2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ板雑談スレッド 【3】

1 :名無しさんは見た!:02/05/21 20:09 ID:x91RZO0W
直前スレッドは
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1003126773/
過去ログ、関連ログは>>2
初心者案内、ローカルルール開設は>>3-13のあたりに

2 :名無しさんは見た!:02/05/21 20:11 ID:x91RZO0W
雑談スレッド1
http://choco.2ch.net/tvd/kako/996/996210366.html
雑談スレッド2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1003126773/

ドラマ板そのものに関する話題はこちらに
自治スレッド1
http://choco.2ch.net/tvd/kako/997/997928141.html
自治スレッド2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1006331931/

3 :名無しさんは見た!:02/05/21 20:13 ID:x91RZO0W
●ここドラマ板の対象
1.現在放送中のドラマ(再放送は除く) 
2.放送予定のドラマ
3.本放送終了から1年経っていないドラマ
4.ドラマ関係者(脚本家・スタッフ等)に関するもの(芸能人は除く)

4 :○関連板:02/05/21 20:13 ID:x91RZO0W
・本放送後1年以上経過した作品→懐かしドラマ板
 http://tv.2ch.net/natsudora/

・海外でのテレビドラマ→海外テレビ板
 http://tv.2ch.net/tv2/

・特撮番組→特撮板
 http://natto.2ch.net/sfx/

・芸能界・俳優・女優個人を主題とするもの→有名芸能板
 http://tv.2ch.net/geino/

・実況→ドラマ板での実況は禁止されてます。
 実況ch>単発、特番、映画、レス数の多いレギュラー番組など 
 http://live.2ch.net/weekly/

 番組ch>局別の総合実況中心、レギュラー、スレを立てるまでもない番組など
 http://live.2ch.net/endless/

 スポーツch>スポーツ放送や大掛かりなイベント中継など
 http://live.2ch.net/dome/

 芸能ch>主にモーニング娘。を中心とした芸能・音楽番組など
 http://live.2ch.net/dancesite/

 お祭り会場>わしょーい。祭は、こちらで。
 http://live.2ch.net/festival/

5 :○スレッドを立てる前に必読:02/05/21 20:15 ID:x91RZO0W
・同じような内容のスレッドが既に立っていないか検索
 (検索の仕方は>>3-10にあります)
・目当てのスレが見つからなかった場合でも、
 スレを立てたい時はその前にこの雑談スレで質問しておくことをお勧めします。
・現在放送中のドラマは、1作品につき2スレッドまで。
・放送が終了しているドラマ・放送前のドラマ・単発ドラマは1スレッドのみ。
・ドラマ関係者(脚本家、スタッフ等)に関するものは、原則として1人につき1スレッドのみ。
・放送前・放送が終了しているドラマスレはsage進行。確定していない物はスレを立てないで下さい。
・質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。(既存の番組スレや雑談スレで質問して下さい。)
・スレッドのタイトルは、必ず対象の番組名を入れ、簡潔かつ一般的なものにしましょう。
・番組ダビング、録画代行ネタやWEBスペースへのUPロード等
 著作権・肖像権を侵害する行為は自己責任でお願いします。
・スレッドのタイトルは、検索の利便性を考えて下さい。
・スレッドの1には放送局・放送時間・キャスト・スタッフなどの簡単な説明を書いておく。
・できるだけ過去スレ(倉庫ログ)を調べてから立てましょう。
  倉庫スレへのリンクを貼っておくと便利です。

6 :○シリーズものの新規スレッドの立て方(お引越しについて):02/05/21 20:34 ID:12+ztTk7
・スレタイトルには通し番号を。
・1には直前のスレのURLを。
・それ以前のログは2に。
・1のメッセージはずっと残るのでなるべく短く。
・旧スレには、新スレのURLを張り付けて住人を誘導する。その時はsageで。
・ダブリスレ防止のため、新スレ作成前にひと声「私が作ります」と声を。

7 :○ドラマ板の検索の仕方:02/05/21 20:35 ID:12+ztTk7
・【ドラマ板のスレッド一覧】http://tv.2ch.net/tvd/subback.htmlを表示させる。
  Windows→【Ctrl】キーと【F】キーを同時に押し、検索したい単語を入力。
  Mac→【コマンド゙】キーと【F】キーを同時に押し、検索したい単語を入力。
・【2ちゃんねる検索】 http://2ch.dyn.to/
・【過去ログ全文検索システム】 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
・【スレッドタイトル検索】http://ruitomo.com/~gulab/
・【Google】http://www.google.co.jp/
  検索で site:2ch.net をつけると倉庫ログがたくさん出てきます。

8 :○初めて2ちゃんねるに来た方へ:02/05/21 20:37 ID:12+ztTk7
・2ちゃんねるの使い方 http://www.2ch.net/info.html
・2ちゃんねるFAQ http://www.2ch.net/faq.html
・書き込む前に読んでね http://www.2ch.net/before.html
・2ちゃんねるガイド:基本 http://www.2ch.net/guide/faq.html
・2ちゃんねる用語解説 http://shake-hip.com/niwatori/
・2ちゃんねる初心者のためのページ http://www.skipup.com/~niwatori/
・初めてドラマ板に来た人は当分の間は、スレッドは立てず既にあるスレッドへのレスのみで
 ドラマ板の雰囲気を学ぶ事をおすすめします。
・とりあえずsageの使い方は理解しておいて下さい。
 書きこみフォームのメールアドレス欄に半角で「sage」と入れて書き込むこと。
 スレッドを上げずに書き込めます。
 この時、半角で書かないとsageが機能しません。必ず“半角”で!

