2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日系(木曜21時)サトラレ0号

1 :名無しさんは見た!:02/05/21 20:02 ID:eEkjgItE
7月4日スタート、佐藤マコト原作、講談社・イブニングで連載中
鶴田真由公式 http://tsurutamayu.com/
オダギリジョー公式 http://www.dongyu.co.jp/
うの公式 http://www.spacecraft.co.jp/uno/
畑野浩子公式 http://www.superstar.co.jp/
小池栄子公式 http://www.yellow-cab.co.jp/
杉本哲太公式 無いらしい

2 :2:02/05/21 20:06 ID:8qI0pjue
2get

3 :名無しさんは見た!:02/05/21 23:10 ID:woDbK6+l
オダジョー、ほんとに演れるの>サトラレ

4 :名無しさんは見た!:02/05/22 00:06 ID:Uta+Z/mP
音楽は大島ミチル。

5 :名無しさんは見た!:02/05/22 00:16 ID:fkwcxLLk
主題歌グレイ・・・?

6 :名無しさんは見た!:02/05/22 00:30 ID:ByNuEA7l
>>3 掛け持ちだが何ら問題ないと思われる
脚本は尾崎将也、吉田玲子
監督は高丸雅隆
プロデューサーは横地育英


7 : :02/05/24 07:33 ID:LidcLgUL

今夜の実況はこちらで

サトラレ ◆ サトラレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1022186199/

8 :名無しさんは見た!:02/05/24 08:19 ID:Fskkp0Zk
メガネ君が小田切の役でしょ?
結構いい感じかもな。
ボケ路線の感じが似てると個人的には思うけど
メガネ君じゃなかったら無視してね。
それより脇がちょっとどころかかなり弱い。
映画の踊るのおっさんとかは使った方が
映画のサトラレ好きも取り込めそうなのに。

9 :名無しさんは見た!:02/05/25 09:06 ID:FIx36ET6
原作の漫画って面白い?

10 :名無しさんは見た!:02/05/25 09:40 ID:P4Nk56nn
面白いよ。映画は漫画のいろんな話をつぎはぎした感じ。
TVドラマは、映画より(エピソードをひとりのサトラレに集約)みたいだけど、
原作より(いろんなサトラレが出て来る)にしてほしい…。
あと、漫画は役人が善良。

11 :名無しさんは見た!:02/05/25 09:42 ID:wy6S9fLa
買いたくなったー



12 :名無しさんは見た!:02/05/25 09:44 ID:Q3oDlD8J
>9
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982842407.html
漫画板の、敢えて過去スレを貼ってみる。

13 :名無しさんは見た:02/05/28 19:22 ID:nmXSYSAy
age

14 :名無しさんは見た!:02/06/01 01:03 ID:wJqZnD+m
公式HPがたちあがりましたよ。
http://www.tv-asahi.co.jp/satorare/

まだトップだけど、重いし、うるさい

15 :名無しさんは見た!:02/06/03 02:56 ID:nSxaD0WC
クランクイン!

16 :名無しさんは見た:02/06/05 22:34 ID:mEyOw+Y4
age

17 :名無しさんは見た!:02/06/15 16:39 ID:ztJOzgBL
求む!番宣CM目撃情報!!

18 :名無しさんは見た!:02/06/17 16:36 ID:vhmkQXXI
このスレかわいそう・・・(´・ω・`)ショボーン

19 :1:02/06/18 08:19 ID:C4UJZpK5
>18 arigatou

20 :1:02/06/19 01:54 ID:ID2dIIok
今すぐ応募して!!
テレビ朝日ではドラマ「サトラレ」の放送直前に、第1話の試写会を開催することになりました!
そこで、その試写会にペア60組をご招待いたします!
以下の要領を読んでハガキでご応募ください。
たくさんの方々の応募をお待ちしています!


21 ::02/06/28 21:02 ID:uGMeRQGw
安藤政信がやるんじゃないのか・・・。
でも、原作好きだから最初見てみようかな。

22 :関東ローカル?:02/06/29 09:34 ID:sR7FL1Vq
今日、1時55分から2時間にわたって予告編を放送するらしいよ。

23 :名無しさんは見た!:02/06/29 09:51 ID:sCu/AjMd
オダギリくん、頑張って下さい。
楽しみにしてるよ。
テーマがあるドラマだから結構地味かもしれないけど、演技の見せ所だね。
=嫉妬の香りファンより

24 :名無しさんは見た!:02/06/29 10:04 ID:/V9bWr+B
ばあちゃんが母ちゃんになってるのが納得いかん。
配役変更でも最終回はあの話で締めるんだろうなあ。
映画で評判が良かっただけにドラマを見る目は厳しそう。

25 :名無しさんは見た!:02/06/29 10:06 ID:sCu/AjMd
映画は一回きりだから気にならないよ。見て無いし。
でも見て見たいな。

26 :日本文化大学生:02/06/29 11:39 ID:NDSTPwQC
映画は、なかなか良かったねっ!(・∀・)у‐” 
でも、ドラマにすると・・・。

27 :名無しさんは見た!:02/06/29 17:12 ID:DFKNE6A7
原作ファンとしては、色々なサトラレが見たいんだけど、無理なのかな(ショボーン

28 :名無しさんは見た!:02/07/03 01:42 ID:B/nfc2lu
映画板サトラレはもとひろ作品だったっけ?

29 :名無しさんは見た!:02/07/03 06:02 ID:B4wuJqHG
>>28そだよ

30 :名無しさんは見た!:02/07/04 02:02 ID:zul8/4Lp
俺的にはサトラレ→本広さん→フジテレビ
のイメージがあったんで、なぜテレビ朝日が?
と思ったよ。

31 :名無しさんは見た!:02/07/04 06:21 ID:/JrVSYwe
映画版のおばあさん、優しい暖かな雰囲気がしててよかった。TVの方も見てみよう。

32 :名無しさんは見た!:02/07/04 07:57 ID:JgZp/B1m
>>31 ばあちゃんでないよ。その代わりにかあちゃんがでる。
でも、そのかあちゃんがかなりいい!!

33 :名無しさんは見た!:02/07/09 01:34 ID:CfWkwJid
最終的には映画版と同じ出来事が起きるのだろうか?
だったらつらいな。

34 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:00 ID:51BlOdNQ
サトラレ次スレ
もったいないからここ使いましょうよ。

(´-`).。oO(スレッド立てすぎです、か・・・)

35 : :02/07/11 22:01 ID:smVaYSm8
あげてみる。ここでどう?

36 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:01 ID:OBjEvcso
999 名前:名無しさんは見た! 投稿日:02/07/11 21:55 ID:cgaAeEIy
さと


1000 名前:名無しさんは見た! 投稿日:02/07/11 21:55 ID:a2XHjjF5
られ

(・∀・)イイ!

37 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:02 ID:hYNtuyHl
テレ朝もなかなかいい仕事するなあ。

38 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:02 ID:ZEUz94cV
んじゃ、前スレね
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021813004/l50

39 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:02 ID:EqECpWDf
だね。
テンプレどうしましょ。

40 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:02 ID:l7A0S+xU
ここ使いましょうか。

笑いながら見てたんだけどやっぱりホロリときてしまった。
鶴田真由の元彼との対面シーンよかった。

41 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:03 ID:7eXYMHED
オダギリジョー(;´Д‘)ハァハァ

42 : :02/07/11 22:03 ID:kFQ0+7uJ
テレ朝のドラマ見るなんてアナザヘブン以来。

43 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:04 ID:jeVEpopO
そだね、ここ使おう。

1回目がよかったから、逆に今日はちと不安でしたが…よかったよ……。
泣いた。感動とか、そういう大袈裟なもんじゃなくてね。
ただ素直に涙が止まらなかった。

44 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:04 ID:VAbJ5Q34
賛成!
今日の展開めちゃめちゃ切なかった…!
サトラレいい!

45 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:04 ID:51BlOdNQ
元彼の役の人、ボスのCM出てた人だっけ?
なんで編集長なの?

46 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:04 ID:EqECpWDf
公式サイト

http://www.tv-asahi.co.jp/satorare/index.html

47 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:05 ID:p/NjiPjB
今季はこれとランチ見てる

48 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:06 ID:l7A0S+xU
ギャー再放送のビデオ録画失敗してた


49 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:06 ID:VAbJ5Q34
>>45
なんか見たことあると思ったらそうか!
ボスの人だったんだ。

50 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:06 ID:l0ZZBgjM
オダジョーのあんな顔見たことねえよ。2人の写真を撮るときの切なそうな顔。
あの辺からドバーーーーーって泣けてきた。
あの2人に結婚して欲しい。

51 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:06 ID:EqECpWDf
鶴田の元彼は津田寛治さん。
ボスのCMの部下役の人であってます。最近は模倣犯に出てましたね。

52 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:07 ID:o5FnAZ9h
ドラマを否定していた僕ですが
今日のはよろしいですね

53 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:07 ID:ZEUz94cV
>>45
今やってる仮面ライダーで主人公の勤める新聞社の上司役だから

54 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:08 ID:jeVEpopO
あの元カレと、女、まったくもってお似合いだよ。
あんな男とは別れて正解だ。

55 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:08 ID:EqECpWDf
最初、ボスの人が出てきたときは「んな、偶然あるかー!」と突っ込んだんですが、
そこから里見の人柄のよさに繋がったんでよかったです。


56 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:08 ID:VAbJ5Q34
>>50
うん!そこすごい切なかった。
『初体験』の明るいイメージしかなかったから,びっくり。

57 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:08 ID:JdRLw/R0
>>27
無理でしょ。

58 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:08 ID:l7A0S+xU
サトラレ母もよいね。

59 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:08 ID:51BlOdNQ
>>53
そっか、なるほど。
ここは特撮ヲタがやっぱり多いのですね。

60 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:09 ID:JdRLw/R0
994 名前:   投稿日: 02/07/11 21:55 ID:mrvTNk/m
映画    TV

内山 > 小池
鈴木 < 鶴田

だな。鶴田は好きだ。


禿同。
つーか里見が惚れる川上役が小池ってのは説得力がナイ。
どう考えても男なら先に鶴田の方に惚れる。
その点、映画は鈴木<内山なので説得力アリ。

61 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:10 ID:pJUEG6Ys
号泣しますた

62 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:10 ID:VAbJ5Q34
なんかドラマまったりしてていい。

63 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:10 ID:ZEUz94cV
しかし、小池って人がガタイがいいな…(ニガワラ
オダジョーと並んでもボリュームが変わらん

64 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:10 ID:EqECpWDf
「初体験」では、「痛い演技だなぁ」って思ってますた。
ごめん、オダギリ。


65 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:10 ID:OzNN+ljH
いい話だ〜。
オダギリ良い!

66 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:11 ID:l7A0S+xU
こんなに続きが楽しみで早く見たいのは久しぶり。
原作も買おうっと。

67 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:11 ID:qV+2Dw6i
しかし、自分はサトラレって知らないのに
お母さんの手作りの折詰を当たり前のように受け取るところはイタイなぁ〜。
普通持っていかんだろ。

68 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:13 ID:VAbJ5Q34
うん!原作気になってきた!
読んでみようかな。
早く続きみたいー!


69 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:13 ID:51BlOdNQ
>>67
前の日の晩に
「明日病院の人たちと湖に行くんだ」
「そう。じゃあお母さんお弁当作ってあげるわ」
くらいのやりとりがあったと思われ。

70 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:14 ID:EqECpWDf
鶴田の前で婚約者のふりをするオダギリと、サトラレてることを承知で「演技」を続ける鶴田。
オリジナル部分もよかったね。

大丈夫か……と思ってた小池のセリフや露出が抑え目で、うるさくなかったんでよかった。

71 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:14 ID:g9FrEPVK
感動モードのこのスレにも感動してます

72 :名無しさん:02/07/11 22:15 ID:jQHceXh7
いま気づいた。俺きっとサトラレだ。それで連戦連敗なんだ。そうか。

73 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:15 ID:UQZ6rx4R
原作おもろい!3巻までしかでてないのか〜!?

