ。
もしかして・・・次回策に期待   決して嫌いではないけど アーメン

377 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:12 ID:gOs/LzHb
>>336
読者票が2位でも少ないのかなぁ。
BLではぶっちぎり1位だったし。

378 :>371:02/06/27 00:16 ID:/JXXkXmz
言ってたよ。
脚本は最低だがキムタクが良かった(救い)って。
相当なミーハ―おばさん。
誰か別の人のコメントと間違えているのでは?

379 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:16 ID:l3y0CtgC
麻生千晶と、ミーハーな麻生圭子(漢字?)だっけと、
一緒にしてる人がいるのか?

380 :>377:02/06/27 00:19 ID:YWBRXB/E
対抗馬がなかったからでは?
他のジャニタレに比べて少ない方だと言う意味だと思う。

381 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:21 ID:k0UlSuDH
麻生は堂本剛が主演男優賞とったことを批判してたよ。
だからジャニに甘いってことはない。


382 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:23 ID:UEFO6tig
>>378
371ではないが、371が正しいと思う。
麻生が演出を誉めていたのはしっかりと覚えている。

383 :なんか:02/06/27 00:25 ID:KwzYXsAL
麻生が60代の男だって話まで出てるし、情報メチャメチャだね。

384 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:25 ID:npZ81Zn0
>>376
前回のhanakoは作品賞・主演・助演男優賞・助演女優賞すべてが木更津づくし
だった。
きっとマイナーなドラマ好みな人の集まりなんでしょう。
ただ嵐の櫻井をベタ褒めしてたから今回の松本も含め嵐好きなミーハーも混ざって
るんだと思うけど。

385 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:26 ID:wvQV4i/z
>>380
キムタクは堂本より少ないが、長瀬や稲垣より多かったのだが。

386 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:27 ID:51vgrCgr
>>380
キムタクは普通に多いだろ。
堂本のオタが以上に熱いだけ。

387 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:28 ID:ZXHpjtyJ
麻生圭子って何者?

麻生千晶ってジェンダーも年も分らないね
深田・キムタクをいつも褒めてる人の印象


388 :>385:02/06/27 00:28 ID:ynl9+8S7
人気投票では、いつも下のほうだよ。
10位くらいかな。

389 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:41 ID:hQowSi0n
>>387
圭子は吉川晃司の「夕方チャンス」の作詞で世に出た人。
今は一身上の都合で作詞を止めてエッセイで食ってます。

千晶婆はリーに訴えられてますた。
http://www.zakzak.co.jp/geino/n_July98/nws2495.html
それから婆のスレ。
http://mentai.2ch.net/tvd/kako/964/964776916.html

390 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:45 ID:diu0kqAb
>>378
へろの麻生千晶のコメント、>>371で大体合っていたよ。演出も評価していた。
この時麻生は「オードーリー」を推していたんだね。
カトリーヌが推していたのは、「女子アナ」と「カバチ」。
この時のジャニドラマは「HERO」「SOS」「白い影」「ロシナンテ」「お前の諭吉」のなんと5本。
今クールも多いと思ったけどそれ以上だった。
主演男優の読者票は、中居、木村、堂本、織田、滝沢、・・東山の順だった。

391 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:54 ID:XwgQls2I
テレビ誌の人気投票なんか普通どうでもよくない?
読者票だって頑張って投票してるんだぐらいにしか思わない。
何でジャニってこういうのにこだわるんだろう。

392 :>391:02/06/27 01:00 ID:eCFxHYWo
それを言い出したら、この手のドラマアカデミー賞がそもそも無意味になってしまう。
結局は人気投票と言うか、雑誌の意向でしょ。
北川が脚本賞なんて、笑える結果になっているし。

393 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:02 ID:lNWmv2Ci
ビックマネー七話ぐらいから面白くなったから損したね。
作品賞を読者層に影響されすぎているような気がする。
前はもっと審査員に権限あったような。。。
彼女たちの時代なんて読者票そんなになかった気がするし。。。

394 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:02 ID:uZMMfZbD
木村は主演男優賞は過去6回取ってるんだけど読者票が2位なのは
HEROと空一。後は1位。
ジャニだけじゃないの?
こんな賞にこだわってるは?
ニッカンドラマ大賞だってジャニばっかりだもん。

395 :>393:02/06/27 01:03 ID:pFMGHPRL
その審査員の人選も、何だかな・・・

396 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:08 ID:kZeIxgqB
麻生はアイドルウヲッチャー。

397 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:11 ID:AM773dr9
ジョンに人気投票なんてないよね?