9 :○ドラマ板ちょっとだけ用語説明:02/05/21 20:38 ID:12+ztTk7
・「板」は掲示板。つまり、このドラマ板自体のこと。
・「スレ」はスレッドの略です。板の中で区切られている話題ごとの単位。
・「レス」はレスポンスの略。、返答、応答のこと。
・「age」は今書き込んでいるスレッド(話題)の並び順番を1番目にすること。
  普通に書き込むことでageの効果が出ます。
・「sage」は今書き込んでいるスレッド(話題)の並び順番を維持する(ageない)こと。
  E-mail欄に半角でsageと記入します。
・同スレッド内の特定の書き込みを指定してリンクすることができます。
 「>>5」などのように半角で記事番号を書きます。複数指定なら「>>3-8」という具合です。

10 :名無しさんは見た!:02/05/21 20:44 ID:12+ztTk7
荒らし行為に対してレスすることは結果的にその荒らし行為の片棒を担ぐことになります。
 煽り発言は完全無視・放置。荒らし行為には削除依頼を出すようにしてください。
 ※sageでもレスが付いている荒らしスレは、削除人の方も放置します!

11 :○板自体の調子が悪い時 :02/05/21 20:45 ID:12+ztTk7
「お気に入りのスレッドに書き込んでも上がらない」「過去ログメニューのスレの数が極端に減っている」
こんな時は、慌てて新スレッドを立てないでください。
【削除依頼板】http://teri.2ch.net/saku/
の「壊れた板修復依頼スレッド 」で復帰依頼を出しましょう。しばらくすれば直ります。 
ごく稀に板が直ってもスレが復活しなかった場合は…運が悪かったと思いましょう。

12 :○””削除””依頼について :02/05/21 20:46 ID:12+ztTk7
・削除依頼をする前に必ず【削除依頼板】http://teri.2ch.net/saku/のローカルルールと
 【削除ガイドライン】http://www.2ch.net/guide/adv.htmlを良く読んで下さい。
・削除依頼には主に2種類あります。
 【スレッド削除】http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/983211950/l30
         →重複スレ、荒らしスレなどスレッド丸ごとの削除を依頼するもの  
 【レス削除】http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/983080937/l50
→普通のスレに書き込まれた荒らしレス・無意味なアスキーアートなどの削除依頼。
・削除依頼スレッドでは削除依頼以外の書き込みは厳禁です!
・削除についての疑問や議論は【削除議論板】http://kaba.2ch.net/sakud/へどうぞ。

13 :○ブラクラについて:02/05/21 20:47 ID:12+ztTk7
2ちゃんねるにリンクしてあるURLは役にたつものばかりとは言えません。
中には悪意のもとに作られた貴方に対して害のあるものかもしれません。
それを踏むか踏まないかは自己責任です。
でもどうしても開いてみたい!って場合はブラクラチェッカーをどうぞ。

http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?

そのURLが害にならないか判定をしてくれます。
ただし不愉快な画像だったら、あきらめて(合掌)

14 :名無しさんは見た!:02/05/22 00:12 ID:/oyDQpXC
前スレの810(他)です。
スレ立て&注意書き記入アリガトゥ。
http://drama-nanasi.hoops.ne.jp/zatudan.html
>>3-13をウpしておいたんだけど、いらなかったね(w
ほんと、ありがと。

ドラマ板・懐かしドラマ板分立に伴う依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1019403476/
スレを移転させたい方はこちらで。



15 :名無しさんは見た!:02/05/22 11:10 ID:xNsTQkU9
前スレ、質問スレも兼ねてたんだから、「質問&雑談スレ」にしたら良かったのに。
それともここは自治スレ?
質問スレは別につくるのか?

16 :名無しさんは見た!:02/05/23 20:03 ID:CV8cH8zn
質スレ兼用で良いと思われ。

17 :名無しさんは見た!:02/05/23 23:49 ID:8YCrTzHB
初心者のためにもスレタイトルに”質問”と入れてあげればよかったね

18 :名無しさんは見た!:02/05/25 08:59 ID:vem6oitx
じゃあ早速カキコ。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022130581/441
ここに書いてあるのは妄想くさいと思いますけど、バーなんだかやりそう…。

19 :名無しさんは見た!:02/05/26 17:50 ID:5ijT23Qt
みんなが見たいと思うドラマについて語ってるスレってありますか?
こーいうドラマが見たいんだよ!みたいな。

20 :名無しさんは見た! :02/05/28 11:27 ID:CV+zSqGM
ドラマってなぜか「柏木」て名前多く使うね。なぜ?
1クールにひとりくらいいる。

21 :名無しさんは見た!:02/05/28 11:36 ID:YK7k8KAP
佐藤さんとか鈴木さんとかは逆に少ない気もするな

22 :名無しさんは見た!:02/05/28 13:19 ID:lPUUoiFa
「柏木」多いよな。暗い役柄とかに。

23 :名無しさんは見た!:02/05/28 13:25 ID:azEo0lRn
「柏木」というとひとつ屋根の下を思いだす。

24 :名無しさんは見た!:02/05/28 13:36 ID:nUprZ3+V
昔、矢田亜希子と仲間由紀恵と山口沙也加の区別が付かない時期無かった?

25 :名無しさんは見た!:02/05/30 02:26 ID:M55SybyA
フジテレビ火曜深夜のドラマ『バベル』のスレってありますか?
http://www.bsfuji.tv/babel/index.html
自分で探したけど無いようなんだけど、新規スレ立ててもいいでしょうか?

