2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@あのキャストは最初あの人だった!!@@

1 :名無しさんは見た!:02/05/10 20:01 ID:50UojebU
有名なあたりでは「高校教師」の桜井幸子→観月ありさ。
最近では「人にやさしく」の星野真里→広末涼子。

2 :名無しさんは見た!:02/05/10 20:06 ID:/qnvzC3A
>>1
晒し上げ

3 :名無しさんは見た!:02/05/10 20:13 ID:mLFvvIZ7
ひとり暮らし 常盤貴子→鶴田真由

4 :名無しさんは見た!:02/05/10 20:41 ID:50UojebU
新・星の金貨 星野真里→鈴木あみ

5 :名無しさんは見た!:02/05/10 20:45 ID:VLMrJoGo
いいひと。
脇役だが、細川茂樹→可相我聞

6 :名無しさんは見た!:02/05/10 20:49 ID:wp1ecW6q
竜馬におまかせ!    緒川たまき←鈴木杏樹
隣人は秘かに笑う    水野真紀←鈴木京香
愛していると言ってくれ 麻生祐未←鈴木京香

京香、なにげに断りまくり。
真田麻垂美が足折って代わりに大路恵美が出たのは何のドラマ
だったっけ?激しくどうでも良いけど。

7 :名無しさんは見た!:02/05/10 20:49 ID:1sX2iXrU
>最近では「人にやさしく」の星野真里→広末涼子。

「人にやさしく」の星野真里→加藤あい→深田恭子
「空から降る」の井川遥→広末涼子

8 :名無しさんは見た!:02/05/10 21:01 ID:GNdAI6eA
真夜中は別の顔 瀬戸朝香→鶴田真由

9 :名無しさんは見た!:02/05/10 21:04 ID:pp5aollu
矢印(→)の両側の名前は、逆にした方がわかりやすい気がするんだが。

10 :名無しさんは見た!:02/05/10 21:11 ID:BSWNr2V4
勝海舟 松方エロキ←大門
影武者 仲代達矢←勝新
ふぞろいの林檎たち 貴一の兄役 名前知らん奴←小林薫

11 :名無しさんは見た!:02/05/10 21:14 ID:BtAy/xGu
☆の金貨  
大沢たかおの役:西島なんとか→大沢たかお
たけのうちの役:大沢たかお→たけのうち     

12 :名無しさんは見た!:02/05/10 21:19 ID:JGu8uUEO
東京ラブストーリー
緒方→織田ってほんと?

13 :名無しさんは見た!:02/05/10 22:00 ID:TkU/D08q
ほんと
三上は三上博(たぶん)

14 :名無しさんは見た!:02/05/10 22:43 ID:Ft7DYqd4
>>6
「めぐり逢い」かな?
TBSでやってた福山と常盤のドラマ。
あのドラマ、大路恵美と福山が恋人同志っていうか婚約者っていう設定じゃなかったっけ?
でも、どう見ても違和感ありありでちい兄ちゃんと小梅にしか見えなかった。←ひと屋根ね。
後で大路はピンチヒッターだったって事聞いて
ミョーに納得した記憶があるんだけど・・・違うかな?

15 :名無しさんは見た!:02/05/10 22:58 ID:50UojebU
キムタクが降板したキャストって何だったっけ?

16 :名無しさんは見た!:02/05/10 23:05 ID:+9u6Dz2U
>>15
作品はリップスティック。
木村がやる予定だったのはいしだ壱成の役。
(最初はあのキャラが主人公の話だった)

17 :名無しさんは見た!:02/05/10 23:08 ID:50UojebU
>>16
回答さんきゅです。
そうだったら、広末と恋に落ちるのはキムタクだったのかな?

18 :名無しさんは見た!:02/05/10 23:40 ID:uHOHcueP
ケイゾク 三上→渡部

19 :名無しさんは見た!:02/05/11 02:02 ID:sOeMmM8m
東京ラブの三上役はもっくんの予定だった

20 :名無しさんは見た!:02/05/11 11:08 ID:yEKA3Bvb
>>14
そうそう。福山と大路の「ひとつ屋根の下」兄妹コンビの復活で話題になったこともあったよね。
まさか出ると思わなかったという意見も多かったが、兄妹にしかみえなくて違和感があったとか
の意見もあったよ。
真田麻垂美の骨折で降板したんだけど、今は真田麻垂美ってどこに行っちゃったんだろう?

21 :名無しさんは見た!:02/05/11 12:36 ID:UiW/wTON
age

22 :名無しさんは見た!:02/05/11 12:42 ID:MH4Xehdq
>>20
真田は映画が専門になっちゃたな。

23 :名無しさんは見た!:02/05/11 12:52 ID:JtV3Ex6a
「毎度おじゃましま〜す」常盤貴子→松雪泰子
「早紀ちゃんの旦那」と同じ事務所だった常盤貴子に内定していたのだが、「彼」と当時交際していた松雪泰子を使ったほうが話題が高いということで電撃トレード(当時CMも一緒にやってたくらい)。
で常盤貴子は同時期、松雪泰子に内定していた同局のドラマ(題名忘れた)に出演。

24 :名無しさんは見た!:02/05/11 12:59 ID:dqpQHmo1
>>17
元々は二人のラブコメディーという企画だったらしい。
デパガとサラリーマンつー設定だったそうな。

25 :名無しさんは見た!:02/05/11 13:03 ID:w1409ie5
リップスティックってキムタク、壱世の役だったんだ。
うっそー実現してたらキムVS窪の夢の対決だったのに。
そしたらきっと二人でヒロスエを取り合う話だったんだろーな。
あっでも実現してたら窪今ごろジャニに干されてるかもな・・・

26 :名無しさんは見た!:02/05/11 13:05 ID:YI3gEK8Y
>>24
それででき婚の時はデパガだったんだな。納得。

27 :名無しさんは見た!:02/05/11 13:07 ID:w1409ie5
なんで野島伸司、そんな大幅な路線変更を?