74 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:15 ID:l0ZZBgjM
里見がはしゃげば、はしゃぐほど切ないんだが。。。
今日は脚本が吉田玲子だった。

75 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:15 ID:l7A0S+xU
>>70
そこ良かったよ。
「いい人でしょ」のセリフにぐっと来ますた。

76 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:15 ID:4RMpPST8
あまり期待しないでみてたけど今日はよっかった

77 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:16 ID:ZEUz94cV
しかし、白いジャケットに赤いパンツ合わせてくる
あの恋人役の医者にもちとワラタ。すげーセンス

78 : :02/07/11 22:16 ID:smVaYSm8
>>72
IQ高いか?どうだ?

79 :あいぱーたん:02/07/11 22:18 ID:LwKW1NIH
サトラレおもろい
感動しますた

80 :名無しさん:02/07/11 22:19 ID:8sdQ2VRW
>「いい人でしょ」のセリフにぐっと来ますた
私はこのせりふから大泣きしました。
其れまで普通に見てたのに。

81 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:19 ID:KxoCh5Sc
ガキには受けてるみたいだな

82 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:20 ID:l7A0S+xU
>>77
小池の赤地のワンピースと合わせたのだろうか。

83 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:22 ID:OBjEvcso
「声の大きい正直者」ってりんちゃんの話の台詞だね

84 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:23 ID:cHI0hDtt
なぜだか泣いちまったぜ、今日の放送。

切ないねえ。。、・゚・(ノД`)・゚・。

85 :70:02/07/11 22:23 ID:EqECpWDf
>「いい人でしょ」のセリフにぐっと来ますた。
よかったよね。
泣きはしなかったけど、ちょっと感動した。

86 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:24 ID:TISB2Nqk
オダジョーの私服はいつもおんなじだね

なんでかな?

87 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:24 ID:XezoDYcw
一時間の間に吹き出したり笑い転げたり泣いたり、
忙しいったらありゃしない。
マジで今期ドラマで一番楽しみだよ。
「めぐみちゃ〜〜ん」
…サイッコー。

88 :あいぱーたん:02/07/11 22:25 ID:LwKW1NIH
>>80
そのセリフいい

でも現実だったらサトラレなんて、あんなに守られないと思われ
保護するメリットがないし

89 :70:02/07/11 22:26 ID:EqECpWDf
え、そうだっけ。第一回のときの私服はもっと体のラインがでる服だったような…。
にしてもスタイルいいな、オダギリ。

鶴田も年増のわりに可愛い。

90 :名無しさん:02/07/11 22:26 ID:8sdQ2VRW
「声の大きい正直者」の台詞を聞いて
改めて
映画のおばあちゃん>>>>>>>>>>>>>>ドラマのおかあさん
になりました。

お母さん、悪くないんだけどね。

91 :あいぱーたん:02/07/11 22:27 ID:LwKW1NIH
久しぶりに毎週見ようと思うドラマが見つかった

92 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:27 ID:l0ZZBgjM
うのが最後に電話をしてたってことは、サトラレ対策委員の
全貌が来週出てくるのか?

93 :あいぱーたん:02/07/11 22:29 ID:LwKW1NIH
小池と吉川がもっと演技のうまい人だったらもっといい

94 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:30 ID:l7A0S+xU
前回も同じチノパンはいてたような。


95 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:31 ID:EqECpWDf
個人的には、
外科部長(佐戸井けん太)に抱きついてた猫背椿の「私たち、不倫してるの」にうけますた。
猫背椿、いい味だしてんな。
「きらきらひかる」のちょい役と「恋ノチカラ」でしかみたことないけど。


96 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:33 ID:3xK0qQO/
このドラマ。メチャ好きなんだけど
小池の白衣は暑苦しくて見てらんないと
オモワレ。

97 : :02/07/11 22:34 ID:js9YfB3/
小林すすむ、頑張ってるよな・・・
昔のヒップアップ(誰も知らないか)じゃ1番人気なかったのに。

今や「踊る」「救命病棟」ドラマ出まくりなんて、誰が想像したろう。

98 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:34 ID:EqECpWDf
あのおばぁちゃんと比べるのは酷ってもんだよ…・

99 :名無しさん:02/07/11 22:34 ID:8sdQ2VRW
>>88
サトラレを守る法律(?)が無かった時期は迫害されてたんだろうな。と想像してみたり。
あんなに守っているのはそれ相応の利潤があるからでしょう。

しかし、あんなに厳重だと動くお金も億単位じゃ・・・?
そこまでの利益をもたらせるの?全てのサトラレって。

100 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:35 ID:SQ1Z5jFO
この先一週間の生き甲斐ができますタ

101 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:35 ID:4Ejz+szP
サトラレって実在するんですか!!??

102 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:36 ID:tBwyuz4m
年下女だが、オダギリに母性本能くすぐられまくりっつーか保護欲掻き立てられまくり。
先週号泣してしまったので心配だったが、結局今週も泣かされた…。

103 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:36 ID:EqECpWDf
ドラマの難点をあげるなら、サトラレ保護の背景の説明が弱いことだよね。
漫画も映画も見てない人がそのへん疑問に思うのは納得。


104 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:37 ID:d9K7yArz
このクオリティの高さを保てるかな?テレ朝だから心配

105 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:38 ID:InuQB2it
そだね、一話のビデオだけでは
ちょっと弱いですね。
一応説明はしてるんですがね。

106 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:38 ID:A4Vnr9Fn
>>99
漫画読め



107 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:38 ID:TISB2Nqk
兄さん!頭が痛いよ!

108 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:39 ID:l0ZZBgjM
テレ朝はフジと比べるとどうしても画面が暗い。そこがすごく残念。

109 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:39 ID:A4Vnr9Fn
オダギリが天才だというイメージが少ないんだよね
これからはそこら辺の話を強化してもらいたい

110 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:43 ID:3xK0qQO/
>>95
大人計画の女優さんですね。
台詞増えてたね。

111 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:45 ID:04FqhLl4
神田うののイメージ向上イベントも
中盤あたりであってほしい

白木を出せばうのがあれだけ厳しくしている理由も
わかると思うのですが

112 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:46 ID:EqECpWDf
毎回冒頭にサトラレの説明を入れるみたいだから、
そのときにどれぐらい社会に貢献してるか(オダギリはまだだけど)入れてもいいのにね。
って、ここでそんなことを言ってても仕方がないすが。

ま、そのへん加味しても、十分おもしろいよ!来週も録画して永久保存にするぞ。

113 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:47 ID:jeVEpopO
111>
予告のうのの台詞がなんか気になる。
うの嫌いだったけど、なんかいいよ。

114 :ドラマは〜(^^;):02/07/11 22:48 ID:8Nog6v7M
 正直、キャストで「やばいな〜」と思っていたけど、ね。>ドラマ
他でも放送前から「豪華キャスト」とかいっていた人いたけど、
最近の「豪華」って「知名度」だけですか?
 正直いってドラマでは感動するとか前にミスキャストでチャンネル
変えたくなる・・・(鬱)
(まあ、脚本も原作超えているとはとても思えないけど・・・)


115 : :02/07/11 22:50 ID:nWKxPk/J
僕も「いい人でしょ」の場面にはジーン。
もう一度繰り返すが、原作との大きな違いは、
原作がサトラレにサトラレと悟られないようにする状況をとりあえずも是認しているのに対して、
ドラマ版はその状況に風穴を開けようとするところ(杉本哲太の台詞)。
もちろん、「サトラレにサトラレと悟られても良い!隠すのは良くない!」などという
薄っぺらいところでの決着ではなく、それ以前に丸ごとその人を受け止めるか、どうか?
というところに焦点を当てている。だからこそ、サトラレの心の声にダイレクトに反応する
鶴田(原作にはないキャラクター)がでてきたのだろうと推測。
うまく原作への意趣返しをやっていて、最近の原作付きドラマでは生粋の出来だと思う。
脚本家はチェックか?


116 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:50 ID:EqECpWDf
>>110
一応ナース連合のボスみたいですしね。毎回ワンカットずつぐらいは出てくれそう。
猫背椿は、将来的には深浦加奈子のポジションにつきそうな気がしる。
顔はもたいまさこだけど。

117 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:51 ID:l0ZZBgjM
>>114 原作ヲタウザイねえ。

118 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:51 ID:hQEkv1Yb
このドラマの最終話では、実は主人公の女の人もサトラレだったという
オチになる路線が濃厚なようです。
どう思います?

119 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:51 ID:jeVEpopO
別にもともと豪華だなんて思ってないけどな。>114
誰がどうミスキャスト? 小池はたしかにそうかもしれんけど……。
それでさえ、おれにはOKだ。
オダギリジョーがこんなにいいとは露ほどもおもわなんだ。
鶴田もこのドラマでは好きだ。


120 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:52 ID:otRVTJLr
生粋→出色

121 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:53 ID:sfZsHO8e
ほんとウザイよねえ。

122 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:53 ID:mEivHOzL
これから原作読む人は
原作がオムニバス形式で医者の出番は
それほど多くないということを考慮しといてね

そのうえで全三巻まとめて買ってきましょう
感動感動感動

123 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:53 ID:F61Ibpyv
テレビドラマを(それも標準の保存用で)録画するのなんて、何年ぶりだ(w
毎週木曜が楽しみだよ。オダジョー、めちゃくちゃ忙しいけど、
こんな両極端な役>天体タケシ 同時期に演じれて楽しいだろうね。
ツルマユも泣きの演技はさすがっ


124 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:54 ID:JdRLw/R0
>>111
>神田うののイメージ向上イベントも
>中盤あたりであってほしい

原作で委員会のネタはそれなりにあるからそれをベースに幾つかやるでしょ。
今の悪役っぷりは原作と全然違うから敢えて悪役にしてギャップを出そうとしか思えない。

>白木を出せばうのがあれだけ厳しくしている理由も
>わかると思うのですが

白木は絶対出る。サトラレをテーマにする上で欠かせない。
実際>>99>>103のような疑問を持って当然だし。

原作から大きく外れないのなら
これから小池栄子の出番が激減(というかなくなる)んだが
そうなってくれ。頼む。消えろ。

125 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:57 ID:vsF5eI9w
オダジョーマンセー!!!