26 :名無しさんは見た!:02/05/30 05:01 ID:+BWg5eBR
>>25
『バベル』のスレは無いから立てても大丈夫。

27 :名無しさんは見た!:02/05/31 16:50 ID:Fxes4BQH
武蔵のスレはいつのまになくなったの?
※のおつうなんて…
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/3t2002053108.html

28 :ホットドッグ:02/06/03 18:22 ID:Z/YCUr98
☆☆☆☆てきやのしんちゃん
ホットドッグ
柳葉 敏郎、仙道 敦子、室田日出男
中尾 ミエ、大沢 樹生、鈴木 京香
柄本  明、石倉 三郎、岡本  麗、高橋かおり
伊崎 充則、土井麻祐子、えなりかずき

スレ立てろ

29 :名無しさんは見た!:02/06/03 22:34 ID:8gU6eGMl
>>28
立てるなら「懐かしドラマ板」の方に立ててね。


30 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:39 ID:hSPMDe4M
空から降る一億の星は
ある意味、傑作なんじゃないか
これだけみんなでつっこめるというのは
ある意味、ものすごい話題提供をしているのだから

31 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:47 ID:W9yqN87m
>>30
LLLを忘れたか?

32 :名無しさんは見た!:02/06/05 09:16 ID:/OIV+JR8
ここで頼むのもなんだが、、、
誰か新しい視聴率スレ立ててください。
自分「スレッド立てすぎ」って出るから立てられない。。。ウワァァァァン

33 :名無しさんは見た!:02/06/08 16:05 ID:rCikxPpf
age

しかし、誰も活用せんね・・・

34 :名無しさんは見た!:02/06/08 16:10 ID:PjeS4k9j
それぞれのスレで雑談してるからね(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 00:46 ID:rdDpcCVX
>25
「バベル」のスレ立てられたんですか?
探してるんですが見つからない…

36 :名無しさんは見た!:02/06/09 01:36 ID:aGrvtWVi
GBスレは香ばしいね・・・いつ見ても。

37 : :02/06/09 10:15 ID:ua9C4nUz
飯島直子が婚約不履行で訴えられた
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020609-08.html

人気タレントの飯島直子(34)が婚約不履行と不法行為の強制を理由に、慰謝料1000万円を支払うように訴えられていることが8日、分かった。10日発売の週刊現代が報じている。
それによると、東京地裁に訴状が提出されたのは3月中旬。原告はインドネシア・バリ島在住の男性で、91年に写真集撮影で現地を訪れた飯島と知り合い親しくなったという。男性は結婚の約束をし、証拠として当時、飯島がはめていた指輪2つをもらった。
不法行為の強制については内容は明かさず「もし事実なら大スキャンダルに発展する」としている。
 初公判は11日。男性は「証拠の品」を持って来日予定といい、訴えの内容の真実性などは、裁判で明らかにされる。同誌では男性の主張に「理解に苦しむ点がある」とも指摘している。

38 :名無しさんは見た!:02/06/09 21:40 ID:Vu/2Eh9/
日本1−0ロシア

39 :名無しさんは見た!:02/06/09 21:53 ID:p3rSZs3M
>>37
リゾ・ラバってやつですか?

40 :名無しさんは見た!:02/06/09 22:20 ID:Vu/2Eh9/
日本1−0ロシア

得点 稲本(後半6分)

試合終了

41 :名無しさんは見た!:02/06/09 22:44 ID:OQatIh0x
今日初めてこのスレ見て「バベル」について興味を持ったけど、もう
終わっちゃってるのかな・・・
残念。
松重さんとか小西さんとか好きな俳優が出てて面白そう。
>>25
お願い、スレ立てて。

42 :名無しさんは見た!:02/06/10 07:31 ID:rgn81kQ5
テレビドラマデータベースの常連って痛いな
かみついてるジャニオタもだけど

43 :名無しさんは見た!:02/06/10 22:33 ID:Jn+2P17C
>>42
漏れもあそこはROMってるだけだけどさ、
そういうハナシはヲチ板ですれば?

44 :名無しさんは見た!:02/06/11 02:58 ID:+68PL/0l
ヲチ板で話すような一般性のあるサイトじゃなし。
しかし、誰もレスつけてないんだから、ほっとけば
そのまま流れるのにさぁ。>>43

45 :名無しさんは見た!:02/06/11 03:38 ID:UuJ194PX
ていうかさっきTBSでやってた「Hammerhead」っていう単発ドラマがすごく
おもしろかったんだけど。
こういうのって語れるスレないのかな?

46 :名無しさんは見た!:02/06/11 03:56 ID:ynvzlJ0r
>>42
今見てきた。痛すぎる。雑談掲示板が特に。

47 :名無しさんは見た!:02/06/11 12:41 ID:+kyuLxuy
稲メソヲタが自爆しに行った。アホだぜ。
常連馴れ合いチームが完全勝利だな。つまらん。

48 :名無しさん:02/06/11 21:18 ID:Xgra246H
>>46
雑談掲示板はあそこのノリだから全然痛いとは思わないけど。
それをいたいといったら、馴れ合い系BBSすべて痛いでしょうよ。
それよりもやっぱり突然変異する「新作1」の方が痛いでしょう、
普通に考えても。
>>45
BSデジタルからのドラマだから、BSデジタルの
ドラマ全体について語るスレでも立てますか?。

49 :名無しさんは見た!:02/06/11 22:29 ID:cm2ipXez
仲間内のオキテを共有できるなら好ましいのだろうけど
部外者から見れば、馴れ合い系は全部痛いよ。もともと。