28 :名無しさんは見た!:02/05/11 13:17 ID:tHyoxlAi
>>23
「カミングホーム」でしょ。
常盤&梅宮パパが親子で共演。梅宮アンナも1話だけゲストで出演。

29 :きょろ:02/05/11 13:34 ID:RguL0GbR
カミングホームって常磐ちゃんの
水着のシーンがあって
すごい綺麗だなって思った記憶がある。

30 :名無しさんは見た!:02/05/11 13:44 ID:GBZdcOzU
女子大生三日三晩汗だらけ
広助涼子→広助奈緒

31 :名無しさんは見た!:02/05/11 16:00 ID:C31wIrT1
>>27
キムタクが企画書を読んで難色を示した

32 :名無しさんは見た!:02/05/11 16:05 ID:FhPyz/xV
>>23
94年頃ですね。松雪がバーからスターダストに移籍した頃ですか。

33 :名無しさんは見た!:02/05/11 17:40 ID:v1Jq3iKl
キムタクのは最初ラブコメだったんだよ、確か。

34 :名無しさんは見た!:02/05/11 22:39 ID:UiW/wTON
途中で役者が替わったのってあったっけ?
ちょっと前に三田佳子→小柳ルミ子ってのがあったよね。
(ドラマ名失念)

35 :名無しさんは見た!:02/05/12 00:57 ID:KRDBIw9M
天と地と
渡辺謙→榎木孝明


36 :名無しさんは見た!:02/05/12 01:18 ID:wVZdvfxq
>>12
織田より緒方の方が原作に近い気がするな。

踊る大捜査線
真下正義/稲垣吾郎→ユースケ・サンタマリア

37 :名無しさんは見た!:02/05/12 14:56 ID:rznMuFM2
「ドンウォリー」で。
近藤真彦主演だったが、予定では江口洋介。
江口がスノボで足を骨折してしまったため。

38 :名無しさんは見た!:02/05/12 18:18 ID:LADoQtfO
>>27
ラブコメで、というのは局側の提案っぽい。
野島は気のりしなかったのだろうなぁ。

39 :名無しさんは見た!:02/05/12 19:56 ID:1ZR3YXph
>>36
初耳!
稲垣メンバーの真下、見てみたかった。
無名のユースケははまり役だったけど、今のユースケはちょっと違うと思う。

40 :名無しさんは見た!:02/05/12 20:03 ID:Es+1Eqq0
>>38
フジ、広末、キムタク、野島脚本をおさえる→野島、鑑別所もので企画
→キムタク、企画に難色、降板→野島、広末と三上博史で再構成で
さらにやりたい放題→オンエア、視聴者難解すぎてどっちらけ

ということでよろしいか?

41 :38:02/05/12 21:16 ID:t/JVvMSk
>>40
どっちらけたかどうか知らんが、一般ウケしないのは当然だね。
でも作品としては非常に優れてると個人的に思うし
ギャラクシー月間賞も受賞したんだから良いでしょう。


42 :名無しさんは見た!:02/05/12 21:51 ID:CweJnIj/
ロシナンテの災難
剛の指導医:緒形拳→根津甚八

43 :名無しさんは見た!:02/05/12 21:51 ID:1ZR3YXph
リップスティック、実はすごくはまってました。
これで大嫌いだった広末が普通程度になりました。
その当時は情報交換する場がなかったので知らなかったけど
評判悪かったんですね〜。

44 :名無しさんは見た!:02/05/12 21:58 ID:yC4HxBoE
H6-H7 NHK朝連ドラ『春よ、来い』
安田成美(途中降板)→中田喜子

45 :環境破壊ちゃん ◆.x1w5jjA :02/05/12 21:59 ID:ob1CMdWb
あれ、魔女の条件の事が出ていない・・有名すぎるしこの板でもさんざん話題にされてたからか
常盤貴子がやるはずだったんだよね、映画出るとかで断ったとか
 †
(-_-)

46 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:03 ID:zQxyC127
>>43
評判悪いってこともないけど、難しくてよくわからんという声があったね。
もちろん良かったという人も大勢いたよ。

47 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:11 ID:qEWjJFmE
野島ヲタウザいよ
消えろ



48 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:26 ID:Es+1Eqq0
>>45
映画自体は撮影ほとんど終わっていたのでは?
プロモーションに力を入れたいということでキャンセル。

スタッフ慌てるが脚本の遊川和彦氏が松嶋菜々子に依頼。
松嶋サイドでも「救命病棟24時」からの連投でかなりハードスケジュール
だったがGTOで遊川氏には恩があるので断れず。