398 :>397:02/06/27 01:14 ID:6WmI1Xhb
月1であるよ。

399 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:17 ID:Y3q/nPK7
麻生は3,4年前までテレビのコメンテーターも時折やってたけど、
たしか京大卒?関係者?の人と結婚して京都に移り住んだんじゃなかったかな?
音楽を志していたが、なにかで挫折して作詞からエッセイストや批評家みたいな
仕事を始めたと聞いた記憶がある。間違ってたらごめん。

400 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:17 ID:kZeIxgqB
読者票は作品、主演男女、助演男女、と主題歌の6つだけ。
脚本賞はジョンで選んでるんじゃありません?
タイトルバック、劇中歌、キャスティング、監督賞も
ジョンだけで選んでませんか?
審査員票も読者票と同じで6つの賞だけだと思う。
だから、脚本の北川を選んだのはジョン側。

401 :>397:02/06/27 01:18 ID:aX4M9oHm
それは作詞家の麻生圭子では?

402 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:20 ID:Y3q/nPK7
>>400
そうです。脚本賞は読者の選ぶ対象じゃなかった。
いつから脚本賞ってできたんだろう?


403 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:21 ID:KVI96g2h
>>398
いつも買っているのに知らなかった(w
今月はどの号にあった?何P?

404 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:22 ID:Y3q/nPK7
>>401
ずっとあの人がそうかと思ってたけど、勘違いか。
すんまそ。

405 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:23 ID:7oeBrQOd
>>398
ジョンに人気投票なんてないよ。何年か前になくなったよ。意味がないから。
テレビガイドだけだよ。

406 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:33 ID:lNWmv2Ci
この賞結構信頼してたんだけど最近違うような気がしてきた。
審査員に権限なかったらいる必要ないし
脚本は野島伸司のほうが圧倒的に上だし
作品賞に人にやさしく、アンティーク、空一
選んでるし。

407 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:42 ID:oPaF89c9
>>406
作品賞は読者票も入るから。
脚本賞は雑誌側が選ぶし。
審査員の投票したものの結果とコメントはまぁいいんじゃないのかな。

408 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:49 ID:QQVPQBYx
音楽賞ぐらいポール・アンカでもいいじゃないかと思ったが・・・仕方あるまい。

409 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:59 ID:q2qenhyN
ベストドレッサー賞:米倉涼子
主演女優賞にするほどでもないし、何かひとつでも賞をやっとこかって感じ。

410 :名無しさんは見た!:02/06/27 02:14 ID:AwxnirZz
>>408
SAKURAドロップスは妥当だと思うけどな。

411 :名無しさんは見た!:02/06/27 05:52 ID:ZXHpjtyJ
>404
同じく麻生って女だと思ってた、キムタク褒めまくってたから(W

TVジョン賞って、アメリカで言うとエミー賞みたいなもん?
規模は違うけど


412 :名無しさんは見た!:02/06/27 06:14 ID:y9nfAzxp
麻生圭子と麻生千晶が混同してるのか
ややこしいなまったく…
   
>>411
そんな立派なもんじゃないよ<TVジョン賞
日本でエミー賞に相当するのは
ギャラクシー賞かな、歴史もあるし。
ただ一般には浸透していないけど。
      

413 :名無しさんは見た!:02/06/27 06:38 ID:ZXHpjtyJ
>412
THANKS!
ギャラクシー賞って、何でしたっけ(初耳)
やぱ、普及してない?(W)


414 :こういう賞です:02/06/27 07:19 ID:y9nfAzxp
>>413
★ ギャラクシー賞とは?
ギャラクシー賞は、放送批評懇談会が主催、1963年に誕生した賞で、優秀な番組・個人・団体を顕彰している。
多くの顕彰制度が実際の運営を第三者機関に委託している中で、
ギャラクシー賞は一貫して放送批評家を主体とする会員自身が審査にあたって賞の独立性を保持しており、
日本のエミー賞ともいわれる放送界で最も権威のある賞の一つである。
     
       