雑談で常連同士つるんで新作1愚痴ってるところなんざもう。
そりゃ野次馬するには面白いけど、バッシング相手をより深く
痛めつけるためにやってんのかってかんじ。
名指しさえしなければ何書いてもいいのかね。

50 :あらま!:02/06/12 01:06 ID:Lp346kj+
信じられますか?
http://mateyo.ne.nu

51 :名無しさんは見た!:02/06/12 01:54 ID:BrCprSqp
まあまあ落ち着いて( ´ー`)ノ>>49

2chにあるていどいると馴れ合いがウザくなる。
2ch内・他サイトに関わらず。
でもそのうち叩き煽りに疲れて、馴れ合い系雑談板や
他の2ch型掲示板に移住する人もいる。
デタベの中にもそういうふうな住み分けがあるんだと思うよ。

常連ならば新参がトンチンカンなこと書き込むのを「ありゃりゃ」と思うのは
当然だろうし、新参が常連に対して「何言ってるかわからん」と
噛み付くのもまた自明の理。
そういうのの一部始終を生暖かくヲチしてほくそ笑むのが、
2ちゃんねらの正しいあり方でしょう( ̄ー ̄)ニヤリッ

あと>>49の後半部分は、2ちゃんでは言ってはいけないような(;´ー`) y−~~

52 :名無しさんは見た!:02/06/12 03:08 ID:lCTU/qmN
元ニフッ子なので、ああいうノリのフォーラムもあったなと。
(TV関連じゃないので彼らとご一緒したことはないと思うが)

ああいう、読まれるの計算ずくの「陰口」ってエグく感じる。
身内以外には攻撃性しか見え辛い。まぁ、ノリを共有できるか
どうかの踏み絵なんだろうから、彼らはそれで良いんだろうけど。
それと経験上、匿名掲示板より相手に顔があるコミュニティの方が
叩き煽りのダメージが後引いたりする。名無しさんにも利点アリ。

※自分が書いてるのも計算尽くの陰口であることは、承知の上。

53 :名無しさんは見た!:02/06/12 03:34 ID:hdbP+vBz
加齢臭ただよいまくってるよね>テレドラ雑談
あの底冷えするようなギャグの寒さ。
ジャニ(ヲタ)叩きより何より
今更「メンバー」で笑いをとろうとするセンスに衝撃を受けた。

54 :名無しさんは見た!:02/06/12 11:40 ID:7JYSY30P
柳沢慎吾が主演する、自動車学校のドラマが
近々やるって聞いたんだけど、知ってる人いらっしゃいませんか


55 :ナンシー関死去:02/06/13 00:09 ID:mJSm7sUE
ほんとにショックだ…
こないだの真珠夫人コラム、すげーワロタのに…

こないだの伊藤さんといい、才能ある人が若くして死んでいくのはやり切れん。

56 :名無しさんは見た!:02/06/13 00:14 ID:MSobmayW
宝島読んでたよ。

57 :名無しさんは見た!:02/06/13 19:23 ID:TGGPISUa
日テレ登竜門の一次審査員やってるんだけどさ、
俺の担当は20本なのだが、もう最悪なのばっかり!
俺のところから一次審査突破は、かなり甘口にしても2本程度だな。
8割は「一から勉強しなおせ」って感じで、残りが読めるレベル。
知性と教養が低すぎる。

58 :      :02/06/13 20:00 ID:8ZFPiRlj
        


いい感じで得票が上がってます! チョットすごい事になってます! 参加しよう!

           2ちゃんねるの敵がのさばってます。
 
ギコを横から強引に独占し ボロ儲けをたくらんだタカラ
プレステージという株の投資顧問が そのタカラを強く買い推奨しています。
2ちゃんねらーの力を見せるときが来ました。
顧問の評価投票ページ 
   朝昼晩数回、愛と正義の投票を!!! 何回でも投票出来ます。
http://www.twin.ne.jp/~shenlon/kabu/komon/index.cgi(下から6番目)



  


59 ::02/06/14 01:40 ID:hMQ/kdU8
今、関西の4cHでやってる小泉今日子の昔のドラマ、なんて題?
毎週やってる(みてる)けど、すごいなぁ〜このドラマ。。。
薄汚ねーシンデレラ〜ヽ(`Д´)ノ

60 :名無しさんは見た!:02/06/14 01:41 ID:2/uGxTZl
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。


61 :名無しさんは見た!:02/06/14 12:01 ID:PAmVB4ko
↓これって、仮面ライダーとか??

http://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-020614-16.html

人気テレビドラマ主演の男を恐喝で逮捕
 弟の友人に暴行してけがをさせ、現金を脅し取ったとして大阪府警守口署は14日、傷害と恐喝容疑で子供に人気のテレビドラマに主演しているタレントの男(21)を逮捕した。容疑を認めているという。男は犯行当時、19歳だった。
 調べでは、男は2000年9月28日、実弟の友人の専門学校生(19)に言いがかりをつけて暴行し、現金を要求。専門学校生が応じなかったため同年10月中旬、同市内に呼び出し、顔などを殴り全治3週間のけがを負わせ、現金45万円を脅し取った疑い。

 男は98年にデビューし、昨年7月から放映中の人気テレビドラマの主役として出演。所属する事務所は「事件の詳細を把握していないので、対応できない」と話している。

 ドラマを制作しているテレビ局は「事実関係を確認し、番組の取り扱いを決めたい」としている。(共同)


62 :名無しさんは見た!:02/06/16 11:11 ID:I8D/sdaZ
確かに昨日、映画に振り返られてたね

63 :  :02/06/16 14:25 ID:vBEndkhA
最近のドラマは何かから逃げてしばらくたったら
逃げちゃダメだって問題を解決するっていうパターンが多いような気がする

64 :名無しさんは見た!:02/06/18 21:04 ID:ObvinMUX
雑談スレだったと思うが、以前、兄弟とか義理の兄弟とかで恋愛を匂わせるドラマが多くてイヤ!
見たいな事が書いてあって、その時は多いか〜?と思ったが、ほんとに多いかも・・・

整形美人は兄弟?義理の兄弟?
天国の階段は親子
空一もそう?