常盤、ここでできたTBSへの貸しを「ビューティフルライフ」
への出演で返す。

というよな流れかな。

49 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:31 ID:tX8+bosJ
悪魔のKISS

常盤貴子←松雪泰子

50 :環境破壊ちゃん ◆.x1w5jjA :02/05/12 22:31 ID:ob1CMdWb
>>48
へェなるほど、結果として2つとも30%超えのメガヒット
なんか出来過ぎた話だべ
 †
(-_-)

51 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:33 ID:yFvwZgd+
ひとり暮らし

主人公役は鶴田真由のはずだったけど、
レズシーンがあると知って拒否反応を示して制作発表直前に降板。

52 :  :02/05/12 22:34 ID:Es+1Eqq0
>>40
つけ加えるなら、キムタクが難色を示したのはいしだ壱世が演じた
若い教官役。本来なら中村愛美、窪塚洋介も入れた3者の関係が
メインストーリーになるはずだった。三上博史を入れることでサブに
格下げ、それぞれの役柄も大幅な変更を強いられた。

野島オタうざいという声もあるけど、野島伸司も書きたいものだけ
書いてるわけじゃないということで・・・

53 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:35 ID:yFvwZgd+
もう一つ、鶴田真由ネタ。

真夜中は別の顔

主人公は鶴田真由のはずだったけど、
ベッドシーンがあると知って拒否反応を示して制作発表直前に降板。

54 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:39 ID:+NxjVwbG
鶴田はレイプシーンも演じたのにねぇ・・・

55 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:54 ID:rznMuFM2
>>51
鶴田が断った理由は、「風光る剣」などの撮影が控えていたからじゃないの?

56 : :02/05/12 23:11 ID:Es+1Eqq0
>>53
それで瀬戸朝香になったの?
瀬戸朝香って体力ありそうだし役柄も選ばないから使い勝手よさげだね。
困った時の瀬戸朝香、かな?

57 :都民:02/05/12 23:12 ID:0zPD24Qf
あえr

58 :名無しさんは見た!:02/05/12 23:37 ID:SQ5Q484U
>>39
真下が青島を「先輩」と呼びだしたのは脚本ではなく、
ユースケがそう呼び出して、以降脚本上でも「先輩」となった。

なので稲垣では、真下の青島に対する「先輩」はありえなかった。

スレの流れからそれるのでSAGE

59 :名無しさんは見た!:02/05/13 10:22 ID:akqhB8+L
>>37
坂井真紀まで降板。

60 :名無しさんは見た!:02/05/13 11:24 ID:vRzy5qQM
ロシナンテの災難
剛の指導医の同僚:緒形拳→北村総一郎では…
あと、「ナースマン」
婦長:大竹しのぶ→岸田今日子
ゆえに三谷夫人との義母娘という関係も当初はなかったらしい。



61 :名無しさんは見た!:02/05/13 11:26 ID:+YjNck+K
あのーごくせんの仲間のヤンクミって初めは違う女優がやるはずだったと
いう話があるんだけど、誰?

62 :名無しさんは見た!:02/05/13 11:36 ID:vRzy5qQM
あと古いところで「西部警察」最終回
松田優作→原田芳雄(「役の中とはいえ、渡さんを殺すことは出来なかった」と語る)
あと映画「キネマの天地」藤谷美和子→有森也実
(藤谷側が突然仕事をキャンセルしてくれたおかげで有森側は一躍脚光を浴びた)


63 :名無しさんは見た!:02/05/13 11:45 ID:V82oZeG1
NHKの時代劇というか明治物
小林桂樹の急病により佐野浅夫になった

64 :名無しさんは見た!:02/05/13 12:27 ID:JHuCqfON
>>60
え?根津甚八が緒形拳の代役じゃないのか?
北村総一郎が演じていた役を緒形拳にやらせるのは端役過ぎると思うが。

65 :名無しさんは見た!:02/05/13 12:39 ID:JiOuryLm
私の運命
西島秀俊→東幹久
この降板後、西島はドラマに出なくなった。

66 :名無しさんは見た!:02/05/13 17:18 ID:QIMhMZb3
「平成夫婦茶碗 ドケチの花道」
松本明子主演だったけど妊娠発覚で降板。

67 :名無しさんは見た!:02/05/13 17:51 ID:W01fCR9T
地味だけど、金八の前シリーズ、生徒にボコられる教師役
平田満→ラサール石井
平田が交通事故にあったため降板。

68 :名無しさんは見た!:02/05/13 18:19 ID:LOjySUkS
>>61
って優香イメージにあった女優がいなかったらしいよ

69 :名無しさんは見た!:02/05/13 18:28 ID:wEpYxtR7
「陽あたり良好!」 伊藤さやか→誰か

70 :名無しさんは見た!:02/05/13 18:56 ID:8NLeBBw4
「ストレートニュース」三上博史→真田広之
「お前の諭吉が泣いている」ヒロミ→濱田雅功
「GTO」希ラリ→榎本加奈子

71 :名無しさんは見た!:02/05/13 19:23 ID:wRecA0/T
「太平記」萩原健一→根津甚八


72 :名無しさんは見た!:02/05/13 19:39 ID:9Fs8qAd+
>>70
はじめの方でいわれてるが、矢印は逆にした方がいいよ。
知らない人が観ると濱田が諭吉やったと思っちゃう。

73 :名無しさんは見た!:02/05/13 20:30 ID:4GDmX8sU
>>60
ロシナンテは緒方拳→根津甚八+水野真紀
緒方は、97年の大河「毛利元就」の尼子氏の役は錦之介の代役


74 :名無しさんは見た!:02/05/13 20:40 ID:KgNahuG4
「戦場のメリークリスマス」
沢田研二→坂本龍一
このあとジュリーの没落が始まったね。

75 :名無しさんは見た!:02/05/13 20:53 ID:CqbNPBWd
「ビーチボーイズ」は最初、刑事物でやる予定だったらしいが刑事物をやるには反町と
竹野内が若すぎるという事で却下されたらしい。もしかしたら、青島→反町、室井→竹野内
になってたかもしれない。

76 :名無しさんは見た! :02/05/13 21:25 ID:LhSCx8/p
>61
誰がもとヤンクミだったの?
中澤?