415 :名無し:02/06/27 09:10 ID:swldGr8k
>411、412

昔は凄かったのよ、このジョンの賞。
確か、初回は「振り返れば奴がいる」で、これを見た当時、「何これ?」と
思ったけど、再放送見て、あまりのおもしろさにびっくりしたものだ。
他にも歴史的な名作に視聴率無視して賞を与え続けたことで、一時は日本の
「エミー賞」と内外共に思われていた。
でも、それで結局、注目され過ぎたため(あるいは権威ができてしまい)、
今のていたらく。

やっぱり、凄かった頃のイメージがあるから、無視できなくてこんなスレも
出来たんだろうな……………

416 :名無しさん:02/06/27 09:22 ID:mZucgCwb
前はジョンも今みたいに出演者のファンのあからさまに投票が
無かったから純粋に受け止めれたんだよね
視聴率が低い作品でも良い作品は賞取ってたし。

>>414 今はギャラクシー賞はどうなったの? あまり聞かなく
なったなあ。


417 :名無しさんは見た!:02/06/27 10:18 ID:+LF+4vOV
>>416
毎年出てるし、この掲示板でも話題になってることがある。
HPがある。候補者が発表されてしばらくして受賞者が発表される。
ここで出ているキムタクもずっと前に受賞している(ジャニではキムタクだけ)
松本も前の作品(金田一?)で候補にあがったけど、受賞していないな。
作品賞とかもあるよ。

418 :名無しさんは見た!:02/06/27 10:44 ID:WCE41t9w
ギャラクシー賞はこの間深津が恋チカで主演女優賞獲ったね。

419 :名無しさんは見た!:02/06/27 10:52 ID:HXjchzNw
なんかみんな同じことを思ってたのね(w
前回の人やさ作品賞自体おかしいのに、なんで疑問に思わないのかが
不思議でしょうがなかったから。

こうなったら来期は太陽の季節か恋愛がとるのかな(鬱

420 :名無しさんは見た!:02/06/27 10:58 ID:y9nfAzxp
>>415
いや、TVジョンの賞は94年4月クールに始まって第1回は「家なき子」でした。
ここに歴代受賞リストが載っています。
http://www.television.co.jp/ttv-mag/academy/list32.html

>>416
ギャラクシー賞は月刊GALACに掲載されます。
毎月選ぶ月間賞は連ドラもよく選ばれていますよ。
ちなみにGALACというのはこういう雑誌です。
http://www.houkon.jp/galac/index.html
      
        

421 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:07 ID:Wl8n0q4f
ギャラクシ奨励賞、大賞、個人賞ほかは年一回選ばれる。
ここで話しているのは月間じゃなく年に一回の賞のことではないですか?
窪塚ももらったよ。

422 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:11 ID:LSjI1Qr1
松本がキャラクシー賞受賞したの?
ジャニーズで二人目の快挙か。
素晴らしいなおめでとう。


423 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:17 ID:Wl8n0q4f
>>422
もらってないって。候補に挙がって落ちただけ。
妻夫木とか伊藤ももらったはず。松本はもらってないよ。

424 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:18 ID:pMQ+OfxV
>422
アフォ!

425 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:20 ID:HXjchzNw
おまえ昨日も同じことしてただろ、ジャニ板で注意報出てたぞ。
>>422

426 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:20 ID:QmyTsEfp
去年のHERO以降は視聴率の一番高かったドラマが作品賞なのか・・・
つまらんな・・・

427 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:20 ID:iqzvRYoq
古畑(二作目)大人気のときに「白線流し」が受賞したり、
「ラブジェネレーション」が視聴率30%とってたときに「青い鳥」が受賞したり、
かなり信頼してたのに、最近は酷いね・・・。

428 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:21 ID:qdyG0/s+
>>422
こうやって松本ヲタのガセネタがつくられていくんだな(w

429 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:22 ID:QmyTsEfp
来期の作品賞はショムニorナースかな(w

430 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:32 ID:y9nfAzxp
>>421
それはわかってますけど
身近な連ドラが選ばれる月間賞のことを書く方が
ここを読んでる人達が興味もちやすいだろうと思って。
         

431 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:49 ID:i7HxZFuf
>>423
妻夫木がギャラクシー賞もらったなんて知らないぞ。
エランドール賞と勘違いしてないか?