126 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:57 ID:EqECpWDf
>>114
「豪華キャスト」はネタだったと思われ。
むしろ、「なんだこのキャストは??」て意見がほとんどだった。
特に初期は、オダギリ、鶴田の他は「小池、神田、畑野、杉本」しか公表されてなくて、
杉本はともかく「小池神田畑野」に避難ゴウゴウでしたよん。
メイン二人も、鶴田もピークはすぎてるしオダギリは未知数だしで、こんなキャストでやる気あるのかって言われてた。

蓋開けてみりゃ、地味なキャストで大健闘してると思う(個人的に)。

127 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:58 ID:jeVEpopO
とりあえず、このドラマを最終回まで見てから、原作を読みます。
別物として楽しみたいからね。
まあ、ウザイほどの原作オタがいるんだから、良い作品なんだろうと、楽しみにしてるよ。
だから、ドラマはドラマとして楽しもう。

128 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:58 ID:2x86zuot
原作とイメージを変えて大成功するのは
かなりすごいことだよね

129 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:59 ID:n+N6wDVL
つーか原作はどうでもいいんだけどさ。
オダギリジョーがこんなに良かったとはすごい発見。
ポイズン信長と同じくらい意外だった。
原作や映画見てない奴もいるんで、ネタバレはやめれ。

130 :名無しさんは見た!:02/07/11 22:59 ID:InuQB2it
124>
別に悪役とは思わないけど…うのたん。
人と見方違うのかしら。
彼女なりに里見を守りたいのだと思う。
そして、女としての複雑な心情もあるんでしょう。
ってこれはどうなのかな…(違うかな)

131 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:01 ID:qerm8Xc0
原作通りなら鶴田妊娠するんだけど

132 :名無しさん:02/07/11 23:01 ID:8sdQ2VRW
漫画読んでないけど114さんが言ってること、かなり同意(前文3行)
だから先週は見てなかった。
今週見たのはためしに見てみようかなぁって感覚で。

観る前まで「ドラマが最悪でも原作面白いだろう」→原作購入
観た後は…「予想よりはましかな・・・それにしても、原作読みたい」→原作購入
どちらにしろ買うつもりだったんですけどね。
>>106 すいませんでした・・・

133 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:03 ID:0Nh7H6LF
>>124
確かに小池には消えてほしい罠

134 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:04 ID:l0ZZBgjM
>>130 星野に対する嫉妬が出てくるんだと思う。
やっべえ〜吉田玲子って「嫉妬の香り」の脚本家じゃん。
違う意味で面白くなってきた。

135 : :02/07/11 23:06 ID:mpxF1jHK
オニギリジョーいいね

136 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:06 ID:EqECpWDf
原作オタとひとくくりに見ないで…。
原作オタでもドラマが気に入ってる人間もかなりいるんだから…。
ただ、ネタバレはまずいよね、たしかに。
以前自分もネタバレ的なことを書いたことがあるよ…スマソ。

137 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:07 ID:+HTb1UCd
いい人でしょ?
いい人なの、彼…。

この法子のセリフいいな〜。
うん、いい人だねえ〜(泣
だけど…めぐみちゃん、そんなに可愛いか、里見?
違和感が…たぶんわしのタイプと君のタイプが違うんだろうな(w

138 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:09 ID:4NKVt4YA
オダギリはどんな役やらしてもそつなくこなすねー。(・∀・)イイ!

139 :あいぱーたん:02/07/11 23:09 ID:LwKW1NIH
サトラレの原作って漫画だったの?
映画だけかと思ってた(映画みてないけど)
>>129
俺もその意見は賛成
ネタバレはやめてほしい
ドラマみる楽しみがなくなる
原作の話題は漫画板でやってくらさい
スレあるんでしょ?
>>127
俺も、ドラマ終わってからだったら呼んでみようかなと思う
てか、もうすでに鶴田の役が原作では出てこないってレス読んじゃったから読む気半分無くした
そういうのは、漫画読んでから驚きたかった


140 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:09 ID:qerm8Xc0
原作ネタ排除は無理でしょ

141 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:11 ID:qerm8Xc0
てゆうかもう原作ネタはほとんどやっちゃったから
これからはオリジナル色がかなり強くなると思う

142 : :02/07/11 23:11 ID:mpxF1jHK
オダギリと浅野の映画にマジ期待!

143 : :02/07/11 23:14 ID:js9YfB3/
オニギリジョー・・・(w

144 : :02/07/11 23:15 ID:dEgc+9TV
ヒロインの失恋話を折り込んだというのが味噌だね。ドラマだし。


145 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:16 ID:iDA8pOpA
↓オニギリワショーイ


146 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:18 ID:C355kHkT
いつも派手な服着た変わった奴としか思ってなくて悪かった>オダギリ


147 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:21 ID:2fnnvMWN
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1015840590/l50
漫画版スレです
レス少ないけどかなり好評のようです

148 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:21 ID:4YTWiF67
不覚にも鶴田元彼と再会あたりのシーンで泣いた。
自分も傷ついてるのに、イイ人すぎるぞオダギリ・・・(;´д⊂)
明日原作まとめ買いしてこようっと。
他のサトラレの話も読みたい。

ドラマの配役としては小池(・A・)イクナイ!同意なんだが
同じガッチリ男前体型の身としては何となく親近感というか安心感がある。
あそこまで乳でかくは無いがな(w

149 :あいぱーたん:02/07/11 23:21 ID:LwKW1NIH
原作読んでる人へ
君達が見に行こうと楽しみにしている映画の結末や内容を先に見に行った友達に言われたらどう思う?
君達がやってることは、そういうことだよ
確かに君達の気持ちもわかるよ
ドラマが予想以上に評価がいいし、このスレも盛り上がってきてるから、原作はこんなだったって言いたくなるのもわかる(ドラマしか見てない奴のレスみたりすると特にね)
でもさ、ドラマを楽しみにしてる人の前でネタバレってのはないんじゃない?


150 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:22 ID:EqECpWDf
「彼、いい人でしょ」がまだリフレインしてます。
いいセリフだったなぁ。
オダギリに目がいきがちだけど、鶴田もいい演技してるなぁ。

ただ感情論でサトラレに同情するんじゃなく、
自分の体験をふまえてオダギリを一人の人間としてみようとしたのがよかった。

151 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:23 ID:WvMl0oAQ
今日は勝負回と言えるくらいの話の出来だったね。視聴率上がるでしょう。

でもこんなオモチロイ話が続くのかしら?って気がしちゃうよー。
ごくせんの2回目見たときにもそう思ったなぁ。

152 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:25 ID:i4FZDMH0
サトラレにサトラレだと気づかせたら駄目で
法律で懲役七年だっけの説明してないのが気に
なる。全国にサトラレがどれくらいいてとか無駄の
ようだけど嘘なんだからもっとうまくついてほしい。
原作にはそれがあるから。。。

153 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:26 ID:l0ZZBgjM
第2話の名セリフ「彼、いい人でしょ」
これはすごいよ。このひと言でホッとした。

154 :あいぱーたん:02/07/11 23:27 ID:LwKW1NIH
ドラマってさ、どんなにおもろくても10回ぐらいで終わっちゃうよね?
短いと思う?
それとも、もうちょっと見たいのにってとこで終わった方がいいのかな?
腹八分目みたいな感じで

155 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:30 ID:C355kHkT
>>151
>でもこんなオモチロイ話が続くのかしら?
わかる。

第二回にしてハマリすぎな自分、あと8回もあるなんて・・・

156 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:32 ID:joXACopT
鶴田真由がオダジョーの腕にギュッとしがみついた時、
なんか、切なくてやるせない失恋の痛みを二人が共有してるような気がして
感動した・・・

157 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:36 ID:MiFw1G7a
>>154

次クール延長希望とか?
個人的にはオダギリの次回作が気になる。
まぁクウガのイメージを吹っ飛ばした人だから、少々サトラレのイメージが
定着してもまた吹っ飛ばしそう。

それにしても「サトラレ」見てるといろいろ思い出すなぁ。
「天体観測」では出会いサイトで出会った人たちにちょっとドキドキしたが、
セクースまでいかなくてがっかり。こちらのドラマではキムタク風オダギリがいますです。

158 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:36 ID:EqECpWDf
第一回はたしか「関西15%関東9%」だったんだよね。なんでこんなに差があるんだろ。
視聴率が全てじゃないけど、やっぱ上がってて欲しいな。現場の士気もあがるだろうし。

関東では第一回の放送を夕方に再放送したり特番入れたりして、てこ入れしたみたいだね。
(自分、関西だから見れなかったけど)評判が良かったからかな?

159 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:37 ID:XA9P6tKO
マジでテレ朝木9枠でこれだけ面白いの見れるとは思わなかった…
次週が楽しみです。

160 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:38 ID:oXpCPWIk
畑野浩子のパンチラシーンがあったような気がするんだけど
気のせいかな?
誰か録画してないかな・・・

161 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:39 ID:XA9P6tKO
>>158
関西14.5、関東9.4だっけ?
評判いいのは感じてるだろうけど、どちらかというと低視聴率故のてこ入れだと思う。

162 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:39 ID:EqECpWDf
次クール延長はともかく、最終回90分スペシャルとかになったら嬉しいな。
まさか、「ごくせん」のように一回延長とかはないだろうけど(^^;

163 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:43 ID:7wHaOFBI
主役のオダギリが可愛い。

顔が可愛いねーー!

164 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:43 ID:l0ZZBgjM
公式HPにおかしな特集がまたできてるよ。

165 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:43 ID:7wHaOFBI
わーいidがFBIだ!

166 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:44 ID:J0B+rTQW
鶴田が「めぐみちゃん好きなんでしょ」と言っちゃって、すっごい慌ててサンプル
ひっくり返してたオダギリが激ツボでした。
あと、めぐみちゃん横目にして通り過ぎていく時の顔とか。犬みたい…
少々強引な演出も、オダギリの演技で妙にせつなくなってくるからスゴイ!
将来有望な人が出てきたなあって感じだね。
視聴率上がってホスゥイ〜


167 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:46 ID:EqECpWDf
>>161
そうそう。そんな数字だった。低視聴率だからだろうねぇ。
やっぱ、渡るとかどっちの料理ショー食わず嫌いは強いね。

168 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:56 ID:XXJyEJ1T
>>97
あの人、ヒップアップの人かあ。 ベンガル似の新人俳優かと思ってた。

湖で、あの医者の息子が、「変な声が聞こえる〜」って言ってたよね。


169 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:57 ID:9qM/dYL5

来週のウノ「わたしはずっと彼を警護してるけど、一度も彼と話した事がない」
みたいな事言うみたいだけど、もしかしてウノも好きになるのかなー。

170 :名無しさんは見た!:02/07/11 23:58 ID:FejbyR5O
佐々木蔵之介がいまいちキャラ立ってなくてがっかり。

171 ::02/07/12 00:01 ID:XZzaS1Xn
》168
ヒップアップって、何?

172 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:03 ID:4DksgXlx
里美は天才なんだっていう要素をもう少し入れてくれまいか。
今のままじゃアレな人にしかみえない…。
あと一話観て、うのやるじゃんと思ったけど、
今日観てやっぱりうのたんはうのたんだなーと思った。
長セリフ辛い。

173 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:05 ID:KoIwjrUs
>172 確かに。うのはうのだったな(w

174 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:05 ID:KkNdMSzq
だってうのだもん

175 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:11 ID:HpoOYfEa
うのタンもオダギリ好きになりそうだね〜。
私はオダギリママの吹雪ジュンと、サトラレ警護の杉本哲太の
大人カプールが好きだなー。お似合いだよね。
杉本がオダギリを見守る目が優しくてイイ!!お父さんみたいだ。
オダギリは純粋で繊細な役を好演してるよ。
ドラマとしては泣かせて笑わせて、すごい面白い。今後の展開に期待しちゃうね。

176 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:20 ID:NEBG9cvk
面白くて爆笑しちゃう場面もあれば悲しくてしっとり感動してしまう場面も
持ち合わせてるこのドラマ!!!
なんて素敵なのかしら。
ほんとにあたくしはベタ惚れです。
視聴率も本当に上がって欲しいと心の奥底から思います。
一押しですわ。

177 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:20 ID:RwpyLtxB
>>118はあほだな
サトラレは、サトラレどうしで会えないだろ
相手にばれる

178 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:22 ID:lyqNtnd2
今回はほんとによかった。
マジで感動した。
正直第一話を見たときは「こんなんで大丈夫かいな」と思ったけど、これなら安心。
このクオリティを維持してほしい。

179 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:23 ID:kAtMLru+
実は佐々木蔵之介めあてで見てるけど、今日のオダジョーが小池と蔵之介の写真を
撮ってあげるシーン、蔵之介そっちのけで号泣してしまいますた。
サトラレ、なんてせつないんだ・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァァン


180 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:24 ID:lyqNtnd2
ところで今日、星野先生の元カレ役で津田さんが出てましたが、
この人いま仮面ライダーにレギュラー出演中…ライダーつながり?

181 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:24 ID:NEBG9cvk
関西15%関東9%東海は???