77 :名無しさんは見た!:02/05/13 21:48 ID:LEV4sGc2
「チョッちゃん」
南野陽子→古村比呂

78 :名無しさんは見た!:02/05/13 22:11 ID:P/2kTX7T
「ストレートニュース」
 × 三上博史→真田広之
 × 真田広之→三上博史
 ○ 三上博史→三上博史
誤報による誤解だよ。

79 :ニホンから来ました:02/05/13 22:19 ID:jspAeHCG
OUT
飯島直子が浮いてる!

あれは代役でしょ?

80 :名無しさんは見た!:02/05/13 22:38 ID:yLH+7MsK
濱田は「諭吉」を引き受けなくて正解だったね。

81 :名無しさんは見た!:02/05/13 22:40 ID:qndzoKCg
このスレおもしろそうだね。
「新宿純愛物語」仲村トオルの映画は
新人の女の子使ったけど、最初は中山美穂だった。
でもトオルの名前が先にあったので美穂の事務所が
怒って辞めてしまいました。。。

82 :名無しさんは見た!:02/05/13 23:04 ID:B7S4rLi2
そういえば色恋沙汰で野島がノリピーを
干そうとしてたってあったよね。

関係無いのでsageます。

83 :名無しさんは見た!:02/05/14 05:42 ID:6XaOiTsk
>>74
ジュリーが断ったのってデビッド・ボウイの役じゃなかったの?

84 :名無しさんは見た!:02/05/14 06:09 ID:Mpb1uAQ6
>>81
バーニングと中山の傲慢さを証明するエピソードだね。
あの頃から糞みたいな売り方をしていたのか。
だから中山は演技ができない能面ヘタレになっちゃったんだろうね。

85 :名無しさんは見た!:02/05/14 06:38 ID:uiRtK7vN
大昔の話だが
「ありがとうU」
伊志井寛の急逝で→清水邦夫

86 :名無しさんは見た!:02/05/14 06:39 ID:uiRtK7vN
訂正
伊志井寛→清水将夫

87 :名無しさんは見た!:02/05/14 07:46 ID:uJ6MAsx3
ガラスの仮面SP
松本恵→ブルセラ女優

88 :名無しさんは見た!:02/05/14 17:02 ID:yMrDNKuj
矢印の方向を統一して欲しい。どっちが降りたのかわからなくなる。

89 :矢印の方向:02/05/14 17:09 ID:lMx9X2P4
最初はあの人だったけど → 結局この人になった

で、よいのでしょーか。

90 :名無しさんは見た!:02/05/14 18:45 ID:RgelgsHh
>>79
ごり押しです。

91 :名無しさんは見た!:02/05/14 20:22 ID:ad6ICmmi
振りかえれば奴がいる
ASKA→織田裕二

92 : :02/05/14 21:41 ID:rYCGspsy
>>91
それはないと思ったが?
新米女医役で和久井映見を予定していたが企画がもたついている
うちに降りてしまったという話は聞いたが、それも織田裕二とは一度
映画で共演しているから新鮮味に欠けるという理由だったそうだ。

93 :名無しさんは見た!:02/05/14 23:46 ID:p4VDkoLK
>>92
ASKAに主役で出演依頼が来ていたのは本当
断り続けて結局せめて主題歌だけでもと言う話になり
タイトルバックにまで出演したのは制作側の拘り…

94 :名無しさんは見た!:02/05/15 14:29 ID:eFoF02J5
今、九龍スレで仕入れました(w
河村隆一の役は柏原崇で脇役が河村だったそうだ。石田ゆり子の約も違う役者の予定。
って、河村がラジオで喋ってた話だからホントだろうな。

95 :九龍スレからもうひとつ:02/05/15 14:40 ID:JqhqTWgn
666 :名無しさんは見た! :02/05/14 23:21 ID:Lj1QTawv
九龍では柏原崇が降板して隆一が秀太郎役になった。
アナザヘブンでは隆一が降板して柏原が木村役になった。
なんかこの二人因縁でもあるのかな?

単に、元カノとの共演がイヤだっただけでしょ。(←映画の「アナザヘヴン」)



96 :どっちなんだ?:02/05/15 14:43 ID:JqhqTWgn
675 :名無しさんは見た! :02/05/15 12:15 ID:eFoF02J5
>>666
アナへヴは稲垣ではなかったか?
なんか色んな噂があるな。

97 :名無し:02/05/15 15:09 ID:0VVt7h6b
天国への階段
加藤雅也←ラ王

映画に出るのでラ王が断ったと思われる。
加藤もハマってるからいいんだけど。

98 :名無しさんは見た!:02/05/15 16:16 ID:ocL+n8hR
>>97
うわ・・・よかった、加藤で。
下手すると下品になるスレスレのあの美貌がよい!