432 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:57 ID:MW/TvQ3K
日本映画のアカデミー賞て5,6作から選んでいる印象あるから
ある意味今のドラマの1クールの方がレベルが高いような気がする
んだよね。だからこの賞に持って権威あってほしいよね。
助演男優とかクールによってはかなりレベル高い戦いになるし。。。
植木等名前すらないし。。。

433 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:58 ID:HXjchzNw
何がおかしいって助演男優・泰造2位っていいんでしょうか。。。。。(鬱

434 :名無しさんは見た!:02/06/27 12:04 ID:+jom1fQ5
>>432
映画の日本アカデミー賞はなんだかんだ言われつつも、
5000人の映画関係者の投票で選ばれてるから、
ジョンのドラマアカデミーよりはましでしょうよ。

435 :名無しさんは見た!:02/06/27 12:33 ID:2/4PuRGg
>>434
でも独立系は冷や飯を食わされている
たけし(独立系)の「HANABI」が大手制作の「愛を乞う人」(だったか?)に賞のほとんどを持っていかれたように

「HANABI」が賞に値する作品だったかはともかく、映画でもある種の偏りはあるんだよ

436 :名無し(415):02/06/27 12:50 ID:gM2Fio4d
>420

ありり………………?
おっかしいなぁ。
「警部補 古畑仁三郎」も取ってたと思ったけど………
何と勘違いしたんだろ?

437 :名無しさんは見た!:02/06/27 12:56 ID:mN4xJSn5
>>435
もちろんあります。
候補作はメジャー系だけだもん。
けど、ジョンのアカデミーよりはまだまし、
というつもりで言ったのですが。

438 :名無しさんは見た!:02/06/27 16:08 ID:KfkKRcyT
>>206
新人賞2位の成宮寛貴ってだれ?

439 :名無しさんは見た!:02/06/27 16:10 ID:uY7VvvCF
ごくせんの生徒の一人だよ>成宮

440 :名無しさんは見た!:02/06/27 16:22 ID:KfkKRcyT
ごくせんかー!どうもありがとう。

441 :名無しさんは見た!:02/06/27 16:57 ID:rl3B5RuK
>>433
BM見てない?一位でもいいくらいの出来だよ、泰造。
あまりの憎たらしさに惚れるくらい。

442 :名無しさんは見た!:02/06/27 16:58 ID:XiBrzyiB
でも、曲名も名前もはじめて耳にするような人が新人賞をとったりする
レコード大賞よりは、まっとうなんじゃないかな。
ミリオン出した歌手が候補にもならず、30万いかない人が賞とったりもしてるし。
ファン投票の偏った傾向も愛嬌がある。

443 :名無しさんは見た!:02/06/27 19:26 ID:K0md+gtr
>>441
そういう話を聞いていると、ある程度の視聴率がとれてないと賞の対象にならない
というのも無理ないかなという気がする。10%以下でも「真珠夫人」はすごい
話題になったから賞をもらっているんだろうし。低い視聴率なら話題性か将来性か
がないと受賞は難しそうだ。まずドラマを見ている人がいないとね。

444 :結局:02/06/27 21:27 ID:HL+O+JoG
どの賞も、話題性で取るだけ。

445 :名無しさんは見た!:02/06/27 21:47 ID:hWi6u/wt
成宮は正直、意外だったな・・

446 :名無しさんは見た!:02/06/27 23:48 ID:VwwNqClY
成宮寛貴は確かに意外だけど、
けっこう顔はいいよ。
掘り出しものっていう観点かなぁ?
小栗よりは知られてないから。

ギャラクシー賞は
「Matthew's Best Hit TV」も取ってたような。
いい賞だな。

447 :名無しさんは見た!:02/06/28 11:46 ID:bPCN/ZEN
>>443
助演女優賞って完全に「将来性」で柴咲になったと思う。
空一なら深津のほうが重要な役だし、演技も深津のほうがうまい。
夢カリなら国仲もいい勝負だし。深津は審査員票で柴咲と国仲に負けて3位
なのがイタかった。

448 :名無しさんは見た!:02/06/28 11:52 ID:ugt7zI3/
深津は最終回まで評価したら文句なしに受賞だったな。

449 :名無しさんは見た!:02/06/28 11:55 ID:bPCN/ZEN
>>448
審査員に受けなかったのがな・・・。

450 :名無しさんは見た!:02/06/28 12:00 ID:8Wa03/YK
深津は、今回助演賞を取っていたら出演作5連覇だった。
空一は視聴率面ではダントツの自己ベストだが、その作品でDA連覇が止まった。