65 :名無しさんは見た!:02/06/20 12:47 ID:oxyj1I+t
昔、5年ぐらい前に、HENっていう深夜にやってたドラマで
佐藤愛子が男役でホモにすかれるとかいうやつ
やってたんだけど、もう一回見たいな

66 :名無しさんは見た!:02/06/21 16:23 ID:S5i/nxYC
<前半終了>
イングランド1−1ブラジル

オーウェン     リバウド


67 :名無しさんは見た!:02/06/21 20:18 ID:cMSGabEi
今日から始まるNHK金曜時代劇「茂七の事件簿」(だったっけ?宮部みゆき原作のやつ)
のスレはないのですか?
シリーズ1作目のはあったはずなのですが。

68 :名無しさんは見た!:02/06/22 00:00 ID:oQnkJQX2
>>67
ガーン。今日からだっけ?見逃したよう。

69 :67:02/06/22 18:43 ID:DaqsCHR1
>68
すいません。来週からでした。

70 :68:02/06/22 23:07 ID:9lqE4QZI
>>69
いえいえ。おかげで来週は見逃さずにすみそう。
で、スレはないみたいだから立ててもOKじゃない?

71 :える:02/06/23 23:07 ID:SGz1nmfH
夜中のドラマ?なんですけど、
コスプレした女が3人ほどいてヒッキーらしき男と同棲してるドラマがあったんですけど
タイトルとかわかりますか?




72 :名無しさん:02/06/23 23:17 ID:RKrsqozm
>>71
鋼鉄天使くるみ

73 :67:02/06/24 00:03 ID:bPMAG9hw
初心者なもので、スレ立てるのは初めてなのですが、、、(ドキドキ
こんな感じでよろしいでしょうか?
スレタイ;NHK金曜時代劇 『茂七の事件簿 新ふしぎ草子』

6月28日より
NHK総合 毎週金曜日21:15〜21:58
原作:宮部みゆき
出演:高橋英樹、淡路恵子、星野真理ほか

74 :名無しさんは見た!:02/06/24 00:38 ID:5sH7t5E8
>>73
公式も1に書いてあったほうが便利カモナー
http://www.nhk.or.jp/drama/archives/moshichi/

・・・エラーが出ないことを祈ってるよ

75 :67:02/06/24 16:18 ID:tlJeLHZV
>74
ありがとうございます。スレ立ててきました。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024902978/l50

76 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:11 ID:xNxNaFAr
現在の時点で、削除依頼板のログが全部ぶっ飛んでます。。
したがって、ドラマ板の依頼スレも消えてます。
今依頼したい人は、依頼板トップのルールに従って
新スレ立てて依頼するしかないかも。

なお、バックアップが残ってればスレも復活するそうなので、
緊急を要するもの(電番とか)以外はちょっと待ってみるのもよし。

77 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:20 ID:ciIt3qdK
2chの現在状況をまとめてくれた人がいるので貼っておくね。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/0626.htm

それと一部を引用。
27 名前:    投稿日:02/06/26 22:02 ID:E1G6a9BL   
運営側の意見が聞きたいのだけど、質問があります。
1、その3鯖以外の鯖にある板の削除依頼スレを"今"立てていいのか?
2、立てたとしても、完全復帰時に削除されてしまうのかどうか?

ログを集めてくるかどうかによって、2は変わるでしょうけど、
とりあえず質問1のこと聞かせてください。

32 名前: セクシー大下@鯖dでキャップ使えない(鬱  投稿日:02/06/26 22:13 ID:/bjELME+   
>>27
私がわかる範囲でお答えしまする

1.立てても結構です。該当する鯖自体に問題が無いので。
 削除依頼自体を中止するのはkaba・news・exの3つの鯖に入っている板です。
2.バックアップログがあった場合は、それを送り込むので現在立てている
 臨時削除依頼スレッドは消滅すると思います。
 ただし、バックアップログがどれだけあるのか、暫定管理人も把握していない
 可能性がある(ワラ ので、臨時削除依頼スレは立てておいたほうがいいと思われ。。。
 バックアップログを送り込む際は、鯖を止めることになるので事前アナウンスは
 流れるはずですので、そのときに未処理案件だけ住民各自で復帰後にコピペすれば
 一番スムーズに処理できると思います。。。

59 名前:  ◆miNImI/.   投稿日:02/06/26 23:22 ID:S7felCEQ   
>58 セクシー大下さん
復旧時に現在のログは消えて(消して)無くなる可能性はあるのでしょうか?

61 名前: セクシー大下@鯖dでキャップ使えない(鬱  投稿日:02/06/26 23:24 ID:/bjELME+   
>>59
たぶん消えると思いますですー。

78 :名無しさんは見た!:02/06/27 01:44 ID:ciIt3qdK
またおかしくなってきて、批判要望板もだめぽなのでコレも貼っとこ。

批判要望(旧、臨時)@2ch掲示板
http://mentai.2ch.net/accuse/index.html


79 :名無しさんは見た!:02/06/27 11:13 ID:HXjchzNw
テレビドラマ板レス専用の削除依頼スレ作りました。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025143072/l50

スレごとの削除依頼も後ほどつくります。

80 :名無しさんは見た!:02/06/29 21:33 ID:2AfdFrr9
削除依頼スレフカーツしなかったなあ…
ログ提出すりゃよかった(持ってた)

スレごとのはまだ作らんのですか?

