2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆今期一番つまらないドラマは?☆★

1 :名無しさんは見た!:02/05/11 11:36 ID:HFxlCzhX
新ドラマもそろそろ中盤ですけど、
何がつまらないですか?


2 :名無しさんは見た!:02/05/11 11:38 ID:KgyoogGc
ちらっとでも見た中では整形美人。
で、2ゲット!?

3 :名無しさんは見た!:02/05/11 11:40 ID:0O0plrtc
今んとこ空一

4 :名無しさんは見た!:02/05/11 11:42 ID:HFxlCzhX
期待はずれ・・・ウエディング、夢のカリフォ
やっぱりつまんなかった・・・ごくせん、整形美人、ヨイショの男


5 :名無しさんは見た!:02/05/11 12:08 ID:OKHVWl1l
整形美人

6 :名無しさんは見た!:02/05/11 12:39 ID:f4WWhNQf
つまらないドラマは見ません

7 :やっぱ:02/05/11 12:50 ID:vF4LnrD0
春ランマンでしょ
あのドラマ、ともさかのひとり言がやたら多く
見ていて嫌になる!
押尾も演技、キモイ

8 :名無しさんは見た!:02/05/11 13:58 ID:HsWwII2U
断然、整形美人。
整形してあの程度とは・・・。
身長が高くなかったらヴス

9 :名無しさんは見た!:02/05/11 13:59 ID:1QRSRmZu
ヨネが嫌いだからつまらない、にしてるんだ?
話はそんなにつまらないと思わないけど・・・
ただやぱりヨネが鼻につくとこはあるな。

10 :名無しさんは見た!:02/05/11 14:00 ID:VhUxH/Dg
>>6
そう!それが全て。

11 :名無しさんは見た!:02/05/11 14:07 ID:N0zDx470
前評判は良かったファーストラブだな。深田のドラム缶体型&2重アゴで一気に引いた・・・。


12 :名無しさんは見た!:02/05/11 14:10 ID:cVx/9e44
見てないのは知らないが、
見た中では空一(1話で挫折)

13 :名無しさんは見た!:02/05/11 14:32 ID:gpBltO0K
ごくせん ありえない。

14 :名無しさんは見た!:02/05/11 15:56 ID:C31wIrT1
そもそもつまらなかったら見ないよ!

15 : :02/05/11 17:53 ID:EwnSMzIK
つまらないんだけど、違う意味で目がはなせないのは九龍でキマリでしょう

16 :名無しさんは見た!:02/05/11 18:03 ID:kCLhOpDl
整形美人・ウエディングプランナー(存在感あまりない)
しっぽ・ビッグマネー・ゴールデンボウル

17 :名無しさんは見た!:02/05/11 18:21 ID:k3+CIH4F
全部

18 :名無しさんは見た!:02/05/11 19:53 ID:3a2alFWY
ゴールデンボール(出川死ね)
空一
ウエディングプランナー
春ランマン(押尾が嫌い)
ごくせん
ビッグマネー

        

19 :名無しさんは見た!:02/05/11 20:02 ID:ZeHc/3Sl
空一、WP、ごくせん、整形、BM

20 :19:02/05/11 20:06 ID:ZeHc/3Sl
間違えた。BMじゃなくてGBです。

21 :名無しさんは見た!:02/05/11 20:14 ID:t7FbPcgv
ウエディングプランナー
ごくせん

22 :名無しさんは見た!:02/05/11 20:43 ID:SaMVy0ke
整形美人トップか!?

23 :名無しさんは見た!:02/05/11 20:57 ID:swwFzuhT
「ごくせん」
最悪!
コメディなのに微塵も可笑しくない。
主役のケツアゴの仲間ユキエ華ネエ〜〜〜!
メガネのトレパンはいて地味なカッコしてるとコイツ本当に芸能人???て感じ。
「ケイゾク」の中谷はヤボったいカッコしても美人なのに・・・比べちゃ悪いが。



24 :名無しさんは見た!:02/05/11 21:02 ID:Hhk2sKem
23まで

整形美人     6  
ごくせん...    6  
ウエディング...   5 
空から降る星  4 
ゴールデン    3  
春ランマン.    2  
ビッグマネー   2  
ヨイショの男    1  
しあわせの    1 
夢のカリフォ.   1  
ファーストラブ   1  
九龍で..      1  
おみやさん     
眠れぬ夜を.     
天国への階段   

25 :傍観者:02/05/11 21:06 ID:VwsWhl2n
整形美人 空から降る ヨイショの男 九龍 に各1票

26 : :02/05/11 21:09 ID:vBtcteo1
整形美人、春マンに一票。
ここでは不評だがごくせんは今季最高だと思う。

27 :名無しさんは見た!:02/05/11 21:11 ID:pSW2aIBZ
ごくせんに1票。この手のドラマ好きなやつはドラマ好きではないね

28 :名無しさんは見た!:02/05/11 21:18 ID:S0s/dfXG
FL

29 :名無しさんは見た!:02/05/11 21:43 ID:RmQIkZdj
FL。深田の演技イライラする!あんなデブが主役でいいのって感じ!

30 :名無しさんは見た!:02/05/11 22:19 ID:fR5I8aFv
始めから興味の無いドラマは見てないから評価外だけど
期待してたのにつまらなかったのは夢カリ
こんな苛々ジメジメするドラマもそうない

31 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 22:22 ID:sa4RY+8h
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...                  

                                 

32 :名無しさんは見た!:02/05/11 22:30 ID:uLwJYopN
矛盾だが、夢カリは好きなテイストだがはっきり言ってつまらないと思う。

33 :名無しさんは見た!:02/05/11 22:30 ID:n+TmpK36
ごくせん、夢カリ 

34 :名無しさんは見た!:02/05/11 22:33 ID:D1IWz+EF
空一(訳わかりません)
ごくせん(お子チャマドラマは嫌いだから。所詮パクリ)
ゴールデンボウル(どこが面白いのか教えて欲しい)
天国(重すぎるし、展開が遅い)


35 :名無しさんは見た!:02/05/11 22:33 ID:HxatEsep
夢のカルフォルにあのどうもとの演技
がしリアスだけど笑える。

36 :名無しさんは見た!:02/05/11 23:09 ID:QFHL50nU
>35
それも狙いでしょ、岡田氏の。

37 :名無しさんは見た!:02/05/11 23:13 ID:aFOmIm1r
ビックマネー


38 :名無し:02/05/11 23:13 ID:FXrEflAm
整形美人に一票

39 :名無しさんは見た!:02/05/11 23:13 ID:f2vsXvDl
>>35
文章がよく分からない(w
「がしリアス」って、どういう意味?(w

40 :名無しさんは見た!:02/05/11 23:16 ID:QFHL50nU


41 :名無しさんは見た!:02/05/11 23:24 ID:b3c/wNqC
つまらないドラマは見ないのでどれが一番かわからない

42 :名無しさんは見た!:02/05/11 23:36 ID:SXleqTLB
整形美人、BM、春らん、脱落。

43 :名無しさんは見た!:02/05/11 23:44 ID:ae7PVESr
空から降る一億の票

44 :名無しさんは見た!:02/05/11 23:46 ID:n+TmpK36
43まで

整形美人     10  
ごくせん...    9  
空から降る星  7 
ウエディング...   5 
ゴールデン    4  
春ランマン.    4  
ビッグマネー   4  
夢のカリフォ.   4  
ファーストラブ   3  
九龍で..      2  
ヨイショの男    2  
しあわせの    1 
天国への階段  1 
おみやさん     
眠れぬ夜を.     


45 :名無しさんは見た!:02/05/11 23:56 ID:q7+937eW
見たけど耐えられなくて脱落したのは、
空一、WP、春ランマン
あとはもう見てられなかったからわからん。

46 :名無しさん:02/05/12 00:52 ID:RsS7EaSk
ウエディングプランナー、空一
期待した漏れがバカだったよ・・・

47 :奈々氏:02/05/12 01:29 ID:9sE5V1SI
整形美人、ウエディング、春ランマン、ビッグマネー、ファーストラブ、九龍で、
ヨイショの男、眠れぬ夜を     



48 :名無しさんは見た!:02/05/12 01:31 ID:qimWQn0C
春ランマン だ。
押尾はなにやっても同じかも。

49 :名無しさんは見た!:02/05/12 01:37 ID:tv1izaBI
なにやっても同じってほど押尾キャリア無いんじゃ・・・。


50 :名無しさんは見た!:02/05/12 01:48 ID:QsmDS4Ve
空一 春ランマン FL

51 :名無しさんは見た!:02/05/12 02:33 ID:jNBAPMiV
今やってる連ドラ全部。

52 : :02/05/12 02:38 ID:dyE7Z3ls
夢カリ、整形美人

53 :名無しさんは見た!:02/05/12 02:54 ID:pQQOtXln
GB、空一

54 :名無しさんは見た!:02/05/12 02:59 ID:fHF6tvWP
FLだな。
期待ハズレもいいとこ。

55 :名無しさんは見た!:02/05/12 03:05 ID:bE7KTBwL
空一
春ラン
整形美人
FL
BM

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 03:06 ID:O4NHKegb
>>51
全部つまらないね!

57 :名無しさんは見た!:02/05/12 03:20 ID:gaSVE8ED
>>56
IDがNHK!
といいつつファーストラブに一票

58 :ななし:02/05/12 03:31 ID:X9W1ToGd
空一・春・BM

59 :名無しさんは見た!:02/05/12 06:47 ID:e32Hf1j4
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

           アナタの実力を腕試し?
      ミニドラマの脚本で「シナリオ道場」に挑戦!

 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

放送作家・脚本家フォーラムでは、毎月テーマを決め、ドラマの台本を募集し
ています。

5月のテーマは、「暗号」。さらに作品の中に、青葉、鰹、ホトトギスを登場
させて15分のミニドラマのシナリオを 300行以内で書くこと。
これは民放ドラマなどにある制約を、上手に作品に入れ込む練習です。

このシナリオ道場のシステムは、毎月テーマや制約を決め、シナリオを書きお
互いに切磋琢磨する道場です。基礎固めには、かなり有効です。名付けて「シ
ナリオ道場」。今月の締め切りは 5月15日。あなたも挑戦してみませんか?

応募された作品に関し、優秀賞などの賞を投票その投票により、その月の最優
秀作品が決まります。最優秀作品にご褒美の図書券をプレゼント!


           ★ ATTENTION! ★

      【アクセス方法】放送作家・脚本家フォーラム
              GO FTVW/nifty:FTVW/MES/10

60 :名無しさんは見た!:02/05/12 06:59 ID:K+iwdetp
ゴールデンボウル

61 :名無しさんは見た!:02/05/12 07:09 ID:0iv6JXJM
春ランマンは押尾が私生活と同じことやっているのでだめ。
誰が役作りしないでドラマに望めといった。

62 :名無しさんは見た!:02/05/12 07:43 ID:2zQTRAxt
お塩の私生活知ってるの?