451 :名無しさんは見た!:02/06/28 13:03 ID:PIXRIe4B
以前は、視聴率はそんなに高くないけど受賞した作品はけっこう多くあった。
(「王様のレストラン」「白線流し」「躍る大捜査線」「青い鳥」「ケイゾク」
「彼女たちの時代」「危険な関係」「池袋ウエストゲートパーク」など)
でも、去年の1月期からはずっと、視聴率トップのドラマが受賞しています。

第28回「HERO」第29回「Love Story」第30回「救命病棟24時」
第31回「アンティーク」第32回「人にやさしく」第33回「空から降る一億の星」

ドラマ全体が弱体化していて、「数字は低いけど大傑作」とか「数字は低いけど志の高さを評価」とか
「数字は低いけどチャレンジ精神を評価」っていうのがなくなってきたような・・・。
審査員の人たちも、もはや「どーでもいい」って感じで選んでいるとしか思えない。


452 :名無しさんは見た!:02/06/28 13:52 ID:RX4jIEh1
前のクールでは人やさの圧倒的な読者票が無ければ木更津が取れてたんだけどね。

453 :名無しさんは見た!:02/06/29 16:06 ID:sXPvZt0u
蛇2が出てればドラマアカデミー賞が取れるのか?

454 :名無しさんは見た!:02/06/29 17:38 ID:ezkyktlB
>453
同じ蛇でも縁遠い人もいる…(w

455 :名無しさんは見た!:02/06/29 19:16 ID:yVc/lobn
読者票がある以上、見てる人が多くなければ受賞しないのはあたりまえの事。
また、ジョンを買わないと投票できないんだから、ジョンの読者層ともあってないと
いけない。(ジャニヲタは買ってる人が多いと思われ)
今のように、ドラマ全体が頭打ちなら、視聴率トップが受賞するのは当然だと思う。
空一はなんだかんだいっても、27%の視聴率。注目度は他の追随を許さない。
それはある意味、一番受賞に値する。



456 :名無しさんは見た!:02/06/29 19:39 ID:ngEofEZR
>>455
だったら賞なんてやらずに視聴率ランキングだけでいいじゃない。

457 :名無しさんは見た!:02/06/29 19:48 ID:yVc/lobn
>>456
短絡的な人だね。賞の中にはいろいろあるし、たくさんの人が見たからといって、
みんなが同じ評価を下すわけじゃない。それに読者票だけじゃないし。
ただ、たくさんの人が見てるという事はそれだけ良い評価を下す場合が多いという
事をいってるの。
今回のように視聴率が3倍近くも違っていたら、特にね。
決まってくる。


458 :名無しさんは見た!:02/06/29 22:39 ID:ngEofEZR
>>457
自分、馬鹿なのかな。あたなの言いたいことが良くわかんないんだ。
視聴率トップが受賞するのが当然と言いつつ、読者票だけじゃないとか。
最終回ラッシュでビデオ見直したりして寝不足なのかも。おやすみ。

459 :名無しさんは見た!:02/06/30 03:53 ID:WnI560CQ
まあ、何にせよ「空一」受賞は、数の勝利ってことですね。
それだけ。他に理由は見つかりません。

しかし肝心の受賞作の制作者から「この賞の選定方法はおかしい」と言われて、
それでも賞を差し上げちゃって、しかもご丁寧にそのコメントまで掲載しちゃうってのが
実にどうも・・・痛すぎますよ>テレビジョン。ホントにいいかげんな編集方針だこと・・・。

460 :名無しさんは見た!:02/06/30 04:25 ID:0MSIpHPc
>>459
あの高井Pのコメントはワラタ。

461 :名無しさんは見た!:02/06/30 04:44 ID:lratWHZY
>>451
審査員の3位までに「空一」は入ってない。

462 :名無しさんは見た!:02/06/30 05:33 ID:M+FaJvuV
>>455
ジョン買わないと、って応募券とかいるの?