81 :名無しさんは見た!:02/06/30 00:08 ID:zEkuKg4s
消えちゃったので批判要望板に立て直しますた。

テレビドラマ板・懐かしドラマ板分割に伴う依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025363220/

82 :名無しさんは見た!:02/06/30 02:08 ID:n4dBUxGn
>>80
まだ募集してるんじゃない?

削除依頼の過去ログ募集。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025117873/l50

83 : :02/06/30 09:05 ID:L3VxUDSA
テレビドラマってほとんど10%ぐらいなんだけど・・・
そろそろキャスティング何とかしないとまずくない
同じ顔ぶれが続きすぎ
 
後、内山りなとか、竹内ゆう子とかやめてもらえないだろうか
TBSですごいの始まるね。高島と水野が出るやつ
加護ちゃんでなかったら絶対一桁確実の



84 :名無しさんは見た!:02/06/30 09:20 ID:pxCYe4Mv
>>83
来期の日9とかは無名の若手を多数起用してるよ。

85 :名無しさんは見た!:02/06/30 09:27 ID:H2Dsn7He
90年代のドラマを愛する者です。
最近のドラマはアホアホすぎて耐えられません。
あらゆる点で見る者を失望させます。
業界の人事はどうなっているんでしょうか。

86 :名無しさんは見た!:02/07/01 16:41 ID:1ctb1+Up
本音座談会「檄!」
新ドラマの“傾向と対策”
音楽、テレビ、映画などエンターテインメントの情報を追い続けるスポーツ報知芸能面では、新たに各ジャンルの担当記者による本音座談会「檄(げき)」をスタート。
第1回のテーマは、間もなく放送開始となる7月クールの連続ドラマ。キャストで選ぶか、脚本で選ぶか? 放送担当記者が新ドラマの“傾向と対策”を語り合った。

◆美味「ランチの女王」
平辻 今度のフジテレビ“月9”は竹内結子主演の「ランチの女王」だ。
高橋誠 ひとことで言えば、無難なキャスティングかな。プロデューサーは「竹内結子は、世間一般が何となく応援してやろうという気にさせる人。
 好き嫌いの出ないキャラクターが、主演女優として最適」と言っていた。最大公約数的に健闘しそう。
平辻 確かにみんな演技力もあって、安心して見ていられそうなメンバーだ。
高橋俊 テンポもすごく良かった。見やすい。
高橋誠 「私立探偵 濱マイク」は、映画のドラマ化。他と比べるとかなり異色。
平辻 毎回、気鋭の映画監督が演出するのでクオリティーの高さは間違いない。ただ視聴率がついてくるか…。
 裏はフジの「SMAP×SMAP」だしね。連ドラのファンがどう見るのかがすごく楽しみ。はまれば大当たりだと思う。
吉田 フジでは「天体観測」はどう?
高橋俊 ずばり「ふぞろいの林檎たち」の路線を踏襲した本格青春モノ。制作者によると、20年前が「ふぞろい」、10年前が「愛という名のもとに」でこういう群像モノは10年周期で当たるらしい。
高橋誠 そういえば同タイトルのバンプ・オブ・チキンの曲との接点はあるの?
高橋俊 いい質問。実はプロデューサーがバンプの大ファン。曲を聴いて企画が浮かんだと言ってたんだ。
吉田 「恋愛偏差値」は4人の女優が4週ごとにリレーで主演していく新感覚ドラマ。
平辻 で、中身は?
吉田 タイトル通り、いかにもOLが好きそうな恋愛モノ。男性はたぶん見ません(笑い)。
飯塚 女性代表として言わせて下さい! 周りの友達はみんな見てみたいと言ってますヨ。あと「天体観測」も旬のイイ男ぞろいで楽しみ!

87 :名無しさんは見た!:02/07/01 16:43 ID:1ctb1+Up
◆手堅いフジ 目新しさないTBS
平辻 サッカーW杯の影響もあっただろうけど、4月クールの全ドラマの平均視聴率は12%そこそこだった。全体的に低調傾向にあるのは否めないよね。
高橋俊 「空から降る一億の星」は、やっぱり前評判通りにはいかなかった。
高橋誠 関係者は「期待はずれ」という言葉をすごく嫌がっていたけど。
飯塚 TBSもかなりの苦戦。局関係者はドラマ低調の原因として「視聴者の日常とかけ離れていってる」と話していた。
吉田 別の関係者は「ドラマ枠が多すぎるのかも」と分析していた。
平辻 脚本家が育ちにくい、つらい状況にあるということも関係者の間では指摘されている。「局の意向が強すぎて、自由さが与えられない」とね。
高橋誠 全体的に見てみると、フジは手堅くきたという印象。
吉田 TBSは目新しさがなくまた苦戦しそう。
高橋俊 視聴率が悪いからといって、ドラマの質が悪いということではないんじゃない。
平辻 そういう意味では「濱マイク」のような作品は頑張ってほしい。