63 :名無しさんは見た! :02/05/12 08:54 ID:raDVgHDM
整形 米倉が苦手
FL  深と渡部って組合わせがNG



64 :名無しさんは見た!:02/05/12 09:17 ID:UX07ZXkW
GB

65 :名無しさんは見た!:02/05/12 09:28 ID:8/Rj9PH0
ごくせん

66 :名無しさんは見た!:02/05/12 09:36 ID:vxL2S/jC
春ランマン  (ともさか、押尾、うざすぎるから)
BM (木10という良い枠を糞にしている)
FL  (渡部おどおどしすぎ)

67 :名無しさんは見た!:02/05/12 11:00 ID:jwF95zaH
ごくせん、夢カリ、整形

68 :名無しさんは見た! :02/05/12 11:07 ID:shrDvVtH
利家とまつに一票。

69 : :02/05/12 11:09 ID:Hi3iD6ci
つまらなそうなのは見てない

70 :名無しさんは見た!:02/05/12 11:12 ID:bv/YYx6Q
このスレって何か無意味・・。

71 :名無しさんは見た!:02/05/12 11:30 ID:k8NTMmB6
春ランマン

72 :名無しさんは見た!:02/05/12 11:47 ID:97z7RR5/
FL 深田の引退作?にしてはヘボすぎ

73 :名無しさんは見た!:02/05/12 11:51 ID:rznMuFM2
ウエディングプランナーだね。
視聴率に一喜一憂する人もいるけど、あがっても率はわずかじゃないか。
わずかな上昇で喜ぶのも虚しいな、、、

74 :名無しさんは見た!:02/05/12 12:07 ID:kibOYPCp
ファーストラブに1票。今時あんな禁断の愛みたいなドラマ作ること自体おかしい。
深田の演技も最悪だし・・・。

75 :名無しさんは見た!:02/05/12 12:30 ID:ysoEpakX
「ごくせん」と「Firs-t Love」とでは、どちらが、更に面白くないんだろうか。 「First Love」は、ある意味では、宇多田の主題歌が流れるOPを目当てに見ている人も多いんじゃないか。

76 :名無しさんは見た!:02/05/12 12:32 ID:RqsGnGFH
>>75
>「First Love」は、ある意味では、宇多田の主題歌が流れるOPを目当てに見ている人も多いんじゃないか。

もういないね
シングル買ったらいいだけの話じゃん


77 :名無しさんは見た!:02/05/12 12:38 ID:sWUjA1Pn
>>75
全然違うジャンルのドラマだから比べる事自体おかしい!
好みの問題。

78 :名無しさんは見た!:02/05/12 12:40 ID:EPEtEeL8
と言いつつ、「ごくせん」と「First Love」の両方を、チャンネルを変えながら、交互に見ているオレって、何者なんだろうか(「ごくせん」の提供はKDDI他、「Fi-rst Love」の提供はJーPHONE他)。

79 :名無しさんは見た!:02/05/12 12:41 ID:u+h90DtS
ウェプラ
整形
春らん

80 :名無しさんは見た!:02/05/12 12:42 ID:5uBuwZ8Z
今期のTBSドラマはマジでヤバイ。暗いんだよ〜〜。もう暗すぎ。
中でもFLは一番つまらない。深田の演技のワンパターンもあるけど
渡部に飽きた。どもりながら言うセリフとオドオドした動き。
あんなカウンセラーはいないっつうの!



81 :名無しさんは見た! :02/05/12 12:44 ID:R6a2ya78
空一

82 :名無しさんは見た!:02/05/12 12:47 ID:pkkgTHY9
>>80
あんたは、ごくせんだけ見てればいいの!(w

83 :名無しさんは見た!:02/05/12 12:56 ID:5uBuwZ8Z
>>82 「ごくせん」もいいドラマだとは思わないけどね。(w
自分は一応全部見た中で、FLはつまらないと思ってるだけ。
自分は何がつまらないのか書き込みなよ。そういうスレなんだから。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 13:07 ID:lFuYAdPz
九龍は見方を変えると面白い

85 :名無しさんは見た!:02/05/12 13:23 ID:jwF95zaH
ごくせんつまらない

86 :名無しさんは見た!:02/05/12 14:52 ID:eRnjQMCX
FLと夢カリがつまらなすぎ!!

87 :名無しさんは見た!:02/05/12 14:56 ID:I7O+Vfhs
夢カリ、ごくせんに1票づつ

88 :名無しさんは見た!:02/05/12 15:08 ID:CyAZQBvV
脱落したのは春らんまん、夢カリ、ごくせん。
お塩って顔かわってない?あんな疲れた顔だっけ…?


89 :名無しさんは見た!:02/05/12 15:28 ID:DSRIbxNl
整形、空一

90 :名無しさんは見た!:02/05/12 15:29 ID:hsou0ekS
夢カリ、シッポ、FL、空一。

夢カリは最初の2話迄は実は今期で1番好きだったのに。
なんか暗い話好きな人には「明るい」と思われ、明るい話好きには「暗い」と言われる。
その中途半端なとこが今いち。

91 :名無しさんは見た!:02/05/12 15:44 ID:bMJW1c3c
FL

92 :名無しさんは見た!:02/05/12 15:59 ID:oMh/HTDQ
今期ほとんど

93 :名無しさんは見た!:02/05/12 16:48 ID:78MJTUfV
ダントツで「空一」。

94 :名無しさんは見た!:02/05/12 16:51 ID:0a1n98x3
空一・整形・春ラン
つまんなくなったってゆうか、パソコンしながら
見るようになった。

95 :名無しさんは見た!:02/05/12 17:00 ID:6a2J+eaQ
夢のカルフォルニア

何度かテレビが付いてたからみたけど、遠くの方でやってて
視聴者置いてかれてる感じで15分も毎回こっちがもたない

96 :名無しさんは見た!:02/05/12 18:33 ID:Aa1VwAlK
FL。
宇多田主題歌であんな視聴率なんだからつまらないはず。

97 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:00 ID:I7O+Vfhs
>>96
無理矢理だな

98 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:31 ID:FYfAZ7RL
なぜかごくせんとFLは短い時間に連続して票がはいるな(藁
貧乳ヲタと豚ヲタの不毛な争いに萎え〜
よって今期一番つまらないドラマはごくせんとFLに決定。


99 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:34 ID:I7O+Vfhs
>>98
するどいね(w

100 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:41 ID:SYK84CD3
空一・・・あまりのキモさに1話で脱落
しっぽ・・・録画でチェックしてたがどうでもいい話なんでいさぎよくやめた


101 :名無しさんは見た!:02/05/12 22:49 ID:G7Xri3yf
WPとと整形と春ラン。フジだめぽ。

102 :名無しさんは見た!:02/05/12 23:14 ID:rznMuFM2
TBSさん、貴社のドラマは今期は総じて成功しているとはいえません。
次は常盤貴子さんを出してみてはどうでしょうか?
こうすればもっと視聴率は取れるはずです。

103 :名無しさんは見た!:02/05/12 23:30 ID:QcHzwUoX
ごくせん最悪、見てる奴の気が知れない。

104 :名無しさんは見た!:02/05/12 23:32 ID:+VQmJqfW
>>102
そうそう、視聴率的にはきびしいよね。
作品のクオリティーは相変わらずダントツだけど。

105 :名無しさんは見た!:02/05/12 23:33 ID:+1WKSwGZ
「空星」
ミステリーってどういうものなのかまるで解ってない
同じキムなら「眠れぬ」の方がよほどマシだった


106 :名無しさん:02/05/12 23:34 ID:DawhVeGU
今かろうじて見てるのはFLと夢カリ。
あとはつまんなくて見る気になれない

107 : あ:02/05/12 23:36 ID:a31rTYac
空☆:
深津の相変わらずのマンネリブリッコ演技がムカツク。
TBS全般:
もっとウィットの利いたコメディを作る勉強をすべきなのでは。
今季のは総じて暗い。

108 :名無しさんは見た!:02/05/12 23:37 ID:D8GUBk9Z
もう見てないけれど夢カリ。
暗くてつまらない。時間の無駄。

109 : :02/05/12 23:39 ID:YbplI+c8
春ランマン
くだらない・ウザい・内容軽すぎ!!


110 :名無しさんは見た!:02/05/12 23:50 ID:cInrH4Rt
>>107
つーかドラマ見てないんじゃん!(w
ヨイショなんてコメディーだし、シッポだって全然暗くないんだけど?(w

111 :名無しさんは見た!:02/05/13 00:08 ID:MMMostcz
最近は4〜5本を狙い撃ちするので、つまらんそうなのは最初から見ない。
一億の星を見てる25%の人間は白痴か?

112 :名無しさんは見た!:02/05/13 00:10 ID:OiiMmQg3
さくら
ビックリするほどつまらない。

113 :名無しさんは見た!:02/05/13 00:29 ID:rsW7xnuX
>>111
多分自分で良し悪しを判断できないブランド志向の人間ってことでしょう?


114 :sage:02/05/13 00:30 ID:Pgxlz4nl
113まで

空から降る星  22 
整形美人     19  
ファーストラブ   18 
春ランマン.    18  
ごくせん...    17  
夢のカリフォ.   13  
ウエディング...   12 
ビッグマネー   9  
ゴールデン    9  
九龍で..      5  
ヨイショの男    5  
しあわせの    4 
天国への階段  2 
眠れぬ夜を.     2
利家とまつ    2
おみやさん   1  
さくら      1 

115 :名無しさんは見た!:02/05/13 00:33 ID:MMMostcz
集計見てわかったけど、視聴率がいいドラマほど敵も多いか。

つーか、最初から見られてないから、何も評価されないだけかな?

116 :名無しさんは見た!:02/05/13 00:40 ID:8yMwlFu+
真夜中は別の顔が入ってないのは、
つまらなくないからですか?
誰も見てないからですか?

117 :名無しさんは見た!:02/05/13 00:45 ID:YgticfZx
視聴率がいいのは、利家とまつ・さくら・渡る鬼・空一・ごくせん。
悪いのはカオルンと天国。あとは、ドングリのダンゴ状態でしょ。
数字がたいへんによく、悪口のでてこないのは、「渡る〜」だけ。

118 :名無しさんは見た!:02/05/13 00:47 ID:i2oyIVin
> 数字がたいへんによく、悪口のでてこないのは、「渡る〜」だけ。
あれを観てる連中はインターネットとじゃぱネットの区別もつかん。

119 :名無しさんは見た!:02/05/13 00:55 ID:8DK+jq/R
>>117
先週は、ごくせんとGBってたいして数字変わらんけどね。

120 :名無しさんは見た!:02/05/13 00:56 ID:Pgxlz4nl
>視聴率がいいのは、利家とまつ・さくら・渡る鬼・空一・ごくせん。

なんで、ごくせんヲタは頭悪いの?
だからごくせんの数字良くないって(w

121 :名無しさんは見た!:02/05/13 00:56 ID:aAJ8VteH
わざわざつまらないドラマを見てランク決めるの?
つまらなかったらもう見ませんが?

122 :名無しさんは見た!:02/05/13 00:56 ID:Ov+U7Ykb
「渡鬼」スレの勢いを知らんと見えるな

123 :名無しさんは見た!:02/05/13 01:01 ID:8DK+jq/R
>>118
去年のテレビジョンでは女子高生達も、
はまって見てるって言ってたけど?

124 :名無しさんは見た!:02/05/13 01:24 ID:/sUCxCqx
空一と春らんまん。
フジ、つまらなすぎだよー。
ついでに利家とまつ。
NHKはおもしろさのためには歴史すら変えてゆくらしい。


125 :名無しさんは見た!:02/05/13 01:32 ID:5+YR6HqL
空一!!
漏れが見なくても誰かが見てるからもう充分でしょう。

126 :名無しさんは見た!:02/05/13 01:33 ID:bOkdOXFT
空はジャニヲタと深津ヲタの為のどらま。

127 :名無しさんは見た!:02/05/13 01:37 ID:4Z9nlpJd
>126ジャニオタですが、ドラマは脚本で見てるつもりだよ。
空は最低。スマスマまでの時間潰しでテレビつけてるだけ。

128 :名無しさんは見た!:02/05/13 01:43 ID:1/SyUnvZ
ごくせんがつまらない
カオルーンが予想外に面白いつうか河村の表情に笑える

129 :名無しさんは見た!:02/05/13 02:19 ID:W0HZ6jfA
空はキムが出てる時点で観る気なしだがな

130 :名無しさんは見た!:02/05/13 02:23 ID:kiR0cuPU
夢のカリ〜


131 :名無しさんは見た!:02/05/13 02:36 ID:qhQKgu/H
春「ランマン」って何なんだ!?

ランマン!?!?!?!? ( ゚Д゚)ハァ?

132 :名無しさんは見た!:02/05/13 02:57 ID:/sUCxCqx
春爛漫。

133 :名無しさんは見た!:02/05/13 02:58 ID:nA/vRLZg
カオルーン、ほんとある意味目が離せない
毎回笑わせてくれる
河村!!目!!

134 :名無しさんは見た!:02/05/13 03:01 ID:5SPYUAL9
九龍で会いましょうって
ギャグドラマだよね・・・?