182 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:25 ID:dB1i1/3Y
>>171
ナベのいたお笑い3人組
笑ってる場合ですよ、で勝ち抜いてデビュー。
山田邦子もそうだね

183 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:27 ID:XRgFgjBg
オダギリにハートをガチーリ掴まれますた(*´д`*)
永久保存決定!
ワタシが彼の慰め役になりたいよ。。。

184 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:27 ID:NEBG9cvk
予想は10%超えてくれればいいかなぁ。

(´-`).。oO(ほんとはショムニ超えたっておかしくないはずなのに)


185 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:27 ID:cyT7Sb7X
>182
ヒップアップ知らない人なら、ナベも笑ってる場合も
知らないと思われ

186 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:29 ID:Cyfs+q4X
鶴ちゃんの運転で、ジョーが「目がやばいよ〜」
でCMいったの笑った

あと津田さん最近よくでるね
OREジャーナルの方も頑張ってくれ

187 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:30 ID:iBwmmOOG
津田さんって誰?

188 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:30 ID:5UrtCpYx
マナーのいいスレだね。ドラマの徳がなせる技ですね。

189 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:31 ID:hBkhZKyY
>>182>>185
お前らネタならおもしろくない。
ヒップアップは島崎。ナベは赤信号。

190 : :02/07/12 00:33 ID:PHO3tBbc
映画よりいいかもしんない。

191 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:34 ID:HpoOYfEa
>179
禿同、あそこ泣けた〜!オダギリも上手いけど
演出や脚本もイイよ。なんていい奴なんだ里見健一!

192 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:36 ID:cyT7Sb7X
オダギリの健気な演技を笑った元彼を、正面からにらみながら、
「この人イイ人でしょ。・・イイ人なの・・。」
っていうシーンの、鶴田の真剣な表情が良かった〜。

193 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:37 ID:Cyfs+q4X
>>187
>>180の言う通り出演中 あと模倣犯でも小池の男役ででてる

194 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:38 ID:iBwmmOOG
津田寛治さんね、分かった分かった。
今日見逃しちゃったんだよね。
でも月曜日にもう一回入るからいいや。

195 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:39 ID:cyT7Sb7X
オダギリの謙虚なセリフがカワイイ。
「俺なんかが彼氏じゃ余計惨めかな」
「怒ってる?俺余計な事しちゃったかな」・・など。

196 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:41 ID:KoIwjrUs
>>193 自分の中で津田寛治は映画俳優。模倣犯のイメージが強い。
このドラマは意外と脇にしっかりした俳優をもってきてる。
佐々木蔵之介、光石研など・・・そういう点でも楽しめる。


197 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:41 ID:NEBG9cvk
オダギリって何者?
イキナリ出てきて。

198 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:43 ID:VLUYm3Zs
>>197
クウガだよ

199 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:44 ID:Dq7MM8w3
カメソライダーです。

200 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:45 ID:KoIwjrUs
>>197 おまえにとっていきなりでもドラマオタクは知ってる

201 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:45 ID:NEBG9cvk
誰かの子供とかじゃないの?
大物の。

202 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:45 ID:iBwmmOOG
今回も良かったみたいだね。
ちくしょう・・・見逃したぜ。

203 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:46 ID:NEBG9cvk
よく見逃せるね?
ボケてんの?


204 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:47 ID:iBwmmOOG
>>203
でも月曜にもう一回入るからいいんだよ。

205 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:47 ID:yJvl7/id
オダジョーは出演依頼相当入るだろうな

206 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:47 ID:CyGJTR59
うっかり泣いちゃったよ・・・
初めて見たけど、けっこういいドラマかも。

207 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:48 ID:XBgEZ1TS
なんかみんなの反応がサトラレになれてないってカンジだよね。
マンガは30年くらい前からルールができて、違反すると重罪になるからみんな反応しないように、
それこそ鶴田くらいの年齢なら小学校幼稚園のころから徹底的に叩き込まれているハズだから、
あんな反応はしないはずだけど、
ドラマは今のうちらの世界に突然サトラレがいるので、みなさん注意してください、ってカンジ。
鶴田も牛丼くってたやつも、鶴田の元カレも反応しすぎだよね、そこらへんはうちらにわかりやすくするためなんだろうけど。


208 :魅せられた名無しさん:02/07/12 00:48 ID:wZE8qedt
197=201?



209 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:49 ID:NEBG9cvk
オダジョーはいい顔してるしね。


210 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:49 ID:KoIwjrUs
>>197=201=203 おまえ、ウザイよ。


211 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:50 ID:NEBG9cvk
>208
ハァ?

ID見ればわかるジャン

212 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:50 ID:lyqNtnd2
>208
だから、「オダギリって今まで聞かなかったけど、誰か大物の子供とかなの?」
って聞いてるんだろ。

213 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:50 ID:NEBG9cvk
>>212
やっぱあんたも気になったか?


214 :名無しさんは見た! :02/07/12 00:50 ID:5iFzFdRA
>197、201
普通に養成所を出た(その前にアメリカの大学の演劇科に留学、休学中)、
普通の俳優です。デビューが特撮だってことが特徴ってくらいかな?
それも珍しいものでもないけど。
地道にこつこつとキャリアを積み上げている模様。まあ、恵まれてるけどね。

215 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:51 ID:3RM8p2BD
ドラマРこのスレ読め

216 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:53 ID:NEBG9cvk
あらま。
この板の方は親切ですね。
ビクーリ致しましたわ。教えてもらえないと存じましたので。
産休!>214

217 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:54 ID:bq7yjesM
「とにかく慰めなきゃ。どうして俺って気のきいた事言えないんだろ」
と悩むオダギリを悲しそうに見てた鶴田が、笑って、
「さっきの演技完璧だと思って」と言った時の、オダギリの屈託の無い
笑顔がイイ!「良かった・・笑った。」(俺、少しは星野先生のこと
元気にしてあげられたのかな)

218 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:55 ID:0BDsH551
>>214いや、クウガやるまえの下積み時代に色々チョイ役やっている。小劇場とかでは主役級もやってたと思う。

219 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:57 ID:NEBG9cvk
なんかこのスレ興奮してる人多くない?
もしかして年齢層は低いのかしらね。

220 :名無しさんは見た!:02/07/12 00:58 ID:5UrtCpYx
サトラレ板=おにぎり板? まあいいか

221 :?1/4?3?μ?3?n?I´??1/2?I :02/07/12 00:58 ID:5iFzFdRA
>218
ああ、それは知ってるけど、そこまで詳しく知る必要ってないかなと思って。
>小劇場とかでは主役級もやってたと思う。
これは養成所での公演なんじゃないのかな?
養成所時代にちょこちょことCMとかもやってるよね。
まあ、そういう話はうざがられるだけなので、これにて。

222 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:06 ID:ZB9IaELe
サトラレ母が鶴田にお酒をすすめられるシーン、風吹ジュンの酒CMみたい。

223 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:08 ID:393aQEw1
鶴田もいい演技してるなぁ。
今まであんまり印象に残る役ってなかったんだけどな。
今回の役はずっと覚えてそう。

224 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:13 ID:HopBu2F3
恋もできず、仲のいい友人もできず、
誰かと酒を飲むことも今までなかったなんて・・・
彼の人生寂しすぎて悲しくなった

あんなにいい奴なんでよけいに悲しい
これから寂しくなくなるのかな・・・

225 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:14 ID:HEaWhHO2
オダギリが、もの悲しい表情で、「泣きたい時は泣いた方がいいよ」。
鶴田も、「里見君も泣けばいいのに。悲しいのに笑わないで」。
オダギリが笑顔で、「飲もっか! ヤケ酒付き合うよ」。

↑良いシーンだった〜。

226 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:14 ID:0BDsH551
畑野は下手だね。小池は台詞を畑野ぐらいに減らせば全く問題ないと思う。

227 : :02/07/12 01:16 ID:z+mDUBCq
>>225
↑「それ、あたしの役なのに」まで書かないと(w

マジ、今日のは名作だよ。

228 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:20 ID:xYxOXfaz
「サトラレ」をタダの厄介者としてしか見てないドラマ版の周囲の人間に
違和感がある。
まぁ、現実を考えたらそうなるのも当然なんだけど、そういう態度が
普通ってことは愉快犯的にサトラレであることをばらそうとするヤツが
出てきたり、思わず「サトラレのくせに〜」といったりするヤツが出てくる
のが普通だと思う。ガードがついてたって、あんなに離れてたら
「お前はサトラレなんだよ!」と言い終わる前に止めに入ったりもできない。
結局、漫画版のような『人間、捨てたモンじゃない』的世界観じゃないと、
『サトラレ』は成立しにくいと思った。
けど、この板じゃ皆マンセーだね。

229 :ユーは名無しネ:02/07/12 01:21 ID:NEBG9cvk
サトラレのくせに〜ってヤシが出てくるように作ると今のような感動笑いは
ない

230 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:22 ID:ITWOe4bJ
上の方でパンチラ云々って書いてたから見直したら確かにしてたね。
白のパンツだったようだ。Vのチェックしないのか?

231 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:24 ID:lyqNtnd2
>>228
俺も正直いって周囲の人間の無理解は嫌いだ。
まわりのみんなの優しさによってサトラレは守られているというのがマンガ版の魅力だとも思っている。
でも今回の、「いい人でしょ?」以降の展開があまりにもよかったので、
ドラマはドラマで面白いと思うようになった。

232 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:26 ID:5lSPpE3/
あくまでもサトラレの設定を生かした別物と解釈するのが一番だと思うが。
漫画のようにやって、TVドラマでうまくいくとは思えない。

233 :名無しさんは見た! :02/07/12 01:26 ID:z+mDUBCq
>>228
今日のはよく出来た話だったからね。バカバカしいの承知で面白くて泣けたね。

234 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:27 ID:UgoG1tiJ
鶴田真由って背低い?
なんかすっごい高いヒール履いてなかった?
なのに周りの人よりも低かった。

235 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:28 ID:1jP+uzCZ
最後の場面、ミニスカ姿の畑野浩子、真正面に向いて座ってたので、
スカートの中が見えそうだったネ。
横に座ってた鶴田もミニスカだったけど、脚組んでたので、大丈夫だったけど。

236 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:29 ID:lyqNtnd2
視聴率上がってるといいね。いいドラマだけに…。
あんまり低くて打ち切りにでもなったら悲しい。

237 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:30 ID:A8nZW61y
>>234
155くらいじゃないかなぁ?
試写会行ったけどすごくちっちゃかったYO!
ってか、うのも畑野もモデル上がりで
普通の人より身長高めなんだけどさ。小池はガタイいいし。

238 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:30 ID:voj5lQZm
>>228
だからそこんとこ、これから掘り下げるんだろ。
漫画は漫画。ドラマはドラマと線引きしてくれよ。

239 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:31 ID:Y03f2DsT
>218
確かクウガ前に「温泉へ行こう」かなんかの昼ドラに出てたよね。

240 : :02/07/12 01:31 ID:4M6qlKPt
>>230-235
畑野さんのパンチラのように見えたのは白だった。
でもスカートの布だったかもしれない

241 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:34 ID:3RM8p2BD
ドラマの余韻+このスレ楽しい=眠れん!!