99 :名無しさんは見た!:02/05/16 00:53 ID:NM0Z3Hyd
中居に決まってて本人は台本もらってセリフまで覚えたのに
結局降板させられたというドラマってご存じですか?
中居は自分が演じるはずだったドラマを視聴しては
あらすじを知ってる自分に御満悦だったらしい…


天下の?ジャニ事務所に楯突く業界人はいないだろうから
きっと何かが気に障ってジャニ側から降りたとは察するが。

100 :名無しさんは見た!:02/05/16 04:16 ID:o7VI0Q80
「夏子の酒」
ハナ肇→山谷初男

「神様、もうすこしだけ」も深田恭子の前に有名アイドル女優(名前は不明?)
が断ったと聞いたことがあるけど本当ですか?

101 :名無しさんは見た!:02/05/16 05:50 ID:URjSffDx
>>100

榎本加奈子じゃない?

102 : :02/05/16 06:09 ID:v50e5U/7
パーでんねん
高田純二→明石家さんま

ごめんね、有名な話で。

103 :名無しさんは見た!:02/05/16 10:10 ID:ucrTvgdl
>>100
松本恵

104 :名無しさんは見た!:02/05/16 10:29 ID:I9j7Be6a
>>100
ハナ肇は肇、じゃなくて初めならば出ていたんです。
だけど、途中で惜しくも他界されてしまいました。

105 :名無しさんは見た!:02/05/16 11:50 ID:nxdeHqZp
>>99 たぶん「あすなろ白書」のキムタクの役。
結構これ本人もテレビで言ってたから有名かな。

106 :名無しさんは見た!:02/05/16 11:57 ID:wPnwLn9H
ちがいます、横浜心中です>>105
ただし中居の自己プロデュースのためのガセで
単にスケジュールがあわなくなっただけ説あり。

107 :名無しさんは見た:02/05/16 17:44 ID:96ktigWL
ともさかりえが障害者役で出ていたドラマ(題名は忘れた)
郷ひろみ→上川隆也


108 :名無しさんは見た!:02/05/16 20:52 ID:jVrogqXh
age

109 :名無しさんは見た!:02/05/16 23:04 ID:xEgH3fyd
あげ




110 :名無しさんは見た!:02/05/16 23:26 ID:FwHtnFCi
>>107
ヒロミ・ゴウー?
上川でも年齢離れてるなと思ったのに、へたすりゃ、父親(w
でも、変わって正解だったね。

111 :名無しさんは見た:02/05/17 00:15 ID:fat9UcA9
上川とともさかもかなり
年齢差あったような、
上川渋いから、父親みたいでした

112 :名無しさんは見た!:02/05/22 22:35 ID:zObjm5vq
>99 
「ごきげんよう」でいってたね。製作者がイメージと違うって言って
変えたとか。当時いろいろ考えて、「南くんの恋人」では?と思ってた。

>100
「神様、もうすこしだけ」もともと広末涼子じゃなかったかな。
援交したあげくエイズになるって役だったので、広末側が断って、
その後も何人に断られて当時あまり売れてなかった深田恭子に
白羽の矢が立ったとか。

113 :名無しさんは見た!:02/05/22 22:40 ID:GFMNSYo3
>>112
榎本加奈子、松本恵でいいんじゃないの?
金玉でやっと金城と晴れて共演って事を聞いた。

114 :99:02/05/22 22:52 ID:BvviP2Uf
レスくれたみなさん、どもありがとうございました。

って正解はどれだ!?

115 :名無しさんは見た!:02/05/24 11:03 ID:RVuFHaMZ
>>1
亀レスですまん。
観月と持田真樹っていうのは絶対に似合わない。
俺は持田真樹のファンなんだよ。想像しただけで、絶対に合わない。

116 :名無しさんは見た!:02/06/01 14:24 ID:sRB5LSFI
96年朝ドラ「ひまわり」のヒロイン
天海祐希→松嶋菜々子
朝ドラがその時あまり視聴率が低く、その打開策として話を2週間完結として
ゲストを毎回呼ぶという形式を取り、主演も当時宝塚を退団したばかりの
天海を起用して活性化を狙っていた。

117 :名無しさんは見た!:02/06/01 16:12 ID:JdmYAfzK
1>>広末ではなく加藤あいです。

118 :名無しさんは見た!:02/06/01 17:47 ID:c7l7FGcE
>>92
新米女医役って松下由樹のことだよね?松下も
織田とその前に映画で共演していたが新鮮味に欠けなかったのか?

119 :名無しさんは見た!:02/06/01 18:17 ID:O2+CqkEd
>>99
「ひとつ屋根の下」の石田壱成だよ。
二世タレントにとられたって何かで言ってたらしい。
当時,石田純一の隠し子ってこと出てきた頃だからね。

120 :・・・:02/06/01 19:48 ID:5n5isxmX
>119
それ、わかる気がする。
だって、あのときの中居と壱成は似てると思ったもん。


121 :名無しさんは見た!:02/06/01 19:49 ID:ePuCFkfp
>>119
そのころってもういしだいっせい、バーニングだったっけ?