笑わしよる。すべてがヘン。
ある意味ウケる。

135 :ななし:02/05/13 04:21 ID:Sd6iTd/R
春やりまん

136 :名無しさんは見た!:02/05/13 05:10 ID:LsLDQqI9
今日、初めて見て確信しました
利家とまつ
つまらなさ最強です

137 :名無しさんは見た!:02/05/13 06:32 ID:Pfrhvv7c
FL、整形。

138 :名無しさんは見た!:02/05/13 07:39 ID:jNd9xZWT
空一・整形・夢カリがダメだ。
ところで私の青空って出た?

スレ違いだが真珠婦人は目が離せない(w

139 :名無しさんは見た!:02/05/13 08:08 ID:vnzYpCRH
春らんまん、ヨイショだな。
ヨイショの台船での社内旅行・・・呆れてものも言えない。

140 :名無しさんは見た!:02/05/13 08:33 ID:sJcMlH3l
ヨイショ
稲垣ファンだから見てるけど、話恐ろしくつまらない。
笑わせたいらしいが笑えない。吾郎だけ見てる。

141 :名無しさんは見た!:02/05/13 08:44 ID:WAcxgzhM
でも見てるんだ(w>>140 
夢カリ、面白くない。でも岡田脚本なのでとりあえず
見ている俺と一緒かー。

142 :名無しさんは見た!:02/05/13 09:58 ID:OMjmP1Tb
ごくせんは普通におもしろくないけど、
ヲタのはしゃぎすぎの意味がわからないので1票。

143 :名無しさんは見た!:02/05/13 10:02 ID:akqhB8+L
ウエディングプランナーだね。

144 :名無しさんは見た!:02/05/13 10:04 ID:NS8bbmfD
「空一」
一応視聴率いいらしいから毎回見ようと努力はするが
5分で見る気が萎える。。。マジでつまらん。

145 :名無しさんは見た!:02/05/13 10:19 ID:b79grr+M
実況に参加するのが楽しくて見てる<空一
それでなかったら禿しくツマラン。

146 :名無しさんは見た!:02/05/13 10:52 ID:vv0SWeiV
このスレでごくせんageてる人って明らかにFLヲタ。
ちなみに私はFLヲタ。

147 :名無しさんは見た!:02/05/13 11:10 ID:n+XW9FP7
あっ、正直者発見!

148 :名無しさんは見た!:02/05/13 11:13 ID:rK2YNHI/
春ランマン
キャストが嫌い

149 :>>146:02/05/13 11:46 ID:ZjctLQYH
ネタばれ禁止

150 :名無しさんは見た!:02/05/13 16:41 ID:dt+cMbsl
>>146
あえて言わなくてもみんな気づいてるって(w

151 :名無しさんは見た!:02/05/13 16:57 ID:MGVSJ0hI
朝ドラ「さくら」と、「渡る世間」に1票。

152 :名無しさんは見た!:02/05/13 17:07 ID:NS6KKQtG
夢カリ。FL。春ランマン。かな。

153 :名無しさんは見た!:02/05/13 17:22 ID:XWpy2jW7
「渡る世間」!!!ジンマシン出そう。
苦手です。個人的に・・・

154 :名無しさんは見た!:02/05/13 17:38 ID:GBy9L8Bs
WP、GBつまんないよ!

155 :名無しさんは見た!:02/05/13 18:42 ID:ell10tve
春らんまん。


156 :名無しさんは見た!:02/05/13 19:35 ID:Pgxlz4nl
ごくせん

157 :名無しさんは見た!:02/05/13 19:50 ID:NxSxRgc5
>>156
君、さっきFLスレでみたよ。

158 :名無しさんは見た!:02/05/13 19:52 ID:Pgxlz4nl
>>157
だから?

159 :名無しさんは見た!:02/05/13 19:55 ID:DCbcqCPN
春ランマン

160 : :02/05/13 20:00 ID:MbzawRoN
そりゃやっぱり空一に尽きるでしょう。北川はもう終わったな。

161 :名無しさんは見た!:02/05/13 20:00 ID:KgNahuG4
っていうかつまらないと思ったドラマはもう見てないから・・

162 :名無しさんは見た!:02/05/13 20:02 ID:PZt5Ud9C
今の朝ドラのさくら

163 :名無しさんは見た!:02/05/13 20:08 ID:NxSxRgc5
>>158
別に・・・

164 :名無しさんは見た!:02/05/13 20:13 ID:P5XOeD+C
空一、FL。

165 :名無しさんは見た!:02/05/13 20:18 ID:Zu5eHqMP
ヲタしか見てないドラマ。夢カリ。


166 :名無しさんは見た!:02/05/13 20:24 ID:NS8bbmfD
空一は一番期待していただけにつまらない度が一番高い。

167 :名無しさんは見た!:02/05/13 22:25 ID:pJR99yeO
こうなったら意地でもごくせんを一位にしよう!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 今期一番つまらないドラマ=ごくせん

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

168 :名無しさんは見た!:02/05/13 22:40 ID:NoxwDOxD
「ごくせん」の提供:KDDI 他。 「First Love」の提供:JーPHONE 他。 しかし、日テレの水曜夜10時のドラマ枠は、前の「続・平成夫婦茶碗」までは、JーPHONEが提供していたのではないか?

169 :名無しさんは見た!:02/05/13 22:47 ID:NS8bbmfD
空一に決定!

170 :名無しさんは見た!:02/05/13 22:48 ID:pT8HQsfw
>>168
だから?

171 :名無しさんは見た!:02/05/13 23:01 ID:NoxwDOxD
なぜ、提供企業が、JーPHONEからKDDIに変わったんだろか。 TBSと日テレとで入れ替わったんだろうか。 <水曜夜10時台のドラマ枠の提供企業

172 :デジモンフロンティア横浜市営バス:02/05/13 23:33 ID:CvYbEggK
整形美人 怖い 
夢のカリフォルニア 暗い
ファーストラブ 暗い


173 :名無しさんは見た!:02/05/14 02:27 ID:PaLkkj/j
夢カリ、時代錯誤のドラマ。
暗くて見る気が起きない。


174 :名無しさんは見た!:02/05/14 02:49 ID:Ue1oZdyM
空一、FL

175 : :02/05/14 03:28 ID:SeOOXfYL
>>158
(;´∀`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 03:51 ID:Wnb7Zd/G
空一、整形美人、幸せのしっぽ、金玉

177 :名無しさんは見た!:02/05/14 16:27 ID:E1Bv3Fm/
空一、整形、春ラン、WPがつまらない
別にフジアンチじゃないのに自分的にはフジ全滅・・・

178 :名無しさんは見た!:02/05/14 16:45 ID:J5qwUjZ8
FL 今のところ02年上半期最大の糞ドラマ

179 :名無しさんは見た!:02/05/14 16:49 ID:h6QPv8HG
FL。(期待しただけに…。和久井はいいと思うが深田が足引っ張ってる)

180 :名無しさんは見た!  :02/05/14 20:24 ID:MLCkSRmM
ごくせん…そんなに面白いか?ってかんじ。
ああいうドラマ飽きた。というわけで一票。
あと整形美人。

181 :名無しさんは見た! :02/05/14 21:46 ID:D/YqhKCk
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  今期一番つまらないドラマ=ごくせん

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

182 :名無しさんは見た!:02/05/14 21:57 ID:56NjbdG6
ゴールデンボウル
・・野島ギャグと、ショボショボの小手先演出。サブすぎ

183 :名無しさんは見た!:02/05/14 22:11 ID:7v9gmbME
「First Love」。 宇多田ヒカルの主題歌だけは良かったが、それ以外は期待外れ。

184 ::02/05/14 22:21 ID:az+wdWTi
ごくせんしね

185 :名無しさんは見た!:02/05/14 22:27 ID:XtU1m40f
FLヲタ&ごくせんヲタ見苦しい・・。

186 ::02/05/14 22:34 ID:az+wdWTi
だれか、糞ドラマごくせんをつぶせ!

187 :名無しさんは見た!:02/05/14 22:38 ID:sUFspVC0
ID:az+wdWTi
もう分かったから氏んでくれ。

188 : :02/05/14 23:01 ID:iFLFq2NP
どう考えても春ランマンでしょ。
ごくせんは意外と好きだが…。

189 :名無しさんは見た!:02/05/14 23:09 ID:aDIu+c2l
空一

190 :名無し。:02/05/14 23:17 ID:VtW9woN5
ごくせんが一番面白い。

191 ::02/05/14 23:28 ID:az+wdWTi
ごくせん好きはほとんど馬鹿

192 :名無しさんは見た!:02/05/14 23:31 ID:Ue1oZdyM
すごいなこいつ> az+wdWTi
すごい悪意。
FLヲタだとしたらイタスギル

193 :名無しさんは見た!:02/05/14 23:34 ID:yDTasjgP
「First Love」のファンは逝ってよし&氏ね。

194 :名無しさんは見た!:02/05/14 23:38 ID:C2OTNfaY
空から降る

195 :名無しさんは見た!:02/05/14 23:41 ID:RqyVi2gG
「空一」つまんないってゆーか無理ありすぎ
緊張感ゼロのラブサスペンスだよ
でも毎週見てる
「幸せにしっぽ」は3回目から見てない
坂口ヲタだけど無理だ
坂口への愛をもってしても時間が無駄に感じるし
眠くなる〜
「整形美人」って最初見てなかったんだけど
うっかり見ちゃったらオモシロかった
恋愛ドラマにありがちパターンな作りだけど
米倉の健気な役が整形しても元ブスだった時の
モテなかった自分が出てて好きかも
整形ナシであの性格設定だったらツマンナイけど


196 :名無しさんは見た!:02/05/15 00:16 ID:FGhErfzT
ゴールデンボール
寒いから喋らんでくれ!と思ってしまう。

197 :名無しさんは見た:02/05/15 00:38 ID:AY/33f9/
今期はTBSと相性悪い
「FL」とか「しっぽ」とか「ヨイショ」

198 :名無しさんは見た!:02/05/15 00:40 ID:HdLo7WLQ
二度とごくせんを見ることはないでしょうー

199 :名無しさんは見た!:02/05/15 00:43 ID:VTDM6DAH
ごくせん好きだけどなぁ
仲間が好きだからひいき目になってるのかな
明日 冷静に見てみる

200 :名無しさんは見た!:02/05/15 00:45 ID:HdLo7WLQ
>>199
すれ違い。だからごくせんは・・・・

201 :慶次:02/05/15 00:48 ID:UwW4OiTp
今期に限らず、最近光るものなし。
あえて言えば「空一」期待外れ過ぎ。

ということで、7月まではポイズンで我慢するしかない。
「で あるか」

であるかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
であるキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ミッチーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

202 :名無しさんは見た!:02/05/15 00:50 ID:FUYprc7+
>>200
(゚Д゚)

203 :名無しさんは見た!:02/05/15 00:54 ID:VTDM6DAH
つまんない(駄作)承知で見れるのと
見れないのがある
つまんないけど笑えるってやつ
真夜中は前者で9ろんは後者

204 :名無しさんは見た!:02/05/16 00:15 ID:Z2DDkXR+
この頃の民放のドラマって、アイドルが主役だから
そのじてんでもう見ない。

205 :名無しさんは見た!:02/05/18 00:30 ID:CGkUJQBL
BM観てるから「〜しっぽ」は観て無いけど
他のドラマは、1回はチラッとでも観た
で、欠かさず観てるのは1つも無し。こんなシリーズ初めて・・
みな、予想外に低視聴率なのも、当然のようにも思う
BMは長瀬のファンだから観てるけど、面白いかどうかは?
ファンだから客観的に観れないし、
(株のついての知識、必要な事とは思えないし・・)

206 :名無しさんは見た!:02/05/18 11:14 ID:D2a/zqEc
BM

207 :名無しさんは見た!:02/05/18 12:54 ID:PBZK0vEH
>>200
スレ違いであることだけ指摘すりゃいいのに
いちいち「だからごくせんは・・・・」とか
言わなくてよろしい。
某ドラマヲタのにおいがプソプソしてきます(藁


208 : :02/05/18 12:58 ID:tugKq5db
FL

見てて退屈する

209 :名無しさんは見た!:02/05/18 15:00 ID:xDvRCCMM
空一:出演者の割につまらん。
整形:あまりにも現実とかけ離れすぎでつまらん。
春ラン:何がいいたいのかわからんのでつまらん。
ウエディングプランナー:さすが、救命病棟系列のお仕事もの!今期2番手。
FL:暗いが和久井映見の怖さに注目!今期3番手。
ごくせん:これぞ日テレ水10。期待皆無だったが、意外に面白く、何も考えず見れるところがよい。
     今期1番手。
しっぽ:なんかスパイスに欠けるのでつまらん。
BM:勉強になるので、まあ、よし。今期5番手。
夢の:暗すぎで見る気うせた。つまらん。
ヨイショ:ボーっと見れる事と、マッチのエンディングテーマに1票。今期4番手。

210 :名無しさんは見た!:02/05/18 15:46 ID:zIXt9epJ
「空から降る一億の星」
…展開タル過ぎ。サスペンスとラブストーリー、どっちがやりたいんだ?