242 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:35 ID:1jP+uzCZ
>240
畑野のパンツごときに、イイ大人が真剣に語ってどうする・・。
(自分も含め)

243 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:35 ID:393aQEw1
せめて10%越えて欲しいよね。
でもだいたいのパターンだと、二回目は初回よりも落ちるんだよねぇ…。

初回は関西は15%近くいったのに、なんで関東は10%いかなかったんだろ。

244 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:38 ID:393aQEw1
原作つき、映画済みにしては、粘着な否定くんが出ないんだよね。
マンセーだけで埋まるのも公式BBSみたいでキモイんで、
適度に否定意見もでる今の状態はいいね。

245 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:38 ID:1jP+uzCZ
オダギリ:「せつないよな失恋って。好きな人に好きな人がいるって」
鶴田万由:むせび泣く

↑このあたり、オダギリの目も、涙浮かべてなかった?
 キラキラしてたけど。

246 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:39 ID:bTjljx/+
>243
関西は数字が高いよね。
ナースは広島で25%だって。凄いよ。
どうしてこうも違うんだろうね。

247 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:39 ID:xYxOXfaz
>>231
そう。話が進んでいくうちに周囲の皆もサトラレ(健一)のことを好きになる、
という風になるのはわかってるし、そういう風に持っていくためにはじめのうちは
厄介者扱いにしてるのも解っているのだが、こういう話作りだと、上の方の
レスでも言われていたように、『日常にある日突然サトラレが現れた(サトラレが
発見されてまだ間もない)』と言う風に見える。だからサトラレの秘密がなんで
バレないのか不自然に見える。
>>229
卵が先か鶏が先か?
サトラレのくせに〜ってヤシが出て来ないようにするには、
まわりのみんなの優しさによってサトラレは守られているという風な作風が
必要だが、そうなると今回のような展開にはならず、感動笑いは生まれない。
しかし、今のドラマの雰囲気だとサトラレを厄介者だと思っている人が多いのに
誰もその秘密をバラしたり、不注意で漏らしたりしないのが不自然だと思ったわけで。

まぁ、とりあえず昨日の鶴田真由のセリフは俺も良いと思った

248 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:39 ID:UZi1Rumj
打ち切りはないよ。もともとかなり悪い枠であるのと、
Nステの関係でSP枠組みにくいからね。
>>243 
関東のテレ朝と違って関西のABCは視聴者に結構信用されてるから。


249 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:41 ID:dTYCOjmc
在宅率と茶の間家族密度の高さじゃない?

250 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:46 ID:5UrtCpYx
感動をまくらに・・・ねます

251 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:47 ID:HoLrXfvG
予告で、オダギリが箱を持って「絶対気に入ると思うんだ〜!」
って、満面の笑顔で言ってたけど、箱の中身は何だろ?


252 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:49 ID:HoLrXfvG
予告で、小池がアップで驚いた顔をしてた場面が映ってた。
まだ出演するのか・・・。

253 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:50 ID:lyqNtnd2
今後鶴田とオダギリが親密になってから、鶴田の無用心な発言で
オダギリが自分がサトラレだと気づきかけ、鶴田が落ち込むとかいう展開があるといいなあ。
今のままだと鶴田不注意すぎ。

254 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:51 ID:Vl++F6Xh
第一話見逃したんだけど、11日に再放送するんだな
テレ朝、たまにはイイ事してくれるぜ

255 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:51 ID:hd2lp54s
寝ちまったんで見逃してしまった。
誰か説明しておくれよ。


256 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:52 ID:nVNtNpZX
>>254
大丈夫か?もう11日過ぎてるぞ。

257 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:53 ID:Vl++F6Xh
書いてから気づいたよ。逝ってくらぁ・・

258 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:55 ID:uAWDlMdE
>>251
つるたま先生の苦手なモノらしい。
メル欄にネタバレしてるので知っちゃってもいい方だけ
ご覧下さい。

259 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:56 ID:TIuaKkRH
今日のも来週再放送しないかな? 
ドラマ録画ばっかりしてらんないけど、今日のは録画しときたい話だったな。

260 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:57 ID:hd2lp54s
で、再放送はいつなの?

261 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:58 ID:A8nZW61y
>259
とりあえず当面はないらしいね。
テレ朝に要望でもだしてみたら?

262 :名無しさんは見た!:02/07/12 01:59 ID:uAWDlMdE
>>259
ドラマ公式によると第一回目のみの再放送だそうですよ。
来週は無いそうです。

263 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:01 ID:TIuaKkRH
>>261-262
ありがと、まあ、いいんだけどね。最後が良かったからね。

264 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:02 ID:doG7s8F4
オダギリって2ちゃんには珍しく叩く人が少ないね

265 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:06 ID:9nGXyZ03
ガチャ目なのがたまにキズ(方言?)

266 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:09 ID:WOP6FzoA
オダギリヲタは嫌いだけど、オダギリ本人は別に嫌いじゃないです

267 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:09 ID:grFHka4P
テレ朝メルマガには、

  ◎第2話放送当日・7/11(木)昼13:55より『サトラレ』第1話再放送決定!
   ※第2話以降も同じ時間帯で再放送をいたします。(放送は関東地方のみ)

とされているけど?

268 : :02/07/12 02:09 ID:4ydq2t3D
オダギリジョーってデビューはやっぱ仮面ライダー?
はぐれ刑事に出てる賀集も仮面ライダーだし。
テレ朝、ライダー役者はちゃんとアフターケアしてるのね。

269 : :02/07/12 02:12 ID:4ydq2t3D
>>264
特撮板では一時期叩かれてたよ

270 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:13 ID:/IFKpiRI
>267
公式サイトに、間違いでした再放送は一回目のみでした。
と、書いてあったよ。

271 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:14 ID:uAWDlMdE
>>267
本日公式にて↑のコメントに対してのお詫びメッセージが
寄せてありました。

272 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:19 ID:grFHka4P
>270-271
そうかー、情報ありがとう。確認不足ゴメン。
再放送あるんだと楽しみにしてたので、少し残念かな。

273 :名無しさんは見た!:02/07/12 02:41 ID:VUHbSI96
>272
25日15時にダイジェスト放送があるよ。TVぴあに載ってた。

274 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:06 ID:ziWVglnu
俺の中ではこのドラマ今期NO.1のドラマだと思うんだけど。
映画も良かったけど、今回のキャストの方が好き。
小池とうのはちょっとなーと思うけど。

275 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:20 ID:TCRp5lmb
そういやこの前某バラエティで「人気女優」ってなってな>うの
すっげー腹立つの漏れだけか?

276 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:26 ID:WUkzgusw
>256
中部地区でしょうか?  

277 :名無しさんは見た!:02/07/12 03:27 ID:WUkzgusw
↑265でした。

278 :名無しさんは見た!:02/07/12 04:01 ID:3hP4lht4
サトラレ保護法の第13条に
サトラレがサトラレだと自覚する様な言動をとったもの。
サトラレの思念に対しての意見をしたもの、
等を3年以下の懲役又は200万以下の罰金に処する。
ってあるんだから星野はもうすでにつかまってるだろ・・・

279 : :02/07/12 04:42 ID:c2Vpkt3D
マジで質問です。みんな、どうして視聴率がそんなに
早く分かるの?
テレビ誌で数週間後にしか分からない私・・・。

280 :名無しさんは見た!:02/07/12 05:13 ID:uJFDgFOp
ところで吉田玲子さんってアニメ業界では有名な吉田玲子さんなの?
「猫の恩返し」「おじゃ魔女どれみ」とかやってる。
言いまわしをみるかぎりたぶん同一人物だとは思うのだけど・・・・・

281 :名無しさんは見た!:02/07/12 05:20 ID:hopEKQng
>>278

ドラマでは「処罰されますよ」だけで、あえてぼかしてる気がする。
まぁラブストーリー展開させるために必要な措置かと。
それに杉本哲太の役、あれがかなりのキーでしょう。

>>279

視聴率スレに書き込むのは業界の人かなぁ?


そ〜れ〜に〜し〜て〜も〜じっくり見直してたらこんな時間になった
自分はアフォですか?

282 :名無しさんは見た!:02/07/12 05:48 ID:w/11Qz5B
ストーリーは、べただったけど、おもしろかった
こんなしょぼいキャストで、しかもテレ朝、絶対面白くないと思ったのに
今では、キャスティングが、完璧だと思う、不思議だ
オダギリがここまでやるとは・・・
テレビドラマで、ここまで面白いというのは久しぶりだ


283 :名無しさんは見た!:02/07/12 05:49 ID:w/11Qz5B
アリー舞ラブタイマー録画失敗した・・・


284 :名無しさんは見た!:02/07/12 06:04 ID:iqI7U1HF
周囲の人の無理解の話ですけど、原作との設定改変から
考えればそれなりに納得いくんだけどな。
この世界観では、あまり教育が浸透してないみたい。
あまり力のある部署じゃないのかもしんないな。
ドラマ版のサトラレ対策委員会は。
(星野はあのビデオを初めて見るっぽかった。)
原作では50Mの範囲で思念波がまわりに届くのだけど、
ドラマは12M…、避けようと頑張れば避けられる。
そうなれば、皆なるたけ避けてしまうし、別にこっちだって
聞きたくなんかないわい!
ってなるし。頭の中覗いてるという感覚より、勝手に
頭の中に入ってくるという印象なのだと思う。
仕事場でしかあわないのでは、彼と積極的に向き合わ
ない限り彼の良さって見えにくいだろうし。シリアス
な悩みとかわかんないだろうなぁって。多分彼の仕事
場での思念波ってちょっとした愚痴とか、例の『めぐ
みちゃ〜ん』とかが多いんだろうね。
やっぱ敬遠されるわな…。手術してても寝てても、ト
イレにいても聞こえるわけだしね。
(原作での理解は、彼の悩みも全て知っているという
のもあると思う。)
ドラマではそれを、皆が彼にちゃんと向き合うようにするんじゃ
ないかと思う。

285 :名無しさんは見た!:02/07/12 06:12 ID:KL0n5UAa
トゥルーマンショーに激似だけど、原作とどっちが先だったんだろう。

286 :名無しさんは見た!:02/07/12 06:15 ID:kc47CD4Y
里見はサトラレ対策委員のことをどう思ってるわけ?
いつもそばにいるわけだし、変装してても気付くと思うんだけど。
それに藤堂は変装してないし。

287 :名無しさんは見た!:02/07/12 07:02 ID:uge06E9/
>>286
「この病院にサトラレがいるのかな?」程度にしか思ってないと思われ。

288 :名無しさんは見た!:02/07/12 07:34 ID:393aQEw1
鈍そうだから気が付いていないんじゃない?
他は大満足の出来なんだけど、対策委員だけは…だなぁ。
固定の二人でずっとやてるてのには無理がある。
コストの問題もあるから少人数の固定の役者さんで回さなきゃいけないのは分かるけど、
それにしたって、ただたってるだけのSP、エキストラ状態のSP役を増やしせば不自然さがぬぐえるのになぁ。
警備の薄さが「サトラレがばれたら大変」感の薄さにもつながってると思うし。

みたいなことを何度か公式HPのBBSに書き込んだから、ちゃんと採用になってた。
マンセーだけを載せてるんじゃないんだなと印象UPでした(w

289 :名無しさんは見た!:02/07/12 07:47 ID:cvRPxxRH
神田うのがいくら変装してるとはいえ
ああ毎日オダギリの周りにいたら普通
「あの人いつもいるなー違う服きて」
って思うだろう。

なんていってはダメだよ。ドラマだあいきょうあいきょう。

おれは好きだ。これ。

290 :名無しさんは見た!:02/07/12 07:49 ID:F06TX368
良質なドラマなのに糞ナースより全然下なんだよね、視聴率…
なんかスゲーむかつく

291 :名無しさんは見た!:02/07/12 07:55 ID:6WrdYWZ/
>289
うん、ツッコミ所は満載なんだが、なんかイイんだよね、このドラマ。
次回が楽しみなドラマなんて久しぶりだ〜。

292 :名無しさんは見た!:02/07/12 08:12 ID:jZjtkheY
小池栄子さんのださすぎるファッションには何か意味があるのでしょうか・・・
普段テレビで見る時より可愛くないよぉ。 あれでは惚れにくいよーな・・・

293 :名無しさんは見た!:02/07/12 08:20 ID:393aQEw1
自分は素朴さをだしてるんじゃないかなと好意的に解釈してるんですが。
小池は、病院内では実はオダギリよりのような気がします。