122 :名無しさんは見た!:02/06/01 19:56 ID:HGMfaDhn
事務所話ですか・・・

123 :名無しさんは見た!:02/06/01 19:59 ID:ePuCFkfp
だって天下のジャニから仕事取るのって。
でもそのころはまだスマップもペーペーだったっけ?
野島ドラマは、ジャニもバーもあんまり使わないんだけどね

124 :名無しさんは見た!:02/06/01 20:49 ID:QMaVFJGk
「ツヨシしっかりしなさい!」(実写);高橋良明→森且行(当時SMAP)。
理由は…聞かないでくださいませ(泣)。

125 :名無しさんは見た!:02/06/01 21:20 ID:oHWqz0C1
いしだがバーニング系事務所に入ったのは
例の乱交騒動のあとだよ。
だから「ひと屋根」の時はバーパワーは関係なし。


126 :名無しさんは見た!:02/06/01 22:48 ID:EwGYdQpQ
>124 ああっ…思い出した。DQNな医者にかかったばかりに…悲劇ですな
確か彼、同じころNHK大河の「春日局」にも出てなかったっけ。
(初め頃に討ち死にする役だったと記憶してるけど)

127 :名無しさんは見た!:02/06/01 22:56 ID:Q+mA5DKD
パート1「ひとつ屋根の下」93年4月放送。
当時のスマップはまだろくなヒット曲もない頃です。


128 :名無しさんは見た!:02/06/02 01:58 ID:aAg6TSSb
>>99>>106>>119
いや、多分「横浜心中」だYO!
製作段階で中居のドラマが決まったとはしゃいでしまい言いまくって、
それ(口外してしまったこと)が原因で降ろされたらしい。
中居がオールナイトニッポンで言ってたことだから、
嘘かほんとかはしらんけどw
「今度ドラマ決まっても、ぜってーに誰にもいわねーからな」と言っていた。

オールナイト直ぐに辞めたのは期間限定だったのかな?
よく知りませんが。

129 :名無しさんは見た!:02/06/02 02:10 ID:aAg6TSSb
>>128に追加で、決まっていたのは宮下直紀の役。
カナーリ直前に降ろされたはずだよ。ラジオでしつこく言って宝。

130 :名無しさんは見た!:02/06/02 16:46 ID:IXwnfdZU
NHK大河ドラマ炎立つ
藤原秀衡役 北大路欣也から渡瀬恒彦に変更。

131 :名無しさんは見た!:02/06/02 20:46 ID:l//Il78d
フジ「スケバン刑事」パート1 伊東かずえ→斉藤由貴。

132 :名無しさんは見た!:02/06/02 20:51 ID:4RtQA8st
オールナイトは降ろされたみたいよ。終了の告知する時悔しそうだったもん。
力及ばずみたいな。

133 :名無しさんは見た!:02/06/02 21:15 ID:DfG9TZaA
大河ドラマ「翔ぶがごとく」の大久保利通(鹿賀丈史)って
最初小林薫にケテーイしてたような記憶が…
気のせい?

134 :etrw:02/06/03 19:59 ID:a0LvWYu/
age

135 : :02/06/03 20:13 ID:PoLAPQrG
>>131
その後のスケバン刑事スペシャルにはなんだかんだ言って
出ていた罠。

136 :名無しさんは見た!:02/06/03 20:17 ID:QDGTHE2c
>>131
知らなかった!なんでかわったんだろ?
東宝の斎藤由貴が東映に出てる罠。

137 : :02/06/03 20:49 ID:ZsmPHFOB
>>136
斎藤由貴は大井利夫監督とは息があったらしく
最近でも2Hサスペンスの温泉芸者三姉妹シリーズ
では組んでいる。これも東映なんだよね〜。
三姉妹女優全員東宝なんだが。

138 :名無しさんは見た!:02/06/03 20:54 ID:QDGTHE2c
>>137
へーあれも東映なのか!
末娘、佐伯日菜子(中出婚)が今村恵子に変ったよな。

139 :yu:02/06/04 16:17 ID:0c5Oy1tq
あげ

140 :名無しさんは見た!:02/06/05 00:36 ID:DOjDwvm6
/

141 :408:02/06/05 18:13 ID:GE3YtKip
あげ

142 :.:02/06/06 17:50 ID:PLd86lJc
.

143 :名無しさんは見た!:02/06/06 18:49 ID:en5tc57H
映画「サトラレ」
菅野美穂→鈴木京香

カンノに断られたらしい。


144 :名無しさんは見た!:02/06/06 20:38 ID:xyRHgVvM
生理用品のCM
深田恭子→優香

145 :名無しさんは見た!:02/06/07 04:09 ID:kr4MvrSK
「ケイゾク」真山役
渡部篤郎→三上博史→渡部篤郎

渡部は最初スケジュールが合わずに断ったが、その後、三上が文句たれて降板、
結局、渡部がなんとかスケジュールの都合つけて(映画が流れた)真山を演った。
ちなみに、中谷美紀のご指名。


146 :名無しさんは見た!:02/06/07 08:45 ID:YuBYpcp+
>えっ、そうなの?
TV誌で、はじめ三上が真山を演じると書いてた時は、
三上が主演と出てて、渡部になったら中谷主演となっていたよ。
これってどういうこと?