「夢のカリフォルニア」
…出来は悪く無い(むしろ良い)のだが、暗すぎ。
主人公達の周囲に中途半端な善人というか、微妙に無神経な連中が多くて、
人間関係上のリアルな不快感を想起させる。

211 :名無しさんは見た!:02/05/18 15:50 ID:4fNWX/Oq
>>208
同意。
ムカつくほどつまらないとは思わないんだけど禿しく退屈。
もう一工夫欲しいところ。

空一に一票。

212 :名無しさんは見た!:02/05/18 15:58 ID:UVZV6nNN
空一
TVや雑誌で大げさに宣伝してるわりには
つまらない。
職場でも皆言ってる。女どももキムタク魅力ないし、つまらないってさ。

213 :名無しさんは見た!:02/05/18 18:21 ID:l0DffeJ9
春ランマン、FL、空一。

ランマンは役者の演技がウザイ
FLは>>208に同意で退屈
空一は井川が激しく大根

評判の悪い整形美人は、意外と悪くない
軽く見れてよし


214 :名無しさんは見た!:02/05/18 18:48 ID:yf2VZGzm
『First Love』は、宇多田ヒカルが歌う主題歌”SAKURAドロップス”が流れるOPが終わって、第1幕に入った途端に退屈になる。やはり、内容がネクラな内容だけに、見ているのが辛い。

215 :名無しさんは見た!:02/05/18 18:55 ID:WDCJYGXz
空一は氏的には好きだ
あの暗さ加減がなんともいえん(w

216 : :02/05/18 19:43 ID:/cJv6ioN
NHKのやつ

217 :名無し:02/05/18 20:31 ID:j6NbJxbG
整形美人
役者が最悪。
ぶてぶてしそうな米倉、気が弱い癖にいばっている感じの椎名という男、ちゅらさんで出ていた女。
みんな同情できな人ばかり。
役者が変われば少しましになりそうなのにね。

218 :名無しさんは見た!:02/05/18 20:37 ID:Il4luOf1
ウエディングプランナーが最悪。はっきり言って失敗作です。

219 :名無しさんは見た!:02/05/19 06:22 ID:conhlFP9
ごくせん。
なんというか・・ドキュンドラマですネ。
チンピラでも「心は純なんだよぉお!」って
いうノリを見ていると珍走族雑誌の
ポエム読んでいるみたいで
恥ずかしくなリマス。

220 :名無しさんは見た!:02/05/19 15:55 ID:xP5jf+dH
レギュラーじゃないが 「青に恋して」
覚えた知識をよどみなくまくし立てるだけ
サッカの宣伝にもなってないのに、何であの仕事受けたんだろ。

221 :名無しさんは見た!:02/05/19 16:50 ID:tfENF02z
GB。マターリしすぎ。あくまで折れ的には、だが。

222 :名無しさんは見た!:02/05/19 18:24 ID:RKC3Nc/6
春ラン、整形、空一

223 :名無しさんは見た!:02/05/21 23:48 ID:GtSonlXZ
春爛漫

224 :名無しさんは見た!:02/05/21 23:58 ID:7heT/xM4
「FL」よ、早く、視聴率1桁台に落ち込んで途中打ち切りになれ。  「FL」&「FL」オタク、そして、深キョンオタクは逝ってよし! というわけで、今期の一番に面白くないドラマ、「FL」で決まり!

225 :名無しさんは見た!:02/05/22 00:25 ID:RTUVU65E
九龍は、河隆に萎え。
コイツのせいでツマラン。



226 :名無しさんは見た!:02/05/22 01:04 ID:6tDMdJP8
空一。
3分以上見てらんない。
ただ役者集めて作ってみましたってカンジ。

227 :名無しさんは見た!:02/05/22 01:12 ID:mnEQ/7WI

ごくせん。学園ものって都合のいい様に辻褄をあわすからウザイ。

228 : :02/05/22 01:20 ID:uctiln5Y
いやそれが学園ものの定番だから。

229 : :02/05/22 01:59 ID:8xxoNFjM
整形美人

主役のオンナがブスだから説得力がない。

230 : :02/05/22 02:01 ID:glu8NRYf
結局全部のドラマタイトルが挙がるという罠

231 :名無しさんは見た!:02/05/22 02:04 ID:aEixdrPg
今期はあんまおもしろいのないね。
空一には裏切られたよ、しかし。まぢつまらん。
どうしようもね。

232 :名無しさんは見た!:02/05/22 03:32 ID:5keCk/Fo
空一にストーリーはありますか?

233 :提供:名無しさん:02/05/22 03:56 ID:4uhGTD5q
>>230
うむ。みんな逝ってよし!

234 :名無しさんは見た!:02/05/22 04:47 ID:KnJv+3Ly
九龍だな!
リュウイチきもくて見れん。

235 :名無しさんは見た!:02/05/22 05:09 ID:ji87w3NH
「ごくせん」以外の、4月から放送が始まったドラマ全部は、もう、逝ってよし!だな。同感。

236 :名無し:02/05/22 11:17 ID:VZmU2oBA
整形美人は役者も最悪な人ばかりだけでなく主題歌も最悪。
歌っている人誰か知らないけどすごーく聞き苦しい。
あんな聞き苦しいアーティスト初めて。

237 :名無しさんは見た!:02/05/22 12:11 ID:ki2lGdgY
主題歌はスガシカオだよ!
ちょー人気あるんだよ!

238 :ory:02/05/22 12:16 ID:7vUSK7JU
http://www.vap.co.jp/u-seven/index.html

239 :名無しさんは見た!:02/05/22 12:40 ID:3ThxCKie
整形美人の主題歌はドラマの一番いいとこだす。

240 :名無しさんは見た!:02/05/22 12:45 ID:UPLnBek+
スガシカオこそが「夜空のムコウ」を生み出したんだが…。

241 :名無しさんは見た!:02/05/22 14:13 ID:zbzC3BFq
今期の特徴は「ヲタ以外には禿しくつまらないドラマ」が多い。

ちなみに空一はヲタがいるのかも怪しいくらいつまらんな。
サスペンスのくせにストーリーに抑揚がない。

242 :名無しさんは見た!:02/05/23 01:39 ID:RQ4r1vrE
久し振りに〜と空一を見ましょうと思ったけど
さんまに萎えて、深津に萎えて(良さが消えてた)
木村と井川のツーショットで、青空に換えた。
まだしも絶えられる。20%もあるのが信じられない

243 :名無しさんは見た!:02/05/23 23:58 ID:vHNe3TRk
5月22日(水)の『FL』は、もう、見るに耐えられない内容になってしまった。何が「愛は、時として、命を奪う」だと〜。ふざけるんじゃないわよ。深キョンも和久井さんも渡部篤郎も、逝ってよし!

244 :ふぁ:02/05/24 00:00 ID:dWWlTf1N
>>243 なんだと ゴルァ!! FLを舐めんなよ。 ガッペムカツク

245 :名無しさんは見た!:02/05/24 00:03 ID:MDRzqv/t
『FL』オタクのふあ〜も逝ってよし&氏ね。

246 :ふぁ:02/05/24 00:05 ID:dWWlTf1N
何故札幌一番は野菜と合うんだろう。

247 :名無しさんは見た!:02/05/24 00:08 ID:MDRzqv/t
『ごくせん』の方が最高です。仲間由紀恵さんのヤンクミ先生も最高。 『FL』&『FL』オタクのふあは、逝ってよし&氏ね。

248 :名無しさんは見た!:02/05/24 00:11 ID:FT8qK5ZA
ふあ〜&ふあ=ふぁが正解。ふぁは、まさに、『FL』オタクなり。

249 :ふぁ:02/05/24 00:12 ID:dWWlTf1N
>>247 2回も同じ事言うんじゃねーよぅ

250 :ふぁへ:02/05/24 00:19 ID:FT8qK5ZA
来週からでも遅くはないし、1度だけでも構わないから、『ごくせん』を見てみて下さい。あの暗くて重苦しい内容のラブストーリーの『FL』よりも、『ごくせん』を見た方が、疲れもストレスも吹き飛ぶはずです。

251 :ふぁ:02/05/24 00:21 ID:dWWlTf1N
>>250 よし。そこまで言うなら「ごくせん」みようじゃないか。 
   かなり、仲間自体が嫌いなんだけどね。

252 :名無しさんは見た!:02/05/24 07:42 ID:FsmjZsAs
>>251
「TRICK」の仲間が嫌いなら洋梨だ。
もし仲間を単なるお人形さん女優と捉えているのなら、目から鱗が落ちまくるぞ。

253 :名無しさんは見た!:02/05/24 16:36 ID:jHMw78gt
>>252
イイコトイッタ

254 :名無しさんは見た!:02/05/24 17:06 ID:L2CScO1S
記者の今春ドラマ展望で
仲間をギャグの型を分かってると評してる奴がいたが
自分も見ててそう感じた。なりきってて面白い
よいしょあんまりちゃんと見てないけどすべってそーな気する。

255 :名無しさんは見た!:02/05/25 22:46 ID:03f1vEfj
空一
つまらないを通り越してどうでもいいドラマになった。

256 :名無しさんは見た!:02/05/25 23:06 ID:mXgJtkIQ
>>254
すべってるかどうかちゃんと見てから言いたまへ。
ごくせんとヨイショ、正反対のベクトルの楽しさがあると思われ。

そして空一、自分もどうでもいいドラマになった。
1話から見続けたからこそ心底どうでもいい。


257 :名無しさんは見た!:02/05/25 23:41 ID:+G7nmaW+
空一は、登場人物と展開に何故か魅力がない。

258 :名無しさんは見た!:02/05/25 23:41 ID:Z2Frb2iX
ザ、テレビジョンのドラマアカデミーの投票が
始まったけど審査員、記者の票が今回は気になる。
空一、木村を1位に選ぶのか?(仲間の1位は良いけどっ)
今までは、視聴率は関係あるような・・ないような・・だったけど
審査員、記者が空一、木村を選んだら、見識を疑います。


259 :名無しさんは見た!:02/05/25 23:45 ID:OBp6iagP
空一は
一見外側だけ見ると豪華に見えるけど
フタを開けてみたら中身もスカスカだったって言う典型みたいなドラマ

260 :名無しさんは見た!:02/05/26 22:38 ID:8FFNIPvw
空一 FL  ヨイショ


261 :名無しさんは見た!:02/05/26 22:45 ID:thGQxrg6
さんま、木村、深津、柴咲と演技派だらけの申し分ない顔ぶれ。
これだけ揃ってなんであんなにおもしろくないんだ?
いくら井川が糞といっても他がカバーできるだろう。
本と演出があまりにひどいんだろうな。

262 :名無しさんは見た!:02/05/26 22:45 ID:CPMbBi1c
>>258
出版社もジャニを敵に回したくないでしょう。
そんなのは初めから出来レース。

263 :名無しさんは見た!:02/05/26 22:50 ID:YDgXUNMM
ゴールデンボウル(展開が読めるからつまんない)
ごくせん(これもベタすぎてつまらない)
空一(キムドラマで20%しか取れないのは、それだけ皆つまんないと思ってるからだろう)
ウエディングプランナー(ユースケウザすぎ)

264 :名無しさんは見た!:02/05/26 22:57 ID:vE4pRhqu
空一
女がなんできむたくにひかれていくのかがわからん。

265 :名無しさんは見た!:02/05/26 23:15 ID:GUI+HYxC
一回でげんなりして見るのを辞めたものは
整形、FL、九龍
内容チェックの為に見つづけてるけど糞
空から

266 :名無しさんは見た!:02/05/26 23:38 ID:iSC9uUOD
ヨイショ寒い

267 :名無しさんは見た!:02/05/27 00:48 ID:gl9Zbaot
GB,飽きてきた。
ごくせんは展開が見え見えでも受け入れられる。
何が違うのだ?