88 :名無しさんは見た!:02/07/01 16:44 ID:1ctb1+Up
◆スターいっぱい「天体観測」
平辻 フジはおなじみの人気シリーズが目立つよね。「ショムニ ファイナル」は、どうなの? 確かシリーズ3作目だっけ。
飯塚 レギュラーだった伊藤俊人さんが亡くなられたのは残念だけど、「ショムニ」ファンとしては、いつもの「ショムニ」で安心というのが正直なところ。
 ただ、代わり映えしないので、再放送を見ているような気がするのも確か。
高橋俊 局では、原点に戻ったということを強調しているんだけどね。
高橋誠 「ナースのお仕事4」もおなじみのシリーズ。これも手堅い。
高橋俊 映画も100万人動員とヒットしたし、過去2作と同じ視聴率20%台は確実に取ってきそう。新加入の安達祐実がコメディー初挑戦なのが興味深いかな。
吉田 いままでシビアな役が多かったしな。ちょっと気になる。
平辻 「陰陽師 安倍晴明〜王都妖奇譚」は、映画、NHKドラマときて、3匹目のドジョウとなるか。
高橋俊 監督によると、CGをバリバリ使って、映画「マトリックス」を意識したそうだ。フジは“スーパー時代劇”って胸を張っていたよ。

89 :名無しさんは見た!:02/07/01 16:45 ID:SS0Ko5YU
>>86
ふつーの事言ってるな。
担当記者にも目新しさ、鋭い視点がないぞ(w

90 :名無しさんは見た!:02/07/01 16:45 ID:1ctb1+Up
平辻 「サトラレ」も昨年映画化された。もともと人気コミックだけど。
吉田 原作は短編なので、それを連ドラにひっぱるのはどうなのだろうか。テレ朝だったら「ツーハンマン」も面白い。
 内容は、通販会社のさえない社員が、スーパーマンばりの「ツーハンマン」に変身して、通販番組で大活躍するというものだが…。
飯塚 それはバカバカしい(笑い)。
吉田 そのバカバカしさが逆に気になるでしょ。ひそかに期待してるんだ。
高橋俊 日テレの「東京庭付き一戸建て」っていうのはタイトルがユニーク。
平辻 リフォームブームにあやかったようだ。物語とは別に“いい家の見分け方”とか“住宅情報”のようなコーナーもある。
高橋俊 個人的に家を買うところなので興味がある。サラリーマンにとってはかなりそそられるのでは。
平辻 「探偵家族」も同じ家族もの。日テレはドラマ作りのために綿密なマーケティング調査を実施しているらしいが、今期は徹底して家族モノで押してきたんだね。
飯塚 TBSの「こちら本池上署」は、「こちら」シリーズとして今後も続けていくそうだ。
高橋誠 そういえば、フジの昼ドラマ「真珠夫人」がひそかにブームになった。7月からの「新・愛の嵐」は、80年代に話題となった「愛の嵐」の新バージョンだ。
高橋俊 昼ドラって主婦以外にもファンは多いんだ。前時代的な設定、大仰なセリフ回しなどが逆に新鮮なのかも。そういう意味で期待を裏切らないはず。

 【スポーツ報知放送担当記者】
 平辻哲也、高橋俊博、高橋誠司、吉田栄、飯塚久美子

91 :名無しさんは見た!:02/07/02 15:23 ID:aiDIDNA+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020702-00000011-ykf-ent
↑「史上初の女性仮面ライダー誕生」ってあるけどタックルの立場は???


92 :91:02/07/02 15:30 ID:aiDIDNA+
↓疑問が解決しました。そうだったのか…。
http://www.enjoy.ne.jp/~ultraman/rider-s-08.htm


93 :名無しさんは見た!:02/07/02 15:35 ID:rvqiGThU
この報知記者って、TBSは全く無視なんだな。
目新しさないって、フジの方がよっぽど目新しさがないと思うが。

94 : :02/07/02 15:43 ID:EEr006cg
昨日のTBSでやってたワールドカップの特番みてたら
「ナレーション西島秀俊」って出てた・・・中田英の部分ね。
これって「あすなろ白書」に出てた西島ことだよね。
とってもなつかしかった。

95 :名無しさんは見た!:02/07/02 16:12 ID:Z8GFJanR
この板の最大datサイズっていくらですか?
わかりにくいな…「スレッド大きすぎます」のラインのこと。

250kぐらいでしたっけ?

96 :名無しさんは見た!:02/07/02 16:25 ID:JkN0UxRU
でも最近は目新しいのを狙うと失敗してるし(木更津、LLL、空一)
逆に当たってる人やさ、ごくせんあたりは手堅い(悪く言えば使い古された)
テーマだと思う。


97 :名無しさんは見た!:02/07/03 03:23 ID:EcRy8/g9
最近内田有紀ヲタがひとりいるよね。
イタイことをあっちこっちのスレに書き込んでるけど
誰も相手にしてくれない。ちょっと可愛そう。

98 :名無しさんは見た!:02/07/03 03:24 ID:0kjCgVam
>97
ずーっと前からいます。「たろう」とよばれてます。

99 :名無しさんは見た!:02/07/03 03:53 ID:RLgm+xqD
相談です…

削除依頼板のログぶっ飛びの件です。>>76-82
今のところスレッド用依頼スレが無い状態で、前スレのログは
提出済み、復活待ちとなってます。
ですが、復活したとしてもレス数が496で、500レス前後で
移行が慣例の削除依頼板では、すでに寿命まじかのスレだったりします。

ここで相談なんですが、もう新スレ立てちゃいますか?
ログはあるので前の依頼のまとめを貼ればいいだけのような。
どうします?

100 :名無しさんは見た!:02/07/03 05:24 ID:5cUn33rj
>>99さん、向こうの代理削除依頼人です。
あれから違う作業をしていてこちらへ呼ばれたのに今気付きました。
遅すぎましたね、お休みなさい。。。。。

101 :名無しさんは見た!:02/07/03 14:35 ID:E1VIF2s5
レス削除スレ見てきました。
>>99
立てちゃって良いのでは?
ログを提出したスレにこの経過を報告して復活しなくても良い旨を
明記しておけば良いのではないでしょうか?