他の病院関係者の持ってるサトラレ嫌悪感みたいなものを感じないし。性格よさそうだし。
いまは恋愛感情を持たれて迷惑しているだけ。
将来的には鶴田がオダギリ擁護をしていくんだろうけど、そのときに小池も仲間になってそうな感じ。
今のところ存在意義の薄い畑野も鶴田の味方をしてくれそう。
彼女もサトラレ嫌悪はあまりなく、野次馬根性が先にたってるだけみたいだし。

294 :名無しさんは見た!:02/07/12 08:26 ID:y6J+RKsS
第1話から泣けたドラマは初めてでした。。。

295 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:49 ID:3Swo8lqT
【09】サトラレ     *9.4__9.2
とりあえず現状維持です。本当によかったよかった。

296 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:51 ID:iSrCb2Yc
昨日、大泣きしてしまいました・・・。
ドラマってわかってるのに、なんだか泣けた。
それもまだ2話で泣くなんて。
これから先まだまだ泣くのかなぁ<自分

にしても、佐々木蔵之介だっけ?
たしかNHKの朝の連ドラに出てた人だよね?
肌の色、白すぎ。ビックリした。


297 :名無しさんは見た!:02/07/12 09:54 ID:qyTzYIzz
正直、自分の印象だと 2回目>>>初回 くらいなんだよな。
初回は最後しかインパクトなかった。昨日は流れるような展開だったから。

昨日のも再放送したらいいのにな〜。

298 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:01 ID:DZDeBdH/
そういや畑野はオナニー大好きなんでしょ

299 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:04 ID:ESxeVg8T
>>258
箱の中身教えてくれてアリガト〜。
予告の最後で、「プレゼントの中身は!?」ってテロップが
あったので、気になってたんだ。
来週もオモシロイ展開になりそうだなコリャ。

300 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:12 ID:hWoB6sfQ
>>292
製作発表で小池自身が「ブリブリの恰好させられて恥ずかしい」と言ってました。
ついでに「監督の趣味なんじゃないか(w」とも。

301 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:13 ID:i3+zi6pT
そういや杉本哲太って、レストランでソムリエを呼ぶ時、
「ムニエルさん!」って言い間違ったんでしょ。
(哲太の妻がTVで言ってた)

302 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:26 ID:9nGXyZ03
9.2%かぁ・・二桁期待してたけど

303 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:39 ID:Ztdl1wIY
正直、言ってオダギリ見直した。

304 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:49 ID:eeojfZ33
今ビデオ見終わった。
事前にこのスレ流し読みして泣く展開だって心構えして、
逆に泣くもんかいってチョト意地悪な気持ちで見始めて
…泣かされちまったよ、涙が押さえられなかった。
見終わったら消すつもりで捨てテープに撮ってたんだけど
こりゃ保存版かな。

305 :名無しさんは見た!:02/07/12 10:58 ID:aETH0o03
なんか凄く評判いいですねサトラレ
第1、2話とも見逃してるんですけど来週から見てみようかな
しかし視聴率が低いのが気になりますね
テレ朝ってこととキャストがしょぼいんで実際見る前に
敬遠してしまう人が多いんですかね(自分もそうだったんですけど・・・

306 :名無しさんは見た!:02/07/12 11:27 ID:mZbph8C9
内容がいいだけに二桁いって欲しかったね やっぱ裏の三つがすごすぎるな…急激に上げるのは無理としても、現状だけでも維持しててくれ。回数減らされるのだけはかんべんだからね。

307 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:19 ID:neKArE9U
う。第一話は録画したけどつるたまがどーにも苦手なので
昨日録画しなかったよ。烈しくコカーイ

308 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:22 ID:t2RG92r9
昨日はマジでワクワクするようなラブコメしてたね。
視聴率が振るわないのはもともと集客力の低いテレ朝の宿命みたいなトコあるね。
昨日のクオリティが維持できれば、評判が伝わってジリジリ上げる可能性はあると思うけど。
日テレあたりで昨日の内容でやってったら15%くらい行ったんじゃないの?
この内容で自信持っていいよ>テレ朝ちゃん

309 : :02/07/12 12:37 ID:cvpysfOe
>>308
フジなら20超えてるかも。

310 : :02/07/12 12:39 ID:kDQsJiWK
昨日のはまぁまぁよかったと思うちょっとウルウルした。
でもやっぱり漫画映画と比べちゃうな・・
まだ、ドラマのいいとこがわからない。

311 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:43 ID:cytBTgTI
ほ〜んと切なかったね。でも1話では泣いたけど、昨日は泣かなかったぞ。
心から「あんたイイ人だ!頑張れよっ!」って感じでポッ♪
オダジョならたとえサトラレでも、私付き合いまっす(w

312 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:44 ID:PxPg3H8Y
>視聴率
9%程度とはいえ、第1話から現状維持という数字は立派だと思う。
第1話というものは、関心あるから視聴率は高めになるものだしね。
他局の裏はみんな固定ファンにのいる強力番組なのだから
第1話から決定的に「つまらない」と判断されたなら、数字は決定的に下がるハズ。
「濱マイク」なんて気の毒なくらいだし・・・
ドラマそのものの評判も良いようだから、この状態を保ちつつ、口コミなどで
良さが広まって数字も上がるといいね。

313 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:46 ID:amzE3+dN
マンガ知らないし、映画もTVで見たけど、昨日の話が一番だったな自分は。

314 :名無しさんは見た!:02/07/12 12:58 ID:4KI9vsCq
漏れは映画も原作も見てるが、ドラマは脚本が上手いと思った。
吉田玲子はすげえ人かも。里見の失恋話で終わるもののと思っていた。
それなら映画と変わらんなと・・・。
ところが星野の失恋話がくっついていた。
「彼、いい人でしょ」(たぶん)この言葉にはぐっときた。
里見が逆に星野をなぐさめる側に。
弱気な里見がどんどん自信のある男に変わっていく。
最後にどんな里見に変わるのか・・・ものすごく楽しみになってきた。

315 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:03 ID:QCXhLb9i
カノックスの関東だと11.5%もいってるね 関西は9%で下がったけど…

316 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:07 ID:2QN2XUT8
余談ですが・・・カノックスって何なの?
視聴率を発表してるところか何かかな、とは思うんだけど?

317 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:12 ID:lwnhw5a5
サトラレ公式の「三人がワル」がおもしろいyo〜!!
テレ朝のHPは毎回楽しませてくれるne

318 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:15 ID:nhRmEhEc
三人がワルに猫背椿もまぜてやってほしい。

319 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:18 ID:cIWka7tR
カノックス〉あんまよくわかんないけど、視聴率発表してるね ビデオリサーチみたいなものか? 今、URLわからん。ヤフでカノックスで検索するとすぐ出たよ

320 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:21 ID:wkoQK0/K
杉本哲太目当てで観てるんですが、他のキャストも
脚本もイイですね。

で、哲太の濃厚な魅力はいつ炸裂するのか?





321 :名無しさんは見た!:02/07/12 13:26 ID:r98QKVFL
視聴率 ビデオリサーチ関東9.2% カノックス関東11.5%
この差はなに? VRの方が正しいんだろう?

322 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:01 ID:BedeJiY3
予告のうのの科白で思ったんだけど、
やっぱりうのも監視していく中で里見にほれちゃったのかね?
「彼を一番わかっていて、受け止められるのは私、
 だけど私の立場は彼を見ることしかできない」
というのベタな感じがしたのだけど。
今回のうのの表情がなかなか良かったと思う。
個人的には大嫌いなタレントだけど。

323 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:35 ID:mPZ7z1lk
変なキャスティングだなーと最初思ったけど、それぞれみんないいね。
前にテレ朝でやった「イグアナの娘」を思い出した。
あのドラマもありえない話だったけど、じーんと来た。
オダギリジョーは役の幅広いな。これからが楽しみだ。

324 :名無しさんは見た!:02/07/12 14:50 ID:KL0n5UAa
気になったのが、冒頭で佐々木蔵之介が、小池栄子がサトラレに
好意を持ってるとほのめかすような事を言ってたのに関わらず、
失恋作戦の時に恋人役をやっていた事。イヤなヤツだってのが
サトラレにもろ分かっちゃうじゃん。自分でたきつけといて
後でおとしてるわけだから。サトラレは全然気にしてないようだけど。


325 :名無しさんは見た!:02/07/12 15:29 ID:qXY2Af/o
>>324
俺もちょっと不自然と思ったけど、まあいいや。

326 :名無しさんは見た!:02/07/12 15:44 ID:wbOEAcO9
>>323
そういえば「イグアナの娘」漏れも見てたなぁ。

基本的にあんまりドラマを見る方ではないのだけど、「サトラレ」は久しぶりに
つぼにはまったドラマなので最終回まで見届けます。
1話、2話のようなクオリティを維持していけるかどうか多少心配だけど・・・(^_^;


327 :名無しさんは見た!:02/07/12 16:20 ID:qs9aM1uB
小池栄子たんが不細工すぎます

328 :名無しさんは見た!:02/07/12 18:25 ID:ZXZpXuIw
>320>哲太の濃厚な魅力はいつ炸裂するのか?

↑哲太って、何か大活躍でもするの?

329 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:04 ID:zWIyIIBu
>>326
う、自分もだす。 
普段ドラマあまり見ないけどイグアナにははまってた。
&これにもはまってる。 
そーいうのに受ける類のドラマなのか?<w

330 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:28 ID:Of6FyF8Q
>>329 そうかも。自分もイグアナ好きだったなぁ。
エルトンジョンの曲を聞くと思い出すよ。
ファンタジーで主人公の不幸加減が似てるのかも。
あ〜〜木9枠なんてもったいない。




331 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:43 ID:1KkeWBPy
テレビ雑誌を色々見てみたけど、やっぱ扱い小さいね…。オダギリと鶴田が表紙を飾る日はくるのでしょうか…。

唯一「主題歌特集」だけTOP扱いだったなぁ。
公式BBSみてると、原作もオダギリも映画もほとんど知らないけど主題歌GLAYだから見たって人もいるみたいだし、
曲も雰囲気にあんがいあってるし、主題歌GLAYでよかったかも。とりあえず視聴率には微妙に貢献してる感じ。

332 : :02/07/12 19:52 ID:ireYG5PE
漏れもイグアナ見てたよ。
あれは泣いた。
今回はドラマではまだなけてないな・・・
白木さんでてきたら絶対泣くな。

333 :名無しさんは見た!:02/07/12 19:56 ID:CvEKiGDf
原作のファンだと、完全に別物!と切り離して考えられる人でないと楽しめない
と思う。
実際原作では泣いたがドラマは「あぁそうじゃないのに」というのが
気持ちのどこかにあってどこか素直に楽しめない感じで、ここの人が「良かった!」
と絶賛してる部分も「うーん、良いんだけどね・・・」という感じで。
漫画が原作のドラマはよくあるし、設定だけ借りてる便乗ドラマもいっぱい知ってる。
結構面白いのもあるけど、今回の『サトラレ』は設定の特殊さ故に、原作ファンには
非常に辛い出来だと思う。

334 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:11 ID:1KkeWBPy
映画化前からの原作ファンだけど、ドラマもけっこ好きだよ。
映像化される時点で原作から若干離れたものになるのは当然だし。
むしろドラマは、予算とか枠とか色々制約ある中で、良いものつくってくれてるなぁって好印象。
ていうか、そういうことはさ、漫画板のほうに書こうよ。
せっかく自分の好きな漫画が受けてるんだし。原作ファン自ら水をさすのはやめよう。

もちろん否定意見書くななんて言えないんで要望なんですが。
……いちいち原作は〜ってやってると、原作嫌いの人が増えちゃいそうなのが個人的に嫌なだけです。

335 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:16 ID:1KkeWBPy
て書いてる自分も、この板の初期は「なんでオムニバスじゃないんだー」的なことを何度か書いたんすけどね。
いざドラマがはじまってみれば、オダギリががんばってるし、脚本も丁寧だしで、これはこれでいいです。

336 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:19 ID:aPMQr8FG
来週こそはぜひとも上がって欲しい。
できればイグアナのような動きをして伝説になって欲しい。
もちろん願望です、その可能性が0に近いのも分かってますが…
それくらいはまってるということです。

337 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:21 ID:jZjtkheY
>>333  禿同!  でも『ショムニ』の時もそうだったから、頑張って切り離してみるよ。
     実は昨日、前半で辛くてチャンネル変えちゃったんだけどもう少し見守る。
     何だかんだ言っても好きなんだよな『サトラレ』と名がついちゃうもの。

338 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:25 ID:zHH86+LG
ごくせんみたいに前評判悪くて扱いも悪かったけど、
大ヒットするとイイねo面白いしo
初め      FL>>>>ごくせん
終わってみて  ごくせん>>>>>FL
視聴率も完全勝利だったしねo前評判おお外れ(笑)
サトラレはイイと思うよo
鶴田さんのサトラレへの態度とか超笑えるしo
ムキになったりとか、あとさりげなく優しいところとかo
毎週見続けたいと思いますoハイo

339 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:28 ID:KL0n5UAa
o は一体。。。。。?