268 :名無しさん:02/05/27 00:55 ID:uyETC802
やはり若さのパワー?ごくせん。ばかにしたもんじゃないと思うぞ。
意外と。そんな続けては見てないけど、見たらパンチが
きいていて面白いと感じる。GBも始めは面白そうと思って、
一、二回見たんだが、なんかやっぱり若さっちゅうか、ごり押しで
いく勢いがなかったのか。

269 :名無しさんは見た!:02/05/27 02:49 ID:bkRsO5C1
GBは最初金城久しぶり〜黒木若い〜と見てたけど、慣れたらもうええかなっと。
ごくせんは途中参加だけど見つづけている。仲間が大きいな。

270 :かかか:02/05/27 23:55 ID:/c64H6py
今期もキムタクつまらねーw

271 :名無しさんは見た!:02/05/28 02:02 ID:Eb74p6BM
2002春・ドラマアカデミー〜のスレが立ったけど、
作品賞は空一と夢カリ、主演男優賞は木村と堂本剛の
争いになってる・・信じらない!2人のヲタの集まりにしても・・

272 :名無しさんは見た!:02/05/28 13:57 ID:R3jv47lW
整形と春爛漫は糞以下

273 :名無しさんは見た!:02/05/28 13:57 ID:RgsAsxPw
FL

274 :名無しさんは見た!:02/05/28 14:03 ID:5B++NUEs
今期最大のクソドラマは、やはり、「空一」と「FL」で決まりだな。特に、後者の主演の一人である深キョンは、完全に白ブタ状態だ。

275 :名無しさんは見た!:02/05/28 16:29 ID:7KI3jGuC
FLと夢カリ。FLは深田が足引っ張ってる。他の役者は良い演技してるのに・・・。

276 :名無しさんは見た!:02/05/28 18:25 ID:d8mqsqD1
空1。


277 :名無しさんは見た!:02/05/28 19:13 ID:kWH7Xd2t
ウエプラと整形美人

278 :名無しさんは見た!:02/05/28 22:37 ID:Oq8qqsjJ
>>271
あれはあくまでテレビジョンの賞を予想するスレだから。

スレ住人がヲタじゃなくてジョンの審査員がヲタなのよ。

279 :名無しさんは見た!:02/05/28 22:44 ID:6DoWDtUg
つーかジョンの男優賞にはジャニヲタによる大量の組織票も強く影響している。

280 :名無しさんは見た!:02/05/28 23:19 ID:8ThWIfBp
大変です。今や、『FL』の新スレが非常に荒れまくっています。何でも、深キョンのことを、「豚田恭子」などと言って罵り合うレスばかりが急増している模様だということです。

281 :名無しさんは見た!:02/05/28 23:29 ID:CKohgpPN
>>280
自作自演か?

282 :名無しさんは見た!:02/05/28 23:31 ID:Rso12NP8
「空」に1票

283 :>281 へ:02/05/28 23:37 ID:5B++NUEs
自作自演ではなくて、何人かの人が、豚田恭子などと書いていました。

284 :名無しさんは見た!:02/05/28 23:42 ID:n2YwJpeX
空1

285 :名無しさんは見た!:02/05/28 23:43 ID:CKohgpPN
>>283

51 名前:名無しさんは見た! 投稿日:02/05/28 23:01 ID:8ThWIfBp ID:8ThWIfBp
深田恭子と、吉本新喜劇の未知やすえさんとでは、どちらの方が、本当の白ブタなんだろうか。ちなみに、未知やすえさんは、同じく吉本新喜劇の座長の一人である内場勝則さんの奥さんです。


286 :名無しさんは見た!:02/05/29 00:13 ID:uLUbQfo4
整形。糞倉糞子みたいな糞を主演にしたからドラマが汚れきってしまった。

287 :名無しさんは見た!:02/05/30 16:20 ID:Tu3fTzCA
ごくせんとFLと空一

288 :名無しさんは見た!:02/05/30 16:22 ID:I7XsMKUU
整形に1

289 :2強:02/05/30 17:31 ID:ZxFfg8Ws
空一62 整形35
ごくせんとFLが自作自演を見ぬくのが面倒なので省略。

290 :名無しさんは見た!:02/05/31 11:22 ID:tuIzqfur
春ランに一票。
主役がともさかとお塩という組み合わせが地味すぎる。

291 :     :02/05/31 11:27 ID:tQu7x04o
つまらんのは、空・整形

おもろいのは、ビッグ・真珠

292 :名無しさんは見た!:02/05/31 11:29 ID:e2i4jAOX
ごくせんに一票
パターンが読めて飽きてきた。
2ちゃんで評価されてるほど自分はおもしろいとは思わない。

293 :名無しさんは見た!:02/05/31 12:15 ID:shE+1UgM
春ラン・・・
タイトルだけで十分萎え・・・

294 :名無しさんは見た!:02/05/31 12:20 ID:SFJoYwug
整形っすね

295 :厳選にぼし:02/05/31 12:31 ID:eFngnVmM
富士、火曜日21時からの2時間
一回休みが2つ
つづいてる罠罠

296 :名無しさんは見た!:02/05/31 12:58 ID:GgoE4pfG
空一

297 :名無しさんは見た!:02/06/01 09:27 ID:BhatOgpE
空一

298 :名無しさんは見た!:02/06/01 10:37 ID:6dVpxwfX
春ランマンだろうな・・・
最初は月9が一番退屈だったけど段々面白くなってきた。

299 :名無しさんは見た!:02/06/01 10:47 ID:GtcSgqEh
整形。腐敗極道ババア米倉を出している時点でNG。

300 :名無しさんは見た!:02/06/01 19:02 ID:vLYG7Yl0
整形

予告番宣どうにかしろ。
あのばばあ自分のこと美人だと思っているらしい。

301 :名無しさんは見た!:02/06/01 19:58 ID:2s6lY79k
「ヨイショ…」は無理しすぎ。
「空一」はさんまが出演した時点でout。
今期は不作です。


302 :名無しさんは見た!:02/06/01 21:38 ID:H9U4DEGx
やっぱ春ランマン

303 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:08 ID:nwPQ6y/T
空一さらしage

304 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:14 ID:rHWR9iXk
>>301
さんま嫌いの同志ハケーン
自分もさんま大嫌い
自分をいい男と思って酔ってる様子が絶対零度に寒い
あのスカした演技見ると鳥肌が立つYO

305 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:47 ID:Hbz3wOID
春ラン。
ベリーくっさいドラマ。
早よう、止めい!

306 :六門天外モンコレナイト横浜市営バス:02/06/03 23:49 ID:3kHxVY76
今回全て

307 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:50 ID:hw5+2pKH
さんまは以前古畑任三郎に出たときの
「しゃべりすぎた男」(?)みたいな役なら
さんまである必然性みたいなのは少しは感じられるんだけど
空星に関しては皆無っす。


308 :六門天外モンコレナイト横浜市営バス:02/06/03 23:56 ID:3kHxVY76
後私は母が整形美人に影響され母にマッサージしてもらったら怪我をしました。
整形美人は酷いドラマです。美という言葉で人を傷つけるという。母が影響されました。

あれ以来私はプロジェクトX見ています。火9を打ち切っていればよかったのに。


309 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:57 ID:MDKM35wo
空一できまりですねー期待してそんした

310 :名無しさんは見た!:02/06/04 00:01 ID:I9AFaXVh
おもしろいドラマを、見つける方が難しい。

311 :名無しさんは見た!:02/06/04 00:04 ID:Z15cQgPS
漏れも空一に一票。
キムタクはなに演じても同じ、秋刀魚はいつものキャラ生かされず、
井川の役は存在意義がまったく無し。
ダメだ、これは。

312 :名無しさんは見た!:02/06/04 00:43 ID:Aebw/oCW
一言、二言そっけない会話して好きになるか!キ
                     ム

313 :名無しさんは見た!:02/06/04 00:51 ID:HLXNKhKV
空一。
密度薄すぎの上にご都合主義のオンパレードなので、「ハァ?」

314 :名無しさんは見た!:02/06/04 01:40 ID:G76U+KO5
いや、春ランは最初は 何だ???と思っていたが結構面白くなってきた
いつまでもどーしょうもないのは空一

315 : :02/06/04 01:44 ID:Y1Hnn5cC
整形ブス

316 :名無しさんは見た!:02/06/04 01:52 ID:1U1H5zbA
やっぱ「空一」
1回目  普通に見た。
2〜3回目 う〜ん、何だかなぁ・・・、と思い始める。
4回目  最初の10分見て「もうダメだ」あとはビデオ早送り。
5回目  見るのもビデオ録るのもやめました。



317 :名無しさんは見た! :02/06/04 01:56 ID:b1nEBVRQ
空一。
我慢して3話まで見たけど、挫折。
さんまは出るドラマ間違えたね。

318 :名無しさんは見た! :02/06/04 02:25 ID:R3NRAPyv
>>310
おれもー

でもごくせんとBMは好きじゃよ

319 :  :02/06/04 02:30 ID:iwd0Fv9w
空一。
脚本最悪。
北川の時代はもう終わってる。

320 :名無しさんは見た!:02/06/04 02:53 ID:1m0eEEl7
空一!
恋愛にもサスペンスにもなってない
学芸会レベルの大先生の脚本に
涙が止まりません。←アクビで。



321 :名無しさんはみた:02/06/04 03:59 ID:qG87pHXX
空一
ぜんぜん続きの気にならないサスペンスって あかんやろ

2時間ドラマで使えそうな話を うす〜く薄めまくってるってカンジ

322 :名無しさんは見た!:02/06/04 04:06 ID:7v/sFF6S
俺、空@に一票!
予告見てるだけでさむいYO!

323 :名無しさんは見た!:02/06/04 04:46 ID:GcurL+KO
空一
〜が出てるから見る 人だけのドラマ。

FL
姉妹でひとりの男をって、むかしやったよな、TBS。

春ランマン
「2001年の男運(?)」の2002年バージョン。

夢カリ
キャストは10〜20代向けなのに、話は30〜50代向け。

ごくせん
日テレの「ショムニ」とりあえずやってみたらウケました。

324 :名無しさんは見た!:02/06/04 14:30 ID:to9MyXhk
空壱が底なしにつまらないので記念カキコ。
つまらないといいつつ初回から昨日放送まで(先週を除いて)全部見てる。
それはなぜか?決して「つまらないけどヤパーリ先が気になる〜」なんて間抜けな
理由からではない。単純に自分にチャンネル権がないから。最悪。
家族は何を間違ったのかこのドラマにハマっている(;´Д`)
昨日、意を決して「このドラマ、本当に面白いと思って見てる?」って聞いてみたら
キレられてしまった・・・。昨日はサカー観たかったのにーヽ( `Д´)ノ

325 :名無しさんは見た!:02/06/04 19:26 ID:lNfosgRD
空一
周りはみんな面白いという。
・・話についていけない

326 :名無しさんは見た!:02/06/05 19:19 ID:TrRVNswF
空一
あまりにも無理があることばつかなのでイライラした。
もう、やめた。

327 :名無しさんは見た!:02/06/05 19:20 ID:MIiTeoTW
誰か集計してくれ。

328 :名無しさんは見た!:02/06/05 19:32 ID:YyHWIb43
夢カリ あまりの粗雑なドラマに失望

329 :名無しさんは見た!:02/06/05 20:08 ID:htf4MNAZ
空一は今後面白くなるんですよね?