102 :名無しさんは見た!:02/07/03 18:40 ID:/zCdDU9Q
すみません教えてください。
ドラマ板でよく話題になる「某掲示板」とはどこにあるのでしょうか。
ドラマ関係者がカキコミされているのか、信頼できるソースとして
よく引用されていますが。
興味があるので是非見てみたいのです。よろしくお願いします。

103 :名無しさんは見た!:02/07/03 20:08 ID:nwlB76t7
>102
ヤフで「テレビドラマ」で検索
 ↓
結果の2、3、4番目(同じサイト)
 ↓
( ゚д゚)ウマー

>101
それでは立ててみます。
復活希望取り下げは…どうだろ。
作業してる人の手間増やすから止めた方がいいかな、と思う。
復活したら新スレ以降の旨書いときゃいいかな、と。

104 :103:02/07/03 20:16 ID:hGcEsSwL
…もう立ってた…ショボーン
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025694359/

105 :名無しさんは見た!:02/07/03 21:09 ID:iH4RZRUR
>>103
オツ。テンプレお見事でした。

106 :名無しさんは見た!:02/07/04 00:22 ID:3cXWu+yg
削除依頼でスレッド用立てた方と、
103さん、乙彼〜

107 :102:02/07/04 16:58 ID:59i+QyKA
>>103
103さん、親切な道案内感謝します。
見つかりましたのでじっくり読ませてもらうことにします。
ありがとうございました。

108 :名無しさんは見た!:02/07/04 20:22 ID:z2D91MpJ
レス削除依頼に電波ハセーイ中
手口がチョビンくさい。ああいうの流行ってんのかね。

警戒警報。

109 :ひとりごとです…:02/07/05 20:00 ID:PX4y57dl
108にちょっと関係あるけど、依頼に野次馬にケチつけられた。
「それくらい流せ」かぁ。自分としてはレス内容よりそのレスが
「長文コピペであること」(しかも連続的)を重視して欲しかったんだけどなぁ。
冷静に依頼したつもりだったんだけど、そうじゃなかったのかもな…

頭冷やしてみます。

110 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:40 ID:f5mzqhqS
それよりも削除ガイドラインをきちんと引用しない長文削除依頼の方が気になる。

情に訴えて削除頼んでるみたいで、冷静じゃないと思うよ。

111 :名無しさんは見た!:02/07/05 23:43 ID:f5mzqhqS
>>109
『野次馬にケチつけられた』っていうのも如何なもんかと。
削除依頼板常駐もいるし、その一言の多さも問題ではないかと。
あ、これ独り言ね♪

112 :名無しさんは見た!:02/07/06 17:05 ID:9wOZ0sm9
スレッド用の削除依頼スレが復活してます。

113 :名無しさんは見た!:02/07/07 11:46 ID:Xy5EXwJX
「Pな彼女」(7/19〜TBS金曜深夜)スレ誰か立てて下さい。
第一シリーズは井筒監督
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020707-04.html

114 :名無しさんは見た!:02/07/07 14:26 ID:MfUTGb/q
井筒嫌いだからいや(w

115 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:15 ID:WERoysux
昼ドラマ「真珠夫人」が文庫化
 フジテレビ系で4月から6月まで放送した昼ドラマ「真珠夫人」(月〜金曜午後1時30分)が主婦層を中心に大ヒットしたことを受け、1920年(大正9年)に初版が出版された文豪菊池寛の原作「真珠夫人」が、相次いで文庫化されることが8日、分かった。
 同ドラマは、不本意な結婚をした元華族の女性が、愛する男性のために貞操を守り続けるドロドロの愛憎劇。主演の横山めぐみ(32)が制作発表で「こんな波瀾(はらん)万丈な人生は送りたくない」と、思わず本音? を漏らすほどだった。

 文庫を出版するのは文春文庫と新潮文庫で、ともに8月2日に発売。「真珠−」を文庫化するのは、文春は初めて。新潮は戦前に1度あるが戦後は初。両社ともドラマの反響の大きさから、急きょ文庫化に踏み切った。
 文春では「通常なら半年かかるところですが、大急ぎでやっている」と話す。テレビドラマの脚本を担当した中島丈博氏(66)も小説に書き下ろしたノベライズを扶桑社から発売。上巻は6日から、下巻も今月下旬に店頭に並ぶ。

 番組を制作した東海テレビでは「実は、放送中から『書店に原作がない』という問い合わせが相次いでいた」と語る。再放送も検討中という。
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020709-08.html

116 :名無しさんは見た!:02/07/09 17:01 ID:bo7C6eH9
あの時の実況スレの雰囲気からは明らかに男が圧倒的に見てたと思ったが。

117 :名無しさんは見た!:02/07/11 00:34 ID:2ePlwrlT
太陽の季節スレ、どうもドラマの内容について感想が書きにくい


118 : :02/07/15 13:24 ID:M92/VDqU
常盤と稲垣がタダナラヌ関係に−。フジテレビ系で4日から
始まった「恋愛偏差値」(木曜後10・0)の第2章(8月1日か
ら)の制作発表がこのほど都内で開かれ、主演の女優、常盤
貴子(30)とSMAPの稲垣吾郎(28)らが出席。ドラマでも恋
人同士となる2人、会見中もヒソヒソ話したり見つめ合って笑
ったり、夏の暑さより2人の方がおアツ〜い? [以上引用]
続きはこちら
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top0715_1_03.html


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)