463 :名無しさんは見た:02/06/30 07:13 ID:WZ0zrWLV
作品や演者の出来不出来で決まる賞ってないものかなぁ。
視聴率とイウワケワカラナイモノデ決まるのもなんだかなぁ。

船が沈む映画にしたって すごい人気だったが
今見ればねぇと言うのもあるし。

464 : :02/06/30 08:30 ID:L3VxUDSA
アカデミー賞?あるかそんなもん!

465 :>463:02/06/30 08:36 ID:sm54kGSv
元祖アカデミー賞でも、パーティ合戦、宣伝合戦などが凄いよ。
俳優に与えられる賞でも、俳優本人の評判も影響するし。
映画祭でも接待合戦あるしね。

466 :名無しさんは見た!:02/07/01 15:36 ID:XIOHK6Ih
高井Pのジョンのコメントを「空一」に対しての皮肉なコメントって
受け取られてるけど、高井Pは「アンティーク」が作品賞を取ったときも
同じコメントをしてたよ。
それを知らずに高井Pはエライとか言ってるのを見るとなんだかな。

467 :名無しさんは見た!:02/07/01 16:49 ID:zyQvnt6c
遅ればせながらジョン見てきた。
トロフィー持ってニッコリしてる写真みるとやっぱムカつくな。(w
ランキングは人それぞれ、自分の中で授賞式すればいいとは思うんだけど
もうちょっと納得のいくランキングも見てみたい。
某大手ドラマサイトの投票はどうなんだろう。管理人がリモホから多重投稿は
チェックしてるみたいだけど。
ドラマレビューの個人サイトなんかは面白いと思うけど、所詮個人だしな。

468 :名無しさんは見た!:02/07/01 18:31 ID:Cu6rkBD9
カトリーヌが夢カリを新世紀のふぞろいのようだった、とか書いていたのが
心底むかついた。
しみじみとドラマを見る態勢がなくなって、深刻なドラマが受け入れられない
傾向にあるから夢カリが見られなかったなんて言い訳してるけど、ただ単に
面白くなかっただけです。ふぞろいはもっとずっと面白かった。
ふぞろいを出してこないで下さい。

469 :名無しさんは見た!:02/07/01 21:31 ID:FEDIedkz
>>347
空一の作品賞と空一のキャスティング賞のことです。

470 :名無しさんは見た!:02/07/02 00:10 ID:v2PnsAXk
どつよは、読者票1位だったけど、すごいね。あの視聴率で、あの演技で1位ですよ。
ジャニの中でヲタ数が1.2位を争うって聞いてたけど、確かに半端じゃないね。
しかし、ヲタはほんとにあの体形・あのしゃべり方を良しとしてるんだろうか。

471 :名無しさんは見た!:02/07/05 08:51 ID:apu8aOT4
今週のジョンの編集後記のようなところで思いっきり持ち上げてた。
先週のアカデミー賞のフォローかな。
「最終回はすばらしかった。キャストや制作者の力が結集されたエピローグだった」
「何度も見て、涙した」などなど痛い発言続出。
びっくりだ。


472 :471:02/07/05 08:55 ID:apu8aOT4
あ、空一のことです。スマソ。

473 :名無しさんは見た!:02/07/05 09:29 ID:e/1vjdxL
>>471
実際嵌ってた人も少なくなかったんでしょう。
「泣いた」っての身近にもいたんだよね。
視聴率がよかったということは、それだけ指示されてたとも言える。
出演者ファンだから見てたということもあるかもしれないけど。
謎が知りたいだけだったら、最終回だけ見ればいいことだしね。

474 :名無しさんは見た!:02/07/05 09:40 ID:0qviMaev
>>467
納得のいくランキング、投票する人達と自分の趣味が合えば成立するよ。
ドラマの掲示板を色々見て、自分と同じような感想が多いところのランキングなら納得できるんじゃないのかな。

475 :名無しさんは見た!:02/07/05 20:32 ID:/92+r0eA


476 :名無しさんは見た!:02/07/05 21:46 ID:c2SeR9ki
>474
謎解きだけみても面白くないよ。それ以前の
伏線を知らないと。「してやられた」感が沸
かない。って、これはまともなミステリの話だけど。

477 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:22 ID:siwCjyVT
>>476
録画して2倍速などで見ればいいじゃん。

478 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:19 ID:eC8ek0gg
倍速じゃ見落とすんだよう。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)