330 :名無しさんは見た!:02/06/05 20:24 ID:nvGI8qrq
幼稚園ゲーム2

331 :名無しさんは見た!:02/06/05 22:09 ID:lIX1kw1J
空一に1票。激つまらん。

332 :名無しさんは見た!:02/06/11 11:13 ID:HMpCs30y
空一晒しておくか。
商業主義を前面に押し出してドラマ作ると
ここまで駄作になるんだな。

333 :名無しさんは見た!:02/06/11 12:23 ID:iYRFc97p
空一に一票。
当初の期待とのギャップに。

334 :名無しさんは見た!:02/06/11 13:49 ID:z9WBvwDE
空一、サッカーに潰されてしまえ

335 :名無しさんは見た!:02/06/11 15:38 ID:tJ/gbkOw
空一、周りは皆つまらないと言っている。

336 :名無しさんは見た!:02/06/11 15:55 ID:6tL/CH1m
ファーストラブ
よく渡部は引き受けたものだ

337 :名無しさんは見た!:02/06/11 15:56 ID:ibzkSOPR
空ー、面白いのは番宣だけだ。それもサンマの突っ込み。ドラマと全く関係なし。

338 :名無しさんは見た!:02/06/11 15:57 ID:9/sr59cj
http://curry.2ch.net/tvd/kako/989/989507505.html
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994046745.html
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994078981.html
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994682368.html
http://choco.2ch.net/tvd/kako/995/995892105.html


339 :名無しさんは見た!:02/06/11 16:25 ID:KSEBHMov
空一

340 :名無しさんは見た!:02/06/11 16:31 ID:yIN4vPhm
空☆。視聴率より内容何とかしる

341 :名無しさんは見た!:02/06/11 16:36 ID:ucdJz8AB
空一

さんまがビデオの並び替えのことばかりをいつまでも引っ張り続けるのには呆れた。
あれでは移動させられるわな
出演者にやる気があまり感じられないのも×
深津のブリッコな喋り方も、キムのナルな演技も
森下の歯をムキ出してヒステリーおこす演技も寒過ぎる。
唯一誉められるとこは井川をあぼーんしたことくらいかな。

342 :名無しさんは見た!:02/06/11 16:44 ID:tJ/gbkOw
井川がいなくなったら、急に古臭い奴ばかり
残ってしまったような感じ・・・。

343 :名無しさんは見た!:02/06/11 16:46 ID:qBFTaTzX
空一。深津タソが氏んでくれたらこれ以上見なくてすんだのに(w。
つうか出演してしまった以上恥ずかしい過去として残るんだろうな。

344 :名無しさんは見た!:02/06/11 18:19 ID:c6nR/AFh
空一はある意味寄せ集めメンバー・・・。


345 :名無しさんは見た!:02/06/11 18:21 ID:hktUSTim
空一。
最低最悪。

346 :名無しさんは見た!:02/06/11 20:38 ID:uJjHS1xx
空一今まで見てましたがさすがにムカつく!
視聴率取ればいいてもんじゃない!
他のTV関係者や俳優がこのドラマ見てどう思うんだろう。
こんなのが視聴者に求められてるドラマなのか??って不思議に思うだろうに。



347 :名無しさんは見た!:02/06/11 20:50 ID:AA1w1I1D
今やっているもの全部

だからサッカーでも見てください。

348 :名無しさんは見た!:02/06/11 20:53 ID:l0omxEHL
深津のドラマって傑作だらけでハズレがなかったのにな。
今回初めて裏切られた。

349 :名無しさんは見た!:02/06/11 20:59 ID:UuJ194PX
>>347
もちろん全部見てるんだよね
見てもいないのにつまらないなんて断言してるわけじゃないよな

350 : :02/06/11 21:16 ID:fhVvs0Qo
春ランマンと空一・・・寒い。

351 :名無しさんは見た!:02/06/11 21:17 ID:BOCjM9pY
夢カリ
若々しいキャストなのになんだあのじじくさい話は。

352 :名無しさんは見た!:02/06/11 21:18 ID:BOCjM9pY
ごくせんはパクリだらけだが・・・

353 :名無しさんは見た!:02/06/11 21:54 ID:Uqu85Ddo
そのパクリが超面白い!!>ごくせん



354 :名無しさんは見た! :02/06/12 02:50 ID:PgP9uK6V
俺も春ランと空一
春ランはともさかの気持ち悪さが・・・
なんだあの演技は?

355 :名無しさんは見た!:02/06/12 03:07 ID:TD8dHUXO
空星だな。
とりあえず見たものの中では。

356 :名無しさんは見た!:02/06/12 20:18 ID:uRSSTyKM
今期最悪なのは空1
WPも期待外れ
FLはそんなわるくないよ。和久井はいいよね。ただ深田がね…
眠れぬ…は途中まではよかったんだけどね…

357 :名無しさんは見た!:02/06/12 20:29 ID:J4u+WKT8
ダントツで空一

358 :名無しさんは見た!:02/06/12 20:52 ID:lPrI4w1h
空一。前評判の割には最大級のつまらなさだ。
脚本もキムタクも秋刀魚も深津も中途半端。
こいつら責任を誰かになすりつけながらやってそう。

359 :名無しさんは見た!:02/06/12 21:30 ID:K10NPXDB
空一つまらないです。キムタクのドラマで唯一途中で観るの止めました。
あと、とても評判の良い「ごくせん」。
初めは、トリックみたいで喜んで見ていたんですが、最近、妙にしょうもないです。
でも、評判はいいですね。私には合わないです。

360 :名無しさんは見た!:02/06/12 21:51 ID:fQgO9QPD
たしかに、ごくせんは前回は面白くなかったね。
空一は今ひとつ盛り上がりに欠けるね。

361 :名無しさんは見た!:02/06/12 22:02 ID:T83qPjSH
たしかにごくせんは最初と比べるとややトーンダウン気配だけど
今期いちばんのつまらなさというほど酷くはないよ。
ダントツで空一じゃないの?普通につまらないのって。

362 :名無しさんは見た!:02/06/13 09:43 ID:NP/DS4NM
最悪なのは「空から降る一億の☆」

脚本がヘタレなのは元より、出演者も役に入り込んでない感じで
終盤にさしかかっても、要のはずのキムタクや深っちゃんへの感情移入がいまいちできない。
演出ばかり大袈裟なのでシリアスシーンで笑ってしまうことが多々ある。
今週のキムタクがTVのブラウン管に映った人影をさんまだと認識するシーンでも
「そんなのもったいぶらなくてもさんまだってほとんどの視聴者は判ってるって」と
突っ込みながら見てしまった。なんにしてもサスペンスでは重要な伏線の描き方が
くどすぎるために何もかもが先に読めてしまうのが最大の失敗だと思う。

次点は「夢のカリフォルニア」
主人公の終がネガティブになる理由がまったく不明なのにもかかわらず、
暗く落ち込んだり泣いたりするのが理解できない。
幸せな家庭に育った普通の男の子なのに・・・
たいしたことないことを大袈裟に悩むから滑稽な感じ。まったく共感できない。

363 :   :02/06/13 11:39 ID:Shqcg2LJ
私しあわせのシッポがつまらない。
2回しか見てない。

364 :名無しさんは見た!:02/06/13 13:08 ID:eeLTFhg0
最悪なのはほんま、空一。キャストの時点で見る機失せた。
予告だけで演技の下手さに耐え切れず・・・没落。
キモタコはどの役しても、ナルっててキモイ。
あと、深津に井川。終わってる。

次点は「春ランマン」・・・。ともさかどーした!?
とち狂ったのか??

365 :名無しさんは見た!:02/06/13 16:50 ID:G3mJFwuL
364まで

空から降る星  110 
春ランマン.   42
整形美人     40  
ファーストラブ  40   
ごくせん...   32  
夢のカリフォ.   26  
ウエディング... 19
ゴールデン    12
ビッグマネー   10
ヨイショの男    8
しあわせの     8 
九龍で..     7
さくら      4 
利家とまつ    2
眠れぬ夜を.     2
天国への階段   2
渡る世間     2 
おみやさん    1  


366 :名無しさんは見た!:02/06/13 16:54 ID:x6c/jqIh
あいかわらず「空一」

367 :   :02/06/13 17:04 ID:8ZFPiRlj
    


いい感じで得票が上がってます! チョットすごい事になってます! 参加しよう!

           2ちゃんねるの敵がのさばってます。
 
ギコを横から強引に独占し ボロ儲けをたくらんだタカラ
プレステージという株の投資顧問が そのタカラを強く買い推奨しています。
2ちゃんねらーの力を見せるときが来ました。
顧問の評価投票ページ 
   朝昼晩数回、愛と正義の投票を!!! 何回でも投票出来ます。
http://www.twin.ne.jp/~shenlon/kabu/komon/index.cgi(下から6番目)



  


368 :名無しさんは見た!:02/06/13 17:29 ID:bGZZilSM
やっぱ「新天まで届け3」だな。
よく3まで続いたなぁ〜。
ってかあれ誰が見てんの?

369 :名無しさんは見た!:02/06/13 18:20 ID:HQr8XLf+
空一、さんまは「世界で一番パパが好き」好きだった。これも歴史から消してほしいな

370 :名無しさんは見た!:02/06/14 11:37 ID:7I4x36GH
空一

どこが面白いのかわかりません。

371 :名無しさんは見た!:02/06/14 11:52 ID:iZPhUdPn
FL  暗すぎ。誰にも共感できない。

372 :名無しさんは見た!:02/06/14 12:22 ID:sDJoYqFL
わたしも「FL」に1票

主役2人に魅力がない

373 :名無しさんは見た!:02/06/14 12:39 ID:BpJ0rWcG
あくまでも、「空一」

374 :名無しさんは見た!:02/06/14 17:16 ID:gj795n7s
空一
晒しAGE

375 :名無しさんは見た!:02/06/15 00:29 ID:yp61Dyek
夢カリ
今までずっと見続けて来たけど、サカーに乗じて今週から脱落。
つまらなすぎる…

376 : :02/06/15 14:47 ID:LttxPKsv
ここまで見続けたがファーストラブが一番糞

377 :名無しさんは見た!:02/06/15 15:43 ID:6nLHlgyR
やっぱ、空一。
それしかない。

378 :名無しさんは見た!:02/06/15 16:49 ID:17phqJsX
結局出るくいは打たれるってことか・・・・・・・

379 :名無しさんは見た!:02/06/15 16:53 ID:2Hhm9PpW
夢カリ
つまらなすぎ.............
しかも出る杭にもなってないとこがしょぼ

380 :名無しさんは見た!:02/06/15 19:57 ID:8bLw3pfC
FL
深田  ケバイ
渡部  キモイ
和久井 フコウ臭

381 :名無しさんは見た!:02/06/15 20:00 ID:AY/vrsDF
空一もつまらないけど緊迫するシーンがあるだけまだマシ。
見るべきシーンがまるで皆無な春ランマンとか
ダラダラしてて退屈極まりないFLなんかどうするんだよ・・・

382 :名無しさんは見た!:02/06/15 20:01 ID:CYHOngko
ウエプラと夢カリ

383 :名無しさんは見た!:02/06/15 21:16 ID:2UYRKf2d
ごくせん・・・まあまあ
空一・・・イマイチだけど見てる
その他・・・見る気も起きない

384 :名無しさんは見た!:02/06/15 21:26 ID:xIeKgWki
>>383
ジャニドラ好きなんすねーw
ばかか?