340 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:28 ID:ireYG5PE
でもこのドラマって1回目見てない人はもう見ないんじゃないかと不安。
ごくせんは一回抜けたり1話見てなくても大体話わかったけど
サトラレは説明が必要不可欠な気がするからなぁ

341 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:30 ID:VUmPZZJ8
>>340
いちおう番組冒頭で簡単な説明はしてるが…

342 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:31 ID:zHH86+LG
そうですかねぇ・・・o
来週はまた内容も違うし、1回目見てないからって見ないとは思わないけどなぁo
あたしもサトラレはたまたま暇だったから見たんだけど、
見て正解だったなぁって思って2話目も見たしo
このドラマのよさが分かる人は見続けると思うけど・・・

343 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:32 ID:zWIyIIBu
あー どうなんだろ。
出来の良い漫画ってのはかなり独特の作品世界を持ってしまうので
基本的には漫画が原作の場合は
映像にしたときに 別物って考えるのが自分の中では大前提かも。
サトラレは原作は見てないけど 昨日のとか話の展開は結構おいおい(汗)って
部分も多くて、だけどキャラ自体に真実味があるので
いいドラマになってる気がするんだよね。オダギリのサトラレに
感情移入してしまいますです(w
でも原作も読んでみようかな。


344 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:37 ID:RDcPdvCb
テレ朝のサイトランキング、2位に浮上!
がんばれクウガ、1位の龍騎はもう間近だ!
・・・言ってみたかったのだ(藁)

345 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:37 ID:zHH86+LG
>>343
そうだねoキャラ自体に真実味があるよねo
ジョー君なんかモロそうだしo結構鶴田さんのあのサトラレへのリアクションも
真実味があってイイと思うんだけどねo
あんな事言われたら普通怒りたくなるしo(アヒルにそっくりとか不倫してるとか)
あたし的に思ったのは、神田うのはジョー君の事がすきなんじゃないかなぁ
って思ったんだけどo

346 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:39 ID:zHH86+LG
あ、ぷっすま抜いたんだねo
ドラマ見て面白いって思った人がサイトのぞいたんだろうねo
個人的には龍騎も好きだから抜いて欲しかったり欲しくなかったりo
まぁ、サトラレ頑張ってくださいな(笑)

347 :ユーティリティプレイヤー ◆ex7K565M :02/07/12 20:43 ID:KQONgt9E
o?

348 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:45 ID:w/11Qz5B
あの枠というのがホントもったいないよね〜
もっとたくさんの人に見てもらいたいと切に願うよ。
でもそしたらココは、こんなにマターリ状態じゃないかも・・・


349 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:48 ID:zHH86+LG
o=。

>>348
そうだねoイイドラマだからたくさんの人に見てもらいたいと思うよo
まぁ、久々にあの枠でヒットしてくれたらもっと嬉しいけどo
まぁ、視聴率はあたしはどうでもいいかなぁo
視聴率よりやっぱりサトラレの中身のが気になるしねo

350 :名無しさんは見た!:02/07/12 20:55 ID:xk3u1cML
↑こんな方の蔓延る厨臭いスレはここですか?

351 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:06 ID:1KkeWBPy
http://www.tv-asahi.co.jp/satorare/index.html

公式サイトの新コーナー「三人のワル」、正直さむいんですが…。
「小指〜」がうざい。
そんなの作ってる暇あったら、サトラレ対策委員会のHPを更新してほしいなぁ。
まだ一箇所しかリンクつながってないし。

などとわざとらしく公式サイトのURLを貼って、アクセス数増加に協力してみる(w

352 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:42 ID:ARDdJSnG
最近良くテレビでてるなぁ〜→小池
あんだけ売れたんだからそろそろもうシリコン出してもいいんじゃあ・・・。
ただのデブに見えて憧れの人のイメージが一致しない。

353 :名無しさんは見た!:02/07/12 21:49 ID:z3jEWAzB
>>69
んじゃなくていい年の男がって事。→マザコンっぽい。
でもみんなはサトラレって知ってるからなんとも思わないだろうけど。

354 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:25 ID:C1by9jfP
母一人子一人で暮らしてると仕方ない部分はあるかも<マザコン
(身内がそうなので‥‥スマソ)
里見家は父親はいないのか。なんでだろう。

355 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:55 ID:/tfCXJcq
母親が作った弁当余計なことすんなみたいにはねのけるほうがガキだと思うが。
反抗期の男子中学生じゃないんだから。

356 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:00 ID:RDcPdvCb
http://www.goo.ne.jp/

検索エンジンgooのトップページの「注目キーワード(のような欄)」に
「オダギリジョー」発見!結構話題?

357 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:26 ID:IKIFPp2f
>>355
離婚じゃないだろうね。
「(洗濯物取り込み忘れて)親父が笑ってるよ」っていう台詞が
1話にあったから。
きっと死別でしょう。
そのお父さんの死にも、健一が医者を志した伏線があるのかな〜、なんて。。。

358 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:30 ID:IKIFPp2f
>>353
67ってわたしじゃん!(ワラ 忘れた頃のレスサンクス。
まぁ、普通のイパーン家庭のおうちならともかく、
お母さんは一応小料理屋経営だからおかしくないんじゃない?
食べ物ウリにしてる商売だから。

359 :名無しさんは見た!:02/07/13 00:31 ID:F8+gpoRU
>352>そろそろシリコン出してもいいんじゃあ・・・。

↑ 余計なお世話だよ! by小池

360 :名無しさん:02/07/13 01:25 ID:lpyXGg2l
小池栄子よりもサトエリがよかったなー。めぐみ役。

361 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:18 ID:8PdaOzYq
>352
今時シリコンって事はないだろ。生理的食塩水か自分の脂肪だろう。
とどうでもいいツッコミ。

362 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:31 ID:Y/ybnNYf
貧乳の嫉妬ですか?

363 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:54 ID:8PdaOzYq
ぇ、私?
栄子をかばったつもりだったのに〜。

364 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:58 ID:mSHZpEUf
サトエリはカンベン。
実際の所は知らないが、小池栄子の方が性格がよく見えるだけいい。


365 :許可を得ず見るのは犯罪〜だす?:02/07/13 03:04 ID:eURxS+X/
サトラレとはストーカーされまくって、探偵スパイに見張られまくってる人ですか?
それとも自分でぺらっとはなしてそれが尾ひれついてつたわるひとですか?


366 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:21 ID:T3KjXvNC
神田うのが、病院内で普通に携帯電話を使って
話していたけど、アレって放送していいの?

367 :ユーは名無しネ:02/07/13 03:23 ID:RGe17Mze
関西15%関東9%東海は???


368 :名無しさんは見た!:02/07/13 03:28 ID:Bv1FcR9B
>>366
ビデオに撮ってあるなら最後の提供テロップの下を見てみ。
「ドラマ内で使ったPHSは医療機器に影響無い」みたいな断りが出てたよ。
さては視聴者からクレームでもきたかな。

369 :名無しさんは見た!:02/07/13 04:58 ID:4L/U46s3
とりあえず、風吹ジュンタンにハァハァでした。
あんな親なら反抗なんてしません。

370 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:14 ID:TNvCBuTH
>368
本当だー、「サトラレはフィクションです」と共に、
「PHSは〜影響あるものではありません」の文も出てた!


371 :名無しさんは見た!:02/07/13 10:50 ID:lkp7fkPb
>>369
もし、きみの親が風吹だったらハァハァしそうでこわいよ!!

372 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:08 ID:+Tw6txTZ
サトラレってなんで視聴率悪いの?

373 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:10 ID:beKm5oHC
>>368
そのテロップ救命病棟2でも出てたね

374 :名無しさんは見た!:02/07/13 11:13 ID:MoCtA/wd
>>372
後知恵でならいくらでもこじつけられるけど正直なところ誰にもわからん

375 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:42 ID:z5DP7Vu8
風吹ジュンだったのか。どこかイイと思っていたけれど。

376 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:47 ID:PQ95fYvf
1、裏番組の強さ
渡る世間、どっちの料理ショー、食わず嫌い。で、どの番組も昔からやってるので固定ファンがいる。
2、キャストの地味さ
個人的には頑張ってると思うけど、やっぱりキャスティングが弱い。
ピークを過ぎた鶴田、これからのオダギリ。で、その次が神田とか畑野、小池だからねぇ。
あの枠で他局の視聴者を奪える布陣ではない。

よく言われてる理由はこんなところじゃない?

視聴率が全てじゃないけど、いいドラマなんだからせめて10%は越えて欲しいなぁ。

377 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:51 ID:Q9q948Gm
あれはマジでいいドラマですよ。
かなり感動しますた。
もっと多くの人に見てもらいたい。
枠ずらせないのかな・・・

378 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:53 ID:PQ95fYvf
基本的にみんなはままってるんで、あのままでいいんだけど、
視聴率とか画面の華やかさを考えれば、
神田、畑野、小池のうち一人ぐらいは誰か別の視聴率に貢献しそうな人にやってほしかったな。

379 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:08 ID:fYM/ZlFq
>>378
いい役者持ってきたところで
裏が強すぎるから
初めからお金かけなかったんだと思われ
サトラレフジでやってほしかったなぁ・・・
朝日じゃあなぁ・・・

380 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:15 ID:aorJlUVy
正直、視聴者が連ドラにそれほど内容のイイものを期待してないって風潮があるかもね。
さんざん続いてる脚本おざなりキャスト先行主義ドラマの弊害っていうかさ。
ホントに感動したかったら、名作映画や小説やらいい物いくらでもたくさんあるから。

サトラレはこんな感じのいい内容がずっと続くなら、テレ朝というハンディを超えて
12%くらいまで行って欲しい。

381 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:16 ID:aorJlUVy
>>379
フジ嫌い、ガンバレテレ朝(w

382 :名無しさんは見た!:02/07/13 15:20 ID:3Do2A9w8
いや、TBSでやってほしかったかも


383 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:36 ID:Qp0FqVoR
TBSだったら違うキャスティングをしそうだな。
でも今のメンバーのバランスが好きだから、
やっぱりテレ朝でよかったのかも。
オダギリは仮面ライダー、風吹ジュンは刑事ものに出てたね。
何気にテレ朝つながり。

384 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:39 ID:EXUCQs2a
何気にテレ朝の木9時枠っていいドラマが多くないか?
視聴率は悪いけど

385 :名無しさんは見た!:02/07/13 17:55 ID:/25iJpsX
>>383 何気にじゃなくてテレ朝に出てる俳優さん多いんちゃう?
鶴田は「つぐみへ」 畑野は「OLビジュアル系」
哲汰は「愛の手前恋のとなり」などなど

第3話は「嫉妬の香り」の塚本監督が演出担当らしい。
オダジョーに変な演技をさせる人だから楽しみ。


386 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:42 ID:F+6g23K+
>385.オダジョーに変な演技をさせる監督って・・・、そりゃ楽しみダ!