147 :名無しさんは見た!:02/06/07 12:25 ID:2/fn0uPi
>三上が文句たれて降板
    
脚本を読んだ三上は「トリックミステリーは古い」という意見で、
内容について何度も話し合ったが合意に至らず降りることになりました。
      
      
            

148 :名無しさんは見た!:02/06/07 12:48 ID:YuBYpcp+
三上は、初め「スネに傷を持つベテラン刑事」を演じる事になっていた。
役どころについては台本が遅れていたため担当プロデューサーが口頭で説明し、
三上はその時点で納得していた。
ところが台本が出来上がり本人に渡したところ、三上は「聞いていた役どころとは
イメージが違うので、今回は降りたい」とスタッフに降板を申し入れたという。
当時の新聞にそう書いてありました。


149 :名無し@チャチャチャ:02/06/07 13:46 ID:55bkUyg+
福山と薬師丸が降りた野島作品って何ですか?
確か去年秋のドラマ

150 :名無しさんは見た!:02/06/07 13:49 ID:VBCL4rtI
中谷が渡部を指名

渡部は社長に促されて出演する

151 :名無しさんは見た!:02/06/07 17:13 ID:wINGkgy4
>149
昨年10月の土曜9時。
結果的にそこは「ダンジキ御一行様」になったが、別に福山と薬師丸で「ダンジキ」やろうとしてたわけじゃあない。

企画が消滅して、急遽やっつけで作ったのが「ダンジキ」。
中村雅俊以外のキャストが異常にショボイのもそのため。


152 :名無しさんは見た!:02/06/08 05:50 ID:pPa6ls/6
>>149
タイトルは「ココロキレイ」
ユートピアを求めて旅をする話。
福山が宗教色の強さに難色を示し降板。
そのまま企画も立ち消えに。。。。
       


153 :え4:02/06/08 18:37 ID:Kmip/4mX
あげ

154 :通行人さん@無名タレント:02/06/10 18:11 ID:qM0ihLXD
初代黄門様 東野英治郎→森繁久弥

155 :通行人さん@無名タレント :02/06/12 15:42 ID:mv5LxK8x
「永遠の仔」は最初、椎名桔平が渡部の役を
やりたがってたという話を聞いたような気がするん
だけど、本当ですか?

156 :名無しさんは見た!:02/06/12 15:57 ID:a3mnjX2J
「柴崎コウ」と「長谷川京子」が
今期ドラマ2本に出演してるけど
どちらか1本出演キャンセルすれば
誰か他の人が、あの役を演じたんだろうな。

157 :名無しさんは見た!:02/06/12 23:35 ID:qyXxFoHC
1>
観月だとあの役は合わんと思う
桜井で正解


158 :名無しさんは見た!:02/06/12 23:39 ID:6P1zNpQj
今期の一億は広末が出るはずじゃなかったの?

159 : :02/06/13 00:00 ID:P2ELq27Z
空から降る一億の星
広末涼子→井川遥
広末のダーティーなイメージを嫌うジャニーズが嫌ったらしい。


160 :名無しさんは見た!:02/06/13 00:23 ID:69lwSBK7
放送中のFLの和久井の役が、最初の段階では中山美穂ってマジ?
クレジットも、中山、深田、渡部の順だったとか。
実際、今の内容も、和久井がメインだし、気になるな〜

161 :名無しさんは見た!:02/06/13 00:26 ID:60LxhcyZ
>>97
ラ王って誰?


162 :名無しさんは見た!:02/06/13 00:27 ID:1JnTIL/Q
>161
きっぺい

163 :名無しさんは見た!:02/06/13 00:28 ID:W24GOGkO
椎名きっぺい?

164 :名無しさんは見た!:02/06/13 00:29 ID:1JnTIL/Q
>163
ご名答

165 :名無しさんは見た!:02/06/13 00:34 ID:60LxhcyZ
椎名桔平か・・・確かに会わないね。
ありがとう。

166 :名無しさんは見た!:02/06/13 00:48 ID:f5xRrRCY
>>160
中山美穂が出てたらもうちょっと視聴率よかったんじゃ…。
15%くらいはいけたかも。

167 :aqr2:02/06/13 19:49 ID:TZwdXtv5
v

168 : :02/06/13 20:46 ID:06yp0eSF
「笑点」の司会者と座布団運び
司会者 立川談志→前田武彦→三波伸介→星の王子様
座布団運び 石井伊吉→松崎真→やまだたかお
石井伊吉とは誰だかわかる?


169 :夕城美朱:02/06/13 20:49 ID:d78eimN4
深田恭子の役を当初は藤原紀香が演じるはずだったらしい>>160

170 :名無しさんは見た!:02/06/13 20:52 ID:pXVlet0v
>163
ドラマじゃないしー
「笑点」の歴史語ってどーなんだ?

171 :名無しさんは見た!:02/06/13 20:54 ID:pXVlet0v
↑168のまちがい。

172 :名無しさんは見た!:02/06/13 21:43 ID:EOy5shBT
>>160
ありえるかも。FLは、和久井映見の役が完全に主役のドラマだし。
なぜ、和久井が脇扱いなのかが、疑問だった。
でも、中山美穂より、和久井映見で良かった。

173 :名無しさんは見た!:02/06/16 10:00 ID:4k4ILsa0
もうネタ切れかよ!