385 :名無しさんは見た!:02/06/15 21:31 ID:2UYRKf2d
>>384
ハァ?なんでばかとか言われなきゃなんないの?
別にジャニヲタじゃないよ。

386 :名無しさんは見た!:02/06/15 21:56 ID:lPWtJmnX
>>385
見た上でつまらないと思うドラマを挙げるスレだよ。
見る気が起きないというのはただの印象だからスレずれ。


387 :名無しさんは見た!:02/06/15 22:15 ID:2UYRKf2d
>>386
それはスマソ。一応大体のドラマは見たつもりだよ。
その上で現在見続けてるのがこの2つってこと。

388 :名無しさんは見た!:02/06/15 22:44 ID:xXiqWaLn
空一。すんませんつまらん。
高Pはロケットボーイは主役故障、アンティークでは
ワールドトレードセンター爆破を視聴率の言い訳にしていた
(アンティーク数字悪くなかったのにな)のですが、今回は
まちがいなくW杯を数字の言い訳にするでしょー。
アンティーク同様悪くないけど、期待以下だったろうしねー。
運が悪いのか、言い訳ができて運がいいのかよーわからん。
とりあえずアクシデント連続してて縁起悪いので
お祓いしたほうがいいと思う。

389 :名無しさんは見た!:02/06/15 22:48 ID:V26EnaZZ
空一は役者見たさのみで見てる。
なんだかんだ言っても好きな役者ばかりだからね。(井川は問題外。

390 :名無しさんは見た!:02/06/17 12:45 ID:iarCpw7c
利家とまつ
天国への階段
渡る世間は鬼ばかり
ウエディングプランナー

全部見てない

391 : :02/06/17 13:28 ID:zCdDfBt7
FL

今期3回目の飛び降り自殺ネタ(夢カリ、空一)なので最低ドラマにケテーイしますた

392 :名無しさんは見た!:02/06/17 20:03 ID:CfdcbgMk
>>390追加
ごくせん



393 :名無しさんは見た!:02/06/17 21:00 ID:TnbDUzZe
空一。
キムラタクヤという人は、どんなドラマでも違う役でも同じように
しか演じないんですね。
・・演じられないのか。すますまのコントの方がうまいな。

394 :名無しさんは見た!:02/06/17 22:02 ID:Wq5CRFmW
空一
今回も見事につまらなかった。
キムタクはもう駄目。
裸になっても魅了されません。

395 :名無しさんは見た!:02/06/17 22:03 ID:yefpw8MG
空一
もうだめぽ

396 : :02/06/17 22:03 ID:ZZuUzLXc
フジがこだわるのはいつもキャストだけだな

397 :名無しさんは見た!:02/06/17 22:06 ID:sfrjqIw3
空一。
かなりの深津ファンなオトウトがとうとう今週見るのをやめました。
「もうアレはいい。全然おもしろくねぇ」
そしてW杯を一緒に見ました。

398 :奥さまは名無しさん:02/06/17 22:53 ID:Q69Jo6xo
第二部までの真珠夫人はむっちゃおもしろかったのに
第三部になってからはツマラン

399 :名無しさんは見た!:02/06/18 16:05 ID:E7ywuTyy
空★←今までで最悪。名台詞狙って滑る北側氏ね。

400 :名無しさんは見た!:02/06/18 18:05 ID:m2HPmuTW
問答無用で空一。
あれほど期待を裏切ったドラマも珍しい。

401 :名無しさんは見た:02/06/18 22:52 ID:PLZov7d/
「夢カリ」もう見るのやめようと思いつつ 見ていた…。先週かな?
ちゅらさんがリスカして柴崎が振られて「もういや、いや、生きていたくない」
とか言ってさ…堂本が「どこまでも一緒だ」とか言って…。
なんかギャグかと思ったよ。自分勝手な人ばっかり。
もう本当に見るのやめた。

402 :名無しさんは見た!:02/06/19 00:06 ID:dxW1rXM4
夢カリ、つまらなさすぎ。
自分的につまらない一番の原因は
堂本・ちゅら・柴崎の三人が、しっくりこない。
そのうち慣れるかなと思い見続けたけどダメ・・・
女性二人自分勝手で嫌な奴に見えてきた。
それぞれはいい味持ってんのにさ。




403 :名無しさんは見た!!:02/06/19 19:00 ID:KlXBW0xg
「FL」評判悪いねぇ-。そんなにつまんないかな?なんか昔の少女マンガ
みたいで好きだけどなぁ。「ワタベ、オドオドしすぎ」にはワラタ!
最初私もワタベ、どーしちゃったんだろ…と思った…。
ワタベはこの脚本に最後まで入り込めなかったんじゃない?
ワクイは「天使の羽が…」と言って小首傾げてる頃よりずっと良いよ。


404 :名無しさんは見た!:02/06/19 19:01 ID:jq1to8zF
空一に一票
でも深津が出てるから仕方なく見てる・・・

405 :名無しさんは見た!:02/06/19 19:02 ID:q06xiZJr
GB
FL
ごくせん

406 :名無しさんは見た!:02/06/19 19:03 ID:q06xiZJr
BM

407 :名無しさんは見た! :02/06/19 19:19 ID:baAo1oPe
空一
キムタクが出たドラマでは一番つまんない

408 :名無しさんは見た!:02/06/19 19:26 ID:/6mxeyYM
↑どれもそんなに面白くはないよ。実際。
ブランド物だから好いと思って売れる、と同じ。
そんな大したことはないよ。嫌いじゃないけど言う程でもない。

夢カリは主題歌に騙されたようなモノ。
FLもそんな感じ。出演者の順列組み合わせはもうイイよ。


409 :名無しさんは見た!:02/06/19 19:26 ID:cJqxF8z/
空から降る・・・しかしフジテレビは見事に批判意見は無視するな〜。
他の番組でめちゃくちゃ批判があったのに番組HPには全く載せなかった。
BBSを作っても好意的な意見しか載せない。

410 :名無しさんは見た!!:02/06/19 20:57 ID:JAGW+kfd
>>408
キムタクで記憶に残ってるドラマって たしかにないなぁ。
「ギフト」ぐらいかな?脇の役者も良かったような気がする。
最近フジにかぎらず どこの局も おもしろいドラマつくろうとする姿勢ないね。


411 : :02/06/19 23:44 ID:HtVwHUTh
BM

なんで簡単に刺されるのかが疑問・・・
無防備な素人のような反応だった・・・・

412 :名無しさんは見た!:02/06/19 23:44 ID:33UE2Rde
>>411
(゚Д゚)ハァ?
バカですか?

413 :名無しさんは見た!:02/06/19 23:51 ID:VaggWCAy
フジのあの手の演出は好きじゃない
BM自体は悪くないが、ときたまくっさい演出をしやがる

414 :名無しさんは見た!:02/06/20 00:58 ID:WIybR8Lo
>>413
言いたいことはわかるけどさ、マッキーはああいう愚直な漢。
そういうキャラクターなんだよ。
鼻につくほど臭い演出とは思えなかったよ?

415 : :02/06/20 01:02 ID:+e/2MKgB
空一しかないな。今回はまぁ面白かったけど。
深津タンの役が嫌だ。
カバチタレとか恋チカみたいなチャキチャキした役がいいのに
なんだありゃ。キムタクに執着する理由がわからん

416 :    :02/06/20 01:07 ID:ip/RlguU
ごくせん 

もうこんなドラマいいや。日テレのドラマなんて「家なき子」くらいしか
見てないかも。でも美咲ちゃんはいい!

417 :名無しさんはみた!:02/06/20 01:51 ID:2srQBqEg
BM マッキーがだまって 刺されたのは
抵抗したら 後ろにいる 岡本綾がさわいで
彼女まで危険が及ぶから って
勝手に 解釈してたけど

418 :名無しさん:02/06/20 02:00 ID:v8wGpPy1
ごくせん

今期のドラマ全体的につまらないとけど、その中でこのドラマ
は面白い方とは思うけど、1話増やす程の内容なのか?


419 :名無しさんは見た!:02/06/20 02:04 ID:4C/ag786
>>415
兄妹だからでしょ。

420 :名無しさんはみた!:02/06/20 09:13 ID:2srQBqEg
空一 ノベライズだってさ

まともな 脚本だったら 30%とれるくらいの 豪華キャストを使って
10%代しか取れてないストーリに なんか自信とか あるのかな?

たぶんBSフジの「世界単位認定協会」よりも 売れないと思う・・・・

421 : :02/06/20 09:37 ID:tN6hk59r
空1に一票。




422 :名無しさんは見た!:02/06/22 13:11 ID:P7nevD2l
FLに1票。
最高最悪につまらなく「なってきた」。
中盤くらいまでは次どうなるのかなあなんてはらはらしてたけど、
先々週あたりから話がきっつくなってる。無理にまとめようとしてる。


423 :名無しさんは見た!:02/06/22 14:20 ID:12HHvnBR
空一票。

424 :名無しさんは見た!:02/06/22 14:23 ID:K9dh2qkq
CNNにてイタリア人は韓国-イタリア戦の審判に抗議するべきか?
との投票を行っています!
しかし韓国のネチズンによる圧倒的な組織票により今現在は94%が"NO"となってます。
世界に、2ch住人>>>ネチズン、を示すためにも是非とも"YES"に清き1票を!!!
http://asia.cnn.com/2002/WORLD/europe/06/18/italy.korea.reaction/index.html

425 :名無しさんは見た!:02/06/22 14:39 ID:XBAQrBtv
>>424
情報ありがとう
行って投票してきたよ
「NO」でいいんだよな?

426 :名無しさんは見た!:02/06/22 15:26 ID:12HHvnBR
>>425
NO

427 : :02/06/22 23:40 ID:zmBTY/78
BM
女優人に魅力を感じないし株の話だから理解でききれない
主人公も長瀬ではなくもっと本格派の俳優に演じてもらいたい感じ。役不足
脇役はいいけどマッキーとか・・・

428 :名無しさんは見た!:02/06/23 07:44 ID:Vrdz6cQu
役不足の誤用カコワルイ

429 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:08 ID:HlPczXEM
> 株の話だから理解でききれない

なんでお前がバカなことの責任をドラマに押しつける?
一話からクドイぐらいに株の説明してるぞ。
そのおかげで漏れも金融シロウトだけどちゃんと理解できた。
あそこまで説明してもらって分からないのでは処置無し。

念のために「もっと本格派の俳優」って例えば誰よ

430 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:52 ID:FDYIos7q
>>429
BMヲタムキになるなっての

431 : :02/06/25 01:55 ID:Q86sD2RD
>>427
長瀬の評価高いですな。

432 :名無しさんは見た!:02/06/25 02:06 ID:smaT8uGD
空一はキムタクだから見たけど・・・結局キムタク出てても面白かったのは
眠れる森とギフトだけかも

433 :名無しさんは見た!:02/06/25 02:09 ID:4K5t5SNw
ギフトはよかったね。自分は危険な香りのするドラマが好きなんでw
ギフトにはきむたこの子分役でクドカンが出てた。

>>429
自分も今期は好んでBM見てて、個人的評価は大きいけど、
その意見を人に押し付けるな。

434 :名無しさんは見た!:02/06/25 02:12 ID:bZT5exrw
>>427 (zmBTY/78)
ホント、恥ずかしいよ。
役不足の使い方も知らないの?
女優“陣”は素人っぽさが出てて良いと思うけど。

脚本・キャストだけで視聴率取ろうとしてる怠慢月9が
一番期待ハズレだったわね。
今回は6回も見てしまい見限るのが遅かった . . . 。
以後、月9・北川・豪華キャストに惑わされないように
気を付けます!