387 :名無しさんは見た!:02/07/13 18:53 ID:S/nGFkVH
けど2話のめぐみちゃーん連呼も変でおもしろかった

388 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:10 ID:ZCxxFQrF
テレ朝のランキング、1位になったゾー!
でも1日だけかな?明日は「龍騎」の日曜だし。
まあ、とにかく良かった。

389 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:13 ID:/25iJpsX
>>388 1日に1度は見に行くけど何回か1位だったよ。
放送始まってから10位以下はなかったような・・。


390 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:23 ID:OgKfNWBL
俳優人気や前評判で最初話題になるドラマより
口コミで人気がじわじわ上がるドラマの方が後々長続きしたりするよね。
もし今回のサトラレ、大化けしたらシリーズ化しないかなあ。
だからあと8話、このクォリティで頑張ってほしいな。

391 :名無しさんは見た!:02/07/13 19:51 ID:nstUasOR
オダギリはアウトサイダーな役がよく似合うね。


392 : :02/07/13 20:22 ID:PQ95fYvf
よくも悪くも色物俳優。でも、それでいいんじゃないかな。
誰もが正統派の俳優を目指さないといけないわけじゃなし。
最終的には脇でいい味だしてる俳優さんになってほしいな。

鶴田は最近CM以外でみかけなかったけど、まだまだ綺麗でびっくりした。
むしろ、過去のドラマよりも可愛くみえる。結構いい年なのに…。

393 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:26 ID:fycCjpyG
>392過去のドラマよりも可愛くみえる。結構いい年なのに…。

確かにね!!ただ、うのや畑野が一緒なだけにスタイルの悪さが目立つね。
ついでに小池と一緒なだけに貧乳も目立つね。



394 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:54 ID:yxmIPJxJ
>370
総務省は病院でPHSを使うな、と言っているぞ。
http://www.kids.soumu.go.jp/mobile/caution/index.html

395 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:11 ID:CPZ28tHV
鶴田がうのと畑野の間に挟まれて立ってたシーンは
連れ去られる宇宙人状態だったな。

396 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:29 ID:HvsGKpA9
>394
病院で使ってるPHSは医療機器に影響しないように
してあるから大丈夫なはず。
コードレス子機の一種だと思ってくれ。
以前入院してた病院で看護婦さんがPHSを使っていたよ

397 :名無しさんは見た!:02/07/14 00:09 ID:IwX6cQjT
>395
ワロタ(・∀・)!!

398 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:09 ID:cWL4YtkI
連ドラ人気投票(非営利目的)です。

俳優投票
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/23/comvote.cgi?id=KAZ1
女優投票
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/23/comvote.cgi?id=KAZ2
番組投票
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/23/comvote.cgi?id=KAZ3

毎期更新します。よろしく!



399 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:41 ID:4xzfYVbE
1話から見てて良いドラマだと思ったんで、2話を乗り気じゃない妹に見せた。
そしたら口には出さなかったけど、しんみり来てたみたい。
ドラマの途中で父が帰ってきて、父も1話見てなかったけど夕飯食べながら見てた。
そしたら「切なくなってきた」とか「良い奴だ」なんてポロっと言って。
派手な魅力が無いドラマだから、始まる前から見るって決めて見てた人は他より少ないかもしれない。
でも1度見たら次も見たくなるドラマだと思うなあ。

>390
踊るもケイゾクもそうだったしね。終わった後に話題になったりして。

400 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:10 ID:ylVPt3Aa
入院中にPHSでネット接続OKの病院もあるよ。

401 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:12 ID:4xzfYVbE
>400
そういえば、父が入院してた病院が国立病院だったけど、確か使ってた。
物や場所によって良いんだろうね。

402 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:14 ID:KF5I06FH
ここで言ってもしょうがないけど 394のサイトで庭でネットしてたおっちゃん、
近くに来たのがペースメーカーつけてる患者さんって知らなかったらどうなってるんだろ?

403 :名無しさんは見た!:02/07/14 04:19 ID:NLMlnqvM
ここはあんまり荒れなくていいね
マンセーとアンチが多そうな役者さんいないからかな(w
ドラマ見て原作見たいと思ったドラマ久しぶり〜vvv
キャスト地味だし見るつもりなかったのに今じゃ一番楽しみ♪
オダギリジョーもあんま好きくなかったけど
好きになるくらい役がいい!!
低視聴率なのがもったいな〜い

404 :  :02/07/14 04:45 ID:itfVQSx4
うちの病院では、PHSをポケベルの代わりに使用してます。
PHSは医療機器に影響を与えないからです。
ただ、ケータイとの見分けがつきにくいって理由で外来者のPHSの院内での
使用は禁じておりまっせ

405 :名無しさんは見た!:02/07/14 05:40 ID:5c5aSbhj
オダギリは普通の兄ちゃんな役も似合うよ。
キムタク風もできてたし。
でも今のところ当たり役はクウガとサトラレか。

スーパー内で若夫婦が「サトラレって何?」とか話してた。

406 :名無しさんは見た!:02/07/14 07:30 ID:IEeaR7AA
原作まんが1巻だけ読んでみたよ。里見の回は映画思い出して泣けたよ。
原作も原作でよいね。ネタバレいやだから2巻以降はドラマ終わって
から買おうっと。しかしこんなマイナーなまんがよくぞ発掘して一気に
映画までいったもんだ。

407 : :02/07/14 11:46 ID:EeHmSAEq
いま日刊スポーツのページ(↓のリンク)で、
夏ドラマ注目の女優の投票を行っています。
「夏の連ドラ注目のヒロイン」というコーナーです。
一人何票でも投票可能!
投票の仕方は、好きな女優さんの名の左にチェックを入れ、
「投票」のボタンを押すだけです。
あなたの好きなドラマ&女優さんを一位にさせてあげましょう。
ぜひチャレンジしてください!

投票はこちらでどうぞ!
http://tv.nikkansports.com/008a/

408 :名無しさんは見た!:02/07/14 12:17 ID:Zllo4frS
ナチュラル演技のオダギリだったら、プラトニックセックスのトシとかいいよ。
漫画的誇張一切無しのどこにでもいる青年役。
私はこの映画でオダギリファンになってしまったのだけど(笑)
そのトシ役があるから、里見の演技とかあんまり心配してなかったな〜。

409 :名無しさんは見た!:02/07/14 12:26 ID:WH18pH7l
>>407
鶴田に入れますた!!
竹内結子意外と支持されてるね。

410 :名無しさんは見た!:02/07/14 17:17 ID:TCdGjNwg
>393
スタイルが悪かろうと、貧乳だろうと私は鶴田真由の演技が好きだ。
とても良い表情をする。


411 : :02/07/14 17:30 ID:im0vsTGH
>>410

正解ですおめでとう

412 : :02/07/14 17:43 ID:RC9Le2kQ
サトラレ、いいドラマなのに
テレビ朝日ってところが痛い

413 :名無しさん :02/07/14 17:56 ID:+i7NkIEC
>>412
テレ朝でもいいじゃん。丁寧にこれからも作ってくれればそれでいい。
別に局については俺はこだわらないが。

414 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:43 ID:hqIGGOk4
テレ朝の木曜ドラマは視聴率はあまり良くないけど、「R-17」とか「眠れる夜」は評判がよかったね。反面プ×ョーが全面タイアップした「婚外恋愛」ははっきりいって駄作だったが...

415 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:11 ID:NwBN7cd6
今までテレ朝で視聴率のよかったドラマってなに?



416 :名無しさんは見た!:02/07/14 20:04 ID:pvoTl3YT
>>415
イグアナ?w

417 :名無しさんは見た!:02/07/14 21:14 ID:e8epvSkz
友達に聞いたら「味いちもんめ」だと言ってたけど…マジ?


418 :名無しさんは見た!:02/07/14 23:06 ID:4uPLQA3r
R-17かなりよかったよ。
あと、深夜枠だけどYASHAとか評判よかったんじゃない?
すんごく(・∀・)イイ!!作品もやるのに、
それに対して糞ドラマをた〜くさん輩出しちゃったのが
テレ朝のドラマはダメって思われてる原因かも。

419 :名無しさんは見た!:02/07/15 00:59 ID:PJWUPBaA
>>415
トリックは?

しかし、テレ朝のドラマって
制作費が少なそうなドラマばっかりなイメージがある。
なんかぱっとしないドラマばかりな感じ。
でもサトラレ最高。

420 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:14 ID:icPwXT+t
>417
そうだと思う。味いちは確か20%越えてた。


421 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:15 ID:CQzsG4bv
孤高のとんちんかん(by ナンシー関)だからなあ、テレ朝。

422 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:16 ID:OF1Dr/35
このドラマの監督さんの作品OLビジュアル系2(オダジョー出演)は
金曜ナイトドラマでありながら初回12.6%、平均10.3%ですよ。
サトラレもせめてこのくらい欲しい〜〜〜!!

しかし・・・最初のOLビジュアル系は平均8.8%だったんだよね〜。
たぶん、トリックもパート2のほうがいいんじゃないっけ?

423 :名無しさんは見た!:02/07/15 01:27 ID:ei9TrQat
>420
20%!それは凄い。
つまりテレ朝でもそれだけ確保できるって事か…。
テレ朝はシリーズ化したドラマに関してはいい数字なんだよね。
つまり口コミの後宣伝タイプなんだろうな。


424 :名無しさんは見た!:02/07/15 02:54 ID:UrVhYyMQ
制作費かからなそうだけど
おもしろいドラマもいっぱいあるよね、テレ朝
前評判がイマイチだから期待してないぶん
よけいにおもしろく見れちゃうのかも!?
サトラレにもぜひがんばってほしいな〜

425 :名無しさんは見た!:02/07/15 03:15 ID:H0NiVhn2
>423
味いちの視聴率はあまり参考にならないよ〜残念だけど。
その上あの枠では厳しい…さっき古い本捨てるついでに
1回目の裏見たら、テレ東の映画はブラックレインだし
どっちの料理は一番人気のラーメンだったんだね。
厳しすぎるスタートだ。でもがんばれ。

426 :パン:02/07/15 14:36 ID:KedxMKP6
ブラックアウトはいいドラマだったよ。

427 :名無しさん:02/07/15 14:43 ID:RFEtbmIC
>426
随分昔の、それも深夜にやっていたドラマを(クショ
でも自分も好きだった。
あれで一時期きっぺーちゃんに嵌ったんだよな


428 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:01 ID:0360ZNES
YASHAかー やってたのは知ってたけど テレ朝だったのか。 
つい最近原作(あれも漫画だよね)読んですごいおもしろかったので
見たかったなーって思ってたんだ。

429 :名無しさんは見た!:02/07/15 17:51 ID:LfZHFl1S
>>428
YASHAは原作期待しては駄目。でも面白かった。
なんというか、テレ朝は漫画原作の選び方のセンスと、
そのエッセンスを使うのが上手いんじゃないかなぁ。

と、サトラレを3冊まとめ買いしてきた夕べに思う。
1巻半ばで原作ファンが怒る気持ちもよく分かった。


430 :名無しさんは見た!:02/07/15 18:55 ID:kTgfatoq
ドラマのおかげで漫画が売れればうれしいなぁ〜
ドラマにはそういう意味で期待してる

431 : :02/07/15 20:16 ID:nspBszbj
原作ファンだけど、このドラマは○。
オムニバスでやりたくても、予算たらないだろうしね。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)