174 ::02/06/16 16:34 ID:oUgsVRC/


175 :名無しさんは見た!:02/06/17 17:51 ID:vEc5oBDT
利家とまつ
明智光秀/中井貴一→萩原健一
前田利長/中村俊介→伊藤英明



176 :6:02/06/18 14:20 ID:6M3mV/gw
6

177 :名無しさんは見た!:02/06/18 16:49 ID:2WQyp8ib
ミセスシンデレラ

内野 聖陽←フミヤ

フミヤが降りたおかげで内野、大ブレイク!
フミヤじゃだめ!内野にすごくハマリ役だった。

でも彼、最近見ませんね…

黒い家以来知りません……

178 :名無しさんは見た!:02/06/18 17:37 ID:+v31TYYN
>>168
mamushi

179 :名無しさんは見た!:02/06/18 19:47 ID:gaAfefBW
>177
だから、お詫びに主題歌うたってたの?<フミヤ
指揮者役には、背が低すぎない?
それに、ミセスシンデレラの主婦ヤクシマルと兄・妹みたいに丸顔で似てる


180 :名無しさんは見た!:02/06/18 23:16 ID:ijBSlXwh
>179
お詫びというよりも
元々主題歌を唄う主役だったんでしょう。

たしかにフミヤが指揮者って似合わねぇ…

181 : :02/06/18 23:41 ID:muG3/WEX
> 177、179、180
確かに「ふたりっ子」でブレークしてすぐのドラマだったし、
前々からウッチーが配役になっていたとは考えづらい。
でも、はまり役だったわー。 …しみじみ。

182 :名無しさんは見た!:02/06/18 23:45 ID:gaAfefBW
フミヤは、ギター弾き(死語?)とかそういう設定だったのかも
>180


183 :名無しさんは見た!:02/06/19 00:08 ID:b4WUM7z3
>166

ミポリンじゃ、演技力ないから和久井で正解。
和久井の演技力とミポリンの演技力じゃ雲泥の差(w

184 ::02/06/20 20:05 ID:Z73fQQve
なかやまみほ

185 :名無しさんは見た!:02/06/20 20:17 ID:pjCHRtrS
>183
ミ◎リンなどというゲボ臭い呼び名なんか使うな、アホ!!

186 :名無しさんは見た!:02/06/29 15:31 ID:A/8qyDya
面白いからageてみよう。
もうネタないかな?

187 :名無しさんは見た!:02/06/29 15:45 ID:sXPvZt0u
「青い鳥」の夏川結衣の役は鈴木京香がやるはずだった


188 :名無しさんは見た!:02/06/30 00:55 ID:O8LzWmjM
hage!

189 : :02/07/03 22:34 ID:iZjb7obE
age

190 :名無しさんは見た!:02/07/04 08:26 ID:zuIzgog5
フジ「板橋マダムス」
鈴木京香→桜井淳子

191 :名無しさんは見た!:02/07/06 09:15 ID:36MN4ziS
「太陽の季節」 徳重→滝沢

192 :名無しさんは見た!:02/07/06 11:01 ID:oqiilAV7
>>102
遅レスのくせにツッコミ。

ひょうきん族のブラックデビル
初代 高田純次 → 二代目〜その後の怪人 明石屋さんま

193 :名無しさんは見た!:02/07/06 11:34 ID:PK1y3Yxk
「愛なんかいらねぇよ」藤木→渡部

194 :無しさんといっしょ:02/07/06 12:02 ID:ET4xbuMc
「ショムニファイナル」カケイトシオ→マスタケシ

195 :回答:02/07/06 12:10 ID:e3osxR7+
>168
石井伊吉は毒蝮三太夫。

196 : :02/07/06 17:53 ID:cGIZ0uO1
>191
マジで?

197 :  :02/07/06 18:14 ID:P+IzxscM
>>193
嘘付き怖い

198 :k:02/07/06 20:26 ID:8yaW31yx
k

199 :名無しさんは見た!:02/07/06 20:43 ID:E2YoN5NM
地味だが
板橋マダムス
村上里佳子→高木沙耶

200 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:29 ID:S9BPI28g
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やったオレ様が200ゲットだ!
         /              `、 ボケ共がオレ様にひれ伏せ!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _| >>201遅いんだよ、チンカス
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>202アホすぎる、言葉もない。
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>203人間辞めろ。
       |         ,:(,..、 ;:|/  >>204なにやってんだよ、この包茎ちんちん
       |        ,,,..lllllll,/   >>205あらら、ご愁傷さま。死ね
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  >>206うっさいハゲ。
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>207ビルから飛び降りて死ね。
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   >>208ネットワークすんなゴミが!
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_ >>209お前はクビを吊れ

201 :名無しさんは見た!:02/07/07 15:28 ID:18QZTtX9
おそようございます千春さん

202 :名無しさんは見た!:02/07/07 16:04 ID:18QZTtX9
わいが坂田利夫で〜す!

203 :名無しさんは見た!:02/07/07 16:09 ID:oTWlSz4Q
太宰ですが何か。

204 ::02/07/14 20:59 ID:D9WqkLms
あげ

205 : :02/07/14 22:12 ID:UfkdECDS
パンチョです。死ねと言われても・・・・。

206 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:12 ID:rQaT5LF0
ISSAで〜す!千春さん、何でそんなことを…

207 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:56 ID:SE8ALY+8
「ケイゾク」三上博史→渡部篤郎

208 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:35 ID:Tlgt+VZs
GTO
加藤浩次→藤木直人

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)