435 :名無しさんは見た!:02/06/25 12:59 ID:c//+dUqV
BMヲタ萎え〜

面白投票の方のだけでなくてこんなとこでも暴れてるんだ・・・
ここの熱心なBMヲタのおかげで向こうの連続投票説が現実味をおびてきたよ・・・
1位ねらってるんだね・・・超萎え・・・

ちなみに一番つまらないドラマはBMでおながいします。

436 :名無しさんは見た!:02/06/25 14:52 ID:z0FzlxC9
ごくせん
「お前に言われたかねぇよっ何様だお前!!」と
言いたくなるこの手のドラマは嫌じゃ
仲間さんは好きだけど

空一
とにかくつまらない、笑うしかない

437 :名無しさんは見た!:02/06/25 15:23 ID:ZZ/eUxOs
空一。整形美人も捨て難いが。
なぜ船にのるんだ。

438 :名無しさんは見た!:02/06/25 15:29 ID:jC0RhrjF
空一
昨日の最終回しかみてないけど、
これまでのストーリーが分かり
且つ、この結末で泣ける人がいるのかと苗。
よかった、今まで見ないで。

439 :名無しさんは見た!:02/06/25 15:39 ID:3nSeE6PD
やっぱ空一
3話の途中で居眠りこいてから、後は見てない。
最終回と新聞で知っても、見る気にならなかった。
サスペンスって最後だけ知りたい派なんだけど、
なぜか空一だけは、「別に最後も知りたくない」と感じさるドラマだった。


440 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:02 ID:tBnbOuHa
>438
いいな〜
私なんか4回も見ちゃったよ。鬱だ。

441 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:10 ID:Wl+QK4m3
しあわせのしっぽ・・・坂口好きなので見たが、水野美紀
華がねー。そしてつまらない。
空一・・・深津絵里好きなんだけどね。柴崎コウも。


442 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:18 ID:OcmucndX
ごくせん
設定とかキャストとかすごく期待してたんだけど
ツボにこなかった。過剰な効果音が寒い。

空一
どうも北川のひとりよがりドリームドラマにしか感じられず。
さんまと木村の組み合わせは面白いと思ったんだけどな。

443 :名無しさんは見た!:02/06/25 17:01 ID:v5y79u4Z
おい、ガチンコラーメン道V最高!
特に悪役の高沢『それはな、負け犬のトーぼえっつーんだよ』
兎に角今日観てご覧(w。

444 :名無しさんは見た!:02/06/26 00:04 ID:YneX5WOv
問答無用で空一。
初回を見てしまったが故、どうしても最後まで見ざるを得なかった自分に
今更ながら腹が立つ。
個人的にギフトが好きだったから、記憶が無い→やがて取り戻す
という設定を同じ役者でやった事が更につまらなさを増した。

445 :名無しさんは見た!:02/06/26 00:08 ID:+UgG7cQn
>>442
自分もバックに流れる効果音、曲がウザくてたまらん。


446 :名無しさんは見た!:02/06/26 00:19 ID:4GOVbyXh
昨日の最終回見て空一。

447 :名無しさんは見た!:02/06/26 00:47 ID:4ojtLGrA
はい。そらからふるいちおくのふん。
そんな訳で「空一」

448 :名無しさんは見た!!:02/06/26 02:40 ID:C/tT2FGo
整形美人。
かなり痛いドラマでした。




449 :名無しさんは見た!:02/06/26 02:46 ID:WQiBZikj
北川は同人作家ですか?
共感できる女だけが楽しんで見ただけ。

450 : :02/06/26 03:13 ID:qf5uP1TT
空一以外考えられん。
深津がキムタク撃った時は笑ってしもた。

451 :324:02/06/26 14:37 ID:ssOm13rx
空一。つまらないつまらないと言いつつ結局最終回も見てしまった。
なんなんですかあの安っぽい展開は??最期はキムも負荷通も氏んで
さんまが九の歌聴きながら号泣・・・(;´Д`)ノ
それを見た家族ももらい泣きでさらに萎え。
1時間半もやったわりに開始5分で眠くなるわ40分あたりではもういつでも
終われるだるい展開だわこのドラマには最期まで疲れさせられましたよ。
が、最終回でキムも負荷通も氏んだことにより続編の可能性はなくなったので
それだけが唯一の救い。


452 :名無しさんは見た!:02/06/26 18:26 ID:JKezx8L9
空一のスレたてすぎだよっ!!
北川の脚本で今までおもしろかったのあったかー?
でも 視聴率はいっつも高い。ナゾ杉。


453 :名無しさんは見た!:02/06/26 18:38 ID:Ei2eVxto
空一に決まり!

454 :名無しさん:02/06/26 22:55 ID:bTOxAEpV
ファーストラブ
整形美人も捨てがたいが

455 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:02 ID:F2v6lvhI
ごくせん………萎え(´Д`)

456 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:04 ID:rZCOXcRI
なんでいつもこのスレではごくせんとFLは相次いでセットで出てきますか?
FLという書き込みの後は必ずと言っていいほどごくせんですね。

457 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:08 ID:JPvg2u5/
いやごくせんはつまらんだろう。
「一番」ではないが。

458 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:13 ID:xQEkhvTi
>>451
死ぬ前までの時間軸での別エピソードならできるという罠
例:振り返れば奴がいる

459 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:13 ID:zeXqt8H5
>>452
なんだかんだ言って、おまえがみてるから。

460 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:27 ID:Ohor3YBA
ごくせんといい空一といい視聴率がいい
ドラマをつまらないと思ってしまう。
自分と世間との差にちょっとシュン。

461 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:46 ID:F36ftf4/
なんでそれを見るか?の答えが、「みんなが見てるから」
「学校や会社で、話題にのれないのが怖いから」。
というのが事実なのだろうか?
しかし、空一の視聴率のよさは、それ以外の理由が考えられない。
11回を毎回5分前後見るだけで、話がのみこめる「わかりやすさ」がいいのかな。

462 :名無しさんは見た!:02/06/26 23:48 ID:HNE9OPHg
ダントツで苦芋遺痴

463 :名無しさんは見た!:02/06/27 00:38 ID:ch7oJKlY
ごくせんは小ネタは面白いし、仲間さん好きなんだけど、(生瀬さんも好きだ)
どうも教師物って好きじゃないんだよね。
必ずぐれてる子が純粋、主人公以外の先生はへたれで
自分だけが生徒の味方です〜
って言う構図が出来上がっちゃってて。

と言うわけで不本意だけどごくせんに一票。

464 :名無しさんは見た!:02/06/27 12:22 ID:uY7VvvCF
いくらなんでも今期いちばんつまらないと言うほどつまらなくは無いと思うけど
>ごくせん

でもスタートダッシュが抜きん出て凄かったから後半の失速感が印象的ではある

465 :464:02/06/27 12:25 ID:uY7VvvCF
あ、>>464は「一番つまらない」という意見ではないのでカウントしないでね
>>カウントする人

466 :名無しさんは見た!:02/06/28 13:48 ID:brxDRogN
>>464
ごくせん同意。(いちばんつまらんのは空一)
ごくせん最初はすごく面白かったんだけど、最近はヤンクミのノリに
ついていけなくなった。テンション高すぎ(;´Д`)
今週放送の回では記者会見の席でヤンクミが暴走し出したあたりから
チャンネル変えたくなった(けど家族が見てるので変えられなかった)

467 : :02/06/28 15:12 ID:6tQj5FuU
夢のカリフォルニア

なぜあそこまでネガティブに悩むのかわからない。暗すぎる。
3人が仲良しに見えないでチグハグ。
セリフ回しがくどく、3人とも言い回しがまったく一緒で同じ言葉を2度繰り返す。
例えば「なんだか疲れちゃったよ、疲れた」「なにもかもどうでもよくなったよ、どうでもいいや」みたいな。
誰か1人ならまだしも3人ともこの話方するから、すごく鬱陶しい。
気になりだしたらそればかり気になってもうダメ。
シュウの家族が不自然に明るいのも「ちゅらさん」引っ張ってる感じで空々しい。
次点は空一。最後のキムタコの涙に負けて次点にしときますた。
井川がいたころは臭すぎてダントツ1位だけどね。

>>464
同意
ごくせんやBMが「嫌い」っていうのはわかるけど「一番嫌い」にするのはアンチの仕業でしょう。
どちらも悪くないと思うよ。
自分は「面白い投票」の方に金玉入れたけど金玉が一番嫌いと書く人の気持ちはわからないでもない(泣)



468 :名無しさんは見た!:02/06/28 16:44 ID:0iihLkCi
「空一」
ケンヤ君が死ぬ所だけ見た・・・何故か?(w

なんか評判悪いけど、そんなにツマランの?

469 :名無しさんは見た!:02/06/28 16:59 ID:xBLwppko
>>467
なんで金玉だと気持ちがわかるの?

470 :名無しさんは見た!:02/06/28 17:19 ID:mwjxfNeQ
つまらないのは整形、爛漫、夢カリ。でも一番じゃない。
一番は空一。途中で挫折して最終回見て、やっぱり糞だと思った


471 :  :02/06/28 17:36 ID:ETzrF+sT
ごくせん…
いや、好きなんだけど…仲間も、生瀬さんも、野田君も、小ネタも…
だけどどうしても、一時間が長い…。ヒジョウニ ボゥリング。

472 :名無しさんは見た!:02/06/28 17:40 ID:BPkOvLHB
北川のマスターベション見ているみたい。
本当に気持ち悪かった。

473 :名無しさんは見た!:02/06/28 17:41 ID:4lz6KOYu
金玉

474 :名無しさんは見た!:02/07/01 08:59 ID:ojQYM0jw
ヨイショ 寒い

475 :名無しさんは見た!:02/07/01 09:38 ID:+yqN9gVh
ごくせんが最悪。
仲間、生瀬は凄くいいんだけどね。
脚本が終わってる。
ありがちな話ばかりだし、観てて寒い。
キャラ萌えだけでハマってる奴も結構いるようだが。

476 :名無しさんは見た!:02/07/01 11:10 ID:VLi1Dbb/
整形は原作に忠実に作ってくれれば見たかった。元ぶすがあんなに美人の天真爛漫さを持ち合わせてるとは
考えられない。

477 : :02/07/01 12:06 ID:oHInhW4D
ファーストラブ

主人公2人を最後まで好きになれなかった。
これって致命傷かも。
TBSってなんで立て続けに渡部篤朗と若い女優のアンバランスな組み合わせの
安っぽいドラマ連発するのか理解不能。次作の広末なんか深田以上に超萎え〜
渡部さん好きだけど、安っぽい恋愛ドラマには似合わない。
ケイゾクとかストーカーのような個性的な役のほうがしっくりくる。

478 :名無しさんは見た!:02/07/01 12:28 ID:KuZxXaTz
>477.同感。
渡部ではなく、もっと普通の二枚目俳優、金城とか藤木あたりが
やっていたら、普通のメロドラマってことで、ファーストラブ、
けっこう人気だったのでは?癖のある渡部をつかって文芸路線にする予定
だったのかもしれないが、失敗してる。
渡部はアクションものか、スリラーがいい。ラブストーリーは不向き。
あと、整形美人の椎名吉平も、あまりラブストーリー向きとは思えない。
最終回をみたが、恋愛してる男には思えなかった。経済ドラマなんかだといいのに。
女にほれられる男の役は演じられるだろうけど、女にほれる役ができない
男優だと思うぞ。渡部・椎名。恋愛感情の表現ができない。

479 :名無しさんは見た!:02/07/01 12:46 ID:fFo/qmqw
ごくせん。
1時間が長く感じる。
所々小ネタもきいてて面白いと思わせてるんだろうけど見てて寒い。

480 :名無しさんは見た!:02/07/01 14:10 ID:5OM60nZu
自分もごくせん。
ネタが寒すぎて笑えないし、後半の泣かせ所もありきたりすぎてつまらない。

481 :名無しさんは見た!:02/07/01 14:15 ID:G1Su8IP9
椎名、エイジ35は良かったけどねー
伸び悩みかしらん。ドラマ板的に。

482 :名無しさんは見た!:02/07/01 14:36 ID:VVnN264+
TBSってなんで立て続けに渡部篤朗と若い女優のアンバランスな組み合わせの
安っぽいドラマ連発するのか理解不能。

激しく同意

483 :名無しさんは見た!:02/07/02 10:28 ID:HXMDNA+0
夢カリ

結局最後まで見たが悪いところばかり目立つドラマだった。
同級生にさえ顔を忘れられていた存在感の無い設定の終が最終回の時に
忙しいはずの1度しか会ったことのない面接官にしっかり憶えられていたのは
このドラマ自体を否定する感じで嫌だった。
せめて思い出す素振りが欲しかった。矛盾が多いドラマである。

484 :名無しさんは見た!:02/07/06 10:38 ID:3S9vTbbZ
春ランマン。視聴者をなめてるとしか思えん。
ただ若手タレントがじゃれ合ってるだけで内容も何も無い。
あれじゃあ単なるバラエティ番組でドラマでもなんでもない。
脚本書いた奴あれでギャラはしっかりもらうつもりなのか?
やっぱり視聴者舐めきってるとしか・・・

485 :名無しさんは見た!:02/07/07 15:07 ID:CTz/FtSU
>>483
面接官には2度あってますよね。

一般面接後、わざわざ1人で呼び出されて、
内定もらうと思っていたらこき下ろされて、情けなくなって、
屋上からこけて、頭打って病院、だったでしょ?

とはいえ、なーーんもないドラマだったね、夢カリ。

俺はほとんどのドラマを見たが、とりあえず
「星から降る」「春ランマン」がダントツ糞だった。

486 :名無しさんは見た!:02/07/07 17:50 ID:4dqtlkzo
夢カリ同意〜
主人公の家庭環境気持ち悪い

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)